2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【データカードダス】プリキュア まほうのパーティー 49

1 :ゲームセンター名無し:2016/06/21(火) 00:29:24.39 ID:W/SUfMfM0.net
データカードダス
☆プリキュア まほうのパーティー
☆プリキュア プリンセスパーティー
☆プリキュアオールスターズ
☆プリキュアオールスターズ ハートキャッチドリームダンス(フレッシュドリームダンス)
☆プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ!
☆うたって!プリキュアドリームライブ 〜スピッチュカードでメタモルフォーゼ!?〜
は、プリキュアを題材にしたAC用カードゲームです

★基本ルール★
1 荒らしはスルー
2 次スレは基本>>950が立てる。立てられない場合は引継をアンカーで指定
3 トレード話は、基本トレード関係板で
4 キャラ談義や出品・落札者を特定するオク話は控えましょう

■公式HP
データカードダス プリキュア まほうのパーティー
http://www.precure-live.com/mp/
カードダスドットコム
http://www.carddas.com/
カードダスドットコムモバイル
http://m.carddas.com/


■前スレ
【データカードダス】プリキュアプリンセスパーティー 48
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1444088323/

2 :ゲームセンター名無し:2016/06/21(火) 00:30:38.39 ID:W/SUfMfM0.net
■まとめ
まとめwiki
http://www21.atwiki.jp/precuredcd/
今日のコーデ専用うpろだ
http://ux.getuploader.com/curecode/

■トレード関係
プリキュアシリーズ交換掲示板
http://www.geocities.jp/nisetsuchida/page038.html

■旧作公式HP
プリキュア プリンセスパーティー
http://www.precure-live.com/pp/
プリキュアオールスターズ
http://www.precure-live.com/allstars/
プリキュアオールスターズ ハートキャッチドリームダンス
http://www.precure-live.com/heartcatch/
プリキュアオールスターズ フレッシュドリームダンス
http://www.precure-live.com/dreamdance/
プリキュアオールスターズ GoGoドリームライブ!
http://www.precure-live.com/gogo/
うたって!プリキュアドリームライブ 〜スピッチュカードでメタモルフォーゼ!?〜
http://www.precure-live.com/dreamlive/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:669e095291445c5e5f700f06dfd84fd2)


3 :ゲームセンター名無し:2016/06/21(火) 00:31:51.85 ID:W/SUfMfM0.net
■過去スレ
1スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1183174751/
2スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1195464477/
3スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1197950965/
4スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1201259178/
5スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1206067990/
6スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1209903168/
7スレ目 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214316203/
8スレ目 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1219080289/
9スレ目 http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1226587785/
10スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1234670382/
11スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1241406704/
12スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1246162421/
13スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1251449620/
14スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1257084806/
15スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1267295682/
16スレ目 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/arc/1269659712/
17スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1276086643/
18スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1282042320/
19スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1286894159/
20スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1290728172/
21スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1297299070/
22スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1301709271/
23スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1305034495/
24スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1308223421/
25スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1311587327/
26スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1314376768/
27スレ目 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/arc/1317899621/
28スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1320811567/
29スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1324055635/
30スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1328193110/

4 :ゲームセンター名無し:2016/06/21(火) 00:32:25.57 ID:W/SUfMfM0.net
■過去スレ2
31スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1332432043/
32スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1335791639/
33スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1339599394/
34スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1342440612/
35スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1345034518/
36スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1349111259/
37スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1355346080/
38スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1360507384/
39スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1365765613/
40スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1371192278/
41スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1378387062/
42スレ目 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1383128973/
43スレ目 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1391555050/
47スレ目 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1429743626/
48スレ目 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1444088323/

5 :ゲームセンター名無し:2016/06/21(火) 00:33:42.79 ID:W/SUfMfM0.net
テンプレここまで

前スレが落ちたのでテンプレとスレタイを
まほうのパーティー仕様に改訂して立てました

6 :ゲームセンター名無し:2016/06/21(火) 15:09:39.26 ID:ybZ8zUUK0.net
ついさっきカード引いたらゴミえりか出たわクッソいらね金返せ

リコとみらいが欲しいのにさー
オールスターズとかやめろよ、ゴミマナとか糞生意気なメスガキとか出たら金もったいなくてしょうがねーわ

7 :ゲームセンター名無し:2016/08/04(木) 12:34:04.27 ID:CzBoWcZR0.net
制服は残りフレッシュ、ハートキャッチ、スイートだけど、アリア学園制服って初めてカード化されることになるな
スイートのレアカード少ないし初のカード化だからノーマルじゃなくてレアで収録して欲しいな

8 :ゲームセンター名無し:2016/08/04(木) 16:19:59.84 ID:8ZIP43y60.net
現行スレはこっち

【データカードダス】プリキュアプリンセスパーティー 48 [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1444088323/


ここは現行スレが鯖不調で一時的に落ちてる間に本落ちだと思って
続スレとして現名称に改めて立てられたものなので、
現スレが使い終わったらこっち使いましょう

9 :ゲームセンター名無し:2016/11/23(水) 01:53:59.06 ID:D/NuXElv0.net
オレのオルパが途切れた

10 :ゲームセンター名無し:2016/12/25(日) 14:37:09.02 ID:lTdJrc+B0.net
いつもカード買い専門だけど最後だし少しゲームやってみたら変身するの早すぎて着せ替えの意味なしでワロタ

11 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 01:03:47.77 ID:UjZFBL6EO.net
ここ使えるの?

12 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 01:46:27.20 ID:izdwhbvJ0.net
やっとプリンセスパーティーのスレからまほうのパーティーのスレに移行できたな
まぁもう終わるんだけど

そういや着替え早すぎ問題
プリンセスパーティーの時から言われてたのに一向に変わる気配なかったな

13 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 12:42:17.50 ID:Opukaq530.net
さて、キラキラプリキュア情報解禁されたがDCD継続されるかどうか…

14 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 16:17:59.19 ID:eevXnE9i0.net
継続されるならおかしのパーティーかな

15 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 16:34:00.84 ID:D0+gi4ap0.net
犯しのパーティー?

16 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 16:49:17.54 ID:Z6dzk+j30.net
>>10
プリンセスより前はあえてゲージ溜めないと最後まで変身なしで踊ってるの見られたりしたんだけどね

17 :ゲームセンター名無し:2016/12/26(月) 22:33:24.10 ID:2OUDZ1Sr0.net
新筐体ならギリギリまでやって交換できるからね
マホプリ終わる前に撤収し始める理由がこれと言ってない
筐体変えないならマホプリみたいにデコルの店側がやってアップデートで済むし

18 :ゲームセンター名無し:2016/12/27(火) 00:43:06.89 ID:GCGz6IUwO.net
>>17
まもなく新弾ですよーってタイミングで、躊躇なく新作ゲームに着せ替えられる筐体が続出
既に絶滅寸前な現状を鑑みて来期もDCD継続なら、むしろメーカーのオツムを疑いたくなるw
つか新筐体って何ぞ…プリント式かねww

19 :ゲームセンター名無し:2016/12/27(火) 06:30:39.06 ID:0k3wj1jkO.net
デジモン改めアプモンの筐体使えば?使い道なさそうだし

ドリフェスが転けてるみたいだし、またプリキュアに戻されるかもね やってるやつみたことない
全部ディズニーにするのはちょっと筐体の生産とか間に合うかね?しばらくは並行しそう

20 :ゲームセンター名無し:2016/12/27(火) 06:32:33.76 ID:0k3wj1jkO.net
目の肥えた腐女子相手よりもプリヲタと幼女先輩だけを相手にしてた方が楽だからな

21 :ゲームセンター名無し:2016/12/27(火) 10:28:35.21 ID:lblyMPEM0.net
また再録だらけなら終わってくれたほうが踏ん切りつく

22 :ゲームセンター名無し:2016/12/28(水) 00:05:53.28 ID:z+kuqqIs0.net
アプモンのカードはIC内蔵だから筐体もDBのお下がりだし
コスト面で割高だから売れれば良いけど微妙だと
撤収のボーダーラインが上がってしまう
バンナムだと1年間は頑張ってしまうから来期のプリキュアは無理かな

23 :ゲームセンター名無し:2016/12/28(水) 11:15:17.87 ID:10mQSc+7O.net
>>21
>また再録だらけ

それは確実に免れないだろうね
キラキラのみ(仕方なく)描き起こし、魔法つかい以下は使い回し
そして3弾あたりからキラキラすら使い回し…

オールスターズの扱いも見直されるようだし、最悪だと直近4〜5代未満は切り捨ての危険すら
まあ既に切り捨てられかけてるフシはあるけども

24 :ゲームセンター名無し:2016/12/28(水) 23:20:41.66 ID:nrrp8cvy0.net
公式ヒより
>今年ももうちょっとでおわりだね!来年もDCDプリキュアでいっぱいあそんでね!
これは継続期待してもいいのか…?
マックの予告無い時点で期待薄だが

25 :ゲームセンター名無し:2016/12/29(木) 09:43:02.24 ID:zZ3Lphlu0.net
来年(稼働終了まで2、3ヶ月しかないけど)も遊んでね!ってことかな?

26 :ゲームセンター名無し:2016/12/29(木) 19:06:53.04 ID:1GKCqRVFO.net
たぶん。
ACは完全に〆に来てる感あるし。

27 :ゲームセンター名無し:2016/12/31(土) 21:59:29.03 ID:YcxR0La70.net
近所に昨日まで5弾で稼働していた筐体があったが今日見たらカード切れ名目で落ちていた
週2〜3回子供と遊んでたがいつ見ても他に誰もやってない(スコアが残っていない)くらいの
過疎台だったのに掘り師でも来たのかそもそも早いうちに掘られていたのか
どっちにしろこれで見納めなんだろうな

28 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 13:26:24.02 ID:8eR5JWp9O.net
正月で買取アップというから、暇潰しに未使用不要カード1000枚ほど査定させて、20円…
アップしてねーじゃん言ったら、10円査定がアップで2倍なんだとさwww

確かに9割がノーマルだとはいえ、評価されてなさすぎなのは流石と言わざるを得ぬ

29 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 14:07:21.82 ID:LpgsJ/t+0.net
>>28
捨てるレベルの物に値を付けていただけるなんてありがたいことじゃないか(´・ω・`)

そもそも買取拒否の店の方が多いんだし、申し訳ないけど実質使えない旧弾のほとんどに価値はない。ハピネスのプリカードなら、まだ評価されているみたいだけど…
絵柄に価値があるから!!と言いたくとも、使い回しや絵の劣化など値打ちが上がってもいい出来事は何も起こっていない…
流石に映画ポスターまんま最上位レアを知った時コメント無くなったよ。

ドリームライブから遊んでいたけど、悲しいねぇ

30 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 14:15:12.07 ID:JZ1dObMo0.net
買い取りとか前提で考えてる人たちならしゃーない

31 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 15:02:04.57 ID:lDpkInBW0.net
昔は1枚1円買取だったのにな…
スイート〜ハピネスのころのカードバインダー見てたら懐かしくてあのころに戻りたくなった。オール描き下ろしってだけで掘る価値はあったし

32 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 15:10:11.17 ID:b0urEH3T0.net
バンダイキャンディトイのサイト更新されて1月末から2月に発売されるキラプリの食玩載ってたが、
・プリキュアキラキラカードグミ(おまけカード※DCDではない)
・プリキュアグミ(おまけ無し)
・プリキュアアニマルスイーツグミ(おまけ無し)
・プリキュアスナックいちご味(おまけシール)
新弾は春かね。もしくは終了か…

33 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 16:40:41.56 ID:Bn5INmQ80.net
>>32
おまけも含め去年と同じラインナップじゃん
チョコスナックもおまけがシールになったら終わりだね

34 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 16:43:55.49 ID:OrjiP+c40.net
初めて遊んでみたけどなかなか面白いね!
はーちゃんがいないのは残念だけど…3Dモデルも可愛いしスマホ辺りに移植してくれないかね

35 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 16:49:54.73 ID:uRzxVWDz0.net
>>28
むしろまだ買取受け付けてるところあったのが驚き
うちはもうどこも扱ってないから20円はかなり破格だと思うぞ
ぶっちゃけ1円買取でも店側は持て余しそうだし

36 :ゲームセンター名無し:2017/01/01(日) 18:08:00.24 ID:h9KmQDtR0.net
>>34
筐体流用していたDSソフトが出なくなった時点で察しがつくでしょう
アプリだとパッケージソフトとは違いOSのアプデートやウイルス対策しないといけないか
出しっ放しで済まないから売れているなら未だしも
売れてないなら難しい

37 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 09:07:56.29 ID:DLknieKn0.net
あけましておめでとうの絵柄警察5弾編
http://i.imgur.com/VgHcGwV.jpg
ドレスのほうはもうちょっとやる気力ない…
まほのカードに見覚えのあるドレスは多いけど

38 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 11:29:19.14 ID:SH3YxVHV0.net
>>37
いつも乙!待ってましたー!
ACのほうの絵柄はオール再録だよね

39 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 13:48:50.75 ID:dRwckY4mO.net
絵柄どころかバーコードまで再録だからな…
みらいちゃんとのぞみはまほパのRRとかもうね

40 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 18:54:34.79 ID:W4aBDSqt0.net
もうほんとにやる気がないなら終わってくれよって感じ
こんな死に体でいつまでも醜態晒し続けないでほしい

41 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 21:26:14.91 ID:UF1vi8W20.net
気に入った絵柄のだけ残して全部処分することにした
何千枚あるのやら…

42 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 22:40:13.55 ID:UqLcNPs40.net
>>37
乙です
うららくるみのRのトリミングがダメなせいで、すげえ絵が寂しく見える

43 :ゲームセンター名無し:2017/01/02(月) 23:33:53.60 ID:LyoIPH9w0.net
>>40
今弾で終わりみたいだからもう少しの辛抱。
ナムコに長い間プリキュアDCDをご利用いただきありがとうございました。○/○をもちましてサービス終了いたしました。ってな貼紙あるよ

44 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 00:40:27.68 ID:/c2M2lYt0.net
>>43
張り紙あるのに「みたい」って未確定なのかよ
ちゃんと見てこい役立たず

45 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 01:02:05.35 ID:XwIbac0r0.net
公式から発表あったわけじゃないからねー

46 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 01:18:09.88 ID:sxxETdiB0.net
それって単にその店で撤去されただけなんじゃないの?

それはそうと地元はディズニーもホモフェスも入る気配まったくなし
過去弾つめてたのをようやく5弾になった
まあ稼ぎ頭のはずのドラゴンボールはカード切れのまま放置、
女児ゲーじゃ壊れたコンバート筐体のオトカとともにプリキュアが2台あるという
見てわかる倉庫だからなあ 店ごとなくなるのやもしれんw

47 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 16:07:55.35 ID:aF1tbX2W0.net
残念ながらメーカーのサービス終了だね
5弾稼働で回収されて店側に問い合わせした人多くてネタバレしたでしょ
セガやモーリーでもメーカー側のサービス終了につき
店頭でも終了&回収の運びになりなったと言っていたし
手っ取り早く最近まで設置していた店舗で聞いてみるといいよ

48 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 18:09:39.33 ID:eihQ+3AyO.net
決して煽りではなく、逆に問うてみたい
5弾開始前の撤去&換装ラッシュを受けてなお、本気で継続を信じてた人って、いる?
あの勢いはどう考えても、サービス終焉前提だろうと自分は感じてたけど

49 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 19:05:22.45 ID:EyXpBTLm0.net
プリンセスパーティー後半からのやる気の無さを見ても新筐体で継続の可能性は限りなく低いよね…
せめて最後に全カードスキャン可能な家庭用ソフト出して欲しかったけどその夢も叶わないな

50 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 19:19:28.26 ID:Z73hH7dJ0.net
家庭用ソフト自体でなくなったからね

51 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 19:46:28.93 ID:rkbyHI0/0.net
ソシャゲで出せばそれなりに大きいお友達がガチャしそうなもんだけどやらないのかな

52 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 20:11:44.76 ID:fe0PPL630.net
掘ってる人いる?
ACってN並みに出やすい?マナとはるはるだけほしいんだが

53 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 20:23:44.27 ID:EyXpBTLm0.net
>>52
N並みなわけない
頭から2万分掘ってもACはコンプできない

54 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 22:35:32.29 ID:q72bGpmV0.net
一応RRと同じ加工だからね

55 :ゲームセンター名無し:2017/01/03(火) 23:36:55.83 ID:37VwPDTL0.net
>>48
4弾途中から5弾実装前あたりに回収されたのが多いのは
DCDが11月から稼働してるから初期の頃から置いてる店だと
10月から12月がリース契約更新の時期だからというのもある
で年間リースだと若干割安になるけど月別だと割高になって
筐体自体は終了前だけどリース契約打ち切って早めに回収する店が多くなったという流れ

56 :52:2017/01/03(火) 23:49:44.15 ID:fe0PPL630.net
>53-54どうも
へえ、RRと同等なのか
実物見てないから知らなかった
★1とかだから出やすいのかと。全然関係ないのか
よしやめとこ
もう何万もつぎ込む体力無いわ

57 :ゲームセンター名無し:2017/01/04(水) 13:25:51.86 ID:xrFXTdup0.net
正月休みだから今の時期は割とやってる子見かけるけど人が多いと自分はプレイしにくい

58 :ゲームセンター名無し:2017/01/04(水) 18:24:34.64 ID:3wnXV+MFO.net
見かけようにも既に近辺に筐体は皆無です…
あるなら掘りに行きたいのです…

59 :ゲームセンター名無し:2017/01/04(水) 19:14:02.95 ID:m54P9wNA0.net
アッー

60 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 06:27:00.83 ID:Os5anR8P0.net
稼動終了はもう確定?

61 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 08:48:10.20 ID:XD8T3teW0.net
新プリキュアのハッピーセットは毎年DCDカードだったのが今度はぬりえ
さすがに終了

62 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 10:02:46.30 ID:ZUaQ3RA7O.net
>>61
自分もチラシ確認した
同時の男子向けがガンバライジングで、プリキュアがぬり絵じゃねぇ…

皆さん、お疲れ様でした

63 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 15:06:07.64 ID:BMa0C0io0.net
プリキュアの思い入れのある大好きなキャラクターに自分の好きなおしゃれさせてあげれて、ダンスさせてあげれる大好きなゲームだった…

つらい

64 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 15:08:43.10 ID:lErJHLyQO.net
まぁでもリニューアルを挟んで9年続いたのは凄いことなのかもしれない

65 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 22:18:05.71 ID:+eL2+bmI0.net
お疲れさまでした
DCD予算は食玩にでも回すかな………

66 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 22:24:10.21 ID:9H47vSae0.net
普通に後続のディズニーに回されるだけじゃないか?

67 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 22:42:26.84 ID:JWKaymWf0.net
65の予算の話でしょwww

68 :ゲームセンター名無し:2017/01/06(金) 22:57:47.51 ID:+eL2+bmI0.net
>>66
すまん、 >>67 の言うとおり個人的話です

69 :ゲームセンター名無し:2017/01/07(土) 10:56:26.56 ID:lONE7n2b0.net
プレイヤー自身が撮影して着せ替えできるディズニープリンセスの筐体をプリキュア仕様に使いまわす噂もあるな

70 :ゲームセンター名無し:2017/01/07(土) 12:04:17.64 ID:+SKbAin50.net
あのライダーやプリンセスになれるゲーム、やってる子供を見たことがないわ
場所も取るし1回300円くらいしなかったっけ?

71 :ゲームセンター名無し:2017/01/07(土) 12:25:59.07 ID:IKN0CPNcO.net
仮面ライダーのはディケイドの役者が遊んでる動画投稿してたな

72 :ゲームセンター名無し:2017/01/07(土) 13:33:24.87 ID:d48ca9rR0.net
プリキュアがナレルンダーになったらプレイに勇気がいるってレベルじゃねーぞ!

73 :ゲームセンター名無し:2017/01/07(土) 13:53:59.76 ID:hYKyL+rx0.net
マジックキャッスル大盛況で羨ましい

74 :ゲームセンター名無し:2017/01/07(土) 23:15:39.28 ID:tQk7bz3L0.net
今日は4KでRR2枚CP2枚AC1枚と運が良かった
しかし初期プリキュアのAC絵柄は酷いね
最後かもしれないんだしちゃんとした絵師に書いてほしかった

75 :ゲームセンター名無し:2017/01/08(日) 01:17:21.96 ID:0C3z26S20.net
初期がいくら酷かろうがその酷いのを平然と使いまわしてる現状よりは何億倍もマシ

76 :ゲームセンター名無し:2017/01/08(日) 01:38:58.38 ID:f26svkbY0.net
終了確定したのか
お疲れ様でしたー
にしてもこうなるとプリキュアの絵のカード集めようと思ったら
これからはどうすればいいんだ?エンスカイの?

77 :ゲームセンター名無し:2017/01/08(日) 07:07:21.81 ID:VCXLJhgP0.net
エンスカイのカードガム
ニッスイのソーセージ
トップ製菓のカードガム
この辺かな
ソーセージはまたシールに戻りそう
いずれにしてもおもちゃ板での扱いになるな

78 :ゲームセンター名無し:2017/01/08(日) 11:10:06.57 ID:WwhVHfZm0.net
エンスカイ名義でトレーディングカードとシールもなかったっけ
あとバンダイのカードグミも

79 :ゲームセンター名無し:2017/01/08(日) 12:05:50.36 ID:z1W/6AU6O.net
エンスカイのトレカも昔は年3弾くらい出してたけど、今は最初に1弾出して終わりだからな
スカーレットとフェリーチェのカードは1枚も出ていない
ガム付きのコレクションカードガムも今年は1弾しか出なかったので、やはりフェリーチェのカードは出てない
エンスカイのはカード集めが3月で終わってしまう可能性が大きい

80 :ゲームセンター名無し:2017/01/08(日) 22:15:31.49 ID:btfwSS6pO.net
>>74
いちばん当たりの箇所なら、更にACが2枚くらい出るよ
5だんは光り物大杉なせいか、配列おかしい箇所がある

81 :ゲームセンター名無し:2017/01/09(月) 15:53:46.33 ID:XwAqFpt9O.net
チョコスナックとソーセージのプロモ、もう1弾ずつは出るかと勝手に思っていたのに

82 :ゲームセンター名無し:2017/01/12(木) 00:10:32.94 ID:AGipm5PS0.net
だいぶプリキュアグッズも縮小してきたようだね
何となく予感はしてたけどまさかプリキュアデータカードダス終わってしまうとは無念

はーちゃんプレイしたかったなあ・・・

83 :ゲームセンター名無し:2017/01/12(木) 01:52:04.09 ID:DZULa46fO.net
キュアモフルンが期間限定でくるとか夢見てた…夢だった

84 :ゲームセンター名無し:2017/01/12(木) 09:34:00.18 ID:SRWZ6jLK0.net
トワを結局放送中に実装しなかったくらいなんだから映画限定プリキュアは…

85 :ゲームセンター名無し:2017/01/13(金) 20:39:00.16 ID:BJ5UTe7LO.net
更新されたけど終了告知は相変わらず無いな
ただオールスターズキャンペーンを順次紹介していくようなのでこれがカウントダウンかな

86 :ゲームセンター名無し:2017/01/13(金) 23:56:57.82 ID:aLiDk1nf0.net
>>79
カードファイルもマホプリは手ぬきだったしね
表紙絵の紙を100均レベルのファイルに挟み込んだだけの代物

87 :ゲームセンター名無し:2017/01/14(土) 00:04:15.58 ID:EbJ9CCPc0.net
尼でハピのプリカードファイルが1190円で叩き売られてる
汎用性の高いデザインだし物もいいので欲しい人は押さえとくといいかも知れん

88 :ゲームセンター名無し:2017/01/14(土) 11:22:55.71 ID:vDP7kqjtO.net
はっきり記憶してないけど、ハピ終了後もっと投げ売りしてなかったっけ>プリカードファイル

こないだ中古屋に、スマ2タイプとドキのバインダー各100円で売ってたから全部頂いてきた
(ついでにダイスオーDXバインダー50円もww)
傷みも目立たないし、未ファイルのカードなんて山ほどあるから助かる
…ドキのバインダー新品まだ5冊を保管してるのは内緒だが…

89 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 19:01:54.95 ID:uEilCuMJ0.net
今のアイカツスターズの筐体でドリームスターズの12人しか出ないゲームになるって噂もあるけどどうなんだろ

90 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 20:41:43.81 ID:tFt6zzLhO.net
いくらアイスタが死に体でも
その筐体をさらに死に体のプリキュアに回すとも思えんのだが

91 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 20:59:28.51 ID:p1DY2Eso0.net
>>89
噂の出所だせよ無能

92 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 21:08:24.96 ID:vxk2B2Lg0.net
プリキュア改修のディズニーが絶好調みたいで売り切れ続出のよう
ディズニー人気恐るべし

93 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 21:17:46.60 ID:p+qH1qkx0.net
おのれネズミ
されどネズミ

94 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 21:22:11.97 ID:srAzIe3U0.net
ディズニーはそれ自体の人気もあるけどキーのガチャ人気もあるんじゃね
プリキュアも仮面ライダーみたくキーアイテムをゲーム連動にしつつメダルがチャ要素も付けたら活路あったかなあ

95 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 21:26:10.39 ID:p+qH1qkx0.net
ココロノタネー

96 :ゲームセンター名無し:2017/01/16(月) 22:48:16.65 ID:d/T1xhC40.net
>>90
アイカツ!は貴重なバンナムの生え抜きだしいざとなったら
ここたま人気に便乗して淫獣導入したり、アイマスの衣装でも出すとか手はある

初音ミクとかゲストで出したくらいだから幼女だけをターゲットにはしてないのは
明らかだし

97 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 00:44:18.46 ID:MdYTLlo1O.net
むしろアイカツスターズで遊ぶ幼女とか、最近見たこと無い
見るのは男子高校生の団体orおねぃさんor婆

98 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 01:34:37.45 ID:dTwXgfjT0.net
>>96
スレチかもしれんが今ミクは別にオタクだけのものでもないぞ
りぼんで漫画連載してる(してた?)し
ちゃおの好きなキャラランキングで1位になったこともあったから
それとコラボしたからといって「幼女だけをターゲットにしてない」とは言い切れないと思う

まっ、アイカツに限らず幼女だけというか
子供だけで商売してるコンテンツなんてそれこそアンパンマンくらいしかないと思うが

99 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 07:54:00.14 ID:+nSOitWs0.net
今の子供はラブライブやアイマスやおそ松も普通に知ってるからな

100 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 07:59:24.80 ID:7AN2LYnFO.net
りぼんのサイト見たら増刊号にはボカロ小説の漫画版が今も載ってるみたいだね
おはスタの情報まであるのにサイトにルビ振ってないとか、ちょっと荒仕事だよな ハイスコアまだやってんだw

そもそも今この手の雑誌って買う子は存在してんのかな?少子化+娯楽の多様化で学年誌だって一年生以外廃刊してんのに
10年前になかよしにも抜かれたのは有名

101 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 08:27:58.83 ID:7AN2LYnFO.net
小学校高学年〜中学生なら今の子は受験とかで漫画あんまり読まないか興味ないだろうし、読んでももうちょっと年齢層高めで
実写化に恵まれてる少コミやマーガレットとかか少年誌で、りぼんやなかよしなんざ読んでたら笑いものかと

学年誌と同じで歴史だけはあるから切るに切れないんだろうな

102 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 11:45:45.26 ID:99d/c3mv0.net
サービス終了するのか
ハピのときのオールスタープリシールの時はよく回したよ
GOプリからはめっきり、イラストがね…

103 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 15:54:03.53 ID:zP4WUAoN0.net
>>102
ハピのイラストも相当お察しなものでしたがな…

104 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 17:57:57.52 ID:7AN2LYnFO.net
なかよしと言えばコミカライズやってる上北ふたごも単行本でなくてかわいさうだよな
イラスト集は辛うじて出たけどさ

105 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 19:45:39.77 ID:NZ33HMwO0.net
>>104
5年ぐらい過去から来た人かな?

106 :ゲームセンター名無し:2017/01/17(火) 20:23:08.47 ID:j7h2S5fP0.net
ハピの時のオールスターズプリカードはシールなのがもったいないくらいのイラストだったな

107 :ゲームセンター名無し:2017/01/19(木) 18:38:24.23 ID:8WX5zywV0.net
1台から2台に増台したと思いきや1台に減り、そして最近残った1台も撤去されてしまった

108 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 10:08:28.54 ID:+KOIO0SAO.net
ふたばの自称バイトが言ってたが
もうまほパ5弾のカードをメーカー発注できないらしい…

109 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 12:19:06.40 ID:6NMCUO+UO.net
ぐぬぬ…新筐体に変更されることを祈っておこう
もしかしたらもしかするかもしれない…だろ?
お願いしますディズニーに負けないで
がんばれぷりきゅあ〜!!(幼女の気持ちで

110 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 12:23:44.47 ID:5Z3QruyU0.net
http://precure-app.bn-ent.net/

大友はこっちでもやってりゃええんとちゃう

111 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 12:55:07.29 ID:4A5BZJ0M0.net
負けないでって言っても自社コンテンツ同士だから
むしろパイの奪い合いになるなら張り合わずあっさり売れない方を引くって方向になるんじゃねぇかな…

112 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 12:56:56.92 ID:Ro2ze1fm0.net
DCD切ってスマホゲーに完全に移行するようだな…

113 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 13:00:26.00 ID:3wk5+q0A0.net
時代の流れだ、しゃーない

114 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 14:22:17.94 ID:s1Vjnq430.net
それなら何故プリキュアは廃れ、アイカツとかプリパラには客がつくのか

115 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 14:32:32.12 ID:TryvcaPp0.net
アイカツ付いてなくね?
プリキュア以上に誰もやってない

まぁアイカツは原作DCDだしプリキュアは原作DCDじゃないし…

116 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 14:53:20.36 ID:by8k2iFdO.net
プリキュア以上に誰もやってないは大袈裟だけど、大友しかやってない 稼働終了まで心中してくれる信者ってところだね

117 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 15:32:48.80 ID:ilX+RIdH0.net
誰もやってないなら続かんやろ
本当に大人しかやってないならそれこそ今のプリキュアと同じ状況なんだからすでに終了してる

118 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 17:03:49.57 ID:+KOIO0SAO.net
そりゃアイカツスターズ始まってまだ1年たってませんし
4月以降続くかどうかって話では

119 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 17:16:25.52 ID:RiyUU7Zq0.net
これまで出たカードがバーコードリーダーで読み取れて着せ替えできちゃうぞ!
みたいなアプリでいいのに

120 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 19:08:17.85 ID:BmJrn88k0.net
>>118
ごめんグッズの展開スケジュールで2期確定しるんだがみんなそれ知ってる前提で話してたわ
悪いね

121 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 19:28:00.93 ID:L+P/bXNyO.net
アイカツはスターズになって一気に氏んだね

オクで回転寿司してる旧弾カードが急に売れ始めた
惜別需要かな、そんなん有るのか知らんけど

122 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 21:35:00.28 ID:wYqnnnS80.net
追加発注できないってのが本当ならまほパ5弾のカードは早めに手に入れておかないといけないな
たぶんオクの売りも今後少ない

123 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 21:51:24.97 ID:ii136wqF0.net
うちの近所だとディズニー>プリパラ>オトカドール>アイカツって感じだけど
アイカツに人がいないってわけじゃなくちらほらいる

124 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 22:31:15.36 ID:hGL+6Wy70.net
アイカツ!はスターズの次でもダメだったらもう終わりなのかね…

125 :ゲームセンター名無し:2017/01/20(金) 22:33:33.17 ID:7+oGjV9t0.net
ディズニーは好評過ぎて売り切れ率が高いな
横のキーガチャも売り切れて絶好調みたいだ
ディズニーのファン層の広さはやはり侮れない

126 :ゲームセンター名無し:2017/01/21(土) 00:12:06.94 ID:NG2KHuf2O.net
>>124
まぁよく持ったほうとは思う
ディズニー好調なら完全撤退かもね
2期決まっても1年続く保証はどこにもない

127 :ゲームセンター名無し:2017/01/21(土) 03:49:37.31 ID:Hhwd2JAN0.net
>>111
アイカツは生え抜きだからまだ方針転換させるとかアイマスの力借りるなりできるけど
プリキュアは版権量が発生するからさっさと手を引きたかったと

>>124-126
アイカツがオトカ以下まで落ちてる店とかあるんだw
後釜が作れないからという消極的な理由で1年続くことだってあるだろ?(おそらくプリパラもそれ)
ライセンス料もお高いディズニーに一本化なんて博打過ぎるのでしないと思うよ

128 :ゲームセンター名無し:2017/01/21(土) 08:14:41.68 ID:Gc9QybvJ0.net
ディズニーはロイヤリティー高いけど
知名度高いからCM等の宣伝がさほどいらないし
アイカツやプリキュアみたいにアニメに金つぎ込まなくていいから
トータルで安上がりになすんだよ

129 :ゲームセンター名無し:2017/01/21(土) 08:38:22.04 ID:GWECcU850.net
最後ならもう少し掘っておこうかな

130 :ゲームセンター名無し:2017/01/21(土) 08:49:22.65 ID:IIOBXsuS0.net
>>108
バンダイは最後まで供給するって言ってるよ
その店の本部が買わないってだけ

131 :ゲームセンター名無し:2017/01/23(月) 03:21:46.51 ID:KE4my1fB0.net
筐体撤去の話もちらほら出てるけど
地元では撤去されたところなんて見たことない

132 :ゲームセンター名無し:2017/01/23(月) 10:58:35.90 ID:jvJEwDDRO.net
ちらほらどころじゃないけど、何事も地域差はあるから仕方ないね
むしろうちの辺りはディズニー絶賛大人気売り切れ続出なんてこと無いから、
ここでの持ち上げっぷりや羨まれっぷりがステマに見えて気持ち悪いくらいww

133 :ゲームセンター名無し:2017/01/23(月) 11:53:32.60 ID:YjvvntyL0.net
バンナムがスマホ向けアプリでプリキュア出すみたいだからね
タイトルからしてパズル系かな

134 :ゲームセンター名無し:2017/01/23(月) 15:27:15.26 ID:cmf7SPaB0.net
地域差ねぇ
大阪のあべのハルカスでは普通に稼働してたけどな

135 :ゲームセンター名無し:2017/01/23(月) 15:43:15.05 ID:kCSWR7Gh0.net
>>134
とりあえず百貨店の一角を持ってくるなよ
しかも終了ギリギリまで筐体が残るであろうナムコ直営かつ別ゲーの旗艦店じゃないか

136 :ゲームセンター名無し:2017/01/23(月) 18:54:54.88 ID:fQp00gUp0.net
プリキュアアプリスレもそのうちできるんだよね?
カード収集が好きだったし、カードがスマホに入っただけと考えればいいかな
着せ替えができないのは残念だけど

137 :ゲームセンター名無し:2017/01/24(火) 00:18:24.57 ID:NejseAaM0.net
>>135
ナムコはディズニー2弾のタイミングで改造らしい…

138 :ゲームセンター名無し:2017/01/24(火) 10:27:49.28 ID:f9C7W6jaO.net
順当ならディズニー2弾が2月、プリキュアも2月で稼働ほぼ2ヶ月だから改修しても問題ないな
ディズニーそんな売れてるなら、SR種類増やすか封入率下げるか補正されそう

139 :ゲームセンター名無し:2017/01/24(火) 21:21:19.82 ID:NIZC3M+k0.net
ディズニーはガチャが全部売り切れで
1度売り切れたら次弾まで補充なしだから補充するといいのにな
キーがICカードがわりだし

140 :ゲームセンター名無し:2017/01/24(火) 23:28:03.15 ID:Abel1LLm0.net
うちの近所のエディオンとセガ完売後
普通に復活してたけど・・・

141 :ゲームセンター名無し:2017/02/02(木) 12:28:09.64 ID:LZsF/uMM0.net
更新されたが終了アナウンスは無しか…

142 :ゲームセンター名無し:2017/02/02(木) 17:15:52.64 ID:1hQS6Fxo0.net
まあ新弾情報が出ないのと毎年恒例のハッピーセットが
プリキュアだけ塗り絵という時点で終わるのは察しがつくけど
アニメ放送のCMがライダーの方だけでプリキュアはやらず違和感が半端無い
今までならライダーとプリキュアでニコイチだったのに
プリキュア枠にCMでもライダーだけ

143 :ゲームセンター名無し:2017/02/03(金) 22:22:19.73 ID:2Ya6mwp1O.net
終わりと言ってしまえば本当に終わりだから、少しでも売ろうと悪足掻きで引き伸ばしてるんじゃないの
…まあ節分を迎えてもクリスマスパーティーな時点でお察し過ぎて恥ずかしいんだが

144 :ゲームセンター名無し:2017/02/03(金) 23:51:47.89 ID:seRGmjRr0.net
♪ラララ マジックキャッスル〜♪

145 :ゲームセンター名無し:2017/02/04(土) 05:06:15.43 ID:tP01Nkw00.net
いつ撤去されるかわからないからとにかく遊んでるけどやっぱり寂しい

146 :ゲームセンター名無し:2017/02/04(土) 09:42:55.16 ID:Ebqs2nRy0.net
カード切れで電源落とされてるか
前弾のカードにされてるか
5弾もう少し掘っておきたかったな

147 :ゲームセンター名無し:2017/02/04(土) 18:52:43.66 ID:gztKrNqO0.net
ナムコ直営ゲーセンでも撤去されてたからもう終わりだ

148 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 03:00:31.95 ID:05SQ76du0.net
今まで前弾だったヨドに急に5弾が補充された

149 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 07:38:12.79 ID:rCdVKzxP0.net
てか、思ったんだけど、みんなフルコンプする時どうしてるんですか?
ひたすら全部出るまで台の前に張り付いて粘るスタイルか、子供の目を気にしながら台を移動し粘るスタイルか。

150 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 12:48:31.91 ID:vcA4c7D40.net
自排にこだわるか交換or売ってその資金で中古で買うかによる
自排派は新弾開始日に1台から200枚カード買い、低投資でレア引きたいなら複数台回る

151 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 16:40:12.99 ID:7i7bjN2nO.net
ドリライ当初なんかは高レア排出率が低かったし店舗に複数台がザラだったからレア止めで回ったけど、
だんだん台数が減り高レア排出率が上がり、揃えるには結局1台で掘り尽くすのが効率は良い結論に

まあ後ろに並んだ人間以外は全部じゃがいもと認識してきたから、周囲の視線なんて気にならんし

152 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 16:54:30.50 ID:Nx4erClk0.net
うしろのおともだちにかわってね、ってのは人間にしか通じないんだな……

153 :ゲームセンター名無し:2017/02/05(日) 17:25:26.16 ID:onOm5HNS0.net
【映画】プリキュアシリーズ、ハリウッドで実写化決定!!朝日奈みらい役は『ハリー・ポッター』のエマ・ワトソン [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

154 :ゲームセンター名無し:2017/02/06(月) 00:50:51.03 ID:hnGpOG/bO.net
キラプリのデビューガイドにDCD関連の記載が皆無。
(スマホゲーは記載あり)

ハッピーセットはじめ、この時期に恒例だったモノがアレも無しコレも無し。
外堀は着実に埋まり続けているので、あとは公式の発表のタイミングだけだ。

155 :ゲームセンター名無し:2017/02/06(月) 22:47:27.43 ID:TqKFLLir0.net
>>152
後ろに並んだ人間以外は…って言ってますがな

156 :ゲームセンター名無し:2017/02/07(火) 20:32:31.50 ID:K3IB8geEO.net
後から終了したジュウオウジャーのソーセージは先々週から投げ売り処分だったのに、
魔法つかいソーセージが未だ定価売りなのは何故なんだぜ…最後のご奉公でプロモ漁りたい



ジュウオウが当初40個くらい、魔法つかいが5個だからかなぁやっぱ

157 :ゲームセンター名無し:2017/02/08(水) 07:21:45.56 ID:uKiKaeYi0.net
>>156
うちんとこは最終回やった次の日にまほのソーセージ新しいの入ってきたぞ

158 :ゲームセンター名無し:2017/02/08(水) 10:50:22.33 ID:m9bYvp0o0.net
まさかこのままこっそりとフェードアウトか?

159 :ゲームセンター名無し:2017/02/08(水) 12:46:31.72 ID:paBmPBqGO.net
たのむからキュアフェリーチェ使わせてから終了になってくれ

160 :ゲームセンター名無し:2017/02/09(木) 22:48:19.46 ID:lHcl/B8I0.net
>>158
いくらなんでも稼働終了のお知らせくらい出すだろ・・
まほPどころじゃないくらい誰もやってなかったDCDたまごっちですらお知らせはあった

161 :ゲームセンター名無し:2017/02/10(金) 20:52:31.04 ID:IjBXFP4U0.net
今日イオンに行ったら筐体無くなってたわ
代わりにガチャ4機とその周りデコったものに変わっていた
で横にDCD終了のお知らせの紙が貼ってあった

162 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 05:22:37.35 ID:N7xqk+MT0.net
アイスタやってるやつだれも見ないけど
まほパやってる子供はよく見る
バンダイはアイスタ打ち切りにしてキラキラ続けるべきなのにバカなのか?

163 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 10:13:18.57 ID:DV5w4tcr0.net
そんな君の周りだけのことを言われても

164 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 19:07:34.86 ID:eJxaS2+LO.net
確かにどこ行ってもスターズは爆死してるが、プリはやってるやつすらいねえよ

165 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 19:18:48.58 ID:L6887sJjO.net
スターズは中高生男子と中高年女子に中途半端な需要あるから切れない

166 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 20:59:00.71 ID:KvD+m3Oh0.net
筐体自体リースだから普及台数の多いアイカツの方が置いてるだけで金が入る
それ以前に半期決算で10億円以上筐体で稼いでいるから
人気低迷してるとはいえプリキュア筐体とは桁が違う
アイカツは筐体メインでプリキュアは玩具で稼ぐタイプだから
旧プリキュア筐体だと玩具との連動があったけど
改修するのに時間とコストかかるから売り上げ下がるとキツくなる
新筐体だと店側にデコパーツ送って終わりだから安上がり

167 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 21:28:58.17 ID:eJxaS2+LO.net
こっちはプリキュアばかりまだあるぞ コンバートされてもドリフェスと倉庫丸わかり

168 :ゲームセンター名無し:2017/02/11(土) 21:41:07.81 ID:ueK73cGK0.net
1弾のカード出してるとこまだあったからやってきたわ

500円ほどで星5のみらいのピンクまほうカフェドレスゲットできた

169 :ゲームセンター名無し:2017/02/12(日) 01:27:17.78 ID:I2cChqxn0.net
近所のカプコンの4弾5弾混合台がようやく5弾のみになったのでやってきた
今まで新しいカード出たらすぐに変えてたのに…
やっぱり終わるからなのかなぁ

170 :ゲームセンター名無し:2017/02/13(月) 20:40:04.11 ID:9JTKfAx1O.net
久々の出先でまだ5弾稼働してたから、うっかり掘ってしまった
気が付くと66クレでカード切れ…2枚目欲しいと思ったまほプリAC出ず残念…
RR3、AC3、CP3、R9の枚数もちょっと少なかったな

もうこれでプリキュア掘るのも最後だろうと思うと、名残惜しくもある

171 :ゲームセンター名無し:2017/02/15(水) 12:13:04.52 ID:cJPymSsr0.net
ドリライ1弾のときから8年くらい?
MRのキラキラに胸が躍ったなー。
キャラ絵に力が入ったときもあって、
つったってるだけの絵じゃなくて萌えるような動きのある絵がでた時期もあって
新弾のたびにワクワクした。
無限のひとのカードがよくここででてて
紫のひとや黄色のひとや緑のひとや白のひとやブラックなひとがいて
みてるだけでたのしかったなー。

172 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 12:00:44.98 ID:g1GDva0nO.net
>>171
GRミントは殿堂入り
異論は認める
あと個人的に衝撃的だったのは、うさみみゆりしゃん

173 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 13:56:45.22 ID:I6PhbRvD0.net
なんでここって定期的にアイカツを貶める流れになるんだろう。
同じ女児向けのプリパラはあんまり話題にならないのに。

174 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 14:09:24.11 ID:DuhyUtbh0.net
>>173
アイカツ!なんて知らんから無視してたけど、確かにスレの勢いのわりに比較する輩が多いね

175 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 16:58:45.19 ID:3VaDhV5X0.net
>>173
娘が怒涛の絵柄使い回しカード自販機(これ)に飽きてスターズにて新参になったけど
5弾が出てからはこっちの方がマシだったと…

ノーマルでの使い回しはある程度許せても、映画ポスターまんまが最上位レアは本当に残念だった。
ただ今思えばどこそかの5弾アクセと違って「底」がある安心感があったんだねと
メーカー出荷でのセット&排出をこんなにありがたく思う日が来るなんてね

キッズカードゲーム自体がそろそろ終わるジャンルなのかもしれないね…

176 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 18:05:35.39 ID:gbs0YLtk0.net
いや別にアイカツ自体がどうこうとかはどうでも良いんだけど
なんでプリキュアのスレでそういう話題が定期的に繰り返されるんだろうって不思議って話ね
話すことないからかな?

177 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 18:09:35.77 ID:b7j3wnA60.net
なんでもいいけど陰口っぽいのは見苦しいから他所でやってほしいな

178 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 21:42:00.69 ID:g1GDva0nO.net
>>173
そりゃ、妬み嫉み僻み
「同メーカー同系統ゲームのアイカツに客を盗られたせいでプリキュアが衰退した」
ってのが潜在的にあって、スターズでコケたからザマァみたいなネタなんだと思う
その点、プリパラは他社ゲーだから関係ないかと

179 :ゲームセンター名無し:2017/02/16(木) 23:05:07.23 ID:7wo60PUr0.net
>>178
プリパラは企画書の段階でアイカツ!への恨み全開(プリリズをパクった)だったから、妬み嫉み難癖レベルで良いなら関係大ありだよ

180 :ゲームセンター名無し:2017/02/17(金) 10:51:29.26 ID:VKLLaWLu0.net
>>179
誰も今そんな話してない

181 :ゲームセンター名無し:2017/02/17(金) 23:20:03.55 ID:u6lNkjZLO.net
そろそろ、ドリライ〜まほパーまでプロモやトライアルタグ含む全カードの
両面をフルカラー掲載のカタログ本を出して、最後の一儲けしなきゃダメだろ

結局、全部で何種類になるのか正確に把握できてる人いますか?

182 :ゲームセンター名無し:2017/02/17(金) 23:51:31.76 ID:Tkrj/48X0.net
>>181
えー、ナイナイ。
アンチじゃない自分でさえ
このDCDに深い思い入れをもってカタログ本を購入しようというひとは
そんないないって思う。
なによりトライアルタグまでバンダイがコンプ保管してないに一票。

183 :ゲームセンター名無し:2017/02/18(土) 01:04:38.28 ID:q/8LyHVr0.net
その手のコンプリートブックはアイカツが毎年出してたけどプリキュアは稼働年数が長かっただけに広辞苑並みに分厚くなりそうだな
プリンセスパーティーからの再録分カット、ゲーム解説もなしにしてもどうなることやら

184 :ゲームセンター名無し:2017/02/18(土) 01:20:10.70 ID:mhCxYMzr0.net
自分のコレクションこそ余計な物が一切ない至高の完成品だからねぇ…

ドリームライブから自分の好きなキャラだけのカードをちまちま集めて、一時期離脱はしてたけど、コレクションは普通に宝物だよ。
ドリームライブ時代はサンプルすら集めてたよ。一緒に集めてくれた親に感謝です…
抜けているのは多分フレッシュやハートキャッチのドリームダンスの辺り。カードの質が好きになれなかった。
久しぶりに屋根裏からアルバム取り出して眺めようかなぁ。

185 :ゲームセンター名無し:2017/02/18(土) 06:18:06.25 ID:l/Z4rcKQ0.net
本や雑誌は売れないと返品できるシステムだから
出版社もバンナムも売れない商品はまず作らないでしょう
そもそも人気があるときに作るものであって
筐体サービスが終わるかもしてないほど低迷してるときに出すものではないし

186 :ゲームセンター名無し:2017/02/18(土) 23:28:07.37 ID:jCvg3dEUO.net
ドリームライブ1stからまほうのパーティー5だんで、
カウント間違えてなければ通算53弾になるのかなww
1弾平均40〜50種でも2000〜2500種超、
全てのプロモ合わせると3000種近くありそう…

ドラゴンボールとか、総数カウントしたらどうなるんだ…((((;゜Д゜)))

187 :ゲームセンター名無し:2017/02/18(土) 23:34:57.29 ID:l+/XP2Rh0.net
>>184
最初の一文わかる

エンスカイのカードも食玩のカードも一時期よりずっとスーパーで
みかけなくなったし、プリキュア不人気が進んでるんだろうなって
うすうす感じてたけど、DCDの終了は悲しい。

188 :ゲームセンター名無し:2017/02/19(日) 19:03:15.09 ID:xlXaK2JL0.net
アイカツもプリパラも人減ってるよ
どちらも遊んでるけど土日だって並ぶこと無い
カードのコレクションとして価値があるのはもうプリキュアだけだったから無くならないで欲しかった

189 :ゲームセンター名無し:2017/02/19(日) 23:55:57.61 ID:jibWsyV7O.net
最新のディズニーすら、カードデザイン的にはどちらかと言えばアイカツ風だしね
確かにプリキュアは、むしろ描き起こしイラストカードとして有用だった
ゲームありき(アイカツ)かキャラありき(プリキュア)かの違いなんだろうか

190 :ゲームセンター名無し:2017/02/24(金) 19:10:44.16 ID:49wpAljd0.net
1弾のとこやってきたらツインカードを2枚ゲット出来た

191 :ゲームセンター名無し:2017/02/25(土) 08:29:16.16 ID:HZ97fSiPO.net
まだキャラ紹介更新してんのか…

192 :ゲームセンター名無し:2017/02/25(土) 08:38:06.79 ID:LdUu0D1u0.net
ぱずるん開始まで引っ張るつもりては?

193 :ゲームセンター名無し:2017/02/26(日) 02:58:04.64 ID:mt4zuo3F0.net
去年も3月末までニュース更新してたからそこまでやるでしょう
ただ新作情報混ざっていたけど今回無いから
キャラ情報で1月にはマホプリ紹介あった

194 :ゲームセンター名無し:2017/02/26(日) 23:09:03.96 ID:X3hRXiWvO.net
>>193
つまり3月末までクリスマスと言い張って筐体も引っ張る気なのかな。
季節ネタを題材にすると厳しいねぇ。

195 :ゲームセンター名無し:2017/02/27(月) 08:40:42.44 ID:DVzZF+fV0.net
もう大半の所では回収されてるからね
未だに稼働してるのカードの在庫捌けてない所ぐらいだし
売り切れ次第ディズニーに変えられていく感じ

196 :ゲームセンター名無し:2017/02/27(月) 12:46:35.16 ID:7sn1v/XvO.net
アニメが新プリキュアになったからリコちゃんとみらいちゃんの声聞きにきた
はーちゃんはおもちゃボイスしかないのがさみしい
キュアフェリーチェ〜

197 :ゲームセンター名無し:2017/02/28(火) 02:19:11.10 ID:mDHvVMP60.net
中古屋に中は見えないけどレア3枚含む25枚セットが200円であったので3つ買ってきました
プリンセスとまほうの区別がついてないのかごちゃ混ぜだったけど、合計レア9枚で600円は大当たり笑

198 :ゲームセンター名無し:2017/02/28(火) 02:22:46.83 ID:mDHvVMP60.net
中古屋に中は見えないけどレア3枚含む25枚セットが200円であったので3つ買ってきた
プリンセスとまほうの区別がついてないのかごちゃ混ぜだったけど、合計レア9枚で600円は大当たり笑

199 :ゲームセンター名無し:2017/02/28(火) 02:23:19.95 ID:mDHvVMP60.net
ごめん、連投してしまった

200 :ゲームセンター名無し:2017/02/28(火) 19:05:50.28 ID:njEvOaPVO.net
こっちの最寄り中古屋は今、カード裸で棚に突っ込まれて1枚30円売りだわ
ノーマルもレアも高レアも美品も傷ありも関係ない、とにかく1枚30円
以前は197さんの話みたくランダムのパック詰めで売ってたけど、
パック封入の手間とコストが割りに合わないと悟ったんだろうな
まあ持ち込み自体が稀なせいで在庫も大した量はないけど、
たまーにSやPSにRとかRRも良いヤツがあって、まさにお宝発見て感じではある

201 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 00:28:00.99 ID:UybH2FNH0.net
公式が淡々と歴代プリキュア紹介のニュースを更新してて草生える

202 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 10:34:48.51 ID:Y9C3OPMG0.net
残り(スイ、ハト、フレ、5GOGO、SS、MH)を毎週やってくと4月半ばまで保たせられるか

203 :ゲームセンター名無し:2017/03/03(金) 23:06:32.33 ID:0Nnbj8/20.net
例年だと1月には新プリキュアのキャラやカード紹介あるからな
恒例だったマックのハッピーセットはプリキュアだけ塗り絵だし
お菓子やソーセージのDCDカードも無くなって
店頭の筐体もカード売り切れで回収され姿を消していく
地味にプリスト大阪移転したら筐体無くなってるし

204 :ゲームセンター名無し:2017/03/04(土) 14:34:56.54 ID:Bi5zbRmPO.net
先日5弾カード切れしたった筐体、また5弾で稼働してたわ
5弾仕入れ過ぎだろ何してんだか

205 :ゲームセンター名無し:2017/03/06(月) 22:47:21.87 ID:f6AGZdUl0.net
管理してるところによっても違う感じ
近所にセガは管理がタイトーでカード切れでも数日で補充してくれる
ただセガは3台から1台にタイトーも2台から1台に筐体数が減ってる
イオンとか家電量販店は全滅でディズニーになってる

206 :ゲームセンター名無し:2017/03/18(土) 12:16:11.45 ID:7nxhoMdtO.net
アピタはまだ粘って稼働してるわ
最寄りはドリフェス時点で絶命したが他で今日までに3軒の稼働を確認したww

今日は1クレでACスマイル排出…こないだシングル買ったのに…(・ω・`)

207 :ゲームセンター名無し:2017/03/18(土) 14:36:15.81 ID:dRDBWz+NO.net
アピタ自体が閉店する可能性でもあるんじゃね?

208 :ゲームセンター名無し:2017/03/18(土) 16:45:49.89 ID:yUyYwzGr0.net
近所の平和堂はまだ稼動してる
粘るなあ・・・

209 :ゲームセンター名無し:2017/03/31(金) 23:30:10.31 ID:Xd928hdS0.net
もうどこにもない
終わった

210 :ゲームセンター名無し:2017/04/01(土) 07:37:15.35 ID:jPA+pWo70.net
近所は4、5混合台がまだ生きてる

211 :ゲームセンター名無し:2017/04/02(日) 01:54:43.28 ID:4/wNHkob0.net
3月30日付でまだ公式サイトにニュースが更新されているのに
稼働終了の件がでてないこととか
さよなら、とかいままでありがとう、とかもなくひっそりと終了かー・・・と思うと
やりきれないな。
ちゃんと引導わたしてくれ。

212 :ゲームセンター名無し:2017/04/02(日) 07:45:49.91 ID:qK9/mcFJ0.net
公式サイトの更新はプログラムで日付で解放だろうから
去年のツイッターが事実上の最後更新かな
CG共有してた3DSソフトが出なくなったり
追加キャラも追加されずカードの絵もコーデも使い回し
高レア絵もノーマルの背後絵に使い回しと手抜きも酷かった
終わりを予感させる前兆がてんこ盛りだった

213 :ゲームセンター名無し:2017/04/02(日) 08:12:42.20 ID:qUDDtUmf0.net
そういや3DSゲーム・Goプリは3DCGじゃなくなってたな

214 :ゲームセンター名無し:2017/04/08(土) 23:10:56.74 ID:hsp0MV4j0.net
関東だけどイトーヨーカドーは比較的残存率が高いな
他があらかた撤去または稼働停止したせいか近所の店舗は今日もランキングが全部埋まっていた
12月頃なんて週末の夜見てもランキングが半分くらいしか埋まってなかったから今はその2倍
もしくはそれ以上売上が伸びていることになる
前弾末期にカード切れで一時休止して以来ずっとオール5弾なのでカードの供給は続いているようだ

215 :ゲームセンター名無し:2017/04/10(月) 13:07:15.49 ID:RXUTmdKL0.net
やり納めしたかったが、イオン系統はとっくに無いみたいね
ゲームコーナーいく意味がなくなっちゃったな

216 :ゲームセンター名無し:2017/04/11(火) 07:56:02.16 ID:IOYiXZzKO.net
>>214
こちら、近辺のイトーヨーカドー自体が続々と姿を消してしまったので…

217 :ゲームセンター名無し:2017/04/12(水) 00:10:47.95 ID:92y0OUnu0.net
埼玉県民かな?

218 :ゲームセンター名無し:2017/04/13(木) 20:44:08.03 ID:XNToji2i0.net
歴代振り返りが初代まで来た今日の更新で終了発表かと思ったがそんなことはなかった
どうする気なんだ本当に

219 :ゲームセンター名無し:2017/04/14(金) 01:01:38.01 ID:xh6Ys0hI0.net
『ふたりはプリキュア』(無印)が初代
Max Heartは2代目だべ。

220 :ゲームセンター名無し:2017/04/14(金) 02:23:08.22 ID:hUGDVRW30.net
でも5も紹介はgogoだけだったし

221 :ゲームセンター名無し:2017/04/14(金) 04:00:53.47 ID:snZQV+yD0.net
ところがどっこい、新筐体になって復活のF

とかなったらパズルとパーティの二重苦で貧困生活まっしぐらなんだが

222 :ゲームセンター名無し:2017/04/14(金) 06:38:37.66 ID:KYcvkFxr0.net
新筐体で復活したらぱずるんなんて速攻切るわ

223 :ゲームセンター名無し:2017/04/14(金) 22:47:37.83 ID:Ziuxp+3e0.net
はずるんはプリキュアだからやってるけど、やっぱりちょっときついな
ゲーマーだから音ゲーとかみたいに自分の腕でなんとかなるものじゃないと面白くない

224 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 13:26:56.99 ID:0QhVjboF0.net
>>218
わざわざ終了を発表はしないな
筐体切り替えや新シリーズでと言うなら別だが
終わるなら在庫カード捌けるまでは発表するメリットが無い

225 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 21:09:51.15 ID:vhrsVetNO.net
現行のみ描き起こしで歴代は全て再録という糞仕様を踏襲なら、復活なんかしなくていいわ。
再録キャラも偏ってるし、カード集めに意味があるのにカード自体が粗雑品とか救いようが無い。

226 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 21:58:40.37 ID:/ICMCCiq0.net
カードの画が良ければ他はそれなりでいい

227 :ゲームセンター名無し:2017/04/15(土) 22:13:23.81 ID:c5KcFH1s0.net
何気に3Dモデルの出来が良いから着せ替えゲーとしては楽しかったよ

228 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 20:46:28.99 ID:6Juq8Obz0.net
>>227
もういっそあれソフトとして売ってくんないかな
物自体はwindowsアプリだし

229 :ゲームセンター名無し:2017/04/16(日) 23:47:16.53 ID:M4I+T8Nr0.net
3DSソフトですら終わるぐらい売れなかったから
他でと言うのも無理な話だと思うが
ターゲット層が着せ替えよりも一緒に踊りたい年齢だったのがね
3Dモデリングがお手軽になったのと若い層の3Dモデリング力や
3Dソフト以前にプログラム能力の向上で
コアなファンは自分で作ってしまうからプリキュアのモデリング本は出ても
ゲーム自体は出ないという
3Dソフト使えない奴が取り残されて見放されてる

230 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 07:05:55.63 ID:p5v3/c3b0.net
何いってんだがよくわからんが、とにかくすごい自信だ

231 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 19:18:16.85 ID:q7ZyG2R50.net
なんか今日公式サイト見に行ったら、稼働終了のお知らせというものが出ているんだが...

232 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 20:15:04.60 ID:0p57ru4D0.net
「プリキュアまほうのパーティー」は稼動終了か

次はキラパティパーティーとかが稼動するんだよな?な?

233 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 20:24:55.33 ID:iT9Umb200.net
お疲れさまでした
最後は使いまわしだらけだったけど元気があるときはホントいいゲーム機だった

234 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 21:17:10.84 ID:QRpxdakh0.net
このままプリキュアシリーズのDCDは終わっちゃうんかねえ
アイカツとかディズニーマジックキャッスルとかのノウハウ生かしてまた出ないかしらん
とりあえずキラプリでは無さそうかなあ

235 :ゲームセンター名無し:2017/04/17(月) 21:59:56.20 ID:Glv1nF+i0.net
プリンセスパーティーは終了のおしらせではなく
新しくまほうのパーティー始まる告知だったから
筐体回収を考えても終わりだろう
この状況でDCD続くと考える方が無理があると思う

236 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 07:21:15.04 ID:RK8Uimfs0.net
形を変えて続けるのであれば何らかの告知をしているだろうし
4ヶ月間ほぼ放置のままなんてことはないよなぁ

237 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 08:40:25.19 ID:RB5apU6c0.net
>>231
ttp://www.precure-live.com/mp/#top_popupCol
あったあった!
魔法のパーティーは稼働終了だからな。
稼働終了後に、キラキラアラモードパーティーが始まるのさ(大泣)

238 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 08:50:09.53 ID:jmSqGzz/0.net
その公式サイトの稼動終了お知らせポップアップって
「本件に関するお問い合わせ」から下にスクロールできなくて読めなくね?
パソコンだとダメなんか?

239 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 09:17:38.49 ID:n60MQkqy0.net
終わりまでグズいな。下部に↓の画像がある模様
「本件に関するお問い合わせカードダスナビ
ナビダイヤル0570-041-955
電話受付時間:10時〜17時(祝日、夏季、冬季休業日を除く)」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)


240 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 11:42:46.90 ID:DLL97GAu0.net
とうとう終わりか…
梅Pがtwitterでコメントしてる

241 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 12:21:54.26 ID:So5gmNoi0.net
アーケードゲーム全般不調だから新規開発やめるって去年のバンナム決算資料だかにあったな。

242 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 12:51:39.42 ID:8wgKLRnC0.net
つーか思いきってドラゴンボールヒーローズみたく
プリキュアのカードでチームを作ってバトルものにしたらどうなんだろう

243 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 16:32:36.48 ID:ucGXZTcm0.net
プリキュアどうしのバトルはコンセプト的に無理
肉弾戦が不評で今年は戦闘で回避してるしね
マホプリが親世代にもそこそこウケたせいで肉弾戦
暴力的表現に対する苦情が酷かったみたいだ

244 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 18:37:56.99 ID:CMaQ/jEbO.net
リズムゲームいがいか〜
やっぱパズルかリズム+α
お話ゲームでもいいんじゃない

245 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 19:25:24.74 ID:BumRXgtT0.net
>>243
そういうのは「みたい」じゃなくてちゃんと情報ソースください、お願いします

246 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 20:02:03.99 ID:+vG6iQKl0.net
よくわからんけど
東映はプリキュアは闘うもの
バンダイはプリキュアは可愛い・憧れを担うもの
って絶対思いや考えが分かれているよね。
自分が自由に作る権限を持ってるクリエイターだったら、ゲームはさすがに戦闘ゲーム出したいもん。
シリーズ全作品がフレッシュみたいに劇中でダンスやってたわけでもなし、ハートキャッチのように劇中で服飾ブランド持ってるでもなし。
ちぐはぐ感は拭えないゲームだったと思いますよ。

このゲームは今まで長い間お疲れ様でした。
ドリームライブから飛び飛びで遊んでたけど、クリアカード(GRだっけ?)を超えるカードは出てこなかったなと思いました。

247 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 22:17:15.79 ID:iZL5edl/0.net
ドリームフェスティバルはドリフェスに受け継がれた

248 :ゲームセンター名無し:2017/04/18(火) 23:26:45.30 ID:S8SfDbS30.net
ゲーセンで働いてるけど、あんまり女児がやってるの見なかった

こないだデブが根こそぎかっさらって在庫切れた

249 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 00:17:30.62 ID:SaSkqstv0.net
>>248
ゲーセンだとちょっときついかもな
スーパーの玩具売り場隣接みたいなとこはそこそこ子供いたけど

250 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 01:16:57.55 ID:iyESeXZW0.net
>>246
GoGoレアだね
背面まで描かれてるクリアカードってすごい新鮮だったなぁ
ゲームとしてもドリームライブ後期の頃が1番ゲーム性あって楽しかったわ
高速シャッフルの覚えゲーとかメタモルの連打とかミントバグとか

251 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 22:51:10.70 ID:A2A8xGnrO.net
>>242
それ、無理なの承知な上での妄想ネタとして、前から何度も何度も書き込まれていたじゃないか…
やれるならテコ入れか派生の一環でやるよね、むしろ素人目にやらない手は無いくらいだろうとw

80年代あたり、もう少し緩い感じならプリキュアvsプリキュアもやっちゃった気がするが、
現代では題材としてアリでも社会的に諸々でアリと言わせてもらえない時代なんだろう…惜しい

252 :ゲームセンター名無し:2017/04/19(水) 23:10:02.36 ID:UiZBkbJ40.net
素人考えだからやらないんじゃ

253 :ゲームセンター名無し:2017/04/20(木) 23:49:44.61 ID:9Crv+OG40.net
こないだ発売されたグミカが、オールスターズで全16種とかかかれてて
しかもオリジナルとかかいてあってさ。
絵柄もDCDのプリがキャッキャウフフないいかんじだったころを思い出す感じでさー
一瞬たぎった。
フルコンプ、楽しかったなー。
GRもよかったけど、PPのカードも豪華でよかった。

254 :ゲームセンター名無し:2017/04/22(土) 20:20:01.03 ID:87ydbSOl0.net
公式には終了のおしらせが出たが筐体にはおしらせの紙がまだ貼られない
過去の例だと「4月末」などある程度具体的な時期が記載されるが終了することだけ決めて
時期が未定なままだからなのか
ちなみに地元の店にはまだお子様プレーヤーがいる
その子たちのためにもある日突然予告なく撤去というのだけは避けてもらいたい
最悪予告なしでもカード切れ稼働停止→撤去の流れだったらまだましな方だろう

255 :ゲームセンター名無し:2017/04/22(土) 23:28:24.09 ID:z6VKl8cp0.net
TBSやキャラソン選べた昔がなつかしいなあ

256 :ゲームセンター名無し:2017/04/28(金) 23:58:47.55 ID:VsgNRWg50.net
稼働終了告知来てもスレがそこまで盛り上がるわけでもないところが実にこのゲームらしい

257 :ゲームセンター名無し:2017/04/29(土) 02:40:44.85 ID:WO3UQpYdO.net
今そういう思い出話や自分語りはTwitterとかSNSでやるんだよ

258 :ゲームセンター名無し:2017/04/29(土) 18:57:05.82 ID:ScJjqdK90.net
じゃあここってなに話すとこなの?

259 :ゲームセンター名無し:2017/04/29(土) 22:57:20.79 ID:6VY6hOHn0.net
2ちゃん自体罵倒や誹謗中傷そして愚痴るところになってる
いわゆるハキダメ
共感得たいとかだとSNSの方がいいし
商品情報やリークもSNS経由だしね

260 :ゲームセンター名無し:2017/04/30(日) 00:17:57.15 ID:GYy8hV7t0.net
つうか何かネタ思いついたら、うってつけなスレに移動するのが当たり前だろ
そっちいっても思いついたこと書き込まなかったりするけど

261 :ゲームセンター名無し:2017/05/02(火) 21:02:13.13 ID:ahPyLlv8O.net
>>256>>258
まほう弾では新弾稼働しても過疎りっぱだったスレじゃん
終わってしまえば、それこそ見向きもしないし話すこと無いでしょ

262 :ゲームセンター名無し:2017/05/02(火) 23:03:01.63 ID:UZku7z840.net
筐体一新した時点で終わってたけどね
カード買取する店がほとんど無かったし
毎弾Boxがオクで1万円以下売られていたり

263 :ゲームセンター名無し:2017/05/02(火) 23:07:33.55 ID:fSlzZ45E0.net
いまこそ語ろうプリキュアDCDの歴史

264 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 01:03:30.08 ID:9TWsCKmt0.net
老害が生き生きし出す話題、いいね

265 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 13:02:05.41 ID:gOFPwpZd0.net
スマイルとドキドキの時が一番集めるの楽しかった。誕生日の花や星座シリーズとかカレンダーとかな

266 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 18:53:34.57 ID:ATQ/JlJ50.net
スマイルとドキドキは大友が新弾稼動直後に買い漁って
カード切れで電源落とされてたイメージが強いわ
ドキドキ終盤には女児に見限られアイカツやって
そのアイカツにゲーセンや量販店で取って代わられて
気づいたら筐体の数が激減していた感じ

267 :ゲームセンター名無し:2017/05/03(水) 20:10:08.32 ID:BjkGGQb80.net
>>266
じゃあ悪いのはスマイルドキドキって事だな
最悪だな

268 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 03:35:19.03 ID:OvL5uabW0.net
プリキュアDCからアイカツに流れていった勢は多いのだろうな

269 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 19:33:40.80 ID:n1Q4ppfL0.net
スマイルの大友の悪行は有名だろ
見兼ねて公式に注意したぐらいだし
転売屋も相まって最悪なシリーズだった

270 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 19:40:01.01 ID:wP+JTxWU0.net
マッサージ機で筐体破壊したとか、他人のクレカ情報で買い物して逮捕されたとかだっけ?>悪行

271 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 20:08:24.93 ID:5mQ7o+cx0.net
アイカツからディズニーに流れていった勢も多そう

272 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 21:24:25.65 ID:Kt8SXBy10.net
マッサージ機はプリパラじゃなかった?
HC弾から始めたからさっぱりなんだけど、悪行って何やらかしてたの

273 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 21:30:55.36 ID:ScwFUdJB0.net
ハトのドリダン時代からやってたがマッサージ機なんて聞いた事ないなぁ…
俺の耳に入ってないだけかもしれんが…

274 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 22:36:23.77 ID:tRE1C+vo0.net
>>271
ディズニーはアイカツスターズの放送枠にまでCMぶっ込んでたからな・・
さすがにやりすぎなんじゃねえかと思ったら案の定何もかも持っていってしまった

275 :ゲームセンター名無し:2017/05/04(木) 23:51:20.70 ID:TQmuCyK20.net
あれもTBS路線でかつマイキャラも育てられるし、もとから人気キャラと踊れるわけだな
プリキュアDCDでもマイキャラ作れる仕様があったらなあと

276 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 01:26:53.42 ID:pajwTXAa0.net
プリキュアでオリキャラ作れるとか荒れる要素しかなさそうなのはちょっと…
変身後といい名前といいどうしようもないじゃん

277 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 14:31:46.94 ID:B7SNHBGt0.net
マイキャラじゃなくてデータカードダスの特別な主人公的存在キャラを一人作れば面白そうだった
現行シリーズを潰さない程度にゲームの進行役させるとか
それをキュアエコーにでもすれば子供たちからしたら新鮮だったかも
アーケードに毎回登場させとけば(今はオールスターズやってないけど)映画でエコー登場した時
このプリキュア誰?って言われなかったかもしれない

せっかくICカードが使える筐体になったんだからデータ記録できれば良かったと思う
それと追加戦士はアニメで登場したらその時期に合わせてすぐに追加するべきだった
排出されるカードにはいるのにゲーム内にいないのは残念すぎる

278 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 16:26:53.90 ID:iIFmxKJPO.net
はーちゃん使いたいです

279 :ゲームセンター名無し:2017/05/05(金) 16:34:10.54 ID:I82oXGRz0.net
プリキュアの筐体はICに対応してないよ
旧アイカツ筐体から取り外されて妖怪に転用された
それ以前にIDデータの管理するサバ必要になる

280 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 10:17:34.01 ID:eBw2xvQpO.net
>>279
要するに、筐体移行しても最初から手抜き延命措置でしかなかったって事かな
ずっと引き際を謀り続けていて、移行後も長期継続は考えてなかったんだろう

個人的にはまほプリ弾でやり切った感あるから満足してるけど
(再録を許したとは一言も言ってない

281 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 12:33:22.20 ID:vIj7a7vT0.net
まぁコーデの再録自体は良いとして(良くはないけど)
なにもイラストまで再録にするこたねぇだろって感じだったなぁ
書き下ろしのイラストが個人的に最大の魅力なゲームだと思っていたのでそれすら無くなったのはほんと辛かったよ

282 :ゲームセンター名無し:2017/05/07(日) 13:42:44.03 ID:AjKdiYc+0.net
近所の店まだ5弾残ってたわ

283 :ゲームセンター名無し:2017/05/14(日) 17:45:35.00 ID:r+HtHT1v0.net
ローカルネタ&長文で悪いけど
東久留米のイトーヨーカ堂に稼働最終日に行ったら、音量が凄く大きくなってた

いつも周りのゲームがうるさくて、プリキュアはほとんど聞こえないから
誰かが最後の思い出に音量を上げてプレイしたのかな?動画を撮ってたのかな?
と思い、自分以外にも大友プレイヤーが居たんだなーと嬉しかったよ

久しぶり遊んだけど、時代遅れ3Dモデルでもお着替えゲーは楽しい
コンシューマーに移植して欲しい

284 :ゲームセンター名無し:2017/05/26(金) 01:43:23.61 ID:SntGFPn3O.net
4月半ばにまだ稼働してた店、久々に覗いてみたら流石に跡形も無かった
改めて終了の寂しさと、レンコの呪縛から解放された安堵感と…

285 :ゲームセンター名無し:2017/06/04(日) 00:10:47.25 ID:cBTwebMvO.net
ひさびさにいったイオンで稼働してるのを発見
カードはまほ一弾ww

286 :ゲームセンター名無し:2017/06/06(火) 12:22:01.36 ID:GGjGlFRb0.net
まだ稼働してるとこあるのか
まあどうせなら旧筐体で着せ替えやりたいけどね

287 :ゲームセンター名無し:2017/07/05(水) 22:59:24.08 ID:TpkSr24n0.net
公式の稼動店舗リストが見られなくなっている

もう稼動しているところはないのかな?

288 :ゲームセンター名無し:2017/07/06(木) 00:15:56.67 ID:cBNMV+Df0.net
愛知だけど自分の周りでは消えたな
店頭に余ってたカードはやっぱり廃棄なのか

289 :ゲームセンター名無し:2017/07/07(金) 08:16:02.67 ID:YG704HfQO.net
昨日まだ動いてるところあったぞ
カード入荷待ちで旧弾が入ってたけどカード入荷するんだろうか…

290 :ゲームセンター名無し:2017/08/20(日) 12:31:47.41 ID:cyLyXfBw0.net
テス

291 :ゲームセンター名無し:2017/08/22(火) 08:35:57.27 ID:xkWwGbb50.net
プリティーリズムの筐体はプリズムストーンショップでひっそりと続いてるよね
シリーズとして大切にされている感がして羨ましい
オールスターズ商法やってるとはいえ
プリキュアは1年使い捨て感がハンパないわ

292 :ゲームセンター名無し:2017/08/22(火) 08:44:54.68 ID:RNt/D5D/0.net
>>291
残念ながらプリキュアはゲームが主じゃないからなぁ

293 :ゲームセンター名無し:2017/08/22(火) 21:23:33.96 ID:pAdTKl8V0.net
シリーズが続きすぎたせいなのか、ゲームの撤去どころか
最近は周囲のスーパーで子供の収集用のガム付きカードすら
みかけなくなってしまったよ。

294 :ゲームセンター名無し:2017/08/22(火) 21:56:31.26 ID:lIfWHaXR0.net
それについては「あるところにはある」としか言えんなぁ
イオン系スーパーならよく見かける

295 :ゲームセンター名無し:2017/11/22(水) 20:11:16.94 ID:0jlz85U40.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆☆♪♪♪♪

296 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 06:17:22.66 ID:dJMs7Nd80.net
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

GO73K

297 :ゲームセンター名無し:2018/04/10(火) 19:36:43.88 ID:KGUC9KOS0.net
GO73K

298 :ゲームセンター名無し:2018/05/30(水) 23:41:03.92 ID:VMrpTZ3f0.net
1R80T

299 :ゲームセンター名無し:2018/07/08(日) 18:26:37.11 ID:tX+LdJtG0.net
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

HWU

300 :ゲームセンター名無し:2018/07/24(火) 16:06:22.34 ID:KCEo4OFq0.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

9W5

301 :ゲームセンター名無し:2018/09/04(火) 19:08:04.44 ID:+Bkwh8ok0.net
 総務省の、改憲の国民投票制度のURLです。
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
国会の発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。
――――――――――――――♪

総レス数 301
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★