2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4K・8K放送   民放キー局は全社17chに申請へ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/28(火) 19:55:37.77 ID:L2kQT8Eoh
.







http://www.eizoshimbun.com/broadcast/2245/2245broadcast1.htm




4K.8K実用放送の基幹放送事業者(ソフト事業者)の公募・申請が今秋に迫っている。

焦点はBS17chに何社が申請するかだ。

BSの1トラポン(48スロット)で4K放送は3chしか放送できない。



4K.8K放送ソフト事業者の審査基準では、BS放送事業者が現在の帯域から8スロット以上を返上する場合、

その申請を優先するとした。

6社が返上すれば1トラポン分となり、17chと併せて民放キー5社局がそろって参入できる。


(  NHKは4K1chの実施が義務化  )


帯域再編の可能性を考えてみる。

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/28(火) 20:01:11.68 ID:L2kQT8Eoh
.










BS放送では日本テレビ放送網が巨人戦、NHKがMLB(米メジャーリーグ)などの中継において、

マルチチャンネルを使って試合を最後まで放送するなど、24スロットの帯域を有効に使っている。

24スロットから8スロットを返上して16スロットになった場合、2chのサービスの実施はかなり厳しい。




NHKは帯域再編について当時の浜田泰人理事・技師長が「ノー」の姿勢を鮮明にしていた。

一方の民放キー局は、4K放送の事業採算性が全く見えない中で、「BSの24スロットは死守すべき」という声が上がる一方、

「4Kという新しいサービスに挑戦すべき」という局もあり、スタンスが分かれる状況にあった。




しかしここにきて、帯域再編を実施する可能性は高まっている。

.

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/28(火) 20:01:47.30 ID:L2kQT8Eoh
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/28(火) 20:04:40.94 ID:L2kQT8Eoh
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/28(火) 20:07:22.69 ID:L2kQT8Eoh
2016/06/20











4K・8K試験放送、ケーブルテレビによる再放送は来年3月をメドに




http://itpro.nikkeibp.co.jp/search/index.html?q=8K&t=0&g=0&sd0=&sd1=&sd2=&ed0=&ed1=&ed2=&ks=0&hb=1&hk=0&s=0






サマリ: 日本ケーブルテレビ連盟は2016年6月14日に第44回定時総会を開催した。

西條温理事長は、今年8月にスタートするBS-17chを使った4K・8Kの試験放送について、

来年3月にはケーブルでも再放送でき...


.

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/28(火) 20:16:50.24 ID:L2kQT8Eoh
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 00:51:53.47 ID:IXUkjiMul












NHKと総務省は超絶に強行的な姿勢で「幅寄せ」を本当にやろうとしている


そして、


民放局は、24スロット→16スロット化は最早どうあがいても避けられないという判断から、

やむなく全社ともBS17chを申請する



つまりこれは24スロット→16スロット化の時期を“できる限り遅らせたい”というだけでしかない


(民放局はおそらく2018年ではなく+2年後=2020年春に開局させる気でいる = 開局の直前まで24スロットで放送したいから)


民放は金がかかるだけで何の利益にもならない4K放送など、やはり、ぜんぜんやる気は無い
.

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 00:53:10.13 ID:IXUkjiMul
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 12:31:26.04 ID:DXKnz71xD
http://www.eizoshimbun.com/















2016/6/27号 主な記事







● どうなる次の動画符号化方式 2023年に向けた技術






.

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 12:34:00.05 ID:DXKnz71xD
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 12:55:02.20 ID:DXKnz71xD
.









2016年夏      NHKが真8K試験放送を開始(BS17ch)

2016年末      民放連合が真4K試験放送を開始(BS17ch)

2017

2017

2018年春      NHKが真8K本放送を開始(BS左旋)  ・  民放連合の真4K試験放送はBS17chでそのまま継続される(放送時間延長)

2018

2019

2019

2020年春     3月末で民放連合の真4K試験放送終了(この時点までは24スロット放送を維持) → 4月から4K本放送開始(民放5局+NHK4K)

2020年夏     <<  東京五輪開催  >>


.

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 12:58:07.82 ID:DXKnz71xD
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 13:25:38.86 ID:DXKnz71xD




結局、 2016年〜2020年春までの期間、 BS4Kチューナーでは【NHKのサイマル4K放送】と【民放連合の4K試験放送】しか見れない事になる





・ 民放連合の4K試験放送の番組内容は100%間違い無くかなり酷いものになる

・ NHKにしても『真8撮影番組を揃えます』と宣言している以上、あまり面白くない番組ばかりになってしまう筈




これでは確実に、

2016年〜2020年春まで、

BS4Kチューナー内蔵4K液晶テレビが「ぜんぜん売れない商品」となってしまう









(2018年にはBS/CSの左旋側でも本放送がスタートするが、全て有料であり、左旋アンテナが必要なので、あまり関心を持たれない)

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 13:27:05.51 ID:DXKnz71xD
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 13:52:51.52 ID:HaCEfcZNy
.








2017年春〜2020年夏 = 3年3か月間、


一般人に8Kと名のつくテレビを買ってもらう


一般人にも買える値段の8K放送対応4K液晶テレビを3年3ヶ月で800万台売る











  ↑

これ以上 欲をかいてはいけない

これで十分に 大成功 だと言える

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 13:53:32.76 ID:HaCEfcZNy
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 14:14:10.86 ID:HaCEfcZNy
.







「7000人リストラ」シャープは結局、鴻海にダマされたのか?  〜知っておきたいM&A「後出しジャンケン」の善し悪し




http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160628-00049023-gendaibiz-bus_all









「約束がまったく違う」

「やっぱりあいつらは信用できない」


M&Aされた企業関係者からしばしば聞かれる言葉です。


.

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 14:14:54.89 ID:HaCEfcZNy
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 15:58:11.52 ID:c1YJIEOgX
.
















「シャープ人材流出」鴻海が激怒




http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/29/news075.html








.

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 15:59:28.58 ID:c1YJIEOgX
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 16:13:14.68 ID:c1YJIEOgX
.


















やはり、絶対に、8K放送対応4K液晶テレビが日本には「必要」



必要とされていない8Kテレビに賭ければ日本メーカーは破綻するだけ



8K放送対応4K液晶テレビならば確実に“小リスク小リターン”が約束されている



.

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 16:38:18.36 ID:c1YJIEOgX
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 17:06:28.70 ID:c1YJIEOgX
.










民放5局が無料のBS衛星4K放送をスタートさせれば、日本人は(かろうじて)興味を示す




しかし民放5局が4K放送を開始するのは、2020年春から




つまり、たとえ2017年春にBS4Kチューナー内蔵4K液晶テレビ一号機を発売開始できても、

ほとんどの消費者は民放4K放送が無いなら安価なチューナーレス4Kテレビを買ってしまう(本放送がスタートしたらBS4Kチューナーを買い足せば済む)





やはり、NHKのサイマル放送だけしか見れないようでは、BS4Kチューナー内蔵4K液晶テレビは2020年春まで徹底的に買い控えられてしまう

.

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 17:07:32.73 ID:c1YJIEOgX
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 18:13:48.51 ID:KAUx6Ht+n
.












民放5局がBS4K本放送の開始時期を早めてくれる可能性は、ゼロ


5局とも「東京五輪に間に合いさえすればいい」としか考えていない








だからもう民放5局は完全に“戦力外”の存在と言える


【 東京五輪特需で大量にテレビを売る 】


そのためにはNHKが頑張るしかない状態になっている

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 18:14:27.09 ID:KAUx6Ht+n
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 21:26:54.80 ID:ysyX40Xag
.










2016年夏      NHKが真8K試験放送開始(BS17ch)

2017年春      NHKが8K-70a試験放送開始(BS17ch)

2017

2018年春      NHKが真8K本放送開始(BS左旋・1中継器)   ・   NHKが8K-70a本放送開始(BS17ch・3/4中継器)

2018

2019

2019

2020年春      民放5局が4K本放送開始(BS17chで1局、BS右旋1中継器で4局)

2020年夏      <<  東京五輪開催  >>



.

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 21:27:49.96 ID:ysyX40Xag
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 21:40:54.67 ID:ysyX40Xag
.






「 8K放送対応4K液晶テレビを買い 普通のBSアンテナに繋げば すぐに 8K放送が見れまーす 」




  ↑

これくらい敷居を低くすることではじめて一般人が8Kに関心を持ってくれる、 買ってもいいかなという気に傾く








それなのに、今、これとは完全に逆方向に行こうとしている

敷居を高くするほうばかりに一生懸命になっている



・ 値段が高ければどんなに宣伝しようとも誰も8Kテレビに興味を持たない

・ 今更4Kの名前では誰も特別なテレビとは思わない

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 21:54:16.55 ID:j/uflCSE1
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 22:13:14.95 ID:j/uflCSE1
.















4K有機ELテレビは2019年〜2020年あたりになってようやく薄く稼げるようになる程度の商品にすぎない


そして真8Kテレビはだれがどうみてもその4K有機ELテレビよりもはるかに稼げない商品でしかない(少なくとも2020年秋までは)










だから、今、日本の未来のために(とりあえず)真8Kテレビを殺して(とりあえず)4K有機ELテレビを生かさなければいけない
.

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 22:14:11.40 ID:j/uflCSE1
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 01:05:03.58 ID:8A9Q38bmv
.











真8Kテレビを、今、殺さなければ、

NHKもNHK放送技術研究所も、真8Kテレビに殺される事になる






2020年秋、

8Kテレビが大失敗しただけでなく、

4Kテレビもあまり売れず、安価なチューナーレス4Kテレビばかりが売れてしまったせいで、

日本メーカー全社がテレビ事業を終息せざるをえなくなる



とうぜん日本人は、NHKとNHK放送技術研究所に対して怒りを剥き出しにする

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 01:06:04.42 ID:8A9Q38bmv
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 10:47:37.16 ID:Kp22zpSkl
.














「4K放送、受信機必要」客に説明を 総務省、販売店に




http://www.asahi.com/articles/ASJ6Y5WN6J6YULFA03Y.html


http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1467244839/







.

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 11:00:35.80 ID:Kp22zpSkl
.







総務省は30日から、高画質な「4K」画質のテレビを売る販売店に、

いま市販されているテレビだけでは2018年に始まる4K放送を受信できないことを客に説明するよう求める。

夏のボーナス商戦で、受信機が別に必要なことを知らずにテレビを買う人が増えているためだ。


4K放送は、

2016年8月から試験放送が、

2018年からは実用放送が、それぞれ衛星放送で始まる。

ただ、視聴に必要な受信機はまだ開発段階で、

市販は実用放送が始まる直前になりそうだ。

メーカー担当者は「発売当初の受信機は、安くても数万円になる」とみる。


店内にチラシを掲示したり、客に配ったりさせるとともに、口頭説明も求める。

販売に水を差す懸念もあるが、「知らずに買って『だまされた』と感じる人が多数出てしまうことの方が問題」(総務省放送技術課)と判断した。
.

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 11:01:29.18 ID:Kp22zpSkl
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 13:00:46.41 ID:C3WiIyRdp















2018年の初夏頃に4Kチューナー内蔵4K液晶テレビの一号機が発売開始される

しかし2018年春〜2020年春までは、NHKの4Kサイマル放送くらいしか見るチャンネルが無い (民放連合の4K試験放送の番組は見るに値しない)

よってこの2年間、

消費者の多くは安価なチューナーレス4K液晶テレビを買ってしまう




4Kチューナー内蔵4K液晶テレビは2020年5月頃からようやく本格的に売れ始めるようになり、

6月と7月と8月の上旬までは、まあまあ売れるが、

そこから先はあまり売れなくなる (東京五輪終了によって、民放4K本放送は糞番組だらけだから4Kテレビなんてべつにいらねーよ、と日本人は言い出してしまう)
.

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 13:01:56.13 ID:C3WiIyRdp
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 14:47:34.21 ID:i0ae6T71S
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1467244839/238-









家電業界はTVから撤退した方が良いぞマジで
こんな事してたら企業の信用なくして大損するぞ














昔からこんなもん
元々金を出さない素人相手の商売じゃなくて
金をほいほい出すオタクや富裕層相手に始めて
5年10年かけて上位規格に移行する為に市場作ってる。

.

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 14:54:34.78 ID:i0ae6T71S
.
















> 販売に水を差す懸念もあるが








これおかしいだろ!!

正しい情報伝えた結果売れなくなるなら、
詐欺ってことじゃねえか

.

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 15:17:55.16 ID:i0ae6T71S
.










放送の時は「4K」とか「8K」ってウォーターマーク付けるん?

カラー放送開始の時は「カラー」って付けて購買意欲煽ったろ?










https://www.nhk.or.jp/strl/open2016/pdf/F3.pdf


NHKは「2020年」に8Kテレビの本格普及を目指している

4Kなんて単なる通過点

買う奴はバカ

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 15:18:36.12 ID:i0ae6T71S
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 16:21:52.16 ID:aHOysR+dF
1969/02









カラーテレビ価格  値下がりせず



http://kan6kai.seesaa.net/article/335221953.html





カラーテレビが普及しはじめて早くも三年になる。

白黒テレビの場合は、出始めは値段も高かったが急速に値下がりの現象を示した。

しかしカラーテレビは少々値下がりしたとはいえ、ほとんど硬直状態である。

もう少し価格が安かったら買うのだが・・・という家庭も多い。

一体、値下がりするのはいつごろだろうか。


.

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 16:54:46.58 ID:aHOysR+dF
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 17:52:41.18 ID:KaEIOSovF
.















「  しけんほうそうはごかていのてれびでみることはできません  」






http://www.soumu.go.jp/main_content/000427528.pdf







.

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 17:53:12.07 ID:KaEIOSovF
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 17:57:37.44 ID:KaEIOSovF
.















(4K・8K試験放送は)放送設備や受信機器の開発、環境整備が目的となっています。













.

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 17:58:18.78 ID:KaEIOSovF
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 18:23:28.95 ID:j2DW7URq7
2015/07




http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/713037.html






新CAS(限定受信システム)についての開発に着手。

NHK、スカパーJSAT、スター・チャンネル、WOWOWの4社が新CAS協議会準備会を組織し、

4K/8K対応のCAS ICチップの開発に取り組んでいる。



このCAS ICチップは、現2KCASと4K8KCASの両方に対応し、

4K8KCASではスクランブル暗号鍵(Ks)の128bit化に対応するほか、

Ksを暗号化して受信機に受け渡すなどセキュリティを強化。2018年秋ごろのICチップ出荷を見込んでいる。



なお、ICチップ供給前の4K/8K試験放送においては、ICカードなどでの新CAS対応も予定。

4K/8K実用放送でも継続使用できるよう検討しているという。
.

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 18:24:29.93 ID:j2DW7URq7
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 18:39:58.97 ID:j2DW7URq7
















BS4Kチューナーは、


試験放送の開始に合わせて2016年春-夏頃に発売開始される筈だった


しかし、


大幅な開発の遅れと、新旧CASが混在してしまう問題を回避するために、試験放送期間中は発売されない事が正式決定してしまった



( 但し4K試験放送はCATVでは来年春から視聴可能になる  >>5 )

.

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 18:41:01.20 ID:j2DW7URq7
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 19:04:32.56 ID:j2DW7URq7
.




















「日本初」を生み出してきた東芝の白物家電事業が6月30日付で売却、その歴史を振り返る





http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/ohkawara/1007815.html



.

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 19:05:34.09 ID:j2DW7URq7
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 19:42:15.93 ID:UKH8Lipqe
.







【  BS4Kチューナー内蔵4K液晶TV一号機が発売開始される時期  】











2016年秋モデル  =  ×  可能性ゼロ

2017年春モデル  =  ×  可能性ゼロ

2017年秋モデル  =  ×  可能性ゼロ

2018年春モデル  =  △  開発スケジュールを前倒ししてワールドカップに間に合わせる可能性アリ

2018年秋モデル  =  〇  秋に製品を発表、年末に発売開始の可能性大


.

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 19:43:00.69 ID:UKH8Lipqe
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 19:48:42.13 ID:UKH8Lipqe
.


















NHKのBS衛星4Kサイマル放送  「視聴には追加受信料が必要」  総務省が周知活動





http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467280815/





.

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 19:49:23.55 ID:UKH8Lipqe
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 20:51:41.16 ID:UKH8Lipqe
.



しかし、こんなオリンピック前のボーナス前でよくこんな記事が出来たなぁ。
これも日本のテレビメーカー撤退の功罪かなぁ・・・。
消費者にとっては良い事だ。






HDCP2.2非対応4Kテレビ買った奴は4Kチューナー買っても使用不可ww






地デジ化での、コピテン利権、B−CAS利権がよっぽどおいしかったんだな
4Kになっても、今よりもっとユーザーの自由が奪われるだけ
おそらく次は、録画そのものを制限する方向に行くはず
「見逃し配信」は、その布石だよ






東京五輪のころには日本の家電メーカーはもうテレビつくってないかもしれんね
NHKは中国企業と共同開発することになる

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 20:52:28.25 ID:UKH8Lipqe
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 21:04:17.69 ID:UKH8Lipqe
http://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2016/2016_06html.htm















2016年6月28日(火)―6月27日発行  第61巻 第14772号





・  剰余金絡み受信料値下げにNHK反論

   「常時同時配信」可能な制度整備要望

   ネット業務位置付け変化時は分社化も

   総務省、追加ヒアリング・子会社役割見直し


.

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 21:05:16.15 ID:UKH8Lipqe
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 23:34:22.77 ID:yltCVd6uV
.








2018年春モデルとして“4Kチューナー内蔵4K液晶テレビ”の一号機が発売開始できたとしても、

その時点じゃもう何の新鮮味もない感じの商品になってしまっている



つまり、

やはり絶対に「8K」の名前が必要









2018年夏〜2020年夏は、日本メーカーにとって最後の2年間



だから稼がせてあげなければいけない!!! 8Kの名を与えてあげなければいけない!!!

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/30(木) 23:35:10.95 ID:yltCVd6uV
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 00:05:32.46 ID:Ttyja2sNs
.










稼げる商品があるんならともかく、2018年夏〜2020年夏の間、日本メーカーには4K液晶テレビと4K有機ELテレビしか戦力になる持ち駒が無い






NHKは 夢ばかり見るのをやめて その現実と正しく向き合わなければいけない








日本メーカーが さほど悲惨な終わり方でなければ、2020年夏以降、NHK技研が中国メーカーに堂々と色々やらせてやっても、日本人は、とくに文句を言わなくなる



.

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 00:06:51.12 ID:Ttyja2sNs
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 10:20:59.96 ID:eJhhysqkp
.


















BS衛星アナログ放送は、 本放送開始〜完全停波まで「22年間」だった



現在のBSデジタルHV放送は、 本放送開始からすでに「16年弱」が経過している







.

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 10:22:04.43 ID:eJhhysqkp
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 11:09:54.11 ID:eJhhysqkp
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/382/382930/index-3.html











有機ELディスプレイの問題としてあげられている、焼き付きや消費電力の問題点についても解決していることを示した。



「 自発光の有機ELでは、焼き付きが不可避だが、ピクセルごとの表示履歴を記憶および補正することで、焼き付き視認を大幅に低減。

 長時間のオフィスユースにも対応できるようにした。

 また、必要なピクセルのみ光り、電力を消費するために、色の濃い画面では有利となる。

 JEITA2.0による測定では最大13時間以上のバッテリー駆動を実現している 」 と述べた。



さらに、同梱するソフトウェアのLenovo Settingでは、Adobe RGBやsRGB、ブルーライト低減など、用途にあわせて最適な色空間を提供したり、

タスクバーやバックグラウンドアプリ、デスクトップの輝度低減など、有機ELにあわせた省電力対策を行ったりできるという。


発売時期については、今年夏と回答するに留めた。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 11:10:44.40 ID:eJhhysqkp
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 15:30:32.11 ID:x/+IVqwCH
.









「テレビと呼ぶには、面白すぎる」NOTTV、4年超でサービス終了



http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1606/30/news153.html





日本初のスマートフォン向け放送局をうたった「NOTTV」が、6月30日正午をもって終了した。

「テレビと呼ぶには、面白すぎる」をキャッチコピーに2012年4月からスタートしたが、

目標の会員数を獲得することができず、4年3カ月間での停波となった。


3〜4年で黒字化する当初計画に反し、負債が年々重なり、累損は1100億円超に。

事業継続が困難になり、終了が決定した。

最終日になった6月30日午前11時50分からは「NOTTVのキセキ」という振り返り番組が放送され、ひっそりと終了した。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 15:31:25.63 ID:x/+IVqwCH
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 15:42:15.79 ID:x/+IVqwCH
.


東芝、白物家電事業を中国に売却 中国企業傘下でブランド継続

http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1467286680/









【東芝ライフスタイル】どうなる東芝の白物家電 30日に中国家電大手の美的集団に売却

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467239561/









【企業】東芝、白物の自社生産に幕 総合電機の看板下ろす

http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1467286680/

.

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 15:49:54.77 ID:x/+IVqwCH
.















6月30日から新会社正式発足



東芝のテレビ等を担当する新会社「東芝映像ソリューション」社長に村沢圧司氏が就任




http://www.phileweb.com/news/d-av/201606/30/39085.html





.

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 15:51:22.14 ID:x/+IVqwCH
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 17:36:48.61 ID:3tU3WjWdG
.












「世界の亀山」はいま バブル遠のき「関係あらへん」




http://www.asahi.com/articles/ASJ6W3H8PJ6WOIPE00G.html






「世界の亀山」。そう呼ばれてきたシャープ亀山工場が目の前にあった。

あまりにも巨大で、視界に収まらない。駐車場も広大だ。



.

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 17:37:12.58 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 17:56:25.61 ID:3tU3WjWdG
http://review.kakaku.com/review/K0000700349/#tab












【50V型】真8K液晶テレビ(最安機種・真8Kチューナー内蔵)の販売価格は、2020年夏でも40万円を切れない











【50V型】真4K液晶テレビ(上位機種・CS4Kチューナー内蔵)の販売価格は、2016年夏で19万円程度

【50V型】真4K液晶テレビ(上位機種・BS4Kチューナー内蔵)の販売価格は、2018年夏で19万円程度

【50V型】真4K液晶テレビ(上位機種・BS4Kチューナー内蔵)の販売価格は、2020年夏で15万円程度

.

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 17:57:13.05 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 18:20:19.48 ID:3tU3WjWdG












かなり非常識な視距離=1.5Hでも画質差が無いのに、価格差は「3倍」


そんな真8K液晶テレビをいったい誰が買うのだろうか??










一方、4K有機ELテレビは、2020年夏ならば、価格差は「1.5倍」くらいにまで縮まる


しかし、4K有機ELテレビですらもマニアや富裕層しか買わない

.

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 18:21:13.56 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:16:34.39 ID:3tU3WjWdG
.


















たった2年間でも、

8K放送対応4K液晶テレビが大ヒットし、

8K放送対応4K有機ELテレビもそれなりに売れたなら、

2020年8月中旬には「8Kは大成功した」と胸を張って言えるようになる





NHK技研は、最早、そこへ逃げるしか手は無い

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:17:28.28 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:35:59.77 ID:3tU3WjWdG
.

















8K放送の本放送開始時期は「2年後」

4Kサイマル放送の本放送開始時期は「2年後」

民生用真8Kチューナーの発売開始時期は「2年後」

BS4Kチューナーの発売開始時期は「2年後」






.

86 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:43:41.17 ID:3tU3WjWdG
.













2018年発売開始   =   8K放送対応4Kチューナー

2018年発売開始   =   8K-70a01チューナー


2019年発売開始   =   8K-70a02チューナー


2020年発売開始   =   8K-70a03チューナー








.

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:44:14.85 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:50:05.32 ID:3tU3WjWdG
.













8K化補助情報に非対応    =    8K放送対応4Kチューナー


8K化補助情報01をデコード可能   =   8K-70a01チューナー


8K化補助情報02をデコード可能   =   8K-70a02チューナー


8K化補助情報03をデコード可能   =   8K-70a03チューナー







.

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 19:50:49.07 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 20:03:02.61 ID:3tU3WjWdG
.








・  基本的に、 8K放送対応4K液晶テレビ 及び 8K放送対応4K有機ELテレビには 「8K放送対応4Kチューナー」 を搭載する



・  基本的に、 8K放送対応4Kチューナーは単体の製品としては発売しない








単体チューナーというのは、HDCP2.2の問題もあるので、あまり大々的に売れない商品でしかない

だから販売価格をできるだけ高くしてしまうほうがいい




僅かなレートの8K化補助報じゃ画質はほとんどUPしない

しかし“8K化補助情報デコード可能”という仕様は価格を高くする口実としては非常に有効

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 20:04:12.73 ID:3tU3WjWdG
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 22:00:25.66 ID:ySQJyuJuI












単体BS4Kチューナーは、発売しても日本メーカーの利益を損なうだけなので、発売しない

その代わりに、

単体8K-70a01チューナー
単体8K-70a02チューナー
単体8K-70a03チューナー  を発売する








8Kを名乗る以上は当然8K映像出力端子の搭載が必須となる

また補助情報のデコード回路にそれなりにコストがかかるので、

販売価格は10万円弱くらいにどうしてもなってしまう = あまり売れずに済む

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 22:01:16.34 ID:ySQJyuJuI
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 22:13:23.82 ID:ySQJyuJuI
.


















2020年夏、 8K放送対応4K液晶テレビ【43V型】最安モデルは10万円弱


2020年夏、 単体8K-70aチューナーの最安モデルは7〜8万円








.

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 22:14:10.41 ID:ySQJyuJuI
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 22:36:54.76 ID:ySQJyuJuI



















チューナーレスの4K液晶テレビ・4K有機ELテレビをすでに所有している者のうち、 2018年夏〜2020年夏=2年の間に単体8K-70aチューナーを買う者は、たった1割程度



ほとんどの者は7〜8万円もするチューナーを新たに買い足さない (地デジやBSデジタルで東京五輪を見てしまう)



または8K放送対応4K液晶テレビに買い替えてくれる



.

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/01(金) 22:37:59.70 ID:ySQJyuJuI
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 01:59:55.81 ID:H7EdaFpPF
.










【50V型】真8K液晶テレビの最安店価格











2018年夏  =  100万円弱

2019年夏  =   60万円程度

2020年夏  =   45万円程度



.

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 02:00:23.62 ID:H7EdaFpPF
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 12:24:32.75 ID:lKQMQ26U5
.













2018年夏の時点で【50V型】真8K液晶テレビの最安店販売価格が「29万円」くらいならば、何とか2年間、小ヒットが続く

2019年夏の時点で【50V型】真8K液晶テレビの最安店販売価格が「29万円」くらいならば、何とか1年間、微ヒットが続く








しかし、


2018年夏に29万円というのは100%不可能

2019年夏に29万円というのも100%不可能
.

101 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 12:25:11.61 ID:lKQMQ26U5
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

102 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 12:44:52.15 ID:lKQMQ26U5
.
















一般人にとって、

“真8Kテレビ”も“8K放送対応4K液晶テレビ”も、そんなに違いの無い商品でしかない








つまり8K放送対応4K液晶テレビならば2018年発売の一号機からいきなり大ヒットする (一般人には、19万円で8Kテレビが買える!!という感覚になる)


.

103 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 12:45:48.23 ID:lKQMQ26U5
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

104 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 13:49:01.25 ID:lKQMQ26U5
.





真8Kチューナーの代わりに8K放送対応4Kチューナーを搭載し、

真8K液晶パネルの代わりに真4K液晶パネルを搭載すればいい




それで販売価格は1/3になる

それで一般人にとっては8Kテレビとほとんど同じ商品になってしまう









ぜんぜん全く意味のないレベルまで画質を追求する馬鹿さ加減を、今、反省しなければいけない



視距離0.75Hは勿論、

視距離1.50Hでテレビを見るような人間は1億2700万人中1人もいないという根本的なところに、今、立ち返らなければいけない

105 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 13:50:01.64 ID:lKQMQ26U5
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

106 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 14:01:15.79 ID:lKQMQ26U5
.



















『和製ホンハイ』の船井電機 来年度からついに自社ブランドで4Kテレビを国内投入へ




http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1467375732/





.

107 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 14:04:03.26 ID:lKQMQ26U5
.











今やパナ以外のBDレコーダーって実はフナイ製だもんな
パナとFUNAIと汎用のパーツを組み合わせて
FUNAIで組み立てる

ついにソニーまで独自開発あきらめてFUNAI組
BDレコーダーっていうニッチ市場では、
好むと好まざるとパナ一択になっちゃった









4Kはオリンピックまでに規格として流行らなかったら大変そうだな
受信するにも専用の装置が必要とか
すでに8Kがあるとかも聞いているが大丈夫か?
.

108 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 14:08:44.91 ID:lKQMQ26U5
.



仕方がないんだよ。
レコーダーなんて日本でしか売れないし。
NECが半導体捨てて引き継いだルネサスもマトモに新規開発しないからソニーは作りたくても作れない。
関係が良好な東芝は自社でBD開発しないし会社があのザマだから無理
台湾企業に頼めば日本市場でしか売れ無いから結局開発費はソニー持ち

結果XMBなどの独自性を捨ててパナのお古をFUNAIで組み合わせてもらうしか選択肢が無いんだよ。







確かLG組んでipsパネル生産してたフィリップスの完成品TV事業を引き継いだのがFUNAIだよね
当初フィリップスのブランド名も引き継いでたけど今は知らない。

パイオニアのbdドライブもoem、バルクは中華emsでリテールはFUNAI製だったはず。

そのパイオニアも本体は三菱電気の子会社で虫の息。
カーナビのcmも自社のじゃなく三菱にoem供給したやつしかオンエアされてない
オーディオ部門は売却されてオンキョー傘下
ビクターもケンウッド一緒の外資系。
TEACも外資に買収されてる
NECも製造部門から次々撤退
TDKも工場を次々閉じ一般向け事業を縮小
FUNAIが生き残ってるのが不思議?
逆にFUNAI以外が生き残ってるのが不思議なレベル 。

109 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 15:07:26.66 ID:bHuDQGWHf
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

110 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 17:38:13.20 ID:Xwj3vUeMp
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1467431832/













メーカーが悪いように書いてるがガラパゴス規格作って利権を作ってるのは官僚w

仕様を1行変えるだけで開発にプラス数年かかるw











商売で儲けるコツは
購入者が勝手に勘違いして勝手に思い込むように仕向けることだ
これらは大なり小なり世の中で蔓延している事象だ
4Kだけを批判するのは間違っている

111 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 17:38:50.02 ID:Xwj3vUeMp
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

112 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 17:52:48.77 ID:61tEto89P







スカパー4Kチューナーは2014年春に発売開始されたのに、

仕様的にさほど違いのないBS4Kチューナーは プラス4年=2018年春に発売開始される


http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000654124/#tab













商売で儲けるコツは購入者が勝手に勘違いして勝手に思い込むように仕向けることだ!!

これらは大なり小なり世の中で蔓延している事象だ!! 8K放送対応4K液晶テレビだけを批判するのは間違っている!!


.

113 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 17:54:37.40 ID:61tEto89P
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

114 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 18:10:13.25 ID:61tEto89P
.


http://sun-ele.co.jp/products/4k8k_passive_release/img/kiki00.jpg







・  BSアンテナ

・  混合器

・  ブースタ

・  分岐器・分配器

・  テレビ端子

・  分波器





全ての機器で新設・交換が必要です!



.

115 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 18:11:10.52 ID:61tEto89P
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

116 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 18:32:05.58 ID:61tEto89P
http://www.eiseihoso.org/guide/history.html
















1996年  =  パーフェクTV!本放送開始(SD画質)
1997
1998
1999
2000年  =  BSデジタルハイビジョン本放送開始(HD画質)









.

117 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 18:32:45.32 ID:61tEto89P
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

118 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 18:52:14.77 ID:61tEto89P
.








@  2018年に8K-70aチューナーだけしか発売しない (安価なBS4Kチューナーは発売しない)


A  2018年に真8Kチューナーだけしか発売しない (安価なBS4Kチューナーは発売しない)










瀕死の日本メーカーを稼がせるためには@かAを選ぶしかない


しかし、


@ならばかろうじて日本人の怒りを買わないが、

Aならば多くの日本人を本気で怒らせてしまう

119 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 19:03:23.94 ID:61tEto89P
.












2000年のBSデジタルのときは、

SD画質の放送がごく少数で、ほとんどの局がHD画質の放送になるという事が最初から決まっていたため、

SD放送しか見れない仕様の安価なチューナーは、発売が許されなかった







しかし今回は、

真8K放送を行うのはNHKのみ

残り全ての局が4K放送なのだから、

安価なBS4Kチューナーを発売しないというのは、ありえない、日本国民が許さない

120 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 19:10:20.02 ID:61tEto89P
.




それでも、


BS4Kチューナーを発売せず、代わりに8K-70aチューナーを発売するならば、ギリギリで日本国民は怒らない







8K-70aチューナーを、高すぎず、安すぎない値段に設定すれば、日本人は、日本の未来のために、怒りを抑えてくれる




.

121 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 19:33:19.45 ID:P5CnkuCL9
.















真8Kチューナーだけしか発売しない、という手は、絶対に使えない


真8Kチューナーを2018年の発売開始の時点で3万9800円くらいにできるのならば、日本人は怒らない


しかし5万円を越える値段ならば確実に怒り出す








( 8K-70aチューナーも、やはり、5万円くらいまでなら許される、それ以上だと日本人を怒らせる )

122 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 19:34:25.46 ID:P5CnkuCL9
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

123 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 21:03:02.90 ID:6ut5dAYGf
.








2000年発売の単体BSデジタルチューナーも、

2003年発売の単体地デジチューナーも、

(各メーカとも)1年に1モデルくらいしか投入できなかった




単体チューナーというのは、あまり売れない製品だから、メーカーはなかなか新機種を市場に投入できない




今回の場合、さらに状況が逼迫しているのだから、

おそらく2018年モデルの次として2019年モデルは投入できず、1号機発売開始の「2年後」に2020年モデル=2号機を投入する事になる



そんな厳しい状態である以上、単体BS4Kチューナーを発売せず、(全社とも)単体8K-70aチューナーだけに集約させてしまっても、日本人は許してくれる、

苦しい日本メーカーの事情を知っている日本人は、安価なBS4Kチューナーという商品を潰すことに理解を示してくれる

124 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 21:04:00.95 ID:6ut5dAYGf
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

125 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 21:13:00.47 ID:6ut5dAYGf
.
















今現在、日本人の多くは、2年後=2018年春-夏頃にBS4Kチューナーが「1万9800円」くらいで発売されるとイメージしている


http://review.kakaku.com/review/K0000699799/#tab







しかし勿論NHK技研はそんな値段でBS4Kチューナーを発売するなんて絶対に許さない

また日本メーカーも安価なBS4Kチューナーの発売は自分で自分の首を絞めるだけというのを正しく理解している
.

126 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 21:14:02.88 ID:6ut5dAYGf
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

127 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 21:25:58.78 ID:6ut5dAYGf
.











単体8K-70aチューナーの販売価格










2018年春-夏     大手量販店店頭表示価格「5万9800円」    価格.com最安店価格「4万9800円」

2019年春-夏     大手量販店店頭表示価格「4万9800円」    価格.com最安店価格「3万9800円」

2020年春-夏     大手量販店店頭表示価格「4万5000円」    価格.com最安店価格「3万5000円」



.

128 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 21:26:26.12 ID:6ut5dAYGf
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

129 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 22:58:20.43 ID:wdeYhQDul
.










2018年春に民生用の真8K液晶テレビ一号機が発売開始されるが、最安機種=100万円前後になる


チューナーレス4K液晶テレビ(上位機種)の5倍以上、


チューナーレス4K有機ELテレビの3倍以上という販売価格は、液晶TVのくせにあまりにも非常識に高すぎる値段だと誰もが感じてしまい、ぜんぜん売れない






そして、当然この時点で8K大失敗が「確定」する

技研公開2018は、大声で怒りまくる者達であふれかえる


(2018年春の時点で、仮に1年後の2019年春に半額になったとしてもぜんぜん売れないであろう事が誰にでも予想できるようになってしまう

 たった1年で半額になる可能性はほぼ無いが、たとえ半額になったとしてもやはりまだまだ高すぎるのでロクに売れない)

130 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 22:59:24.66 ID:wdeYhQDul
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

131 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 23:14:01.86 ID:wdeYhQDul
.









2018年春の時点で 『このテレビならばのこり2年間、稼ぎまくれる!!』 と誰もが思えるような商品を投入しなければならない


それができなければ NHK放送技術研究所は、技研公開2018で酷い目に合って そのまま終わる










まだ2年間もあるのだからできる筈

8Kの名で日本人の怒りを賢く上手に回避すればいいだけのことでしかない


8K化補助情報を付加する方式を日本人は決して真8Kに劣るものだとは思っていない

真8Kに劣ると思い込んでるのは NHK技研自身

132 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/02(土) 23:15:35.57 ID:wdeYhQDul
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

133 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/03(日) 00:15:24.18 ID:Yu4rfNKDn
.













3Dテレビが大失敗に終わった最大の原因   =   普通の2Dテレビよりも少し値段が高かったから















全社とも2010年春〜夏発売の一号機において、3D機能分の価格を上乗せすることなく、従来機種通りの値段に据え置いていたならば、3Dテレビは確実に小成功していた
.

134 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/03(日) 00:16:08.14 ID:Yu4rfNKDn
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

135 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/03(日) 00:35:16.42 ID:Yu4rfNKDn
.





一号機発売スタートの時点でケチがつくと、 もう、 取り返しがつかない



一号機が大ヒットすれば、二号機は確実に中ヒット以上、三号機は確実に小ヒット以上する







2003年の地デジ放送開始のときは、少なくともブラウン管の地デジ対応ハイビジョンテレビは、最初から値段を抑えて大成功した



(大成功できた理由はその2年半前にBSデジタルハイビジョンテレビを高値で売ろうとして大失敗した事を業界全体が素直に反省したから)








本来ならば8Kではない商品なのに8Kの名をつけて売る以上、 不当な値段で売ってはいけない、 良心的な値段にしなければいけない

136 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/03(日) 00:36:28.50 ID:Yu4rfNKDn
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

137 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/03(日) 00:54:06.66 ID:Yu4rfNKDn
.








2018年夏〜2020年夏、

日本のテレビメーカーにとって最期の2年間

この特需期に、

8K放送対応4K液晶テレビを、

日本国民が喜んで買ってくれる

“2千万人の日本人”が8K放送対応4K液晶テレビで東京五輪を見る







  ↑

これくらいのところを狙わなければいけないのに、

今、業界全体があまりにも現実を無視した方向にどんどん進んでしまっている

138 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/03(日) 00:54:49.88 ID:Yu4rfNKDn
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

139 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/09(土) 12:18:43.04 ID:BHKtbjHpn
.
























2016/06/27  映像新聞

https://pbs.twimg.com/media/Cmp1xKhXYAIiOx2.jpg

■ BS右旋帯域再編は必至

■ NHKの協力得られるかが焦点

総レス数 139
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★