2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2521

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 23:54:03.90 ID:EHdmon6y.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2520
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1615437485/

おいこらん

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:02:05.10 ID:fxWk6xy9.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:02:35.84 ID:LSt85k+u.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:02:57.77 ID:WISxV6Ex.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:06:36.69 ID:tt1qQt9c.net
バジリスク9000は売れたみたいだぞ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:25:00.44 ID:qTk8SefC.net
いのちを、守りたい

今こそ、政権交代

悪夢の自民党政権を終わらせよう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:26:25.75 ID:whXS0fcQ.net
バックアロー
回復みたいな下衆な話ぶっこんできたな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:49:18.92 ID:YPAGBeCu.net
未だにけものフレンズ騒動をテンプレに入れる必要あるのか?単なるお家騒動だろ?
カドカワにコネがある吉崎さんが委託先のたつきと福原を追放したんだからそれで終わりの話。
社会では勝手なことをした下請けは切るのは普通のこと。
倫理的にはどっちが悪いとかどうでもいい。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:51:22.45 ID:Ppl2mqxw.net
>>1
2021年春アニメ : 作品情報一覧 - アニメハック
https://anime.eiga.com/program/season/2021-spring/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:55:34.22 ID:qTk8SefC.net
>>8
だよな。それより自民党の悪行をテンプレにすべきだわ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 01:47:47.43 ID:XPuMj/Xt.net
村川梨衣は大西沙織と小澤亜李が何年かけても届かなかった理想的な声優人生を送れたよね
シンカリオンに出たなんて一生の自慢になる
ごちうさやリゼロもな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 01:48:58.17 ID:7ThBkrFt.net
>>2
と3と4も
たつき監督を脅迫して逮捕された例のもみあげ男と同類の犯罪者
それがこの"たつきアンチ荒らし"だ

もう何年も毎回IDコロコロしながら続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首しなさい
氷村ふぁねるや、テレ東を辞めた細谷伸之やAGNの岩田俊彦と何か関係あったりするのかな?

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg
たつきアンチ、IPスレに引っかかってついに常時IDコロコロの様が明らかに!
今期アニメ総合スレ 2331
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587997669/

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 01:54:28.95 ID:90OKT6VE.net
今週やきうなかった
何で
ニラ餃子は正義、キャベツ餃子は罰ゲーム

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:19:08.06 ID:VSKgojL8.net
>>9
春アニメヤベーな
今期がどれだけ恵まれてるのか
思い知った気分

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:40:58.48 ID:smYRQKIY.net
約ネバの茶番感やべぇな
なんだろう、やってる事は進撃とそう変わらないのに
このチープさ…
つるつると上辺っつらだけ綺麗な言葉が口から滑り出てる感

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:42:37.00 ID:xciehXNe.net
原作の内容書き出すことでしか承認欲求満たせない可哀想な奴常駐してるからなここ
それだけが生きがいなんだぜ?ぞっとするよな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:42:42.45 ID:1ltsucCg.net
まあ今期はのんのんとウマ娘と再放送のきんモザしか見てなかった
来期見るもの無いなら古い作品漁るだけだ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:47:35.72 ID:RS2rxDyw.net
ゆるキャンの嘘ネタは多過ぎて飽きてきた

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 05:56:13.02 ID:BvKbZ7Mj.net
今期は糞
春アニメの方が上

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:01:32.20 ID:KQNJPDwP.net
うどん二期がどうなるかは楽しみ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:18:51.38 ID:VSKgojL8.net
>>19
シャドーハウスぐらいしかないだろ
完全ロボっぽいのは様子見するけど
ゾンサガ2期は本当にどうでもいいが
今期のウマ娘みたいにうるせーんだろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:21:05.30 ID:TZvOOJPi.net
無職信者が全方向に喧嘩売ってるよなこのスレw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:27:40.59 ID:uAHgwPaV.net
どすこいすしずもうってアニメはAT-Xでもやるけど
これは覇権っぽいぞw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:32:07.17 ID:dud/6ehI.net
ウマ娘、感動の復帰で涙流したけど、
声援にこたえるのはいいけどレースで勝てなければ無責任な声援だよなと我に返った

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:32:43.01 ID:2VPxLg+b.net
***,**1 (=***,**1) 77,529pt 【Amazon.co.jp限定】『ウマ箱2』第1コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』 [Blu-ray] 06時10分
***,**5 (=***,**5) 32,793pt 『ウマ箱2』第1コーナー アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』 [Blu-ray] 06時10分
***,*71 (▼***,*70) *4,723pt 『ゆるキャン△SEASON2』第1巻 [Blu-ray] 06時10分
***,*89 (▼***,*79) *2,433pt 【Amazon.co.jp限定】『ゆるキャン△SEASON2』 全巻購入セット [Blu-ray] 06時11分
***,148 (=***,148) *1,508pt 【Amazon.co.jp限定】五等分の花嫁∬ 第1巻[Blu-ray] 06時11分
***,190 (△***,205) *1,980pt 【Amazon.co.jp限定】『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』Blu-ray Chapter 1 06時11分
***,199 (△***,261) *2,239pt 転生したらスライムだった件 第2期 1 [Blu-ray] 06時12分
***,255 (▼***,236) *1,428pt 回復術士のやり直し Vol.1【通常版】 [Blu-ray] 06時12分
***,258 (△***,309) *2,982pt 『無職転生 ~異世界行ったら本気だす~』Blu-ray Chapter 1 06時13分
***,309 (▼***,286) *1,575pt 【Amazon.co.jp限定】「アズールレーン びそくぜんしん! 」Blu-ray 第一巻&第二巻セット(オリジナルキャラファインボード付) 06時12分
***,437 (▼***,408) *1,012pt SK∞ エスケーエイト Vol.1 [Blu-ray]

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:35:22.28 ID:ADxTlbsj.net
無職て始まる前からやたら自分でハードルあげるような書き込みわざわざやってるやつとか多かったからなあ
まあ自業自得感ある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:35:54.32 ID:uAHgwPaV.net
そいやSK8のエマってメガネ部女って意味ありげなセリフをちょこっと言って全然出て来ないな
A3曰く通行人Aじゃないだろうな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:41:18.41 ID:sZ6INoOP.net
>>26
俺それで結構期待してたから中身結局ただのなろうでマジで残念だったわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:44:10.88 ID:TZvOOJPi.net
>>28
最初は割と面白かったけどここ数話はほんとにただのなろう系だよな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:45:26.66 ID:dud/6ehI.net
>>28
おれは全然期待してなかった
だけど、出てくる奴らはみんな本気になって生きてるのは好感は持てる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:53:24.81 ID:RHpJtMIh.net
背筋が寒くなった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:55:17.38 ID:HFr7qZIu.net
何で?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 06:58:53.21 ID:K4WOWBCI.net
ネモフィラとかいう今期いち良い曲が俺ダンのEDに使われてるのホント草

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:00:27.57 ID:TJAvk8wV.net
>>28
流石に2話迄に気が付くだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:05:05.92 ID:/o4ycUXu.net
無職はクオリティ高いと思うよ
なろう展開が全く無いのが良い
作画も良い
人間描写も良い
音楽も良い
あっという間に
時間が経つアニメは久しぶり

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:05:58.29 ID:HFr7qZIu.net
見てるアニメが違うみたいだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:11:09.92 ID:YCbifB5l.net
>>19
クソがクソ呼ばわりw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:13:07.86 ID:VSKgojL8.net
無職はハズレ回が無いのは評価できる
今期は総集編とか引き伸ばし回とか
ハズレ回あるの割と多いからな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:13:19.53 ID:wFK9D9Qm.net
また今日も無職アンチ暴れるのか
これだけ熱心だと本当は無職大好きなんじゃないかと思えてくるわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:24:40.74 ID:AYdZpMpd.net
牛に強制合体される回復ちょっと引いた

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:26:58.45 ID:H7dAoRwa.net
なろうは1シーズン1つか2つくらいでいいな
今期乱立しすぎて酷さが目立つ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:29:44.91 ID:VYIgpiFK.net
Official髭男dismって髭男爵みたいなユニットだと思ってたw
ちなみに来期の東京リベンジャーズに大きく関わってる

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:35:02.92 ID:TJAvk8wV.net
>>41
デッドオーシャンだな共食いしすぎ
まあラノベそのものが劣化コピーの繰り返しだから
アニメもこうなるんだけどな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:38:31.72 ID:1smSU57+.net
なろうは1つだけって
つまり転スラだけ有ればいいってことだな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 07:52:30.37 ID:AYdZpMpd.net
なんだダンジョン温泉回なんてやってもう尺ないだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:07:46.20 ID:Ge9wygEz.net
俺だけのLP簡単に増えるな。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:12:24.88 ID:R0V3wsNS.net
ネットの番組表にキャストが多いと中心になる人だけ載せることありますか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:12:45.03 ID:R+zu/S/t.net
いまさらだけど・・・約ネバってOPの音量小さくね?w

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:13:07.84 ID:oHm10jR4.net
蜘蛛

どっちらけ
強力な魔物を前に寸劇を繰り広げるとか
その間魔物は動かず
これ白けるんだよなあ
地竜が地上に出た時もそんな感じだったよな
この監督は戦闘シーンが苦手なんだろう
蜘蛛ですが何か?において戦闘シーンが苦手ってのは致命的

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:14:08.89 ID:oHm10jR4.net
>>39
そいつは毎期やってる病人だろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:22:45.36 ID:SmrDohiq.net
>>45
尺が余ってるからやってんだろw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:41:49.94 ID:lwvPDzJC.net
>>49
ベルセルクの監督やってたくらいだから

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:51:04.93 ID:HL9UDk8g.net
来期のパンツは大運動会か。みんな常にスク水の芳佳ちゃんスタイルかな
にゃ〜たん2期もあるしOPが邪神ちゃんって覇権じゃん

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:52:25.60 ID:+YPBoRzq.net
無職、なろう源流に近いってだけあって
テンプレのようでいて意外と外れた展開ばっかりだから
わりと先読めなくて面白いよ、キャラが皆立ってるし

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:54:26.36 ID:w9L141zt.net
無職は信者が無理にほめたところでしようもない話だよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:55:11.18 ID:wipqMpbU.net
セスタス色々改変されてそうだけど
せめて原作知らない人には楽しめるようなアニメであって欲しい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:55:23.73 ID:+YPBoRzq.net
原作も知らないのに誉めたら信者かよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:55:41.17 ID:exWVKnq3.net
やめてさしあげろ
もう無職アンチ泣きそうじゃん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:58:34.65 ID:VSKgojL8.net
蜘蛛子は先週は期待させる感じだったが
また残念回になったな
呪術も先週は面白かったが
今週はよくわからない回だった
伏黒回なのかこれ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 08:59:29.84 ID:7sjgoeiw.net
文芸サロンのなろうスレはもっと酷いぞ
暗殺貴族とかいうなろうアニメが無職の盗作って言われてるから
無職潰そうと工作員が躍起になってる

IDないから連投自演し放題
9割くらい無職アンチとアンチアンチの書き込みで埋まり続けてる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:03:39.86 ID:L3Ul+L2D.net
このスレで無職と回復が争ってた序盤が懐かしいな
回復はステマ期間終わったのか特定の時期からパタッと何も話題にならなくなり、無職はこのスレ以外では世間からの存在感が全く無く

どちらも似たり寄ったりだよね

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:03:59.39 ID:+YPBoRzq.net
呪術はなんとなく見てるけど面白いって感じてるのか
自分でもよーわからん微妙な感じが続いてるわ
なんつか展開にあんまり興味がそそられないんよな
序盤とかの辺りはそこそこ面白く感じてた気がするが

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:10:57.66 ID:r34W5SC5.net
蜘蛛子は軽く人間ぶっ殺したなw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:12:51.09 ID:6rrEZqyS.net
呪術は主人公誰?というくらいだらっとした展開だよな
それで時々どかーんばきーんと騒々しくなる
でもそれも主人公中心じゃないし
ようは呪術師日常系なのだろう
つまりじゅじゅさんぽ本編だ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:14:03.41 ID:MyWC+Uhl.net
じゅじゅさんぽは犬と猫のアバンだけどな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:16:09.33 ID:/n85im+Y.net
無職は再生数誇ってたけどみられてる割に他がさっぱりと指摘されてるな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:16:09.78 ID:+YPBoRzq.net
犬猫は楽しみです

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:20:25.29 ID:Uc76Bc/N.net
にゃーん。(無職声)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:20:30.16 ID:w9L141zt.net
呪術は仲間の過去や事情にフォーカスする話で
普通に少年漫画っぽいじゃん
主人公中心じゃないって別のアニメ見てるのかと思うね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:22:59.71 ID:zqDgtdBf.net
相変わらず呪術はステマ頑張ってるよな
てゆーかマッパアニメがいつもしつこい印象

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:24:18.53 ID:RutRj34O.net
結局今期優勝は幼女社長

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:25:05.63 ID:w9L141zt.net
無職はつまらんといえば回復ステマ
呪術の見当違いな感想を正せば呪術ステマ
感想書くとこねえなw
なんでもかんでも陰謀説にしときゃ楽だよなあ思考停止してさ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:26:22.07 ID:7sjgoeiw.net
>>72
呪術スレに行けば良い話
勢いが安定してる総合スレは工作の温床になりがちだから

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:26:58.43 ID:+YPBoRzq.net
>>72
いきなり人を信者呼ばわりしといてどの口がいうのw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:30:56.10 ID:MvPMVFJ1.net
こいつステマを信者と言い換えてるだけで同じ事言ってるよな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:35:45.88 ID:w9L141zt.net
>>74
無職大絶賛感想は見飽きたので信者だろって
放送日じゃなくても同じような褒め言葉ばっか
>>73
別に自分が呪術の話題出した訳じゃなく
感想がトンチンカンなこと言ってるなと思ったから反論したまで
無職回復転スラの方がステマ疑惑高いだろ いつ来ても同じ感想の繰り返しw
さすがKADOKAWA!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:36:50.17 ID:qqH7UgkW.net
ハイハイステマステマ
話題に上がるのはみんなステマ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:37:58.88 ID:DmiueY9y.net
作品ageを揶揄してるって点においては信者もステマも同義語なんじゃないの

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:39:07.99 ID:+YPBoRzq.net
> 無職大絶賛感想は見飽きたので信者だろって

それがマトモな理屈になってると思ってんのか・・こわっ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:39:28.25 ID:w9L141zt.net
>>77
だから感想も書けないって言ってるんだよ皮肉もわからないんか馬鹿め
たまに来れば無職回復転スラの似たような感想の繰り返しで
エクスアームで盛り上がってみろよたまにはw
エクスアームも集英社だけどな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:40:36.26 ID:qqH7UgkW.net
>>80
お前こそ皮肉もわからんのか馬鹿が

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:40:37.54 ID:oHm10jR4.net
>>52
ベルセルクは戦闘シーン悪くなかったろ?
クシャーン戦とか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:40:40.32 ID:w9L141zt.net
>>79
ホントお前つまらんよな 怖っw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:43:20.29 ID:nDedc57a.net
>>82
よくねえよバカが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:43:52.33 ID:xCQQ4Y/k.net
呪術くそつまんねえ
ゴミだな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:44:14.01 ID:+YPBoRzq.net
ベルセルクは戦闘シーンの音楽が良かったから・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:44:18.39 ID:oHm10jR4.net
まあ無職が面白いのは間違い無いからな
アンチの嫉妬工作は嫌がらせに過ぎない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:44:19.29 ID:eWoq3u7I.net
「他人の感想はステマ扱いするけど俺の感想はステマ扱いするんじゃない」

うーんこの

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:44:35.66 ID:/n85im+Y.net
>>85
おまえ向けにつくってないから当然だろうな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:45:16.27 ID:QX+9LKgk.net
108,538部 転生したらスライムだった件 17
45,174部 Re:ゼロから始める異世界生活 25
18,264部 蜘蛛ですが、何か? 13
6,406部 回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜 8
3,753部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 24

無職は4000人ぐらいが騒いでるだけか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:45:30.91 ID:oHm10jR4.net
>>84
クシャーン戦見てみろよ
あれ以上の戦闘シーンはアニメではあまり見ないぞ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:46:14.43 ID:VSKgojL8.net
呪術は1期はわりと面白かった
2期はトーンダウンした
作画は良かったんだが
戦闘があまり面白くなかったからだな
話によるとこの伏黒回?で終わるらしいから
こんな総評で落ち着くだろう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:48:14.31 ID:zJDKpsH9.net
呪術は豚用アニメじゃないから

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:49:52.32 ID:/n85im+Y.net
ゆるキャン△も豚用の雑誌なのにリア充向けにつくってるよなぁ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:49:58.99 ID:zJDKpsH9.net
>>85
豚は豚アニメだけ見てなさい

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:52:34.25 ID:dplyW1aB.net
和氣様のことを日馬富士とか言ってるキモヲタ
引き篭もり野郎だから美人とか見たこと無いんだろな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:52:45.84 ID:oWA/oyP8.net
2021年春アニメで注目なのはスーパーカブだな
1期放送前なのに壮大な炎上やらかしてるなんて前代未聞
放送開始してどれだけ燃えるか楽しみ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:53:16.14 ID:xCQQ4Y/k.net
ウンコ廻戦信者w
幼稚なゴミアニメは信者も幼稚だな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:56:07.66 ID:pRquNMCN.net
来期はスーパーカブとやくマグが楽しみ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:57:30.02 ID:RHpJtMIh.net
無職はステマであって欲しい
本気になって生きてるのは好感、これがガチだったらもう憐れで仕方ない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:57:32.91 ID:rmRhJwEQ.net
>>99
さすが豚

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:58:37.71 ID:gscGkHWr.net
>>92
同じ敵のグループと延々と戦ってばかりで飽きてくるね
結局逃げられてばっかだし爽快感がない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:00:10.32 ID:NAZlKFAH.net
来期のアニメリスト整理しようと思ったけどまだ枠決まってないの多いね
来週にするか
しかしシンカリオンの金曜ゴールデンが凄い出世だ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:01:08.24 ID:l62PqxdI.net
2010年代以降のジャンプアニメなんてアラサー以上で本気で面白いと思ってるのいないでしょ
平々凡々な話でもキャラ萌えとブランド力でどうにかなっちゃってるだけなんだから

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:09:55.63 ID:MWaekilB.net
喰種の3話くらいまでは神だったぞ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:10:10.84 ID:7sjgoeiw.net
呪術はノベライズ一冊あたり
回復の30倍売れててなろうが相手にならないんだが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:11:04.99 ID:leBxF7ER.net
>>106
回復はなろう産だけどなろうではもう消されてるから実質普通のラノベだろ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:12:37.98 ID:7sjgoeiw.net
>>107
なろう産の普通のラノベだろ
なろうを剥がすな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:13:09.19 ID:itv/SUJ8.net
呪術はやっと1期みたいなおどろおどろしい怖い話になって喜んでるんだがこのスレでは不評なんだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:13:22.71 ID:7sjgoeiw.net
なろう産のなぜ普通に書店に並んでるか
意味不明なエロラノベ までしっかり書けよ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:13:29.55 ID:SmrDohiq.net
来期の新作、長瀞さんしか見るもんねーわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:14:27.14 ID:PJjIy6/k.net
スーパーカブ炎上内容
・主人公の声優に夜道雪というYouTuber
→しかもバレンタインに便器画像送信、謎の発疹で梅毒(パパ活)疑われるなど炎上歴あり
→ホンダ系のバイク雑誌に多数起用。スポンサーの意向で起用か
・PVで主人公が自転車で一時停止無視
→漫画でも免許取得1年未満で2ケツやカブで自動車専用道路走行と違反しまくり
→公式批判無視で警察とコラボ
・山梨県警とのコラボで何故かカブではなくクラウンのパトカー
→山梨県警の意向に忖度か。交番+カブにしなかった理由について説明なし
・放送前にも関わらず山梨県が大々的アピール
→自治体介入の可能性大。メガネブの二の舞

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:14:27.75 ID:7sjgoeiw.net
このスレで不評とか意味ない
気分でなんでも叩くからな
ありスレの意見なら少しは信用に足りる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:15:37.65 ID:PJjIy6/k.net
スーパーカブ大ゴケフラグ一覧
・公式サイト半年以上放置
・Twitterのフォロワー数が放送1ヶ月切っているのに5000未満(他の同期アニメは軒並み3万オーバー)
・原作者のトネコーケンが自作品をろくにPRせずラブライブやゆるキャン△にお熱
・放送1ヶ月前なのにPV1本キービジュアル1枚のみ
・放送1ヶ月前なのに声入りPVなし
・夜道が監督からアドリブで注意を受けたことを報告
・ゆるキャン△で大々的にPRしていたやまなし観光推進機構が一切触れず
・2021年春アニメ紹介動画に取り上げられず
・地元山梨の書店が特設コーナー作るも売れていないと嘆きツィート

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:16:16.01 ID:7sjgoeiw.net
ゆるキャンてすげーんだな
スーパーカブと方向性変わらないのに覇権取れたし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:17:29.89 ID:pI6QSjmE.net
転スラそんだけ売れてるならアニメもうちょい力入れて作れよ。
蜘蛛子の方が遥かにマシだわ。
なんだよあの引き伸ばしの嵐。
前回の回想で尺稼ぐわ。
本当酷い出来だぞあれ。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:17:55.55 ID:itv/SUJ8.net
デザイン部初めて見たが面白かった
老化しない生き物が存在することに驚いた
化粧品業界はロブスターとかウニとか研究したらいいんじゃないのか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:18:01.98 ID:yeBbncu7.net
スーパーカブむちゃ面白そうじゃん
お行儀の良いアニメはうんざりよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:21:20.82 ID:OH+QB50P.net
ゆるキャンよりゴルカムの野営のが面白いもんな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 10:21:43.53 ID:rmRhJwEQ.net
スーパーカブは場外乱闘してるだけで作品の内容はお行儀いいんだろどうせ

総レス数 120
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★