2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:51:20.34 ID:/Pi+HaQ4.net
外伝ピクル+野人戦争編+親子喧嘩編
――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年10月1日(日)〜
BS日テレ 2023.10.01(日) 23:30
TOKYO MX 2023.10.01(日) 23:30
テレビ愛知 2023.10.02(月) 26:05
HTB北海道テレビ 2023.10.02(月) 26:25 他

Netflixにて全世界独占配信済み

●次スレ
【刃牙らへん】バキシリーズ総合R49【範馬刃牙】
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1711948208/
●前スレ
範馬刃牙 第2期<親子喧嘩編> 44
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1715455604/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:54:56.34 ID:/Pi+HaQ4.net
●関連サイト
公式サイト:baki-anime.jp/
公式Twitter:twitter.com/baki_anime

◆キャスト
範馬刃牙:島?ア信長/範馬勇次郎:大塚明夫/ピクル:草尾 毅/アルバート・ペイン:飛田展男
徳川光成:麦人/ゲリー・ストライダム:土師孝也/烈海王:小山力也
愚地独歩:菅生隆之/愚地克巳:川原慶久/渋川剛気:島田 敏/花山薫:江口拓也
松本梢江:雨宮 天/ビスケット・オリバ:大塚芳忠/ジャック・ハンマー:三宅健太
郭海皇:緒方賢一/鎬紅葉:成田 剣/鎬昂昇:山崎たくみ/寂海王:青山 穣
ガイア:村瀬 歩/柴千春:鈴木達央/鮎川ルミナ:潘めぐみ/朱沢江珠:林原めぐみ
範馬勇一郎:柴田秀勝/カイザー:立木文彦/ナレーション:古谷 徹

◆スタッフ
原 作:板垣恵介(秋田書店「週刊少年チャンピオン」連載)
監 督:平野俊貴
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:石川晋吾
色彩設計:宮脇裕美
美術監督:𠮷原俊一郎
撮影監督:野口龍生
編 集:佐野由里子
音 楽:藤澤健至
音響監督:浦上靖之 浦上慶子
アニメーション制作:トムス・エンタテインメント
製 作:範馬刃牙製作委員会

OP「Sarracenia」SKY-HI
ED「Salvia」BE:FIRST

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:55:12.63 ID:/Pi+HaQ4.net
松本梢江

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:55:23.60 ID:/Pi+HaQ4.net
鎬紅葉

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:55:37.34 ID:/Pi+HaQ4.net
バラク・オズマ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:55:50.36 ID:/Pi+HaQ4.net
ストライダム

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:56:04.25 ID:/Pi+HaQ4.net
深町

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:56:17.09 ID:/Pi+HaQ4.net
カイザー

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:56:30.91 ID:/Pi+HaQ4.net
アンドレイ・ワーレフ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:56:44.08 ID:/Pi+HaQ4.net
ジョー・クレーザー

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:57:11.89 ID:/Pi+HaQ4.net
柴千春

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/21(火) 19:57:27.01 ID:/Pi+HaQ4.net
範馬勇一郎

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:41:14.52 ID:PdJTFLAM.net
自分が戦うわけでもないのにやたら上から目線だったあの坊主は
スッくんケッくんより嫌いかもしれん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:41:23.54 ID:PdJTFLAM.net
白鵬モデルの横綱をあんな扱いにしてた時点でね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:42:03.37 ID:PdJTFLAM.net
何なら幼年編でも折れてなかった?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:42:12.14 ID:PdJTFLAM.net
何十万もする高級な酒は噛み締めるように味わって飲まないと
その後に安物のキャンディを食べるのもとても良い

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:51:41.77 ID:PdJTFLAM.net
褒め…言葉……?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:51:50.79 ID:PdJTFLAM.net
今になって噛みつきだチタン歯だ文句言ってるの刃牙読者?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:52:00.46 ID:PdJTFLAM.net
アシは分かってて何も言えないのかそれとも全員ポンコツなのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 12:52:19.08 ID:PdJTFLAM.net
咬みつきを武器として使うならむしろ小さいキャラのほうが有効性高いよね
パワーはない
けど一撃で致命傷を与える攻撃は持っているって
でかい身体活かそうよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 13:02:28.91 ID:PdJTFLAM.net
これ3人とも見てないのに刃牙宿禰戦総評するつもりなのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:02:46.88 ID:PdJTFLAM.net
そのうち顔からも飛び出そうで怖いよね…

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:02:55.64 ID:PdJTFLAM.net
こんな状態でも新刊出せば秋田の新刊では一番売れる
他の出版社の新刊と合わせても上澄み
中身なんかなんも見てない安田大サーカスのクロちゃんみたいな
読者が世の中のほとんどだという恐怖

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:03:04.62 ID:PdJTFLAM.net
今の板垣にベストバウトなんてもう描けないしどんだけ酷くなるかだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:15:19.38 ID:PdJTFLAM.net
軽い気持ちで八重引いて育てようと思ったら謎世界で大冒険してたぜぇ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:15:28.28 ID:PdJTFLAM.net
一歩も鷹村ベルト編辺りは完成されてたんすよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:15:37.04 ID:PdJTFLAM.net
10秒の密度がスカスカだったのが一番の衝撃だった
そこは最低限濃くしろよ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:15:54.76 ID:PdJTFLAM.net
デッドボールをいなす技術をもってすれば人の繰り出す打撃などどうとでもなるとかで防御も上手いんでしょそういうの分かっちゃう

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:16:03.51 ID:PdJTFLAM.net
本部が相撲に復讐する編

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:25:42.04 ID:PdJTFLAM.net
範のキャラ立たなかったからやめたそうだが
すごい薄い描写しかしてなかったのになんで立つと思ったんだろう?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:26:00.07 ID:PdJTFLAM.net
ノムラ自身もああ見えて刃牙の血抜きを平然と行えるやべぇやつだからな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:26:09.53 ID:PdJTFLAM.net
現実の方が濃密過ぎた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 13:26:18.42 ID:PdJTFLAM.net
酒量勝負なら2人ともバキに勝てるから

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 22:50:55.34 ID:PdJTFLAM.net
紅葉とか元々が肉体実験したがる人だし自分にもメリットあって全持ちしてくれそうだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 22:51:04.84 ID:PdJTFLAM.net
すっくんなら金玉蹴って折れてた

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 22:51:14.31 ID:PdJTFLAM.net
少しだけ休んでほしい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 22:51:23.73 ID:PdJTFLAM.net
この新キャラの宿禰を出してどうしたかったんだろう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 22:51:33.15 ID:PdJTFLAM.net
そういう作り方をしてこなかったんだから今更できるわけないじゃん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 22:51:42.43 ID:PdJTFLAM.net
衣服を噛むときは気を付けろっていう親父の忠告ガン無視って印象が強すぎる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:01:33.86 ID:PdJTFLAM.net
使うとその手番で自分は殴れないのは本末転倒感がある

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:01:43.29 ID:PdJTFLAM.net
打撃で力士を一度は失神させたこのヒゲはかなり強いはず

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:02:03.02 ID:PdJTFLAM.net
小指喰われて
この位のハンデがちょうどいいって強がり言って
オリバおじさんに小指のこと指摘されたらブチ切れるってさぁ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:02:21.95 ID:PdJTFLAM.net
今でも探しているよ
どっかに君の笑顔を

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:12:14.67 ID:PdJTFLAM.net
勇次郎が譲ったから勇次郎より上だよ
だからもうバキという物語は完全に終わってるんだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:12:24.07 ID:PdJTFLAM.net
外伝だけどガーレンが元気そうで嬉しい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:12:33.55 ID:PdJTFLAM.net
この蹴りをかわすガイア!!
これは本部流の弟弟子の花田の敵討ちでもあるのだ!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:12:42.85 ID:PdJTFLAM.net
君の好きな説を選ぼう!

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/22(水) 23:12:52.31 ID:PdJTFLAM.net
あのすっくんがやられた!?の導入から新シリーズ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:22:56.36 ID:PdJTFLAM.net
抜拳を勇次郎ので学習せんかったんかい!

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:23:05.69 ID:PdJTFLAM.net
今の状態で誰でも10秒で終わらせますとか言って闘いを望んだのは本人だからなぁ…
まぁ10秒で勝つとは言ってないわけだが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:23:46.66 ID:PdJTFLAM.net
要領がつかめないけどどういうこと?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:23:56.05 ID:PdJTFLAM.net
>>45
としあきはそれを一生追いかけそうだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:33:40.33 ID:PdJTFLAM.net
どうすんだろこの後

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:33:50.34 ID:PdJTFLAM.net
>>31
範馬の血を求めてオーガ・ラッシュでもやった方が盛り上がるのは事実だ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:33:59.89 ID:PdJTFLAM.net
すっくん指なくなって全身怪我だらけだけど彼女さんはどう思ってるんだろう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:34:40.84 ID:PdJTFLAM.net
>>32
角界の不祥事が取り上げられたのって連載始まってすぐだったから
相撲界を邪悪に描けなくて苦戦したのかもしれない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:44:24.86 ID:PdJTFLAM.net
>>43
認可を与えた連中の手首ちょんぱするのはまあ仕方ないとは思った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:44:34.46 ID:PdJTFLAM.net
>>43
飯食ってきなけっくんガイアのデジャブ感
けっくんガイアと違って戦ってないから締まらないけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:44:54.48 ID:PdJTFLAM.net
よーいドンだぜ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:45:03.88 ID:PdJTFLAM.net
最近グラップラーから一気読みしてようやく追いついたんだけど範馬刃牙の親子対決でもう終わりでよかった気がする

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:45:13.52 ID:PdJTFLAM.net
>>35
武蔵と0.何秒の奪い合いしたあとに10秒の密度なんて描けるわけないでしょ
編集が止めろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:45:23.34 ID:PdJTFLAM.net
ガイアも宇宙人みたいでキモチワルイわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:55:09.81 ID:PdJTFLAM.net
見えないんだし鼻の中が今もえげつないことになってるかもしれんだろ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:55:39.32 ID:PdJTFLAM.net
>>45
あと化学や薬学学んで毒でも生成した方がいいですよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:55:49.28 ID:PdJTFLAM.net
あれ?普通に面白いぞ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:55:59.08 ID:PdJTFLAM.net
そういうこともあるよ 力士やってるんだからさ
ちゃんこ食べながらみんな笑顔で完

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/22(水) 23:56:08.50 ID:PdJTFLAM.net
そういうのは別にいいんだよ
普段なら気にならない部分が目に付くぐらいつまらないのが問題なんだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 00:05:54.85 ID:44g13050.net
>>55
試合スタイルで出る方が試し合いってことでむしろ相手を気遣ってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 00:06:15.09 ID:44g13050.net
あのちゅどっコラすき

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 00:06:24.85 ID:44g13050.net
これもよく言ってるだろ
独歩も言ってた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 00:06:34.56 ID:44g13050.net
その握力でやる事が投げる際に骨掴むだけってのが

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 00:06:54.22 ID:44g13050.net
すっくんけっくん以外も基本的に全員が出るほどに株が下がる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 07:50:49.50 ID:44g13050.net
>>67
ガイアは作中キャラでも高フィジカル→わかる
ガイアは範馬級のフィジカル→?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 07:50:58.36 ID:44g13050.net
次号、宿禰戦で疲労困憊のバキに蹴速が迫る!卑怯とは言うまいね…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 07:51:07.24 ID:44g13050.net
ぽっと出のよくわからんキャラが飯食おうって締めくくろうとしても何なのこれってなるだけじゃ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 07:51:16.15 ID:44g13050.net
もはや巴留が親父を倒す話だわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 07:51:25.03 ID:44g13050.net
ちゃんと画像にくろすっくんもいれろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:04:56.62 ID:44g13050.net
>>63
そんな法隆寺建てた人は当時の大工さんみたいな言い訳・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:05:06.11 ID:44g13050.net
>>66
そりゃでっかい奴いっぱい来る金持ちの家だし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:05:15.54 ID:44g13050.net
>>68
相撲編やるなら相撲編をしっかりやれや
噛道も初めてしかも相撲が負けるってなんやねん

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:05:24.53 ID:44g13050.net
門番役としてはちょどいい強さだからなすっくん
ただレギュラー化するなら爺に責任とって小指はくっつけて貰え

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:05:33.41 ID:44g13050.net
>>62
混沌軍団で唯一勝ちかけた風を切って歩く人

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:05:42.25 ID:44g13050.net
>>76
の時よりさらに全ッ然のぶんリキが入ってて笑う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:14:14.76 ID:44g13050.net
何もかもが投げっぱなし
相撲だけに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:14:23.81 ID:44g13050.net
強いかは別にして2秒の張り手ならとしあきでもかわせるよ
当たる方が難しい時速2キロくらいだから

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:14:32.84 ID:44g13050.net
あの…大相撲関係者が墓参りすらしてないっていう最大の前提が崩れてるんじゃコレ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:14:41.61 ID:44g13050.net
刃牙はもう毒効かないし無意味過ぎる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:14:51.62 ID:44g13050.net
武蔵編のがまだ楽しかったわ全編に渡って

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:23:40.91 ID:44g13050.net
>>73
ジャックの株が上がったのが唯一の救いか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:24:00.28 ID:44g13050.net
>>62
でもその割には新連載の粗さ探ししてこれは続かないで終わりですねっていうダブスタぶりよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:24:09.30 ID:44g13050.net
新キャラと既存キャラを戦わせるんじゃなくて新キャラ同士で魅力的なバトルを描こうよ
そっちの方が面白く描けてるんだし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:24:18.67 ID:44g13050.net
で…でも恐ろしい強敵だったってバキ君が…

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:24:36.62 ID:44g13050.net
>>74
零鵬だけ陰険で負けを認めないイヤな奴みたいなまま相撲編が終わろうとしているんですが

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:33:11.00 ID:44g13050.net
ちょっといい話すぎて泣く

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:33:20.01 ID:44g13050.net
はー終了った終了った

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:33:28.94 ID:44g13050.net
>>90
力人の魅力が無かったな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:33:47.81 ID:44g13050.net
急に生えてくる三人でだめだった

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:33:56.72 ID:44g13050.net
>>87
力士が使い慣れた張り手を使わないのは気遣ってる的な理論

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:34:05.61 ID:44g13050.net
オリバ書文戦好きだな
抜拳のアイデアも面白いし敗北者にリスペクトある終わり方も良い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:42:37.70 ID:44g13050.net
蹴速は気付いたら神心会空手のモブに混ざってそう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:42:46.59 ID:44g13050.net
もともと裏の格闘界には表の格闘界の上位層が参加してるのにねえ
整合性気にしてたら面白い漫画は描けないってのはあるけど整合性を無視しても描けてないよねっていう

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:43:14.68 ID:44g13050.net
スっくんが10秒発言なんてしなければバキにまともに相手してもらえただろうにね…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:43:23.67 ID:44g13050.net
独歩の咬ませにもならなかったケッ君…
踵イカレタはとしあきの悪質なコラだと思ってたらホントだったのは笑った

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:43:32.66 ID:44g13050.net
勝った後の表情と言い汗ひとつかいてないからタオルいらなかったかなって会話といい本音隠してめっちゃ気遣ってくれてる刃牙優しいな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:52:09.29 ID:44g13050.net
>>100
結局相撲編で特に意味があった展開ってホモだけか?
何年も何やってたんだ・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:52:37.96 ID:44g13050.net
違わないぞ
ノリで進む漫画だし

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 08:53:05.25 ID:44g13050.net
>>94
武蔵編見返してるとやっぱダメだなってなったわ
さすがにこれ以下はないでしょう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:01:50.68 ID:44g13050.net
俺はタフ読んでないから
何がなにやらなのよね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:02:00.81 ID:44g13050.net
>>90
加藤の金的が当たっていただと?
花田も片方潰されていたし本部流はコッカケを弟子に覚えさせたほうがいいゾ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:02:29.49 ID:44g13050.net
>>85
相撲編の時 勇次郎って何かしてたっけ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:02:38.65 ID:44g13050.net
ちなみにガイア隊は今みんなで仲良く缶蹴り勝負してる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:11:11.88 ID:44g13050.net
知らないおっさんその鍋の代金ちゃんと自分で金出したの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:11:21.34 ID:44g13050.net
>>109
痛み分けだろうな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:11:49.96 ID:44g13050.net
>>99
刃牙が試合前におじやドカ食いしていたらちゃんこ入らなかったんじゃ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:11:58.78 ID:44g13050.net
このころボクたちは相撲編がまだまだ続くとは思ってもいなかったんだ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 09:12:07.79 ID:44g13050.net
>>93
相撲の強さなんてどうでもいいからとりま飯食って酒飲んで楽しもうぜエンド

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:08:03.32 ID:44g13050.net
ケッくんは普通に弱キャラとして出したとは思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:08:12.65 ID:44g13050.net
負けたけど刃牙戦じゃないの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:08:21.57 ID:44g13050.net
これ停滞したり上手くいかないと新キャラ作ってテコ入れする
小池メソッドをナルシズムでカッコつけ言ってるだけだと思う

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:08:30.53 ID:44g13050.net
>>106
作戦も横綱相手に小指を取るなんて…って感じだったな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:17:37.89 ID:44g13050.net
>>103
渋川でもオリバでもジャックでも花山でも刃牙自身でもやっただろこのテーマ
何十回擦ってんだよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:17:47.50 ID:44g13050.net
上手くまとめにかかってるつもりなんだろうけど溜息しか出ねえ…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:18:05.80 ID:44g13050.net
看板が入間くんだからな…
ジャンプは言うに及ばずなんだかんだでコナンとかがあるサンデーに比べたらそらもうね…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:18:24.27 ID:44g13050.net
いままでのキャラ集めて相撲大会でもよかったな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:03.83 ID:44g13050.net
デフレすごいから刃牙はそのうちアリと戦って負けそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:13.28 ID:44g13050.net
親子喧嘩で結末は向かえてる
この話ももう何千回しただろう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:22.24 ID:44g13050.net
蹴速はチャンコ作りの達人か何かかよ
刃牙の為にソフトドリンクまで置く用意の良さ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:31.41 ID:44g13050.net
刃牙じゃないけどガンスミスキャッツのビーンがスペアリブを骨ごとバリって食うシーンすごく好きだったなぁ
1,2コマしかないし描写も細かくないのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:41.05 ID:44g13050.net
骨延長しまくったり薬をがぶ飲みしたりして無茶してるけど
勇次郎や刃牙には全く届いてないのが悲しすぎる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:50.01 ID:44g13050.net
宇多田ヒカルかな?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/23(木) 17:27:59.11 ID:44g13050.net
>>118
レギュラーメンバーでは一番ちゃんとした指導者な気がする
花田の教育は失敗したが

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 08:55:58.72 ID:3u4mQ2YL.net
でも刃牙は真っ向勝負したら勝てっこなかったと認めてるよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 08:56:07.59 ID:3u4mQ2YL.net
ため張り手説が1番ありえる気がする

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 08:56:35.98 ID:3u4mQ2YL.net
土地の管理者が掃除すればいいだけだよね・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 08:56:45.18 ID:3u4mQ2YL.net
あれ?そうだっけ?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 09:05:24.17 ID:3u4mQ2YL.net
>>114
ジャックのチタンの歯を批判すればいいのに
昔は噛みつきメインじゃなかったとか
噛みつきなんて見たくないとか的外れな批判が入るのは何でなんだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 09:05:51.06 ID:3u4mQ2YL.net
現代相撲はがんばってる
古代相撲は弱い
がこのシリーズの結論

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 09:05:59.91 ID:3u4mQ2YL.net
>>114
独歩はカマセにして良いという風潮
けっくんでそれを裏切った
代わりにけっくんがイキリ雑魚になった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/24(金) 09:06:17.80 ID:3u4mQ2YL.net
>>126
多分何も考えてないと思うよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 16:59:07.47 ID:3u4mQ2YL.net
>>126
本当にね良い試合したジャック泣いてるわ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 16:59:17.10 ID:3u4mQ2YL.net
>>124
同じ話か?
本部自身は強けりゃいいなんて話はしてないと思うが
まして本部は守護キャラだしそういうの嫌う立場だろ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 16:59:27.52 ID:3u4mQ2YL.net
この時点で気遣い無しで戦ったら自分達がどーなるか気付け

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 16:59:37.06 ID:3u4mQ2YL.net
>>124
オーガは鬼の顔を出してこそ我が息子だと思うんじゃね
出せないから噛みつきに逃げますとか恥ずかしくないの?
鍛えるのは骨や歯じゃなくて筋肉では?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 16:59:58.77 ID:3u4mQ2YL.net
>>124
快活クラブええまぁ一応…

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:00:08.40 ID:3u4mQ2YL.net
刃牙を相手にそれなりに戦えてた小結の炎
刃牙を相手に2度もノーダメ完敗した宿禰
その宿禰に完膚無きまでに叩きのめされた横綱の零鵬
零鵬が横綱でいられる相撲界は八百長が蔓延してると板垣は言いたかったんだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:09:04.24 ID:3u4mQ2YL.net
作者としてはあえて唐突に出すことでインパクト出したつもりなんだろ
実際驚かれはした

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:09:13.98 ID:3u4mQ2YL.net
あのメシ徳川の爺さんが用意した奴では

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:09:34.46 ID:3u4mQ2YL.net
BEASTARSは板垣巴留による日本の漫画作品。週刊少年チャンピオンにて2016年41号から2020年45号まで連載された。
四年あれば作品一つ終わるんよな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:10:06.55 ID:3u4mQ2YL.net
>>138
いやだからオレも同じように本部が武蔵の上にいるのおかしいってことだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:18:50.70 ID:3u4mQ2YL.net
>>134
前から魔法みたいな扱いであんまり好きじゃなかった合気だけど
それでもなんか悲しい攻略方法になったのも地味にキツい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:19:00.22 ID:3u4mQ2YL.net
逃げるというかめんどくせぇと言うか
もういいよお前だよアレ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:19:30.85 ID:3u4mQ2YL.net
>>132
独歩に初撃で踵粉砕されてその後いいとこなしとか流石に予想できなかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:19:40.41 ID:3u4mQ2YL.net
また布の上から噛んでも良いけどちゃんと噛みちぎってくれ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:19:49.74 ID:3u4mQ2YL.net
雌にされたから男らしくあろうとしたのだ…

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:28:31.81 ID:3u4mQ2YL.net
言わんとすることは分かるけど体術に溶け込む噛みつきの肝心の描写がないからなあ
インチキ技になるのもやむ無しって言うか
昔の板垣ならできたんだろうけど

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:28:43.05 ID:3u4mQ2YL.net
俺の中ではバキはとっくに終わってる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:28:52.98 ID:3u4mQ2YL.net
画力がもう本格的にやばくなってる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:29:12.71 ID:3u4mQ2YL.net
零鵬を実力者にして現代の頂点VS古代の頂点の白熱相撲バトルやった方がよかった

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:29:33.05 ID:3u4mQ2YL.net
再戦でバキ道の締めの話になると期待した

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:38:23.19 ID:3u4mQ2YL.net
?道じゃねーの?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:38:39.33 ID:3u4mQ2YL.net
存在したのか1000人分のジャンボ鍋

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:39:09.99 ID:3u4mQ2YL.net
ジャックと宿祢がぶっちゅーするんじゃねーの

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:39:19.96 ID:3u4mQ2YL.net
>>155
武蔵も本部が出しゃばる前までの序盤は本当にワクワクしたんだよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:48:10.47 ID:3u4mQ2YL.net
スッくんは最上位ちょっと下くらいの実力だろうから調子こくのもわからんでもないけどケッくんは正真正銘ザコなのに何で調子こけるんだ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:48:30.65 ID:3u4mQ2YL.net
10秒の密度に切り込む!ってシリーズぶち上げたのに
あー10秒ってクッソ長くてだるいな…って思わせたら完全に失敗だよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:48:40.60 ID:3u4mQ2YL.net
>>145
ボクシングも中国拳法も相撲もやっちまったからな
宮本武蔵も原始人もやったし
ある意味想像つかないな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:48:50.09 ID:3u4mQ2YL.net
徳川いつまでいる気?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:58:01.61 ID:3u4mQ2YL.net
全身チンコになる自衛隊漫画も酷かったし
もう幕引きじゃないかな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:58:11.07 ID:3u4mQ2YL.net
父親のホモ発覚からの爺に物真似で煽られるのとか可哀想で同情含むけど好感度上がったよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:58:20.54 ID:3u4mQ2YL.net
待ってください!ジャックの事を忘れないでください!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/24(金) 17:58:39.71 ID:3u4mQ2YL.net
薬やるより肉食ってた方が強くなれるんじゃないの

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 01:53:00.28 ID:KOa6VYH9.net
イカれるならせめてスーパーマンの拳も砕けよと思いました
一方的に完全敗北してるじゃねーか…

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 01:53:20.34 ID:KOa6VYH9.net
>>168
2秒かかる張り手という伝説を残した

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 01:53:29.72 ID:KOa6VYH9.net
飯食ってるシーンに逃げがち

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 01:53:39.23 ID:KOa6VYH9.net
返せるのは巨鯨だよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 02:02:48.99 ID:KOa6VYH9.net
>>154
次はジャックメインだから範馬道とかになるのか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 02:03:00.61 ID:KOa6VYH9.net
蹴速は最初出すつもりなかったんじゃないかなという気がする
宿禰のが強いし出しても二番手みたいになって持て余すし
登場してからも独歩と勝負させてもらえたけどわりと持て余したと思う

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 02:03:10.63 ID:KOa6VYH9.net
ジュチュウウ~…

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 02:03:19.91 ID:KOa6VYH9.net
ケッくんのバキュームフェラ喰いが気持ち悪い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 05:38:33.89 ID:KOa6VYH9.net
ただの力士が達人たちと渡り合えるのだし金竜山も本部を一蹴している
その力士たちを凌駕する伝説の蹴速なら本来は武蔵クラスはある

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 05:38:43.27 ID:KOa6VYH9.net
ドイルが克己の敗北宣言を聞いて救われた様に宿禰も刃牙の小細工発言で救われたのかもしれない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 05:38:52.69 ID:KOa6VYH9.net
もういっそのこと勇次郎と刃牙抜いた方が話として良かったかもしれない
あの二人ストーリーぶっ壊しすぎる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 05:39:23.11 ID:KOa6VYH9.net
加藤清澄主役にしたほうが面白そう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 06:02:50.23 ID:sSJdPi/o.net
Twitterが酷いので論破お願いします
https://ja.everybodywiki.com/TOYO#X%EF%BC%88twitter%EF%BC%89

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:27:56.58 ID:KOa6VYH9.net
いや壁張り付いて寝れるとか普通にスゴくね?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:28:14.68 ID:KOa6VYH9.net
>>164
でも古代相撲って大相撲と違って別に10秒に特化してないよね?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:28:36.36 ID:KOa6VYH9.net
このハッタリは良かった
題材を間違えなければまだまだ刃牙もイケると思うんだよなあ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:28:45.37 ID:KOa6VYH9.net
声が枯れてたのが完治したから本部は元の強さに戻った

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 08:28:54.43 ID:KOa6VYH9.net
>>162
勇次郎とかいういつもちょっと出てきて帰っていくだけのホモ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:48:19.59 ID:KOa6VYH9.net
紙相撲編にしたほうがマシだった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:48:38.55 ID:KOa6VYH9.net
ジャックがTボーンステーキ食ってる辺りまでが一番良かった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:48:57.17 ID:KOa6VYH9.net
むしろやっちゃダメだろう
どんな酷いことになるか

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:57:28.59 ID:KOa6VYH9.net
つーかあんだけオリンピック選手超えの身体能力披露したり
それこそ壁に張り付いたり古代から蘇ったりすごい世界だと思ってたら
地下戦士とテレビに出てる中堅のお相撲さん達がいい勝負ってのもなあ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:57:37.44 ID:KOa6VYH9.net
問題あるとしたら会社清算してアシスタント解散したくてもできないぐらいか…
会社にまでしてアシスタント抱えてるならゴルゴのように
完全にぶん投げればと思わんでもないが

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:57:46.36 ID:KOa6VYH9.net
ガキの頃から無駄に筋肉付け過ぎだと思う
勇次郎だって10代の頃はナチュラルにしか鍛えてなかった

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:57:55.14 ID:KOa6VYH9.net
>>177
ルナチタニウムかもしれんし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 09:58:23.14 ID:KOa6VYH9.net
武蔵さんの相手してた方がずっと楽しそうだったよね刃牙

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:06:52.85 ID:KOa6VYH9.net
男子大爆笑ですよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:07:01.87 ID:KOa6VYH9.net
>>187
刃牙が出ると顎か金玉狙って即終わる

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:07:10.69 ID:KOa6VYH9.net
相手の技を受ける刃牙だがスクネはそれに値しない存続

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:07:20.15 ID:KOa6VYH9.net
人型~二足歩行~四足歩行って各々のストライクゾーンまちまちだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:07:30.33 ID:KOa6VYH9.net
>>190
技術を使うのは逃げっていうけど馬鹿みたいな攻撃はそれはそれで大嫌いだよな勇次郎
ジャックの噛み付き亀も心底がっかりしていた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:07:48.50 ID:KOa6VYH9.net
なおさらドヤ顔で他人の飯を喰ってけっていうクズじゃねぇか!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:16:14.71 ID:KOa6VYH9.net
>>194
次の話は猪木追悼がそこそこ受けた流れに乗って
プロレスの強さを見直したい編かな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:16:23.89 ID:KOa6VYH9.net
弟にワンパンで負けて兄さんも強かったよでおわり

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:16:33.20 ID:KOa6VYH9.net
高山!刃牙初期に出てきた高山じゃないか!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:16:42.06 ID:KOa6VYH9.net
すっかり師匠ポジが板についた本部

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:16:51.14 ID:KOa6VYH9.net
>>184
その一芸の毒が強すぎるんだよなあ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:17:10.02 ID:KOa6VYH9.net
>>186
コナン君は一年生じゃなかったか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:25:50.04 ID:KOa6VYH9.net
ジャックは渋川の3倍以上重いガーレンを柵まで水平にぶん投げたんだけど今のジャックにはできなさそう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:25:59.30 ID:KOa6VYH9.net
刃牙道の時になってもまだガチで負けてるよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:26:18.02 ID:KOa6VYH9.net
最トーでもアイアンマイケルはともかくもう一人のアメリカ出身が
あの最弱と満場一致のマイククインだからな…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:26:27.08 ID:KOa6VYH9.net
>>195
スっくんは先祖の墓を気遣えよ…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:26:36.01 ID:KOa6VYH9.net
>>194
人には使えない技が遅すぎて動いてる物には使えない技だとは思わなかった

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:35:17.47 ID:KOa6VYH9.net
異母兄弟やってもうスパッと終わらせてくれ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:35:26.30 ID:KOa6VYH9.net
カオスくんとスッくんの試合が見たいわ!

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:35:35.77 ID:KOa6VYH9.net
>>201
ジャックと刃牙が戦ったほうがまだいいバトルが見られた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:35:45.41 ID:KOa6VYH9.net
近代の有名力士が大ケガをおっただけで終わった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:35:54.41 ID:KOa6VYH9.net
でも独歩ちゃんは勝てればいいんだよってボソッと言ってたよ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:36:13.50 ID:KOa6VYH9.net
相撲も読者もバカにしてんだろこのマンガ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:44:45.05 ID:KOa6VYH9.net
>>191
すっくんの握手から逃げたホモにも言ってやって

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:44:54.13 ID:KOa6VYH9.net
>>216
動画になるとめっちゃ面白いな10秒

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:45:03.03 ID:KOa6VYH9.net
今つべで公式無料公開してるから見たけど
こっちの方が面白かった

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/25(土) 10:45:11.98 ID:KOa6VYH9.net
ドカベンこそ晩節汚し続けた先輩じゃねぇか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 18:42:57.75 ID:KOa6VYH9.net
バチバチなんて大したことなくて
刃牙のがすごいんだわという
作者と秋田のメッセージ…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 18:43:34.47 ID:KOa6VYH9.net
ジジイにたかりに来ただけかよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 18:43:43.63 ID:KOa6VYH9.net
最後の試合後に徳川邸で喋ってたシーンが相撲編で一番トーンを重ね貼りして濃かった
終わらせてやろうという作者の気持ちが乗ってた気がした

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 18:43:52.66 ID:KOa6VYH9.net
>>220
勇次郎と戦うってテーマが無くなったから刃牙が漫然と戦ってるのに読者も漫然と付き合ってるだけ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 18:52:23.83 ID:KOa6VYH9.net
板垣今度は加藤の株を上げる
かもしれない

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/25(土) 18:52:53.86 ID:KOa6VYH9.net
>>215
独歩から踵が脆いけっくんの話でも聞かされたんでしょって思ったけどそれでも容姿は知らないわな…
ほんと行き当たりばったりで描きぬいたってのが伝わる

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 02:37:18.62 ID:GfLd5sdT.net
ホモ設定なかったらちょっと駄作ぐらいだったなって感じだったかも
もうどうしようもない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 02:37:27.53 ID:GfLd5sdT.net
まあ実際蹴速は独歩の戦った格闘技者の中では1番弱いのは間違いないのは最トーをモノサシにしても分かるしな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 02:37:36.52 ID:GfLd5sdT.net
>>215
言うて刃牙より良いだろ?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 02:37:45.72 ID:GfLd5sdT.net
ガイア編も戦い終わったらノーサイドでみんなで同じ釜の飯食って笑顔になってたし相撲編ラストもリスペクトしたのかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 02:37:54.87 ID:GfLd5sdT.net
そらアレに比べたら…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 02:38:03.80 ID:GfLd5sdT.net
密度に切り込むとは言ったが濃密だとは言ってない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:00:15.63 ID:GfLd5sdT.net
スッくんが負けるはずないわ…

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:00:49.84 ID:GfLd5sdT.net
ストーリーが面白い面白くない以前の問題で何らかのガチ目な疾患を疑う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:01:00.95 ID:GfLd5sdT.net
>>222
勇次郎との親子喧嘩で終わっときゃ名作扱いされてただろうに

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:01:11.95 ID:GfLd5sdT.net
ちゃんこ食うシーンやらないのか
と思ったけど今の板垣の飯のシーン汚いだけだから要らなかった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 09:01:22.96 ID:GfLd5sdT.net
小結の炎のが強くねえか?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:27:51.78 ID:GfLd5sdT.net
これもう布被ってるだけじゃん

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:28:01.42 ID:GfLd5sdT.net
スモトリが食べてればなに鍋でもちゃんこでいいんかな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:28:10.61 ID:GfLd5sdT.net
せめて人には使えない技の片鱗でも10秒のうちに披露してれば

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:28:28.68 ID:GfLd5sdT.net
これに関しては僧帽筋と小指もないからなぁ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:37:07.73 ID:GfLd5sdT.net
>>223
刃牙以外の描けばいいんだよ…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:37:17.11 ID:GfLd5sdT.net
雅様は盛り上がるだろ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:37:26.03 ID:GfLd5sdT.net
結局最後どうなったの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/26(日) 11:37:34.90 ID:GfLd5sdT.net
原始や戦国、相撲やってるからあるかもね
闘技場メンバーの戦い方全部学習させたヤツとか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:43:33.33 ID:GfLd5sdT.net
草野球のポジション決めで試合を始めるグラップラー
野球本編に匹敵するぐらい続く

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:43:42.57 ID:GfLd5sdT.net
刃牙の前にジャックにもオリバに負けて
なんの救い上げも無く刃牙にも負けてんだもの
どう盛り上がれって言うんですか!?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:44:01.81 ID:GfLd5sdT.net
世界累計だと後四半世紀はスピンオフ含めて頑張んないとブラックジャックに並べないぞ
ブラック・ジャック:1億7600万部
グラップラー刃牙:8500万部

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:53:02.71 ID:GfLd5sdT.net
力士というか巨鯨な

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:53:12.19 ID:GfLd5sdT.net
>>235
俺でも避けれるわ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:53:21.14 ID:GfLd5sdT.net
ピクル武蔵古代相撲と昔が終わり次は未来からの強敵がやってくる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:53:30.05 ID:GfLd5sdT.net
だが刃牙はグラップラー時代から本部にやられたことはあっても勝った事はないのである

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:53:39.11 ID:GfLd5sdT.net
>>248
花田対ガイアの頂上決戦かな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/26(日) 20:53:48.11 ID:GfLd5sdT.net
バキとの最初の対戦で脳震盪なりかけてまだ終わってないみたいにキレてたのに
2回目に脳震盪パンチくらったらいい勝負でしたみたいに納得する異常者

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 04:43:05.89 ID:1kH/L0G1.net
加藤ってそんな強かったっけ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 04:43:24.77 ID:1kH/L0G1.net
けど地下闘技者が変に弱体化する描写はいらないっていうか

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 04:43:33.70 ID:1kH/L0G1.net
まあその…なんだ
結局何がしたかったんだろう相撲編
YOUジローの性癖カミングアウトが一番盛り上がってたし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 04:43:42.65 ID:1kH/L0G1.net
ジャック主役にしても

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 13:20:06.03 ID:1kH/L0G1.net
スリッピングアウェーって無力化はできないだろ
シャオリーじゃねぇんだから

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 13:20:16.64 ID:1kH/L0G1.net
板垣の構成脚本がちゃんと練れてればそんんこと言われてないよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 13:20:26.18 ID:1kH/L0G1.net
海王どころか地下のレベルも落ちてた

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 13:20:56.06 ID:1kH/L0G1.net
10秒に切り込みたい!とか言っといてデブの跳躍で4秒くらい消費ってもうやる気ないだろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/27(月) 13:21:05.51 ID:1kH/L0G1.net
シコルの十八番はカーヴィングナックル
忘れないでくれよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/28(火) 04:45:25.14 ID:in2vSuWe.net
>>259
この2人は普段どうやって稼いで暮らしているのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/28(火) 04:45:43.42 ID:in2vSuWe.net
刃牙相撲との対峙は終わりました。ここからは大相撲です

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/28(火) 04:46:02.42 ID:in2vSuWe.net
>>245
そら勇次郎も怒るわ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/28(火) 04:46:11.54 ID:in2vSuWe.net
>>255
このあと宿禰の屍を抱きかかえていずこかへと消えてゆくよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/28(火) 20:19:08.17 ID:in2vSuWe.net
タイミング的には貴乃花が相撲協会から追い出された時だからそっちの怒りでは
金竜山が暗躍してたわけだし

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/28(火) 20:19:17.25 ID:in2vSuWe.net
>>263
イスに座ったことがないって言ったのに
画像だけで本誌読まないとしあきはいつまでも的外れな揚げ足取りをしている

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/28(火) 20:19:26.19 ID:in2vSuWe.net
徳川のジジイ出場する最小トーナメントとかやりそうな勢いだな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/28(火) 20:19:35.28 ID:in2vSuWe.net
ピクル戦もジャックが合気や寝技で組み伏せて急所噛んでたら勝ちだったもの
ジャックに限らずなんであの時の三人はわざわざピクルのスタイルに合わせたかわからない
ギリわかるのは空手団体の総帥の立場にあった克巳ぐらい

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗警]:2024/05/29(水) 04:05:15.51 ID:QZVbdsNw.net
>>269
中国四千年
その後に古代相撲出すなら初代宿禰を出すべきだったかな
やはり2代目では荷が重すぎたか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗警]:2024/05/29(水) 04:05:24.49 ID:QZVbdsNw.net
>>264
スッくんが掃除しなきゃいけなかったんじゃねえの?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗警]:2024/05/29(水) 04:05:33.57 ID:QZVbdsNw.net
勇次郎暇そうだし今頃ジャック殴ってるか掘ってるんじゃないの

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗警]:2024/05/29(水) 04:05:42.58 ID:QZVbdsNw.net
>>253
アライJrのときもおんなじような事言ってたな…
もう引き出しが…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗警]:2024/05/29(水) 04:05:51.68 ID:QZVbdsNw.net
スっくんを通してみると
刃牙とジャックの実力差広がってない?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/29(水) 10:04:27.82 ID:QZVbdsNw.net
まだゆうえんちや異世界烈などがあるぞ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/29(水) 10:04:38.95 ID:QZVbdsNw.net
>>264
他漫画に出張してるのも多いしねえ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/29(水) 10:04:50.37 ID:QZVbdsNw.net
>>268
すっくんが強すぎて真っ向勝負では勝てないからバキは小細工して辛くも勝利したってマジ?
そんな風には全然見えなかったけど

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/29(水) 10:05:13.92 ID:QZVbdsNw.net
独歩7ヶ月の骨折なのに
この後すぐけっくんと普通に試合してたよね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/29(水) 10:05:25.07 ID:QZVbdsNw.net
終わりだ言ってるのにこれ以上どう進めるんだよ…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][苗]:2024/05/29(水) 10:05:36.05 ID:QZVbdsNw.net
だから噛み付きだけに拘んなよと勇次郎がアドバイスしたのに噛み付きに卒倒した
そんなんだから親父に相手にされないんだよなぁ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/29(水) 18:42:58.86 ID:QZVbdsNw.net
デブがノロマ過ぎた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/29(水) 18:43:07.90 ID:QZVbdsNw.net
>>272
あれ全力と書くとこの写植ミスだと思う

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/29(水) 18:43:17.00 ID:QZVbdsNw.net
それはさすがにお前がにわかすぎる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/29(水) 18:43:35.08 ID:QZVbdsNw.net
>>263
この後のジャックVS刃牙戦で刃牙が同じ攻撃をしようとしてチタンで噛まれる伏線なんだよなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗告]:2024/05/30(木) 10:31:41.23 ID:0DUKjShl.net
ようは油断してるように見せかけて隙をついた
って事だろう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗告]:2024/05/30(木) 10:31:52.23 ID:0DUKjShl.net
相撲編は流石に終わりだろうが次の舞台の構想が決まったってことなのかこれで連載終了に向けて畳んでいくつもりなのか

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗告]:2024/05/30(木) 10:32:14.24 ID:0DUKjShl.net
本部実はかなり好き

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][苗告]:2024/05/30(木) 10:32:25.19 ID:0DUKjShl.net
ジャンプはフワッとしてて攻撃もゆっくりって
昔空想科学読本にあった巨大ロボかなんかが風船みたいな比重だから戦ったらこんな感じってのを思い出す

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:16:30.43 ID:0DUKjShl.net
アニメ放送に合わせて過去シリーズ各刊5万部ぐらい追加で刷るんでないの?
知らんけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:16:39.35 ID:0DUKjShl.net
今の板垣の実力じゃ誰出しても面白くなんてならんよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:16:57.35 ID:0DUKjShl.net
オーガと独歩が飲み屋で筆算して意味ありげに歩いて行ったのとか
何だったんだろうね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:17:06.48 ID:0DUKjShl.net
>>284
もともとは武蔵に挑むつもりだったがもう武蔵いないので

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:17:15.47 ID:0DUKjShl.net
安藤さんかわいそう…

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:17:24.56 ID:0DUKjShl.net
>>275
真っ向勝負という小細工

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:26:04.38 ID:0DUKjShl.net
どんどん刃牙の魅力がなくなってく

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:26:22.75 ID:0DUKjShl.net
でもコイツよく考えたら戦績初戦にシコル倒してから相当ショボいし…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:26:43.50 ID:0DUKjShl.net
バキとオーガが出ないなら面白そう

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:26:52.59 ID:0DUKjShl.net
刃牙が俺親父越えというか親父止めたたいから強さもとめてただけで
別に強いんだ星人じゃないんだと気づいちゃったから無理…

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:27:01.53 ID:0DUKjShl.net
>>281
俺って心広いでしょうみたいな謎の大物アピール
あれほどみっともなく独歩に食い下がったのに…

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:36:37.91 ID:0DUKjShl.net
墓以外にも現代相撲は腐っているんですよって書き方だったからなあ
ここらから恐らく八百長関係あたりで
元ネタの貴乃花がアレ?ってなったからかそこら軌道修正されたけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:45:05.62 ID:0DUKjShl.net
烈の突きは116kgの克巳を客席まで吹っ飛ばす威力だぞ
ガードの上から打っても相手ボクサーをリングの外に飛ばせるわ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:45:24.58 ID:0DUKjShl.net
いつまでもそんなことしてたらオリバを無価値にした親父と同じだからな
今の刃牙は正面からやったらヤバいですよさすが!って逃げ道を用意する気遣いくらいできるんだよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:45:33.48 ID:0DUKjShl.net
佐藤タカヒロ先生の世界に対して自分で考えた古代相撲を自分でsage続けるってどんなプレイなのよ…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:45:52.34 ID:0DUKjShl.net
>>299
金的決着じゃなかっただけアライJrよりマシ、としか…

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:46:02.13 ID:0DUKjShl.net
>>292
オリバも元々株落ち気味だったとはいえ
オリバの株を暴落させたすっくんの株が大暴落したから相対的に戻してはいると思う

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:54:34.16 ID:0DUKjShl.net
ケツ穴晒すとまで言ったんだぜ・・・?
掘ってやらな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:54:43.18 ID:0DUKjShl.net
>>310
できる!? これ握ってダイヤできる!?
俺の拳はダイヤより硬いでえ!ギャリリィッ!!
って思いっきり逃げてるよね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:54:52.23 ID:0DUKjShl.net
刃牙は強さの上限極まった一方周りのキャラは魅力があるんで
刃牙の話は終わりにしてスピンオフ主体にして板垣は餓狼伝をだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:55:01.34 ID:0DUKjShl.net
俺はこの二人の仲が深まっていくのを本当に楽しんで読んでいるよ
友情ってすばらしい
今のバキにはもうないものだ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:55:10.72 ID:0DUKjShl.net
>>306
性欲って自分より男性ホルモンが少ない人間に感じるものじゃないんだがなあ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/05/30(木) 18:55:28.74 ID:0DUKjShl.net
>>297
独歩ちゃんの場合おそらく渋川老も?裏スイッチONOFF出来そうではある
ゆうえんちにゲスト出演した久我さんとかはもうどっぷり裏だけど

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 03:17:12.79 ID:ad3KfYkD.net
豪快な食い方で強者感をアピールする演出もとっくに限界でないかい

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 03:17:21.72 ID:ad3KfYkD.net
刃牙が技使ったから負けてない
刃牙が技で終わらせたってことは要は正面からぶつかりたいと思うレベルじゃなかったってことだろ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 03:17:40.48 ID:ad3KfYkD.net
噛みつきよりダイヤモンドジャックのほうが強い扱いだったし
終章で勇次郎に噛みついてボコられてたから
グラップラーの時点で噛みつきは微妙扱いだったんだよなあ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 03:17:49.48 ID:ad3KfYkD.net
勇次郎の喰っちまうの意味が変わった相撲編

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 03:18:08.39 ID:ad3KfYkD.net
アライJrや烈ボクシングで失敗したのに
何でまた実在の競技を持ち上げたんだよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:02:05.63 ID:ad3KfYkD.net
単純に年齢でしょ
中年過ぎても週刊連載休まずやりきれるのは極一部の人間だけよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:02:14.82 ID:ad3KfYkD.net
案外お薬をやめて健康志向になったら鬼発現とかしたりしてな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:02:43.92 ID:ad3KfYkD.net
技を使われたから負けてないとか自害しろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:02:53.05 ID:ad3KfYkD.net
けっくんも十分な嫌われ要員だったよ言い訳したり鼻水とばしたり…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:11:33.26 ID:ad3KfYkD.net
>>304
けっくんフォローするように見えて後ろからグサッと刺してるな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:11:42.17 ID:ad3KfYkD.net
>>311
いやあすごい
パワーバランスが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 11:12:13.07 ID:ad3KfYkD.net
>>315
北京ダックに見えない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:16:17.69 ID:ad3KfYkD.net
一番かっこよかった体形だったとおもいます
ダイアモンドジャック

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:16:26.71 ID:ad3KfYkD.net
>>319
マスター国松が花山外伝とゆうえんちで格差ありすぎる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:16:35.75 ID:ad3KfYkD.net
なんでもありじゃない体術だけのガイアに勝っても微妙だなあ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:35:18.14 ID:ad3KfYkD.net
捕鯨砲意味あった?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:35:27.39 ID:ad3KfYkD.net
そもそも今の刃牙と闘わせて面白くなりそうな相手っている?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:35:46.06 ID:ad3KfYkD.net
>>311
その相撲の見直しをしようと言うのがおかしい
相撲を強く描かなかったのは板垣自身じゃん
ボクシングでも同じ事をやって失敗してるし何で同じ過ちを繰り返すんだ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:35:54.94 ID:ad3KfYkD.net
>>323
啜ってるのか吐いてるのか分からん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/31(金) 19:36:04.26 ID:ad3KfYkD.net
いいじゃない
既存キャラの新しい絡みやってるほうがポッと出イキりデブ合戦よりよほどいい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 13:06:23.54 ID:aYUA+dLp.net
刃牙という看板が必要
坂垣組を食わせなきゃならない
メディア展開する以上連載しないといけない
まあなんだかんだ刃牙も続けなきゃらならないんだろうな
今度やる話はもっと板垣が興味の湧くテーマなら良いけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 13:06:33.12 ID:aYUA+dLp.net
混沌軍団今思うとかなり強かったな
特に急所攻撃とマッハ蹴りのやつ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 13:06:51.81 ID:aYUA+dLp.net
ババアはもう二度とやらないって怒ってただろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 13:07:00.83 ID:aYUA+dLp.net
>>318
今後も宿禰が徳川邸に住み続けて再登場しまくる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 13:07:09.73 ID:aYUA+dLp.net
まあ秋田は桃を露骨にゴリ押ししたりと
編集内で派閥あるのか優遇する作品と
無視する作品ではっきりわかりやすいよね

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 13:07:18.74 ID:aYUA+dLp.net
>>327
チタンの歯ってむしろ自前の歯より劣化してるんだぞ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 21:39:33.20 ID:aYUA+dLp.net
>>338
赤子の時からかもしれない

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 21:40:01.31 ID:aYUA+dLp.net
初登場時の印象は悪くなかった
そこがピークだったのが…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 21:40:10.42 ID:aYUA+dLp.net
最後のコマすっくん並みのスローパンチ出そうとしてんの?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 21:49:53.94 ID:aYUA+dLp.net
大逆転はあっても良いけど面白くするのは今の板垣先生には無理だと思う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/01(土) 21:50:03.40 ID:aYUA+dLp.net
さすがにモブだろうがヒカルのお仲間のユーチューバーの
声優器用は十分ありえるぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 13:20:35.99 ID:e4q/yjIr.net
スもケもまたしれっと出てきそう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 13:20:45.06 ID:e4q/yjIr.net
>>337
混沌軍団にも結構強いキャラいたよね
表の格闘技界もやるじゃんって思った

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 13:21:03.19 ID:e4q/yjIr.net
独歩だけじゃなくバキ克巳もデブってね?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 13:21:12.23 ID:e4q/yjIr.net
>>347
歴史上の雷電為右衛門が危険だからと鉄砲と張手禁止されてたったネタが元だとは思うんだけど
兆候見せてたわけじゃないのでやっぱりよくわからん

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 15:07:32.73 ID:e4q/yjIr.net
雑魚力士とは気遣いが違う

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 15:07:43.83 ID:e4q/yjIr.net
>>336
一子相伝だけど弟子できたの?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 15:07:54.97 ID:e4q/yjIr.net
花田切った時の判断力の速さ知ってるから別人かと本当に思う

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 15:08:17.84 ID:e4q/yjIr.net
>>350
そもそもいいとこなく尻餅ついたり完全KO負けしたりしてんだから
今さら再戦する価値もないんだよなスッ君

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 15:08:29.05 ID:e4q/yjIr.net
>>345
19xxだったような

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 15:08:40.36 ID:e4q/yjIr.net
>>333
←本音 建前→真っ向勝負じゃとても敵いません

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 21:32:52.13 ID:e4q/yjIr.net
武蔵編のひっどいオチをごまかすために始めたのが相撲編だが
5年かけてりっぱな芸術品に熟成したな…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 21:33:01.31 ID:e4q/yjIr.net
宿禰が審判をおっしょい!して試合続行

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 21:33:10.51 ID:e4q/yjIr.net
ケッくんハチャメチャやん

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 21:33:19.60 ID:e4q/yjIr.net
>>360
これ冗談抜きでやって欲しい無理と分かっていても

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 21:33:28.78 ID:e4q/yjIr.net
花山相手だと無駄モーションパンチもみんな受けてくれるハンデ戦になぜかなる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/02(日) 21:33:37.88 ID:e4q/yjIr.net
オーガに顔面引っぺがされたので仮面の拳士になってるかもしれん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:58:23.05 ID:J+zSwga4.net
>>352
相撲ドラマが成功してんのみてどう思うかな板垣

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:58:32.84 ID:J+zSwga4.net
名刀使ってドイルのほっそい鉄も斬れないのは刃牙ワールドではかなりヘボい気がする

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:58:42.12 ID:J+zSwga4.net
せっせとソババシーン貼って食事シーンだけは健在!ってやってるとしあきはいるよ
ほとんど賛同されないのが問題だけど

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:58:51.38 ID:J+zSwga4.net
>>348
2017年の角界暴行騒動のせいで描こうとしたけど
すぐ飽きちゃった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:59:00.71 ID:J+zSwga4.net
バキ道だけ徳川のじっちゃんマトモすぎない?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:59:10.03 ID:J+zSwga4.net
ピクルも武蔵に腕力で負けちゃってもう存在意義が薄れた

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 05:59:20.02 ID:J+zSwga4.net
>>354
基本的に近年はフィジカル強い奴が強い
異種格闘技戦とか体重差とか間合いとか寝技は苦手

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:09:03.33 ID:J+zSwga4.net
>>357
急におかしなこと言い出してマシなキャラから一瞬で一転してしまったな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:09:12.78 ID:J+zSwga4.net
>>358
あのニマっとした口元が出てきたら危険

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:09:22.02 ID:J+zSwga4.net
>>359
花山はもう互角っぽいやり取りさえ思いつかなかったのでめんどいし完勝させた
克巳はみんなどうせ勝つと思ってたから逆張りで負けさせた
こんなとこじゃないの

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:09:40.47 ID:J+zSwga4.net
また言い訳かよ
最低だねすっくん

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:09:49.77 ID:J+zSwga4.net
名前で言わなきゃ誰か分かんねえよ
いや名前言われても分かんねえわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:19:32.63 ID:J+zSwga4.net
だから板垣はあのオリバの力を完封する肉体と技量を持った
トンデモ力士が登場したとしたつもりなのに
まったく逆の結果になってしまったわけであの時点で相撲編の敗北が決まっていた…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:19:50.99 ID:J+zSwga4.net
そりゃ最強の勇次郎がアレだしな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:20:00.49 ID:J+zSwga4.net
>>358
刃牙が真っ向勝負を選んだピッくんより
10秒宿禰は強いってこと?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:20:09.83 ID:J+zSwga4.net
最トーの後ズタボロのジャックを回収していったでしょ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 06:20:18.95 ID:J+zSwga4.net
板垣版の飢狼伝に関しては板垣がギブアップした説と
講談社と揉めた説があるがどっちなんだろう?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/06/03(月) 14:20:29.12 ID:J+zSwga4.net
100回は言われただろうけど47キロを投げることに今更驚くなよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/06/03(月) 14:20:39.32 ID:J+zSwga4.net
>>362
なんで宮坂さんに…?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/06/03(月) 14:20:59.37 ID:J+zSwga4.net
異世界に行ったらダイヤモンドに変える技を存分に使えるけど格闘家が相手じゃな…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/06/03(月) 14:21:09.77 ID:J+zSwga4.net
>>369
まあ刃牙キャラの実力比べはやるだけ無駄だ
少年編ラストの刃牙とそこそこやり合える加納より、
花田にやられた空手家とか中国拳法使いの方が強い設定だし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][苗]:2024/06/03(月) 14:21:19.36 ID:J+zSwga4.net
椅子に座ったことがないのです!

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:36:33.35 ID:J+zSwga4.net
>>371
シコルは負け方自体はアレだけど
ちゃんと勇次郎オリバ刃牙ジャックに勝負挑んでるし
ある意味唯一と言っていいレベルで敗北を知ろうとしてたぞ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:36:43.77 ID:J+zSwga4.net
最後のコマ見るたび思うけどバスタブ級のちゃんこ鍋にカセットコンロ一個で大丈夫なのかなって思う
下手するとコンロ爆発しそう

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:36:54.20 ID:J+zSwga4.net
宿禰のかませ
宿禰もかませだったからかませのかませという悲しいポジション

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:37:04.72 ID:J+zSwga4.net
>>374
またケッくんとお食事反省会から始まってほしい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:37:14.25 ID:J+zSwga4.net
スッくんに勝ったんだし満足だろ?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:37:24.60 ID:J+zSwga4.net
>>387
まあそれやった烈のボクシング編はイマイチで
異世界転生は面白いのが皮肉だが

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/06/03(月) 20:37:34.28 ID:J+zSwga4.net
全速力でも接近するのに4秒かかるって地下闘技場は何十mあるんだよ

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200