2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠久の車輪 リプレイ議論スレ

1 :ゲームセンター名無し:2009/04/30(木) 23:13:05 ID:nAfcmy0n0.net
--このスレについて--
悠久の車輪のセンターモニターで流れているリプレイ動画について議論するスレです。
リプレイについての考察・雑談などをどうぞ。


中身のないデッキ叩き、プレイヤー叩きは避けましょう。
荒らしなども基本スルーで。

2 :ゲームセンター名無し:2009/04/30(木) 23:14:47 ID:1m6HVTCxO.net
>>1

3 :ゲームセンター名無し:2009/05/01(金) 08:06:18 ID:GDwYEVc8O.net
5月1日

黄金の鉄の塊
ルテニリ タイガー ジデラ クォーツ ミルザム

ちはやぶる
クロス ディアレリア ローモンド ナンティ コキア

4 :ゲームセンター名無し:2009/05/01(金) 09:01:20 ID:CddovFyoO.net
車輪のレポって難しそうだな

5 :ゲームセンター名無し:2009/05/01(金) 09:17:37 ID:GDwYEVc8O.net
ニコニコにあがってから、どの時間のって感じでやるしかないかな

6 :ゲームセンター名無し:2009/05/01(金) 10:10:10 ID:wLv3KgXXO.net
最近鉄の塊氏多いね。
しかしユグドラシルは久々だな。

7 :ゲームセンター名無し:2009/05/01(金) 16:11:35 ID:fFmZzrCFO.net
リプ見たけどうまいなぁ、ユグはああやって使うのか…

8 :ゲームセンター名無し:2009/05/01(金) 23:32:51 ID:HY/7YJN20.net
鉄の塊氏は基本どのリプでも守り気味だなあ
やはりあれくらい慎重なほうがいいのか

9 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 08:58:48 ID:5BU5vYg8O.net
カオドラ、ユグの場合小さくてもダメ取れるからじゃない?
下手に大召喚したら、潜在調整でその後召喚し辛くなるかと

10 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 09:17:34 ID:/0nWNfNw0.net
JPのときも相手がせめてきたところ倒してカウンター気味で陣広げるって感じじゃない?
結構待ち気味。

5/2
白亜
サマカ アダラ シリウス カウス エルライ

AMATUKA
ゴルガル グラリス チョモラ オユー ジュンガ

杖多い


11 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 14:43:46 ID:5YCLF4muO.net
これは白亜側が有利か。
にらみ合いが続きそうな組み合わせだな

12 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 17:58:22 ID:Lw+ovXQZO.net
アダラ強いよな

13 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 22:39:01 ID:2QiVo49CO.net
>>11
何故デッキを見ただけで有利、と?

14 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 23:21:43 ID:+WJWJaaU0.net
>>13
白亜側はエルライでゴルガルアビ無効化できるしサマカでゴルかグラどちらかを引っ張って倒せる

15 :ゲームセンター名無し:2009/05/02(土) 23:50:26 ID:krLaAhhGO.net
>>14
エルライエンチャは直前の神託からオユーのアビリティで潰せなくはない。
杖射程的な優位はある。

ただマスターで互いの抜けが厳しいなかジャック同士ならサマカの差は大きいか。

16 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 01:02:10 ID:j/oEAvpL0.net
>>15に同意かなー

んでもって白亜のがちょい有利だと思う

17 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 02:43:53 ID:B5x3YSXbO.net
最後のゴルガルアビをJPに撃ってたら多少わからんかったかもねぇ

ただそれでもほぼ詰みだとは思うけど、精霊の差は厳しいよね

18 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 03:20:57 ID:1ZrLjCCN0.net
5月1日のリプ見たがディアに対してユグってなしなの?
ユグは舐めプレイとしか思えないとかコメントあったりするんだけど

19 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 04:29:08 ID:SW5Yv/rmO.net
ニコなんて能内神皇帝ばっかなんだからコメの内容なんて気にするな

20 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 04:36:47 ID:bU581oiwO.net
ランカー同士でしかもディアレリア、舐めて勝てる相手じゃないだろ…鮫三体のカスタマイズで世界樹ほぼ無効化してるし最善手かは知らんが悪い選択では無いと思うけど?

>>19の言う通り脳内ランカーのコメントなんぞ気にしちゃいかんよ。

21 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 08:35:00 ID:X0QdK1WQO.net
ユグ別にありだろw
対ディア召喚獣なにが安定かは結構微妙だなぁ
どれでも一緒な気がする


5月3日
白亜
サマカフルカウス

レクセル
ザウラクミル

22 :ゲームセンター名無し:2009/05/03(日) 08:54:46 ID:pYVPSR830.net
>>21
やべ 見てぇw

23 :ゲームセンター名無し:2009/05/04(月) 23:04:28 ID:IIRy5a5I0.net
5月3日のリプレイニコで再生できない

24 :ゲームセンター名無し:2009/05/04(月) 23:29:09 ID:uKSigASPO.net
重いだけかな。

ぼんびーさん感謝
あとでみよう

25 :ゲームセンター名無し:2009/05/05(火) 01:15:08 ID:bkKrDASr0.net
5/4
suna
ゴルガル、グラリス、ジュンガ、チョモラ、パルナス

こまりMAX(∵)
アスター、リオン、タジーヌ、フェルス、リゼ、パルナス

26 :ゲームセンター名無し:2009/05/05(火) 03:37:48 ID:O5JsHtC9O.net
ジュンガの意志がうまくゴルガルに渡ってたね

27 :ゲームセンター名無し:2009/05/05(火) 09:24:23 ID:crvRW6NEO.net
パルナスが加入したから幼なじみが止まらないよなぁ


一昨日のレクセル対白亜の中盤のザウラクだけ返したアダラのアビってあれは狙い何?

28 :ゲームセンター名無し:2009/05/05(火) 15:53:09 ID:bkKrDASr0.net
5/5
梅香KIT*
エンスタ、キャンディー、エメリィ、リゼ、パルナス

たけやん
エンスタ、サマカ、パルナス、リゼ、ミルザム

29 :ゲームセンター名無し:2009/05/05(火) 16:44:16 ID:q9hWae9eO.net
パルナス大人気だなw

30 :ゲームセンター名無し:2009/05/05(火) 20:04:37 ID:kccaO5HF0.net
エンスタとリゼとパルナスがかぶりだなw

31 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 06:28:18 ID:e4RHtHPAO.net
梅香の立ち回りの上手さが目立った試合だった

32 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 10:30:32 ID:j3wZa5RtO.net
こんなスレがあったのかww

33 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 11:29:16 ID:cRw2qLkt0.net
>>1乙!!!

34 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 11:42:47 ID:aFZ5N9r30.net
>>27
もう一組の幼馴染もなんとかしてほしいよな

35 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 15:37:24 ID:cwMuuq9r0.net
5/6
南雲
レシャ、エメリィ、レッドムーン、パルナス、ムフリ、コリアンダー、リゼ、シリカ


ナンガ、サマカ、パルナス、エルライ、リゼ

36 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 15:38:46 ID:ipz3cRkT0.net
ワラ軍団まとめて燃えるんじゃ・・・

37 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 15:45:57 ID:FUOKLAt60.net
影氏が苦手だと言っていた南雲氏の立ち回りが気になるな

38 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 15:51:14 ID:Cso1tUrKO.net
ここまで相性差があるのもめずらしいな…。
しかし今の南雲はデッキ構築に迷走してんのかね、まさか藁デッキになってるとは…。

39 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 16:00:16 ID:8EBL7mJd0.net
>>38
パーツ的に聖剣ポルタデッキのサイドボードでしょ
聖剣ポルタとシュコダを外して1LV5枚入れてるんじゃないかな

聖剣ポルタは強い強い言われているけど、
名の知れた奴だと案外鉄の塊と南雲くらいしか使ってないんだよな

もしかして聖ポルって使いこなせれば強いってだけでそんなに流行ってない?


40 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 16:10:33 ID:VmOTXHXE0.net
悠久自体に流行ってるデッキってそこまでなくない?
王道デッキがいくつかあるけど、そればっかりかつったらそうでもないはず。

まぁ雨の中ゲーセン行かないとリプレイみれないのだが‥‥気になる

41 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 16:59:28 ID:82HMU/h/O.net
>>39
パワーはダンチだけど、結局の所やることが緑や白と変わらないんだよね。ミルザムが居てもルテニリ程楽に陣を展開できないんだな。
だから、ランカークラスともなると安定し辛い部分が響いて来るんだと思う。

全国ランク100〜200くらいの聖剣ポルタには結構な人数マッチするから、使用者はそんなに少なくないとは思うよ。

42 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 17:07:40 ID:XX3fCmkd0.net
ディアレリアとか聖ポルがランカーに流行らないのは動きがパターン化しやすくて飽き易いからだと思う

43 :ゲームセンター名無し:2009/05/06(水) 17:18:54 ID:ipz3cRkT0.net
>>42
飽きじゃなくてパターン故に容易に対処されて厳しいんじゃね?

44 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 00:09:48 ID:v/bMzNiU0.net
リプレイみたいが休日だからあがるかどうか微妙だな
俺的にはナンガには5剣か4鹿+3鹿だが、藁のが有効なのかね

45 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 01:01:01 ID:bfWa6Szc0.net
今、エンコード待ちなのでうp完了は明日の朝かな・・・
個人的にはナンガ相手ならガン無視して陣展開優先した方が勝ててる。

46 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 10:33:27 ID:8adElPoDO.net
サマカネガキャンの流れか

47 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 15:54:49 ID:BzGm7ej6O.net
復活バグでアディルがゴーストになってたwww


48 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 17:46:55 ID:wQRi9frpO.net
バグ試合を晒すとかTEKITO何考えてんだ

49 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 18:45:19 ID:Na45OclmO.net
>>48
『みんな、こんなバグばかりのクソゲーやらないで
ロブやっていってね!』

50 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 21:43:24 ID:v/bMzNiU0.net
昨日の案外いいリプだった

しかし南雲は何故JPじゃなくてユグなんだ

51 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 22:11:35 ID:SH3DnFweO.net
今日の試合ほんと見る価値ないなw
バグ試合くらい弾いて欲しい

そのうち召喚出来ず負ける試合とかのるんじゃね

52 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 22:32:21 ID:SoUxsqpzO.net
>>50
卵だと倒したくもないのにサマカやリゼ倒しちゃって精霊発動しちゃうからじゃない?

53 :ゲームセンター名無し:2009/05/07(木) 23:12:52 ID:d/5VeKH50.net
一応デッキ書いとくか

5/7
じょに〜
レッドアイ、タイガーアイ、セレ、レッドムーン、ローズクォーツ、クリン

律子
サマカ、アディル、タイガーアイ、タジーヌ、カウス

54 :ゲームセンター名無し:2009/05/08(金) 00:44:40 ID:DCtCfA1PO.net
>>41
安定はするだろう。パターン化したあげく、本人スペック高くて潰しづらいし、エメリィバランスっぽくも動けるし
操作は簡単だから、使用数があまりのびない理由はレアリティだとおもう

>>50
影に連敗してぐだって召喚獣変えたっぽい

55 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 00:20:48 ID:ldRPVvAE0.net
5/7
霧乃@城主
タイガーアイ、ハリス、レシャ、セルヴァ、パルナス、ミルザム

きゆね
サマカ、タイガーアイ、アディル、カウス、ローズクォーツ、アルネ

56 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 01:46:48 ID:sYg4gWxlO.net
サマカのアビ喰らったハリスが、自分もアビ使って逃げた場面見て感動した
回避に使える場面って、そう多くないんだよね

57 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 08:44:24 ID:V6TmjWJd0.net
>>55は5/8かな

5/9
グレートサイヤマン1号
カルマ キャンディ ジギタリス パフィオ カガチ

DOLLARS
ダライアス ツェ ロタネー コリアンダー クリン



車輪にしてはかなりひどいメタゲーだなwww

58 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 09:43:44 ID:IIRkObGjO.net
なんだこれDOLLARS側何も出来なくね?

59 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 10:14:24 ID:qEPTednZ0.net
40〜60カウントまでになんとかしないと無理すぎるw

60 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 10:37:55 ID:UbzqPecOO.net
パフィオってダラもツェも防げないだろ?カガチアビしか警戒するもんがないと思うが。
ロタネーは空気確定だけどw

61 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 10:40:51 ID:V6TmjWJd0.net
2杖2枚+カルマ+カガチとかダライアスまったく機能しないぞ?

62 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 12:31:39 ID:O3g2x4vcO.net
2杖に撃たれつつカルマアビ使われたら鱈涙目だよなぁ

63 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 13:26:52 ID:0exLa9h30.net
ダメダラ全盛期より前からずっとダメダラを使い続けているDOLLARSには好感を覚える。
でも、この相性は無理だろw

64 :ゲームセンター名無し:2009/05/09(土) 14:42:41 ID:DU2wyykjO.net
見てきた。
一番可愛そうなのはコリアンダー…
飴エンチャで終始atk13…
ガチアビでノーダメアビ…
何か鹿が少ない為か
なんともマッタリした熱い戦いだったw

65 :ゲームセンター名無し:2009/05/10(日) 10:10:02 ID:pF65kp/NO.net
>>63
ずっとダメ鱈・・・だったか?

66 :ゲームセンター名無し:2009/05/10(日) 10:47:48 ID:HcJrHb5qO.net
ダメダラでカララトに悶絶してる日記があるくらいだからだいぶ前からじゃね?

67 :ゲームセンター名無し:2009/05/10(日) 15:58:40 ID:sHroRk7GO.net
多分去年の5月には既にダメダラだった

68 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 00:14:33 ID:9R9tiIFq0.net
5/10
T.O.L
カトレヤ、セルヴァ、エメリィ、パルナス、ナンティ、エルライ

凡将
レッドアイ、タイガーアイ、エメリィ、エシネア、パルナス、ルチル

69 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 00:33:33 ID:JMUlqORw0.net
カトレヤは微妙な使用率ながら、かなりのパワーカードだな

70 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 00:37:19 ID:W1/nRP2IO.net
召喚獣に攻撃されてるときはカトレヤアビを使っちゃいけません
アッー!ってなるから

71 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 01:32:03 ID:ZCAvqgjqO.net
6枚vs6枚とは最近ワラ系増えてるんだな

72 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 02:19:52 ID:KrPkhxV90.net
昔は3枚デッキ4枚デッキが主流だったんだけどね。

時間の経過でプレイヤースキルが底上げされるとともに、
少数デッキの「手数の少なさ」のデメリットが目立つようになってきた。

3枚は絶滅。
4枚で勝てているのも今ではアデル・蒼星・しょたくらい。


73 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 08:24:59 ID:qzst8FGqO.net
とりあえずナンティの尻がエロかったとこだけ確認した

74 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 12:31:19 ID:MTc9b7O0O.net
昨日のリプさ、最後のジャックをさっさと撃てば赤が勝ちだったよな。

あと、緑側が潜在入った時点で緑側が小さいジャックを一度呼んでいれば緑側が優勢になってたはずだよな…

75 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 17:30:32 ID:PMNpNcnH0.net
MP消費アビも打ち過ぎ、緑はもっと楽に勝てた
さらに言うなら、両者とも精霊を採用していない時点でデッキ的にぬるい

76 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 19:50:20 ID:5Tg8EFaSO.net
二人ともデッキ変えて遊んでただけだろ。両者メインデッキは別っぽいし。
そんな試合載せるのもどうかと思うが…。

77 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 20:31:42 ID:dqZ5vmRzO.net
今日のリプ、アダラが墫作成中のレッドアイ返したところが上手かったな
白亜がウザいことには変わりがないがな

78 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 21:06:51 ID:6YOURNA70.net
白亜デッキは相手するのが面倒なカードが多いからあんま戦いたくないよな。

79 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 22:08:46 ID:fFnX1jU60.net
うざいとかそういうのは晒しスレだけにしとけよ

80 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 23:25:24 ID:9R9tiIFq0.net
5/11の内容書き忘れてた
ψ白亜ψ
サマカ、アダラ、シリウス、カウス、リゼ

スケールギルドの誓い
タンジェリーナ、レッドアイ、レッドムーン、ローズクォーツ、クリン

81 :ゲームセンター名無し:2009/05/11(月) 23:39:25 ID:W1/nRP2IO.net
一方的な試合だったな

82 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 07:23:57 ID:2PhThm9RO.net
どうしたら勝てるっていう勝ち筋がまったくみえない

83 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 08:18:27 ID:3i4OWJfaO.net
おい南雲がジェダ使ったリプらしいぞ今日

84 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 09:12:29 ID:E+JJLXA00.net
南雲のデッキコンセプトがよくわからんな
ジェダの護衛は鮫王か?
1Lvがティートならティートが護衛だと思うんだがパルナスだとスキルで
ジェダ巻き込まないかね

85 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 09:49:22 ID:2PhThm9RO.net
パルナスよりティートのが安定するよなー多分


対戦相手レベル18w

86 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 09:57:59 ID:3i4OWJfaO.net
レベル18でリプレイとかどう考えてもサブカ

87 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 10:33:02 ID:MVtqDKQs0.net
>>84
「聖ポル使ってアルカードカルマに負けたから5杖の時代が来たと思った」らしい

88 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 10:49:45 ID:2PhThm9RO.net
5杖組むにしてもデッキ構築が何故こうなったかって質問だと思うんだが、その返しはおかしいだろ

89 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 11:13:57 ID:MVtqDKQs0.net
あ?やんのか?

90 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 17:02:58 ID:tQdCgKZh0.net
>>87
アルカードカルマに負けたとか、カルマの処理間違えただけじゃね

91 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 21:08:46 ID:1eqdQysZO.net
>>84
ジェダは鮫王とセットで行動。パルナスはひたすらジェダ+鮫王がいないところに突っ込ませ続けてた。

リプレイ見ればわかるけど動きはグダグダ
どう考えてもたまたまシャレでやったのがリプレイで晒されちゃいましたって感じ。
クリティカルと雨のお陰で最終的には惜しい潜在ゲー負けに見えるけど正直ランカーを維持出来る動きじゃない

92 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 21:41:43 ID:CgGeuYHE0.net
ジェダがほぼ置いてるだけになってたしなあ。

93 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 23:34:15 ID:1w19nWyl0.net
デッキ書いとこうぜ
5/12
南雲
ジェダ、レッドアイ、パルナス、コリアンダー

Spiny Spipi
アスター、リード、ハマユゥ、ディアレリア、コキア

94 :ゲームセンター名無し:2009/05/12(火) 23:37:58 ID:Gsb12Llz0.net
南雲は何か迷走してる感じだな


95 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 08:28:15 ID:HKKV2S7P0.net
メシウマ

96 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 08:44:32 ID:t6OD0hAWO.net
5/13
【四不象】スープーシャン
レシャ、アダラ、シリウス、カウス、アニス

ゴーステディ
ジュンガ、ツェ、オユー、グラリス、チョモラ、デュフル

97 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 22:05:59 ID:4YMxgkpEO.net
今日のリプは話題がでないな・・・
デュフルって案外出来る子なのかな?
ステータスはともかく一時的に敵ユニットを操作不能は使えると思った。

98 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 22:22:45 ID:DouNF7RwO.net
晴れてさえいればAP2で杖を一定時間無力化出来るし他にもいろいろ便利だし強いと思うよ。
まぁジェンガ入れないと微妙だから流行らないかもしれないけど。
神託には自然に入れれるし、よく出来たデッキだと思う。

99 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 22:25:47 ID:CNhBPfAo0.net
デュフルはジュンガが必須だから入るデッキがかなり限定されるけどね。
無理なく入るのって神託とか、ルグルぐらいじゃない?
バランスデッキに入れた時は手間の割には…って感じだった。

100 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 22:37:50 ID:4YMxgkpEO.net
やっは゜り出来る子なんだね。
俺も神託使いなんだけどデュフルアビでのアダラ、レシャ迎撃に感動したんだ。
神託の2剣は基本ツェだけど、高杖や杖多が相手の時はデュフル使ってみようかな?

101 :ゲームセンター名無し:2009/05/13(水) 23:05:40 ID:d2xPLcR20.net
デュフルはジャンガとパルナス入れるとATK51になるからちょこっと心強い
なぜかよくレシャに負けるけど

102 :ゲームセンター名無し:2009/05/14(木) 00:07:44 ID:lM7vMgsyO.net
atk51!?
フルデュフル頼れるね。
関連含め全て剣。神託のパーツになるために生まれたのかな?
しかし、上位ランカーのリプはためになるね。対戦相手のフルカウスもかなり暴れてたし。
最近、詰まってきた感があったから今日のリプは良かった。

103 :ゲームセンター名無し:2009/05/14(木) 01:41:15 ID:OjjDagSK0.net
今日のリプ、アニスレシャがサマカエルライだったらどうだっただろう
エルライでデュフル防ぎつつサマカで高速召喚できていれば展開も変わったような
まるきり某氏のデッキではあるけど

104 :ゲームセンター名無し:2009/05/14(木) 07:40:51 ID:oSEpHJ+LO.net
まぁ手前側がちょっと急いで召喚して潜在入れたのが敗因かなぁ
もうちょいゆっくりやってたらまた違ったかも。

105 :ゲームセンター名無し:2009/05/14(木) 08:15:12 ID:xlBBNH3hO.net
サマカいないのに中途半端な召喚するときついね

106 :ゲームセンター名無し:2009/05/14(木) 17:37:52 ID:+T4vYduF0.net
フル関連カウスinサマカはアダラで戻して樽生成に手間取ってるところに、
サマカダイブからもう一回召喚して押し切るのも終盤の戦術の一つだからねえ。

107 :ゲームセンター名無し:2009/05/15(金) 18:41:57 ID:zfVSN2hOO.net
今日のリプはレベル高くて何が起きているのか自分にはさっぱりわからない。
誰か解説してもらえませんか?
唯一わかるのが、サマカダイブを間違えなければ勝敗が変わっていたかもしれないってところ。

108 :ゲームセンター名無し:2009/05/15(金) 19:27:10 ID:v81alBtSO.net
ちょっと前半見てないので途中から
MISTが潜在調整ミスる
白亜がピュータにリゼを投げて召喚
何故か召喚中にサマカがピュータにダイブ
陣をMISTに広げられて召喚される
必死にリゼを投げる白亜がヒドゥに邪魔される
が、白亜のリゼがヒドゥに倒される奇跡が起きる
サマカもピュータに投げて潜在召喚
でもギリギリ間に合わずミリ残りでMISTの勝ち
まぁ結局は召喚中にサマカがダイブした事が敗因

109 :ゲームセンター名無し:2009/05/15(金) 21:11:01 ID:zfVSN2hOO.net
>>108
ありがとう。
一カ所を見てたら戦況がガラッと変わるわ、かといって戦場を見渡すスキルはないわでアウアウしてたんだ。
上位陣、恐るべし・・・

110 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 00:34:26 ID:HGJeim2j0.net
いや、あのサマカ投げはしょうがないと思うよ。
うろ覚えだけど確かジャックの体力がわりと残ってたよね?
だからサマカを手元にに持っておきたかったんだと思う。

あのままサマカがピュータの周りをうろちょろしていたら、
ジャック消えると同時にサマカにでたらめ掛けられて緑は詰んでた。

111 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 07:20:42 ID:JabadaUJO.net
…ってことは結論はあそこでサマカを投げざるを得ない状況にしてしまったのが敗因ってこと?

112 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 08:30:47 ID:dqjwMsz8O.net
先生召喚する前に逃げれば良かったと言う事かな?

113 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 09:26:20 ID:k8HMDCoK0.net
敗因はMP10たまったときにすぐにださなかったのじゃね?

114 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 16:39:16 ID:V2rH1MUfO.net
潜在ジャックでピュータのAP飛んでるのに
なんで自殺したんだろうか

115 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 20:02:28 ID:ReGInKny0.net
今日のリプは鮫サマカvsルテミルだけど、
ユニットの運用で差がついた感じかな。
緑は割と丁寧にユニットを扱ってた印象。

116 :ゲームセンター名無し:2009/05/16(土) 22:45:14 ID:vS8wVzFiO.net
丁寧っていうか慎重になりすぎだとおもったけどなー

117 :ゲームセンター名無し:2009/05/17(日) 14:57:51 ID:+2ccZsk9O.net
5/16
きゆね
サマカ、アディル、ティール、カウス、アルネ、エルライ

Ψ白亜Ψ
サマカ、アダラ、シリウス、カウス、リゼ

118 :ゲームセンター名無し:2009/05/17(日) 19:43:03 ID:N2RoV2hdO.net
フル関連カウス鬼だなw

119 :ゲームセンター名無し:2009/05/17(日) 21:51:28 ID:ctQ8jJMt0.net
アディル倒してエルライ倒してってやりたい放題すぎるわw

120 :ゲームセンター名無し:2009/05/18(月) 11:33:20 ID:lgMCLlG4O.net
赤:サマカ撤退0回 アビ2回
緑:サマカ撤退3回 アビ0回

門壊された時点で負けって感じだね

121 :ゲームセンター名無し:2009/05/19(火) 00:59:27 ID:QYcXjJp2O.net
サマカDAで精霊ゲーとかコメントしてる阿保にワラタ
どう見てもサマカが意義ある撤退(笑)でも赤の勝ちだったろw

122 :ゲームセンター名無し:2009/05/19(火) 02:31:15 ID:v2V2Khe5O.net
精霊ゲーの定義がわからん、あのリプの状況なら精霊持ちいなくても樽作りまくってJP呼べば終了っぽいし精霊関係ないだろって意味ならその通りだな。
でもあれがサマカじゃなくて鮫王ならDA止めるよね…って事はやっぱり精霊ゲーなんだろうか?

まぁニコニコのコメントとか気にしない方がよくね?俺はオフにしてるぞ。

123 :ゲームセンター名無し:2009/05/20(水) 09:21:01 ID:cDEe0YeE0.net
5/28
AND
カラン アディル コリアン ヒドゥ リゼ パルナス

らずべりー
レッドアイ タイガーアイ ペリド アディル パルナス

124 :ゲームセンター名無し:2009/05/20(水) 09:22:05 ID:cDEe0YeE0.net
5/20でした/(^o^)\

125 :ゲームセンター名無し:2009/05/20(水) 11:52:32 ID:IpyBNq100.net
カラン・アディルか
サイドはなんだろ? 4・3鹿に当たったら詰む気がするが

しかし、ほんとアディルが増えたな

126 :ゲームセンター名無し:2009/05/20(水) 14:56:09 ID:QWbR8ZBmO.net
なんか、お互いアディルはサイドで、相手にアディルいるからさしたって感じがするね

127 :ゲームセンター名無し:2009/05/20(水) 20:33:18 ID:rsDWa0uvO.net
今回のリプレイは酷いな。下手ではないけど潜在調整もへったくれもないな。

128 :ゲームセンター名無し:2009/05/20(水) 22:51:07 ID:0qF++ZoR0.net
アディル使うのに潜在調整なんてできるんだろうか?

129 :ゲームセンター名無し:2009/05/21(木) 00:31:03 ID:SdvbHeUPO.net
だから潜在調整もへったくれも無いって事なんじゃないか?

130 :ゲームセンター名無し:2009/05/21(木) 01:30:30 ID:uRlx+LSQ0.net
今回の緑はミスなんだろうけど
「門で潜在入れちゃいました、でもゲージありません、陣小さいです」は話にならない
おれもよくやるけど

2回の召喚で潜在前で止めて、170Cくらいで3回目の召喚→門で〆、が一番理想的だと思う
でも、そうすると時間的に精霊ゲーになっちゃうんだよね
2回の召喚+門で終わらせようとすると、もし陣取りに時間がかかったときに、1回目の召喚+門で潜在入って詰みかねないし


131 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 00:50:01 ID:uHdiPSKrO.net
お話にならないって…どんな高レートだよw人間ミスもあるだろう。
そんな事より今日のリプレイはどうだった?

132 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 01:07:17 ID:E1OgN2HY0.net
【悠久の車輪】2009/05/21のリプレイ動画【全国対戦】‐ニコニコ動画(ββ)
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7111925

緑:【じょに〜】レッドムーン、ローズクォーツ、タイガーアイ、レッドアイ、クリン、セレ(JP)
赤:【ガチムート】カウス、リゼ、サマカ、カミラ、エメリィ(JP)

260C 開幕晴れなのに、緑クリンが落ちる
210C お互い1回目の召喚が終わって、HP緑7:赤5、MPは赤が有利かな
207C 赤エメリィのスキルで緑がぐだぐだに
165C 赤召喚と同時に、赤エメリィ自殺
110C 緑潜在直前、赤潜在入り
100C サマカダイブで赤潜在召喚
82C 赤のカミラアビ→〆

133 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 02:15:06 ID:r24M9Bpx0.net
131ね。
好きな事をさせ過ぎてしまったリプだったのか。
エメリィ対策が現状では全く出来ないからなぁ。スキル使う人は今日の赤みたくかってに落としにいくしね。
ユニットを落としておいて手に持って置くっていうのを相手に強要させられる時点で、仮に落ちていても2コス以上の働きになる。
緑は序盤にクリン・暁を落としたのが唯一の失策のように見えた。

134 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 09:18:50 ID:DXxfB4eEO.net
緑がクリンも鮫王もおとし続けたのが敗因かなぁ
じょにーさんらしくない。

しかしエメリィあの運用で超強いってのは問題だな…

135 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 18:56:21 ID:GtDxafgnO.net
エメリィはせめてLv2コスト3ならな…

136 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 19:00:11 ID:t5IrMqBn0.net
転載

5/22センモニ

南雲 vs 赤き髪の精霊

南雲

虎目
赤月
鮫王
グー


赤き髪の精霊

ネカル
カウス
レシャ
アルネ
ティート
エメリィ

137 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 19:42:32 ID:uHdiPSKrO.net
観てないけど雨ならグー鮫に6:4
晴れなら5:5ってとこか?

138 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 19:50:04 ID:ZLmz3GU70.net
雨ならグー鮫有利だと思うけど、
晴れだと手数で負けててアルネとエメリィいるから
陣の拡大の問題で微不利つかないかな?

139 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 00:49:43 ID:cEP2F8fx0.net
そーいや、結局南雲はグー鮫に戻ったのか?

140 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 01:00:25 ID:7gCVnU3j0.net
パルナス居なければ
グー鮫だしてくるんじゃね?

141 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 02:28:13 ID:qDCFsG8GO.net
開幕に鮫王虎目でネカルとレシャ食った後にグーが左側にのそのそ歩いていった理由が良くわからんかったんだが解説頼む

142 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 10:17:00 ID:tdTp/obd0.net
おれもいまいちわからんが、ティートとカウスがAPたまっちゃうことが確定だったから
左下グーいかなかったら陣を取られ続けるってのを嫌ったんじゃないかな?

143 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 10:50:29 ID:dYekwdsaO.net
話切ってすまんが

5/23センモニ

神薙ひたき VS 黄金の鉄の塊


神薙ひたき

レマン
アスター
アルネ
ミルザム
アニス
リゼ


黄金の塊の塊

ルテニリ
やる夫
虎目
薔薇
ミルザム

144 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 19:25:08 ID:Le4eWW1IO.net
>>142
それもあるし、あの対戦はMPを攻めたかっただろうからティート落とすと美味しい
しばらくグー様やることないし

145 :ゲームセンター名無し:2009/05/24(日) 08:22:24 ID:EOtDF4UiO.net
5/24センモニ

影 VS Satisfer




ジュンガ
ナンガ
サマカ
リゼ
パルナス


Satisfer

鮫王
アルネ
カウス
ティール
パルナス
パフィオ

146 :ゲームセンター名無し:2009/05/24(日) 12:38:29 ID:6mQzDPd40.net
たぶんどっちもJPだよなあ


147 :ゲームセンター名無し:2009/05/24(日) 13:42:42 ID:EOtDF4UiO.net
両方JPですね

次報告するとき覚えてたら召喚獣も書きますね

148 :ゲームセンター名無し:2009/05/24(日) 18:16:47 ID:a1WIOvEaO.net
報告してくれる方乙です。
南雲グー鮫が横行った理由がわからなかったから助かる。確かにAP貯まったカウスティートはだるいからな…

149 :ゲームセンター名無し:2009/05/24(日) 22:02:22 ID:/+ALJM3E0.net
このスレ定期的にゲーセン行ったりニコニコ見れない俺には神だわ
報告してくれてるひとまじで乙です

150 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 08:26:41 ID:6VvqAlTtO.net
5/25センモニ

フナキの友人 VS 甲鱗あき


フナキの友人
ユグドラシル

レマン
オフリド
ウィンドメア
シュコダ
ブランド
ルダルス


甲鱗あき
リヴァイアサン

アルネ
カウス
ちびぴゅーた
タジーヌ
レスター
カガチ

151 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 11:27:35 ID:Cr40q0XiO.net
白単ユグとレスターとかまた珍しいもんを…

152 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 11:52:41 ID:8sHwDvifO.net
ランカーもテンプレデッキ飽きてきたのか?
マイナーカードがリプレイに載るとテンション上がるわーwww今日はゲーセンまで観に行く。

153 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 12:40:37 ID:oIxhyunvO.net
フナキはいつものデッキじゃん

154 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 13:56:55 ID:WK18f/acO.net
あきも昔からレスターだよ。
ランカーがレスター使ったんじゃなくて、
レスター使いがランカーになったってのが正しい捉え方。

155 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 19:48:40 ID:jG8Eni+LO.net
フナキがユグ使ったのは間違い?白単だとユグの攻撃力あがらないぞ

156 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 22:54:09 ID:uMhlVYWa0.net
南雲がユグにJPに有利つくって話きいて、なら試してみようかって感じで何日か使ってたんだと思う

157 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 22:55:41 ID:uMhlVYWa0.net
↑南雲の「ユグがJPに有利つく」って話、だな

日本語無茶苦茶すぎた。
連投サーセン

158 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 23:29:56 ID:CO1IU1TA0.net
まぁ、唯一場所に関係なく相手の召喚獣攻撃できるからな
ただ、チートじゃないとそんなに有利とは思えんが

159 :ゲームセンター名無し:2009/05/25(月) 23:38:18 ID:Cr40q0XiO.net
押し込まれた状況で撃たされたのもあったが、レスターのいい的だったなユグ

160 :ゲームセンター名無し:2009/05/26(火) 00:08:14 ID:sZIA3CkzO.net
仕事してるレスター初めて観たんだがw

161 :ゲームセンター名無し:2009/05/26(火) 08:22:54 ID:DRl1OCz9O.net
5/26センモニ

おっおっお (^ω^;)VS じょに〜


おっおっお

アルネ
ミルザム
エンスタ
キャンディー
リゼ
パルナス


じょに〜

クリン
虎目
セレ
薔薇
鮫王
赤月

162 :ゲームセンター名無し:2009/05/26(火) 19:43:55 ID:yqyBXFEJO.net
モバイルの詳細から勝敗が消えてるな。


…大帝…だと?

163 :ゲームセンター名無し:2009/05/27(水) 08:46:11 ID:bECntCYXO.net
勝敗が分からない方が良いな



164 :ゲームセンター名無し:2009/05/27(水) 16:45:07 ID:PxpXQLwxO.net
5/27センモニ

スケールギルドの誓い VS こまりMAX(∵)


スケールギルドの誓い

鮫王
ダライアス
クリン
薔薇


こまりMAX(∵)

ハリス
アルネ
レシャ
エンスタ
ミルザム

165 :ゲームセンター名無し:2009/05/27(水) 22:46:41 ID:usAC6WAd0.net
序盤のゲーム展開から終盤の展開になるあたり、やはりJP強すぎると思った

166 :ゲームセンター名無し:2009/05/27(水) 22:57:42 ID:9VD4rZqSO.net
イベントのラファ限定戦やってると、いかにJPが強いのかよく分かるよ。
そしてそれに頼りっぱな人が多い事もよく分かる。

167 :ゲームセンター名無し:2009/05/27(水) 23:55:21 ID:LZ4Enoxv0.net
赤側は、自陣側の敵樽を破壊するのに手間取ってリヴァを2回ほど即召還されたのが痛かったな。
こういう時、アルネやミルザムでは辛いやね。

168 :ゲームセンター名無し:2009/05/28(木) 08:28:51 ID:cohEjQ8MO.net
5/28センモニ

フナキの友人 VS ロダ


フナキの友人

オフリド
ウィンドメア
シュコダ
ブランド
ルダルス
シャテル


ロダ

ティート
キマゾン
キャンディー
リゼ
パルナス

169 :ゲームセンター名無し:2009/05/28(木) 09:57:37 ID:RrS2VSG/O.net
結局パルナス、リゼなんだなw

170 :ゲームセンター名無し:2009/05/28(木) 12:48:43 ID:quxsywMOO.net
パルナスリゼは入れない理由が無さ過ぎるからな…

171 :ゲームセンター名無し:2009/05/29(金) 01:26:48 ID:ADCIRM8JO.net
無駄にパルナス投げてMPが枯渇する悪い見本

172 :ゲームセンター名無し:2009/05/29(金) 11:27:00 ID:BCW9ikOZO.net
5/29センモニ

Satisfer VS みつ(^ω^)を


Satisfer

ゴルガル
カウス
鮫王
パルナス
エルライ


みつ(^ω^)を

オレガノ
ティート
カルマ
キャンディー
リゼ
カガチ


オレガノリプは2回目か3回目ぐらい?

173 :ゲームセンター名無し:2009/05/30(土) 14:45:12 ID:92YXdpQoO.net
5月30日

MIST VS 白銀の羽衣

緑 MIST

グラン・ピュータ
アルネ
ミルザム
パルナス
リゼ
ヒドゥ

赤 白銀の羽衣

タイガーアイ
スペサルティン
ユージアル
ジデラゾート
ローズクォーツ
パルナス

174 :ゲームセンター名無し:2009/05/30(土) 14:58:06 ID:zBrrJupOO.net
(´・ω・`)<オレガノも頑張っているようですね…

175 :ゲームセンター名無し:2009/06/01(月) 13:41:35 ID:5dxAbgncO.net
5月31日

DENKI VS o3。ぷゑ〜


DENKI

鮫王
サマカ
アディル
カウス
リゼ


o3。ぷゑ〜

ハリス
サマカ
アルネ
ロタネー
レシャ
カウス


報告なかったみたいなんで一応

176 :ゲームセンター名無し:2009/06/01(月) 13:43:07 ID:5dxAbgncO.net
6月1日

甲鱗 VS くいっくらいむ


甲鱗

カルミア
ディディスカス
ハリス
レシャ
カウス
ファルカド


くいっくらいむ

コロッサス
鮫王
アルネ
パルナス

177 :ゲームセンター名無し:2009/06/01(月) 17:52:58 ID:1+PLaXmC0.net
ヒドゥイ

178 :ゲームセンター名無し:2009/06/01(月) 19:43:57 ID:L/x215jiO.net
甲鱗さんレスターのサイドだよなー多分

RPたけぇ

179 :ゲームセンター名無し:2009/06/01(月) 19:58:15 ID:/av36dDYO.net
この前のレスターリプは甲鱗あき。
今回のは甲鱗。どちらかはサブカだし、デッキも違うだろ。
とりあえず甲鱗名義にレスターはサイドにいなかったと思う。

180 :ゲームセンター名無し:2009/06/02(火) 00:19:38 ID:Byul904w0.net
>>176のリプ
2回目のリバ召喚の時に、カウス無視してまで、鮫王でリバ削りに行ったのが理解できんな
ほっときゃ潜在入っただろうし、左側も制圧出来ただろうし

181 :ゲームセンター名無し:2009/06/02(火) 08:24:47 ID:XMjcLCytO.net
6/2センモニ

white☆ VS たとやま


white☆
リヴァ

サーラ
アーライ
ロタネー
アルネ
ムフリ


たとやま
JP

ルテニリ
ミルザム
薔薇
虎目
エメリィ

182 :ゲームセンター名無し:2009/06/02(火) 16:19:04 ID:cPtvf/liO.net
>>176は全体的にぐだぐだすぎて…

けどまぁコロは強いね

183 :ゲームセンター名無し:2009/06/03(水) 09:28:07 ID:cB/uwblBO.net
>>181
一方的なレイプ試合だったな
まぁ仕方ないけど

184 :ゲームセンター名無し:2009/06/03(水) 11:02:24 ID:Dtj3dUub0.net
7コス分の弱カード突っ込んだデッキと
10コスフルに強カード突っ込んだデッキだからねえ…

185 :ゲームセンター名無し:2009/06/03(水) 17:23:20 ID:EA5RQTCyO.net
今日のリプレイは改めてグー鮫の恐ろしさがわかった。
しかし、対戦相手はなんで
・やる夫をグーにぶつけまくる
・鮫王、虎目でDAしまくる
してたんだろう?

186 :ゲームセンター名無し:2009/06/03(水) 23:46:00 ID:6OC5vERu0.net
・やる夫をグーにぶつけまくる
エメリィも居たから底力で落とそうとした
引き篭もりを崩したかった

・鮫王、虎目でDAしまくる
復活を誘う
HP調整
じゃないかな、

187 :ゲームセンター名無し:2009/06/04(木) 13:25:01 ID:TMe+xVsUO.net
最後にグー殺さなきゃ何とかなったしょ

188 :ゲームセンター名無し:2009/06/04(木) 23:07:44 ID:l6MkYbR10.net
6/3 南雲 vs ソード・カトラス

南雲
グー
鮫王
虎目
赤月

ソード・カトラス
やるお
虎目
薔薇
鮫王
エメリィ


6/4 AND vs 修

AND
ティコ
レシャ
カウス
コリアンダー
リゼ
パルナス


ナスタ
アスター
ユーチャリス
ディアレリア
パフィオ

189 :ゲームセンター名無し:2009/06/05(金) 08:27:18 ID:tRzWa2l9O.net
6/5センモニ

南雲 VS 霧野@城主


南雲
リヴァ

グー
ルテニリ
薔薇
赤月


霧野@城主
JP

オフリド
ナンガ
アニス
エルライ
パルナス

190 :ゲームセンター名無し:2009/06/05(金) 10:14:44 ID:tRzWa2l9O.net

霧野×
霧乃○

誤字すいません

191 :ゲームセンター名無し:2009/06/05(金) 11:12:52 ID:JCFbla0q0.net
一ヶ月で機能しなくなったスレを立てた>>1は責任取れよ

192 :ゲームセンター名無し:2009/06/05(金) 18:21:10 ID:64y00htTO.net
6/5リプレイ

霧乃@城主氏

ジャックポット
ナンガ
オフリド
アニス
パルナス
エルライ

vs
南雲氏

リヴァイアサン
グー
ルテニリ
レッドムーン
ローズクオーツ

進化したグー鮫て感じだった。

193 :ゲームセンター名無し:2009/06/05(金) 18:22:44 ID:64y00htTO.net
ゴメン!
>>189が先に書いてた・・・

194 :ゲームセンター名無し:2009/06/06(土) 02:10:15 ID:Tm/XWUWf0.net
>>191


195 :ゲームセンター名無し:2009/06/06(土) 03:10:40 ID:7QGogK+R0.net
リプレイがUPされてないのでゲーセンが遠い人間は語るに語れないのだ

196 :ゲームセンター名無し:2009/06/06(土) 16:39:37 ID:09ePrT5kO.net
今日はルテタコミルのカオスドラグーンミラーか。

塊氏はカオドラ好きだね

197 :ゲームセンター名無し:2009/06/06(土) 21:06:41 ID:ln3bFuITO.net
召喚獣までミラーってのは珍しいなあ
しかしやっぱルテミルタコタコは強いわ…

198 :ゲームセンター名無し:2009/06/06(土) 21:23:49 ID:SezVC0yc0.net
移動速度の上がったタコ二体が両サイドを押さえつつ、
ルテでサポートって分かりやすいパターンが凄く強いからなあ。
有利つくデッキってほとんどなくね?

199 :ゲームセンター名無し:2009/06/08(月) 22:51:22 ID:sVNtg39mO.net
6/8 リプレイ

月夜ノ夢 VS 海凪

月夜ノ夢
リヴァイアサン

チャプチャ
タジーヌ
ペリド
カウス
ツェ


海凪
ユグドラシル

ローズマリー
ちびぴゅーた
アルネ
ジャービ
パフィオ
ロタネー


最後のアルネダイブで思ったより削れて吹いた。ロズマリ使ってみたいけど持ってないんだよなー。

200 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 11:48:13 ID:+yyRqmpQO.net
6/9 リプレイ

南雲 VS じょに〜


南雲
リヴァイアサン

グー
ルテニリ
レッドムーン
エルライ


じょに〜
デュラハン

レッドアイ
タイガーアイ
クリン
セレ
ローズクォーツ
レッドムーン


エルライは意志要員?
見に行きたいけど片道三百円だからな……

201 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 12:05:08 ID:SQmxFehv0.net
エルライはグーのアビ狙いなのかねえ。
ルテリニも意思だし確かに上手く回せば凄いことになるとは思うが。

202 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 18:31:22 ID:EhtmJDLEO.net
エルライのAPがうまい具合にルテニリに渡って40c強で珊瑚が出来てた。
あのグー鮫すごいな。でも4枚デッキな時点で俺にはコピー不能・・・

203 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 23:31:25 ID:QL9nkhx/0.net
珊瑚が出来るとタコ2体がグリグリ動き回って、色々な意味で厄介だな。
エルライのAPダイブっぷりは色々な意味で喧しいがw

204 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 23:32:49 ID:5Ox8xGJ20.net
6/3以降のリプレイが昨夜ニコニコにアップされてたんだな。
マキシャ落ちてて暇だから見てみた。ディア厨死ねよ。

205 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 23:57:30 ID:De7KmugQO.net
ディア厨云々以前の問題だろあれ。ミス多すぎだし、そもそもエンチャも二個しか無かったし。
つーかJP対決で序盤はリードしてたのに、自爆召喚してアドバンテージ渡すとかもうね。

206 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 00:11:12 ID:iqMA4IoI0.net
>>204
お前さんいつの時代の人間だ・・・

207 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 00:13:59 ID:o51VmMD1O.net
ディアレリアは今でも十分強いよ、前までが異常すぎた…。

208 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 00:40:22 ID:T0sqNU/90.net
強くなくはないが、まぁそこそこ強デッキ程度。
それ以上のデッキポテンシャルを持ってるのがいくつもあるよ
高鹿、精霊、神託、ぴゅーた

209 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 15:07:00 ID:TotAzQLw0.net
6/10 リプレイ

YAMATE VS 黄金の鉄の塊

YAMATE
リヴァイアサン

レマン
コロッサス
ロタネー
レシャ

黄金の鉄の塊
リヴァイアサン

スペルサティン
タイガーアイ
ローズクォーツ
ミルザム
ルテニリ

コロ助側が潜在入れたのが痛かったな

210 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 15:49:47 ID:jIGB0wxZO.net
今日のリプレイがMISTのRP2600になる試合だったらタイトー神チョイスだったのにな

211 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 22:05:51 ID:hHyakKk+O.net
大戦みたいに最初に2600昇格戦とか画面でるわけじゃないしどうでもよくね

212 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 23:51:50 ID:jd2Nr9QnO.net
>>209
やる夫が帰ろうとしたコロ助を引き止めてたのが上手かったね。
あそこで何もなかったら潜在入ってなかったし。
しかしこのご時世で5剣って辛くないのかね?

213 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 23:53:58 ID:XjlB+ywl0.net
個人的には、なぜコロッサスがいるのにリバを選んだのか気になる


214 :ゲームセンター名無し:2009/06/11(木) 16:38:17 ID:FJ7fx/bTO.net
>>213
置換がいるとオートリヴァなんじゃね

215 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 01:26:42 ID:8Sp3ySB50.net
精霊とか余りパワーの無いデッキなら
コロ助はかなり効果的だぞ
片面コロ助もう片面パルナス、アルネ、ヒドゥとかで作るのも楽だし

216 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 18:45:13 ID:sa60sD66O.net
SD氏 VS こまりMAX(∵)氏

両者 ジャックポット

アスター
シャテル
フェルス
スペサルティン
リゼ

ルテニリ
スペサルティン
ジデラゾート
ミルザム
ローズクオーツ

後半にルテミル側が自陣の超後方にエレメンタルを6つ並べるという暴挙にでて詰んでました。

217 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 19:20:09 ID:cbRO8JxxO.net
あれは一体何を勘違いして、
あーなったんだろね?

218 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 19:57:01 ID:BHHBkiHN0.net
単純に個数数えてなかっただけじゃないか?

俺の場合、樽盾のつもりで立てたら
それが6個目で、壊してもらえなくて詰むことが多々あるぜ

219 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 21:05:01 ID:Ug6xgi6lO.net
ルテミル下手すぎて吹いたw

220 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 23:25:33 ID:MAkx4Ml1O.net
まぁ、これは事故だろww

事故ったリプなんか上げるより
他にいい試合なかったのかtaito?

221 :ゲームセンター名無し:2009/06/13(土) 18:00:47 ID:3Y4gEuQ+O.net
6/13
アデル氏 VS フナキの友人氏

デュラハン

レシャ
キャンディー
アルネ
ドラゴンゾンビ


リヴァイアサン

ブランド
シュコダ
ルダルス
レマン
ウィンドメア
オフリド

見てて面白い試合だった。ドラゴンゾンビが落ちたのが辛かったね。レマンが端にずっと居たし。

222 :ゲームセンター名無し:2009/06/15(月) 18:49:45 ID:ZYJAQPnkO.net
6/15
南雲 氏 VS 東山 柚希 氏

ジャックポット

聖剣ポルタ
エメリイ
レシャ
レッドムーン
ミルザム


リヴァイアサン

ダライアス
ナンガ
ヒドゥ

勝敗を決めたのはリヴァイアサンの潜在能力の一つ「敵召喚師・敵ユニットへのダメージ」でした。
ナンガが一度もアビを使用しなかった。ナンガである必要はなかった?
ついでに聖剣ポルタも一度もアビを使用しなかった。ミルザムで返すのが遅かった?
でも面白いリプレイだった。

223 :ゲームセンター名無し:2009/06/15(月) 22:05:04 ID:mEsew+xlO.net
ナンガは4剣唯一の精霊ユニットだから死んでも仕事してるし、樽操作があるからAP溜まってるだけで相手の行動制限出来て強いよ

224 :ゲームセンター名無し:2009/06/16(火) 00:31:06 ID:K0w1tvmH0.net
南雲サイドがダライアスとかナンガに構いすぎな感があった

225 :ゲームセンター名無し:2009/06/16(火) 06:27:55 ID:klwBjC6w0.net
>>222
あの場面ならリヴァ潜在入って無くても、津波ダメで死んでたと思う
場に出てるだけでも召喚師に津波ダメージは入るし
潜在だとけっこう削れるけどね

226 :ゲームセンター名無し:2009/06/22(月) 23:34:08 ID:wgyATtOmO.net
あげ

227 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 14:42:14 ID:VMo32ha5O.net
>>1は責任とって>>1000まで埋めろよ

228 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 16:36:51 ID:q8e6USzGO.net
>>1じゃないけどねぇ。
修 氏 対 じょに〜 氏

ジャックポット

ベンデ
ユーパト
ユーチャリス
アスター
リード

リヴァイアサン

レッドアイ
タイガーアイ
セレ
クリン
レッドメーン
クリン

229 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 17:24:35 ID:fh/K3eblO.net
一人で盛り上がるものでもなかろう

230 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 18:28:50 ID:b64S0QOX0.net
2画面だから、三国志とかに比べるとニコニコで見るのが若干辛いんだよな

231 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 22:52:54 ID:WPhUzh7vO.net
>>228
レッドメーンワロタ

232 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 22:56:52 ID:GjEI9HlP0.net
>>228
上は9コスな気がするんだが?

233 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 23:19:09 ID:AdAbn2vUO.net
ナスタじゃないか?居るとしたら…

ゲーセンに普段行けないような人には助かるスレなんだけどね。

234 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 23:49:41 ID:CGLQ1A770.net
>>228
ユーチャリスじゃなくてガーベラだったはず

235 :ゲームセンター名無し:2009/06/23(火) 23:52:03 ID:fh/K3eblO.net
カメリアだと予想

236 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 12:19:36 ID:ooJ4WLqa0.net
6/24のリプレイ
【Satisfer】 vs 【大元帥@初恋限定。】

[Satisfer]竜翼王
洞窟大王 ゴルガル
鮫の王 レッドアイ
飛び跳ねる アルネ
矢を放つ カウス
鍛冶ゴブリン パルナス

リヴァイアサン

[大元帥@初恋限定。]覇者
未来を紡ぎし ミルザム
丘に立つ ファルカド

ジャックポット

携帯サイトからの情報だが…
なんだこれ?

237 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 12:38:14 ID:rx/5N+cNO.net
>>236
新カードはまだ携帯サイトに載らないからそうなる


238 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 12:40:51 ID:ooJ4WLqa0.net
おお、なるほど
じゃあ現地潜入してくる

239 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 13:10:35 ID:P7087dqRO.net
では改めて
6/24
【Satisfer】 vs 【大元帥@初恋限定。】

[Satisfer]竜翼王
洞窟大王 ゴルガル
鮫の王 レッドアイ
飛び跳ねる アルネ
矢を放つ カウス
鍛冶ゴブリン パルナス

リヴァイアサン

[大元帥@初恋限定。]覇者
未来を紡ぎし ミルザム
丘に立つ ファルカド
戦場を切り裂く レスター
幼竜王 ハクラビ
近衛長 ピタダ

ジャックポット

大元帥@初恋限定。の勝ち

240 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 16:39:10 ID:Wom8PnTzO.net
レスターハクラビ大人気だな。
1900辺りでもよく見るし、サイドにティール入れといて損はない状況だ

241 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 17:19:34 ID:y1IzCf6PO.net
今日のリプは途中までゴルガル側が優勢だったけど後半のレスターアビが一気に流れを変えたね。

242 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 23:53:04 ID:NiXNvAjBO.net
詳しく覚えてないから分かりにくくて悪いと思うけど、
試合終盤で、
レスターが左上のパルナスと乱戦→カウスアビ→パルナス火花でレスター倒せなかったやつ
あれってなんでパルナス乱戦中にカウス行かなかったの?
カウスが火花に巻き込まれるとはいえ、レスター落としときゃ後々楽になるのに。

243 :ゲームセンター名無し:2009/06/25(木) 00:07:09 ID:yEDA16xOO.net
ゴルガル側の方が上手かったけど、
JPの差だろうな

244 :ゲームセンター名無し:2009/06/25(木) 09:24:18 ID:i1OkZ4NgO.net
おはようございます
6月25日のリプレイ情報です
【影】vs【雪】

[影]ジャックポット
大爪ゴブリン ジュンガ
炎の見張りゴブリン ナンガ
すべてを飲み干す サマカ
戦闘用メイド リゼ
鍛冶ゴブリン パルナス

[雪]ユグドラシル
葬儀屋ゴブリン ツェ
すべてを飲み干す サマカ
理を操る巫女 タジーヌ
幻惑する剣闘士 ペリド
狡猾な カガチ

245 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 03:51:59 ID:T2fIKnKF0.net
召喚獣の差だろ
リバはねーわ

246 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 21:20:56 ID:bCKfZljz0.net
今日のリプレイ報告
【南雲】VS【赤き髪の精霊】

[南雲]
黒熊の傭兵リオン
鉄獅子の傭兵シュコダ
酔いどれ熊ブランド
鉄獅子の傭兵リッツ
鉄獅子の重鎮コリヴ

[赤き髪の精霊]
牛を追うネカル
飛び跳ねるアルネ
捕獲するレシャ
矢を放つカウス
遂行するティート
幸運の祈り手エメリィ

試合は南雲の勝利
最後の陣取り上手かったなー
傭兵単みたいな鹿単ならではの動きで勉強になった

247 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 22:47:23 ID:d5c/4/o5O.net
南雲は傭兵単あってるよな。ぶつけて、投げてって内に盤面が有利になっていくから上手い。コリヴ投入で全滅からの展開も速いからグー鮫より今バージョン向き。

248 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 23:14:06 ID:7yw4bzK6O.net
南雲ってマスター嫌いなのかね?
グー鮫もそうだし。

249 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 23:22:48 ID:yJ4MM0wfO.net
>>246

新コリヴは強いね。
APマックスで復活した時は何が起きたのかわからんかった。

250 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 08:08:18 ID:ZM3gsTdUO.net
ランカーの一部はマスター使えないので

やべえ今日のデッキ全くわかんねぇ

251 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 14:15:38 ID:zWHHiRyGO.net
同じくゲセン行けない気になる

252 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 17:58:53 ID:oenKfR7qO.net
【とかち5号】vs【たけやん】

[とかち5号]ユグドラシル
孤高の獣騎兵 ビンガー
近衛長 ピタダ
金の目の アスター
羊飼いの エルライ
大地を守る アディル

[たけやん]ジャックポット
奪い去る ルバナム
教育する ロベージ
幸運の祈り手 エメリィ
鍛冶ゴブリン パルナス
戦闘用メイド リゼ

たけやんの勝ち

253 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 19:52:18 ID:zWHHiRyGO.net
ちょwネタバレ、いや、乙です。

254 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 19:53:21 ID:4hDjvepuO.net
開幕でアディル落としちゃったのが痛かったね

255 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 22:17:28 ID:oenKfR7qO.net
あ、ごめんよ
報告に勝敗は書かない方がいい?

256 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 22:22:32 ID:jn4JwUgj0.net
一応議論スレだし書いてもいいんじゃない?

257 :ゲームセンター名無し:2009/06/28(日) 00:55:47 ID:oWTjtPZ30.net
後半、アディルの門を必死に守ればそれだけで勝てたような気がしたんだが
なんですぐにアスター向かわせなかったんだ?

258 :ゲームセンター名無し:2009/06/28(日) 14:17:31 ID:ydB2Nau1O.net
今日のリプレイ
緑【ポーリー】
サマカ
レッドアイ
カウス
パルナス
ヒドゥ
リゼ
赤【大元帥@初恋限定。】
ハクラビ
レスター
新ピタダ
ファルカド
ミルザム

潜在調整ミスが敗因?

259 :ゲームセンター名無し:2009/06/28(日) 17:21:15 ID:uI7jwrUvO.net
>>258
ヒドゥは精製失敗すると踏んでたとか
それでも大き過ぎる気がするけど

260 :ゲームセンター名無し:2009/06/28(日) 21:58:45 ID:jHc5RcJVO.net
サマカとリゼいるし強引な精霊ゲーで勝てると思ったんじゃないかな?

261 :ゲームセンター名無し:2009/06/28(日) 23:49:29 ID:9VbRykFu0.net
>>260
精霊ゲーで勝てるじゃなくて、精霊ゲー以外の勝ち目がなかったんじゃないか?

262 :ゲームセンター名無し:2009/06/29(月) 01:22:39 ID:149zOyGT0.net
まぁ、そういうデッキだしな

263 :ゲームセンター名無し:2009/06/29(月) 22:53:19 ID:+AFBHfd0O.net
今日のリプ見ていて気になることがあったんだけど
リヴァの召喚時のダメージなくなってる?

264 :ゲームセンター名無し:2009/06/29(月) 23:38:58 ID:149zOyGT0.net
>>263
リバ・ジャック・カオドラは召喚モーションの段階ですでに減っている

265 :ゲームセンター名無し:2009/06/30(火) 10:27:32 ID:d7oOxnXQO.net
>>264
そういう仕様になってたのか
リヴァ使ってたのに全然気付かなかったよ・・・

266 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 12:46:29 ID:TvWyuISVO.net
華麗に惨状

267 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 21:36:13 ID:eloiYu85O.net
今日のリプレイのクリスタロスの使い方うまかったね。
潜在も考えてうてばかなり強力だし。クリスタロス使ってみたくなった!
しかし、マイデッキで使えばatkは13から12って所かな?

268 :ゲームセンター名無し:2009/07/04(土) 00:52:52 ID:qaUyob0U0.net
>>267
基本値がATK15なのにどんなデッキ使ってんだよwww

269 :ゲームセンター名無し:2009/07/04(土) 01:12:17 ID:r2I5k4CLO.net
>>268
なぁに、赤の剣のカスタマイズが優秀すぎるだけさ。
全国に出る時に手違いでユグドラシルを選んじゃった時はatk7だか8で超キツかった。

270 :ゲームセンター名無し:2009/07/05(日) 22:16:39 ID:ZYrBOtX8O.net
今日のリプはサフィーペリドだったけど、カメリアでうまく回ってたな。最後は笑うしかなかった。
INTコンボ頼みな分カガチ一枚でかなり抑止力になるけど、相手にするのはしんどそうだ

271 :ゲームセンター名無し:2009/07/06(月) 00:37:54 ID:YwaRFmRm0.net
サイド1コス剣1枚で対応できるんだから楽なもの
強いことが広まったらすぐ乙られると思うが

272 :ゲームセンター名無し:2009/07/06(月) 02:35:11 ID:8W9I6X0P0.net
やたらサフィーに突っ込んでたが
カメリアかペリド落とすほうが楽だっただろうに

273 :ゲームセンター名無し:2009/07/06(月) 20:32:34 ID:c5GvjvQgO.net
カガチでカメリアのINT下げてエライ事になる訳ですね。

274 :ゲームセンター名無し:2009/07/06(月) 23:26:07 ID:gK9mRPgZO.net
そんなに上手いこと相手にカガチを使われる時点で未来はにぃ

今日のリプは地味だったな。
五剣苦手だから参考にしたかったけど、あんまり参考にならなかった。猫はなんでコロと逆サイドにいたん?

275 :ゲームセンター名無し:2009/07/06(月) 23:52:02 ID:MwpZKaZWO.net
2杖3杖にJPと有利な点は多かったのになぁ。
個人的に印象に残ったのは、ピコーンの強さと、
虎目アビからのコロ助のダブルウリアッ上かな。
しかしユーパトてんで役に立ってなかったよね…あれならリッツとか、他の1鹿入れた方がいいのでは?

276 :ゲームセンター名無し:2009/07/07(火) 00:16:10 ID:OgYmqfijO.net
今日の緑の人は元々聖王のサイドに猫ぽ入れてるだけだから、本職というわけじゃないんだろう。
まぁ最後樽立てをもっと急いで猫ぽを盾に奥に一つでも作ったら勝ってたかな。

277 :ゲームセンター名無し:2009/07/07(火) 13:02:36 ID:RKkeSEQIO.net
ユーパトはメインの聖王の保険か
AP5を維持した聖王が蘇ったら泣くな

278 :ゲームセンター名無し:2009/07/08(水) 18:25:32 ID:m1p0CKVmO.net
今日のリプ、カメリアと鱈の組合せはヤバいな。
鹿多目じゃないと詰まないか?
杖多目だと鱈抑えても津波で終わるし、剣は追い付けないだろ。

279 :ゲームセンター名無し:2009/07/08(水) 20:13:10 ID:phvK+Z1B0.net
カメリアがいるとあの手鹿パワーデッキじゃないと詰むの多そうだな
サフィーペリドカメリアとか

280 :ゲームセンター名無し:2009/07/09(木) 01:53:07 ID:1477S1Fy0.net
フルカウスデッキなら、アルネとアダラで敵陣から出させないことも出来ると思う
少なくとも、カメリアのアビが切れるまで使わせなければ良いわけだし
あと何気にアルディで止められる。タイミングが難しいが

281 :ゲームセンター名無し:2009/07/09(木) 08:34:14 ID:3s6jfRZN0.net
フルカウスならシリウスもいるし比較的楽なんじゃね。
場合によってはサマカでカメリア引っ張れるしね。

282 :ゲームセンター名無し:2009/07/10(金) 08:55:41 ID:63GqkAwcO.net
これはひどい、使ってからいえよ
シリウスは相当うまくやらんとアビ空気

283 :ゲームセンター名無し:2009/07/10(金) 14:52:27 ID:8rZL7KcN0.net
単純に3杖+2杖で抑えるって意味だと思うよ
それにアルネやアダラがいるんだから
シリウスアビも適当にかけときゃいいよ

284 :ゲームセンター名無し:2009/07/10(金) 22:18:17 ID:dsSL+0HxO.net
ディアレリア強かったな。

285 :ゲームセンター名無し:2009/07/10(金) 22:33:43 ID:8rZL7KcN0.net
そこまで世界樹が活躍するようなリプじゃなかったような
どちらかというとベルフラ・アスターの使い方がうまかったな

286 :ゲームセンター名無し:2009/07/11(土) 13:33:11 ID:jFL5YCCiO.net
>>283
だから使ってから言えとry

287 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 10:08:56 ID:naBcgf5w0.net
誰か、昨日のリプレイの組み合わせを教えてください!
動画を上げるのに、緑の人が思い出せない(汗
携帯サイトの画面メモも取り忘れて・・・

288 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 11:54:01 ID:xaww4iHF0.net
片方が8鯖猫モンクって人だったのは憶えてるけど、相手は憶えてにぃや。
ネ実スレで聞いた方がいいかも。

289 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 12:27:23 ID:rG/drGM+0.net
緑は猫モ

290 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 13:14:21 ID:naBcgf5w0.net
>288-289
サンクスです。
マキシャなどの情報から埋められました。

291 :ゲームセンター名無し:2009/07/13(月) 12:15:20 ID:zp5L1a6JO.net
今日は別ゲー対決だからリプがたのしみさ。

292 :ゲームセンター名無し:2009/07/13(月) 15:18:27 ID:2pPMXc6j0.net
>>291
日本語でOK

293 :ゲームセンター名無し:2009/07/13(月) 18:04:34 ID:yRm1zue3O.net
>>291
全国対戦じゃなくてイベント戦のリプレイが流れると思ってる情弱発見!

294 :ゲームセンター名無し:2009/07/13(月) 19:48:26 ID:3SWHmwKf0.net
影のナンガ焼き対しょたのサフィー引きこもりを言ってるんだろ
ハクラビとかピタダのごり押し陣取りゲーにはならないから流行りとは別ゲーと言えなくはない

295 :ゲームセンター名無し:2009/07/14(火) 22:24:31 ID:HPPcaVkQ0.net
で、今日はぴゅう太対クロア青単か
青単だと妨害カウンター入らないし、ぴゅう太は辛いにも程があるよね

296 :ゲームセンター名無し:2009/07/18(土) 12:28:29 ID:tkSY06BP0.net
今日のリプレイ宮崎県に車輪あったんだ・・・
ギリギリな試合だね


297 :ゲームセンター名無し:2009/07/18(土) 12:43:19 ID:ljeFIU8fO.net
携帯サイト見ると片方の称号がダミーになってるんだが、ありゃなんぞな?

298 :ゲームセンター名無し:2009/07/18(土) 12:54:21 ID:tkSY06BP0.net
リプレイ画面では普通の称号ついてた気がしますが?

299 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 21:50:25 ID:i46BmRP70.net
7/22のリプ
緑 としあきC ぴゅーたワラ
赤 名も無き侍 ミルラミル

1/4くらいの確率の凶弾がぴゅーたに当たったw
運が良かったのもあるけど、終盤の赤側の立ち回りがうまかったな

300 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 22:08:19 ID:jJTRjNfI0.net
何か最近リプでピュータワラを良く見るんだが
上位だと流行ってるの?

301 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 22:11:15 ID:c30QGeJg0.net
ぴゅーたワラは大分前から神託と並ぶ赤の定番デッキだよ。

302 :ゲームセンター名無し:2009/07/23(木) 06:42:53 ID:FxRcwdi5O.net
ピュータは信託ほど現環境辛くなさそうだし
もっとも、元神皇帝の位置を見る限り、
楽ではないとも言えるがね

303 :ゲームセンター名無し:2009/07/23(木) 09:11:59 ID:QXXkQ+3dO.net
今バージョン神託つよくね?

304 :ゲームセンター名無し:2009/07/23(木) 17:43:38 ID:4l2Fl27U0.net
神託はむしろ今けっこうきついと思うが。
レスター(中盤以降)、ハクラビ、ピタダのアビされると
神託されてもガチで殴り合われるし。

305 :ゲームセンター名無し:2009/07/23(木) 22:09:44 ID:QYHTN9uZO.net
ミラク・ティール「ハクレス対策で出張ってたらまたカモが」
エメリィ「相変わらず神託うまいです」
パルナス下方でむしろサイド維持力下がってやや逆風じゃないかなっと

306 :ゲームセンター名無し:2009/07/23(木) 22:49:07 ID:P2tI3DBDO.net
元が相当パワーあるし、新グラドやデュフルのおかげで戦い方増えたからそんなに辛くないけどな。
相手が強化しようが別にぶつからなくてもいいし。
相変わらず強デッキだよ。

307 :ゲームセンター名無し:2009/07/26(日) 08:52:56 ID:KVqH9HfSO.net
今日のリプはスターター縛りか?

308 :ゲームセンター名無し:2009/07/26(日) 14:34:00 ID:NZKq7aZvO.net
しかもラファ対決

緑のデッキも見てて面白い
フェロシのエンチャ内でガルガドラ→超強化+超加速
ラファは重ねDAと潜在の復活が目的か

309 :ゲームセンター名無し:2009/07/27(月) 02:04:26 ID:BxA2WtJ4O.net
今日のリプレイのアデル側動きひどすぎだろw酔ってプレイしてたのか?

310 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 00:20:25 ID:TXe4iCgsO.net
アデルじゃなくね?愛知じゃなかったし

311 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 12:22:07 ID:omakXD/60.net
このスレあんまり伸びないね
RP2000越え限定雑談スレにしようぜ
リプ議論も含めて

真面目にメタ読みとか構築相談とかしたいのに
本スレに行くと鹿ゲー乙で終わるからだるい


312 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 12:59:51 ID:FOTmQKv90.net
デッキ構築の相談したがるRP2000って笑うところ?

313 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 13:23:47 ID:JN8pxrWQ0.net
やっと2000越えられた雑魚が粋がってるだけでしょ

314 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 14:36:43 ID:vu9OCMiZO.net
この前本スレでリプレイ云々って話があった時もいつの間にかに、余程変なデッキじゃなければRP2000は行けるって話になってたなw
せめてランカーになれる!とか言ってくれよ。流れ的に。とは思った


RP2000ってそんな壁があんのか?w

315 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 15:29:45 ID:TXe4iCgsO.net
デッキ対策なんかは話したいな、本スレだといつもの流れで何も得る物がないし

316 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 16:41:31 ID:AF4r0a0PO.net
(RP2000以上の)現環境で流行ってるデッキって何だ?

RPの壁云々に関しては、越える前は壁がある気がするけどいざ越えてみたら何も無かった的なものだと思う。

317 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 17:09:43 ID:W8FLfAWLO.net
ここ50戦ばかしの感想でいうと明確に流行ってるって言えるデッキはない感じ
ハクラビ・ピタダ・カメリアがそれぞれデッキに混ざってる頻度が高い、くらい
特にカメリアはイロモノ臭が強いデッキによく混ざってるかな

318 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 21:57:15 ID:WuqaPPpx0.net
コロッサスが復権してる感じじゃね。
前バージョンより明らかによく当たる。
前はYで始まるのと、くで始まるのしか使ってなかった気がする。

319 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 23:39:00 ID:AF4r0a0PO.net
自レスみたいで申し訳ないんだが、個人的には高剣・高杖ヘームスが増えたイメージがある。
そして高杖ヘームスに勝てないから対策有れば教えて貰えると助かる。


本スレで「鹿天国うぜぇ」って叫んでるのは低RPな気がするのは気のせい?

320 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 23:47:35 ID:XLmszuHVO.net
高杖対策は俺も聞きたい
ここんとこはマッチするデッキの種類が多すぎて
サイドをどうしたら良いのか悩むな

最近はブレイズをよく見る

321 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 00:00:20 ID:WuqaPPpx0.net
高杖ヘームスなら痴漢安定じゃね。
妨害対策はエンチャントの関係上エルライじゃなくて、
ヴィステスがほとんどだし。

気づいたらサイドが
痴漢、UGR、パルナス、リゼ
の大安定セットになってた…

322 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 00:24:29 ID:iNBwIkJjO.net
>>319
実際高杖高剣は増えてると思う。サマカ減った影響かな。
対策方法は正直分からんが、高杖はデッキ構成見ただけで何がしたいかが分かりやすいからそれをどう対処するかだな。
ジェダはジェダと反対側の制圧とジェダへの適当な牽制。
カミラエリスは相手ユニットの落ちた場所を覚え、カミラの隙を見つけたら落としに行く。
クロアは序盤になるべくAP差つけて後はアビを早めに使わせる。
とりあえず俺はこんな感じでやってる。

323 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 00:42:34 ID:ihyKtal9O.net
鹿ミサ・ダメアビ・リヴァユグタロスなんでもいいからとにかく高杖は削るところからスタート
地道に削って後は高杖が回復に戻るタイミングで陣を取り返す
特定カードに依らない対策なんてこれ位じゃないかね

324 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 00:46:35 ID:fOL80gyd0.net
カミラエリスは移動速度妨害系使ってると楽かも
カミラが油断して前線出てきたら足止めて撃破すればアビのタイミングを狂わせられるし、
たとえそうでなくともカミラアビ中にアビ使って仕事させないだけでも戦線の維持が楽になる

325 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 08:46:44 ID:T/SiW9DSO.net
>>321-324
ありがとう。序盤は粘って回復エリアに帰還させる事に集中する事にするわ。

速度減少+鹿ミサイル可能な虎目をデッキに積めるよう調整してみる。

326 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 17:32:39 ID:NSRFj65fO.net
今日のリプひどいな…

327 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 19:40:12 ID:pZK666GZ0.net
>>319
低RPだけでなく、どのレート台でも鹿中心のデッキは多いよ。リプレイでもよく見かけるしね。
マッチ運が悪かったのかもしれんが、鹿天国ってのは表現が誇張しすぎだけどね。

強デッキとは余り関係ない話題で申し訳ないけど、新オプスって本当に強いの?
本スレでよく強いよ!よ!と聞くが、
上位の方でも遭遇したことないからいまいち強さが伝わらなくて…
一応自分でも使ったんだが、アビは確かに強いけど所詮は3剣だな〜くらいにしか思えなかったかな。

328 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 19:43:47 ID:fOL80gyd0.net
オプスはネタだろ



329 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 22:49:01 ID:T/SiW9DSO.net
新オプスはアビが強いね。
使えば杖の攻撃を受けても全く問題なく進軍できるから、かなり無理やりライン上げられるのが魅力かも。

ただ3剣って事と、スキルが他の窮鼠噛猫持ちに比べても極めて限定的な状況でしか活きないのが結構辛い。

330 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 23:05:54 ID:XOABnP5Y0.net
アビは強いんだけど、スキルが死んでるのが痛い。
あとは3剣ってポジションだろうね。
2剣が便利すぎて使う気がしないからなあ。

331 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 23:17:25 ID:a+r8Ppcv0.net
スキルが底力だったらかなり強い予感

現状強いとされてない剣のスキルは全部底力に変えちまったら
使えるカードも出てくるだろうに
なにしろ剣の底力はやばいから

332 :ゲームセンター名無し:2009/07/30(木) 23:40:48 ID:WmXys4jE0.net
高剣なら不当不屈でもいい気がする

333 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 00:44:16 ID:z3mEAdcmO.net
3剣より2剣の方が使いづらいと思うんだけどw

新オプスはアビ以外微妙だから使いづらいってのはわかるけど

334 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 01:43:31 ID:TrcJDPNyO.net
>>333
カード使用率ランキングより。
カルマ44位
やる夫19位
ツェ34位
レマン36位
ファルカド38位
ロベージ40位
この順位を見れば、3剣トップのカルマよりこれだけ2剣が上のランキングにいるんだから、一般的には2剣>3剣って言えるんじゃね?
カルマよりランキングは下だけど、アディル52位・コンフリー55位この2枚も充分実用レベルじゃね?
しかし、2剣の使用率上位に初期カードがこれだけあるのはある意味凄いな。

335 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 01:55:52 ID:z3mEAdcmO.net
あれ?使いやすい使いづらいってデッキに入れやすいって意味であって強さ的な意味じゃないのか
失礼した

336 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 02:05:25 ID:Jx5bcgLhO.net
2剣はやる夫が相当ぶっ飛んでるよなぁ
テキストからはやる気を感じられないのにw

337 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 10:08:11 ID:TrcJDPNyO.net
>>335
LVに対するコスパの話だと思う。
まあ、デッキに組み込み易いってのもあるとは思うけど。

338 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 20:16:04 ID:54fu6xts0.net
ていうかロベージがそんなに使われてるのが信じらんない。
コンフリーより使われる理由ってなんだろうね。

339 :ゲームセンター名無し:2009/07/31(金) 22:35:14 ID:TrcJDPNyO.net
>>338
ルバナムとの関連で使われているんじゃないかな?
クリゲーされると、アビ無しでも格上を安定して喰えるし。

340 :ゲームセンター名無し:2009/08/01(土) 01:52:46 ID:J/XVRvUYO.net
>>339
クリティカルに頼ってる時点で安定してねーよw

341 :ゲームセンター名無し:2009/08/01(土) 08:21:02 ID:E1wxK+kJ0.net
>>340
でも実際、安定してクリがでるんだよね…

342 :ゲームセンター名無し:2009/08/01(土) 08:46:30 ID:0OxLRaCJO.net
日本語でおk
安定してクリが出るのはフルカウスくらいしか俺は知らない

343 :ゲームセンター名無し:2009/08/01(土) 09:09:10 ID:rxON8UpC0.net
安定してはでないよ。
コンフリーやティートと同じくらい。

344 :ゲームセンター名無し:2009/08/01(土) 14:33:39 ID:ywlTaGSZO.net
でもアビつかえば安定してまず3レベルには負けないだろう
ルバナムデッキの特性上ロベージと相性は悪くないしな

345 :ゲームセンター名無し:2009/08/04(火) 16:48:07 ID:OF/KDxbKO.net
またハクレスマリスピタダの話題だよ本スレ
そんなにあいつら強かったら、もうとっくに上位陣全員ハクレスになってるよ
何回話題ループさせりゃ気が済むんだか

346 :ゲームセンター名無し:2009/08/04(火) 17:09:25 ID:Us6GFxA+O.net
本スレは初級者〜中級者が匿名性を活かしてデカい口叩いてる場所だからな。しょうがない。

347 :ゲームセンター名無し:2009/08/04(火) 19:40:16 ID:GUQN67R30.net
本スレはR1900以下は初級者って言っただけで噛みつかれるからなあ。

348 :ゲームセンター名無し:2009/08/04(火) 19:52:55 ID:SRB6sJPD0.net
ロベージは単体での殴り合いに強いから結構有りだと思うよ
相打ち上等なら格上倒せるしDAもいける
あと多色でも使いやすいってのもあるかと
アビで加速されたロベージが突貫してきたときはかなりウザかったし

コンフリーは要塞とジギとの関連効果が組み合わさって相当強いけど
黒単にしないとどうしたって運用しにくいからね

349 :ゲームセンター名無し:2009/08/07(金) 19:00:08 ID:3Q5kfhnk0.net
自称上級者がいるスレはここですか?

350 :ゲームセンター名無し:2009/08/07(金) 19:14:41 ID:ctA15YqrO.net
イベントやってみるとよくわかるけど、実際1600〜1700の方々はまだまだ動かし方にムラがあるよ。
死なせちゃいけないユニット死なせたり、召喚したばっかりなのに特攻樽立てに来たり。一人一人にうまいなと思うところはあるので、その辺直せばもっと上に行ける

と、本日イベントで1600台の方に凹られた2000が言ってみる

351 :ゲームセンター名無し:2009/08/07(金) 22:15:17 ID:MP16ZwGZ0.net
○○ミルザムに勝てないだが、簡単なミルザムデッキ対策ってある?
他のに負けてもいいからミルザムに勝ちたい

352 :ゲームセンター名無し:2009/08/07(金) 22:25:52 ID:/S97hMNHO.net
リプレイについて語る気ゼロだなお前ら


353 :ゲームセンター名無し:2009/08/07(金) 23:08:18 ID:rYhB6nHvO.net
新ヴェストを入れる。ついでにアルディも入れればカメリアブーストまで止められて嫌がらせが出来る。

問題はミルザムは高鹿とセットである場合が多いため、ぬるい杖の使い方だと力負けする事。
自分もミルザムを入れるのが最も簡単。慣れるとミルザムは邪魔になる。

354 :ゲームセンター名無し:2009/08/08(土) 03:49:55 ID:yiBzXmrrO.net
ミルザムの対処法は幾つかあると思うけど手っ取り早いのはアルネでミルザムを吹っ飛ばしてやるのが一番簡単だと思う。
吹っ飛ばそうとアルネが近付けば高鹿はミルザムを守りにアルネを潰しに来なきゃならないからそうしたら逃げる、アルネを追うのを諦めてまた仕事をしに突っ込んできたら再びアルネでミルザムを狙う→繰り返し

こうすれば高鹿が倒せなくても仕事が出来なくなるから後は他のユニットで抜けて樽を作るなりしてなんとかする。

355 :ゲームセンター名無し:2009/08/08(土) 11:21:19 ID:FWFOkDVq0.net
遅れました&手振れしてますが(汗
動画のうpが完了しましたよ〜w

356 :ゲームセンター名無し:2009/08/08(土) 13:53:05 ID:wOFU8lhY0.net
>>349


357 :ゲームセンター名無し:2009/08/23(日) 06:17:27 ID:yzCizawtO.net
シャイターン使えよw

358 :ゲームセンター名無し:2009/09/09(水) 18:40:55 ID:uf65YyEDO.net
age(・ω・)

359 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 00:06:49 ID:EC3YMicDO.net
過疎スレに一陣の風が!

360 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 01:02:33 ID:P+WiL3AfO.net
ついでに今日のリプレイ酷い場面

回復エリアの体力MAXドラゾンがバニラジデラのクリ3連発で落ちた

361 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 01:18:38 ID:5e3cOlEIO.net
なんでクリ関係が修正されないのか理解不能

362 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 01:47:00 ID:vKGbo3fIO.net
>>361
その分杖入れなきゃいけないから修正の必要無いんじゃね?

363 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 05:59:59 ID:0DEmhnuX0.net
クリ<近接範囲拡大<杖<鹿の回避

364 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 21:24:43 ID:kZtf3b7C0.net
低コスのクリ関連は確かに鬼畜だけど、もっとひどいのが野放しだしなあ。
ディアレリアよりひどかったメイッサエンチャントが放置なんだぜ?

365 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 23:24:34 ID:+7z5vRVCO.net
メイッサは強力だが修正案が無い
効果量減らしたらゴミカードだし

366 :ゲームセンター名無し:2009/09/14(月) 23:38:35 ID:ChVPHzfD0.net
メイッサがクソとか言ってる人は、
修正されたとして相対的に上になった他のカード叩くんだろ


367 :ゲームセンター名無し:2009/09/15(火) 00:36:20 ID:dCN827yv0.net
>>365
効果を減らして重複可にする
3箇所で今と互角、4箇所で今以上とか

これならゴミにはならないと思う
1/3ってのが調整として妥当かはシラネ

368 :ゲームセンター名無し:2009/09/17(木) 20:23:46 ID:EMpblbzCO.net
ゴミどころか強化だろjk
斜めにエンチャしてリヴァ出してれば勝てる

369 :ゲームセンター名無し:2009/09/25(金) 00:58:46 ID:mDnabfW2O.net
どうしたらサーバーつよくなる

370 :ゲームセンター名無し:2009/10/03(土) 20:04:39 ID:wO8ZltmRO.net
早速紳士出てたな

371 :ゲームセンター名無し:2009/10/06(火) 23:28:05 ID:ao0qNJzMO.net
あげ

372 :ゲームセンター名無し:2009/10/07(水) 16:02:26 ID:2F9b1DIkO.net
テキトーは新ロザといい新紳士といい
グダグダな負け試合リプにする必要無いだろJP

373 :ゲームセンター名無し:2009/11/27(金) 08:53:40 ID:9+l+hczmO.net
page

374 :ゲームセンター名無し:2009/11/27(金) 23:30:27 ID:uOjmNqEPO.net
11月27日リプレイ

緑海総合海岸警備保障 vs 少女革命梅香@影絵少女♪

緑海側デッキ

「ダライアス」「カメリア」「コリアンダー」「リゼ」「新ホフス」「アルネ」

リヴァイアサン

少女側デッキ
「レッドアイ」「サマカ」「新ピタダ」「カウス」「新ホフス」

ユグドラシル


緑海側の勝ち。うろ覚えだから間違い訂正あったら。

375 :ゲームセンター名無し:2009/11/28(土) 05:29:53 ID:IX1jpM53O.net
>>374

376 :ゲームセンター名無し:2009/12/11(金) 16:35:30 ID:r+DLWrV/O.net
よく『リプレイフラグ立った!』ってのを聞くけど、ランカー対ランカーってだけ?

377 :ゲームセンター名無し:2009/12/11(金) 23:21:01 ID:pKozIytp0.net
詳しい条件は知らないけど、100位以内同士の戦いである程度試合時間が長いことが条件らしい。


378 :ゲームセンター名無し:2009/12/16(水) 15:38:21 ID:7Sl1+VKCO.net
>>376
そうだけど?

379 :ゲームセンター名無し:2010/01/08(金) 03:05:59 ID:pmblTCB90.net
保守

380 :ゲームセンター名無し:2010/11/03(水) 13:24:05 ID:MJ4+eYIXO.net
あげ

381 :ゲームセンター名無し:2010/11/10(水) 01:28:52 ID:1jX8uM7Q0.net
リプレイみんな興味ないの?
良くも悪くも勉強になるよ!
天狗になってもいいことないよ!
ある意味ポジティブになってもいいと思うよ♪

382 :sage ◆LF.zdIq8gI :2011/09/26(月) 19:20:32.29 ID:SDXPjS2Y0.net
テスト

383 :ゲームセンター名無し:2013/03/11(月) 15:49:57.24 ID:pgqIUl1b0.net
sa

384 :ゲームセンター名無し:2013/03/26(火) 04:26:37.28 ID:MgYU3g6p0.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

385 :ゲームセンター名無し:2014/01/13(月) 14:49:42.31 ID:pPhF5L500.net
おまえホモかよ

386 :ゲームセンター名無し:2017/02/04(土) 20:53:05.17 ID:XGxQGHWD0.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html adad

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

387 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 09:21:13.45 ID:dJMs7Nd80.net
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

1W2KU

388 :ゲームセンター名無し:2018/05/30(水) 21:06:58.41 ID:VMrpTZ3f0.net
VPEHT

389 :ゲームセンター名無し:2018/07/08(日) 20:58:25.47 ID:tX+LdJtG0.net
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

Y2G

390 :ゲームセンター名無し:2018/07/24(火) 13:43:27.07 ID:KCEo4OFq0.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

EED

総レス数 390
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★