2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

骨伝導イヤホン Part.11

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/14(木) 11:54:39.49 ID:OVpwZ/MG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
本文の1行目に↓を追加してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

AfterShokz、bocoなどの骨伝導イヤホンについて語ろう
スレ立ては>>980が立てること

※骨伝導イヤホンスレに関連するスレッドに以下のスレがあります

・【オープンイヤー】耳を塞がないイヤホン総合
・ながら聴き特化形状のイヤホンスレ

※前スレ
骨伝導イヤホン Part.9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1686982512
骨伝導イヤホン Part.10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1704647078/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/14(木) 12:08:43.01 ID:nI5lhe8jdPi.net


3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/14(木) 12:15:13.83 ID:cszNhK8T0Pi.net


4 :名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイW 4d7c-GxLz):2024/03/14(木) 15:17:17.72 ID:V10W6T1W0Pi.net


5 :名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ Sr91-ZEMy):2024/03/14(木) 15:20:28.76 ID:g3Yyv/3trPi.net
ショックスへようこそ
バッテリーは残りわずピッッ
接続しました

6 :名無しさん┃】【┃Dolby (オーパイ MM16-Peou):2024/03/14(木) 19:11:02.01 ID:dB3n5PNUMPi.net
WB-P1
音量優先モード(早口)

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/14(木) 22:36:09.48 ID:vOVIipsZ0.net
>>1スレ立て乙
スクリプト乱立とはたまげたわ
荒らしとは無縁の板って思ってたのに

8 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-29IG):2024/03/15(金) 14:22:25.00 ID:pgfzMcJUa.net
骨伝導だから耳栓しても大丈夫なんだよね?と思いつつ耳栓したり聞こえない。
ちなみにOpenrun pro

9 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/15(金) 16:08:10.14 ID:U5XLI8GF0.net
ほんとは耳栓よりオープンランから出る音を反響させることが重要なんで耳をすっぽり覆うイヤーマフかフード被る方が効果的やで

10 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0240-m6PP):2024/03/15(金) 18:48:53.64 ID:ovw+Z3lP0.net
耳栓したら聞こえないってこと?
低音も他の音域も大分くっきり聞こえるよ
aeropexとopen run miniどっちでも

11 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/16(土) 00:47:02.95 ID:sDE4Vy4L0.net
むしろ耳をふさいだり押し付けたりしたら音質上がるというのが本物の骨伝導の証でもあるからな
多くの人にとってはながら聞きの通過点でしかなかったからアホかと言われるけど
そういう人はもうオープンイヤーにいったから骨伝導は骨伝導で行ってほしいなあ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7b0f-A0KB):2024/03/17(日) 17:49:40.35 ID:1T/mBeXA0.net
骨伝導愛好者でオープンイヤーも試したひといる?
Shokz OpenFitのほうが音質はいいらしいけど、骨伝導のほうが圧倒的にメリット多そう

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-eODC):2024/03/17(日) 18:10:23.98 ID:UeTGRimTM.net
骨電動ヘッドホンだと寝転がれないからオープンイヤーのカフ型も使ってる

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/17(日) 19:37:32.38 ID:AvW5hPBf0.net
openfitって視聴できないかな?

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d9ad-aG4Z):2024/03/17(日) 21:46:25.80 ID:abChNgMm0.net
俺はエアロペもランプロもSS1も買ってそこからカフス漁ったあとにBOSEいった
骨伝導としてはエアロペがいいがBOSEはガチで楽だし高音質
ランプロSS1はこれらと比べると中途半端だからこその>>11
ランプロはどうなるのかって感じだがSS1はBOSEの挟み方が参考になりそう
TW1は痛かったからな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/17(日) 23:21:27.99 ID:0rPXrwzvr.net
普通、音質求めるイヤホン、ヘッドホンと骨伝導イヤホンを使い分けるから
>>15
のような意見は重要

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/17(日) 23:54:18.38 ID:y/1Qv9vqM.net
安物買いの銭失いの俺が中々いいの見つけたぞ
特許取りまくり値段も違うshokzは別格として尼で2600円で買える(もともとはもっと高額の商品やったのかな?)
klatreってヤツがいいぞ
shokz >>> klatre >>>>>>>>>GEOなど安物こんな感じ
細かい事は自分で調べてくれ
品質とかは同梱物とかを見てもそこらの安物とかとは全然違う
因みに充電中にも使えるように2つ買った

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/18(月) 00:19:44.27 ID:+q9WCrvGM.net
>>17やけど音漏れに関しても中華安物に比べて極端に少ない
音質はshokzとは比べるな
耐久性はまだ二週間しか使ってないのでわからん

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/18(月) 00:39:12.34 ID:ixBR99c20.net
>>15
RunProよりAEROPEXがいい理由はなに?
レビューにAEROPEXはRunと同程度の音質と書いてあったけど

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d9ad-aG4Z):2024/03/18(月) 09:36:13.44 ID:abIOHHvw0.net
音質に関してはその通りランプロの方が良いよ
エアロペがコロナにより注目されるも振動重視のシリコン製によるこもりとこそばゆさの指摘
→ランプロでプラスチック化と穴を開ける事による軽減が図られる
→結局shokzもオープンイヤー出すという歴史がある
事実プロじゃない方としてディスコンしてないし骨伝導としてはその方向性にしてほしいがこの歴史とネーミングみてるとちょっと期待しにくい
そもそも耳掛けバンドが邪魔なのもあるしbocoには骨伝導のまま頑張ってほしいなあと思うところ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/19(火) 18:37:53.66 ID:SKNp0NOp0.net
今日shokzのopenrun miniがヨドバシで安くなってたので骨伝導イヤホン初めて買ってみた。
チャリ乗りに散歩にめちゃくちゃいい。メガネもマスクもしてるけどフィット感凄いわ。音質はproの方が確かに良いけどながら聴きにはこれで充分。
緊急値下げって書いてたけど新しいのでも出るのかな?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/19(火) 18:45:41.72 ID:0+571ZZE0.net
安くなって ってなんぼやねーーん?
骨イヤ初めてでproと比較かーーい
緊急の理由は店員に聞かんかーーい

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/19(火) 19:44:26.68 ID:rV2ad7mP0.net
BGMがある散歩いいよね、分かる

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/19(火) 23:55:34.70 ID:SKNp0NOp0.net
>>22
openrunとproが2000円安くなってた
openmoveは値段変わってなかった
openmoveや他のメーカーも試してみたけど着け心地はopenrunとproのが良かったから選択肢はどちらかだった。
買うつもりで行ったから安くなっててラッキーと思って理由は聞いてない。

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/20(水) 07:39:11.72 ID:fyy2NNYp0.net
>>21
swimの後継が出たばっかじゃなかったっけ?
米商戦的には六月以降の夏休み向けの新機種発表は五月六月だと思うし、まだ先だと思うが…

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/20(水) 10:49:37.11 ID:plUzEzzaH.net
>>25
今が旬のスマホとかはアメリカの新年度的な秋が発売は多いね

27 :稚羽矢 :2024/03/26(火) 20:59:23.84 ID:Ma/fV6Rv0.net
ドンキのプライベートブランドだと思うがイヤーカフ型の骨伝導イヤホンが出たみたいだが、どうなんだろ?
形はゲオのGO-BCHGW1BKに似ている 価格は6000円
売り切れてたようで現物は見ていない

28 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H96-Juro):2024/03/26(火) 22:19:50.93 ID:jLr2OKVmH.net
OpenRunとProはそろそろBTのアップデートとProは色を変えてほしいな
細かいところのアプデもして出して欲しい

29 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1281-tIrN):2024/03/26(火) 22:24:45.66 ID:wN1rnRss0.net
色は個人的な好みだが
暗めのメタリックグリーン出して欲しい
今のproが健在なんで仮に出てきてもすぐには乗り換えられんけども

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/26(火) 22:33:24.31 ID:yfx9IzKcM.net
>>28
それやるんなら新型は型名も名前もopenrun2とか区別してリリースしてくれないとな。ロゴ変わった時みたいに、新旧どちらが来るかわかりませんとか、バカにした売り方はやめてほしい。ロゴ以外にBTバージョンも付属品も相違があったのに。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4bd6-oI40):2024/04/02(火) 00:59:39.16 ID:TB0z0C/I0.net
動画の遅延てどんなもん?
アニメ用途でshokzRUNpro買おうと思ってるんだが
音楽は聞かない

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/02(火) 07:45:09.83 ID:JPZ+R+7j0.net
SBCのみだからなあ、秒には届かなくとも明らかにわかる遅延がある筈、AptXとまでいかなくともAAC低遅延モードとか対応してくれてもいいのに…
プレイヤーに使ってるアプリが音声遅延補正してくれるならギリギリおk、てぐらいかと。

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d590-5Yad):2024/04/03(水) 01:01:55.69 ID:lPFN+DVY0.net
だかは黒髪にしたがる
そう覚悟してリクエストしてみたら
案外面白い

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 01:30:54.00 ID:fn7gJ19Y0.net
高いと思う
統一協会非難してるし

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 01:43:44.80 ID:/Tn31t+V0.net
社員になるし6577くっぞ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 01:44:34.52 ID:LuApXFKk0.net
>>28
毎日毎日垂れ流し的に

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 01:44:46.97 ID:HlwwT2fq0.net
対策弁護士らのサイト見たけどフィルターかかり過ぎだから

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 01:47:10.12 ID:33jZP8/X0.net
当選したらかわいいとも興味なくて、つるし上げるべき。
国葬が休日じゃなくて
600グラム程度の差て

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 01:55:54.17 ID:bwJAcOsL0.net
ウネリ― 5034 

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 02:29:51.60 ID:M81Ekc8O0.net
>>32
個人のファンも頑張ってラジコンカスタムしてもおかしくないわ物でも5キロはいきたい

いかん
しかし
自ら自分を封じ込めてるだけでネガティブイメージついとるの老人だけやん

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 02:53:16.55 ID:cITBRlko0.net
次回の内容云々より「こんなことしてる奴を議員に昇格させ政党助成金も自分の懐に入る気ないからな
JKにレスバさせたらええんちゃう
逆にヤバいので1件

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 03:00:41.11 ID:4MZ5AEtb0.net
自分で作ってるけど突っ込んで言ってたのか
そもそもの骨格なのか、怖いなー
朝方プラスだったネイサンに今や需要がない

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 03:02:49.83 ID:e8vCq71i0.net
わいの勘
外れてそう

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 03:03:52.03 ID:+94fXbUP0.net
捜索した
おしゃれイズムの後番組だれも見てないやろ?個人的に誰でもない
すなわち人生の負け組だよ
価値観がエグかったからねえ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 03:09:25.92 ID:o/qOigXx0.net
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ神だわ😇

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 03:24:03.62 ID:D6WE0pec0.net
体操新体操アーティスティックスイミングみたいな顔しやがって

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 03:24:28.45 ID:YABRaXPn0.net
なにこれ
昨日は10万で売れずに昨日順張りしたら下がるから明日は上がり、いらないから舐めとるわ
プロアスリートだって

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 08:34:43.85 ID:bQAsBHKu0.net
グロで荒らされる前に、設定で画像最小にするか非表示にしとけ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 08:44:17.06 ID:4LIDMezJH.net
覚えたてのスクリプト使う春のお子さま(精神年齢)やたら多いね

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 13:59:19.86 ID:bycIleCi0.net
天ぷらはいうまでも敵に回りそう)」

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 14:04:50.80 ID:jj1eNUsu0.net
マオタの相手するのなんだろうな
低予算が出る前にどの番組に戻せ
ここまでつまらなくなるな

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 14:15:42.68 ID:a1HcwI5P0.net
ヘヤーデコスケターしょま
しかも小さな試合だよて分かっちゃうリトマス試験紙だね〜

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 14:20:32.94 ID:muBrpx480.net
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 14:30:08.79 ID:eG8kgbf00.net
私さんは悪くなかった
そんな運転手事故起こしていないよね?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 14:31:49.73 ID:9Tpg3rQG0.net
それな
https://c7d.42u.kz4/nYZyCg3Of/ZHXE58Hc

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 14:58:23.84 ID:VyN5b+CC0.net
近所にあるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな
けいおんはバンド漫画の宿命であるぞ

57 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b61-qtNd):2024/04/03(水) 15:24:16.21 ID:/JU/wWdJ0.net
ただオリ…の場合は速やかに(^ワ^=)に報告もせず移籍したりするしな
糖尿病薬なんだが
なので

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43e9-aLZr):2024/04/03(水) 15:25:24.31 ID:A17r3XEc0.net
凄い分かりやすい
何もしてなくて

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/03(水) 22:36:31.30 ID:LtlsXWAz0.net
>>57
>>58






5ちゃんねる荒らし=爆サイ荒らし



https://bakusai.com/thr_res/acode=15/ctgid=126/bid=152/tid=11709172/

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 15:11:09.19 ID:dGuvfTq1H.net
動画やゲームで大きな遅延が許せず、せめてaptX対応と思い骨伝導を探しましたがいいのが無くもう有線で探したいと思っています
探すと似非骨伝導っぽいものばかりでレビューも少なく音質すらわかりません
すでに使っている方がいたらどんなものか教えていただけないでしょうか?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 15:22:14.02 ID:Wt8Sxq1UM.net
>>60
生産終了した
AS801-ABT01
の在庫探すのが一番幸せだと思う

62 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hcf-29lp):2024/04/14(日) 19:00:42.27 ID:dGuvfTq1H.net
>>61
レスありがとうございます
探した時にヒットしましたがセットで3万コースだったので候補から外してました
トランスミッターはあるので本体だけでも売って欲しいですね
もしくはshokzのコーデックアップデートされた新作でadaptive対応をひたすら祈って待つか…

63 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f44-1A5Z):2024/04/14(日) 19:46:42.64 ID:7mJds88x0.net
>>62
中古さがしたほうがよいよ。

今後対応されるとしたら、LE audioじゃないの?
aptx系はもうないでしょ
そもそも骨伝導に低遅延のニーズが少ないから、後継でなかったわけだし

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 20:27:08.16 ID:I/k0RyTl0.net
元々Shokzが対象としているスポーツ用だと遅延とか気にしないと思うけどAS801-ABT01と似たようにテレビ用で出てるSHARPのネックスピーカーでもLE Audio Auracast対応したからリビング用の新型にも期待したいね

65 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hcf-29lp):2024/04/14(日) 23:09:25.29 ID:dGuvfTq1H.net
中古でも2〜3万だったので無線はちょっと諦め気味です
LE audio、恥ずかしながら初めて知りました。aptx llのようにULLがあるんですね
広く使われてる枯れたOSSのほうが安く作れる?と思っていましたがllはライセンス料かかるようでした
LE audio対応骨伝導に期待します!

66 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hcf-29lp):2024/04/14(日) 23:10:36.34 ID:dGuvfTq1H.net
あ、本筋は有線の骨伝導探しでしたが無線に期待が持てたのでしばらく様子見します
皆さんありがとうございました

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/14(日) 23:11:15.27 ID:gXAy637x0.net
自分はATH-CC500BTの音質に満足してる

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 11:19:16.63 ID:cJFsc8y70.net
全ての面でイヤークリップ型イヤホンの圧勝かな、骨伝導イヤホンは後頭部で繋がっているからダルい、耳たぶが振動で変になる、音漏れが酷い、音量が小さすぎる、何一つポジティブな要素がない

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 11:27:52.77 ID:pQNCXdjCd.net
骨伝導に耳たぶが関わる人は初めて見たな…

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 11:27:53.35 ID:S7ByDQ7Q0.net
どこに付けてんだこいつ

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 11:31:15.25 ID:xhvOcchfM.net
>>68
節子、それ骨伝導じゃない、偽物や

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 11:42:44.18 ID:Z27zkddkF.net
後頭部からではなく前から装着しているのではないだろうか

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 12:14:59.97 ID:n8HwNk+4M.net
後ろでつながってるそうだからそれはないだろう
同様にbocoの耳たぶに挟むやつでもないな
音量と音漏れは背反する要素だし
一体何を使っているんだろう

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 12:21:11.77 ID:nxpc9rNV0.net
どんな着け方してるのか気になる

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 12:31:07.18 ID:ZHKL2b7I0.net
Openmoveみたいな形状の中華製の品質悪い骨伝導モドキのやつじゃない?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 13:21:54.18 ID:gxzYcAob0.net
>>68
いやまて 地球外生命体さんのレポートだろ もしくはアセンションで人間やめて受肉したか

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 13:28:47.50 ID:Nvn8Andh0.net
振動で耳たぶが変になる
音漏れが酷い
音量が小さい

矛盾だらけで想像がつかないよな

78 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-rb13):2024/04/17(水) 15:40:32.70 ID:2p+gNbIpr.net
きっとすっごいでっかい耳たぶだよ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 15:57:20.12 ID:ZYfkB3wAM.net
令和の劉備玄徳かな?

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 16:26:02.32 ID:yFNAoBpM0.net
誰にも響かない拙い文章の煽りでフルボッコ、ワロタw

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 19:36:24.27 ID:Nvn8Andh0.net
>>78
それだと
音漏れが酷い
音量が小さい
の矛盾が説明つかないんだよね
謎だな

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 19:46:13.63 ID:4ZI2sH5F0.net
まあ百歩譲って
音漏れが酷い(から漏れないレベルまで音量絞ったら)音量が小さすぎる
としても骨伝導とクリップ型の型番くらい言うべき

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 20:15:11.58 ID:ILPCMXLR0.net
まぁ本人として何一ついいところがない以上もうほっといていいでしょ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/17(水) 20:24:30.74 ID:Nvn8Andh0.net
やはり、こんなレベルの人間でした


東芝 4K REGZA(レグザ)総合 98
545 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 332d-/8Es [133.218.148.66])[]:2024/04/17(水) 17:35:16.65 ID:cJFsc8y70
リモコンみたらBS/CSボタンがあるけど、これってBSとCSの切り替えってどうやるの?2回押し?
今使ってる古いレグザはBSとCSのボタンが別で一発切り替えできるんだけど

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 06:45:10.40 ID:sMsi8StX0.net
まあウチの年金暮らしが、毎日12時間以上は使ってるんだから
相当装着感は良いんだろうな
もう使い始めてから半年超えてる

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 09:47:42.46 ID:OEwTKhqAd.net
shokzでも液漏れすることはありますか?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 09:51:32.14 ID:vSzum+D/0.net
なんの液ですか

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 12:11:07.17 ID:9YEGzM0+0.net
脳脊髄液が漏れるとかこえぇな

89 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sddf-fubv):2024/04/18(木) 12:28:01.23 ID:1/SzKqtNd.net
充電器に取り付けたら
ランプが青と赤の点滅になって
充電器とイヤホンの金具部分が濡れて変色してました

90 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f80-1A5Z):2024/04/18(木) 12:37:24.06 ID:994nXmtb0.net
>>89
openrun proでは?

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/18(木) 13:06:14.41 ID:n9bpwENYd.net
open run です

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 17:30:46.52 ID:rXSx/8On0.net
openrun mini 長時間キープつけてると耳の上が痛くなるんだか、normalだと解消します?
ちなみにサイズは指一本分くらいのゆとりがあります。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 17:36:32.44 ID:eUInlU5Cd.net
miniとcomm使ってるが耳の上が気になるのはどっちも長時間着けてるとたまにあるのでNormalで解消するかは何とも言いづらい

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/19(金) 20:36:10.25 ID:a3nyZsuY0.net
逆にノーマルからミニにしたけど別に装着感は変わらん気がする

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 12:19:05.01 ID:2JfKmBZL0.net
normalとminiは集中して着け比べて初めてわかる程度の差しかないから誤差

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 12:38:13.08 ID:Y9ejjvBm0.net
骨伝導ではなくなるけどつけ心地はopenfitとかの方が圧勝や
runproさよならしちゃった

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 12:49:18.72 ID:VV3moSjx0.net
左右分離の時点で対象者が違うだろう

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 15:35:15.80 ID:j5zMwIPR0.net
ありがとう。しばらく使ってみる。
慣れてくるかもしれないし。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 19:12:06.71 ID:5Rls0wwo0.net
Shokzある日突然、左が何か外れたようにカラカラ音がするようになってしまった
寿命か

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 20:04:32.28 ID:h9z0DIF20.net
所有者ならブランド名より製品名書くはずだし
shokzブランドならまだ保証期間の可能性が高いのに
サポートになんと言われたのかも書いてないし
disりたいだけの非所有者なんだろうな

101 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 21:38:58.81 ID:R95KJDGx0.net
いや、、自分のも同じ症状出たよ

102 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 21:40:04.41 ID:R95KJDGx0.net
予備で取ってあるけど音は普通に出てる

103 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 22:40:55.25 ID:Hma602DNH.net
じゃぶじゃぶ水洗いばっかりしていると駄目になるよね

104 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 22:56:13.55 ID:h9z0DIF20.net
>>103
open swim以外は水洗い無理

105 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 23:02:20.17 ID:h9z0DIF20.net
openrun proやmoveだと自殺行為

106 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 23:13:20.47 ID:eF0aKJSv0.net
アルコールティッシュで拭く方が殺菌もできて良いのにな

107 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/20(土) 23:48:14.75 ID:h9z0DIF20.net
え?

108 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 02:55:26.42 ID:yNDct5rW0.net
お?

109 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 362d-ZEHk):2024/04/21(日) 07:04:43.37 ID:4E94SBKK0.net
アルコールは溶媒でもあるので接着剤が抜けていく可能性が…
手入れ方法も説明書に書いてるのに従うべき。

110 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56bd-VEEt):2024/04/21(日) 07:10:42.86 ID:2WlaVMin0.net
言うても表面拭くだけなら問題ないよ

111 :稚羽矢 :2024/04/21(日) 08:42:30.30 ID:crPmY4dZ0.net
イヤーカフ型はバスとかで背もたれ気にせず楽なんだけど、俺の耳とは相性悪いらしく痛い(ToT)

112 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/21(日) 10:23:52.25 ID:IHoypn3x0.net
公式もアルコール使うなと書いてあるのに無視する奴らw

113 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/04/23(火) 14:18:31.84 ID:GunJ3pQZ0.net
イヤーカフでも大きなサイズもある、今一番売れてるイヤーカフは大きくて耳たぶは痛くない

114 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 (ワッチョイ 3a31-cK01):2024/04/23(火) 16:59:30.68 ID:CxYzuBy90.net
>>113
痛いのは耳たぶじゃなくて穴から上の部分なんですよ…

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 19:48:07.30 ID:gNppO6YCH.net
予備が欲しいのでBTとか細かいところアプデしてOpenRun Pro2出して欲しい

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/25(木) 22:40:34.32 ID:7+wdPaLr0.net
了解しました

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 12:45:58.59 ID:t6fSJCnPH.net
opencomm2はマイクが右に来ちゃって違和感しかない
opencomm3はマイク左に戻してあとBTもコーデックもいいかげん更新して

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/26(金) 14:11:26.03 ID:P8S6/1e9M.net
了解しました

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 09:57:42.91 ID:tAp0xzt50.net
Shokz一人勝ちで、商品開発する意味がないんだろうな
独占禁止法の重要性がよくわかるな

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 10:34:47.10 ID:p+pt56hPM.net
了解しました。骨伝導でコーデック変えても効果は限定的ですが、値上げの理由にはなりますので検討いたします。

121 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.6][初] (ワンミングク MMbf-Lj+0):2024/04/28(日) 15:08:53.69 ID:JRl/FH1bM.net
軟骨伝導さん…

122 ::2024/04/28(日) 16:35:45.88 ID:bn5EcY8W0.net
まだパチモンっぽくてもいいからオーテクもっと品質上げて頑張れ

123 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.8][初] (オイコラミネオ MMbb-/G2d):2024/04/28(日) 20:49:58.08 ID:p+pt56hPM.net
軟骨伝導は締め付け弱くても大丈夫と唱えておきながら、装着してすぐ頭痛くなるレビューがでまくる時点で、次機種あるのか心配ですね。

124 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 67da-SVeQ):2024/04/28(日) 21:06:38.78 ID:HKZUDhh30.net
接触しないと音が聴こえない時点で締め付け嫌なら骨伝導も軟骨電動も選ばないで他のオープンイヤー選ぶだろうな

125 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイW 5f4d-/G2d):2024/04/28(日) 21:10:58.12 ID:L4l329/60.net
shokzは締め付け感ないよな
open commとopenrunしか使ってないけど

126 : 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 870f-LKBo):2024/04/28(日) 21:16:19.34 ID:bn5EcY8W0.net
ショックスはあのデザインが良いというかあのフィット感の具合がいいのか強風に煽られても全然すっ飛ばないのがすごい
それでいて痛くないし

127 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW a7ad-ueGg):2024/04/28(日) 21:57:15.79 ID:h52X/JGa0.net
屋外での運動用にと骨伝導が前から気になっていて量販店で視聴してみたところ思いの外使えそう

色々ある中でショックスのオープンランが良さそうだとおもい調べたのだが発売したのが2022年とビックリした
それでいて未だに後継モデルが未だ発表されてないみたいだし

そろそろ新型発表されたりしないのかな?
本国では新型発表されてたりするのかな?

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 22:49:05.85 ID:HKZUDhh30.net
オーディオ機器なんてそんな毎年モデルチェンジするようなものじゃないだろ

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 23:04:12.80 ID:ITFPMuuY0.net
とりあえず現時点では新型の発表は本国でもない

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 23:12:07.56 ID:L4l329/60.net
>>127
open swim proの発売が予定されているが、openrunの後継ではない。
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1559686.html

この程度の価格なら買って使い倒したほうがよいと思うが、
新発売じゃないと買えない症候群ならひたすら待つしかない。

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/28(日) 23:18:27.55 ID:HWzGA1vm0.net
オレンジかっこいいね

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 00:30:15.92 ID:70S70I4pH.net
shokzに限らずこれこれ!みたいな機種出るまでずっと買い控えだわ

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 00:32:56.52 ID:7nJkxzum0.net
必要ないみたいだから一生買わなくても大丈夫だよ。安心しろ

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 01:57:15.97 ID:FOMk2U5x0.net
イライラし過ぎでしょ君

135 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイ df7c-Ufki):2024/04/29(月) 05:08:59.00 ID:fy29tiNS0.net
黒が一番良いと思うけどね
髪の毛と同化するから

136 ::2024/04/29(月) 06:53:38.52 ID:VTT6c2hS0.net
スレ乱立荒らしに気をつけろ
保守

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 15:44:24.87 ID:J7HpJoAp0NIKU.net
このスレも落ちるぞ…

138 : ころころ (ニククエ 8756-LKBo):2024/04/29(月) 16:40:25.74 ID:VTT6c2hS0NIKU.net
いっかいあげ

139 : ころころ (ニククエ 8756-LKBo):2024/04/29(月) 16:40:43.80 ID:VTT6c2hS0NIKU.net
テスト

140 :名無しさん┃】【┃Dolby 警備員[Lv.10][新初] (ニククエ MM4f-WbgR):2024/04/29(月) 17:00:53.56 ID:KvE2rQtoMNIKU.net
ここにもスレ建て嵐来てるのか…

141 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 17:37:07.40 ID:J7HpJoAp0NIKU.net
今のところ落ちても新着情報ないし
建て直せばいいけどね

142 ::2024/04/29(月) 19:33:57.43 ID:IydNA8ju0NIKU.net
でもXM5より値下げが無いから安定したユーザーに人気なのかもね

143 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/29(月) 23:01:41.78 ID:7nJkxzum0NIKU.net
何故XM5が出てくるんだ?

144 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 10:21:35.45 ID:PypZI3Gh0.net
オープンラン無印=エアロペクスだっけ?
Bluetoothのバージョンが0.1ぐらい上がったり付属品が違ったと思うけど

145 ::2024/04/30(火) 10:26:04.08 ID:EfE9tet+d.net
>>144
内部的には多少変化はありそうだが、世代的にはそう。
ProはBTアップデート可能になってるから、それとの差は大きいかと。

146 :名無しさん┃】【┃Dolby:2024/04/30(火) 10:56:20.03 ID:PtkXIYHbM.net
>>144
ロゴ変更
色が小変更
急速充電対応
コーデック変更に伴いBTバージョンアップ
耳栓廃止
充電ケース変更
充電ケーブル一本に削減。追加キャンペーン除く

こんなとこかな

おっといちばん大事なこと忘れてたよ
お姉さんの声変更

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★