2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私立、国立中学、高校の保護者スレ

1 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 16:25:55.05 ID:CtNZn9zm.net
関連スレ
私立、国立の小学校に子供を通わせている人4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1380896840/

マッタリとどうぞ

2 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 16:40:22.35 ID:X27aG1Ge.net
立ててくださった奥様
有難うございます!

3 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 22:09:21.73 ID:zCzJsEow.net
>>1
乙です。
私立高校まで入れると、スレ消費が早そうですねw

4 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 12:36:47.36 ID:990HoaxS.net
中学はともかく、私立高は頂点から底辺DQN校まで格差が激しいけど、いいの?

5 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 14:26:00.37 ID:v1rFwY3q.net
私立小から私立中高にいった人のスレってことじゃないの?

6 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 02:29:00.07 ID:L5QmaNvE.net
そのはず

7 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 06:20:35.28 ID:nvIdc+Yk.net
都内の私立小から都内の私立中高に行った人限定だよね。
地方の話されても参考にならないし。

8 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 08:28:57.15 ID:yYXE1/Sb.net
>>7みたいな人がちょくちょく現れるけど無視してください。
日本全国の私立国立中高が対象のスレです。

9 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 09:49:46.19 ID:1cYRTKYT.net
中高一貫校及びそれに準ずる学校ってことだよね。
高校しかないDQN私立の話を語られても正直困る。

10 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 05:53:17.62 ID:iYHDcNQ9.net
>>8
でも私立小スレも実質は都内限定だったし、こっちもそれでいいでしょ。
よく知らないけど、田舎なんてDQN校ばかりだろうし、
一緒に語るには無理あり過ぎ。

11 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 08:09:48.90 ID:KFUjtQyv.net
都内以外は私立小なんてほとんどないんだから、
身バレを恐れて書いてないだけだと思うよ。
都内限定しても身バレしそうなのに。
色んな学校の話が聞けて、地方の学校も面白いと思うけどな。
荒れるかどうかはここにいる人たちのモラル次第だし。

12 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 08:18:13.19 ID:qlwNoRpG.net
ほんとに都内在住の人達?
朝から釣り?

13 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 08:18:44.24 ID:/gYB91qQ.net
今更だけど、私立小卒業生の親のスレにすればよかったんじゃない?
そうすればよくわからん底辺私立高校の親が来ることもないし、都内に限定する必要なく都内の人だけで語れたんじゃないの?
うちは都内しゃないから関係ないけど。

14 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 08:25:15.53 ID:v6X0Fppq.net
自分の居住地や校名を必ず出す必要ないんだし
都内都内としつこくこだわってるのは何かコンプでもあるのかと思うわ。

15 :名無しの心子知らず:2014/03/20(木) 16:32:19.68 ID:NQtH+74e.net
>>10みたいに、よく知らないけど、田舎なんてDQN校って
よくもしらないのに、馬鹿あつかいして
小学校スレでも天王寺ってどこそれっていわれてスレがあれたのだろう。
都外にも灘、洛南とか、都内の有名校でもなかなか馬鹿にできない名門あるんだし、
都内外にかかわらず、底辺私立高校はぶきたいなら、
難関校ってつけたらいいんじゃない?

16 :名無しの心子知らず:2014/03/21(金) 06:03:02.25 ID:ywjhREpV.net
>>15
あれは皆知っているけど知らないフリしたんだと思うよw
書き込んだ人がなんだかな〜な人だったから。

17 :名無しの心子知らず:2014/03/21(金) 07:06:15.59 ID:D5cmTOEL.net
私立小の半分は都内にあるんだから地方の話はするなって、意味不明だったわ。

おかげで、スレの活気がすっかり無くなってしまってる。

18 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 01:09:16.97 ID:OrfCokR2.net
すごく荒れてて面白かった
天王寺は生野区(最近、生粋の日本人か確かめて刺すという在日の事件が起きた有名な在日の町)が
近いので、在日の人は結構いると思います。
実際、私立や国立小に進学した在日や帰化のお子さんを複数存じ上げてます。
みなさん通名ですけど。
ちなみに北の方の人は本名のままの人結構いるのに、南はほぼ通名なんですよ。
密入国してきた人たちの子孫だからでしょうか。
そして自演したり被害者ぶったり自尊心を傷つけられたと怒り狂ったりするあたりが
やっぱりそっち系かな〜なんて思って読んでました。

19 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 07:00:41.57 ID:ISS297lh.net
ノリノリなところ悪いけど、スレチです。

20 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 11:59:48.74 ID:a+2YcwJR.net
天王寺動物園の周辺のガラの悪さはいったらすぐわかるけど
国附の天王寺の偏差値は間違いなく高いよ
天王寺を馬鹿呼ばわりできる偏差値の学校にかよってるこは
すくないんじゃない?

21 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 13:02:58.57 ID:OrfCokR2.net
偏差値の話なんかしてないし馬鹿なんて一言も言ってないのに
なんかこの人、自分が偏差値至上主義で他人をバカにしてると
馬脚をあらわしただけですな。

22 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 13:17:42.70 ID:OrfCokR2.net
韓国ではソウルに人口のほとんどが集まっていて
ソウルに住んでない人を馬鹿にしてるし
学歴至上主義がひどくて学歴で人を馬鹿にするし
暴れてた人はまさにそういうタイプだよなあ。
コンプレックスがひどい。

23 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 17:25:51.04 ID:a+2YcwJR.net
>>22
韓国詳しそうなんで、聞きたいんだけど
日本と同じで公立があれぎみで
私立、国立中学が人気なんかな?

24 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 17:37:16.05 ID:ISS297lh.net
>>22
23区に住んでない人を排除しようと騒ぐ人たちも、
コンプレックス抱えてるんだろうね。

25 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 17:57:36.43 ID:OrfCokR2.net
>>23
別に詳しくないけど
そこそこお金や地位のある在日の人は国私立小に子供を通わせる人が
自分の周り50mの範囲の話だが意外と多かった。
帰化してたり通名使ってると知らない人も多いだろうけど。

>>24
そらそうよ。日本分断工作の一環かもね

26 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 18:00:22.29 ID:OrfCokR2.net
>>23
失礼、韓国国内の学校の話は知りませんよ
あなたの方が詳しいんじゃないですか?
同胞でしょw

27 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 18:35:41.10 ID:ISS297lh.net
もうそういうのやめましょうよ。
東京の学校じゃないからと馬鹿にされたら、誰だって嫌な気持ちになるでしょ。
私も東京在住じゃないから、来るなと言われるのかもしれないけど。

28 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 18:48:18.39 ID:OrfCokR2.net
そういうのってどういうの?
排除してくる人のことを>>24で叩いておいて
日本分断工作と言われたとたんにファビョーン!ですかぁ。

29 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 19:16:03.36 ID:ISS297lh.net
だからさ、地域分断するようなこと言うのやめてよ。
地域に拘らず、私立や国立に通わせてる者で仲良く語ればいいじゃない。

30 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 19:45:10.09 ID:OrfCokR2.net
言った人に言えばぁ?
売られた喧嘩は受けてたつぜ!みたいな態度をとるから
思う壺なのに
自分の行動を反省するべき

31 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 20:28:29.98 ID:ISS297lh.net
>>30
私は当事者ではないから、噛み付かれても困る。何を反省すればいいのやら。

在日だ通名だと大喜びで騒いじゃって、低レベル過ぎると思わないの?

32 :名無しの心子知らず:2014/03/22(土) 21:35:26.69 ID:4sOv0+XK.net
まあそのくらいで

小学校はゆるゆるだったのに、中学は勉強も規則もかなり厳しい。
持ち物はノートも靴下も規定品じゃなきゃダメだし
成績が悪いと肩叩きがあるし、これまでが親子ともにラクだった分しんどくて
あー中学に入ったんだなと実感する。

33 :名無しの心子知らず:2014/03/23(日) 10:27:19.54 ID:7hhnEagL.net
>>32
国立中学なんだけど、携帯はだめはわかるとして時計だめなんだよね。
公立の中学もダメなんだろうけど、
電車通学で時計ダメなのは時刻がわからないから不便でしょうがない。

34 :名無しの心子知らず:2014/03/24(月) 14:11:22.52 ID:xs04Y6B1.net
告知

2ちゃんねる全体の無断転載禁止に関わらず、無視して転載を続けている育児を含める生活系のまとめサイトが数多くあります。
より強い抑止効果が望める名前欄の転載禁止記載を再検討中です。

議論スレ
【転載禁止】育児板自治スレッド【議論】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1393863963/

35 :名無しの心子知らず:2014/03/30(日) 20:18:39.46 ID:Ggbqp8fz.net
保守age

入学式が迫ってきたけど、ほとんど幼稚園から丸9年の付き合いだし
校舎も小学校のすぐ横だしで、新鮮な気持ちになれないw

36 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/07(月) 23:08:29.37 ID:BDf9iohr.net
入学式オワタ

いろいろ提出書類があるんだけど、
最寄駅から自宅までの「略図」を「詳しく」書けとな。どっちなの…。
しかも、地図プリントアウトして貼ろうにも、欄が横長すぎてどうにもならん。

37 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/08(火) 09:52:12.73 ID:lBZ75ASR.net
詳しくというのは目印になる建造物等ポイントを書けと言う事でしょに・・・。
縦に長い道は普通に波線で省略するとかちゃんと方位示して、南北を横にとるとか工夫すればなんとかなるんじゃない?

38 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/08(火) 13:04:46.28 ID:saxTvUOS.net
うちも中学校の入学式終わった。
小学校がキリスト教だったもんで
無宗教の中学校入学式で我が子が君が代歌えない事を初めて知った。
テレビで聞いた事はあったけど…何の歌?と言う感じだったらしい。

39 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/08(火) 18:44:25.34 ID:xhOqvvZR.net
まさかのマジレス>37

40 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/08(火) 18:58:04.35 ID:5CaqUFCN.net
私立高入学式オワタ
公立と比べて、先生方が生徒や保護者に媚びてるイメージ。
やさしいと置き換えることができればそれで良いのだけど。

41 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/08(火) 22:12:45.80 ID:BABjaqzx.net
>>40
入学式お疲れ様でした。
私立は民間企業みたいなもんだから、教育もサービスだ。
だからお客様なんだね。
ただ、学校の方針に従わないと、義務教育じゃないから首切られることもある。

42 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/10(木) 11:17:31.08 ID:McGkRkNA.net
入学式も終わり、もうじきPTAの委員選出ですね

みなさんの学校は積極的に立候補する方多いですか?
私は公立小時代にこりごりな経験をしたので、できれば委員や役員でなく
一会員として参加できる範囲で参加したいのですが
公立小時代に味わった押し付け合いや立候補者待ちの2時間の沈黙など
再び体験することになるのか…と

43 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/10(木) 13:03:47.36 ID:RhcELoP8.net
どんな校風のところに入ったのかわからないなら、
最初は黙って様子をうかがうしかないのでは。
PTA活動なんてそれこそ学校で千差万別。
同窓生が中心になったり、父親が積極的だったり
強い運動部の親が前面に出てたり、
薄く広く役割分担してたり。
ま、そんなに心配するほど嫌なら、
やりたくないオーラ出していれば頼まれないと思うよw

44 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/10(木) 14:50:35.17 ID:RJFS0lb/.net
6年間で必ず一度は役員をやらなきゃいけないから
みんなさっさと済ませようと取り合いになる。

45 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/10(木) 15:53:48.32 ID:RJFS0lb/.net
家から通いやすいのも志望した理由の一つなのに
今年度から入学式はご本尊の大学で開催されるなんてあんまりだ。
電車バス乗り継いで、坂道登って片道2時間
着物は激しく着崩れ、足は慣れない草履で痛いのなんのって
6年後の卒業式にはジャージにスニーカーで行きたいw

46 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/10(木) 19:10:06.09 ID:ZAPpKapK.net
ってか1回くらいの入学式で文句いうなよ

47 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/10(木) 19:37:12.41 ID:27P3yj5X.net
>>42
2時間沈黙なんてある筈ない
話盛るのもいい加減にねw

48 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/11(金) 06:48:38.06 ID:6xS/TiT0.net
>47
2chでそれ言うんだ…

49 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/11(金) 07:47:15.54 ID:lC33ZGjC.net
昨日、下の子の保護者会で隣のクラスが3時半から始まった役員決めが
6時半までかかっても決まらなかったらしいから、
メンバーによっては2時間沈黙もあるかもね。
進行役が下手くそだと決まらないんだよ。

50 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/11(金) 10:33:02.86 ID:pcH3aoQS.net
役員って、委任状でてる欠席者に決まったら問答無用で決定
出席者に決まったら、お願いしてこれまた問答無用で決定
悲惨なのが、2人兄弟で中学と小学かぶるとか、小学と幼稚園かぶるとかね

51 :名無しの心子知らず@無断:2014/04/11(金) 22:04:36.51 ID:07PQAWLz.net
1年生だけど、役員取った!
在学中に一度だけやればいいので
今年一年頑張れば、あと5年間はラクラクだ〜

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/12(土) 07:25:14.97 ID:u8wtHtXD.net
役員やだな

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/12(土) 19:09:06.19 ID:QdDykdAH.net
うちも役員決めだった。
上のお子さんも同じ学校、と既に愛校心たっぷりの方々が引き受けてくださった。
私も様子がわかってきたらやってみよう。

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/12(土) 23:06:21.75 ID:U/JwjSXB.net
失敗してもモタモタしても大目に見てもらえる1年生でやっとくのがいいよ

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/13(日) 08:40:02.67 ID:RAqtDdqM.net
いい大人が失敗してモタモタしてたら1年親でも使えねー、って思われるよw

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/13(日) 09:54:04.03 ID:pb7zis0p.net
いちいち突っかかる人は、家庭がうまくいってないんだろうw

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/13(日) 10:59:58.70 ID:P/5bWKt4.net
一年生の役員は、上の子がいて学校のことをある程度知ってる人がなるけどな、大抵。
あんまりモタモタして仕事ができないひとはと、立候補すんなよって

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/04/13(日) 11:17:02.83 ID:FnCv+VCC.net
>>51
うち中高一貫でも中学と高校は別だよw
幼稚園、小学校もしかりw

59 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:30:08.84 ID:S8DTnABf.net
【秋田】今年は沈没事故…またも韓国への修学旅行中止に 「理念は変わってない、来年こそ実現したい」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400201292/

60 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/22(火) 18:09:04.93 ID:Yy0axMrh.net
底辺私立小から中堅中学に脱出出来て快適!
受験妨害もたくさんあったけれど頑張って本当に良かった

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:47:20.11 ID:pZPIbd/g.net
>>60
kwsk

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/02(土) 18:21:58.76 ID:H2M/GZ0u.net
「小学校が嘘の虐待通告」 父親が小学校に賠償請求

小学校が「親が虐待した」と嘘の通告をしたために次男(10)が児童相談所に保護されたとして、

父親(63)が東京都調布市の私立小学校側に1千万円の損害賠償などを求める訴訟を23日、東京地裁に起こした。

訴状では、父親が学校側に担任の体罰への対応を求めたところ、逆に児相へ通告された、としている。

父親は現在、次男と連絡が取れず所在も分からないという。小学校を運営する学校法人は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。

http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140723/evt14072320230041-n1.html

→カトリック校の中でも裁判沙汰になった数ではダントツ一位。完全なトップダウンの学校だもんね。今回も隠ぺいか?

63 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:30:30.26 ID:MTmTulW/.net
私学に入ったはいいものの、勉強勉強で受験生時代みたいでなんだか息切れ・・・。

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:43:17.60 ID:Fq8ctI78.net
学校説明会に行かなかったの?

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/09/02(火) 07:32:38.22 ID:8rsx3xul.net
うちも宿題内容みてると予備校みたい。
英語にしても、将来のリーダー育成を念頭においたような英作文を書かせるとか、塾や予備校とは同列でないユニークな授業を期待していたのだけど。
しょせん最難関校ではないから仕方がないのか。

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/09/30(火) 19:49:01.96 ID:9jh1NAox.net
佐賀県教育委員会は30日、教え子の男子生徒にみだらな行為をしたとして、
県立高校の女性講師(23)を懲戒免職にしたと発表した。

県教委によると、講師は8月ごろから生徒と交際を始め、ホテルなどで複数回、みだらな行為をした。
講師は「深く反省している」と話しているという。

8月30日未明、パトロール中の警察官が、公園の駐車場に止めた車の中で全裸で寝ていた2人を
職務質問して発覚。県警は9月、県青少年健全育成条例違反で講師を書類送検した。

県教委はまた、男子生徒の頬をたたいて鼓膜を破るけがを負わせたとして、
別の県立高校の男性教諭(33)を戒告処分とした。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/09/30/kiji/K20140930009021410.html

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:52:45.31 ID:KXCFIBoH.net
<北海道祖母と母殺害>高2女子「しつけ厳しく逃れたく…」

北海道南幌町で1日未明、高校2年の女子生徒(17)が祖母(71)と
母(47)2人を殺害したとされる事件で、殺人容疑で逮捕された女子生徒が
「しつけが厳しく、今の状況から逃れたかった」と供述していることが2日、
道警栗山署への取材で分かった。
2人には首や頭など複数カ所に刺し傷や切り傷があり、同署はしつけに対する
強い恨みが殺害の動機とみて捜査している。
同署によると、司法解剖の結果、2人の死因はいずれも出血性ショックだった。
祖母は2階、母は1階の寝室で殺害され、祖母には頭や背中など十数カ所に傷があり、
争った形跡があった。母は首に深い切り傷があった。
女子生徒は祖母、母、姉(23)の4人暮らしで、寝室は母と同じだった。
近所の住民によると、女子生徒は夕方になると走って帰宅する姿が目撃されており、
「門限が厳しく、時間を守らないと怒られる」と漏らしていたという。

岩見沢児童相談所によると、女子生徒が幼稚園児だった2004年2月、家庭内で
虐待を受けているとの通報があった。児童福祉司が身体的虐待の痕があることを確認し、
児童福祉法に基づく指導措置を決定。同年11月まで自宅の訪問や面談を重ね、
「虐待が再発する心配はない」と判断し措置を解除した。その後、虐待の通報はなかったという。

女子生徒が通う高校は2日朝、全校集会で事件の概要を説明した。スクールカウンセラーを
配置し生徒の心のケアに努めるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141002-00000024-mai-soci

68 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:37:46.28 ID:7FuZNf62.net
>>62

ま・た・あ・そ・こ・か

ですけど?

69 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 13:50:43.27 ID:CTGGRnOw.net
ついに出た!「少年用コンドーム」使ってみたら…

このたびスイスの医療メーカー「Lamprecht AG」から、子供用のコンドームが
発売され、世界中で話題になっている。
スイスをはじめ、近年ヨーロッパの国々では、セックスの低年齢化により、
望まない妊娠や性感染症の増加が問題となっている。
このような危険があると知りながら、なぜ若者はコンドームを使用せずにことに至るのか。
「Lamprecht AG」が調査したところ、多くの若者が既存のコンドームは「サイズが大きすぎる」
と答えたという。
そこで発売されたのが今回のコンドームなのだが、なんと対象年齢は12〜14歳!
大人の階段をのぼるにはちょっと早い気がしなくもないが、性への興味が最も強い年代でもあるだけに、
このコンドームの普及によって諸々の問題が解消することが期待されている。
ちなみにこの子供用コンドームのサイズは、直径4.3センチ、長さ18.8センチ…。
日本ではこの事実に騒然としそうだ。
http://img.taishu.jp/images/contents/50/11750/1413514136839997.jpg
http://taishu.jp/11750.php

70 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/02(日) 23:55:03.41 ID:U5f0O7ZO.net
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・

■■■

71 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/03(月) 18:39:44.17 ID:G3RJppnE.net
今日TBS 7:00〜
TEEN!TEEN!
名門ラサール高校へ
初公開!過酷な勉強術 寮生活を支える母の愛

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/16(日) 22:23:41.81 ID:BoxnVTwA.net
.
           告

  富谷高校生 自転車NO.570、660に告ぐ

  カップルでのトイレ使用を禁止する。
  守れない場合は警察・学校に連絡をとる。
  又、同公園でのハレンチ行為も禁止する

             将監西町内会一同

http://i.imgur.com/zR8pw.jpg
http://i.imgur.com/v3jls.jpg  ←←← ww

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/18(火) 23:51:39.07 ID:K+uzuuNB.net
女子高生に1カ月売春 容疑で鹿児島の夫婦を逮捕 売り上げ180万円搾取か

1カ月にわたって女子高校生に売春をさせたとして、神奈川県警少年捜査課
などは18日、児童買春・ポルノ禁止法違反(児童買春周旋)と児童福祉法違反
(有害支配など)の容疑で、鹿児島県阿久根市の会社員の男(20)と妻(20)
の2人を逮捕した。同課によると、いずれも容疑を認めている。

逮捕容疑は7月、横須賀市の高校2年の男子生徒(17)=児童福祉法違反容疑で逮捕
=と共謀し、同市内で運営していたデリバリーヘルス(派遣型風俗店)を通じ、男子生徒
の知人で当時16歳だった高校2年の女子生徒に10回にわたって売春させるなどした
としている。
同課によると、少女は7月の1カ月間に県内でのべ約60人の男性相手に売春をさせられ、
売上金約180万円の大半を男らに取られていたという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9483055/

74 : 【東電 66.8 %】 :2014/11/19(水) 00:40:00.42 ID:p1ED/9/C.net
>>73
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

75 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/18(木) 13:08:59.39 ID:FEXwLFvT.net
試験休みで部活のない日が憂鬱
映画が手っ取り早いかと勧めてみたら男子校だと青春映画を観に行くなんて拷問らしいし
寄生獣は原作読んでないからとか言ってるし
ラウンドワンは飽きたとか…
家でゴロゴロが至福らしい
部屋の大掃除に着手してほしいんだけど

76 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/30(火) 20:38:43.24 ID:ylhhaW2m.net
【日韓】日本と韓国の中高生がダンスで交流 ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1419925701/

77 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/28(水) 20:29:10.73 ID:L5t1Og2h.net
▼女性殺害:名古屋大生「高校時代に友人に毒。友人に障害」

名古屋市千種区の無職、森外茂子(ともこ)さん(77)を殺害したとして、
名古屋大学の女子学生(19)が愛知県警に殺人容疑で逮捕された事件で、
女子学生が調べに対し、「高校時代に友達に毒を飲ませたことがある。友達には
障害が残った」という趣旨の供述をしていることが、捜査関係者への取材で分かった。

県警は、殺人事件の背景や動機に関わる供述とみているが、内容にはあいまいな点もあり、
慎重に裏付け捜査を進める。

捜査関係者によると、女子学生は「友達に毒を飲ませたら、学校をしばらく休んだ」などと
供述しているという。母校の東北地方の私立高校教頭は毎日新聞の取材に「毒を飲ませたか
どうかは把握していないが、(女子学生の周囲には)目が見えなくなった同級生はいる」と答えた。
別の関係者は「同級生の男子生徒が毒を盛られ、その後失明したと聞いている」と話している。

http://mainichi.jp/select/news/20150128k0000e040229000c.html

78 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/07(土) 08:20:48.60 ID:abbGFtyq.net
子どもの声は迷惑か
http://www.asahi.com/msta/iken/14.html
ご意見募集してますよ

79 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/04(水) 22:43:37.58 ID:1lL3fq1d.net
<帯広柏葉高>卒業式の中島みゆきさんのメッセージは偽造
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150304-00000052-mai-soci

北海道帯広市の帯広柏葉高校(堺俊光校長)の卒業式で1日、同校出身の歌手、
中島みゆきさんからのメッセージとして紹介されたファクスが偽物だったことが分かった。
所属事務所から「送信の事実はない」との指摘があった。
同校は「(ファクスに)事務所と学校しか知り得ないことが書かれていたため信じてしまった」
としている。
同校によると、メッセージはA4判1枚。式前日の2月28日午前、ファクスで同校に届いた。
差出人や送信元を示す印字はなかったが、以前に中島さん側に送った合唱コンクールの録画
DVDのことなどが書かれていたため、「本物」と思い込んだという。
卒業式を取材したテレビ局から「メッセージを番組で取り上げたい」と事務所側に連絡が入り、
偽のメッセージが送られたことが判明した。事務所の担当者は毎日新聞の取材に対し
「学校には事実を伝えただけで、抗議ではない。可哀そうなのは卒業生。大変遺憾だ」としている。
卒業式では、生徒代表が「皆さんの前途に幸多かれとお祈りします」などと記されたメッセージ
を読み上げ、卒業生全員で中島さんの代表曲「時代」を合唱した。
中西勝範教頭は「卒業生に嫌な思い出にしてほしくないが、残念だ」と話した。
差出人の特定などは考えていないという。

80 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/08(水) 09:21:49.58 ID:yk/vvxWc.net
高校入学
内部進学だから勝手知ったる我が家状態でなにかと楽だけど
2日目でいきなり病欠だよ〜
推薦狙いは欠席特に気を付けるよう言われたばかりなのに
生理痛がさらに酷くなってしまった
子供に婦人科の内診は酷だよなぁってことでしばらく様子みてたけど
もうこれ病院で見てもらわないとダメだな

81 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:04:45.66 ID:GOlExIWE.net
息子がまぐれで入学した進学校、偏差値で61くらいみたいだけど初登校で公立は何処を受験した
のかという話題になった時に偏差値70以上の奴等ばかりだったらしく、自分が受けた偏差値62の
高校落ちたと言えんかったらしい。
俺に言わせると受験しただけで、結果、落ちて同じ学校の同じクラスに居るんだから大差は無いんだがな。
受験するだけなら誰でもできるさ。
それよりもそんな事で怖気付かないでほしいな。

82 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:51:48.47 ID:68Emhi9D.net
>>81
持ち偏差値よりかなり下の学校に進学しましたが、今、成績は中の上くらい。
もともと基礎勉強は出来ている子達の集まりなので、入学後の勉強の取り組み
によってはあっという間に追い抜かされるようです。
受験科目にない英語がすごく出来るお子さんもいるし。

正直いうと学年トップになれるかも?という淡い期待は、散ってしまいまし
た(苦笑)

83 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:50:38.06 ID:2CyUEh+v.net
それってウチの息子の場合、偏差値70以上の連中に圧倒されるけど取り組み次第で
そいつ等と並べる実力はつくかも?という事ですかね?

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:56:46.01 ID:64F5UBR7.net
さいたま市 見沼区 春岡二丁目
電磁波機械で脳波を重ねて何処の団体でも構わず女性や子供達の脳波で売春を無理やり同意だと脳波で言わせて売春させてる犯罪テロ集団がいます
見沼区春岡二丁目 わたやすアッコ 村富学校犬 信一
被害者達は鬱病や精神障害などに無理やりして話しても誰も信用しないようにしてます
ワタヤスの通帳にお金を振り込ませて富村信永などもお金を稼いでます
被害者には無理矢理同意だと言わせたり本人達は通報しても恐怖心で話す事を表だってしません
極秘で潜って調べてください 皆本当に嫌々脳波を使われたり騙されてます
さいたま市見沼区春岡町 深作町は電波会社が多く女性や子供達が無理矢理脳波の売春をさせられています
鬱病や精神障害者にされていく女性や子供達が沢山います
2の14 わたやす明子
被害者 創価学会 日蓮宗 キリスト教 立正公政会 真言宗
赤旗指示者 など手当たり次第です
一部の調査機関までもうまく騙されてしまうので慎重に潜って調べてください
ヤクザ屋さんの潜りは責任押し付けられるので気をつけてください
警察三人じいさん要注意

85 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/11(土) 19:28:05.94 ID:64F5UBR7.net
さいたま市見沼区 児童売買 電磁波さいたま市 見沼区 春岡二丁目
電磁波機械で脳波を重ねて何処の団体でも構わず女性や子供達の脳波で売春を無理やり同意だと脳波で言わせて売春させてる犯罪テロ集団がいます
見沼区春岡二丁目 わたやすアッコ 村富学校犬 信一
被害者達は鬱病や精神障害などに無理やりして話しても誰も信用しないようにしてます
ワタヤスの通帳にお金を振り込ませて富村信永などもお金を稼いでます
被害者には無理矢理同意だと言わせたり本人達は通報しても恐怖心で話す事を表だってしません
極秘で潜って調べてください 皆本当に嫌々脳波を使われたり騙されてます
さいたま市見沼区春岡町 深作町は電波会社が多く女性や子供達が無理矢理脳波の売春をさせられています
鬱病や精神障害者にされていく女性や子供達が沢山います
2の14 わたやす明子
被害者 創価学会 日蓮宗 キリスト教 立正公政会 真言宗
赤旗指示者 など手当たり次第です
一部の調査機関までもうまく騙されてしまうので慎重に潜って調べてください
通帳振り込みはわたなべやす明
犬飼ってます

86 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/13(月) 19:48:40.81 ID:d/OZvdaL.net
男子高校生に小遣いを渡し淫らな行為をしていた男性巡査(35)を懲戒免職

大分県警は13日、県内の男子高校生(17)に現金を渡してわいせつな行為をしたとして、
別府署留置管理課の男性巡査(35)を懲戒免職処分にしたと発表した。
同署は10日付で、巡査を児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で書類送検した。
巡査は容疑を認めているという。監察課によると、巡査は1月ごろ2回にわたり、
同県別府市のホテルや車の中で、男子高生にわいせつな行為をした疑い。
インターネットの掲示板で知り合い、高校生と知っていたという。
男子高生がネット上で援助交際を求める書き込みをしていたことから、県警が事情を
聴いたところ、巡査の買春行為が発覚したという。
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015041300713

>男子高生がネット上で援助交際を求める書き込みをしていたことから、

87 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:09:08.35 ID:ToBJiE0y.net
ホモの援交かよ・・・タダだと思ってたw

88 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 22:27:19.36 ID:MtcH0JW0.net
全然伸びないな。
子供が高校生ともなると親の育児に対する気持ちって冷めるのかね。

89 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/26(日) 07:54:03.24 ID:+yPsaIkL.net
50代前半。
高校三年生の親です。
子供は近所の高校に通っており、
卒業生の殆どの子が地元の大学に進学します。
(地元志向が強い地域です)
同じ中学からその学校へ進学した子は多数。
小学校からのお付き合いのあるママ友さんもたくさんいます。
今日、その子供の通っている高校でPTA総会があったので
仕事を休んで参加してきました。
総会の後、3年生の保護者対象に「奨学金説明会」があり
希望者は参加してくださいとの事。
一緒に総会に参加していたママ友さんグループ6人中4人が
「もちろん奨学金は借りるよね。
 大学の授業料なんて高くて払えないもんね。」と参加。
私とAさんは、「借りる予定がないので帰るね」と言ったところ、
「春さんとAさん、親が払うの?」 
「春さんとAさんちは、裕福でいいわね。」
「子供を甘やかしすぎじゃない?」など
嫌味とも取れる発言を受けました。
うちは裕福などではなく、質素な生活をし、子供が小さい頃からせっせと教育費を貯めてきました。
一方、奨学金説明会に参加したママ友さん達のフェイスブックを見ると、
しょっちゅう旅行やコンサートや外食に行ってるし、高級車には乗っているし、贅沢な暮らしぶりに見えます。
仕事も、働いていない人や、週に1〜3日のパートなど。
奨学金を借りさせる家庭は親が頑張ってもお金を貯めれず、仕方なく子供に借金を負わせた
というケースはよく聞きますが、
例外もあるのですね。
皆さんの周りも、私のママ友さんみたいな人達はいますか?
彼女達のような親御さんは少数派なのでしょうか?
自分の子供が将来結婚する場合、
そういうご家庭の出身者なら、なんとなくモヤモヤしそうです。

90 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:48:32.06 ID:GycRVmgK.net
俺も子供の重荷になるといかんから奨学金は利用しない。
子供が生まれた時から1人1万円ずつ毎月積み立ててきたし、積み立て型の保険にも2口も
大学通ってる間に満期になるし、医大に行くとか言わない限り凌げるはず。
あと2年で2連続の大学受験が待ってるけど、同じミニバン10年乗り続けてるからローンも無いし
我慢した甲斐があって気が楽だわ。
結局、買いたい物買ってたら金は貯まらないよね。

91 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/27(月) 22:13:23.58 ID:6FNo0AJm.net
>>89
なるほど。学校によってはそういう説明会があるのか。
大学で友達の多くが奨学金を利用してたので。
やっぱりみんなそんなに貧しい家ではなかったよ。
学校で説明会開いたら奨学金申し込むのが当たり前的な流れになっちゃんだろうね。
お金の使い方としては>89が正しいと思います。

92 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/02(土) 04:52:52.12 ID:iKbKRRcZ.net
フクイチの再臨界は、じつは、昨年から始まっていたのだが、「チェレンコフ放射」
が動画に記録されたことは、地下のデブリが再臨界を起こし、中性子線を
出す放射性物質が空中に噴き上がっている証拠だ。
わが国の中央部で、大爆発した原発から中性子線が間断なく噴き上がっている!

93 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/08(金) 15:47:46.71 ID:kG9P6J/0.net
過疎ってるなぁ。。。

うちは私立小から県外の私立中に入学しました。
GWが終わり、来週から中間テスト。
休みボケしてないか心配だ。

94 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/08(金) 16:07:40.47 ID:dLpry0Rm.net
この春から私立中に入学させたけど、交友関係が小学生時代と違ってきて
ちょっと戸惑っている。
近所の公園でわーわーやってれば済んだのが、お金持って電車で遠出して
ランチにショッピング()
ちょっとしたカルチャーショックだ。

95 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/08(金) 18:40:12.59 ID:yfcaWmMj.net
>>94

私立だと付き合いだなんだとお金がかかるよね。
うちは寮だから休みの日は友達と体育館で遊んでるよ。

96 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/27(水) 14:53:17.00 ID:9ETBOaG4.net
来週から衣替え&夏服代振り込みしてきたage

97 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:22:11.51 ID:qwQppKyl.net
5月から既に夏服しか着せてない…
今年は暑くなるのが早いね

98 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:29:47.74 ID:21iSnySE.net
うちも連休明けから夏服
冬服のズボン短すぎてどうにもならなかった
今度冬服になるギリギリに冬ズボン作りに行く
ピコーン!その前にバザーで買えるかも

99 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:40:29.82 ID:2nUWe6ww.net
>>98
いいなーバザー。
うちは制服リサイクルの会(?)みたいなネーミングで開催されてるけど、
数百人いる在校生に対し「えっ…これだけ?」みたいな量しか出ず、全て抽選販売。
もちろん買えないこともあり、行く価値がない。

みんなボロボロになるまで着ているからというのが理由らしいけど
冬のズボン5〜6本のために何人の保護者がくじ引きするの?と思ったら萎えた。

100 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:59:36.53 ID:ur9y59uJ.net
うちは今年入学したからバザーがあるのかまだわからないや。

小学校は学園祭でバザーがありました。バザーでコート、ブレザー、半ズボンを買ったなぁ。

101 :99:2015/05/27(水) 21:49:37.67 ID:UIO0xOYq.net
>>99
うちは普通にバザー会場の一角で制服が売られてました
こんなときだけは小柄なのが助かるわwと思いながら買った

でも今年買う夏ズボンは、来年は着ないから(高校は制服が変わる)
裾あげしたまま来年のバザーに出すことになる予定
少し恩返し出来るかも

102 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/30(土) 16:02:34.56 ID:WIeXGS77.net
>>101

うちも高校で制服変わるよ。しかもズボンが二種類ある。(女子はスカートが)
おそらく一つは式典用かな。

103 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:38:16.32 ID:0AjMgCQ5.net
>>99 親戚の娘が同じ学校の先輩なのでお古がまわってくるので、何とか凌いでいる。

104 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 13:24:03.06 ID:ri0Iz7/m.net
高校の制服は
卒業してからも制服ディズニーやったりするから
手放したりしないんだよね。

105 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:14:36.05 ID:6srcqKUa.net
PTAの活動が何もなくてびっくりした
小学校は公立だったから余計そう感じるのかも
学校によっても差があるよね

106 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:31:29.49 ID:X4JTnWBQ.net
>>105
うちの娘の中学もPTA自体存在しなかった。ありがたいけど、父兄の交流は無くなっちやいますね

107 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:25:50.50 ID:ZCd1ju3u.net
ほんと学校によっていろいろなんだね。

うちはガッツリPTA活動あり。
6年間で子供一人に付き一回は委員をと言われたよ。
公立小かと思ったw

108 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:30:17.63 ID:s1w01quW.net
うちも毎年クラスで5人位役員が必要なので、1回はやらなきゃダメかな…と思っていたら、意外にも毎年サッと決まる
しかもバザー委員とか、大変だと言いながら同じ人が毎年やったりしてる
ほとんど部活のノリ

109 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/17(水) 10:10:21.07 ID:jn0woqjA.net
役員が部活のノリって聞いたことがある。
友達の子が行ってる学校は、役員どうしのお母さんは下の名前+ちゃん付け呼びで
お揃いのTシャツ作って体育祭の応援に行くとか。
役員じゃないお母さんたち(苗字で呼ばれる人たち)には、
クラスカラーのポンポンが配られるらしい。
「◯組の色は◯です。体育祭には可能な限り◯色の服で来てください」
と連絡があったらしく、だったらみんなの分のTシャツ作ればいいのに、着たくないけど!と言っていた。

110 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:57:33.07 ID:NyQgP10C.net
>>109
ウチのこの学校かと思ったw
1年生の時の体育祭、クラスカラーと同じ色の服を着てクラス旗の所に集合、とかいう連絡網が回ってきて、
子供のことだと思っていたら保護者の話でびっくり、さらに保護者の応援がすごくてビビッた。
2年以降はそれほどじゃなくて、仲の良い保護者数名でクラスカラーの服やタオルを持参して応援、って感じ。
国際クラスだけは6年間ほとんどメンバー固定なのと、外国人お父さん達が張り切るのとで毎年賑やか。
体育館のせいか毎年怪我人が出るので我が子は大丈夫かと不安。

111 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:04:11.22 ID:ABkjfl82.net
>>94
学校によりけりだな
うちはランチ(サイゼとかファストフードとか)ショッピング(そこらの大型ショッピングモール)
交通費も定期の範囲内だし、庶民感覚でありがたい
でも世間ではお嬢様学校と呼ばれる女子校
ホントは中高は進学校なんだけどね

112 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/23(火) 17:06:41.89 ID:ABkjfl82.net
>>109
うちは体育大会は保護者ノータッチ
当日見学だけだよ
先生方を仮装させてくリレーが大受け

113 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:05:35.86 ID:L67XAd62.net
うちの息子の学校は運動会は中高別に開催されるんだけど、皆さんの所はどうですか?

114 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:11:15.19 ID:fuUnhNvQ.net
うちは中学しかありません
高校生は体育祭なし

115 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:54:46.67 ID:T4n6QhOk.net
これは現役高校生は書き込んではいけないスレ?

116 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/30(火) 13:55:27.25 ID:Iqq3UoSx.net
>>113
ウチは中高別々、それぞれの開催日は片方は休みになるよ。。

>>115
ここは保護者スレだよ〜。

117 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/06(月) 16:23:06.94 ID:IOVvxD1C.net
<退職金返納>教え子の女子生徒と交際 元校長、教諭時代に

教諭時代に教え子の女子生徒と交際していたとして、愛知県西部の県立高校を昨春退職した
元校長(61)が、退職金全額の二千数百万円を自主返納することが6日、県教委への取材
で分かった。5月から一部の返納を始めている。
県教委によると、元校長は10年以上前の教諭時代、女子生徒と交際し性的関係を持った。
元校長は当時から既婚で、生徒の卒業後も交際は数年間続いたという。県教委に昨年末、
匿名の情報提供があり、元校長が事実関係を認めた。
退職者は懲戒処分の対象ではないため、県教委は退職手当に関する条例に基づき、全額か一部の
返納を命じる行政処分を検討していたところ、今年4月に元校長側から返納の申し出があったという。
情報は2011年にも県教委に寄せられたが、生徒だった女性側の確認が取れず、懲戒処分を見送っていた。
元校長は県教委の調査に対し「深く反省している」と話しているという。【町田結子】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150706-00000031-mai-soci

118 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:08:26.79 ID:C3Vbllsg.net
あげ。

今日は終業式の後、部活だ。
今年から、夏休み中の部活は最大4時間までになった。
土曜授業開始やら平日の部活動時間の短縮やら、
自学自習を増やしたり塾に行きやすくして、進学率を上げるためなんだろうなぁ。

119 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:12:51.96 ID:4aiXjMMk.net
男子高生、寮から失踪後に死亡 母親が「高校に責任」賠償提訴 佐賀地裁

佐賀市の私立龍谷高校3年の今崎貴臣さんが昨年7月、学生寮から失踪し、その後遺体で
見つかったのは、学校側が安全配慮義務を怠ったためとして、今崎さんの母親(50)は3日、
高校や部活顧問の教師らに計1980万円の損害賠償を求める訴訟を佐賀地裁に起こした。

訴状などによると、今崎さんは昨年7月、寮を出たまま行方不明になり、今年3月、約10キロ
離れた佐賀市大和町の山中で、遺体で見つかった。県警は自殺とみている。

母親側は「美術部の顧問は悩みを相談されたのに適切な処置をしなかった」と主張。
高校は行方不明後、保護者への説明を怠り、捜索に協力的でないなど、不十分な対応だったとしている。
高校側は「訴状が届いていないのでコメントできない」としている。
http://www.sankei.com/affairs/news/150803/afr1508030031-n1.html

120 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/09(日) 12:04:28.16 ID:euSt5W2c.net
娘さんを他府県の学校に通わせている奥さま、
電車(バス)通学、通学時間等は気になりませんか?
痴漢とか、帰宅時間とか塾との兼ね合いとか…
朝早くて夜遅いと可哀想かなと思ってしまった
甘い母親からの質問です。

121 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/09(日) 15:12:52.24 ID:+V9m7SUK.net
娘が都内から隣県に通ってますよ。
ドアtoドアで一時間

逆ラッシュなので座れます。
むしろそれを狙って学校選びしましたよ、無事に中学3年通い今は高一です。

122 :121:2015/08/10(月) 01:02:44.61 ID:Nf1lZ2/1.net
>>121
ありがとうございます!
なるほど、逆ラッシュは考えなかったなぁ。
参考にさせて頂きます。

123 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 11:01:23.05 ID:qMKVB35Z.net
登校日に学校から帰ってきた子ども曰く、
ブラバン部は今、顧問の先生の引率でウィーンに行ってるって。
やっぱり私立はお金持ちが多いねぇ(ウチは一般の共働き)。

124 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/10(木) 15:07:18.50 ID:QiqaZjn0.net
台風で休校になるか否かの判断って結構学校によるのね

125 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:43:47.08 ID:PTV9QTfL.net
>>124
うちはなんの指示も連絡もなかった@山手線内の男子校

126 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:50:25.94 ID:ne68trqg.net
うちは連絡があって登校指示だった
結構お休みの学校も多かったと後で知った

127 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/15(火) 20:32:13.89 ID:1lMFo4+h.net
うちは学校のある地域に警報が出てたら休校だけど
居住地で警報が出たら、親が連絡して特別に休めるらしい
忌引きとかと同じ扱い? と思うけど、まだ使ってないからわからない

128 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/19(月) 17:10:27.98 ID:ImWP0dWh.net
お子さんのお小遣いはどのくらいですか?

お弁当の学校ですが、お昼にペットボトルのお茶を買ったり、下校時におやつを買ったりしてます。
土曜日は学食に行ったり、近隣のファストフード店に行ったりするので1000円渡していますが
平日の1日300円が多い気がしてきました。
(土)1000×4(月〜金)300×20=10000円

これとは別に月3000円渡しています。これは遊びに行ったり漫画や文房具を買ったり貯金したりと本人の自由にさせてるお金です。

129 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/19(月) 23:00:06.52 ID:zyNgIRJW.net
中1です。
学校には水筒持参、買い食い禁止の校則のため
放課後の自習時に飲むジュース代100円を自習する時のみ渡してる。
お小遣いは1500円で、
お小遣い以外にUSJ行ったりなどの交友費はつど別途渡してます。

130 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/20(火) 21:24:19.07 ID:nLn8HLgA.net
>>128
中2男子ですが、月5千円です。飲み物は水筒を持って行ってるし、たまに飲み物も買うみたいだけどそれで充分みたいよ。
毎日何かしら買ってたら、そりゃ高くつくわ。

131 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:34:10.25 ID:83RKcysW.net
中一男子
130さんと同じで、学校には水筒持参
土曜日は学食で食べるので500円x4=2000円/月
文房具は親が支出、
読書好きなのでお祝いや誕生日にもらった図書カードは本人の自由
本人の小遣いは、土曜日の昼食代のおつりからチマチマ出してるみたいで
毎月の決まったこずかいは与えていませんが、
学校の友達も遠方ばかりで、休日に遊ぶこともないので、
ほとんどお金を使うことがない生活みたいです。

毎月のこずかい欲しい?と聞いたけど、「使わないし、今のままでいい」と言われた

132 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/06(金) 15:25:33.69 ID:NBmVzrZn.net
アイスコーヒーに漂白剤、母親殺害しようとした14歳長男逮捕

アイスコーヒーに漂白剤を入れて、母親を殺害しようとした疑いで、警視庁は14歳の長男を逮捕した。
殺人未遂の疑いで逮捕された東京・板橋区に住む中学3年の14歳の長男は、2015年9月、母親が飲む
アイスコーヒーの紙パックの中に漂白剤を入れ、殺害しようとした疑いが持たれている。
母親は、アイスコーヒーを飲み、嘔吐して病院に搬送され、全治1週間の軽症を負った。
長男は、冷蔵庫にあったアイスコーヒーに、台所用の漂白剤2種類を混入し、冷蔵庫に戻していたという。
長男は、母親と義理の父親との3人暮らしで、調べに対し、「母親を殺すためにやった」、
「自分が万引きした時の話を蒸し返してくる母親の性格が嫌いだった」と供述している。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20151106-00000691-fnn-soci

漂白剤混ぜたコーヒー、母親に…中3男子を逮捕

漂白剤を混ぜたコーヒーを母親に飲ませて殺害しようとしたとして、警視庁板橋署が
今月4日、東京都板橋区の中学3年の男子生徒(14)を殺人未遂容疑で逮捕して
いたことがわかった。
同署幹部によると、男子生徒は9月23日昼、冷蔵庫にあったパック入りのアイス
コーヒーに台所用の漂白剤を混入し、母親を殺害しようとした疑い。
母親は、2日後の25日夜にアイスコーヒーを飲み、嘔吐したが、命に別条はないという。
男子生徒は両親と3人暮らしで、調べに対して容疑を認め、「母親が口うるさくて嫌い
だったから殺そうと思った」などと供述しているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00050092-yom-soci

133 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/17(火) 14:17:48.68 ID:JKEcxNtA.net
護師を毎日あちこちの板でひたすら罵り、叩き続ける国立大卒 親が医師家系の主婦
そうとうな恨みがあるようです

293 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 12:19:20.41 ID:EmudBwSD

私自身が【旧帝卒】だし医師の身内は親兄弟

看護師は友人と義妹と従姉妹と親の経営している医院にもいる

聞かれてないけどここまで書けばよかったか

>>258は私で、私にはできないけど【看護師が羨ましいよ?】

頑張って勉強してきたのに結果、専業だもん

幸せだけど{社会貢献していないから劣等感すごい

277 ID:EmudBwSD

義妹が小数点や分数の計算がわからないのに看護師だw
でも旧帝卒の友人があとから阪大の看護に再入学したな
学歴的にも色々だよ //..
それよりも汚いものや死やらそういうものにドライじゃないと出来ない
どうせなら子供には保健婦になってほしいわ〜 ....

134 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:04:23.88 ID:DaDXU3lB.net
少年が駆け込み「人殺した」 殺人容疑で捜査

30日午後、石川県中能登町にあるJAの支店に17歳の少年が「人を殺した」と言って
駆け込んできました。少年が話したとおり、近くのアパートで男性が倒れているのが
見つかり、まもなく死亡が確認されたことから警察は殺人の疑いで捜査しています。

30日午後1時半ごろ、石川県中能登町にあるJAの支店に、七尾市に住む17歳の少年が
「人を殺した」などと言って駆け込んできました。警察によりますと、通報を受けて少年から
事情を聴いたところ、「おじを殺した」と話したため近くのアパートを調べた結果、室内に
男性が倒れているのが見つかりました。男性は病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

少年は高校生とみられ、手首にけがをして病院で手当てを受けています。警察は死亡した男性の身元
の確認を急ぐとともに、殺人の疑いで捜査しています。現場はJR七尾線の良川駅に近い住宅地です。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151130/k10010324431000.html

135 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:49:15.73 ID:ogXrLgi3.net
親は私立に行かせたいけど、子供は嫌がる
学校説明会も拒否
はぁ…

136 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/12/01(火) 10:16:51.81 ID:gTGwQTeh.net
看護師叩き婆  はどこですか?
監視中
,/
書き込みレス一覧


世帯年収1000〜2000万で妻課税の育児事情3 \.

171 :名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage]:2015/10/12(月) 12:24:17.18 ID:h4U6D2Sg

看護は社会的地位が低く見られがちで、 .\
特に医者家系の人たちからは家政婦、下手をしたら奴隷的に見られるから
良家に嫁がせたいなら看護はさせちゃダメよ。 .\
嫁いでから影で(酷い所だと面と向かって)色々言われるから。
福祉はお給料は低いけど、経営者になっちゃえば表向きの聞こえは良さそう。
だけどやっぱり一番いいのは勉強させることだと思うよ。 .\

★☆高学年の中学受験 Part35☆★
632 :ID:h4U6D2Sg

我が家も一日がダメだと完全に予定が狂うわ。
ずっと憧れていた一日校を諦め、完全に下げて決めに行くつもりだから。
それでだめだとすべてが狂うわ。私の頭も。

【私立】幼稚園、小学校受験★4【国立】
375 : ID:h4U6D2Sg

子供の通う学校なので知っているし、
練習中にも骨折があったけど、ここには書きませんよ。
ヒントも無しですw
293 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 12:19:20.41 ID:EmudBwSD

私自身が【旧帝卒】だし医師の身内は親兄弟

看護師は友人と義妹と従姉妹と親の経営している医院にもいる

聞かれてないけどここまで書けばよかったか

>>258は私で、私にはできないけど【看護師が羨ましいよ?】

頑張って勉強してきたのに結果、専業だもん

幸せだけど{社会貢献していないから劣等感すごい

277 ID:EmudBwSD

義妹が小数点や分数の計算がわからないのに看護師だw
でも旧帝卒の友人があとから阪大の看護に再入学したな
学歴的にも色々だよ
それよりも汚いものや死やらそういうものにドライじゃないと出来ない
どうせなら子供には保健婦になってほしいわ〜

137 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/12/01(火) 17:00:41.32 ID:wn7yWrYC.net
12歳から14歳のあいござま。
http://www.YUKO2ch.net/mako/makok/src/1448936865455.jpg
ひきのばしというか、異様にでかいw

138 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:43:49.58 ID:zHjotwAb.net
風俗しか楽しみがない医者 .....

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1333173028/

228 名前:卵の名無しさん[] 投稿日:2014/04/07(月) 06:51:01.66 ID:NP3NFTVc0
今まで見た中で
一番美乳だった風俗嬢vs一番美乳だった患者
では、後者の勝ち。 ...

139 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/14(木) 11:42:56.94 ID:aM8FSvX+.net
高校への進学手続き、無事完了。
とりあえず一安心。

140 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/27(日) 13:57:05.64 ID:ewKVZdAK.net
▼マンションで男子中学生が首つり、心肺停止 母親は飛び降りて軽傷 東京・練馬

26日午後3時10分ごろ、東京都練馬区田柄の住宅敷地内で、「女性が倒れている」
と119番通報があった。女性は隣接する自宅マンション3階の一室から飛び降りた
とみられ、病院に搬送されたが軽傷だという。
女性が搬送時に「部屋の中に息子がいる」などと説明したため、警視庁光が丘署員が
調べたところ、室内で少年が首をつっているのが見つかった。少年は心肺停止の状態で
搬送され、同署は女性の回復を待って詳しい経緯などを聴く方針。
同署などによると、女性は40代。少年は女性の息子で、中学2年だという。
女性は息子のほかに数人の家族と同居していたが、当時は2人だけだったとみられる。
室内に荒らされたような形跡はなかった。
http://www.sankei.com/affairs/news/160327/afr1603270004-n1.html

141 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/05(火) 00:35:11.80 ID:xz4WRer4.net
>>137
今の身長が気になる
13〜14歳のたった1年で男子並みの成長率!

142 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/21(土) 17:41:50.79 ID:++yg9/Y8b
中3バスケ部。7月の中総体が終わって卒部、その後は高校の方の部にすぐに移行することになるらしいのだが・・・

高校バスケ部には行って欲しくない。なぜなら正直、私が母親たちとウマが合わなかったから。
部活が同じってだけで、私生活にもズカズカ踏み込んでくる親がいて本当に嫌だった。
肝心の息子もさほどバスケを好きになった訳でもなさそうで、いつも「部活行きたくねぇ〜」と
言っていたし、本当は陸上がやってみたいようだ。

しかし、バスケ部、中高ともに人数少なすぎて、もし辞めたら非国民扱いを受けそうで辞めるに辞められないという息子の気の弱さ(怒)
運悪く、担任が高校バスケ部の顧問というのも大きいんだけどさ。

はじめてぶち当たった中高一貫のいちばんの壁ですよ・・・

総レス数 142
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200