2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英傑大戦 Part189

1 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae9-KJb7 [106.131.25.178 [上級国民]]):2023/03/10(金) 13:18:30.59 ID:Utj7R50pa.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

↑※※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

英傑大戦公式サイト
https://www.eiketsu-taisen.com/
公式お知らせ
https://info-eiketsu-taisen.sega.jp/archives/1291
公式データリスト
https://eiketsu-taisen.net/datalist/
公式ツイッター
https://twitter.com/eiketsu_taisen
(非公式・台詞とか声優等)英傑大戦wiki
https://w.atwiki.jp/eiketsu-taisen/sp/
関連スレ
英傑大戦 初心者スレ Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1647653580/

■前スレ
英傑大戦 Part188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1678185532/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-KJb7 [106.131.25.178 [上級国民]]):2023/03/10(金) 13:19:08.85 ID:Utj7R50pa.net
◯テンプレ1
・初心者だけど基本的な事って何処読めば良い?
公式のプレイガイドをどうぞ
https://www.eiketsu-taisen.com/guide/

・スターターどれ選べば良いの?
好きな色で構わないけど初心者は群雄伝(一人用ストーリーモード)の新選組伝でイベント起こし易いので「碧」がオススメ
なお他の色のスターターカードもゲーム内通貨で後々入手可能
・縁orスタンプで入手したカードが排出されないんだけど
ゲーム始めた後のモード選択画面にカード印刷がある
・流派って永続?
永続
・出陣時の台詞条件は?
カード登録の一番上の武将が喋る
喋らせたい武将を盤面の一番左に置いておくと自動的に一番上になる
・縁とかって最大幾つ?
縁2000 大判9999 金剛9999
・初心者だけど対人戦やりたいでも全国対戦で負け数付いたり降格とかしたくない……
戦友対戦「0000」がフリーマッチとして機能してる
ランカー出て来ても泣かない
・戦器揃わないつらい
200円プレイで集めよう
理由は戦器強化に必要な大判が莫大な枚数が必要な上に入手手段が現状少なく強化に回した方が良いため
戦器ガチャはどうしてもSR戦器が早めに欲しいなら最初に数回ならOKだけど御利用は計画的に
なおver1.0.0Dから(追加直後以外の)SR戦器を大判3000で購入可能
・ERとかSR引けないんだけど
最高レートERも1000円前後とフル印刷1800円進軍より安く買える程度なので通販やショップも視野に
・メニュー画面で時間かければ印刷1枚くらい間に合わないかな?
試合開始しないと印刷始まらない

3 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-KJb7 [106.131.25.178 [上級国民]]):2023/03/10(金) 13:19:26.24 ID:Utj7R50pa.net
◯テンプレ2
・友好度って貯めるとどうなる?
5で寵臣設定 10でアイコンと旗(部分) 20で旗(全体) 50・100・200・300で推し称号 300で絆武将
・スタンプEXやバサラ石EXやST(スターター)、コラボ武将の絆武将って再印刷出来る?
EXとSTは友好度300になった後金剛石ショップに石9000で並ぶ
コラボ武将は絆カードが出来ない仕様(友好度を上げても称号が貰えるだけ)
・自分の試合が見返したい
プレミアムコースなら自分も含めフォローした人の試合が基本全て観れる
・演舞場で再生出来ない試合が有るのはなんで?
筐体画面一番右下に並んでるマークの右のマークが消えてる場合登録されない(群雄伝などでは常時消えてる)
またタイミングによって15分後~日後程度登録される時間に差が有るので暫くしてからチェックしてみよう
・最高or最低武力を参照する時同じ武力が居た場合は?
ランダム
・攻城速度って知力上げれば上げるだけ早くなる?
知力20が上限で2.33秒に1回攻城
知力0は5.66秒に1回攻城
・壁攻城の浅刺し深刺しで攻城力に差は有るの?
城ダメージに差はないので基本浅刺しが良い
ただし浅刺しは狙撃や斬撃のノックバックで剥がされる危険性有り
・鬼美濃が復活しなかったんだけどバグ?
武力ダメージ以外で死ぬと復活しない
・ダメ計簡易まとめ(Ver1.5.0A)
落雷→ピンで知力3確殺 一本だと知力0でも落ちない 最低保証が1本12%あるので高知力でも4~5割程減る
松永・秀長→知力4確殺
周瑜・石川→知力3確殺
久坂・朱治・杉文・慶寿院・孫桓知力9→知力2確殺
孫桓知力8→知力1確殺
・ステルス(お鍋、村松殿)で鎮撫の銃弾(勝海舟)から守れる?
無理。ステルスはあくまで「敵の計略の対象にならないだけ」なので鎮撫の銃弾(や麻痺矢など)の効果を無効化出来ない
逆に溜め計略の溜め途中や舞計略は雲散されない

4 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-HdCT [106.129.234.191]):2023/03/10(金) 17:06:54.85 ID:Un6nlzBBa.net
そもそも長宗我部元親が過大評価。秀吉に白地城で様子見をしたまま、本人や主力は戦わず特に作戦もなし。ダラダラ負け続けて降伏。九州と北条が控えてたからお情けで取り潰しを免れた。降伏も遅すぎるし、先見力が無さすぎる。
晩年に後継者問題で評価を落としたが、そもそもその程度の人物。武威を示す事もなく、ただ無駄に抵抗したのみで島津とは違い豊臣政権からも全く認められていない。
土佐八万石という非常に小さいのお山の大将の器だよ。

5 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-SIr/ [106.146.39.40]):2023/03/10(金) 17:12:17.30 ID:sZWq9mvca.net
急にどうした

6 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-xuux [14.8.42.160]):2023/03/10(金) 17:13:43.25 ID:JjpB+9b10.net
つーか長宗我部は一条如きに苦戦し過ぎ。
散々無能扱いされてる一条兼定だけど反長宗我部の盟主としては結構粘ってるんだよな
その一条に20年近く時間かけた時点で英傑って言うには程遠いわ
と言うか一条さん無能っちゃ無能なんだけど意外とやる気あるし地元ではそこまで印象悪くなかったりでどうしようも無い無能では無いっぽいんだよな
少なくとも就任直後に毛利に勝てる磐石の体制から改易された大友義統や暴君エピソード(ちょっと怪しい)ばっかの三好長治みたいな論外とは違うと思う

7 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b10-QeO8 [122.26.109.138]):2023/03/10(金) 17:14:35.45 ID:MgRMEAR/0.net
陸遜増えてない?どうやって勝つかおせーて

8 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-r02s [106.128.58.44]):2023/03/10(金) 17:15:30.60 ID:i56noRmya.net
>>7
中盤でダラダラしてりゃ勝てる

9 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW fbad-49NB [42.148.187.50]):2023/03/10(金) 17:15:58.77 ID:AzgSfqFt0.net
ガン待ちして溜めるタイミングを作らせなければええ

10 :ゲームセンター名無し (スップ Sda2-E/Of [49.97.107.240]):2023/03/10(金) 17:18:58.70 ID:iEKNqmR6d.net
大友義統ガイジかと思ったら別個体のガイジかよ

11 :ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-49NB [49.96.244.95]):2023/03/10(金) 17:22:59.70 ID:m0H/GwV1d.net
原田も活が弱くなって知1も気になる今、壁に8/4槍欲しいよな
計略は控えめに憤激突破戦法でいいから

12 :ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Gnqa [49.104.21.126]):2023/03/10(金) 17:23:27.89 ID:SgA7uxTTd.net
憤激突破なら玄にもういるでしょ

13 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-Wv9y [60.149.92.139]):2023/03/10(金) 17:23:45.39 ID:Z8wc+hK60.net
長槍で我慢しろ

14 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-xuux [14.8.42.160]):2023/03/10(金) 17:26:53.57 ID:JjpB+9b10.net
碧の2コスト槍が原田しか無いのは酷い
近接兵種得意な割に槍の2コスト8/4が存在しないのは何でやねん
最弱兵種の剣豪はやたらと充実してるし明らかに3色の中では1番不遇だわ
槍なんだし8/5追加してくれよ

15 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW db7d-66Yx [202.229.211.164]):2023/03/10(金) 17:29:27.36 ID:5a/RI80s0.net
いろんなデッキ見る環境が最高って言ってる奴いるが、メタ分散して対策しない方が悪いってなるのは変わんないんだよね

16 :ゲームセンター名無し (アークセーT Sx4f-rvSK [126.198.96.76]):2023/03/10(金) 17:29:38.27 ID:WuIEk/n6x.net
高コス槍に知力を与えないでください

17 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-HdCT [106.129.234.191]):2023/03/10(金) 17:29:54.76 ID:Un6nlzBBa.net
前スレで四国には長宗我部がいるみたいな流れだったから、過大評価だし長宗我部にそんな優秀な人物いないといいたかったんだが。
誰かを刺激したみたいですまんな。

18 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-SQid [1.79.85.30]):2023/03/10(金) 17:29:56.48 ID:UZDBMnpGd.net
また不遇とか馬鹿なこと言い始めたか

19 :ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-ouYD [49.98.131.121]):2023/03/10(金) 17:30:04.15 ID:O8f9PCgqd.net
>>4
まぁ元親は他の地方の雄がいるから、消去法で四国担当にしてもらって有名なだけ感はある
大戦の当主クラスだと浅井長政と並んでスケールも能力も最下位争いしてそう

20 :ゲームセンター名無し (スププ Sda2-AdaZ [49.98.231.41]):2023/03/10(金) 17:30:11.55 ID:e74ia0F8d.net
>>14
ちゃっかり知力1上げてるの図々しくて笑う

とはいえ2.5武力9気合槍でもドラケンだけ知力1高いんだよね
碧にコラボで2コスト槍追加されたらコラボ補正で少しスペック盛られるかも

21 :ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-xuux [49.96.31.42]):2023/03/10(金) 17:34:48.34 ID:uvIrUlZwd.net
鳥なき島のコウモリって言われたくらいだし残当
マジレスすると四国って地域自体が弱過ぎるわ
九州や中国や近畿に国力で完敗してる上それら全てに隣接してて介入も容易いから中々在地権力が成長しない
JRでも北海道の次に経営ヤバいのが四国だし単体だと成り立たんくらいには弱小なんだろうな

22 :ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-nrAy [49.98.139.191]):2023/03/10(金) 17:34:56.88 ID:iToZGg5Hd.net
ちいかわコラボで碧に2コス8/4昂の槍でちいかわを実装だな
ハチワレは蒼、ウサギは緋で

23 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f24-Qpn1 [180.39.22.42]):2023/03/10(金) 17:36:21.99 ID:NbELrxvg0.net
碧は剣豪の色だから……

>>22
みんな槍だし剣豪コラボ嫌い民も安心だな

24 :ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM57-8nAJ [150.66.94.153]):2023/03/10(金) 17:39:22.91 ID:pG0HaG80M.net
ちいかわは1コス3/3だろ
ウサギが8/2枠
ハチワレは5/6くらい

25 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 824b-wBwD [27.120.144.130]):2023/03/10(金) 17:43:06.36 ID:AsFMpz2a0.net
スタンプ期間長いし孫権多いしモチベ上がらんなー
週一プレイだわ

26 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e610-Et91 [153.187.25.129]):2023/03/10(金) 17:44:24.22 ID:IXJn6t6Z0.net
つーかコラボはよ
4.5月両方4週6〜8枚の大型で頼むぞチマチマやっても勿体ない

27 :ゲームセンター名無し (スップー Sdc2-JJev [1.73.3.214]):2023/03/10(金) 17:45:31.29 ID:mfMbKRG4d.net
>>5
>>10
侮辱罪厳罰化への、荒らしなりの対応回答ちゃうか
特定のプレーヤーを叩いて荒らしとったんやけど、時限爆弾を3年も抱いとくのはしんどくなってきたんやろ
大友義統や長宗我部元親は訴えてきたりせえへんし、戦国勢や歴史おじが構ってくれるからええ感じなんやと思うで

28 :ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-M4Mw [126.208.239.14]):2023/03/10(金) 17:46:26.19 ID:e9kiXkUAr.net
https://i.imgur.com/mlHmTU0.jpg
吉田+手腕ってこんな感じになる?
(家宝は赤い鎧のやつね)
ジョコンに回せる士気は無さそうだし黄蓋とかのほうがいいのかな

29 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 421f-eevX [221.184.218.123]):2023/03/10(金) 17:48:58.01 ID:CGSB0SOm0.net
近接兵種が得意だからこそ別に近接戦が強い兵種じゃない槍の層が薄い可能性

30 :ゲームセンター名無し (JPW 0Hfe-cE0O [61.199.190.34]):2023/03/10(金) 17:51:40.50 ID:2ukjcN9gH.net
ぼくは下手っぴなので乙女さんだけで周り守れる気がしなくて
ノータイムでそこの枠は槍にしちゃいます

31 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-++rY [106.130.190.15]):2023/03/10(金) 17:52:35.66 ID:9REi48/Sa.net
変幻戦忍アスカコラボと聞いて

32 :ゲームセンター名無し (スッップ Sda2-xuux [49.96.31.42]):2023/03/10(金) 17:53:48.04 ID:uvIrUlZwd.net
理想
緋 騎馬最強 蒼 遠距離兵種最強 碧 近接兵種最強
現実
緋 鉄砲以外何でもできます騎馬最強
蒼 騎馬以外何でもできます遠距離最強
碧 剣豪最強です槍騎馬そこそこです遠距離弱い

33 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-QG5w [106.131.232.5]):2023/03/10(金) 17:56:59.70 ID:QTlR/Tfua.net
剣豪だと上泉信綱や塚原卜伝とかどうなるんだろ?

34 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7f5f-xuux [14.8.42.160]):2023/03/10(金) 17:59:01.86 ID:JjpB+9b10.net
宮本武蔵は絶対高コストで出る
計略名は二刀流か五輪書のどっちかだろうな

35 :ゲームセンター名無し (スププ Sda2-AdaZ [49.98.231.41]):2023/03/10(金) 17:59:03.85 ID:e74ia0F8d.net
>>33
塚原はもういるよ
まあ武蔵小次郎や伊藤なんかは剣豪か槍なんじゃないかな

36 :ゲームセンター名無し (スップー Sdc2-JJev [1.73.3.214]):2023/03/10(金) 18:00:25.75 ID:mfMbKRG4d.net
>>19
やはり長宗我部元親百箇条を残したのがでかい
孔明の出師表や、武蔵の五輪書、マルクス・アウレリウス・アントニヌスの自省録みたいに、明文化したものを残すと後世での評価は上がる

37 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-SIr/ [106.146.39.40]):2023/03/10(金) 18:02:33.01 ID:sZWq9mvca.net
コラボキャラが最高武力最高知力を掻っ攫ってるから
剣豪武力12は比古清十郎だな

38 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-QG5w [106.131.232.5]):2023/03/10(金) 18:03:59.23 ID:QTlR/Tfua.net
>>35
すっかり忘れてたw

39 :ゲームセンター名無し (スッププ Sda2-JJev [49.105.70.119]):2023/03/10(金) 18:06:45.94 ID:CxyyLyYpd.net
緑ネガ見るとああ大戦だなって感じする🤗

40 :ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Gnqa [49.104.21.126]):2023/03/10(金) 18:06:50.89 ID:SgA7uxTTd.net
旗とか兵士モデルならともかくちいかわが武将カード化なんかしたらその日にカード全部捨てて引退するわ

41 :ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-FZqB [111.239.166.184]):2023/03/10(金) 18:10:15.49 ID:bm/CCa/Aa.net
正論ニキが喜びそうだな

まぁ、ちいかわをアイコンにしてる人が必ずちいかわ好きとは限らないけど

42 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e610-Et91 [153.187.25.129]):2023/03/10(金) 18:12:07.22 ID:IXJn6t6Z0.net
ちいかわに親殺された人だ

43 :ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM57-8nAJ [150.66.94.153]):2023/03/10(金) 18:15:11.89 ID:pG0HaG80M.net
そうなんだよねでもさぁ〜

ちいかわは作中で槍を持って
自分より大きい相手とも果敢に戦ってるよね

もうこれ半分"英傑"なんじゃないか?

44 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-FZqB [106.130.189.39]):2023/03/10(金) 18:19:40.97 ID:ieeZc5oTa.net
撤退台詞は視界がモノクロになる〜… ですね!
誰の台詞か知らないけど

45 :ゲームセンター名無し (スフッ Sda2-Gnqa [49.104.21.126]):2023/03/10(金) 18:22:22.12 ID:SgA7uxTTd.net
ネタじゃなくて真面目に切望してんの?
東リベですらあれだけ荒れてたのに

46 :ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa5a-FZqB [111.239.166.184]):2023/03/10(金) 18:22:45.74 ID:bm/CCa/Aa.net
でもコラボは3Dモデル出ないから、ぶっちゃけそういうコラボもやれちゃうんだよね

47 :ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-SQid [1.79.85.30]):2023/03/10(金) 18:23:21.13 ID:UZDBMnpGd.net
障害持ちだから一回擦ったネタを永遠に繰り返しちゃうだけだよ

48 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-++rY [106.130.191.107]):2023/03/10(金) 18:27:38.47 ID:aJHlphTta.net
うーさーの件

49 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ e601-4fLd [153.167.162.44]):2023/03/10(金) 18:27:46.34 ID:2Y3LYBH70.net
>>28
吉田強いけど、斬撃当たらなくて禿るぞ

50 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW e610-Et91 [153.187.25.129]):2023/03/10(金) 18:31:49.95 ID:IXJn6t6Z0.net
むしろちいかわ来たら絶対に辞めるという固そうな信念が東リベでなぜ持ち堪えられたのが気になる
誰も切望して無いでしょ、ただのネタでだろうけど例えマジで来てもふーんすげえ所行って草、程度
別に来ても良いぞ

51 :ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa6b-QG5w [106.131.232.5]):2023/03/10(金) 18:33:38.52 ID:QTlR/Tfua.net
大多数が拍手喝采のコラボとかあるんだろうか?

52 :ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp4f-g4Du [126.193.45.184]):2023/03/10(金) 18:33:47.97 ID:ayHZ0vbWp.net
龍が如く維新とか来てほしいけど俳優さんのボイス問題がある以上難しいのかな

53 :ゲームセンター名無し (スッププ Sda2-JJev [49.105.70.119]):2023/03/10(金) 18:37:11.53 ID:CxyyLyYpd.net
>>52
その問題は最悪声はこっちで充てるってパターンもなくはないし…
盛り上がりに欠けるけど

54 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8701-Wv9y [60.149.92.139]):2023/03/10(金) 18:40:09.06 ID:Z8wc+hK60.net
いちいち辞めるなんか言ってるやつが辞めたのを見た事が無い

55 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f5f-W5Lg [14.8.114.0]):2023/03/10(金) 18:41:27.25 ID:VLrAQUha0.net
カードやaimeを全部捨てたり燃やしたり破いても割と少ない手間と金額で復帰できるからなぁ

56 :ゲームセンター名無し (ワッチョイW f78f-cE0O [150.249.100.211]):2023/03/10(金) 18:48:13.73 ID:7W2AsZZd0.net
確かにアニメ化もしてる漫画で大戦出てるキャストが代わりに声あててるとかよくあったしそれはそれで

57 :ゲームセンター名無し (ワッチョイ afb0-Qpn1 [222.11.55.166]):2023/03/10(金) 18:50:24.34 ID:2nAkyLji0.net
>>45
別にコラボ先に何ら希望とかもないしはっきりいってカード性能しか見てないけど
コラボ来るたびにうだうだ喚き散らしてお気持ち表明する世界観ガーとかはうざいから
そいつら全員駆逐するくらいのありえね~ってコラボ1回来て欲しいかも
ちいかわでも機関車トーマスでもやる夫シリーズでもなんでもいいぞ

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200