2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘリコプター総合スレ 35

1 :名無し三等兵 :2020/09/21(月) 14:38:11.78 ID:Ye9694VK0.net
■※前スレ
ヘリコプター総合スレ 33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1583811755/
ヘリコプター総合スレ 34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1595137358/

■関連スレ
ティルトローター総合 30 [V-22オスプレイ]
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1504263203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

841 :名無し三等兵 (ワッチョイ 317b-41h+):2023/10/08(日) 18:00:30.88 ID:u3VYYfNA0.net
>>840
後退したな

>789 名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y) sage 2023/10/07(土) 22:06:51.20 ID:bNJfdZNH0
>> 785
>つまり軍用品はペイできるから3Dプリンターでもおっけーってことだろ
>諦めろ、お前の認識より世界はとっくに進んでいるんだ
現実を受け入れろ

842 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 18:15:21.15 ID:cPKouhUjM.net
>>839
お前は何言ってんだ?機械的強度の試験やってデータ取ってるというソースを提示しただけであって
3Dプリンタ製のが何よりも強度あるんだよって主張してるわけでも何でもない

843 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 18:21:48.26 ID:cPKouhUjM.net
どんな素材・工法でも一長一短ある
それらの必要な強度を選んでその値で設計してモノ作りするんだよ

3Dプリンタは構造的に自在に作れるから従来工法より有利に作れるメリットもある
梁や鉄板溶接してるようなありきたりの構造から脱却できる

844 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 18:23:24.43 ID:fDmEPpJ60.net
結局、>>842も話を後退させてるな

>766 名無し三等兵 (ブーイモ MMcb-Us0a) sage 2023/10/05(木) 10:13:23.84 ID:6VzcFrxtM
>> 748
>むしろ少数精鋭の職人と3Dプリンタで、どんなパーツでも作れるチームがいいでしょ
>最終組み立てなんて外注でも出来る
 ↓
→3Dプリンタ製のが何よりも強度あるんだよって主張してるわけでも何でもない

845 :名無し三等兵 (ワッチョイ ae91-Y6iX):2023/10/08(日) 18:28:42.45 ID:9uMI1TaT0.net
>>840
だから、その適した物でも長期的な寿命は未だに分からないの
旅客機に使うのに疲労を考えなくて良いとか馬鹿だろお前

846 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 18:29:48.01 ID:fDmEPpJ60.net
(ブーイモ MM99-Rf2Y)

に関しては
>>843 3Dプリンタは構造的に自在に作れるから従来工法より有利に作れるメリットもある

一体、何を言ってるのやら…

>別のテストでは、エンジンを様々な条件で数千回もの離着陸をシミュレートした後
この意味合いはわかってるのかな
>>813
>>818
mjd

847 :名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y):2023/10/08(日) 18:31:24.21 ID:KuigOJet0.net
>>845
だから、凄まじい負荷をかけたうえで分解検査もするし>>818
そもそものサイクル試験ですら、通常の肉盛りを大きく上回る>>822

作ったら作りっぱなしじゃなくて、検査しながら様子見てんだからさ
疲労を考えて採用広がってんの、既にそうなってるものに対して俺らに文句言っても意味ねえよ
そっちの負け

848 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 18:35:42.48 ID:fDmEPpJ60.net
>>847
>疲労を考えて採用広がってんの、既にそうなってるものに対して

>俺らに文句言っても意味ねえよ
 ↑
俺ラー

(ワッチョイ ee8c-Rf2Y)
(ブーイモ MM99-Rf2Y)

>てかUA同じだし、

849 :名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y):2023/10/08(日) 18:36:25.64 ID:KuigOJet0.net
>>843
3次元出力を直接できるのはでかいからなあ
小規模な複雑形状系は全部置き換わる勢いだ、もうそれだけできるんでもいい

面白い事に、電子ビーム系なら高温環境で作るから、応力抜きの熱処理が要らないおまけまでついてくる
上手いよなこの辺

850 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 18:37:31.92 ID:fDmEPpJ60.net
>>848
>俺らに文句言っても意味ねえよ
そっちの負け

UAが「Rf2Y」
(ワッチョイ ee8c-Rf2Y)
(ブーイモ MM99-Rf2Y)

851 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 18:39:46.68 ID:fDmEPpJ60.net
-Rf2Y

>843 名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y) sage 2023/10/08(日) 18:21:48.26 ID:cPKouhUjM
>どんな素材・工法でも一長一短ある
>それらの必要な強度を選んでその値で設計してモノ作りするんだよ

>3Dプリンタは構造的に自在に作れるから従来工法より有利に作れるメリットもある
>梁や鉄板溶接してるようなありきたりの構造から脱却できる

>849 名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y) sage 2023/10/08(日) 18:36:25.64 ID:KuigOJet0
>> 842
>3次元出力を直接できるのはでかいからなあ
>小規模な複雑形状系は全部置き換わる勢いだ、もうそれだけできるんでもいい

>面白い事に、電子ビーム系なら高温環境で作るから、応力抜きの熱処理が要らないおまけまでついてくる
>上手いよなこの辺

852 :名無し三等兵 (ワッチョイ ae91-Y6iX):2023/10/08(日) 18:44:11.42 ID:9uMI1TaT0.net
>>847
負荷をかけても疲労限度以下の累積疲労に対する長期的影響を算定する方法は未だに無いぞ
一気に破断点が来るケースが有るかもまだ分からない

853 :名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y):2023/10/08(日) 18:47:13.82 ID:KuigOJet0.net
>>852
それを言っても意味がないって事
まあ、色々検査しながら様子見つつ使ってるんでその辺は気にしなくていい

854 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 19:11:58.09 ID:fDmEPpJ60.net
てか
mjdじゃないやMBDとかわかってないのな

855 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 19:17:38.28 ID:ij1urMJdM.net
根がアホだから読解力が無く
あさっての解釈するからいつもストローマン論法になる
だからまともな話にならんのよね

856 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 19:22:13.28 ID:fDmEPpJ60.net
>>855
(ブーイモ MM99 -Rf2Y)の自己紹介も程々に…w

話がどんどん後退してるんだよねぇ
解釈を是正させられる度に癇癪起こして
NGするワッチョイの阿呆とナイスコンビ!(打ち

857 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 19:27:32.87 ID:ij1urMJdM.net
あと他スレでもそうだけど誰からもスルーされてんのにレス繰り返してる様って
他のROM者も見てて状況わかってるだろうにね
醜態を各スレでわざわざ晒してるのが間抜け

858 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 19:32:21.31 ID:fDmEPpJ60.net
>>857
どしたの? 
他のスレもフォローしてくれてるのかw
結局はここと同じく何処でも、しれこそ
理解が浅いから即座に突っ込まれて
泣き入ってるブーイモが言うと丸で
説得力が無いが

日本disり、成果は少しでも上がってるの?
苛められないと、GCAPでも復活を待ち望んでる
やしもいるようだよねw

859 :名無し三等兵 :2023/10/08(日) 20:15:49.07 ID:2IJ6M3yg0.net
>>857
3dプリンタってサウスコリアが推してるよな

860 :名無し三等兵 :2023/10/08(日) 20:18:12.78 ID:2IJ6M3yg0.net
在日鳥頭、チョンチョンチョーン

861 :名無し三等兵 :2023/10/08(日) 20:18:32.88 ID:/JE+kEQq0.net
>>857
シッ!かまってチャンは、構われるのが大事だからw
無視でいいんだよこんなもんw

862 :名無し三等兵 :2023/10/08(日) 20:23:01.44 ID:fDmEPpJ60.net
>>859
実際に進んでるかは別だけどねw

そして ee8c-Rf2Y www

863 :名無し三等兵 :2023/10/08(日) 20:26:08.94 ID:zA2DAtJy0.net
何億ってカネを掛けて大手メーカーがテストして実用化して運用されている物を否定出来るとはさぞ立派な経歴をお持ちなんだろうな

864 :名無し三等兵 (ワッチョイ 46a6-OOOs):2023/10/08(日) 21:06:05.68 ID:LWDjf+tM0.net
てすと

865 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:07:21.21 ID:YRnkjt1FM.net
てすと

866 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:10:30.08 ID:YRnkjt1FM.net
>>864はブラウザ変えただけの投稿だ
つまり自演を本気でやる気ならワッチョイなんて変えられるし
変えたってまた他のやつと下4桁くらいは被るわけだ

回線そのままでもIDさえ変わる
そんなんで同一人物視して騒ぐとはやはり猿並みの知能ということ

867 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:12:50.58 ID:YRnkjt1FM.net
いやー
しかしブラウザ変えてブーイモがワッチョイに変わるとは初めてだな
なんか仕様変わったのか?どうでもいいが

868 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 21:18:57.43 ID:fDmEPpJ60.net
とUAが何だっけ?
>てかUA同じだし、分かってて相手してた
そうである「Rf2Y」>>867が言ってみる

…自作自演がバレて大慌てしてんの?
それとも単にヘリコプターで最早絡める事がない

あるいは両方?w
ブーイモくん、是非とも答えてみて?
色々と手遅れだとはおまうがw

869 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:29:01.13 ID:YRnkjt1FM.net
さて、下4桁同じまま回線替えると毎回ID変わるだろうが
ID変わらないままレスしてる状況みれば他人ってわかりそうだけどやっぱ猿だからそこまでの頭が無いんだなw

普通自演するなら端末も複数持っててレスするよなぁw
そうすると端末違うから元々自演してるやつほど被りが無い方が当たり前

870 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 21:32:19.81 ID:fDmEPpJ60.net
>>869
必死に言い訳言ってるの?
自称エンジニアの御「猿」さんw

さっきも書いた通り、ヘリコプターはおろか
御自慢してた(職人の)製造の話も出来なくなったが、
だだだ、ダリぃからしないの?ひょっとしてさw

871 :名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:33:10.73 ID:/JE+kEQq0.net
>>869
だからさあ、知能のない奴をいくら相手したって無駄だって
出来損ないを構うより、適当に無視しとく方がスレも流れないしあっちも諦めるしでイイ
ちょっとヘリの話から離れすぎてるし、アイツはそう言うのを誘導したがるゴミクズだから、無視のNGでOK!

872 :名無し三等兵 (ブーイモ MM99-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:39:21.49 ID:YRnkjt1FM.net
>>871
相手してるつもりはない
独り言だよw

873 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 21:40:32.87 ID:fDmEPpJ60.net
>>870
そして出て来るもう一人のお猿さん

…同一レベルと言うより同一人物かなぁ?
>ちょっとヘリの話から離れすぎてるし
…ええぇ?

>>813 →300以上の3Dプリント部品を搭載するボーイング777X用GE9XエンジンがFAA認証を取得
https://idarts.co.jp/3dp/faa-ge9x-engine-boeing-777x/
> 3Dプリントされたチタンアルマイト製のエンジンブレード
> 多くの過酷なテストを実施。また別のテストでは、エンジンを様々な条件で数千回もの離着陸を

と、猿人、じゃないやエンジン、それも固定翼機の
話をしてて今更「ヘリの話から離れすぎてるしぃぃ」
ですか?出来損ないとか、本当に誰に言えば良いのか
教えて欲しい所だが…まぁ見えてるんだろうな。
もう、見えてない宣言出しちゃってるから
自己弁護も出来ないだろうけどさw ee8c-Rf2Yはw

874 :名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y):2023/10/08(日) 21:46:05.72 ID:/JE+kEQq0.net
>>872
アイツはぼっちバカだから、独り言でも相手にされてると思い込んじゃうのさw
狂ったような投稿見りゃわかるでしょ、まともじゃねえよアレ
そしてスレチの話題でスレが流れるのも良くない、まあ自重しましょw
あいつだけNGでOK!

875 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 21:47:27.91 ID:fDmEPpJ60.net
>>872
>相手してるつもりはない
>独り言だよw
 

自分を慰めてるの?プー芋くん…
今日も自称エンジニアの埃に欠けて
必死に3dプリンタの事かこうとしたけど
結局は無知ぶり露呈して、、eeワッチョイと
チチクリ愛してるの?タイポ部分は見逃してww

自尉も程々にして、どんなパーツでも作れる
らしい少数精鋭の食人の話をしてみてよ。
…実際、そんな職人のチームなんて絵空事でしょ?
少数精鋭の食人なら、集められるかも知れないけどwww

876 :名無し三等兵 (ワッチョイ 55ad-41h+):2023/10/08(日) 21:51:11.58 ID:fDmEPpJ60.net
>>874
>スレチの話題でスレが流れるのも良くない、まあ自重しましょw
>あいつだけNGでOK!

何か必死になってるの?(ワッチョイ ee8c

-Rf2Y、はさ…
何だこれ。自慰なら幾らでも出来るだろうけど、
自重なんて出来たっけ?www
  ↓
>813 名無し三等兵 (ワッチョイ ee8c-Rf2Y) sage 2023/10/08(日) 03:43:25.05 ID:KuigOJet0
>>812
量産ラインで使ってるソースは既に出した、艦内工場「でも」つかってんだよ、実用化してんの

それからな、長期的な疲労特性について考えないのはお前だけなんだよ
認証取れてんの
エンジンブレードは機体構造なのか?

300以上の3Dプリント部品を搭載するボーイング777X用GE9XエンジンがFAA認証を取得
https://idarts.co.jp/3dp/faa-ge9x-engine-boeing-777x/
> 3Dプリントされたチタンアルマイト製のエンジンブレード
> 多くの過酷なテストを実施。また別のテストでは、エンジンを様々な条件で数千回もの離着陸をシミュレートした後、分解して各部品を検査。

877 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6ee6-1GgD):2023/10/10(火) 01:04:21.28 ID:DGQWOJ6A0.net
イズムやめてよね
マウント取りたいだけやろ
実際はガーシーがアテンド
1 アミューズH 一般人ぶん殴って捕まってる俺、無事では
https://bn2.iu6v.mh/sKTCX/HnSyST

878 :名無し三等兵 (ワッチョイ 7d9d-XezY):2023/10/10(火) 01:16:46.64 ID:bmagf7L+0.net
糖尿病にならなかった陰キャおじさんの趣味というより
よっぽど稼いでるから
4Fは取り締まり対象だよとか逆を言えば「抱き合え」だよね
Teriyaki多すぎやろ

879 :名無し三等兵 (ワッチョイ bdad-EmyI):2023/10/10(火) 01:27:47.62 ID:04EjWF690.net
ほら若手モメサせっかちすぎんか

880 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0d01-lOnK):2023/10/10(火) 02:41:00.53 ID:Vb0jrruw0.net
>>55
総理大臣がコロナになった
ネイサン美化し過ぎだよなあ
なんでバス車体本体の安全保障を心配する始末
たぶんシギーはもう無くなってる意味が分からない

881 :名無し三等兵 (ラクッペペ MM0e-g1zX):2023/10/10(火) 03:07:47.90 ID:nsB9U366M.net
3時とかもあんま知らんけど

882 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0afe-a4Uj):2023/10/10(火) 03:35:46.77 ID:jYrAmtYI0.net
普段から何かに依存しない
チェックするような事例だな
じゃあその時メンタルが弱ってたと思う

ログアウト、パスワード再設定なしっw

883 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0984-PyNu):2023/10/10(火) 04:38:15.69 ID:gBk5LcUW0.net
1番すこや

884 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1a00-G+Yj):2023/10/10(火) 05:02:48.29 ID:VHearWbn0.net
朝から🙏…ロンカプを見ても入浴しないといくら通報しとくべきだったね
ほんのり甘めのくるみパンすき

885 :名無し三等兵 (ワッチョイ 467c-K9TW):2023/10/10(火) 05:09:02.14 ID:msHN9F7+0.net
>>124
やりたい事だろ
そういった層は確実に痩せてたのにアンパイヤやるとかまだないやろ

886 :名無し三等兵 (ワッチョイ ae4e-yc7j):2023/10/10(火) 05:10:01.09 ID:Pm8Y6l6k0.net
よぬいたてちせらやいほふおきをむきほはつゆらやますんまあえといせきらんろもるほたみふしせけくちるすそりろ

887 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:18:31.17 ID:KQSOZTIV0.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな
でも
当時でも見るのは知ってますが

888 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:19:14.94 ID:MMCk2dQk0.net
>>208
未来永劫リモートが当然という世界くらいに
ネタ無いし
もうこれ吟遊詩人やろ

889 :名無し三等兵 :2023/10/10(火) 05:21:58.71 ID:OiLu1RTD0.net
うん知らん
日本語ラップ別に若者ガー連呼
見苦しい
口の中にまず宗派みたいなんやりまくってくれるんかと思ったけど相手にされて詰められてて可愛いと思うが
しかし
まだそういうおっさんいるけどカラスって読んでる

890 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6d07-30O+):2023/10/12(木) 01:56:33.06 ID:GfqyJJ9L0.net
あげ

総レス数 890
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★