2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【HMD】PICO 4 Part.10

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/07(日) 09:28:58.39 ID:A+JtxoE40.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください
!extend:default:vvvvv

スタンドアローン型VR HMD、”PICO 4”のスレです。

>>950を踏んだ人が次スレたててください

※前スレ
【HMD】PICO 4 Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1706612757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/09(火) 17:44:15.94 ID:TRjX7iPX0.net
Pico4=神の子
Quest3=ウン子

3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/09(火) 18:39:20.93 ID:vAdB/r8G0.net
まあモノは良かったけど負け犬だし(涙

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/09(火) 19:28:56.68 ID:wbQMRV4s0.net
飛びぬけていいモノだったら需要爆発するんだろうけど
まあVRHMDが機能としてすごいものじゃないってのが問題なんだろうけど
超高性能で安い布団乾燥機が出ても多分そんなに売れなって思うのと一緒で

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/09(火) 19:30:34.67 ID:dmWPLvT6H.net
黒潰れさえ解決してくれれば色合いも正確だし悪くない
どう考えてもquest3の方がより多くの事ができていいけどね

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/09(火) 20:54:28.76 ID:MJaSZtoN0.net
PSVRとPico4持ってるけどDMMの画質はPSVRの圧勝だよ
おっさんにしかわからん例えかもしれんが、有機ELの発色は昔のブラウン管テレビに似てる
明るくて発色がより現実に近いから臨場感が凄い

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/09(火) 21:20:36.71 ID:6eQ9QqlLH.net
>>006
ぼけてそんな事も忘れたのか
発色性能 有機EL>超えられない壁>液晶>CRT
ブラウン管が有利なのは応答性と黒の階調表現のみ

8 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 00:06:23.07 ID:y0xgj1dB0.net
>>7
色の再現性の高さは最近の液晶のほうがいいんだろうけど、俺の言いたかったのは色の鮮やかさとか綺麗さの事
同じ色を映した場合にブラウン管のほうが液晶より鮮やかに見えるよ

9 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 01:42:31.23 ID:8OxGDC86H.net
>>008
別にそう思ってるならそれでいいと思う
今現在CRTモニタの新品も入手できないから比較もできないからね

10 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 02:20:33.91 ID:6eOJkI7+0.net
>>8
これ思い出補正っていうんだぜ

11 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 02:56:38.92 ID:y0xgj1dB0.net
>>7
そもそも「応答性と黒の階調表現」というのも発色の重要な要素じゃないの?
「応答性と黒の階調表現」がいいから明るく綺麗に見えるわけで、それを「発色がいい」と表現しちゃ駄目なの?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sabb-tALY):2024/04/10(水) 06:07:10.36 ID:KISo/F6ta.net
前スレの最後の方にPCに繋げてDMM見ると正常な範囲とあったけど
コントラストなんて全く気にならないのって自分はPCVR専用として使ってるから?

13 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 12:33:26.36 ID:vptxUfyYH.net
>>11
それはあなたの世界のみで通用する話です他の人と話す時は一般的な単語使ってください
発色というと全ての色の出が良いみたいになります
CRTは液晶と比べると黒のみ発色が良いそう表現してください
それを一般的に黒の階調表現と使ってますがね

>>12
多分そうなんじゃない
DMMのPCVRってズーム使えないからサイズ感が正確な奴じゃないと見る気にならないけどね

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 15:57:49.30 ID:PoPM9O0t0.net
モーショントラッカー使えたよ。
pico本体、ピココネクトは最新バージョンでOK
モーショントラッカー.apkをインストール
PC側コネクトは最新10.0.25ではボディトラッキングの設定が無い。10.0.15でアップデートしなければOKの模様。
SteamVRで胸、腰、左右の膝・足のアサインをして、picoのモーショントラッカーアプリでキャリブレーションをしたらVRChatでFBTできた。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df01-Ky5X):2024/04/10(水) 18:08:00.40 ID:e9oEQibn0.net
コントラストだの暗いだのって文句言ってる人は、眼科で検査したほうが良い 光感度くっそ悪そう

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbaf-GquQ):2024/04/10(水) 18:10:19.27 ID:jbKMDziz0.net
他の被ったあとだとすごい気になるんだよな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3608-WASQ):2024/04/10(水) 18:10:50.72 ID:eVR9CTZL0.net
腐ったモニターしか使ったことなさそうw

18 : 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイ 5f25-Ywb+):2024/04/10(水) 18:25:26.02 ID:yXD1WsSP0.net
パンケーキは暗いよ
構造的に仕方ない

19 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2fd-aQbW):2024/04/10(水) 18:34:15.21 ID:y0xgj1dB0.net
>>18
初耳だ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3e-3drP):2024/04/10(水) 18:40:35.74 ID:MKFVVKs/M.net
>>19
さすがにそれは勉強不足

21 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hfa-r2/l):2024/04/10(水) 18:41:06.16 ID:Q+fyUfifH.net
>>015
どの機種使ってるんだよ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2fd-aQbW):2024/04/10(水) 19:01:16.01 ID:y0xgj1dB0.net
>>18
>>20
調べたらわかったわ
ありがとう

23 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2fd-aQbW):2024/04/10(水) 19:04:59.55 ID:y0xgj1dB0.net
そう言われてみれば、QUEST2をレンタルで借りた事があるんだけど、YouTubeVRを見た時に妙に画面が明るかったのを憶えてる
そういう事だったのか

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 19:07:15.51 ID:+4FAftlTH.net
>>19
DMMのアプリが暗いって確認できてるんだから何回も言わせんな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 19:18:58.27 ID:/9BpDzaHa.net
パンケーキは反射に反射をさせるので光の透過が著しく悪いのは事実
まあそれでもPICO4は設定マックスにすれば明るいと思うけどね

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 20:43:32.81 ID:eVR9CTZL0.net
Maxでも暗いってw
間違いなく使用者全員MAX

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/10(水) 21:21:38.74 ID:sQVhEd3F0.net
>>14
トラッカーの精度はどんな感じ?
なんか腰がトラッキング出来ないとかあったような

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 02:05:44.51 ID:Ud/xKyBGa.net
>腰がトラッキング出来ない

当たり前

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 03:02:50.42 ID:diyv+b1mH.net
pico4自体の明るさとか微々たるくらいにしか変化ないだろ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 07:30:26.76 ID:lrRlt3wz0.net
暗い暗いって目が衰えてないか?
まあ人間誰しもそうなるが

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 08:00:11.85 ID:b09BtmMP0.net
自分は眩しいから30%くらいにしてるけど明るさ足りない人もいるのか

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 08:33:50.39 ID:4S11gvjg0.net
>>31
日本人は白人より暗く見えるんだよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 11:11:42.75 ID:BacWllQ5H.net
DPVR-4DPROと比較したら確かに輝度が全然違うが
あれは無差別に色白にしてしまって不自然だからな
パンケーキの方が輝度が低いみたいだがquest3もあれくらい明るいのかね?

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 11:21:10.42 ID:s5F5bEg/0.net
パンケーキで輝度が不安視されるのって元々バックライトの発光が少なくて済む有機ELとの組み合わせの時だけなんだと誤解してた

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 11:28:56.08 ID:9trrfUzDd.net
>>34
それで合ってる。>LCDはバックライトを遮蔽して色を調節する方法なのでバックライトを明るく遮蔽を弱くするだけ、無機LEDは耐久性が有機より高いので対応しやすい

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 11:32:17.78 ID:sR2P5pUJ0.net
だからquest3は有機LED使わなかったんだろう
普通のLEDバックライトのほうがう有機ELより電気効率いいから明るくできるし
有機ELはコストが高いわりに不便

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:08:54.13 ID:cITdnwth0.net
ついに買った。今日夜に届く。VRは最初期にVIVEのやつ買って以来だから、どれだけ進化してるのかワクワク。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:34:34.56 ID:ZLtLkPkRH.net
有機EL使ったら15万オーバーはするからquest3でも販売数激減だろ
でも4Kでもいいから仕様で出すべきだろ

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:35:21.62 ID:kqYlv5UIM.net
不便でもなぜ使うか
それほど画質にアドバンテージがあるからです

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:40:38.06 ID:kqYlv5UIM.net
テレビと同じように画質重視のやつ向けモデル出して欲しいわね
そんなんで高くなるの馬鹿らしいと思うやつとは住み分けりゃいいんで

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:43:03.50 ID:sR2P5pUJ0.net
ニッチすぎてBigscreen BeyondかMeganeXでも買ったらってなるだけなの悲しいよな
metaは高価格出すべきじゃないし

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:47:32.19 ID:wXy1IUeQM.net
いや、metaはproで振り切ったモデル出すべきだよ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 12:49:39.20 ID:sR2P5pUJ0.net
それこそpicoはmetaが出来ないことをやるべきだったが事業モデルが終わった

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 13:06:44.72 ID:Ud/xKyBGa.net
Quest Proなんてこれに22万円(当時)出すの…? 程度のもんやったやんけ
最初から普及モデルじゃないんだから価格は仕方ないけど
コントローラくらいしか振り切ってないやんけ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 13:24:17.50 ID:ONHzwoYuM.net
QuestPro初代は画質面ではちょっといい液晶使ってただけだから
金かかってたのはアイトラフェイストラコントローラーで

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 15:20:39.46 ID:PtJjX/9o0.net
Pico4原価ってQuest3原価とたいして変わらんから、低価格路線はもう破綻してるな
Quest3 より高い10万とか売れんだろう
そもはもコンテンツゼロだから、まだ見ぬGoogleSamsung 連合に乗っかるぐらいかね

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 15:25:29.34 ID:pP0rOX5oM.net
最新のチップのせてカメラも深度センサーもついてるQuest3とたいして変わらんの?
そんなことはないんでね常識的に

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 15:28:39.25 ID:CcyaOKFa0.net
↑パススルーカメラの数が多くて

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 15:29:36.96 ID:s5F5bEg/0.net
>>47
発売開始年度とか量産体制とか逆ザヤ考慮で同価格ありそうな気もするけどソースないから分かんない

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 15:45:41.56 ID:PtJjX/9o0.net
想定原価は調べりゃ出てくるで
Pico4は3000元以上(今の為替で414ドル)
ttps://36kr.jp/223102/
QUEST3 は430ドル、VisionPro は1726ドル

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 15:49:14.81 ID:2uzQ6ZfcM.net
それは当時なんじゃ?
今は型落ちチップでもっと安くつくれてるんでね

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 16:09:31.86 ID:vAROK6zK0.net
だからPico4は安すぎるんよ
普通にQuest3より使いやすいし

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 16:21:18.67 ID:rjR+iQ/YH.net
>>043
vison pro対抗の企画はしてるみたいだけどな
記事がどっかあったがブックマークしてなかった

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 17:30:48.90 ID:PtJjX/9o0.net
>>51
23年の販売計画半分になってるからな
約束した台数出ないのに、部品メーカーが安くしてくれるかね

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 18:07:40.90 ID:vAROK6zK0.net
pico4は値上がりするぞ
Quest3よりあらゆる点で優秀なのだから
プレミアでもおかしくない事に気付けよ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/11(木) 18:18:55.04 ID:ThBP8FLb0.net
まあQuest3が微妙なのは分かる

57 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2fd-aQbW):2024/04/11(木) 22:20:22.16 ID:+y2oeL1b0.net
前スレでYOUTUBEの8KのVR動画が全部消えてると書き込んだけど、今見たら復活してた
しかし、YOUTUBEの8KのVR動画はアップロード出来るけど見せないというわけのわからん状態はなんとかならんもんかな

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hfa-r2/l):2024/04/11(木) 22:30:35.47 ID:uArM2YbrH.net
よくしらねーけどquest3の方が目視の解像度は細かいんだろ?
MRできてハンドトラッキングできてたら一般的にはquest3の方が優秀だと思うが
快適性が低いという難点はあるがそこはアクセサリーだな

59 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0685-3drP):2024/04/11(木) 22:37:04.17 ID:8vgs7pu50.net
重量バランスと価格くらいだろ、pico4が勝ってるの
細かいUIの使い勝手の差とかもあるから寝VRはpico4使うけど

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 01:16:07.78 ID:v5VbLr7k0.net
>>59
クエスト3の方がかってることを言ってくれよ

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 01:28:02.36 ID:VTtHww7p0.net
クエスト5くらぃまでpico4でいいような気がする

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 02:19:39.40 ID:sP3Jf/i50.net
可変焦点のが出るまで待つつもり

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 04:05:04.59 ID:Mkc7SbdV0.net
>>60
やる気
Picoはもう先がない
VDしか使い道は無いが、安くていい買い物だったわ

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 05:21:48.23 ID:n6Ui4D/K0.net
にじさんじとまたコラボしてたのね
微妙な動画だったなあ距離感が遠い
一年前のライブは良かったんだがな

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 05:44:00.27 ID:jVuvQpHZ0.net
>>60
無いと思う。重いわ酔うわ
パススルーふにゃふにゃですべて台無し
コントローラーは布団の中で反応せず。
使う気にもならないゴミだった

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 06:57:27.03 ID:f5EF2Z0H0.net
プレミアプレミアってそのギャグ滑ってんのに何回擦ってんだよ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 08:36:43.67 ID:pASe7gM50.net
>>60
書いたらスレチだステマだって叩くんだろ
そんなトラップには引っかからんぞ

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 09:05:30.05 ID:4zPHR2z3M.net
Picoアンチ専門だもんな
それ以外要求するのは無理筋だよね

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 16:01:09.86 ID:GYKKng8dM.net
ツルにvolボタンがあるのが地味に嫌
AMVRストラップでパッドレス運用始めたら本体を傾ける操作をすることが増えた
パッドがあれば本体を顔面固定して後頭部バッテリーをつかんで上下するのでツルを直接は触らないがパッドがないとツルを押さえて本体を傾けることになる
その際に意図せずvolボタンを押しちゃって音量が最大になっちゃったり最小になっちゃったり
思わぬところに罠があった

70 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hfa-r2/l):2024/04/12(金) 18:01:47.81 ID:Y9AxESebH.net
お世話になっております。DMMサポートセンターです。
再度の返信、失礼いたします。
お教えいただいた黒つぶれする作品があるという症状につきまして、
システム調査をさせていただきたく存じます。

返信でシステム調査するってきたけどちゃんと対応してくれるんか?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/12(金) 19:04:47.71 ID:+j3GYsbS0.net
調査した結果仕様でしたの可能性も全然あるのでわからんとしか

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 00:39:46.77 ID:9zfGkPFQH.net
なんかどの作品に対してかの症状をやたらと聞いてくるからDMMアプリの改善をする気はなさそう

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 00:53:41.75 ID:0Sdenc/xM.net
何で?
ちゃんと症状確かめて本当に問題があるか確認しようとしてるとしかおもえないけど

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 01:04:15.95 ID:kswQQj4UH.net
PCVRでは問題無くてpico4で見ると黒が潰れるって最初に説明してんのよ
それなのに作品のどのパート・どのくらいの時間ってしつこく最後には確認入れてくるのよ
本当に確認して修正してくれるのかも知れないがなんともね
そもそも販売から1年半も苦情入れた人がいない訳はないだろうにそのままなのがね

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 04:43:22.53 ID:9/xcfEUS0.net
>>74
黒が潰れるという説明が不十分なのではないか?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 06:19:27.15 ID:AUYThfEa0.net
>>69
貴重なご意見有難う御座いました。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 08:14:02.06 ID:a1PZBZE50.net
Pico4のDMMアプリ版とVDデスクトップ or PicoLinkデスクトップで見え方が違うという話なのか、エロやアニメや映画やどういうコンテンツがそうなのかもわからん
この人だけっぽいから仕様なんじゃねーの
使ってないから知らんけど

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 08:19:00.01 ID:w9FW1WYM0.net
「黒って200色あんねん」

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 08:39:54.23 ID:0Sdenc/xM.net
>>74
あんた個人のそんな漠然な印象だけ真に受けて修正出来るわけないでしょ
本当にそうなのか場面特定して検証する全うなプロセスじゃん
難癖にもほどがあるわ

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 09:31:40.17 ID:d9DXDEg30.net
>>74
おま環

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 10:02:19.47 ID:4m4M9+ucM.net
無視すりゃいいのに

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 10:39:28.91 ID:mk31HXrg0.net
良いヘッドフォンが見つからない

83 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7be9-Ky5X):2024/04/13(土) 10:59:36.85 ID:JloIakoj0.net
BTヘッドホン買ってみたけど遅延があって常用できなかった。遅延て修正できるんかなぁ?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 12:57:43.77 ID:i865/8pCH.net
あらためて皆に質問だけどpico4本体でファンザ見たら黒い所って階調表現できてるの?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 13:14:35.46 ID:kkveIU240.net
映像も遅延してディスプレイに表示させる機能があれば 調整できるのにね

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 13:52:29.40 ID:4m4M9+ucM.net
VR酔いの原因をわざわざ増やしてどうするw

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 14:59:54.07 ID:7YYUd+9PM.net
Quest3は酔うって人いるけど自分はpico4の方が酔いやすい希ガス
トラッキング追従性が良くないんだよね
初期のクソトラッキングに比べたら大幅に改善されたけどまだmeta機には負けてる

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 15:08:35.53 ID:Q5MvM4Kc0.net
>>84
そんな事感じて人はほとんどいないんじゃないのかなあ
「へえー、そんな事気にする人がいるんだ」ぐらいの感覚

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 15:24:52.25 ID:zkNlFDg20.net
>>85
動画ならいけますが操作も遅延します
ここで一時停止や! ラグって次のシーンで停止

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 18:47:08.19 ID:kkveIU240.net
ここにいる8割位の人は
アダルトVRプレイヤーとしか使ってなさそう
DMMプレイヤーの話題しかないし

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 18:49:15.20 ID:AUYThfEa0.net
mp4をDeoVRで再生してるわ Deo最近ホントゴミゴミダメダメクズクズだけど

92 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3608-WASQ):2024/04/13(土) 20:14:49.10 ID:a1PZBZE50.net
>>90
アダルトVRは直ぐに飽きた
VD使ってエロ動画かエロゲ
エロしか使ってないわw

93 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM8e-3drP):2024/04/13(土) 20:47:32.78 ID:9DxioUq8M.net
寝VRでアニメばっか見てるw

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/13(土) 22:04:56.94 ID:Q5MvM4Kc0.net
VRAVは酔うから駄目
結局は2Dに戻った

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 11:01:52.60 ID:d2EbjkNmH.net
pico4のDMMアプリってまだ開始4ヵ月くらいだったか

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 12:33:29.50 ID:IP5t6vjU0.net
2Dの高解像度AVのほうが綺麗で可愛い子が多い
そうして死蔵するVR

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 12:43:08.79 ID:eiFNHPy5M.net
きみの性癖をご披露されてもどう反応していいかわからないよ

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 13:11:15.65 ID:kNf7XGRp0.net
2Dってw
なんだあのペラ紙はw

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 13:37:17.37 ID:r4JqxfWGH.net
まぁVRは取り方で可愛さ半減するから難しいところある
そういうのあってVRに出てくれない子もいるだろうし

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 13:49:30.68 ID:6xDoKCAZ0.net
>>95
そう そこからpico4はアダルトVR専用機器の道を進んでいった

101 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 13:52:07.79 ID:AmZknJI90.net
「VRは接写じゃないと駄目」という固定概念を何とかし欲しい
元々VRは接写に向かないんだから接写を延々やられた気持ち悪くなって嫌になるよ
接写よりも、女優が1〜2メートルぐらい離れた所でエッチな事をしてるのを眺めるというのがいい

102 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 14:43:24.44 ID:u3nM2Gfw0.net
個人的には近くないならVRである意味ないわ

103 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 14:47:28.30 ID:cmJXMBTD0.net
そのあたり好きに距離調整できるゲームっていいよな
VRはゲームが楽しい

104 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 15:13:02.56 ID:JsqbE6+lH.net
>>101
疑似SEXの体験がVRの価値なのにVRの意味まるでなし

105 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 15:30:09.80 ID:HwPaEvop0.net
本気でVR動画なら視点もアングルも自由に動けるはずって思ったけどそんなんじゃなかった

106 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 16:13:15.41 ID:HHjK+F3W0.net
>>104
そう思うじゃん?
目の前で2人がいたしてるの見ながらってものめちゃ興奮する
つまり従来のAVの視点をVRで見るのはよいものなのだ

107 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 16:15:21.76 ID:jeLaA7yH0.net
視点移動できる立体視ってだけで十分VRの価値あると思う

108 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 16:22:18.35 ID:6V1fZ9L30.net
VaMが実写並みの画質になればな

109 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 16:47:56.49 ID:bWXRted+H.net
>>106
大画面で見てそう意識すればいいのでは

110 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 77b5-Dlm6):2024/04/15(月) 15:38:20.93 ID:8KChlrQx0.net
ボディトラッキング、トラッキング精度以前にコネクトがクラッシュする。コネクト終了してSteamVR再接続するとSteamVRはクラッシュ直前の状態で続けられるけど、これじゃ常用出来ない。正式版アップデートが望まれる。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/15(月) 19:02:16.37 ID:7XMUNF7V0.net
モーショントラッカーの話?

112 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/15(月) 20:25:28.47 ID:wgZoz8gU0.net
この前AV観ててマンコにズームアップしていくと
な、なんと!この娘マンコにびっしり鱗があるじゃないか!

























これがかの有名なスクリーンドア効果というものか...
今までいくらズームアップしても全然感じたことなかったのにとうとう見えてしまった
こりゃ没入感削がれるな

113 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/15(月) 20:59:07.72 ID:48hKOxj0H.net
ちぇすと

114 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/16(火) 00:36:23.54 ID:tK59Qvdg0.net
>>112
HMDのスクリーンドアなら動画でズームアップしても網目が大きくなるような事はないよ
網目の大きさは常に同じ筈

115 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 05:55:28.79 ID:F+6dF0pq0.net
スクリーンドアじゃなくて動画のモザイクだろ
撮影時の解像度が足りてない

116 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 09:11:43.61 ID:2H3r9ciXH.net
アダフェスの天宮花南新作8k出てるけどこれもビットレート大きいのかな?
買った人解像度当たりか教えてください。

117 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 11:12:33.70 ID:x24RZRjuM.net
>>116
pinkでやれ

118 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 19:52:29.19 ID:UrrvLSmtM.net
今からpico4買うのってありかな
VRで映画とかみで見たくてクエスト3程の機能いらないってなったら他にいいのあるんだろうか

119 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 20:17:49.83 ID:n4ebiKPj0.net
なんかPICO4のリフレッシュ版の噂あるし今在庫あるところほとんどないから待つか状態のいい中古買うとかのほうがいいかも

120 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 20:22:32.71 ID:ExO4svqS0.net
>>118
俺はPICO4でVRデビューしたんだけど初めて装着したとき顔痛ーなって思ったよ
別売りのクッション買って今は快適だけどそもそもノーマルで後部バッテリーでQuest2より快適ってんだからQuestだったら頬骨砕けるやんけw
って思ったよ

121 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 20:27:44.25 ID:HBZU5lzt0.net
>>118
エロ動画ならpico4が最強だけど拘りとか無いなら安いQuest2で良いと思うぞ、パススルーに拘るならQuest3

122 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 20:30:39.65 ID:0TJZ7k3A0.net
Quest 2はゴミすぎるから買わない方がいい

123 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 20:37:01.09 ID:X0r+4bMq0.net
>>118
十分あり

124 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 22:48:56.34 ID:V/WEeVe60.net
>>118
もし眼鏡してるならPICO4
QUEST2は別売りレンズの装着が事実上必須

125 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 22:53:50.82 ID:HeJzEIRV0.net
>>118
むしろQuest3より良いぞ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 22:55:04.66 ID:0X283TNor.net
眼鏡してるけどPico4にJINSのレンズ付けて使ってるわ

127 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 23:05:02.13 ID:SVr33MuBM.net
>>118
映画が目的なら長時間のゆったり装着が望まれるのでQuest系より重量バランスの良いpico4の方が快適だろうな

128 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 23:06:31.69 ID:dUiuexHV0.net
ここの人たちに教えてもらったAliのレンズ付けてる、安くて物はちゃんとしてるしおすすめ

129 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 23:08:52.41 ID:SVr33MuBM.net
pico4は最初から磁石固定のレンズが付けられる様になっているので安レンズでもしっかり固定されて良きだね

130 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 23:08:57.52 ID:W5yrAJBu0.net
もう尼で在庫復活しても最初から数個レベルしかなくてすぐ無くなってるのかな

131 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 23:25:34.70 ID:SRX3qCDaH.net
メガネでみるより専用レンズ付けた方が自然に見えるから眼鏡なくてもいいって感じだけどな

132 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 00:22:05.46 ID:M7Sx6xes0.net
Aliって同じ物が違う名前と価格で売ってたりして何が良いのか分からない
レビューも海外はちゃんと届けば高評価って感じであまり参考にならないし

133 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 04:14:55.68 ID:4Cqne4zO0.net
>>118
映画用途ならMeta含めてHMDはオススメしないな
Pico4でも装着感が多少マシってだけだよ
そもそも画質が悪い
もし暇つぶしにゲームをやりたくなってもコンテンツは死んでるし、このクラスからは撤退のウワサもある

134 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 04:17:34.51 ID:4Cqne4zO0.net
ここはエロ動画ばっかで、Pico4で映画見てる奴なんかいないだろw

135 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5709-Z0Ym):2024/04/19(金) 04:36:57.06 ID:fI9aYP2J0.net
>>134
pico4とアマレコVRだけで
完成してるエロデバイスだかんな

136 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f08-q09C):2024/04/19(金) 04:54:32.62 ID:4Cqne4zO0.net
>>135
エロなら没入感あるから、まだ使えるってだけなのよね
映画って明暗あるから、Pico4だと豪快にゴースト出てチラチラする
画面はデカいが画質は安安なモニターを
不快さ我慢して、長時間見る気にはならんよ

137 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5709-Z0Ym):2024/04/19(金) 05:30:38.74 ID:fI9aYP2J0.net
>>136
でもQuest3のヘボ画面よりはかなり良いんだよなぁ

138 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 05:55:25.33 ID:udzAdfqI0.net
VRは「映画館の雰囲気をちょっとの間味わう」という楽しみ方をするもので、平面ディスプレイと同じ感覚で映画まる事一本最後まで見続けのはかなり辛いよ
個人差もあるんだけどけど俺は30分でも無理

139 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 06:22:39.20 ID:4Cqne4zO0.net
>>137
さすがにそれはないw

140 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 07:33:40.51 ID:rCvML1GpM.net
動画配信プレイヤーとして使う場合ブラウザを含めた2Dアプリを使う機会が多くなるが、pico4はBボタンが「戻る」として機能することが多いがmeta機だと機能しないことが多い
meta機は泥appのインストールが面倒でメニューも使いにくいのもマイナス
2Dアプリの配置の自由度もmeta機はダメダメ
寝VRも最近になってmetaも寝そべりモードを実装してきたけどまだ動作に不満あり
Quest2→pico4→Quest3と何年もほぼ毎晩寝VRしているが動画配信に限ってはpico4の使い勝手が一番良い

画質はTVに遠く及ばないが手軽に大画面は正義
類似のARグラスは軽くて画質も遥かに良いが視野角狭く迫力イマイチで画面の空間固定も実用的ではない前時代的なHMDって感じだから早々に使わなくなった

141 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 08:19:33.09 ID:4Cqne4zO0.net
Pico4は寝VRで使うけど、スイートスポット狭いから、ちょっと動くと直ぐに周辺ボケる
画質含めてモニター代わりや映画用途には使えんね
Quest3はバッドレス化やら追加必須でコスパ悪杉
Quest2は論外
使い勝手は画質最優先でSteamソフト使うからどれも同じ

映画ってことなら、普通に4Kテレビで見るわ

142 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 08:27:23.68 ID:fI9aYP2J0.net
>>139
そうか?Quest3は狭すぎるからヘボく感じるのかもな

143 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 08:28:52.13 ID:8tMuGX2GM.net
色々サンクス
レビューとか比較動画見た感じ深度センサーとかいらなくて動画とか見るならpico4が1番良さげだと思ってたけどやっぱりpico4で良さそうね早速ポチった

144 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5754-4H47):2024/04/19(金) 09:34:08.29 ID:tLPcQtW70.net
コントローラの電池変えろって出てからも結構長く使えるな

145 :名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdbf-krW9):2024/04/19(金) 09:55:36.04 ID:GGtQuEmBd.net
>>144
電池の種類や質にもよるから、あまり頼らないで準備は進めるべきだけどね。
アルカリ電池以降は電圧降下が緩やかになるよう工夫が続いてる。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM8b-m4LK):2024/04/19(金) 13:26:12.78 ID:GamJS6qrM.net
PICO4でPIXELSとスパイダーバース見たけどスパイダーバースは一気見したかな
PIXELSは小休止挟みつつだったけど
でも家で映画見るってそんなもんじゃないの?知らんけど

147 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 15:16:36.88 ID:GamJS6qrM.net
電池残量を正確に測る術はなくて電圧の低下を見て推測している
アルカリ乾電池は1.5Vだけど電圧は緩やかに低下していく
二次電池系は大体電圧は一定で電池切れでストンと落ちる感じ
なので残量を同じように見做すことが出来ない

また機器側も動作電圧というものがあって
アルカリが1.5Vだからって1.5Vで動作する設計にはしない
(アルカリの電圧は低下していくからすぐ使えなくなる)
エネループの電圧が1.2Vなのはニッケル水素電池の性能の限界らしいが
乾電池の代わりに使えるのは機器の動作電圧が1.0Vとかで設計されてるから

…でよかったっけ

148 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 09:33:21.31 ID:jTEBnO770.net
みんな寝VRしてるけどストラップ邪魔じゃない?
なんか良い解決策あるの

149 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 09:39:43.26 ID:WgJk1JvrM.net
>>148
跳ね上げてるだけ
でもって頭の上の方で枕から外して軽く締めると少し安定する

150 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 09:41:56.75 ID:yWMalXg6H.net
そもそも寝VRてどういう体勢なん仰向けはバッテリー邪魔だし

151 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 09:44:57.84 ID:/3dn33Y00.net
ネックピローを枕にしろ 百均で売ってる

152 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 10:05:09.20 ID:niQNb4xsM.net
凹みたいな形した枕とかクッション使えばいい

153 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 10:31:12.17 ID:vHkwlVNoM.net
自分の経験ではバッテリーを下敷きにするより跳ね上げてしまった方が長時間使用では楽
凹枕とかもいろいろ試したけど普通の塩ビパイプ枕を首にかってバッテリー跳ね上げるのが一番楽だった

まあこれは人によってっていろいろだろう
Quest2/3のカウンターウェイトも自分のやり方は同意してくれる人おらんしw

154 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 12:05:54.30 ID:fG2Ptzba0.net
寝VRでストラップ跳ね上げるには
まずフェイスクッションをAMVRに換えないとな

155 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 12:31:22.26 ID:670rH8Dx0.net
みんないうほど 寝VRしてるのかよ

156 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 12:44:40.61 ID:5Ia50sxH0.net
寝VR以外使い道がないw
これでゲームしないし

157 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 13:03:03.51 ID:P84Oh5dt0.net
使い道なさすぎてアニメ鑑賞しかしてない

158 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 13:09:58.55 ID:CRDaQ2jyH.net
アニメなんて見れればなんでもいいわ
日常的に使って液晶焼けさせるとか勿体ない

159 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 14:41:50.67 ID:a5a/cJcm0.net
狼と香辛料VRみたいな鑑賞系のVRソフトがもっと出て欲しいな
VRでアクション系とかパズル系は疲れるから嫌い

160 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 16:28:11.50 ID:5Ia50sxH0.net
PICOストアじゃ買わんだろ
PICO5は永久に来ないし

161 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 18:02:47.26 ID:I4tXpKZ10.net
ピコ5が出ないよ
ピコ6は出るかもしれんけど

162 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 18:18:55.21 ID:a5a/cJcm0.net
どうして5飛ばして6出すんだよw

163 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 18:41:05.11 ID:eWu52acF0.net
pico4s
pico4plus
pico4max
pico4ultra

164 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 18:59:56.78 ID:4MxlfP7ZM.net
>>158
アニメに限らず動画鑑賞以外に何に使ってるの?VRChatとか?

165 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 19:04:31.28 ID:5Ia50sxH0.net
pico4Proってもうあるのよね
次のpico4sも中国限定だろう

166 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 19:26:42.18 ID:VoDXOFTI0.net
pico4届いたけど映画とか大きい画面で見れるいいアプリとかある?バーチャルデスクトップでいい?

167 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 19:31:46.23 ID:5Ia50sxH0.net
ハントラは寝エロ動画勢にはたすかる
VD対応はよ

ttps://twitter.com/PICOXR/status/1781306791428596199?t=NnYBzvtHhsQDcP_arzf7mA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 19:54:48.31 ID:P+l9nj6J0.net
最近quest2からpico4に変えましたが
アダフェスの動画を再生するプレイヤー
はみんな何を使ってますか?

Q2ではskyboxを使っていました

169 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 20:52:54.29 ID:eZ5r551p0.net
アマレコを使ってます

170 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 20:55:55.28 ID:orOWxxrn0.net
>>166
>>168
アマレコVR入れてクロマキーで
パススルーやってみろ
世界が変わるぞ
PowerDirectorのAI背景除去で
グリーンバック動画作るのが手軽で良い
無理ならとりあえずアマレコVRの背景透過でも良い

171 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 21:04:25.43 ID:P+l9nj6J0.net
アマレコって普通のエロVR動画
再生でも使えるんだ
色々と解説は探せばたくさん出てくるし やってみるよ

172 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 05:12:35.56 ID:1Tfy2M0K0.net
Quest3のYouTubeVRがとうとう8Kに対応したね
https://www.moguravr.com/meta-quest-3-youtube-vr-8k/

173 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 08:54:47.44 ID:xcgd5odk0.net
アマレコV3って背景透過AI 搭載してるのな
まだ補助機能っぽいけど、作者も今年はAIにやる気まんまんみたい
ただしQuest3 専用

174 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 08:57:17.14 ID:5QRWKt6F0.net
>>173
Quest3で試したけどおせぇし全然良くねーぞ
グリーンバックでクロマキーが至高

175 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e08-w3UT):2024/04/21(日) 09:17:38.88 ID:xcgd5odk0.net
>>174
作者がこれからって言ってるし、2024はAIに取り組むみたいだよ
あとAIはSocやPFに搭載されてからが本番
ノイズ除去や超解像に予測補正の精度も上がる
MetaはエッジAIもやってるね

176 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f6d7-t3I8):2024/04/21(日) 09:34:47.59 ID:DtatyIxu0.net
アマレコVR Ver2.4.1 アルファ版 for Pico4 でいいのかな?

177 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 10:06:49.50 ID:QvyxCDXOM.net
>>174
至高はアルファマップだろ
アマレコの透過は室内の固定カメラ撮影なら何でも背景透過してくれるところが良いのであって
猫カフェ動画から自室に猫召喚とかも出来る筈

178 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hdb-gkTK):2024/04/21(日) 12:50:28.36 ID:AO0ib+KxH.net
>>172
YouTubeVRってpico4で説明では12kとかの見れないっけ?

179 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 15:56:51.71 ID:1Tfy2M0K0.net
>>178
pico4では4Kまでしか見れない
そもそもYouTubeは8Kまでしかアップロード出来ないから、その12Kという数字がどこから出てきたのかわからない

180 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a94b-jbNn):2024/04/21(日) 17:23:00.75 ID:6mFp+NKT0.net
360°カメラでも最高8k解像度じゃないのかね

181 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 18:10:56.72 ID:40UrGUoMH.net
AirPano VRって所で色々あげてるけど4Kになってるな

182 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 18:33:29.02 ID:1Tfy2M0K0.net
QUEST3はSoCがAV1コーデックに対応してるからYouTubeVRの8K対応が可能だったんだろうけど、それならPCVR版のYouTubeVRも8K対応して復活させて欲しいよね
そうすれば8Kで見る人が一気に増えるからアップロードする人も増えると思う

183 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 19:50:51.20 ID:Wszp+Y3v0.net
fanzaの8kを体験したいんだが、やはりpcで購入したvravを pico4側のDMMアプリ内からダウンロードして視聴するしかないのかね?DMMアプリ内でのダウンロードはものすごく遅くて…

184 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 20:03:45.92 ID:irILuWvRM.net
>>183
picoでやったことはないがpcでDLしたファイルをpicoでDLしたときと同じファイル名にリネームしてpicoでDLしたファイルが格納されるフォルダにコピーすればいける筈

185 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 21:14:40.72 ID:6mFp+NKT0.net
PCVRのYouTubeVRアプリは遥か昔に
開発も提供も終了しねるからね

186 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 22:45:13.23 ID:5QRWKt6F0.net
>>176
それでOK

187 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 01:21:05.39 ID:fkUhuKL5H.net
今から買おうという気持ちになったけど
なんかみた感じあんまり在庫がないのかな

188 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 01:22:57.49 ID:qHSTWbIe0.net
>>187
もう市場から無くなるか
円安で次回仕入れから爆値上げかの二択
近年稀に見るVRの名機だから急いだ方が良い

189 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 09:39:57.16 ID:2RmGQaEN0.net
>>187
3月のはじめに投げ売りした時に一気に在庫なくなってた。

190 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 09:56:09.02 ID:dqTFX4lu0.net
アマゾンにも在庫無いピコな…

191 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 10:07:21.18 ID:XAfpKoT/M.net
ヨドバシには有るよ。

192 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 11:22:57.99 ID:vb/e3mQo0.net
ヤフーショップにもあるけど高いな、PayPayあるならセールの時は4万しないけど

193 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 12:43:34.40 ID:PGJU/aLT0.net
ソフマップで買えたよ

194 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 14:09:29.17 ID:uzuI8dMUM.net
在庫はなくなってはちょこちょこ復活してるみたいよ
中国本社で中国版からリージョン変更した奴を随時送ってきてるんじゃない?

195 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 14:25:33.26 ID:9GFd9OaR0.net
もう生産はしてないだろうけど、
在庫は中国には山程あるんじゃね

196 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 14:36:31.52 ID:wmfmrygY0.net
>>138
映画館の画面の大きさにしないと「感動」がない
そのことは縮尺を最小サイズにすることでよく分かる
ピコ4はクエストよりは負担が少ない

197 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 17:05:39.60 ID:9GFd9OaR0.net
>>196
ゴースト気になるし、この程度の画質では感動できんだろ
これで好きな映画やアニメとか無理
エロ動画ならまあ

198 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 17:40:55.19 ID:btIp7fb3M.net
大画面を優先する人もいれば画質を優先する人もいる
人それぞれよ
お手軽に大画面が楽しめるpico4でアニメ鑑賞は自分的には充分に実用的
視聴場所がTVの前に縛られないのも良い

199 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/22(月) 18:23:32.36 ID:qWN0JTnI0.net
お手軽VRの中では かなりの視野角だからね
pico4は動画視聴用に持っておいて良いだろう

200 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 07:28:22.99 ID:S10UGHKOr.net
エロゲでは最強だから未だに

201 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 10:20:11.71 ID:gSNOmwdP0.net
山程はないかも、ビジネス・エンタープライズ展開もしてるから>Pico4の在庫

202 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 10:36:53.77 ID:KvACvV0T0.net
今の円安では利益も薄いし
大手でも大量仕入れはしたくないわな

203 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 10:49:37.12 ID:wNqnrBsp0.net
Everyone Already Forgot About the Apple Vision Pro
Some Apple stores are reportedly selling just a couple of Vision Pros per week, less than three months since the headset's launch.

204 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ba58-jhFl):2024/04/23(火) 11:38:12.60 ID:7/gQQm4H0.net
>>203
英語くらい読めるやろってマウントなの?
人に伝えたいときは伝わるように書かなきゃ意味ないのもわからないのに頭いいマウントなの?

205 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアーT Sac2-f6Wu):2024/04/23(火) 12:04:13.66 ID:g7ZNWfxpa.net
今時のブラウザは選択テキストの翻訳機能ついてるだろ
そんな事も知らないの?(マウント)

206 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 68c4-w3UT):2024/04/23(火) 13:35:33.24 ID:LDWqsoua0.net
これくらいの短文読めるだろ(マウント)
VisionPro初動終わったら、米でも全く売れなくなったとは聞いてたな
今の為替なら日本じゃ70万ぐらいか
Pico4が何個買えるのよw

207 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ba58-jhFl):2024/04/23(火) 13:46:54.61 ID:7/gQQm4H0.net
恥ずかしいからって自演突っ込むあたりもう(マウント)

208 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 68c4-w3UT):2024/04/23(火) 13:57:02.48 ID:LDWqsoua0.net
自演ってw
これくらいは読めるでしょ

209 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 14:43:23.34 ID:g7ZNWfxpa.net
英語読める程度でマウント取れる時代じゃないだろ(ちなみに俺は読めんw
本気で英語程度でマウント取られたと感じるなら君の方に問題があるよ
別に自分で読めなくたってどうにでもなる
どちらかと言えばそういう手段を知らないことの方で劣等感を抱くべきだと思うよ

これくらい噛み砕けば伝わるかな?

210 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5caa-Qjk3):2024/04/23(火) 15:02:59.95 ID:LqXxR/cO0.net
変なとこ大文字にしてるなと思ったら見出しと本文まとめてコピペしたんだな

211 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1279-IV2N):2024/04/23(火) 16:19:00.98 ID:B0miVzFG0.net
起動する度にサインアップ要求されるのなんでなん?
しかも前回の登録情報も記憶しとらんからいちいち
最初から全入力せなアカンのクソだるいんやがこれ飛ばせんの?
毎度認証コード要求されるのも意味不明やし

212 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMba-S9q3):2024/04/23(火) 16:29:21.10 ID:ZM1R4J+gM.net
>>211
何の話?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b701-t3I8):2024/04/23(火) 17:37:24.98 ID:B0QhMoGU0.net
>>211
そんなふうにはならないなぁ 初期不良か?

214 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 21:09:54.88 ID:9HHdSUa90.net
>>211
それはおかしいので購入元に相談してくれ

215 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 21:24:22.81 ID:Mm8oW11dH.net
>>211
おかしいなと思ったら初期化だ

216 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 23:53:20.79 ID:WxGkIDgp0.net
そういや、ほぼ毎回起動時にコントローラを認識しなくなって乾電池ボックスを抜き差ししなくちゃいけないんだけどなんか対策ってある?
Twitterで同じ症状の人がいたから既知の問題なのかなと思ってるんだけど

217 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 23:55:20.59 ID:BBKmaT1r0.net
俺は○ボタン長押しで電源ONなのをしばらく気付かなかったけどそういうことではなくて?

218 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/24(水) 01:00:55.73 ID:rEdw5V1f0.net
>>216
それもおま顔じゃね

219 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/24(水) 03:04:46.04 ID:4UFbWPCb0.net
MetaがOS解放したらしいから早速ピコに組み入れてメタのストア使えるようにしちゃえば、、、、
ダメかwユーザーだけ喜んでもしょうがないよね

220 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/24(水) 03:20:34.99 ID:obHUQamc0.net
>>217
多分それだろうなw

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 17:50:47.56 ID:2nyLO9zH0.net
久しぶりに尼にも在庫復活してたけどこのタイミングで売り切るとGWセールなさそうだな

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 15:40:40.39 ID:GnnKnegXM.net
ゴーグルつけてると曇ってくるけど良い対処法ありますか

223 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイW a9c6-jbNn):2024/04/25(木) 16:31:07.63 ID:+9Wfaugq0.net
picoには bobo vr f2や bobo vr s3 の空調補助パーツはないのかな

224 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0Hdb-gkTK):2024/04/25(木) 16:38:31.52 ID:rJ0AkReGH.net
どんぐりてなんや

225 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.29][苗][芽] (ワッチョイW 1e09-0ZlR):2024/04/25(木) 16:54:08.61 ID:MIcx+Edr0.net
>>222
JINSのくもり止めスプレー良いぞ

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 18:28:23.43 ID:5cXG38di0.net
https://twitter.com/ji10me/status/1578408629107331072
俺はこれ見て改善した
(deleted an unsolicited ad)

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 20:13:14.93 ID:ct5pFBkxH.net
曇り止めって一日もったら良い方なんだな
使用時間考えたら毎回拭いても変わらなくないか

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 20:31:58.05 ID:Gl3j9EyWH.net
AMVRのパッドって通風孔があるけど大して役に立ってないな

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 22:00:58.24 ID:tqcU+h/k0.net
体温が上昇しやすくて曇るどころか水滴が付く程だから傷が出来るのは覚悟してティッシュで拭いてる

230 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ b8ff-cK01):2024/04/26(金) 11:07:09.52 ID:5WH0GuGt0.net
左コントローラーが故障したので3年保証を利用
サイトのテンプレメールは、中国語のエラーで送れない
故障受付センターにメールすると延長保証サービスセンターにメールするように返信が来る
社内で転送すればいいんじゃねと思いつつ、延長保証サービスセンターにメールすると送り方の指示が来る
申請書と領収書と入れてPICO4一式を送る、送り先は東京都品川区で送料は元払い
神奈川県から送って3日で帰ってきた
左コントローラーが交換されて、おまけに頭頂部ベルト、ストラップ、USBコード、フェイスクッション、ノーズカバーも交換されていた
本体は初期化されいて、右コントローラーとともにきれいに掃除されていた
対応早い、いいねPICO

231 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][苗][芽] (ワッチョイ b701-t3I8):2024/04/26(金) 11:19:01.85 ID:A9oNCW8M0.net
丸ごと交換したんじゃね?

232 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 5c01-dOaQ):2024/04/26(金) 11:22:08.69 ID:nyoQ4ezq0.net
着払いじゃなくなったんだ
返送される可能性考えるとかなり微妙やな

233 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ b8ff-cK01):2024/04/26(金) 11:38:20.29 ID:5WH0GuGt0.net
>>231
後頭部クッションに俺が付けた紐のあとがあるのと右コントローラーに絶縁テープが付いてなかったので交換ではない模様
でも新品同様にきれいなってた

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 12:47:41.83 ID:+A3+DBLi0.net
3年保証全く信用してなかったw
ツクモYahooの領収書つけたらいいのか
液晶なんか暗いし潰れてくれ

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 14:10:59.95 ID:5WH0GuGt0.net
>>234
液晶が暗いのは保証対象としては微妙だけど
規約には劣化に関してバッテリーしか書いてないので保証されるかもしれない
ちなみに2年半くらい1人使用で動画とskyrim,falloutやってるから使用頻度は高いほうだと思うけど
明るさ調整メモリ半分にしてる

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 14:42:55.31 ID:nyoQ4ezq0.net
コントローラーの不具合で修理に送った人のxのポストで、経年劣化は保証しないってそのまま返送された人がおった気がする
まあ延長保証で保証の範囲も広がってるとかあったら別かもしれんけど

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 14:45:51.45 ID:uapSG9iDM.net
何でそんなにいちいち否定したいんだ

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 14:48:41.08 ID:5WH0GuGt0.net
235
1年半の間違えです

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 15:08:25.55 ID:CvyPSf/D0.net
>>237
なんでそんなにいちいち擁護したいんだ

240 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.12][新][苗][芽] (ワントンキン MM0e-Qjk3):2024/04/26(金) 15:15:06.90 ID:uapSG9iDM.net
別に確かな情報で誤った情報否定するならかまわんよ
あいまいな話でさらに気がするとかさあ
あまりにも必死すぎるよ

241 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16(前26)][苗][芽] (ワッチョイW 5c01-dOaQ):2024/04/26(金) 15:21:20.31 ID:nyoQ4ezq0.net
特に否定した訳でもないけど
そもそも、確かなとか言われてもPICO自体一貫した対応してないし

242 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ b8ff-cK01):2024/04/26(金) 15:40:01.59 ID:5WH0GuGt0.net
俺の故障は、左コントローラーの位置情報が認識されなくなり、ボタンと傾きは認識されている状態
せっかく規約読んだので気になった点をひとつ
故障発生から30日以内に申請しなければならないって書いてあるから
保証最終日に故障しても30日の猶予がある

243 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 2f05-8IL7):2024/04/26(金) 16:38:38.27 ID:SaqZX1ci0.net
左のコントローラーが壊れた話しいくつか出てるな
随分前の話だけど俺のも左で脇腹辺りからビームが出てたw
今でも紙の申請書送るのかな?

244 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイ b8ff-cK01):2024/04/26(金) 16:58:39.77 ID:5WH0GuGt0.net
>>243
それ、前兆です
PDFがメールで来るんで、紙を添付して送る

245 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.19(前16)][苗][芽] (JPW 0H0c-0wcr):2024/04/26(金) 17:41:37.53 ID:Vv27glL+H.net
尼で47515で買った
安くはないけど供給が不安定だししやあないね

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 21:09:16.23 ID:SaqZX1ci0.net
>>244
プリンター持ってないしコンビニでプリントアウトも面倒なんで
ついカッとなってもう1セット買ったよ昔話だけど
コントローラーだけ売ってくれれば簡単なのにな消耗品だし

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 21:24:10.79 ID:B2YWBL50H.net
やはりやる気がなかったな


お世話になります、DMMサポートセンターです。

お問い合わせいただきました件に関しまして
担当部署にて調査を行いました結果、恐れながら
映像品質については、いずれも仕様でございました。

pico4とPCVRで使っているコーデック(参照している動画ファイル)が
異なることが原因で、わずかながらに画質にも差異が出ています。
参照先を変えているのはハードウェアごとに最適な映像を提供するためで、
ハードウェアの違いから、お客様のご不満を解消することは難しい状態です。

申し訳ございませんが、見え方が変わるのは仕様としてご理解ください。
pico4へのコントラストやブライトネスの調整機能については
ご要望として申し伝えさせていただきます。

ご期待いただいた回答とならず恐縮ではございますが、
上記の件、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 21:45:07.99 ID:3owL1W3x0.net
>>217
それだ!今までなんとなく何もせず使えちゃう時もあったので知らなかったよありがとう

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 23:30:40.34 ID:+A3+DBLi0.net
まだいたのかこの人
やる気もクソもハードの違いって書いてんじゃんw

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/27(土) 15:08:08.25 ID:bQYVPtQqH.net
ハードウェアの違いってGPUの違いとして考えればいいのか?
quest2が同じSnapdragon XR2積んでるからそうすると階調表現でquest2も黒潰れ起こるはずなんだがな

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/27(土) 15:29:45.04 ID:uU689idv0.net
同一のパネルでコーデックの違いもハードの違いなら同一のコーデックでパネルの違いもハードの違い
DMMにしては誠実な回答をよこしていると思うのだが

252 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9(前9)][初] (ワッチョイW b8ca-Mkud):2024/04/27(土) 16:43:46.57 ID:l/psHkPy0.net
>>184
ダメだ出来ない…orz
DLした動画が格納される場所を間違えているのだろうか…

253 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新][初] (ブーイモ MM5a-S9q3):2024/04/27(土) 16:45:58.60 ID:rkpwMPv2M.net
>>252
コピーした後でDL処理をするんやで
ファイルが存在していれば一瞬で終わる

254 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][新][初] (JP 0H7a-gkTK):2024/04/27(土) 17:42:45.29 ID:CHPZnogKH.net
>>252
DLしたファイルがDL処理するファイルより大きい事
認証させたいファイル名と同じにする事
8kやUHQをHQとして認証すればいける

255 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.32][初] (ワッチョイW 1e09-0ZlR):2024/04/27(土) 18:07:09.95 ID:QXjx/gnN0.net
>>248
どういたしまして!

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/27(土) 22:08:14.59 ID:D0fiIsbP0.net
これ3Dだったら面白そう、吐くかな

猫目線カメラ。猫チェイス動画がまるで猫FPSゲームみたいだと話題に。32万いいねを集める [737440712]

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/27(土) 22:33:32.21 ID:oNNV/ptt0.net
pico connect試してみようと思いつつも繋げ方わからなすぎてVDに逃げてしまう

258 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.3][新][初] (JP 0H0b-kbOQ):2024/04/28(日) 03:16:56.12 ID:jT7gbdopH.net
pico connec本体とpcに最新のアプリ入れるだけで簡単に繋がる
ま、繋げた後DMMとかDEOVR動かす時steamVRの起動がエラー出る事あって面倒だけど

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 10:27:52.73 ID:xxHmH+7ka.net
前に画質が良いって話があったから試してみたいんだけどまだ入れて無いや
差がひと目で分かる方法って動画視聴になるの?

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 10:32:07.07 ID:ICpXw6HK0.net
うちはSteamVRでルーム設定がなんちゃらと出てきて進まなくなることある。

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 15:19:49.15 ID:fN+aVMsW0.net
数日前からいよいよOculus GoでDMM見れなくなったけどDMM観る専用機(ゲームとかやらない)として買い替えるならPico4かOculus2or3のどれがいいんかな?

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 15:30:55.91 ID:BvXe+yxeM.net
>>261
ここで聞くってことはpico4って言って欲しいのかな?

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 15:31:30.13 ID:YlWxmTna0.net
>>261
エロはpico4一択だぞ

264 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.13(前13)][苗] (オッペケ Sr5b-3djY):2024/04/28(日) 15:36:23.04 ID:dtQ4xpP7r.net
視野角と着け心地最高だからな

265 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ dfad-ySeg):2024/04/28(日) 15:38:45.44 ID:UEDp8UHR0.net
>>261
俺環だけどエロ動画ならPico4でエロゲーも含めた普段使いはOculus3だね

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 16:43:50.02 ID:BP1Fav4k0.net
サンクス!
シコり用ならPico4しか勝たんてことかな
ちなオキュゴーはそれ単体で届いた日にDMMアプリをダウンロードしてすぐに使えたけど
DMM見るだけならPico4も別にPCとか用意しなくても単体で完結する系?

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 16:52:27.80 ID:z5r74Z9L0.net
欲しいならPicoが大赤字出しながら売ってる今のうちに買うのが吉
もう次はないしPicoも長くない

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 17:07:30.95 ID:2yY499Ky0.net
metaはこれでいつQUEST2も切るかわからないってことだよな

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 17:25:51.34 ID:XQFWBKNtM.net
>>267
それなwマジで円の価値がヤヴァい
あらゆるものが大幅値上げ間近

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 17:26:40.42 ID:UG91uhuq0.net
んー?4S?
https://twitter.com/Lunayian/status/1784441144165757219?t=_zadevEzLF9rg1j1IBSBfA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 23:34:13.50 ID:QL2UOlrta.net
なんか小さくねえか?と思ったがこいつの顔がデカいだけか

272 :256:2024/04/29(月) 00:19:02.17 ID:FT64iP5YH.net
尼で買ったの5/26着って書いてあったけどなんか発送されて今日届くみたいだ

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 00:19:30.55 ID:FT64iP5YH.net
256じゃない>>245

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 00:21:13.20 ID:HMQMlpeP0.net
またスクリプト来てるんで保守

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 16:00:19.49 ID:FLxMD37c0NIKU.net
ageとくよ

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 16:01:38.84 ID:CkARnpWk0.net
去年11月発表のSteamユーザーが使ってるVRゴーグルは、Quest 2が40%、Quest 3が5%、Pico 4は
たったの2%だった これぐらいVR市場はQuest 2の独占状態にある

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 16:06:57.91 ID:CkARnpWk0.net
最新の統計では Quest 2が37% Quest 3が 15%、Pico 4が 2%止まりでまったくユーザーを増やせていない
Quest 3は順調にシェアを伸ばしているところだ

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 16:52:39.23 ID:UsozKfef0.net
Steamのアンケート、承諾すると勝手にデータを取っていくけど、pico4で遊んでいるのに、無しかQuestって判定される。
2%のpico4はどこから報告してんのかね

279 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 17:02:18.87 ID:3Qrbs8TW0.net
この数字を見て VRゲーム製作者は
テストプレイを実施するデバイスを決めてるだろうからね

280 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 17:32:50.86 ID:SLkBPpGR0.net
最大の市場のアメリカで販売できないんだからシェアなんて伸びるわけない

281 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 17:42:49.11 ID:bzezXcpW0.net
>>278
今どきQuest2使ってるアホもおらんだろうし
スタンドアロン含めると
pico4は実質シェアは35%位あるな

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 19:10:45.00 ID:OikclMEr0.net
>>278
pico4のpvcrクライアントがいまだにVDにかてないせい(VDでSteam繋ぐとQuest2でカウントされる)
あとPCVRで需要が大きいBeatSaberで一番機械的に有利なワイヤレスのHMDがいまだQuest2 なのでそれ需要でそこそこ使われてる
あとQuest3何て高いだけだからイラネって人も多い
(そういう人にPico4教えてあげらればワンチャンあったのにね)

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 19:13:17.95 ID:og5aPWT90.net
VRchat以外でVR使っている人がどれだけいるか謎

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 19:43:11.44 ID:NuTMDIXj0.net
Pico4 35パーってw
ここから下がって今は5パー以下だろ

https://i.imgur.com/fFZ9EVo.jpeg

285 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 19:56:04.74 ID:FEYmXTjn0.net
発売直後は結構売れたんだな

286 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 20:10:24.99 ID:NuTMDIXj0.net
>>284
かなりヤバイ売れ方
その後計画半分に見直ししたから、
まだ積んじまった在庫処分中かもね

287 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 21:42:13.82 ID:t26MNeI4H.net
届いて付けてみたけどなかなか良くて満足だな
ただインドア派で体力ないから付けてて30分くらいで結構疲れてしまう

でもQuestだったら
素で重量バランス悪いし
Eliteストラップつけたらバランスは良くなるけどその代わりに重さが700gとかになっていずれにしろこの機種よりももっと疲れるんだろうな
だからPICO4買って多分正解だわ

288 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.16(前33)][苗] (ワッチョイW e709-YOeZ):2024/05/01(水) 00:22:51.70 ID:CjsiHYDy0.net
>>287
正解
Quest3のバランスはマジでゴミ

289 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/01(水) 11:46:48.22 ID:ZRJJApPz0.net
pico4は 今となってはDMMプレイヤー専用VR機器とはっきり結果出てるからね
steamハードウェア調査で

290 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/05/01(水) 11:49:17.33 ID:hKqUq5bCM.net
steamの調査は全く信用できんやろ

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★