2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】WCCFトレード雑談・別館スレ第2節【必読】

1 :テンプレ 1/12:2008/12/08(月) 17:21:02 ID:TQ6PcmA60.net
WORLD CLUB Champion Football シリーズの
トレード雑談(相談も含む)スレッドです。

このスレはWCCFのトレードに関する話題を何でも取り扱うスレです。
トレードスレを無意味で無節操な雑談で埋めず、こちらを活用する様にしましょう。
自分がしたいトレードに自信が無い場合やトレードに応募したいけど
レートが良く分からなく、挙動不審になりがちな方は一度お立ち寄りください。
よい答えが見つかるかもしれません。
また、トレード本館スレや雑談本館スレで理不尽にカス扱いされた人もおいでください。
あなた自身が理不尽でない限り温かく迎えてくれるはずです。

テンプレ等は>>1-12あたりにありますので必ず読んでください。

トレードスレ 
【白→綺羅】WCCFトレード専用・隔離スレ【許容】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191070599/
募集をかけるならこちらへどうぞ

2 :テンプレ 2/12:2008/12/08(月) 17:21:59 ID:TQ6PcmA60.net
トレード本館スレ
WCCFトレード専用その36
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1222685069/

トレード雑談本館スレ
WCCFトレード雑談スレ第87節
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1222694378/

総合スレ
【挑発する】WCCF総合スレ第733節【テクニック】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1228397018/
(現行スレは進んでいる可能性があります) 

質問スレ
【ググっても】WCCF質問スレ第45章【仕方ない】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1224398662/
(こちらも現行スレは進んでいる可能性があります) 

3 :テンプレ 3/12:2008/12/08(月) 17:22:46 ID:TQ6PcmA60.net
オークションのレートを調べるならオークファン
PC版
ttp://aucfan.com/
携帯版
ttp://m.aucfan.com/

【トレード十ヶ条】
1.取引相手をリスペクト。対等の立場であることを忘れずに。
2.お互いが得と思えるトレードを心がけましょう。
3.自分が逆なら絶対に嫌だと思うトレードは持ち掛けない。
4.自分の意思は出来るだけ明確に。「綺羅希望」では何も分かりません。
5.状態が悪いものは、その旨を表記しましょう。(特に郵送)
6.日本語、数字は正確に。書いた文章は最低一回は見直しましょう。
7.言葉使いや態度には気をつけましょう。決まるトレードも決まりません。
8.相場は生き物、トレードはタイミング。決まらなくても焦らないこと。
9.トレードが終了したら必ずスレで終了宣言してください。
10.荒らされたり煽られても挫けない。素直に放置しましょう。

4 :テンプレ 4/12:2008/12/08(月) 17:23:26 ID:TQ6PcmA60.net
■トレード雑談スレのお約束
・980に書き込みをした人は次スレを立ててください。
 立てられない場合は985、990へというように次へ責任を持ってバトンタッチしてください。

・980を超えた場合、次スレが立つまで書き込みはお控えください。

・質問には出来る限り回答してあげてください。
 「鮫」判定するのであれば、何がどうおかしいかを明確に回答してあげてください。
 また、テンプレ違反もどこがどう違反しているのか指摘してあげてください。

・移民難民荒らし煽りが大量流入していますが、ドッペルゲンガーと入れ替わる前のツナギサワを
 見習って華麗なスルーを決めてください。

・レートはあくまで個人の主観、最後に決めるのは貴方です。

・雑談スレでトレード交渉はやめましょう。トレードはトレードスレへ。

・白黒トレード、大歓迎。

5 :テンプレ 5/12:2008/12/08(月) 17:24:13 ID:TQ6PcmA60.net
■ありがたきお言葉(改)
・「トレードの場合塵は積もらない」(略して「チリツモ」)

 意味:WGK某100枚集めたところでWMVPなど出やしません。
    いらない白カードを何十枚集めても綺羅カードは出てきません。
    自分が逆の立場だった場合に交換したいと思うかどうかを考えてみましょう。

・「少しでも迷ったら交換しない、これ鉄則。」

■トレードスレ用語
・鮫(さめ、シャーク)
 自分がレート上得すると自覚し相手は損すると自覚していないトレード、
 あるいはそのトレードを行おうとする者のこと。鯖(さば)と言う人もいる。
 そこかしこに蔓延している。

・逆鮫
 鮫とは逆で、自分がレート上では損するとわかっていながら
 欲しいカードを早急に入手するためにあえてやるトレード。

・なん漏れ
 「何なら漏れがトレードに乗るけど」の略。
 そのトレードに対する需要は必ずあるということを示すための言葉で、
 決して逆鮫トレードに乗っかるための言葉ではありません。

・怒涛 
 妥当、同等の意。放出と希望の価値が釣り合っていること。

6 :テンプレ 6/12:2008/12/08(月) 17:24:58 ID:TQ6PcmA60.net
・大型(トレード)
 複数放出→複数希望のトレードの中でも、枚数が多くピンポイントな
 トレードのこと。非常に決まりにくいので分割を考えましょう。

・ミスプリ 
 「ミスプリント」の略ですが、このスレでは通常のトレカで言うところの
 「狭義のエラーカード」の事を指します。05-06のLEのポジション表記の
 有無は含まないことが多いので(別カード扱い)、誤字誤植のあるカードのうち
 すでに修正版が出ているものと考えてもいいでしょう。

・売って買え
 レートは適正であっても希望するカードが放出されにくいカードであるため、
 決まりにくいトレードに対する言葉、もしくはそのようなトレードそのもの。

・QBK
 「そのレスはスルーしろ」を意味します。日本が世界に誇るストライカー(笑)
 A・Y氏の迷言「急に(Q)ボールが(B)来たから(K)」の略。古くはA・Y氏の
 カードのスキル名「理性のストライカー」とも。
 
・マルチ
 複数の場所に同じトレードを募集すること。厳禁というわけではありませんが、
 トラブルの元ともなり毛嫌いする方もいます。やめておいた方が無難。

7 :テンプレ 7/12:2008/12/08(月) 17:25:49 ID:TQ6PcmA60.net
【トレード判定を依頼する場合の注意】
下記の注意事項を良く理解した上で依頼してください。
また、ここのトレードスレでの募集を前提として考えている場合は
【トレードを募集する場合の注意】の項目についても理解した上で依頼することを
お奨めします。

■必須事項
1.放出、希望は明確に書きましょう。「+αできます」「+α希望です」等は論外です。
 診断を希望する際は、まず内容をきちんと絞り込んでおきましょう。
 「あと何を足せば良いですか?」などという質問は絶対にやめましょう。

 また、カードの種類が複数ある選手はバージョン(年度や追加等)や希少度を明記してください。
 ただの「アドリアーノ」では白なのか黒なのかISなのかWSTなのかWFWなのかわかりません。
 そのままトレードに出してもトラブルの元になります。

2.複数のカードを同時に扱うときは「and」(または「+」)か「or」かを明確にしましょう。
 また「and」(または「+」)と「or」を組み合わせる場合は、その区切りを明確にしましょう。
 「A and B or C」では、「AとB」か「C」なのか「AとB」か「AとC」なのか判りません。
 ちなみに、前者なら「(A and B) or C」、後者なら「A and (B or C)」となります。

3.異種トレード、現金トレードは禁止です。
 ここはあくまでWCCFのカード同士のトレードスレです。他のゲームのカードとの交換や
 現金との交換は厳禁です。

8 :テンプレ 8/12:2008/12/08(月) 17:26:21 ID:TQ6PcmA60.net
■推奨事項 
1.放出と希望の記載順序を統一してください。
  放出:
  希望:
 の順番で記述するように統一すると、判定側も混乱を避け易くなります。
 無駄なレスを避けるためにも明確な理由がない限り、記述順序を守りましょう。

2.選手の名前は極力正しく記載するように努めましょう。
 名前の読み方は雑誌によって違う場合もありますが、あくまでもWCCFカードのトレードです。
 カードに記載されているカタカナの名前を書く様にお願い致します。
 また、意図せずに間違えてしまうのは仕方がありませんが、故意に変な呼称を用いたり、
 無茶な省略、明らかに選手に対する敬意が感じられない記述がなされていると、
 最悪の場合相手にしてもらえないこともあります。

3.機種依存文字は使用しないでください。
 機種依存文字(○囲み文字等)は端末によっては表示されないため、使用は控えましょう。
 詳しくは ttp://www.kiwi-us.com/~mizusawa/penguin/html_hint/moji.shtml
 (個人サイトのページなのでマナーを忘れずに!)

4.ここは損得鑑定所ではありません。
 既に終了したトレードや友人間で合意の取れているトレードの約束について、
 その損得を判定してもらおうとするのは控えましょう。

5.書き込む文章は最低一回は見直しましょう。
 せっかくの依頼も相手に正しく伝わらなければ意味がありません。
 カード名や希望放出の間違い、誤字脱字はないかもう一度確認してから送信しましょう。

9 :テンプレ 9/12:2008/12/08(月) 17:27:05 ID:TQ6PcmA60.net
【トレード判定をする場合の注意】 
下記の注意事項を良く理解した上で判定してください。

■推奨事項
1.判定理由は明確にしてください。
 怒涛ならともかく、逆鮫や鮫であるならなぜそうなのかを明確にしてあげましょう。
 そうすることで、その後の流れがスムーズになります。

2.誤字脱字やテンプレ違反には寛容になりましょう。
 トレードならともかく、単純ミスだけを理由に判定を拒むのは狭量過ぎます。
 ただし、相手のミスを指摘する際には不快にならないような言葉を選びましょう。

3.判定の判定のみのレスは厳禁です。
 カードの価値は人それぞれです。他人の判定にケチをつけるような事はやめましょう。
 荒れる元以外の何物でもありません。
 他人の判定に不満があるなら、自分で判定のレスをしてください。

4.判定を無視されてもキレないでください。
 判定を無視されたことに腹を立てない。腹を立てても書き込まない。
 「どっちが厨だか… トホホ」ということになってしまいます。
 判定はあくまで目安で最終的な是非は依頼人本人がすることです。

10 :テンプレ 10/12:2008/12/08(月) 17:27:44 ID:TQ6PcmA60.net
【トレードを募集する場合の注意】
ここのトレードスレでトレードを募集するに当たっては、
ここから先の記載事項に注意してください。
また、募集する際はトレードスレのテンプレも必読です。

■無用なトラブルを避けるために
1.折れ、曲がり、破れ、酷い汚れのあるカードはトラブル防止のため告知しましょう。
 ゲームが出来る状態でも汚れているカードを嫌がる人もいます。
 郵送ではカードの確認も出来ないので、カードの状態は明記したほうがいいでしょう。

2.綺麗なカードを希望するときは明記しましょう。
 カード収集のために綺麗なカード(角が白くなっていない、指紋なしetc...)を
 募集する方は、その旨を明記してください。
 折れ、曲がり、破れ、酷い汚れを除く状態が一般的です。
 指紋等を気にしてる方はトラブル防止のためにも明記したほうがいいでしょう。
(参考)酷い汚れの定義
 ・シミがついてる
 ・落書き
 ・泥がついてる
 などなど
 普通(一般的な状態)
 ・四隅がはがれて白くなった(あまりにも白部分が大きい、角が丸まりスギは告知したほうがよさげ)
 ・指紋がついてる

11 :テンプレ 11/12:2008/12/08(月) 17:28:17 ID:TQ6PcmA60.net
■このスレおよびトレードスレで嫌われる行為

1.『半開封』 『微開封』 『スケルトン未開封』
 半開封=美品という概念は、ここでは通用しません。
 開けてビックリ、傷だらけ…というケースもあります。
 半開封・スケルトン等は余所でやって下さい。

2.サブアドレス以外を使用した募集
 プロバイダのメールアドレスや携帯電話のアドレスを不用意に晒すのはお薦めできる
 行為ではなく、他人に危機感の足りない人という印象を与えることにも成りかねません。
 一旦連絡が取れた後のやり取りに用いるのはともかく、募集に際してはサブアドレスを
 利用することを強く推奨します。

 携帯のサブアド収得サイト
 http://vmsp.jp/f/

3.追跡手段のない郵送方法
 追跡手段のない郵送方法による取引はトラブルの元です。
 出来る限り追跡手段のある郵送方法を利用しましょう。
 メール便は安価で追跡が可能ですが、相手に直接手渡しされるわけではなく
 破損・紛失についても補償は無いという点に注意しましょう。
 また重量物と一緒に運搬されるため、郵便よりも破損トラブルの危険性は高いようです。
 配達記録郵便は相手に直接手渡しはされますが、破損・紛失等のトラブルが発生した際の
 補償はありません。

12 :テンプレ 12/12:2008/12/08(月) 17:29:07 ID:TQ6PcmA60.net
■ICカードトレード諸注意

1.ICカードトレードは、ICカードとのみトレードしてください。
 選手カードとは異種トレードの扱いになります。
 禁止行為につき即レッドカード。

2.ICカードはフォーマット状態(未使用状態)の物のみトレード可能です。
 トレード時はトラブルを避ける為、未使用と明確に宣言しましょう。

3.募集時は、モチーフになっているクラブチーム名、年度バージョンを明確にしましょう。
 区別の付き辛いものもあります。ご注意ください。
 トラブルを避ける為、画像の情報交換推奨です。

13 :ゲームセンター名無し:2008/12/09(火) 00:27:03 ID:GsaCwy1yO.net
いちょつ

14 :ゲームセンター名無し:2008/12/09(火) 17:42:42 ID:PwITFkIR0.net
必要ないことを祈るが、万が一に備えて

【三国志】トレード詐欺対策本部10【WCCF】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/arc/1224407841/

あと、いちおつ。

15 :ゲームセンター名無し:2008/12/10(水) 17:48:23 ID:CmtRr8Xl0.net
前スレ、落ちちゃったね。

16 :ゲームセンター名無し:2008/12/11(木) 23:39:33 ID:coomDGEC0.net
人いないね

17 :ゲームセンター名無し:2008/12/12(金) 23:54:14 ID:fepzQbrP0.net
判定というか、ご意見お願いします

放出1
LEアンリorISリバウド

希望1
LEベロンorLEクライフェルト

放出2
CRA Cロナウド+(YGSガゴorYGSイウシーニョ)

希望2
LEバラックorCRAカカ0607

店頭トレなんですが、妥当ですかね…?

18 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 07:37:51 ID:DifOoT4r0.net
>>17
意見だけでいいなら、「店頭トレは店のルール的にOKだったら出すだけ
出してみれば?」で終わり。基本的にカオスで何でもありの世界だし。

判定なら
トレ1:
LEのカード表記は”ヴェロン”ね。04-05が”ベロン”で、05-06が”ベーロン”
となぜか表記が変化する選手だけど。
クライフェルトなら怒涛〜微鮫レベル、ヴェロンなら鮫。

トレ2:
カード表記は”ガーゴ”ね。
カカ≧バラック≧C.ロナウド>(越えられない壁)>ガーゴ>イウシーニョ
あとは言わなくてもいいよね。

19 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 08:38:32 ID:NsR5zVnD0.net
こないだカ−ソでトレ募集したらすごいのがきたわ・・・
最初は普通にメルがきてトレ内容が決まったんだが、その後、「条件によっては先送りできます!」とか言ってきた(先送り希望とかこっちは何も書いてないのに)
はあ?とか思ったけど、まあ下級のオマケ程度で詐欺の可能性がなくなるならいいやと考えて、余ってた下級を数点提示したら、「厳しいです!」とか絵文字付きで抜かしやがったから
「別に特に先送りを希望している訳ではないので、最初の内容にて同日発送でお願いします」って返答したら、「こちらは先送りする事を希望なんで同時発送は厳しいです」とか言われたw
最近は無理やり先送りして、+αを強請るのが流行ってのか・・・
こ-いう奴に限って、詐欺られたときにメチャクチャファビョるんだよなw

20 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 08:41:23 ID:1nkyZ1wr0.net
>>19
カーソかよw
文体にゎとか絵文字使う奴はロクなのいないな

21 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 08:53:41 ID:NsR5zVnD0.net
あ、確かに「ゎ」とかも使ってたw
あいつらは友人同士でメ−ルするときとかも、あ-いう言語を使い合っているんだろうかw


22 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 09:15:04 ID:1nkyZ1wr0.net
そうなんじゃねえの
どう考えてもユトリですなw

23 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 12:53:17 ID:oX0KzYEkO.net
逆に友人以外にはその言語は使っちゃいけないだろ

24 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 13:16:36 ID:jYX+SPiGO.net
バカは消えないなぁ!
つーか別館ができた時に、古参(笑)は「これで変なのが流入する…」とか言ってたけど
変わらず過疎ってるから関係ないよね。やっぱあいつら馬鹿の集まりだ。

25 :ゲームセンター名無し:2008/12/13(土) 15:11:22 ID:KCfyHmsK0.net
で?

26 :ゲームセンター名無し:2008/12/14(日) 14:22:56 ID:AVk0MnrU0.net
>>24
つ鏡

27 :ゲームセンター名無し:2008/12/14(日) 17:10:48 ID:oAwIsW0i0.net
変なのを収容するための別館なのに変なのに限って本館で判定してもらおうとする件

28 :ゲームセンター名無し:2008/12/16(火) 09:57:26 ID:QVRRJXeH0.net
ひとつ質問だが、オクレートのサイトとして
ttp://www.jbox.co.jp/wccf/
って信用していいサイトなの?
ここ半月ばかり更新は止まっているみたいだけど…

29 :ゲームセンター名無し:2008/12/20(土) 22:59:10 ID:S9mMCu0p0.net
判定お願いします。

一、
当方放出
0203ATLEウェア+LEラヴァネッリ
希望
0607LEロナウド or WMVPカンナバロ

個人情報交換後、配達記録郵便にて同日発送希望。
判定、宜しくお願いします。

30 :ゲームセンター名無し:2008/12/21(日) 01:31:14 ID:6qVmXxs8O.net
俺は出る…と思う。
他の人にも聞いてくれ。

31 :ゲームセンター名無し:2008/12/22(月) 08:24:08 ID:qm2fTTWU0.net
放出二枚とも未所持で、希望をダブらせてれば出そう

ただ、新バージョン以降での排出停止&レート上昇を睨んでる人も多そうだから、
即出るかは疑問符がつく

32 :ゲームセンター名無し:2008/12/27(土) 01:05:11 ID:b0hsC8qFO.net
保守

33 :ゲームセンター名無し:2009/01/06(火) 20:42:38 ID:cbXfyOQk0.net
判定お願いします
放出  TSトレゼゲ
希望  LEロナウド
どんな感じでしょうかね?

34 :ゲームセンター名無し:2009/01/07(水) 10:41:49 ID:SkgMB/YK0.net
>>33
怒涛だとは思うが、TSトレゼゲに需要があるのかは疑問。

>>31でも言われているが、06-07は排出停止を念頭にして
高目と見る人もいるので、かなり難しいトレかもしれない。

35 :ゲームセンター名無し:2009/01/07(水) 15:29:32 ID:DvcB8WODO.net
判定お願いします。

当方放出
0102MVPトレゼゲ
当方希望
0607KLEペレ

+aは必要でしょうか?

36 :.:2009/01/13(火) 22:15:06 ID:Z2kQIHpF0.net
判定お願いします。

放出:0203白黒コンプ
希望:0607白黒コンプ

37 :ゲームセンター名無し:2009/01/14(水) 19:25:12 ID:Yb9v17rV0.net
>>36
02-03の白黒コンプといわれても、追加の有り無しで価値が
変わるので出直してください。

とはいえ、06-07の白黒コンプってやたらとオクレート高いから
どっちにしても無理だとは思うけどね。

38 :.:2009/01/16(金) 22:32:23 ID:vAlB0pnD0.net
>>37
判定ありがとうございます。
ちなみに、追加もありのつもりでした。

では、0405白黒コンプをプラスしたらいかがでしょうか。

放出:0203白黒コンプ(追加含む)+0405白黒コンプ
希望:0607白黒コンプ

判定お願いします。

39 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 11:11:56 ID:CGR1eVv+0.net
ホント、人いなくなったな。誰か>>38に答えてやれよ。

>>38
今更だけど、レート云々以前に544枚と384枚のトレードと考えると
成立が難しいと感じるし、その放出に需要があるように思えない。

オクレートは確認してないけど、売って買った方がいいんじゃないの?

って、流石にもういないよな…

40 :ゲームセンター名無し:2009/01/21(水) 12:22:33 ID:BlxNnsyQ0.net
放置されてるのは判定する価値もないクソだからだよ

41 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 16:51:24 ID:lUhhrMaGO.net
間違えて本スレにいってしまいました。
判定お願いします。

「放出」
06−07WWFベッカム 
「希望」
05−06CRAアンリ
05−06WFWシェフチェンコ
06−07CRAロナウジーニョ


どうでしょうか?

42 :ゲームセンター名無し:2009/01/22(木) 20:48:53 ID:dCZ6gnlf0.net
グピ気味なので出せる人がいれば即出ると思う。

43 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 01:48:06 ID:mZU3hNTs0.net
>>41
いい加減気づいて欲しいが、テンプレ>>7の2違反だよ。

全部+だとしても思いっきり逆鮫。
もっと強気でいいが、希望がピンポイントなため相手を選びすぎる。
幅を持たせるとか、段階を踏んで両替するなどの工夫が必要。

44 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 08:14:19 ID:nZ7AKASVO.net
42様

判定ありがとうございます。

43様

すいません【+】を入れ忘れてしまいました。

判定ありがとうございます。
アドバイスを参考に再考します

45 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 16:49:06 ID:j1HeM4zYO.net
トレ本スレを沸かしたままケツまくって、テンプレ再読も出来ない
アンカー打てるようになるまで半年ROMってね


46 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 17:06:22 ID:nZ7AKASVO.net
>>45
お騒がせして申し訳ありませんでした

47 :ゲームセンター名無し:2009/01/23(金) 17:39:00 ID:j1HeM4zYO.net
ま〜たスレタイも読んでないやんw
なんで俺に謝るの?


と、テメェがスレタイ嫁と言われるのもナニなので…

環境があるなら、売って買ったら?
次のver.でベッカムがどうなるのか、ゲーム性がどうなるのか分からないのでアレだが
それは他も一緒だしな

48 :ゲームセンター名無し:2009/01/27(火) 07:23:18 ID:EDQ07bV90.net
>>41
ピンポイントで釣られて見るクマー
本館とかで連絡先メルアド提出キボン


49 :ゲームセンター名無し:2009/01/27(火) 23:58:23 ID:uVFKKmfv0.net
>>48
西へ帰れ馬鹿

50 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 09:25:03 ID:OfSIUt5PO.net
場違いでしたらすみません。
EXTRA版のウェアのレートが載ってるサイトがみつからず困っています。
どなたか現在のレートご存知ではないでしょうか? よろしくお願いいたします。

51 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 11:43:52 ID:j0jVG5uS0.net
>>50
思いっきり場違いだから、
ttp://m.aucfan.com/
へ行くことオススメ。

52 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 13:43:51 ID:xN+zaRQOO.net
判定お願いします

【放出】WMVPカンナバロ

【希望】MVPトッティ

ピントレ出来ますでしょうか?

53 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 17:26:08 ID:j0jVG5uS0.net
>>52
一言で言えば、逆鮫。
本来は怒涛と言いたいところだけど、もうすぐ絶版になるとの
話から06-07のカードの価値が跳ね上がってるため、転売厨が
大挙してメールしてくると思う。いろんな意味でオススメできない。

正直、06-07放出で絶版カードを希望するのは、07-08が稼動して
レートが落ち着くまで待った方がいいのでは?

54 :ゲームセンター名無し:2009/01/28(水) 20:12:12 ID:q7aY5hMbO.net
>>53

む。そういうことですか?
ネドベドでも同じですよね。
確かにそんな時期かも。

唯一のMVPのDFだから様子を
見た方が良さげか。

スレ主ではないですが
参考になりました。

ありがとうございました。

55 :52:2009/01/29(木) 00:12:44 ID:Dhu4j0cfO.net
>>53
遅くなりましたが、有難うございます。参考にさせて頂きます。
カードショップでの値段が同程度でしたので、現行排出と絶版、カードの全体数(0203の頃と今のWCCF人口)の差を考えると、難しいかなと考えていました。

56 :ゲームセンター名無し:2009/02/04(水) 19:15:00 ID:NopnBGNU0.net
判定お願いします
放出:(ATLEクリンスマン+LEショル)orLEベッカム
希望:ATLEウェア+LEパレルモ

57 :ゲームセンター名無し:2009/02/05(木) 01:51:10 ID:Y1ESvHEU0.net
>>56
テンプレ>>7の1。その書き方だと排出版と思われるけど、
トラブルを避けるために明記するべき。
それに、希望するカードにレート合わせの匂いが漂うので
雰囲気が悪く感じる。出直したほうがいいんじゃない?

58 :56:2009/02/05(木) 20:34:46 ID:DP6jeosg0.net
>>57
ありがとうございます。

59 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 02:04:03 ID:UU0jnO8/O.net
【希望】
WMVPカカ
【放出】
0607白黒サンパウロ+0607白黒ミランフルコンプ

カカ繋がりですがやはり厳しいでしょうか?



60 :ゲームセンター名無し:2009/02/15(日) 05:24:04 ID:nilgOAY90.net
>>59
逆にどうしてそれで出ると思ったのか聞きたい
出ても04-05CRAカカだろ

61 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 02:24:40 ID:sXBbdjMZO.net
めっちゃ笑った

62 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 22:55:19 ID:h6YMcMZl0.net
判定お願いします

放出  BANギグス+CRAロビーニョ
希望  0405WSTアンリ+0405WSAピレス+0405WCNヴィエラの2対3か
    0607ILEベッカムの2対1です。

無理かなぁ  
    
    


63 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:07:43 ID:AToWHCNB0.net
>>62
2対3の方は1対3でも余裕。
LEベッカム希望は冗談も程々にして引っ込んでろってレベル。

64 :ゲームセンター名無し:2009/02/16(月) 23:14:27 ID:h6YMcMZl0.net
>>63
間違えたw
WWFベッカムだ
それでも無理かな
レスどうもありがとう

65 :ゲームセンター名無し:2009/02/17(火) 00:03:24 ID:s71QMLUF0.net
WWFのベッカムなら需要が合えば出す人がいるかも。

66 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 14:39:03 ID:sns3AtIyO.net
いねーよ

67 :ゲームセンター名無し:2009/02/20(金) 22:12:30 ID:XeLe1F9w0.net
判定お願いします

【放出】06-07 黒テリー

【希望】06-07 白黒トレード大会in大阪・・・

68 :ゲームセンター名無し:2009/02/21(土) 04:56:39 ID:5EUvTYWF0.net
>>67
そういうのは、自分で日時と場所を指定して、参加しそうな人の
多い場所で告知するもんだ。

69 :ゲームセンター名無し:2009/02/23(月) 20:57:52 ID:vB7ZRV4Z0.net
WMFジェラード要りませんか〜〜?

70 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 18:18:30 ID:qNv9b76j0.net
判定お願いします

【放出】ATLEマテウス+LEロナウド+WFWビージャ

【希望】LEジダン


71 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 21:51:14 ID:NnWbXrSZ0.net
>>70
お話になりませんのでお引き取りください。

72 :ゲームセンター名無し:2009/03/02(月) 22:37:22 ID:7Y5PqRiFO.net
>>71

そうですか…
ありがとうございました。

73 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 16:51:26 ID:YXzyB9hUO.net
>>71
話にならないお人で御座居ますね

74 :ゲームセンター名無し:2009/03/05(木) 19:03:08 ID:ljuGPZQ50.net
なんか、あがっているので覗いてみれば…
事実とはいえ、ageてまで亀で言うことか?

今更だが、>>70はロナウドを軸にして選択の幅を
持たせるべきだったね。

75 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 17:22:04 ID:4omLMzmaO.net
診断お願いします。

【放出】
CRAデルピエロ+YGSバネガ

【希望】
ATLEジーコ
orWWFベッカム
or(LEカーン+黒ベッカム+黒ロベルトカルロス)

76 :ゲームセンター名無し:2009/03/17(火) 23:43:33 ID:PiqaQmTZ0.net
>>75
ジーコ、ベッカムは鮫ですね。オクレートだけでみれば
同じぐらいでも、現行排出放出で絶版希望だから無理。

最後のに関しては、デル・ピエロ単品でもとんでもない逆鮫。
それがほしいなら、根本的なところから見直す必要あり。

77 :75:2009/03/18(水) 00:00:05 ID:4omLMzmaO.net
>>76

診断ありがとうございます。

はじめたばかりで金額だけで考えれば良いと思っていました。アドバイスありがとうございました。

考え直してみます。

78 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:27:00 ID:sXJwJ/X80.net
判定お願いします

放出  BANギグス+CRAロビーニョ+WWFマンシーニ
希望  @06-07レアル白黒コンプ+06-07バルサ白黒コンプ
    A07-08WMFシャビ+07-08WGKカシージャス

79 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:39:25 ID:41Lky2LW0.net
>>78
前者は多少値を張るのがベッカム、サビオラくらいだろうから
レア3枚とトレードするのは出しすぎな感もあるが、それでよければ成立すると思う。

後者は論外。今のカードの価値を調べ直して出直してこい。
あと付け足すなら人気の無い&過去に強いレアが出てるカードを欲しい人はほぼ居ないぞ

80 :ゲームセンター名無し:2009/03/20(金) 22:50:37 ID:sXJwJ/X80.net
>>79
どうもありがとう

81 :ゲームセンター名無し:2009/03/21(土) 03:07:23 ID:T9jlQTBC0.net
>>78
まずは、テンプレ>>8の3の違反。気をつけるように。

1はレート以前の問題として、希少価値のある06-07白黒の
ピンポイント32枚希望と考えると、かなり難しいトレードだと思う。
現段階では唯一のカード化であるベッカム、ロベカル、サビオラと
いったあたりも入っているからね。
放出に幅がないのも更にトレードを難しくしているし。

2は”or”の間違いかと思うような鮫なうえ、”or”だとしてもやはり無理。
一度、オークファンでオクレートを確認するべきだと思う。
トレレートとイコールではないが、参考にはなるはず。

とはいってみたものの、流石にもういないかな。

82 :ゲームセンター名無し:2009/03/22(日) 14:53:43 ID:nWA6TkJj0.net
>>81
テンプレ読めない子はスルーでおk


83 :ゲームセンター名無し:2009/03/23(月) 00:08:45 ID:04K8wyt60.net
荒らしにマジレス(・A・)イクナイ!!だが、スタンスを明示するために
あえて触れる。

>>82
テンプレ>>9が読めない子は、ここではないどこかへ。

84 :ゲームセンター名無し:2009/04/02(木) 23:51:39 ID:zhpdimN10.net
診断お願いします

【放出】0607WFWズラタン
【希望】BANマルディーニ+YGSガーゴ


85 :ゲームセンター名無し:2009/04/03(金) 13:15:33 ID:neGui7oa0.net
>>84
怒涛。
種類の多いイブラが放出で希望がピンポイントなため、すぐには
決まらないかもしれないけどね。

それと、実際にトレードに出すときは選手名をファミリーネームで
書いた方がいいと思う。
その方が分かりやすいし、小うるさい人が多いからね。

86 :ゲームセンター名無し:2009/04/03(金) 20:18:56 ID:OxNM4yxC0.net
>>85
ありがとうございました。
以後気をつけます。

87 :ゲームセンター名無し:2009/04/07(火) 10:41:44 ID:LvE/Ineh0.net
07-08白黒のレートを直近10件で出してみた
name        avg-min-max-case
マスチェラーノ  497-210-1000-10
パト         748-450-950-10
サムエル     544-220-940-10
ペペ        406-270-610-10
アンデルソン   528-370-700-10
ハーグリーブス  426-300-640-10
ベン・アルファ   106-100-120-3
レグロッターリエ 186-100-350-6
ボージャン     428-260-600-10
バルデス      449-300-700-10
カリッソ       331-100-980-10
テベス       382-160-761-10
ドス・サントス   178-100-320-10
バネガ       219-100-420-10
トーレス      451-320-680-10
サーニャ      325-300-400-4

88 :ゲームセンター名無し:2009/04/07(火) 11:20:44 ID:NX4iqDio0.net
>>87
お疲れさん。

とはいえ、これだけMAX値とMIN値の幅があるデータを見ると、
平均値より中央値の方がオクレートとして適切な値かもと思える。
WCCFはいつヤシ以来の伝統で、オクレートとして平均値を
重んじる傾向があるよね。

89 :ゲームセンター名無し:2009/04/07(火) 11:37:32 ID:0nDjkwBs0.net
オクの世界の数百円は、ホント誤差

平均より安く落とせたなとか思ってから良くみると
梱包料金200円wとか、そこから振込み手数料だの
送料だとかかかる訳で

90 :ゲームセンター名無し:2009/04/22(水) 12:53:28 ID:xvHwDsXOO.net
判定お願い致します。
【放出】TSビエリ

【希望】EXTRAメッツェルダー

売って買った方がよいのでしょうか?

91 :ゲームセンター名無し:2009/04/23(木) 06:28:34 ID:f24pSQ6d0.net
>>90
つ ttp://m.aucfan.com/
追加カードか08-09でメッツェルダーがカード化されない限り
売って買うことすら無理。

92 :90:2009/04/23(木) 22:27:37 ID:AsjAWf3+O.net
>>91
判定ありがとうございます
素直にカード化されるのを待ちたいと思います

93 :ゲームセンター名無し:2009/04/25(土) 17:31:43 ID:SOtS0v5s0.net
量が多いのですが、判定お願いします

【放出1】06-07CRAメッシ or LEコスタクルタ or ATLEソクラテス
【希望1】BANカーン or BANギグス or WDFメシェ or WDFキブ or YGSアンデルソン

【放出2】LEナナミ or ITインザーギ or ITブッフォン or 06-07WFWドログバ
【希望2】WWFジョー・コール or WWFリベリー or YGSボージャン or WMFエシアン

【放出3】06-07CRAカカ or 07-08WFWファン・ニステルローイ or ATLEカジラギ
【希望3】WMFファブレガス or WMFシャビ or WMFジェラード

【放出4】ATLEパウロ・ソウザ
【希望4】ATLEゾフ or ATLEタルデッリ or CRAデル・ピエロ

【放出5】EMVPロナウジーニョ
【希望5】07-08BANラウール

【放出6】WWFベッカム
【希望6】CRAテベス or WWFメッシ or 07-08WGKカシージャス

94 :ゲームセンター名無し:2009/04/27(月) 10:29:30 ID:nT6n2xdx0.net
>>93
全部詳しく調べたわけではないが、どのトレードも「とりあえず
オクレートを合わせた」的な感じの組み合わせに見える。
絶版と現行排出の差とかをまったく気にしないのなら、構わない
と思います。

それと老婆心で言わせてもらえば、これだけの面倒くさいトレードを
しようとするとミスが出やすいので、かなり細心の注意を払わないと
トラブルを起こしかねないので、気をつけてくださいな。

95 :ゲームセンター名無し:2009/04/27(月) 23:35:26 ID:2LhysQS+0.net
>>94
判定ありがとう。
とりあえず出してみます。

96 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 07:21:45 ID:3UlhQuzJO.net
雑談スレから誘導ありましたので来ました
トレードに出したいカードがあるのですが
ネットで調べても半年以上出品が無い為
レートが解らないので困っています
お知恵を貸してください
【放出】
P48ロケテ黒シェフチェンコ
※異種トレで手に入れたのですが、相手様は10K程度の価値だと言っていました
【希望】
上記の価値でしたらMVPトッティを希望したいと思います
よろしくお願い致します。



97 :ゲームセンター名無し:2009/05/22(金) 10:06:28 ID:gppKss6VO.net
ぬるぽ

98 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 01:00:35 ID:2myrfWK80.net
>>96
一応スレ違いではないので回答するけど、正直言ってここ向きのトレード
ではないと思う。

WCCFのロケテカードはほとんど流通していないため、トレードレートは
無いに等しく、オクレートもほとんど参考にならないのが現状。
「言い値や付け値」としか言いようがない。
そういうトレードは荒れやすく、ヘンな奴を色々呼び込むことになるため、
「ここ(2ch)ではないどこかへ」と言ってしまいたいのが本音。

ちなみに、オークファンでここ1年の落札状況を調べたら6件見つかったよ。

'09年3月26日 11,500 円
'09年2月7日  8,150 円
'08年12月4日 14,000 円
'08年8月29日 13,000 円
'08年7月28日 12,300 円
'08年5月11日 16,000 円

出品数が少ない上に、期間と値段に幅がありすぎて参考にならないと思う。

>>97
礼儀として、ガッ

99 :ゲームセンター名無し:2009/05/23(土) 01:37:56 ID:72x1i769O.net
>>98
丁寧な回答と調べて頂いてありがとうございます
確かに此処だと荒れてしまいそうなので、どこか違う所で募集させていただきます

100 :ゲームセンター名無し:2009/05/28(木) 22:47:30 ID:6pYyZ79U0.net
保守

101 :ゲームセンター名無し:2009/06/09(火) 22:42:49 ID:JIKjbgNq0.net
判定お願いします


【希望】
0607白Iエルゲラ+0607白アグエロ
or
ATLEパサレラ


【放出】
CALCIO三浦
0102BEクレスポ、0102BEネスタ、0102BEブッフォン
0203ISCロペス、0203ISグァルディオラ、0203ITネスタ
0405WGKカニサレス、0405CRAトッティ
0102白スタンコビッチ、0102白ガットゥーゾ


旧カードばかりで、しかも統一性無くてすいません
放出はそれぞれ4枚くらいまでの組み合わせで行ければ御の字ですが。。。


複雑なトレ判定でごめんなさい

102 :ゲームセンター名無し:2009/06/10(水) 08:02:49 ID:ONb2qyBz0.net
テンプレ読んで出直して下さい。

103 :ゲームセンター名無し:2009/06/11(木) 21:14:45 ID:j71C3sfEO.net
判定よろしくお願いします。

【放出】EMVPロナウジーニョ(05-06)+CRAデルピエロ(07-08)+BANリケルメ(07-08)

【希望】{WFWC・ロナウド(07-08)orATLEジーコorLEアンリ}+LEファンデルサール

104 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 10:23:58 ID:N9Xp5auo0.net
>>103
はっきり言って逆鮫。
ガウショ、C・ロナウド、ジーコ、アンリがだいたい同価値。
で、たいして能力に差のないWGKが出てるEVDSのLEに
そこまでの価値があるとは到底思えない。

105 :ゲームセンター名無し:2009/06/12(金) 20:13:26 ID:IVjDXU3oO.net
>>104

判定ありがとうございます。

ピントレで出してみます。

106 :ゲームセンター名無し:2009/06/19(金) 17:03:15 ID:HaARHsIQO.net
ここでトレードしたら物凄い日焼けして変色したカード送られてきた
旧カードだからある程度は仕方無いけど、誰が見ても変色してるカードをおまいらもトレードに使うなよ

107 :ゲームセンター名無し:2009/06/20(土) 15:38:33 ID:03ryDUA4O.net
アドレス晒して

108 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 20:37:17 ID:9hYNeJwH0.net
ご質問があります。

02-03の IT/ISがごっそり余ってて、06-07の綺羅が欲しいのですが、
02-03の IT/ISの需要って、あるんでしょうか?

具体的には、ITでブッフォン・カンナバーロ・マルディーニ、
ISではスタム・サムエル・カフーなどです。


109 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 20:40:29 ID:FIt+0gaK0.net
レート調べて等価交換でいいんじゃないの?

110 :ゲームセンター名無し:2009/06/24(水) 21:23:40 ID:9hYNeJwH0.net
>>109

ご返答、有難う御座います。
今度、それで出してみます。

111 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 01:38:21 ID:wMkGmXeU0.net
診断お願いします。

【放出】WDFマテラッツィ or WGKドニ or 白パト
【希望】白ペペ

やはり下級レア<優良白なんでしょうか・・?
稼働より結構経ってるのでトレ可能かもしれないと思ったんですが。

112 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 10:17:04 ID:Rmi7eQoW0.net
>>111
オクレートならともかく、トレードにおいてレア<現行排出白黒は
どんな組み合わせでもありえない。
よって、提示の中ではパトが怒涛で兄貴やドニは逆鮫になる。

そして、わざわざ白カード1枚同士のトレードを郵送でやるのは
面倒すぎるなので、これまたありえない。

ゲーセンとかで直接トレードを持ちかけることオススメ。

113 :111:2009/06/26(金) 18:55:42 ID:v3nU7Uxs0.net
>>112
なるほど、把握しました。
ゲーセンで募集してみます。

114 :ゲームセンター名無し:2009/06/26(金) 23:47:12 ID:OZYQAB+iO.net
最近の大学生って、かなり馬鹿なんだな。

まず、連絡してきた住所が間違っていて、再度住所を送るも全部入力していない。
これに対して、丁目以降は最初の内容て合っているかを確認したw

送付時間も「5、6時になるので悪しからず」だってよ。
「発送は午後5時もしくは17時以降になります」で連絡すべきところだろー。

遠回しでおまいは馬鹿か?というところを突っ込んでおいた。

本当はこんな馬鹿とトレードしたなかったよ。
m(T T)m

115 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 00:14:28 ID:aln+Bjqt0.net
>>114
その大学生と同レベルに見受けられるが?

116 :ゲームセンター名無し:2009/06/27(土) 00:25:43 ID:lVG062wD0.net
>>111
WDFマテラッツィはともかく、貴方が言っている「下級レア<優良白」をトレードにおいても感じる人は多いと思うよ。
貴方がそう書いているようにね。

別館の存在に関しては、貴方のような提示にも対応する為にあるとも思うから出すだけ出してみたら?
貴方の白カード1枚同士のトレード提示は郵送でやる価値のあるものだとも思うし。

もう遅いかな?


117 :111:2009/06/27(土) 22:15:21 ID:sqz7/gla0.net
>>116
まだトレ申し込んでませんでしたw
出すだけだしてみようかな・・。
明日やりに行くので引かなかったらww

118 ::2009/07/01(水) 09:24:01 ID:Jtf903jaO.net
仮想ディエゴ・ミリート誰がいいでしょうか?

119 :ゲームセンター名無し:2009/07/01(水) 20:05:31 ID:TlOGwn/PO.net
判定お願いします。

放出
EMVPシェフチェンコ

希望
KLEボビーチャールトン


問題なくいけますか?

120 :ゲームセンター名無し:2009/07/01(水) 20:51:07 ID:d06gkr0i0.net
>>119
俺なら出すかな

121 :ゲームセンター名無し:2009/07/02(木) 05:48:18 ID:GzLnZmrz0.net
判定よろしく。

放出
ATLEリトバルスキー

希望
LEエルゲラ

どうだろう?

122 :ゲームセンター名無し:2009/07/02(木) 08:24:35 ID:1Yhk3AJk0.net
診断お願いします

【放出1】WWFベッカム
【希望1】CRAテベス

【放出2】WMVPカカ
【希望2】WFWトーレス +  LEインザーギ + 06-07YGSルーニー



123 :ゲームセンター名無し:2009/07/02(木) 13:00:11 ID:mIcXfiWXO.net
診断お願いします
放出WFWトーレス
希望EMVPカンナバーロ

124 :ゲームセンター名無し:2009/07/02(木) 15:37:12 ID:DJ1qo0Mb0.net
>>119
今のオクレートはシェバ≧サーといったところ。
シェバが絶版であることを考えると逆鮫と思う。

>>121
怒涛だと思うが、エルゲラが希少価値の高い02-03の
追加LEであることを考えると時間がかかりそう。

>>122
1.かなりの逆鮫。
2.テンプレ>>7の1。
ルーニーのYSGは05-06で06-07はCRA。
一応判定すれば、YSGなら逆鮫、CRAなら鮫。

>>123
レート的には怒涛と思うが、今なら売って買った方が
早いし得するような気もする。

125 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 01:08:35 ID:vTnsDbwjO.net
こんばんは。判定よろしくお願いします。

放出:0708WWFリベリー
希望:0708WMFセスク・ファブレガス or 0708WGKカシージャス

126 :123:2009/07/03(金) 01:18:33 ID:U3n7QDYxO.net
>>124ありがとうございました。
売って買うことにします。

127 :122:2009/07/03(金) 08:28:04 ID:r/B00VBx0.net
診断ありがとうございました
ルーニーはCRAのほうです。

若干変更してみたのですがこちらではいかがでしょうか?

【放出1】WWFベッカム
【希望1】CRAテベス + 06-07CRAルーニー

【放出2】WMVPカカ
【希望2】WFWトーレス +  LEインザーギ +07-08WWFメッシ

128 :121:2009/07/03(金) 14:17:31 ID:MAu0Hrf60.net
>>124
サンクス。俺もそれを危惧してるんだよね。

129 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 14:46:04 ID:0eVALk3zO.net
LEリケルメのレート教えてもらえないでしょうか?あるサイトのレート表は800円なのにもう一つのサイトでは2080円でした…。

130 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 14:58:13 ID:m/xt3ZG9O.net
>>129
無理

131 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 21:50:08 ID:OQw+ngm90.net
とりあえず2080は無い
その値段ならとっくにトレード出してる

132 :ゲームセンター名無し:2009/07/03(金) 22:00:44 ID:A9UEIa8c0.net
>>127
1は無理。2は良いと思うけど自分が出しすぎの感がある

133 :ゲームセンター名無し:2009/07/04(土) 06:40:35 ID:kQ0hP1Ny0.net
>>125
つ ttp://www.brfreedom.dev-asp.net/searchrate/RS_WCCF_SEARCH.aspx
現行排出同士のピントレはオクレートのみで判断してかまわない。
釣りとしか思えないほどに馬鹿げてる。というか釣られた俺が馬鹿なのか。

>>127
1.鮫。ベッカムとテベスにはそこまでの差はない。
希望の形は悪くないので、放出を工夫してみてはどうだろう?
2.怒涛だとは思うが、希望が関連性のないピンポイントなので
難しい。「売って買え」とも言いづらい微妙なところ。

>>129
つ ttp://m.aucfan.com/

134 :ゲームセンター名無し:2009/07/05(日) 02:30:19 ID:4zWbOEVDO.net
>>133
ご返答本当にありがとうございます。現オークションのレート…すいません、普通に考えて当たり前です。理由になりませんが初心者なので愚問をしてしまいました…本当にすみません、生まれてきて…

135 :ゲームセンター名無し:2009/07/05(日) 22:43:19 ID:jYoyvoU/0.net
>>135
誰しも始めは初心者だから構わないが、まずは「sage」を覚えよう。
メール欄に半角で”sage”と書き込もう。理由などは自分で調べてね。

136 :127:2009/07/06(月) 08:33:39 ID:UTFRQukC0.net
>>133
診断ありがとうございました
1はベッカムとピンでやってみようと思います
2はとりあえず都内の掲示板で募集かけてみます


137 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 01:53:02 ID:lbKpwJtnO.net
01-02から04-05までプレーして、最近復帰したものです
パト希望ですが自分の豊富な在庫01-05のカードではどのあたりが妥当なタマなのでしょうか?
5枚程候補を出そうかと思ってますが
失礼があってはいけないので微妙に上の所をご教授頂けるとありがたいです
自分的に候補を挙げるとしたら0203はヂダ
0405ならトゥーレ、セスクあたり、こんなもんでしょうか?
0203は特に無尽蔵に有るので0203からの喜んで貰える放出が有れば幸いなのですけれど
宜しくお願いします

138 :ゲームセンター名無し:2009/07/12(日) 19:43:34 ID:xo9jT5sc0.net
優良追加カードなら大体おつりがくるくらいだと思うよ。
人気あるのだと、白アドリアーノや白ガットゥーゾなど・・。
他色々あるけど、ヤフオクなりで検索してみれば大体の価値がわかるかと。

139 :ゲームセンター名無し:2009/07/13(月) 01:26:15 ID:Z2X60RI6O.net
>138
ありがとうございます
白アドリアーノやガットゥーゾなら沢山有るのでそれでやってみます

140 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 01:00:48 ID:NsCAQy+f0.net
判定よろしくお願いします。
【放出1】07-08 CRA テベス
【希望1】07-08 WGK カシージャス

【放出2】07-08 WMF ジェラード or 07-08 YGS パト
【希望2】07-08 WDF セルヒオ・ラモス

【放出3】06-07 CRA クリスティアーノ・ロナウド+06-07 WDF ファーディナンド
【希望3】07-08 BAN ラウール




141 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 10:28:31 ID:2s6LbMBY0.net
>>140
トレード1は怒涛。

トレード2は、パトだと少々足りてない気もするが怒涛の範疇だと思う。

トレード3も怒涛だと思うが、絶版(しかも希少な06-07)の価値判断や
次バージョンの噂があるため、意見が分かれそう。

142 :140:2009/07/15(水) 12:41:02 ID:NsCAQy+f0.net
>>141 ありがとうございます。

追加の質問ですが、
【放出】 07-08 CRA イブラヒモビッチ+07-08 WFW アデバヨール+06-07 WGK カリッソ
【希望】 07-08 BAN ラウール
ではいかがでしょうか?

よろしくお願いします。

143 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 13:37:55 ID:Ak5nJHmeO.net
鑑定をお願いします。

【放出1】0708WDFセルヒオラモス+0708WMFシャビ
【希望1】0607CRAルーニーor0506LEマルディーニ(S)

【放出2】0708WDFセルヒオラモス+0708WMFシャビ+ATLEリトバルスキー
【希望2】0607LEインザーギ

144 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 16:00:54 ID:jEF+bLH+0.net
>>143
1はLEマルディーニでメールが殺到しそう。
排出期間の長かった0506のLEは余らせてる人が多い。

2はちょっと厳しいように思う。
インザーギは人気あるし、排出期間の短い0607のLEをダブらせてその3枚をピンポイントでほしい人がどれだけいるか。
レート的にもどうだろう、足りているのかな?

145 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 17:22:30 ID:2s6LbMBY0.net
>>142
典型的な悪いチリツモ。
格上げなんだから、レートだけ合わせてもダメ。

カリッソの絶版修正をよほど大きく見てくれて、かつピンポイントで
その3枚を欲しがる人がいればいいけど、そんな人は皆無でしょう。

>>143
トレード1
オクレートだけで見ればほぼトントン。格上げで希望が絶版である
ことを考えると厳しいが、LEマルディーニは排出期間が長かった
から処分したい人もまだそれなりにいると思う。

トレード2
レート的には怒涛かと思うけど、比較的人気のあるLEピッポを
出せる人がピンポイントでその3枚を欲しがるかは疑問。

リティを軸にして放出に幅を持たせてはどうだろうか。

146 :140:2009/07/15(水) 20:10:41 ID:NsCAQy+f0.net
>>145ありがとうございます。
以後気をつけたいと思います。

ではトレードは>>140でやってみようと思います。
判定してくれた方々ありがとうございました。

147 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 20:53:13 ID:feMYTpHwO.net
判定お願いします。

【放出】ATLEブレーメ

【希望】ITトルド

148 :ゲームセンター名無し:2009/07/15(水) 20:58:22 ID:Ak5nJHmeO.net
>>144
>>145
鑑定ありがとうございました。
2番の内容を変更して、再鑑定お願いできますか?

【放出】0708ATLEリトバルスキー+※欄より2枚
【希望】LEインザーギ


0708セルヒオラモス・0708WMFシャビ・0708YGSパト・0203ITブッフォン

149 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 00:43:36 ID:GZP6ib4CO.net
判定お願いします
放出
ATLEオクデラ
希望
0708WMFジェラード
0506WMFデコ



150 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 14:41:38 ID:e2LKGD1x0.net
>>148
これ以上は何ともイエネ
怒涛かちょい厳しいのは言われてる通りだし、後はレート上乗せするかカードラインナップを
魅力的なものに変えるかしかないと思う

>>149
テンプレ違反

151 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 15:20:22 ID:GZP6ib4CO.net
すみません
>>149
放出
ATLEオクデラ
希望
0708WMFジェラード+0506WMFデコ
でした
ご迷惑をおかけいたしました

152 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 15:39:24 ID:TfoIt87l0.net
綺羅レート参考までにどうぞ。
http://www.hamq.jp/linkB.cfm?i=okino999&pn=2

153 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 15:43:45 ID:TfoIt87l0.net
>>152スマソこっちのほうが軽かったw
http://s.freepe.com/std.cgi?id=okino999&pn=04

154 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 16:27:34 ID:ZycapU7HO.net
何でマロンをレートの参考にしてんだよ

155 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 17:42:07 ID:F6AtbDMb0.net
それも古いし

156 :ゲームセンター名無し:2009/07/16(木) 19:12:45 ID:7C2OLg140.net
確かにマロンはうさんくさい。

157 :ゲームセンター名無し:2009/07/17(金) 10:10:05 ID:nNHWrqJs0.net
>>147
亀でスマン。まだいるなら長文になるが読んでくれ。

オクレートだけで見れば逆鮫になるが、かなり微妙だと思う。
ITトルドは降臨キーパーということで人気が高く、流動性が
落ちているけど需要は高い。オークファンで調べると分かるが、
即決ならブレーメと同等ぐらいの値が付いても、競り合うと
半値になる。

ここの結論としては不適切だが、「売って、出品されるのを
待って買え」が一番かと。

>>151
ジェラードとのピンでもいいと思う。そもそも0506のデコを
早く決めたいためのおまけ程度と考えるなら、幅を持たせた
方がさらに早く決まる。

158 :ゲームセンター名無し:2009/07/17(金) 10:19:42 ID:nNHWrqJs0.net
連レススマソになるが、マロンのレート表は更新が遅い上に
一定の基準を持った期間で抽出していないため作為性を
強く感じる。

159 :ゲームセンター名無し:2009/07/17(金) 11:05:40 ID:D9x9fqa+O.net
>>158
マロンの都合いいようにやってるしか思えんよな

160 :ゲームセンター名無し:2009/07/17(金) 12:57:24 ID:LBCep9yni.net
それに合わせているmixiのトレコミュも
たかが知れてるよな

161 :147:2009/07/17(金) 17:50:50 ID:+3Q0j3mqO.net
>>157
有難うございます。

確かにレートだけみると、倍程度の差があるようですが、絶版補正を考慮すると微妙かなと思っていました。

御参考にさせて頂きます。

162 :ゲームセンター名無し:2009/07/17(金) 19:28:08 ID:GOTTCUdN0.net
>>151
>>157は勘違いしてるみたいだが、まあ逆説的に言うとジェラードとのピントレで怒涛かな。
デコまで希望すると決まりにくいと思う。
鮫とまでは言わないが。

163 :ゲームセンター名無し:2009/07/17(金) 20:03:03 ID:cUPkKaO1O.net
>>157
>>162

ありがとうございます
ジェラードとのピンでしてみようと思います

164 :ゲームセンター名無し:2009/07/21(火) 22:28:24 ID:36SwJTMC0.net
判定よろしくお願いします。

【放出】07-08 BAN ギグス+06-07 CRA クリスティアーノ・ロナウド+06-07 WDF ファーディナンド
【希望】07-08 BAN ラウール

165 :ゲームセンター名無し:2009/07/21(火) 23:49:07 ID:reTvq78I0.net
>>164
逆の立場だとして君はトレードしたいかね?

166 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 07:51:44 ID:ZmjaEpqK0.net
>>164です。
以前こちらで

【放出】06-07 CRA クリスティアーノ・ロナウド+06-07 WDF ファーディナンド
【希望】07-08 BAN ラウール

で判定していただき、怒涛と言われ、募集をしたのですが、結局決まらなかったためBANギグスを足してみました。
これもチリツモになっていますか?
トレードに関しては疎いので教えていただければ幸いです。
よろしくお願いします。

167 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 13:41:46 ID:DXL8gpb60.net
>>166
以前と今は違うんだよぼけが
0607より数値高いで綺羅ロナウドが0708で出てる上に次verでMVPで出ることがほぼ決まってるのに
わざわざ値下がり傾向の綺羅と糞なおまけつけてもらったところで出ると思ってんのか?

168 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 14:28:19 ID:Db6o1EZx0.net
>>166
売って買え。

169 :ゲームセンター名無し:2009/07/22(水) 14:58:29 ID:D1c/nfwz0.net
>>166
釣りで無いならトレードも2chも初心者だと思うので、口うるさい年寄りの
長話に付き合ってもらおうか。

まずsageよう。>>164のような判定依頼はともかく、>>166のような雑談は
sageた方がいい。ここは荒れやすいスレだから、sageないと変な奴を
呼び込みやすくなる。というか現にいるでしょ。
メール欄に半角で”sage”と入力しておこう。
あと、名前をレス番にすれば自分が誰であるのか表現できるよ。


肝心の判定は、BANギグスをつけたところで、チリツモ感が増すだけで
あまりプラスにならない気がする。

以前の怒涛判定とは>>141のことだと思うけど、そこにある「意見が
分かれる」という表現は、すんなり決まるトレードじゃないことの隠喩と
捉えることが出来るし、そうだとすれば俺も同意見。
1週間かそこらで結論は少々急ぎ過ぎかと思う。

07-08BANラウールが今すぐ欲しいのなら、単純に売って買えばいい。
その方が手っ取り早いし、BANギグスを付けたらオクレートで+になる
計算だよ。

170 :164:2009/07/22(水) 19:11:50 ID:ZmjaEpqK0.net
>>169詳しい説明ありがとうございます。
>>167>>168すみませんでした。

大変失礼いたしました。

171 :ゲームセンター名無し:2009/07/23(木) 00:52:05 ID:pM2Z28fzO.net
口が悪いやつらのことは気にするな
しばらくROMればだいたい分かるようになる

172 :ゲームセンター名無し:2009/07/28(火) 08:30:33 ID:n3Q7JG450.net
診断お願いします

【放出】07-08 WFW C・ロナウド
【希望】05-06 LEマルディーニ

ピンでいけますでしょうか?



173 :ゲームセンター名無し:2009/07/28(火) 09:48:50 ID:HVTGuPTfO.net
それはさすがに

174 ::2009/07/28(火) 22:37:30 ID:dlHbdUKCO.net


175 :ゲームセンター名無し:2009/07/28(火) 23:41:08 ID:IDbU6w0w0.net
>>172
出すなら早いうちだね。
C・ロナウドは次バージョンMVP確定だから厳しいかも。

176 :172:2009/07/29(水) 08:30:07 ID:zjPMzMue0.net
175様診断ありがとうございました
トレスレ行ってきます


177 :ゲームセンター名無し:2009/07/29(水) 11:20:37 ID:ghkndEUfO.net
sage



178 :ゲームセンター名無し:2009/08/03(月) 18:09:44 ID:1JHCgRZKO.net
診断お願いします。

【放出】EMVPロナウジーニョ
【希望】BANトーレス(06-07)+WGKカシージャス(06-07)

179 :ゲームセンター名無し:2009/08/04(火) 11:13:36 ID:0HwPktMZ0.net
>>178
トレードに絡むカード全部が上位互換持ちっていうのがネックになって
決まりづらいトレードだと思う。

逆鮫気味で勿体無い気もするが、早く決めたいのなら仕方ないかと。

180 :クリンスマン:2009/08/04(火) 19:33:25 ID:Hepv1tF5O.net
診断お願いします

放出ATLEクリンスマン

希望7-8WFWトーレス+7-8WMFジェラード


釣り合っていますでしょうか、お願いします。

181 :ゲームセンター名無し:2009/08/05(水) 01:22:51 ID:sI7+3bkF0.net
>>180
余裕
ジェラードにこだわりが無ければもう少し上のカードを希望できる
または、カードを追加希望するか

182 :ゲームセンター名無し:2009/08/05(水) 07:25:57 ID:oiWI8abDO.net
>>179

ありがとうございました。

183 :ゲームセンター名無し:2009/08/13(木) 07:17:55 ID:adBF+6Cf0.net
診断お願いします。
放:FAバッジョ 希:WWFベッカム


184 :ゲームセンター名無し:2009/08/14(金) 20:46:15 ID:4sH5cIuY0.net
>>183
まず無理だよ。
それがわからなければトレードする資格なし。
本当にわからなければ、まずレートぐらい調べましょう。

185 :ゲームセンター名無し:2009/08/18(火) 19:44:54 ID:uF/Myms50.net
診断お願いします

【放出】LEハインリッヒ
【希望】07-08CRAロビーニョ+07-08WWFマンシーニ

186 :ゲームセンター名無し:2009/08/20(木) 00:03:34 ID:B1ZJBclQ0.net
>>185
ロビーニョとピントレレベルだが、貴方の希望がダブってれば個人的には出すかな。
とりあえず出してみる事をオススメする。
早く決めたいか、出なければピントレで募集したら?

187 :ゲームセンター名無し:2009/08/20(木) 08:31:31 ID:nqg2t/2j0.net
診断お願いします

【放出】YGSアンデルソン
【希望】YGSボージャン or CRAトッティ or BANリケルメ

188 :ゲームセンター名無し:2009/08/20(木) 12:02:42 ID:2Yo/BdFg0.net
>>186
診断ありがとうございました。

189 :ゲームセンター名無し:2009/08/23(日) 23:32:13 ID:qtcyCeX40.net
>>187
問題なし。

190 :ゲームセンター名無し:2009/08/24(月) 08:34:47 ID:LjvByP3X0.net
>>189
診断ありがとうございました

191 :ゲームセンター名無し:2009/08/26(水) 21:37:32 ID:+3cuy4ZYO.net
診断お願いします
放出
ATLEパオロロッシ
希望
0708WWFメッシ+0708CRAイブラヒモビッチ+(0708WGKジュリオセーザルor0708WDFアビダル)
()の部分があると決まりにくいでしょうか?


192 :ゲームセンター名無し:2009/08/26(水) 23:47:43 ID:tnlI5Ekp0.net
>>191
そのトレードであれば、ここは別館の雑談なので本館の雑談に行くことを勧める。

193 :ゲームセンター名無し:2009/08/27(木) 06:43:47 ID:eK1uM8baO.net
すみません
ありがとうございます

194 :ゲームセンター名無し:2009/09/07(月) 08:35:50 ID:RE6W6lTpO.net
テスト

195 :ゲームセンター名無し:2009/09/08(火) 23:27:08 ID:B5X5FuiS0.net
相談させてください
出来ることなら早急に、ボローニンを入手したいのですが

【希望】 EX ボローニン

1【放出】 0708 CRAテベス
2【放出】0708 BANラウール
3【放出】 0708 WFWトーレス
4【放出】 0708 WMVP カカ

判定をお願いします

196 :ゲームセンター名無し:2009/09/08(火) 23:43:02 ID:3IdXCGOP0.net
個人的にはボロニン1枚にカカは出しすぎな気がする
EXを2セット持っている人ならトーレスくらいで出るかも?
俺なら出すけど残念ながらEXひとつも当たらなかったんだ。

197 :ゲームセンター名無し:2009/09/08(火) 23:50:00 ID:B5X5FuiS0.net
>>196
アドバイスありがとうございました
どうしてもボローニン欲しくて70口送って落選したので
もう、腹立つやら切ないやら、お互い残念でしたね

198 :ゲームセンター名無し:2009/09/09(水) 00:45:11 ID:IZRRAQHP0.net
>>196
お前って奴は

199 :ゲームセンター名無し:2009/09/09(水) 17:16:51 ID:hjGlSkd10.net
昨日のボローニン欲しい>>195です
本日、ゲーセンでEMVPカカを引きました。

【希望】EX ボローニン
【放出】EMVP カカ

改めて判定をお願いします

200 :ゲームセンター名無し:2009/09/10(木) 08:43:25 ID:QkuAH0CM0.net
しね

201 :ゲームセンター名無し:2009/09/10(木) 11:20:18 ID:CltPcZTn0.net
判定よろしくお願いします。

【希望】05-06 LEマルディーニ
【放出】07-08 WFW C・ロナウドor(06-07 CRA C・ロナウド+06-07 WDF ファーディナンド)

202 :201:2009/09/10(木) 11:23:45 ID:CltPcZTn0.net
失礼いたしました。
同様の内容が既出でした。

203 :ゲームセンター名無し:2009/09/10(木) 23:58:08 ID:iJVEczW20.net
>>200
お前もしね

204 :ゲームセンター名無し:2009/09/11(金) 11:15:14 ID:nhsDW7eo0.net
>>201-202
同様のトレってここの>>172のこと?
トレードは生ものだから、絶版して久しいもの同士なら
ともかく1ヶ月も経てば別物と考えた方がいいよ。

余計な御世話かも知れないが判定すると、
両方ともレート的には怒涛だと思うけど、今更
LEマルディーニを欲しがる人がどれだけいるかは疑問。

>>195=199
亀でスマンが、EXカードのトレードは、ロケテと同様で
「言い値付け値」の世界と考えた方がいい。

つまり、「売って買え」。なお、オクレートは調べていない。

205 :ゲームセンター名無し:2009/09/11(金) 12:55:10 ID:H6WwxxJi0.net
>>204
おまえもか

206 :ゲームセンター名無し:2009/09/11(金) 21:29:41 ID:Ih2aIt//0.net
>>204
ありがとうございます
その辺はわかってはいますが、県内のショップのどこにも
売ってないんですよね。
手渡しで、売って頂ける方がいらっしゃれば10kでも出すつもりなんですが

207 :ゲームセンター名無し:2009/09/11(金) 22:01:42 ID:ci80P3tc0.net
>>206
>>204が言っていることはある意味正しいよね。
ただ、ここはトレード絡みのスレだし、>>206の言っていることもわかるから、
EMVPカカかWFWトーレスで募集してみたら?
WMVPカカは俺も出しすぎだと思うし、ここは別館だから上記キラなら出しても良いと思う。
あくまでも別館でね。

208 :201:2009/09/11(金) 23:57:42 ID:HdLdYS+i0.net
>>204
判定ありがとうございます。

209 :ゲームセンター名無し:2009/09/12(土) 20:01:41 ID:c1nLyT1u0.net
>>206
残念ながら今回の目玉のボロニンは10kでは買えない。
15Kぐらいでやっと売り手が見つかるレベル

210 :Galaxy:2009/10/06(火) 15:44:33 ID:0FuFODZw0.net
今日、カマモト当たりました!

トレード判定願います。

放出
・クニシゲ・カマモト


希望
・YGSボージャン&YGSアンデルソン

211 :ゲームセンター名無し:2009/10/06(火) 16:45:25 ID:kN5YLRNT0.net
判定よろしくお願いします。

【希望】07-08 ATLE マテウス ・ ATLEパサレラ ・ CARテベス ・ BANラウール

【放出】05-06 WMVP ロナウジーニョ

212 :ゲームセンター名無し:2009/10/06(火) 18:38:05 ID:H3ijKxgj0.net
判定よろしくお願いします。

【放出】07-08 CRAイブラヒモビッチ
【希望】06-07 白アグエロ+06-07 白サビオラ

213 :ゲームセンター名無し:2009/10/06(火) 21:46:55 ID:zpmljTpb0.net
>>210
判定に出す前にレート掲載されている所を探す事からお勧めします。
>>211
BANラウールのバージョンは?
>>212
前Verの人気白二枚はそれでは出ない。

214 :212:2009/10/06(火) 23:18:31 ID:H3ijKxgj0.net
>>213
判定ありがとうございました。

215 :Galaxy:2009/10/06(火) 23:48:21 ID:0FuFODZw0.net
皆さんもこのサイトに選手の使用感を投稿してください♪

http://www.trendtop.net/osusume/osusume.cgi

216 :Galaxy:2009/10/06(火) 23:49:42 ID:0FuFODZw0.net
判定どうもです♪

217 :Galaxy:2009/10/06(火) 23:51:28 ID:0FuFODZw0.net
これはどうでしょうか?

放出
オクデラ&WDFセルヒオ・ラモス

希望
YGSアンデルソン&YGSバネガ

218 :ゲームセンター名無し:2009/10/11(日) 22:06:54 ID:XTA7w5TEO.net
テスト

219 :ゲームセンター名無し:2009/10/29(木) 10:50:42 ID:IqsQiWaa0.net



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


220 :ゲームセンター名無し:2009/11/02(月) 14:42:32 ID:JP6CY1wZO.net
トレード判定よろしくお願いします。

【放出】
0102TSトレゼゲ+0708ATLEリトバルスキー

【希望】
0607WMVPカンナバーロ

221 :ゲームセンター名無し:2009/12/07(月) 17:43:00 ID:P+t+4pT10.net
一ヶ月以上書き込みなしw

222 :ゲームセンター名無し:2010/01/28(木) 02:20:41 ID:Nbhxm8eyO.net
テスト

223 :ゲームセンター名無し:2010/02/24(水) 00:04:30 ID:srmJyPDH0.net
堂々と模様を出品して出品取り消しをくらっているのにも関わらず
まったく懲りずに出品を続け、アホなコメントまで出しています。

期限は朝10時までです。
違反商品の申告にご協力ください。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nagunagu11o3

(2010年 2月 23日 21時 06分 追加)
悪戯行為が多発していますので明日の朝10時に早期終了になります本当に欲しい方は500円即決してください認識は致します、当評価ご覧下さい



224 :ゲームセンター名無し:2010/04/06(火) 16:19:14 ID:qAiQLGjq0.net
このスレ必要?

225 :ゲームセンター名無し:2010/04/14(水) 18:50:31 ID:05UfCdtAO.net
テスト

226 :ゲームセンター名無し:2010/06/04(金) 08:52:25 ID:wDUzyZyI0.net
トレスレで釣りごろ釣られごろしてんじゃねーよw

227 :ゲームセンター名無し:2010/09/15(水) 22:25:41 ID:UJbXHlH10.net
トレード判定お願いいたします。

【放出】
08-09WFWビジャ and 05-06WWFルイスガルシア

【希望】
WBE08-09メッシ or  CRA08-09カカ

228 :ゲームセンター名無し:2010/09/18(土) 19:11:26 ID:qUiAQPry0.net
判定お願いいたす。
放出WMVPロナウド
希望WMVPロナウジーニョ
どうだろうか。

229 :ゲームセンター名無し:2010/09/18(土) 19:22:08 ID:qUiAQPry0.net
>>228ミス
放出WMVPロナウド
希望56WMVPロナウジーニョ

230 :ゲームセンター名無し:2010/09/22(水) 22:28:51 ID:IFouk3Ng0.net
判定お願いします

放出 ATLE Pロッシ
希望 ATLE ベスト + ATLE シニョーリ

231 :ゲームセンター名無し:2010/09/23(木) 23:37:09 ID:l+LflGbQ0.net
>>227
カカなら来る。メッシはどうかな…ビジャ好きでメッシ余ってる人なら来るかも
あと放出のルイスガルシアはあってもなくても関係ないレベル

>>228>>229
少し前なら決まったと思うけど今はもう…
というくらいCロナのレートが駄々下がりしてるから無理っぽい

232 :ゲームセンター名無し:2010/09/23(木) 23:40:23 ID:l+LflGbQ0.net
>>230
いける

233 :ゲームセンター名無し:2011/01/18(火) 11:57:40 ID:JxevtiEU0.net
age

234 :ゲームセンター名無し:2011/01/30(日) 09:26:23 ID:KOKRUI6o0.net
判定お願いします

放出LEラヴァネッリ
希望AEダヴィッツ+(0708キャリックorEXベルバトフ)

235 :ゲームセンター名無し:2011/01/30(日) 20:01:36 ID:ucPeQeuc0.net
>>234
EXベルバトフは厳しい
AEダヴィッツ + 07-08白キャリックなら出しても問題なし
それとその条件ならここは別館スレだから本スレに出しても問題ないよ
ここは白黒→キラも許容だけど、キラ→白黒は本スレでも問題ないから

236 :ゲームセンター名無し:2011/01/30(日) 20:56:09 ID:3ZIOO03s0.net
>>234
ダヴィッツBEは有るけどAEは無いので応募する際には気をつけた方がいいですよ


237 :ゲームセンター名無し:2011/01/30(日) 22:09:49 ID:KOKRUI6o0.net
>>235>>236

ありがとうございました
参考になります。

238 :ゲームセンター名無し:2011/01/30(日) 23:49:08 ID:ucPeQeuc0.net
>>236
スマン
指摘ありがとう

239 :ゲームセンター名無し:2011/02/23(水) 23:57:56.88 ID:JR4xipec0.net
【放出】
排出版サビオラ
【希望】
ホッキ・ジュニオール

ご意見を賜れればありがたいです。

240 :ゲームセンター名無し:2011/03/08(火) 10:13:29.92 ID:tk5amIiD0.net
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k133935818

この福袋 怪しくねえ? 何回も何回も、、
こんなに大量に作れるもんなのかね??
セガの関係者が横流しと思われ

241 :ゲームセンター名無し:2011/03/09(水) 15:37:48.48 ID:TQnCBSNR0.net
むしろ印刷所

242 :ゲームセンター名無し:2011/08/31(水) 18:38:03.41 ID:spiPvVLm0.net
注意するのはいいけど10か条の言葉遣いを守ってないのは大概それを指摘してる奴
自治厨はそこんとこ自覚してくれ

243 :ゲームセンター名無し:2011/09/03(土) 01:42:53.22 ID:UsaoOhOc0.net
>>242
お前自治厨言いたいだけちゃうんか
言葉遣いはともかく、指摘事項の内容そのものは全く問題なかろうよ
他人に礼をもって接してほしいなら、まずは自分が礼を尽くそうな
具体的には、守るべき決まりごとを「まず自分が」守ってくれ
話はそれからだと思わないかい?

244 :ゲームセンター名無し:2011/09/03(土) 23:39:30.74 ID:xtJzl2pG0.net
>>243
言葉遣いはともかくじゃねーだろ
テンプレ嫁
http://hissi.org/read.php/arc/20110831/c3BpUHZWTG0w.html
↑しかもお前が絡んでる>>242はスレ立て補助とかやってる奴だし
お前の言ってる事は全てお門違い

245 :ゲームセンター名無し:2011/09/04(日) 00:15:50.19 ID:qtcGeXsx0.net
>>244
スレ立て補助のくだりをなぜ突然出したのかさっぱり分からない

246 :ゲームセンター名無し:2011/09/04(日) 13:04:41.67 ID:XDLC2L7p0.net
>言葉遣いを守ってない
TPOを知らんのか

247 :ゲームセンター名無し:2011/09/04(日) 19:50:08.91 ID:02VoWY1fO.net
相手が悪いから直すならお前からな
注意してるんだからテンプレにあるけど特例

ガキか

248 :ゲームセンター名無し:2011/09/04(日) 22:31:44.06 ID:ptlHQS0u0.net
>>244
とにかく相手を全否定したいんですね
よくわかりました

249 :ゲームセンター名無し:2011/09/04(日) 23:35:01.84 ID:3zKZtrDf0.net
>>243は働いてない人の論理
憂さ晴らしぐらいさせてやれよw

250 :ゲームセンター名無し:2011/09/04(日) 23:57:51.39 ID:ptlHQS0u0.net
憂さ晴らしくらいしたって良いけど、場所と時期を無視してちゃ話になんねえだろ
好きな時に好きなように行動したい!と思ったって、働いてる奴は場所と時期を弁えて自重すんだよ

251 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:03:07.87 ID:M8cGsup70.net
とりあえずテンプレにあるし、丁寧にする事で発生する問題は無い。
普通に考えれば丁寧な言葉遣いを心がける事の忌避理由はない筈だけどな。
内容を見る限り怒られた奴がいちゃもんつけてるとか思ってるんだろう。


252 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:25:58.04 ID:hdZW1sw60.net
てか本来の目的とズレてるよな
やり込める場と勘違いしてるんじゃないのか。

253 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:33:24.82 ID:uZUfcAUV0.net
自分が確認すべき事項を確認せず、荒れる原因となる投稿を行った
必ず荒れるとは限らんが、それを発端として荒れた
その原因が自分にあるのを無視して、叩く奴が悪いと言いだすわけだ

まぁそれも一理あるんだが、あくまでも一理にすぎん
普通に考えてそんな理屈は通らんよなぁ
テンプレすら読めない、ルールはもちろんマナーや空気なんてシラネというお馬鹿さんが暴れてるだけ
そういう馬鹿に限って引き時を知らんのだよ
俺を含めてなw

254 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:39:13.97 ID:hdZW1sw60.net
原因を無視して叩く奴が悪いと主張してる人間は居ないだろ
所詮同類とは言われてるけど。

255 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:46:48.31 ID:uZUfcAUV0.net
テンプレ無視してる奴への注意に10カ条守れと言ったって、おまえは何を言ってるんだにしかならんだろ
そりゃ守った方がいいに決まってるが、大事なのはそこじゃないだろ

256 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:53:28.77 ID:bW1/QwaWO.net
で、>>247

ガキか

257 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 00:55:32.32 ID:hdZW1sw60.net
指摘してる事それ自体はその通りで誰も何も言って無いんだから
結局はそこだけ。>守った方がいいに決まってる

258 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:04:12.56 ID:bW1/QwaWO.net
言葉汚くしたら相手がテンプレ守るのなら苦労せん
良い空気を保つよう心がけるのはスレ利用する誰もがすべき事だな

259 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:08:28.40 ID:uZUfcAUV0.net
>>257
>>242見て、本気でそう思う?
悪意なしに自治「厨」と言ってるんだったら、そりゃもう自覚のない荒らしと一緒
そんな奴が何かを提案したところで、まともに取り合ってもらえるわけもなかろう

260 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:14:32.17 ID:bW1/QwaWO.net
だから同類って話だろう

言ってる事はそのとおりだが言葉には気をつけよう
が同じく適用されるだけでは?

261 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:16:08.98 ID:uZUfcAUV0.net
>>258
うん、決まりごと守らない奴がいて、それを指摘されて謝罪も訂正もしないようでは、悪い空気になって当然だよね
その発想をガキと思うのであれば、それはそれで良いんじゃない?

262 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:20:52.31 ID:hdZW1sw60.net
(テンプレ守っていない人間が)何かを提案したところで、まともに取り合ってもらえるわけもなかろう
決まりごと(=テンプレ)守らない奴がいて、それを指摘されて謝罪も訂正もしないようでは、悪い空気になって当然だよね

答えが出てるじゃない
同じ事だよ。

263 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:22:43.83 ID:uZUfcAUV0.net
>>262
悪いが()内が違うな

×(テンプレ守ってない人間が )
○(他人を自治「厨」と蔑称するような人間が)

264 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:24:07.81 ID:RF6uBF3T0.net
ですます調で書いて欲しいのか?

265 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:26:59.48 ID:bW1/QwaWO.net
アホくさ・・・
相手が悪いんだから僕は悪くないといいたげなこの論調
>>249の言ってる事まんまだな

266 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:31:47.14 ID:uZUfcAUV0.net
なんかね、「○○すんなよ」と言われた子が「お前だって○○してたじゃないか!」と言ってるのと同じなのよ
他人を糾弾するのも結構だが、お前が言うなってことであって
しかも他人を貶めるとことから入るってのはどうなのよ、と
だから話がまともに進まないんだろ

267 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:33:06.89 ID:uZUfcAUV0.net
>>265
うん、君が働いていないか、他人に頭を下げる必要のない非常に偉い身分でいらっしゃることはわかったよ

268 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 01:46:58.03 ID:wlQ/lByu0.net
>>251がズバリ

269 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 02:18:14.16 ID:OYv+hL2x0.net
ID:uZUfcAUV0の言ってる事が全部ブーメランな件
テンプレって決まりごとだよなw

270 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 02:36:24.87 ID:/xXi5NrA0.net
テンプレ嫁ないAKB基○害にアンカー打つ間抜けがいるのが現状
π=3なのがID:OYv+hL2x0

どっちも同じくNG入れてスルー

271 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 04:12:24.44 ID:wLjJGf3W0.net
>テンプレすら読めない、ルールはもちろんマナーや空気なんてシラネというお馬鹿さんが暴れてるだけ
>そういう馬鹿に限って引き時を知らんのだよ
>俺を含めてなw


自己紹介しとりますがな

272 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 04:49:24.14 ID:vHA7OLt90.net
ID:uZUfcAUV0




必死杉

273 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 06:07:41.51 ID:HPSl7Jlp0.net
誰を指して自治厨と言っているのかはっきりと指してるわけでもないのにあーだこーだいちゃもんつける人って…
トレードスレは憂さ晴らしの場所じゃないぞ

274 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 06:38:02.31 ID:Iv8UV+o20.net
>>271
してるな。
彼は誰を相手に戦っているのか。

275 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 09:13:53.43 ID:AT48Q/x60.net
最初に決まりを守らない馬鹿
その馬鹿に釣られて決まりを守らない馬鹿

どっちも馬鹿なことに変わりはないが過失割合は5:5ではないだろう
ごちゃごちゃ言わんと決まりごとは守ろうぜ
そんな中でも普通に募集でageる人って鉄の心臓の持ち主だと思うの

276 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 12:22:26.46 ID:bW1/QwaWO.net
どっちがより悪いとかいう話じゃないのに過失割合とかズレてるだろ

277 :ゲームセンター名無し:2011/09/05(月) 22:19:24.80 ID:RF6uBF3T0.net
おまいら出番だぞ
さっそく手本を見せてくれ


278 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 00:04:34.95 ID:Iv8UV+o20.net
言葉遣いの類は気にしない奴は気にしないし、疑問に思う奴ならテンプレ見て依頼ださないだろ
気にする奴なら雑談スレとか見るからここで書いてればいい
トレード本スレに書き込むのは無駄

279 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 00:48:08.90 ID:tIsuZ1ps0.net
???
見ないから誘導するんじゃないか
ここだけで書いてるなんてもっと無駄
つーか意味無い

280 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 00:59:27.93 ID:uuwPadnJ0.net
言葉遣いの問題だけなら誘導ではない
けど申込側がテンプレみて問題と判断すれば申込がこないだろうね
本スレで指摘する意味はないね

281 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 01:12:25.28 ID:4ERqsyIcO.net
ここだけでも十分意味があるけどな
既にID:uZUfcAUV0が引きつけられてる

282 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 01:32:21.92 ID:uuwPadnJ0.net
まあ基本的にこのスレでの事はやるべきと思う人がやればいいと思うけどね
皆24時間張り付いている訳でも無いし、第一誰かがやらなきゃいけない訳でもない
誰かが気がついた時に、やるなら「お互い」気分良く進むように心がけていればそれでいいんじゃないかね

283 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 07:38:59.37 ID:tIsuZ1ps0.net
本スレに関係ないこの別館スレを見るわけないだろ

284 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 22:02:37.97 ID:EOXKJORv0.net
これまで通りテンプレ読まない奴は出るだろうけど、別にいいんじゃね?
これまで通りフルボッコにされるだけの話さね
注意するにしても言い方に気を使え(キリッ と言いたい奴は言えばいい
それぞれが好きにしたらいい
行きつく先はラーメンの高菜みたいなことになるだろうけどなw

285 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 22:28:49.58 ID:a/NrWhEq0.net
それは鼻血がでるほど高菜を盛る俺に対する挑戦か

286 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 22:36:03.05 ID:4ERqsyIcO.net
憂さ晴らしと指摘されたID:uZUfcAUV0が開き直ったようです

287 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 22:42:38.72 ID:6IajXdsx0.net
携帯が一人だけ参加してるけど同じ人?

288 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 22:51:22.86 ID:Ywy6DBRx0.net
>>287
だろうね

289 :ゲームセンター名無し:2011/09/06(火) 23:49:14.53 ID:Aib8TGfh0.net
>>284
荒らし宣言ですか

290 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 08:24:28.14 ID:YCObmPDm0.net
だれも本スレの>>15>>26を注意しないんだな
結局は夏休み厨の戯言かぁ

291 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/07(水) 09:41:32.37 ID:au4r3Ju30.net
>>290
いやいやチャンプ化してるんじゃね?

292 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 13:34:30.59 ID:004LnHAW0.net
だれも
に自らが含まれて居ないのが不思議だな

293 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 15:49:36.91 ID:ZPyYqNCd0.net
>>290
マジレスすると、NG設定に引っ掛かってて見えない
チャンプのトレスレで騒いでた奴等と一緒なんじゃねーの?
そのうち、意味はわかるだろ!!11スルーしとけ!!!11111 になる予感

294 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 16:42:58.62 ID:DbQcDBovO.net
>>290
触れる触れないは各人の自由だけど
なんで問題だと思っていて誰も注意しないとか言ってる人が自分で注意しないの?

295 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 17:26:15.06 ID:vejp4Oht0.net
僕は注意しないけどなんで誰も注意しないのってかw
チンピラでももうちょっとマシな因縁つけるだろw>>290

296 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/07(水) 19:31:30.06 ID:au4r3Ju30.net
末期のWCCFトレスレなんてどうなってもいいが
口だけ自治キモ

297 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 21:50:44.82 ID:yNlj124L0.net
290 :ゲームセンター名無し[sage]:2011/09/07(水) 08:24:28.14 ID:YCObmPDm0
だれも本スレの>>15>>26を注意しないんだな
結局は夏休み厨の戯言かぁ



晒し上げ

298 :ゲームセンター名無し:2011/09/07(水) 23:56:02.80 ID:YCObmPDm0.net
>>294
丁寧に態度良くっての手本を見せて貰おうと思ってさ

>>295
日本語でおk

>>296
どうでも良いならくんなよ

>>297
低能

299 :ゲームセンター名無し:2011/09/08(木) 00:03:39.41 ID:YGDcUlg30.net
ID:uZUfcAUV0→ID:YCObmPDm0→?

300 :ゲームセンター名無し:2011/09/08(木) 00:13:33.22 ID:BqPpEpzSO.net
阻止

301 :ゲームセンター名無し:2011/09/08(木) 00:29:56.41 ID:ZB1yq06P0.net
【ここが俺たちの】古参の為のWCCFスレ1【本スレ】
184 :ゲームセンター名無し[sage]:2011/09/07(水) 23:04:03.85 ID:YCObmPDm0
トレスレもハリー化してきたなぁ
2chももう駄目か


ワロタw

302 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/09/08(木) 01:05:11.99 ID:+bla1qv70.net
いつまでもやってんなよ
2chじゃ単なるコピペは無能がやることだぞ?

303 :ゲームセンター名無し:2011/09/08(木) 01:12:05.33 ID:Kf7tTa6F0.net
お前ら、他のスレが荒れるから隔離スレから出てくんなよ

304 :ゲームセンター名無し:2011/09/08(木) 02:12:33.08 ID:ZjQfG/Wd0.net
この手のタイプは行動パターン決まってるでしょ
基本トレードスレか質問スレで職人気取り
元々スレを正常に回す為に来たわけではないし、憂さ晴らしに来てるのに色々指摘されるのがこの上なく嫌だから
丁寧に話す事を不自然な程嫌がるし、そこを突かれると終いには>>290みたいな事を言い出す

ネガティブ思考の権化でただただ哀れだわ。

305 :ゲームセンター名無し:2011/09/08(木) 02:43:04.26 ID:quRlEGV20.net
>>301
捨て台詞がなんとも言えない
なかなかないぞこのクオリティw

306 :ゲームセンター名無し:2011/09/11(日) 08:14:23.79 ID:YRNXWmUm0.net
本スレ>>43
駄目出しするだけじゃなく指摘が足りないと思うなら
あなたが指摘を補足しましょう

307 :ゲームセンター名無し:2011/09/11(日) 13:14:11.24 ID:XHRQvuQX0.net
ここは別館の雑談スレですよ?
最近スレタイ嫁無いあふぉが多すぎやね

308 :ゲームセンター名無し:2011/09/11(日) 22:18:36.45 ID:seu17ShW0.net
>>306
結論から言うと補足以前の問題でしょう。
彼(ID:b0cDCaDY0)の指摘したい箇所が定まっていないという話なので問題ないですね。
現に向こうの>>44で聞き返してますよ。
依頼者のテンプレ違反箇所を指摘する事は出来ますが、それはID:b0cDCaDY0の言いたい事ではなくあくまで個人の憶測であり
厳密には違うでしょう。

309 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 00:02:09.32 ID:XCBK/gL30.net
的外れな指摘をしているなら、その時点でID:b0cDCaDY0はスルーして指摘してあげればいいのに
違反があるのを知っていて、どう直せば良いか知ってるのに教えてあげないのって酷くない?
もしかしたらその違反によってトラブルがあるかもしれないのに


310 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 00:27:57.28 ID:/3Eu/SAr0.net
本当に修正を促すのであればテンプレ読めだけだと実効性がないな
複数あったらなお困る

まあそんなことより、希望と放出の順序が逆でもわかるといえばわかる
新たに出たアンデルソンの件だってまあまずマンUの方だろうとも思う
申込も来ているような事を書き込んでるんだから実際気にしない人もいるんだろ

実際個人の判断でかみ合うこともあるからトラブルがあるかもしれないならそう思う人が指摘すればいい、指摘するならきちんと指摘しようって事になる
つーかスルーしている事を問題視するならなんで君は46をスルーしてるの?という問題も浮上するんだがな

311 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 00:38:47.35 ID:2AmqHcyn0.net
つまりはテンプレ無視したーい
無秩序にしたーい
って我儘が言いたいだけなんだな

312 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 00:43:39.56 ID:qs8s/oCV0.net
311は煽りにすらなってないな

313 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 00:51:11.70 ID:XCBK/gL30.net
>>311
そんな人はいないと思うよ

314 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 00:57:53.51 ID:2AmqHcyn0.net
>>312
煽りじゃねぇし
おまいらの本心を書いただけw
結局は指摘する奴を減らして自由にしたい
変な自治はキモいんでいらね
ということだろw

315 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 01:01:31.24 ID:qs8s/oCV0.net
なんで指摘する奴が減るんだ?

316 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 10:19:53.95 ID:W24otWlcO.net
怒られると僕がやる気無くすから減るってさ
まさに>>304の言うとおりの奴でただただアホくさい話でしたとさ


―糸冬―

317 :ゲームセンター名無し:2011/09/12(月) 16:22:50.35 ID:87KB3/gz0.net
電アケのエクストラってどれくらいの価値になるのかな。


318 :ゲームセンター名無し:2011/09/19(月) 12:45:04.06 ID:ogH6v7AB0.net
>>317
10円

319 :ゲームセンター名無し:2011/09/21(水) 21:37:10.97 ID:wW3yGjJ10.net
トレスレ401…
逆の立場だったら、君は放出するかい?

320 :ゲームセンター名無し:2011/09/22(木) 13:46:00.84 ID:bDBIlh8PO.net
わざわざ他から話持ってきてそんな自問自答させないで普通に答えりゃいいだろう

321 :ゲームセンター名無し:2011/09/22(木) 16:41:17.20 ID:4hTcnYL00.net
>>319はいわゆる定型文、決まり文句みたいなものだけど全く意味が無いよな

322 :ゲームセンター名無し:2011/09/24(土) 00:55:08.44 ID:HNdZPU460.net
まあ、間違いなく出ない案件だろ
あの内容でトレ申し込まれたらキレるレベル

323 :ゲームセンター名無し:2011/09/24(土) 01:10:28.73 ID:qnbc1IvBO.net
あの内容って?

324 :ゲームセンター名無し:2011/09/24(土) 23:25:07.41 ID:xY1V5Ra10.net
>>319
>>322
トレスレ401って何?

325 :ゲームセンター名無し:2011/09/25(日) 00:11:06.36 ID:ToN+je+v0.net
>>1にトレードスレが載ってんだろうが

326 :ゲームセンター名無し:2011/09/25(日) 04:12:24.00 ID:WwCVrle0O.net
てか>>319は只の余計なお世話

327 :ゲームセンター名無し:2011/09/25(日) 10:35:18.34 ID:kduSbPeR0.net
トレスレでも質問スレでもそうだけど、携帯がやけにかみつくね
やたら多レスしてた人?

328 :ゲームセンター名無し:2011/09/25(日) 15:42:34.19 ID:+TWt3N3w0.net
>>319>>327
なるほど
トレスレ質問スレでもこんなレスしてるんですね

329 :ゲームセンター名無し:2011/09/25(日) 16:08:23.99 ID:v5tqLQfa0.net
トレードスレで自治厨うぜえとか怒られたからここでやってるのかw
しかも今回は記述間違いですらない
すげえなこいつ>>319

330 :ゲームセンター名無し:2011/09/26(月) 01:34:38.61 ID:NkybGiAs0.net
発端みれば>>319がかみついてるだけのような・・・

331 :ゲームセンター名無し:2011/09/26(月) 23:05:58.66 ID:77Szy7zAO.net
彼が消えてトレードスレが普通に回るようになったね

332 :ゲームセンター名無し:2011/09/27(火) 03:49:57.72 ID:FHm9T2uk0.net
携帯くんキター

333 :ゲームセンター名無し:2011/09/27(火) 04:01:14.23 ID:5nQmAKco0.net
http://hissi.org/read.php/arc/20110925/a2R1U2JQZVIw.html
見事なまでの自治厨

334 :ゲームセンター名無し:2011/10/02(日) 00:56:33.70 ID:EXvbea5Z0.net
そう言えば多レスはどこに消えたんだか
あれも携帯だったっけ

335 :ゲームセンター名無し:2011/10/05(水) 02:33:29.51 ID:/bwqDiQb0.net
判定お願い致します
[放出]04-05コロ・トゥーレ or 04-05アンドラーデ or 05-06アントニオ・レジェス
[希望]07-08アレクシス・サンチェス or 02-03ミッコリ

336 :ゲームセンター名無し:2011/10/12(水) 22:30:30.91 ID:AEeBpskZ0.net
放出は暫く待ってろよ、アレクシスは解るが、ミッコリってか・・・
お前な、ゲームして楽しんでるのか、マジで ww


337 :335:2011/10/13(木) 00:27:59.26 ID:GJrCM93q0.net
>>336様判定ありがとうございます。
ミッコリに関しては09-10アキュムレート(バラック付録本)を見て欲しいなと思いまして。
ゲームはU-5Rチーム(カズ・ラウール・ルイコスタ等)で普通に楽しんでます。

338 :ゲームセンター名無し:2011/10/13(木) 17:07:57.22 ID:dwHbuA+e0.net
>>335
その辺のレベルだと1対1じゃ厳しいかもね
相手が得になるように出せばだけど、それが嫌なら買った方が早いかな

339 :335:2011/10/15(土) 11:59:11.75 ID:kC0ocj190.net
>>338様判定ありがとうございます。
カードショップやオクで探してみます。


340 :336:2011/10/25(火) 19:01:25.56 ID:1quVVPFl0.net
>>339
おひさぁ
どうですか、ミッコリは。雑誌でも彼の活躍読んでますが、
現役でガンバッてます。彼をFWで使うととっても楽しいですよ、
では、君も頑張ってな ww

341 :ゲームセンター名無し:2011/12/13(火) 11:46:01.13 ID:FfQfIyrb0.net
ミッコリのポーズで10年romれ

342 :ゲームセンター名無し:2012/01/11(水) 16:57:01.37 ID:32XjtRYm0.net
Cロナの値段は何で下がってるの?

343 :ゲームセンター名無し:2012/10/02(火) 19:41:47.04 ID:EHVCtv8p0.net
判定お願いします。


すべて10-11のカードです。
【放出】:ATLEクーマン+WBEマルセロ
【希望】:ATLEファンバステン




344 :ゲームセンター名無し:2013/03/15(金) 11:42:26.91 ID:TwyzhEQZ0.net
トレスレ初めて使ってみようかと思うんですが、判定よろしくお願いします

放出:エクストラキャンペーン第六弾未開封(封筒も未開封、当選通知付き)
希望:エクストラキャンペーン第9弾(開封未開封問わず)or11-12エルシャーラウィ

345 :ゲームセンター名無し:2013/09/17(火) 18:06:46.69 ID:xqHFIuWx0.net
判定お願いします。

(放出)wbeフェルナンド・トーレス(へこみあり)
(希望)wmvpカカ

346 :ゲームセンター名無し:2014/12/22(月) 16:45:33.80 ID:nufj1LA60.net
EX白 ヌリ・シャヒンってトレードの弾としては全然ダメなんですかね?

347 :ゲームセンター名無し:2017/02/06(月) 19:17:44.65 ID:t1l85m590.net
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げカス。
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/

348 :ゲームセンター名無し:2018/01/14(日) 09:14:43.53 ID:dJMs7Nd80.net
アーケードもおもしろいけどこれとかもおおしろいかも
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

05EKC

349 :ゲームセンター名無し:2018/05/30(水) 21:13:06.12 ID:VMrpTZ3f0.net
JZI2V

350 :ゲームセンター名無し:2018/07/08(日) 20:52:44.20 ID:tX+LdJtG0.net
確実にどんな人でも可能な副業情報ドットコム
参考までに書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

0D6

351 :ゲームセンター名無し:2018/07/24(火) 13:48:18.85 ID:KCEo4OFq0.net
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

R9Z

総レス数 351
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★