2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 17:12:13.52 ID:sJvuNpp+0.net
・シリーズ構成はディケイド最終回で注意受けた米村正二
・おそらく初期は細谷も関わっているが消えてもなおそいつの影響が残っている
・剣盾にいないポケモンをレギュラーにする
・愛を感じないゴウの乱獲

さあ、アニポケシリーズ最大の駄作の新無印について語りましょう

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 17:24:34.93 ID:pKXsrRu2.net
冨安監督とか言うポケモン界のTze Chun

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 17:42:22.09 ID:Z/Wls5xo.net
はいはい重複重複
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1604371694/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 21:21:54.57 ID:pKXsrRu2.net
ゴミ安監督がこのスレを荒らしてる模様
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1595589195/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 09:09:05.00 ID:xh7p1+8g.net
なにそれこわい

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 19:21:27.54 ID:H7h/PaB0.net
給付金ゲットだぜ!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/01(月) 07:17:04.83 ID:af+FIBKz.net
ごめん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/01(月) 19:17:05.45 ID:ktlil2Qv.net
しねよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/01(月) 19:23:32.56 ID:fKGmqS4t.net
給付金ゲットだぜ!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:20:01.21 ID:X6wWKV6/.net
頭Tze Chun豚安に土産
http://imgur.com/VC8dms5.png
http://imgur.com/w11rypf.png
http://imgur.com/hR7RRKn.png
http://imgur.com/K0PcEpt.png
http://imgur.com/RciyPfQ.png

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:38:02.24 ID:Q7yZcpcd.net
ここまでゴウ贔屓が露骨になるとは思わなかった
サトシと均等にやってくれてたら不満はなかった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 01:26:37.81 ID:rJpoIgyV.net
よくこんなウンコカスアニメをゴールデンに流せたな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 11:49:16.67 ID:0dENrAaU.net
スイクン回のせいで海外でも強烈なアンチが生まれたな
残当

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:57:57.39 ID:obOgl637.net
https://i.imgur.com/MHusoE3.jpg
嫌な予感は的中か
畜生め

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:31:36.76 ID:OyPO9i0i.net
>>14
女装?なにこれアホくさ
サトシの真似事ばかりやらせてどーすんの

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 19:06:05.44 ID:MibA4iG6.net
カモネギ回も予告詐欺のような気がする
こんな感じで終わりそう
ガンピ「ゴウ、君こそWCSに参加すべきだ!君ならばダンデに勝てる!」
コハル「すごい、ゴウとストライク!」
ゴウ「サトシ、カモネギ進化やったっしょ(俺のスイクンより弱いけど)」
ピカチュウ「(サトシと会話せず)ピカー」

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 00:55:05.77 ID:B0pGf8Xw.net
何か色々と勿体無いんだよな
過剰なゴウageさえなければ少しはマシになると思う

>>14
これマジで気持ち悪かったな

>>16
流石に(ヾノ・∀・`)ナイナイ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 14:12:21.02 ID:uDJNgIIA.net
スイクンいるのに世界大会出ないのはおかしいもんな

まさか自然にゴウを参入させるための布石だったのでは…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 18:06:24.41 ID:U2NdWqi3.net
ゴウ偏愛マジうぜぇわ
サトシの立場はどうなる?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 18:16:17.67 ID:5RW3usay.net
監督がゴウ好きサトシどうでもいい人だからどうなるも何も「無い」だけでしょ
今後ゴウがアルセウスやイベルタル、ミュウツーとかも友情ゲットすると思うと
マジでげんなりだわ
ほんと糞アニメ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 12:22:57.62 ID:befdDDv3.net
そのうちサトシがモブキャラになるだろうな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 19:27:46.56 ID:WnxlSJ5R.net
>>21
冗談でもやめてくれ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 19:35:13.68 ID:Xe0IdSOd.net
棒立ちしてまばたきするだけで終わりがデフォに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 21:05:42.96 ID:q1v+I7CI.net
モブどころかゴウ残して引退も冗談抜きで有り得る

>>10
>>17
d7分かり易過ぎで草

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 21:17:50.60 ID:WnxlSJ5R.net
>>24
まーた君か

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 21:19:25.64 ID:WnxlSJ5R.net
ワッチョイの被りなんて良くある事じゃん

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 21:21:35.08 ID:WnxlSJ5R.net
>>24
君が粘着してるd7のipってこいつの事だよね
120.51.26.30

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/06(土) 01:08:05.38 ID:NEmOHWPX.net
映画にゴウは出なかったから無理に捻じ込む真似はしないと思う
ただ、出てる内はゴリ推しされてる
厄介な存在だなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/06(土) 16:26:37.23 ID:4Awcazf4.net
ゲットが軽々しくなっちゃったなぁと感じる
パークでお世話してるシーンがあっても何故か重みを感じない
投げればゲット、伝説も友情ゲット、パークで育ててもなんか作業ゲー見てる気分
こういうお世話シーン見せておけばゴウは良い子だろ?どっかの預けっぱなし放置と違うだろ?って言われてる感じ
旅の道中ゲットして手持ちに一体増える時の「これからよろしくな」の重みがなんか違うんだよな
まぁ初期サトシも大概だったけど

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/06(土) 18:58:19.10 ID:VSBC/wgU.net
>>10
いくらなんでも真ん中以外はガチで洒落にならねえぞ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/07(日) 01:32:13.82 ID:npcaa3cZ.net
スイクンの特別感の理由がわかったかもしれない
サトシとユキナリの友情に関わってるという意味で
セレビィと並ぶ伝ポケだからかも

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/07(日) 09:46:14.74 ID:wWv7+Xoa.net
           /ヽ,)ゴミ安監督(,,ノ\
            / ◎─ー◎ \   こういう時はゴウでオナニーするんだお!!サトシはオワコン、コハルは糞オブ糞!!
          /:::::⌒ (o o) ⌒:::::\  ゴウは全てを癒してくれる!!!
         | ヽ il´ |r┬-|`li r   |  ゴウは全てを忘れさせてくれる!!!
         \  !l ヾェェイ l!  /  ゴウは俺の全ての悲しみを
           /⌒ヽゝ    ノ~⌒ヽ  やわらげてくれぇっぇるゥゥゥゥゥ!!!
         l             |
         | ,Y        Y  |  うおおおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |
         | .|     l   ノ  ノ
         {' `\      /  /   あっ
         ,>、   ヽ    /  /ヽ
     .   /  \ \  / /   ヽ   ))
    ((  / .   ◆◇◆◇◆   ヽ
     .  /     ◇◆◇◆◇    ヽ
      /      /◆◇◆◇      ヽ
   .  /      / ◆◇◆ \      ヽ
   .. /     /          \     ヽ
    /    /             \    ヽ
    i   /                 ヽ   .i
    |   |                 |   .|
    |   .|                 |  /
    .|  .|                 |  |
    /   |                |   ヽ
   /   /                 ヽ   ヽ
   (__/                  \_ノ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/07(日) 11:35:42.48 ID:K1MoVnU3.net
遊戯王アークソに似た末期具合

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/07(日) 17:10:34.09 ID:D5/uYw2B.net
>>30
こいつ前も同じの貼ってたけど逮捕されないのかね

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/09(火) 19:53:47.82 ID:5/BWkLg6.net
ガチでゴウはWCS参入しそうだな
ラストはダンデVSゴウか
参入しなかった場合はゴウがガラルでジム巡りして
チャンピオンになるとか

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/09(火) 20:37:25.05 ID:5/BWkLg6.net
劇場版人気投票でフーパ来たけど
もしかしてこれに出た伝ポケ全部ゴウがゲットするって伏線かな
人気考えたらマギアナが来るはずだろうし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/10(水) 15:10:42.53 ID:SAUNHeF9.net
ゴウ「俺のストライクは楽々試練突破して物凄く強いハッサムに進化したっしょ!」
ガンピ「それに引き換え、初心者用の低レベル試練すらこなせないカモネギ…」
ゴウ「俺の友達のポケモンっしょ!俺に免じてなんとか試練を合格したことにしてあげて!泣」
コハル「ゴウ、なんて優しいの…惚」
ガンピ「未来の王者ゴウ殿がそこまで言うのなら仕方がない、試練を突破したことにしてあげよう」
サトシ「俺はカモネギを信じる!哀」
スタッフ「急所ヒットもなしにお情け進化!アニポケ史上初の哀れな進化!さすが新シリーズ、今までにない新しいことをやった!」

ガンピ回はこんな感じか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 20:58:08.80 ID:Iruv7fHp.net
サトシを無理やりにでもチャンピオンにして
サトシ主人公のアニポケシリーズに終止符を打って
ゴウ一人が今後のアニポケを担うように仕向けたいみたいだから
変にゴウ偏向にはしないと思う。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 20:59:20.37 ID:Iruv7fHp.net
×変にゴウ偏向にはしないと思う。
〇今シリーズでは変にゴウ偏向にはしないと思う。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 15:49:24.96 ID:9q/uV6jh.net
サトシ降板前提の活躍なんか見たくない

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 18:14:58.84 ID:UECIBhHU.net
ゴミ安は右京のいない相棒作りたいのかね?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/15(月) 22:19:45.85 ID:uAZL94Ca.net
つべでXY全編特別配信してほしい
新無印はサトシが足りなすぎ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 19:37:26.15 ID:/y9DKUAh.net
給付金ゲットだぜ!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 07:25:56.63 ID:i9I6Ev+a.net
今日はガンピか
サトシ回になるか、ゴウ回になるか…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 19:40:46.31 ID:ADRF5c+V.net
>>44
案の定ゴウ回でした

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 19:46:13.87 ID:gxRVkmkg.net
今年はサトシ回なんてないね
そして来年はゴウとコハル回だろうし
新無印のスタッフはガチでサトシ降ろしにかかってるな
シゲルもゴウとコハルの踏み台にされるだけ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 01:32:06.97 ID:EGVGO8VM.net
サトシを下ろすのは構わん
クソホモとサトシが消えるのも構わん
クソホモだけ残すなら死ね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 17:56:52.93 ID:UulHLMcs.net
>>14
この監督筆頭にゴウ好きな奴って性欲隠す気もなくて気持ち悪い
サトセレ信者よりひどい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 18:07:49.36 ID:xuvqqRaP.net
ショタゴウが好きならゴウこそ短パン小僧にすりゃいいのにな
ケツに食い込むホットパンツ履かせてケツ振らせておけばいいのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 20:33:58.70 ID:xuvqqRaP.net
アニポケスタッフ「サトシがゴウの顔面にネギ強打!これでサトシの人気急降下ザマァw」
視聴者「なんだかスカッとした」
アニポケ「えっ」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 21:57:37.38 ID:3YH06pfY.net
映画もサトシ脇役みたいだし見に行かなくてよかったどうせココでもんほってたんだろうなゴミ安

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:43:24.70 ID:XhhGIHN8.net
スタッフの人たちサトシをポケモン生みの親から名付けてること忘れてやしませんかね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:53:48.76 ID:uzjegWio.net
わざとやってるんじゃないの?
田尻氏を嫌ってるメンバーが中心になって今のアニポケ作ってるんだと思ってた
自分の踏み台にしてやるぐらいの意気込みを感じるけどな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 03:18:26.26 ID:PaKl1wYM.net
あーあさっさとゴウカス死んでくれないかなー
あのカス見てるだけではらわた煮え繰り返る

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 15:25:11.96 ID:41/5shSC.net
>>53
それ一番有り得るな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 14:18:09.19 ID:vPUiDSgw.net
やたら肩組んだり顔を近づけたり
男同士でベタベタくっついてるのが死ぬほど気色悪い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 17:51:35.79 ID:Y5wd7AuK.net
女と間違われるような見た目してるの気持ち悪いメス顔するのも気持ち悪い

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 18:02:19.43 ID:+QUJ42cB.net
最近メス顔減ったね
まあまだミニスカサンタコスがあるからそのうちまたメス顔になるだろ

スタッフはゴウをどう扱いたいんだろうな
メスショタだけどかっこよさもある完璧な男の子みたいにしたいんだろうか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 18:32:31.39 ID:vPUiDSgw.net
声も演技も顔も言動も全て気色悪い
友情を盾にホモがやりたきゃ同人でやれハゲ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 17:14:12.70 ID:I8TVtg2a.net
ゴウの信者も無理なんだが

ゴウの不人気をアイリスのせいにした挙げ句クズでブスと罵倒するわ
そうかと思ったらハルカヒカリセレナを萌え豚媚びとか罵倒したりとか

女叩きってこういう性格悪いホモと腐女子が中心なんだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 18:20:47.00 ID:ahYZu04f.net
>>60
同意
これと似た理由でバットマン前日ドラマのペンギンやニグマに絡んだ女キャラもゴウ信者みたいなアホが叩いてる印象だわ
・ペンギンに絡んだ女キャラに対する罵倒用語
フィッシュ:差別用語やヒステリーブス
ポイズンアイビー:悪臭女
ソフィア:胸糞フィアや敗北者、七光り女、ゴリラ
マグパイ:ストーカーブス

・ニグマに絡んだ女キャラに対する罵倒用語
クリングル:ブス、最低女
イザベラ:ブサベラ、ペンギンの恋事を邪魔する女
リー:手のひらクルー

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:01:04.42 ID:MogWecQw.net
知ってる世界が狭すぎることあまり公表しない方がいいぞ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 00:59:40.29 ID:7yVwWaRp.net
気に入らないクソガキが特に苦労も挫折もなくトントン拍子に成功していくストーリーなんて控えめに言って地獄じゃん?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 01:33:06.21 ID:MogWecQw.net
地獄とまで言うならさすがに見ない方がいいのではとしか…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 01:36:58.85 ID:7yVwWaRp.net
言われるまでもなくカキが罵倒されたあたりからもう見てねえよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 01:43:59.26 ID:MogWecQw.net
ああ、あの回は糞だった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 15:46:53.88 ID:w0XihUia.net
ポケモンに好かれたり伝説に遭遇しやすかったりポケモンの気持ちをすぐ察してあげられたりしたサトシの主人公成分を吸い取って知識もあってバトルも強く不登校でも親は理解があり幼馴染みのヒロインがいるメアリースーの化身のゴウが止まらないな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 18:38:03.72 ID:MogWecQw.net
監督自身がサトシ・ピカチュウ(の人気)と張り合おうとしてる感じ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 18:40:33.24 ID:UZQ7c1xT.net
冨安はポケモン向いてないことがよく解ったわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 06:49:59.89 ID:sc+710gj.net
ゴウがやたら最近プッシュされてるのって当時時不評だったからだろうな
9月〜11月 監督「ん〜Twitter見るとゴウ不評だなpushするか!脚本さんゴウ上げのストーリー考えといて」
1〜2月 ゴウ上げのストーリー実装

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 07:17:57.07 ID:em3kRc+w.net
今年はゴウの年って雑誌にも載ってたし
不評をプッシュする意味がわからない
最近プッシュどころか今年いっぱいプッシュでしょ
そして来年もゴウプッシュ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 23:55:17.81 ID:HUqoVxyZ.net
今年は?今年もだろ
そんでもって来年以降もゴウカスをプッシュしまくるんだよ
今の糞スタッフ共なら本当にやりかねん

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 16:55:09.70 ID:XwOpuxGs.net
それよりクソブスヒロインをどうにかしてくれよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 17:08:08.63 ID:Oh5nEInQ.net
今日はそのクソブスヒロインのメイン回だよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 15:23:13.18 ID:us1EpAo0.net
サトシageの人はサトシスレの存在も思い出してください
41スレも続いたのに閑散としてて悲しい

【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart41【主人公】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1603203437/

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 19:13:39.34 ID:vWYCA1Bc.net
給付金ゲットだぜ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 16:38:51.64 ID:MmNm9ZDn.net
給付金ゲットだぜ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 18:03:44.03 ID:eaCVw1JG.net
コハルも不快になってきた
ゲンガー置いてったから機嫌悪いとか言わせる必要ある?
性格悪いわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 13:37:24.20 ID:oxFEvWUO.net
シューティーとアイリスの反省してるのに
結局あの二人並みに嫌われてるゴウとコハル

もうサトシの一人旅でいいのでは?
そのサトシもほぼ別人だけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 15:55:05.77 ID:jAVDjQ+M.net
最近よく今作でサトシ降板でゴウ続投って意見を見かけるけど有り得ると思うか?ゴウこそ新無印だけのキャラとしか思えない
何よりパートナーが剣盾の御三家の一匹である以上、ゲームの次世代が来たらその時点でお役御免なのでは?

>>45
そうか?どう見てもサトシ回だっただろう
サトシとカモネギの信頼関係再構成と新技の習得が話の中心だった
ゴウはストライクが雑に進化しただけじゃん

>>75
そう言えば最近あまり書き込んでないや
一時期は凄い勢いだったのにな
何か急に面倒臭くなってしまった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 17:16:31.47 ID:YGePTRHX.net
ゴウはむしろサトシ降板論争に終止符をうつ刺客、ゴウの力サトシは永遠になった
ゴウが嫌い、不快という意見が増えれば増えるほどサトシの方がマシって雰囲気になる
すでにゴウとコハルは降板しろって声が出てる

サトシ降板しろって意見が増えればゴウよりマシって反論される土壌が出来た

さらにサトシ降板論争自体がまともな原作ベースのアニメがみたいって意見の裏返しって側面とちゃんとしたサトシがみたいって意見の裏返しって側面があるとゴウ主人公だと降板派続投派両陣営得しない

結局アニポケはベストウィッシュの時に雰囲気悪くしてその雰囲気を十年引きずってる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 19:37:53.35 ID:OX+f8DEb.net
アホほど陰謀論が好きってのは本当なんだなぁ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/04(木) 20:33:15.86 ID:ImC1/QQp.net
>ゴウが嫌い、不快という意見が増えれば増えるほどサトシの方がマシって雰囲気になる

>サトシ降板しろって意見が増えればゴウよりマシって反論される土壌が出来た

ゴウ好きの監督だから
じゃぁゴウをもっとかっこよくして大活躍させようってなるか
サトシをとことん嫌な奴にしてやろうってなるかのどっちかか両方か
ガイジサトシ増やされたりとかね…そのうちピカチュウの技も忘れそう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 18:22:51.99 ID:yF7Ip0/R.net
>>75
正直今のサトシって実質別人だから総合ファンスレの意味ないと思う
ぶっちゃけ最高のサトシ決めるスレ建てた方がレスバで盛り上がりそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 19:54:32.86 ID:8AdCVwAP.net
実質別人ってなんだよw
名前変わって声優でも変わったのか?
サトシと言われてる以上サトシなんだからしゃーないだろ
これまでのシリーズと違いすぎて不満あるのすげー分かるけど
それとも冨安サトシとでも呼ぶ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 20:48:56.86 ID:eAgs6RFd.net
もしかして御三家ゴウが独り占め?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 21:52:42.25 ID:xO19iShc.net
ゴミ安本当に視聴者に嫌がらせばかりするのも大概にしろや

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/05(金) 22:19:43.99 ID:8AdCVwAP.net
サルノリはゴウがゲットってバレバレだから
予告でロケット団出して視聴者惑わそうwみたいなのだだ漏れなんだよな
こういう、人の心理を操ろうとする奴ほんと嫌いだわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 13:57:12.54 ID:lzGWO6N4.net
シンジサトシ戦の再生数すごいな
バトルは人気みたいだからゴウに本格的にバトルやらせて活躍させようって
頓珍漢な展開にならなきゃいいけどなりそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 15:07:18.36 ID:CC2uIGpo.net
>>65
見事BWヒカリの二の舞だよなあいつ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 15:10:35.26 ID:CC2uIGpo.net
>>79
今後そのアイリスが再登場するっぽいけど扱いが不安だわ
気持ち悪いゴウオタが「アイリスよりゴウきゅんの方がヒロインだね」とかほざくのが目に見えてる
ゴミ安もそれを狙ってるのミエミエで怖い
あとゴミ安はセレナが嫌いなんだろうなってのがXYZのデントシトロン回から透けて見える

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 21:11:49.38 ID:bhmhyKUR.net
同い年の可愛い女の子出てきたことないし
ゴウとコハル基準にしてそれ以上の見た目は出さないようにしてるんだろうな
唯一サトシが出てこなかったセレビィ回の男の子だけ例外だから
再登場させてゴウとショタ的に絡ませるつもりなのかも

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 22:54:04.37 ID:9znmL0UC.net
>>79
反省してねーだろある意味悪化してるよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 20:44:21.46 ID:+Rdk49VK.net
>>93
サトシさえバカにしなければアニポケ勢は持ち上げるぞ
コハルは怪しいが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 01:09:12.66 ID:H8nm5mCB.net
>>92
やっぱりそう思っちゃうよな
序盤の今時腐女子も描かないようなナヨナヨした描写と雑誌かなんかのふざけたインタビュー見てると身構えてしまうわ
ましてや今もそれを免罪符?にして「ゴウきゅんはヒロイン!女の子なの!」とか喚いてるし
腐女子かと思いきや男のキモオタだから世も末だわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 01:19:22.43 ID:2/OeuMaq.net
>>78
特に意味もなく手持ちポケモンをおいていくサトシに違和感あったな
SMからのサトシはそれまでのサトシと違うからやりそうではあるんだが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 07:45:15.38 ID:dODakgry.net
やっぱな
サトシが嫌な奴にされると思ってたんだ
今後もサトシ冷遇というか性格改悪続きそう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 08:59:56.15 ID:Pv6pH0//.net
>>79
なんか「生意気な性格だから見た目美少年にしました☆」とかほざいてたらしいけど視聴者ナメてると思うわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 17:27:00.51 ID:i3WvIE18.net
性格が悪いことだけがアイデンティティのクソガキは要らないです

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:00:19.72 ID:psSnwVwW.net
乱獲と出しゃばりだけがアイデンティティのクソガキもいらないです

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:46:29.08 ID:jAfC2CPP.net
まぁミュウをゲット出来たらポケモンの終わり

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 08:00:54.42 ID:Xf9vL4aq.net
あいつ最初は最初のポケモンはミュウとか言ってなかったっけ
見捨てたヒバニーを哀れみゲットしたのは覚えてるけど
それからなんで全てのポケモンをゲットしたらミュウを理解できるとか
超理論言い出したんだっけ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 08:47:14.92 ID:xnzojSpt.net
普段から全くミュウを探そうともしないのはおかしいよな
まるで全てのポケモンを捕まえ終わるまでミュウが出てこない設定になっているかのようだ
ミュウはラスボスか何かか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 16:50:21.79 ID:wnk8wZFZ.net
>>102
誰も突っ込まないのもおかしな話だよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 17:10:05.45 ID:B/8ZxfsR.net
ミュウ目標なのにミュウツーの事を知らなかったりとかな
ちゃんちゃらおかしいわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 18:52:47.56 ID:Xf9vL4aq.net
まぁミュウツーのことは誰も口外してないなら知らんでもしょうがないんじゃないの

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 19:10:40.24 ID:psSnwVwW.net
サトシのこれまでの積み重ねを全否定するかのような糞アニメだよな
新無印のゴミスタッフ共は何がしたいの?「ゴウ様を崇めよ」ってか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 09:01:22.49 ID:sx3mgksE.net
ツイッターでも話題にならなくなってきた

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 17:58:09.89 ID:6fD+GWIR.net
冨安がコロナで死ねば良かったのに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 18:07:03.32 ID:6fD+GWIR.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ゴミ安監督よ!見てるか?
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけど衰退を招くと想定してあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 20:32:02.79 ID:AMmSxQq4.net
結局ゴウが御三家独り占めか
ぽっと出に横から全部持ってかれる展開をこれまで見てきた視聴者が喜ぶと本気で思ってるのか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 21:06:40.88 ID:AMmSxQq4.net
公式Twitterへのリプが非難ゴウゴウやん
外人も怒り狂ってるな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 21:10:22.42 ID:6fD+GWIR.net
あいつら本当に掌クルーが得意だな(笑)
リストラ問題でガラル舞台に出来なかったのもこいつらのせいでもあるのに

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:05:16.88 ID:WMlaG3kM.net
ほんとクソつまんないアニメになったなw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:12:45.16 ID:6fD+GWIR.net
冨安が悪い定期

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:14:39.06 ID:WMlaG3kM.net
同時進行で別のアニポケ作ってほしい
どうせ新無印は4年続ける気なんだろ?
別の監督でサトシ&ユーリかホップ主人公でガラルジム巡りシリーズ作ってくれ
新無印観たくもないわ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:37:59.83 ID:6fD+GWIR.net
>>116
そうした方がいいなホンマに

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:39:44.07 ID:p+kwrfzy.net
2021年はゴウに注目だからな
まだまだ序の口だぞ
はーしんど

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:54:52.39 ID:WMlaG3kM.net
新無印がやらかすクソ展開を予想するのにいい時期だ
予想
・WCSでダンデとバトルして勝利するのはゴウ
・サトシが旅立ちの日に出会ったホウオウをゴウが友情ゲット
・バドレックスをゴウが友情ゲット
・現在知られている伝ポケ幻ポケ半分をゴウが友情ゲット
・ポケモンマスターになる気なんかないけど周りからそうだと言われるゴウ
・歴代ヒロイン全員が、ゴウに一目ぼれ
・サトシガチのモブ化、登場回数が減るんじゃなくいるのに喋らない
・いつの間にか誰からも名前を呼ばれないサトシ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 23:47:20.88 ID:6fD+GWIR.net
>>119
ゴミ安なら確実にやるな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:32:38.53 ID:OV+kICxQ.net
W主人公と言いながらサトシ+ピカチュウを
ゴウのアシストフィギュア扱いにするとはな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:42:30.50 ID:L7kF4Pj+.net
ポケモン泥棒はドン引きだわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 00:45:37.68 ID:74Zvc88J.net
BWの方がまだマシだったわ…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 03:00:00.51 ID:3vnV3GWd.net
酷さでいうと虚無>>>SM>BWってとこだな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:45:14.74 ID:74Zvc88J.net
SMは言われてるほど酷くないだろ
SMに文句言ってる層って絵柄とサトシ幼児化くらいだと思うけど他にもなんかある?
実際見てみると絵柄のせいで幼児化してるように見えるだけで精神面では落ち着いてる面も多いよ
XYは行動も精神面でも成熟してるせいでSMは割り食ってるだけだと思う
内容で言えば新無印のサトシsageの逆を行ってるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:07:37.16 ID:YJA5B6X6.net
SMはキテルグマがウザくて嫌いだったわ本気出したらUBも圧倒するみたいな最強設定も寒いし
ロケット団の何この感じ〜大嫌い

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:23:15.39 ID:6Qh9EQwm.net
>>126
ネタにマジレスとか寒いな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 11:32:43.66 ID:74Zvc88J.net
>>126
え、それでSM全否定で新無印と同レベルで嫌いなの?
なんかよくわからんな…
まぁ人それぞれだしもう何も言わないけど

案外新無印好きからすると
サトシsageが気に食わないだけで新無印全否定なんて信じられない!
ゴウ可愛いければそれでいいじゃん!って思われてるのかな

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★