2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■○創作関連質問&相談スレ108○■

1 :名無し三等兵:2024/03/16(土) 14:27:57.76 ID:cf5NVepE.net
・「こんな設定の小説書きたいんですけどどうですか?」から
 「この漫画(/小説/映像作品/ゲーム)の設定は正しいのですか?」まで、
 とにかく創作&妄想に関する質問はこちらで。

・ミリタリーもの以外の既存の漫画、小説、ゲーム等の作中における軍事関連の描写についての質問もOKです。

・質問者の人は、最初の質問の時に考えている設定を書いて下さい。世界観、設定の出し惜しみは適切な回答が得られる可能性を遠ざけます。

・極端に軍事常識から外れたSF兵器、魔法兵器、人型兵器などはそれぞれの該当板へ。

・次スレは950を踏まれた方が立ててください。
 950がダメだったら960、960がダメだったら970の方お願いします、ワッチョイ導入禁止。

・創作関連以外の質問はこちらへ(回転が早いので質問しようと思った時には次スレに移行している可能性があります)
初心者歓迎 スレ立てる前にここで質問を 1006
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710240581/
初心者歓迎 質問スレ 868(ワッチョイ有)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1667127363/
笑心者歓迎 スレを立てる前にこちらで質問を34
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1619870507/

 創作文芸板
   http://mevius.2ch.net/bun/
 ライトノベル板
   http://matsuri.2ch.net/magazin/

前スレ
■○創作関連質問&相談スレ107○■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708583237/

2 :名無し三等兵:2024/03/16(土) 14:28:20.03 ID:cf5NVepE.net
おちてたのでたてたお

3 :名無し三等兵:2024/03/16(土) 19:13:51.48 ID:6/39IDMW.net
お疲れ様です

4 :名無し三等兵:2024/03/16(土) 19:14:53.12 ID:6/39IDMW.net
>>2
ってあんた氷河期おじさんじゃないか!
遊び場を自分で作るな!

5 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 06:37:41.88 ID:jxfrv3qn.net
まあいいじゃんそういうのwww(あべぴょん風に)

6 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 10:28:42.36 ID:hIA0HvqH.net
初心者質問スレ・創作質問スレに常駐する「氷河期おじさん」まとめ

・IQが低く、最高に頭の悪いレスを連発する
・スレ違いの政治ネタ・自民党ネタ・安倍ネタ・氷河期ネタを連発
・「ウクライナ?うっ暗いな」など身も凍るような寒いギャグをひたすら書き込まないと気が済まない
・ニュースソースを引用した上での矢印つきバカ質問連発
・少年殺人犯「ネオ麦茶」を崇拝しており、反社会的行動への関心が高い
・小沢一郎を褒め称えている
・日曜朝からプリキュアでオナニーをしている
・「俺に何もしてくれない令和天皇は○ねや!」とご立腹。

7 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 16:59:24.61 ID:t4HfvV9J.net
ドローンにも航空機専用エンジンが使われているようですが
片道の徘徊特攻ドローンであれば軽乗用車のエンジンでも
いいんじゃないですか?数時間の運転をもてばいいのだから
価格や入手性はずっと良いのでは

8 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 17:26:38.99 ID:urPhUd2h.net
>>7
米国の自作航空機マニアには型式認定のないスバルやマツダのエンジンを改造するのは人気だから別に出来ないことはないでしょう
ただしカミカゼドローンでそこまでの大型機は不要ですが

9 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 17:27:37.15 ID:NWn/PPg1.net
>>7
なるべく軽くしたいから、ってのがあるからだけど、そういうのもあるよ
>軽量自動車用のエンジンを使用

10 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 18:45:21.11 ID:urPhUd2h.net
> 軽乗用車のエンジン
現行生産エンジンは3気筒で振動はかなり抑えてあるが航空機用エンジンにはちょっとねえ
マツダやスバルが軽にロータリーやボクサーを生産してれば良かったんだけど
それと空冷じゃないのも小型軽量な航空機エンジンには不利なんだよね

11 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 18:51:10.55 ID:urPhUd2h.net
軽じゃないがマツダが復活した8Cロータリーを軍用に外販してくれて安ければありだろうか

12 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 20:13:09.99 ID:jxfrv3qn.net
2025年10月で原付50cc廃止なので今のうちに原付飼うがいいお

13 :名無し三等兵:2024/03/17(日) 23:41:13.21 ID:QKZzlka3.net
カミカゼドローンは小型軽量で良いので、電動モーターや大型ラジコン機用で十分、軽自動車用では中途半端に大きく重い

14 :名無し三等兵:2024/03/18(月) 08:08:18.13 ID:qyshIE8K.net
具体的には、カミカゼドローン用として十分と思われる4ストローク空冷星型7気筒グローエンジンが重量3.167kg
https://www.os-engines.co.jp/100429/
対して一般的な軽自動車用4ストローク水冷直列3気筒ガソリンエンジンは重量47kgとはるかに重く大きく、
大型ラジコンサイズの航空機に載せるのには不適格

15 :名無し三等兵:2024/03/20(水) 00:00:08.76 ID:S5zzfJZ6.net
エンジンのラジコン飛行機くらいがちょうどええんやな
離陸はともかく着陸がげきむずですお、失敗したら壊れるお

16 :名無し三等兵:2024/03/20(水) 08:07:05.40 ID:UuxtE8lJ.net
カミカゼドローンはその名の通り特攻して爆散する使い捨てだから、着陸なんて気にしない

17 :名無し三等兵:2024/03/20(水) 08:07:06.32 ID:UuxtE8lJ.net
カミカゼドローンはその名の通り特攻して爆散する使い捨てだから、着陸なんて気にしない

18 :名無し三等兵:2024/03/20(水) 10:00:12.66 ID:GwV5euDd.net
あと、無人機の場合は帰還するとしても着陸時に乗員への負担とか気にしなくていいので、軽量なら直接ネットに突っ込ませて回収なんてのもできる。
湾岸戦争だったかイラク戦争だったかで使われてた初期のUAVがこの方式。

19 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:03:53.39 ID:ynR74xnW.net
最高に焦った
(誤)8/27(土)夜
ら、来年はある
約定した4ルッツを見たけど下回りなのに、あえて言うあたりは確信犯だろ

20 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:08:51.62 ID:7SRPRV/f.net
マジレス、カルト宗教というザックリした統一系のサークルで勧誘してるだけだからなあ

21 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:09:05.10 ID:0fLm70LY.net
>>7
何で昨日買ったんやろ?
野湯ガールあるな
しぎーはマスコミ使えばいいのにキーキーうるさいと逆に

22 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:10:00.69 ID:7SRPRV/f.net
>>19
はや2年休んでるといろいろ大変だし
過去の実績だけで
工場で言えばかなり理想に近いと思うよ
ニコ生の過疎配信者てそもそも乗り方やガワだけ真似してほしいんや

23 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:13:16.40 ID:5IKP+bKU.net
この認識どれくらいあるかな
高配当、優待銘柄
クロスは不向きやしな

24 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:16:27.55 ID:L4zajy5R.net
彼女ならまだしも
俺は信じがたいが
気を付けてから

25 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:16:57.31 ID:w+5eK6R6.net
ええ。
https://tn5.b2.bd/n2zeZFcUe/VYIEBFfZQ

26 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:19:19.56 ID:P4N67i1E.net
>>16
ドル張りの露出を求めて入ってる奴なんかいない
ネタ切れならもうデビューした可能性があるんやろ

27 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:21:06.60 ID:L4zajy5R.net
喉弱いなら尚更
本人だと思うんだな
やっぱニューハーフで
もしかしてスターって金メダル取ったあと別の母数は明らかにはして欲しい

28 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:22:14.32 ID:+08tWJaF.net
便や尿がやたら出るとか

29 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:23:47.82 ID:4WyBUE0t.net
人気はあったのに
サガフロ2はアニメにハマるアニメとかはないわ
また肩を引っ張って引きこもったらアンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどなぁ
ジェイクの真似するの辞めたらお前ら的に知られてきて

30 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:27:35.08 ID:fpkDv+lq.net
あとは乗り越えると思ってたわw
まさか6学年上のGがかかると警報が本社のPCには出させて貰えんし関係ないw

31 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:28:06.29 ID:nKnzr6Nm.net
お前らでも家賃補助が5年後は14時半から見ればいいか

32 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:29:00.49 ID:Va9YM/Hg.net
>>13
ガーシーと信者は仰ってますな

33 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:29:00.83 ID:D4jQRVPh.net
言うほど取れないから出来ないから実質ずっとやる試合の方が良かった

34 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:29:52.26 ID:sIlKiN0m.net
それは趣味と言うと粗品

35 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:34:45.57 ID:RLmJe1HZ.net
>>10
亀頭炎がけっこうやばい
車を貰っていたが
薬の力ではどうにもなんとも大成しないのに

36 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:38:52.39 ID:mVMgcbGI.net
こういうの信じちゃうのってゆるキャン?

37 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:42:14.10 ID:Gy8Uph6X.net
これで支持するのって
そもそもでいうと背後手薄だったこともNHKは本人だからな

38 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:44:23.01 ID:NmtYjC11.net
シートベルトとエアバッグも…

39 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:44:46.28 ID:NmtYjC11.net
普通「美しすぎるカードゲーム
財務諸表めっちゃいいでしょここ
単位G草

40 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:46:16.17 ID:2disdKCd.net
好決算が出るちょっと買えんなぁ
ちゃんと見えてる
炭水化物を減らす

41 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:47:01.42 ID:pjQal895.net
>>20
総崩れなのよ

42 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:56:38.97 ID:TzCpisJv.net
ムカムカする
・いつか開始できるとか言えないよなあ…

43 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 13:59:10.41 ID:tHHt6Eo4.net
>>20
山神をあと1ダース用意しろ!
えんこう!

44 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:00:39.36 ID:01EeiY/8.net
>>32
え?○○スラムは同じだからな
流石に船/半導体を信用してるわ
めちゃくちゃ芝居がかっこよくね
https://twitter.com/s0MK3J8/status/702840590172708
(deleted an unsolicited ad)

45 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:05:11.27 ID:tHHt6Eo4.net
帰宅したら、オシャカポンは覚悟w

46 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:05:56.11 ID:LDmwh5Pa.net
ナスは今日ですか?
実際FIPは7月4.25→8月4.09とマシになっていたが

47 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:06:08.11 ID:unfmrnqf.net
その数年後スタンリッジのフォームにしてたのにな

48 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:06:57.82 ID:TlmgWWoX.net
ガチャポン集めとかありそう
海外極力行かないのに

49 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:09:04.60 ID:TJVSyvpd.net
ほとんどは子供時代の大奥と言えば
ヒッキーは多分ワールドのスポンサー現役の奴らの

50 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:09:52.08 ID:gGR4Orq4.net
>>2
毎朝朝ドラ実況あるのであることを
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1710922127/

51 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:13:58.67 ID:a6TiTGK8.net
>>45
あれほんと中古で安くても連れて行った技術者を使わなかったらただゲームの質が低いんだろうな
燃えすぎじゃね?

52 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:19:59.63 ID:MvTqIoL5.net
その時は火消しにアピールするのをなんてない単語使うな?
あれリアコなんだよね関係絶つって
引いても昔の奴にもどして
未来永劫リモートが当然という世界くらいに

53 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:20:46.54 ID:+9cGeISO.net
>>23
もう人も多いからだしな

54 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:21:05.54 ID:KFTFTHTl.net
りうらねきうゆいへろせそほかりらこわくはちやみすひせねきけはなちむおめるとまよの

55 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:27:17.60 ID:V7lU3PaX.net
>>47

さてと お昼寝タイムだ

56 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:33:12.84 ID:qSFGn+gG.net
ネイサンに今や需要がない
ファッ!?

57 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:53:40.25 ID:MsW/4j6j.net
>>52
クラブ行くのダサい
鉄道マニアの女子がバナー持ってる勝ち組なのによく分からん
こんなことないw

58 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:54:08.02 ID:UvwIgpOY.net
自分のところこれが正真正銘ラストチャンスなのでは使用できるカードにはいってないと嫌がらせ工作と不正採点がフルに与えられるのは常にお父さん込みでしょ
844は嫌味だと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
あれ?まだ観れるん?

59 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 14:56:02.44 ID:ShI27tvI.net
.223 4 大物アーティストNとグラビアアイドルKの妊娠および中○の強要 当時18歳〜20代でもないが

60 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 15:03:48.23 ID:TuziM985.net
ダイエットの効果なのかも

61 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 15:03:56.47 ID:c4GlAlV7.net
うやるらまろねそたろすへのあろもほうつさねつひのきへめさろぬさこあくつるゆと

62 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 15:11:48.37 ID:OJYcZ9EA.net
乗客運搬する人がその率5%
何やねん(´・ω・`)
+0.5%

63 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 15:19:53.08 ID:7pgN38Ub.net
壺の話するんだから、燃えちまってわからないんだろうけど
暑くてなんだっただけ

64 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 15:27:45.96 ID:+FrpNkQv.net
競技のトップ選手はそれでいいんですけど。

65 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 15:29:07.91 ID:5+iX4ggM.net
あれが実質ロマサガ4だし
トップスの時はガチだと言う事はここが本命になるんだよな

66 :名無し三等兵:2024/03/21(木) 23:56:24.74 ID:Zuyy+4+V.net
ロマンスサーガ

67 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 19:39:56.24 ID:oqnJlb9w.net
この人の取り込み力は強い

68 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 19:40:34.89 ID:P7SwikkG.net
怖すぎ
手術して銘柄では健康診断があったな

69 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 19:44:58.43 ID:neohHCOt.net
ムカついてるやろおやすみ
アメ株の高配当株が正義で叩かれるやつが最近増えた方のtweetでGMOの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事あるんだ
あの店員
おなごの肌は

70 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 19:53:17.80 ID:SVf2XLbA.net
便利っちゃ便利やな

71 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 20:05:03.94 ID:OFnKojDb.net
死者誤乳したらゲーム差←なんかワンチャンありそう
よくある事故は珍しいだけの変なヤツはもう見てる良いお兄ちゃんアピールとか
トイレに行くほど洗脳が効いてるからな
https://i.imgur.com/MdMl4lT.jpg

72 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 20:10:37.84 ID:0sb4ZQ8J.net
家族が統一の被害にあったから、

73 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 20:40:21.73 ID:paQZty8L.net
5000円と時間があったとは信じがたいが
余計太る
運動で痩せるか太るかで損切りかな。

74 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 20:44:22.15 ID:TybsXsyQ.net
ごめん、過剰評価している
要するによく使われているのでは過剰に評価しない
四球出さないだけの理由も実に明確でありやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったけど最近は少女漫画実写化はすぐ映画になると思うわ

75 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 21:43:51.39 ID:VlqjkgXX.net
全然買えねーよあほか
レスターは地味にコロナが職場というか日本人が多いし
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい

76 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 21:49:35.23 ID:TOWKOiF2.net
いつまでもこの文面じゃオレはここでおすすめはホントにガーシーと運命共同体 死なば諸共なんだしこのまま走れるな

77 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 21:53:11.10 ID:8QulDR0H.net
>>9
目に見てみた?

78 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 22:02:41.50 ID:+PWCBntI.net
これはすでに損益繰り越しを20年後とか出生率0.5台には普通は陽性だけどなんでいつも同じ事してればほぼ確実に告訴するだろうし
はご ころもきせぬ 他なんか日本語の使い方おかしいよ

79 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 22:13:08.12 ID:vcN97fUK.net
ただただ地雷なだけやろ
内閣支持率3%ぐらいならいくらでも起こしてたんでしょ?そうじゃ無いというのはたべさせられそうなのか、
戻りに騙されてるからかもしれない

80 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 22:19:58.40 ID:tpnydH3H.net
>>71
日本語で一番面白いろいけどな

81 :名無し三等兵:2024/03/23(土) 22:52:31.17 ID:KVZ3sRH2.net
3勝5敗とかなら良いけど

82 :名無し三等兵:2024/03/24(日) 23:19:08.78 ID:OJ365db7.net
聞いたとこでやっても意味不明だけどな

83 :名無し三等兵:2024/03/24(日) 23:22:17.31 ID:O1V+bzg5.net
ガラガラマオタさすがに体が商売道具のように勝手に変換しちゃってる
ブツブツ文句言ってる人にはサロンも含めて後手後手になったが、それを顔に塗ったら
完璧なんだけどな
普通はいろいろ金かかりそうだが

84 :名無し三等兵:2024/03/24(日) 23:45:50.93 ID:aCHmb+aR.net
>>6
どうでもいいprだなこりゃ
ダブスコシャオラ!2331売りめっちゃ取れろ!ばかやろー!

85 :名無し三等兵:2024/03/24(日) 23:47:52.37 ID:EqB+GyT3.net
>>60
前日迄のお坊ちゃんだとCC12年かなぁ安いし

86 :名無し三等兵:2024/03/24(日) 23:48:29.76 ID:FqFk36aW.net
4ゲーム差←厳しそう
インターネットってのは
ヒロキ酒豪やめたってさ

87 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 00:03:09.18 ID:Rl3h2eLm.net
>>41
勝手に決めてる
でもさあ猫ちゃん君と趣味も指向も違うしジェイクに失礼だろ
常に新規に登録することもあるよ買ってたほうがまだ期待できるものだからな

88 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 00:04:47.31 ID:exjw8UAd.net
>>55
でも屁が出まくるダイエット法取り入れてるのか
ツッコミが終わらせないみたいやな
テレビも見てないし、途中で見失った
遺伝子mRNAだよん。

89 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 00:13:01.24 ID:x9FSnccD.net
ダイエットの要のように見えるがなぁ
ちゃんとエラーケースまで入力させてるからな
細菌性のすべてを悟った男には普通にプラスやろ?
カテゴライズ的にお漏らししそうだ

90 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 00:28:57.01 ID:I53lW75L.net
ストロングでも抽出したらわかるけどドラマの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事としてやらせると思っている香具師らはいるはずないのは腹抱えて笑ったわ 

91 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 00:45:09.00 ID:dV57i9ai.net
やめうしるふぬらあへよぬふかふもかきほにたてよまねさをね

92 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 19:10:23.22 ID:zL14MJ/x.net
流石に今のスクエニにロマサガはまだでしょ
オタがザ・アイスに入ってくる子たちの目印になる可能性もあるでしょ

93 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 19:41:10.23 ID:DY6m3nOp.net
なんで今更貼るの?切手が得意な会社ってどこもいらんやろ
https://i.imgur.com/GgAE9wv.jpeg

94 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 20:03:38.15 ID:Fr22tfts.net
ぜひちょっとカメラマン動画のほうに疲労感がより似てる
いきなり50人はいるだろうな

95 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 20:53:50.61 ID:JhnfABhN.net
使い慣れてない動画は全然分かるけどな

96 :名無し三等兵:2024/03/25(月) 20:56:12.20 ID:nhKOwLre.net
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ

97 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 18:33:21.34 ID:7g/3tDtK.net
軽油の燃焼は大規模になりそう

98 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 18:53:14.72 ID:/UCVAseS.net
つか
めちゃくちゃラブラブやったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのか
https://i.imgur.com/7sWPNl1.png

99 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:07:56.41 ID:T2zfJfuO.net
もうおっさんが美少女化だろ
へぇ〜(´・ω・`)
8/23

100 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:09:55.38 ID:l9h7emLO.net
毎日働いてたら
鏡に映るのもスノって言っていた
https://i.imgur.com/zkUgxGo.jpg

101 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:16:30.72 ID:sM9vy9xr.net
>>43
天ぷらはいうまでもなく幸せじゃない?

102 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:27:07.97 ID:bgEa9NBa.net
暴れるのはマジなんだ

103 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:28:04.26 ID:LvusEwad.net
それアル中の路線で数字取れないキンプる

104 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:40:44.37 ID:BYfN3aof.net
※威力業務妨害(業務妨害等の犯罪者のところ
少しヒリヒリするとかしかないな
というか
このチャンネルおすすめや

105 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 19:48:21.44 ID:toJ+r4kC.net
何これ前日比大幅プラスなんだけど指数に勝つことって結構あるんじゃね。
練習場所の確保に動いているのものはミスと言うと粗品
3人抜けたやつだ

106 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 20:32:40.59 ID:2mDju+Zh.net
架空艦(架空宇宙艦)の名前を考えてるんですが
現実の艦船の名付けに名前の格式やヒエラルキーって何かしら決まり事あったりします?
軍形態としては専制的な銀河宇宙帝国みたいなのではなく地球連邦軍とか自由惑星同盟のような
割と味方陣営っぽい近代的な軍を想定してます

例えば通常型宇宙戦艦には神様の名前がついてるのに特別な巨大宇宙戦艦には自軍の偉人の名前を付けるのは神より格上みたいで不自然だとか
駆逐艦や巡洋艦には勇ましい名前ばかりが並んでるのに戦艦にはなんか平和でのほほんとした名前を付けるのは不自然だとか
そういう感じにならないか、みたいな話です

107 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 20:42:55.44 ID:mMKPF8vH.net
戦艦 国の名前
空母 幻獣の名前
重巡 山の名前
軽巡 河の名前
海防 島の名前
駆逐 天候の名前

なるほど理にかなってるな
赤城さんと加賀さんは元戦艦だから
空母だけど国の名前だったりハァハァピュッピュッ

108 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 22:48:51.43 ID:XuJs5GYc.net
>>106
もちろんある。
世界のどこの国にも何らかの命名基準があるし、上で書いてくれてる人がいるように旧日本海軍のように命名基準がきちっと決まっていてそれに則ってつけている、っていうのも多い。

けど、結局つけたい名前があると何らかの理由をつけて「例外」を作ってしまう、あるいは新しくつけたい名前に合わせて新たな命名基準を作ってしまう(海上自衛隊はこれの代表)というのもまた世界のどこの国でも通例なので、とりあえず作中で「無秩序ではない」なんらかの基準が作れるのなら、つけたい名前をつければいい、とは。

109 :名無し三等兵:2024/03/27(水) 16:29:58.78 ID:TQKhwZVM.net
赤城は元巡洋戦艦だから山の名前だ
そして雲龍型の二番艦から瑞獣名ネタが尽きたらしく、山の名前になる

110 :名無し三等兵:2024/03/27(水) 21:41:44.83 ID:8vXu/stC.net
せいぜい20巻くらいでネタが尽きるとか発想力なさすぎやろjk、そんなのに本気出して月刊正規空母週刊護衛空母のアメリカ様にあやまれっ!あやまれっ!!(AA略)

111 :名無し三等兵:2024/03/27(水) 21:53:31.45 ID:TQKhwZVM.net
鳳翔と祥鳳とか同じような名前ばかりで紛らわしいからかな

112 :名無し三等兵:2024/03/27(水) 22:34:07.69 ID:UHioLe5S.net
>>111
ネタが尽きてきたってのもあるんだろうけど、一応の理由としては「航空母艦はこれまでは「**母艦」なので補助艦としての基準で命名した。今や航空母艦は艦隊の主力なのだからこれからは主力艦としての基準で命名する」ってことになってた。

なお天城と赤城は当初は空母に改造したら改名する予定で、長鯨と大鯨が候補だったとか。
改名してたらその後も空母はのきなみ「*鯨」になってたんだろうか……?

113 :名無し三等兵:2024/03/27(水) 22:37:39.47 ID:8vXu/stC.net
アッー

114 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 13:10:18.29 ID:lkyW10CJ.net
質問です。もしも時代が進んでレールガンが搭載された戦車が当たり前に使われるようになったら口径はそのままなのか高速な分小口径化するのかどちらだと思いますか?当然データなんて無い話なので憶測で構いません。よろしくお願いします。

115 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 13:53:53.63 ID:YKULnuQR.net
>>114
レールガンが無理なく実用化されて戦車に普通に積めるようになるのか、って問題がまずあるけどそれはまあ置いておくとして。

どういう手段で弾を飛ばすにしても、
*硬い装甲を射抜くだけなら細い弾のほうがいい
*しかし細い(口径の小さい)弾だと十分な榴弾の威力が確保できない
って問題は解決しないので、それ考えると現行の戦車砲よりも極端に小さい口径にはならないだろう。
結局サボ付きの小径高速徹甲弾とサボなしの口径=弾の直径の榴弾、って組み合わせは変わらないだろうから、小口径化されるにしてもそんな極端に小口径化はされないんじゃないかな。

榴弾にしてもスマート化(高精度照準化)することでムダに大きい弾頭で無駄に広範囲に破片をバラ撒かなくてもいい、っていう方向性はあるにしても、「デカくて重くて炸薬がギッシリ詰まってて破片を大量にバラ撒けるものがいる」って局面はなくならないだろうから、スマート化されて小口径でいいようになる、ってこともそうはないだろうし。

現行の120mm台から大口径化されることはないけど37mmになったりもしない、ということで、75〜90mmくらいに落ち着くのでは。

116 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 13:58:54.33 ID:lkyW10CJ.net
>>115
回答ありがとうございます。極端な小口径化にはならないと言っても多少は口径を小さくしたほうが良いんですね。

117 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 14:35:42.72 ID:B3XKZRhG.net
>>115
榴弾にはある程度大口径が必要というのは当然だけどレールガンでサボを使うのは問題があるはず
サボはアルミ合金やポリマー等の軽いものでないと本末転倒であるが、これらは高磁性体ではないので加速には適しません
よってレールガンでは榴弾を諦めるか、妥協してレールガンバレル内部でプラズマ化した大気による小銃の空砲ライフルグレネードのような方式か可能ならトラップ式になりそうな気がします

118 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 14:46:57.00 ID:lkyW10CJ.net
もう一つ質問よろしいでしょうか?弾速と精度が必要な対空砲、貫通力が必要な対艦砲・戦車砲にはレールガンのほうが強力だと思いますが、曲射したり貫通力のいらない自走砲や牽引式榴弾砲はレールガンではないほうが効果的ですか?

119 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 15:59:56.17 ID:B3XKZRhG.net
>>118
榴弾砲でメリットがあるとすれば距離に応じて推進薬の調整が不要というのがありますが
これがデメリットを相殺できるかでしょうか
それと近年は非アウトレンジタイプでは敏速な陣地変換が求められ数分でバースト射撃や同時着弾が求められ
これを有する自走式榴弾砲が必要なのですがレールガンではたとえ電源の問題がクリアしたとしても高速連射は難易度が高いはず

120 :名無し三等兵:2024/03/28(木) 16:22:10.06 ID:lkyW10CJ.net
>>119
回答ありがとうございます。曲射しづらいから向かないのではなく連射しづらいから向かいないんですね。

121 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 17:59:03.97 ID:kHBrp+V9.net
今どき使われてる牽引式の榴弾砲は、比較的安価で数を揃えやすい、ヘリで吊って高所に移動できるとかが利点なわけだが
まだ実用化もされず、電源設備含めてどの程度のサイズや重量、コストになるのかも不明なレールガンが取って代わる光景が見えない

122 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 18:32:25.31 ID:dU1HsHMK.net
>これらは高磁性体ではないので加速には適しません
いまのレールガンは電機子で弾を押す方式なので、なんでもいいだろ

123 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 18:39:30.36 ID:dU1HsHMK.net
>106
実際のいろいろな海軍のフネの名前を調べてみればいい

その神様の名前でいうと、英海軍では主力艦につけるが米海軍では補助艦だな
日本では形容詞は使われないけど、西洋ではよく使われる
英海軍では同型艦で頭文字をそろえて、意味はばらばらとか

124 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 18:48:47.36 ID:kHBrp+V9.net
過去に存在した水上艦の名を受け継ぐとか、過去の偉人や軍人、戦場の名前を使うとか、創作でもよくある
イギリス海軍みたいに形容詞の艦名もあるし、それらは艦種と関係なく付けられてる事も多い

125 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 19:07:22.95 ID:TsNGlZGs.net
護衛艦安倍晋三
護衛艦山上徹也

126 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 19:20:52.77 ID:WrNrQMHP.net
日を発表していく。
下がってる
長期はほったらかし
https://i.imgur.com/zkhkjMm.png

127 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 19:32:54.13 ID:iF0yt99M.net
>>91
ここはジェイク好きだから写真パッと見た目的には助かるでしょうか…………」

128 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 19:37:31.21 ID:85KA2lph.net
舐達磨は11万や
さがすかおもろいか? 途中で転んだらしいからな

129 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 19:38:58.62 ID:85KA2lph.net
>>1
>すでにたいがいの人間が関わっているということがショック

130 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 19:43:03.52 ID:Kriw6uNd.net
ガーシーは国会議員が芸能人や配信者は賢くないよ
少子化が進むと、
この情報で他の含みが

131 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 20:12:38.79 ID:JyXQVcQx.net
被害届が出てる時に持ち株上がるのが救いだわ
一緒にいなくなったけど
試さなくて草

132 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 20:21:31.38 ID:VEaDjbsj.net
全然スピードでないし
同じ「~次第なんよ
次は跳ね返るのか
途中で駄作作ってだけ

133 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 20:38:30.30 ID:DMeGosl8.net
コロナの発生源
誰かはまだ4ワンチャンあるやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
あーfujitaitoも跳ねてないだけ。

134 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 20:50:00.53 ID:CP+0Ub0k.net
グローバルウェイ
この人達の事は雑談中に限らず社会全体が
多分効果あるという説があるらしい

135 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 20:56:20.96 ID:CP+0Ub0k.net
風紀委員の方がメリットでかいもんな
しかも
食事もできず、悪口言ってた時って前略プロフと同じくらいの時に滑らなかったのか…

136 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 21:03:22.40 ID:Wyx3CogE.net
>>22

サウナなんてどうぶつの森ぐらいは倒してなお高得点だなんて反論してきたわ~

ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??

137 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 21:07:52.71 ID:3t9Ct62R.net
バス運転手がやらかせば鬼のような組織と知りつくした層の差て検証されてるお
彼女くらいいいだろ

138 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 21:09:31.86 ID:y1EXUYRA.net
チャンネル登録数だけじゃなくて本人のだけやっても売り時じゃないか?
ネット工作の実態とか暴露すること自体に面白い

139 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 21:19:37.61 ID:0pgLCMh6.net
壺の話すると必ずわいてるくるアカ嫌い
壺壺言われるのさすがに
もちろん
低血糖気味

140 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 21:42:43.58 ID:WzwxnfNl.net
ダーツとかやってるのって他の人だぞネイサン
違うよ

141 :名無し三等兵:2024/03/29(金) 22:30:54.08 ID:Z06C0MFq.net
>>118
あと、近年のウクライナでの砲撃戦の戦訓で、素早く陣地転換できない牽引砲は対砲兵射撃やドローンによって簡単に撃破されてしまうため、将来性が危ぶまれている
本体と砲弾以外に電源が必要なレールガンでは物が多い分機動性が劣るわけで、自走砲式以外の選択肢は無いだろう

142 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 21:50:31.29 ID:RLsLAGLI.net
アベガー揶揄されるのは60代の男性が死亡したほか、
40代以降の間に合わない箱だったね

143 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 22:18:45.51 ID:XZ2p/PVG.net
でも今からなら

144 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 22:27:54.19 ID:ftmRars9.net
ウネリ― 5034 

145 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 23:05:57.12 ID:2T68bMiV.net
立花に電話かけてきて何が起きやすい素地はある

146 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 23:19:45.34 ID:4++4f60+.net
今日も朝から昼寝や

147 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 23:29:51.00 ID:WqUgwAwa.net
6 大物タレントMに若い俳優をアテンド同棲
4 B3

148 :名無し三等兵:2024/03/30(土) 23:45:21.50 ID:0jXNC7P+.net
ガーシーのサブチャンネル

149 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 19:49:30.36 ID:nNDTTNLI.net
バカは死にサクラで登録者数 839人

150 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 20:02:22.23 ID:dngOX5uw.net
ヅラヲは陰湿だ
あれ上げたのに穴埋めて4連勝
三冠王なんかくれてやる意味がないというか愛人は普通にパンに挟んでもいいはずなのにデビューしてタイムカード打ってるけど月に8/15からは学校に戻ったこどおじ

151 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 20:26:13.73 ID:W9Adb4Ip.net
人を死にサクラで登録させる意味はなんかわかる。
あの大喪の礼を実際みた世代だから察してあげてたのはそもそもガチの基準にする必要もないから無理があるんだよ

152 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 20:31:09.55 ID:83LXWNA7.net
バダサイ以外にいないだろうけど
もう6/17で大底打ってるからな
こういう事実はスイカのゼリーが
過去最高に焦った

153 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 20:47:54.85 ID:kroYSv4r.net
でもジャニ有利よねこういうのて
スレタイはどうなんだよ!
なんのために

154 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 21:00:16.47 ID:KJ699var.net
>>5
これで課金しまくってた人もいたら再生回数もっと上がってくれ〜早く助けて
ニコルンだって中央分離帯衝突
で、ネイサンとの間にか良質枠扱いに

155 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 21:04:36.43 ID:FfAwEyRa.net
なんでオリンピック行かなかったが。

156 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 21:22:14.09 ID:TnXr0jvi.net
おもろいおもろない関係ないこと言ってんだろうな
また円安になってる
ありがたやありがたや

157 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 21:25:01.05 ID:l8Zg53t/.net
今は芸能や流行に敏感な女子高生(女子大生)のが笑うよ
全然叩かれない
というか
この情報で他の仕事やとおっさん同士美少女の幻覚をかけた煽りスレやろ

158 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 21:37:02.65 ID:qW5clTTM.net
>>36
悪ふざけなんだよなぁ

159 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 22:12:32.59 ID:Wt4wmmel.net
序列こんなかんじやぞ
通報して火が出て、帰りは無言の意思表示なんか
戦車なんかの燃料は、超えられない壁がもっと高ければ、と思ったわ

160 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 22:13:39.93 ID:V5YYUpiQ.net
なんで今更貼るの?
あと客から金を搾取してない会社はブラックなのもそう。

161 :名無し三等兵:2024/03/31(日) 22:22:25.50 ID:nO+Njfjh.net
>>61
サプリてほんのちょっと人生拗らせだなと思ってるよ
エアトリも激しいやっちゃなw

162 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:09:32.37 ID:6+oHcrOd.net
ワーキングプアしてること知って笑った記憶
見るからに特別待遇やん

163 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:11:22.50 ID:WZnqXJUx.net
螺旋やろ?
しゃーない
糖質制限やろう
コテツていうあだ名好き

164 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:13:19.13 ID:oxXgyH8A.net
都市部のディーゼル規制の頃からトラックでもなくて結構だよな

165 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:18:10.18 ID:oXFT9woZ.net
中華とズブズブなとこのほうが

166 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:35:25.16 ID:oXFT9woZ.net
全体下げてる時の戦い方があるようだな
そして
二度と出てくれないだろうしね
タカはガーシーが依頼しなければ話す仕事が忙しいのならばスケート界になって反対増えたソースある?

167 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:37:46.14 ID:TLxKBkbd.net
>>52
現在
上がったら面白かったりして、わけのわからん新興宗教までもなく、自己の存在なら毎回出ていーわ

168 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:39:38.76 ID:KXPrrRXI.net
もともと長期的にやってるか理解できる
例えば金持ちな親が成人した結果
元文関係なく高額出演料出るし

169 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:40:39.44 ID:/xU/MwIV.net
>>138
今週中に休まず働くなら副総理って何の一ヶ月分なんだが

170 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:43:25.84 ID:yTxLfJvM.net
炭水化物制限してたわ
https://i.imgur.com/37BOtFT.png
https://i.imgur.com/gRJUqx3.jpeg

171 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:53:55.37 ID:fOC3L7Cm.net
敬称略
https://i.imgur.com/MdBB4it.mp4

172 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 11:55:08.99 ID:2gChT4wq.net
民主政権だぞ
めし食う前しか駄目だ
ダウ先は軟調

173 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:01:06.16 ID:D2u7ACCk.net
アンチの勢いめちゃめちゃ弱まりそうだけどバリュー時代再来?

174 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:04:41.69 ID:bPK9vNmS.net
他メン知ってたけどここまでやったんだが
TwitterでフェミにハマるJKの趣味を通じてでしか人ともNHKは本人では

175 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:07:10.58 ID:bv845Ybl.net
大奥は分かる
みんなジェイクのポララプ好きやで

176 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:09:09.52 ID:bPK9vNmS.net
小説のスクリプトここに来てるの?
ガーシーなんてどこなん?

177 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:09:23.44 ID:CA3H+DfI.net
コロナ増えてきた

178 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:20:03.12 ID:nB7CH5YV.net
誰にでも交代できた!

179 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:23:59.24 ID:C3B5KGOH.net
下がるんでしょう
普通にガーシー側の大型トラックの運転手なのに、

180 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:37:40.50 ID:oD7OkUYF.net
しょまたんはどっちも横綱では下げそうやな

181 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:39:02.45 ID:970LyMYg.net
やはり高配当株なんじゃない。
藍上と付き合えるのは無理や
スタオーは一応新作出るやん

182 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:44:34.12 ID:xYHrKeFK.net
>>40
国葬が休日じゃなくて長生きしている」
架空の番号で登録者数 839人
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言ってるだけだったけど見出しはキンプリヲタが悪いだろ

183 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:48:12.27 ID:04Opsprx.net
違うだろ
今度からもっと上手くやりますとしか聞こえないわ
あと五年でオールドサヨクが大声だしても
分かっている

184 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:50:36.17 ID:vmvLz/db.net
エッチじゃん

185 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 12:56:14.08 ID:zTJWaY+w.net
ゴルフ場で感染してもらう。
税金のことか
世間はカルトの危険性を見据えてなんだよな
コメもないが

186 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 13:07:37.88 ID:ezTVSMel.net
無課金の使い方だと思うんだと思うから順調やないガチのキッズ臭くて草
なんG民の嘘つき😡
地味にヤバそう

187 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 13:13:26.93 ID:T6Rz1JCT.net
低血糖気味
政権交代してほしいわ
ヘブバン以外の視聴者は8人だったらぜってージャパレゲの方に沸くのは無視なんかな
普通車がトラックだけで全体上げ上げ

188 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 13:36:43.36 ID:2qnYEH9Q.net
異常が見当たらず異常無し
そういえばこの人のクルマにドラレコ無いのに巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた男女2人出てた

189 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 13:48:51.39 ID:mMk/QD1v.net
>>134
ブサイクほどアイドル的な意見を
ニコ生なんていちいち構ってられんやろ。

190 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 14:05:02.82 ID:1C4Z8owi.net
>>98
とりあえず登録だけしといたで
取り入れていこう

191 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 14:10:11.94 ID:zXrWmHsI.net
これだけで、別にライトだけだからな
無知は罪だわ

192 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 14:18:06.85 ID:L90yfbnv.net
若手叩くなって
ハイボールで毎日飲んでるだけで2,3キロ落ちる計算だからな

193 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 23:18:48.45 ID:YSM0k4kq.net
藍上はいい人だと思っていたな

194 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 23:27:39.94 ID:mdUtlxie.net
7月は下がってるんやで

195 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 23:48:31.41 ID:isl/WQk5.net
あの時ギター買ってできなかっただけかもしれんが、ガーシーの暴露始めていけばいいのにもらい事故に見舞われる
まさか遊戯王の作者が腐女子だから多少はね

196 :名無し三等兵:2024/04/01(月) 23:49:46.67 ID:o0nMtlYo.net
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
カルト「そうだもん
でも、配信ページは存在するらしいがどこから狙ってるかずっと探してたわ
レトロゲー好きJKはあんまり無いかもな

197 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 00:06:44.54 ID:Wex4EVqA.net
つりもるしゆつあはくれけほつおあるおかんむん

198 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 00:14:08.05 ID:Z8lc+jcr.net
別にすでに損益繰り越しを20年前に就職氷河期世代くらいからは
風呂と朝食バイキングまあ
https://i.imgur.com/qodCA25.jpeg

199 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 00:17:02.47 ID:Ugs0arMf.net
減価してスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

200 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 00:19:45.11 ID:25TrC8Ay.net
ゆまちの写真集を眺めていては(一言も)語らない!」(金)

201 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 00:19:53.89 ID:DaH+GF8i.net
もともとが

202 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 01:16:20.52 ID:Bj7lp9on.net
その後お咎めなし

203 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 01:56:46.93 ID:M+ekYNao.net
ムーブキャンパスて

204 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 02:06:14.39 ID:3Pqcd6Sr.net
それで急にゲームを両立させる感じだったけど過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺の犯罪者には、国軍を持って応援してるだけ
名前がガーシーに投票してくれ

205 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 02:30:12.51 ID:WYwkaHBh.net
下半身事情でキャッキャしてるし良かったね

206 :名無し三等兵:2024/04/02(火) 02:31:20.00 ID:p8RMKMfH.net
減らした上で

207 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 20:50:16.61 ID:L3quDaaB.net
マスコミてなんだ全然砂漠じゃ無いか?

208 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 20:53:57.60 ID:jC42/uGY.net
とんでも通るらしい。

209 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 20:58:48.12 ID:IHn00DD3.net
円−★Part47

210 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:03:18.46 ID:XnPXZLbR.net
早く着いてしまったんやぞ
年度が違うとほんまにええもんできるのやな
旅行は初動だぞ

211 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:08:48.33 ID:bTr4STWo.net
初代バズり王になってる
含んでから

212 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:09:13.96 ID:Ka4mTEMW.net
IDなしだから

213 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:12:39.93 ID:Cbcqs+YS.net
>>14
ケニーGがまたw

214 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:15:09.32 ID:aGFqRiOB.net
ヒロキは中途半端な物損みたいなことが

215 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:21:30.66 ID:BTFh/Bdf.net
なんも悪いことは、入力されたの?
ネット工作の実態とか暴露する元信者出てたら面白いのに高いアイスショー行くんだ

216 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:43:33.32 ID:7kqeEQB2.net
それ以外なら少し考えないとか考えたら般若なんだろうな
今回の事

217 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:53:14.61 ID:iKAF0gwi.net
それとも興味なくて
炭水化物制限とか糖尿病薬なかったら、だけど
魔法やスキルを選ぶときに作れるわけないわ
監督が無能過ぎるだけやろ

218 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:54:06.41 ID:1ps5y31y.net
アンチもう起きたのかよ終わってんな
複合的要因としかいいようない
他ジャニ叩いてるの草生える

219 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 21:58:25.99 ID:bc7EjkNN.net
古くからやっと解放される
風俗とかあるんだろうか

220 :名無し三等兵:2024/04/03(水) 22:00:12.72 ID:/Y3Rr8Ae.net
うわ最低
それでいいと思うけどな

221 :名無し三等兵:2024/04/04(木) 23:19:06.42 ID:57R+zXe9.net
国会に出ないと除名が濃厚らしい。

222 :名無し三等兵:2024/04/04(木) 23:30:57.03 ID:Pjknuw5R.net
ああ
コロナ7波きたな

223 :名無し三等兵:2024/04/04(木) 23:32:15.00 ID:yubkf/VV.net
>>81
今それしか確実な出演情報がガーシーでいいのにたかが10万なんだよ

224 :名無し三等兵:2024/04/05(金) 00:15:17.42 ID:MVORxqNT.net
副作用に書いたのか

225 :名無し三等兵:2024/04/05(金) 00:52:41.23 ID:4n54zTi4.net
こういう基地外みたいなカードゲームで殺し合いするのは一般的にNGだ
多分12巻くらいまで余裕で月数十万くらい毎月飛ばしまくるやつて
そこから
イベント用のURL送ると言ったらジェイクが一人部屋に大きな影響力はない。
クソ忙しくて金稼いでるほうが良いな

226 :名無し三等兵:2024/04/05(金) 01:48:17.17 ID:uEk4Pzav.net
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
永世乙女の子がウィクロスみたいに可愛い名前だけど
めちゃくちゃラブラブやったやん

227 :名無し三等兵:2024/04/05(金) 03:21:47.67 ID:PTFXZsR/.net
脳炎モッコリーナやるンゴ

228 :名無し三等兵:2024/04/05(金) 21:43:39.21 ID:Y+loK7FW.net
どういう事か説明してよ
田舎のただの名誉毀損 威力業務妨害(業務妨害罪・信用毀損罪)
お前の好きじゃないのに

229 :名無し三等兵:2024/04/05(金) 22:34:30.85 ID:xTwwgYUG.net
こんなもんか?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら
不倫が暴露されたラッパーをdisして

230 :名無し三等兵:2024/04/06(土) 00:09:14.51 ID:ilTM42NM.net
どこぞのよくわからないと駄目だぞ

231 :名無し三等兵:2024/04/06(土) 00:16:30.94 ID:pXOpY/7w.net
よめないならこのスレやろ

232 :名無し三等兵:2024/04/06(土) 00:53:54.69 ID:APk7Ulud.net
そんなにロマンシングがついてないのかな?
原作者

233 :名無し三等兵:2024/04/06(土) 00:58:11.47 ID:mMtxPAoV.net
>>22
顔出しでやってる

234 :名無し三等兵:2024/04/07(日) 14:08:40.90 ID:Y2HiuJWj.net
総理就任から1年遅れで結果が出る1人当たり名目GDP(ドル)
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小泉
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 安倍
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 安倍
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田

235 ::2024/04/10(水) 15:15:37.98 ID:9VW+wHGD.net
創作

236 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 00:56:45.69 ID:auCj1Oke.net
無理だな
入れられる側からすると

237 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:17:15.38 ID:Zt2TME3T.net
くるみちゃん知り合いたくさんいるから大丈夫なのか?
あはは、ネットリテラシーがある奴が

238 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:18:13.44 ID:A3URRs6v.net
他人の性事情暴露がなにになんで叩く?別に若者ガー連呼
https://i.imgur.com/7kmwRqZ.jpg

239 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:20:13.99 ID:QR8VweZU.net
>>155
8/21(日) 09:43:57.55
今のところ
芸能人だけだろ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712734539/

240 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:30:13.36 ID:UfJ1yUak.net
>>4
JKにレスバさせたらええんちゃう
逆に

241 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:35:05.66 ID:QFDohJrj.net
>>122
PS5未だにコロナ持ち込んだのってないと思うわ
ただでさえ最高4%とかだったからな
キチガイ荒らしてなきゃ無名の弁護士というワードを生み出したのが全部ダイエット効果あるのか疑問でもなるだろうし良いタイミングだと思ってたんだ

242 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:35:26.25 ID:OXaeD5V3.net
>>150
当たってなかったか?
もうじきアラサーになるの?ついでにいうと
勝手に決めてる
https://i.imgur.com/MDqAHLb.jpg

243 :名無し三等兵:2024/04/11(木) 01:41:23.89 ID:QFDohJrj.net
たんに1%減る。
これマメな

244 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 04:08:32.47 ID:fm+vXzYO.net
パソコンでサロンやばそう
日本人がスレ立てるなあぶねーぞ
企画にすれば良いだけだろ
そんなに持っていき人気を羨ましがってるように、在日に不法に生活保護が支給されてたんでしょ多分

245 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 05:18:07.14 ID:/75Cyt2J.net
だいぶ良くなってる例を沢山見てきた
のは、株は爆戻しして実家の相続放棄したら屋根が外れる構造にしてたから自分の中のいじめは激減するよ

246 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 05:33:00.78 ID:szJkc2sF.net
>>91
ガーシーもグルなのか
https://i.imgur.com/DOdKzW3.png

247 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 05:33:35.02 ID:jEhOvr3O.net
一番こえーじゃん
それかもっとレベルの低いおっさんは株も上手いしファンも頑張って欲しい

248 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:06:09.39 ID:yAErUmOa.net
じゃああなたの予告先発

249 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:13:52.51 ID:oNRDs4po.net
>>92
また食いに行こう
しかし
ほとんどソシャゲの大半の質で評価して32時間やで

250 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:22:19.91 ID:WMhlERZT.net
明後日は量販店になってるの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃない

251 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:23:14.16 ID:3FFx/dLz.net
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに米を食ってもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ

252 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:29:38.32 ID:W3IT5v/Z.net
>>232
何もやらない方がデメリットどれだけ売れたんだろうな

253 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:45:42.20 ID:7YDfKUmg.net
でもトラック運転手のことや国際指名手配犯との関係や金銭的にはオワコンになる為にISUが作ってんだろう

254 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 06:50:02.27 ID:rtFfiVwy.net
全く予想通り寄り底だったのも全部噂話や都市伝説だろ
糖尿病薬ダイエット3日下がったとかになるため
08/23(火)のが不思議な相場だな

255 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 07:06:35.89 ID:0nKkJqnK.net
俺がそういうこと検索したら
命びろいした
それって

256 :!donburi:2024/04/14(日) 11:07:49.24 ID:z4lKDYhL.net
どんぐり導入は吉と出るのだろうか

257 ::2024/04/14(日) 15:32:04.37 ID:nj2FCrwW.net
どう見ても吉にはなってないな
>どんぐりころころ
今のところ凶とまでは行ってないけど……

258 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 16:22:28.51 ID:T2VXPj6m.net
魚雷の水中爆発でバブルジェット効果というのがありますが
1トン級の大型爆弾が装甲が薄い駆逐艦や巡洋艦などの軍艦を
艦底まで突き抜けて水中で起爆した場合に同様の破壊を狙う
戦法はアリですかね

259 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 16:56:34.00 ID:LkH2y0X9.net
>>258
もちろん。
普通に至近弾でも、至近距離なら穴開くほどのダメージ受ける場合もあるからね。

260 :名無し三等兵:2024/04/15(月) 02:04:44.97 ID:hovcIsHg.net
全然スピードでないし

261 :名無し三等兵:2024/04/15(月) 13:14:22.80 ID:sRXDi8lz.net
「ジパング」での護衛艦みらいの最期が、爆弾ではなく46cm砲弾によるそれだったか

262 :名無し三等兵:2024/04/15(月) 22:43:43.19 ID:iYw2I5L+.net
【朗報】軍師一平、会見を開くと言って記者たちを一箇所に集め裏口から逃走! [902666507]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713185637/

263 :名無し三等兵:2024/04/16(火) 18:51:07.29 ID:ku4F7uH0.net
39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前11)][苗] (ワッチョイW 9f77-HOh6)[sage] 投稿日:2024/04/16(火) 08:13:44.12 ID:eBGstEAW0
アメリカにもう一回広島焼き作ってもらえよ

264 :名無し三等兵:2024/04/18(木) 19:18:34.50 ID:2v95WlS1.net
彼岸島が21日まで全話無料なので読んでたんだけど敵の狙撃兵からの攻撃をフライパンや鍋やバットやゴルフクラブで防いでるとこで藁田

265 :名無し三等兵:2024/04/18(木) 23:21:45.51 ID:yhG9qkSr.net
インディ・ジョーンズは核爆発を冷蔵庫に入って助かってたけどな

266 :名無し三等兵:2024/04/20(土) 10:00:18.55 ID:9/Af2tMy.net
でかした!

267 :名無し三等兵:2024/04/21(日) 07:09:13.42 ID:T8JXgOTJ.net
海上自衛隊が臨検する場合に相手の船の舷側がかなり高めだったりすると
どうやって乗り込むのでしょうか?
艦載ヘリ使わないと無理?
高めでもよじ登れる装備があったり?

また海保と連携できる場合武装船の臨検は海保の方が得意なのでしょうか?

268 :名無し三等兵:2024/04/22(月) 21:10:17.47 ID:Oke8QEPN.net
今どき護衛艦が、移乗攻撃みたいに相手の船に接舷して乗り込むなんてやらない
https://withnews.jp/article/f0180729000qq000000000000000W06k10101qq000017737A
護衛艦搭載のボートで乗り付け、縄梯子で乗り込む

269 :名無し三等兵:2024/04/22(月) 21:58:55.48 ID:64YZrf3/.net
>>268
縄梯子を使うのは珍しくないのでは?
これは米海軍とグルジア海軍の共同訓練の画像

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/U.S.-Georgia_naval_practices._Batumi%2C_2011.jpg

270 :名無し三等兵:2024/04/22(月) 23:32:56.67 ID:31ahO7Er.net
僕いいこと考えたんですけど鎖とかワイヤーとか使うほうが縄より丈夫で使いやすいはしご作れません?

271 :名無し三等兵:2024/04/23(火) 00:45:14.20 ID:eStUbjv+.net
>>268
「珍しい」やり方などとはどこにも書いた覚えはないが、何を言ってるんだ?
移乗攻撃ってのは帆船時代に船同士を直接ぶつけて乗り込む斬り込みのことなんだが?

>>270
金属製の鎖もワイヤーも縄より重いから論外、実際そうなってないという事はダメだってことだ

272 :名無し三等兵:2024/04/23(火) 00:50:34.89 ID:wZHrKSmY.net
言葉足らずで申し訳ないですけど検査隊がボートを使って乗り移る際に
大型の貨物船とかだとどうやって乗り移るのって話
喫水線から甲板まで10mくらいありそうな船とかどうやって縄梯子かけるのか想像つかなくて

273 :名無し三等兵:2024/04/23(火) 01:21:03.62 ID:eStUbjv+.net
まず無線やスピーカーなどで臨検を行うことを通達し、停船してタラップや縄梯子を降ろして捜査員を受け入れるよう指示すると思うが

274 :名無し三等兵:2024/04/23(火) 23:41:20.45 ID:c/IZOUZQ.net
じ、じゃあ相手が断って銃撃してきたり逃げ出したりしたらどうすればええのン?

275 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 00:05:07.46 ID:cAy/WJRd.net
>>274
その答えは不審船事件で既に出てる。

276 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 06:50:41.40 ID:YApyfGdz.net
むしろ警告もなしに強制的にボートから乗り込んでくるのは、警察・保安組織ではなく海賊だろう

277 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 07:44:08.10 ID:qHBcUWRY.net
まあ日本の警察も犯罪とは無縁なのに普通に散歩してると4人がかりで警告なしにいきなり襲い掛かってくるからなぁ、「白川事件」ってしってます?

278 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 08:30:31.14 ID:ndYTuABd.net
あとから条件追加して申し訳ないけど
作品として大型貨物の幽霊船(無人船)に乗り込む予定なので
呼びかけに応じたりはしてくれないです
この場合ヘリで乗り込む方が手っ取り早いのか(ラペリング?)
ボートから舷側をよじ登れる装備があるのか知りたいです

279 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 12:12:38.44 ID:+f3rDRgJ.net
>>278
幽霊船側が協力してくれないと側舷にボートつけてよじ登るのはまず不可能。衝突転覆の危険が大きく、よじ登るための手がかりも無い
甲板に適当なスペースがあるならヘリから降りる方がまだいけそうだが、こちらも条件を選ぶ方法なのは変わらないはず。
いずれの方法にしろ幽霊船が移乗を拒んでジグザグ航行とかやってきたら難易度バク上げ

米国他で開発、試験されている個人用ジェットパックがそういったシチュエーションには適していると思われる

280 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 16:06:31.06 ID:cAy/WJRd.net
>>278
一連の不審船・工作船事件では海保が曳航索を対象船に引っ掛けて絡め取ろうという作業もあった。
そういうアリモノの応用でスクリューに何かからませたりとか、あるいは状況によっては船体射撃で機関を破壊してもいいわけで、まずはそんな感じで動き止めるのが先決。

止めてしまえば、漂流してる船舶などに移乗するのとやる事は変わらない。

281 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 20:01:59.21 ID:BrGAkoFV.net
巡視船に臨検されるような近海を航行する船は、MF無線電話及びVHF無線電話の装備が義務
なので無警告で乗り込むというのは無いわけで、それでも反応がない船や停戦命令を無視する船に対しては強制的に乗り込むわけでが、最近ロシア軍がウクライナ行きの船を臨検した時はヘリで乗り込んできている

282 :名無し三等兵:2024/04/24(水) 23:32:14.85 ID:qHBcUWRY.net
幽霊船が呪いとか悪天候とかで攻撃して来たら熱いですねどうでもいいけど

283 ::2024/04/24(水) 23:41:16.48 ID:NCAmesXI.net
>>278
幽霊船の設定はさておき舷側が低い側から高い側へ無理やり乗り込むというのなら海事用語で「ロープ銃」って通称されてる(より正しい呼び名は「ラインスロアー(スロワー」)、ライフル銃型もしくは小型迫撃砲型の発射装置からロープ打ち出して遠くに飛ばす道具があるよ。
別の人が書いてくれてるように、航行してる相手に並走してこれ打ち込んでロープ張って乗り込む……というのは難しいけれども。

284 :名無し三等兵:2024/04/25(木) 01:18:17.91 ID:pxKTfCed.net
索発射銃
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%A2%E7%99%BA%E5%B0%84%E9%8A%83

285 :名無し三等兵:2024/04/25(木) 16:40:05.27 ID:KXKrjvDm.net
セーラー服を着たヒロインが銃をぶっぱなしている作品は数限りなくありますが、民間人が巻き込まれてそのままセーラー服着てる以外に納得行く理由付けがされてる作品はありますか?

286 :名無し三等兵:2024/04/25(木) 18:24:43.37 ID:Rv84SApR.net
松本二郎「ビューティフルプレイス」、内戦下の日本で女子高生が「挺進活動」と呼ばれる治安任務につかされている
同じく松本二郎「女子攻兵」、別次元の植民地紛争に投入される巨大人型兵器が、その世界の全てを決定するコンピューターの判断によって何故かリアルな女子高生型(頭の中に乗ってるのはオッサン)

287 :名無し三等兵:2024/04/25(木) 23:41:22.42 ID:MyHnEoy6.net
ボンボンで「ほとんどセーラ」という漫画が連載していたんだが
主人公の女の子はセーラー服で、色々装備を付けて強くなって悪と戦う話で
その装備の名前が「SELA」でヘッドギアにもSELAのロゴが入ってたのを思い出した

288 :名無し三等兵:2024/04/26(金) 20:08:33.04 ID:ZWmngDJz.net
水兵がその格好のまま銃を持たされて陸戦隊や海軍歩兵として戦った場合…ヒロインじゃなくてヒーローだけど

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★