2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムアーセナルベース part45

1 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a4b-Y+sE [133.123.0.61]):2023/03/18(土) 10:58:16.62 ID:n+F5kF7E0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際に一番上の文字列が3行以上になるようにコピペしてください
部隊を指揮して小隊を勝利に導け!
機動戦士ガンダム ARSENAL BASE

2022年2月稼働スタート
戦略ゲームとキャラクター演出が融合した、いまだかつてないガンダム戦略アーケードゲーム
公式サイト

https://www.gundam-ab.com/
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください(立てられない場合は他の人を指名すること
前スレ
機動戦士ガンダムアーセナルベース part44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1677908250/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW c61d-d6He [153.228.128.66]):2023/03/18(土) 11:23:08.39 ID:VEFe4uwd0.net
平日の朝昼もリンクステージバトルやってくれよイベントもチケットも取れん

3 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW b701-tcQl [60.132.224.62]):2023/03/18(土) 11:59:11.89 ID:Ais8ZcGp0.net
>>2
いやほんまそれ
なんでずっとやらんねんまじで

4 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 12:47:36.29 ID:0GK1pB0dd.net
もうランクマ廃止して100円にしろ
トライエイジと変わらんやん

5 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 12:54:35.09 ID:O0zBFNhna.net
>>1乙の栄光を君に

6 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:08:04.94 ID:0GK1pB0dd.net
フリーダムよりフェリーニが癌だろこれ
ていうか低コスキャラ見直せ

7 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:12:37.18 ID:t2BvilWGp.net
低コストレアはまじで手を入れんとやばいよなぁ
ただでさえ拠点折れる速度上がってるのに収拾つかん

8 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:12:50.80 ID:+R811kZG0.net
求:リンクステージバトルの楽しみ方

不確定要素増えただけじゃねえかコレ

9 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:16:26.85 ID:t2BvilWGp.net
不確定要素大嫌いだもんなぁ日本のゲーマー

10 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:45:43.92 ID:CyVyMjQxd.net
エラッタ出来ないなら使用禁止にでもしない限りプロモフェリーニはずっと使われそうよなぁ

11 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:48:19.49 ID:t2BvilWGp.net
低コストユニットを全体的にエラッタしないとだめやこれ

12 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:57:21.13 ID:28VKDdEn0.net
エラッタってなんやねん
チー牛しかわからんような用語使うなやきっしょ

13 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 13:59:24.44 ID:v1r/Xxqcd.net
リンクステージバトルを無理やり共闘みたいな感じにしたのが不用だったわ
カジュアルマッチ追加と戦艦システム追加で戦艦によって作品バフや効果が違うとかで十分だったし
プロモジャスティスの配布方法やリンクステージバトルの開催時間みても運営とプレイヤーとの認識の隔たりをかなり感じるわ

14 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:01:20.93 ID:hDV0sL+X0.net
>>12
さすがにカードゲームやるならしっとけや
ていうかカードゲームやってる時点でチー牛やから
ましてやガンダム

15 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:02:29.03 ID:28VKDdEn0.net
>>14
普通に弱くしろでええやんけ
なんやねんエラッタって
チーズ臭いしきっしょ

16 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:05:41.13 ID:mb9mykZgd.net
>>15
無知を恥じろよ老害爺

17 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:05:44.96 ID:CyVyMjQxd.net
5chに書き込んでて、更にカードゲームやっててそういう単語知らないで他人を馬鹿にするのはキッズなのかキッズの振りしたおじなのかわからないけど、ブーメラン刺さってるどころかブーメランに真っ二つにされてそう

18 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:11:06.10 ID:m+6n35UtK.net
リンクステ中心になってMS支援が拠点に行って拠点に攻撃されてそれがクリティカルになったり戦略とは呼べなくなったな
支援攻撃クリティカルして更に拠点にってもう力無くなった
ホストになるかならないかってのとデブリ支援砲撃処理落ちラグ高額カード非売品強カード
戦略とはいったいなんなんだ?

19 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:15:13.46 ID:e1amZhBu0.net
いやーwカードダスのおまけなんでw

20 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:20:35.43 ID:Q9ByukvR0.net
前スレで2防衛について質問したものですが211と誤字したのに真面目に付き合って下さりありがとうございました!

21 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:36:00.17 ID:yW9dIc800.net
初期の頃にもエラッタって言葉に噛みついてたやついたな、まだ受け入れられないのか

22 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 14:37:46.23 ID:m+6n35UtK.net
連コしてれば同じ相手と当たってもおかしくないのに今のとこCPUばかり
リンクステ、不必要だったろこれ…

23 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:01:36.99 ID:MhibNbB50.net
ほら否定的なこと言えば構ってもらえるって思ってるやん…

これでわかったよねどうすればいいのか?

24 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:01:48.20 ID:1QiByJR0a.net
>>22
一回マッチしたら一定時間当たらないっぽいよね。ランクマでもそうだった

25 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:03:42.50 ID:km59PAMJd.net
シーズン1大会時のトップが意図して同じ相手とマッチ
異常にポイント盛ってから同じ相手とは連続してマッチしなくなった。
たしかそんな感じ

26 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:07:45.82 ID:4av3vrDEa.net
集金して逃げる体制に入った気がするしイラストアドかなり落ちたからやめるかな今が売り時な気がするし

27 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:11:28.70 ID:1QiByJR0a.net
仮にサ終したらイキってるランカーとかは何のゲームするんだろ。

28 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:11:48.25 ID:oq6nPQ9ja.net
台パンやろううるさすぎる

29 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:19:39.06 ID:4av3vrDEa.net
>>27
新しいゲーム出たらそっち行ってまたイキり始めるんじゃない?所詮ゲーセンでやる事しかない哀れな人たちだからさ

30 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:49:16.07 ID:SZV+h7s7a.net
エラッタwwwwww
エラッタしろとか言って専門用語風に語って悦に浸りながら顔真っ赤にしてるチー牛想像して吹いたww
何がエラッタだよwww
お前らゲーセンでブツブツ独り言しか言えないんだろ?www

31 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 15:58:59.13 ID:d4d7/NFOd.net
ゲームやってる奴なら大体知ってる用語だけどどんだけ無知なんだよ
ゲーセン通ってガンダムのカードゲームやってるけど俺はオタクじゃない!お前らとは違う!って必死なのはお前
検索すれば終わりなのにそれすら出来ないチンパンジー乙

32 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:00:29.61 ID:m+6n35UtK.net
うんちして?BOT狩りのチケット回収やってるけど誰が土曜の昼間から夕方までゲーセンでゲームやるかって
土曜なら外出て自分の好きな事するでしょ
たまたま雨だからチケット回収にゲーセンいるけど考えた奴はノータリンだよ
20回やって確定枠イザークのみってさ、BOT狩りしながら経験値上げもしてるけど虚無感やべぇ…

33 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:04:54.14 ID:4poZyPEHa.net
>>29
新規のゲームならそうかもしれないけど、他のゲームは既に上位プレイヤーいるんだろうし、アセべでの経験が他にも応用できればいいけど。

34 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:06:22.00 ID:hDV0sL+X0.net
まともな人間「エラッタってなんだろう検索しよ」
チンパンジー「エラッタってなんだよ!知らない!わからない!検索も出来ない!スマホはYouTube観るだけ!ウキー!」

35 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:23:14.65 ID:hFVrQ/1T0.net
>>27
アケマスはじまるしそっちに行くんじゃない?

36 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:26:01.71 ID:lTKdS1N2a.net
検索してふーんと思った上で言ってんだわwww
エラッタwwww
きっしょ

37 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:26:29.70 ID:xZLpByXCa.net
Twitterで払い出しなしモード100円追加すれば売上上がるって猿がいたが
最近赤字で潰れたゲーセンとか、
100円2クレばかりにして潰れた草加のゲーセンとか知らねんだろなー

38 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:27:46.87 ID:2LdvnY19a.net
そもそもカード排出無しってできない仕様じゃなかったっけ?

39 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 16:54:44.89 ID:C7ZbZOB8d.net
>>36
単発IDで頑張ってるけどキミには此処は早いから半年romって二度と書き込みしない方が世間の為だしご両親の願いだからね?

40 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 17:03:58.59 ID:BOgXIY5Da.net
>>39
チーズくっさwwmm

41 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 17:25:30.16 ID:hDV0sL+X0.net
エラッタくらいで恥ずがってる方がきっしょw
ゲームは子供しかやらない!っていう昭和の人かな?

42 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 17:36:20.98 ID:bg14XFloD.net
いやいや君らチーズ臭がすごいのよww

43 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 17:52:49.51 ID:km59PAMJd.net
自分の臭さって自分ではわからんもんだよな

44 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 18:30:38.01 ID:LhZMLtYmd.net
今日時間あって初リンバトまわしに無制限2台でやってたら多分支援要請目的で来た今まで見たことなかった新規の2人組に「代わってくれませんか」と
で「無制限だしリンバトやりたいからごめんなさい」と言うと
「いや(笑)代わってほしいんです」
で「いやごめんなさい」と言うと頼んでんのになんだコイツはみたいなすごい顔で見られた。
コレ俺が悪いのか?俺が悪いみたいな気分が悪くなる顔で見られたから

45 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 18:34:54.20 ID:LhZMLtYmd.net
間違えた意味が違う無制限2台でじゃなくて無制限2台の店舗ね

46 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 18:36:26.43 ID:4tjERHa10.net
ここはお前の日記帳

47 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 18:36:27.60 ID:hmXmDw/g0.net
無制限なんだから代わる必要ないよ当たり前

48 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 18:44:51.08 ID:pqs/UX9aa.net
日本人が読めない日本語って難しい言葉じゃなくてここでタバコ吸うなとか「書いてある決まり事」だよね
無制限って文字が読めなかったんだと思うよ

49 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 19:16:35.41 ID:OhIoUmIyd.net
ショップでUレアのウイング安かったから買ったんだが今の環境どうなん?

50 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 19:18:13.50 ID:LhZMLtYmd.net
筐体2台ともにあんなにデカデカと無制限台って書いてあるのに代わってくれと声かけられるとは思わなかった

51 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 20:01:16.91 ID:yW9dIc800.net
例え文字を理解してても「こちとら2人で来てるんだから無制限だろうが空気読んで代わってくれるよなぁ?おぉん?」
って本気で思ってそうなのが界隈の怖いとこなんですよ

52 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 20:15:44.67 ID:6mdP+A0D0.net
>>50
ハウスルールで無制限台なら代わる必要はないはず。二人で来て二人でやりたいんだから代われってのは筋が通らないから気にしなくていいかなぁと思う

53 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 20:34:15.76 ID:km59PAMJd.net
親が危篤で今すぐプレイして帰らなきゃいけないんです
だから代わって下さい
このレベルなら退くことを検討するけどな
ただ連れがいるから代われは横暴

54 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 20:39:05.79 ID:m+6n35UtK.net
未来てわからないよな
ウンビルはアイマスにコンバされるから(震え声)
てなるはずが文字通り産廃
稼働前の時点ではガンダムの顔付けた悪魔の巨像が…ウンビルの再来か?
これが大ヒットするもウンビルより酷い高レアと非売品ゲーで客が遠退いていく
ウンビルでなくアナルがアイマスに
ガンダムアケゲーの歴史はすげーなマジで…
誰がここまでの展開を想像出来たよ?ハチャメチャが過ぎる

55 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 20:45:09.77 ID:X9TTv8rA0.net
>>50
一人で無制限台2つ占拠してたのであれば君がおかしい

56 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 21:18:20.30 ID:h+7yru3tp.net
無制限台の説明してあげたら良かったのでは?水星から始めた新規でアケゲあんまりやったことない自分は無制限の意味最初わからなかったわ
隣に交換台ってのがあったからわかったけど

57 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 21:26:12.41 ID:Ais8ZcGp0.net
チー牛好きのエラッタちゃんいますかーー?wwwww

58 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 21:31:17.93 ID:LhZMLtYmd.net
>>55
隣は空いてて片割れがリンバト一回やってその後カードずっとイジってんなと今思うとタイミングはかってたのかも。財布取り出した瞬間声かけられた

59 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 21:55:52.66 ID:+tTEY3Hyd.net
交代台ある店行けで終わる話

60 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 21:59:44.42 ID:eAK8A7yqp.net
なんでエラッタごときでこんなに盛り上がってるんだ。
まじでスレ内昭和の爺さん混じってそうやな

61 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 22:08:15.14 ID:uO3hOmDhd.net
>>58
ごちゃごちゃ言ってきた時点で店員呼んだ方が良かったかもね

62 :ゲームセンター名無し :2023/03/18(土) 23:23:06.73 ID:1Pov/Etya.net
>>58
その後パラレルか何か引けた?

63 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 00:11:22.19 ID:7i7UdOoc0.net
普通に弱くしろって言えないエラッタちゃんおられますかー?ww

64 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 00:14:50.80 ID:hQrDOd5r0.net
今シーズンから始めてガンダムランク行けた人ってどれくらいいる?
あと初めてガンダムランク行った時みんなどれくらいかかった?(だいたいの総合的な日数など)

65 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 00:30:52.72 ID:uREd0gBl0.net
>>64
1ヶ月位。
正直カードパワー大事だから環境デッキ揃えて始めれば、飲み込み良い人なら一週間位でガンランなれると思うよ。

66 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 01:07:51.16 ID:ANB/GcBW0.net
ビルダーとかトライエイジもう出来ないただの紙クズなのに普通に売れてんね

67 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 01:45:45.70 ID:w3JX5HbWa.net
それは紙くずとは言わないんじゃね

68 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 01:47:48.24 ID:wrxS9dXa0.net
リンクステージレアがカード切れになりそうで不安

69 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 02:04:33.72 ID:RPgXPdfa0.net
なんや南ノ宮零か南乃宮か忘れたが同じような低能他県にもいるんか。

70 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 02:31:30.46 ID:RPgXPdfa0.net
今までで一番きもいプレイヤーネーム教えて。

71 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 02:34:35.51 ID:eir1CYam0.net
アフィアンケまとめサイト

72 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 02:49:41.31 ID:hQrDOd5r0.net
>>65
すごいね!1月から本格的にやり始めて今は週3で1日10戦くらいやってるけど全然うまくならないや
中盤の殲滅戦からどうしても押されて防衛落とせなかったり両拠点折られてしまうんよ立ち回りわかんないていうか
221テンプレだけど中盤の捌き方とかどう身につけてったか聞きたい…

73 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 10:04:50.55 ID:DKY3dgPld.net
アセべ置いてるゲーセンから5分くらいの距離で飯食ってるけど今行ってもランクマしかできんしやる気にならんな
なんで同じ金使うのに損した気分にならんといかんのだ
もはや排出カードも暴落してて価値無いし大会PRとかここの運営の頭の悪さどうにかならんの?

74 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 10:58:15.58 ID:wR9qpYAcd.net
フリーダムミゲルジン逆シャアフェリーニキラがほんとしょーもない
これのせいでデッキほとんど代わり映えしないから作業感が凄い
正直やってられん

75 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 11:13:43.28 ID:jGEStzExM.net
カードが変わってもやることは同じだよ。やめたほうがいいよ。適当に遊んでおしまいでいいじゃん。何求めてるんだよ。

76 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 11:20:14.21 ID:wR9qpYAcd.net
わかった
対戦ゲームとしてはもう破綻してるんだな

77 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 11:35:21.87 ID:wrxS9dXa0.net
この運営ユーザーの意見のほぼ後ろを取ってくるから
低コスト

78 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 11:38:36.57 ID:6QLtub+s0.net
文句言いながらみんなプレイするからな

79 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 11:45:35.91 ID:zuWK/s+H0.net
どうせこのゲームテンプレ以外価値ないんだから
毎シーズン同じことを繰り返すだけだよ
それに飽きたなら引退した方がいい、煽りでもなんでもなくて

80 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 12:18:34.42 ID:Xziif49Dd.net
テンプレメタデッキがあれば良かったね

81 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 12:44:10.26 ID:u2dvwMHzp.net
作業とか文句言えるのはそれだけ勝てて優秀なんだろう羨ましいな

82 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 12:55:15.60 ID:d2tZGFuta.net
フェリーニのせいで高コス殲滅+低コス制圧の構築が成り立つし、相手防衛が生きてても両面攻めでリターンが得やすい
こいつが存在する限り低コス制圧2の構築が圧倒的に強いから構築幅が滅茶苦茶狭まるんだよな
マジで2コスで硬さも火力も足も全部兼ね備えてるからこいつだけ次元が違う

83 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 13:04:12.68 ID:/ITTxPKWd.net
ボス研の解散理由って人間関係かな?

84 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 13:42:13.31 ID:J7EiLV8IM.net
>>81
そらもうエラッタだからな

85 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 13:42:34.12 ID:J7EiLV8IM.net
>>82
それあれだろ?エラッタ攻め

86 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 13:58:58.94 ID:i4TMBq6t0.net
>>83
姫の取り合いしてたからな

87 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 14:18:15.77 ID:ANB/GcBW0.net
アーセナルベースの歌買う奴居るのかね限定カードコスト2のぶっ壊れでも付ければ爆売れ確定なのに!?

88 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 15:03:17.57 ID:64M8yXlE0.net
日曜は人いなくて快適
まさか自由を広げるためのカジュアルマッチでプレイ時間を縛ってくるとは思いもしなかった
逆張りの天才

89 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 15:13:59.18 ID:wrxS9dXa0.net
環境デッキにする必要はないけど
ある程度作品や統一性で戦えるような措置あればいいのにな

90 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 15:18:23.40 ID:v2dZox/Qa.net
>>86
BOSS研の姫って誰?

91 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:00:42.71 ID:X+etlm2n0.net
>>90
シロ

92 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:13:19.71 ID:Mz5UWmTNr.net
ラスナ

93 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:22:56.14 ID:+HvJrzXHd.net
>>82
4コストの制圧に対して防衛受け強要される時点で
相手の動き見たほうが有利ってのも実はないしな

94 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:31:16.38 ID:v2dZox/Qa.net
>>91
検索で引っ掛からなかった、まあ女で崩壊するとかその程度なんだろうな 

95 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:31:25.32 ID:R+vzwYbCd.net
>>93
先行ボーナスもずーっと今の仕様だしなー

96 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:44:02.95 ID:ANB/GcBW0.net
今ちょっとミスったら豆腐並みに壊れる拠点
開幕タップ連打先行超有利!

97 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:44:43.23 ID:2rU97Us10.net
>>81
信者なんて引くに引けなくなった廃人ランカーだけかと思ったらこういうのもいるんだな

98 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:48:43.58 ID:2rU97Us10.net
制圧は4コスユニットしか使う理由ないのが寒い

99 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:48:50.55 ID:5uzCu7s90.net
>>86
あんまアケゲー詳しくないんだけど凄い理由でつるむの止めるおちんぽ騎士団多いな
出会いの場と勘違いしてたのかそいつらは

100 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:53:27.46 ID:2rU97Us10.net
>>81
代わり映えしなかったら勝とうが負けようが作業だろ
どういう擁護だよ
同じデッキでも人が違えば全く別物!とかいう意識高い系スーパー信者様かよ
別に貴方が楽しいならそれに文句言うつもりはないけどいちいち不満に突っかかって来るって事はそうでもないんだろうねっていうか5ちゃん来てる時点でね

101 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:54:53.36 ID:ANB/GcBW0.net
制圧コスト5以上全員URだろうとゴミ問題!
カミーユ、シャア、ガトー…

102 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:54:55.73 ID:wrxS9dXa0.net
低コストユニットの価値をもっともっと下げないとだめなのに
なぜここの運営は常にやってほしくないことを繰り返すのか

103 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 16:58:23.09 ID:/EgiDIJt0.net
>>80
テンプレには同じテンプレぶつけるのがこのゲーム

104 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 17:10:14.34 ID:ANB/GcBW0.net
遠距離制圧サ終までフェリーニ見る事に!?

105 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 17:18:09.21 ID:BoDR8oKha.net
でぇじょうぶだ、フェリーニのLA強い版が2〜3枚出ればおさらばよ

106 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 17:24:00.76 ID:wrxS9dXa0.net
これ以上制圧強くするとゲーム性維持できなくなるがどうなるんだろうなこれまじで

107 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 17:50:47.20 ID:lq54Ny1j0.net
今まで散々配信で下手糞って罵倒してた三日月に大会で負けるパツキン最高にだせぇな

108 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:24:11.57 ID:cuPBH/aga.net
制圧出されたら防衛出せばいいってだけじゃなくてまず壁を出してから防衛出さないとダメだから全然受け有利じゃないんだよなぁ

109 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:26:07.66 ID:xCni8aydp.net
テンプレばっかりでしょうもないゲームなったな。個性はしんでるゲーム。

110 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:34:52.38 ID:ANB/GcBW0.net
コスト5ぐらいで遠距離隠密の強いのが出てくれれば…2コストデス防衛あまりにも力不足!

111 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:37:35.03 ID:d5WsiDWfp.net
>>100
擁護でもないし同じデッキでも自分はbot以外にほぼ勝てないで何十連敗もしてるから素直に言っただけなんだけどなんでそんな喧嘩腰なん?
ランクマやってても十分色んなデッキと当たるしそんな決めつけはやめときなよ
自分は負けても自分が悪かったとしか思わんし録画台使って念入りに研究してやっと一勝取ったって楽しんでるわ
それだけのことやってから文句言うならわかるけど…

112 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:44:07.20 ID:ANB/GcBW0.net
先行取れなくて台パンするチンパンジー!

113 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:44:30.79 ID:2rU97Us10.net
>>111
>>81も煽りにしか見えないよ
相当性格悪いなあんた

114 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:46:39.84 ID:u+iy3jVRd.net
5ちゃん見てる時点で爪弾き者なんだから仲良くしようよ

115 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:48:03.48 ID:ZxrikVr30.net
そろそろ先行有利制度やめない?
3秒以内の出撃なら先行関係なくボーナスにしようぜ

116 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 18:49:45.49 ID:jaWvT8Vp0.net
砕撃広域やらキュベレイマークⅡとかの扇形範囲内ダメSPやら増援砲撃で隠密防衛そのものが不遇なような?いまは遠距離制圧主体で遠距離防衛も迎撃に近寄ってくるわけだし。

117 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:00:47.13 ID:/DoLkp9H0.net
先行ボーナスとか低コス有利とか支援者とか文句ばっかいわれてめんどくせーからエネルギー最大でスタートしようぜ

118 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:04:10.00 ID:8EO3Cu+E0.net
むしろ現状の制圧のバランスてきに後出しがコスト+2でいいくらい

119 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:15:46.39 ID:lq54Ny1j0.net
>>117
最初のコスト同じな時点でいくつでも変わらないんだよなぁ....()

120 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:26:25.61 ID:wrxS9dXa0.net
制圧の仕様変えた方がいい
MSPLの総コストに応じてダメージ係数つけたほうがいい

121 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:31:40.27 ID:uHdnZa8ta.net
どうせ4コス制圧しか出してこないんだから先行ボーナス考えるとマジで安いよね
何コス以上の機体出した時のみとか制限つけねぇとダメな気がする

122 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:37:30.01 ID:MrxxiwK/a.net
単純に低コスの性能優遇し過ぎ
高コスの出番殆ど無いじゃん

123 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:40:37.55 ID:6h3+6vTe0.net
このゲーム上手い人って他のゲームも上手い人じゃなくて
他では鳴かず飛ばずな人達がイキってるって本当ですか!?

124 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 19:53:19.58 ID:wrxS9dXa0.net
たとえば合計7コスを100%として
8コスなら110%9コスなら120%反対に6コスなら90%、5コスなら80%みたいな
ダメージ係数にしないと今後インフレ進んだ時まじで拠点が一瞬で飛びかねないよ

125 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:00:31.69 ID:8EO3Cu+E0.net
それは単純にSPの威力や範囲に射程で調整できればいいのに
自由さんが・・・

126 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:02:03.84 ID:58PAMxaM0.net
シーズン4でこのゲーム始めて勝つ為にフェリーニをずっと使ってた。とにかく四六時中だよ。

フェリーニ出す以外開幕は何もするなと言われた。

しばらくしたらセリフも全て覚えたし、マジでフェリーニの夢を見るようになった。

127 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:22:29.18 ID:EqNu3IeF0.net
212にして女性πの比率上げても聞く台詞は大半野郎でSPとかフリーダムが9割よ
フェリーニを解雇してルーを採用、リンクの関係で防衛にプル、フリーダムは虎かミゲルにジュドーかアスラン
ハマーン様が射撃型だったらなぁ

128 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:24:01.84 ID:8bXwdcjnd.net
高コスト制圧に係数つけたらそれこそ
昔のUストライクPヒロトみたいな防衛移動が間に合わない
ユニットでとにかくSP叩き込んで、ワンタッチで拠点折ってくる
クソゲーにしかならんな。

制圧は防衛に落とされる前提だから、コストを極力抑えるってのは理に適ってるよ。

多分拠点と制圧周りは下手に扱うとバランス崩しかねないから、今のままでもええわ。

129 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:29:33.20 ID:lq54Ny1j0.net
>>123
飛鳥☆が三国志大戦で全く勝てなくて逃げてきた
からあってる

130 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:29:37.85 ID:mHD888Fn0.net
https://twitter.com/L02003208/status/1637352631013367809?s=20
多分来月も大会やるだろうけど集団のボスが不参加表明してくれるのはありがたいな

それはそれとして運営は大会のルールちゃんと店舗に伝えてくれ
(deleted an unsolicited ad)

131 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:31:50.87 ID:8EO3Cu+E0.net
ルールか・・・

132 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 20:52:16.04 ID:i+agnjh7p.net
>>113
そういうつもりはなかったけど傷つけたなら悪かったすまんな
でもこんな環境でも真剣にやってるやつもいるわけで作業とか言うのはね
勝っても負けても自分次第だから勝ちを重ねたいなら自身の経験値を上げるしかないと思うよお互い頑張ろうよ

133 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:17:05.22 ID:ANB/GcBW0.net
英傑大戦あまりにも人気がなかったので気づいたら鬼ごっこする奴と変なクイズゲームになってた神姫も1台だけに!それに比べアーセナルベースはガラガラなのに4台もある大人気なんやろうな…

134 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:27:07.67 ID:8EO3Cu+E0.net
それアイマスになるから

135 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:29:15.27 ID:2/pLdoOt0.net
結局作戦カードはブリッジが一番人気というか鉄板?
今のゲームスピードだと単純に中立2枚使えるようにしたってだけだしなあ

136 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:35:11.05 ID:BXuGtQoY0.net
>>130
店舗がルール載ってる紙切れ読んでないだけだろうなぁ

今日行った大会会場は読み上げてたしお楽しみ抽選会は抽選に通った16人で行うと言っていたよ

137 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:38:29.05 ID:ZxrikVr30.net
2防衛以外の中立+緊急事態は半減したよ
回収できるアドバンテージよりも序盤から押し込んだ方が強いからね

138 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:53:42.27 ID:QVNKIjsIa.net
>>136
読み上げってルール?
それとも抽選とか当選番号の方?

139 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 21:59:52.00 ID:64M8yXlE0.net
>>132
めちゃめちゃ性格悪くて草
地獄行き確定やろな

140 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 22:16:57.22 ID:hQrDOd5r0.net
作戦カードは結局回収がやっぱり一番使いやすいなと1周まわって思ったわ

141 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 23:31:04.45 ID:oMrL+rxca.net
>>91
BOSS研に姫なんていたのか…BOSS研だったけど身内でも知らないことってあるもんなんだね!情報ありがとう!

142 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 23:33:25.34 ID:i4TMBq6t0.net
>>141
まぁ普通は大っぴらにしないだろうねぇ
恥ずかしいことだし

143 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 23:42:48.87 ID:JL3NGPPC0.net
>>142
BOSS研解散理由ってBOSS研に課せられるノルマ厳しくて不満が溜まってきたところにリーダーがprayersとか立ち上げて不信感出てきてそれなら別で立ち上げるって話で、解散と言えば聞こえはいいけど2人以外みんな抜けたから結果解散ってなった感じなんだけど…まぁこの話だって大っぴらにしちゃいけないんだけど、そのソースは一体どこから出たものなのか知りたい。

144 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 23:43:32.14 ID:wrxS9dXa0.net
そもそもboss研ってなによ
ランキング見てるとたまに@何とか会みたいなプレイヤーネームみるが
ああいうのって内輪のコミュニティをそういう風に名乗ってる感じなのか?

145 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 23:48:51.69 ID:JL3NGPPC0.net
>>144
BOSS研は北海道のガチ勢で上手くなりたい人の集まりでみんなで試行錯誤して…みたいな集まりなんだけど北海道でアセべを盛り上げるのが目的のまぁ言ってしまえば内輪のコミュニティで名乗ってる感じであってるよ

146 :ゲームセンター名無し :2023/03/19(日) 23:52:59.97 ID:2/pLdoOt0.net
こういっちゃなんだがアセベ程度の
ゲームで大げさな目標持ってもなあ

147 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 00:02:36.20 ID:mdASlLql0.net
>>146
まぁそんな規模のゲームじゃないのはそうなんだけど…ただやっぱりなんだかんだ皆で集まって話しながらやるの楽しいってのがあったから活動してたんだけど…リーダーがprayersってよくわからない集まりを勝手に作って残されたBOSS研メンバーの反感を買って今回解散になったんだよって話なのさ。

それに以外と厳しくて出会い厨どころか評判悪いプレイヤーとは絡まない方がいいって言われてたくらいだから出会い厨なんてできないんだよなぁ

148 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 00:22:00.64 ID:qtKSxV420.net
>>143
ノルマってなに?
上納金でも収めるの?

149 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 00:25:06.55 ID:29pnKpIWa.net
>>148
YouTubeのローテーションで上げる日の期限があるのとか、知名度ない人は毎週スペースしなきゃいけなかったり

150 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 00:33:24.84 ID:qtKSxV420.net
>>149
あーそういう…
あれでないの主催者も自己顕示欲出て名を売りたくなってきちゃったんだろうね
そういう組織に属する構成員は不幸だわ

151 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 00:38:21.18 ID:Y14q4RJTa.net
へーきとか高頻度でやたらスペースしてたのはそういうこと?正直聞いてもうーん、って感じだった
リーダーは有名になりたかったんかね、こんな界隈で有名になっても仕方ない気がするが
RP盛ってまだランキングに入るなりシーズン大会上位、全国大会に出て成績残した方が有名になるんじゃない?みんな知ってる名前って正直そういう奴ら
悪い方言うと悪目立ちしてる問題児でも有名になるけどな

152 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 00:48:30.25 ID:uuL38EXAa.net
>>151
へーきさんちょっとショック受けてる笑笑

有名になるならやっぱランキングが1番なのは同意見

まぁメンバーはそんな有名になりたいわけじゃなく周りで楽しみたい気持ちが強くなったからこそ全員抜ける道を選んだわけなんだけど、それが気づけば女絡みがどうとかって話が出てなんで?ってなってる笑

153 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 01:06:09.15 ID:PUNwuHiza.net
>>152
この界隈女でやらかす奴多いのは事実なんだけど事実関係なしに印象を悪くしたいがためにああ言うこと言うアホもいるけど気にしないでほしいわ
そんなことしないってわかる人はあなた方の周りの人はわかるだろうしそもそも狭い地方コミュニティで誰かやらかしたらもうプレイ出来る状態じゃなくなるよな

適当な嘘ついて盛り上がってるやつらの民度は小門が知れてるでしょ?あすぱら周辺、アワ周辺とかろくなやつらいないでしょ?ああいうやつら信用できんのよな
やつらここ見るの大好きだから触れると思うが

ああ、へーきさんごめんよ
あなたはBOSS研のどなたかは知らないけどありがとうね
訂正してくれて助かる

154 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 01:15:43.33 ID:uuL38EXAa.net
>>153
理解してくれる人ですごく嬉しい…

まぁここで名前出してこんな書き込みしてることバレたらほんとアセべできなくなっちゃうから出せないけど…笑

まぁアセべやってるならこれからも絡む事あるだろうからよろしくね。
わざわざ話付き合ってくれてありがとう!

155 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 01:38:11.65 ID:6c2h4/d9a.net
あすぱら@空気入れる
@nonapan0530
しろのあーるって女またアーセナルベースで暴れてんのかwwww

Boss研ってところにアクシズ落とししたってマジかwwww

なんて書いてた奴は嘘だったのか、良かった

156 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 02:00:52.51 ID:PUNwuHiza.net
あすぱらっておっさんと仲間のぬーんってやつ
炎上毎に首突っ込むけど毎度みててやってることが幼い
元lov勢はまともなのいないと思われそう

157 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 02:06:26.26 ID:xuki/Y1G0.net
すまんが正直マジでどうでもいいし無関係の人も解散理由なにとかって書き込むこと自体NGだわ

158 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 02:16:41.90 ID:C+sW5MaDd.net
最初にデマ書いたやつが悪いと思うわ

159 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 02:31:28.81 ID:K/F239pbd.net
フルリンクのミカバトスの近接いくらまで上がるか知ってる人いる?

160 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 02:34:35.45 ID:qtKSxV420.net
>>158
こういうデマ書くと正しい情報を書きたくなるのが人間の性だよね

161 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 05:12:48.05 ID:diRTeJGTp.net
アケゲ勢って普段からこんな民度低いの?ここもツイもつべも現場もみんな民度悪くてビックリする

162 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 06:39:30.63 ID:xuki/Y1G0.net
プロモのおかげで211テンプレが変わってきたというべきか派生が増えたというべきかわからんけど色んなデッキ見かけるようになったな
311と212のテンプレも出来上がったって感じ
S4の頃と比べると今のが楽しいわ

163 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 06:48:23.72 ID:4ZwhVaHe0.net
アセべは民度低いというより、今まで他では有象無象だった人達がアセべで上位有名になってイキって騒いでいるだけだと思う。

164 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 07:02:12.02 ID:mueJnBWFd.net
隣県の店舗大会リスト除いたら1日で2回店舗大会やる店あるのか。

165 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 07:27:23.03 ID:+beoMYlid.net
いいなぁ、こっちは大会出るために車か電車で30分~1時間はかかる上にそこでしかやらないから毎回40人くらい集まってトーナメントにすら出れないよ

もうちょっと大会店舗増やしてくれないかなぁ…

166 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 07:50:22.87 ID:UFUY63TW0.net
大会は店舗がバンダイに申請するから
プレイ頻度高い常連がお願いすれば開催の可能性はある
逆にガラガラなのに大会やっては無理だろうね

167 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 08:13:48.27 ID:X46WhNV0a.net
>>159
編成画面で1350プラスミカと鉄血のレベルによる上昇
バトル中のパイロットスキル発動してからはわからん

168 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 09:48:39.49 ID:h5qeg5Rbr.net
ファラクトのSPが威力落としていいからコスト2なら自由対策になったかなあ

169 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 09:58:53.82 ID:Zz6mHkzb0.net
可変機ファイターとかいうゴミを救いたい!

170 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:02:50.47 ID:ojp2ASTFp.net
可変機ファイターみたいなのはリンクじゃなくてスキルにしてほしいわ

171 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:11:43.87 ID:aiy2xoONK.net
土曜はたまたま休みで16種20枚要求で10種だと思ってたから6種分12時から17時の終わりまでひたすらリンクステやってたけどひたすらゲー無だったな
もちろん共闘でやってやっと120枚回収出来たけど共闘出来ない人は320枚とか途方も無さすぎる
運良くCPUと連続で当たってBOT狩り状態になって早く回せたけどしんどかった
よく使われるデッキが総コストそこまでいかないから持ってるプレイヤーが当たり前の様に大会ZZ投げてきて良い気分はしないね
非売品使われて負けるのしょーも無さすぎる

172 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:13:35.82 ID:E9SSHLX9a.net
>>168
麻痺だからSP3なんであって、2にしたら麻痺も削除されると思うぞ。

173 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:15:57.44 ID:NM3xHVoCr.net
>>172
だからその分代わりに威力を1000台くらいまで落としたらって言ってんのよ

174 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:26:40.94 ID:eD1dpJeEa.net
筐体から出ないカードが必須なのだけはマジでやめた方がいい

ただ柄違いだとやるか?と言われると女性パイロットか新旧環境糞強カードの柄違いが貰えるとかじゃないとまぁやらんかなとなるな

175 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:28:59.95 ID:NM3xHVoCr.net
ノリスの柄違いとか欲しいか……?
排出版が充分に仕上がってるのもあるし

176 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:38:21.59 ID:e0PS199gd.net
>>165
大会参加に下道で140分かかったよ。

>>169
(犠牲を無視しつつ)今なら中立と併用で13コストも加算できるやで。

177 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:40:25.53 ID:F3sfqIGp0.net
いい加減飽きたわ
まさか4月10日まで修正ないのか?

178 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 10:54:01.07 ID:tkbqS6iZ0.net
>>163
アセベ上手で他のゲーム下手というのは普通のことだろ
色々なゲームで戦績残せる奴が例外がだけだが

お前の言い方だと他のゲームが上手ければイキって騒いでもいい
みたいな捉え方もできるけどそうじゃないだろ
本当にくだらないから一生口閉じてろ

179 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 11:20:27.37 ID:+beoMYlid.net
>>176
どうしても都心の方が大会多いのはしょうがないよな…と思ってこの間都心の方行ったらプロモZZすら抽選になるくらいの参加人数でまぁ抽選落ちたわ

1ヶ月1回だけみたいな店舗も多いしもうちょっとなんとかならんもんかねぇ…

180 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 11:29:20.04 ID:gawLyQu1r.net
>>149
YouTubeの登録者数買ってなかったか
それ指摘されて新しいアカウント作っても100人いかないし自ら購入自供したような感じに写ってたけど解散なのな

181 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 11:33:06.51 ID:bdug8lgnp.net
リンクステージバトルはチケットや戦艦以外の蓄積報酬いるなこれ
例えばEXバトル確定発生チケットとか

182 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 12:18:09.33 ID:VDm2Pjfx0.net
>>178
知的障害者の方をいじめるな😡
要するに負けて悔しいを屁理屈こねて相手が悪いって言ってるだけなんだから大目に見ろ😡

183 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 13:06:46.83 ID:I64CwhxRd.net
リンクステージバトル後半からは曜日制限無しで時間制限のみになるんだな

184 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 13:57:03.14 ID:FDCyAo/y0.net
曜日制限無しの時間制限のみ有りになる代わりに
同時実装リンクステージレア16枚のステータスアップが恒常的に付くことになるぞ

185 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 14:00:25.30 ID:YdZkydoW0.net
ゲーム内でチケット貯めないと買えないカードってなんやねんいまさらだけど

186 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 14:28:47.80 ID:YKAtST2I0.net
要求チケット数大杉

187 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 15:20:39.11 ID:QvHJP8O1a.net
艦これもカード作るたびクレジットと素材必要だしセーフ

188 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 16:29:14.86 ID:4ZwhVaHe0.net
4月の公認店舗大会の日程が公開されたけど、開催数減った地域があるみたいね。

189 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 16:34:38.56 ID:5narHeNpa.net
開催数減ったも何も最初の月以外申請してないだけじゃね

190 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 16:59:52.42 ID:F3sfqIGp0.net
3月の時点でめっちゃ減ってるじゃん

191 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:01:37.82 ID:Y6NTrqr40.net
チケットためるだけでゲーム代かかってるのに引くだけで200円は暴利

192 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:31:05.73 ID:xuki/Y1G0.net
対戦で使って来た人いたから自分もクルーゼファラクト使ったけどこれマジで使いやすいな
射程長いし縛射強すぎHPも高いし
フリーダム対策で出したけどキラνガン対策だなSPと縛射で落とせる

193 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:34:13.91 ID:woDeFPdP0.net
どっかの研究所ってリヲンをハブいていじめてたの元所員は全部元リーダーのせいにすんのかな笑ヨーソローさんだけそんなん関係ないって仲良くしてて男上げたね

194 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:38:19.83 ID:gawLyQu1r.net
リオンさんこんにちわ

195 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:43:45.84 ID:oq3mmYpqd.net
日本語コミュニケーションが難しい界隈だから
それらが集まって出来上がる集団も地獄なわけ

196 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:53:23.31 ID:CVa2fgB40.net
第一回以降一切大会ない県もあるんですよ

197 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 17:57:53.04 ID:+6/hFQ41a.net
大会を開催した結果、やべぇのが集まった店舗はもうしたくないだろうな…

198 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:14:29.21 ID:ima8hFK8d.net
パツキンとかいう奴決勝で弟子にボコられてて草

配信で散々文句言って偉そうにしてるのに実力無いって…コト!?

199 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:20:05.63 ID:M3D7X2nNa.net
砕撃で置物にされるドアンザク君キター!

200 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:24:58.83 ID:tkbqS6iZ0.net
リヲンプライド高いしハブられるのも仕方がない

201 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:25:00.96 ID:ZzqVFDhpa.net
砕撃で終わるの抜きにしても普通にゴミ

202 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:26:24.34 ID:K8Q3PCbva.net
リヲンはアワサイドにいる時点でお察しよな

203 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:26:47.40 ID:NG7O5+i60.net
ドアンザクのリンク要素がわからんし
映画のプロモより弱いしでゴミすぎる
マジでこの運営ガンダムのこと知らねーだろ

204 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:29:23.84 ID:FDCyAo/y0.net
というかLXドアンザクせめて映画プロモくらい超えてくれよ
コスト3 機290 近280 遠0 HP300 縛撃
コスト4 機270 近270 遠0 HP300 集中砲火

並べると下位互換感半端ないぞ

205 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:33:16.30 ID:rft5dEJyd.net
島で孤独に戦ってたドアンがリンクをテーマにしたカードとか笑っちゃうんすよね

206 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:34:38.55 ID:CVa2fgB40.net
コスト1個高いのにステ低いんか
しかもフリーダムに滅ぼしてくださいと言わんばかりの集中砲火・・・

207 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:44:11.86 ID:UwkX4npA0.net
>>205
アムロと協力したり島の子供達と頑張ってたでしょ
尚、ドアンの島の作品リンクのガンダムとアムロはアーセナルベースに存在しない模様

208 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 18:55:23.09 ID:6Pjq44Gt0.net
っていうか2機が描かれている構図が好きじゃないわ
どっちの機体のカードなんだよって思ってしまう

209 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 19:00:30.16 ID:BSz3N9bR0.net
リンクレア不安になってきた

おっさんプレイヤーになりつつあるのか
アセべしてると腰痛発症したわ

210 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 19:33:29.18 ID:HOeYY0Dya.net
専用機の実力とかいう呪いから解放されるもククルスドアンの島とかいう呪われたアビ付いてるな

211 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:10:08.99 ID:+CYY3g6wa.net
>>198
お前アーセナルベースの勝率100%なのか。すげぇな。

212 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:16:33.34 ID:rymJ/uKP0.net
>>211
パツキンさんイライラで草
どうですか?メンバーシップ(笑)の会員さんは増えましたw

213 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:19:36.01 ID:IJrKDdqvp.net
なんで砕撃入れてなおサブ無しMS実装するの
誇張抜きにアホなの

214 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:31:27.51 ID:iM/fwTepp.net
パツキンのメンバーシップ会員10人もいることに驚愕してる

215 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:34:56.31 ID:57vZMfnud.net
>>209
こんなスレで言うことじゃないけど太もも裏の筋肉が凝り固まったのが原因。屈伸、または前屈でそこを伸ばしてみて欲しい。恐らく解消出来ます。おっさんより。

216 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:35:18.80 ID:F3sfqIGp0.net
大金持ちじゃないか!

217 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:41:20.78 ID:O6oE2ydo0.net
パツキンて不細工らしいな

218 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:52:44.65 ID:BSz3N9bR0.net
>>215
ありがとう
仕事もゲーセンも座りっぱなしはあかんなホントに

219 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:53:34.74 ID:T3OlrTOQ0.net
>>198
最初から知ってた

220 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 20:55:16.34 ID:T3OlrTOQ0.net
>>217

イケメンなら顔出しでしょw
金ないけどゲームしたいから工夫してんのにw

221 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:00:13.54 ID:+CYY3g6wa.net
>>212
直ぐ本人とか言っちゃうの視野狭そう。

222 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:07:16.27 ID:NG7O5+i60.net
パツキンさん効いてて草

223 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:12:19.10 ID:9RxmTBe30.net
機動戦士ガンダム出典にして岩石投げ追加するか、せめて劇中唯一の遠距離攻撃の石つぶてぐらい入れてやれよ。

224 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:14:32.46 ID:GjA+OHWTa.net
三日月に下手糞下手糞配信で罵倒散らかしてた癖に負けたの最高にかっこ悪い笑
配信で他の対戦相手にも上から物言うような発言やめたら?囲いは盲目だからついてくるけどあれは他の界隈だったら燃えてるよ

225 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:21:43.86 ID:Ey2aoqmmd.net
あの軍団見てて不快だよな
後ろからあんなに指示されたり馬鹿にされてパフォーマンス出せるやつなんかいねえわ

226 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:22:13.13 ID:GjA+OHWTa.net
パツキンさあ、これイキリキッズと変わらないから卒業しようねマジ痛いから
https://twitter.com/patukinarashi/status/1634416263962431490?s=46&t=LQUdaLhtqHrJLa39kmqyJg
(deleted an unsolicited ad)

227 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:38:54.93 ID:v+dq5Ntxd.net
プルが実装したんで改めて参戦、ハマーン様拾ったんで初期グフに乗ってもらってたw、んで大会プル欲しくて車で一時間かけて開催店へ行ったが見事に頭剥げたのが多かったな、40人以上居たっぽくてWZプロモ貰って帰った50のオッサン。

228 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 21:45:57.63 ID:DFHzzaLJ0.net
WZってなんだよ
仮にもプル好きなのに登場作品名すら把握してないってクソニワカキッズだろ

229 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:00:34.28 ID:xEL1w0qya.net
だって初心者じゃないもの
コミュ力は初心者だけど

230 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:19:50.96 ID:BwEm4GPLa.net
>>211
パツキン本人が結果が全てと言っているんだからそこだけは尊重したら?

231 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:29:21.20 ID:PgrWhsqa0.net
三日月混ざってるやろ。
鬱憤貯まってたんやなぁ…

232 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:30:36.33 ID:953kFthU0.net
久しぶりにメルカリ見てたらカードショップより高くて草。購入されててさらに草。

233 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:34:01.65 ID:xEL1w0qya.net
結構ガチな話で今のところ
フリーダムテンプレ以外これ強いってデッキあるの?
もう一年たってるんだから複数のデッキで争えるだろ

234 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:36:00.78 ID:RYA+N4SJ0.net
>>232
田舎者馬鹿にしてんのか?
カドショねぇんだよ

235 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:40:53.61 ID:NG7O5+i60.net
>>233
フリーダム無しはどんな形でも弱いよ
フリーダム込みで色んな形はあるけど

236 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 22:52:35.13 ID:VKwAdHIP0.net
>>233
無いよ、人生は非情である

237 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 23:10:45.38 ID:xuki/Y1G0.net
まあ負け続けながら連コするくらいならフリーダムとキラ買ってしまった方が安いまであるからな
何なら今弾からそれら強カード持ってても負け続けるくらい環境が厳しくなってる

238 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 23:17:28.24 ID:aiy2xoONK.net
(非売品の大会ZZ使いながら)環境が厳しくなってるキリッは本気で吹いてしまったからやめてくれ
環境て非売品カードのことっすか?
Bパートでマックスでシコシコしてそう

239 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 23:28:23.26 ID:rymJ/uKP0.net
(フリーダム入りの)221も
(フリーダム入りの)212も
(フリーダム入りの)311もあるし
デッキ編成は(フリーダム入りなら)自由だね
ほんとSPがエグすぎる
せめてコスト3かターゲット以外のダメージが誘爆みたいに3分の1なら全然違うんだけどな

240 :ゲームセンター名無し :2023/03/20(月) 23:58:55.20 ID:o5Uvun930.net
自由(コストとリンク縛りがある)

241 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 00:06:07.80 ID:dCVCFJhp0.net
砕撃もイカれてるけどやっぱクソでか範囲SP2が一番イカれてる

ザメルとかと同じで威力2800くらいならまだなんとかなったろうが普通に3500だもんなぁ

242 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 00:11:34.44 ID:6iyKByqT0.net
リンクステージレアのドアンザクが集中砲火で原作と違うって怒っててバンダイに問い合わせるとまで言ってる人いるけどそこまでする必要ある?

243 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 00:20:48.09 ID:Y5Hvnh2wa.net
この運営ガンダム愛なんて全くないからなお金取れればいいとしか思ってないのはわかるだろ
直近で言うとユウ・カジマの階級適当だし
集中砲火出来る武器確かに存在しないけど問い合わせたところでこれは仕様ですって言うところか無視して押し通すのがバンダイクオリティです

244 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 00:53:46.83 ID:2R6ila8Qp.net
りゅ〜もパツキンもここを気にしすぎじゃないですか?気にしなければいいのに笑
くやしーんですかねー

245 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 01:09:34.11 ID:aHJ7J4v00.net
ドアンの島はホバーザクまだですか

246 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 01:14:42.40 ID:2X8uEkXy0.net
戦術技のボタン押し自体は別にいいけど全部目押しなのもあれだよな
例えばチャージするタイプの技とかは制限時間に必要回数連打とかしたらどうか

247 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 01:30:25.62 ID:aHJ7J4v00.net
連打はやめろ

248 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 02:09:09.98 ID:k1L77W8j0.net
このレベルの目押しでもクソデカい音出しながら叩くやついるのに連打とかおボタンこわれちゃう

249 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 02:37:44.85 ID:n9k9WrNld.net
プロモプルって強い?
プル可愛くって好きなんだけど買うか迷ってる

250 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 04:12:39.76 ID:g5kSicxa0.net
フリーダム持ってないのを理由に複数の動画のコメントで文句垂れてるやつどうにかならんのか
まあたぶん買ったところで勝てなくてまた文句言いそうだけど

251 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 06:13:37.60 ID:sFkwPuLy0.net
強いカードはとっとと買って対策されないうちにガン回しして勝ちまくるのが良いんだなって思った

252 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 06:49:58.35 ID:oXxJAW81d.net
今の環境ってプレイヤーが同じレベルなら
フリーダムの向きとステップで勝敗分かれる運ゲー
格差マッチでもワンチャンあるから良い環境だぞ

253 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 07:15:56.06 ID:g5kSicxa0.net
出し方でユニットの向きは出だしはコントロールできるけどなんかちょっとずつ動き合うよな
回避行動のせいだと思うがどっち側に避けるとかその法則性とかあるの?

254 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 07:59:29.19 ID:yo/9qHQPa.net
大体は拠点からの攻撃も絡むし、そんなの計算出来ないのでわ?

255 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 08:05:17.51 ID:OtbZqzZUa.net
運の要素が強いからそれを嫌う一部のプレイヤーから嫌われてるという図式だな

256 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 08:26:50.75 ID:gl6d7XQd0.net
英傑も運の要素なくなったし
そういうのを受け入れる余裕がないんだろうな

257 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 08:35:27.32 ID:2X8uEkXy0.net
もとより日本のゲーマーって運の要素めっちゃ嫌うやん
同じ作業やれば同じ結果がえられるタイプのゲームが支持されがち

258 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 08:37:54.82 ID:XBC6iC1d0.net
AIが動かしてる時点で運だけどな

259 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 08:40:43.82 ID:DM41Cx6ua.net
クリティカルの影響大きすぎなんよ。
クリで倍、ガードで半減はやりすぎ。

260 :ゲームセンター名無し :2023/03/21(火) 08:49:25.93 ID:J1mJJKOdd.net
まぁ運の要素があるからこそ大会でゴルレジェがガン1倒したりもするし、完全に運の要素なくすのは難しいかもね

261 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ c627-7LVk [153.212.147.163]):2023/03/21(火) 09:40:43.47 ID:2X8uEkXy0.net
クリティカル1.5倍減少で0.75倍が妥当かな
あとクリティカルの判定をパラメータにある程度依存させた方がいい

262 :ゲームセンター名無し:2023/08/06(日) 02:30:57.26 ID:iGJ6Oi3Ae
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義文雄のテ゛夕ラメっふ゜りが炸裂してるな、子と゛も真ん中社会か゛嘘八百なんて孑どもでも分かるわな
力による―方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで鉄道の3〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて.騷音て゛
勉強妨害して気侯変動させて地球破壊して子と゛もの未来を暗黒の世界にして熱中症て゛殺害.世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞を
連続受賞していなか゛ら、私利私欲のために莫大な税金泥棒して.莫大な温室効果カ゛スまき散らしてクソ航空機を乗り倒して世界中に脱炭素カ゛一
だの嘘ハ百ほざいてハ゛カ晒して、白々しくマッチポンプ丸出して゛災害対策た゛のとバカの壁やら日本中コンクリ━├まみれにして子どもの遊び場
破壞して溺死連発、利権倍増に増税,気侯変動であらゆるウイルス蔓延させて人殺して鶏卵価格やら物価暴騰,莫大な石油無駄に燃やす航空機
全廃すれは゛余裕で原発全廃できるものを原發稼働して全國放射能まみれを目指し、隣國挑發、軍事利権倍増.航空騷音で知的産業壞滅してる中
アプリのひとつも作れない分際でマヰナンハ゛カ―ド推し進めて個人情報漏洩しまくり、漏洩した個人情報に─生害を受け続けるのか゛今の子ども

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤps://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 262
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200