2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】昇格試験で譲りを強制する馬鹿を撲滅

1 :ガチンコ貴花田:2009/01/09(金) 00:42:27 ID:FH20IoxC0.net
最近、昇格試験中の人と決勝で対戦したら譲って当然と思ってる奴が増えている。
中には譲らないと暴言を吐く当事者やアシスト者もいる。
甘えてんじゃねえ!!!!!!

今まで譲る譲らないは個人の勝手、と大目に見てきたがもう我慢ならねえ。
勝手にアンリトンルールを作ってQMAを村社会にするな!

2 :ゲームセンター名無し:2009/01/09(金) 00:48:12 ID:tkek2mci0.net
糸冬

3 :ゲームセンター名無し:2009/01/09(金) 01:05:16 ID:jMetXISMO.net
削除依頼出しとけよ

4 : ◆ixBz6Q73Y6 :2009/01/09(金) 07:14:49 ID:pDrJOn/r0.net
12.3

5 :ゲームセンター名無し:2009/01/09(金) 07:23:44 ID:Y9VLCG8rO.net
クソスレ

6 :ゲームセンター名無し:2009/01/09(金) 12:14:49 ID:cuDM/4VtO.net
そもそもの諸悪の根源は、所属組指定昇格試験という糞システムにしたコンマイにあり


7 :ゲームセンター名無し:2009/01/09(金) 18:57:11 ID:H3+FSKPC0.net
またすごいスレがたってる

8 :ゲームセンター名無し:2009/01/10(土) 01:54:00 ID:IR6Gv7noO.net
こんな糞スレ立てる馬鹿を撲滅

9 :ゲームセンター名無し:2009/01/10(土) 12:41:18 ID:0OzT5JaCO.net
糞ゲーの糞なプレイヤーが立てた糞スレに
レスする俺はフンコロガシと言ったところか

10 :ゲームセンター名無し:2009/01/10(土) 13:00:44 ID:Gd3SmOd70.net
そんなことより野球やろうぜ

11 :ゲームセンター名無し:2009/01/10(土) 17:47:48 ID:hM1F7z/KO.net
これはわざわざ別に立てるもんではない
スレ内でやれよカス

12 :ゲームセンター名無し:2009/01/10(土) 19:32:07 ID:vEABiLmJO.net
このスレに糸色望

13 :ゲームセンター名無し:2009/01/12(月) 13:31:13 ID:Nvgm6pn+0.net
晒しage

14 :ゲームセンター名無し:2009/01/12(月) 14:44:04 ID:sGOo9kW8O.net
誰だよ賢者試験は譲りが多いとかいってた奴は!!
ガチのタイピングやランダムばっかじゃねーか!!
嘘ついてた奴はぶっ殺してやるよ俺が!

15 :ゲームセンター名無し:2009/01/12(月) 15:53:49 ID:mEIL7UC8O.net
譲ったことなんか一度もない

16 :ゲームセンター名無し:2009/01/12(月) 16:04:31 ID:Sj53Pj0tO.net
ボクも譲る気は
さらさらない。


17 :ゲームセンター名無し:2009/01/12(月) 16:52:54 ID:xVLXloeLO.net
コナミに失望したボクは
もうQMAをプレイする気はない

プレイヤーに気を使わせる仕様にすんなよw

18 :ちょっと暴言が通りますよ:2009/01/12(月) 17:39:56 ID:9ejDPjsJO.net
>>17
気にせず潰してやりゃいーじゃねーか。それで返り討ちにあうのもまた一興。
そもそも4のただの金突っ込みかたの指標としての階級てのが変だっただけだ。
ぶっちゃけあの程度の試験クリアできないようなら、カンストしたままミノガーで勝った負けたで一喜一憂してろよと思う。

19 :ゲームセンター名無し:2009/01/12(月) 17:40:10 ID:vVLsuemBO.net
賢者試験中の相手の得意を投げてやったらその相手がサブカというのが多くて最悪、もう試験中がいても容赦しないな。トリプルスコアで勝つ。

20 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 01:48:09 ID:HRzrizPV0.net
はっきり言って譲りは単なる自己満足、善意の押し付け。
これほど相手を馬鹿にした行為もない。

昔、帝京高校が弱小公立高との試合で、
フライを打ったのに、わざとタッチアップしない事があった。
これはスポーツマンシップとは対極にある、汚い行為だ。

弱小相手でも本気で勝ちに行く、
そしてコールドゲームで勝つのが真のジェントルマンシップなのだ。
わざと譲る奴は、スポーツをやったことないだろ!

21 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 02:14:40 ID:spd+UFuB0.net
>>20
これはスポーツではない、クイズゲームだ。

と言っても自分は最近譲った記憶無いけど。

22 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 04:17:16 ID:MBsJQLPpO.net
>>20
その割には某自称野球賢者が「ゆずってください」「やきゅうがとくい」としつこく打ってきた覚えがあるが(笑)

23 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 04:54:25 ID:bUPMn6hTO.net
見る専なんだろきっと

24 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 06:44:50 ID:eBbIEHnLO.net
その某野球賢者(自称)と早朝プレイで当たったことあるが、甲子園検定は得意なようだが他はふざけてんのか?と思うぐらい間違えてるぞ?

25 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 11:54:36 ID:jNEyPwyC0.net
そんなことより野球やろうぜ(2回目)

26 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 14:41:31 ID:NQ9JYsBn0.net
譲らないやつは人間のクズだ

>>8 には激しく同意


27 : ◆YANASEvY6Q :2009/01/13(火) 15:00:57 ID:D9TQUBjBO.net
譲りたい奴は譲る、譲りたくない奴は全力。それだけの話だろうよ
>>1が言うように譲りを強制する奴は地獄に堕ちればいいし
>>20みたいに譲りは善意の押し付けとか言いながら「譲るな」って思想を他人に押し付ける馬鹿も死ねばいい

自分は昇格試験そのものが嫌だったから
相手には譲るようにしてるけどさ

28 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 18:28:07 ID:spd+UFuB0.net
>>20
これみ○まへ○8でおk?

29 :ゲームセンター名無し:2009/01/13(火) 23:15:45 ID:m/tJM0ynO.net
しかし譲る譲らないが話のネタになるのも後2ヶ月…か?

6はいかに。

30 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 01:30:04 ID:e09WfQbEO.net
>>27で答出てる気がする

俺は昔、賢者で苦労していた時譲って貰った同地域の金属賢者に、
「少しはヤルようになったなぁ」

と言わせたい、ただその一心で続けている。


彼は既にメインサブ共宝石で、俺は未だにフェニ落ちする事も普通にある鍍金だから難しいが、武器ならドラ区間賞取りつつ、彼を予選落ちさせる位は可能性有る…筈


それが譲って貰ったのを無にしない、せめての恩返しだと思って武器磨きの毎日です。


31 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 01:41:42 ID:0TDGzCUM0.net
手を抜かれて負けるってのがいちばんきつかったなぁ
どうせなら全力で手を抜くか、全力でつぶしてほしい

32 :ガチンコ貴花田:2009/01/14(水) 03:09:48 ID:cschzM+Q0.net
俺も最初は個人の自由だと思って、ほっといたんだよ。
そしたら2ちゃんねるで感化されたのか、譲りを当然と思う奴が増えてきた。
俺らガチンコ派は別に譲り派に暴言は吐かない。
でも譲り派は俺らに暴言を吐く。
つまり一方通行。俺らは何も間違っていないのに、一方的に言われてる。

だったらこれ以上、勘違いゆずり馬鹿が増えないように、
このスレで啓蒙してクサビを打とうぜ、というのがこのスレの趣旨。
チェンバレンが宥和政策でヒトラーを野放しにした間違いを繰り返してはならな!



33 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 03:20:49 ID:sX7+acHB0.net
っていうか6出るの?

34 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 21:20:08 ID:bWif/Tak0.net
>>6が妥当

だいたい昇格試験とかいう
こんなくだらん企画を考えた
コンマイがまずい

>>33
6は3月ごろらしい
コンマイには
「5の昇格試験は評判が悪いので6では絶対やめるべき」
と提言したよ


35 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 21:35:32 ID:0BbXsL3iO.net
AnAnのプロテストをパクって自滅だもんなw

所属リーグのエンブレムをパクれば良かったのに

36 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 21:36:55 ID:566G0YK+0.net
基本的に譲る派である俺の意見だが…。

>>27で言っている意見は俺も同意。譲る譲らないは結局は個人の自由だと考える。
俺はガチで戦う人に対して文句や暴言言う事はしないが、譲りを強制するのはどうかと思う。

因みに譲る理由は…
・愚痴ったり、文句言ったりする人を見るのが忍びない
・本人のためにならないかもしれないが、情けは人のためならず、の言葉通りだと思う
・試験中の人がカンストが長期化してQMAから離れることが一番恐ろしい
・俺が試験中の人から「鬼」といわれるぐらいなら「仏」といわれる方がマシ
と考えている。

37 :ゲームセンター名無し:2009/01/15(木) 22:02:24 ID:Gy/zYFmb0.net
俺は気分次第なんだけど。
但しフェニ落ちした時の賢者カンスト限定で。
前は譲らなかったんだけど、必至に頑張ってる姿を見るのと狙って2位を取るのが割と面白い。

でもこないだドラで宝石カンストの奴に譲らなかったら決勝で始めて暴言吐かれたw
お前、1回戦の時点で区間賞から程遠かったじゃねーかw

38 :ゲームセンター名無し:2009/01/16(金) 01:11:59 ID:l8446H9CO.net
俺も気分次第かなぁ。宝石カンストの人がいた時は得意ジャンルが来たらガチで潰しにいく、苦手ジャンルなら応援するみたいに。
フェニ落ちした時は、賢者カンストがいたら相手の得意ジャンルのタイピングを投げて後はガチ、大魔以下なら一応ガチで。

今日は3回戦まで区間賞取ってた宝石カンストの人がいたから、宝石昇格の瞬間を見届けようとしたら紅玉に踏まれててさすがに可哀想に思った。

39 :ゲームセンター名無し:2009/01/17(土) 14:35:21 ID:yTShuIK3O.net
昇格試験の合格の基準が順位ではなく勝ち抜き人数や点数(1回戦〜決勝で〇〇点以上獲得)だったらこんなにクレームは無かったろうに…

40 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 09:44:29 ID:a5oJHDOq0.net
まあ昇格試験なんていうおバカなのを設定した
コンマイの熊開発スタッフがおバカってことよw
こいつのせいで俺の近辺でプレイやめた奴が続出したのに
何も対応策をして来なかったし・・
こんなもの無ければだいぶ流れは変わったはずだ


41 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 11:10:11 ID:O8CduCZS0.net
受からないからって人のせいにする奴多いな

42 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 11:59:55 ID:USlNBi+WO.net
大相撲でかわいがりとは、死に至るまで痛め付けること

43 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 12:05:14 ID:Cz2kc34x0.net
フェニにステイして賢者昇格を止める仕事がはじまるお・・・・

44 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 12:34:15 ID:z8G9iVAi0.net
あぼーん

45 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 13:28:07 ID:KGwRn/d50.net
ドラにいないと続けても意味無いよ、という設定にしたコンマイが悪いな。

まぁ大卒レベルならお金かければ何とかなると思うけどな。

46 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 17:18:58 ID:OYpqu6NMO.net
石だよ
石さえもらえればストレスもたまらん

後はいちいち最後にバーンって鳴るのがいらん
回数無制限クエだけでもやかましいのに

47 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 19:11:44 ID:pBZOqeyw0.net
カンスト中だろうと決勝まで残れば30問+予習分クイズは出来るんだが

48 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 19:52:55 ID:Cz2kc34x0.net
きょうも四人昇格止めてきたお・・・
でも一人止められなかったから悔しいお・・

49 :ゲームセンター名無し:2009/01/19(月) 23:27:40 ID:DNgawy/40.net
>>48
どらごんでしていってね( ^ω^ )

50 :ガチンコ貴花田:2009/01/20(火) 01:32:39 ID:Ldz/6Hbl0.net
>>48
良くやった!同志よ!
俺も大魔道師1級カンストを見ると俄然潰したくなるぜ。
だが去年は3人に目の前で上がられた。悔しい。
がそれこそが真の賢者だ。

自己満足善意押し売りの譲りプレイは撲滅しよう!


51 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 01:47:41 ID:arrMCR8P0.net
譲ってやれよ、ゴールドメダルとか恥ずかしいじゃん。

52 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 02:27:29 ID:t9SqQZAPO.net
自分は譲る派だけど>>1の意見は理解できるし>>50が言ってる事もわかる。

けど阻止してる奴を誉めたりしてる辺り譲りを強制して罵声を言う人達と同じ様に見えるのは気のせい?

譲りを強制して文句を言う奴も嫌だけど>>50>>48みたいなのはもっと嫌だな。
人としてどうかと思う。

53 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 06:34:27 ID:Kf38VCDO0.net
>>48>>50って、潰すために多答を投げてるんじゃないのか?w

54 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 08:04:28 ID:RQSfl1wHO.net
>>52
性格がねじ曲がってんだろ

55 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 09:28:06 ID:zviCo1QsO.net
大分前の話だがドラ決勝にて

黄金試験者が順調に解答、それに対してボロボロの金剛が

「そししろ」

なんてタイプしてたことがあった


阻止したいんなら自力で阻止しろ

56 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 11:03:29 ID:Fklcq2H70.net
きょうもフェニにステイして賢者昇格を止める仕事がはじまるお・・・・

>>52
勝てないからってやつあたりするのはよくないお・・・
ひととしてスタイルに文句をいうのはどうかとおもうお・・・・

>>53
よく投げる武器はタイピングと四択だお・・・・

57 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 11:57:40 ID:ogFXUA+hO.net
きめえ…マジでこいつ精神疾患持ちだろ
雰囲気からしてマトモじゃねえし
阻止する事自体が云々じゃねえんだよ、色々とおかしいぞこいつ

58 :初心者:2009/01/20(火) 13:41:47 ID:C4ZRPkzA0.net
私みたいにXから始めた人間で1か月くらいしかしたことない人間でも
同じ問題が何回も出てくるのでなんとかフェニで1位はとれましたが
昇格条件の黄金と白金はもはや答え覚えてないと厳しいですね。
ドラでやると問題読んでる間にみなさん入力されてますし。

Xでは賢者まで上がってあとは地道に予習&復習繰り返しつつやっていくしか
ないかな。と

Tから問題が同じのが出題されているケースはあるのですか??

59 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 17:34:04 ID:+2Ass2tWO.net
>>1
主張は分からなくもないが、そんなことよりお前の性格見直せ

60 :ゲームセンター名無し:2009/01/20(火) 22:01:54 ID:x0FrY5/fO.net
>>50
譲りを強制するなとか言っておきながら譲りプレイ撲滅しようとかwwwww^^
自分で言ってて矛盾してることに気付かないのかな?^^
頭やられちゃってるんだね、可哀想に^^

61 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 03:45:50 ID:whwq+av30.net
譲りを強制された事は1度あった
それも糞コテに

自分自身も昇格試験の人には積極的に支援するので譲っても別にいいやと思ったが
組はフェニで試験者は大窓の昇格試験だった(組落ちれば良いじゃん…)
その上ガチでやってた窓に対してくうきよめとかサブカオツとかタイプしてたのが相当頭に来た

だからと言って>>1やら>>48に賛同はしないけど
あんたら性格捻じ曲がり杉w

62 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 07:05:39 ID:K1dD81YnO.net
>>56
俺は既にサブカ含めて賢者になってるよ。
譲られた事なんかない。

それにガチでやるやり方には否定したつもりはない。
「今日は何人止めてやったぜ!」みたいに言って同士に褒めてもらっているのを否定はしたが。

63 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 10:18:47 ID:ZWNGRyROO.net
近頃ランカーの武器を投げてまで昇格阻止する奴まで現れてるそうだ。譲る譲らないは別として流石にどうかと思ったわ。
中には朝しかやらずに昇格潰しが生き甲斐の新潟の某紅玉が新潟スレで話題に上がってたがああはなりたかないな(朝打ち否定してるわけではないので誤解なきよう)

64 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 16:09:36 ID:qBzeVq6HO.net
みんな必死
わたしも必死

予習を苦手に全て充ててるため、武器の出来具合を試すのが決勝しかない。貴重な3問。

これももうすぐ来る黄金試験のため。他の人の試験まで考えてられない。

65 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 21:19:28 ID:RBorS1g4O.net
4のフェニックス組での優勝譲り合いより、5での優勝譲り合いのほうが許せるレベルだろうが

66 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 02:20:43 ID:OCHnXRusO.net
>>63
新潟で紅玉なら、「○は○つ○」かな?多分
俺もそいつとぶつかったが、予選では威勢が良かったものの、決勝ではサブカっぽい初級魔術師に1位取られてたなw
ま、つまりその時は失敗したけど別にそいつがいてもいなくても変わらなかったというww



しっかし暇な奴やねぇ

67 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 09:23:53 ID:9jJdrjjJO.net
>>66
ごはんつぶじゃないよ。別の人。

68 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 16:26:06 ID:DCcH2Aot0.net
結論から言うと・・




こんなもん無ければ
こんなつまらん口げんかや
こんなスレは無かったはず。


だということだ。

69 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 22:29:47 ID:T+qZjbO7O.net
つぶは素でプニ落ちするし、偽装紅玉だし。
彼女、レオンヲタだから、彼のイメージに合わせるためにQMA4時代にスポビジュ投げまくってたとか。

70 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 23:17:25 ID:SIER7aHE0.net
4時代にビジュはない

71 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 00:21:17 ID:TuJfpv/60.net
4時代フェニで優勝し
「どらへいきやがれ」とタイプされたのは
とおき思い出

72 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 14:29:27 ID:67cYzB7TO.net
QMA4のフェニックス組決勝はドラゴンに行きたくない鍍金賢者どもの遅答や意図的な誤答などが横行する最悪な決勝だったからな。
いかにしてうまく優勝を譲れるかの糞仕様、今のQMADSフェニックス組もそれに近い。5での譲り合いのほうがはるかにまし

73 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 18:38:11 ID:rWiYSvX80.net
>>72
5は譲り合いじゃねえよ
一方的な譲り

74 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 21:31:48 ID:S7I3/L4bO.net
俺のマイミクは凄いぞ。
マイミクが白金試験、黄金試験と白金試験とノン多使いの現黄色地区のランカーとの決勝戦。
勿論問題が刺さるわけもなく、後は自分の出した物だけ答えてマイミクは同じ白金試験とチャット状態。黄金試験の人は戦意喪失したらしく自分のターン以外時間切れ。
結果はランカーの96点で圧勝だったそうな。
試験するなら試験するもの同士にした方がよかないかね。試験中に称号持ちと当たったら泣きたくなるのも分かるからなあ。
そんなマイミクも紅玉になった時は滅茶苦茶嬉しかったと日記に書いてた。

75 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 22:27:52 ID:GapVkvLG0.net
>>74
お昼休みはウキウキWatching♪

76 :ゲームセンター名無し:2009/01/24(土) 07:19:04 ID:uKTXC/+ZO.net
>>72

> QMA4のフェニックス組決勝はドラゴンに行きたくない鍍金賢者どもの遅答や意図的な誤答などが横行する最悪な決勝だったからな
俺、4の末期に始めたんだ。

譲りとか、ドラ回避とか発想が無かったよ。

あの頃はひとつでも順位が上で、石を稼いで、判らない問題後で調べて優勝目指す…ただそれだけで十分楽しかった。

純粋だったあの頃には色々な意味でもう戻れないんだろうな。

77 :ゲームセンター名無し:2009/01/24(土) 08:01:17 ID:vuSvd8BmO.net
>>76
石貯めてればいつかは宝石になれる。ある意味ゆとり仕様でよかったのかも。事実上黄金試験で止まってちっとも上がれなくて止めた人もいるのも事実。

>>74
試験中にランカーと当たりたくないのは皆同じでしょ?

>>75
ワロタw。まぁその人だろ。

78 :ゲームセンター名無し:2009/01/26(月) 00:53:08 ID:Shz1OGLD0.net
譲り強制マジウゼー。勝手にやってろっての。何で普通にプレイしてるのに文句言われないかんのかと。
譲らないとか言ったら「リストに登録」とか言ってきやがった。何それw
譲り強制プレイヤーによるガチ撲滅リストとかあんのか?発想が小学生以下だろw
ガチプレイヤーは最悪テンプレ入り候補ですか、そうですか。

79 :ゲームセンター名無し:2009/01/26(月) 14:55:57 ID:ILOqda7YO.net
決勝に残れない奴に限って1回戦で譲ってくれとかタイプするんだよなー…
そうでもないか

80 :ゲームセンター名無し:2009/01/26(月) 15:27:04 ID:9Bnj7xrF0.net
>>76
超名門校首席乙。

>>78
まあ、もちつけ。
勝てば官軍、負ければ賊軍だ。
逆に晒してやっても良いくらいだけど、そこは金持ち喧嘩せずの精神で。

81 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 11:27:09 ID:6Ksj0+7JO.net
ランカーと当たった時の俺の正直な気持ち

>たのむ!ゆずってくれ!
 ころしてでもうばいとる!

82 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 13:22:36 ID:RWcajkrLO.net
QMA4はフェニ優勝の押しつけあいだったなw
5では優勝させてくれと。どちらがましかは明らか

83 :ゲームセンター名無し:2009/01/30(金) 10:24:18 ID:yPp5waJY0.net
俺は賢者昇格受けてる人いたら、1問目や2問目の解答を見て、実力がありそうな人には譲る。
1問目、2問目で易問や中級問題なのに間違えたり、解答スピードが遅かったりしたら、譲っても他の人に優勝取られるだろうから本気で行く。


84 :ゲームセンター名無し:2009/01/30(金) 18:37:12 ID:DLJqrrtO0.net
譲るって判断した時点ですでに格上、上から目線かよw
どんだけ賢者様はすごいのですか><
ほとんどのプレイヤーは昇格したくとも、譲ってもらいたいとは思ってないことを悟ってね。

85 :ゲームセンター名無し:2009/01/30(金) 19:07:12 ID:GmqfTKLzO.net
階級がある限り格上格下ってのは発生するものなんだが。

86 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 01:13:21 ID:v5LegIID0.net
まあ「電球ついた」→「正解かな」→「あれ不正解じゃん」→「もう一問落とすか」
→以後ループ みたいなのが結構多いとは感じるが(汗

>>83
賢者試験を何度も見届けてるってのはフェニが多いってことでは?
俺もフェニ7ドラ3くらいのフェニドラだけど(汗

>>84
>ほとんどのプレイヤーは昇格したくとも、譲ってもらいたいとは思ってないことを
ソースは?釣られた?

87 :ゲームセンター名無し:2009/01/31(土) 08:06:33 ID:kTdUCkfAO.net
昇格試験を作ったコンマイ氏ね、これでいいだろ

88 :ゲームセンター名無し:2009/02/01(日) 04:49:23 ID:Ma05EX/JO.net
昇格試験カンストスレに、
このスレのスレタイを地で行くバカが現れたんだがw

89 :ゲームセンター名無し:2009/02/03(火) 00:31:04 ID:Fn6qHJvnO.net
>>84
こんな過疎スレで釣りとはマニアックやな

90 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 15:58:12 ID:5gxFWNt60.net
QMA6では昇格試験は廃止と
アルカディアの開発インタビューで書かれてるから
QMA6稼動するまで我慢しよう

91 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 01:28:52 ID:g7PC00U/O.net
つかね、実力の伴わない肩書きは持たない方が良いんだよ。
肩書きばかり偉そうで中身が無いと逆に惨めでしょ?
少しづつで良いから地道に問題と向き合っていくのが
昇格の近道じゃないかな?

92 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:04:10 ID:IMrcCP2PO.net
昇格試験あってもいいから
石のカンスト無くしてくれれば
(´・ω・`)

93 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 11:15:36 ID:DQmeh425O.net
それはありだな
仮に石90000の白銀10段とかいたら、よく頑張ってるなとか思えるし、首席になれる可能性もあるもんな。
俺はそんなの嫌だけどw

94 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 14:09:49 ID:dhzT/N6GO.net
逆に俺はいかにストレートに昇進しているかのアピールにもなって良い希ガス

95 :ゲームセンター名無し:2009/03/09(月) 21:21:16 ID:EzZujcO90.net
どうせ石10万の修練生とか出てくんだろ?

96 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 08:24:35 ID:T7pvE5OmO.net
ミノ常駐の青銅が通りますよっと

97 :ゲームセンター名無し:2009/03/10(火) 18:43:46 ID:AiDKCGRg0.net
ところで今日、白金昇格を決めてついでに優勝までできたんだよ。
物凄く気分良かったのだが、メンバー表をよく見ると、
2・3位が黄金への昇格試験中だった。
そういえば決勝の最中、こいつは手ごわいと思った宝石賢者が、
途中から明らかに意図的な誤答連発してたが、
これは黄金昇格のために譲っていたのか。
俺が優勝したのは、空気嫁な行為だったのかな。
まあでも、譲れとか譲らないとかいわれても、
そもそも第三予選の結果発表という緊迫した場面で、
そんな昇格試験者の有無まで見てる余裕はねえよ。
自分が通るか通らないか、
また、他人の検定成績から得意ジャンルを推測したり、
そんなので精一杯だろ。

98 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 07:05:06 ID:BlnWHZeCO.net
白金になれるぐらいまでやり込んでる奴が
「第三予選の結果発表という緊迫した場面で、そんな昇格試験者の有無まで見てる余裕はねえよ」って…

99 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:08:10 ID:6Jj87ElSO.net
不要スレ↑ hage

100 :ゲームセンター名無し:2009/03/11(水) 10:23:08 ID:BJxwVIe8O.net
うめ

101 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 00:30:42 ID:xmaU0Uo3O.net
6でこのスレの趣旨は実現されたな。

102 :ゲームセンター名無し:2009/03/15(日) 07:54:50 ID:wK9jrDW2O.net
本当に5は糞だった。なにもかも

103 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 08:37:28 ID:Cg1nyuc0O.net
どう見ても6のがクソ

104 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 10:47:11 ID:5fAHAloZ0.net
さぁ今日も試験者をボコボコにする作業が始まるよwwwwwwwwっうぇwwwwwww

105 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 16:43:53 ID:Cg1nyuc0O.net
自分まだ5やり続けてるんだが宝石試験者には協力する方向でやってる。
こんな過疎にまでなって頑張ってるんだしな…

今日も一人宝石賢者誕生の瞬間を見届けたぜ

106 :ゲームセンター名無し:2009/03/23(月) 16:24:21 ID:v8ujMAFM0.net
昨日、譲った
その後、優勝とプラチナが楽に入る幸運があった

107 :ゲームセンター名無し:2009/03/24(火) 01:23:51 ID:nHfhmXrw0.net
昨日も全阻止達成
昇格試験者ご苦労様ですm9(^Д^)

108 :ゲームセンター名無し:2009/04/10(金) 01:11:47 ID:fd2xI6wyO.net
全阻止(笑)


109 :ゲームセンター名無し:2009/05/24(日) 18:03:22 ID:zzGOF79X0.net
ume

110 :ゲームセンター名無し:2009/07/11(土) 13:38:44 ID:H+2wO6LhO.net
このスレなら誰も来ないだろうから、言ってしまおう!

マロン先生は17歳!
ただし、地球歴ではなく、冥王星歴でだ!


111 :マロン:2009/07/12(日) 13:20:59 ID:32PX86EnO.net
>>110
^^

112 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 18:11:04 ID:wWBOOAMCO.net
>>110
ムチャシヤガッテ…(AAry

113 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 23:15:35 ID:Wi+Bw8EDO.net


114 :ゲームセンター名無し:2009/07/18(土) 08:06:29 ID:p9heGHaxO.net
一日一滅

115 :ゲームセンター名無し:2009/07/18(土) 10:06:14 ID:uotZkYkq0.net
久しぶりに埋めるか

116 :ゲームセンター名無し:2009/08/16(日) 02:01:07 ID:JstS4cM00.net
保守

117 :ゲームセンター名無し:2009/08/18(火) 07:08:26 ID:WEb9fcKbO.net
過疎りすぎwww



ぬるぽ

118 :sage:2009/08/18(火) 11:59:06 ID:hC6p2EdkO.net
まぁ、語る内容なくなったからなあ。
このままZまで持たせるか?昇格試験復活するかもしれないし。

119 :ゲームセンター名無し:2009/08/18(火) 13:27:17 ID:sZfQpLiZO.net
復活してくれ!
マジ、試験無くなって目標とか張り合いが無くなったわ
エンディングも全員共通のクソ仕様だし

120 :ゲームセンター名無し:2009/08/19(水) 03:55:50 ID:bYsSnwlZO.net
当時は厳しいと思ってたが、Vの時の『大魔経験値カンスト時にケルベロス組(最上組)に一回駐留しないと賢者にはなれない』っていうのが一番上手く機能してたような気がしなくもない。
当時の組分けは順位じゃなくて1プレイ中の合計点(100点毎)によるランクの5戦平均だった(はず)から、単に決勝に残ればいいわけでも優勝すればいいわけでもなかったからな。
相応の実力者でないと賢者になれなかったし、賢者の称号にはそれなりの価値があったように思える。

121 :ゲームセンター名無し:2009/08/19(水) 06:17:44 ID:ETSsIqkc0.net
>>120
ケルベロスじゃなくてペガサスじゃね?

122 :ゲームセンター名無し:2009/08/20(木) 14:44:10 ID:L0kgG7INO.net
>>121
カンスト大魔のペガ1ステイ=賢者昇格条件だったっけ?

・・・あぁ何か思い出してきた、賢者のクラス枠は平均A以上=ケルベロス・B=ペガサス・C=ユニコーンで、適正クラスはペガサスだったか。
組が変わっても戦歴がクリアされないから、1戦で元居たクラスに送り返される事もしょっちゅうだったよな。

123 :ゲームセンター名無し:2009/08/21(金) 07:00:43 ID:w+DToA2lO.net
試験は内容によるな。
白銀10段でやめた人も大勢いるし。

124 :ゲームセンター名無し:2009/08/21(金) 20:23:13 ID:GAUnpYy1O.net
いや、試験としては内容的に黄金試験が一番良いんだが…
ライト的には大賢者試験がお気に入りらしいがな
そいつらは単に忍耐力の無いくせに見栄っ張りな連中だろ
黄金賢者の実力を伴わないなら黙って白銀でいろと

125 :ゲームセンター名無し:2009/08/24(月) 07:12:07 ID:OTTt4bFRO.net
アロエの水着優勝絵を見たいから、水着着させてトナメに入るけど…

いいか、おまえら、故意に優勝譲るなよ!絶対に譲るなよ!

126 :ゲームセンター名無し:2009/08/24(月) 07:52:57 ID:POwrzK1KO.net
俺は試験を復活させるなら>>123の意見に賛成。
トナメなら試験者同士のトナメにするのはどうだろう?Vの時は試験者がトナメにいると某軍団みたいに壮絶に止めに入る輩もいたし、ランカーと当たったらいつまでたっても試験は終わらないし(優勝が条件)。
ただグランドスラム(Vの宝石条件)はやめてほしい。

127 :ゲームセンター名無し:2009/08/24(月) 18:47:19 ID:NQOrYIhlO.net
試験者同士の方がガチになるけど、それでいいのか?
まるでヌルくなると思っているような口振りだが
それと、宝石は最後の関門で、もう上は無いんだからあれくらいでいいだろ
フルゲでグラスラやれとか言われてるわけでもねえんだし

128 :ゲームセンター名無し:2009/10/05(月) 01:13:32 ID:2mHW/90J0.net
QMA5と共に、このスレの使命も終了しました。

129 :ゲームセンター名無し:2009/10/18(日) 22:17:17 ID:/HUskZ2z0.net
まだだ。まだわからんよ。昇格試験は受けるのも狩るのも楽しいからな

130 :ゲームセンター名無し:2009/10/30(金) 10:30:48 ID:e1OOilHaO.net
昇格試験復活祈願age

131 :ゲームセンター名無し:2009/11/12(木) 18:42:43 ID:nRz8de/fO.net
ageてねえじゃんwワロタwww
暗に昇格試験をdisってんのか?w

132 :ゲームセンター名無し:2009/11/12(木) 21:00:15 ID:yEVE+qNyO.net
131が代わりに↑上げてくれたそうで優しいなぁ。
昇格試験は、難易度がキツくなりすぎない程度に復活してほしいところ。

133 :ゲームセンター名無し:2009/11/12(木) 22:07:26 ID:xf7jdPVsO.net
復活したら新しい軍団作って教え愛プレイしないとな。

134 :ゲームセンター名無し:2009/12/09(水) 00:04:50 ID:Gx8E9vryO.net
まだこんなスレあったの?w

135 :ゲームセンター名無し:2010/01/31(日) 00:09:58 ID:Z6iguEb8O.net
懐かし記念age

136 :ゲームセンター名無し:2010/02/21(日) 11:42:26 ID:G5twfJum0.net
テスト

137 :ゲームセンター名無し:2010/02/22(月) 22:02:57 ID:byrBHVBQO.net
昇格試験って、何?@6スタート組

138 :ゲームセンター名無し:2010/02/22(月) 22:12:24 ID:Ew+mWThJ0.net
>>137
5は階級昇格に試験なんてものがあって
試験クリアまで魔法石貰えなくてカンストする
上にいくと条件が厳しくなって
俺も賢者に上がるのに1ヶ月近くかかった

詳しくは前作のwikiを参考に
http://www12.atwiki.jp/qma5/pages/40.html

139 :ゲームセンター名無し:2010/03/20(土) 17:07:39 ID:ctG1JOjm0.net
フェニの賢者試験あたりだと、「試験中」って分かってると
試験を合格させるためにわざと他のプレイヤーが間違えたりする
これが「譲り」。

とはいえ黄金試験=「ドラで対人4人相手に勝て」あたりになると
わざと譲ってくれる人も少なくなり、早朝や深夜にプレイすれば
4人いなくて試験の条件すら満たせないなんて悲劇にもなる

でも、その分合格した時の達成感ときたらたまらなかったし
そんな苦楽を共にしてきたキャラには愛着がわいて、あっさり
別のキャラに乗り換えるなんてできないわけで……
 

140 :ゲームセンター名無し:2010/08/11(水) 16:02:33 ID:PveaDCoDO.net
7もあるんじゃねーの
宝石賢者になってから上の階級に上がる条件で
しかも条件次第では増減もあるらしいから


141 :ゲームセンター名無し:2010/09/23(木) 08:48:24 ID:aslo8jPuO.net
まあプラチナ無いと昇段出来ないシステムは5みたいな感じで好き


下ドラで価値が薄くなったけど

142 :ゲームセンター名無し:2010/11/04(木) 11:30:14 ID:z5FYnsZl0.net
>>140
回数が多すぎて譲りどころじゃあるまい。

最高位の宝石天賢者はプラチナメダル500枚必要だから。

143 :ゲームセンター名無し:2010/12/26(日) 07:23:42 ID:KfmwFp28O.net
まあは

144 :ゲームセンター名無し:2011/01/24(月) 18:58:36 ID:YuXYVwc1O.net
テスト

145 :ゲームセンター名無し:2011/04/03(日) 07:31:12.90 ID:CjiyTOj/O.net


146 :ゲームセンター名無し:2011/04/19(火) 18:27:14.53 ID:yx6fxJ5aO.net
今作は虹熊のために譲りが発生しそうだな

147 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/10/15(土) 21:52:32.39 ID:MBSmOsHeO.net
てす

148 :ゲームセンター名無し:2012/02/20(月) 02:21:33.03 ID:tS/y3wl90.net
test

149 :ゲームセンター名無し:2012/05/17(木) 05:58:07.06 ID:ihirEEyn0.net
昔「ゆずってください」「やきゅうがとくい」って打ってきた奴がいたなー

150 :ゲームセンター名無し:2012/11/11(日) 09:34:59.40 ID:J2REtw9dO.net
5末期に賢者昇格試験中の雑魚ボコしたら、ファビョって暴言連発されたのもいい思い出www
馬鹿が顔真っ赤にして台バンしてるとこ見たかったなあw

151 :ゲームセンター名無し:2013/01/21(月) 12:49:21.56 ID:psK0p32oO.net


152 :ゲームセンター名無し:2013/03/12(火) 12:37:23.17 ID:lVuoomiu0.net
>>142
今は400枚。トナメでは2枚授与もできたのにかかわらず、協力プレーでは1枚だけ。
回線落ちが起こりやすさは相変わらずなのに、フロアが増え続けて、7の協力より難易度が上がった。

153 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 13:32:31.01 ID:Y4W0h8i00.net
誕生日杯関係で譲り厨が復活したのでage

154 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 13:33:22.23 ID:Y4W0h8i00.net
失敗
祈・誕生日杯関係での譲り厨撲滅!

155 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 19:13:39.82 ID:X9yDkadTI.net
>>152
4月から500枚で大天賢者が最高位となった。
さらに、協力のフロア数が変わらないのに、プラメの枚数が1枚に減らされたのが原因と思われ。

誕生日ケーキもそうだけど、こういうシステムを作った時点で大失敗なんだろうな。

156 :ゲームセンター名無し:2013/05/11(土) 20:16:49.31 ID:yWKrzZ9aO.net
7の協力はフロア数が多いくアイテムもない上、PASELI対応の店舗が少なかったから
尚更一つの店に人が集中してた。それを踏まえると7の方が難易度が高いかと

157 :ゲームセンター名無し:2013/05/12(日) 07:37:04.94 ID:LUgeG6saI.net
今は、稼働店も減っているからな。7のときとどっちが稼働店多いのかな?

158 :ゲームセンター名無し:2013/09/08(日) 10:48:24.27 ID:FkSLigJE0.net


159 :ゲームセンター名無し:2013/10/18(金) 15:38:49.56 ID:v20tXd8D0.net
てすと

160 :ゲームセンター名無し:2014/03/30(日) 17:18:52.69 ID:uixkXqiCO.net
あげ

161 :ゲームセンター名無し:2014/03/30(日) 23:12:59.66 ID:DJI9C9Ze0.net
>>157
そりゃ7のときだろ。(ビデオゲームを設置する)ゲーセンだって多かった

参考までに
2014/2/28 現在の設置店舗数は721
PASELI対応店舗は683

2010/6/30(当時はQMA7) 現在の設置店舗数は787
PASELI導入店舗は497

162 :ゲームセンター名無し:2014/03/30(日) 23:52:32.15 ID:DJI9C9Ze0.net
せっかくだから同じ3月ということでQMA7稼動前日とかと比較しようかと思ったが
数字引っ張ってくるのが面倒なのでやめた

163 :ゲームセンター名無し:2014/03/31(月) 00:52:18.77 ID:KT8aFGMp0.net
広いものだが転載

6稼動月     設置1110
7稼動月     設置842
8稼動月     設置717
賢者の扉稼動月 設置681
6〜7と8扉のソース元は違うので集計方法とか違ったらメンゴ

QMA8稼動末期の2/28時点 712店舗
賢者の扉(無印)最終日3/31時点734店舗
賢者の扉season2 最終日730店舗

164 :ゲームセンター名無し:2014/10/12(日) 16:10:18.41 ID:nN4zbNgo0.net
【QMA】誕生日杯で譲りを強制する馬鹿を撲滅スレ

165 :ゲームセンター名無し:2014/10/20(月) 08:20:25.06 ID:BgP9V6jUO.net
こんなゴミゲーで何騒いでんだか、クズ共が。

166 :ゲームセンター名無し:2014/11/14(金) 11:57:36.08 ID:adTRGzDE0.net
アンサーに続いて終了は時間の問題

167 :ゲームセンター名無し:2015/02/17(火) 04:24:05.25 ID:FhxOUkDBO.net
校長と条件試験復活の模様につきage

168 :ゲームセンター名無し:2015/02/17(火) 04:57:06.80 ID:WJBPRrvTO.net
テスト

169 :ゲームセンター名無し:2015/04/02(木) 14:45:35.46 ID:07qE2DC0O.net
思ったより需要ないね…ここ

170 :ゲームセンター名無し:2015/05/10(日) 06:11:56.95 ID:5Z42l0vYO.net
宝石ベル譲渡乞食が出るかもね

171 :ゲームセンター名無し:2015/10/07(水) 17:00:07.41 ID:xoEZohZkO.net
トーナメント自体がマジバトル()とかいうクソゲーになって終わったしな

総レス数 171
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★