2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党ですが無乳新長官です

1 :鋳物の芋 :2017/04/27(木) 06:44:17.66 ID:x0IbEqaF.net
敵か味方か偽乳特戦隊!(σ゚∀゚)σエークセレント!

可変翼はいらなくなった前スレ
民進党ですが国民は現金です
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1493176486/

ですがスレ避難所 その299
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1492756284/
ユーザーズガイド
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/war/1220158527/
連絡先掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
会議
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1271253409/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
スレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki/

2 :鋳物の芋 :2017/04/27(木) 06:49:12.87 ID:x0IbEqaF.net
○当スレの次スレ建造について
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗(出来ない)人はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。安心してAKMのように大量製造しましょう。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ ) ア-ッ!
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽzzz

3 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 06:49:16.33 ID:taPa6X/J.net
○当スレの次スレ建造について
800越え後にスレタイ提案、【>>900で次スレ建造】、900越え後は次スレが建つまで建造関係以外の書き込み自重でお願いします。
※アンカーがなかったとき、>>900>>930>>950→建造できる人

○建造者の方へのお願い
・メール欄に sageteoff の記載
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗(出来ない)人はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。安心してAKMのように大量製造しましょう。
             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ ) ア-ッ!
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧
   |  つ/ /                    ̄ ⊂(ωφ` )ヽzzz

4 :鋳物の芋 :2017/04/27(木) 06:52:04.09 ID:x0IbEqaF.net
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
||  重複スレには誘導リンクを貼って放置すれば、一件落着となる。
|||○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘う。
||  ここでレスしたら、その時点で荒らしに乗ったことになり、あなたの負けとなるのだ。
||  私なら、このような煽りや自作自演を見た時点で、甲高く「厭ね!」と声に出す。
||  そして同じように放置してしまえば、我が党の撲滅も容易となる。
|| ○アラートが鳴ったら遮蔽物の陰へ!
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                           Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< 大き過ぎても小さ過ぎてもダメ
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧       <どうせ黒潮ちゃん位がちょうどエエ!やろオッサン…

   〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧

5 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 06:58:51.25 ID:GT6tio/5.net
>>1
此処はですがパークなのです
新しいフレンズさんようこそなのです
さぁ、皆で扶桑の艦橋とマゾモナカを讃えるのです
http://upup.bz/j/my20751vkUYtnRN3ER3hwXg.png
ろ〜ちゃんです
http://i.imgur.com/pPOm8bz.jpg
http://i.imgur.com/2gVEqf7.jpg
http://i.imgur.com/tpL7H8M.png
だんけ
http://i.imgur.com/CW6TOf4.jpg
にゃしー♪
http://i.imgur.com/EHhk3tk.png
まな板
http://i.imgur.com/TSisBDG.jpg
http://i.imgur.com/39mg4A7.jpg
フレンズ
http://i.imgur.com/MSPnWBY.jpg
北上サマー
http://pbs.twimg.com/media/Bw8UfBECcAAeSxc.jpg
はやし
http://i.imgur.com/Nhmk4W7.jpg
文月教に入りましょう……世に文月のあらんことを
http://upup.bz/j/my20559epEYtCStS1WrdV9w.jpg

http://i.imgur.com/iFA8JBr.jpg
http://i.imgur.com/jCQ7smU.png

6 :鋳物の芋 :2017/04/27(木) 07:00:29.04 ID:x0IbEqaF.net
>>5張り乙

なんと破廉恥な!
http://i.imgur.com/TSisBDG.jpg

7 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:04:30.14 ID:eQVLsKE2.net
民進・蓮舫代表「辞めて済む話ではない!」

民進党の蓮舫代表は26日午前、自民党の今村雅弘氏が復興相を事実上更迭されたことについて
「辞めて済む、謝って済む話ではない」と述べた。
党参院議員総会であいさつした。

蓮舫氏は「あまりにも国民をバカにしている。おごり、緩みのレベルではない。安倍晋三首相の
任命責任が厳しく問われる」とも語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170426/plt1704260020-n1.html

8 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:09:01.74 ID:eQVLsKE2.net
蓮舫・れんほう@民進党


東北の美しさ、素敵な伝統、人々の優しさ。
東北を訪れる感動を「よかった」と繋ぐ力に感動です。

https://twitter.com/renho_sha/status/857210823801950209

9 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:12:17.59 ID:eQVLsKE2.net
民進・福山氏「言語道断、即刻辞任を」 今村氏を批判
朝日新聞デジタル 4/25(火) 20:04配信

民進党の福山哲郎幹事長代理は、今村雅弘復興相が東日本大震災の被害規模について
「まだ東北でよかった」などと発言したことについて、
「あるまじき発言であり言語道断だ。即刻辞任していただくしかない」と厳しく批判。首相に対しても
「辞任を本人がしなければ、即刻更迭をするべきだ」と求めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170425-00000089-asahi-pol

10 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:13:57.70 ID:ExldR2qu.net
いや辞任したじゃん

11 :名無しほむほむ :2017/04/27(木) 07:15:07.00 ID:xR5llBdj.net
水魚のポーズなんて誰も知らないわ

12 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:16:38.68 ID:eQVLsKE2.net
今村復興相が辞任、民進党「議員辞職に値する」
TBS系(JNN) 4/26(水) 16:57配信

東日本大震災について「東北で良かった」などと発言し事実上の更迭となった今村復興大臣。
今回の大臣の失言で、国会の法案審議に大きな影響が出ています。
国会記者会館から報告です。

国会では26日は参議院の本会議のほか、およそ10の委員会の開催が予定されていたのですが、
そのほとんどが開かれずに空転をするという大きな影響が出ています。

ではその代わりに何が行われたかといいますと、
自民党の竹下国会対策委員長がほかの政党の控え室を回りまして、
頭を下げておわびをするという「おわび行脚」を行いました。このなかで、民進党は
「今村氏の発言は大臣の辞任ではなく議員辞職に値する」と強く抗議しました。

そのあと、民進党や共産党などの野党4党の国会対策委員長が会談し、2つのことを確認しました。
1つは、今村前大臣の議員辞職を求めるということ、
もう1つは安倍総理の任命責任は極めて重く、国会で予算委員会などの集中審議を開いて、
そこで総理に対して直接、責任を質す、そういった質疑を行うこと、これを求めることを確認しました。

ある自民党議員は「今週いっぱいは国会の審議は全部飛びそうだ」というふうに話していまして、
大臣の辞任に伴う国会審議への影響は想像以上に大きなものになりつつあります。(26日15:53)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170426-00000090-jnn-pol

13 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:26:14.54 ID:V1zA3evK.net
>>1
おつおは

14 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 07:38:48.36 ID:p04nxqO5.net
>>1

>>11
偽乳特戦隊!

15 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 08:00:47.34 ID:qC4LG+wC.net
くっ

16 :名無し特殊☆戦 :2017/04/27(木) 08:52:02.24 ID:h5MtPPec.net
二重国籍も辞めて済む問題じゃないんだけどいつまで居座るのかな

17 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:30:46.22
● 注 → これが在日特権だ!潰せ!
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
スヒョン文書とは!?・・・日本人が知っておくべきこと!
http://ameblo.jp/chanu-me/entry-11884271759.html

18 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:18:34.36 ID:VfNSld3F.net
二重国籍でFAなん?

19 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:44:43.46 ID:AhiRSwjq.net
>>12
二重国籍で国会議員やってるよりましだろう

20 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:45:42.81 ID:idz0WUYF.net
CODの新作WW2で決定したみたいっすね

21 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:46:46.34 ID:VGu0wrdl.net
001A浸水、早いな、遼寧が就役したのがついこの前って感覚だけど、もう2隻目でしかも国産か

22 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:50:07.69 ID:e9Z+AvAL.net
なおクルーと軍事費負担

23 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:53:11.82 ID:DE/SUOn0.net
2012年はもう5年前なんで

24 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:53:45.60 ID:GI/CeUui.net
韓国人が世界最優秀民族がどうかは別にして、
韓国は在日の李明博くんが大統領になれた国なのです。
韓国籍は日本ではなく、韓国で生きてこそ輝くのです。

ですので本邦は在日韓国人を猛烈に追放しましょう。
その中から第二第三第四の李明博くんが出るのです。
これは国際的な善行です

それでも日本に残る滓は完全洗浄だー!

25 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 09:57:21.35 ID:AhiRSwjq.net
二階派を調べてみたら
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BF%97%E5%B8%A5%E4%BC%9A
大臣経験が無いのばかりだな
これはひどい
山本拓でさえ大臣経験が無い
しかも今村も山本も比例かよ

これで大臣出せと言われたら断ればよかったのに

26 :名無しモスボーラー :2017/04/27(木) 10:06:29.45 ID:ekkTn8Tc.net
立て乙
一つ覚えクンはあれか、粛々とわが党にブーメランを投げ続けるだけの簡単なお仕事なのか
時給いくらだろ、ウリもやってみたいのぉ

27 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:13:19.20 ID:fNuaA9PP.net
とは言え、やらせてみなければ分からないところもあるからね…

28 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:35:38.10 ID:AhiRSwjq.net
神田沙也加さん結婚のニュースより「松田聖子の娘だったの!?」というツイートに衝撃を受ける昭和クラスタ
https://togetter.com/li/1104486

29 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:41:53.91 ID:+FHydRA5.net
日本も空母持とうぜ
発注はアメリカの造船所で

30 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:42:05.46 ID:7ZEWZOD3.net
>>28
神田正輝の娘ということは知ってるんだろうか
性格的には父親似なのか
結婚相手も松田聖子なら絶対に選ばないタイプっぽいし

31 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:45:31.33 ID:AhiRSwjq.net
>>30
神田正輝を知らない可能性
西部警察をしらない可能性

32 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:46:44.03 ID:pegPao6s.net
失言と二重国籍なら後者の方が過失は重いよな

33 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:47:15.96 ID:A5c/Ckoo.net
寝るのにも体力が必要なのか<前スレ

34 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:48:33.54 ID:DE/SUOn0.net
実際昼間爆睡すると疲れる

35 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:52:07.26 ID:AhiRSwjq.net
ニューズウィークを見てみたらアメリカの外交専門家が
カールビンソンの位置を把握できてないホワイトハウスの閣僚と
大統領の命令を無視する艦隊がやべえと書いていた

どのレベルでの齟齬だったのだろう
少なくとも国防総省レベルではカールビンソンを極東に動かすように指令していたはず
海軍軍令部、ノーフォークの艦隊総軍、ハワイの太平洋司令部、第1空母打撃群
どこが命令を無視していたか
なんで釈明もしないのか

36 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:53:08.86 ID:idz0WUYF.net
そもそもほんとに無視してたのかどうか

37 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:58:55.26 ID:DE/SUOn0.net
http://www.navyrecognition.com/index.php/news/naval-exhibitions/2017/sea-air-space-2017-show-daily-news/5148-future-indian-navy-and-french-navy-aircraft-carriers-likely-to-be-fitted-with-emals-aag.html

先日ジェネラル・アトミクスがEMALSとAAGの日本への輸出に関心があるっていう記事があったけど
実は逆でなんと海自側が関心を示している模様

38 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 10:59:35.14 ID:JrbcWz6R.net
>>35
ニューズウィークってアンチトランプサイドじゃね?

39 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:00:17.77 ID:7ZEWZOD3.net
単にホワイトハウスと国防総省の行き違いなのか
それとも北の位置情報把握能力や
ロシアから北へ米艦隊の位置情報が筒抜けになっていないか試したとか

40 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:03:58.16 ID:sxerWrp5.net
前スレ879
国債自国通貨建てのアメリカは別にそれで構わないんじゃない?
当面の予算は赤字国債で賄うとして。

41 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:06:25.14 ID:lIKvY1eD.net
>>35
あれワザとやってると思う
本当に命令違反なら首がいっぱい飛ぶw

42 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:10:12.15 ID:RIbBxutP.net
前スレ990
自民党和田と維新足立が出てたツベの動画に一緒に出てた築地の人か

43 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:11:01.05 ID:AhiRSwjq.net
@you2sei 4月25日

僕のイメージする文系と理系
文系「超純水?おいしそー!グビグビ!」
理系「超純水は体内のイオンを奪うから腹を下すんだぞ。ゲラゲラ」
研究者「口にふくんだ時点でイオンまみれになるから飲んでも大丈夫に決まってるだろ。アホか。グビグビ」
教授「高いんだから純水飲むなよ・・・」

44 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:11:57.12 ID:AhiRSwjq.net
ところざわちほー

何を待ってるんだ?
https://pbs.twimg.com/media/C-GdASdUwAA9VoQ.jpg

45 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:12:49.52 ID:idz0WUYF.net
じゃぱりバスてきなもの

46 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:15:00.85 ID:Hf+N7Ssz.net
ボスにはボースいがひつようですね

47 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:16:02.89 ID:AhiRSwjq.net
マクドナルド 認証済みアカウント @McDonaldsJapan 4月26日
全国のナゲットファンの皆様に朗報です
いよいよ4月26日から、チキンマックナゲットが15ピース390円です
GWの家族での食事にぴったりな限定ソース も登場
http://w.mdj.jp/1a11ea

https://pbs.twimg.com/media/C-TOKiNXUAAYM_j.jpg

安っ!

48 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:17:35.06 ID:+FHydRA5.net
>>32
我が党党首は中国のひも付き疑惑もあるしな
流石にないと思いたいが、それ差し引いてもラ党の足引っ張ってばかりで建設的な
こと言わないんじゃ、都民ファーストに逃げる奴もでる

49 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:19:55.48 ID:idz0WUYF.net
>>47
前もやってたがおいしかったなあ
また行くか

50 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:24:29.76 ID:AhiRSwjq.net
秋月でLMC662の取扱いが…

SOPはディスコンのDマークだし
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-06584/

DIPのLMC662CNも残りわずかのAか
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gI-00067/

買い占めておくかな

51 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:26:31.39 ID:Hf+N7Ssz.net
「見つけてきたのだ!バスてきなもの」
「ぴちぴち…」
「それはブラックバスなのです」
「何を考えてるのですか」
「あらーまたやっちゃったねー」

52 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:30:47.62 ID:+FHydRA5.net
こういう自国民に同情しないリベラル的態度を見ると、欧米で彼らが極右のレッテルをはる人々が
支持を受けるのも仕方ない気がする・・・ある小学生がアフリカの子供に寄付するのに引きこもりのクラスの
生徒は何故助けないの?っていったらしいが、リベラルの問題点をえぐり出している
水草亭 @kuzigyaku 2016-10-31 01:25:22
NNNドキュメント「となりのシリア人〜”難民”が見つめる日本」こういうのって、「だって自分たちで戦争したんでしょ?自業自得じゃん」
とか言い出す奴が必ず現れてそのたび殺意を抑えるのに苦労する。言葉は良くないが。

Chiaki_ B.O.C. @BOCLove19794 2016-10-31 01:25:23
何故外国に支援するお金はあるのに、日本に住んでる難民の人に人並みの生活ができるように支援してあげられないんだろう。
日本人も外国人も 日本で暮らせて良かったって思えるような国にならなきゃダメだよね。
かな @ciouskana2 2016-10-31 01:18:09
日本はもっと難民問題に真剣に取り組むべきだと思う
難民認定の数、申請者の数に比べて少な過ぎるよ
自分がもし反対の立場だったらって思うと震える
hanzou_blue @ampan_88 2016-10-31 01:17:35
日本に来て良かったなと思ってもらえるほうがいい。
自分が彼らの立場だったら? 日本の行政は冷たいのでは。 #NNNドキュメント

53 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:34:04.25 ID:AhiRSwjq.net
消防車でうどん店寄る

香川県なら普通の光景だろう

54 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:34:59.12 ID:AhiRSwjq.net
>>52
観光客はウェルカムだけど難民は来るなが総意

55 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:40:25.66 ID:+FHydRA5.net
>>54
欧米は今シリア難民を一時の同情心で受け入れて酷い目に・・・
宗教も言語も文化も違う連中が感謝してくれると思っていたんだろうか?

56 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:40:38.32 ID:z3qxMzlo.net
人間は自分の国で育ち死ぬのが一番幸福。

国が荒れて他国に一時避難するのは良かろうが国内が安定した時に
距離的に帰国が大変な日本に来る必要が有るのか?

57 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:41:42.24 ID:OeOnux4O.net
>>12
初代復興大臣が議員までやめたのなら、考えなくてはいけないな

58 :名無し滑空誘導弾 :2017/04/27(木) 11:42:51.27 ID:A05Muwwq.net
ドイツっていうか西ドイツの人間なんかは、ソ連軍が侵攻してきたらフランスとかスペインとかに
逃げることになったかもしれませんけど、日本人には日本列島以外に逃げ場なんてないですよ。
ソ連軍が攻めてきたってアメリカまでは到底逃げられない。

59 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:43:12.94 ID:AqBKsCYW.net
>>52
普段から頻繁に殺意を持てあましてるとかこえーよ
攻撃性向高杉

60 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:47:06.31 ID:+FHydRA5.net
>>56
リベラルはシリア人が欧州で軋轢を繰り返して、メキシコ不法移民がアメリカの聖域都市で
ブラック労働しながら犯罪に関わる極貧生活になってても多文化共生素晴らしい()だから
普通ならそれらの人間の故郷の国をまともにしてそこで暮らしていけるようにしていくというのが
正しい道だろう

61 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:47:07.55 ID:z3qxMzlo.net
>>59
例の施設に侵入して入所者を殺害した輩と同類やね。

62 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:49:17.83 ID:wc6MMoNi.net
まずないだろうけどもし総理が「じゃあ国民の信を問う為解散総選挙します」とか
言い出したら我が党どうするつもりなんだろ。

63 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:50:02.83 ID:DE/SUOn0.net
なんかあぼーんが多いけどお客さんが侵攻してきてんの?

64 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:51:15.82 ID:+FHydRA5.net
>>62
今の我が党なら全面崩壊しそうだ

65 :名無し滑空誘導弾 :2017/04/27(木) 11:51:56.81 ID:A05Muwwq.net
>>61
そのうち電磁波犯罪をやめろとか意味不明な供述をし始めるのでは?

66 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:52:42.97 ID:iQOSgfYF.net
>>43
因みにミネラル無いからか美味しく無いぞ、純水

67 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:53:02.91 ID:z3qxMzlo.net
>>64
野党第一党が共産党ってのも笑えないな……。
まぁ既に民進党自体共産党並みに日本にとって害になる存在だがw

68 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:53:18.82 ID:pegPao6s.net
中東の国境線適当に引いたの欧州列強だしね
仕方ないね

69 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:53:26.53 ID:wc6MMoNi.net
>>64
昨年末あたりに共産党は候補の選定終わったけど、我が党は全然進んでなくて
このままだと完全に共産党に衆院選の主導権を持ってかれるみたいな話が
あったけど、その後進展が少しでもあったって続報が全くないんだよねぇ。

70 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:54:36.91 ID:8fqSLoyh.net
前スレ874

あたご型自体こんごうの船体をベースとして各部是正したいわば建て増しみたいなもので
就役時に既に船体側、造水能力・発電能力面の問題や長期航海への対応
居住性への配慮という点で同時期の汎用DDに比べて世代が古いことが指摘


戦艦が全ての問題を解決することですね?

71 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:55:42.49 ID:L1Mej8kr.net
つーかそういってる弱者をいたわる自分という名誉と自己満足がほしいだけであってシリア人なんてどうでもいいでしょ
そんなもんシリア人に限らず沖縄でもアイヌでもフクシマでも同じことだ。

リベラル()クラスタが地方に差別的な言葉をまき散らしてレイシズム反対とか言ってるベル

>>60
最高に皮肉なオチは独裁色を強めるエルドアンのトルコがシリア難民を「自国民の不満を無視して」受け入れてるから何も言えないという
何重にもねじ曲がった人権の構図

72 :ななしさん:2017/04/27(木) 11:56:09.48 ID:YY3ED8mU.net
54
シリアどころかアフリカアフガンパキスタンあたりからもなぜか押し寄せてきてるんだよなあ。

73 :大義私 :2017/04/27(木) 11:57:07.56 ID:kUV0FTvu.net
>>43
超ジュンサイならわかるが、純水のどこに美味しそうな要素があるのか
この人は理系さん? 文系〔人文・社会学系〕さん? 体育会系さん?

嘉門達夫ネタで書くなら、体育会系でオチをつけるのは欠かせないのに
この手のネタって体育会系は省くし、理系文系いっていることどっちもサブカル系っぽい意見じゃん

74 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:57:26.56 ID:z3qxMzlo.net
>>65
精神障害者の人権()とやらの為にこの手の連中を拘束しにくくされたのはなぁ。

俺も心療内科に通う身だが悪化して他害傾向が現れたらやらかす前に拘束して欲しいと
思ってるのだがこんなのは少数派なんだろうか。

75 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:57:53.05 ID:8fqSLoyh.net
前スレ
878: 04/27(木)03:45 ID:fI3hqOlX(1/2) AAS
日本のDEやDXは離島防衛で逃げず沈ます闘い続ける必要があり、
できるだけ戦死者も抑えたいという要求があるからなあ。

軍艦がタコ殴りの挙句、撃沈もしくは離島から離脱したら
竹島のように不法占拠されてしまう。


やはり時代は戦艦を求めている!

76 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:57:55.99 ID:+FHydRA5.net
トルコは宗教的にも文化的にもシリアと近いけど、やっぱ軋轢起きてるのね
しかしアルジャジーラの欧米はシリア難民受け入れろって言ってたのは酷かった
湾岸諸国こそシリア難民受け入れろよ・・・イスラム同胞なんだろ
テロ支援や政治利用するときには同胞意識使ってるくせにこういうときにはつかわないのかと

77 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 11:58:30.30 ID:L1Mej8kr.net
だから都民ファ○ストの党を国政に引っ張ってくるんでしょ?
選挙終わったら分裂してわが党と合流すればいい。

「まだ」連合票に乗っかって最低限の候補はとれるよ

78 :大義私 :2017/04/27(木) 12:00:43.49 ID:kUV0FTvu.net
>>75
モニター艦や水雷艇

79 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:01:51.48 ID:wc6MMoNi.net
そういやR4は衆院への鞍替え出馬を明言してたけど、
そもそも立候補の届け出を受理してもらえるのかねぇ。

今までは被選挙権の無いやつが堂々と立候補を
届け出てくるなんて思ってなかっただろうから、選管も
ろくにチェックせずに受理してただろうけど、次は流石に
ちゃんと目を通すだろうから日本国籍の選択と台湾籍の
離脱がされてないのが明らかだったら拒否するだろうからな。

80 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:03:08.38 ID:+FHydRA5.net
R4党首が選管に拒否されたら笑う
つか今の我が党に他に人材ないのか・・・

81 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:04:04.26 ID:pegPao6s.net
仏教国なんだからタイとかミャンマーの難民引き受けろと
言われても困るみたいな

82 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:05:39.48 ID:z3qxMzlo.net
>>80
……みんすに「人材」が居た事があっただろうかw

83 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:06:33.10 ID:iGuAKxOr.net
オーディオに詳しいですがの民はいるでしょうか

84 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:06:53.46 ID:wRAb6gib.net
>>37
そういやカエルの人が海の中の人はBじゃなくてCを望んでるとか少し前に言ってたなぁ。
空自が信頼ならんのが最大の理由的なアレな言い回しだったが。
ドゴールが260mしかないことを考えれば、ミッドウェイ級並みの大改装でもすれば
既存DDHの改造で絶対無理という分けでもないだろうが、さて。

85 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:07:34.03 ID:+FHydRA5.net
>>81
我々は仏教同胞だとか同じ仏弟子ですとか東南アジアやインドに言ってないでしょ
まあ日本の仏教もチベット人の苦難にはもう少し触れてほしい
北京五輪の時の様に・・・

86 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:08:32.89 ID:RIbBxutP.net
>>69
長島「民共合作なんてあり得ない」
馬渕「参議院と衆議院は違う」

87 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:09:41.16 ID:L1Mej8kr.net
じゃあそれこそ地方出身者が東京に出てきたら生活なんとかしてくれ
もちろん都民の金でな。
といって納得できますかね?


つーか「自分たちで戦争したから自業自得」史観ってむしろ左翼連中が日本人に吹き込んだんじゃね?

>>60
結局のところ、自分は守られてる腐敗したエリートの側だからね。
現代の聖職者階級みたいなもん

88 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:11:21.19 ID:8fqSLoyh.net
>>78
やっぱりビッグガンでタコツボごと吹き飛ばしたいじゃないですか!

89 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:12:22.65 ID:XVpY+d+h.net
>>52
シリア人が何人申請してんのか調べてから言えだアホ

90 :大義私 :2017/04/27(木) 12:15:13.97 ID:kUV0FTvu.net
国がやらないなら民間〔営利団体〕や地域住人やボランティアなどの非営利団体たちでやるってのが昔からの慣例

まず民間でやってみる、それかボランティアで受け入れるところから始めろ
ところでマザーアースはちゃんとイスラムの子供たちを自宅に受け入れたのだろうか

91 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:15:39.90 ID:/zlNTcSz.net
>小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki
>昨日の外防委。稲田大臣は米空母との共同訓練の目的について「自衛隊の戦術技量の向上と米軍との連携強化」と答弁。
>米空母は北朝鮮に武力行使を辞さずと威嚇しながら航行しており、その戦力のための「技量向上と連携強化」の共同訓練は北朝鮮への威嚇行為そのもの、すなわち明白な憲法9条違反である。

http://www.kantei.go.jp/jp/kakugikettei/2010/1217boueitaikou.pdf
8p
>さらに、地域における不測の事態に対する米軍の抑止及び対処力の
>強化を目指し、日米協力の充実を図るための措置を検討する。加えて、
>共同訓練、施設の共同使用等の平素からの各種協力の強化を図るととも
>に、国際平和協力活動等を通じた協力や、宇宙、サイバー空間における
>対応、海上交通の安全確保等の国際公共財の維持強化、さらには気候変
>動といった分野を含め、地域的及びグローバルな協力を推進する。

>加えて、共同訓練、施設の共同使用等の平素からの各種協力の強化を図るとともに、

ミンスの防衛大綱なんだけどなwww
平時から共同訓練をしっかりやって、日米一体化をアピール!
それをもって抑止力とするってことだろwww
日本としては訓練してるだけであって、それを北朝鮮が威嚇と解釈しようがどうでもいいことだなw

92 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:19:02.85 ID:ewLgSTvI.net
自称リベラルの自国民を蔑ろにする態度は本邦特有のものかと思っていたが
どうもこの1、2年で違うことが判明したけど
一体なんなんだろうね
国は違えど初戦は同じ人間という事なのか

93 :大義私 :2017/04/27(木) 12:19:18.17 ID:kUV0FTvu.net
シールズの百万人デモとかあれは誇張だが
実際に日本の政府の外国人に対する対応に怒りを燃やし、野党に投票したり様々な活動を展開しているものたち
これが推定約100万人近くいるなら、十人くらいで一人もしくは一世帯の難民を支援するようにすれば
一万人近くの難民を助けることができるじゃないか もちろんかかる費用はデモ参加者たちでもつべし 

94 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:19:39.73 ID:L1Mej8kr.net
>>76
そももめる原因の一つでしかないわけで、フランスでもポーランドの配管工問題とか
同じキリスト教圏でも問題が起こってたし、アメリカでもドイツ系とかイタリア系とかアイルランド系とか
白人キリスト教圏で差別問題に発展するし

単純にトルコも若年失業率高いし学費だのといった自国の問題山済みなのに
難民を優遇するほどの余裕があるのかってのと、その難民が低賃金で働くから自分たちの仕事を奪っている
という普遍的な話が不満の根源

湾岸諸国はかっては労働力(まあ公然と差別が行われるお国柄ですから)受け入れてきたけど
石油一本槍が価格の変動と自国民の人口増加でまずいということになるとどんどん追い返してるから

なお追い返した貧しいイエメンがテロリストに乗っ取られた模様

95 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:23:31.08 ID:gdPzu5nF.net
>>70
昔は主砲の口径、今は処理能力で強さを表すのか
単位は何になるんだ

96 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:24:47.06 ID:KLJbMw+l.net
>>92
元が赤だからなあ

97 :空気売り :2017/04/27(木) 12:26:35.17 ID:pBWTfdt5.net
いちもつ

98 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:27:01.18 ID:Ax4Unw4T.net
>>52
外国に支援する理由すら考えないのか?
外国に豊かになってもらって、自国の製品を買って貰おうとか、難民になって周りの国や日本に押し寄せないようにだってわからないんだろうか。

99 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:29:46.49 ID:L1Mej8kr.net
リベラルじゃなくても石北会ってそんな感じだよね。>自国民に冷淡

>>84
もう戦車を減らせば回せるってレベルでもなくなるけどな。
中曽根提言のGDP1.2%で増額分の大半を海自にまわすか、2%近くまで上げてまんべんなくするか
その中間ぐらいでやっぱり陸自を後回し()にするか

>>92
百歩譲ってそういう意見も感覚も個人の自由だとして
国民の税金と投票で成り立っている国家政府がそうするのは成り立たない。

100 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:30:07.79 ID:jlzXSQUm.net
>>92
連合赤軍とかオウムとか秋葉原無差別とかで日本が最先端を走ってるとわかってる

101 :ニワトリ :2017/04/27(木) 12:30:33.84 ID:9uMPw5LH.net
コケコッコー(昼飯ぃ)

さっき初めてMPIOの設定をしながらふと
「触手ってマルチパスIOみたいなものかもー」と
なんか変なデムパを拾ってしまいましたー

102 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:31:13.05 ID:/zlNTcSz.net
>>92
アカ特有の「反抗期の中学生のような雰囲気」が一生続く感じなんだろうなw

103 :大義私 :2017/04/27(木) 12:31:21.15 ID:kUV0FTvu.net
>>95
処理能力はそのまま昔の排水量の気がする 火力や性能を底上げするのに必要なもの
処理能力が高い=攻撃範囲や迎撃数・能力が高いはわかるが、火力は高いってことにならないのでは

104 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:31:37.52 ID:8fqSLoyh.net
キリスト教がーって目くじら立てている人達ってクリスマスケーキ食べたことないの?クリスマスプレゼント貰ったことないの?
子供の頃我が家は「うちは日本人です?」って言われて泣いてたら、山伏の修行から帰ったおじいちゃんが、クリスマスツリーとケーキ、十字架のペンダント買ってきてくれて嬉しかった。
寝る前に神棚にペンダントをお供えして喜びを分かち合ったのよ…私・・・・。
04/27 12:20 By:名無しさん URL


◆山伏の修行から帰ったおじいちゃんというパワーワード◆

105 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:32:09.90 ID:EV7p+Yko.net
(ネイビー)シールズの100万人デモに見えて何事かと思った

106 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:32:21.98 ID:7yRrqSCu.net
ニワトリさんって触手持ってるんでしょ?

107 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:34:51.99 ID:1OGwi+AQ.net
リベラルなんて結局社会に馴染めないのを
「大衆に媚びないボクかっこいい」
「大衆が悪でボクが正義」
って言い訳にしてるだけでしょ?(真顔)

しかも大衆の定義すらできていないから周囲に悪意を振り撒くことしかできない

108 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:35:01.11 ID:EV7p+Yko.net
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170426-87396407-gotrip
別々に買って家で食った方が安いとか言ってはいけない

109 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:35:27.68 ID:gdPzu5nF.net
>>103
確かに、なら強さはミサイルのセル数かな
というか排水量なら年々相対的に排水量は減っていくのか

110 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:35:29.00 ID:pegPao6s.net
アカは階級闘争だからね
自国の金持ちは敵、他国の貧乏人は味方

問題は金持ちの定義が「自分より金持ってる奴」なところ
身銭切って養う覚悟まではない

111 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:35:30.37 ID:4DbAKAKs.net
トルコは難民受け入れで国連とEUからの助成金が入るからやってるだけでしょ
中東戦争の頃からのビジネスなんだし

112 :大義私 :2017/04/27(木) 12:36:13.13 ID:kUV0FTvu.net
>>105
百万人近くのネイビーシールズによるデモンストレーションとか反響すごそう 

113 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:37:24.20 ID:jlzXSQUm.net
>>109
セル数増やすと必然的に排水量は増えそうな気がするんだがどうなんだろ?

114 :空気売り :2017/04/27(木) 12:41:03.98 ID:pBWTfdt5.net
>>106
触手が本体

115 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:41:23.33 ID:iGuAKxOr.net
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017042700378&g=use
北朝鮮政策の米政府声明要旨

【ワシントン時事】北朝鮮政策に関するティラーソン米国務長官、マティス国防長官、コーツ国家情報長官の共同声明の要旨は次の通り。
 一、北朝鮮の違法な兵器計画や核・弾道ミサイル実験を止める過去の努力は失敗した。
 一、北朝鮮による核兵器の追求は、国家安全保障への差し迫った脅威であり、外交政策の最優先課題だ。トランプ大統領は就任時に対北朝鮮政策の見直しを命じた。
 一、本日、われわれは見直しについて議員に説明した。大統領の方針では、経済制裁の強化と外交手段の追求によって北朝鮮に圧力をかけ、核と弾道ミサイルの廃棄を目指す。
 一、われわれは、(緊張)緩和と対話の道へ戻るよう北朝鮮政権を説得するため、圧力強化に向けて国際社会の責任あるメンバーと連携する。
 一、われわれは、地域の安定と繁栄を守る上で同盟国、特に韓国と日本との緊密な調整と協力を維持していく。
 一、米国は朝鮮半島の安定と平和的な非核化を目指す。われわれは、この目標に向けた交渉に門戸を開き続ける。しかしながら、われわれと同盟国を防衛する用意も維持し続ける。

なかなか強力な声明ですね

116 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:44:25.22 ID:kujvsxM3.net
チェカー好き(*´ω`*)

シュタージはもっと好き(*´ω`*)

117 :大義私 :2017/04/27(木) 12:44:45.53 ID:kUV0FTvu.net
>一、北朝鮮の違法な兵器計画や核・弾道ミサイル実験を止める過去の努力は失敗した。

失敗を認められる政府っていいな
>一、われわれは、(緊張)緩和と対話の道へ戻るよう北朝鮮政権を説得するため、圧力強化に向けて国際社会の責任あるメンバーと連携する。
国際社会の責任あるメンバー・・・あっ(
 一、米国は朝鮮半島の安定と平和的な非核化を目指す。われわれは、この目標に向けた交渉に門戸を開き続ける。しかしながら、われわれと同盟国を防衛する用意も維持し続ける。
>同盟国を防衛する用意も維持し続ける。
当選前後の建前はあくまでも建前だってのがわかる、これでも日米安保・米軍駐屯をめぐってトランプは信用できないと言い出す人はまだまだこの国には

118 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:50:13.23 ID:7yRrqSCu.net
エアバスですが社長が訴えられそうです!

オーストリア当局、ユーロファイター戦闘機の発注に関して、エアバスCEOを詐欺容疑で捜査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000038-reut-bus_all

119 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:50:35.65 ID:YZafeA7w.net
>>91
平和を愛さない輩は地上から永久に除去するのが日本国憲法の骨子だ。
前文にも書かれている。わかったか。

120 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:51:11.77 ID:gdPzu5nF.net
>>113
水集すれば心臓姦に対しても引けは散らないって事か
そう考えれば主砲口径も排水量も好きに弄れる現代っていいな

121 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:51:42.83 ID:IIi2vZ/F.net
>>28
リンクの新谷かおる休筆宣言にも衝撃をうけた…

漫画家・新谷かおる氏、66歳の誕生日に「一旦筆を置く。長い間ありがとう」と宣言〜その反響
ttps://togetter.com/li/1104707

122 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:53:48.77 ID:iQOSgfYF.net
>>104
山伏がクリスマスケーキと十字架を持ってきてクリスマスを祝う。
日本的にはOKやけどキリスト教的にはNGな気がする。

123 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:55:13.78 ID:a0r86oqC.net
>>121
職業をマンガ家で完走したのは羨ましいな。

124 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:56:05.93 ID:7yRrqSCu.net
>>120
あなた普段どんな書き込みを…

125 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:56:46.25 ID:jlzXSQUm.net
>>122
そもそもクリスマス自体が現地の祭りと結び付いた物だしなぁ 要は冬至だろあれ

126 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:58:57.25 ID:IMLYdzlM.net
>>87
少なくとも東京とかと地方の格差はなんとかしてくべきでしょ日本国の一部なんだからどっちも
なおヨーロッパ合衆国はドイツとギリシャでもめました

127 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 12:59:55.10 ID:bfbPVBqB.net
肝臓姦もあるのかしら

128 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:00:51.94 ID:gdPzu5nF.net
俺じゃないMSIMEが悪い

129 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:01:50.15 ID:z3qxMzlo.net
ホルスタインを超えた狂気の人現れるw

130 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:01:53.17 ID:iGuAKxOr.net
>>128
推敲出来ない貴君が悪い

131 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:03:28.17 ID:a0r86oqC.net
>>129
あれがホルスタイン氏の本気とでも?…

132 :名無し特殊☆戦 :2017/04/27(木) 13:06:09.19 ID:h5MtPPec.net
>>82
塵罪なら

133 :大義私 :2017/04/27(木) 13:06:51.99 ID:XHjV24be.net
まあ心臓に・生やすイラストを描く人もいるからな

134 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:06:59.00 ID:ZrAAwIK8.net
心臓とかレベル高いな…………。どこぞの邪神さまですかね?

135 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:07:09.25 ID:pegPao6s.net
こういう時こそオアシス運動ですよ

オ おれじゃない
ア あいつがやった
シ しらない
ス すんだこと

136 :大義私 :2017/04/27(木) 13:07:42.96 ID:XHjV24be.net
一時期のVIPでは脳姦が流行っていた

137 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:08:25.55 ID:IMLYdzlM.net
>>111
国ぐるみで貧困ビジネスか

138 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:08:29.38 ID:gdPzu5nF.net
>>136
頭の後ろ側にくぼみがあるよね

139 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:08:31.04 ID:m5nvb5ML.net
>>43
純粋って、高級な軟水、というイメージなのですが。
洗濯に使ったら汚れがよく落ちそう。
コーヒー入れたら美味しそう。

>>1
どこの宗派にも属していない無入信長官?

140 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:09:33.33 ID:AhiRSwjq.net
>>115
因幡のよっちゃんが議会中継をtwitterで実況してたけど

今上院軍事委員会でのハリス太平洋軍司令官の質疑応答を生中継で見てる。今の議題は北朝鮮、ハワイをBMDで守れるかなど。
ハリス米太平洋軍司令官「THAADは純粋な防御的兵器だ。これは韓国やそこにいる米国民を
北朝鮮の弾道ミサイルから防護するもので、北を狙っている。西(中国)ではない。」
ハリス米太平洋軍司令官「金正恩は米国の都市を先制核攻撃する能力な保持に近づいている」
ハリス司令官「極超音速兵器に対するBMDの話題は機密事項」
米上院軍事委員会、今北朝鮮の魚雷から空母打撃群を守れるかについてやってる
おー日本のイージスアショアの話が上院軍事委員会ででたぞ
やはりハワイ防衛は関心度が高いらしい、さっきからハリス司令官への質問が飛んでる。太平洋軍司令部もあるし。
米上院軍事委員会の生中継、話題はハワイを北朝鮮の弾道ミサイルから守れるかについて。
ハリス太平洋軍司令官が答えてる。レーダーや迎撃システムの実情等を踏まえて。
ハリス太平洋軍司令官「北朝鮮のミサイル潜水艦は一隻のみだが、発射できる能力がある」

141 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:09:54.85 ID:L1Mej8kr.net
>>126
「都民税で」ね。しかも地方出身といっても東京に住んでて学費や家賃補助も
東京や首都圏出身でも家賃が厳しい?知るか自己責任だろ
ってレベル

まー都民税といいつつ、本社が東京にあるだけで全国の収入も吸ってるだろって批判はあるわけですが

142 :大義私 :2017/04/27(木) 13:11:45.94 ID:XHjV24be.net
かんの字を姦で変換することが日常的になっていて、普段は「新造」という字をつかっていなければ
変換してすぐに送信していれば新造艦が心臓姦になるのは仕方のないことだとおもう

戦姦、モニター姦、砲姦、出納姦、姦祭神など

143 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:13:39.86 ID:m5nvb5ML.net
>>91
「平和を愛する諸外国」という概念に公然と挑戦している北朝鮮に対して、
日本はあらゆる手段をもってこれを正すことが、国際社会において名誉ある地位を占めることに繋がるのだ。

仮に武力衝突が発生したとしも、それは戦争ではない。
平和を乱すものに対する「勇気ある説得」なのだ。

144 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:15:50.07 ID:m5nvb5ML.net
>>121
(;・∀・) ナン! (; ∀・)・ デス!! (; ∀ )・・ トー!!!
これからじゃないですか!先生!

F-35のパイロット達の青春を描く「ステルス・ファイター」を連載してくだしあ。

145 :大義私 :2017/04/27(木) 13:16:33.41 ID:XHjV24be.net
>>91
護憲を標榜した政党がいうことはすべて護憲、同じ内容を改憲を容認している政党がいえば違憲
それだけの話

146 :大義私 :2017/04/27(木) 13:17:26.33 ID:XHjV24be.net
>>144
F−35版パトレイバー?

147 :大義私 :2017/04/27(木) 13:19:55.51 ID:XHjV24be.net
新谷かおる
コンクリート・ライブ 1987年2 週刊少年サンデー
アメリカ警察物。ヘコプター部隊に配属されたばかりの新人と白バイ部隊の女性警官を軸に描く。

舞台を日本にかえれば二時間ドラマ化が容易そうな気がす

148 :名無しほむほむ :2017/04/27(木) 13:20:20.19 ID:8JmrbMHb.net
>>93
黒柳徹子出来ない癖にアグネス・チャンする奴しか居ないのではねw

149 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:21:22.32 ID:1IJx3EU5.net
>>18
解消しているとしても、最終的には党首になった後だからな。
憲政史上有数の大問題だろ。

150 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:22:32.60 ID:1IJx3EU5.net
>>22
国内で回してるんだから元を刷れば良いとか考えていそう。

151 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:25:35.50 ID:KLJbMw+l.net
>>121
B−17 の話は面白かったな
B−29 だとシャレにならないけど

152 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:26:55.01 ID:+FHydRA5.net
入国管理局を叩くリベラルの皆様
アンシェヌマン @fleur_du_lapin 2時間前
まさに「コメント欄が地獄」。基本的人権というのを教わらなかったのか

麻婆豆腐 @Gmammy102 1時間前
基本的人権っつーのは誰でもデフォで持っているもので、義務と引き換えでもないし
罪を犯していようが認められて然るべきもの、と思うのですけど。 この国じゃ違うのか。
ぺん @hosisoraucyu 1時間前
ブラック企業や管理教育で日本人自体が家畜扱いを受け、それを当然と思っているから、
わずかでも外れた人へは更に容赦がなくなる…という生き地獄日本を表すコメント群。
コメントの主語が「不法入国者」から「障碍者」等に代わっていく日も近いかね
ぺん @hosisoraucyu 1時間前
バブル期は不法就労の外国人で単純労働が回ってたのを体験してる世代なんで、
なんつーか生きづらい世になったもんだ…としか言えん
安国寺エК @lickjar 1時間前
公共の福祉で人権を「制限」しても良いと思い込んでいるモンキーの集まりか。

153 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:28:45.07 ID:ztuy3gYz.net
えぇ…

発売日: 2017/06/16
収録時間: 130分
出演者: 三浦加鈴
監督: ----
シリーズ: 新人(マキシング)
メーカー: マキシング
レーベル: MAXING
ジャンル: 巨乳 単体作品 デビュー作品
綿密な計画を立て有給休暇も消化し楽しみにしていたはずの海外旅行。
心身ともにリフレッシュするはずだった旅先で、突然のサバイバル突入!
自身が陥った状況を整理するも理解に苦しむのは至極当然…。
今回の事件をきっかけに今まで考えた事がなかった将来を考えた旅行好きの彼女、この先に何を見据えたのだろうか! ?

https://pbs.twimg.com/media/C-WAMjfUQAAkh5E.jpg

154 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:30:34.86 ID:Op2ySOwG.net
>>151
ナチス製の原爆積んだ鹵獲B-17をTa-152が護衛する話?

155 :大義私 :2017/04/27(木) 13:30:46.00 ID:XHjV24be.net
>罪を犯していようが認められて然るべきもの

それはそれこれはこれ
そもそも基本的人権を尊重するのは、権利を保障するのはどこれ誰かってな
基本的人権がすべてもたれているならそもそも難民は発生しない、餓死で死ぬ人間は発生しない

156 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:32:22.26 ID:1IJx3EU5.net
>>52
実際に彼らと同じ立場になってみて日本国籍の有り難さと、それが日本国の国力を担保にしたものだと言うことを
噛み締めるべきだと思う。

天から授かったもんではなくて、先人が命がけで積み上げて来て、今も多くの人が努力して維持しているのだ。
軽々に外国人に分け与えることなど出来ようはずもなかろう。

157 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:32:46.27 ID:XVpY+d+h.net
>>152
法を犯した人は平等に人権が制限されるだろう?
平等と人権が反発し会うものだということが分かんないのかね

158 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:33:02.30 ID:iQOSgfYF.net
>>152
犯罪者の拘束も出来なくなるな
犯罪者に基本的人権を完全に認めちゃうと

159 :名無しほむほむ :2017/04/27(木) 13:34:36.04 ID:8JmrbMHb.net
ラインハルト・フォン・ラインダースが原爆空輸の護衛をするのは
「ザ・コックピット、成層圏気流」ね

160 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:35:02.13 ID:idz0WUYF.net
容疑者には黙秘権用意してあるんだから
それでいいでしょ

161 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:35:11.18 ID:RFPD6PHg.net
>121
これからは、リアルヤッタラン副長になって、積みプラを消化する日々だろうか…?

162 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:35:17.99 ID:AhiRSwjq.net
いずも型はひゅうが型に比べてはるかに大きく、また武装に充実したひゅうが型とは異なり
個艦防御用には最小限の20mm機関砲と短射程ミサイルしか搭載しないことから、
航空母艦としての航空機運用能力をより重視した護衛艦であるといえます。
それゆえ、いずも型に対しては、アメリカ海兵隊において2015年に就役したばかりの
最新鋭短距離離陸・垂直着陸戦闘機F-35B「ライトニングII」を艦載する能力について、かねてより議論があります。
防衛省が公式の場でF-35Bの艦載について言及したことはありませんが、各種メディアなどではたびたびF-35B搭載論が登場します。

結論から言うと、いずも型にF-35Bを搭載すること自体には何ら物理的な障害はなく、可能であると推測されます。
戦闘機を運用する上で阻害となる飛行甲板に設置された20mm機関砲「ファランクス」の移転や、必
須ではありませんが船首に勾配を設けた飛行甲板「スキージャンプ」を設けるなど、それほど大きくない改修のみで対応は可能とみられます。

いずも型にF-35B戦闘機を搭載することは可能でしょう。
ただ、それだけでは戦力として機能しないので、戦闘機以外にも緊急脱出したパイロットを救助するための
MCH-101やV-22といった救難捜索機または輸送ヘリ・ティルトローター機を3機から4機、
さらにMCH-101ないしV-22を原型とした早期警戒管制機3機から4機、
加えて既存のSH-60K哨戒ヘリが3機から4機必須であり、また可能ならばV-22空中給油機型が1機から2機欲しいところです。
以上のように、少なく見積もっても戦闘機以外に十数機程度のヘリを搭載しなくてはならないので、
いずも型で実際に運用可能なF-35Bは8機程度、ヘリを減らしても12機が限界となるでしょう。
海自ヘリ空母「かが」就役 F-35Bは結局のところ搭載できるのか? その運用は? | 乗りものニュース
https://trafficnews.jp/post/66780/

163 :大義私 :2017/04/27(木) 13:38:40.10 ID:XHjV24be.net
DDHの役割を放棄するのか

164 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:38:51.65 ID:m5nvb5ML.net
>>152
>公共の福祉で人権を「制限」しても良いと思い込んでいる

というか、日本国憲法の条文のそこここに「公共の福祉に反しない限り」という文言があるのですが。
少なくとも日本では権利に対する制限というものがあるのですよ。

日本国憲法の柱の一つは「基本的人権の”尊重”」であって、無制限に認めるものではありません。

165 :バーナーたん :2017/04/27(木) 13:38:56.04 ID:3d/Plf4f.net
>>33
> 寝るのにも体力が必要なのか<前スレ


車のバッテリー上がりのように、
寝ている間にエナジーが無くなって、目覚めないのが老衰。

166 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:39:36.80 ID:gdPzu5nF.net
空母国債刷って空母作ろうぜ

167 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:40:02.12 ID:+7uvjtJV.net
さすが南鮮を代表するメディアだ
まさに鮮人気質そのままだな

<#`Д´> チョッパリの方が悪辣なの!
【社説】中国が抗議すべきは韓国のTHAADではなく日本のXバンドレーダー
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/04/27/2017042701001.html
>中国は「THAADレーダーの設置は中国を監視するのが目的」などと主張していたが、これも単なる言い掛かりだった。中国が本当に抗議すべきは
>韓国に配備されるTHAADのような終末段階のミサイル防衛システムではなく、前方の探知を目的として日本に配備されているXバンドレーダーの方だ。

社説で責任転嫁するなよw

168 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:40:23.58 ID:m5nvb5ML.net
>>153
AV業界に対する、てるみくらぶ効果・・・

169 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:40:24.22 ID:7yRrqSCu.net
作るよりも維持するのが大変なんや…>空母

170 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:42:37.46 ID:m5nvb5ML.net
>>33
老人になると睡眠時間が減るのは、体力が衰えるからとかなんとか。
筋肉つけてたっぷり運動して栄養をとればぐっすりと眠れるはず。

171 :バーナーたん :2017/04/27(木) 13:43:34.56 ID:3d/Plf4f.net
>>53
> 消防車でうどん店寄る
>
> 香川県なら普通の光景だろう


うどんをゆでる機能が付いてるから、立ち寄らないんじゃ?

172 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:44:26.88 ID:AhiRSwjq.net
>>167
OTHの問題なので、中国から至近の韓国にTHAADレーダーを置かれるのが最大の脅威

173 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:46:33.25 ID:gdPzu5nF.net
体力落ちてるって感じたらいつもより多く食べて栄養ドリンク飲んで寝るぞ
>>171
放水用のうどんの茹で汁を補給しに

174 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:47:25.84 ID:RFPD6PHg.net
東大 セックスでの同意とは…「キャンパスレイプ」なくせ
ttps://mainichi.jp/articles/20170427/k00/00m/040/002000c

え?東大構内ってそんなただれてるの!?とか思ったら変態新聞だった。
キャンパス関係ないがな、ただそうタイトルで書きたかっただけやろ。

175 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:48:28.89 ID:DE/SUOn0.net
>>162
>必須ではありませんが船首に勾配を設けた飛行甲板「スキージャンプ」を設けるなど、それほど大きくない改修のみで対応は可能とみられます。

スキージャンプ設置って重心変わるし大改造なような

176 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:49:14.10 ID:AqBKsCYW.net
もともと16発のTHAADでソウルが守れるなんて誰も思ってないし
半島に展開したA/N TPY-2が米軍のシステムに連接される事が大事

177 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:49:19.39 ID:L1Mej8kr.net
バカにも3分の理として聞くけど、ぶっちゃけ難癖つける奴はその理屈なんて2の次で
弱いやつ、抗議にすぐオロオロする奴を狙い撃ちするんだよ。

>>152
犯罪自慢を偉そうにされてもなあ
不法就労が問題視されなかったのはバブルで景気が良かっただけという話

つーかその基本的人権とやらも「リベラル様の機嫌を損ねない範囲において」って但し書き
例えばチベット人の人権なんかはどうでもよく、性犯罪者なら逮捕された時点で犯人呼ばわりも普通
政治家もラ党系なら疑惑の時点で有罪

178 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:49:31.61 ID:RFPD6PHg.net
>169
え?それを3〜4セットぐらい使い潰すんじゃないの?>帝国海軍脳

179 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:51:06.64 ID:z3qxMzlo.net
おとなしく新造した方が安上がりになるパターンやね。

180 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:53:39.38 ID:L1Mej8kr.net
そも、ブラック企業経営者が不法就労なんて弱みを持った外国人にまともな待遇をするわけがない
つまり結局得するのはブラック企業経営者と「それで成り立ってる」なんてほざけるブラック客でしかない

お前こそ加害者の側だろ
>>143
なのはさん式「お話合い」なのだ

181 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:53:50.96 ID:lCp0l1Ye.net
>>37
そらアレよ、陸上基地に取り付けるのよ

182 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:54:08.72 ID:m5nvb5ML.net
>>162
F-35Bを導入するとしても、やはり専用のより大きな”護衛艦”を作った方が良いでしょう。
「いずも」「かが」には、緊急時にF-35Bが着艦できる体制を整えてもらえば良いかと。
米帝様もご安心。

183 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:57:29.16 ID:Bjqj1Z1K.net
かがを改造してF-35を載せるにしても、練習艦にするくらいだよな・・・

184 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:59:12.74 ID:L1Mej8kr.net
>>163
ちうか、ヘリ自体足りるのん?っていう
「ヘリが足りないならF35Bを載せればいいじゃない」って本気でちょっと何言ってるかわからないですね。

ヘリ空母なひゅうがいずもだけじゃなく、DDに1機、イージス艦に2機、さらにDEXにもヘリ搭載能力は要求される
新艦載ヘリもまたスキャンダルで延期のあり様

185 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 13:59:55.18 ID:3kFrimdp.net
DDHの任務なんて2隻あれば事足りる

186 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:02:14.65 ID:L1Mej8kr.net
>>176
ソウルは普通に砲弾が届く上に数が膨大

アイアンドームどころかアイアンビームが必要だが、韓国軍はそういう兵器の開発や研究より
輸出用に熱心ですな。

187 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:04:03.77 ID:7yRrqSCu.net
>>185
うみじ「えっ!?」

188 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:05:05.89 ID:L1Mej8kr.net
>>181
マスドライバーでも運用する気なんですかね…

189 :大義私 :2017/04/27(木) 14:05:25.13 ID:L2oKPoMC.net
>>182-184
仮に空母の調達が必要だとしても、このレスに同意

190 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:06:03.55 ID:RFPD6PHg.net
注文殺到の核シェルター、280万円から62万円まで「1日でも早く、今すぐ欲しい!」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170427-00083691-playboyz-soci

>とはいえ、核シェルターの設置には手間暇がかかる。
>コンクリート製の地下シェルターだと「費用2500万円、工期も数ヵ月が必要」(前同)になるという。

ベトン製シェルターとか、金持ちになったら設置したいものだ。

しかし今からだと設置した頃には色々終わってそう。
まぁ、なくてもよっぽど直撃しない限り大丈夫じゃないかなどうかな。
というか、今の北のミサイルに載せられる核の威力jはどの程度のもんなんだろう、

191 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:06:20.03 ID:gdPzu5nF.net
>>187
そうだよな、オールDDHドクトリンだよな

192 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:06:25.95 ID:7ZEWZOD3.net
>>167
沖縄にも設置すれば中国の沿海部から内陸まで丸見えになるのに

193 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:06:48.03 ID:3kFrimdp.net
>>187
災害派遣でも無ければ2隻のローテでイケるイケる

194 :大義私 :2017/04/27(木) 14:07:40.64 ID:L2oKPoMC.net
>>185
なら、いずも型2隻はつくらないで、給油能力を持った輸送艦とミサイル護衛艦か5000t級の護衛艦をつくればよかったって話じゃないですか

195 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:08:27.17 ID:L1Mej8kr.net
韓国軍は、というか韓国政府は、か

ある意味軍事的に考えればソウルはいったんは落ちるものという前提で考えるほうが合理的なレベルだし
それを一応民主国家でそれなりの経済規模を持ってて東京以上に一極集中な都市圏でやるってのがアレだけど

196 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:10:09.15 ID:lCp0l1Ye.net
>>191
何度か言ったが小型のひゅうが的なのを基準構成艦にして1護衛隊3DDH体制にだな・・・
艦砲どうしよ、DX拉致れば良いか

197 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:11:02.07 ID:RFPD6PHg.net
>195
70年前になんとかしておくべきだった。

198 :大義私 :2017/04/27(木) 14:11:31.15 ID:L2oKPoMC.net
イタリア「軽空母だろうがヘリ空母だろうが主砲はあってもいいのよ」

199 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:11:31.32 ID:PUqDEneB.net
日本では人権は相互与信として考える人が多いのでは。

>>184
F-35B乗ってなくても対潜空母だ、といえば空母欲しい病の症状を緩和できるかな…

200 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:11:34.08 ID:m5nvb5ML.net
>>195
現在の韓国政府は、大統領不在の麻痺した状態ですし・・・
といっても、どうせ次の大統領も反日路線確定ですので、今と大して変わらないかもしれませんが。

201 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:12:29.32 ID:m5nvb5ML.net
>>192
仮に沖縄に設置することが決定したら、プロ市民の抗議活動がますます盛り上がるでしょうねぇ。
今度は何を理由に反対するんでしょうか。

「THAADの出す電波で住民の健康被害がががが!」くらいは普通にありそう。

202 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:14:31.66 ID:L1Mej8kr.net
もうヘリ搭載能力自体特別なものでもないという意味ではオールDDHも正しいか
誘導ミサイルもそうだけどさ

203 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:15:00.43 ID:+7uvjtJV.net
>>195
ソウルってあんなに狭い地域に1000万人いるんだよな
ソウル陥落で100万単位で市民を人質に取られたら政府はあっさり手を挙げそうだが

204 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:17:01.97 ID:Zy13q56G.net
>>203
橋を落として逃げる政府にそれはない。

205 :大義私 :2017/04/27(木) 14:17:05.03 ID:L2oKPoMC.net
>>202
今のDDHは昔のDDHと違い、複数同時離発着能力も求められている
汎用護衛艦そのものは過去の護衛艦と比べてヘリ搭載能力は強化されているが
汎用護衛艦としての役割〔性能と数〕を維持しつつ複数同時離発着能力を持つのは難しい

206 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:20:22.74 ID:UNvjTmWr.net
>>152
基本的人権は、憲法に明記しないと実施されない権利。
そして、憲法の及ばない無政府状態では基本的人権は保障されない。
それが難民。

207 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:20:28.97 ID:EwCxu2D0.net
牛さんって1日に20から30リットルもミルク出すんだってね
すごーい!

208 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:20:40.71 ID:92Sk8xzk.net
橋をおとして逃げるとか創作ものの悪役みたい

209 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:21:41.43 ID:94JGVfBH.net
>>99
そりゃ石北会のを誇示し虚栄心を満たすには、
ニュースバリューのある問題に関わった方が
コストパフォーマンスがいいからだよ。

同じような傾向は、複数の目標があるなら、
より反撃が弱い相手に攻撃するってのもある。

210 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:24:29.91 ID:L1Mej8kr.net
>はやぶさで一時的な熱狂を盛り上げて「日本すごい」を連発したマスコミは,
>カッシーニが20年にわたる偉大なミッションを成し遂げようとしていることをもっと大きく取り上げて,
>日本の宇宙科学の後退の危機を訴えたらいいのではないかな。

いちいちこうやって腐さないと何も言えない癖も直したほうがいいと思うんだけどねえ
まだ普通にカッシーニの偉業も特集に値する。ならわかるがさ
>>201
京都府のレーダーでもすでにある

211 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:27:07.91 ID:y+qBWEcd.net
>>12
東北のことなんでどうでもよくて、ただ国会の運営の邪魔をしようというのが見え見えすぎて・・・・ねぇ

212 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:27:12.08 ID:AqBKsCYW.net
アンテナ物は毒電波受信者に人気の訴訟アイテム
最近だとこれに高速道路の「低周波」が入る

213 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:28:23.20 ID:e9Z+AvAL.net
>>208
私は創作ものでやったらこんな主人公の当て馬みたいなことする味方出すのは陳腐と言われたんですけどね
韓国首脳部の愚かさは創作のリアル感をこえるんでしょう

214 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:28:28.12 ID:oSOqlGfo.net
エアカバーほしいのなら中古のF/A-18Cでも買って八戸鹿屋那覇で運用すればいい

215 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:29:25.01 ID:92Sk8xzk.net
そりゃ大統領が率先して逃げるとかないわ

216 :大義私 :2017/04/27(木) 14:30:15.23 ID:L2oKPoMC.net
>>213
古今東西の現実やアニメ漫画見る限り味方が必ずしも主人公に利するとは限らんのに

217 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:31:54.20 ID:L1Mej8kr.net
ファイアスカウトの調査もやってるんだよね
>>197
F35B対潜型爆誕
とか斜め上をやらかしそうだ
>>207
自国民には冷淡であっても、自分にはものすごく甘いけどねw

218 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:32:46.04 ID:AhiRSwjq.net
米国から中古の空母を買おう
ニミッツでいいや

219 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:33:18.11 ID:KLJbMw+l.net
>>154
レイズだったかな?

軍法会議で有罪判決受けて
戦争が終わるまで最前線行のB17クルーの話
割と最近の連載で、何冊か単行本出ていたはず。 

220 :大義私 :2017/04/27(木) 14:35:30.28 ID:L2oKPoMC.net
>>217
装備はF-35Aと互換性があれば・・・
無理して艦載機として運用する必要もないでしょう

221 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:36:05.49 ID:m5nvb5ML.net
>>215
中世を舞台にしたファンタジーものではよくあることです。>王族や将軍が真っ先に逃げ出す場面

21世紀の現在、リアルで起きるとドン引きものですが。

222 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:37:19.02 ID:gdPzu5nF.net
>>218
アスベスト使ってそう…

223 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:37:27.64 ID:L1Mej8kr.net
>>214
ほしがってるのはエアカバーと艦隊の目かもねえ

空自のE2Dはニフカ非対応だし
んで導入するならF35Cってのも、早期警戒機込の話だとすれば合点がいく

224 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:37:51.80 ID:7yRrqSCu.net
フセインとかカダフィとか

225 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:40:17.69 ID:PUqDEneB.net
>>210
カッシーニはボイジャーやその後の惑星周回探査機なんかの通った跡をなぞってるだけやろ(暴論)

226 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:40:23.60 ID:HGjP5NQu.net
空自のE-2Dはホントにニフカ積まないのだろうか
F-35Aとでも有用そうなのに

227 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:41:14.37 ID:m5nvb5ML.net
>>154
それは松本零士の「成層圏気流」では?
「ザ・コクピット」」(Vol.1〜Vol.3)というタイトルでOVA化されてますね。

228 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:43:08.07 ID:e9Z+AvAL.net
>>215
ですよね・・・
高麗の国王以下貴族なんて元が攻めてくるたびに山の城に逃げてた

229 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:43:22.39 ID:m5nvb5ML.net
>>225
カッシーニは今後、土星の輪の内側に何度か突入して観測データを送った後、
燃料が切れた時点で土星に突入して燃え尽きるとか・・・

230 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:45:39.83 ID:haKYua5/.net
そら金も人もあるNASAはいいよ
だけどスーパー301条で日本の宇宙開発を潰そうとしたのはアメリカだぜ
こいつら蓮舫みたいなクソよりも危険だよ

231 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:48:09.85 ID:idz0WUYF.net
SH-60Kっていくらでしたっけ?
比べれるものではないけどF-35と大差ないんじゃ

232 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:52:54.46 ID:iQOSgfYF.net
>>210
紹介Webページとか動画とか自分で作ればいいのに
あと他と比べてどうのつうのは反発されるので逆効果だと思う

233 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:56:01.16 ID:iQOSgfYF.net
>>219
連合軍側が主役なのは珍しいのでちょっと覚えてた。

日本の創作で主人公側に日本が多いのは当然として
他はぼぼドイツしか無いのは何でだろう

234 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 14:57:21.35 ID:PUqDEneB.net
>>229
日本はまず火星・金星リベンジかな…

>>230
予算削減や将来の探査展望が混乱してたのもある。あんまりアメリカのせいだけにするのは良くない。

235 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:06:41.04 ID:4LV92SC9.net
>>231
防衛省のLCC報告書だと
SH-60K 平均54億円
F-35A 平均160億円
で3倍くらい違うような

236 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:08:47.12 ID:o9uyQ4H2.net
>233
資料がいっぱいあったのと「格好良かった」からじゃね。

237 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:08:58.41 ID:wRAb6gib.net
>>169
一見維持費高いけど空母の就役時間は50年程なので米通常型は年間維持費240億円くらい。
LCCで見ると年間370億円程度で年間当たり額はF-35A換算30機40年分のLCCに近く意外と安い。

空自は九州から沖縄本島ないし那覇基地から南西諸島の端っこ見据えると戦闘機の滞空時間4〜5割近くに
あたる2時間近くを遊兵状態な往復に費やすので、前線近くの大型空母なら地上機30機分の効率はすぐ取り返せるから、
防衛費のGDP比2%化とかで空自定数を600機にするより100機減らして空母3隻の方が効率的かもしれん。

238 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:13:03.73 ID:L1Mej8kr.net
>>232
自分らで「他人をディスるやつはダメだよねー」みたいなこと言ってるし本気で自覚がないか
自分たちは「無知な愚民どもを善導してやってるのであって反発するのは愚民である証拠」

くらい吹き上がってるのかも

239 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:15:08.21 ID:KLJbMw+l.net
>>233
心情的に扱いずらかったのかな、あと華がないとか?
ロシアもないね、今、吉原昌裕が連載しているけど
中国軍も日本人が扱うのは難しいかな。

でも新谷の描くB−17のクルー、かっこいいんだよな
大量虐殺bしてるのに。
うちのお袋がGIってかっこよかったのよ?
って言ってたの思い出した。 

240 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:24:36.86 ID:Op2ySOwG.net
公安軍だと虹色のトロツキーとかあったけど、

241 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:25:22.54 ID:Op2ySOwG.net
字が違う。。。
興安軍ですわ

242 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:29:05.88 ID:mjv79Zeo.net
>>234
金星リベンジの必要はないんじゃね?
あかつきは予定通りにはいかなかったが観測に成功。

火星の方は火星大気探査をアメリカのMAVENがやったので火星衛星のフォボスとダイモスの探査に切り替えた。
片方をフライバイ探査、もう片方でサンプルリターンの予定で2024年打ち上げ予定。

243 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:34:55.66 ID:Qwnc3jC4.net
こんなレベルの人間がマスコミやっているんだから馬鹿にもされるわな。

浅井久仁臣 @asaikuniomi 2017/04/26 22:57:05
こんなアホな事を真面目に言う政府は、世界広しといえども、他にはないだろう。
ミサイルを鉄砲の弾と勘違いされているようだ。
RT
北朝鮮などからのミサイル避難方法、政府「地面に伏せ、窓から離れて...」 HPに掲載
http://www.huffingtonpost.jp/2017/04/21/missile_n_16154684.html?ncid=engmodushpmg00000004
https://twitter.com/asaikuniomi/status/857232064797487104

浅井久仁臣
@asaikuniomi
AP通信記者を経てTBS契約特派員として戦争取材・国際報道。 長年、大規模災害の現地支援活動。
今年4月、生まれ故郷の岡崎市康生通に、徳川家康公の平和への想いを企業理念にする「Global Studies Cafe」を開設。

244 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:36:59.25 ID:e9Z+AvAL.net
戦争報道やってる奴が爆風の防ぎ方を知らんとは
ラノベ作家やワナビーとかでも知ってそうなのに

245 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:38:06.16 ID:gdPzu5nF.net
ジャンプしながらグレネードから遠ざかるんだぞ(FPS脳)

246 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:38:10.96 ID:bSHQmSYS.net
やはり艦上戦闘機を導入するならフルサイズ空母なのか。
艦上多機能支援機(S-3みたいな?)も希望

247 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:40:53.82 ID:RFPD6PHg.net
テレ東社長 アニメ「けもフレ」再放送を編成局に要望 「自分で言いました」
ttps://www.daily.co.jp/gossip/2017/04/27/0010134382.shtml

こーしえんちほーのとらっきーのフレンズでも出るのかな…?

248 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:44:50.99 ID:AqBKsCYW.net
>徳川家康公の平和への思い

ちょっと危険すぎませんかね…

249 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:47:20.20 ID:MITi0l7m.net
>>204
ムンが当選したらそれを口実に速攻降伏するんじゃねw

250 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:49:05.11 ID:Bjqj1Z1K.net
>>243
>徳川家康公の平和への想いを企業理念にする

これ、子孫怒っていいんじゃね?
「お前に家の祖先様の何がわかるんだ!」と

251 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:55:33.63 ID:bo68P4ly.net
>>242
平和がいけんとかほったらこと言うと三州公の突撃くらいます

というか、「Global Studies Cafe」をの上部団体掘ったら、イットベンチャー系で粉()疑惑とかアカンやつですわこれ
分かって貼ってるだろ>>242

252 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:56:17.68 ID:pegPao6s.net
君臣豊楽 国家安康
家康「これ徳川を呪う気だな即戦争」

イラク時のブッシュより酷い

253 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:57:28.55 ID:iGuAKxOr.net
>>248
有力敵対勢力の収入を断ち切って(サツマーを除く)
最大勢力の収入をこっそり収奪するスタイルか

254 :ツ=マ=ンナイ :2017/04/27(木) 15:57:41.01 ID:7FCmSH1J.net
>>248
圧倒的な武力を背景に達成しなければならない、ということかな?

255 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 15:59:06.68 ID:Qwnc3jC4.net
なゆほ @Nayuho6866 2017/04/26 18:36:52
就活生A「IT系の資格持ってまつ??」
人事「キモ」
就活生B「ボランチアしてまちた??」
人事「採用」

上司「なんでパソコン使えないの。これだから新卒は」
就活生B「ボランチアしてたので??」
https://twitter.com/Nayuho6866/status/857382469548429312

256 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:05:18.36 ID:iQOSgfYF.net
>>255
今だとボランティアとか色々うるさそうで非採用な気がする

257 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:07:03.37 ID:e9Z+AvAL.net
ボランティア(シイルズ)の可能性も

258 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:08:29.61 ID:YZafeA7w.net
>>174
相手を全員快楽落ちさせた上溢れるほどの金を渡せばレイプは無くなるよ

259 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:11:26.99 ID:Cjm57oNy.net
ボランティア(志願兵)

260 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:12:22.89 ID:cx7o/YU9.net
外でどっかの幼女が遊んでいてうるさい
…しかし向こうから見えない位置で視姦するのって興奮するもんなんだな。

261 :名無しスター☆リン :2017/04/27(木) 16:13:02.57 ID:4QM6K1X5.net
通報案件かな

262 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:13:14.81 ID:RFPD6PHg.net
>255
人事としてはPCも使えるボランチアもするやつ、なつもりだったのだろうが、
世の中はそんなに甘くないのである。

263 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:14:11.01 ID:iQOSgfYF.net
>>260
くれぐれも、ですがスレが有名になるような事はやめろよ

264 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:17:32.54 ID:jTw78viL.net
ボランティアしてました(フライングタイガース)

265 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:17:56.43 ID:YZafeA7w.net
>>203
韓国の戦略的状況を日本の地勢に例えると

・23区以外はほぼ山な関東国
・都下は山梨軍の占領下にある
・八王子から吉祥寺エリアに機甲、砲兵が数個師団ずつ常駐
・山梨本国はぶどうを品種改良した結果、核弾頭及びICBMを生やしつつある
・小池都知事はツキジになった

大体こんな感じ。

266 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:19:54.38 ID:e9Z+AvAL.net
ICBMブドウとかユージャンヴォングなんですかねその山梨県

267 :ツ=マ=ンナイ :2017/04/27(木) 16:23:27.41 ID:7FCmSH1J.net
>>265
超攻撃的な武田が攻めてくる、みたいな感じか?

268 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:24:08.39 ID:cx7o/YU9.net
>>263
ちんちんと陰毛が生えていない女の子には興味ないから安心してほしい。
ちょっと試食コーナーに立ち寄ったようなものだ。

269 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:24:26.76 ID:0IwTzIyN.net
品種:トライデントとかありそう

270 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:24:51.97 ID:Qwnc3jC4.net
ねこおぢさん @saitoutakao523 2017/04/27 11:15:42
【報ステ】「魚は築地、野菜は豊洲」第3の案が浮上
なんか私には理解出来ないんだが
そもそも小池さんは豊洲は安全だけど安心出来ない
都民の食の安全・安心は譲れない的なこと言ってた
気がするんだが
『魚はダメだが野菜は良い』らしい
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000099491.html
https://twitter.com/saitoutakao523/status/857417945705730049

271 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:26:40.82 ID:YZafeA7w.net
>>255
「ボランティア(志願兵)してました」
「グループのリーダー(指揮官)でした」

272 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:27:47.27 ID:Qwnc3jC4.net
http://pbs.twimg.com/media/C-UxOKVXgAEuxo-.jpg

273 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:29:05.93 ID:N3wgZvG6.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00000775-chosun-kr
海軍広報「この戦闘機と艦艇かっこええやん。これ写真に貼ろう(ペター」

274 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:30:50.59 ID:L1Mej8kr.net
ソウルに海はありませんよ
インチョンまですぐですけど

>>244
そら大事なお客さんを戦場に連れて行かないし
ましてや大手企業ともなればそんなところに行かせられまい?

275 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:31:39.60 ID:RFPD6PHg.net
>270
売り払って人が住んでもいいらしいょ。

276 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:32:50.20 ID:lCp0l1Ye.net
>>273
こないだの台湾と言いこいつらの広報はどうなっとるんじゃ

277 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:33:13.17 ID:azyV+76I.net
>>252
諱使うの超失礼

278 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:33:24.26 ID:ItarPnu8.net
小池さん公明党のポスターに載ってるの見たんだが、
他選挙区のことながら心配になってきた

279 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:36:40.08 ID:iGuAKxOr.net
>>273
米軍と同盟結んで太平洋を分割するんだよ

280 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:38:27.90 ID:AqBKsCYW.net
>>270
共産党とつるんでる反対派の仲卸は鮮魚だから

281 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:38:34.41 ID:SnJ5DwOs.net
>>270
未だに小池支持者やってる奴やマスコミは金輪際「税金の無駄遣い」という戯れ言を発さないで欲しいね
ド田舎の誰も来ないハコモノだって建物という成果物が出来るが、
これは何も残らない究極の「税金の無駄遣い」案件だからなぁ

282 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:41:55.70 ID:7yRrqSCu.net
都民じゃないからまぁ好きにすればいいと思うけど
オリンピック整備に影響出すのはNGだと思うのだがな

283 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:42:34.51 ID:ZrAAwIK8.net
>>255
威勢がよいだけの体育会系と頭の悪い精神論者が幅を利かした挙句、人事まで押さえ採用で同類の無脳以外を弾くとか悪夢やな。
長いデフレで労働力の価値が際限なく下がり続けた結果、人事部の仕事が”自分から売り込んでくる奴隷の選別”になってたせいでもあるけど。

284 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:43:45.51 ID:MITi0l7m.net
>>276
萌えイラストを採用する某国自営業とはたしてどちらがまともか____

285 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:55:42.78 ID:8YWM+9Qo.net
R4が何か叫んでるけど
説明責任とやらを放棄しっぱなしの自分は国民を馬鹿にしていないつもりなのだろうか

286 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 16:59:13.46 ID:jVP2o1mn.net
どうせたいしたこと言ってない、と聴く気にもならんのよね。R4やら野党、マスコミの皆さんの話。

287 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:00:25.32 ID:L1Mej8kr.net
>>280
築地と言ったら鮮魚というわかりやすいところにだけ食いつた共産党+小池
ある意味そういうメディア受けするところは有能。

今回のは座長()の仕事したアピールと小池の面子と時間稼ぎ
それと「青果は豊洲言ってるんだから青果だけ移したろw」というわかってないほどの盆暗か、わかっててイヤガラセや政局のために
青果も鮮魚も知ったこっちゃねえという最悪の下種か

>>281
流石にこの基地外じみた案にはメディアすら否定的だけど
築地をありがたい狭さといってるあたり、まだ築地に拘ってるように見えるな

288 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:01:28.92 ID:bBHoCt+I.net
>>285
自分らは「事実無根です!」って言い張れば証明になると本気で思ってるのが辻元の件で判明したので…

289 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:03:53.42 ID:L1Mej8kr.net
「共産党とつるんでるのは鮮魚」が「共産党とつるんでるのは雑魚」に見えたことは内緒な
>>283
人事が大手企業から来た人がこのタイプっていう複合型のアレを見たことがある。
もちろん前職自慢若いころ自慢を標準実装

290 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:06:03.80 ID:8YWM+9Qo.net
人事なんてそれこそ真っ先にAIにやらせればいいのに

291 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:06:29.13 ID:94JGVfBH.net
>>285
中華メンタル(サヨパヨメンタルも)の馬鹿の標準行動じゃね?
責任なんか果たしてないのに、「私は責任を果たした」と強弁しまくりで
強行突破したがるのって。

このやり方って信頼を損なうから、逃げ切ったつもりでもじわじわダメージが
入るんだけれど、表面さえ繕えれな本人的には無問題なんだろうなあ…
(そてで信頼されないのはおかしい!と喚くまでがコントw)

292 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:09:05.69 ID:AqBKsCYW.net
>>283
昔このスレで、誰も聞いてないのに「俺の目の黒いうちは理系を出世させない」って息巻いてた人事らしい奴もいるぞ
少し前にまにあ氏をdisってたのと同じ個体の匂いがする

293 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:09:56.36 ID:L1Mej8kr.net
>>290
人事は権力の源泉だからね
そこを握りたがる奴は多いのだ。

大抵評価システムがアレな組織はアレな奴ほど出世するわけで
そういうのがトップになった時にはもう…

294 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:10:28.29 ID:geGD0ozI.net
>>243
このクズは以前にも洪水災害に自衛隊が災害出動した事をく差して

295 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:11:49.90 ID:8YWM+9Qo.net
>>294
アメリカはソ連の核ミサイルが来たら机の下に隠れて伏せろ!と教えてたんだよなぁ
実際爆心地でなければそれなりに効果はあると言われているらしいね

296 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:13:51.17 ID:0TL37EIl.net
>>243
むしろ鉄砲の弾には効果無さそう

297 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:15:06.67 ID:PUqDEneB.net
>>242
まあ、金星は二度目の計画が出てきてないから。電子帆利用の木星系の探査計画みたいなのはあったような…

>>287
青果は大田でもいいんじゃない(適当)

298 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:15:20.06 ID:geGD0ozI.net
焦って送信してしまった(^_^;)

>>243
このクズは以前にも洪水災害に自衛隊が災害出動した事を貶めて煽った炎上芸の持ち主だから

ttps://togetter.com/li/872280
>災害救援活動に大活躍の自衛隊だが、東日本大震災のような大規模災害なら分かるが、
>本来であれば専門性から言っても消防にその場は譲るべきだ。
>最近は、消防を差し置いて、自衛隊が話題になる救援現場で“活躍”することが多い。

299 :名無し三等兵:2017/04/27(木) 17:15:27.72 ID:V1zA3evK.net
今日のお死後とおわりにゃ

総レス数 299
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★