2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい99

434 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/05/29(木) 15:13:20.83 ID:2Ke+aolR.net
年中娘です。
1月産まれでマイペースでおっとりしています。
園では同じくおっとりした女の子(Aちゃん)ととても仲が良く、いつも一緒にいます。
年少のときには活発でハキハキしたお姉さんタイプの子と遊んでいましたが、
その子(Bちゃん)が意地悪で、
娘も「Bちゃん嫌なことばかり言うから一緒に遊びたくない」と言っています。
でもBちゃんは娘と遊びたがるというか、意地悪したがるというか…

砂場で娘が作った型をわざわざ娘や私の目の前で壊して、
「娘ちゃんは下手くそだね、Bちゃんが代わりに作ってあげるね」と言ったり、
鉄棒ができた娘を褒めていたら「Bちゃんはそんなのずっと前から出来てたよ、娘ちゃんはダメだから今まで出来なかったんだよね」と言いにきたり、
手をつなごうとした娘の手をはたいたり、娘が渡した花などをいらないとその場で捨てたり、
「娘ちゃんは何も出来ないから、娘ちゃんのママ、もうBちゃんとだけ遊ぼう!」と娘を押したりです。

こういうのってどう対処すればいいんでしょうか。
今は「娘ちゃんは頑張ってるし、ちゃんと出来てるよ、そんなこと言わないで」と言って娘とBちゃんを離したりしてますが、
まだ年中だから子供達で解決するのを待つべきですか?
先生やBちゃんのママに相談するほうがいいでしょうか?

総レス数 1010
457 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★