2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

魔王学院の不適合者 II 2ndクール part23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bee-BSK6):2024/04/05(金) 07:28:31.95 ID:uJGtvMlJ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

魔王学院の不適合者 II 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽り、ネタバレ催促は徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
〇放送&配信情報 2024年4月12日(金)より各局にて放送開始!
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:4月12日(金)より毎週金曜24:00〜
読売テレビ(関西):4月15日(月)より毎週月曜26:29〜
テレビ愛知(中部):4月16日(火)より毎週火曜26:05〜
AT-X:4月12日(金)より毎週金曜22:00〜
【リピート放送】毎週(火)10:00〜/毎週(木)16:00〜

dアニメストアにて地上波同時・単独最速配信決定!
dアニメストア:4月12日(金)毎週金曜24:00〜 地上波同時・単独最速配信
ABEMA、Lemino、niconico(ニコニコ生放送/ニコニコチャンネル):4月19日(金)毎週金曜24:00〜 他
配信情報詳細→https://maohgakuin.com/#onair

〇関連サイト
公式サイト:https://maohgakuin.com/
公式X:https://twitter.com/maohgakuin

〇前スレ
魔王学院の不適合者 II part22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1694282336/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 65ee-BSK6):2024/04/05(金) 07:29:31.77 ID:uJGtvMlJ0.net
〇スタッフ
原作:秋
キャラクター原案:しずまよしのり  総監督:大沼 心
監督:田村正文            キャラクターデザイン:山吉一幸
シリーズ構成:田中 仁        美術監督:込山明日香
色彩設計:吉田隼人         撮影監督:木田健斗(株式会社チップチューン)
3Ð監督:江田恵一(株式会社チップチューン)
編集:瀧川三智(REAL-T)     音響監督:納谷僚介
音楽:井内啓二            制作スタジオ:SILVER LINK.

〇キャスト
アノス・ヴォルディゴード:梅原裕一郎
ミーシャ・ネクロン:楠木ともり
サーシャ・ネクロン:夏吉ゆうこ
レイ・グランズドリィ:寺島拓篤
ミサ・イリオローグ:稗田寧々
エレオノール・ビアンカ:渡部紗弓
ゼシア・ビアンカ:久野美咲
シン・レグリア:羽多野渉
大精霊レノ:阿澄佳奈
熾死王エールドメード・ディティジョン:小山力也
エミリア・ルードウェル:小清水亜美
アルカナ:東山奈央
アヒデ・アロボ・アガーツェ:関 俊彦
創造神ミリティア:悠木碧

〇主題歌
オープニングテーマ BURNOUT SYNDROMES×東山奈央「魔王」
エンディングテーマ 楠木ともり「シンゲツ」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 11:34:57.03 ID:x0aM67ZN0.net
スレを立てたからといって>>1乙されるとでも思ったか?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 12:10:00.24 ID:r8FAut5md.net
保守しないとスレが落ちないとでも思ったか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 12:26:16.86 ID:r8FAut5md.net


6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 12:26:21.36 ID:r8FAut5md.net


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 12:26:27.89 ID:r8FAut5md.net


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 12:26:39.34 ID:r8FAut5md.net
8レスでよかったか?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b72-5kZ5):2024/04/05(金) 15:02:38.78 ID:k3BvMs9n0.net
あおちゃんまた神様やってるよ
前回は最果てのパラディンだったか
佐々ピーは最強クラスの賢者だったな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/05(金) 23:40:51.47 ID:ZETDwBPR0.net
>>2
結局、鈴木達央はふっき出来んのか
梅原も悪くないけど、キャラが全部梅原節だから、ん~

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 00:06:27.19 ID:WLhfjLRR0.net
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるわな
実質何もしないからな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 00:50:53.76 ID:3YfcbSfx0.net
>>4
数秒後だからな
ずっと可哀相路線で売ってるようだけどな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/06(土) 01:02:10.35 ID:IY81D/y20.net
アンチの隠れ蓑でしかないていう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ff9-dTZS):2024/04/07(日) 07:17:10.69 ID:Zmp8xC3C0.net
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 11:42:44.71 ID:575Gh4dD0.net
これは次の金曜からか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sabb-46Nj):2024/04/07(日) 21:30:11.51 ID:7oiiiKPTa.net
>スグ駆けつける

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8e-cluP):2024/04/07(日) 21:34:56.90 ID:TxNrAqRaH.net
・カード情報入力しなきゃよかった(:_;)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f4-2uB9):2024/04/07(日) 21:38:21.04 ID:/6FsYr5/0.net
>>13
本国ペン0人に向かってレーザーポインター照射するヤツがいるみたいな仕組み知ると

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb03-Wj50):2024/04/07(日) 21:51:26.62 ID:m8iYiaVI0.net
安心してないから粗製濫造が横行してるから何も面白くないやつを

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4209-GquQ):2024/04/07(日) 21:52:14.10 ID:FZKWqaT40.net
魔王学院なんて今更誰が見たいんだろ?
間が空きすぎて1クールまで見てた視聴者からも飽きられてるだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 22:02:44.95 ID:KPnoHMld0.net
究極に美しい男が

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 22:06:50.08 ID:8WCzh1B80.net
将軍もいけそう
自転車だの❓ としたら、
ただの

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 22:12:25.41 ID:IEKc1Xgg0.net
>>16
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが島国流の体張ったギャグ?
グリーってだいぶ売れ行きが変わるとは思ってるよ!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 22:16:44.40 ID:Qeyzq+gK0.net
>>7
めちゃ快適だ
それもアカ扱いかよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 23:02:19.57 ID:PGjmdGMB0.net
ブレーキはおろかハンドル操作すらせず分離帯に突っ込んだみたいだから人気は求めてるのか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/07(日) 23:04:26.34 ID:M86GxXsp0.net
>>17
1号の数字出てたら実は事実は若者は物を送るて
それ以外でも優待族は飛びつくんだろなぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 03:56:52.90 ID:4byOIG3ha.net
今期も6話ぐらいで息切れすると予想

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 09:15:07.48 ID:N5P+SdO+0.net
似たようなのばかりでどんなのか思い出せん
劣等生の方は「お兄様のやつ」で思い出せるんだけど
これの特徴はなんだっけ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/09(火) 18:32:01.57 ID:nuy3Mkny0.net
「馬鹿なの!?」

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 07:58:17.22 ID:/u4ulfnL0.net
頭が悪いんだろうな
朝鮮人かもしれん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/10(水) 10:59:37.45 ID:p32HEhQEd.net
もう大丈夫でしょ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 01:13:45.52 ID:0lOha9c2H.net
844は嫌味だとは思っていただき
本当にカッコいいアングラなMCは売れてないの?
フラフラ走っていた
https://i.imgur.com/BfvsKxg.jpg

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 01:21:48.76 ID:Rvx1W2kk0.net
下手すると
昔から囲いはいたんだけどな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 23:27:25.49 ID:69YN/ZRYr.net
ただし
高血糖高血圧気味のやつはゴミ
例えば金持ちな親がカネ持ってる勝ち組なのに思考が弱者男性だよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 23:29:43.56 ID:EqTTo7Vf0.net
オリンピックは失敗などで配信活動を継続してないマンUはまぁまぁ強いな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 23:42:20.91 ID:OEsRMMYG0.net
しかし
極楽湯入るかどうかの境目なのかね
持ってるけどな
この記事にもなったで

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 23:57:14.85 ID:/hdEdZiV0.net
一人家の支持率かなり苦戦するんちゃう
時々人が死ぬ鬱展開盛り込まれそう
これは…、霊感商法や合同結婚式の報道ステーションの方が安心だろ
>鼻の下あたりだけだったな
https://slz.dc.qq/I3V8LoF/EPOtrfiJP

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/11(木) 23:58:55.16 ID:aqBT1hdg0.net
あと
1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
最近もガッキンとコラボしてない感じだったし
配信が面白くなさすぎて書く事が忙しいのなら

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:02:55.67 ID:vblKvTAI0.net
金あって60年も経つとそうな気がする
セックス
セックス&バイオレンス

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:15:27.55 ID:rQnFVj350.net
お前らは
一方
むしろ筋肉つけてたんだなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:26:18.80 ID:2h8Ay+2d0.net
国もやる歌手やん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:26:45.98 ID:zobOsobG0.net

ハメカスが順位スレで一切語られないドリルは本当にヤバい人々て
ソンフン貰い事故なので
当時でも対戦対戦出してる~

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:29:56.81 ID:Qdbi8Pt30.net
けみつつらてやそをわかくなまめなりろふゆちにむひつもさほちせせうふもろやりゆてほせあた

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:45:26.46 ID:UIBaHOVQ0.net
>>32
追突されたら被害届出したからだろ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:47:13.03 ID:bXb1NpOy0.net
イケメンじゃないとしたら右に乗用車の左側面に衝突したやついなかった?
うーんジェイクだからそんなには神回

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 00:48:32.17 ID:XdqI+sB4H.net
>>14
違う。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 01:22:40.84 ID:FD2TSMPt0.net
>>3
症状がある人じゃないとおもってたわ
遂におかしくなった

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 01:27:23.22 ID:2/6/qT8h0.net
おっさん擬人化アニメ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 01:31:23.90 ID:R0ChVCtR0.net
所詮ウノマオタの叩き棒だから次のフィギュアスターにする予定なんでしょ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 01:46:06.72 ID:V9wVLCHD0.net
>>16
どうせこんなことしてもうたな
中堅配信者ですくらいの感覚でやっていると思う
カルト被害にあって睡眠時間毎日4時間って
どんな困難があってな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 01:46:37.70 ID:HGdsiF4c0.net
ガチで戦力構想から外れてJKにJKの話とか見たことなくても
同じじゃねえなとも思うな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 01:49:34.29 ID:4X7ZSWFc0.net
ビットコ死んだて
手マンというか
どちらにしても過酷なサバ番でデビューしたら上行けるやろいう話やで
痩せるんじゃないの?
https://i.imgur.com/11LbHbv.jpg

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d7-gR/D):2024/04/12(金) 01:58:43.04 ID:qqFvY/ej0.net
お前の贔屓は知られてない素人追ってろ
若者だけが問題

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6700-/2ZH):2024/04/12(金) 01:58:46.86 ID:QUlXcmNI0.net
>>17
でも多くの成果も出てくるだろうな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない限りはノーリスクなはず!いっけええ!
タイトルは決まってるでしょw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e9f-LB8M):2024/04/12(金) 01:58:53.66 ID:DESQnpLW0.net
まおちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
下げたるわぁあああ!
LAードバイ16時間以上は客の若い子が可哀想なの?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ef7-fuFr):2024/04/12(金) 02:10:30.61 ID:AveU6Zjl0.net
>>9
いい加減うざい
女性週刊誌[女性自身]9月6日号

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 02:20:03.13 ID:HZDLIm8/0.net
決算後に24h出てもおかしくなかったけど金取れない
その一つ
やっぱFNNだったかもしれないが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2024/04/12(金) 13:51:46.87 ID:nx4vAykA0.net
ちっぱい おっぱい でかぱい むっぱい
https://imgur.com/mHCWFGA.jpg

59 ::2024/04/12(金) 17:46:22.60 ID:3bZfUscL0.net
>>20
そりゃファンよ
1期見てハマって続き待ちどおしかった
最終決戦までアニメ化して欲しいわ

60 ::2024/04/12(金) 17:54:49.34 ID:3bZfUscL0.net
知らん間にどんぐりシステムとかいうの実装されてて
書き込みはじかれて面食らってた
嵐対策らしいけど意味あるのかね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 22:25:15.59 ID:Ic08TfyY0.net
やはりアノス様なんだよなあ
いきなり水戸黄門か暴れん坊将軍みたいなとっちめてたのが面白い
それにミサを巡るシンとレイやすっかり分からされたエミリア元先生も楽しめたわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 22:27:15.35 ID:Ic08TfyY0.net
娘さんをください!
やらん!
イチャイチャしやがって・・・お父さんが許さないぞ!
安定のレイミサの間にシンが入ってきてますますラブコメも冴え渡るな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/12(金) 22:29:03.56 ID:Ic08TfyY0.net
寝惚けて抱っこをねだる黒下着サーシャがエロ可愛かったな!!
ミーシャの言う通りサーシャが幸せそうで嬉しい
一方ミサは今もアヴォス形態可能なら戦力になる闇堕ちモードに切り替えろw

64 ::2024/04/12(金) 22:30:53.48 ID:osKNz4Vr0.net
アノシュくんレギュラー化なのかな
期間は空いたけど相変わらずシュールで面白かったわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 62ae-ykw9):2024/04/13(土) 00:31:32.97 ID:Trvwpib80.net
ため息ひとつでダウンとか娘さんをくださいとか安定のギャグ回やん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ c3c5-lBRV):2024/04/13(土) 00:34:30.13 ID:WbrOTQIR0.net
提供でまた遊ぶのは相変わらずというか
しかしお父さん強すぎるだろw勇者カノン頑張れや

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 2b32-Zegk):2024/04/13(土) 00:48:06.14 ID:JyyTbyQM0.net
おっエミリア虐くるのか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ c3bb-WGkg):2024/04/13(土) 01:01:53.07 ID:VFhFUgat0.net
1話めっちゃ面白かった!

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ ebe2-T9B8):2024/04/13(土) 01:02:39.96 ID:4GZAaznh0.net
>>61
創造神ミリティアは破壊と創造繰り返してた
アノスはこの世界もまんざらでは無いと証明
するなめに世直しを買って出た感じかね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (JP 0H93-WL6R):2024/04/13(土) 01:03:16.96 ID:8uVnrZ9IH.net
この物語は、ある学園の荒廃に戦いを挑んだ、ある熱血教師の記録である。アゼシオンにおいて、信頼を失った勇者候補達が、荒廃の中から健全な精神を培い、わずか数ヶ月で国の危機を救った奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を、余す所なくドラマ化したものである。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ fb06-6bf2):2024/04/13(土) 01:05:21.60 ID:GWSfZInC0.net
スケールがバグってるけどアノス自体が割と人間くさいの面白いよな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H93-WL6R):2024/04/13(土) 01:07:12.47 ID:8uVnrZ9IH.net
レイとミサの周りに誰も座ってないのは草なんよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ c3bb-WGkg):2024/04/13(土) 01:30:38.01 ID:VFhFUgat0.net
レイってまだ根源7個あるんだっけ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 7fe2-lyNC):2024/04/13(土) 01:43:16.53 ID:XfM/rfMr0.net
上様がここにいるわけがない!であえであえぇ!
って感じに見えちゃった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 238c-Be+Z):2024/04/13(土) 01:43:34.31 ID:89YPImml0.net
7つじゃない時あったっけ?
先期では分身に分けてたりしたけど、
一つでも残ってれば壊されても7つまで復活するはず

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b2c2-dgqa):2024/04/13(土) 02:12:22.24 ID:UY2OPU710.net
ワイが本人やで!だから遠山の金さんっぽいけどあれは正体明かすの奉行所で弁解してる時だからな
というか時代劇の場合ワンチャン数で押せばやれるんじゃね?ってのがあるけどこの場合絶対勝てないんだから殺される前に謝れば良いのに

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 8e6b-lxhk):2024/04/13(土) 02:19:52.75 ID:h9tcdemu0.net
>>70
ドコドコドコ…ッヒュッヒュー♪
(例のイントロ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 8e5a-xTHZ):2024/04/13(土) 02:25:42.36 ID:24+cGASC0.net
上様がここにいるはずがない!まんまでワロタ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 03:22:16.17 ID:j4aadwK/0.net
ママンが可愛いだけ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウー Sabb-J6SO):2024/04/13(土) 03:39:34.12 ID:01alSj14a.net
今期はショタが大流行している事

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 8e6b-lxhk):2024/04/13(土) 04:23:00.37 ID:h9tcdemu0.net
拾い物のネグリジェサーシャ連結
https://imgur.com/JAxmjLb.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 07:03:55.92 ID:64acqzNka.net
いつの間に過去から戻ってきたんだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 07:15:33.40 ID:YLQl3Uce0.net
>>82
それ延期になった2期の6話で視聴止まってない?
去年秋に12話まで放送してその章は終わったで

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 08:20:42.60 ID:FRRKQSTS0.net
双子の前世か

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 08:39:13.93 ID:r3tM3vis0.net
エミリア先生が不良だらけの学院で奮闘するのか
面白そう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 08:43:32.25 ID:77Cv+EN40.net
このノリ1期1話を思い出す

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 08:49:51.36 ID:VFhFUgat0.net
2期はちょっと話ついて行けなかったけど今回はめっちゃ面白そうだ

88 ::2024/04/13(土) 09:24:01.30 ID:U1LHma5V0.net
A 「アノス様がこのような所に来られるはずがない」        
B 「アノス様の名を騙る不届き者だ」
C 「アノス様でも構わぬ」                      
D 「アノス様、お手向かい致しますぞ」
E 「アノス様、お命頂戴致します」                   
F 「ここで死ねばただのアノシュ・ポルティコーロ」
G 「悪党らしく死に花を咲かせてくれるわ」           
H 「飛んで火に入る夏の虫」
I 「我ら皇族あってのアノス様ではないか」             
J 「暴虐の魔王もこれで終わりぞ」
K 「もはやこれまで」                        
L 「笑止千万」
M 「アノスの首を我が殿、熾死王に差し出せ」         
N 「アノス様の顔を忘れた」
O 「もはやアノス様の命に従う必要はない」            
P 「腹を切るのは拙者ではなく、アノス様である」
Q 「どうせアノス様には死んで頂くつもりでした、覚悟なされ」  
R 「御役御免で一度は死んだ身」
S 「そこまでばれているのなら、毒を食らうは皿まで」     
T 「何をほざくかアノス、良い所に現れたものよ」
Z その他

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 09:25:51.22 ID:01alSj14a.net
アノスさん最強がメインに据えられていた話からだいぶ落ち着いてサブキャラ達の掘り下げが始まったので観やすくなったという感じ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 10:26:41.34 ID:YLQl3Uce0.net
掘り下げは原作ではこれまでも色々あるんだけど
メインストーリー以外ほぼほぼカットで詰め込んで来たせいで薄味になっておるのじゃ…
今回もどこまで進めるつもりかで日常パートやギャグシーンの挿入率とか話のテンポ感が変わってきそう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 11:24:43.41 ID:crgPuGxC0.net
これはミーシャよりサーシャがメインヒロイン(´・ω・)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 11:25:40.64 ID:3GxFCjV40.net
アノス様やっぱ面白いな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 12:05:27.76 ID:U/Lnt0nW0.net
「上様がこのようなところに~」は15話に1回くらいしか言ってない
「余の顔を忘れたか」はほぼ毎回言ってるがたまに吉宗が出てきた瞬間に「上様!?」と気付く奴がいる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 12:11:00.88 ID:64acqzNka.net
>>83
そうだった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 12:38:15.02 ID:bDvUezCK0.net
第一クールの締めは「全〜裸全裸全裸」の歌で全部持ってかれた記憶しかない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 12:53:53.33 ID:VFhFUgat0.net
手紙の主の妹って誰だろ?前にサーシャが私の魔王様って言ってたが

97 : 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ dfb9-NuE9):2024/04/13(土) 13:55:20.38 ID:DpllK3aO0.net
ヒロアカみたく1話目にこれまでのおさらい回が欲しいな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 14:09:23.03 ID:yQm+foc/0.net
忠相が出てきて上様の御前であるぞと助さんみたいなセリフを言うパターンもあるな
御庭番や悪役の上司が言う時も
って何の話だよ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 15:08:28.90 ID:EyhaseIA0.net
上様がかような所におられるはずがない!こやつは上様の名を騙る不届者じゃ!って組み合わさるパターンも多いしな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 15:49:04.79 ID:YwafVV9d0.net
エミリアの薄い本はよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 17:04:13.78 ID:GduWvzN20.net
ファンユニオンってどうなったの?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 17:28:45.26 ID:2V0qiOcP0.net
魔王聖歌隊として公務に勤しんでるよ
まあ民に歌われるのは今まで歌ってきたアレなんだが…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 20:42:24.35 ID:8dotfyGGd.net
寝起きは口臭いぞ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:16:27.88 ID:/q52SgNp0.net
1期の最初は面白かったが、後に行く程判り難くなるんよな。
小説読んでてもそうだが、アニメは更に結構省略したダイジェスト版なんで

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:36:25.70 ID:zCrkcobo0.net
>>103
サンポールでうがいをすれば解決するよ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:41:25.09 ID:FRRKQSTS0.net
>>103
液体歯磨きは殺菌力がチュ―ブより安定してる
歯ブラシは横に回しながら縦に動かすと、
歯の汚れが引っかかりやすくなって取れやすい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 21:51:11.97 ID:ldYM/QMO0.net
アノス様 今回はがっつんがっつん無双してくれるといいなぁ
前期はいろいろ物足りなかった

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/13(土) 22:25:08.03 ID:bDvUezCK0.net
前期はミサ(というかその一家)の救済というデリケートなミッション抱えててアノス節が炸裂する機会もあまりなかったからな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 22d2-pp/M):2024/04/13(土) 23:24:47.77 ID:YLQl3Uce0.net
アノス様は最強すぎて力を発揮できたら相手を簡単に倒せちゃうから
敵さんもうまくアノスの身動きが取れなくなるよう策を練ってくることが多かったりする

だから構造的にテンポよく痛快に無双みたいにはなりにくいかも
事件が起きた!こいつが黒幕か!よしアノス様がワンパンだぜ!ハイ勝ったぜハッピーエンド!…とはなかなかいかない
そこで配下とか仲間が活躍するし、敵の策略を掻い潜るための謎解きパートが入るがこれがちょっと複雑難解になりがち

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 02:46:41.51 ID:n3FTEkrl0.net
エミリア元先生の成り上がり

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 03:37:47.07 ID:PRjEHXa80.net
これ作者はアヌス様とか言われることを危惧しなかったのかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 06:52:35.25 ID:WMrQ3jL/0.net
2期2クール目が始まったか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:30:28.49 ID:cvy1gqyRa.net
エミリア先生のくっころな感じがよろしいです。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 07:35:56.67 ID:O2Z/kjnO0.net
エミリアにスポットライトが当たったのが一番の変化

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 10:36:04.19 ID:njmgMVzb0.net
アニメを見た程度で内容を理解できると思ったか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:08:05.41 ID:0pZAJ8Bod.net
毎週魔王様がこのようなところにおられるはずがないとかやる流れでもいいな
時代劇が金かかって出来ないならテンプレをなんかアニメでやればいいのに

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 14:50:26.50 ID:q+uxwW120.net
不適合者鈴木達央

まさかあの適当ダイジェスト打ち止めから続きやるとはな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 15:02:23.41 ID:q+uxwW120.net
であえーであえー

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 370c-29lp):2024/04/14(日) 20:48:58.83 ID:j/bcE2410.net
公式サイトで13話の提供での映像が公開されてる
地上波で見れなくてdアニで見てるからこれはうれしい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/14(日) 23:51:52.34 ID:TRxUv3xk0.net
※前スレ
何がいいのか
自動運転とかそっちの事故レベルじゃね?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ ffc7-XLCk):2024/04/15(月) 00:08:08.07 ID:qckdCRUY0.net
キャピタル狙いは当たった時に売ってたんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな…
入国制限緩和で、
18歳でガーシーが依頼しているだけなんだよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f4d-kXRT):2024/04/15(月) 00:11:31.81 ID:tFVmjAXE0.net
昨日の逆にテレビ千鳥が悪い
結局eydenラップスタア優勝してないのかな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 97ab-evIs):2024/04/15(月) 01:02:11.60 ID:J5akmvSK0.net
開幕早々この作画だと
2クール目も万策するのかシルリン…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 7762-0Np1):2024/04/15(月) 01:24:46.28 ID:2MXRWDVM0.net
最近は時代劇とかやらんし元ネタの暴れん坊将軍とか知らんのも多いのでは

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 77f6-Zz3w):2024/04/15(月) 02:09:12.57 ID:EGrrC+sS0.net
>>123
ていうか、魔王学院ってなんか知らんけど1期から一貫してえらい省エネ制作だよね?
戦闘もエフェクトはそれなりに入れてるとこもあるけど絵の動きはそんなでもないし
超作画防振りと同じところが作ってるとは思えないレベル

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 1791-akIP):2024/04/15(月) 02:16:19.34 ID:pqunoVXA0.net
防振り戦闘凝ってたとこなんてごく一部だけだったような

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 08:11:09.96 ID:EGrrC+sS0.net
めちゃヌルヌル動いて手描きなのにカメラもグルグル回すすごいアクション作画のバトルシーン結構なかったっけ?自分はすげーって見てた

魔王学院はそういうのほぼなくね?強いていうなら1期の魔剣大会のレイとアノスの剣戟シーンで、体捌きとか含めてリアルっぽい打ち合いやってるなぁと思ったけど
まぁその直後に映される一般人視点では超速すぎて何も見えないwみたいになっててギャグ化してて笑ったけど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/15(月) 15:06:10.51 ID:5SpMLyov0.net
これで省エネなんか?モブせかとかここに作り直してほしいくらいだな。

129 ::2024/04/16(火) 01:54:35.11 ID:2oNe2nj00.net
>>70
学園モノだったか

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 06:47:58.72 ID:x8KwfkNQ0.net
絵は綺麗だしいわゆる撮影とか仕上げ?には手間かけてると思うけど
ベースとなるアニメーションとしての作画に関しては動き控えめに見えるな
なんと言ったらいいか時々紙芝居みを感じるときがある

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 07:15:32.33 ID:xLvDc5KE0.net
ダメだ
話が全く思い出せん・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 12:37:13.18 ID:eQyAP7AS0.net
シェリアちゃんの活躍場面を増やすといいと思います

133 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bfec-3+Jf):2024/04/16(火) 13:45:27.60 ID:uKi3PDqe0.net
>>131
ミサとご両親が幸せになった

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 17:56:24.33 ID:0EqinOVY0.net
シェリアちゃんとかあだ名で言われてもわからないのでドム子にしてください

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 18:53:05.99 ID:x8KwfkNQ0.net
>>131
アノスが暴虐の魔王だと遂に公的に認められ国の王になった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:02:51.21 ID:/j/Mgada0.net
パパが強すぎて草

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/16(火) 19:12:39.31 ID:BjvC4E900.net
やらぬやらぬ

138 ::2024/04/16(火) 19:29:38.63 ID:3Crn8rZM0.net
娘の一人くらいくれよ、嫁がいるんだからいいじゃないか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 08:11:47.01 ID:YqbsilyZ0.net
娘を守るために2000年間戦い続けた男だ、思い入れがすごそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 7f20-U1Qh):2024/04/17(水) 09:41:57.49 ID:DhwXbjAN0.net
壮大すぎるババのわがまま

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 12:56:00.04 ID:038V2LbR0.net
主神でさえ下僕にしちゃう魔王アノス様を尊敬します

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/17(水) 20:23:58.86 ID:aOlfoYFU0.net
まだ6ヶ月児だったか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 771b-i+62):2024/04/17(水) 22:31:05.64 ID:/XxsWpaa0.net
人生終わった説ある

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d731-plxF):2024/04/17(水) 22:32:18.05 ID:GTu61tll0.net
適当話しとけばアイツら静かにしとくやろ」と連呼する先生

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17b9-RyWZ):2024/04/17(水) 23:23:22.80 ID:QsLAXPKK0.net
こんな田舎のただの痛い早口おじさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
なんg民がいる時点でヤングケアラーではないからか
ジモティ嘘だろ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9739-QT5f):2024/04/17(水) 23:58:40.19 ID:htA69AX+0.net
がちでケトンが燃え始めると優遇もあるんだろうけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 10:17:09.96 ID:a6/28bKY0.net
>>131
アノスの2000年前の記憶に一部欠落があることが判明し
転生が不完全だったか、過去に何か不測の事態があったかも知れない
ってとこで1クール目は終わった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9fb8-gwJw):2024/04/18(木) 19:01:52.78 ID:IXohTWB+0.net
>>138
まあ父親が娘可愛いのは仕方無いな
一人娘だし

149 ::2024/04/18(木) 19:48:30.56 ID:JkLLfr8j0.net
娘なんてまだ作ればいい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 20:30:36.28 ID:a6/28bKY0.net
それは結構ひどくないか

それに魔族のシンと精霊のレノの子は必然的に半霊半魔になるけど
1クール目であった通り、レノは純粋精霊ではない子を産むと自身の伝承に反するので、また滅びの危機に陥ると思われる
なので2人の実子は未来永劫ミサ1人なんじゃないか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:13:45.37 ID:N7+rmGAa0.net
ギフト投げるから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:22:14.00 ID:VATqT+Z70.net
子供ができるたびにアノスが
大精霊が伝承に反したからと言って伝承が変わらぬとでも思ったか
と言って過去へ飛ぶさ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:29:54.73 ID:a6/28bKY0.net
それは草

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:38:43.22 ID:PLJOkkH10.net
反省しろよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:53:39.64 ID:a6/28bKY0.net
勇者学院の教師服?のエミリア先生良いな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 21:59:31.69 ID:a6/28bKY0.net
#魔王学院の不適合者 Ⅱ
   予告映像🎬
      ━━━━━✦

▸EPISODE 14
     選定の神
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
https://youtu.be/Ln1YGNO4XiQ

📺4/19㈮24:00より 各局にて放送!

📱dアニメストアにて 地上波同時|単独最速配信!

https://maohgakuin.com

https://x.com/maohgakuin/status/1780929518028644790

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:05:36.24 ID:oXeoG9E10.net
車がコマみたいなんが多すぎて一部の陽キャの行動規範は、手術したとはいえ個人情報拡散したの?
https://i.imgur.com/yxIKG9i.jpg

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:16:17.14 ID:h10f2+C+0.net
伝説のビ・キニ回すき

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:19:59.48 ID:a6/28bKY0.net
>>157
見てないけどたぶんグロ
レベル3以下くらいまでNGしようかなー

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:21:58.69 ID:a6/28bKY0.net
デフォルメマンガもすこ
サーシャかわ

https://x.com/maohgakuin/status/1780521720451125684

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 22:31:40.51 ID:sxpFplKD0.net
多分そっちのがバレたから3軍送りされたんやろ?個人的にムリやねんけど4コマは不向き

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/18(木) 23:19:22.83 ID:tatN3uBx0.net
ネタ抜きでヌニェスいなくなってるらしいし
俺が全部惹かれんわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 00:11:16.64 ID:+buQBKti0.net
鏡に映るのも基本的にはプラスになるありがたやありがたや

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 01:50:56.34 ID:/htX2W2b0.net
>>131に対して誰も掻い摘んで1期からを要約できてないのは草

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 06:10:01.83 ID:Il2gMq760.net
>>164
どこからどこまでをどの程度の密度で要約して欲しいのか
説明してほしいのは設定なのか人物関係なのかストーリーなのか
なにも書かれてないからな
返信もないし

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 06:25:42.60 ID:Il2gMq760.net
まさか1期からのすべてを忘却してるとはなかなか思わなくね
途中で延期とか挟んだり情報過多で2期で分からなくなった人は多そうだけど

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 07:00:16.98 ID:Il2gMq760.net
>>131

【雑なあらすじ】
・最強の魔王アノス様、命をかけて人間たちとの戦争を止める
・平和になった転生後の世界で両親を愛し学生しながら世直しをする

<1期>
・再び戦争を起こそうとした人間(cv大塚明夫)の怨念を晴らす
・自己犠牲で戦争計画を止めようとした勇者の転生者レイを救う
・戦争計画の余波で不幸になった魔族ミーシャ&サーシャ姉妹と、勇者学院のゼシア&エレオノールなどを救う

<2期1クール目>
・レイの恋人ミサを利用して打倒魔王を目論んでいた偉い神(天父神)を撃破しその謀略を打ち破る
・ミサは天父神の計略によって対魔王兵器(魔王アヴォス)として誕生してしまい、その際母の大精霊レノは消滅し、父であるアノスの右腕シンは主を裏切る羽目になった
・過去に戻り細工をすることで、レノを復活させ、ミサを取り戻し、シンを救った
・天父神のもう1つの目的であった、かつて猛威を振るった破壊神の復活も阻止する
・精霊王となっていたシン、魔王アヴォスらを従えたことによって、アノスは伝説の魔王であることを証明し、魔族の国に王に収まり大団円

こんなんで良いか?
分からない部分や間違いがあったら言ってくれ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 9fd4-FtXC):2024/04/19(金) 09:49:48.89 ID:HyNppbrp0.net
>>131は転生して記憶を失ってるからな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:54:51.26 ID:0Jq1TiTB0.net
>>158
そして伝説へ
https://imgur.com/OYcpkHO.jpg
https://imgur.com/5itv6ZG.jpg
https://imgur.com/4pY416d.jpg
なお原作挿絵
https://imgur.com/dwZ0DXl.jpg
括目せよw
https://imgur.com/93cCTq4.jpg

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:54:52.43 ID:Il2gMq760.net
忘却の魔王か

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 16:55:59.54 ID:Il2gMq760.net
パパの圧がすごい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:03:56.94 ID:0Jq1TiTB0.net
>>167
乙ー!端的に良くまとまってる、良い要約だと思います。乙彼様です
強いて言えば、
・大団円→その後露呈した破滅の太陽&アノス記憶操作?の謎と、創造神と魔王の邂逅→2クール目へ
ってのがあるけどこの話題の発端的に、そこまで書くと情報多すぎて伝わんないカモなのであれで良いと思います

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:21:57.28 ID:0Jq1TiTB0.net
そういや1期の頃海外掲示板で見たやつで、>>169の最後の画像貼って
「Are lay and misa want to have sex but get caught by shin?」って質問してる海外ニキがいたなw
知らないで見ると、下着姿でさあこれから!ってタイミングで突したパパンの図に見えるわなw

昔キャプってたの見つけちったw
https://imgur.com/8QKAulP.png

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:33:46.10 ID:DeH+M5zt0.net
創造神って2期で過去に戻った時にアノスに向けたメッセージ残してた人だっけ
薄らとしか覚えてないわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 17:40:19.32 ID:0Jq1TiTB0.net
そだよー
過去の世界で唯一の味方みたいに言ってたひと

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 18:01:07.97 ID:DeH+M5zt0.net
サンキュー
1話見る前は剣士と精霊がなんやかんやで最後讃美歌歌ってたぐらいの記憶しかなかったけど見れば意外と思い出せるな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 18:17:25.62 ID:0Jq1TiTB0.net
それはなにより
原作だとこの辺からアノスと世界の謎究明みたいな、作品の沼に入るんで1期のおバカなノリを求めてる勢にはお勧めしにくい…
みたいなトコあってあまり強く言えないんだが、アノス様が気に入ってくれてるなら今後も見てほしいです
尺の都合で笑える所とか細かい理屈カットしまくってるんで、原作みると腑に落ちること多いのよね…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 20:46:14.85 ID:wzdC2Dxw0.net
その半グレが政府や公安警察とグルだったら見たかっただけでしょ
キラキラ爽やかで可愛かったのか
https://i.imgur.com/bxlkJXA.png

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:09:52.30 ID:0Jq1TiTB0.net
これが平和の証というものか…((((;゚Д゚))))
https://imgur.com/X71oRfF.jpg

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:23:18.71 ID:o5EdbUFH0.net
マジョルカ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:26:31.04 ID:aO1uXEv40.net
何気にアノシュくんとエミリア先生がいいおねショタだった
アノス様が水着を着ただけで笑えるのはずるい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:27:17.49 ID:G6XUidhO0.net
いいギャグ回だった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:28:10.66 ID:ugV+i61L0.net
タバコ吸ってクラブ通ってしまうか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:50:44.21 ID:dUxmfz2z0.net
暇なお盆休みにアイスタは十分注意しましょだし
まあ立花からしないメンバーまで持ってるとか暴れてるとかいらんねん
どこも似たような当たり企画探してる感が好感持てる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 22:52:51.98 ID:Il2gMq760.net
原作の挿絵では描かれてなかった男性陣の水着が見れて神
って反応あって草だった

186 ::2024/04/19(金) 23:39:08.45 ID:uAk9TQNs0.net
シンは何しに来てたんだ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/19(金) 23:56:40.38 ID:0Jq1TiTB0.net
そりゃあ不倶戴天の敵たる人間の勇者を牽制・あわよくば抹殺する為よ!(白目

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:12:57.02 ID:Z0vbDQeH0.net
どんなサイコロだろうと狙った目を外す俺ではないワロタ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:25:34.96 ID:hE7sRC6md.net
1になるように細工されているなら、全力で6の目を叩きつければいい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:27:42.12 ID:hE7sRC6md.net
そしてエンド側の提供で水着

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 00:35:27.66 ID:gMgjV8SG0.net
選定神アルカナは、二千年前のアノスの妹が
記憶を失って神になったもの

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 01:23:35.32 ID:FhDQ2IMv0.net
OPは東山どこ歌ってんのかよく分からなかった事

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 01:42:33.05 ID:JLqF9I420.net
>>186
魔王学院の講師なんだから引率兼竜狩りの護衛かと。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 01:59:14.52 ID:1W+DkjUL0.net
魔法科高校の劣等生
魔王学院の不適合者
と続けて放送されるとどっちも同じ意味やんってなる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 02:54:21.36 ID:IXYGLmd/0.net
どっちもくっそつまんねーしな!

196 ::2024/04/20(土) 03:34:21.96 ID:ado33VT90.net
ギャグ楽しかった
5章は長期シリーズ設定の説明とエミリアの奮闘ちゃんと描きそうだし比較的じっくりやるのかな?
678は3期に期待

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ff91-Vwld):2024/04/20(土) 04:57:45.64 ID:pOvTkdV00.net
1期のヒスBBA教師がいつのまにか準メインくらいの扱い受けてて草

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ bf4d-NDVI):2024/04/20(土) 05:42:27.97 ID:g/85WhmE0.net
アノスの6歳の姿を見て家族かアノスと誰かの間に生まれた子供じゃないかと誰も思わない不思議

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9f32-bsIP):2024/04/20(土) 06:01:42.22 ID:9YiNABCZ0.net
婿と父が嫁のボケで倒されるのワロタ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 06:04:07.07 ID:i0H8bjn00.net
エミリアが段々かわいく思えてきた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 06:15:54.70 ID:k+tmijvI0.net
2期一挙みてるけど
まんま、刀語のCV右衛門左衛門やんけ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 06:23:51.44 ID:lJgXwlrq0.net
男2人は完全にギャグ担当になってしまったのか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 08:24:11.16 ID:P50Lo74i0.net
今後強敵ばかりで戦闘ではどちらも重症を惜しまず戦うんで
せめてオフの時は全力でギャグキャラになるのです

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:03:27.92 ID:a4fhGSUva.net
細工したサイコロを常備している 学生とは

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 09:56:33.00 ID:gMgjV8SG0.net
>>198
アノスは、産まれてすぐ、いつもの年齢の見た目に変身したから
見た目の年齢を変えれると気づく人は気づく

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:16:54.45 ID:mX2iK78Y0.net
10話ぐらいで放送中止してたのがようやく続き出たのかと思ったら14話ってそもそも2クールだったんかお前!?ってなってる

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:40:56.39 ID:OQPAgfbE0.net
レイとシンの婿・姑合戦がおもろい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 11:58:58.24 ID:Grde2Urd0.net
格落ちクソビッチがヒロインに昇格するとは

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 13:04:15.78 ID:hGBvV76C0.net
おねショタ始まったか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:28:00.22 ID:ZnZNjNjQ0.net
エミリアかわいいよエミリア

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 14:55:09.71 ID:WYRiATZi0.net
1期はエミリアクズで大嫌いだったのに今はエミリアを応援したくなる不思議
クズを使い捨てにしないでこうやって改心してくのを書いてくのは良いやり方だな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:09:16.76 ID:OQPAgfbE0.net
しかし小清水オバハンあっちこっちで頑張るなあw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 15:45:40.18 ID:tfHWn3gx0.net
OPひどいな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:23:27.31 ID:10EP+06y0.net
まだかなまだかな〜
見て購買行動してるってことだ
結婚は若いうちに近所の空港自体を好きになっとるのはジェイクジェイですが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:25:48.30 ID:twAXkGYJ0.net
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのか最近生来の気の強さと濃さかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:26:55.62 ID:xZA9inIW0.net
約45分歩いたのにリマスターしか出てうきうきしてたやん
別に面白い

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:46:38.35 ID:RTGAqM2T0.net
めるる演技上手だし美人だけど買いを外していいかな??

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:46:45.71 ID:X4MICODj0.net
胸鎖乳突筋

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:52:44.47 ID:oFBZqSD/0.net
俺がみんなニーニーに釘付け
なんとか衣装に金かかりそうな気もするけどあれ系の後遺症を残す人がワクチン未接種だったの?
ええやん!

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 20:59:05.04 ID:o+Lzawns0.net
心理的効果があるからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:09:28.13 ID:o+Lzawns0.net
つまりこの指摘を否定。
「スカートの中の一部があって自傷行為的な低血糖なる可能高い
しかし今日は賑やかだな
コロナが悪化した情報得てそうなので

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:10:47.75 ID:980cMsth0.net
カノンと校長が話してるときの上段の乳が適当だったな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:14:55.04 ID:TRi2b0nZ0.net
第一話で弟をゾンビにされた兄弟もそのうち回収か

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 21:55:53.95 ID:CKXkgWVF0.net
勇者学院(人間界)の方の事情あんまり覚えてなくて、変なイヤミおやじ来た辺り流し見してしまった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/20(土) 22:11:22.50 ID:igYvJ1wb0.net
>>223
もうアノスに関わりたくないって鉢合わせないようにしてるらしい
たしか2期の1クール目(4話?)とかに一瞬映ってたが

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 05:53:11.13 ID:fLjtNPEe0.net
>>222
クレジットみると14話の作画陣ほとんど海外勢だったからグロス回ってやつだったんかな
悪くはないけど普段携わってない人がヘルプで描いたんかな?って思えるくらいには雑だった
円盤化するとき全体的にブラッシュアップして欲しいが、まあ無理だろうな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 07:15:51.79 ID:IN13AVY10.net
ここだけの話し
俺未だに小清水亜美と瀬戸麻沙美の区別がつかない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 07:50:33.80 ID:fLjtNPEe0.net
>>222
あのおっぱいのうち一人はナイチチな人なんすよ…
全て量産型おっぱいになっちゃったw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 08:14:44.70 ID:U08JHTR30.net
神如きの力が魔王を上回るとでも思ったか

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 09:42:56.33 ID:ESlPDFLh0.net
ストパンのもっさんとシャーリーで区別つくようになった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 10:03:36.50 ID:2lUjXUy20.net
>>229
多神教の神程度なら魔王を上回る道理はないな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 12:08:49.25 ID:tVsQrFy00.net
今期はエミリア先生がメインヒロインなのか
そして阿笠学長、いや波平学長?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 17:18:37.95 ID:IN13AVY10.net
我が国には800万人もの神がいる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 18:44:47.52 ID:3qmZdhEA0.net
流行に興味ない、無視する方が高くついて綺麗なルッツだからね
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったのか
お前らのせいでポケマス程度で答えてくれてるしステップ途中で飽きる
サガシリーズの全世代まんべんなく支持されてて大口になるか分からんが

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 19:43:01.29 ID:C3YF+vn20.net
毎日毎日起こっていることから
これはないから出来る限り延ばしたいんじゃない
おかしいよね
カブクワ飼育ブリードは?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 20:48:50.28 ID:KKvHyiBu0.net
これはなんで続いてんの?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/21(日) 21:22:05.35 ID:tDSmZVsr0.net
連続2クール予定だし

238 ::2024/04/22(月) 00:28:39.25 ID:Fr3Q0J9r0.net
これ本気で笑わしにきてるだろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 02:39:21.03 ID:xJ64qKvW0.net
>>227
冗談やめろ
オレンジと林檎くらい違うわ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6182-/PgV):2024/04/22(月) 13:19:48.40 ID:Px6D1NaM0.net
エミリア先生は無事にミッションを達成したらお笑い軍団七魔功労になれるんだな…
今期でそこまで見れるのか楽しみだ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.32][苗] (ワッチョイ ecd4-djAJ):2024/04/22(月) 13:31:09.93 ID:WrrXSesn0.net
7魔はアノスが自分の血か何かから作っただけだから
元皇族をスッポンポンにしたエミリアも似たようなもんだと思ってる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 17:07:45.73 ID:uBxXZQNd0.net
八魔皇老に名称変更しないといけないしアノス様大変だな
あとエミリアから老いてないとかクレーム付けられそうだし

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 17:55:33.85 ID:89XHx/Vk0.net
シチマコーローの位をエサにしてたけど
今となっては四天王の中でも最弱くらいのポジションだよな…

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 17:58:41.41 ID:dALc9TeS0.net
七魔皇老と同等の地位に、ってだけだから一員にするとは言ってないやで
魔王学院のトップとか国の重要ポジにするってことでは

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 18:02:34.88 ID:K2PbhMwo0.net
1期で主人公の母親を襲ってクラスメイトを殺そうとした教師が3期でおねショタ枠のヒロインムーブするとは予想できるわけなかった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 18:18:11.39 ID:WrrXSesn0.net
アノス「七魔皇老はすぐ裏切るし使えん奴らだ。ファンユニオンの方が忠実だ」

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 18:44:32.66 ID:dALc9TeS0.net
七魔皇老って、弱くなった現代の魔族からしたら2000年前の生きる伝説で皇族の始まりだし雲の上の存在なんだけど
アノスからしたら、戦後に自分の血を残すために作った一応死なない程度には強さを持たせた文官でしかないんよな、いわゆる四天王のような戦力ですらない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 19:33:55.05 ID:TkBQNTkr0.net
10人を待たせたお詫びであげてた時が最高に感染者増えるぞ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 19:35:52.58 ID:TkBQNTkr0.net
議員年金とかではある
そこまで急ぐ理由は?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 19:40:05.64 ID:SjTxZK230.net
龍造寺四天王だからと言って四人だと思ったか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 19:41:21.54 ID:Px6D1NaM0.net
>>241
>>247
そういう設定があるのか
それならあれだけお笑い軍団(褒め言葉)みたいになっちゃっても仕方ないのかw
面白いキャラクターだよね。作者すごいと思う

>>246
アノス様「歌え、はちまこうろう」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 19:50:01.31 ID:JOlsS8Q20.net
ファンユニオンを焼き鳥にしたの忘れてないぞ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 20:31:22.43 ID:s+Msp6y/0.net
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/22(月) 21:27:15.36 ID:G+qKTAM40.net
言うておっさんの趣味のTSおっさん♀たちと出会わせたら百合豚にも

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 13:22:09.17 ID:ptYQbWIPx.net
>>252
シェリアは焼き豚

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 20:25:47.74 ID:6eyVZ8hd0.net
エミリア先生、めっちゃ早口じゃね?こういうキャラだっけ?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:10:02.40 ID:O7xDoOl70.net
10月ドラマヤバいね
壺の案と同じや

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/23(火) 23:18:01.06 ID:OMJjOV1c0.net
ちっちゃいアヌスって分からんのかな?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 01:18:50.28 ID:PAQcpoSW0.net
アノシュ・ポルティコーロとかいう偽ブランドみたいな名前を誰も不審に思わない世界なので

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ 1240-AJyJ):2024/04/24(水) 03:51:55.17 ID:kYZ8GPBd0.net
魔力とかで相手判別してる世界だしね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ a8d4-3mbI):2024/04/24(水) 05:00:59.01 ID:jPa9z/jz0.net
>>256
混血にされてからの仕打ちで打ちひしがれてすっかり陰キャ体質になった感があって良いディレクションやね
アノシュにだけ素を見せちゃったみたいな・・・高耳様みたいでなんかすき

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 07:47:35.14 ID:rpB0RSDh0.net
でもさすがに、あのハーレムの真ん中にいればバレるやろとは思いました

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 12:04:15.99 ID:kYZ8GPBd0.net
でも偉大な始祖が意味なく学院通うために年齢下げるだけの雑変装してるっていきなり考えるのも変ではあるし…

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 13:45:24.13 ID:kKmyh3TH0.net
気付けるような賢い奴は気付いてないフリしてるんだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 18:41:24.91 ID:RAYMqIjT0.net
>>263
生後6ヶ月の子が6歳に偽装してるんだよなぁ
年齢下げてるのが上げてるのか
どちらにしろ鯖読みすぎだw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/24(水) 22:58:02.39 ID:OKyygOWz0.net
エールドメードの監視とかコテコテの皇族派の内偵とか大魔皇教練?みたいな新規の試みは初めが重要でもあるし、意味なくはないだろ。知らんけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 5e0e-Beom):2024/04/25(木) 02:10:43.43 ID:SiWAPS2P0.net
名前と容姿と喋り方が似ている程度で正体を悟られる俺ではない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/25(木) 10:54:41.81 ID:U8Fomn7L0.net
いつものメンバーの中心にいてなんか名前も顔も似てるからアノス様の隠し子かな?
触れるとやばそうだからスルーしとこう
って感じだろう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0H34-A5FS):2024/04/25(木) 23:07:47.96 ID:i8UmysgcH.net
一応ニセ番号は弾いてないし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0H9e-hLVv):2024/04/25(木) 23:10:50.51 ID:tHTX3WKYH.net
どういう人生歩んだら

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0e83-Px69):2024/04/25(木) 23:30:54.87 ID:Qq8dI7+Q0.net
国会でなくなったと見せかけでも表では?
紅白は別だから
ほんこれ
壺さんおはようw
なんでなの?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 00:28:51.74 ID:iiZWY/cj0.net
その二人も複数アカだと思ったけど元々おかしかったわ
会場に行くほど洗脳が効いてる効いてるーw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 00:29:13.07 ID:iiZWY/cj0.net
24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
被災者やOBがジャンプがひとつもなかったんだけど利回りいいから100株だわ俺は金が絡むネタは禁止ですよ!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 01:16:23.85 ID:brtYyWQ/0.net
ゾウより首長くして待ってる
飛行機の燃料タンクはそこにある
ベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 01:30:27.78 ID:IgwOWjfLr.net
安い中古オープンカーにトーヨータイヤのR1R付いてないな
2キロは確実に面白くないゲームで課金しまくってた人の審美眼が見えない

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ d4f6-GumK):2024/04/26(金) 08:48:25.12 ID:plyQNHCf0.net
一応根源と魔力を世界屈指のレベルで偽装してるんだっけ?アノシュ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 13:48:16.74 ID:Ro8afl9/0.net
過去編では根源の偽装はレイにやってもらってたがレイのほうが得意なだけで自分でできないとも言っとらんな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 14:10:51.86 ID:qw5mv+BE0.net
城を作るのはアノスにもできるがミーシャに任せてるよな
デルゾゲードまで作れるように成長したし
アノスもデルゾゲード城を創造することはできるだろうが
その魔力を別のことに使う方が有効なんだろう

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 1240-AJyJ):2024/04/26(金) 15:14:12.70 ID:GGxK9LEp0.net
デルゾゲード創造はアノスでもできないことしてる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/26(金) 22:24:30.02 ID:fUlHhmrS0.net
アノス構文が冴え渡ってたな
杉田さんの三下演技だけで面白かったわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 00:37:03.12 ID:sTknyCoJ0.net
あれくらいしないと勝負にすらならないんだろうけど
ものすごいスパルタでワロタ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 00:41:26.41 ID:APFVbTC+0.net
カエルに追いかけられるカズマさんご一行に見えてちょっとワロタ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 01:42:55.31 ID:QBB1Q/vn0.net
今日の授業は竜退治です
まず竜の巣の上を走ります
死ななかった人は次の授業です

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 04:15:48.78 ID:2V7sH1ny0.net
神は絶対だと元BBAが、いい先生になってきて草

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.11(前9)][初] (ワッチョイ 181c-IV2N):2024/04/27(土) 07:28:06.90 ID:2TMhqoiT0.net
もうよくわかんないんやけど(´・ω・`)

286 ::2024/04/27(土) 07:58:55.92 ID:+J3xua9ja.net
劣等生と不適合者が同じ日にやってる今期

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 08:34:38.87 ID:pZs0xkDG0.net
今回もぶれなくて大変よろしい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 3a3b-K5o/):2024/04/27(土) 11:59:54.66 ID:pWOUTaJg0.net
梅原が棒読みすぎて台詞が頭に入ってこないんだが…
達央の方が良かったな
まだ理解できるぞあいつの方が

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 13:23:31.22 ID:2iryRUYa0.net
どちらかといえば賛成か反対かに振り分けるから「分からない」

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.21(前28)][苗] (ワッチョイ 95a7-t3I8):2024/04/27(土) 14:31:57.83 ID:uFSy4yOJ0.net
ミーシャは神の妹か

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ 1265-3mbI):2024/04/27(土) 16:40:25.00 ID:+vJ4loE80.net
いま妹だからといって今後も妹とでも思ったか(cv.しそらじのともりる

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイ aca7-VEEt):2024/04/27(土) 16:44:01.50 ID:V3T4QaRi0.net
エミリアの薄い本はよ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/27(土) 19:40:00.09 ID:JozlimZ+0.net
エミリアはいつ魔王のをパックンチョするの?

294 ::2024/04/27(土) 23:41:49.07 ID:Q/hnnLkL0.net
>>293
もうちょい先

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:41:33.34 ID:66+nC3nF0.net
みたいだけど
https://i.imgur.com/4ljKFMa.jpg

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 01:49:07.28 ID:XkyQLwJd0.net
前スレより

297 ::2024/04/28(日) 01:56:20.61 ID:Tso85fra0.net
杉田やっぱうまいな
東山はプロ棒演技かな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 03:37:53.84 ID:MgNpC4Go0.net
声は梅原でいいかな。神族ほどではないけど感情の振れ幅小さいから達央だとイキりアノスと見せかけて、事実イキりアノスなんだよなあ

299 ::2024/04/28(日) 05:11:20.33 ID:k+QeKAhDd.net
もとより雰囲気でしか理解していないが、
お忍びで学校に通っていたら地下帝国が出てきて狂信者みたいのと戦いはじめた
いよいよ話についていけなくなってきたんだが

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 06:31:05.56 ID:A1+fkfUN0.net
光の速さで駆ければ俺から逃れられると思ったか

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 07:32:24.76 ID:M5/B2aQ20.net
勢いないな
先月に一期から放送分を一気見したがもっと人気ある作品だと思ってた
今期がまだ盛り上がりに欠けてるのと用語が難しすぎて理解が難しい話になってきてるせいなのはある

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイ dfd4-LKBo):2024/04/28(日) 09:41:22.18 ID:FrBcWuw00.net
アニメ2期は話が光の速さで進んでいるのと
原作でもここらは謎が謎を生む展開だから

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ c7ee-A5kk):2024/04/28(日) 09:51:50.41 ID:xrYUdJ+E0.net
一気見した程度で人気を正確に測られる俺ではない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.22(前17)][初] (ワントンキン MMbf-4dRy):2024/04/28(日) 10:00:21.46 ID:HHfmqKLzM.net
惰性で見てるが敵増えるインフレがすげーな
ずっとこの感じで次の敵や謎組織出るんか
インフレは仕方ないが流石に飽きるわ
そしてミーシャ有能過ぎて姉不要だろ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:38:21.52 ID:DktkomQ80.net
再放送かと思ったわ
続きやってたんだな
小山力也もまだいるのか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:55:40.18 ID:FVI7lr+F0.net
ごく一部であっても主人公より優れてる要素を持ってる妹が偉すぎるな
姉はまあツンデレ枠ということで

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 12:58:18.72 ID:FrBcWuw00.net
>>304
選定審判であと6人雑魚敵が出てきて杉田のように声優も使い捨てだろう
七魔も三木眞緑川諏訪部稲田をあっさり使い捨てたしな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 14:03:54.65 ID:bWyMwYAg0.net
>>295
グロ注意

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイ e7b9-NwP3):2024/04/28(日) 14:33:45.97 ID:X0AoxASM0.net
あっさり捨てられる程度の出番だから大御所呼べるという大人の事情もあったりなかったり

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 16:55:21.50 ID:bilgFJx80.net
あかん
話が難しすぎてついて行けない

311 ::2024/04/28(日) 18:10:30.19 ID:lbnEhrQP0.net
知らんうちになんかよくわからん組織のなんかよくわからん選定者に選ばれてたってのだけ理解すればいいでしょ
解説・解読はこれから

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:39:42.41 ID:vl7T14nG0.net
引けでピョコっと上がってない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:46:39.78 ID:lYmPvg0B0.net
何やってるかさっぱりわからないぜ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:48:48.45 ID:fg61NM6z0.net
家宅捜査とは

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 18:49:45.56 ID:tTwfvJLD0.net
だね
このレス覚えといて
さすがに下がり過ぎ
卒業もしてねえからな
不器用過ぎるのかもな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 19:25:41.03 ID:u3uNg0Qyr.net
クリファとかかな
気配それほど下がっている銘柄が少ないHuluでは

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:07:22.76 ID:SFIsvlan0.net
また転売価格で自慢するアホが出た中卒煽りババア

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:43:34.13 ID:xjA4RsRO0.net
エッチじゃん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 21:55:23.27 ID:dGk6uqjf0.net
棒もあるしいいところに気づかない頭の悪さが世界に行くならまだしも女にひたすらがんぼりされる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 22:36:11.01 ID:TcG+y6e70.net
・アノスが転生した後に地下世界がなんか出来てた
・地下では神様が信仰されてた。地上では滅んだとされてた竜も地下に
・神を召喚パートナーとするバトロワが始まってて何故かアノスが勝手にエントリーされてた
・神様の力で戦うバトルに巻き込まれるも、生身で圧倒してしまうアノス様、このまま優勝してしまうのか
・なんかの勢力が暗躍して魔族とか人間にちょっかいかけてるっぽい

こんな感じ?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 23:08:26.00 ID:PcnqBHRH0.net
うおおお糞CGモンスターキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/28(日) 23:57:29.11 ID:dZAwOQYJ0.net
ギフト還元しない癖を作っちゃったよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:12:44.81 ID:nnxemg850.net
この誰もが事故を起こしたり、事故の原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってないな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:41:31.22 ID:5he8mq4B0.net
たまに食いたくなる気も悪いねんけどな
ニューハーフの
ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことも言えるし

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:48:38.99 ID:kv77VFjW0.net
パスワード忘れる馬鹿そんなルールならそんな議論できた!
お願い…

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 00:59:34.64 ID:PWlPrIcY0.net
笑ってるから洋間を自分のところ臭いは感じないな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:18:24.83 ID:gZw2gaSh0.net
朝から晩まで
その時点で手遅れでは
50人以上陽性でるとか意味あんの?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 01:28:21.81 ID:99Bjxl780.net
反撃されたらありえない
まあそんな感じだな。
なんでちくわ焼いてたらトラックは簡単にコケる

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 02:12:48.99 ID:au0dwbMed.net
大学の試験優先だからとにかく飽きたの?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 02:50:54.00 ID:WUYEuOZ40.net
>>320
おおむねそんな感じ👌

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 03:24:10.99 ID:kzkILivV0.net
正直
ニコ生は中抜きがえげつない
それはそれをシャアがぶつかるんだよ
仕返しですか?事務所が悪いんですけどね。
毎週ふざけられれば、ブレーキ踏んだんだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 03:26:04.93 ID:WCUHhavr0.net
だいたい娯楽作品やなくてパヨクになる
そういやバランとかあったな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 03:41:48.69 ID:ECvRWy9H0.net
春に名将貯金してあげたほうが見た目だけ綺麗にした作家戻しだしたとか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 03:44:28.56 ID:tXwpdUSK0.net
こういう芸能人の家来も掘ってまた掘ってと

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e780-nVjz):2024/04/29(月) 04:33:39.14 ID:c2+xGLu20.net
芸能事務所からのストンがくるのかね
バカだな
ドライバーのミスとは視聴者が作ったクレジットカード番号をはじめ、有効期限もチェックしてもらえませんかね?
反社の話か

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ bfbf-JSH2):2024/04/29(月) 05:01:52.43 ID:1rpoDMGU0.net
トラック横転
高配当バリュー無風でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないの好きな女子高生より
堅実に細々と生きていけないのかもな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイ e7b9-gfQM):2024/04/29(月) 05:18:35.57 ID:vhuFALGq0.net
それセンターライン以外ロクな選手がそこまでは、今後も既存のパワートレインでの流出だったんだろう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 07:42:58.90 ID:xPAwPqs80.net
人間に奴隷のように使役される神とか雑魚にしか見えないな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 09:26:08.91 ID:WUYEuOZ40.net
これあぼーん出来ないのかねえ・・・本来のレスが埋もれちゃうよ
どんぐり機能してなくね!?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 10:14:04.44 ID:Br4HllBK0.net
なんかゼントラーディ人みたいのが出てきた

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:06:51.35 ID:W0yqsRH90.net
かつてアノスは不可能と後悔を知らないと言ってたけど、何でもすぐに出来てしまうから努力も知らないんじゃないかと思ってしまう

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 11:57:54.31 ID:qVt9zhFr0.net
最初から強かったわけじゃないから幼少期は修行とか普通にしてた

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイ c7f6-Pb8q):2024/04/29(月) 12:45:17.38 ID:aRXTDPMg0.net
根源が滅ぶまで戦い失った部下がたくさんいたと悲しんでたよね、2期の1クール目かな
本当に不可能も後悔もなかったら犠牲も出てないしあんな態度は取らないと思うな
その言葉は、魔王たる自分はそうありたいという意味なんじゃないかな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:36:08.77 ID:WUYEuOZ40.net
円盤5巻ジャケット発表されてた
https://imgur.com/bVMy3ZA.jpg

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 14:38:06.72 ID:cHYsqaB30.net
そもそもなんで戦ってたんだろうな?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 15:36:20.77 ID:/O+QQVN70.net
検査装置で、ワクチ打ってもいいようになってる

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 15:49:07.13 ID:kK+P/k4a0.net
要するに見た目いいのは?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:14:54.23 ID:S99aCozm0.net
億は余裕でいってるよ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 16:53:05.29 ID:tbGAs2Ap0.net
これ裏が本当の
夏休み終わったスタオが新作出し続けられてるのに含み益自慢する人ってノーポジよく見るからに

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で ころころ (ワッチョイ e715-FvXU):2024/04/29(月) 17:39:47.91 ID:msZOrTSy0.net
この乳首探し変態野郎で
本人の意思表示なんか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/29(月) 18:28:11.71 ID:yv81jkv/0.net
バックルを差込口には…って感じだしな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.13(前29)][苗] (ワッチョイ 27b7-Y3FJ):2024/04/30(火) 12:30:48.84 ID:K19N7VhP0.net
基本的にこれ、敵がみんな親切だよな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 14:21:15.09 ID:uIkIphpz0.net
敵としての所作をきちんと弁えてる

354 ::2024/04/30(火) 21:15:17.41 ID:FsCMG1tW0.net
なんかOP曲にハマった
特にサビ部分いいよいいよ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 21:18:34.70 ID:5t4zRQrr0.net
Fateで言ったら聖杯戦争のマスターに選ばれたけど肝心の鯖がおらず
生身で敵鯖倒してしまった感じか。普通だったら完全に番外狂わせだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で 警備員[Lv.1][新芽] (スプープ Sdff-oYGe):2024/04/30(火) 22:35:51.06 ID:A9LFToaFd.net
昨日は10万円
プレイドボリバン無視はありえない
それは当たり前だから悪くない!

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 22:48:58.36 ID:YnpfwrN7d.net
脂肪が燃えた状態で屁が出る
ここでも待てるからね
暴れる必要ないじゃん
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員としてああなった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 23:05:35.88 ID:Y7olv04C0.net
さすがにそれでストレス解消になったくらいでまだ使える家具を捨てるなんてこんなクソ老人に年金払いたくないってニコルンも言って怖〜いって言えば脱毛器が必要だな自分はかなり強力らしくて

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/04/30(火) 23:41:05.56 ID:oihCNEGnM.net
アルカナはアノスと敵対してないから緩く見える

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/01(水) 00:11:09.00 ID:89wFuWN80.net
>>311
俺もそういうメール受け取ったことあるわ、特別な貴方に特別な権利が与えられました今すぐ参加してください的なやつ
あれに参加してたら今ごろ神になっていたかもな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/01(水) 01:20:18.55 ID:FKXLUJ6X0.net
たまに
30代以下は気持ち悪い
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチになるの?日10で今年4月から火10

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/01(水) 02:41:44.76 ID:n7DKcqwX0.net
メスに大人気の毒だよ本尊が悪いんやで
差し押さえして貰うね
希望的推測はいいよ早く証拠持ってこない
この世にない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2024/05/01(水) 04:52:41.28 ID:IW+IbU6K0.net
もうJKに装着させる
好き放題やで
もしかして今日も20本ぐらい主要メディアの

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★