2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【マランツ】M-CRシリーズPart5【ミニコンポ】

1 :代理:2024/03/15(金) 16:38:57.99 ID:qFON1Sej0.net
M-CR612
https://www.marantz.jp/ja-JP/shop/systems/mcr612

M-CR611 Melody Media
https://www.marantz.jp/ja-jp/shop/systems/melodymediamcr611?status=discontinue

M-CR610
https://www.marantz.jp/ja-jp/shop/systems/mcr610?status=discontinue

過去スレ
【マランツ】M-CRシリーズPart4【ミニコンポ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1662071363/

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/15(金) 18:35:40.51 ID:H36GgSSt0.net
乙です。誰かAVアンプスレもお願いします・・

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/27(水) 16:24:43.76 ID:Lzwt6f3b0.net
M-CR612で安くておすすめスピーカーとウーファーありますか?

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 10:31:49.94 ID:FzAKrXcQ0.net
>>3
安いとはどれくらいを指すのか分らないけどM-CR612はそれなりのSPで性能を発揮すると思う
まずマランツも推奨のOBERON1 ¥47,441
https://kakaku.com/item/K0001090647/
高いならSPEKTOR1 ¥26,639
https://kakaku.com/item/K0000973457/

ウーファーはここから探してみて
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001142282/SortID=25637103/?cid=mail_bbsml#tab

自分はB&W 607 S2 AEをバイアンプ接続で使ってるそれなりの音が出てるウファーはなし

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 10:51:47.65 ID:W4kD35Zt0.net
>>3
>M-CR612で安くておすすめスピーカーとウーファーありますか?
家電量販店で実際につないでいる可能性が高いのは、デノン・マランツ社の取扱スピーカーが3社あります:
・DALI社(デンマーク) の低価格の2機種 (4さんご推薦)
・B&W社(英) の低価格の607 S3 (値上がりして11万から)
・Polk Audio社(米国) 低価格モデルは沢山ある
Signature Elite ES15 (3.5万-4万)、ES20 (4.5-5万)
Reserve R100 (6-7万)
サブウーファーはお好みで・・ですが、たぶん不要かも
選ぶなら同じメーカーの方が良いかなぁ (と思います。別メーカーならFOSTEXがお勧めですが、高いです)

スピーカーは、メーカーも多く・各社の特徴いろいろあり過ぎですから、実際に自分の好みに合うかは聴かないと判りません。見た目と大きさ(実際にパソコンの横やテレビの横に設置出来るか)も大事ですね

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 11:28:47.73 ID:JLcYzgoz0.net
おれM-CR611使ってるけど当時はDALIのzensor1を推奨する人が多く
店舗でもその組み合わせて展示してたところが多かったからその組み合わせで
買って7〜8年になるけど、今もいい音だな〜って思うから612や別スピーカーに
買い替えたいと思ったことない。
DALIとの組み合わせはとてもいいと思うよ。
zensor1は今はにないけどspektor1とかoberon1がいいと思う。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 12:36:58.87 .net
ようわからんわ
他の環境知らん人がよう人に勧められるもんやな・・・
あとなんでもかんでも輸入物勧めるのもどうかと思うでほんまに
本人が舶来かぶれなら別に好きにすりゃええけど

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 12:38:26.99 .net
>>3は安くて、って書いてるんやから、
ヤマハのNS-BP200一択やろ
ペアで11000円や
とりあえずこれを買って、それでも低音足りないいうならその時にウーファー考えたらええがな

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 12:49:49.59 ID:useHCF5s0.net
私はNS-BP200の音は苦手だから可能なら試聴をお薦めする
もちろん買って試聴するスタイルも有りだ

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 12:56:19.26 ID:JLcYzgoz0.net
輸入物を勧める人が多いのはコスパがいいからでしょ。
同じ値段なら海外製スピーカーの方が断然音がいい。
日本製のスピーカーは値段相応の音がしない。

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 13:00:48.86 .net
>>9
どこで聞いたんだ??
あれ買わなきゃ視聴できないやろ

>>10
こういうのが沸いてくるのがほんま草
自分で書いた>>6読み直したらええやんか

どの程度聞いてきたん?
今の組み合わせしか聞いたことないんちゃうの?

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 13:31:15.18 ID:JLcYzgoz0.net
>>11
いろんな組み合わせの展示でいろいろ視聴して最終的にDALIにしたよ。
都内だと視聴できるところ沢山あるけど田舎の人だと知らないか。

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 13:48:13.81 .net
わい、都立高出てるんやけどな
大学は都内の国立大やし
今は仕事の都合で川崎在住やけど

>おれM-CR611使ってるけど当時はDALIのzensor1を推奨する人が多く
>店舗でもその組み合わせて展示してたところが多かったからその組み合わせで

こんなん書いてたら「沢山試聴して自分で決めた」なんて読み取れなかったんよ
自分でちゃんと試聴して決めたん?
ならええんちゃうの

コスパええんか?舶来品が?
そうなん?w

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 14:05:33.27 ID:JLcYzgoz0.net
> コスパええんか?舶来品が?
> そうなん?w

そうでしょ。
ちなみに君は国産のどのスピーカー使ってるの?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 14:37:55.98 .net
HM86に繋いどるのはCM1やわ
メインはビクターのL77
ちな、L77は当時値段的にはそこまでするものでもないんやけど、音も作りも現行製品でこれを超える音はまずないんよ
https://www.youtube.com/watch?v=Xnwi7Iw5S0E
当然他人やけどな(流石にこんなキモヲタちゃうで)
マイク録音でも音の良さは伝わるんちゃうか

BP200は3セット買うて、1セットは他人にゆずって最安7000円で買った2セットは保管しとる
生産終了って話もあるからな
https://imgur.com/uBalgHV.jpg
https://imgur.com/DBySr9Z.jpg

まあなんでもええけど、ど素人がダリダリ言うのが大嫌いなだけや
あと、ハイエンドの視聴会なんかも行っとるからええ音は聞きなれとるで
https://imgur.com/Y3PTK0L.jpg

で、わいのお勧めはNS-BP200や
尼のレビューでも読んで来たらええわ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:22:44.18 ID:vVHPoZEl0.net
その気持ち悪い関西弁みたいな言葉遣いはなんとかならんのか
まったく読む気がしない

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:27:22.03 .net
読まなくてええで
過疎スレやしどうでもええわ

単にわいは大したことない奴にマウント取られたから取り直しとるだけや
>>15のyoutubeのリンク先の音が、ダリのセンズリ1で同じ音が出せると思うなら出してくれや

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:27:30.31 ID:vVHPoZEl0.net
頑張って最後の行だけ読んだから尼見てみたよ。
以下NS-BP200の最近のレビューね。

うん まぁ・・
2024年3月12日に日本でレビュー済み
パターン: 単品
PC用に購入 AV用途と比べたらそこそこかな・・・と 4~5万程度のミニコンポという感じ
安物のはやりのPwアンプでもそれなりに聞けるので あとは音色の好みになるかと
T40と比べると 音の粒立ちがよく感じますが 多くのレビューにあるように 低音が気持ち弱いかな・・・
PC用途としては損は無い品ですが Pwアンプ無いと意味が無いのでセットで・・となると考えどころかも・・
私は元々持ってたので良かったのですが・・・お財布と相談しながら・・って感じで・・・

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:28:05.89 ID:useHCF5s0.net
>>11
私はド田舎に住んでいるので買って試聴する
安い小型スピーカーは沢山持ってる

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:32:32.30 .net
>>18
さすがにそのレビューは書いてる奴があかんやろ

T40ってわいは聞いたことないスピーカーやから検索したんやけど、
.https://kakaku.com/item/K0000624010/
これ?

こんなのと比べるようなSPちゃうで?BP200は

>>19
で、何を使うてるんや

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:48:46.11 ID:JLcYzgoz0.net
>>17
安いスピーカーの話をしてんのにL77と同じ音が出せるなら出してみろって
自分で言ってて恥ずかしいくない?
sensol1に負けないぞってマウントとる為に出してきてきたのがL77なのねw
L77の方が素晴らしいですよ!
これで満足した?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:58:58.28 .net
>>21
全部、おまいの書いたことをベースに言うてるだけやで

>買って7~8年になるけど、今もいい音だな~って思うから612や別スピーカーに買い替えたいと思ったことない。

これを読んだから「世界の広さを知らんだけちゃうの?」って言うてるだけやわ
田舎もんとか他人をディスる前に、どんだけ聞いてきたんや?と

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 15:59:18.12 .net
L77の音はyoutubeでも分かるやろ?
あの音は絶対にセンズリ1では出せない音や
当然、BP200でも無理やけどな
ただ、わいはCM1とBP200は実際に並べて聞き比べてほぼ同一と判断しとる
当然キャビネットの大きさも背面バスレフも同じやから音色が似るのは当たり前なんやけど、
ここまでほとんど同一とは思うて無かった
並べずに聞いたらどっちがどっちかすら分からん

せやから誰にでもBP200を勧めとる
BP200の名前も出さずに>>5みたいに舶来品羅列しとる時点で信用できへん
愛読書は特選街け?モノマガジン?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:05:39.05 ID:JLcYzgoz0.net
>>22
他の部屋ではDENONやPOLKを使ってるけど
611とzensor1がある部屋ではその組み合わせに満足してるから
それを書いたんだよ。
それが何か君に都合が悪いのか?
国産品使わないの機嫌悪くなる右翼か何かなの?

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:07:30.52 ID:JLcYzgoz0.net
>>22
ちなみに君はM-CR612かその全機種なりを持ってるの?
実際に持っても使ってもないのに単にマウント取りに来ただけ?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:07:51.76 ID:JLcYzgoz0.net
×全機種
〇前機種

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:12:34.73 .net
>>24
嘘つかなくてええよ
そういうところやで?

尼でも価格コムでも、BP200のレビューでも読んだらええやろ
馬鹿の一つ覚えみたいにダリを勧めなくてええわ
ダリなんか大したメーカーちゃうで
ダリ言っとけば通ぶれると思うてるのか知らんけど、
人を驚かすなら11000円のBP200に限るで

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:18:43.37 .net
https://imgur.com/XQuyGTO.jpg
https://imgur.com/16SkZdR.jpg

どんだけ買うてると思うてるねん
人をカッペ扱いする前に相手よう見ろや

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:30:33.55 ID:useHCF5s0.net
もしや値上げのときに買い込んでた人か?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 16:34:25.16 .net
>>29
せやで
わいや

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 17:15:04.27 ID:JLcYzgoz0.net
なんだ転売用に買ってるだけの業者か。
買ってるだけで使ってもないから音分からんだろ。
なんだ口先だけだったか。
転売用に買った商品でマウント取って恥ずかしくない?

本当にスピーカー持ってるなら写真出してみ?
今日の日付入りの紙と一緒に。
まぁ無理だろうけど。

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 17:42:07.62 ID:JLcYzgoz0.net
使ったことも音を聴いたこともないのにマウント取ろうとして、出てくるのは
他人の動画と転売用に買った時のヤフーショッピングの画像のみ。
笑えるな。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 18:19:33.62 .net
>>31-32
https://imgur.com/r65VeIL.jpg
https://imgur.com/67wGv1P.jpg

哀れやな
これ何に使うんや
センズリでもこくんか?

次はおまいの番になるんやけどええか?

>他の部屋ではDENONやPOLKを使ってるけど
>611とzensor1がある部屋ではその組み合わせに満足してるから

デノン、ポーク、611、センズリ1
少なくとも4ペアの写真あるんやろ?ID付きやで当然
擦りながら待っとるで

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 18:22:45.46 ID:JLcYzgoz0.net
>>33
いやいや、M-CR612とBP200の写真は?

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 18:27:00.26 .net
>>34
BP200の試した1セットは他人に譲って、2セットは保管って書いたやろ>>15
CR612は箱に仕舞っとるし、現役サブコンポはHM86やから
HM86の写真なら出してもええけど

で、次は嘘つきのお前の番や

>他の部屋ではDENONやPOLKを使ってるけど
>611とzensor1がある部屋ではその組み合わせに満足してるから

デノン、ポーク、611、センズリ1
少なくとも4ペアの写真や
はよせえや
擦りすぎてチンポコから血が出てしまうで

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 18:40:24.61 ID:JLcYzgoz0.net
>>35
そんなにお気に入りのBP200を使ってないんだ。
音も聞いたことないでしょ?
そりゃ写真出せないわな。
MCR612も持ってないんだろうな。
やはり口先だけだったか。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 18:48:23.98 .net
>>36
CM1の方が前から使うとるし、白い色が気にいっとるからな
そもそもわいクラスのマニアになると買うものは多くても使うのは限られるに決まってるやろ


で、お前の番言うてるやろ
はよせえやカス

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:00:21.22 ID:JLcYzgoz0.net
めんどくさいけど撮ってやったよ。
https://i.imgur.com/Cf24ylX.jpg
https://i.imgur.com/xqy7tYJ.jpg
https://i.imgur.com/ObBqmMH.jpg
https://i.imgur.com/1dc36Dm.jpg
これで信用した?
POLKとDALIは見れば分かるよね。
スピーカーは他にもあるけど写真面倒だから言わない。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:33:39.84 .net
3番目はなんや
https://kakaku.com/item/K0001381429/
これ?
4番目はUSC-MA3てミニコンポ付属SPなん?

まあ持ってるのは分かったからええけど、
この中でセンズリ1が一番ええと思うてるってことでええか?

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:40:36.00 ID:JLcYzgoz0.net
3番目は ES55。
4番目は中古で単品で買ったから付属なのか分からん。

zensor1が一番だなんて思ってないよ。
M-CR611には相性が良かったと言ってんの。

スピーカーは競うものではないから何を一番と思ってるかなんて意味ない。
どうしても誰かと勝負してマウント取りたいならピュア板行きなよ。
君よりいいスピーカー持ってる人がわんさかいるよ。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:46:59.16 .net
>>40
競い合う、やなくて、
お前が>>10を書いたからやで?
田舎者だの言い始めたのはお前やんか

大した経験もないくせに、完全に間違ってるこんなの二度と書くなや

10+1 :名無しさん┃】【┃Dolby [↓] :2024/03/28(木) 12:56:19.26 ID:JLcYzgoz0 (2/14) [PC]
輸入物を勧める人が多いのはコスパがいいからでしょ。
同じ値段なら海外製スピーカーの方が断然音がいい。
日本製のスピーカーは値段相応の音がしない。

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:49:03.69 ID:JLcYzgoz0.net
いや全然間違ってないよ。
POLKは物凄くコスパいい。
YAMAHAなんかより何倍もいいよ。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:49:42.92 ID:JLcYzgoz0.net
でもそのしゃべり方は完全に田舎者だよ?

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:51:31.95 .net
>>42
まともに国産SPを聞いたことないんやろお前・・・
適当言うなやカス

国産ってそのミニコンポ付属のよくわからんデノンしか聞いたことないんやろ?
中古で単品で買うって、それ単品コンポちゃうやろ・・・
ミニコンポ付属の最底辺のゴミや

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:56:46.68 ID:JLcYzgoz0.net
スピーカーいくつか使ってるって書くとウソだと言い、
証拠に写真だすとまた難癖付ける。
他にもスピーカー持ってるって書いてるんだけど
その写真出してもまた難癖付けるんだろうから書かないよ。

うちにあるDENONはそうかもね。
単に目に入った3種類書いただけだし口先だけで
実際に持っても使ってもいない君とは話にならないよ。

ピュア板に行けずここだけでしかイキれないダサい奴だな。
おれが君のレスと写真をピュア板に貼ってやろうか?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 19:59:03.01 ID:JLcYzgoz0.net
転売用に買っただけで自分では使ったこともないのに
マウント取ろうと思うなんて恥ずかしい奴だ。
国産スピーカーは逆立ちしても海外スピーカーに勝てないよ。

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 20:03:30.09 .net
>>45
なんか脅しとるんか?

・・・あのなあ
もともとわいはピュア住人やわ、大昔から
hosokenとかXR50ってググってみ
わいは当然hosokenとはちゃうけど、この単語が出て来る時点で察してくれよ

ほんまどうしようもなないな
ポークオーディオもデノンが猛プッシュしとるだけやで?
そのぐらいわかれやあほやな・・・

なんでこんな雑魚が偉そうにスピーカー語ってるんや
腹立つわほんま

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 20:07:10.06 .net
https://www.phileweb.com/news/audio/202207/08/23497.html

ポークオーディオを偉そうに言うてる奴はこの辺読んだらどうなん
そこそこ経験のある奴ならポークオーディオなんか相手しとらんと思うけど

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 20:08:35.54 ID:JLcYzgoz0.net
使ってもいないものをあたかも使ってるかのようにウソ書いてるからだろうが。
単なる転売屋が何を偉そうに言ってんだか。
まぁ何言っても難癖付けるだけのチンピラのようだからもう相手すんのやめとくよ。
もう少しまともな人かと思ってわざわざ時間取って写真も撮ったけど
単なる無駄な時間だった。
口先だけの転売屋さん、ほな、さいなら。

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 20:08:49.27 .net
>>46
11000円でBP200よりいい音のSP探してきてくれや

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/28(木) 22:53:29.78 ID:BkC7ACao0.net
>>23
>せやから誰にでもBP200を勧めとる
私はBP200も持っているよ
・マランツ612にBP200 をつないで展示している家電量販店なんて絶対に存在しないから、デノンマランツ取扱スピーカー展示品ならありそうなので実際に聴いてみて・・で書いている

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 00:50:32.22 .net
>>51
すまん、ちょっと書いてる意味が分からん

BP200をおいてる店はないと思うから尼で11000円で買うしかない
あと、ダリもポークもB&Wも全部デノマラホールディングス扱いやから、「宣伝」に騙されるなという話や
太古の昔からデノンは工作しとるって言われてきたんよ、ベストバイとかその手の評価なんかも含めて
音が悪いとは言わんよ、ただ、>>10みたいな奴が腹立つだけや
ろくに聞いてもいない奴が、「協力:デノンマランツホールディングス」なんて書いてありそうな記事を鵜呑みにしやがって・・・

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 01:34:28.51 ID:ysVv/36E0.net
DALIもPolkもBWも好きだけどな

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 13:54:21.53 ID:lW+hC9hp0.net
>>3
DALI SpectorかPolkのMXTシリーズがお勧め。
この価格でこの品質のスピーカーは日本では作れない。
製造終了して転売屋が評価操作してるようなBP200みたいな国産は
買わないことをお勧めする。

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 14:02:27.97 .net
な?あほやろ
デノマラ取り扱いのSPは宣伝広告費が乗ってるから止めといたほうがええよ

BP200の11000円より安いSPなんかあるんか?

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 14:31:58.28 ID:AF1sbcD+0.net
bp200は安くていいと思う
3千円くらいの中華アンプと組み合わせるのにちょうどいい
これ買ってる人はそういう人だよ
612用ではない

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 14:34:25.44 .net
また値段で決める人け・・・
自分で聞いてから言うてくれや

買う金無いならレビュー読めや
過去に高級オーディオ使うてた人ほど唸ってるやろ
ケチ付けとるのは本物を知らないガキだけや

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 15:12:54.70 ID:AF1sbcD+0.net
音は昔聞いたことあるよ
でも買おうと思うような音ではなかった

amazonのレビューを未だに信じてる人いるんだな
「過去に高級オーディオ使ってました!」なんて誰でも書けるだろ
他人のレビューに影響される人なんだな

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/29(金) 15:33:56.73 .net
>>58
1356件もレビューがあってそれが嘘ついてるいうん?
そんなん書いて大丈夫なん?

こういうの知っとる?知らん?
https://imgur.com/sKfGOp8.jpg
サクラ度0%

お前の好みは知らんけど、世の中の人はお前と好みが違う言う事やろな

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/30(土) 20:31:31.96 ID:25aDk/VA0.net
>>55
>デノマラ取り扱いのSPは宣伝広告費が乗ってるから止めといたほうがええよ
そうは言っても、スピーカーを聴かずに買うのは愚かな冒険だね
M-CR612につないでありそうのは、デノマラ取扱の3社だけなので・・それから選ぶのが無難だよ。
海外メーカーのスピーカーはどこも代理店の人件費・利益・広告宣伝費を乗せているので割高になる。つまりどこも同じで、デノマラだから無闇に高いのはB&Wの800シリーズぐらいだね

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/03/30(土) 21:52:14.07 ID:c4s3hf430.net
そうやな
間違ってもBP200はやめておいた方がええよ

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/01(月) 20:40:29.05 ID:WipTVs3v0.net
ヤマハならどこでも置いてるb330で良いではないか

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/01(月) 20:46:11.48 .net
ヤマハだとこだわってる感が出ないから舶来ものが欲しいんだと

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 12:02:57.52 ID:Zm6aFymS0.net
ヤマハってデザインセンスが酷過ぎなんだよな
昭和のオーディオヲタク崩れみたいな人が好みそうな感じ
目をつむって音楽聴いたり目に入らないところでBGM鳴らすならいいけど

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 12:06:17.68 .net
普通にダリなんかのデザインの方がダサく感じるんやけど・・・BP200の黒一色と比べたら

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 12:28:04.94 ID:Zm6aFymS0.net
BP200のひょうたんネットがダサデザインの最たるものだよw

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 12:31:04.23 .net
サランネットなんか外して使うから関係ないで
ペア11000円ならそこまで大事にするようなもんちゃうやんか

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 13:33:12.97 ID:Zm6aFymS0.net
サランネット外した時に真っ黒なのもPCスピーカー的なチープ感が凄い
値段だけでなく見た目も音もチープ
PCスピーカーにはいいかもね

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 14:36:36.58 .net
木目調塩ビシート貼ったSPも似たようなもんやろ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 14:46:58.90 ID:aKWr6fvv0.net
BP200推しハゲしいな

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 14:49:02.90 .net
ガチなピュアな人ならともかく、CR612買う人って「とりあえずなんか音が出る奴」でいい訳やろ?
BP200ってほんまに充分やん
別にダリだのポークだの欲しけりゃ買えばええけど「安いので」っていうならBP200でええよほんまに

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/02(火) 16:29:18.89 ID:Zm6aFymS0.net
HM86ならダイソーのスピーカーでもいいやね

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:01:13.98 ID:j8AgrOdf0.net
5万7千円で専業やってるだろ。
大きい規模に縮小や

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:02:32.71 ID:IPAa6FKt0.net
スーパースラム何て聞いたときだ
赤道の近くにいる人には凹る(ボコる)ってのが弁護士なんだ
遊んでるやつ多そうな動きだな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:06:51.95 ID:GTLt5kX60.net
>>56
メンバーのプライベートの詮索禁止

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:06:55.26 ID:zsrr9KL90.net
>>64
水を飲め
野菜と肉食ったほうがいいぞ
多分俺がやりたかったから」っていうだけだ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:16:55.01 ID:mGVmBZaX0.net
あのタイプのやついない
ネイサンも入ってるな
しかも
食事しかないてことだ
そういえば

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:33:45.27 ID:GJgJ6QIt0.net
ひっきーをネットで調べると

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:49:13.05 ID:Ak1jIpl10.net
展開早すぎて毎月退会してないの?
スカパーなら2000円以内だし課金しないと思ってるんだろうなぁ

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 01:58:48.78 ID:SSp3SlER0.net
たまに食べるのが多い
これ、どうしても負けてるやんけ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:10:29.31 ID:zz2QZdET0.net
弟が反社がらみで死んだ時と同じく玉砕でしょ

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:13:19.55 ID:08OA1Dd50.net
ちらっと

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:14:29.71 ID:Gd32TC5W0.net
田舎の理容室・美容室って、

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:22:00.98 ID:mC3n99Bg0.net
終わってからだ
性的に1回だけとか

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:43:29.42 ID:cnejPpv/0.net
バスが死亡したほか、
18歳〜20代
円安赤字祭

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:45:22.71 ID:bTuKcNrT0.net
高齢雑魚ジュニアのヲタきてるのかな
都市開発すればそれくらい出るてことだ
結局
政府がやらないなら謙譲語とか知らなくて

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 02:49:51.99 ID:EFPqulMn0.net
スポンサーつくとかじゃなくて感情論で支持してたけど違うんだよな
朝めっちゃ食う
なんか
つまんなそうやな

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 03:02:09.12 ID:GGVjv5Ml0.net
サイドブレーキが足元にあるしな

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 14:04:15.41 ID:a1HcwI5P0.net
って思ったけど

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 14:26:09.43 ID:+iYvO0Ie0.net
降神がなんかも、ここにいるの

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 14:35:27.40 ID:fFK7dv1x0.net
本当に車対車の事になると思ってる
ありがとうなんだが

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 14:47:06.57 ID:PcHybdb80.net
顔わかんなかったけど

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 14:54:59.16 ID:9ZEtpgGv0.net
>>13
くっそ黒歴史なことがあって先が・・・
その通り。
去年BASEやココナラで大損してないだけだとハッキリいってタレつけてた時って前略プロフと同じくらいの値段で
当時でも大概古いしな、こりゃ36%どころの騒ぎではないか…

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 15:09:23.20 ID:dW//RIaz0.net
なんかイルペンかわいそうね

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 15:17:34.80 ID:EOs4rFqL0.net
>>74
気持ち良いだろ

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/03(水) 15:34:11.51 ID:Y8tKbR3x0.net
つか
車本めんどくーせ
こんなんで

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/10(水) 07:14:14.94 ID:oY6YxuaZ0.net
後継機・新モデルの話とか出てるのかな?
そろそろ来てもいいころだと思うんだけど...

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/10(水) 10:05:02.11 ID:KOPM7sFS0.net
>>97
>そろそろ来てもいいころだと思うんだけど...
デノンの姉妹機が既にモデルチェンジしているので、6月に欧州の見本市で現地ディーラー向けに発表のはず  とスレ民達が勝手に予想しています (6月に欧州で発表は、マランツの量販普及モデルに共通のパターン。日本発売は遅れて11月ぐらい、運悪いと翌年2月)
テレビと接続するためのHDMIが付くかも、一方でCDドライブが無くなったりするかも
https://www.denon.jp/ja-jp/shop/denonapac-minisystems_ap/rcdn12 姉妹機の新型 デノン RCD-N12 定価11万円 マランツの新型はこれより高くなるはず・・

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/10(水) 13:59:21.48 ID:lujyxuC00.net
>>98
ありがとうございます
デノンのは姉妹機だったのか…

onkyo のCR-D2が壊れたっぽいので
買い換えようかなと思って

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/10(水) 15:51:44.50 ID:lXCKES180.net
>>99
>デノンのは姉妹機だったのか…
共通設計 ストリーミング関係、USB等DAC部、アナログ入力(ADC)、デジタルプリアンプ、FMチューナー (CDドライブ)
独自部分 箱、電源、メインアンプ
のような関係と外野では噂されています。公式発表とか雑誌の記事で公開まではされてはいないです

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/10(水) 15:59:13.34 ID:mZd8Hc2u0.net
部品も一部違う
もちろん基本設計が同じだから部品が違うといえるので、全然違うものだったら部品が違うのは当たり前

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 00:03:43.42 ID:s8Uq/gED0.net
>>98
後継機発表されたら現行M-CR612の販売価格って下がるかな?

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 00:14:35.69 .net
RCD-N12が圧倒的値上げしたから、CR612後継も値上げやと思う
せやから現行が在庫処分で安くなる気もしないんよな
分からんけど

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 10:17:58.72 ID:kKKfxX5z0.net
新型出たら8~10万くらいだろうから現行機値下げの理由無いよね

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 11:34:25.14 ID:N4JHTk3T0.net
どれが好み? 一番人気のミニコンポ「M-CR612」を“売れ筋スピーカー”3機種と相性テスト!

https://www.phileweb.com/review/article/202404/12/5547.html

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:06:55.33 .net
(提供:ディーアンドエムホールディングス)

こういうの鵜呑みにするあほおる?

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:09:13.48 .net
わい、言うたよな?>>52

・Polk Audio「ES15」
・DALI「OBERON1」
・B&W「607 S3」

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:13:12.37 ID:kKKfxX5z0.net
デノマラとしては手持ちのスピーカーからならこの辺いかがですかってことでいいじゃないか

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:16:47.16 .net
>>108
わいが書いたことまんまやろ?やっとることが
これをわいは言うてたんや

てか、この記事に限らず、媒体を変えては同じようなことやっとるんやけどな・・・
せやから、脳死状態で「ダリがー」「ポークがー」いう奴が大嫌いなんよ、絶対自分で聞き比べしてへんから
そんな奴がBP200をけなして、他人にアドバイスするなやと

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:18:44.58 ID:N4JHTk3T0.net
>>106
鵜呑みも何も様々なメーカーのスピーカーで比較したらこの3種類が最高でした!
なんて言ってる訳でなくグループ内の3種類で比較してみたってだけでしょ。

>>107
間違ってもbp200が出てくることなんかないから心配すんな。

>>108
そう思う。

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:22:22.88 .net
>>110
>グループ内の3種類で比較してみたってだけでしょ。

記事はそうやで
提供表示もあるから別にええわ

それを鵜呑みにするあほのことを言うてる

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:43:52.42 ID:N4JHTk3T0.net
>>111
間違ってもbp200がいいなんてことを鵜呑みにする奴いないから安心しろ。

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 12:46:38.55 .net
>>112
>>105みたいな奴って夢グループチェーンソーとか買ってそうやな・・・

ええ加減、情報を見極める力養ったほうがええで

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 13:08:46.59 ID:bb94GDXN0.net
シェア45%とあるけど実数で何台売れてるか興味あるなあ

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 13:10:02.33 ID:qDN1sXgB0.net
ていうかM-CR612との相性って……
好きなスピーカーつなげばいいんですよ
相性とか気にする必要ナシ

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 13:16:04.47 .net
相性とは「代理店の相性」だよ
言わせんな恥ずかしい

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:00:41.57 ID:N4JHTk3T0.net
>>113
あたおかなの?
>>105 はネット記事のタイトルとURLを転載しただけなのだが?
も、、、もしかして、、、記事書いた人がこのスレを見てると思ってたりするの!?!?www
もう少しネット情報を見極める力養ったほうがええで

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:03:29.69 .net
>>117
おまいのやったことをチェーンソーで例えていえば、

「チェーンソー総合スッドレ」に、
https://yumeg.com/shopdetail/000000006865/
■充電式で小型だから持ち運びもラクラク!
■庭木や太枝も電動パワフル切断!
■軽くて使いやすい!
■切れ味バツグン!
■大容量バッテリー付き!

このリンクを貼り付けて「最高のチェーンソーはこれ」」って言うてるようなもんやで?

どうや?分かるやろ?
恥ずかしくなってきたやろ?

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:08:26.16 ID:N4JHTk3T0.net
>>118
「最高のチェーンソーはこれ」みたいなことをオレが書いたの?
それどれのこと?
幻覚見てるなら病院行った方がいいぞ?
ホンモノのあたおかだったようだ。

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:10:56.23 .net
>>119
おまい、前からわいに粘着しとるデノマラ出張販売員やろ?ちゃうん?
ヤマハ目の敵にしとるやん

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:11:35.99 ID:N4JHTk3T0.net
おれチェーンソーも興味ないし夢グループとかも知らんけど
お前はそういうの好きそうだな。
bp200もそういう類のものだからそういう情報に詳しいんだろうけどw

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:12:24.99 ID:N4JHTk3T0.net
あ、お前はヤマハの出張販売員なのか。
へーそういうことなのね。
なっとく。

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 14:13:18.22 ID:N4JHTk3T0.net
違った、単なる転売ヤーだった。
bp200の転売ヤーwww

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 17:59:56.77 ID:9eApvowj0.net
スピーカーは、現物見て・聴いて買うべきなので
デノマラがスピーカー4社(国外3社 + デノン自社)扱うのは、まぁ素人向けには良いことだよ。家電量販店で実際につないで展示もしている。
各オーディオメーカーは、1980年代ぐらいからミニコンポで低品質スピーカーばかりを大量供給したので、オーディオ市場が枯れてしまった。(スピーカーで聴くのはバカ、ヘッドフォンだよになった) この流れを止めようとしている。

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/12(金) 18:16:11.65 .net
>各オーディオメーカーは、1980年代ぐらいからミニコンポで低品質スピーカーばかりを大量供給したので、オーディオ市場が枯れてしまった。

何言うてるんやこいつ・・・ミニコンポはむしろオーディオ文化を広く広めた方やろ
スピーカーで聞くのが衰退したのはウサギ小屋文化と少子化影響やろ

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/14(日) 05:28:47.98 ID:DgtRfclX0.net
♬生音再現【ウッドコーン(コンポ)】JVC
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1713015420/

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 09:42:07.52 ID:7St+lJzq0.net
> デノマラがスピーカー4社(国外3社 + デノン自社)扱うのは、まぁ素人向けには良いことだよ。家電量販店で実際につないで展示もしている。

その通りだな。
bp200展示してるところなんてあるのかな?w

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 09:43:23.39 .net
>>127
素人って自覚有るなら他人にアドバイスなんかするなや・・・

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 10:05:20.01 ID:7St+lJzq0.net
>>128
お前は「素人向けには良いことだ」の意味も理解できない文盲か無能だな。

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 10:11:27.53 ID:7St+lJzq0.net
無能が他人にアドバイスなんかするなや・・・

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 10:46:39.17 ID:ZCSCb7oX0.net
>>125
ウォークマンに始まるポータブルオーディオプレーヤーがDAP、スマホと予想以上に発展した

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 21:51:01.62 ID:unnPJUa20.net
アラーム付き、FM付きアンプが欲しくて購入しました。
でも何だろう。。音が好きになれそうにありません。
中高音が綺麗という表現をされる方がいますが、キツイ印象です。
高域を-2dBや-4dBにしても、こもっていくだけで、キツイ印象が消えるわけではありません。
SA -12OSEを聴いた時の印象に近い。。。
だから、いわゆるこれがマランツトーンなのでしょうか。。
オーディオ出力を可変にしてパワーアンプに接続すると、ちょっとマシな感じはするのですが、
本来、一台でアラーム機能を実現したかったので、本末転倒になってしまいます。。
買い替えをしたいけど、アラームついてて、FMが付いてるような一体型アンプ他にありますかね。。

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/15(月) 21:54:59.15 .net
スピーカー何使うてるん
まずそこからや

BP200で解脱出来るやろ
BP200や

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/16(火) 01:09:04.28 ID:4aCIxo2A0.net
BP200なんか使ったら余計酷くなるのに目茶苦茶やな

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/16(火) 01:16:01.36 .net
BP200はマイルドな音質やで
デノンは大昔からケバケバしい音って言われてるやろ
中年BBAがラメ入りドレスを無理やり来てる感じや
人によっては吐き気催すで

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/16(火) 06:57:58.31 ID:2xYNB7BS0.net
>>132
マランツはキンキン音質だよ。

https://bbs.kakaku.com/bbs/20495010101/SortID=7314442/

マランツで聴くとキンキン声が誇張されるだけです。かつピアノの存在感が消えてます。
https://blog.goo.ne.jp/nagan_k/e/cef4f49f7639046205e69a14b6df7ae0

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/16(火) 07:05:48.29 ID:2xYNB7BS0.net
>>133
ヤマハのSPはスカスカ音質だから余計キンキンしてキツイ音になるじゃんかW

これらから試聴して決めれば良い。
https://kakaku.com/item/K0001054501/
https://kakaku.com/item/K0001378558/
https://kakaku.com/item/K0001017040/

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/16(火) 07:43:08.65 ID:2xYNB7BS0.net
>>132
>アラームついてて、FMが付いてるような一体型アンプ

デノンからもレシーバー出てるけどドンシャリ気味なんでそれがキツく聴こえるかもね。

キツく無い音ならコンポになるけど
https://www.kenwood.com/jp/audio/systemcompo/products/k-515/
とか
一体型でも良いなら
https://www.victor.jp/audio/lineup/ex-d6/
とかだとタイマー付いてるからそれでアラームとして使えるんじゃね?

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 02:22:15.91 ID:XIQgi9YU0.net
バナナプラグに替えたら何だか音の鮮度が下がったような気がして、何度聴き直しても印象が変わらず泣く泣く元に戻した
あれ何だったんだろと不思議でならない

140 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 07:14:51.12 ID:ow3DoAbe0.net
>>139
金属にはそれぞれ固有の導電率とかが有ってな、、、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1713231870/

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 10:03:23.31 ID:25IrME960.net
余計なものは使わないに限る。

142 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 10:14:31.79 ID:ow3DoAbe0.net
>>141
ケーブルは必須だけどねw

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 10:14:52.06 ID:XIQgi9YU0.net
>>140
なるほど
バカ耳だと思ってたが多少の違いは分かったのか

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 10:17:37.73 .net
>>139
SPは何使うてたん?
そこまで聞き分けられるならええSPやで

145 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 11:29:13.59 ID:uG8NzPUa0.net
>>139
泣く泣くw
バナナプラグとかもともと一時的な接続に使うものだし、大電流用に使うものではない

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 12:03:26.87 ID:0JxpRgJm0.net
>>139
単にバナナプラグとケーブルの接触不良。
もしくは低品質のバナナプラグと端子の接触不良。

まともなバナナプラグ使って音が変わるなんて言う人は
自宅庭にマイ電柱立てる人と同じだよ。

147 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 12:05:09.53 .net
>>146
オーデオ向いてないからCR612なんか買わん方がええよ
https://yumeg.com/shopdetail/000000003726/
シーデー聞きたいならこれでええやんか

148 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 12:11:07.05 ID:ow3DoAbe0.net
>>146
メッキても音質変わるんだがW

149 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 12:56:23.09 ID:0JxpRgJm0.net
まともなバナナプラグって金メッキプラグでケーブルを半田付けしたものな。
ブラインドテストして違い分かる奴殆どいないよ。

>>147 はよほど夢グループが大好きなようだ。
家中の家電がこの会社のものかもしくはこの会社の社員かw
このスレは君が見るようなスレじゃないよ。

150 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 13:37:40.26 .net
>>149
はんだにも色々あるんやけどそれも知らないんやろな
はんだしてたらええ訳ちゃうで

https://www.digimart.net/magazine/article/2014102701146.html
エフェクターの記事やけど面白いから読めや

せやからど素人黙ってろ言うてるねん

151 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 13:39:18.02 .net
わいは小柳出大嫌いやけどこの辺も読め
https://oyaideshop.blogspot.com/2018/06/blog-post.html

知った口叩くなデノマラ工作員

152 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 14:11:22.65 ID:uG8NzPUa0.net
>>149
弱電系の人ははんだ付けに絶大な信頼を寄せているが、無鉛はんだでも導電率は銅の1/7くらいしかなく(鉛入りはさらに小さい)、事故の原因となるので電力関係では使われないもの。

153 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 19:29:45.91 ID:XIQgi9YU0.net
>>144
ケンウッドのK-735が壊れたんでスピーカーだけ流用したの

154 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 19:37:29.73 .net
>>153
Kシリーズも音ええからね
納得やわ

155 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 21:06:14.41 ID:FAbBzeCH0.net
>>136-138
やはり、マランツトーンは、キンキンするんですねー。。
優しめの音になるようスピーカーケーブルをBELDEN STUDIO 718EXにしたので少しはマシになったのですが、
それでも、上の方がまだキンキンが少し残ってます。。。
そのうち、Van den hulのスピーカーケーブルを試そうかと思ってます。
寝室用に買ったので、夜にしっとりと聴けるように高域は丸く中低域が濃密で、適度な解像感がある音にしたいのですが難しそうかな〜。
機能が豊富で使いやすいんですが・・・・、なんだか無機質な音でもありますね。。
求めすぎかな・・・。

156 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 21:13:33.83 .net
てかなんでスピーカー書かないのか意味わからん
音なんかスピーカーが支配的なのに

157 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 21:49:51.42 ID:ow3DoAbe0.net
>>155
私の場合、マランツのHA-DAC1というDACを買ったんだけど
キンキンして聴き疲れしたのでフォステクスの物に買い替えたんだけど
これが又キンキンだった^^;

当時、両方共にオーディオ雑誌やネット、そして5ちゃんねるとかで褒め称えられてた機種だったんだよねw

結局、オーディオ雑誌がメーカーから金を貰って提灯記事を書いて それを鵜呑みにした連中がネットや5ちゃんねるに投稿して広まって
そういうのを読んで買った人達が被害を被ってるんだよね。
スピーカーだとB&Wなんかがその最たる物で 試聴したら分かるけどキンキンし過ぎてとても聴けた代物では無いんだよねw
B&Wのスピーカーは外国のオーディオ掲示板ではBatman Responseとまで言われてる程の酷い特性なんだよねW
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/b-w-800d4-series.25801/page-27
にも関わらず何故か今でもオーディオ雑誌では高い評価をされ続けているW

アンプだとマランツとかデノンとかがこのパターンに当て嵌まる。

>寝室用に買ったので、夜にしっとりと聴けるように高域は丸く中低域が濃密で、適度な解像感がある音にしたい
それならやはり>>138に出した2機種がオススメだなぁ。。。

158 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 21:51:16.09 ID:ow3DoAbe0.net
>>156
スピーカー変えてもマランツの音創りがキンキンだからw>>157

159 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 22:34:41.81 ID:FAbBzeCH0.net
>>158
そーなんすよね。
スピーカー、うちに5種類あるが、根本がどうしようもないな。

160 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/17(水) 22:52:42.07 .net
スピーカーを書けない時点でスピーカーがゴミな可能性高いで

わいはデノマラ大嫌いやけど、適当なこと言うてる奴も大嫌いや

161 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/18(木) 07:41:07.39 ID:XJf7KfkV0.net
>>160
だからよ<<158なんだよw
ちな、俺は色々スピーカー変えても駄目だった経験済み。

162 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/18(木) 10:55:39.64 ID:6YStBDfO0.net
>>161
>駄目だった
こればっかりは、好みの問題かな。でも回路的にも仕様値でも、M-CRだけはキンキンしないはずだけどなぁ・・ (M-CR持っていない、8006使用中)

163 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/18(木) 13:20:59.44 .net
アンプってそこまで音に支配的じゃないんよなマジレスで
どう考えてもおかしいとしか思わんで

164 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/18(木) 15:19:52.97 ID:XJf7KfkV0.net
>>163
感想乙

165 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/18(木) 15:36:40.63 .net
>>164
実際替えてみたら分かるで
セパレートでもなんでもそこまで変わらんから

166 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/19(金) 07:31:56.02 ID:EdwX4RVU0.net
>>165
店頭で変えてる確実に変わるし
家でも変わるけど?W

167 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/19(金) 07:38:56.82 ID:EdwX4RVU0.net
>>165
店頭でマランツとラックスマンとデノンのアンプ聴き比べりゃ確実に変わると分かる。
それが分からんかったら安物のブルートゥースSPで良い耳のレベルW

168 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/19(金) 09:20:47.79 .net
聞けないほどキンキンなんかなる訳ないやろ・・・

169 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/19(金) 17:14:10.06 ID:EdwX4RVU0.net
>>168
長時間聴いてると疲れる。

170 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/19(金) 18:09:26.83 .net
>>169
ダイソーに耳栓売っとるからそれ詰めるとええで

171 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/19(金) 22:44:28.12 ID:EdwX4RVU0.net
>>170
マランツ捨てれば解決W

172 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 06:07:43.86 ID:mJbvjVTj0.net
マランツは美音だよ

173 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 08:14:13.49 ID:Yl87DO3s0.net
>>172

>>136

174 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 08:49:57.95 ID:mJbvjVTj0.net
そんなの信じてどうするの?
まぁ聴こえ方は人それぞれだから信じたければ信じていればいいんじゃないの。
自分の耳で選ぶことが大切。

175 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 15:35:12.21 ID:Yl87DO3s0.net
>>174

>>157

176 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 18:49:01.52 ID:kaPDcdT70.net
自分で確かめないでネットの情報を鵜呑みにする阿呆がいるんだね。

177 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 19:09:07.95 ID:Yl87DO3s0.net
>>176
提灯記事しか書かないオデオ誌もなW

178 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/22(月) 19:10:05.16 ID:Yl87DO3s0.net
あ、>>157は俺が書いたレスなW

179 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 00:51:03.77 ID:Eyuehg060.net
騙されて荒らしになったのか。

180 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 08:28:58.11 ID:/WWL77BA0.net
B&Wは600系はともかく、700系はいい音だよ。
キンキン感じるかどうかは人によると思う。

マランツとデノンは全然違う音なんだよね。
デノンは中低音ドンドンでこもって聴こえるけど、マランツはいい音。
キンキン聴こえるかどうかは、やはり人によると思う。

181 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 10:10:01.38 ID:AQqZri6a0.net
>>180
https://www.stereophile.com/content/bw-705-loudspeaker-measurements
低音出てないよW

182 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 11:03:35.32 ID:YyHZq54h0.net
で、あなたは自分で聴いたことあるの? 他人のデータばかりでそれが一番疑問。

183 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 11:09:40.25 ID:YyHZq54h0.net
自分が納得できれば他人がなんと言おうがいいものはいいんだよね。
あなたにはそれがない。他人のことばかり気にして自分の好みさえもわかっていないみたい。

184 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 11:14:05.73 ID:YyHZq54h0.net
なんか虚しい人だな。

185 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 11:48:50.10 ID:AQqZri6a0.net
>>182
>>178

186 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 11:54:38.97 ID:AQqZri6a0.net
>>185
>>178は俺のレスなw

187 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 12:50:29.21 ID:a5MsgjPg0.net
安上がりでいい耳をお持ちでw
虚しい人の相手はここまでだな。

188 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/23(火) 19:08:35.76 ID:AQqZri6a0.net
>>187
それキンキン音で満足してるMarantzユーザーなW

189 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 05:18:30.52 ID:UUMz/gNh0.net
どんなスピーカー使ってるの?
JBLのLE-8Tでも使えばどんなアンプでもまろやかでキンキンなんかしないぞ

190 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 08:30:01.77 ID:FOPB6ioC0.net
>>176
自分で確かめる=ネットに書いてあるのを見つけた

191 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 09:41:17.36 ID:T70cHykO0.net
こういう奴に限って使ってるスピーカーは書かないんだよな
それじゃあ音なんかわかるわけないだろっての

192 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 09:53:21.83 ID:h0F9+qND0.net
キンキン傾向はなんとかなるとして、それ以上に無機質な音で
歌謡曲みたいなポップスはいい感じだけど、ジャズ・クラシック、特に古い録音は長時間聞いてるのが辛いね。
FMはいい感じ。

193 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 10:34:27.33 .net
>>191
それやねん
前から言うてるんやけどな

194 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 10:39:19.92 ID:T70cHykO0.net
デジアンはラックスなんかとは対極にあるような音がするのは事実なんだけど、
まず使ってるスピーカーを書いてくれないとな、話はそれからだ。

195 :157:2024/04/24(水) 11:17:55.22 ID:oXuGY4XP0.net
>>189
ショップの試聴コーナーでFOCALとかDYNAUDIOとかB&WとかELACとか その他色んなスピーカーで聴いたけど総じてキンキンだったぞw

196 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 11:18:43.44 ID:oXuGY4XP0.net
>>194
オマエ、最近のデジアンの音聴いてねーだろW

197 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 12:50:11.91 ID:QlJ29d390.net
話にならない、まずお前さんの使ってるスピーカーを書けって、話はそれからだ

198 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 12:59:17.41 ID:QlJ29d390.net
恥ずかしくて書けないんだろ、だったらここに書かずに自分で探せ

199 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:12:52.49 ID:QlJ29d390.net
だいたいな、この程度の値段のものにそこまで文句言ったって誰も相手にしないぞ
お前さんだけだろ、キンキンキンキン文句言ってるのは
実社会で相手にしてもらえる存在になって店員なりメーカーなりに文句言えって

200 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:13:58.05 .net
そうなんよな
そこまで聞けないほどキンキンならここまで売れんのよ

201 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:17:51.22 ID:QlJ29d390.net
お前さんはこのスレの迷惑なんだっていい加減に気づけよ

202 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:36:00.46 ID:oXuGY4XP0.net
ID:QlJ29d390 必死過ぎWWW

どうせ使ってるスピーカー晒しても そのスピーカ−のせいにするのが見え見えなんだよなW
だから>>195をレスしたんだよWWW

203 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:40:18.24 ID:oXuGY4XP0.net
>>200
オデオ雑誌の提灯記事に騙されて釣られて買ってるだけなんだよWWWWWWWW

204 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:42:52.95 ID:oXuGY4XP0.net
満足度ランキング
https://kakaku.com/kaden/integrated-amplifier/ranking_2048/rating/
Marantz低いなW

205 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:45:00.36 ID:oXuGY4XP0.net
売れ筋ランキング
https://www.yodobashi.com/category/22052/500000073035/500000073348/ranking/

206 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:47:13.67 ID:QlJ29d390.net
恥ずかしくて書けないが図星だったな、もうここには書き込むな、自分で探せ
迷惑なんだよ荒らしさん

207 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:50:37.34 ID:oXuGY4XP0.net
>>206
>>202に書いた事さえ理解不能なD&M工作員乙W

208 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:52:01.68 ID:oXuGY4XP0.net
>>200
売れてねーしW>>205
満足度低いしW>>204

209 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:52:28.39 ID:QlJ29d390.net
頭大丈夫か? なにが工作員だ?
お前さんが迷惑だから書いてるんだろうが

210 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:58:13.73 ID:oXuGY4XP0.net
>>208
しかも不具合、故障しまくりWWW
https://review.kakaku.com/review/K0000794191/#tab
https://review.kakaku.com/review/K0001142281/#tab

211 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 13:59:13.70 ID:oXuGY4XP0.net
>>209
オマエみたいなD&M工作員こそ迷惑なんだよW>>210

212 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:02:16.94 ID:QlJ29d390.net
だから誰が工作員だ? お前さんは荒らしてるだけなんだよ
そんな暇があるなら評論家にでも文句の手紙でも書けば?

213 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:03:36.04 ID:QlJ29d390.net
実社会で相手にしてもらえ

214 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:12:16.24 ID:QlJ29d390.net
まずはキンキンしないスピーカーを探すこと
お前さんの場合はそれで解決するだろ

215 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:16:11.91 ID:oXuGY4XP0.net
>>212
>>210みたいな致命的な欠陥を言って無い時点で工作員だろWWW

216 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:17:24.14 ID:oXuGY4XP0.net
>>214
だからよ どんなスピーカーでもキンキンなんだよW>>195
マランツ以外にするしかねーんだよW

217 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:19:10.29 ID:QlJ29d390.net
だから工作員じゃないよ
スレの迷惑だからお前さんの荒らしにわざわざ付き合ってやってるんだろ
お前さんは実社会では誰にも相手にされてないだろ
その書き方でわかるぞ

218 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:22:27.22 ID:QlJ29d390.net
マランツ以外でキンキンしないんなら他のメーカーのにすればいいだけだろ
こんなにしつこく書くことじゃない

219 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:27:03.63 ID:oXuGY4XP0.net
>>217
だからよ迷惑なのは欠陥を言わないオメーみたいな工作員だろW>>215


>>218
>>132に対してアドバイスしただけだろW

220 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:30:18.67 ID:QlJ29d390.net
なにが欠陥なんだよ? 意味不明なことを書くなっての
欠陥にしたいならメーカーに直接文句書けよ
相手にされないだろうけどな

221 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:31:29.30 ID:oXuGY4XP0.net
>>220
>>210
reviewぐらい読んでからレスしろやW

222 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:33:42.40 ID:QlJ29d390.net
なに言ってんだお前さんは? そんなの相手にしないっての

223 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:35:19.36 ID:oXuGY4XP0.net
これだけ書き込まれているのを見ると、CDが故障しやすいのは確かでしょう。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000794191/SortRule=1/ResView=all/Page=4/#22015384

224 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:35:59.77 ID:oXuGY4XP0.net
>>223
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000794191/SortRule=1/ResView=all/Page=5/#21659136

225 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:37:23.34 ID:oXuGY4XP0.net
>>224
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001142281/#25630617

226 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:39:01.66 ID:QlJ29d390.net
そりゃCDは故障しやすいのは誰だってわかるだろ
それでもいまの時代でもついてることはありがたいと思うね

227 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:41:31.40 ID:oXuGY4XP0.net
https://review.kakaku.com/review/K0000794191/#tab
1.CD再生不良
2017年10月に購入したのですが、半年経たずにCD再生が出来なくなるトラブルに見舞われました。
そのときはPCからやネットワークでの再生を中心にやってたので、CDを使う機会が少なくおそらく数回程度の再生で駄目になりました。
CD再生をあまりやらなかったのと販売店の延長保証2年があったので重い腰がなかなか上がらず購入から1年経過しての修理になりましたが、修理後も時々再生不良が出ることがあり、現在に至ります。

2.インターネットラジオ再生不可
CDの修理を出す決意のきっかけがコレです。
CD不具合からさらに半年後に発生しました。ネットラジオの操作ができなくなるトラブルです。
修理は基盤交換と書いてありました。
これには後日談がありまして、口コミに情報がありますが、修理後に似たようなトラブルが再度発生した際に電源ケーブルを引っこ抜いてしばらく置くというのをやったら直ったことあります。基本的な設計の問題なのでしょうか?

228 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:42:03.80 ID:oXuGY4XP0.net
>>227
3.AMFMラジオの電波がつかめない
わりとAMを聞くことが多くワイドFMに対応してる本製品を選んだのですが、全く聞けない状況です。
AMラジオもほとんど聴けません。
もちろんそれぞれアンテナは繋いで、屋内の高めの場所に置いてます。屋外のカーオーディオのラジオは全局綺麗に聴けるので地域の問題では無いと思います。屋内のアンテナの場所もわりと窓の近くなんですが、、、
やはりネットラジオの時代なんですかね。
次回購入する製品はラジコ対応のものを探すと思います。

229 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:43:48.44 ID:QlJ29d390.net
お前さんの不満はキンキンじゃなかったのかい?
それでコピペするくらいならなんで買ったのさ?

230 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:44:19.18 ID:oXuGY4XP0.net
>>228
CDが2度目の故障(購入後18ヶ月で)
購入して1年と6ヶ月でCDが故障。他の多くの方も書かれていますが、CDを読み込まず「非対応」とのメッセージが出てしまいます。修理に出したところ基盤の破損として交換費用として1万8千円請求されました。保証期間を過ぎていたのでやむなしですが、マランツへの不信感は拭えません。実は、購入直後にも同じ問題があり機体交換を受けていた事を考えると単なる個体の問題では無いように思えてしまいます。もう二度とマランツの商品は購入しませんし、この商品はオススメできません。今時、CDは2年未満で壊れたりしませんよね。正直、悪質とも思えてしまいます。

231 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:45:45.55 ID:QlJ29d390.net
それとも、これはお前さんが書いたのかい?

232 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:48:20.47 ID:oXuGY4XP0.net
>>229
だからよ>>132

【中高音が綺麗という表現をされる方がいますが、キツイ印象です。
高域を-2dBや-4dBにしても、こもっていくだけで、キツイ印象が消えるわけではありません。
SA -12OSEを聴いた時の印象に近い。。。
だから、いわゆるこれがマランツトーンなのでしょうか。。】

と書いてるからキンキン音質だからって書いたんだよWWW

そしたら当然の如く
>>155
【やはり、マランツトーンは、キンキンするんですねー。。】
という同意するレスが来たんだよWWW

233 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:52:24.96 ID:QlJ29d390.net
じゃあそこでその人と語り合えばいいんじゃないの? 意見が合うんだろ
そうは思わない大多数に書いても無駄なことだよ

234 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:56:19.73 ID:oXuGY4XP0.net
>>233
あ?
だからここで語り合っただろWWW

235 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 14:58:55.07 ID:QlJ29d390.net
だからここに書かないでそこに書いて語り合えよって
それで気に入るアンプなりミニコンポなりを教えてもらえよ
そうは思わない大多数に書いたって無駄だっての

236 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:00:07.71 ID:oXuGY4XP0.net
>>235
はぁ???

>132はここに書いてるのに何馬鹿な事言ってんだよWWWW

237 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:01:37.47 ID:QlJ29d390.net
読んでないからお前さんの書いてることはわからんな
キンキンが嫌なら他のメーカーの探せっての

238 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:01:39.27 .net
キンキン言うてる奴がマジもんのあたおかクレーマーいうのがようわかるでほんま

239 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:03:19.29 ID:oXuGY4XP0.net
>>238
キンキンが認知不能な糞耳に言われてもWWW
>>237
だから>>132にもそうアドバイスしてるがWWWW

240 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:04:42.37 ID:oXuGY4XP0.net
>>237
読んでもねーのに絡んで来んなWWW

241 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:05:57.99 ID:QlJ29d390.net
結局なにがいいたいわけ?
単に荒らしてるだけなんだがw
嫌な商品のスレに執着するっておかしいぞ
満足する商品を買って、そっちにマランツはだめだったって書けばいいだろ

242 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:08:21.12 ID:oXuGY4XP0.net
>>241
>>232

243 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:10:22.31 ID:QlJ29d390.net
で、満足する商品は買えたのかい?
買えたんならそっちに好きなだけマランツの悪口でも書けばいいんじゃないの?

244 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:11:35.16 ID:oXuGY4XP0.net
>>243
あ?
別メーカーのスレに書いても意味ねーだろWWW

245 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:13:20.45 ID:QlJ29d390.net
なんでだよ?
悪口なんて違うスレに書くもんだろ
好きな人しかいないスレに文句書いたって同意は得られないっての?

246 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:15:57.50 ID:oXuGY4XP0.net
>>245
違うな。
>>132みたいな被害者を減らす為にもここに書かないとw

キンキン音が好きな奴はマランツ買えばいいし
そうで無い>>132みたいな人は買うべきで無いって事。

247 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:17:08.03 ID:QlJ29d390.net
モンスタークレーマーっての、最近多いらしいね
被害者なんかいないっての

248 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:17:59.28 ID:oXuGY4XP0.net
>>247
>>132は被害者だろWWW

249 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:19:18.46 ID:QlJ29d390.net
このくらいの商品にそんなに必死になって文句書いてどうすんの?
文句書くような値段じゃないだろw

250 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:21:47.81 ID:oXuGY4XP0.net
>>249
それはオマエの尺度であって全ての人には当て嵌まらんぞW

251 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:22:24.23 ID:QlJ29d390.net
貧乏くせえなぁ

252 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:23:21.18 ID:oXuGY4XP0.net
>>251
金持ちほど財布の口が硬いって知らんのかW

253 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:23:51.87 ID:QlJ29d390.net
この値段でこれだけ詰め込んでるんだぞ、何の不満がある?

254 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:24:47.86 ID:oXuGY4XP0.net
>>253
>>227-228,230

255 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:25:42.03 ID:oXuGY4XP0.net
>>253
>>223-225

256 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:28:06.80 ID:oXuGY4XP0.net
>>253
>>232,246

257 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:28:12.44 ID:QlJ29d390.net
初期型にはありがちな故障としか思わないけどな
どのみちCDは壊れて当たり前だし
たかがミニコンポだぞ

258 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:29:25.12 ID:oXuGY4XP0.net
>>257
>CDは壊れて当たり前だし

壊れ過ぎなんだよWW

259 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:33:20.18 ID:QlJ29d390.net
だからCDは壊れるんだって、しょうがないじゃんそういうものなんだからさ
それが嫌ならCD無しのコンポを選べよ

260 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:34:44.75 ID:oXuGY4XP0.net
>>259
>>258

261 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:36:38.01 ID:QlJ29d390.net
売れてる台数を考えたらたいした故障率じゃないだろ
モンスタークレーマーが書くから目立つんだろ

262 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:37:58.50 ID:oXuGY4XP0.net
>>261
それ程売れて無いぞW
>>205

263 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:40:02.11 ID:QlJ29d390.net
それはお前さんがそう思ってるだけだろ
たいした故障率だったらメーカーも動くだろ

264 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:41:52.12 ID:oXuGY4XP0.net
>>263
それこそオマエの感想だろW

265 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:43:43.17 ID:QlJ29d390.net
たかだかミニコンポにそんなに必死に文句いう奴なんかいないよ
アキュフェーズとかだったらわかるけどな

266 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:44:58.36 ID:oXuGY4XP0.net
>>265
>>264,250

267 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:46:46.46 ID:QlJ29d390.net
いちいちうるせぇハエだなってメーカーもきっと思うだろうな
メーカーに文句書く勇気ないだろ

268 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:49:26.71 ID:oXuGY4XP0.net
>>267
ん?
使っても無い俺が何故メーカーに?WWW

269 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:51:30.84 ID:QlJ29d390.net
じゃあ文句書くなよ
いるんだよなぁ、こういう暇なヤツって思われるのがオチだけどな

270 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:53:29.57 ID:oXuGY4XP0.net
>>269
だからよ多くのよーザーが指摘してるんだよW
>>254-255

271 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:55:47.83 ID:QlJ29d390.net
だからたかかミニコンポなんだよってのがわからんか?
それが嫌ならそれ相応の金額を払うんだな

272 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 15:58:44.15 ID:oXuGY4XP0.net
>>271
ミニコンの方が良いって人はガン無視かW

273 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 16:00:53.97 ID:QlJ29d390.net
そう、無視
それが世の中ってもんだ
それ相応の値段を払った人は満足して使ってるはず

274 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 16:02:52.11 ID:QlJ29d390.net
大体こんな小型の筐体に詰め込んでるんだから無理は承知しないとな
それが嫌なら単品の高価なモデルを買いなさい

275 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/24(水) 16:19:01.70 ID:QlJ29d390.net
世の中である程度成功した人はこの程度のミニコンポなんか買わずに
中級機以上の単品コンポを使ってるのをよく見るな
さりげなくいいモノを買って使ってる

276 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 03:22:21.07 ID:PAJPFMx/0.net
!donguri

>>275
>>252

277 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 08:17:45.75 ID:kJj5fE1w0.net
DALIは?

278 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 08:57:39.53 ID:kJj5fE1w0.net
DALIのMENUETをLUXMANのSQ-N150とD-N150で鳴らすっていうのはどう?

279 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新][苗][芽]:2024/04/25(木) 10:20:23.56 ID:PAJPFMx/0.net
ダリとLUXMAN
フォーカルとLUXMAN
DYNAUDIOとLUXMAN

はベストチョイスだね。

280 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 08:35:58.94 ID:RKQuhROm0.net
アンプをFX-AUDIO-のTUBE-04Jにするっていう手もある
ただし真空管をいいモノに交換することが前提だけどね
小さくていいかも

281 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新][苗][芽]:2024/04/26(金) 08:50:35.69 ID:RKQuhROm0.net
CDプレーヤーはSHANLING EC MinかSHANLING EC3,、SS.M.S.LのPL200なんかがいいと思うな

282 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 10:46:09.97 ID:RKQuhROm0.net
ちょっと意外な組み合わせも面白いよね

283 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 11:05:00.72 ID:RKQuhROm0.net
オーディオは自由なんだよな、そこがわかりにくくて面白い

284 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 13:29:32.87 ID:RKQuhROm0.net
FX-AUDIO- TUBE-01JとFX-102Jでセパレートアンプ化するのも面白いね

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★