2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GCAP】F-Xを語るスレ293【日英伊共同開発】

1 :名無し三等兵 (ワッチョイ e70f-Yp2o [2400:4050:23c2:1800:*]):2024/02/13(火) 09:04:54.94 ID:fueAOMMK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行以上書いて下さい。

・テンプレ集(PC用)
【XF9-1】F-3を語るスレ【推力15トン以上】 用テンプレ
http://seesaawiki.jp/w/force_army_2ch/d/%a1%daXF9%2d1%a1%dbF%2d3%a4%f2%b8%ec%a4%eb%a5%b9%a5%ec%a1%da%bf%e4%ce%cf15%a5%c8%a5%f3%b0%ca%be%e5%a1%db%20%cd%d1%a5%c6%a5%f3%a5%d7%a5%ec

※前スレ
【GCAP】F-Xを語るスレ290【日英伊共同開発】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1703483998/
【GCAP】F-Xを語るスレ289【日英伊共同開発】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1702545146/
【GCAP】F-Xを語るスレ288【日英伊共同開発】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700604927/
【GCAP】F-Xを語るスレ291【日英伊共同開発】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1704796259/
【GCAP】F-Xを語るスレ292【日英伊共同開発】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705994099/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

697 :名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-9Ao/ [153.234.51.52]):2024/03/07(木) 14:45:54.18 ID:ubZPjfTjM.net
>>674
タイフーンは機体表面の70%、構造重量では40%が複合材で、F-2は18~25%だから
別に複合材技術は日本だけのものではない。
ファスナレス接着も実証機を飛ばして検証したわけでもないし。
日本は技術支援が必要で国際協力になったのに謎の上から目線は理解不能。

>>675
それってあなたの感想ですよね

698 :名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-9Ao/ [153.234.51.52]):2024/03/07(木) 14:48:23.78 ID:ubZPjfTjM.net
>>676
今RRとIHIが共同実証エンジンを作っていてプロトタイプも20年代後半までに完成させると言っている
やっていないと言っているのはここで自演してる頭のおかしい国産厨だけだよ

>>677
BAEが英国、MHIが日本、レオナルドがイタリア国内でそれぞれ主導するつまりプライムの
役割をする体制で協力して設計開発を進めると言ってるだけだが。
勝手に妄想ストーリーを作らないように。

699 :名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-9Ao/ [153.234.51.52]):2024/03/07(木) 14:50:17.25 ID:ubZPjfTjM.net
>>678
すでにGCAP合意して共通の機体を共同開発しているんだから全く意味のない妄想だな。
NHKも言うように日本が「すでに開発計画を進めていたイギリス・イタリアに加わる形で、
3か国による共同開発を行うことになった」つまりテンペストに加わったのであって
イギリス・イタリアが日本の次期戦闘機に加わったわけではないからテンペストが基盤なんだよ。
当然だろ。

700 :名無し三等兵 (ワンミングク MM7f-9Ao/ [153.234.51.52]):2024/03/07(木) 14:52:56.44 ID:ubZPjfTjM.net
>>680
客観的現実を否定してとっくに論破されてる予算曲解を続けているのはこのスレの頭のおかしい自演国産厨だろ
>>4>>381のパターン1, 10, 12, 13, 14ってやつだな

>>681
パターン3ってやつか
3.GCAP合意以前の単独開発前提時の発表を出してきて主張

その後に防衛白書にもあるように共通の機体を共同開発するGCAPの合意をしたんだろ。
まじで頭大丈夫か?

>>682
GCAPは共通の機体を共同開発する事業だぞ。
まじで頭大丈夫か?

総レス数 1001
444 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200