2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徴兵制は何時始まるのだろうか?】

1 :1:2020/06/28(日) 21:52:12.11 ID:cM9ePCvJ.net
今や自衛隊は戦争で死ぬ可能性が高まったので自衛官の募集に若者が集まらない。
となるといずれ日本政府は事実上の徴兵制を敷くだろう。
集団的自衛権を認めた以上現政府は将来の徴兵&戦争を考えているのは間違いない。

日本に徴兵制が敷かれるのは時間の問題だ。

問題は何時徴兵制が敷かれるか?だ。

赤紙をいきなり送り付ければ国民から反発され政権が持たないから多分経済的徴兵制になると思うがその時期が問題だ。

徴兵の年齢は多分上限は40歳くらいまでになるだろうと予測する。

自分の年齢と徴兵制の敷かれる時期を計算する必要があるだろう。

そこで事実上の徴兵制が敷かれる時期について多くのネットユーザーを集めて議論したいと思う。

そして徴兵制が敷かれる時期をなるべく正確に予測したいと思う。

さあ、皆さん議論を始めましょう!!

2 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 22:13:27.51 ID:2c3/RILk.net
>徴兵の年齢は多分上限は40歳くらいまでになるだろうと予測する。

太平洋戦争末期の根こそぎ動員では15歳以上から65歳未満まで戦闘員として徴用された
太平洋戦争時の65才は現代に換算すると85才くらいじゃないか?

3 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 22:18:50 ID:cM9ePCvJ.net
>>2
そうなんですか?
自分は終戦直前も45歳までと聞きましたが?
65歳???
それは政府に反抗的な反乱分子とかでは?

4 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 22:29:46 ID:2c3/RILk.net
義勇兵役法 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%BE%A9%E5%8B%87%E5%85%B5%E5%BD%B9%E6%B3%95

原則として、15歳以上〜60歳以下の男子および、17歳以上〜40歳以下の女子に義勇兵役を課し



根こそぎ動員 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B9%E3%81%93%E3%81%9D%E3%81%8E%E5%8B%95%E5%93%A1

根こそぎ動員(ねこそぎどういん)とは、太平洋戦争末期に本土に近付く連合軍に対抗するべく、日本軍が兵力を補うために行った動員の通称である。

おもに本土における根こそぎ動員と満州地域における根こそぎ動員があった。その他沖縄県などの南西諸島でも、鉄血勤皇隊など、沖縄戦前後に15歳以上から65歳未満まで戦闘員として徴用されたことを言う

5 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 22:47:45.11 ID:cM9ePCvJ.net
たしかに根こそぎ動員で15歳から65歳まで動員とありますね。
でも総力戦とならなければそこまでの高齢者は動員されないはず。
今の日本では40歳くらいまでではないか?

6 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 23:04:50.00 ID:Nml0RtA1.net
>総力戦とならなければ
日本が徴兵制を再開するレベルなんて、それこそ総力戦になってるんじゃないか?

7 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 23:07:37 ID:2c3/RILk.net
元気な人が沢山いるのに40で区切る意味は無い
現代の陸上自衛隊の定年も三曹で53才、将は60才だけどこの定年が延びる検討がされてるから少なくともその辺りは確実だし、
サラリーマンが年金を貰う75才くらいまでは現役扱いされる可能性はある

8 :名無し三等兵:2020/06/28(日) 23:58:47 ID:cM9ePCvJ.net
>>7
なるほど。あなたはお詳しいですが自衛隊の方ですか?

9 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 00:04:29 ID:dOoD/P2f.net
将官はほとんどが定年前に辞めさせられるからなあ

10 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 00:14:40.67 ID:kEv4ZWxC.net
将官は頭脳労働でしょうが政治と違って戦争はスピーディーな決断が要求されるからあまり高齢になると能力が衰えて無理なのでしょうね。
政治家は70歳、80歳でもやっていますが戦争の指揮は60歳以下じゃないと無理でしょう。
現場の自衛官は体力勝負だから三曹は53歳が定年だそうですが実際はもっと早く辞めるのでは?
二士、一士とかの下の兵隊はもっとずっと若くして辞めるのでしょう?
一般に徴兵されるのは一番下の二士どまりでしょうからやっぱり年齢制限の上限を上げても40歳までではないでしょうか?
でも実際40歳なんて体力的に使えるはずない。
政府がやるとすれば国民の引き締めと国威発揚の為でしょう。
実際兵隊として使えるのは30代半ばまでではないでしょうか?

11 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 00:40:46.92 ID:kEv4ZWxC.net
日本はもう少子高齢化で自衛隊志望者が激減している。
集団的自衛権を安倍政権が認めたため外国の戦争に駆り出されて戦死する可能性が急増したのが大きな原因と見ます。
ただでさえ少子高齢社会なのに戦死する可能性が高まって志望者が激減しているのでしょう。
そうなるといずれ時間の問題で事実上の徴兵制で対応するしかなくなるはず。
ただ戦前の様にいきなり赤紙を送り付けると一般国民の反発を招くのでさすがにそれは出来ないはず。
とすると考えられる可能性は経済的徴兵制です。
民間のサラリーマンやアルバイトの時給を毎年少しづつ下げて自衛官の給料を上げていく。
今民間のアルバイトは地方では大体850円強ですが毎年50円づつ下げていけば10年後には350円になる生活していけなくなる。
そして自衛官の給料を一番下の二士で30万〜40万と上げていけば若者は自衛隊を志望することになる。
多分自分は経済的徴兵制を敷くには現状では10年以上かかるのではないかと予測しています。
ただ安倍総理が悲願とする憲法改正がなされれば事実上の徴兵制導入の時期が早まり憲法改正を阻止できればその時期を遅らせることは出来ると思います。
ただ徴兵制の流れ自体は今の日本の諸々の事情を考えると止めることは出来ないと思います。
憲法改正の国民投票の結果で早まるか?遅らせられるか?だけだと思います。

12 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 00:44:44.31 ID:Lx0cW/pQ.net
貴重な若者を徴兵したら国が成り立たなくなるぞ
堺屋太一の「油断」では確か50〜60台のサラリーマンが自衛隊に出向していた
徴兵するのは貴重な若者より沢山いる元気な老人を徴兵するんじゃないか

13 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 00:44:50.13 ID:kEv4ZWxC.net
憲法改正を阻止出来れば徴兵制を10以上先に遅らせられると思います。
逆に憲法改正がなされれば10年以内に事実上の徴兵制の形になるのではないか?
憲法改正を阻止できれば10年以上後に経済的徴兵制完成だとは思いますが憲法改正が通るともっとハードにやってくるかも?

心配です。

14 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 10:47:57.85 ID:kEv4ZWxC.net
とはいえ兵隊として政府が欲しいのは若者でしょう。
中高年はそもそも期待できない。
やはり今の小学生中学生あたりから下が危なくなってくる。
子供を持つ親は心配なのではないか?
でも中年も絶対徴兵されないという保証はない。
子供と一緒に徴兵される可能性もある。
自分は子供はいないのでその点は心配ないが自分が徴兵されないか心配です。
でもさすがに徴兵は40前半までだとは思います。
多分中東の戦争に駆り出される。
燃料の補給くらいで済むか?
もっと現地に入って危険な際どい任務をやらされるか?

不安になる。

15 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 15:44:11.66 ID:3MpdHOri.net
島国で徴兵した兵が戦う頃にはほぼ決着ついてる

集団的自衛権認めた=戦争、徴兵
なんて軍板では恥ずかしすぎるぞ

16 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 18:25:47.96 ID:kEv4ZWxC.net
>>15
ではこれからどういう方法で自衛官を集めるのでしょうか?
志願制ではもう集まらないのでは?

17 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 19:00:22.51 ID:/NgDb+Zm.net
>>16
無人化省人化陸自の定員削減
募集年限の拡大

ただでさえ質が低下してるのに徴兵なんかなったらもっと質が下がる

18 :名無し三等兵:2020/06/29(月) 19:36:29.16 ID:kEv4ZWxC.net
自衛隊の兵器も無人化・ロボット化していくとは予想されている。
もう無人化は始まっている?

19 :名無し三等兵:2020/06/30(火) 22:12:21.08 ID:J4cOAn3Q.net
>>16
マジレスすると、陸自の一般部隊は医官の充足率が2割とかなので、
医者とか看護師とかガチでヤバいと思うよ。

現行法制でも医療免許の取得者は災害時の参集義務があるのよ。医療従事者は災害時に正当な理由なく職務を放棄出来ないし、
休日であっても病院に参集しなければならないことが決まっている。

で、徴兵制度として自衛隊に召集するには、これを災害だけじゃなく、戦争事態にも拡大して、
召集命令に従わなかった場合の罰則規定(要は軍法会議)を決めればオッケー。

これらは緊急事態条項で一発クリア。

20 :名無し三等兵:2020/07/01(水) 11:10:25.77 ID:p/cy7LoH.net
>>19とかだとたぶん国民はほとんど反対しないんじゃねーかな。

日本は卑怯者の国なので、自分や家族が徴兵されて前線に送られるのは嫌なんだけど、安全な場所にいられるなら、憲兵隊やるのは大好きなのよ。
医者とか看護師は国民全体からみてマイノリティじゃん。自分は絶対に安全なマジョリティの側にいるならマイノリティに同情したりなんかしないから。
普段高額な給料を貰っているんだから危機の時に国民を救う義務があるのは当然だ、自衛隊の隊員が立派に義務を果たしてるのに拒否する奴は最低のクズだ!とか言い出すと思うよ。

コロナ絡みで自粛警察とかあるじゃん。あれ、警察じゃなくて憲兵隊なんだよ。もちろん裏側でそういう風に世論を誘導するやつがいるんだけどさ、
元々の国民性から権威主義の卑怯者の集団で成り立ってるので、権威に楯突く者を糾弾するのは、正義の行いだと感じちゃうわけ。

21 :名無し三等兵:2020/07/01(水) 23:24:40.82 ID:6iy7Uz4H.net
それはどこでも大体そう
アホが無駄な長文書くな

22 :名無し三等兵:2020/07/05(日) 09:49:11 ID:Qrk9al5a.net
人生百年時代とか生涯現役とかいってる自民の国会議員は徴兵対象でいいだろ

23 :名無し三等兵:2020/07/05(日) 11:05:28.98 ID:bCE/HL2L.net
お前そんな自民議員を部下だの上官だのに持って本当に文句無しに戦えるのか?
軍隊はゴミ捨て場じゃ無いんだぞ

24 :名無し三等兵:2020/07/06(月) 21:44:56.48 ID:3qewvehN.net
そんな自民党のあんな総裁が実際に最高司令官という・・・

25 :名無し三等兵:2020/07/07(火) 07:35:31.19 ID:wD60OonW.net
最高司令官に「お前ら違憲な存在だから憲法の方を変える」って言われる自衛隊・・・

26 :名無し三等兵:2020/07/24(金) 11:50:27 ID:WT91zsue.net
今の総理の下で戦争をやったら勝てる戦争も勝てなくなる。
馬鹿なトップは敵より怖いと言うがその通り。
平時でさえ混迷、混乱だらけなのにこれで戦争をやったら確実に国民は殺される。
近隣国と戦争にでもなったらあの総理では一日で腰を抜かして降伏してしまうだろう。
馬鹿がトップではお話にならない。
国民は悲劇。

27 :名無し三等兵:2020/07/25(土) 18:10:55.40 ID:E9sqq6lw.net
今時、流行らねぇんだよボケ

28 :名無し三等兵:2020/07/25(土) 19:16:33.54 ID:NMhzFn4F.net
一応ヨーロッパだと最近の流行だぞ>徴兵制
3kで人が居ないんだってさ
ヨーロッパの人権活動家気取りが徴兵制を叫んでるのマジで滑稽

29 :名無し三等兵:2020/07/26(日) 04:14:02.29 ID:ImtHFYIi.net
徴兵が一番平等だからね

貴族(騎士)・傭兵の軍隊を否定し国民軍を作ったのは欧州だしね

30 :名無し三等兵:2020/08/01(土) 14:20:03 ID:YAkK6f9h.net
陸、海、空、三つの自衛隊の長たるこのアベが
戦車やミサイルより弱いとでも思ったのかぁっ!!

だったら嬉しいw

31 :名無し三等兵:2020/08/20(木) 18:29:23 ID:zA+i/Hlt.net
集団的自衛権行使容認してから海外に派遣されて死ぬ可能性がグーンと高まったため自衛隊の志望者が激減している。
このままでは自衛官が集まらないから将来的には何らかの形での事実的徴兵戦となるだろう。
もし集団的自衛権を撤廃できればまた体育会の若者が自衛隊を志望するようになるだろうがそうでないと徴兵制しかなくなる。
集団的自衛権を安倍が認めたために憲法改正の議論もうかつには出来なくなった。
こうなると護憲を貫きとおした方が自分達一般国民は戦争に巻き込まれるリスクを減らせる。
もう憲法改正を前向きに考える人は殆どいないだろう。
日本は何もできず護憲を貫き憲法解釈を憲法学者にまかせてのらりくらり乗り切るしかやり様がない。
集団的自衛権を認めてしまった以上日本は何もできない。
いずれ事実上の徴兵制に移行するだろうが憲法改正さえ阻止できれば徴兵制を先延ばしすることはできる。
もし憲法改正が安倍の手でなされれば改悪となりそのまま徴兵制が導入されアメリカの戦争に使われるだろう。
多くの一般国民が大勢戦死する可能性が急激に上昇する。
自分はもう憲法改正はあきらめ護憲に徹して時間をやり過ごすしか日本国民の延命は無いと思う。
中国が戦争を仕掛けてくることはあり得ないし北朝鮮ももうその気はない。
日本は現行憲法さえ守っていればあと100年は安泰だと思う。
ただ100年後には中国に経済を乗っ取られ主権も奪われる可能性はあるが。
でも平和憲法さえ守っていれば自分達が生きている間は中国とは戦争にならないだろう。
100年後はどうなるかはわからないが。
もし憲法を改悪したら中国を刺激して戦争が起こり安倍の様なヘタレおぼっちゃま総理は一日で降伏してあっという間に敗戦だろう。
安倍の下で戦争になったら日本は確実に負けて中国に占領される。
安倍の下で憲法改正したら絶対ダメだ。
安倍の下で憲法改正したら改悪になり日本は中国にワンサイドで打ち負かされるだろう。
安倍に憲法をいじらせてはダメだ。
安倍に憲法を騙らせてはダメだ。

32 :名無し三等兵:2020/08/21(金) 20:31:09.63 ID:KN/e+6Bk.net
徴兵制の話をすると「現代のハイテク兵器の操作は素人には〜」だの言い出す奴が必ず出てくるが、無用な心配だ。
なんでお前が戦闘機の操縦か管制、整備あるいは艦艇や戦車に乗り込むと思ってるんだ?徴兵されるお前らの役割は「歩兵」だよ「歩兵」。
戦闘機やらミサイルやらで敵陣地に遠距離攻撃するのは幹部や機関隊員の仕事だ。お前ら歩兵は敵がまだ潜んでるかもしれない場所に飛び込んで占拠することだ。
我が軍の歩兵が敵陣地を占拠してはじめて戦争勝利となる。まあミサイルで攻撃しても敵兵も防空壕とかに隠れてやり過ごすかもな。そしたら飛び込んだときに待ち伏せされて反撃されるかもしれない。
下手したら死ぬ?そらそうだよ。だから徴兵してんだろ。

33 :名無し三等兵:2020/08/21(金) 22:25:55 ID:c9IMfkx8.net
AK-47ならともかく素人を連れてきて20式で敵を撃って20式を整備する事なんて出来ねぇだろw

34 :マリンコさん :2020/08/21(金) 22:36:51.48 ID:BnmNheKo.net
徴兵なんかするよりも、
すでにいる隊員や志願者の待遇を良くして、
全戦車を10式戦車、全戦闘機をF-35(当然、どちらも、可能な限りの近代化改修)に買い替え、
全兵員に、最新型のNVG・ボディアーマー・応急処置キット・歩兵銃+照準具を一人一式ずつ用意
もちろん、各種最新装備の整備や補給の体制も整備
あと公式サイトが安っぽい部隊もサイトを近代化改修
ということに金を使うほうが先だね〜

35 :名無し三等兵:2020/08/22(土) 00:55:04 ID:VCXeQcCt.net
>>34
もはやそういう事言っている場合では無いくらい新人が足りないのだそうな
モノがあっても使う人が居なければタダのゴミ
このまま減っていくと、あと10年したら自衛隊は軍として崩壊するそうな

でも徴兵するくらいのお金も無いから、詰んだなコレ

36 :名無し三等兵:2020/08/22(土) 01:25:01.64 ID:if9LU7vE.net
現在の自衛隊の兵力が約25万人、
うち半数が下士官以上で、この部分は職業軍人でなければならない。

2019年の出生数は86万人
一割を徴兵し兵役期間を二年とすると、兵数は17万人

つまり、自衛隊の規模を維持しようとするならおおよそ1割の選抜徴兵ということになるが
これは明治期の徴兵検査甲種合格が1-2割だったことと同程度

37 :名無し三等兵:2020/08/22(土) 01:43:24.47 ID:6NwITgHu.net
>>19
>>医療免許の取得者は災害時の参集義務があるのよ

そんな義務はないだろw

38 :名無し三等兵:2020/08/22(土) 02:05:05.26 ID:6NwITgHu.net
>>33
整備は20式の方が僅かに難易度高いって程度でAK-47などより20式の方が余程撃ち易いでしょ

39 :名無し三等兵:2020/08/22(土) 08:28:03 ID:uiuJx6hp.net
医師法19条の
診療に従事する医師は診察治療の求があった場合には、正当な事由がなければこれを拒んではならない 
ていう応召義務の事言ってるんじゃ無いの?
まあコレ、診察できる環境じゃなければ解除される程度のものだけど

40 :名無し三等兵:2020/08/22(土) 12:14:39.66 ID:YeYpl1QD.net
>>38
どうせ数日で死ぬんだからAKで充分

41 :名無し三等兵:2020/08/30(日) 15:24:06.66 ID:EoqmaeWH.net
徴兵制の話をすると「現代のハイテク兵器の操作は素人には〜」だの言い出す奴が必ず出てくるが、無用な心配だ。
なんでお前が最新戦闘機の操縦や管制あるいは艦艇や戦車に乗り込むと思ってるんだ?徴兵されるお前らの役割は「歩兵」だよ「歩兵」。
戦闘機やらミサイルやらで敵陣地に遠距離攻撃するのは幹部や基幹隊員の仕事だ。お前ら歩兵の仕事は敵がまだ潜んでるかもしれない場所に飛び込んで占拠することだ。
我が軍の歩兵が敵陣地を占拠してはじめて戦争勝利となる。まあミサイルで攻撃しても敵兵も防空壕とかに隠れてやり過ごすかもな。そしたら飛び込んだときに待ち伏せされて反撃されるかもしれない。
下手したら死ぬ?そらそうだよ。だから徴兵してんだろ。

42 :名無し三等兵:2020/08/30(日) 17:48:46 ID:GrDmgI6+.net
>>41
じゃオマエはオレのタコツボ掘る係なw

43 :名無し三等兵:2020/09/06(日) 20:58:26.11 ID:AMJ2gpsH.net
9条信者じゃないけど自分は今20歳で実際徴兵制になっても行きたくないし憲法改正で徴兵に繋がるなら改憲に同意できないと思うのは普通だよな?
もし年限から外れてたら考えが変わったかも知れないが

44 :名無し三等兵:2020/09/06(日) 23:43:27.74 ID:MQhrV3WH.net
”血税”、兵”役”っていうくらいで、一種の増税だからね
厭うのは普通の感覚

45 :名無し三等兵:2020/09/13(日) 09:24:06.48 ID:KQ86/emp.net
次回予告「ロスジェネ世代命輝く時」

46 :名無し三等兵:2020/09/13(日) 09:56:37.48 ID:nC2diGea.net
>>36
仮に世論が徴兵制自体は許容したとしても、同世代のたった1割の者が2年も拘束される不平等が現代に許容されるかどうか?
よっぽど強い特典(国立大に授業料無料の兵役経験者枠作るとか)付けない限りは厳しいような気が

多数の者を短期間入隊させる方式(予備自補みたいなイメージ)なら負担や不平等感は少ないが、後方警備ぐらいにしか使えない上に、
教育要員は職業軍人を充てないといけないので恒常業務における人員不足がかえって悪化するのが難点

47 :名無し三等兵:2020/09/13(日) 11:47:48.52 ID:qai4QJD3.net
中国や韓国のミリオタの掲示板みると戦時の最前線はドローン部隊なのに、
日本のミリオタが考える戦時の最前線はAK持った素人徴兵部隊なのかよww

さすが平和ボケした国民だなw もう第二次大戦はのやり方は古いよおじいちゃんたちw

48 :名無し三等兵:2020/09/13(日) 12:31:41.82 ID:TboUWvly.net
日本じゃドローン叩かれて可能性が潰されちゃったからなw

49 :名無し三等兵:2020/09/13(日) 14:28:57.92 ID:Vm75SqSD.net
そりゃ日本にドローン連隊なんてないんだから、歩兵がやるしかないだろ
平和ボケどうこういうんだったら、自国の状況くらい確認してから発言してね

50 :マリンコさん :2020/09/13(日) 22:14:51.97 ID:JITFKi9Q.net
もうすでに20式小銃の整備性を語ってる人には物知りで驚くなぁ

信じられないほど頭が悪い奴や悪逆無道・品性下劣な奴も入隊させるのかと疑問だったが
選抜徴兵というものもあるんだね〜
スイスやイスラエルではどうしてるんだろうね、北朝鮮なら銃殺かな(偏見)

51 :名無し三等兵:2020/09/16(水) 11:45:42.99 ID:GLVK4Jj2.net
選抜の時点で排除すると兵役逃れに悪用されかねないので、
問題児は満期除隊までそれ専用の部隊(旧軍の教化隊・懲治隊)に入れて一般部隊から隔離するという手がある

旧軍だと確か禁錮6年以上の前科があると兵役免除だったが、流石に徴兵逃れのために6年もムショには入らんだろってことかな

52 :名無し三等兵:2020/09/16(水) 23:10:33.27 ID:nsQvLRwx.net
ムショと兵役、究極の選択だな

53 :名無し三等兵:2020/09/17(木) 04:55:13.38 ID:a9nNRAfz.net
徴兵懲役一字の違いとはよく言ったもんだ

54 :名無し三等兵:2020/09/22(火) 20:05:27.10 ID:5gtxYmV3.net
徴兵は懲役の一種だろ。

55 :名無し三等兵:2020/09/23(水) 02:05:09.89 ID:2UR8UMBD.net
>54
違うぞ
徴兵は税の一種、国民の義務。金納や物納ではなく労働力の供出。
懲役は違法行為に対する処罰、報復、あるいは矯正処置。善良な国民であれば無縁のもの。

56 :名無し三等兵:2020/09/26(土) 23:00:06.74 ID:ka3ZPr9y.net
ナマポは総員出兵だな

57 :名無し三等兵:2020/11/27(金) 02:26:58.57 ID:q5UUYCES.net
 徴兵だなんて言うけど、やるなら男女公平にやるべきであって、男だけしかしないとかは不公平だ。ノルウェーみたいにやるべき。
 真面目でおとなしかろうと活発だろうとね。

58 :名無し三等兵:2020/11/28(土) 04:31:18.96 ID:yiK0kGUW.net
 ノルウェーはロシアの脅威から徴兵を今も行っている。

59 :名無し三等兵:2021/03/07(日) 04:16:02.88 ID:EZtfTRnX.net
日本に徴兵制が敷かれるのは時間の問題だ

60 :名無し三等兵:2021/05/25(火) 04:02:17.15 ID:5KU9B9A4.net
https://www.afpbb.com/articles/-/3098855?act=all&pid=18234663&page=1
 ノルウェーの徴兵の記事がある。

61 :名無し三等兵:2021/07/11(日) 14:53:44.46 ID:IxnNsmO8.net
徴兵制を早く初めて!
みんなと一糸乱れぬ教練がやりたい

62 :名無し三等兵:2021/07/31(土) 19:21:49.46 ID:RD5RgLnk.net
>>61
いやw陸上自衛隊の試験受けろよw

63 :名無し三等兵:2021/10/06(水) 11:41:35.05 ID:kKlY4E+b.net
58のわしは銃の照準が老眼であわへん
だが老い先短い方から死んでいく方が国力を保てるから弾よけくらいにはなるで

64 :名無し三等兵:2021/10/09(土) 03:38:41.44 ID:5lSm3bj+.net
>>60
これってすごい話だよね。女の子もおとなしい子から活発な子まで一緒に訓練するし。

65 :マリンコさん :2021/11/26(金) 21:41:06.42 ID:W/iyp7CQ.net
アフガニスタンやイラクで、レジスタンスもバカにできないことが証明されてしまったので、
徴兵が「現代の軍事では使えない」とは言えない気がしてきた

一時期、イラクの次は北朝鮮かとも言われていたが、
予備役含めて200万人もの兵員がいる彼の国を占領するのは厳しそう

66 :名無し三等兵:2021/11/29(月) 03:39:39.13 ID:rKOcRhNm.net
で、結論。俺以外を徴兵しろ!

67 :名無し三等兵:2022/03/21(月) 13:00:28.74 ID:Rh8ergCu.net
日本も徴兵兵役開始を!!

68 :名無し三等兵:2022/03/31(木) 11:34:38.79 ID:iUEbkZ2v.net
台湾、中国の侵攻の憂慮が高まる中「米国の圧力で『徴兵制1年』復活を決定」
3/31(木) 10:09配信
80
コメント80件
この記事についてシェア
ハンギョレ新聞
台湾メディア「中国時報」が報道 「復活時点は未決定」

台湾の軍人が査閲を受けている=台湾国防部ホームページより

 台湾政府が米国の圧力と建議により「徴兵制1年」の復活を決めた。台湾メディアが報じた。

 台湾メディア「中国時報」は28日、軍消息筋の話を引用し、蔡英文総統の台湾政府が米国の圧力と建議を受け入れ、徴兵制1年を復活させることを決めたが、復活時点は未定と伝えた。米国は台湾に対し「自主国防の意志を見せるには、4カ月の軍事訓練期間はあまりに短い」として「予備戦力の強化とともに軍服務期間を延長するよう要求した」と「中国時報」は伝えた。

 米国は、ウクライナ戦争勃発の一週間後である今月1日、マイク・マレン元米統合参謀本部議長、メーガン・オサリバン前国家安保副補佐官など安保関連の前職高官5人を台湾に送った。彼らは蔡英文総統と邱國正国防部長官に会うなど、ジョー・バイデン米大統領の非公式特使の役割をした。

 台湾は2018年に徴兵制1年を廃止し、4カ月の軍事訓練のみを受けるようにした。徴兵制国家から事実上の募兵制国家に転換したわけだ。しかし、ロシアによるウクライナ侵攻で中国の台湾侵攻への憂慮が高まり、徴兵制復帰議論が急浮上し

69 :名無し三等兵:2022/04/09(土) 16:27:50.02 ID:4kANPPMv.net
いきなり赤紙を送ると国民の反発が云々てその時点でおかしいだろ
徴兵制が施行される時点でもう逆らえない状態なんだから どうしようもねえだろ
大事なのは憲法を変えさせないこと、これに尽きる
徴兵制が可能となる憲法に変えさせた時点でもう詰みなわけ
法律と違って憲法改正だけは政治家の意思だけで変えることができないから、この最後の一線は国民が守らなきゃいけないわけよ

70 :名無し三等兵:2022/04/20(水) 19:49:40.52 ID:lZbVPKtR.net
恩給なり税制で徴兵・動員令に応じる人間と応じない人間で待遇に差をつければいい。選択の問題

71 :名無し三等兵:2022/05/23(月) 18:07:21.24 ID:Qa1MTWLl.net
古代ギリシャやローマみたいに兵役の義務を全うした者にだけ参政権与えればいい

72 :名無し三等兵:2023/04/13(木) 12:44:07.90 ID:kBu7gwTi.net
徴兵制なんて事になるくらいなら、自民党安倍派のバカどもと、日本会議のバカどもをまずは叩き殺してやる。

73 :名無し三等兵:2023/06/11(日) 00:34:18.80
要するに少孑化対策ってのは本来て゛あれば孑なんか産んた゛ら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるべき貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は6〇代でも妊孕能あるか゛女はз〇才で妊娠困難.ひと昔前なら女学校時代に子を産んた゛り,許嫁がいたり、行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社会風土によって多くの子が作られていたわけた゛か゛、そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的で.洗腦して
竒妙な社会的圧迫を加えて孑を産めなくしてるのか゛最大原因た゛ろうに更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕か゛あるから子を作るという真っ当な家庭の子が10万のiPhone(笑)とか持ってて,私は買ってもらえないから始まって,公明党斎藤鉄夫
國土破壊省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて,路上で幸せそうな親孑に斬りつけた不幸JCみたいのを増やそうとか
奨学金カ゛―なんてミ二ハ゛ン飲洒運転して事故って死んでる某大生とか典型た゛か゛そいつらに遊ふ゛金くれてやることに何の意味があるってんた゛か
やることなすことすべてがてめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるだけなのがハ゛レバレでキモチワ儿イな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

74 :名無し三等兵:2023/06/18(日) 23:37:04.72
リスキリンク゛(笑)とかほざいて税金泥棒どもが新たな利権のネタ披露しまくっててクソ氣色惡いよな
日本し゛ゅう航空騷音まみれにして私権侵害して勉強まで妨害して.アプリのひとつも作れないようなカ゛イジた゛らけにして
知的産業に威カ業務妨害して壊滅させた、てめえら何ひとつ価値生産できない地球に涌いた害蟲の税金泥棒こそ小学生からやり直せや力ス
小学生以下の無能公務員と゛もが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマイナンハ゛ーだなんた゛と個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし,
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒国税庁やらポンコツ政府サイ├のセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まて゛数珠つなぎで私権侵害して.コロナに温室効果ガスにとまき散らして氣侯変動させて災害連発させて人を殺す強盜殺人推進して.
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ□リス├を根絶やしにするのか゛先た゛ろ
つか、アプリとか小学生でも独学で作れるわけた゛が、税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得できないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hTТPs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

75 :名無し三等兵:2023/09/28(木) 11:53:00.56 ID:OZY1CU5S.net
(-ω-#)y-~~~~ごにょごにょ

76 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:14:01.60 ID:xP0mhix/.net
>>259
こう書いてあったっけ?
いっぱい合宿行ってる

77 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:09:19.00 ID:PchtdYwv.net
長期は上かねえ

78 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:54:49.21 ID:fxCDNQJY.net
60分時代

79 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:58:53.54 ID:okHtRzwx.net
マザーズリバりすぎやろ
尊師が~~~全然知らなかった!家族の分も作って置いた方が良いかというと
○ かなり
うわ気配やば、マンデーくる

80 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:20:08.41 ID:1Xwg12Tw.net
>>295
ヒゲ脱毛

81 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:49:45.91 ID:9ETbZsyX.net
>>263
シャアァァ!!

82 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:11:26.61 ID:MaHGAMwd.net
損傷させたヤツは居ないよな

83 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:11:27.26 ID:x1bhAvYS.net
>>136
レッド🐈‍⬛の方がおかしいわ。
だからさw
散々暴言 誹謗中傷や名誉毀損では?

84 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:23:03.58 ID:YePbbgmg.net
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえる
ジェイクはそうで草

85 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:23:59.85 ID:Yo1n1Jbh.net
>>772
他球団はどこも一緒やな

86 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:38:30.46 ID:DGZc0Gmy.net
出かける気なくなって人気伴ってないから仕方ないの

87 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:58:37.19 ID:gxL9eyUN.net
>>118
手遅れになるか
まず食欲ないからこその現状なの
マジで将来的に卒業が遠のいた
😠みたいな信念を持ってかれてくうちに貯金増やすんだろ

88 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:00:47.61 ID:THUXthdk.net
寄り底だったからなんか買えばよかったのに

89 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:01:15.09 ID:xdsh8e9o.net
右のこめかみの痛みはほぼフルATだから

90 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:21:15.27 ID:3G0t5biO.net
筋トレの効果なんかな
2人ではないんだな
それがどか食いになってるな
祝電とかのほうがいいじゃん

91 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:37:03.44 ID:2KyLE2Uz.net
若者はちゃんと理解してないやつの方が流行りそうまで回れてなかったみたいに押さえながら
乳首探し変態野郎ってたかと思う
tiktokでいいのに

92 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:50:49.78 ID:PZCHYhtY.net
>>285
わいはZORNくらいしか聴く気にならん

93 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:52:59.93 ID:0sYHbdr/.net
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ
未成年へのアピールかもしれない

94 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:54:46.75 ID:hcrT3ZLi.net
お互い様ならまた来るわ

95 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 06:00:34.68 ID:Q9tQ3jeg.net
何の問題も解決や

総レス数 95
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★