2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八男って、それはないでしょう!はお色気側室大作戦なksアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 06:24:29 ID:UtgKV8BX.net
本スレでなんか叩かれてるな
アンチスレです

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 06:28:33 ID:UtgKV8BX.net
【アニメ】 『八男って、それはないでしょう!』第6話「弾丸出張って、それはないでしょう!」先行カットが到着 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1588745593/
『八男って、それはないでしょう!』3月29日にAbemaTVで宣伝特番。榎木淳弥、西明日香、小松未可子、三村ゆうな、M・A・Oが出演
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1584822035/
新作アニメのPVを一気観する「つづきみ(第15回)」ゲスト登壇タイトルが決定。『俺ガイル』原作者や『八男』西明日香が登場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1585038817/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 06:29:17 ID:UtgKV8BX.net
信者もろくに居ない作品だから伸びも悪いのかねぇ
作画が悪くて笑う

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 00:47:01 ID:RPu0mH0L.net
なろうでも探せば幾らでも面白い話はあるのにこれをアニメ化する意味あったか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 12:08:21 ID:CtKoqDyr.net
探して企画している人がその程度なのか思っている以上に原作が枯渇しているのだろう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/10(日) 10:39:38 ID:+/GlFROl.net
作画が悪すぎる

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/10(日) 17:30:55 ID:oJXaLLGg.net
作画をシャチバトと交換して欲しいな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/10(日) 19:40:18 ID:7q/oWOdM.net
作画もだが演出も脚本もゴミ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/10(日) 20:43:47 ID:y/zyJPXi.net
ほんと酷い作画やな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/11(月) 06:10:17 ID:r9VKG813.net
こんな作画でまだ放送できるのが不思議
他のアニメは
どんどん放送中止なのにw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/12(火) 06:23:43 ID:Naj7fvFy.net
へっぽこ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/13(水) 16:31:56 ID:55Egha3Y.net
今は金があっても人がいないのが原因で作れないのだから
少人数小時間でできる低画質アニメのほうが生き残るのは普通だろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/15(金) 06:18:02 ID:WpeBbiNY.net
なんかいまいち面白くないな
なんでだろw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 21:03:50 ID:PuvU9qsY.net
改変があまりにもひどすぎるからつまらないのもあるが・・・
これたぶん原作通り丁寧にやっててもつまらないだろうな
貴族社会の面倒なしがらみとかうまく描写しきれないだろうし、戦闘は派手にならないし
そもそもアニメに向いてない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 22:33:16 ID:2xFM2y/H.net
赤青はいったい何の接点があって側室になったんだか、原作読むとわかるの?
偉ければ誰でもいいと女なら誰でもいいが奇跡的に一致したんだろうか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 00:19:10 ID:A8/u0sgr.net
武芸大会面白かった
盛り上がり方半端ないな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 00:22:15 ID:A8/u0sgr.net
期待以上の作画だった
筋肉ダルマに弟子入りはかなり満足な締め方だったわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 00:24:05 ID:A8/u0sgr.net
「武芸大会があるから出ろよ 貴族は一回はでるものだし」
「魔法部門で頑張るわ」
「魔法部門はないぞ」
「えっ」

「そして 貴族は華麗に剣を振るうべきものだからお前は剣術部門だぞ」
「おっけー 魔法使えばなんとかなるっしょ」
「魔力の使用は禁止だぞ」
「えっ」

仲良さそうな会話だなー
大師匠って良いね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 00:25:01 ID:A8/u0sgr.net
いやー今回は満足度高いわw
原作読んでないけど凄く良かった
スタッフの気合が入ってるのが分かった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 00:27:35 ID:JybQv33C.net
何とかは八男隠すってやつの、何とかは何でしたっけ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 13:04:29 ID:SJZFrwm0.net
なんでアニメ化しようと思ったんだろう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 13:37:02 ID:ttQCd1rH.net
ここ安置すれだから
ちなみにメインスレは夜逃げしたぞw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 16:41:47 ID:0EOxPT/W.net
話がべたで意外性ないのがねえ

これ原作を読む動機にもなりにくいのだが、ポイントはどのへんに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 17:13:53 ID:p4GY5mnE.net
連載開始が2013年だから当時は新鮮だったと思う
アニメ化するならもっと早くやるべきだよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 18:06:38 ID:uc/Zr3EU.net
先週の見たけど、戦闘シーンを看護する描写だけで乗り切るとは、本当に手抜きだな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 04:25:17 ID:XHOLmErT.net
無職転生はカットだらけで八男より酷い出来になるだろう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 07:37:25 ID:72wc0rtI.net
最終目的が不明瞭で物語として出来が悪く、かといって日常場面の描写やギャグも中途半端
何か起きるイベントも突発で話の流れが無いからグダグダで、PV稼ぎのなろう特有の悪さが出てるな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 16:03:19 ID:N6/rpWxg.net
なんでアンチスレしか無いんだ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 20:10:17 ID:bAfKXpb1.net
アンチスレで何だけど俺はこのアニメ好きだけどな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 20:44:43 ID:L5HZaq8b.net
>>28
本スレはアニメサロン板にあります
(アニメ板は5/12 0:00以降新スレが立てられなくなっているため)

八男って、それはないでしょう! 八男 【避難所】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589521077/

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 23:16:08 ID:Te36jHK+.net
>>29
俺も嫌いじゃないけど惜しい作品だなと思う
チート魔術師とかインフィニット・デンドログラムを見たときも同じこと思った

原作・原案の素材は良いんだけれど原作者が上手く料理出来ていないのを更にアニメ制作が下手クソに作ってる感じ

32 :えくすとりーむ:2020/05/19(火) 18:55:16 ID:1aDeBASw.net
本スレないの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 23:08:44 ID:bJfhYf/5.net
デーモンとアリカのOPが重すぎるっての

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 00:59:53 ID:4Xb6s6p2.net
劣化ジャムにしか聴こえない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 22:56:19 ID:dwF39RA3.net
本スレないのか
海苔は韓国海苔が起源でしょ?
あんまり日本人のソウルフードみたいな顔して欲しくないな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 09:27:24 ID:6q81WBld.net
嘘乙縄文時代からあったとされてるのに韓国海苔がルーツなわけないだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 21:45:31 ID:iNTsK53j.net
>>35
アニメ板でスレ立て出来ないので
本スレはアニメサロン板に一時移転してる

八男って、それはないでしょう! 八男 【避難所】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589521077/

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 06:27:06 ID:CxjjSVbh.net
改変酷いって聞いて今更ニコ動で1話と最新話見たけどヤバかった

1話はつまらない雰囲気醸し出し、魔法持ってるかって部分で同じ1人ツッコミを何度もして尺稼ぎ
最新話は冒頭の兄弟の会話部分で口しか動いてない兄、それを多用っての見てそっ閉じしました

結構期待してた人多かった作品だと思ってたけど、むしろそれで売れると確信して手を抜かれたか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 06:35:39 ID:9CR2eASv.net
手抜きするならアニメにしないほうがいいよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 08:21:42 ID:Q69JycCe.net
マジで手抜きにも程があるわ
こんな紙芝居でアニメ化するくらいならしない方がマシ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 09:26:18 ID:EVqzHxO8.net
今回の話も最高に面白かった
最後の格納庫にあったのはコアファイター?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 09:50:23.25 ID:aT9ku2L8.net
(^3^)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 10:54:03 ID:V+bEWFdV.net
とうとう本スレ無くなるほど見放されたのか

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 11:06:23 ID:AebluBcQ.net
ああここアンチスレか間違えたわ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 11:16:35 ID:pYlHcMs8.net
なんで八男ずっとレイプ目なの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 13:26:31 ID:2JyjvSkN.net
>>43
アニメ板の不具合でアニメサロン板に避難してるだけで
本スレはあるよ

八男って、それはないでしょう! 八男 【避難所】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589521077/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 13:41:19 ID:DYKw8S6p.net
主人公が圧倒的に凄い、異世界転生、にはさすがに飽きた
現代の文化、日本文化が異世界の人にウケるって描写も飽き飽き
どうせ話の途中で終わって続きは原作でって作品だろうし
嫌いという訳じゃないが面白いとも感じられず時間の無駄なので切った
これを見るくらいならCSでやってる過去の面白かったアニメ見る方が満足度高い

屋良有作の声がかすれてるのが気になったがさすがに歳なのかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 18:29:27 ID:CFCVc8vZ.net
今週のラスト、「それだけじゃないぜ」って何か装置をいじったら扉みたいなのが開いて・・
って何だったのか。何が「それだけじゃないぜ」なの?ドラゴンやゴーレムの3DCGもしょぼかったし

>>45
ああいうのレイプ目って言うの?洗脳されてるか闇落ちしてるようなハイライトのない瞳って

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 18:43:29 ID:jVW2KlNo.net
長男だけ性格悪そうだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 18:50:51.62 ID:amZpAf7k.net
>>47
そろそろヤバイかなあ>屋良さん
まる子父はどうなんやろ?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 23:49:11 ID:cqx4HgNR.net
強制依頼ってなんだよ
それはもう命令だろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 15:07:18 ID:deOG5m6W.net
ソシャゲ版、無事死亡

セルランどころかDLランキングにも入れず

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 17:13:04 ID:T7UXOm2j.net
毎週笑いながら面白くみれてる良いアニメや
これぞ正しきクソアニメのあり方よな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 17:41:21.13 ID:iOdGI3wr.net
転送パンティー(´・ω・`)

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 23:44:49 ID:mHwL0BR2.net
アンチするまでもない人畜無害空気アニメ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 04:19:11 ID:UrmddxAr.net
280枚を割って異世界転生アニメ円盤売上のワースト記録更新に期待sage

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 14:06:40.54 ID:noirJLY1.net
>>52
セルラン1000位まで見れるサイトでチェックしてみた

八男って、それはないでしょう!〜もう一人の転生者〜
【最新順位】
iOS: 876位
Android: -位
無料人気: 782位

今月の総売上予測
27万円
平均順位
830位

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 21:39:43 ID:cxJK8oRB.net
アプリの評価★1ばかりで草も生えない

まともにチュートリアルも動作しないらしい

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 17:00:14.79 ID:K7v+VNa6.net
アプリのスレも酷い過疎っぷりだった
リリースしたばかりなのに…。

アニメが改悪酷すぎたからゲームを上手く作れば反動でバカ売れしたかも知れないのにもったいない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 21:45:23 ID:S5KvHr6p.net
賢者の孫のソシャゲすら瀕死の状態でまだ生きてるくらいだからでぇじょうぶだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 22:04:15 ID:K7v+VNa6.net
参考程度にセルラン計測サイトより賢者の孫の売上予測データ貼っておくわ


年月 売上予測 平均順位
2020/06 12万円 978位
2020/05 52万円 838.5位
2020/04 90万円 801.7位
2020/03 166万円 824位
2020/02 26万円 793位

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/02(火) 18:57:58 ID:eUo2s1tG.net
賢者の孫は最初の方は面白かったのに中盤以降シリアス入り過ぎた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/03(水) 00:07:26.85 ID:4aBvlQXg.net
>>51
> 強制依頼ってなんだよ
> それはもう命令だろ

自粛要請に従う俺らと同じなんだよ。依頼に着手したかどうかを常に見張ってて、出来てないと家や馬車が貼り紙だらけになる依頼警察とかおるんだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/03(水) 01:22:04 ID:ZU4Pca+Y.net
別に頭に強制をつけなくても依頼だけで察しろってのが貴族社会のイメージ…

65 :sage:2020/06/04(木) 12:53:05.94 ID:y/naI/7a.net
コメありじゃないと耐えられそうにないからニコ1-7話一挙観たけど孫より酷いな
作画と飯がマズそう色んな所で話が飛んでるんだけど48%でも評価高いわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/05(金) 07:04:53 ID:xSngPHxI.net
長男をわざわざ悪く描くアニメ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/05(金) 12:25:33 ID:VBu+C4wc.net
悪名高いG123がブラゲー出す予定ってのがもうね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/05(金) 22:57:37 ID:pOGUrHFX.net
>>66
小物すぎてうざったいだけの悪役だししがみついてる領地も貧相すぎるし、作者は貴族社会のリアリティ
つけたかったんだろうけど、あんたこんなの書いてて面白いのかと真剣に聞きたい。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 01:47:39.51 ID:ludZTq2R.net
第10話
ヴェルも避けたかったはずのお家騒動
クルトが領主の座を守るためクレーマーになる『不器用さ』はヴェルにもある部分かもしれません
ヴェルに今のような能力が無ければクルトの様だったかもというifルートを見たような気がした
この能力をくれた師匠の面影からヴェルは何を思ったのか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 19:38:18.01 ID:PX3Hcb7J.net
長男の行動は結果ヴェルが条件を飲んでいるから話が成立するけど
兵を出させるのに怒るのは建前で言っていたとしてもまだわかるけど
上からの依頼を蹴るわ設け話も不意にするわで貧乏貴族の長男とは思えない
民の前でわざわざ遺品を鉄に変えて換金すると言ったり露骨すぎる
原作も同じなのかは知らないけど世界観とキャラが合わなさすぎる

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/11(木) 11:39:56 ID:Bg2Bhx19.net
お色気側室謎ダンスw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 10:54:29.91 ID:wVK4F5km.net
正妻エリーゼちゃんがかわいいだけのアニメ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 13:38:21 ID:itW1UCQa.net
>>69
主人公にある種の不器用さは確かにあるけど、クレーマー気質は無いだろ
才能ないならないで、普通に冒険者やるか、前世知識で商人になるかってとこだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 08:26:57.67 ID:sIBcD+MY.net
主人公が得をする流れにするために周りがものすごく無能&性格が悪いというより性格破綻しているな
プラス主人公を物凄い綺麗に描こうとしているから能力はあるのに周りに流され系の無能に見えて魅力皆無
こういう展開ならもう少し腹黒ヒール主人公でよかったんじゃねーの?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 13:55:59.79 ID:SG2ibOn3.net
本好きは環境に翻弄されつつも主人公が目的持って動いてる
八男は徹頭徹尾ただひたすら流されるだけだからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 01:55:10.35 ID:1MRG3k1K.net
>>698
本好きは主人公勝たせるために敵がバカになっていく点でお仲間だぞ
仲良くしろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 12:19:05 ID:pii397e2.net
普通のなろうだな
頭悪い主人公を持ち上げるために相手が池沼になっていうのは

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 15:17:40.90 ID:/6VdAEIP.net
もう内容が思い出せない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 19:42:10.31 ID:0oUtgJ7X.net
内容って師匠がいいあえぎ声で喘いでそのまま逝ったホモアニメじゃなかったか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 21:54:59.63 ID:/6VdAEIP.net
あ、思い出した
竜退治が盛り上がりどころだったんだ
あまりに最初過ぎて忘れてた

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 10:01:28.11 ID:RGfP3Kss.net
給料のいい派遣社員みたいな内容

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 10:11:26.66 ID:LUNfwiu6.net
最終回までクソアニメ完走したが
八男って、それはありでしょう!
っていう別作品だったわ

このアニメはいつから放送されるん?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 10:53:24.66 ID:ei1o1S5b.net
最後まで観てしまった・・・
全然つまらんなさすがネコ型ロボットしか作っていない会社だ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 01:47:44 ID:GuAd/9sa.net
建前「なろうあきたわー異世界あきたわー」

本音「ハーレムめっちゃ羨ましい、ドラゴン倒してちやほやされてー、人望買われて時期領主に推薦されてー、来季の新番組が待ち遠しい」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 11:58:57.49 ID:tfpQDN0K.net
主人公に決め台詞どころか格好いいセリフ1つ言わせないのはわざと?
ギャグキャラでもないのにモブよりモブしてたけど何目的なんだ?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 01:23:17.27 ID:NV09OX6g.net
やれやれ言ってれば何でも振ってくるヤン・ウェンリータイプだな
お前らの理想のなろうキャラ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/23(火) 20:00:06 ID:Uf4G6OYm.net
今だと石上を介護してるイイノ以外の生徒会か

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 10:24:14 ID:e7P3a7tP.net
アンチスレも伸びないってどんだけ無関心の人が多いのやら、イチローが言ってた嫌われるのは構わない無関心が嫌って状況を表したアニメ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 10:31:22.12 ID:SizRLh1Z.net
さすがにどこをターゲットに作ったのかわからない内容だったからね
原作を丁寧になぞったわけでもないし作画に力を入れたわけでもないし
キャラの魅力全振りで話を展開したわけでもないどれも中途半端というか赤点レベル
まぁ数合わせの最初から期待してないされてないアニメじゃこんなものでしょ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/24(水) 15:47:31.60 ID:ZWGMDGkj.net
2クールでやる内容だよな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 13:58:19 ID:QyvgH3mz.net
杉田が楽しそうだった。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 17:01:27 ID:GuT/fvt7.net
それは何よりで

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 17:18:55.78 ID:LDjydz2H.net
八男のストーリーはまったく頭に残ってないけど、味噌汁と釜トロと水あめと豚バラとにらの炒め物は覚えてる

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 17:55:04.14 ID:lcwmQFfo.net
観てて爽快感とか全くなかったな
質の悪い貴族ごっこで、どろどろ感演出ばかりでうんざりするわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/27(土) 06:29:17 ID:NFi4bnUl.net
いきなりハーレムワロた
なんだこれ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 20:22:32 ID:BjXnedx1.net
これ、糞アニメみたいだな…いやそれを超越して無視されてる感じ
ネットでの反応を見た感じでは
俺の地元(田舎)の放送局で来月からやるんだけど見ようか悩む
せっかくの深夜アニメなんだが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/28(日) 21:07:12.86 ID:G1yM3bSq.net
いきなりハーレムで笑うよ
んで、原作でもWikiで調べたら徳川幕府もビックリのハーレム

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 08:59:51.41 ID:SE9ZeNBM.net
>>96
最初の2、3話まで観てみ
師匠との別れのシーンに涙するからw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 13:12:53.71 ID:BRFL816H.net
師匠「アッーー!」

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/30(火) 13:35:20 ID:xwGR7ch0.net
あれギャグみたいだよな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/01(水) 12:32:00.10 ID:wK1OjTsb.net
本スレ終わったの?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 04:40:39.38 ID:REjZBWe5.net
あの開始5秒で飛ばしてたOPはデーモンだったのか
いくら仕事がないからって場違いすぎだろ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/03(金) 08:22:29.48 ID:90rr81r2.net
MAZE爆熱時空から全てのアニメで、閣下は不遇だからな・・・
どうして大槻ケンヂと差がついたのか…慢心、環境の違い

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/05(日) 01:09:52.18 ID:u+2kmzP0.net
魔王学院の不適合者見たら泣けてきたw
まともなカット割りとキャラが動くって素晴らしい
八男はアニメ化なんてされてなかった、ゴミ映像化はされたが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/05(日) 05:13:14.88 ID:4T10tirR.net
戦闘シーンが動けば内容はあれでいいのか?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/05(日) 09:57:21.95 ID:y8il1GAA.net
戦闘シーンがまだましならありふれ程度にはみれたからな...
ぶっちゃけありふれより修行になるとは想像してなかったわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:36:11.56 ID:t8fr3qi0.net
魔王は一話一話できちんと山場があるからな
八男とは脚本が違う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/17(金) 19:37:34.48 ID:dVIaKWYO.net
2話目見たが既に作者は主人公は成人男性が転生したという事忘れてるだろ
感情や考え方、思考レベルがややませてるガキレベルなんだが

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 03:39:27 ID:BznktwaH.net
八男って…脚本をやり直せば多少はマトモになったろうに。

ただし、原作は徳川家を超えるハーレム生活なのだから、アニメ化するにも12話はそもそも無理だったと思うが…。

こういうアホみたいな作品こそアニメ化するなら1年やるくらいじゃないと…。それも当然無理なので、Web小説発をアニメ化するのは色々難しいやね。

何故これをアニメ化しようと思ったのか???

最低でも初夜ドタバタで一区切り、アキツシマ統一で二区切り。12話なんぞあり得ない。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/30(木) 08:33:36.65 ID:kd1HrFTj.net
原作がボケ老人のように同じことを何度も繰り返してるからあれ以上は無理だと思う

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 18:24:34.18 ID:JZ/hfyT5.net
保守

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 21:31:19.58 ID:K6ONGDcv.net
ヴィルマちゃん おやすみいい夢みてね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 23:24:11.06 ID:uURqgqqR.net
普通に地元の領主から順番に始末して世界征服しますのほうがまだマシだろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 22:11:46 ID:t/km8oce.net
暇だからアマプラで最近のアニメ見なくったけどこれだけ飛びぬけてつまんなかったわ
つまらなさのレベルが異常

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 09:55:46.90 ID:K+Atwt4q.net
アンチトイレコメすくねぇな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 21:55:03.30 ID:TYhK4D7S.net
かわいい

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 11:34:29.03 ID:P2S34l03.net
原作、ハーレムモノにしたかったなのはわかるが、
義姉を兄との子供(自分の甥達)はほったらかしにさせて、下半身の世話を含めた身の回りの世話される肉奴隷メイドとして愛でて、
挙げ句自分のとの子供を積極的産ませるって言うのが
作者のネトリ嗜虐願望が強すぎて気持ちわるくなる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/20(火) 20:37:25.71 ID:xI0Jnq0p.net
そこがいいんじゃん。最高だろ。筆おろしもしてくれる未亡人だぞ。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 11:29:54.47 ID:7O8QG6eY.net
現代日本の時にはおっさんだったのに筆下ろしで興奮するのか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 00:06:13.72 ID:0a7cYusi.net
あのヒロインからしてきつい
13歳でFカップとか明らかな作者の理想オナニーを見せつけられてるみたいで無理だった
俺はまだまだ修行が足りんな…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 12:30:02.82 ID:91dkowbQ.net
そうかも

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 22:55:34.67 ID:F6f8jdKu.net
>>6
賢者の孫とどっちが酷いですか?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 22:36:39.34 ID:/E6PTaZH.net
なんかこれの広告が多いな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 23:39:35.52 ID:k+WKnlsA.net
スマホゲーのコラボなのかね
やたら見る

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/21(月) 14:34:48.26 ID:gWTp0x7H.net
CHAGE&ASKAの薬物の方が八男のゲームから電波を受け取って何かを読んでたわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 00:26:30.60 ID:fXhdAhpW.net
クマは二期決定なのに、八男は無理かな?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 13:42:14.33 ID:gKiGVNQI.net
ビビッドアーミーか八男か

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 10:07:15.89 ID:FFwv2Mo3.net
>>123
それで知りました
アマーリエのエロ画像が欲しいです

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 19:16:50.45 ID:+PekmKcJ.net
アマーリエのエロ画像が欲しいです

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 23:00:38.36 ID:h6ws0ph/.net
「お色気側室大作戦」てタイトルだけ見ると面白そう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 01:55:34.71 ID:XWVDB1Dm.net
死霊の盆踊り・・・・

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 07:58:43.99 ID:WJRF1NW6.net
昔の能天気なちょいエロ映画みたいでいいよな、お色気大作戦

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 13:39:28.19 ID:q5UsjdlL.net
二期は開き直ってハーレムクソアニメで一つ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 15:27:37.32 ID:7PqAUxpr.net
アプリゲームで元人妻の未亡人にエロいカッコさせやがって

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 00:09:16.76 ID:YFUjUx0O.net
アマーリエのエロ画像が欲しいです

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 02:37:28.33 ID:Tdw/+Vs2.net
二期むりっしょ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/04(月) 09:17:22.93 ID:2h5KFqzS.net
本編は見る気も読む気もしない
アマーリエのエロ画像が欲しい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 05:34:30.77 ID:5ON0NiIU.net
やたらこれのゲームの広告がでるな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 07:43:18.43 ID:c6807Y9h.net
これのゲームじゃなくてビビッドアーミーのコラボ広告じゃないかな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 11:49:35.34 ID:FeYkaAAC.net
最初からハーレム強目で作ってたらまだ…

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 05:42:24.59 ID:QrCd4BHo.net
>>127
アニメ見ていないけど、この広告は気持ち悪い↓
https://b.imgef.com/AqGsyc9.jpg
この作品好きなヤツってマザコンじゃねーの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 07:21:42.43 ID:2nNzeZey.net
YouTubeでスマホゲー(もう一人の転生者)のレビュー動画を見たけど、トンデモクソゲーだった。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 12:02:06.62 ID:9SouRphn.net
アンチスレとは言え、一応アニメ板で生き残ってんのな、八男
記憶に残るアニメってヤツ?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 13:18:38.33 ID:7+nlstEJ.net
歌はよかった。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 18:55:13.90 ID:+LeHXtFo.net
アンチスレだけど面白いかどうかは別にして俺は結構好きだったぞこのアニメ
他のなろうはよく知らんけど王道から少し横に逸れたルート進んでく感じがな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/19(火) 23:28:55.81 ID:4ITGny2n.net
>>145
なろうってどれもこれも王道から少し横に逸れたルート進んでくんだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/17(水) 22:24:04.86 ID:Pc7y9olj.net
知らんぞ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 19:56:15.56 ID:H2nHj8WI.net
今6話見たけどモンスターの大軍との戦闘描写面倒だからって野戦病院の描写しかしないとかやる気ねーなこのアニメ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/26(金) 23:33:36.40 ID:5IqJu1w+.net
今更見たが、金がないから脚本やコンテも「いかに動かさないか」を考えるしかなかったのだろうな
救いは声優の陣容
安定のベテランが多く目を閉じて聞いているだけなら悪く無い
もっとも目閉じてるとエリーゼが何やってるかさっぱりわからないだろうが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/07(水) 23:22:33.59 ID:Y7QyffUA.net
八男だけに限らず最初にアニメ化を狙ってるのならイラストレーターを厳選しておくべきだよなあ
あとあとアニメやコミックスなどイラストレーターより絵が達者な奴らが描き分けされてないレベルの低い
キャラ達を描かなきゃいけないなんて何の罰ゲーム
最初から達者な絵ならメディアミックス展開時にもっと訴求力があっただろうにと思うと残念だ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/12(月) 01:36:51.74 ID:pMoxGX+Z.net
レベルの高い奴はラノベの挿絵描きごときに甘んじてないから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/12(月) 08:36:38.64 ID:bgRPZvRE.net
いや確かにそうだけども、最初っからメディアミックスを考えている作品やら絶対に売れるぞと
考えてる作品にはレベル高いヤツをあてがっておけばいいのにと思う。そうやって当ててる作品も
実際にあるんだから

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/14(水) 23:10:32.91 ID:GbTSI0Zi.net
Web原作読んでるんだけど(アニメは全部みた、キャラ作画に全く魅力なし、長男の声が杉田でワロタ)、鋼の錬金術師からキャラ名パクりまくりやんな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 22:46:04.23 ID:41/VWSI4.net
なにそれ?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/30(日) 16:21:57.58 ID:GqlYAlf5.net
八男(改)の最初の方見てるけどアニメとだいぶ展開違うのね

156 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/28(月) 16:21:04.54 ID:uv9MhQx5.net
うん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 18:59:17 ID:ARMSoc4B.net
何?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/08(日) 18:10:42 ID:u07AJHQO.net
1年以上経ってるのにまだ生存してるんだな、このアンチスレ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/08(日) 23:24:47 ID:Vk/dbdt1.net
なんで落ちないんだろうね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/07(火) 07:49:11 ID:DAb2Lqh0.net
おちつけ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 01:58:19 ID:eCHYxBVL.net
1話と最終回がつながってないっていうアニメ
多分ウリであったろう貴族の描写、不向きだからってばっさりカット%改変
マジヒドいなww

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 09:51:04 ID:8bINl79D.net
ヴィルマのえっちぃ画像うpれや

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/07(木) 11:40:03 ID:9bMzO6aY.net
何?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/04(木) 18:53:04 ID:WS7SUyza.net
おお

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 20:29:05 ID:K9ThbBbp.net
何が?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/30(木) 22:56:04 ID:TWeqNAKN.net
うわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/27(木) 23:46:04 ID:rL3S1rEq.net
無理

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 23:46:04 ID:nfKsC3Yt.net
そうそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 23:49:22 ID:+FEnWg4p.net
このスレ落ちないのすごいな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/09(水) 21:50:58 ID:leIqz0XA.net
ゲームでもハブられたカタリーナに声がつくまで板をもたせろ!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/06(水) 21:50:05 ID:MhSLjIcV.net
うふふ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/04(水) 21:51:04.27 ID:XmLJ60y4.net
つらい

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/01(水) 21:51:04.49 ID:z76hLcgV.net
それ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/29(水) 21:51:04.61 ID:D3IK7X/I.net
わかる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/27(水) 23:39:03 ID:1jVPutqA.net
あっそ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 00:28:49.69 ID:0AAJM1wt.net
なんでこのスレまだ残ってるんだ…?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/25(木) 04:59:06.03 ID:MI8b5cFK.net
草草の草

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/22(木) 09:01:03.96 ID:dCTSroSN.net
知らん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/20(木) 12:38:05.21 ID:9U31OyVY.net
知らんがな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/17(木) 19:09:05.24 ID:nGAwnI4c.net
誰だよ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/16(金) 02:06:04.78 ID:71M558gt.net
何で?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/12(木) 21:45:04.66 ID:jd3R27r2.net
で?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/09(木) 08:15:26.02 ID:GL/nFSaV.net
こんなスレあったのか
自分は基本的になろう原作アニメは嫌いだけど、その中でこれはまだマシな方だった
正室のエリーゼがわりと好印象だったからだけど、でも原作はハーレム天下いて根本的に違うモノみたいだね

原作厨と思われる連中が改変に発狂してやたら上から目線でクソな講釈垂れるのが極めて感じ悪かったのが印象的だった
アニメでせっかく正妻推しして一般人が見やすく改善されてるのに、その後の展開糞原作と同じ?で兄読含めた外道ハーレム推しに戻してしまい
せっかく新たに獲得したアニメファンにもそっぽを向かれトトメを刺してしまったという
そのまま普通に(唯一の救いである)正妻エリゼ推しのままで良かったのにな、ハーレム展開にすれば受けるとでも思ってしまったんだろうか
・・・自業自得だったなw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/09(木) 09:09:02.08 ID:uabqmyYm.net
西明日香に清純な美少女をやらせる時点でネタアニメだと思った。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/02/09(木) 10:20:27.90 ID:JrHt/vXV.net
このスレなんで残ってるの?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/03/08(水) 23:35:10.58 ID:Y931Ca2u9
憲法ガン無視で─方的な現状変更によって私権侵害するた゛けのテ口政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
と゛うして日本が世界最惡の腐敗國家になったのか
それはお前らが民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち惡い奴隷体質た゛からだそ゛
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テ口リストと共謀して温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて、地球に國土にと破壞して国民を殺害して
私腹を肥やすテ囗リストて゛あってお殿様じゃねえんた゛ぞポンコツΝРСども

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 186
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★