2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦翼のシグルドリーヴァ 第三章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 04:10:40.09 ID:o0bP4rHW.net
さあ、反撃の時だ、人類。来るべき決戦の日――ラグナロクの時は近い
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年10月3日より放送開始
テレビ放送
TOKYO MX      10月3日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ      10月3日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ       10月3日より毎週土曜23:30〜
BS11          10月3日より毎週土曜23:30〜
中京テレビ       10月3日より毎週土曜25:59〜
千葉テレビ放送   10月6日より毎週火曜25:00〜
MBS          10月6日より毎週火曜27:00〜※10月6日のみ26:30〜放送
AT-X          10月5日より毎週月曜23:30〜
ABEMA        10月3日より毎週土曜23:30〜
ニコニコチャンネル 10月6日より毎週火曜12:00〜 他

◆関連サイト
公式サイト:https://sigururi.com/

◆前スレ
戦翼のシグルドリーヴァ 第二章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601220974/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 04:11:47.41 ID:o0bP4rHW.net
◆スタッフ
原作:戦翼倶楽部               シリーズ構成・脚本:長月達平
キャラクター原案:藤真拓哉         世界観設定・設定考証:鈴木貴昭
監督:徳田大貴                 キャラクターデザイン:横田拓己
サブキャラクターデザイン:水谷雄一郎  総作画監督:横田拓己中川洋美矢向宏志
プロップ・メカニックデザイン:江間一隆  美術監督:渡辺幸浩・若林里紗
美術設定:松本浩樹             色彩設計:佐野ひとみ
CG監督:荻田直樹              撮影監督:関谷能弘
編集:重村建吾                音響監督:岩浪美和
音楽:小森茂雄・百石元           制作:A-1 Pictures

◆キャスト
クラウディア・ブラフォード:山村響     六車・宮古:稗田寧々
駒込・アズズ:M・A・O            渡来・園香:菊池紗矢香
里見・一郎:平田広明            ルサルカ・エヴァレスカ:茅野愛衣
リズベット・クラウン:小松未可子      レイリー・ハルティア:上田瞳
本庄・美智:堀江由衣            和浦・野乃:日高里菜
御厨・小町:上坂すみれ           ロン毛:中村悠一
金髪:杉田智和                グラサン:マフィア梶田
整備班長:千葉繁

◆オープニング&エンディングテーマ
OP:「Higher's High」ナナヲアカリ
ED:「サヨナラナミダ」スピラ・スピカ

公式Twitter:https://twitter.com/sigururi
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 05:10:56.91 ID:ULV0AevO.net
>>1

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:14:19.87 ID:7x+pj2XN.net
10くらいまでちゃんと保守しねえと落ちるぞ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:15:17.76 ID:7x+pj2XN.net
長月

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:15:55.28 ID:7x+pj2XN.net
藤真

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:16:41.47 ID:7x+pj2XN.net
鈴木

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:17:37.04 ID:7x+pj2XN.net
連投規制されそうだからここまでにしとく

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 08:12:56.88 ID:PJT/QNFD.net
アニメ板は2日以内に8か9レス以上だから
大抵のスレは保守いらないって話

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 08:22:03.94 ID:3sDm/B0w.net
パズスかわいい

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 10:17:45.04 ID:CXfp4Wfa.net
レシプロ四機搭載出来る輸送機の大きさってどれくらいなんだろう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 10:39:57.27 ID:kXcXzBcu.net
平均の翼幅が9〜10mぐらい。機体の収納、支持メカで10m、収納部だけで30m、全幅なら90mぐらいか?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 10:46:37.98 ID:XhF3rVt9.net
ふつうに空母じゃあかんかったのけ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 10:53:25.37 ID:kXcXzBcu.net
シュナイダーの水上機だと船の場合、着水してデリックで収容。陸上機なら空母でOKだけど。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 10:58:31.19 ID:Apw3Leca.net
ごった煮アニメは無理やあ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 10:59:10.30 ID:3zRAY6Gz.net
英霊機は形は飛行機だけど
神の加護で空力なにそれみたいな挙動をするような描写があれば
空中空母だろうがラピュタ木からの離陸だろうが納得できたんだけどね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:03:55.42 ID:CXfp4Wfa.net
>>12
B52より更に大きく回避行動もする、あの輸送機も結構な代物か

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:04:28.68 ID:IwkWqVhu.net
死に戻りしてるキャラだせばなんとかなったかもなあ。

本当にリゼロの作者が脚本を書いているのか? マジでつまらん。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:04:53.85 ID:XhF3rVt9.net
ああそうや水上機あったか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:12:32.53 ID:l6gpqg1+.net
レシプロ機を登場させてるけど
中身は不思議パワーで動いてるから木に引っかかっても大丈夫だし
ジェット機に並んでも跳べますってんじゃレシプロ機である意味が無くない?
ハッキリ言うと大戦時の兵器を題材にした作品が人気だからそこに乗っかろうって感じで、レシプロ機そのものに拘りが無い気がするだよなぁ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:15:10.49 ID:Jkd8GDlu.net
>>18
つまりリゼロも…

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:16:44.96 ID:8bs/VwJw.net
マシュマロやゴムに近い木があるアニメの世界なので綺麗に着地したなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:18:24.65 ID:lgITa8GQ.net
>>16
主人公機は冒頭で光りの翼を展開してたやん
あれがあれば木の上だろうが、鳥みたいにゆっくり降りる事も離れる事も出来るんやろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:18:54.87 ID:weG+xSvh.net
海自の航空隊って戦力的にはどうなの?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:20:19.29 ID:ArjBUrcg.net
もしかして、大戦中みたいに空軍は無い設定?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:23:15.07 ID:lgITa8GQ.net
海自の航空戦力は対潜哨戒機と対潜ヘリが主体で対潜特化、一部で対艦ミサイル積んで対艦戦闘もやれる、空対空戦闘はその能力無し
(ただし未来海自でF-35Bが導入されていたら別)
海中に潜むセカンダリ級ピラー相手なら、対潜戦の要領で狩れると思うけどね

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:27:27.62 ID:weG+xSvh.net
>>26
なるほど、ありがとう
奴らの出方的には海自が向いてるのか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:31:03.32 ID:uJ0MF/cZ.net
館山基地は海自だけど、シールド隊のF-15は空自が基地間借りさせてもらってんのかな。小さい基地とはいえF-15が3機だけってやけに中途半端な気もするが

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:36:36.77 ID:S5JmaIsP.net
戦死者をどうこうするんじゃないのか(´・ω・`)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:48:48.19 ID:lgITa8GQ.net
>>28
近未来の筈なのに、虎の子の英霊機を守るのがF-35Aじゃなくて旧式のF-15Jなのは
これまでの戦闘で主要戦力すり減らして戦力枯渇しちゃってるのかも

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:55:17.79 ID:5c6ApXKJ.net
クラウディアだけ損耗99で他の二人な損耗10とか20で作戦成功させてたのだろう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:04:49.49 ID:Ak+2Navv.net
>>31
どうなんかねぇ、欧州は壊滅状態だしワルキューレいれば万事解決なら
事態が困窮しているわけもないわけで

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:07:31.40 ID:h3u5vj9U.net
>>20
それは俺も感じる
レシプロ機である必要性が見えない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:08:34.09 ID:3kNIgRxu.net
>>33
神がそうしたから、じゃいかんのか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:09:21.31 ID:uJ0MF/cZ.net
作ってる人達が単にジェットよりレシプロが好きなだけでは

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:09:21.94 ID:deR1Ti1g.net
>>24
>>26の言うとおり対戦艦対潜水艦の飛行機は持ってるが対地対空の戦闘機は持っていない
今度日本が空母につむ予定のF-35Bは空自扱いなのでF-35Bが日本に導入されてもやっぱり海自には戦闘機はない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:12:59.79 ID:h3u5vj9U.net
>>34
設定的な話じゃなくて制作的な話でさ
レシプロ挙動しないなら別に現行機でもいいだろうになんで製作陣はレシプロ機にしたんだ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:14:30.74 ID:KyuvZnE2.net
ジェットだと速すぎて、ワルキューレが扱えないとかかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:19:32.36 ID:3zRAY6Gz.net
海中のピラーはレアっぼい発言してたし、館山は後方基地扱いなのでやはり空自が主導権持ってるんじゃないの

それにあんな無理な滑走路の拡張するぐらいなら下総基地辺りが適当だったような気もする

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:19:34.50 ID:ScLmaOLG.net
木の上からどうやって戻ってきたんだ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:19:52.55 ID:3kNIgRxu.net
>>37
制作の話なら>>35でいいんじゃない
加えてジェットだと顔見えにくいし機体の個性もレシプロの方が強い

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:20:58.02 ID:YYPVrZtT.net
>>40
地上から近いしヘリで吊ったんだろう知らんけど
そこ重要じゃ無いから放置しておけばいいと思うよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:22:22.63 ID:3zRAY6Gz.net
>>41
まあ神様の力が宿ってる不思議な飛行機なら大戦機でも無粋な気はする

全部複葉機で固めてもよかったのでは
(グラディエーターは大戦機というツッコミは禁止)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:25:24.15 ID:h3u5vj9U.net
>>41
機体の個性の話なら敵の攻撃はスピードでぶっちぎるんじゃなくて複葉機独特のヒラヒラした挙動で回避してほしかった
製作陣がレシプロ好きなようには今のところ感じられないんだ…
まぁ答え出ない話題だしもう黙ります、ごめんよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:29:44.84 ID:YYPVrZtT.net
コンセプトが機銃でパラパラしながら勇者砲ぶっこむスタイルだったんだろう
ジェット機で同じ事しても映えないというか
ミサイルメインだと手応えないよね的な?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:30:49.50 ID:hmoTWd4g.net
ハチロクに上りも爆速で走られたら冷めるのと同じでレシプロが神様パワーで活躍します!だと機体に入れ込めなくて中途半端な感じ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:31:42.28 ID:xj6OtNrd.net
>>45
ジェットだって初期のものはミサイルが主武装じゃないけど、そういう理由でレシプロにしたわけではないんだろうなあ。

結局「出したかったから」「好きだから」以上の意味はない気がする。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:31:51.67 ID:xYmnT5KS.net
英霊機をジェット機にするとシールド隊と区別つかなくなる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:33:08.36 ID:xj6OtNrd.net
>>48
さすがにミーティアとかMe262とかP-80とかとF-15の区別は戦闘機に詳しくない人でも付くのでは。

・・・無理かな。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:33:10.66 ID:deR1Ti1g.net
>>37
製作陣がそうしたいから、じゃいかんのか?
いまマジで製作陣がレシプロ好きでレシプロの空戦したかっただけだと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:34:06.70 ID:VUUNidRw.net
ジェット機にしたら羽もげそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:34:18.24 ID:XhXHrXlg.net
戦闘機である必要あるかこれ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:36:00.47 ID:3zRAY6Gz.net
そもそも神の加護があるのに整備や補給が必要というよく分からない英霊機

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:36:35.93 ID:xj6OtNrd.net
>>52
根源的に言えばないと思う。

でも「戦闘機ではいけない理由」もないので、これでいいのでは。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:38:30.41 ID:deR1Ti1g.net
ジェット戦闘機の戦いやってもミサイルロックオン→発車→納豆ミサイルよけでマクロスの二番煎じ
レシプロ空戦の方も紅の豚やコトブキなんかの二番煎じ
同じ二番煎じなら製作陣の好き方でやろうってだけの作品なんじゃね?
あとレシプロ空戦の方が牧歌的で美少女には合ってると思う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:39:28.95 ID:SzGnksiP.net
あの輸送機の格納庫から吊り下げて、フックを外すだけで飛行機が飛べるものなのか
まあ、飛べるのは良いとしても、途中でミサイル積みに戻った飛行機はどうやって輸送機内に収容したんだよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:39:33.04 ID:2TXt9f2K.net
>>52
もうストパン見とけばええやんw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:43:43.58 ID:rOk5/4bX.net
>>41
個性が強いのが欲しいのなら何故P-38やF-82や37mm搭載Ju87を出さないのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:45:19.24 ID:deR1Ti1g.net
>>56
慣性の法則ってのがあって飛んでる飛行機から石落としてもその石は飛んでる飛行機と同じ運動エネルギー(スピード)が出てる
そっから落ちた飛行機が自由自在に動くには飛行機のエンジン力が必要だけど

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:46:29.34 ID:3zRAY6Gz.net
>>58
いいのか、英霊機デファイアントとかバラクーダとか出てくるぞ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:47:50.35 ID:YYPVrZtT.net
放課後のプレアデスみたいなのじゃあかんのか?
ほうきの駆動音をDBエンジンや誉にすりゃええやろ

やっぱレシプロ機の形って大切だと思ううん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:51:59.52 ID:wGhf/b1O.net
>>60
英霊機じゃなくて普通に英機だな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:53:17.20 ID:xj6OtNrd.net
>>56
輸送機に接近して速度合わせてあの自在アームで掴むんだろう
>空中収容

飛んでる母機に飛んでる子機を近づけてフックで掴んで空中収容、は実際に行われて成功してるので、荒唐無稽ではないけど、まあ無茶だよね。
アニメじゃないとありえない、って機構だな。

あとあの「勇者砲」はミサイルではなくて大砲。
航空用の無反動砲だ。
(アズズの機体からぶっ放してたのも同じく多連装式の無反動砲)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:53:42.95 ID:1Seb0BZX.net
>>56
整備班長「六車、新しい爆弾じゃ」ポーイ
スチャ
空中換装!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 12:58:01.23 ID:LW4OZ5A+.net
>>38
というか単純に訓練期間が短くて済む
ド素人の小娘がレシプロから入門して目当てのジェット戦闘機までステップアップしようと思ったら
相当の時間が必要になるな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:14:51.35 ID:hmoTWd4g.net
ワルキューレ能力貰っていきなり操縦出来る設定だった気がする
からもともと飛行機乗りだったルサルカ以外はみんなチート俺TUEEEE状態で乗れてるんじゃ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:20:00.11 ID:xYmnT5KS.net
>>66
「飛び方を知らない鳥はいない」だったか

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:22:05.02 ID:Jkd8GDlu.net
>>62
搭乗

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:25:54.60 ID:1Seb0BZX.net
>>67
ヤンバルクイナ「ドキッ」

>>68
感激

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:26:07.08 ID:rOk5/4bX.net
>>58
ソードフィッシュとかA-1バスタブ搭載型でもええんやで

ツインマスタングでふと思ったが複座式で片方普通の人間だとどうなるんだろうか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:26:39.25 ID:rOk5/4bX.net
ミスった自分にレスしてどうする>>60だ・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:35:24.50 ID:1Seb0BZX.net
普通の人間「す、すごいG」
クラウ「口を利かないで、舌を噛むわ」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:35:32.46 ID:pu/0vFvD.net
あずずがかわいいのでヨシ!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:42:34.52 ID:YYPVrZtT.net
へっぽこに見えて有能だが実質ぽんこつ
これは鉄板

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:43:47.59 ID:WgAQitn1.net
ヴァルラヴの古臭さでガーリーを合体事故させた様な作品だな
ガーリーはずっと録画に残してたまにリピートしてるくらい気に入ったけどこっちは駄目そう…

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:45:01.45 ID:U8FCbnz7.net
プロペラ機に羽が生えて草生えた
バルスから木が生えて草生えた
千葉繁氏が生えて草生えた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:49:05.93 ID:YYPVrZtT.net
ガーリーの円盤くっそ安くて作画修正大量だから買おうね
4巻Su‐47・ベルクトメインの劇場版観たいだろ?なあおい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:49:14.35 ID:aeHxfAOE.net
>>38
ジェット機と編隊組めるんすよあいつら・・・

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:52:24.73 ID:YYPVrZtT.net
いや飛行機は2〜300km/h出てれば失速しないから…
エンジン方式は関係ないぞ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:53:25.38 ID:WgAQitn1.net
>>77
くっそ安いの?えー買おうかな…
あとアポクリファもかなりのヘビロテしてんだけどくっそ安く買えたりしないかな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:54:54.32 ID:RajLPy+v.net
それより、加護持ち?の女の子たちはオーディーンが作った人造人間なの?それとも地球の女の子に適当に加護を与えた子なの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:58:45.85 ID:JP16/Ms1.net
南波六太司令?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:58:49.31 ID:ScLmaOLG.net
みんなで幸せになろうよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:08:40.78 ID:JP16/Ms1.net
千葉さんが整備長すると一気にパトレイバー臭が…

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:09:37.08 ID:weG+xSvh.net
俺はガーリーがだめでこれが継続できそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:11:42.45 ID:aeHxfAOE.net
3話までは見ると思う多分きっと5割くらいの可能性で

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:12:29.21 ID:dLzs9a1P.net
見たけどコトブキ飛行隊と言うより三女だったな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:14:53.20 ID:oDZUNwDj.net
思ったより面白かったけどストパン見た後だと既視感が結構あった
スカートとかズボン履いてるレシプロ機使ったストパンという印象
ジェット機よりレシプロの方がピラー相手の戦闘に適してるっていうのは
魔法や加護が守ってくれてるみたいなものだろうしなー
レシプロ機が英霊機と呼ばれてるあたりは
ガーリーエアフォースっぽい要素も足してある感じなのかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:17:25.71 ID:11y2UqU8.net
はいふり好きな俺には
ちょうどいい
こういうのでいいよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:18:45.19 ID:l6gpqg1+.net
制作がレシプロ好きで採用したならその"好き"を視聴者に伝わるようにして欲しいよね
機体の個性も設定では性能はパイロット依存でモデル機体の性能は関係無いみたいだし

世界有数の頭脳持ちだけど運動苦手、抜けた所もあるあずずが可愛いから視聴は継続するけどね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:19:16.45 ID:ScLmaOLG.net
過去に似てるのがあろうが、面白ければ何の問題もない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:20:33.25 ID:xYmnT5KS.net
>>81
後者

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:21:15.58 ID:aeHxfAOE.net
初回のバトル二回で二回とも必殺攻撃で多段標的貫通をやるのが引き出しなさそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:27:20.98 ID:SzGnksiP.net
メンバー4人から増えなさそうだし、今後も4機で倒せる敵しか出てこないのかな
4機で倒せる敵って、実は大したことないんじゃないのって気にはなってくるけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:39:19.49 ID:JP16/Ms1.net
アズズが全機魔改造すんじゃね?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:44:22.06 ID:SEEvVB54.net
最後桜花で特攻して欲しいな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:45:49.36 ID:no5jNglh.net
メビウス1呼んでこい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:47:34.66 ID:0CCrM8qu.net
>>56
飛ぶ方なら、X-1や桜花が

回収は大昔の空母への着艦みたいに、相対速度を縮める感じ?
着艦フックより前の話だけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:53:33.58 ID:3zRAY6Gz.net
>>98
現実にも母機への帰投まで考慮したXF-85があったが、結果はお察し

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:55:44.36 ID:23Vgh5zs.net
アズにゃん可愛い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:57:41.43 ID:ScLmaOLG.net
どうやったら女の子の名前をアズズにしようとか思うんだ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:58:18.54 ID:YYPVrZtT.net
アベベとか居るじゃん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:59:40.15 ID:ScLmaOLG.net
妹の名前はアゴゴ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:59:55.87 ID:0oij0ktT.net
亜鈴(あすず)にしようとしたら濁点余計につけてしまった説

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:11:11.07 ID:xj6OtNrd.net
>>98
現実に作られたものは母機との相対速度を極力縮めつつ接近、フックで接続する方式だった。
でも実際に実用的なものとして成功したのはアメリカ海軍が飛行船に装備したものだけだけど。

あとアレスティングフック&ワイヤー方式はWW2前、この作品に登場する機体が実用化された時点ですでにあるよ。
縦張りワイヤー&摩擦方式は極初期の間だけだ。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:13:53.19 ID:3fvm2zrI.net
アズズかわいい

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:14:32.38 ID:GqYq6qUq.net
アズズのツッコミがバンドリの質屋っぽかった

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:18:12.78 ID:otNvAxLZ.net
ネームドの桜?が戦死した理由ってどっかで出てるっけ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:18:28.45 ID:RajLPy+v.net
>>92
サンクス

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:20:39.25 ID:GFJ9C9uu.net
今期最かわヒロインがアズちゃんに決定したけど
三話あたりで死んだりしないよな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:28:55.12 ID:xYmnT5KS.net
>>108
現時点ではどこでもでてないはず

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:30:47.62 ID:23Vgh5zs.net
アズズちゃんに俺の操縦桿を握ってもらいたい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:41:18.72 ID:JP16/Ms1.net
トグルスイッチを指で弾かれるじゃ…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:53:07.75 ID:oAtdcSQo.net
これって何語で喋ってるんだ?全員英語?日本語なわけないよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:59:27.29 ID:QQS1zx3M.net
アズズちゃん、M・A・Oさんか〜。分からないもんだな〜

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 16:03:21.03 ID:DDToXnI9.net
>>114
100年後には地球人とガミラス人が会話するんやから細かいこと気にすんな

総レス数 116
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★