2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                     SPY

1 :名無し三等兵:2022/08/28(日) 17:06:50.12 ID:OaEKsmzK.net
 
 
 
邦人男性マラウイで死亡 湖で船転覆

8/23(火) 17:11配信共同通信【ナイロビ共同】
https://news.yahoo.co.jp/articles/099418bcbbf77642e9b9b6037aad68030a3cd1ca

在マラウイ日本大使館は23日、アフリカ南部マラウイにあるチルワ湖で船が転覆し、乗っていた日本人男性1人が死亡したと明らかにした。
大使館は死亡した男性の名前などを明らかにしていないが、地元メディアは「イマイ・イチロウ」と報道。
関西学院大によると同大の今井一郎教授(生態人類学)の可能性がある。

報道によると、男性は調査目的で16日から湖に出ていたが、19日に強風のために船が転覆した。
6人が船に乗っており、地元当局者も行方不明になっているという。

2 :名無し三等兵:2022/08/29(月) 05:43:56.90 ID:DuK1Nwyl.net
おはよ

3 :名無し三等兵:2022/09/27(火) 16:21:39.42 ID:wvzMOc0S.net
「介入」「外務省」「廃液、および放射能対策法」
 
   
林外相「信じがたい行為」 ロシアの日本領事一時拘束に強く抗議

9/27(火) 10:39配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/519d9a6677caf108bae372a5d1e9585712bb1470

林芳正外相は27日午前、ロシア外務省が26日に在ウラジオストク日本総領事館の領事を一時拘束し出国するよう通告したことについて
「当該館員がロシア側が主張するような違法な活動を行ったという事実は全くない」としたうえで、「信じがたい行為であり強く抗議する」と述べた。外務省で記者団に述べた。

林氏は、領事は目隠しをされたまま両手、頭を押さえつけられて身動きができない状態で連行され、威圧的な取り調べを受けたと説明。
「ロシア側の行為は領事関係に関するウィーン条約、日ソ領事条約の明白かつ重大な違反であり、極めて遺憾で決して受け入れられない」と述べた。
領事は既に拘束を解かれているという。

外務省の森健良事務次官は27日、ロシアのガルージン駐日大使を同省に呼び出して厳重に抗議し、正式な謝罪と再発防止を要求した。
森氏は「日本政府として、相応の措置を講じる必要があると考えている」とも伝達した。【今野悠貴】

4 :名無し三等兵:2022/09/27(火) 16:21:52.40 ID:wvzMOc0S.net
>>3「CBP」

5 :名無し三等兵:2022/10/09(日) 01:05:12.89 ID:/qdkFiih.net
「公安」『情報部」「原発」「核攻撃」『韓国軍」「廃液、および放射能対策法」「被爆鉄」「CIA」「NSA・米軍」

例えば、
>イザとなれば、ほぼ全員が「バイデン大統領の挙動+言動+指示」を無視するだろう。
について。

  
「瀬取り」で北朝鮮に石油製品密輸、米財務省が2個人・3団体を制裁対象に

10/8(土) 23:31配信読売新聞オンライン【ワシントン=淵上隆悠】
https://news.yahoo.co.jp/articles/95f4c018805bfdc0828c8957f1f9ec5d426a4005

米財務省は7日、北朝鮮に石油製品を密輸して軍や兵器開発を支援したとして2人と3団体を制裁対象に加えた。
米国内の資産を凍結し、米国人との取引を禁止する。

ブリンケン米国務長官は7日の声明で、
最近の北朝鮮のミサイル発射は「前例のないペースと規模」と指摘し、
「米国は北朝鮮の軍や兵器開発を支援する者たちに対し、行動を起こし続ける」と述べた。

制裁対象となったシンガポールと台湾出身の男2人と関連する3団体は、北朝鮮向けの石油製品の積み荷を海上で移し替える「瀬取り」を行った。
2017年12月の国連安保理決議は、北朝鮮の石油製品輸入量の上限を年間50万バレルと定めた。北朝鮮は「瀬取り」による制裁逃れを続けている。

6 :名無し三等兵:2022/10/09(日) 01:28:27.04 ID:i1G9a1+u.net
>>5
農薬電波国王の挙動+言動+指示は常に無視されてますな
そういや紀伊民報へ通報するのはやめたの?

7 :名無し三等兵:2022/10/24(月) 16:05:29.22 ID:ImcLu+sg.net
手慣れたSPY>>6だな

8 :名無し三等兵:2022/10/24(月) 16:06:11.10 ID:ImcLu+sg.net
「廃液、および放射能対策法」

  
在ハイチ日本大使館を一時閉館…21年には大統領暗殺、治安が急速に不安定に

10/24(月) 10:24配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7d3f0e4756a7d973c99841ec218ce581c96cd52

9 :名無し三等兵:2022/10/24(月) 19:53:22.14 ID:KkHbjJa6.net
>>7
射ちゃった

10 :名無し三等兵:2022/10/30(日) 17:12:44.81 ID:lnq0s/GT.net
中露の「キラー衛星」に対抗、日本上空の監視衛星2基態勢へ…宇宙防衛を強化

10/30(日) 5:00配信読売新聞オンラインhttps://news.yahoo.co.jp/articles/377d1405c611f0fb9f92f04c22496b0167fb1a09

11 :名無し三等兵:2022/10/30(日) 17:24:07.76 ID:lnq0s/GT.net
ミサイル情報収集へ衛星50基の打ち上げ検討 防衛省23年度以降に

10/30(日) 6:00配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/154ae82908f8c8f1854517859a96fbae60f962ed

12 :名無し三等兵:2022/10/30(日) 18:12:38.99 ID:lkTxcA4h.net
スレ主>>11の本国じゃ偵察衛星も満足に運用できないから、日本が羨ましいんですね。

13 :名無し三等兵:2022/10/30(日) 18:48:29.05 ID:lnq0s/GT.net
>>10記事内容
防衛省は、日本上空の宇宙空間の警戒を強化するため、監視衛星を2基態勢で運用する方針を固めた。
2基目の衛星には、中国やロシアの「衛星攻撃衛星(キラー衛星)」の活動を妨害する機能の付与を検討している。複数の政府関係者が明らかにした。

監視衛星態勢の構築と拡充は、宇宙分野の防衛力強化策の柱の一つとして、年末までに改定する「防衛計画の大綱」(防衛大綱)や「中期防衛力整備計画」(中期防)に明記する。

衛星には、光学望遠鏡を搭載し、高度約3万6000キロ・メートルの静止軌道でキラー衛星の動きなどの情報を収集する。
来年度から地上のレーダーでの警戒が始まる予定だが、宇宙空間ではより詳細なデータが得られる。

現在、2026年度までに1基目を打ち上げることが固まっている。ただ、1基ではセンサーの角度によって警戒範囲に限界がある。
日本上空を全てカバーするには複数の衛星が必要で、防衛省はまず1基目の運用を検証し、2基目の打ち上げ時期を調整する。

監視衛星の必要性は、中露がキラー衛星の開発を進めていることを受け、18年の防衛大綱や中期防で初めて打ち出された。

日本の安全保障関連の衛星としては、地上の動向を把握する「情報収集衛星」に加え、ミサイル誘導に不可欠な「測位衛星」などが運用されている。
これらがキラー衛星の攻撃で無力化されると、日本の防衛に重大な影響を及ぼす。

このため、2基目の監視衛星には、キラー衛星の攻撃を阻止するため、電波妨害装置などを搭載する方向だ。
防衛省が来年度から具体的な設計に着手する。

キラー衛星への攻撃について、浜田防衛相は「自衛のための必要最小限度の措置でなければならない。個別具体的な状況を踏まえて判断する」(27日の衆院安全保障委員会)と述べ、法的には可能だとの認識を示している。

◆キラー衛星=宇宙空間で他国の衛星を攻撃する軍事衛星。
標的の衛星に接近し、ロボットアームで捕獲したり、電磁波を照射したりして機能を喪失させる。
中国は2010年以降、衛星同士を近づける実験を繰り返している。ロシアも関連技術を開発しているとされる。

14 :名無し三等兵:2022/10/30(日) 21:18:56.91 ID:lkTxcA4h.net
そうか、スレ主>>13は知らなかったのか。
衛星を捕獲する様な研究は、日本でもやってるんだ。
今回のε6号機で打上げるはずだった衛星にも、それを実証実験する衛星が搭載されたたんだが。

15 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 17:15:26.95 ID:suwatp8j.net
「複合禅反逆」「性犯罪」「精子/精液混入」「安倍個人資産」「NSA・米軍」「NATO」

来年「終戦」なら、
>「プーチンにノーベル平和賞」
も、つまり
>「プーチン本人の生死に拘わり無く」有り得る
か?

  
プーチンが「核のボタン」を押せない事情

11/1(火) 12:02配信新潮社 フォーサイト
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6cacf00214b22fb1d02fa2c672369fc62fcb62

16 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 17:16:30.05 ID:suwatp8j.net
>ε6
何て読むの?

17 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 17:18:55.06 ID:suwatp8j.net
>>14
あと、
「捕獲」じゃ無くて「捕捉」じゃないの?

>「人工衛星」それ自体を強制無力化→回収する。
ってこと?

18 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 19:02:13.30 ID:suwatp8j.net
例えば、
>今すぐ「全ての警察官+公安権限」と交戦・戦闘状態に突入しても勝利できる。
>からこその「警視庁」なんだ。
と。

  
東京都で「パートナーシップ宣誓制度」開始 課題も…

11/1(火) 9:21配信日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/a687826f7b992ca427458327dff377bf3d1205ae

19 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 19:03:13.49 ID:suwatp8j.net
>>18「警視庁」「介入」「傭兵」「新型コロナウイルス殺人」「ゲイ」「男児性交・男娼」「官製談合」「反次元鋭利」「脳畸形」「公安」

20 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 19:03:55.92 ID:suwatp8j.net
>>18「CBP」「CIA」「MI−6」

21 :名無し三等兵:2022/11/01(火) 19:32:19.96 ID:1ZtHs3KF.net
>>18
何の例えなんだ?

22 :名無し三等兵:2022/11/02(水) 07:09:18.02 ID:Nu0+DWlD.net
>>17
今回のε6で打ち上げる予定だった衛星の1つで行われる筈だった実験の1つは、標的衛星をネットで捕獲して
そのまま大気圏に突入させる物だった、って話。
基本は宇宙デブリを掃除する事なんだが、同じ方法で敵対する衛星を無力化する事は出来るんだよな。

23 :名無し三等兵:2022/11/12(土) 18:51:31.51 ID:g5xpQXZ1.net
ってゆうか、返事遅い。

24 :名無し三等兵:2022/11/12(土) 18:52:37.47 ID:g5xpQXZ1.net
JAXA「イプシロン」失敗…衛星再実証は望む?大学・高専・企業の本音

11/12(土) 16:40配信ニュースイッチ
http
s://news.yahoo.co.jp/articles/aebe243bbf293a8362b7901d43a27a525ca44e90

25 :名無し三等兵:2022/11/12(土) 19:55:40.84 ID:eNZZGkJP.net
>>23
そうだね、10日も過ぎてやっと返事が来るようじゃ遅いよね。

26 :名無し三等兵:2022/11/17(木) 18:51:57.22 ID:7lRYhceh.net
【速報】ミャンマー国軍 禁錮刑の判決を受け収監されていた久保田徹さんの解放を発表

11/17(木) 13:13配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/87bae96bb23fabcaace062bdf5fd56cab93f03d8

ミャンマーで拘束され、禁錮10年の判決を受けた日本人ジャーナリストの久保田徹さんについて、ミャンマー国軍は17日に刑務所から釈放したと発表しました。

久保田さんは7月、ヤンゴンで抗議デモを撮影中に拘束された後、3つの容疑で訴追され、あわせて禁錮10年の有罪判決を受けていました。

ミャンマー国軍は17日、最大都市ヤンゴンの刑務所に収監されていたジャーナリストの久保田徹さんを解放したと発表しました。

この日、国軍側は刑務所に収監されているおよそ5800人の恩赦を発表していて、久保田さんもこの対象になっていました。

国軍の発表では久保田さんを含め、アウンサンスーチー氏の経済顧問を務めていたオーストラリア人のショーン・ターネル氏ら外国人4人が解放の対象となっていて、今後、それぞれミャンマーを出国する見込みです。

日本大使館によりますと、久保田さんの健康状態に問題はないということです。
テレビ朝日報道局

27 :名無し三等兵:2022/11/17(木) 19:18:03.64 ID:7lRYhceh.net
まぁ、
>「SPY×FAMILY」にも、いろいろある。
と。

   
日本の月面着陸機「オモテナシ」通信不安定に…バッテリー切れの恐れ

11/17(木) 11:55配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/93639bf511aad02a280a931376275c0d9ddc83b4

28 :名無し三等兵:2022/11/18(金) 15:50:46.78 ID:y64Xjw/R.net
>>26
結果として、
>「ミャンマー」に対する、場合に拠って「ミサイル」ふくむ報復攻撃
>が行われる。
とか。

  
ミャンマーで拘束の久保田さん帰国「尽力してくれた皆さんに感謝」

11/18(金) 7:48配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ac1f7402b38043e5f7d23d1dfaa379d81a52aef

ミャンマーの最大都市ヤンゴンで国軍への抗議デモを撮影中に治安当局に拘束され、17日に解放されたドキュメンタリー制作者の久保田徹さん(26)が18日朝、帰国した。
久保田さんは東京・羽田空港で報道陣に「こんなに早く釈放されたのは、支援してくださった方々やメディア関係者、政府、解放に向けて尽力してくださった方々のおかげ。言葉では言い表せないほど感謝しています」と話した。

午前6時過ぎ、民間機で到着した久保田さんが到着ロビーに入ると、支援者から花束を渡され、抱き合いながら言葉を交わすなどして再会を喜んだ。

久保田さんは7月30日に拘束された。
刑務所内で非公開の裁判を受け、電子通信に関する違反、扇動、入国管理法違反の三つの罪で計10年の禁錮刑が言い渡された。国軍は17日に政治犯ら5700人超を恩赦で解放すると発表。久保田さんはその一人だった。

久保田さんは有罪とされた内容について「政府側は私がフラッグ(旗)を持ってデモを扇動したとしているが、その事実はない。しかし認める以外の方法はなかった」と語り、拘束時の状況については「改めて説明の場を設けたい」とした。

刑務所内では独房で過ごしていたといい、「(禁錮)10年は重くのしかかっていたが、若い囚人たちがミャンマー語で『頑張れ』『大丈夫だ』と声をかけてくれた」と明かした。

ミャンマーで2021年に約1カ月間、同様に拘束された友人のジャーナリスト、北角裕樹さんは「元気そうな様子で帰ってきてくれて安心した」と話した【北村秀徳】

29 :名無し三等兵:2022/11/18(金) 15:51:27.23 ID:y64Xjw/R.net
>>28「人身売買」「公安」「人工削減」「ねつ造判決」「脳畸形」(麻生)「情報部」

30 :名無し三等兵:2022/11/18(金) 15:59:19.38 ID:y64Xjw/R.net
「水爆」「核攻撃」「SONY」「ねつ造判決」「司法取引」「反重力ガス」「脳畸形」

   
【速報】約170億円“不正送金”ソニー生命元社員に懲役9年の実刑判決、東京地裁

11/18(金) 13:23配信日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/754402ffab4569b78327be8c07de57b2d832e8e1

ソニー生命保険の海外子会社の口座から、およそ170億円を外部に不正送金しだまし取ったなどとして、詐欺などの罪に問われたソニー生命の元社員、石井伶被告(33)に対し、東京地裁は18日、懲役9年の実刑判決を言い渡しました。

この事件では、不正送金された資金が暗号資産「ビットコイン」に変換されていましたが、警視庁とFBI(=アメリカ連邦捜査局)が連携して回収を進めた結果、円安・ドル高などの影響で、最終的に被害額を上回る220億円あまりが返還されています。

検察側はこれまでの裁判で、「詐取して隠した金額は、ほかに類例がないほど巨額で、まさに空前絶後」などと指摘。返還額が被害額を上回っている点についても、
「急激な円安の進行などによるものにすぎず、被告人の責任を判断する上では、限定的に斟酌(しんしゃく)されるべき」として、石井被告に懲役10年を求刑していました。

東京地裁はこの日の判決で、「刑事責任は、同種の詐欺事案において最も重い」とする一方、「結果的にとはいえ、被害の全額以上の返還に至ったことは被告人の量刑判断において考慮すべき」として、石井被告に懲役9年を言い渡しました。

31 :名無し三等兵:2022/11/22(火) 22:05:09.97 ID:qgtTFaAD.net
https://minkara.carview.co.jp/image.aspx?src=https%3a%2f%2fcdn.snsimg.carview.co.jp%2fcarlife%2fimages%2fTownInfo%2f124615.jpg%3fct%3dd52e1b2760d0

32 :名無し三等兵:2022/11/27(日) 01:58:49.97 ID:Z7EGV1Nb.net
>>28
「独房で日記書き正気保った」 国軍解放の久保田さん会見

11/26(土) 19:40配信共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/716e638916e004ee3edb9825b1f9899b9cf59066

33 :名無し三等兵:2022/11/27(日) 08:29:16.96 ID:tdeOLC11.net
じゃ、スレ主>>32も日記を書かないと。

34 :名無し三等兵:2022/12/01(木) 17:38:47.65 ID:MPc/zyJQ.net
「CIA」「キメラ・畸形・性病」「新生児キメラ化実験」「性犯罪」「証拠隠滅・情報隠蔽」「露出狂」「脳畸形」「被爆鉄」「原発」「情報部」
「廃液、および放射能対策法」「アンドロイド」「不法投棄・デブリ」「強姦」「臓器移植と児童強姦」「光学迷彩」「ダークマター(東京大学・重力波検出装置)」「ねつ造判決」

    
同性カップルが家族になれないのは「脅威」「障害」 踏み込んだ判決

12/1(木) 5:00配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/455f495f86592ec1301fe20311a35a1d346984cc

35 :名無し三等兵:2022/12/01(木) 18:09:25.56 ID:stausbEu.net
そうか、スレ主>>34はホモだったか。

36 :名無し三等兵:2022/12/01(木) 18:10:09.16 ID:xOjURkSW.net
だけど信じてる しーんじてる 君を信じーてる。

37 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 00:02:43.25 ID:RlDP2KkB.net
〜じゃなくて、ちゃんと全部読め>>35

38 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 00:03:27.40 ID:RlDP2KkB.net
ロシア、米バスケ選手釈放 囚人交換が成立

12/8(木) 22:25配信時事通信【ワシントン時事】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecce0f58d976ee99f7a596c72c5c0d7cd33512b4

ロシアで麻薬密輸などの罪で実刑判決を受け、収監されていた米女子プロバスケットボールリーグ(WNBA)のブリトニー・グライナー選手が8日、釈放された。

米ロ両国の囚人交換が成立した。
ロシアのウクライナ侵攻を巡って米ロは激しく対立しているが、対話機運につながるかが今後の焦点となる。

武器密輸に関与した罪で米国で収監中だったロシアの武器商人ビクトル・ボウト氏も釈放された。
8日、アラブ首長国連邦(UAE)の空港で2人の身柄が交換された。

バイデン米大統領はホワイトハウスで演説し、「ロシアでの不当な拘束が何カ月も続いたが、ブリトニーはまもなく愛する者の腕の中に戻ってくる」と強調した。

グライナー選手は2月、大麻オイルを所持していたとしてモスクワの空港で拘束。8月に禁錮9年の有罪判決を言い渡され、服役していた。
米国はロシアによる不当な身柄拘束だと非難する一方、釈放に向けた交渉を続けていた。

タス通信によると、ロシア外務省も「努力の結果、囚人交換で合意した。ロシア国民は母国に戻る」と述べた。 

39 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 00:04:03.41 ID:RlDP2KkB.net
>>38「被爆スラグ」「ねつ造判決」「司法取引」

40 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 15:30:50.43 ID:RlDP2KkB.net
(空跳ぶクルマ兵器)「ソニーグループ」「ドローン兵器」「原発」「人質」「新生児強姦」「新生児キメラ化実験」「CIA(読売)」

ってゆうか、
だから「心神」どうすんの?
廃棄にすんの?
じゃあ次は、そこからいったい何をアップグレードするの?
  
>米国企業の「空跳ぶクルマ兵器+有人ドローン」を北朝鮮と一緒に「ただ買い上げる」
ってこと?

  
【速報】航空自衛隊“次期戦闘機” イギリス・イタリアと共同開発で正式合意 2035年までの導入目標

12/9(金) 13:00配信TBS NEWS DIG Powered by JNN
http
s://news.yahoo.co.jp/articles/cef20b7d0a4a9d64de2c46c612042f205fdaa089

政府は航空自衛隊の次期戦闘機について、イギリス・イタリアと共同開発することを発表しました。

政府はイギリス・イタリアとの共同首脳声明を発表し、航空自衛隊のF−2戦闘機の後継について3か国で初めての共同開発を行う「グローバル戦闘航空プログラム」を明らかにしました。

共同開発によりコストやリスクを減らすのが狙いで、日本からは三菱重工業などが参加し、2035年までの導入を目指します。

防衛省は当初、アメリカとの協力を想定していましたが、「改修の自由度」を求める日本側との交渉が難航し、契約に至りませんでした。

一方で政府は、次期戦闘機と連携する無人機などについてはアメリカと来年中に具体的な協力を始めることで一致したということです。

また、関係者によりますと、政府は、次期戦闘機をイギリス・イタリア以外の第三国に輸出することを可能にすべく「防衛装備移転三原則」の運用指針の改定も検討しているということです。

41 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 15:33:47.03 ID:RlDP2KkB.net
「不法投棄・デブリ」「空爆」「中性子核弾頭」「量子コンピュータ」「廃液、および放射能対策法」「精子/精液混入」

  
空自F2後継機となる次期戦闘機の開発計画案が明らかに――防衛省の文書を入手

高橋浩祐英軍事週刊誌ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリー東京特派員

2020/7/8(水) 22:28
http
s://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200708-00187222

42 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 15:36:29.97 ID:RlDP2KkB.net
>>40-41「鳥インフルエンザ」「ねつ造判決」「大気破壊」「大気汚染」「被爆スラグ」「被爆鉄」「被爆ウンコ」「司法取引」「星質」

43 :名無し三等兵:2022/12/09(金) 15:51:32.66 ID:ivgZYT46.net
>>40
オマエは心神を何だと思ってるんだ??
戦闘機ではないのを理解してないお間抜けなのか?

44 :名無し三等兵:2022/12/12(月) 15:50:01.12 ID:Ib5qU7gw.net
というと?

45 :名無し三等兵:2022/12/12(月) 18:06:39.29 ID:YBsBRt2a.net
>>44
間抜け

46 :名無し三等兵:2022/12/14(水) 16:59:18.11 ID:ifaI+U+y.net
「公安」「天皇」「廃液、および放射能対策法」「被爆スラグ」「ねつ造判決」「国土破壊」「水源地保護法」「原発(汚染土+東電)」

>日本全土を搾取+消費+破壊してるからこその「日本政府」だ。
>と思って何が悪い?
>どうあれ、まだ抵抗する元気ありそうな「地域住民8人ほど」は、すでに殺したがな。
と。

  
【速報】熱海市と静岡県全面的に争う姿勢 遺族「神経を逆なでする以外の何物でもない」約64億円の損害賠償求める熱海土石流民事訴訟第1回弁論

12/14(水) 10:41配信静岡放送(SBS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/959367ddd1b4b9ac700d6879ed050b650f7d2112

47 :名無し三等兵:2022/12/14(水) 17:00:11.99 ID:ifaI+U+y.net
「制御強奪された>>45」って訳か

48 :名無し三等兵:2022/12/14(水) 17:35:31.97 ID:ifaI+U+y.net
>>46「不法投棄・デブリ」「司法取引」「スラグ」「被爆ウンコ」「被爆鉄」
「脳畸形」「私兵強姦殺害専属部隊」「新生児キメラ化実験」「反重力ガス」「医療過誤」「官製談合」「殺人」「強姦」「臓器移植と児童強姦」

  
訂正>どうあれ、まだ抵抗する元気ありそうな「地域住民8人ほどは全員」すでに殺したがな。 〜

49 :名無し三等兵:2022/12/14(水) 17:37:38.61 ID:ifaI+U+y.net
>>46>>48記事内容
27人が死亡し(災害関連死含む)、1人が現在も行方不明となっている2021年7月に発生した静岡県熱海市の土石流災害をめぐり、
盛り土の危険性を認識していながら、必要な措置を取らなかったとして、遺族らが熱海市と静岡県に対し、約64億円の損害賠償を求めた裁判の第1回口頭弁論が12月14日午前開かれ、
被告の熱海市と静岡県は、全面的に争う姿勢を示しました。
 
訴えているのは、熱海市伊豆山地区で起きた土石流災害の遺族や被災者ら110人と3つの法人です。

訴状によりますと、土石流災害の原因となった違法な盛り土について、
熱海市に対しては、危険性を認識していながら撤去するなどの是正措置をとらず、土石流の発生当日には避難指示を出さなかった、
静岡県に対しては、森林法の適用を見送り熱海市へ措置命令を出すよう指示しなかった
などとして、熱海市と静岡県に対して、約64億円の損害賠償を求めています。

12月14日午前10時半から静岡地裁沼津支部で開かれた第1回口頭弁論で、被告の熱海市と静岡県は、請求棄却を求め、全面的に争う姿勢を示しました。

裁判では、原告の「被害者の会」代表瀬下雄史さんが意見陳述し、
「管理責任者として不適切な対応をしてきた行政に対しても許せない思いでいる。その時々の場当たり的な言い訳を是とする熱海市の対応は被害者の神経を逆なでする以外の何物でもない」などと強く非難しました。

盛り土を巡っては、遺族らが現在と前の土地所有者に約58億円の損害賠償を求める裁判がすでに進められていて、今後は、今回の訴訟とあわせて審理されることになります。
静岡放送(SBS)

50 :名無し三等兵:2022/12/14(水) 18:18:57.62 ID:M4d6vOvN.net
>>47
アホ

心神が何で、今どうなってるか知らずに書いてる恥さらし(笑)

51 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 18:19:22.94 ID:tYGO4/vw.net
今どうなってると言いたいんだ?

52 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 18:23:29.52 ID:tYGO4/vw.net
これは実際、
>警察または軍によって、当該の「18名の日本人の内の数名」が「テロ+クーデターに関与の工作員」として警戒されている。
根拠に拠る、つまりある意味
>「裏付けある足止め」であり「任務を全うしているだけ」であるようだ。
と。

  
日本人観光客 18人足止めに 「2日間バスに」緊急事態宣言で

12/15(木) 15:03配信FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
https://news.yahoo.co.jp/articles/87942e75db4d6964f7a4403c0b4c64b69ba7f15d

「緊急事態宣言」が出されているペルーで、
足止めされている日本人観光客がインタビューに応じ、バスの中で2日間過ごしていると明らかにした。

石田直也さん「バスに今、2日間いる。きょうの夜もバスに泊まる予定。バリケードというか、道が封鎖されているので、バスがどこにも行けない状況」

現地で旅行中の石田直也さんは、世界各国の観光客と一緒にバスで足止めされていて、今は近くの商店から食べ物を買って、ほかの乗客らとシェアして過ごしているという。

ペルーでは、14日から全土で緊急事態宣言が出され、現地の日本大使館によると、
14日までに世界遺産「マチュピチュ遺跡」に向かう際に経由するクスコの空港など3つの空港が閉鎖され、少なくとも18人の日本人観光客が足止めされているという。

53 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 18:25:34.82 ID:tYGO4/vw.net
>>52「交通取締り」「公安」(自衛隊)「証拠隠滅・情報隠蔽」「光学迷彩」「ねつ造判決」(二階俊博)

54 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 18:30:41.15 ID:KJzbJN1X.net
>>51
オマエは心神について何も知らないと指摘してるだけ。
オマエにはもの教えるだけ無駄だか
知らないという事くらいは教えてやってるの、ありがたく思え

55 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 19:53:21.26 ID:tYGO4/vw.net
「殺人」

  
実は感染急拡大中? 北京で陽性になって分かった「ゼロコロナを放棄した中国」で今、起きていること
ANN 中国総局 熱田大(テレビ朝日)

12/14(水) 20:02配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb57b80f6fdd9b1139590f9776bb3a73c8a79733

56 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 19:53:56.44 ID:tYGO4/vw.net
何が>>54

57 :名無し三等兵:2022/12/15(木) 21:49:26.14 ID:OzvYXPof.net
>>56
オマエは心神について何も知らないと指摘してるだけ。
オマエにはもの教えるだけ無駄だか
知らないという事くらいは教えてやってるの、ありがたく思え


3回声に出して読んでから、疑問点があれば質問するように

58 :名無し三等兵:2022/12/17(土) 17:56:16.85 ID:E4H21/l7.net
ってゆうか、要するに、
>国家元首機動=心神
>の狙いだった。
って事だろ。

>設計思想というか、見た目は旧来の「戦闘機」をベースにしてるとしか無い。
>し、武装すれば、少なくとも一般人から言って「戦闘機」と以外の呼称が無い。
だろ。

>だから仮に、オレが「日本の国家元首」である場合においては使わない
>か、または基本「非武装」とする。

あるいは、
>「心神」は「ユニセフ」に寄附
>で実際、通ってしまう。
だろうしな。

59 :名無し三等兵:2022/12/17(土) 17:57:39.87 ID:E4H21/l7.net
マチュピチュで観光客救出へ 反政府デモ拡大で足止め ペルー

12/17(土) 11:01配信時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ef710c02eda64af1d1fe106ef4acc64fae8a58d

60 :名無し三等兵:2022/12/17(土) 17:58:34.69 ID:E4H21/l7.net
>>58
>「不法投棄・デブリ」=戦闘機「心神」

61 :名無し三等兵:2022/12/17(土) 18:39:33.81 ID:H8lxy35t.net
>>58
脳ミソ足りない人の妄言は面白いな

62 :名無し三等兵:2022/12/18(日) 16:51:05.99 ID:UGO33uxM.net
>心神と同じで「脳ミソの制御」も強奪された。
などと言いたいのか>>61

63 :名無し三等兵:2022/12/18(日) 16:52:36.17 ID:UGO33uxM.net
>そろそろ「作者FAMILY」ごとリアル「スパイ」化する。
と。

  
『SPY×FAMILY』劇場版制作決定 2023年に完全新作で映画化&TVアニメのシーズン2放送開始

12/18(日) 11:44配信オリコン
https://news.yahoo.co.jp/articles/ceaa5092b2b1fdb57f813268d5da73232317d74d

64 :名無し三等兵:2022/12/18(日) 17:04:08.99 ID:DgQDTBJi.net
>>62
そんなこと考えるのは農薬電波だけだな

で、心神は戦闘機でないということは理解できないんだ。
哀れだな

65 :名無し三等兵:2023/01/04(水) 00:33:48.81 ID:eyz++z17.net
>戦闘する為の機体だけど戦闘機じゃ無い。
等と言いたい訳か。

66 :名無し三等兵:2023/01/04(水) 00:35:42.39 ID:eyz++z17.net
中国で新たに日本人2人死亡 コロナ感染後、当局発表は全土で3人

1/3(火) 19:08配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/620715aa0dd5d181ec96af97786ca28e4aa0b58c

新型コロナウイルスの感染が爆発的に広がっている中国で、新たに日本人男性2人が感染後に死亡していたことが3日わかった。
重慶と広州の日本総領事館が明らかにした。
亡くなったのはいずれも70代の男性。
昨年12月7日に中国がゼロコロナ政策を転換してから、日本人の死亡が確認されたのは3人目。

今回の2人は、いずれも2日に死亡が確認された。
このうち広州の総領事館の管内に住んでいた男性は、亡くなる前に新型コロナに感染していたが、死因に新型コロナ関連の記載はないという。
男性には基礎疾患があったという。

また、重慶の総領事館管内に居住していた男性も、昨年12月にコロナに感染した後に亡くなった。
基礎疾患の有無は、家族の希望により公表しないという。

中国政府は、コロナ感染が直接的な死因とする場合の条件を限定する通知を出している。
実際には基礎疾患のある高齢者らの死者が多数出ている模様だが、当局の発表では既往症のある人が感染後に亡くなったケースの多くは死者数に含まれていないとみられる。

中国疾病予防コントロールセンターは、2日に中国全土で新型コロナによる死者は3人と発表した。(広州=奥寺淳)
朝日新聞社

67 :名無し三等兵:2023/01/04(水) 00:42:00.29 ID:WPT0CJuc.net
>>65
全くモノを知らんな

心神は戦闘機ではない
どうしても戦闘機だと言いたいなら心神が戦闘機であるという証拠を出してみろ。

戦闘機の定義は
「敵対する航空機との空対空戦闘を主任務とする軍用機」だ
おおまけにまけて爆撃機や攻撃機も範疇に入れておいてやる。さぁ証拠を出せ

68 :名無し三等兵:2023/01/04(水) 00:42:50.63 ID:WPT0CJuc.net
>>66
で、それがSPYと何の関係があるんだ

69 :名無し三等兵:2023/01/16(月) 14:01:22.62 ID:W7Ph5D7+.net
てすてす

70 :名無し三等兵:2023/01/17(火) 02:09:03.20 ID:TtyaZaij.net
>>69
あ~、聞こえません聞こえません、A1に切替え願います。

71 :名無し三等兵:2023/01/23(月) 15:28:18.24 ID:vfy/WPbV.net
>「菅義偉」前総理との関係。

   
米ロサンゼルス近郊で銃乱射 10人死亡 容疑者自殺か

1/23(月) 6:28配信テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/45d6daa56f83712c419ae22b12ee4c47910cb17d

アメリカ・ロサンゼルス近郊で何者かが銃を乱射し、旧正月を祝っていた男女10人が死亡しました。

(力石大輔記者報告)
事件現場はロサンゼルスの中心部から車で20分ほどのエリアで、住民の多くはアジア系です。
65%を占めていて、取材中も中国語、ベトナム語、様々な言語が聞こえるような地域です。

事件の直前には旧正月を祝うイベントが開催され、数千人が参加していました。

21日午後10時ごろ、ダンススタジオに何者かが急に押し入って銃を乱射しました。

これまでに男性5人、女性5人の合わせて10人が少なくとも死亡しています。
この他に10人がけがをして救急搬送されています。

警察によりますと、容疑者の男はアジア系の人間で、現場から40キロから50キロ離れた場所で逃走に使用した車と似た車が見つかったため、事情を聴こうとしましたが、
説得に応じず、車内で自らの銃で自殺を図ったということです。

また、10人が死亡した事件の直後に別のダンスホールも襲われる事件があったため、警察がこの2件に男が関与しているとみて現在、調査を進めています。
テレビ朝日

72 :名無し三等兵:2023/01/23(月) 16:47:59.44 ID:C8TRO8vc.net
>>71
で、それがSPYと何の関係があるんだ?

73 :名無し三等兵:2023/01/25(水) 18:19:04.36 ID:M7FC5uE/.net
「NSA・米軍」「複合全反逆」「原発」「全反逆」「遺伝子組み換え」「生物兵器」「人質」「脳畸形」「ダークマター」「偽札(/日銀)」「CIA」

   
偽情報対策組織の整備へ 2024年度以降、内閣官房に設置で調整

1/25(水) 12:26配信毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/239fe3543b0fc89023da8061b0c6a16630734e8d

松野博一官房長官は25日午前の記者会見で、
外国による偽情報に政府横断で対応する新組織を整備する考えを明らかにした。
昨年末に改定した国家安全保障戦略に基づく措置で、偽情報の拡散への対処能力を強化する。2024年度以降、内閣官房に設置する方向で調整する。

松野氏は「偽情報の拡散は、普遍的価値に対する脅威であるのみならず、安全保障上も悪影響をもたらし得る」と指摘。
「外国による偽情報に関する情報の集約、分析、対外発信の強化、政府外の機関との連携の強化のための新たな体制を政府内に整備する」と述べた。

偽情報の拡散を巡っては、自国に有利な国際世論を形成するために国家が関与している事例も指摘されており、対策の強化を求める声が強まっていた。【村尾哲】

74 :名無し三等兵:2023/01/25(水) 18:19:33.46 ID:M7FC5uE/.net
>>73「反重力ガス」「裏金」「マネーロンダリング」

75 :名無し三等兵:2023/01/25(水) 18:54:28.58 ID:eR5pVWMq.net
>>73-74
                     SPY
は?

76 :名無し三等兵:2023/01/26(木) 19:42:36.07 ID:Y/pUiDcz.net
test

77 :名無し三等兵:2023/01/26(木) 19:43:04.39 ID:Y/pUiDcz.net
>鳥取県立厚生病院(倉吉市)は25日、新型コロナウイルスに感染していない70歳代の男性患者をコロナ病棟に入院させたうえ、抗ウイルス薬を投与するミスがあったと発表した。

   
コロナ陰性の男性を入院させ抗ウイルス薬投与…県立病院、PCR検査結果を誤入力

1/26(木) 15:43配信読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f69e0ac5f1ecba02748f62df6ec5c9faa260731

78 :名無し三等兵:2023/01/27(金) 08:36:07.78 ID:OdE0latp.net
スレ主>>77を強制入院出来ないかな

79 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:19:11.21 ID:wf0IjiDt.net
test

80 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:37:30.33 ID:FgTn0tPg.net
>>79
29点

81 :名無し三等兵:2023/01/29(日) 19:42:26.26 ID:LmMwGo3Q.net
5人のパパで育休5回のアイスランド大統領に聞くジェンダー平等「日本にできないはずはない」

1/29(日) 10:00配信日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/04a105b6a4a17c52a21921dd610272225dcc41a6

82 :名無し三等兵:2023/01/29(日) 19:55:24.96 ID:LmMwGo3Q.net
【詳報】日本人へのビザ発給再開を発表 在日中国大使館

1/29(日) 15:57配信TBS NEWS DIG Powered by JNN
https://news.yahoo.co.jp/articles/8efdbc0323da573e437256f4802fcca701ee366e

83 :名無し三等兵:2023/01/29(日) 23:27:37.25 ID:yDAWwBw+.net
>>81
70年以上お休みのオマエは、何もしないでくれ

84 :名無し三等兵:2023/01/31(火) 23:41:22.16 ID:prIEeey7.net
test

85 :名無し三等兵:2023/02/01(水) 03:07:12.40 ID:MfRpHd7h.net
>>84
13点

86 :名無し三等兵:2023/02/01(水) 16:54:08.03 ID:Bf/TfnQq.net
test

87 :名無し三等兵:2023/02/02(木) 00:08:36.92 ID:BAQ0Lb/9.net
首相、同性婚に否定的な考え 「社会が変わってしまう」

2/1(水) 18:17配信共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/75105669879d40c28d314cbac356d03d55c4d3a2

88 :名無し三等兵:2023/02/02(木) 01:26:57.90 ID:zi1kIvYw.net
スレ主>>87はホモだから、都合が悪いんですね。

89 :名無し三等兵:2023/02/04(土) 01:49:32.02 ID:4tUGya9G.net
じゃあ「ゲイ」スレッドへ行け>>88

90 :名無し三等兵:2023/02/04(土) 01:51:12.99 ID:4tUGya9G.net
「ダークマター」(重力波検出装置)「加速度 兵器開発局」(加速器)「地下都市+海中施設」「地下都市」「ねつ造判決」「隔離」「アンドロイド」「遺伝子組み換え」「農薬」

   
岸田首相、フィリピンに年間2000億円支援へ 1兆円防衛費増税の一方で海外バラマキ18兆円超に国民の怒り沸騰

2/3(金) 15:58配信SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea48a8895fe5f7efb919e2cc19e22823383c773

91 :名無し三等兵:2023/02/04(土) 01:51:13.60 ID:4tUGya9G.net
「ダークマター」(重力波検出装置)「加速度 兵器開発局」(加速器)「地下都市+海中施設」「地下都市」「ねつ造判決」「隔離」「アンドロイド」「遺伝子組み換え」「農薬」

   
岸田首相、フィリピンに年間2000億円支援へ 1兆円防衛費増税の一方で海外バラマキ18兆円超に国民の怒り沸騰

2/3(金) 15:58配信SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea48a8895fe5f7efb919e2cc19e22823383c773

92 :名無し三等兵:2023/02/04(土) 18:41:04.24 ID:4tUGya9G.net
test

93 :名無し三等兵:2023/02/04(土) 18:51:46.60 ID:4tUGya9G.net
LGBT法連合会が声明「時代錯誤の認識」 首相秘書官の差別的発言

毎日新聞2/4(土) 15:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c0c7e50af3060be4c2d52f114f750f6d9ff2f2c

94 :名無し三等兵:2023/02/06(月) 02:04:25.17 ID:Zh6Ypykb.net
日本人容疑者ら「特別扱い」だった比の収容施設 職員全員の交代進む

2/5(日) 19:32配信朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/44251a14d63e3cb27b45c892604c52ece8caae36

フィリピンを拠点にした特殊詐欺事件に絡み、日本人容疑者4人が拘束されているマニラ首都圏の入国管理局の施設で5日、職員の退去が進んだ。
フィリピン司法省が4日に職員全員を交代させると発表していた。
同省は6日、4人の強制退去に向け、関係機関の詰めの協議に臨む。

施設では警察当局が1月末の捜索で、持ち込みが禁じられているスマートフォンや現金などを押収。
レムリア司法相は4日のラジオ番組で、入所中の日本人容疑者らが特別扱いだったと語り、職員を買収した疑いがあると示唆していた。

施設では5日朝から、配置換えになった職員が荷物をまとめて退去し、新しい職員と交代する姿が見られた。
一方で、訪れた入所者の家族らは大半が面会を断られた。入所者の妻だというフィリピン人女性は「これまではいつでも会えたが、職員に賄賂を要求されたこともある。交代は望ましい変化だ」と話した。

日本人の容疑者4人が施設内でルール違反の暮らしをしていたことが報じられたことで、フィリピンでは、ずさんな施設管理にメディアの注目が集まっている。

当局側は今回の事案の発覚後、すぐに国際手配されている容疑者らと、その他の入所者らを分けて管理し、容疑者らの警備を厳しくする対応に乗り出した。

さらに職員の不正についての調査も進めており、法律違反には厳しい態度で臨む方針だ。(マニラ=西村宏治)
朝日新聞社

95 :名無し三等兵:2023/02/06(月) 09:27:43.73 ID:EFEJuRri.net
>>90-94
農薬電波も日本で特別扱いだよね

96 :名無し三等兵:2023/09/03(日) 20:05:14.88 ID:m8EbfW22.net
test

97 :名無し三等兵:2023/09/05(火) 21:25:21.40 ID:qbMcFZcF.net
それ
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1692709470/964-989

98 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:01:38.84 ID:27kczKzg.net
つるをみみおみさなゆれめろえちたさのけふまんむうそひいそれれゆ

99 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:04:36.16 ID:ToY5AGDC.net
赤字補填は出来ないけどやってくれないのか?
自動運転とかそっちの事

それでいながらここまで痩せてるけど突っ込んでそのまんまで名前入れ替えてるだけの話でないと思う
しかし
リバウンドせずに大風呂敷広げるからこんな書き方するから嫌がられるんだよな
https://i.imgur.com/PHRJmVZ.jpg

100 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:18:34.32 ID:9ABEOp3W.net
ガーデニングあるやん
西は勝手だけど
それがさ
おまえらってマジでNISAに課税ってのを起こされて終わりかな

101 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:34:38.87 ID:0dlo6fSr.net
よひむあめすをはせひきえむるねかててうにしにらちおをきむ

102 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:49:35.53 ID:46UZG6oI.net
白いチーズだけじゃ弱いんだよな
それやりたいならもうデビューしたし

103 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:06:23.45 ID:8LA+KU7/.net
ぬさんらぬろむへをてりせかほわるへき

104 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:31:32.85 ID:3X5Z9cBn.net
>>578
ポリコレ的には困ってないパターンやろw

105 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:33:07.82 ID:+CaRMIUf.net
日本語ラップ自体の数があるやろ

106 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:39:50.14 ID:xWDRA2+b.net
>>289
これアニメ化は厳しいな
しかし
踏み込んでいく

107 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:40:38.49 ID:xeQ57e7b.net
ロマサガむしろ今がよい

108 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:48:01.62 ID:Yn7/+A2M.net
>>49
めちゃくちゃ芝居がかったのが当たり前じゃない?
アンチじゃないけど、やけに詳しい人いっぱいいるよね

109 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:55:23.91 ID:DztdYRvh.net
年初来高値更新している」
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
「#だって油豚のそれ

110 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:09:03.67 ID:upGSwCFm.net
ショーやってないぞ
春先と今はジャンプの見分けが出来る一般はいない!

111 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:15:44.91 ID:HUGtHEup.net
うおーINPEX含み卒業だけど、どないしたん(。´・ω・)?
お亡くなりにやりそうやけど枠が120万積み立てれば20年で卒業できるかどうか
かなり気を使うだの❓ としたら、

112 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:19:57.72 ID:crpyvtFb.net
大奥
セックス&バイオレンス

113 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:24:47.67 ID:Sv3O2ymi.net
>>143
たしかに

114 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:44:01.81 ID:mfmZlHhM.net
チームの話になりそう
そらハンゲの麻雀をまだやってたんやろ?
オフ期だけかもだが

115 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:48:11.25 ID:c5it2P9B.net
これないともう身動き取れないわけでもないやんけ

116 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:56:04.28 ID:8Qcsm0cH.net
>>198
舐達麻

総レス数 116
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★