2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦3 漢軍で漢皇帝を目指すスレ part22

1 :ゲームセンター名無し:2013/02/10(日) 11:01:08.24 ID:wELVcEje0.net
ここは三国志大戦の漢軍の戦術などを語り合うスレです。
基本sage進行です。煽りや叩きはスルーしましょう。
次スレは>>970。立てられない場合、レス番を指定して申告してください。

・漢軍で覇者を目指すWIKI
http://wikiwiki.jp/kangun/
・前スレ
三国志大戦3 漢軍で漢皇帝を目指すスレ part21
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/arc/1339809263/

・関連サイト
三国志大戦 公式サイト http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki http://www.wikihouse.com/sangokushi/

2 :ゲームセンター名無し:2013/02/10(日) 11:02:01.39 ID:wELVcEje0.net
以下の3つを削除

三国志大戦 カードリスト
三国志大戦 セリフ集
セガチャン

3 :ゲームセンター名無し:2013/02/10(日) 18:46:29.97 ID:RoK0Eonq0.net
各軍師の装備可能兵書
郭図 増援[士気 武昇 再起 櫓設] 連環[縦幅 再起 延長 知減]
文姫 再起[増援 士気 武昇 櫓設] 封印[増援 拡大 延長 連環]
十常 防柵[増援 同盟 武昇 再起] 知勇[縦幅 攻城 増援 武昇]
田豊 転身[増援 士気 速軍 再起] 撃破[横幅 増援 知減 連環]
盧植 超絶[増援 士気 速軍 櫓設] 集陣[知昇 再起 横幅 敵城]
司馬 増援[士気 同盟 速軍 再起] 知略[攻城 再起 増援 士気]
沮授 戦乱[再起 増援 速軍 防柵] 再起[増援 士気 速軍 知昇]
逢紀 攻勢[再起 増援 士気 速軍] 集中[士気 同盟 再起 突撃]


各軍師の装備可能秘伝書
郭図 増援[士気+突撃 武昇+櫓設 再起+速軍] 連環[増援+延長 知減+拡大 士気+武減]
文姫 再起[士気+増援 速軍+櫓設 武昇+知昇] 封印[士気+拡大 増援+延長 同盟+連環]
十常 転柵[再起+武昇 同盟+速軍 増援+武昇] 知勇[士気+拡大 増援+同盟 武昇+知昇]
田豊 転再[士気+増援 武昇+知昇 再起+速軍] 撃破[増援+拡大 士気+延長 知減+連環]
盧植 超絶[士気+増援 速軍+櫓設 武昇+知昇] 集陣[士気+増援 知昇+拡大 同盟+延長]
司馬 増援[同盟+速軍 士気+再起 知昇+知昇] 知略[増援+拡大 士気+延長 知昇+知昇]
沮授 戦乱[増援+増援 速軍+再建 士気+迅槍] 再起[士気+増援 速軍+櫓設 増援+知昇]
逢紀 攻勢[増援+突撃 同盟+速軍 士気+迅槍] 集中[士気+再起 武昇+櫓設 同盟+突撃]

4 :ゲームセンター名無し:2013/02/15(金) 20:05:47.45 ID:itA0Hrks0.net
前スレがdat落ちしおった
>>1

5 :ゲームセンター名無し:2013/02/16(土) 12:53:12.60 ID:7ydmsmVI0.net
神術漢号令て実は大練兵ver以前から強デッキだったのに
最近の下方は神術が若干短くなっただけ

それにロウコ、大喝、騒乱、エンホ、人馬臥龍、etcの厨デッキ、苦手デッキ弱体化で相対的に今厨デッキになってんぞ
このまま注目されずに証モリモリしたいお。。。

6 :ゲームセンター名無し:2013/02/17(日) 18:27:25.70 ID:5v+uo9FIO.net
決起封印バラ使ってるけど、面白いなあ
張喚が目茶苦茶頼もしく感じるデッキだよ
無双呂布も条件次第で正面から突っ込めるし
ただし一騎打ちだけは勘弁な

7 :ゲームセンター名無し:2013/02/18(月) 12:37:56.44 ID:jfMTUgyA0.net
ランキング見ると中々漢軍優勢だね
魔道さんがランクインとか大会以来だよ

8 :ゲームセンター名無し:2013/02/21(木) 12:45:53.67 ID:2X/d+1XGO.net
決起封印は大戦IQ問われるからムズいお・・・
選択肢が豊富すぎるのが逆に悩みの種だ

9 :ゲームセンター名無し:2013/02/22(金) 10:35:14.42 ID:FKa4cM2lO.net
蟻は1コス変えたみたいね
やっぱ漢のデッキで超絶に対応するなら誘惑か落雷しかないな

10 :ゲームセンター名無し:2013/02/22(金) 12:44:44.80 ID:pbowy2N10.net
決起要因ながらある程度超絶対策にもなるパパ最高

11 :ゲームセンター名無し:2013/02/22(金) 14:19:34.06 ID:TLWVxqz0O.net
漢4のチームに入りたいんですが、パスわかる人いますか?

12 :ゲームセンター名無し:2013/02/22(金) 22:50:36.52 ID:l1icgWvYO.net
>>11
パスが公開されてないチームなら一般募集はしてないからここで質問しちゃダメでしょ
スレのチームなら>>1のwikiから確認できないの?

何にせよ少しは自分で調べようよ

13 :ゲームセンター名無し:2013/02/23(土) 21:07:59.37 ID:tdCHFMHfO.net
決起封印で五虎将と真桃はどうしたらいいべか

14 :ゲームセンター名無し:2013/02/24(日) 03:29:19.40 ID:EyR1ZoQcO.net
無理ゲーじゃないの?
戦場全域の無限範囲だから、封印も反計も避け放題だし

15 :ゲームセンター名無し:2013/02/24(日) 21:04:05.24 ID:4M2PBcejO.net
とにかくグタグダにしてなんとかするしか

16 :ゲームセンター名無し:2013/02/24(日) 22:43:35.45 ID:k2xpEOgiO.net
やっぱり無理ゲかね

相手四枚だから弓伝授で枚数減らしつつリード、まではいいんだけど城ダメスルーされ士気差作られると・・・

自陣連環か出きるだけ敵城寄りで五虎か真桃使わせて全滅再起って感じかな

17 :ゲームセンター名無し:2013/02/24(日) 23:10:20.50 ID:dz7PynPvO.net
封印決起使ってるが、真桃園よりも麻痺矢のがどうしようもない…
麻痺矢は漢軍全般に強いと思うけど、どう対処してる?

18 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 01:56:37.98 ID:DYKFK0C00.net
赤青赤赤で前だしで勝てる時は勝てる
徒弓麻痺矢は神術だろうが何だろうが止まらないのが怖い

19 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 12:34:35.00 ID:LuczxQWnO.net
漢には麻痺矢に対してこれといったメタカードがないよなあ
武安国荒稼ぎうっても転身で逃げられるし
高武力弓が奴しかいない

20 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 12:50:38.69 ID:fHhZfUS0O.net
4枚憂国攻勢使ってるが、極滅か諸刃を回避出来れば勝てる
赤壁入りは知らん

21 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 23:35:34.27 ID:A3UdmcsA0.net
亡国が+6じゃなくなった頃に大戦から離れていたのですが、
友人に誘われて近々復帰するつもりです。
亡国はまだやれますか?

22 :ゲームセンター名無し:2013/02/25(月) 23:43:29.60 ID:jslvy70R0.net
どの証帯かによる
聖帝になるまでなら真面目にデッキ組めばいける

23 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 00:17:09.58 ID:RFo43GnfO.net
Cadが使ってた決起号令+亡国なんかテキトウにすすめてみる
あのデッキ、結局決起号令だけで充分な気もするけど
亡国と使い分ける基準がわからんかった

24 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 19:43:17.19 ID:5vnUJDd2O.net
覚悟はいいですか?はケチャップの漢6以来当たってない気がするお


流れ憂国水計してすまん
ランカーの完成されたデッキに下手に手を入れてもいいことはないとわかってはいるんだが、決起封印で決起を神術ってのはやっぱりダメかな

国力3でこちらも相手も士気同じくらい、敵が自城付近って時にどうしたらいいかいつも迷ってしまって

25 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 19:55:37.44 ID:s8b/HRXN0.net
完全にダメだな
バーストが決起戦法か伝授にしか使えないとか弱すぎるし
反計とか相手に封印決起号令とかなら出来るが、神術は封印使うと打てなくなる
それ以外の状況でも下手に封印打つとどう考えても神術打つタイミング無い。国力溜める意味も薄い

国力3の時は憂国と馬伝授重ね掛けすればいい。リードしてるなら守ればいいだけだし
守ってカウンターバースト号令も出来る

26 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 21:49:16.22 ID:5vnUJDd2O.net
>>25
確かにその通りだわ
最後のバーストに持っていく流れをもっと研究します
ニコに動画ないかな

27 :ゲームセンター名無し:2013/02/26(火) 21:50:59.07 ID:/ACQOA9m0.net
>>25
 国力3憂国馬伝授は強いけど、知力4なんでダメ計でほぼやられるのがなあ

28 :ゲームセンター名無し:2013/02/27(水) 21:39:58.44 ID:6DLSlRw0O.net
>>27
張姫の雷すら結構痛いもんね・・・

そういう時は憂国+弓伝授かな・・

29 :ゲームセンター名無し:2013/02/28(木) 23:54:52.29 ID:mls1MoZjO.net
張喚自体、漢の2コスト騎馬で凡用性高いなあ
スペックも優良だし、計略自体あまり尖って無いし
最近、朱シュンや王子服入ってる漢のデッキ見ないけど
二人とも計略が弱体化してデッキ投入が厳しいのかな?

30 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 12:14:10.96 ID:iqW4QyIRO.net
王子服は国力2ですら劣化強化戦法なんでむり
シュシュンはそれなりに見るよ

31 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 12:37:17.93 ID:pEysE3mzO.net
シュシュンはほんと気をつけないと中盤には最大士気2とかになってて何もできないからな
2倍速武力20なら使います

32 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 15:46:27.84 ID:ZLMdgVeHO.net
もう一人漢の武力8馬でSR張コウいたなあ
漢号令に入れてみたいけど、朱シュンとどっちが良いかな?

33 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 16:41:46.15 ID:Pw+QyqGzO.net
迷わず逆境神速


そして決起封印でこっそり皇帝昇格

34 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 18:11:56.81 ID:KzUocFSO0.net
決起封印は征覇王とか相手だとやりたい事出来るが
聖帝天帝相手だと逆に封印に足引っ張られる事すらある
皇帝は120ぐらいから急に8割ぐらいキープ出来るようになった
初期は辛いはずだから頑張れ

35 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 19:18:46.37 ID:Br0qk/740.net
漢の2コス武力8騎馬といえばあいつは?

36 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 19:50:07.22 ID:tvvzEFtW0.net
UC顔良も良いもんだぜ

37 :ゲームセンター名無し:2013/03/01(金) 20:46:15.24 ID:ZLMdgVeHO.net
ドリルはすぐ浮かぶんだけど意外とイケメンの顔は浮かばない
相方の物件とブサはすぐに浮かぶのに…

38 :ゲームセンター名無し:2013/03/02(土) 02:33:03.60 ID:ercFvL4qO.net
使わない使われないカードなんてそんなもんだよ
8/3勇の文醜はちょっと変わった形の逆境デッキで昔頂上にも載ったし、6枚型よりは操作難易度も低いため皇帝付近では見ることもある
ランカー勢の使う6枚型は本気で難しいからね

でも8/3勇の顔良は見ることもなければ使うことも無い
2コストを入れて5枚型にするなら槍だし、馬を入れるとしても逆境張コウがいる

39 :ゲームセンター名無し:2013/03/04(月) 05:15:37.35 ID:cB1vHHwT0.net
このゲームのやり込み必要?
勝った時は相手の判断ミスって言うやつが居て意味がわからない。
負けた時は相手が上手いのかデッキ相性なのかもわからないし、品=聖帝らしいし。

40 :ゲームセンター名無し:2013/03/04(月) 07:38:37.54 ID:nib5Eat70.net
やる気がないなら必要ない
大抵の対戦ゲームではミスをした方が負ける、上手い人ほどミスしにくかったり相手のミスを誘うのが上手い
相性は基本的な立ち回りと状況判断が出来る人同士で互いに最善を尽くした前提での話
なぜ負けたかわからないうちは相性以前の問題
聖帝だって人間だ、ゲームのやりこみ度以外は品と変わらない
一般的にはやりこんでいる方が上手いことが多く、昇格時には連戦連勝を要求されるため下手では上に上がれない

41 :ゲームセンター名無し:2013/03/04(月) 12:48:41.19 ID:wtlDZPYFO.net
相手の計略やスペックを知ってるかどうかも差があるからな
品の友人は一閃で地面をうち(この時、変わりにどっかの活槍がよく強化戦法を発動している)、無双呂布がぼーっとして、敵城マウントで必死に極み甘寧を小刻みに動かしている…
こんな友人に大尉まで行けるデッキを教えてやりたいが見つからないんだ

42 :ゲームセンター名無し:2013/03/04(月) 13:06:15.56 ID:hx60U9N10.net
それはデッキよりまず基本的な操作を教えつつゲームに慣れてもらわないとな

43 :ゲームセンター名無し:2013/03/04(月) 20:58:04.62 ID:SobAjUqy0.net
>>41
大将軍以外全員攻城兵の大将軍デッキ
使い続ければいつかは品抜けれるだろ
あとは象単ゴリ押しかな、こっちはダメ計&妨害すっぽりでやられやすいと思うが

44 :ゲームセンター名無し:2013/03/05(火) 00:35:27.93 ID:cz6rAzKr0.net
象単は守りの弾きが強いのであってゴリ押しデッキじゃない
てかここ漢スレだぞ

45 :ゲームセンター名無し:2013/03/05(火) 05:15:25.59 ID:xHLtz3vS0.net
>>40
ここ200戦くらいして証が5増えたり減ったりしてよくわからない。
俺のとなりで呪文のように解説したり相手のプレイ批判したりするやつもいて理解できない。
何が最善かなんて結果論だって思うし、守りは分かるけど攻城の取り方が相手によってはまったくわからない・・・

例えば象単4枚なんかこっちも4枚で武力負けしてるわ機動力で負けてるわで、攻城中に弾かれるわで意味がわからない。

46 :ゲームセンター名無し:2013/03/05(火) 18:17:18.07 ID:ufTKBGlR0.net
>>45
証いくつだよ
聖帝ならアドバイスしてくれる人少ない
皇帝以下なら何かしら下手な点があるはずだからデッキとか上げてもっと詳しく聞け

47 :ゲームセンター名無し:2013/03/05(火) 21:47:42.25 ID:lRmubP08O.net
最近にわかに増え始めた決起戦計なんてどうよ?

戦乱猛攻長くなったらしいし

48 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 04:45:16.16 ID:/aW/zS/V0.net
>>46
証80の献帝、関羽、文醜、孫堅の4枚デッキです。
奥義の使いわけもわかんないので集中増援ばかり。
勝てないデッキと勝てるデッキもわからない。
舞いデッキが苦手で全突とか真桃とか騒乱とか勝った記憶がないです。

アドバイスくれる人どころかプレイヤーすら居ません。
いるのは脳内天帝やコミュ障の対戦相手批判野郎ばかり。

49 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 06:57:22.94 ID:GA3vC4jQO.net
正直漢4て孫堅入れるより王美人いれたほうが
個人的にはいい気がする。素武力下がるけど
脳筋デッキは刺せるし

50 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 09:35:50.15 ID:2jytYZV4O.net
決起封印やってみたいんだけどレシピが決起号令 張喚 劉エン 弓馬伝授までしかわからん
誰か教えてくれ……

51 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 09:54:34.44 ID:5ggRe7vQ0.net
>>50
お好みの一枚をお選びください

52 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 10:01:43.93 ID:zICT0PE8O.net
>>48
そのデッキで皇帝以上がいるから、考えながら使えば上に上がれるんじゃない?
今のデッキにこだわりがないなら頂上によくでるランカーが使ってるデッキや聖帝以上が動画あげてるデッキ使えば?
それなら確実に自分より上の立ち回りをしてるから参考になるだろう

53 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 11:30:54.26 ID:732EGw2EO.net
>>50
討伐令か誘惑
分からないとか教えてとか言う前に少しは自分で調べろよ

54 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 15:47:58.98 ID:DTA2I5dH0.net
>>48
漢4自体が攻めが弱い(明確な攻めパターンがそんなにない)デッキだからね
攻城が取れそうにないと思ったら文醜端攻めとかしてみるといいよ
守りは温杯とケンテイでなんとかなるし

デッキ相性とか軍師選択云々は、壁一発勝負(守りきれる)の相手なのか、
削り相いに持ち込べき相手(守りきれない)なのかかだけを意識して考えてみるとわかりやすいかも

それと証80は結構な壁っぽいからそこでつまづくのは仕方ないみたいだよ

55 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 21:58:11.81 ID:36rxbADt0.net
>>48
同じデッキを使ってるけど、集中増援はあんまり選ばないな。
覇王なので参考にならないかもしれない(むしろアドバイス欲しい)けど。
自分の奥義の使いわけは次の通り。

●封印
反計、強力な妨害(暴勇やススメ)、
機動力の低い号令(麻痺矢や神術など)。

●集中増援
ワラ。

●再起
上記以外。
特に超絶強化は再起一択。

56 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 22:10:26.04 ID:51gWZOFg0.net
>>48
証聞いといて申し訳ないが
正直俺もその漢4の明確な勝ち筋は分からんわ
今聖帝で神術漢号令使ってるが漢4とも沢山当たってきたが漢4との試合はその場に合わせた立ち回りになって
これと言ってパターンが無い。。。逆に英知二分大徳etcなんかはほぼパターン

自分なら何で勝ってるのかも分からず証増えないなら使ってても面白くないからデッキ変えるかな
又は何故勝てないか、どう勝つかを真面目に考える。それでも無理ならやっぱデッキ変える

57 :ゲームセンター名無し:2013/03/06(水) 23:32:30.90 ID:3SnUIZ6EO.net
封印入りの人かなw

58 :48:2013/03/07(木) 04:59:27.64 ID:IoKhoPh+0.net
皆さんアドバイスありがとうございます。
当たり前かもですが陣取り合戦と兵種アクションで開幕相手の足並みを崩して、時間たくさん使うと昨日と今日は好調でした。
雲散や看破、反計や終盤ワンチャンスのごり押しデッキには封印縛陣、それ以外は増援でやっていこうと思います。
大尉くらいからずっと使ってるデッキなのでずっと続けていこうと思います。

59 :ゲームセンター名無し:2013/03/07(木) 12:48:50.63 ID:fpOwyKXzO.net
知略昇陣がけっこう強いことに気づいた
ファイナルアタックに対して引きこもり火計で詰んでたけど、中知力が高知力になるから残った兵力で押しつぶせる

60 :ゲームセンター名無し:2013/03/07(木) 22:21:52.96 ID:gHBGqtCh0.net
ダメ計に対して増援ってのはもう古い戦術なのかな
てか基本増援しか使ってねぇ

61 :ゲームセンター名無し:2013/03/08(金) 00:43:10.12 ID:u8q4suMHO.net
増援軍師はカクトが鉄板かなと思ったけど、シバイも有りだね
今度カクトの代わりに入れてみる

62 :ゲームセンター名無し:2013/03/08(金) 00:53:14.61 ID:oXn6rEq70.net
封印、反計や再起選んで立ち回りで何とかならん事も無いし
増援目的ならカクトが良くてその上増援選ぶ機会の多さを考えると悩ましい・・・
知略も良い感じかもだがメタって程有効に働くわけでもないし

63 :ゲームセンター名無し:2013/03/08(金) 01:11:49.69 ID:Z28IJZDq0.net
水鏡先生はシバキ

64 :ゲームセンター名無し:2013/03/09(土) 19:59:47.07 ID:5D33j5Cv0.net
連環陣持ってる軍師は大抵優秀なのに漢のガンメタ過ぎて辛い
下方されないかな

65 :ゲームセンター名無し:2013/03/10(日) 00:23:20.80 ID:GC3zRbTl0.net
あきらめて馬謄つかいなよ

66 :ゲームセンター名無し:2013/03/11(月) 19:47:24.39 ID:TSckg4p/0.net
軍師郭図の連環陣が使われる事、小数だから
下方しなくていい

67 :ゲームセンター名無し:2013/03/12(火) 12:31:53.87 ID:xjG7C6NQO.net
漢全一が赤兎呂布にボコられてたな
王美人いないときついよなー
あれ武力いくつあれば迎撃一発で死ぬん?

68 :ゲームセンター名無し:2013/03/12(火) 18:38:11.09 ID:FBWcVjTa0.net
あれは赤兎が強いんじゃなくて、セルベが強いってばっちゃが・・・

69 :ゲームセンター名無し:2013/03/12(火) 18:50:02.34 ID:5Onc30nl0.net
セルベリア?強いよね
剛弓、遠弓、武力上昇と隙が無い
でもね、オイラ負けないよ

70 :ゲームセンター名無し:2013/03/13(水) 12:44:35.26 ID:yk/IIjUXO.net
セルベの元ネタのゲームやると、かっこかわいすぎて倒しづらくなるから困る
ということで漢アリシア頼む
セルベに有利つくように1.5超絶馬で。

71 :ゲームセンター名無し:2013/03/13(水) 13:35:18.43 ID:pMGlWV++O.net
>>70
この力で守りたい、みんなを
負けるもんかー
もう一歩ー!!
なんだろう、体が・・・


   落   城



覚醒ないなら許す

72 :ゲームセンター名無し:2013/03/13(水) 13:41:48.12 ID:6lLtTk3W0.net
一騎討ち勝利台詞はパンの素材で

73 :ゲームセンター名無し:2013/03/13(水) 22:20:28.23 ID:05/LrB500.net
SR蔡文姫(アリシア) 1.5 騎馬 4/6 魅柵

計略 憂国の戦乙女 士気5

自身の武力と移動速度が上がり、兵力が上限を超えて回復する。
さらに武力によるダメージを軽減する

74 :ゲームセンター名無し:2013/03/14(木) 13:00:20.55 ID:jkPswXXmO.net
セルベリアを1ターンで倒せる人にしては、ぱっとしないな
ラスボスのマクシミリアンは2ターンで倒せるゲームだから
まあ何とも言えないけどw

75 :ゲームセンター名無し:2013/03/14(木) 22:01:38.12 ID:FnlmXaer0.net
これでどうだ
1.5 騎馬 4/7 魅柵醒
計略 士気6
自身の武力と移動速度が大幅に上がり、兵力が上限を超えて回復する。
さらに、敵の計略の対象にならなくなる。
さらに、自身が効果中に撤退させた敵部隊数に応じて、効果終了時に士気が上がる

76 :ゲームセンター名無し:2013/03/14(木) 22:27:24.33 ID:ewas8F0N0.net
妄想は叩かれるぞー

自分の中で袁紹というと漢号令イラストが第1に考えるけど
漢OPでは逆境殿なんだよな
公式袁紹?

77 :ゲームセンター名無し:2013/03/14(木) 22:28:45.33 ID:Z+2YM6VH0.net
>>75
国力1で回復(2割)が追加されて
国力2で士気バック(1体で1バック)
バーストでステルス+凸ダメ超絶アップ
の決起計略にしよう

78 :ゲームセンター名無し:2013/03/15(金) 21:46:19.25 ID:ORoCl8u50.net
孫パパ涙目

79 :ゲームセンター名無し:2013/03/15(金) 22:29:04.69 ID:J2SytLQrO.net
バランスを取って士気9にしよう(適当)

80 :ゲームセンター名無し:2013/03/16(土) 00:18:50.57 ID:6FXIfJB00.net
それは可哀想だから効果時間を2カウントにしよう

81 :ゲームセンター名無し:2013/03/16(土) 00:30:45.52 ID:vFm1zdWni.net
柵柵伏でよくね?

82 :ゲームセンター名無し:2013/03/16(土) 00:37:33.55 ID:8yIDKJUeO.net
なおTCG版の天下無双レアは孫パパ

83 :ゲームセンター名無し:2013/03/16(土) 10:36:05.81 ID:9YCm0v2f0.net
>>67
亀レスだが今更ながら頂上見てきた
あれは無理ゲーや…
超絶対策入れると武力が低いし、ほんと超絶に弱い勢力だぜ

84 :ゲームセンター名無し:2013/03/16(土) 15:06:54.01 ID:GmycwCXL0.net
王美人はアンパイだけど、チョウセンもそれなりに超絶対策になるよ
コスト軽いし

85 :ゲームセンター名無し:2013/03/17(日) 18:16:27.34 ID:agoo8ONrO.net
王美人かチョウセンは馬だから端攻めを狙えるのが大きいな

86 :ゲームセンター名無し:2013/03/19(火) 03:50:56.98 ID:MRPRWska0.net
マジ勝てねぇ・・・

87 :ゲームセンター名無し:2013/03/19(火) 17:06:16.37 ID:U3KUaRAi0.net
魔道パーツがひどい勝率になってるなw
今落雷だらけで無理だろうに

88 :ゲームセンター名無し:2013/03/22(金) 16:19:40.93 ID:vv6xBs8AO.net
決起封印誘惑入りは呂布ワラにはガン有利?

89 :ゲームセンター名無し:2013/03/22(金) 16:28:31.69 ID:saQAkjJJ0.net
封印誘惑はどっちも後がけは効果薄いから引き籠られるだろうけど、
最近全くリョフワラ当たらんから引き籠られてどういう展開になるかはちょっと分からん

誘惑はワントップメタだから流石に有利はつくだろうけど

90 :ゲームセンター名無し:2013/03/22(金) 20:43:35.15 ID:uRill3nA0.net
誘惑はまあ、無双してきた呂布に誘惑2度掛けして生かさず殺さずで城どつくゲームすれば9割は勝てると思う
周りの面子の武力がそこそこ高い前提だけどね

91 :ゲームセンター名無し:2013/03/22(金) 22:28:40.09 ID:vv6xBs8AO.net
引きこもりから両サイド端攻め、呂布出城即無双
活槍と呂布だけ出て来て乱戦から無双か乱戦する前に誘惑か封印来たら呂布のみそのまま突っ込んで米
って感じだった

決起封印誘惑だと武力1二枚だからついても6:4くらいかなと個人的には思ったんだけど

一回クソラグ引いて負けちゃったからもし7:3以上だったらラグ持ちだとしても恥ずかしいなと思ってw

92 :ゲームセンター名無し:2013/03/22(金) 23:15:26.16 ID:saQAkjJJ0.net
>>91
ある程度試合運び計画しとかないとリョフ特攻米で士気差作られたり出城無双でボロボロになって
リョフの城門もらって負け確なんてのはよくあるから安心しろ
有利だけどね

93 :ゲームセンター名無し:2013/03/23(土) 01:08:02.11 ID:E+e6b3QFO.net
>>92
一応呂布特攻には封印→朝刊の突撃で士気差出来ないように倒したりとかしてたけど、
無双見てすぐ誘惑使ったらなぜか正義にかかったり(もちろん呂布は戦場に)突撃ダメ入らなかったり
ラグかバグかわからんけどとにかくハプニングが多すぎたw

94 :ゲームセンター名無し:2013/03/23(土) 02:21:47.22 ID:cE6j6Bx30.net
>>93
それって士気差できないけど結局兵力削られるから相手の思うつぼだぞ
そこは誘惑打って放置気味に兵力削りつつ決起か伝授、状況次第で奥義でリード取ってリョフ倒してリード守る形にすれば勝ち確

リョフ封印したならしたで↑にも書いたけど普通に倒して米打たせたんじゃ相手の思い通り
決起と必要なら奥義使ってリード取らないと
何にせよリード取って守る形になればリョフ側はもうどうしようもない

95 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 05:01:18.17 ID:48lXq/cz0.net
漢軍弱すぎ

96 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 12:19:59.56 ID:Ry81NKN0O.net
終盤国力3計略連発できた時代がなつかしい
今じゃ超号令も超武力で簡単に止められるし、漢軍の強みがなくなってきた感じ

97 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 15:33:34.87 ID:Mxz7aCjMi.net
呂布は案外楽じゃないよ、取り巻きの武力 が高いから守りきられる
五虎将と神術漢号令はガン有利、真桃は五分かやや有利

あと多い?究極何かも作業で勝てるからおすすめ
きついのは飛天とか回復舞とか
精兵で勝てる相手は増援でもなんとかなること多いから抜いて転身再起に変えてみるのもいいよ!

98 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 21:17:22.15 ID:9Ob/fSAYO.net
>>94
なるほど・・・基本的な立ち回り間違ってたわ
守りは封印切らさず各個撃破で桶?


最近騎馬単 火事場 呂布にばかりあたるわ・・・

99 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 23:22:38.89 ID:mgUCgQ6o0.net
漢自体、舞相手に不利じゃないか?
最近舞に勝てた試しがない

100 :ゲームセンター名無し:2013/03/27(水) 11:06:52.00 ID:R9MyP+AaO.net
決起封印バラの軍師ってホウキとカクトが鉄板なのかな?
保険としてカクトじゃなくて蔡文姫にしてるけど
どういうデッキ相手にカクトを使うんだ?

101 :ゲームセンター名無し:2013/03/27(水) 22:06:30.33 ID:+LGu7Kkp0.net
>>100
漢相手に連環とか

102 :ゲームセンター名無し:2013/03/28(木) 12:58:36.50 ID:CJN+rLsD0.net
陳琳は人の顔をどうこう言う前に
魅力を持ってこい

103 :ゲームセンター名無し:2013/03/29(金) 02:43:46.04 ID:4ebBW5vp0.net
王朗とか陳琳とか、あのへんの空気カード達は柵でもありゃもう少し使いやすいんだがな

104 :ゲームセンター名無し:2013/03/29(金) 12:41:17.11 ID:QsB8Nk78O.net
陳リンは計略に決起がついて、柵魅なら使う。

105 :ゲームセンター名無し:2013/03/29(金) 23:07:17.27 ID:y6SETHxz0.net
>>104
そしたら今頃毒が李儒みたいにゴミ化しとるわいw

106 :ゲームセンター名無し:2013/03/30(土) 18:11:29.44 ID:D4xlBV0u0.net
どうにも漢の無国力計略は扱いがむずい
光輝いたのって癒壊ぐらい?

107 :ゲームセンター名無し:2013/03/30(土) 18:14:21.35 ID:D4xlBV0u0.net
と言ったけど他にもいるか、失礼

108 :ゲームセンター名無し:2013/03/30(土) 18:38:59.61 ID:rNc1qAuX0.net
Fox決起逆境デッキの軍師ってソジュともう一枚は何がベスト?

109 :ゲームセンター名無し:2013/03/30(土) 20:42:06.66 ID:/O+QNSZW0.net
転進防柵でいいんじゃね同盟つけて

110 :ゲームセンター名無し:2013/03/30(土) 23:23:13.92 ID:ZbfWcPaUO.net
連環の小計が強いよ

呂布も止まるし

111 :ゲームセンター名無し:2013/04/01(月) 09:56:57.93 ID:ovwxLRK8O.net
しかし、デッキに入れてたらいつの間にかデッキから外れてた
伏兵持ちで計略が決起の連環なら間違いなく使われただろうなあ

112 :ゲームセンター名無し:2013/04/01(月) 12:34:24.10 ID:t5GL/8pt0.net
槍暗殺陰謀とか連環は国力絡みじゃないのがなー
傍若無人ワラでちょっと使ってみたらなかなかいい仕事をした

113 :ゲームセンター名無し:2013/04/01(月) 16:08:58.20 ID:TzGgtxFg0.net
でも憂国の「国力が下がる」ってのと比較したら
言葉上では使えそうな気が

114 :ゲームセンター名無し:2013/04/01(月) 18:40:52.20 ID:5eqULuj4O.net
新概念、国力が跳ねる

115 :ゲームセンター名無し:2013/04/01(月) 22:24:32.64 ID:STNsk3fi0.net
旋略もっと欲しい
別の国だと片っぽしか使われないこと多いけど漢はどっちも使うから有用だと思う

116 :ゲームセンター名無し:2013/04/01(月) 22:30:02.36 ID:qMVj1zUFO.net
>>111
それ1コス槍が持つ計略として強いから2コスにしようぜ

117 :ゲームセンター名無し:2013/04/03(水) 12:46:18.66 ID:XyWt4YR+O.net
亡国上方されたらしいが使ってる人いる?
全国じゃさっぱり見ないが

118 :ゲームセンター名無し:2013/04/04(木) 12:40:03.08 ID:/DKguljJ0.net
>>117
全く使ってないな

知略陣知昇知昇で国2王美人だと知7軍分は落とせるみたいだ

119 :ゲームセンター名無し:2013/04/04(木) 22:53:20.20 ID:rAIIrsGbO.net
>>117
ニコ動にあった気がした

120 :ゲームセンター名無し:2013/04/10(水) 19:33:01.03 ID:nC7ttQwTO.net
かなり久々の大戦で舞入りの蟻さんデッキやってみたけど難しかったわ
↑↓間違えたり封印オズマ封印出し惜しみハメ系奥義・・楽しかったけど
大徳、雌雄セルベリアの立ち回りを教えてください

121 :ゲームセンター名無し:2013/04/11(木) 18:07:06.57 ID:w5VklmD5O.net
シユウ?
雄飛じゃなくて?

122 :ゲームセンター名無し:2013/04/11(木) 22:57:38.27 ID:8o18RSGnO.net
sage

123 :ゲームセンター名無し:2013/04/13(土) 07:46:45.54 ID:sGxcZ/d/i.net
決起神速号令使ってます
バースト号令楽しいれす

124 :ゲームセンター名無し:2013/04/17(水) 18:12:19.51 ID:xp8CYep+P.net
久々に大戦やってランキング見たら
SR張コウが95位にランクインしとるw
しばらくぶりに見ると面白いもんだ

125 :ゲームセンター名無し:2013/04/18(木) 13:12:22.37 ID:lkgfEqsd0.net
そういえば1.5枠の田豊って号令に重ねる形で使えばわりと使えると思うんだけど
やっぱコスト枠で折り合いがつかないから使われないんだろうか

126 :ゲームセンター名無し:2013/04/19(金) 14:21:04.09 ID:mU8cISFhO.net
漢軍しかあがらないので
逆境ならワンチャン

127 :ゲームセンター名無し:2013/04/19(金) 20:37:42.22 ID:xFxbITphO.net
憂国水計って3まで確殺?

128 :ゲームセンター名無し:2013/04/19(金) 22:19:42.15 ID:bmaTKDmk0.net
4までじゃない

129 :ゲームセンター名無し:2013/04/19(金) 23:59:55.95 ID:xFxbITphO.net
4か トン
馬鹿水計でもやってくるわ

130 :ゲームセンター名無し:2013/04/20(土) 03:23:57.69 ID:rWs9PKgK0.net
>>125
今田豊使うぐらいなら惇淵でおkになるよな

131 :ゲームセンター名無し:2013/04/20(土) 05:46:14.92 ID:AF10KY230.net
>>129
憂国水計はダメ計の中では飛び抜けて知力依存度高いから
知略水計もオススメやで

132 :ゲームセンター名無し:2013/04/20(土) 11:38:04.98 ID:AcCHecwHO.net
>>131
へえ、それならわざわざ二色にするまでもないか
知略の方を試してみる

133 :ゲームセンター名無し:2013/04/20(土) 18:15:18.63 ID:CeStvgh7P.net
知略大河氾濫やったがあまり変わらなかった
軍師郭図と田豊も一応、知減搭載してるぜw

134 :ゲームセンター名無し:2013/04/21(日) 17:56:28.13 ID:NrRBJ4p20.net
>>130
まぁコストとシナジーが違うから組めるのも違うんだろうけど
今って最大士気-1で+2、8Cぐらいだっけ
武力インフレだし正直逆境かR殿に重ねるかの2択かな

+精兵速軍で一撃狙え、ないよなぁ
だったら新術漢号令の方が安定してるし

135 :ゲームセンター名無し:2013/04/22(月) 04:21:36.02 ID:Z2HiAzWO0.net
>>127
3.594_Eだと知4は95%〜110%程度
赤壁とほぼ同威力と思っていい

136 :ゲームセンター名無し:2013/04/22(月) 23:35:49.86 ID:DpKUeTC2O.net
>>135
へぇ〜


しかし漢は面白そうなカード多いのに実際使えるデッキバリエーション少ないよなぁ
水計入りだとどうしてもバラになってしまう

137 :ゲームセンター名無し:2013/04/23(火) 09:01:41.48 ID:PRXHD/v20.net
陳琳とか、相手にいると嫌らしいけど実際使うとなると素武力が足引っ張ることが多いよね

138 :ゲームセンター名無し:2013/04/24(水) 12:19:13.45 ID:DDAw50jU0.net
王美人クラスの破壊力だと武力3も我慢できるのだろうか
自分の場合はどうも使い難くなってしまうが

139 :ゲームセンター名無し:2013/04/24(水) 15:23:02.20 ID:0cPuPBG/0.net
王美人は国力貯まってない時の確定範囲がかわってからめっきり使ってないな
魏延あたりが狩れた頃は役割あったんだけどな
雷落としたら咆哮されたじゃ目も当てられん

ダメ計欲しいけど低国力時の不安定さがハンパ無い
一本しか落ちないんだから弱くすんなよっていう・・・

140 :ゲームセンター名無し:2013/04/24(水) 16:45:07.91 ID:MLJg9t5T0.net
国力0が張姫なみの時点で終わってるよな
徐庶の劣化にしかなってない

141 :ゲームセンター名無し:2013/04/24(水) 16:53:43.05 ID:DN/p73xt0.net
国力0なんだから当たり前だろ

142 :ゲームセンター名無し:2013/04/24(水) 16:58:09.46 ID:0cPuPBG/0.net
国力0も1もほぼ大差無いレベルだから困る
前は知力4は6割ぐらいは確定でもっていけたのに

今って確か国力1で知力4に4割ぐらいじゃないっけ

143 :ゲームセンター名無し:2013/04/24(水) 17:35:02.59 ID:MLJg9t5T0.net
それはさすがにねーよw
国力0の威力ならそれであってるが

144 :ゲームセンター名無し:2013/04/25(木) 04:38:15.23 ID:7Ag/NPCQ0.net
王美人の威力は厳密に検証してないが威力下がってランダム幅増えてるよな?
国力*2+2の知力相手に2割弱〜ミリ残りになると思って赤ボタン叩いてるわ


 

145 :ゲームセンター名無し:2013/04/26(金) 01:24:11.58 ID:15M829Sf0.net
決起落雷は国力2でだいたい知力5が国力3だと知力10でも兵力9割〜10割いける
逆に知力0にされてると国力2でも知力2に2割くらいしか与えられなかったな
馬鹿陣秘策2連打をすげー久しぶりにくらった・・・

146 :ゲームセンター名無し:2013/04/26(金) 07:17:53.94 ID:DF5OukFm0.net
王美人のバーストで知10落とせたためしがないな
単純に回数や機会が少ないだけなんだろうけど

147 :ゲームセンター名無し:2013/04/26(金) 12:15:33.50 ID:ps25shVN0.net
>>145
国力2でそれって事は憂国入れて国力2で回さないと使い道無いって事やんね

張カン、王美人まではできた

148 :ゲームセンター名無し:2013/04/27(土) 09:15:21.11 ID:FJWc8Q04P.net
今動画見てて王美人が活躍してた場面
「このババア早く修正しろよ」
「ババアうぜえええ」

やはりババア扱いか…
masaki絵師は可愛い女絵も描きますよ!

149 :ゲームセンター名無し:2013/04/27(土) 09:39:09.70 ID:r7B5jDg80.net
そんな奴らが漢軍デッキやる時に王美人を勧めたら
「スペック悪いし、武力足りないし、決起で士気5は重いし」とかいうんだよな
乱戦からでもピンで知力5〜6殺せる徐庶のがよっぽど修正対象だろうよ

150 :ゲームセンター名無し:2013/04/28(日) 19:19:10.41 ID:8DYET8Lm0.net
むしろ士気5決起でダメ計ってのが強いんでしょ
強すぎたせいで修正されたわけだが

151 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 11:46:22.17 ID:RUVwnQ640.net
強すぎたならみんな使ってたと思うんだが
今の威力だったら素武力5にしてくれよってレベル
第一国力貯まったら別の決起の方が効率いいから
雷撃は基本的に脳筋以外使う機会が無いっていう
しかもジョジョと違って一本しか落ちないから重なって動かれたらまず打てない

152 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 14:26:05.82 ID:RxwLZaqTO.net
最初の1.5四人衆大暴れ粛正後に一時期王美人流行しただろ
にわかか?
もう四年くらい前だけど

153 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 15:02:30.74 ID:dsLIOVnP0.net
今日大戦やってきて使わなかったけど
王美人が欲しいなあ、と思った対デッキは6戦中1戦、張飛相手に
極意孫策とか蚩尤賢いからなあ

154 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 16:08:17.67 ID:LQ2xwzo/T.net
1.5の4人衆って
孫堅、劉備、曹操、献帝?
いまいち曹操が強かった時代が思い出せん・・・

155 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 17:59:07.69 ID:VyXUTIxq0.net
張任だろーが

156 :ゲームセンター名無し:2013/04/29(月) 22:21:20.08 ID:xmZjavL+O.net
陳琳、董承、袁姫、丁原

かもしれん
思い出せない4人衆

157 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 00:59:08.78 ID:1L5JotBq0.net
技の張任、力の劉備、技と力の孫堅ってところだろうか
あとひとりって誰?先生?

158 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 04:18:41.09 ID:KftAcnkz0.net
その御三家の枠以上に人は入らないな
その3人が漢を支配してる

159 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 12:27:50.39 ID:2eKTaZzX0.net
亡国始めたけど惇淵を思い出さなければいける!
6枚デッキが組めるというメリットがあるぜ

惇淵は楽しい?
あまり使用感を聞かない

160 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 12:35:53.82 ID:+2/JKJlCO.net
亡国は漢単だと英傑号令と互角ぐらいだし、たいして恩恵を感じられない
せめて+6じゃないと

161 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 12:42:06.52 ID:2eKTaZzX0.net
>>160
まあそれは思う
てか俺アホだから始めた当初は+6だと思ってたw
更に国力3亡国舞う→国力3時に決起撃つ→\(^o^)/|
精進します

162 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 12:50:14.02 ID:AJRlAUUR0.net
無理して舞わなきゃいいんだ
国力2から弓馬伝授、バースト決起号令or討伐で董貴人無双楽しかったよ
城とか証とか割れたけど気にしない

163 :ゲームセンター名無し:2013/04/30(火) 17:29:11.61 ID:T6f/SD7e0.net
>>152
今のksレベルになったのはここ1〜2年内だと思うんだけど
何を言ってるんだい君は

>>154
劉虞と張バクさんが強かった気がするが気のせいだなきっと
劉虞なんかは今でも使いたいんだけど乱戦になると恐ろしい勢いで溶けるから
結局堅パパ使っちゃう

そういえばちょっと前の頂上で逆境+R田豊使ってたけどやっぱきびしそうだったな

164 :ゲームセンター名無し:2013/05/01(水) 12:36:15.74 ID:+yc66VkOO.net
張バクはせめて知力5は欲しかった
あまり脳筋なイメージないんだがどうしてこうなった

165 :ゲームセンター名無し:2013/05/01(水) 12:51:24.64 ID:VJ7Jf4Ep0.net
久々に復帰したら飛翔呂布、流行ってるのかー
あいつのスマイルが憎いわ

166 :ゲームセンター名無し:2013/05/01(水) 16:39:03.35 ID:aMIbceSE0.net
張バクの知力が5もあったらもっと使われていただろうな
知力高い槍って劉備しか選択肢ないしな

陳琳さんは帰ってどうぞ

167 :ゲームセンター名無し:2013/05/01(水) 18:42:12.07 ID:Dkx5jbyL0.net
>>166
UC皇甫嵩「知力5がラインなら私は・・・?」

168 :ゲームセンター名無し:2013/05/02(木) 12:00:50.46 ID:fOOquE4rP.net
文醜がエロ本を読んだ
「ブンシュ〜!(鼻血)」

169 :ゲームセンター名無し:2013/05/02(木) 12:40:49.64 ID:4lcpJSK40.net
はい次

170 :ゲームセンター名無し:2013/05/03(金) 19:54:04.92 ID:STXGMtFCP.net
三国志大戦3ってまだ続くのかな?

終わらないで欲しい

171 :ゲームセンター名無し:2013/05/04(土) 18:35:17.89 ID:yf+0ftR/P.net
攻略奥義(精兵)は天属性だから俺には縁ないなあ
って思ってて使ってなかったけど
今日対戦相手に戦乱猛攻使われて仰天した、忘れてた…

地属性は孫堅を代表に集めやすくて良いわー
忘れてる人は俺だけかもしれんがオススメです、強かった

172 :ゲームセンター名無し:2013/05/05(日) 06:55:53.52 ID:R7xKwqiK0.net
>>171
憂国戦計デッキとみた。
孫堅と張温と盧植の時点で5.5コスだし、さらに荀攸まで入りかねないから。

173 :ゲームセンター名無し:2013/05/05(日) 10:25:24.27 ID:TCFMhUI/P.net
>>172
いや実は亡国だったりするw
亡国がスランプ中で昨日
亡国vs亡国で相手に戦乱猛攻使われ負けて目覚めた

今まで思考停止の如く軍師は郭図と蔡文姫で
縛陣使った事なんて1度もなかったからちょうど良かった

174 :ゲームセンター名無し:2013/05/05(日) 20:47:32.77 ID:hHcHj6QyO.net
亡国で精兵入れてないとは珍しいな、大徳とかには精兵鉄板だと思っていたが
王美人入ってない亡国とかだと精兵使わんのかね

175 :ゲームセンター名無し:2013/05/05(日) 22:26:45.75 ID:ht5ACdS/0.net
大進軍+決起号令に当たった
かみ合わないのではと思ったけど、隙を見て早い段階で大進軍使えるし、
国力がうまく残れば終盤バースト決起号令もいけるし、意外と強いのかもな
神術大進軍みたいな倍プッシュはできないけど。

176 :ゲームセンター名無し:2013/05/06(月) 14:58:40.03 ID:RlQwnB4/0.net
決起号令、武安国、大進軍、パパ、曹皇后
ってのが昔流行ってたよね、ナツカシス

177 :ゲームセンター名無し:2013/05/06(月) 21:09:51.15 ID:qxfsH4lV0.net
>>176
そうそう、そのデッキだった。
誰かランカーが使ってたのかな

178 :ゲームセンター名無し:2013/05/07(火) 00:21:13.32 ID:79Rkkll40.net
張コウ☆○□が使ってた
3年くらい前だから3.59のカード追加前のデッキか

179 :ゲームセンター名無し:2013/05/07(火) 12:41:00.14 ID:Yt4VJgIZO.net
国力バースト仕様になる前かな?
少なくとも蟻さんの決起封印よりは低証でも扱いやすそうだ

180 :ゲームセンター名無し:2013/05/07(火) 13:13:13.72 ID:vC98+bdOP.net
バースト仕様の前は大進軍などのver3.5カードはいないぜ
その頃は張コウ☆○□氏とか、にっぽり君が漢ランカーで目立ってたんだっけ
懐かしい

181 :ゲームセンター名無し:2013/05/08(水) 23:07:28.85 ID:R/rvrnih0.net
亡国まだいける?

182 :ゲームセンター名無し:2013/05/09(木) 22:55:15.35 ID:afoyFn0A0.net
聖帝に昇格できたので、デッキを晒してみます。

R劉焉・漢号令袁紹・C陳琳・UC麹義・C袁兄弟
軍師郭図・田豊

封印でワンチャン作りやすく、陳琳と袁兄弟の守りが中々に強力なので興味があったら使ってみてください。

183 :ゲームセンター名無し:2013/05/10(金) 12:28:06.56 ID:ABz0NeoL0.net
えん兄弟は漢単でたまに見るけど甘く見てるとつえーんだわ
昔の仕様が根強いのかランダムで操作不能かと勘違いしてるっていう

陳林は・・・よくわからない・・・どうなってんだこのデッキ
陳林入れるなら堅パパ入れちゃうわ

184 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 11:13:52.96 ID:X/Bg4kj/O.net
陳リンは確殺3までだからなあ
やっぱ王美人だろ

185 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 18:05:39.81 ID:3sEMNv4IP.net
槍兵が1枚しかいないのは不安感もあるし陳琳も採用枠ある
でも俺は淳于瓊でいいやになるw
群雄から毒の代名詞を引き継いだ漢軍、どっちも良い物件ですよ!

186 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 22:32:48.67 ID:5sePCKOD0.net
陳リンは2掛けがうんこ強い…

187 :ゲームセンター名無し:2013/05/12(日) 00:33:06.09 ID:57C3tupi0.net
乱戦しないで追っ払える陳琳は優秀だよな
問題は望郷蔡文姫とどっちがいいのやら…

188 :ゲームセンター名無し:2013/05/12(日) 04:53:30.07 ID:95uNKQu20.net
待て、望郷分姫は群所属だぞ
コストも違うし

189 :ゲームセンター名無し:2013/05/12(日) 11:12:03.84 ID:lBHw393vO.net
つまり陳琳は望郷文姫の顔ででれば使われたのか

190 :ゲームセンター名無し:2013/05/12(日) 20:52:03.21 ID:paRxUTYe0.net
  V /  / _,, ァ=ニニ:}       _
   .V  /,.ィ"f= <r'ニ三{        |_    ┐   _l_ l
    'vf^<''"  弋z.ミ'テtフ       |_ Х □_ 匚 L | У
    〉!ト _ i{ ´ ̄r' =|'
   ./ェ゙‐ェi.    、__`_ヤ     ( その通りでございます )
   ./iュ.Hヽ.、   ゙,ニ/
  -^ ー'-.、,i._`ヽ,.仁リ
  ー - .、     /、

191 :ゲームセンター名無し:2013/05/14(火) 07:39:10.18 ID:IOM6K5f5O.net
陳リンは計略が檄文なのに計略セリフがただの悪口なのがうける

192 :ゲームセンター名無し:2013/05/14(火) 18:32:45.07 ID:UQZDeM3sP.net
なんか程銀って聞くと強そうに聞こえるんだけど
丁原って聞くと凄い雑魚臭を感じるのは気のせい?

いや活躍の度合いが違うってのは分かるんだけど
一文字違うだけで違く感じる

193 :ゲームセンター名無し:2013/05/15(水) 11:47:02.10 ID:2NRyLQri0.net
そういえば陳林が今の使用になったのって当時流行った飛天檄文がチートレベルだったからなんだよなぁ
もう1コス挑発の檄文に戻してくれよって思う

194 :ゲームセンター名無し:2013/05/15(水) 12:34:48.87 ID:lhV6cegNO.net
1コス挑発なら2/7募ぐらいにはなるかな?

195 :ゲームセンター名無し:2013/05/15(水) 15:31:55.18 ID:Lu3OFT3uO.net
テンプレじゃない漢デッキ使って聖帝の後半〜天帝ているの?聖帝の環境がキツすぎて泣きそうなんだが

196 :ゲームセンター名無し:2013/05/15(水) 17:15:56.85 ID:cv6bsYoU0.net
その辺だとテンプレ既存デッキを使い込んで仕上がってる状態じゃないと対抗できなそうなイメージが
求めてる証帯よりちょっと下になるけど>>182のデッキで証100以上を相手に勝てる気がしないw

197 :ゲームセンター名無し:2013/05/16(木) 10:16:25.97 ID:dTvUXCpDO.net
こーほーすーかFOX元帥しか思い付かないな
聖帝に大量にいる四枚至高と真桃園どうしてるか教えてほしい

198 :ゲームセンター名無し:2013/05/16(木) 12:39:45.08 ID:fr7OphfJO.net
ぱっと思いつくランカーは神術大進軍または漢号令、6枚逆境、張温入り戦計、神医漢号令か
決起とか亡国ランカーはいないの?
蟻だけ?

199 :ゲームセンター名無し:2013/05/16(木) 13:32:51.10 ID:dTvUXCpDO.net
蟻は最近強滅飛将だよ

200 :ゲームセンター名無し:2013/05/17(金) 16:49:09.86 ID:AyO34stTO.net
まともな号令積んでないときついからな、決起神速は神速ランカーが使ってた記憶がある

201 :ゲームセンター名無し:2013/05/21(火) 12:51:09.51 ID:2hSKYp0/O.net
最近軍師のSR沮授育てだしたのですがレベルMAXなると再起は−何秒になるのか誰か分かりますか?

202 :ゲームセンター名無し:2013/05/21(火) 17:56:51.29 ID:PuzckWi/0.net
兵略6でしょ? 文姫と一緒で-22sじゃねえの

203 :ゲームセンター名無し:2013/05/21(火) 21:02:26.17 ID:Zgm2FK7f0.net
低証で決起神速使ってるけど槍と超絶馬ばっかりで泣きたくなる
もっと弓はやれー

204 :ゲームセンター名無し:2013/05/22(水) 10:55:51.84 ID:lTPtJKAmP.net
漢軍ってその決起神速以外は機動力に乏しいから
自分は弓が強い相手のほうが怖いな
遠慮なく相手は高武力弓を前に出してくる…

205 :ゲームセンター名無し:2013/05/22(水) 21:10:31.73 ID:UHSs3ta+0.net
目には目をだよ兄貴

206 :ゲームセンター名無し:2013/05/22(水) 21:44:05.40 ID:CSuD3K440.net
久しぶりに車輪趙雲に削られたわ

207 :ゲームセンター名無し:2013/05/22(水) 22:23:59.14 ID:U5CdJwY20.net
最近大戦復帰したのですが憂国戦計ってまだ息してますか?
そしてできれば今の漢で良さそうなデッキを教えてもらいたいです

よろしくお願いします
 

208 :ゲームセンター名無し:2013/05/22(水) 22:56:30.10 ID:ZhyUrSoA0.net
定番:神術漢号令、憂国戦計、6枚逆境

ちょっと前の流行:封印決起、憂国攻勢

最近のトレンド:神術大進軍、神医漢号令

息してない:亡国舞、漢4

下の方でよく見る:決起神速、温杯魔道

209 :ゲームセンター名無し:2013/05/22(水) 23:04:28.08 ID://BcBBjCO.net
>>207
憂国戦計 神医漢号令 六枚逆境
この辺りは使われてるんじゃない
とにかく証を盛りたいとかじゃなければデッキコンセプトが破綻してなければ大抵のデッキはそこそこやれるとは思うよ

210 :ゲームセンター名無し:2013/05/23(木) 01:42:10.95 ID:WhFJdbyD0.net
>>208
温杯魔道の残り2枚は何がベストなんだろう

211 :ゲームセンター名無し:2013/05/23(木) 02:27:25.92 ID:UmfNnZoO0.net
>>210
R文醜と貂蝉がテンプレと勝手に思ってるけど
1コスは王粲、孔融、蔡邕型とかも当たったことあるな

3.594_Dで魔道が上方されてからそこそこ見かけるようになったけど
上の方で使われてるって話はほとんど聞かないね

212 :ゲームセンター名無し:2013/05/23(木) 11:01:11.72 ID:Piu3Oppq0.net
魔道なら211の型が一番いいと思うよ
超絶で荒らされて高コスつぶれて良いタイミングで魔道が使えないのが一番困るし

漢4は決起雷撃入れれば桃園や呂布類相手にやりやすいから流行デッキ相手にはいいと思うよ
雲散求心とか馬姫大徳出てくると困るけど

213 :ゲームセンター名無し:2013/05/23(木) 18:31:57.64 ID:23Rp7xn90.net
22211型魔道は、神術でよくね?ってなっちゃうのが最大の弱点だ

214 :ゲームセンター名無し:2013/05/23(木) 19:28:59.32 ID:7kKZ5pNj0.net
>>212の211は多分>>211のこと

22211型だと2を1つ落とされると号令打つのに1を1つ外さないといけないから
221の5コスで+5号令…orzってなっちゃう
全部隊揃ってても+6号令だもんね

2*4なら1部隊落ちてもさほど号令の威力は落ちないけど、爆発力も今ひとつ感が…

2.5*2/2/1だと2.5落とされると号令打てない(意味ない)から、
必然的に2.5を落とさない立ち回りにならざるをえないので、
そのほうがむしろ開き直れるねw
万全の魔道なら+8号令は強いよね

215 :ゲームセンター名無し:2013/05/25(土) 18:44:03.56 ID:KzaaCPfyO.net
決起憂国戦計の人天帝になってたすげー
動きは相変わらず宇宙人過ぎて意味わからんが

216 :ゲームセンター名無し:2013/05/25(土) 22:45:02.21 ID:B4x0S4nF0.net
宇宙忍者君主?

217 :ゲームセンター名無し:2013/05/25(土) 22:49:48.91 ID:/wUj7AIv0.net
どんなデッキだ

218 :ゲームセンター名無し:2013/05/25(土) 23:23:06.90 ID:KzaaCPfyO.net
>>217
憂国戦計・決起神速・決起車輪・決起麻痺矢・不動車輪

このご時世に最高武力6て

219 :ゲームセンター名無し:2013/05/26(日) 00:42:41.27 ID:Q3h+RzpI0.net
どう考えても場当たり対応しか出来ないデッキのような
凄いもんだ

220 :ゲームセンター名無し:2013/05/26(日) 08:01:47.50 ID:TFpMu7ZeO.net
その人よくGAOランカーの画面で見るけど決起一回で号令追い返したりしててとても真似できない


城門にたどり着いた戦乱猛攻張バグがかっこよかった

221 :ゲームセンター名無し:2013/05/26(日) 12:29:14.68 ID:BkpTOJqG0.net
士気12からフルコン叩き込んだら、士気9まで貯まる可能性低いから戦乱猛攻で問題ないのか
ところで、戦乱猛攻って何カウント持つんだっけ?

222 :ゲームセンター名無し:2013/05/27(月) 16:08:07.08 ID:TlCk08/50.net
今はちょっと伸びて6-7カウントぐらいじゃなかったか

223 :ゲームセンター名無し:2013/05/27(月) 20:33:25.20 ID:ts9Q8asIO.net
10cだよ

224 :ゲームセンター名無し:2013/05/28(火) 00:38:36.91 ID:2/hM3ASO0.net
10cだったら十分実用だな
今度試してみっか

225 :ゲームセンター名無し:2013/05/28(火) 07:05:07.06 ID:9kpyJ+bf0.net
もうずっと使ってないけど、武力いくつ上がるの?

226 :ゲームセンター名無し:2013/05/28(火) 09:04:05.30 ID:zUROZMUT0.net
>>218
しばらく前から張任じゃなくて陶謙になってなかったっけ?
また戻ったのかな

227 :ゲームセンター名無し:2013/05/28(火) 10:55:36.58 ID:2/hM3ASO0.net
>>225
+5

228 :ゲームセンター名無し:2013/05/28(火) 21:18:05.44 ID:41CLRjJQO.net
>>224
秘伝書増援+増援で2割回復でぷち増援もあるよ


今日隣の画面で決起戦計の人見たけど麻痺矢だったよ質実真桃園を決起だけでしのいでた守りの不動車輪強いな

229 :ゲームセンター名無し:2013/05/29(水) 19:18:20.64 ID:+Pc6+l6T0.net
戦乱猛攻を10Cって言った子、怒らないからちょっと前に出なさい。

ふつーに8C程度しか持たないじゃないですか・・・

230 :ゲームセンター名無し:2013/05/29(水) 20:06:53.97 ID:bAuBYQKz0.net
嘘を嘘と見抜けないようではひろゆきAA

でも8cも持てば良い感じじゃね?

231 :ゲームセンター名無し:2013/05/30(木) 01:24:16.20 ID:vPNxa+G4O.net
限界突破で延びるんじゃないの?

232 :ゲームセンター名無し:2013/05/30(木) 02:07:59.70 ID:8L+CErpG0.net
そ、速軍つけれるから体感的に長いんだよ(震え声

233 :ゲームセンター名無し:2013/05/30(木) 18:22:29.52 ID:92as0WvHO.net
Masterで8C?
あれってかなり短いっていう記憶しかないなあ

234 :ゲームセンター名無し:2013/05/30(木) 18:27:44.67 ID:oVUaKBTvO.net
8Cで英傑号令と同じと考えると強いと思うけどな
士気削れもあんまりデメリットにならんし
精兵のが効果時間長いといっても10Cぐらいだろ?

235 :ゲームセンター名無し:2013/05/31(金) 01:27:52.32 ID:opUL5Ab60.net
>>234
初期印象が最低なのが問題だな。5Cで切れた。
無駄に長いタメモーションとか、マスター兵書以外が微妙とかある程度の属性必須な点とか課題も多い。
ただ選択として悪くない性能になったとは思う。

236 :ゲームセンター名無し:2013/05/31(金) 10:52:45.62 ID:y+vCB82x0.net
自分も当初の5cの印象が強くて8cの書き込みを疑ってたが
先日使ってる人見かけて、Lv17残り8c後半辺りの発動だったけど
試合終了まで効果が消えなかったから失礼ながらやっと信じられた

これは良いものですな

237 :ゲームセンター名無し:2013/06/03(月) 21:37:15.00 ID:D5B4EsMx0.net
うーん・・・文姫とソジュで再起がダブってしまった、ってなるのがなw
個人的に封印は積んでおきたい

238 :ゲームセンター名無し:2013/06/03(月) 23:32:13.00 ID:lvB1ddbp0.net
>>237
再起、封印、戦乱猛攻
この3つでいいと思うならいいんでね?

239 :ゲームセンター名無し:2013/06/04(火) 04:46:11.57 ID:6rcohN2i0.net
士気増援と速軍櫓設の使い分けができるし全く問題ないだろ

240 :ゲームセンター名無し:2013/06/05(水) 02:32:32.02 ID:D5ZFXVnr0.net
>>237
再起軍師ともう一枚だったら増援軍師が欲しいなーとなるからなあ
オーバーキルになりがちな戦乱猛攻より封印が優先されるのは仕方がない

241 :ゲームセンター名無し:2013/06/10(月) 19:23:41.88 ID:hjU1OYvA0.net
国力バーストしない仕様のスペックで考えられたと思うやつらにエラッタを…

242 :ゲームセンター名無し:2013/06/10(月) 21:29:34.32 ID:DQwe2qqdO.net
漢号令 逆境神速 誉れ 魔道
軍師田豊 逢紀
袁紹軍でやって来たけど強化計略しかなくてちょっとキツかった

243 :ゲームセンター名無し:2013/06/11(火) 07:36:23.82 ID:0YSEhfRz0.net
それは最大士気削れすぎやしないか
顔良士気バックでの立回りある?

244 :ゲームセンター名無し:2013/06/11(火) 12:54:49.77 ID:NCa1/FF10.net
序盤は誉れで士気をまわしつつ、魔道
中盤から終盤にかけて漢号令上乗せで、
逆境神速でとどめ、またはしのぐ

って感じかね?
漢号令はコスト合わせの意味合いが強そうだけど

245 :ゲームセンター名無し:2013/06/17(月) 10:34:02.23 ID:+36st2fT0.net
EXカード5枚追加だとか
惇&淵はあたりカードだったが次はどうなるか

246 :ゲームセンター名無し:2013/06/17(月) 12:19:47.21 ID:WPGWiV0tO.net
前にちょっと話題になった決起戦計の人はどこに動画upしてるんですかね?せめて検索ヒント下さい

247 :ゲームセンター名無し:2013/06/18(火) 08:08:39.52 ID:2josbzMw0.net
至高極意、飛翔強滅にさっぱりかてん
真桃には頑張ったら勝てるようにはなった

他の皆はどうやってんだろう

248 :ゲームセンター名無し:2013/06/20(木) 10:06:49.29 ID:/9chkgbY0.net
惇&淵を主軸の定番デッキてありますか?

今、惇&淵 王美人 劉備で後を一枚2コスで思案中です。
他にもお勧めがあれば助言お願いします。

249 :ゲームセンター名無し:2013/06/20(木) 11:03:00.39 ID:9h1iNUkGO.net
頂上対決に載ったデッキ
惇淵 王燦 曹皇后 張任 劉備/軍師 郭図 田豊
少しは自分で調べろよボケ

250 :ゲームセンター名無し:2013/06/20(木) 11:15:48.66 ID:S2GaROVf0.net
あれ、士気集積、転身劉備、劉表、鄭泰、軍師十常侍じゃないの

251 :ゲームセンター名無し:2013/06/20(木) 13:05:55.94 ID:ObOZxEJaP.net
転身劉備は機動力に乏しい漢にとっては
希望の星のはずなんだがなあ
使ってあげて!俺はこの淳于瓊を使うが

252 :248:2013/06/20(木) 14:00:17.16 ID:/9chkgbY0.net
動画を調べてみたけど毎回デッキ内容が違うので
定番てあるのかなて思って聞いてみました。

二つのデッキ試してみます。五枚構成が良いみたいですね。

253 :ゲームセンター名無し:2013/06/30(日) 13:47:59.52 ID:zniOw/PyO.net
保守

254 :ゲームセンター名無し:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:jHDdneLcP.net
規制とかも激しいからしゃーない

漢EXは張飛、決起は既にいるから憂国か逆境か

255 :ゲームセンター名無し:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:t/E8VxwW0.net
最近神医漢号令よく見るな
一時期使ってた身からすると嬉しい

256 :ゲームセンター名無し:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:j+aRzt8DO.net
>>254
待望の挑発かもしれん

257 :ゲームセンター名無し:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:+prtq6qd0.net
「なめてんじゃねーぞ!」

258 :ゲームセンター名無し:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Y2MKyBiTO.net
あちらからお帰りください

259 :ゲームセンター名無し:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN ID:BfGWgoWH0.net
漢号令・神医・神術全て1cぐらい短くなってた

260 :ゲームセンター名無し:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:OdFFjuJeO.net
決起号令と大進軍は?

261 :ゲームセンター名無し:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:EOtJu9mI0.net
漢号令と神医は変更ないよ

262 :ゲームセンター名無し:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:/NRjTKzJ0.net
決起号令は見間違いじゃなければ国1から3.4.10だった気がした
時間は据え置き

263 :ゲームセンター名無し:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:9xtQ/Qj80.net
前バージョンは決起号令って

3,4,5,10

だったから弱体化したのか・・・

士気速度増えたから国力2の号令を警戒してるのかな。

264 :ゲームセンター名無し:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:Lj86gyWL0.net
>>263
国力2で5も上がるなら憂国で延々ループさせるわ

265 :ゲームセンター名無し:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN ID:A1ilkW0c0.net
>>263
動画勢わお帰り下さい

266 :ゲームセンター名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:gR5tVSBe0.net
なにかのギャグかと思ったわ

士気速度が元に戻ったなら憂国提言も許されている!と思ったけど全然そんなこたなかったわ

267 :ゲームセンター名無し:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:o6Qzf1E2O.net
漢軍は検証してくれるだけでも助かるけどさ、
憂国号令とか初めて使ったような人が大騒ぎするのもVerUPごとの風物詩だったなと思い出した


しかし場内回復が早いと漢号令しんどいな・・・

268 :ゲームセンター名無し:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:VF59Bi6e0.net
守りが堅いと漢号令じゃ微妙にパンチ不足だしなあ
そろそろ攻めに強い王美人や審配も採用すべきか

269 :ゲームセンター名無し:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:36J0ZMn3O.net
審配は武力4なら今より使われてただろうな

270 :ゲームセンター名無し:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:16vOFXjh0.net
計略が外堀決壊なら…

271 :ゲームセンター名無し:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:i6rIijfc0.net
外堀決壊を普通に使わせてくれるだけでいいんだけどな
昔のスペックのまま

272 :ゲームセンター名無し:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:rUuocAMS0.net
外堀決壊とか今考えるとぶっ壊れだな

273 :ゲームセンター名無し:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN ID:8vnFGe5f0.net
外堀決壊は王者使ってた時に一番怖かった計略だったなー

274 :ゲームセンター名無し:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:dwqB+JY40.net
大進撃 士気バック2
改良 20かうんと(士気7)で6バック

275 :ゲームセンター名無し:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:cLy8zWpwO.net
6枚逆境って頂上常連だけど皇帝くらいだとあんま見ないね
漢神医は結構見るんだけど

276 :ゲームセンター名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:u/9UHNqUO.net
神術は修正くらったみたいだけど憂国進軍は修正なし?

277 :ゲームセンター名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:CM2BrI/rP.net
憂国反計の弱体は大して困るレベルじゃなかったのは良かった
相変わらず優秀な男だ

278 :ゲームセンター名無し:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:wOKXduqa0.net
決起神速どんな?

279 :ゲームセンター名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:Ah3eVZdK0.net
Rの癖にショップで売られてなくてトレードにも出てこないパパのことだよ
予備なくてR孫堅だけ2重スリーブしてるわ

280 :ゲームセンター名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:vRDYMmg10.net
孫堅は2chのトレード板でトレードしてもらった大事なカード
もちろんスリーブ入り
ショップの値段は900円、恐ろしや

281 :ゲームセンター名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:Gx8M5jvu0.net
なぜかR孫堅はぜんぜん出なかった

282 :ゲームセンター名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:jrBTrhpl0.net
割とダブったからスリーブなしで使ってたけど客が減ってからメンテが緩慢で
汚れやすくなったから消耗が激しいw

283 :ゲームセンター名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:BH2DLmsl0.net
排出ありでも3.0、3.1は少ないからなあ
自分は予備が何枚かあるけど

284 :ゲームセンター名無し:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:hsf1sYrK0.net
先日、地元で店舗大会があった時に頂きました>孫パパ
その節はいろいろとありがとうございましたm(__)m

285 :ゲームセンター名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:m6/VuSa/0.net
スクエニ初の“三国志”アプリがついに出ましたね!ギルド戦で一緒に戦かおうず!招待コード【IYM85728】をゲーム始める時に入力するとすぐに1番良いガチャのチケットが貰えます!
まぁ入力しなくても構わないですが、普通にやるよりは入力した方がお得なのは確実なので良かったら是非!

ゲームはこちらhttp://itunes.apple.com/jp/app/id646680221?mt=8

まだ始まったばかりだから今ならスタートダッシュ組!俺ツエーも今ならやり放題!笑

286 :ゲームセンター名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:FoiBz1FA0.net
278だけど、号令って文字つけ忘れてた
パパじゃなくてバトーの方はまだやれるのかね?

287 :ゲームセンター名無し:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:k0h6ko0k0.net
バトーさんもパパの話題もなくて急にどんなっていわれてもなー
そもそもバトーさんが輝きまくってるのはカードだけだろ

288 :ゲームセンター名無し:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:iDKzDBZfO.net
大進軍2度掛けの槍城門の攻城力にワロタ

289 :ゲームセンター名無し:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:68d1uo9CP.net
随分前になるが某動画サイトの頂上動画で
大進軍2度掛け武安国の城門ダメ(恐らくここで他カードの城壁も同時に入ってた)
にコメは阿鼻叫喚の嵐と化し

翌日には大進軍がランキングに入り、
その後ランキングから姿を消した事を俺は忘れない

290 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:t7fdUmAN0.net
突然の質問で申し訳ありません。漢軍で魏に対してどう戦ったら良いですか?
使用デッキは「SRコウホスウ・王美人・UR顔良・UR張任・C王允」なのですが、
騎馬多めの魏デッキ、特に機略英知号令デッキに勝てるビジョンが見えません。
知略陣を張られる前にリードを奪おうとしても、
決起号令の威力は弱く、騎馬多めで麻痺矢は潰され、高知力のため妨害・ダメ計も効きづらい。
効果的な攻め方が見つからないまま知略陣を張られ、押し込まれてリードを取られ、
終盤のバースト決起も城門狙う部隊に機略雲散を掛けられ取り返せず。といったパターンに陥ります。

291 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:t7fdUmAN0.net
(続き)
封印陣で発動前に潰す(大体機略味方掛けで逃げられる)
戦乱猛攻で攻め上がる(発動前に潰されがち)といった対策も実践してはいるのですが、どうにも上手くいかず…
バージョンアップで機略英知デッキが増えてくると予測されるので、何とか対策を考えておきたいです。

明確な勝ちパターンとまではいかなくても、「こうすると相手から嫌がられるよ」ってことがありましたらアドバイスいただけたら幸いです。
いっそ機略英知は諦め、他のデッキ相手に勝ちを狙っていくと割り切った方が良いのでしょうか…

292 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:twRGdxCi0.net
面子を変えるという選択肢はあるの?
そのデッキのままで戦いたいということかな?

293 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:n42Wcq2cP.net
>>290
そのデッキだと相性悪いのは仕方ないとして
王允と王美人の同居にちょっと問題を感じる

確かに避雷針防止策としての王允は良いんだけど
妨害枠は1人いれば良いと思う

戦い方は序中盤、英知号令で攻めそうな流れの時は
麻痺矢を撃って騎兵の突撃でちょっかいをかけて(必要なら誉れも併用しつつ)
相手に出来るだけ高いラインで英知を撃たせて
槍兵の迎撃態勢も取りつつ被害を抑えるしかないと思う

戦乱猛攻が効果的だと思う
猛攻を置く位置を真ん中近くに置いて難しいとは思うけど、
戦乱猛攻を上手く範囲内に入れ発動し

こちらの範囲を広げながらラインを上げ相手の英知にはmax決起号令で対応
相手の雲散も広がって被害を抑える

基本厳しいです、大したアドバイスに感じなかったらすみません

294 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:ffdwxeiK0.net
MAX決起号令以外使いものにならない(しかも1回きり)のに、機略英知に勝てるわけないよ
はっきり言って捨てゲーで安定

とは言え、どうにかしようと考えたら、
封印縛陣やめて、きっちり兵軍連環で止めて神速騎馬で1部隊でも減らすしか無いと思う
というか、封印縛陣で相手に計略使われるってどうなのよ?

知力の高い機略英知相手だと、ダメ計・妨害系の2部隊が計略的に仕事できないことになるから、
どちらか代えないと無理
C王允→UC王粲でUC顔良強化でどうにかしたい


でも、これやると多分、機略英知以外の勝率落とすことになりそうだな・・orz

295 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/uabuWH30.net
決起号令で機略英知に勝てないならデッキ編成が悪いとしか言いようがない
UC顔良→R張奐かSR朱儁の方がいいと思うけど

296 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:/uabuWH30.net
追記
UC顔良→R張奐の場合はC王允→UC王粲が必須になるけどな

297 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Sy5LtziT0.net
ついでに決起号令デッキで質問です。
今の士気速度を考えた時、槍2弓2馬1の構成で
デッキを組むとするとどんなパターンがおすすめでしょうか?

298 :ゲームセンター名無し:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:gsGRF6ahO.net
>>297
スゲー適当だけど皇甫崇 劉備 孫堅 張任 献帝
叩き台すら提示できないならテンプレデッキでも使っとけよ

299 :290:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Y4MK7CHp0.net
返信遅れてすいません。規制等でなかなか書き込みできず…
途中で書き込みできなくなったら、明日またご返信します。

>>292さん
面子変更にはこだわりがないつもりなのですが、
現在のデッキで(勝ち負けは別として)他のデッキ相手にそれなりに戦えているので、
変更に及び腰になっている感じです。
以前は王美人ではなくR曹操を使っていたので、機略英知対策にはなりそうですが、
暴虐陥陣営をはじめとした超絶が厳しくなりそうで…
例え勝てなくても、どうしようもなく・何してくるかわかっていても負ける。
といった消化不良を軽減することが出来れば、と思っています。

300 :290:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Z0f4TS7D0.net
>>293さん
アドバイス、ありがとうございます。
確かに妨害枠が2つも要らなそうだなとは自分でも感じているのですが、
王允の代わりになる1コスを見つけることができない感じです。
というのは、普通に決起計略だけを使っていると、決起ゲージを持て余してしまい、
誉れも士気バックするため、終盤までの士気を中途半端に余らせがちになってしまうので。
戦乱猛攻はやっぱり効果がありそうですね。
奥義で上がった武力は雲散されないので、機略雲散誘いもできるんじゃないかなー、と考えています。
アドバイスありがとうございます!頑張ってみます!

301 :290:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Z0f4TS7D0.net
>>294さん
封印縛陣使った時は、攻めてくるのは防げるのですが、いち早く範囲外に逃げた司馬イから機略味方掛けを使われて逃げられるのです。
(大体英知曹操を中心に、司馬イを端にしてラインを上げてきますよね)
で、封印切れた後に再度上がって来られて乙、という形です。
封印を敵陣に張れば逃げられにくくなるとは思うのですが、そもそもそこまでラインが上がらないという(涙)
ご指摘の通り、機略英知をメタるためにデッキ変更すると、他のデッキへの対応力が落ちてしまいますよね。
正直、このデッキで暴虐陥陣営・飛翔呂布やワントップ脳筋デッキから勝ちを拾っていたので…

302 :ゲームセンター名無し:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:qFOyBK2Z0.net
>>290
槍2・弓1・馬2でよければ皇甫嵩・朱儁・武安国・王サン・貂蝉おすすめ

303 :ゲームセンター名無し:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:Gb6pHWAh0.net
ダウト

明らかに国力を貯めれない

304 :ゲームセンター名無し:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:yvTK3L240.net
今って審配と逢紀ならどっちの方が1.5弓として優秀なんだろう

305 :ゲームセンター名無し:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:eAWcnkRR0.net
>>303
士気貯まり次第弓馬すればなんとか…
かといって、朱儁→張奐だととっさの時に対抗できないんだよなぁ…

306 :ゲームセンター名無し:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:CsoY0Kp9O.net
前半前出し号令くらった時と、後半国力無いときの朱シュンはネ申

307 :ゲームセンター名無し:2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN ID:L+mkmj/JO.net
開幕ミスって前出しされた時に朱儁が敵を壊滅してくれたが
後半士気が無くて半泣きになりながらローテしたけど結局負けた事はある

308 :ゲームセンター名無し:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:0yjbC2dKO.net
朱シュンのせいで残り士気2とか4とかしか無いことってたまにあるけど、あんまり相手にバレてないような気がする
傍若無人を恐れてか、攻めてこないことがけっこうある
こっちは何もできないのにw
あと朱シュンは漢軍随一の周ユキラーだと密かに思っている

309 :ゲームセンター名無し:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:haGvI/uCO.net
たまに朱儁ワラを見るよね

310 :ゲームセンター名無し:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:GrZzIG8x0.net
朱シュンワラ使い始めたけどムズイな
でも号令系デッキ使ってた頃より全然楽しい

311 :ゲームセンター名無し:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:hHXihOuBO.net
今の下方くらった性能なら、朱シュンの士気削れはマイナス1でいいような気がする
昔は武力20ぐらいになってなかったか?

312 :ゲームセンター名無し:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:js9M8kEm0.net
なってないと思うが

313 :ゲームセンター名無し:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:Jq5Pjxu1O.net
昔は2倍速だったはず

314 :ゲームセンター名無し:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:V0utD2FC0.net
いるだけで結構呉キラーだな朱儁

朱儁の武力上昇はこんな感じで修正されてるみたいだ※wiki
3.10 +9
3.12 +13
3.50 +8

315 :ゲームセンター名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:+7z59x1+0.net
今は武9・知7かな
徐庶の落雷を結構余力を残して生き残るのがナイス

316 :ゲームセンター名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:jnu6I2vv0.net
290です。先日、テンプレ英知号令デッキに当たりました。
陣略は封印陣にしましたが、293さんのアドバイスを参考に戦い、勝利することができました!
相手の判断ミスに助けられた感もありましたが、対策のひとつが見つかったような気がします。
アドバイス、ありがとうございました!これからも頑張ります!

317 :ゲームセンター名無し:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:3IITa8BaP.net
>>316
勝てるとは思えなかったけどおめでとう

張任は1人だと大した戦果は上げられないけど
周りとの連携で効力を発揮するから
ぜひ使いこなすのおすすめ
気づいたらデッキに外せない存在になる

318 :ゲームセンター名無し:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:B3oYwoL70.net
漢単弓単が案外機能した

319 :ゲームセンター名無し:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:Ey8TF5iQ0.net
かんたんゆみたんとな

320 :ゲームセンター名無し:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:vKqRi5rDO.net
六枚逆境使いはじめたんだけど主に蜀の赤青赤に全然勝てない・・・
受けのパターンを教えて

321 :ゲームセンター名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:qqF8OKB6O.net
逆境でゴリ押しに負ける時点でパターン云々の問題じゃなく
単にローテができてない

322 :ゲームセンター名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:KqER8s3tO.net
なるほど。ローテの問題なのか
頂上見ながらダメなとこ考えてくる

323 :ゲームセンター名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:Z2fgNEXy0.net
早めに最大士気削っておいて士気6と多少の城犠牲で追い返す

324 :ゲームセンター名無し:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:KqER8s3tO.net
相手大体士気10〜12で攻めてくるからその頃にはこっちは最大士気が7か8くらい
で士気バックを利用して豊田+エンショウで追い返せばいいんだよね

325 :ゲームセンター名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:trvMsrEyO.net
漢張飛の情報きたで〜

天 2コスト 8/2 勇募
血判状の苦悶4
【国力】(国力により効果が変化する)武力と槍撃ダメージが上がる。
この計略は、発動時の国力が高いほど効果が上がる。


血判状が今来るとはおもわなんだ
2コスト武力8槍をこいつにして、文醜入れるられるようになったのはいいね
10/30発売

326 :ゲームセンター名無し:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:0F8dSTu3P.net
情報乙
てかこの機会に元祖血判状も強化してくれんかね

327 :ゲームセンター名無し:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:5LQmKp9C0.net
>>325
これは微妙なとこ入ったなぁ…
2コス槍枠ってメイン号令か復興枠だし。

328 :ゲームセンター名無し:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:YVHFp1rC0.net
そうだよなあ
需要あるのか…?

329 :ゲームセンター名無し:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:54fwagI30.net
張飛のために国力ためる価値あるくらい強烈な計略かもしれないじゃない

330 :ゲームセンター名無し:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:5KTNo0jy0.net
いいじゃんコレ
魯植とか関羽と組むと面白そう
馬鹿だけど天なら封印陣で守ってもらえるしね

後は審配とか?

331 :ゲームセンター名無し:2013/09/01(日) 15:34:04.49 ID:xmml3UvX0.net
>>330
関羽に張飛に盧植ときたら劉備入れるしかあるまいw

332 :ゲームセンター名無し:2013/09/01(日) 18:43:53.27 ID:z1alMOZc0.net
黄巾討伐デッキktkr
これで勝つる!

問題は決起車輪にするか憂国転身にするかだな

333 :ゲームセンター名無し:2013/09/01(日) 19:51:05.65 ID:iTHATBz90.net
UC劉備はおっさんやでw

334 :ゲームセンター名無し:2013/09/01(日) 21:15:35.79 ID:67OpnaV70.net
武将なんか孫策以外大体おっさんや

335 :ゲームセンター名無し:2013/09/09(月) 23:12:58.04 ID:bepoqiAz0.net
>>334
若死したもん勝ちやなw
断金コンビ最強だわwww

336 :ゲームセンター名無し:2013/09/13(金) 10:04:14.21 ID:U0sQ7SFr0.net
>>334
朱治きゅんが別のゲームだと当然のようにオッサンで泣いたわ

337 :ゲームセンター名無し:2013/10/06(日) 22:06:43.09 ID:gZ2N67q+O.net
EXは劉備&関羽&張飛で3コス槍を期待したんだがなぁ
単色魔道ケニアがやりたい

338 :ゲームセンター名無し:2013/10/07(月) 03:52:05.88 ID:J0XWOK1LO.net
>>337
兄弟&兄弟ケニアで
トンエン顔醜で完璧な憂国ケニア

339 :ゲームセンター名無し:2013/10/07(月) 04:15:52.44 ID:t778fYVG0.net
ハルヒいいね 天槍で決起の補助ってだけで俺の中でwktkが止まらんわw

340 :ゲームセンター名無し:2013/10/09(水) 22:31:32.85 ID:+MthbFKZ0.net
今日は調子良かったぜ UC顔良最高!

341 :ゲームセンター名無し:2013/10/16(水) 13:25:58.77 ID:PJC6BV9Gi.net
ドリルメインになるデッキって何があります?

342 :ゲームセンター名無し:2013/10/16(水) 18:39:47.83 ID:0d/dsU+9i.net
ドリル最後の勅命とか

343 :ゲームセンター名無し:2013/10/17(木) 03:57:13.66 ID:RNsD/DW30.net
漢ってそんなに強くなった?
勝率ランキングって試合に勝ったデータ?

344 :ゲームセンター名無し:2013/10/23(水) 15:23:44.03 ID:7exTsg270.net
劉邦君主が昇格戦だけど、あの人まだ憂国攻勢使ってんの?
憂国攻勢で昇格て低証の使い手としてはかなり夢のある話だけど。

345 :ゲームセンター名無し:2013/10/24(木) 06:41:00.91 ID:9dfTdoGI0.net
そいえばここの皆ってODBいくつ?俺150〜260くらいなんだが漢だとこんなもんかね

346 :ゲームセンター名無し:2013/10/24(木) 09:51:52.18 ID:BxzQ/mNX0.net
昔は500もらえたけどなあ
今はちゃんと見てないからわかんないや

347 :344:2013/10/24(木) 12:18:41.63 ID:x6lyR69A0.net
書き込んだ後に頂上見たら劉邦君主で、俺トク頂上だった。

凄いなぁ、負け動画だったけど憂国攻勢で10連勝とか最新18勝とかできるんだ。
通算勝率が75%だからデッキ云々よりも人間性能の気もするけど。
あんな風な綺麗なプレイを目指して精進しよ。

348 :ゲームセンター名無し:2013/11/11(月) 01:39:18.64 ID:+qom8uowO.net
念願の覇者になれたので報告を
張温、盧植、劉備、張任、筍攸、G郭図、蔡文姫

今までWパレード使ってて上がれなくてデッキ変えたら上がれたのは少し寂しいですが…
てか張任が使いやすい、逃げる敵を倒せるし国力溜められるし、もう外せません
いつになるかはわかりませんがまた昇格したらきます
ありがとうございました

349 :ゲームセンター名無し:2013/11/12(火) 17:30:14.00 ID:Ba8A+kvx0.net
>>348
昇格オメ
丁寧にプレイする事を心掛けたらすぐ覇王に上がれるよ
次の昇格報告まってるよ

350 :ゲームセンター名無し:2013/11/12(火) 21:45:09.21 ID:KmboiWeSO.net
64?!?デッキを使ってみたけどかなり素直なデッキだね

なんか証がもりもり上がる。どうやら自分に合うみたい。

351 :ゲームセンター名無し:2013/11/28(木) 02:58:42.00 ID://HOND5e0.net
やっと皇帝昇格戦に来ました。
皇帝になれたら報告します。

皇帝になれそうなデッキあったら教えて下さい。

352 :ゲームセンター名無し:2013/11/28(木) 17:55:42.04 ID:Wn4xgGf5O.net
>>351
上にもあるが64デッキ

漢号令、神医、逆境馬、逆境槍、誘惑

士気10ぐらいで前だし赤赤青赤で相手の城と自分の士気ゲージを半分にして
後は逆境計略で守る
超絶がいたら誘惑ゲー

頂上にもよく乗るから戦い方も勉強になる

353 :ゲームセンター名無し:2013/11/29(金) 02:04:15.27 ID:8ylfXCMi0.net
>>352
ありがとうございます。
そのデッキ二分至高や群雄の強そうなデッキにも勝てますか?
暴虐デッキとかに勝てなくて使うの止めてしまいました。

354 :ゲームセンター名無し:2013/11/30(土) 08:05:10.94 ID:miNsq39HO.net
暴虐は漢号令で守って誘惑撃つゲームだと思ったけど。

355 :ゲームセンター名無し:2013/11/30(土) 15:25:09.41 ID:OppeRpfOO.net
暴虐をいかに城ダメを抑え捌くのかが鍵かな?
漢号令が回せる利点を利用して医者と高覧を前に出して打てば槍を倒せるタイミング漢号令で
暴虐をライン高めでかつ逃げる間に突撃食らわない位置打たせて場内乱戦でしのぐ

それを二回やったら増援と逆境計略と誘惑で逆転されないようにして勝つ
知略陣の場合は誘惑がかなり短いので注意。

最大士気3でうつ武力21の張βで残り10をしのげば完璧。

まぁ、ワンミスで死ねるんで厳しいけど超絶がある分絶望までは至らない

356 :353:2013/12/01(日) 03:20:01.54 ID:g11Hh2pV0.net
>>355
アドバイスありがとうございます。
暴虐自体は無傷で凌ぐ自信はあるのですが、知略敷いてからの火事場麻痺矢と陥陣営を
を止めれずによく負けてしまいます。

357 :ゲームセンター名無し:2013/12/01(日) 10:47:48.58 ID:IIqeve9jO.net
相手の城ゲージが25%の火事場だと
最大士気6だと耐えきれないから、状況によってはラインあげて敵の前で空うちもありかも
それで相手の火事場誘えれば御の字
まぁ麻痺矢で殺されたら元も子もないからそこはかなり気を使うけど…

358 :351:2014/01/16(木) 03:08:08.09 ID:KpgD5HFg0.net
皇帝になれたので報告します。
UC袁術 UC田豊 R袁姫 C王允 SR朱儁 C田豫 軍師 R蔡文姫 C郭図

R麹義をR袁姫に変えたら対応力が上がってなんとか昇格できました。
漢4使ってる頃からここでアドバイス貰ってお世話になってました。
また昇格戦の報告が出来たら来ます。
ありがとうございました!

359 :ゲームセンター名無し:2014/01/16(木) 18:34:02.37 ID:XSd7vnjnP.net
俺は何もしてないけどお礼は孫堅でいいよ

360 :ゲームセンター名無し:2014/05/16(金) 09:22:00.08 ID:d7GYed1E0.net
久々にやり行こうと思ったけどこの時間いっても誰かやってんやろか

361 :マ狂:2014/05/16(金) 09:52:55.06 ID:TMleyT2Q0.net
平日はキツイッス

362 :ゲームセンター名無し:2014/05/19(月) 22:13:51.98 ID:bZ+qdUd40.net
返信ありがとう
結局12時頃やりに行ったわけだが証99で証30~380帯までだったよ
暫く100目指して頑張るかな

363 :ゲームセンター名無し:2014/05/19(月) 22:41:00.80 ID:kgbKEDQxO.net
>>362
明日頑張らないと21日に下方来るで

364 :ゲームセンター名無し:2014/05/19(月) 22:53:56.13 ID:bZ+qdUd40.net
マジデ? 俺決起か大進軍なんだけど弱体化されんのやろか
R顔良か長官弱くならないなら問題ないとは思うが・・

365 :ゲームセンター名無し:2014/05/20(火) 19:04:24.04 ID:MDq4/IDNO.net
>>364
決起上方みたいだねwww

366 :ゲームセンター名無し:2014/05/20(火) 21:20:24.59 ID:rNHEAD+w0.net
スレみたわ〜 これ以上範囲大きく・・?ヤケクソ範囲希望

367 :ゲームセンター名無し:2014/05/22(木) 21:07:26.32 ID:uuVA+t4H0.net
紫は上げなくていいよw

368 :ゲームセンター名無し:2014/05/25(日) 00:53:45.03 ID:ngDwzsOw0.net
1日やって皇帝昇格戦突破出来ず 呂布要所ででてきすぎいいい

369 :マ狂:2014/05/25(日) 10:21:29.30 ID:t+vj0SQs0.net
誘惑入れよう、史実通りカモになるよ

370 :ゲームセンター名無し:2014/05/28(水) 23:04:28.84 ID:ZxOnoTcJ0.net
決起と憂国で調整してるから誘惑入らないなぁ
麻痺矢入れて駄目なら変更もやむなし

371 :マ狂:2014/05/29(木) 14:33:53.14 ID:jLpI6/yW0.net
まあ麻痺矢で呂布対応してる人もいるっぽいし良いんでは
個人的には妨害かけて放置が1番楽な気がするけど

曹操だと速度低下やカウントでキツイ部分があるのだろうか

372 :370:2014/05/30(金) 16:38:51.84 ID:iJ9Cu+/eL
とうとう皇帝なれました 長かった・・呂布一回もあわなかた

自分は攻勢+決起号令、バースト麻痺矢でわんぱん想定してる
素武力低いから曹操は余り使う気にならないな〜 強いとはオモッテマス

373 :ゲームセンター名無し:2014/06/25(水) 20:27:34.25 ID:VUGjh7X/0.net
上の米参考にデッキを新調して見た

長官 こーほす そそ おうさん 超人
試しにボコされてきます

374 :ゲームセンター名無し:2014/06/26(木) 01:33:35.61 ID:iNGSyqnB0.net
ど、どうでしたか?(震え声)

375 :ゲームセンター名無し:2014/06/26(木) 18:18:42.73 ID:QLfseMTM0.net
攻城力がなさ過ぎた⚪︎凹

376 :マ狂:2014/07/12(土) 22:15:49.12 ID:GwBdvfUh0.net
こっそり聖帝なったぜい(小声)
漢号令マジ強いわ

377 :ゲームセンター名無し:2014/08/15(金) 01:27:27.18 ID:N/IyUtTN0.net
やっとこさ皇帝に昇格できました
関羽 文醜 魔道 誘惑

7連勝でいきなり昇格リーチの状態から2連敗して崖っぷち→最終戦でギリギリでした

378 ::2014/08/15(金) 12:08:23.02 ID:o62awmwo0.net
おお、おめでとうございます!
最近漢にはキツいデッキ多いですが
魔道エンペラー頑張ってください(^ ^)

379 :ゲームセンター名無し:2014/08/15(金) 16:44:35.28 ID:N/IyUtTN0.net
ありがとうございます
決起車輪伝授→誘惑に変えたら快進撃孫策、呂布あたりが苦にならなくなりました

380 :ゲームセンター名無し:2014/09/11(木) 19:53:05.93 ID:W5Y4gs420.net
誰かなんかかけや

381 :マ狂:2014/09/11(木) 21:23:25.23 ID:hnnAzPMB0.net
と、言われましても話題があんましないし
バーupもしばらくないし何なら君のデッキプリーズ

もしくは最近俺と当たった人いる?
つっても漢号令なんかできれば当たりたくないだろうけども

382 :ゲームセンター名無し:2014/09/11(木) 22:38:37.96 ID:W5Y4gs420.net
>>381
漢号令 逆境神速 高覧 カダ 逆境雷撃
まじ最強

383 :マ狂:2014/09/11(木) 22:51:30.05 ID:hnnAzPMB0.net
誘惑じゃないんか、でも雷撃もマジつえーからなあ
逆境漢号令対決になると雷撃側に有利が付きそうではある
まあ1コストは好みやろね、封印も全然アリやし

384 :ゲームセンター名無し:2014/09/12(金) 12:39:06.11 ID:166S5Mgk0.net
円兄弟も相変わらず強い

385 :ゲームセンター名無し:2014/09/13(土) 13:28:41.88 ID:oqklEry10.net
久しぶりに書き込みが

うちのデッキは討伐令入ってるから雷撃より誘惑の方が嫌だな
証150付近の決起号令だけど神医との2択しかない相手は気持ちに余裕でちゃう

386 :ゲームセンター名無し:2014/09/13(土) 13:45:02.34 ID:oqklEry10.net
今更だけどマ狂って袁術の人かあ よく動画見てました
時が過ぎるのは早いな

387 :マ狂:2014/09/13(土) 17:03:56.31 ID:0opVPBZb0.net
どうも、早いですねぇ
封印決起は次のムーヴメントになるんじゃないかと睨んでる
形がまだ固まってないけど増えつつある気がする

388 :ゲームセンター名無し:2014/09/13(土) 18:15:39.42 ID:oqklEry10.net
封印決起はここ100戦見てないなあ
蟻灰型はまだやれてるのかな

389 :ゲームセンター名無し:2014/09/14(日) 17:41:34.31 ID:jc3nC1yN0.net
スレに話題投下という名の質問

最近海外の同じ人でカンヨウ入り最後の勅命に当たるんだが、とても厳しい
勝利条件が、知略が溜まる38cまでに落城勝利 若しくは士気12貯められるまで?
昔流行った朱令英知デッキに近いんだけどどうすんだこれ

390 :マ狂:2014/09/14(日) 21:30:53.11 ID:2hWlliYD0.net
あれキッツイよなー、俺も苦手だわ
後ろの弓にかける選択肢もあるんだよね
漢号令なら中盤落城が1番楽だとは思う

もしくは打たれる瞬間縛陣で潰しに行くか?
めっちゃきつそうやけどw

391 :ゲームセンター名無し:2014/09/15(月) 19:47:55.87 ID:RHQC9RYi0.net
縛陣は敷いても端から勅命来るから無理なのよねえ
漢号令じゃないから余計辛いー

証170目指して行って来るおっお

392 :ゲームセンター名無し:2014/09/16(火) 00:33:16.04 ID:e53yJlsH0.net
チラ裏
3時間で証5個盛ってきた あたし争奪戦出過ぎー
そして使用率ランキング4位にこうほすうが・・どこで使われてるんだ

393 :マ狂:2014/09/16(火) 09:29:42.33 ID:C5xRBvWf0.net
おおすごい、俺なんか1セットで神経すり減らしてダウンするのに
170越えたら昇格戦まで加速する気がするので頑張ってください

昨日久々にアルキデスもどきに当たったわ
6枚逆境だからって悠長に構えてたらいきなりフルコン飛んで来て焦ったw

394 :ゲームセンター名無し:2014/09/16(火) 21:03:00.24 ID:e53yJlsH0.net
チラ 今日はパパが3位 余り聖帝引かずに連勝
久しぶりに決起号令と遭遇、復興入りはきつかった

もどきに触発されて魔道逆境使ってみたら神漢でいいかな、と結論になりそうで辞めました

395 :マ狂:2014/09/18(木) 10:07:54.80 ID:vdStDqJa0.net
封印睨み、決起号令、チョウカン、誘惑、1コス投げ決起とかいうデッキ
普段ホームでやってる聖帝さんの他に別県に同じデッキの天帝さんもいてびっくり

魔道逆境は昔、惇兄くんにボコボコにされた思い出がありますw
守りが崩せないのよねぇ

396 :ゲームセンター名無し:2014/09/18(木) 13:56:44.64 ID:xnwRzkH9i.net
封印決起ってかなり前から蟻灰がやってたじゃん
頂上にも何度も出てるし

397 :マ狂:2014/09/18(木) 14:25:52.11 ID:c82AblbK0.net
それは知らなんだ
蟻さんは白馬と憂国のイメージがあるなあ

398 :ゲームセンター名無し:2014/09/18(木) 18:28:02.97 ID:MhoAd3r30.net
誘惑と封印入りは汎用性高そう
蟻灰の頂上は試合運びが綺麗で良かった

昨今のw号令には封印、良さそうだね

399 :ゲームセンター名無し:2014/09/19(金) 03:56:13.21 ID:OgW36cBwO.net
クソコテの自己主張が強すぎてそろそろうぜーな

400 :マ狂:2014/09/19(金) 14:35:54.97 ID:aKBBBvkQ0.net
しかも逆境漢号令使いなんだぜ(ドヤァ
とりあえず俺を叩くのは構わないから+漢の話題付けてちょ

しかしまあ、環境的にしゃーないけど漢号令は叩かれとるなあ・・・
昔某機略英知使いに「多分相性漢号令有利ッスよ」って言ったら
「それはないwwwwww」って笑われたけど今なら納得してくれるだろうか
と言うか機略弱体化し過ぎだよなあ、号令ゴリ押しの抑止力でもあったのに

401 :ゲームセンター名無し:2014/09/19(金) 19:23:51.25 ID:Q5uCpiSu0.net
名無しの自己主張(書き込み)がなさすぎるのがいけない
神漢には感謝してるよ 超絶と妨害デッキか死滅するから環境良い 呉が流行るのは勘弁な

402 :マ狂:2014/09/20(土) 13:45:43.11 ID:XeKtj4Ah0.net
超絶も妨害も使い方練ればまだまだやれると思うんですけどねー
誘惑入りに詰んでる筈の呂布ワラですらちゃんと立ち回れるし

久々にカードランキングみたらトップテンで漢軍組めるのな、流石厨デッキや!
張コウ、貂蟬、皇甫嵩、孫堅、高覧、軍師は郭図

違う、そうじゃない
ただ微妙に戦える辺りちょっと笑えるw

403 :ゲームセンター名無し:2014/09/20(土) 22:50:47.45 ID:1ZiF8YxW0.net
3勝3敗で証増えたから帰宅

攻城兵入り暴虐うざいなあ 落ち着いて潜れば勝てるはずなんだけど突撃食らって
あばばば 明日はがっつりやろうかなー

404 :マ狂:2014/09/21(日) 00:24:23.96 ID:mVmW7zy90.net
暴虐は攻城兵も取り立ても陥陣営(麻痺矢)もキツイですハイ
あと舞デッキの柵が割れない時もすごくつらい

405 :ゲームセンター名無し:2014/09/22(月) 00:15:42.51 ID:0Zu2l1wv0.net
やればやる程証が増えるけど、聖帝昇格戦は抜ける気がしないなあ
天帝に当たると自分のデッキが否定されてる勢いで無力だ

チョロワラもセキトもむりー

406 :マ狂:2014/09/22(月) 10:07:45.33 ID:FYX0dnkG0.net
漢的には赤兎セルべはキツイよなあ
ダメ計積んでない事が多いし
昇格戦はまあ、マッチ運が全てだから祈るしかないよね!

407 :ゲームセンター名無し:2014/09/22(月) 22:12:30.12 ID:0Zu2l1wv0.net
なあ ようつべのこーほーすーさんがダメ計無しで何度も勝ってるね
今日は運良く10勝2敗だったけど・・昇格戦で連勝させてー

408 :マ狂:2014/09/23(火) 21:59:47.56 ID:gNC7aTNg0.net
勝てる人は素直に凄いと思います、ハイ
自分は正直なとこ勝率3割ちょいくらいじゃないかと思います
あ、ちなみに1番アカンのはリンミンメイデッキで勝った事無いですw

今日試そうと思ったデッキが隣の画面に出てきた衝撃
袁姫決起号令王サン朱儁1.5コス、まんま過ぎて吹いたw

409 :ゲームセンター名無し:2014/09/23(火) 23:20:11.10 ID:Z4wqtqeG0.net
今日は勝てなかったー 頂上にたまに載る白馬群4にどうしようもなかった
対策思いつくといいけど、八卦より苦手になりそう

そのデッキ、柵ない、武力低いで神漢に厳しいと思う・・朱儁と王さん相性悪いよ!

410 :ゲームセンター名無し:2014/09/24(水) 06:10:00.55 ID:wz4NjyQNO.net
皇帝昇格してから久々に復帰して使ってみたいカードで遊んでたらIC1枚負けまくりましたw
デッキは違うけど袁姫も朱儁も使いましたーあとソジュ王子服陳林劉曼王允とか

逢紀がマスターになったので同盟+速軍→朱儁+憂国大進軍という天啓が

411 :マ狂:2014/09/24(水) 09:11:55.75 ID:0uWvN5VO0.net
>409
意外に袁姫2掛け(+16)で凌げまっせ!
最大士気-1だから連打しても気にならないし
武力は最後の1.5コスに袁術を入れる事でなんと77741の26に!w

>410
あれこれ試すと楽しいんですけど、俺もさっぱり勝てないんですよねぇ
沮授の使用感どうでした?復興便利過ぎてピックしにくいカードではありますが・・・
大進軍は今からでも王者スペックにしてもらえませんかねー

412 :ゲームセンター名無し:2014/09/24(水) 23:23:53.98 ID:hlAle+4F0.net
大進軍は劉グの方がマウント役適してるかも 効果時間長いし国力溜まる
随分前にデッキに騎馬3入れて使用してたけど、カウンターですぐライン上がるから楽しかったよ

413 :マ狂:2014/09/26(金) 01:16:33.49 ID:r13ctTe60.net
やった、やったぞ!初めて聖天大帝(ドリル王美人)に勝ったぞ!
思わず店内頂上をスマホで録画してしまったw
柵六反攻デッキの聖帝にも勝てたし今日は1セットで大満足です

演習は決起袁姫で全敗(三連敗)したけど別にいいんだ!(*^◯^*)

414 :ゲームセンター名無し:2014/09/28(日) 21:42:14.58 ID:Yh4HbrX20.net
ドリル雷撃流行りそうで嫌だなあ
パーツ全部嫌らしいから苦手ー

415 :ゲームセンター名無し:2014/09/28(日) 21:47:02.44 ID:Yh4HbrX20.net
途中送信
是非撮った動画をアップしてください!
・・と言いたいところですが視聴者様は怖いので辞めた方が無難ですね

今日はありえないラグの連発で心が折れたー

416 :マ狂:2014/09/29(月) 09:41:48.57 ID:7tfJtIqp0.net
ドリル王美人の方は後から聞いたら仕上がっていたようで(^_^;)
基本的に自分の漢号令だと負け確に近い(絶対に勝てないパターンがある)ので
如何に運ゲーを我慢できるかが勝敗を分けますw
動画はですねぇ、負け試合なら上げやすいんですけどね
モザイク掛けられないからな〜

417 :ゲームセンター名無し:2014/09/30(火) 12:48:32.01 ID:h1qhQ/H6O.net
>>411
憂国無しのデッキ構成も戦術も未熟だったので…ただ柵>魅でだいぶ変わる気がしましたが

>>412
劉虞好きですwテンプレ神術っぽいのより天多めにして早めに奥義溜めれるようにしたいんですが難しい

418 :ゲームセンター名無し:2014/10/01(水) 18:23:18.84 ID:jEdArV4n0.net
自分も大進軍デッキ考えてみた(という名の過保護気味顔良
誉れ 王 医者 袁姫 車輪
天4.5あるから50c位で精兵、神医から王たる所以 雲散は勘弁な!

419 :マ狂:2014/10/01(水) 22:30:14.35 ID:a9wawNMS0.net
>417
俺も未熟でした、守れるライン上がらねー
しばらく使い方勉強ですわ・・・

やり方わからんと何もできんorz

420 :ゲームセンター名無し:2014/10/02(木) 15:40:15.27 ID:zBR+6GJMi.net
求心特攻が馬4なんだから決起神速大進軍もいけるはずだ

421 :ゲームセンター名無し:2014/10/02(木) 16:51:25.12 ID:t9axcZdU0.net
あれ求心はただの攻城役で大事なのは刹那神速か闘攻・・
と言うことで闘攻入り偽装大進軍 袁紹は勿論自陣待機だ

求心特攻で良さそうだな マウント出来て分散可能ではあるがw

422 :マ狂:2014/10/07(火) 09:56:11.66 ID:5EzQFGw30.net
昨日久しぶりに神術漢号令に当たったと思ったらやたら出てきたw
久しぶり過ぎて立ち回り忘れてて普通にボコられたわ、最後一回だけ勝てたけど

423 :ゲームセンター名無し:2014/10/07(火) 19:03:01.93 ID:UkVqNJmi0.net
もう三国志も終わりかあ 付き合いなが過ぎて虚無感がすごい
稼働終わるまでに200行けるかな

424 :ゲームセンター名無し:2014/10/09(木) 00:38:45.54 ID:Wig/QiD10.net
ついに199到達 今更ながら文姫ちゃんから十条寺に変えたら赤壁と魏武に対応しやすくなたー
なんとか10連勝して年末までに昇格できますように

425 :マ狂:2014/10/09(木) 00:44:57.72 ID:nFDTgrah0.net
おお、頑張ってください!
自分も最後まで頑張りたい

426 :ゲームセンター名無し:2014/10/12(日) 23:01:48.25 ID:RXC6OKCc0.net
意外に早く200なれました 低証の皇帝ばかりでマッチ運良すぎたー
聖帝でもそこそこやれそうなのでこのままいくぜい

427 :マ狂:2014/10/12(日) 23:40:18.20 ID:hJ5Q+yRv0.net
おお、昇格おめでとうごさいます!
自分は久しぶりにやる気出したら12勝12敗・・・精進が必要ですわ
漢号令三大メタデッキを見ない内にもっと証上げたいんですけどねー

あ、出来れば改めて昇格デッキプリーズ

428 :ゲームセンター名無し:2014/10/13(月) 00:09:31.96 ID:beNalT8a0.net
ありがとう 自分も判断力が安定しなくてトータル5割で落ち着いてる

公開したことはないですが、決起号令 決起憂国 パパ 転進 討伐令でしてます
大体パパが何とかしてくれます マッチしたらよろー

429 :マ狂:2014/10/15(水) 00:11:05.28 ID:bRTqGkCY0.net
もしやマッチしました?

430 :ゲームセンター名無し:2014/10/15(水) 00:13:01.00 ID:yqDtr5K20.net
上に書いたら早速マッチ 寒い兵法ですんませんw
割と勝つ気でいたのになあ グギギ

431 :ゲームセンター名無し:2014/10/15(水) 00:17:22.15 ID:yqDtr5K20.net
あ 同時刻に書いてた
そうですー 最後の逆境の流れは盲点でした

432 :マ狂:2014/10/15(水) 00:38:28.26 ID:hN/BpYIx0.net
あ、やっぱりでしたか。マッチどもでした!当たった瞬間、絶対あの人やー!って叫んでましたw
なんかうまいこと守れてしまいましたが、あれ完全に誤爆です^_^;
中盤は連環叩かれた時に引こうかと思ったんですが、ゴリ押して正解でした

何と言うか、フラグは立ててみるもんですねw

433 :ゲームセンター名無し:2014/10/15(水) 01:04:26.80 ID:yqDtr5K20.net
よく考えなくても号令後に撃たれた方がうざかったかも
勝手に、削る速度速めるために撃ったのか?!とか納得してました

漢号令を防衛に残されるとうざいですね またお願いします

434 :ゲームセンター名無し:2014/10/15(水) 19:37:18.13 ID:3VCE49ZfO.net
大進軍云々書いた者だけど色々使ってみました、どんな構成でも理不尽さが強いですね〜書かれてた通り劉虞合う復興つか張温便利過ぎ

大戦終わってしまうみたいなので、もうぼくがかんがえたさいつよデッキは辞めて皇帝に昇格した封印決起(又は死の教え槍3虎髭)使ってプレイしますw
マッチしたらよろしくで〜す

435 :マ狂:2014/10/16(木) 00:25:17.33 ID:gKDMMzIf0.net
大進軍はまあ城さえどつけばみたいなところありますからねぇ
まあその城どつくまでが難しかったりするんですがw
なんか最近やたら征覇王や皇帝引くからマッチ普通にあり得るんですよね
当たったらよろしくお願いします

後、もう終わるしええわって思ってこっそりようつべに動画上げ始めましたw
やっぱり自分が情熱を注ぎこんだ記録を、後に残したいですよねぇ

436 :ゲームセンター名無し:2014/10/20(月) 15:15:56.00 ID:LRnanSmH0.net
初めての三国は2の頃で
最初の内は全く勝てず次に手を出したのが栄光の大号令
それで初めて勝てた時はこんな俺でも勝てるのかと感動した

3でも愛用してたが今までありがとう袁紹
4の時はぜひ始めから袁紹軍、もしくは漢軍として登場をお願いします

437 :マ狂:2014/10/21(火) 10:09:33.81 ID:55S8hmsn0.net
そう言えば神医漢号令の御先祖様ってラクウェル型になんのかなー
逆境神医漢号令なら穎政で逆境登場前ならキルア、そこから更に遡って考えるならば

438 :ゲームセンター名無し:2014/10/28(火) 15:55:47.74 ID:QC61PIlZ0.net
どういう理屈か知らないけど、ならないと思う
コンセプトがまるっきり違う

439 :マ狂:2014/10/29(水) 09:26:20.00 ID:MGiG/mXT0.net
槍2騎馬2歩兵1ってバランス、そう多くないと思うんですよねぇ
あとフルコン時の火力も同程度で、士気使わない立ち回りも似た物があったなぁと思ったのでね
根本的な運用はまあ、君の言う通り違うんだけどさ

440 :ゲームセンター名無し:2014/10/30(木) 00:18:09.64 ID:6swk/Hed0.net
まあでも、袁紹軍自体5枚って珍しかったと思うし
神漢だけじゃなくて決起や逆境の5枚の原型ってならそうかもね

441 :ゲームセンター名無し:2014/11/14(金) 00:27:06.26 ID:2TKblA1d0.net
久しぶりに俺の考えた最強決起デッキで出陣したら滅茶苦茶負けた
使い慣れたデッキしか扱えない・・対応力ないなあ

442 :マ狂:2014/11/14(金) 14:41:38.19 ID:YYM23vNg0.net
あるある、自分も袁姫決起の初勝利まで結構かかったし

私事ではあるが証267まで来たぞ!
終わるまでには天帝なりたい>_<

443 :ゲームセンター名無し:2014/11/15(土) 22:39:51.89 ID:rXOjv9UM0.net
ペース滅茶苦茶早いですねー 行けそう!動画次うぷ待ってますよ

今日もかなーり負け越し 頭とお手手が動いてくれない・・また継続してやるかなあ

444 :マ狂:2014/11/16(日) 16:53:24.39 ID:UFJBjHnA0.net
あらどうもです!ペースはかなり良いです、チームポイントも昨日までで300に到達しましたしw
漢軍的には魏が多かったのが孫策増えたみたいでキツイ気がします
まあ詰んでるレベルでキツイ訳ではないのでそれなりにやれますけど

動画はまあ、良い試合ができるよう頑張りますw

445 :マ狂:2014/11/20(木) 23:28:12.08 ID:/SDZcw0W0.net
漢スレの人とまたマッチ、軍師郭図十常侍対決とか初めてですわw
封印読みで増援叩いたら増援返って来てかなり焦った(^_^;)
もしやラグ酷かった?終盤一回転身されてたらヤバかったかも
改めてマッチありがとうございました

446 :ゲームセンター名無し:2014/11/20(木) 23:54:28.06 ID:i2BehWSc0.net
マッチどうもー 十常時は快進撃とか蛮勇ですかねぇ
知勇が上手く使えません

開幕のぶつかり合いは有利と踏んだので増援でした
中盤まさかの逆境連打でプランの修正してたらgdってしまいますた
終わるまでに一回は勝ちたいなあ またよろです

447 :マ狂:2015/01/04(日) 21:53:44.09 ID:aw8AWDbq0.net
天帝昇格した記念カキコ!

448 :ゲームセンター名無し:2015/01/04(日) 23:01:23.46 ID:tE3cOG140.net
おめでとうございます 俺の犠牲が無駄にならなくてよかった
自分もIC切れたので一足先に引退します マッチ有難うございました くやしー

449 :マ狂:2015/01/04(日) 23:45:51.35 ID:aw8AWDbq0.net
ありがとうございます!&お疲れ様でした!
またいつか、戦地にて(^ ^)ノシ

総レス数 449
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★