2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢256 IPなし

590 :名無し三等兵:2023/12/22(金) 00:04:24.29 ID:9ZoBoj7k.net
ウクライナにもロシアにも個人的な利害関係がある日本人は少ないと思う。

だから、このウクライナ戦争について嘘をつく必要はないので、この掲示板では、それぞれ方の視点で事実や実態に迫っていけばいいと思う。

ウクライナ戦争については、日本のメディアはかなりの偏向報道がされてきた。現在でも、それは少し続いていると思う。

例えば、動員状況のような基本的なことでも、ウクライナとロシアが真逆に報道されていた。最近では少しずつ事実に近づいた報道もみられるようになった。

少し前は、大手メディアの偏向と比べたら、ここの5チャンネルのような識者からすらば怪しげとされる掲示板の方が、事実に近いことか出ていたりしていた。だから、私も見ていたのだが。

大手メディアの偏向はかなり凄いもので、日本人の多くは自然に洗脳されていたと思う。

しかし、最近では、その当時のコメンテイターの出現が少なくなったり、局の期待する発言も少し変わってきたようにも思う。突然に転換したというより、報道自体が少なくなったことと併せて、目立たないように自然ににほんの少し変わってきたと思う。

総レス数 1001
389 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200