2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系が恋に落ちたので証明してみた。 証明2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 14:25:50 ID:HFWbBspz.net
個性的過ぎる愛すべき理系たちが「恋」を論理的に証明する
笑いありキュンキュンありの
理系ラブコメディ!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――

●放映/配信日程  2020年1月より放送開始
・TOKYO MX      1月10日(金)より 毎週金曜24:30〜
・MBS          1月14日(火)より 毎週火曜27:45〜
・北海道文化放送   1月10日(金)より 毎週金曜25:44〜
・西日本放送      1月19日(日)より 毎週日曜26:25〜
・群馬テレビ      1月13日(月)より 毎週月曜24:30〜
・とちぎテレビ     1月13日(月)より 毎週月曜24:30〜
・チバテレビ      1月15日(水)より 毎週水曜25:00〜
・長崎文化放送    1月30日(木)より 毎週木曜25:55〜
・BS11          1月10日(金)より 毎週金曜24:30〜
・AT-X          1月10日(金)より 毎週金曜24:30〜
・アマゾンプライム 1月10日(金)24:15頃より全12話最速イッキ見独占配信開始!

●関連URL
・番組公式サイト:https://rikekoi.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/rikeigakoini

●前スレ
理系が恋に落ちたので証明してみた。 証明1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578460682/
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 14:29:25 ID:HFWbBspz.net
●スタッフ STΛFF
原作:山本アリフレッド(『COMICメテオ』連載)
監督:喜多幡徹                     副監督:大西健太
シリーズ構成・脚本:池田臨太郎           脚本:横手美智子
キャラクターデザイン・総作画監督:五十内裕輔 総作画監督:牛島勇二             
プロップデザイン:新谷真昼              背景:ととにゃん         
美術監督:坂上裕文                  色彩設計:松山愛子
撮影監督:田中浩介                  編集:宇都宮正記
音響監督:今泉雄一                  音楽:hisakuni, 平田祥一郎, 大塚郁,
高橋修平, 曽木琢磨, ?橋祐子           劇伴制作:SUPA LOVE
プロデュース:斎藤俊輔                アニメーション制作:ゼロジー
製作総指揮:夏目公一朗               製作:アニメ「リケ恋」製作委員会

●キャスト CAΛST
雪村心夜:内田雄馬  氷室菖蒲:雨宮 天
奏 言葉:原奈津子   棘田恵那:大森日雅
犬飼虎輔:福島 潤   池田教授:置鮎龍太郎
リケクマ:麻倉もも

オープニングテーマ ■「PARADOX」雨宮 天(ミュージックレイン)
エンディングテーマ ■「チューリングラブ feat.Sou」ナナヲアカリ(Sony Music Labels / fanfarecord)

●キャラスレ
【理系が恋に落ちたので証明してみた。】氷室菖蒲は白衣可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1578724278/
【理系が恋に落ちたので証明してみた。】奏言葉はツッコミ役かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1578747472/
【理系が恋に落ちたので証明してみた。】棘田恵那はマイペース可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1579183480/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 14:52:09 ID:XWxH60b2.net
SEXするのはいつですか?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 14:52:48 ID:HNuk16tu.net
9話かな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 14:57:30 ID:vzEec2u+.net
いろいろな組み合わせで試すのか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 15:20:04.80 ID:r97NbRmg.net
タイトルが既にネタバレやんと

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 15:52:25.74 ID:KBTRRA8l.net
今週見てて気づいたんだけど




シンデレラのガラスの靴って、結局最後すっぽ抜けたんだし
もともとサイズあってないんじゃね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 20:05:45 ID:vH1Pcns5.net
4年前か

内田雄馬、2週間前のシーサイドライブフェス中に佳村はるかの水飲んだことをラジオで謝罪したばっかなのに、今日のクラクラのイベントで現場で津田美波の水を間違えて3回飲んだことがあるらしいし、休憩中は雨宮天と投げキッスの練習をしあってるらしいし、これで内田真礼の弟とかどうなってんだ…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/22(土) 20:22:56 ID:4auX2Mjt.net
鶴の恩返し最初に助けた鶴関係なくね?
それともあの機織り器作った理系女が鶴なの?

10 :雪村 心夜:2020/02/23(日) 01:56:25 ID:SVq0E9u+.net
>>1

とりあえず乙を言っておくぞ。

>>7
> シンデレラのガラスの靴って、結局最後すっぽ抜けたんだし
> もともとサイズあってないんじゃね?

現代のスニーカーだってちょっとした事で脱げるだろうが。
ましてや柔軟性の無いガラス製で甲の部分の浅いパンプスだ。
脱げて何の不思議も無い。
よってきさまの仮説は却下だ!

それよりもだ!
ひとつの街の適齢期の女子で足のサイズががそれほどバラけてる物なのか?
俺の推論では、シンデレラは和田アキ子の様な大足だった可能性が極めて高いぞ。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 13:53:02 ID:0eI5Pk+P.net
>>10
逆。かなり小さい

原作では意地悪な姉が、使者が持ってきたガラスの靴に自分の足を無理矢理入れようと
指を切り落とすって割りと有名では?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 14:15:20 ID:MSjPrb39.net
なにそれこわい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 16:23:16.26 ID:OuOpfsep.net
昔話シリーズはギャグに振り切れてて面白かった
月に人が住めるのか!で大爆笑、DNA鑑定とかホルマリン漬けとかも

普段の話と違って大学生活や研究のリアリティを気にしなくて良いから、純粋にバカを楽しめるというか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 18:04:17 ID:u05F2lHo.net
12時消えるって言ってたのになんで置いていった靴は消えないんだ
それとあの後裸で帰ったのかシンデレラは

15 :雪村 心夜:2020/02/24(月) 00:32:55.35 ID:2FRhOfva.net
>>11
> 原作では意地悪な姉が、使者が持ってきたガラスの靴に自分の足を無理矢理入れようと
> 指を切り落とすって割りと有名では?

ふむ。その話は完全に忘れていた。
シンデレラは木の靴を履いていて、継母が新しい物を買ってくれるはずもなく、
纏足状態だったと考えられる。
それならば確かに小さいという方が論理的だな。

>>14
> 12時消えるって言ってたのになんで置いていった靴は消えないんだ

魔法が効力を持ちうる範囲が体の周辺に限られてるのではないのか?

> それとあの後裸で帰ったのかシンデレラは

よく考えろ。

魔法が解ける = 魔法が作用する前の状態に戻る

のだとすれば裸にはならないぞ。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 01:21:23 ID:4g5JyHk0.net
人間の足は夜はむくんで大きくなるものだし、
深夜まで散々踊ってそれでも脱げるということは
やはり大きいということで、後日昼間に来た時は
相当緩かったのではなかろうか

ただし、他の候補者は履くことすら叶わないほど
絶対的な足のサイズが小さいのであれば
それはそれで証明になるのだろうか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 11:20:31 ID:9yRVqhbi.net
くっそ面白いなこれ
一話から全然クオリティ下がらない

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 12:29:12 ID:GRix/I8r.net
56秒位じゃ普通に魔法解けた姿見られるよな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 12:53:08 ID:KNL5mohF.net
棘田は見た目こそはロリ系だけど声はもうちょい大人びた先輩みたいな感じのイメージだった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 00:54:41 ID:uy8UdsZw.net
つか幼馴染や近所の人が集まってるのはかなり違和感ある
小中学生じゃないんだから、全国集まってるのが大学であって
しかも研究室まで同じとか有り得ない
そういうのが二組もいる、その確率を計算してみて欲しい
たぶん全国にそういう例は無い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 01:08:52.63 ID:grrSIZz/.net
池田研ホントに理系の研究室か?女子率高すぎだろ?ありえん
本当の理系の研究室はこんなじゃない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 02:33:35 ID:msP7ho7C.net
まぁでも情報系は女子多くね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 03:10:40 ID:CBprPkid.net
奏は情報科学科所属だな
学年で女子3人で池田研の男女比は珍しいとも2話で語っている

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 08:51:34 ID:PWSi/mdT.net
恋愛脳の奏だけ相手がいないという悲しい事実

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 08:55:32 ID:tXTv8LQs.net
でも彼氏居たら居たでおまえらキレるじゃん

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 12:00:30 ID:WOOC5ls9.net
新スレage

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 22:14:45.72 ID:J1TimXg/.net
>>21
俺がいた研究室は男4に女性2だった

28 :雪村 心夜:2020/02/25(火) 23:08:12 ID:kNPut+td.net
>>22
> しかも研究室まで同じとか有り得ない
> そういうのが二組もいる、その確率を計算してみて欲しい

前提条件を見逃しているぞ。
それでも理系か!?
虎輔は棘田コンプレックスだ。
棘田を追って進学先を決めたと考えるのが自然だ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 06:07:14 ID:kt/4ZNwY.net
理系が恋に落ちたので証明してみたage

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 10:23:45 ID:YOLBo4QY.net
昔話おもろいなwぶっとんでるわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/26(水) 16:48:28 ID:Q/YdYUQM.net
理系って頭悪いよ、というアニメに喜ぶ理系

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 00:51:47.79 ID:CBTTtIKj.net
>>31
確かにこれがギャグとして成り立つのは理系が優秀だという共通認識があるからだな

もし「文系が恋に落ちたのでさくしゃのきもちを考えてみた。」だったらきっと文系差別!って炎上するよね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 02:27:29 ID:uhrhbPXD.net
夏の学校的なやつで発表する回が共感性周知的なものでひどかった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 07:08:58 ID:VzhBvp0C.net
理系が恋に落ちたので証明してみたage

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 09:11:49 ID:74IjVO2E.net
実際のところ文系も科学であって扱う対象と方法論の違いだけだから
文系だけど雪村みたいに考えることはよくあるねぇ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 09:40:19 ID:s3dJMZOh.net
高校の図書室にあった学部学科案内の本に、学問分野を文系⇔理系の度合い順に並べた図があったが、
理系のなかで一番理系度が高いのが天文物理学だか宇宙物理学だかで、一番低いのが医学で、文系に接してたと記憶している
週刊誌に誰か書いてたけど、理系にもヒエラルキーがあって、使う数学のレベルに比例するんだそうだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 12:00:39 ID:W1xlTXpw.net
>>36
○○って資料に△△って書いてありましたー
と言うだけのまさにTHE 文系って感じの書き込みだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 14:07:24.98 ID:eqRx5RVv.net
面白いのに全然人気ないな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 14:30:12 ID:OhzUIyXz.net
みんなアマプラで全話見ちゃったんだってさ

面白いとは思うけど、単純に主人公カップルが変人なだけなんじゃないかと
思わなくもない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 15:07:42 ID:xz6DjkN2.net
邪神ちゃんもアマプラ全話一挙配信だっけ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/27(木) 17:26:46 ID:t9Lsd9sY.net
予定調和過ぎるというかあまり面白くないというか熊はイラッとくるし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 01:42:18 ID:BfVqSule.net
面白さは1話がピークの出落ちみたいな内容だな
デートはまあまあ良かったけど昔話はゲロ吐くレベルでつまらんかった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 08:37:23 ID:yk+wmgYO.net
理系が恋に落ちたので証明してみたage

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 10:42:40 ID:7PJC1dQq.net
>>37
いかにも俺は文学部卒だ 当然だろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 17:13:35 ID:yk+wmgYO.net
理系が恋に落ちたのでage

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/28(金) 20:02:52 ID:mgriCw31.net
魔法のところ質量保存則が云々で
てっきり反物質の話するのかと思ったら
核反応なのね

宇宙に帰るのもロケットエンジンて堅実だなw
反重力は理系的にはあり得ないのかw

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 00:34:46.37 ID:wMnKmmWT.net
ゲームキューブ遊んでるってもしかして原作って結構古いのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 00:55:48 ID:lQChLrp7.net
オキシトシンの採取わろたw
氷室さんに酔った動画みせるとか新手の羞恥プレイかなw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 01:00:17 ID:K5K9aLv6.net
えっろ
https://i.imgur.com/qTZLgWC.jpg

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 01:04:37 ID:lQChLrp7.net
ギャルゲとエロゲの研究もアリなのかw
唯ちゃんが年上キャラ珍しいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 01:05:40 ID:ktViAHMI.net
実写の氷室とアニメの漫画家
https://pbs.twimg.com/media/D0qghBgUYAAZC3S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBnX2mKU0AAGDMM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERYeMYPUUAAfmGt.jpg

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 06:44:47 ID:xIZZ06LF.net
オキシトシンがー

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 08:54:11 ID:3BnithNU.net
自分の乳首をいじると幸せを感じることができるというお話か

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:27:55 ID:Tw7UJL+6.net
>>21
そこは目を瞑るとして、研究室にB4が二人というのがおかしいような

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:32:25 ID:JWbpmnNy.net
二次にしか興味ないと言いつつ幼馴染好きで二次キャラも幼馴染にそっくりとか気持ち悪すぎて寒気がする

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 10:40:21 ID:17iySkNB.net
まあ、そこは長年の刷り込みの結果さ…

トラスケよ、はよ認めて結婚してやれよ…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 11:43:45 ID:wMnKmmWT.net
先っぽがちょいととがったアナルバイブを複数購入して
乳首や腋の下脇腹に置いて起動してみよう
オキシトシン出まくりだよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 12:52:13 ID:nf7Y8uSu.net
虎輔、性癖歪みすぎだろうwどういう幼年期を送ったんだよ?w

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 14:37:49 ID:2MIuwzNp.net
https://i.imgur.com/9xJiep5.jpg
Ruth?Aaron pair

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 15:39:01 ID:dE5AWW/v.net
証明してみたage

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 17:30:57 ID:LstF57kr.net
スケベぇ……

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 17:57:45 ID:hZPPmOyI.net
冬アニメ『理系が恋に落ちたので証明してみた。』声優・雨宮天さん、原奈津子さん、大森日雅さんインタビュー│物語前半を振り返って声優陣が男性キャラにキュンキュンしたシーンとは!?
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1582937954

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 18:08:12 ID:ODSWYuph.net
山本くんが年上に聞こえないのが残念

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 19:47:10.84 ID:IX33P8IS.net
CMの天さんが眼鏡かけてるのすこ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 19:49:35.85 ID:wMnKmmWT.net
天ちゃん・・・天ちゃん・・・
うっ・・・

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 20:18:46.00 ID:hZPPmOyI.net
雨宮天が酔うと氷室化する!? 「理系が恋をしたので証明してみた」中盤までを振り返る雨宮天×原奈津子×大森日雅インタビュー!
ttps://akiba-souken.com/article/44085/

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/29(土) 23:11:45 ID:YskFWbZm.net
>>56
ロリ先輩が幼少期から虎助をロリコンになるように仕向けて調教してきた結果かもねw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 06:44:00.38 ID:1kc5aqT3.net
>>59
お願いだから子供作らせてぇ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/02(月) 06:39:43 ID:mse9z/7G.net
理系が恋に落ちたので証明してみたage

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/03(火) 21:16:39 ID:oW2Ehmpn.net
和月伸宏は何の関係があるの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/03(火) 23:57:57 ID:BBRDpbWM.net
理系が恋に落ちたので証明してみたage

72 :氷室 菖蒲:2020/03/04(水) 01:16:55.93 ID:3KoCj3sq.net
>>28

雪村クン 見っけー ♪でへへ アタシ酔っちゃったぁ 雪村クン 好きー!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 12:33:02 ID:xEe/VNWj.net
理系が恋に落ちたのでage

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 13:37:36 ID:fjAgVg49.net
漫画家先輩は田村ゆかりだと思ってたら小倉唯だったのね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 19:56:51 ID:+hbqvP7t.net
【悲報】声優ファン「雨宮天?顔は良いけど、高卒だからマジもう無理」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583277855/

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 20:01:02 ID:181KV2WQ.net
>>59
誘ってやがる
この淫乱変態女め

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/04(水) 20:05:50 ID:bd0bINT2.net
小倉唯
昭和女子大学人間社会学部心理学科卒業

理系かな?

78 :雪村 心夜:2020/03/05(木) 09:25:44 ID:2oa1sVjC.net
>>72

しっかり記録した。永久保存だ。
飲みすぎるとバカになるぞ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 09:27:25 ID:lupYiVNJ.net
証明してみた。age

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 11:29:46 ID:waAYH5SY.net
>>77
唯ちゃんは昭和女子なんだ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 12:07:40 ID:OW5IaGwX.net
高卒でも稼ぎは大卒のサラリーマンの倍

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 14:25:43 ID:orVGBhvA.net
雨宮天ちゃんがかわいいだけの糞アニメ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 22:09:50 ID:DazACl7y.net
にちかちゅも可愛いだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/06(金) 06:20:20.00 ID:k9uIvhY1.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

85 :奏 言葉:2020/03/06(金) 22:47:07 ID:xZwpGDOg.net
>>76
> >>59
> 誘ってやがる
> この淫乱変態女め

違います! やめて下さい。
監督に言われた通りのポーズ取っただけです。
投げますよ! んもぅ!!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:42:13 ID:d84cMdAw.net
オキシトシンが〜

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:46:20 ID:ojBXou4i.net
やっぱ教授好き

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:48:52 ID:d84cMdAw.net
この腐女子どもめ…

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 00:55:07 ID:lZxOCc6m.net
沖縄ビーチ回面白かった
ビキニ姿の氷室さんと奏ちゃんスタイルいいなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:02:20 ID:aQ0uTSHi.net
酔った氷室さんがまんまアクア様w

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:03:30 ID:3o+y/XH2.net
https://i.imgur.com/tTTk2TA.jpg
これ完全に

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:05:59 ID:lZxOCc6m.net
最大密着問題どうみても69じゃねえかw
棘田先輩の乳合わせエロかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:23:52 ID:RtYNPLS4.net
複素平面に爆笑した
今回は小ネタのレベル高かったなw

しかしあの漫画家先生、腐った方向もイケるとはレベルが高い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 01:29:45 ID:AH+GLX8y.net
確かにあの場合 arctan の値が [degree] では 66.8度だね。しかしあの先生は sin, cos, tan いずれも、
それらの逆関数も含めて暗算できてしまうのか。いやむしろ「1.17 [rad] ですねえ」とか言いそうな?

女子の水着姿はやはりデルタゾーンが見えた方が嬉しいよね。そういう意味では(序盤は)奏の方が
ポイント高かった。密着実験の最初あたりは菖蒲が追い上げ。

デルタゾーンの定理。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 07:47:36.70 ID:YFoFsN/v.net
三角関数の暗算の仕方
表を覚えるは現実的でないので、四則演算の電卓があれば可能な範囲で

まずarctan(x)をマクローリン展開して、x-x^3/3と3次まで近似する
3+7iの時x=7/3だけど、一旦3/7ということにして代入すると、0.402を得る
これはラジアンなので、180/piを掛けて23.1
これは45度の線に対して折り返した角度なので、45+(45-23.1)= 66.9
67度くらいと計算できる

何故折り返さないといけないかというと、収束半径が1なので、
x<1にしないと計算できないから

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 08:16:23 ID:a83xV5lD.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:11:56.80 ID:YFoFsN/v.net
amicable numbers
https://i.imgur.com/iE8i4tx.jpg

約数シリーズ多すぎ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:17:15.58 ID:TRTM3vQu.net
右熊になって逆向きに座りたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 17:30:12.17 ID:a83xV5lD.net
理系が恋に落ちたのでage

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 18:10:48 ID:/2u6T/A6.net
虎輔と棘田の子供と、心夜と菖蒲の子供が結婚して
最強の理系の孫が誕生。

101 :犬飼 虎輔:2020/03/07(土) 22:39:30 ID:FdBR0z1c.net
>>95

マジ、わかんねえっス‥‥

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 01:01:14 ID:Vr7VY/71.net
この漫画家の人、中の人が小倉唯である必然性がなにもないような・・・。
どうせなら夏川椎菜に振ればよかったのに。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 01:07:38 ID:cPmgcZEY.net
このアニメの音響制作が小倉唯の事務所の子会社だから
原奈津子と大森日雅がいる事務所とも関係が深いし

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 01:10:10 ID:Vr7VY/71.net
>>103
そんな理由が・・・。

そういうものだよな、とは思うがなんだかなぁ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 01:45:29.94 ID:cPmgcZEY.net
原奈津子と大森日雅がいる事務所が製作委員会に入ってる
藍華役の小見川千明も11話のモブで出てくる元NGTの長谷川玲奈もその事務所
あと、このアニメをプロデュースしてる人は元TrySailのP

106 :棘田 恵那:2020/03/08(日) 07:28:04 ID:EvFK4rYG.net
>>91
> https://i.imgur.com/tTTk2TA.jpg
> これ完全に

そんな細い男、居るわけないじゃない。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 07:40:37 ID:6c/IhG1A.net
https://i.imgur.com/zVnA8NC.jpg
たいくつ恵那ちゃん

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 10:24:24 ID:E+J5JT7y.net
>>106
デリカシーのない奴だな
91本人はそれが普通だと思うようなモノしかついてねーんだよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:12:43 ID:VPkN4GBk.net
なぁ…
飛行機がどうやって浮いてるかの原理って実はよくわかってないのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:25:48 ID:oWpp09wO.net
揚力

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:28:15 ID:nEHAeemo.net
>>109
でも737MAXがよく落ちる理由は分かってきたらしいな。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:34:49 ID:ONUfHkd+.net
その揚力の原理ってことね
多数の小さい空気の渦が〜的な説明は数あれど
じゃあ何故そうなるのかの根本は難しい

高校物理で習う質点の運動ですら物体が3つになるといきなり複雑になるように
連続体(気体や液体)の力学は近似したモデルを仮定しないと式すら立てられない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:53:24.91 ID:VOIZmvmb.net
かめはめ波で空飛んでルようなものだろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 13:17:20 ID:6c/IhG1A.net
揚力はきっと、複雑系を統計的にざっくり見た時に現れる現象なんだろう

生物って何で生きてるの? みたいな疑問と同じ次元
ミクロのレベルでのそれぞれの現象の方程式は判っていても、
何で全体でそうなるかは説明できない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 17:21:19 ID:aT84VS7S.net
証明してみた。age

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 18:44:00 ID:kk+QB6DK.net
このアニメは「アニメ」=絵が動く、にする必要があるのか?

キャラが「会話」=単にしゃべる、だけだ。
(動くのは、せいぜい道を歩く時だけ)
言葉だけの番組=ラジオ・ドラマで十分では?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 18:48:21 ID:ONUfHkd+.net
していけない理由もないので

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 19:51:04.18 ID:q695lAy9.net
かわいいかなちゃんが見れるからアニメにして大成功

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:01:26.24 ID:HpROpDgS.net
フィクションとはいえ、理系を題材にしてる作品で男女は脳の構造が違うなんて言っちゃうのはどうかと

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 20:42:27.41 ID:6c/IhG1A.net
大まかには頭の良さの男女差は無いんだけど、
数学の能力の超トップに限定すると、明らかに男性優位が見えてくる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 21:04:41 ID:OGHrY5Qi.net
69をガッツリと見せつけられるとは思わなかった。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 01:04:28 ID:3rkWm4mj.net
【プレゼントあり】雨宮天、原奈津子、大森日雅が『ブン恋』『タイ恋』も語っちゃう!? アニメ『理系が恋に落ちたので証明してみた。』クライマックス キャストインタビュー
http://repotama.com/2020/03/125075/

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 02:43:39 ID:hjXsmpCe.net
>>119
何年か前にNHKでイギリスの科学番組を放送してたんだが
登場したイギリスの科学者は
「脳に男女の違いはある。しかしそれを指摘することが学会でもタブーとなっている」
と嘆いていた

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 05:31:24 ID:xBpaoO5I.net
抱き合って雪村がフル勃起する描写とかしろよ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 16:06:12 ID:3Jnwx3GY.net
後半になってもほどほど面白い
もともと暴走してるし煽り役のちび先輩もいるから漫画家意味ないな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 16:22:26.28 ID:qg1QFF0I.net
>>91
良い仕事だな!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 20:35:33.87 ID:g6H4Tzaj.net
>>116
低予算アニメはどれも同じ
レイアウトすら素人レベルで絵を見てても無味無臭
それを誤魔化すために声の力で盛る
結果ラジオドラマ風アニメの完成
目を瞑って音だけ聞いてりゃ8割方把握出来る
全部台詞で説明するから

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 11:57:54.80 ID:5hEa11cN.net
漫画のためなら手段を択ばないくせにい
まだに投稿作品が没になってるレベルだと
心底才能ないってことだからもうあきらめた方が良い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 13:01:20.70 ID:Zw1Ys5ra.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 23:21:48 ID:6ubXlR5t.net
>>128
同人では売れるけどプロにはなれないって人もいたりするしそういう系なんじゃね?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 09:56:18 ID:4zBxf9yQ.net
理系が恋に落ちたのでage

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 10:39:19 ID:Bv/VWEqi.net
奏ちゃんの可愛さが異常

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 12:14:53 ID:WnmmF4Mw.net
>>109
ジェット戦闘機レベルだとエンジンの推力だけで飛べる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 12:43:57 ID:pUQCuCB7.net
>>132
わかる!マジすけぶ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 19:09:00 ID:ubYv99e9.net
「うおおおお、オキシトシンがあぁーっ(ドビュッ!ビュービュルビュルビュルルルル・・・・・)」
「あっはあっ!あっあぁぁ〜ん、オキシトシンが〜(ビックーン!ガクガクガク・・・・ヒクヒク)」

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 07:52:08 ID:BIUIAUJJ.net
>133
翼の原理?で飛んでんのは低速の人力飛行機くらいだよな
それすらも怪しいし
戦闘機とかほとんど翼の原理の形状してない
翼の原理が機能するとものすごい力で落とされることになるので背面飛行ができなくなるし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 12:41:06 ID:lCMHDH60.net
「理系が恋に落ちたので証明してみた。」特集 雨宮天(氷室菖蒲役)インタビュー - コミックナタリー 特集・インタビュー
https://natalie.mu/comic/pp/rikekoi

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 12:50:27 ID:lCMHDH60.net
CV.内田雄馬・雨宮天・原奈津子の”録りおろしマンガ動画”が視聴できる! 『理系が恋に落ちたので証明してみた。』第8巻、総合電子書籍ストア「BookLive!」にて書店限定特典付きで配信開始!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000103.000022823.html

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 14:34:24 ID:EHryrua6.net
証明してみた。age

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 14:39:09 ID:lc4OMl90.net
氷室は今期一番のヒロインかもしれない。
何あのエロ過ぎる身体

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 14:44:44 ID:7g4NlqFV.net
色白いな(´・ω・`)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 15:07:32 ID:UDU9KJFZ.net
白衣着て旅行はもう突っ込むレベルですらないのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 15:14:29 ID:w8tj2//C.net
>>140
氷室は何回でもヤレそうなエロい身体をしているよね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 15:16:47 ID:w8tj2//C.net
EVEとか言うエロゲーに氷室恭子というキャラに少し似ているな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 20:16:46 ID:FTRZfrWf.net
こんな女に告られたら速攻で種付けするわな
https://livedoor.blogimg.jp/jsf100/imgs/7/0/70a13122.jpg

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 20:28:10.99 ID:vdzBNR4/.net
>>145
お腹痛くなるくらい射精しそう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 22:46:59 ID:Qg30wW3Z.net
ミスコンに出たら1、2を争うレベルだな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 07:06:48 ID:1TfBVaZL.net
もっこりしてます

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 13:05:43.71 ID:g796ruit.net
>>145
これもうセックスだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 13:54:14 ID:hj92tz3q.net
>>145
逮捕されても構わんから押し倒してしまうわ(*´▽`*)ハァハァ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 14:55:21 ID:oMi+ugt+.net
遅れネットだけどアニメにエアジェット織機出てくるとは思わんかった
まあ、おっさんの俺が弄ってたのは20年以上前だけどさ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 17:05:30.96 ID:usRkjsF9.net
ぶっちゃけヒロイン以外の二人の方が可愛い
眼鏡はまだ保留

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 18:05:52.58 ID:zwcPAJla.net
棘田が一番好き
可愛いしゲーム好きなのが良い
一緒にゲームやりたい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 18:28:37 ID:q6FoxIgv.net
かなちゃんが最高

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 21:37:56 ID:kHEQzoZj.net
かなちゃんのかなちゃんを舐め回したい

156 :奏 言葉:2020/03/13(金) 22:10:43 ID:cGWXklBt.net
エッチな人は嫌いですぅ!

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 00:54:44 ID:nf8hqq3/.net
氷室さんと修羅場かな?
奏ちゃんのフラグが地味に立ってる気がするw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 03:17:11 ID:nfH3zFRE.net
研究発表会って
あんなにフリーダムな内容の研究しても
良いのか
研究テーマの発想力勝負だな
日常のあるあるを理論的に説明するとか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 03:23:32 ID:IcYBM9kg.net
小見川の生存確認

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 05:38:37 ID:tbPApA7q.net
>>120
ただ女性が高学歴になることを望まない層も一定数いるから、実際のところはわからない。田舎だと大学進学を反対される例も珍しくないし。
最近でも医大の入試で不正があったしな。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 05:44:10 ID:8YQFODFF.net
あの発表会は学会とは別物なんだよね
でも学内イベントとも違う
そういうのもあるんだろうし、あって不思議は無いけど、
自分のところは無かったからあるある感が無い

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 06:16:06.58 ID:uPlwcdC5.net
>>161
それな
あれ何のイベントなの?
情報系にはああいう新人育成みたいな発表会があるのか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 13:11:12 ID:8YQFODFF.net
Heart Curve
https://i.imgur.com/Nh7aZqr.jpg

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 13:43:08 ID:36kgtnSD.net
>>109
99.9%は仮説 (竹内薫)をオススメします

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 14:28:03.22 ID:QFanI/jk.net
教授はダンベルが似合う

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 19:01:26 ID:VFFD94QX.net
>>136
> 戦闘機とかほとんど翼の原理の形状してない

軍用機の翼断面形状はかなり高度な機密らしいが、それでも全く原理を無視してるとも思えない。

> 翼の原理が機能するとものすごい力で落とされることになるので背面飛行ができなくなるし

実際落ちるので、進行方向に少し仰角を取って揚力を出して飛ぶ。

>>120 >>160

女は上から言われた事に疑問を持たずまじめにやるので小中学校では成績が良い場合が多いが、
同時に独創的な発明発見は少ない。
料理の世界でもトップはほとんどが男。
で、自分を含めて「男女の脳には違いがある」と思ってる人は知能ではなく、論理性より感情が
強いとか、そういう事を言ってるはず。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 19:29:36 ID:+rTZnYNp.net
>>166
知能で言うと理系の能力は遺伝(つまりは生まれ持った脳の構造)で決まる

女性は圧倒的に文系を選択する人が多いけど
それが知能の限界によるものなのか
感情によるものなのかと言う話やね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 19:31:34 ID:l6jItCPM.net
5chの才能論ほど無価値なものもない

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 19:46:25 ID:mue/ZQaW.net
>>145
俺の子供を生ませたいわ(*´▽`*)ハァハァ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 21:39:34 ID:8V2bouxi.net
>>160
医大の場合は、限られた数の医者になる枠なので
過去の実績から出来るだけ長い期間働ける人間を優遇したい
という動機なので、ちょっと違う

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 21:43:57 ID:8V2bouxi.net
>>161
一人目の発表者は発表の途中で質問されたように見えたが
学会じゃないので、ありえるという話なんだろうか
しかし、教育の一環なら普通のフォーマットでやった方がいいような気がする

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:12:25 ID:TdBBHUQd.net
あのナンパ男も大学の研究生なわけ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:42:31.83 ID:L6+pjQOEQ
話ぶった切ってすまん、このアニメって、今10話終わったとこ?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:46:59.10 ID:L6+pjQOEQ
↑あ、なんでもない…
アマプ全話配信中なんだなw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 23:17:02.95 ID:AvW3k3bI.net
ねえこのアニメときどきギャラガのBGM流れてない?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 23:22:29 ID:ZPxoe4ui.net
>>161
うちにもなかった
しかしB4の4ヶ月目であの発表を無事にしのいだ奏ってすごいな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 00:39:31 ID:JN7zPSK6.net
大学の研究発表の題材がゲームか遊園地だと言う事に誰も突っ込まないのが面白い。
原作もそうなのか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 01:19:13 ID:O9+aNFKd.net
>>177
原作は知らないが、ゲームについてはツッコミがあってハゲとか言ってたような
遊園地については、発表の中で一般的な問題にも適用できる、という感じに
説明してた
説明する必要性をあまり感じなかったけど

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 12:38:39 ID:ssw7UBkA.net
若手夏の学校じゃないの?よくあるじゃん
犬飼くんの発表が恥ずかしかったわ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 12:39:20 ID:aWsEeB9u.net
情報系の研究だとJリーグの勝率における有効要因の抽出とか前見た気がする

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 13:37:35 ID:PX6h543l.net
若手夏の学校は知らなかったな
どの分野でもある訳ではないみたいで、うちには無いし、情報にも無い
作者のいたとこにはあったんだろう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 13:54:33 ID:aWsEeB9u.net
>>181
うちの専攻は夏の学校はあったけど報告会はなかった

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 14:01:49 ID:SFSLIAnZ.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 14:17:09 ID:1iVGBv6v.net
俺は大学行けないと思ったからえちえちな趣味に走った

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 14:28:37 ID:qIFmTPZc.net
化学と生物、天文、薬学は理系でも女の子多いよな
逆に数学、物理、工学全般は絶望的

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 17:32:15 ID:QF8hXxQO.net
>>176
理系の教授マジ怖いよな
アニメのあれはかなりデフォルメされてるが
現実のはもっとキツイし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 17:33:56 ID:QF8hXxQO.net
>>185
情報系であの女子率は異常

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 20:34:34 ID:uAvV6hdJ.net
>>186
怖いのは卒論修論の発表会だよな
同分野の研究会とかと違って
学部内の派閥闘争の矢面に立たされる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/15(日) 21:16:33 ID:2HcILLli.net
そういえば氷室がつけてる腕時計ってどこのメーカーなんだろ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 11:16:20 ID:QxLvjiT9.net
>>188
派閥闘争かは知らんけど
確かに卒論修論発表マジで怖い

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 15:01:03.53 ID:WgaQLOPx.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 22:20:54 ID:3TxSI4gQ.net
ナッシュ均衡のプレゼンは、1ページに小さい文字でビシっと書いていたが、あの時点でダメだろ。

「ひとつ、質問よろしいですかな?」ってイチイチ中断させるハゲがいたけど、俺だったら「いいえ」の一言で制止してプレゼンを続けるな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 22:28:38 ID:E2mh4MPi.net
発表者目線だとそうだけど聴講者目線では逐一質問受け付けて欲しいね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 22:29:54 ID:yAhtqGQI.net
アニメはつまらないけどEDの日常風景はいい奏ちゃんにキッスしたくなる

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 04:58:09 ID:qVej/pyC.net
乳首を弄っていれば幸せになれると教えてくれたアニメ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 07:21:43 ID:x4SASYdD.net
EDのかなちゃん…

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 12:10:26 ID:2KPErbiD.net
理系が恋に落ちたのでage

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 20:37:44 ID:BJGXepHN.net
>>190
俺の研究室の先生はほかの研究室の学生に発表会で
「その研究やってておもしろいん?」
て真顔で聞いて泣かせてたわ
いきなりそんなこと聞かれても答え用意してねえってのwwwww
あとから先生になんであんな質問したか聞いたら「自分面白いと思って研究やってるんちゃう
ん?だったら面白いって答えたらええやん?」ってど直球の意見だったわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 20:47:08 ID:BJGXepHN.net
院では理系の先生がほかの招いた経済学方面のプレゼンをいい加減な事言うなって5分で
中断させてたわ
会場ドン引きしてたわ
理系から見れば文系は総じていい加減なことしか言ってないからな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 00:25:00 ID:tgaYwIdH.net
>>199
その前にその日本語力なんとかしろよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 01:42:45 ID:SJmY6g9G.net
発表中の質問、普通は司会者が止めるよね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 01:43:35 ID:OSN4Zhqr.net
>>199
最後の一行で自分自身が一番いい加減なことをアピールしてるな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 09:27:35 ID:JWhejfAE.net
証明してみた。age

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 10:28:00 ID:NM0ycNNl.net
>>201
修論発表会とかは、司会も学生だからなあ
「そろそろお時間もだいぶ過ぎているので・・・」って言ったら
「私の質問がくだらないことだというのかねッ!!」
とか一喝されて司会のM1が顔面蒼白になってたわw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 17:45:09 ID:36bnsvxJ.net
このアニメはただただかなちゃんのかわいいとこを見るアニメです

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 19:12:22 ID:JWhejfAE.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 21:41:22 ID:JJQMTO+U.net
EDが気に入っている

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 23:06:03 ID:+25l9/C0.net
ちょっとだけ、一週間フレンズ。を思い出した。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 01:35:11 ID:zFBW0yEU.net
奏ちゃんのふわふかなお尻に素数を押しあて埋めてうぶぶぶしたい

210 :奏 言葉:2020/03/19(木) 02:27:03 ID:3xwvnNhL.net
もぅー、やめて下さいってば。 (オメーなんか願い下げだよっ!)

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 07:02:45.54 ID:H+JF57+T.net
ポニーテールで無防備なうなじにキッスしたい

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 09:29:32 ID:YNlnsPXN.net
>>208
似ているのはヒロインの声優だけでは?

213 :奏 言葉:2020/03/19(木) 09:31:12 ID:3xwvnNhL.net
あはは‥‥ ( (*-_-) オメーもかよ!)

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 12:16:25 ID:V7ftUSwu.net
柔道着来た奏ちゃんと乱取りしたいよぉ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 12:18:37 ID:Ufz6+rhx.net
理系が恋に落ちたのでage

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 12:31:50 ID:RI8kVw7k.net
>>214
一撃で落とされるぞ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 12:48:58 ID:agUmqGnd.net
かなちゃんに投げられて地球1周して後ろから抱きつきたい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/19(木) 14:54:15 ID:ej0IYUve.net
いいね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/20(金) 12:48:54 ID:SzXUhIry.net
証明してみた。age

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 00:46:24 ID:HGd02Q/2.net
オキシトシンガー

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 00:54:52.64 ID:W7piPguq.net
拗らせてる氷室さん面倒くさかわいい
惨殺エンドわろたw

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 00:55:33.15 ID:HGd02Q/2.net
本音を言うと42話(8巻収録)までやって欲しかった…(ボソッ)

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 06:33:41 ID:2keORMbm.net
スクープ!氷室の中味はポンコツだった←知ってた

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 08:05:04 ID:4vNtrRwq.net
>>185
金が無い国ほど自然科学分野に進む女が多くなるらしい

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 08:45:20 ID:t+TMns7V.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 08:50:40.45 ID:85EHlmhu.net
漫画家クズなの?
雪村奪うつもり?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 09:27:25.22 ID:xb4yZ9tH.net
それは次回のお楽しみ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 10:52:41 ID:gA3c4D+y.net
やっぱオモロいのはラブコメだな
ダーウインゲームとかはカナメが無双化してから面白くないし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 10:55:50 ID:ORsTagWA.net
氷室可愛いじゃないかいい先輩だし
もう奏と付き合っちゃえ百合になれ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 15:25:44 ID:JFZHOR1G.net
百合いいね!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 15:46:28 ID:dYcTpEJ4.net
国立はともかく、私立理系と聞くと親の財力に感心してしまう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 15:59:16.76 ID:JFZHOR1G.net
かなちゃんは愛されてるからな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 16:47:26 ID:4sVqslu6.net
ギャルゲ好きって完全にストーカーだよなあのキャラだけ群を抜いて気持ち悪い

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 17:04:13 ID:T5stCSA9.net
雨宮天と大森日雅、ビリビリ動画の特番に出演 [386780362]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1584775157/

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 17:04:36 ID:ZtkEBMmc.net
雨宮天ちゃんが可愛いだけの糞アニメ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 17:25:41 ID:UBFlojpo.net
◯◯っスの語尾がウザい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 17:34:46 ID:JFZHOR1G.net
かなちゃんかわいいよね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 17:50:18 ID:0wm5oEG2.net
>>235
奏ちゃん可愛いじゃん。それに、結果論だが、今期落とさなかった数少ないアニメの一つでもある。

239 :犬飼 虎輔:2020/03/21(土) 20:22:50 ID:a5QFaIXn.net
>>236

オレの事っスか? 口癖なんで直らねえっス。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 23:36:09.25 ID:KQ2OVjQ7.net
ダメだ・・・どんなにシリアスなシーンで泣いてたとしてもアクアのアホ泣き面が浮かんでくる
俺はもう雨宮の声でシリアスを感じることとができない・・・

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 01:01:21 ID:6Slbbd1Q.net
ギャグでシリアスいらないんだが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 06:07:23 ID:FKukXxSp.net
理系が恋に落ちたのでage

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:38:25 ID:5c7K4RJo.net
メガネケースって落としたら割れるものなのか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:39:43 ID:06J187vv.net
ギャグアニメでも終盤無理矢理シリアスにする悪習
はがないもそうだったな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:54:59 ID:tBPbqswV.net
>>240
つ 1週間フレンズ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:55:30 ID:ZPTt9LDK.net
どう考えてもあのメガネケースはメガネ先輩が叩き壊しただろ
拗れた方が漫画のネタになるとかそんな動機で

最近話題のエビデンスというのはああいうものなのか
よくわからなかったが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:59:13 ID:ousRbcCa.net
どんな素材で作られてるのかよくわからない壊れ方だったな。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 10:01:49 ID:JF3+CQsF.net
とりあえず真相は次回
とだけ言っとく

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 12:01:08 ID:WT4XKe1p.net
最初こけただけで眼鏡ケース粉々になったのかと思って
セトモノやガラス製なのか?と思ってしまった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:46:40 ID:kJ7bjagK.net
氷室のメンタルは豆腐やな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 14:53:09 ID:3yg0H6b6.net
理系としてはメガネケース壊しの犯人は瞬時に推定できるだろう
それの解決をやらずに感情が溢れ泣いて逃げ去ってしまうのは、
氷室はやはり本質は「女」で「ニセ理系」ってことなんだろうな

超人に憧れ自分もそうだと思い込んで超人を名乗ってたけど、
ただの人間だったジェロニモのように

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:49:37 ID:Ov0eOkI3.net
そりゃあ人間なんだから本質は女だろうな
理系かどうかなんてのは属性の一つにすぎない話よ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:53:35 ID:XBnAsrpT.net
かなちゃん
性別メス
属性光
攻撃力510
防御力320
素早さ1020

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 16:00:49 ID:5BxdhrN0.net
マジかよ
コケただけであんな壊れ方するのおかしいと思いつつ、まあアニメだしで納得してたんだが、あれ漫画家が破壊したのか
このアニメでそんなゲスい展開来ると思わんかったから全然気付かんかった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 16:10:13 ID:XExQHtE7.net
bilibiliでリケジョのインタビュー動画を公開!

中国でも大人気!bilibiliさんにインタビューをして頂きました!なんと日本からも視聴可能です!

https://www.bilibili.com/bangumi/play/ep316671

https://rikekoi.com/news/528

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 16:20:05 ID:XlwI7dgc.net
今期は、このアニメが一番好きだった
>>40
何でアマプラで全部みられる様になっているのか…

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 16:25:08 ID:lt1OWh4V.net
???「すり替えておいたのさ」

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 06:59:53.08 ID:EM+h3PFF.net
証明してみた。age

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 07:39:41 ID:hKD+alkZ.net
奏ちゃんをサブに徹させたのがこのアニメの敗因
途中からメインヒロインか三角関係か俺を登場させて奏ちゃんと付き合う展開なら覇権アニメだったな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 08:27:44 ID:Rbm1oAda.net
かなちゃんは皆のモノ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 08:34:19 ID:vVuqHaVp.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

262 :氷室オッパイセンはダイナマイトボディ?:2020/03/26(木) 18:10:27.38 ID:2gfPa/r5Z
恋愛研究って、ひょっとしたらノーベル賞級の研究じゃないか!?
ノーベル賞はノーベル賞でも…
イグノーベル賞の方だがw

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 13:11:48 ID:hhdShbGW.net
付き合ってなかったのかよ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 13:14:15 ID:LqE6zvjt.net
最終回放送目前「リケ恋」の雪村と氷室が踊る「チューリングラブ」動画公開
https://natalie.mu/comic/news/372962

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 13:38:52 ID:F9Yczwyd.net
今日で終わりだが本当に誰も見てないのかスレが進まないな〜

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 13:48:50 ID:JjCENbsr.net
奏ちゃんをメインにしないのが大誤算

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 14:42:00 ID:mn1l9Jb6.net
奏と棘田どっちかなんて選べないよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 15:13:01 ID:mGNPAWYH.net
かなちゃん一択!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 18:28:53 ID:bEj8VYDB.net
内田雄馬の声で、「強制わいせつかあ〜」と絶叫してるのよかった
いい声だ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 00:42:26.49 ID:rnvfH5Ji.net
ちなみに原作だとあの漫画家が動機を話す辺りのシーン、マガジンで連載してた某マンガが特別出演してた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 00:44:47.26 ID:rnvfH5Ji.net
OPキャンセル…

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 00:56:33 ID:P0OWB59U.net
氷室さんの大胆な告白からのキスきたなw
理論最高値笑った

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 00:59:22 ID:rnvfH5Ji.net
布団の中の宇宙
カットは残念だったけど、一応ボイスドラマ化はしてるのね

274 :雪村 心夜:2020/03/28(土) 02:14:59 ID:I2U2d0Rp.net
やれやれ‥‥氷室が無事で良かった。
しかし奏への誤解による嫉妬と「月経による体調不良」ぐらいの事であんなに怒る物なのか。
女というのは面倒臭い生き物だな。

だが、氷室と仲直りが出来て実験の好結果が出たのは成果だ、
キスであれだけオキシトシンの値が上昇するなら、セックスでオルガスムスに達したあと、
どれほどの数字になるか、ぜひとも検証してデータを取らねばならん!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 02:18:44 ID:ulx7qdqO.net
>>274
査読前に出してはいけませんね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 08:42:41 ID:7QvBbGw6.net
雨宮さんって歌うとアクアでしょ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 08:44:00 ID:Rg+pHVEM.net
理系は性欲に負けない設定なのか
理系だったら粘膜接触で細菌感染とか気にしないとw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 10:44:37 ID:NL0qpnms.net
雨宮さんに罪はないけど、氷室の台詞を聞くとアクアが脳裏に浮かぶ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 11:33:31 ID:imjUOWEK.net
実写映画より面白かったありがとうございます。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 13:02:49 ID:HwisqEw1.net
オキシトシンが〜
しか言っていないあのCMは大丈夫なのか?
ちゃんと告知しろw

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 13:09:11 ID:BKE6M04Q.net
奏ちゃんに大人のキッスを教えたい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 14:37:04 ID:Wjxa+p0q.net
解説的なシーンでのシンセベースの曲の後半に加わるサイン波ポルタメントリードでの副旋律がナムコのギャラガのプレイ開始のファンファーレとソックリ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 14:56:47 ID:ygAWq78X.net
最後に全ての式が成立していく所で不覚にも感動してしまった

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 15:01:30 ID:mwTNsKgv.net
眼鏡ケースの数式でハートの形ができるなんて初めて知った

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 15:04:48 ID:ftPl9BJe.net
奏ちゃんへの俺の愛の方程式を解くと∞になるのなら知ってた

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 16:03:37 ID:s7ZyELRZ.net
奏たんの恋が見たいですねぇ
サンプルは多い方が正確ですよ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 16:09:45 ID:fjUT2H2E.net
最後のあの式、何か見たことあるようなと思いながら、差し当たって

(1). (1, 0), (-1, 0), (0, 1), (0, -1) の4点を通り、原点は通らない.
(2). y軸に関してのみ対称(左辺については x, y を入れ替えても同値だが、右辺では y のみ奇数乗).

なのは分かった。“Grapher”(MacOS)で実際に描かせてみたら、なるほどキレイなハート形だ。ちょうど
あのカットの“End”まわりのハート形状。

最終回サブタイトルが小粋だったね。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 17:29:56 ID:ZfaJ3jnT.net
いい話だったなー

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 17:39:11 ID:mqegI6Ee.net
かなちゃんかわいいよね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 18:32:55.03 ID:mzfRg/xm.net
キスの次は子作りの研究しかない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 18:36:51.56 ID:d4ImNw49.net
結局最後までメインヒロインが一番可愛くなかったな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 18:41:18.66 ID:ftPl9BJe.net
メインヒロインが悪いというよりサブヒロインが強すぎるからね奏ちゃんprpr

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 18:50:59.29 ID:d4ImNw49.net
氷室の性格を可愛くしてやるべきだったな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 23:58:27 ID:pmDOcU/i.net
イチャイチャを見てるだけだったけど面白かったわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:35:57 ID:4LaMKeDP.net
雪村がなんで後輩をスピーチ前に抱き締めてたか説明あった?
あそこで理由を告げれば済むのに、とイライラした
喧嘩や嫉妬させて好きと自覚させたいんだと分かっていても…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:45:56 ID:SjRLLoux.net
>>295
え? 奏ちゃんが発表前にガクブル状態になってたから落ち着かせるためにした、恋愛感情とか全く無い、と雪村が氷室に対して説明してただろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:50:13 ID:tpGOkrnx.net
>>296
あれ、落ち着くよりドキドキする可能性が高い。
何度も試行してデータ取らないと。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:52:15 ID:4LaMKeDP.net
>>296
そんな説明か
科学データに基づいた説明じゃないんだな
普通、同性でもそんな行動とらんわ
スケベ心があったと思われても仕方ないな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 05:39:49 ID:DcRv0HYM.net
>>298 行為の後に奏には論拠となる論文名と内容を説明している
氷室にそこまで説明したか覚えてないが
基本的にはその論文を氷室が把握してる前提で弁解している
しかし氷室は「自分をかまってくれない」という感情で怒っているから論理ではおさまらない

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 06:20:33 ID:KQbSC7vc.net
>奏には論拠となる論文名と内容を説明して

いたけど、それは親が子どもを抱きしめる話だと奏に言われてた

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 07:03:33 ID:kC7S1gFX.net
いい最終回だったな
ムードって重要だね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 16:39:56 ID:sal2/2+1.net
分かりあっててもイザコザは起きるし、傍で見てたら砂を吐く
恋愛もののテンプレ、ホウレンソウができてなくてイライラというストレスが皆無
良い話だった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 22:42:59 ID:sEgtzoZk.net
おもしろかった
最終回までみてよかった

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 23:30:35 ID:sxFvvsvg.net
”指数関数的に”って用語が出てきたね。
コロナの感染者のニュースでも同様の表現が見られる。

だけど、ここで言う指数関数的にってのは文系的な意味合いだと思うんだよ。
理系的な意味合いなら底が1未満か1超えかを明確にするべきだった。

1より大きいか、小さいか、それが大問題。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 23:43:12 ID:/Sh/PsYB.net
このアニメを見て文系は「理系ってバカだな」と思い
理系は「これ作者文系だろ、文系ってバカだな」と思い
体育会系は「とりあえずソープ行って童貞捨ててこい」って思うんだな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 05:51:01 ID:slhm9mEt.net
俺はいまだに理系とか文系とかに拘ってんの馬鹿だなと思ったけど

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 08:06:52 ID:q1gi1HEr.net
コロナのニュースで指数関数の底が1超えかどうかを気にするバカにはなりたくない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 01:07:10 ID:y/OEpqhR.net
男性サブキャラがいてもいなくても大丈夫なくらい空気だったな
奏ちゃんに会えなくなるのだけ寂しい

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 06:41:30.76 ID:+icHHxZB.net
かなちゃんかわいいからね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 08:16:33 ID:RsAENOlb.net
転んだだけで粉々になる眼鏡ケースって陶器かよ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 08:47:13 ID:deaFRNj/.net
>>310
だから小倉唯の奸計だろ?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 11:47:59 ID:8RGsLreA.net
このアニメ理系出身者が原作かと思ったら非理系が偏見で描いたアニメなのか
まあそんなもんかアニメなんて

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 12:25:27 ID:7vOfNEpw.net
理系が描いた漫画だと思ってることに驚愕だよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 13:13:28 ID:BhoTZrz5.net
俺って理系?文系?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 18:56:22.82 ID:FcyyvsmI.net
>>312-313
作者が非理系だと証明せず偏見で書き込むのは理系失格。

自身の大学経験との共通項

 『リケ恋』の舞台のモデルは、私が在籍した埼玉大学工学部情報システム工学科(現・情報工学
科)の研究室です。さすがに主人公たちのように過激な理系学生はいませんでしたが、一見イケイ
ケ系のオタク・虎輔(こすけ)は研究室の同輩がモデルです。また作中に頻出する作中に頻出する
巡回セールスマン問題は、私の卒業論文の題材です。

指数関数的に増える理系愛

 作中の理系ネタは、逐一インターネットで調べたり専門家に聞いたりしています。執筆の準備は
正直大変ですが、かけた時間に比例して「理系は面白い」という愛着が強くなります。

 別に「理系の素晴らしさを伝えたい」と思って始めたわけではありませんが、一般的に難しく思わ
れがちな理系の世界を面白おかしく簡潔に伝えることで、読者に理系への憧れを持ってもらえるの
なら最高です。

人の目なんて気にするな

 「理系あるある」な言動は、頭の良さをひけらかしているように聞こえるとよく耳にします。確かに
そのような人もいるでしょうし、そう思われたくない人は慎むべきかもしれません。

 しかし私は、気にせずとも良いと考えます。他人にどう思われようが、自分の興味や世界の真理
を突き詰める。東大生なら、物事を突き詰めて考えられる体質や頭脳も持つ人は少なくないはず。
日頃からその姿勢を貫き、理系あるあるを体現してください。(談)
http://www.todaishimbun.org/rikeiaruaru20190610/

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 20:42:20.61 ID:eCGFQAXR.net
最後Endなんだね
Q.E.Dじゃなくて

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 21:09:26 ID:y3tALgHw.net
たしかに

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 22:07:45.56 ID:vzBkqQBN.net
>>305
体育会系「うほっ教授いい筋肉」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 22:43:21.41 ID:f2leQXUr.net
>>316
それだと別作品とかぶっちまうだろう。
そんなこともわからねーのかよデブ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 07:03:31 ID:r1/iT+0J.net
証明終了したら話終わるじゃないか
続編とか原作の続きとか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 07:20:50 ID:bAlLbeuF.net
>>320
続きは教授とのBL編で。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 07:36:44 ID:Xx3uun2z.net
ちなみに原作42話(8巻収録)のサブタイは、
return 0

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 07:43:57 ID:9GKh2R9c.net
言語によってはセミコロンないとな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 07:49:57 ID:Xx3uun2z.net
見直してみたら;付いてた

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 07:52:10 ID:9GKh2R9c.net
無駄に細かいなw

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 08:55:08 ID:v/kcQ+G3.net
>>312
防振りもネトゲやらない作者が書いてるしな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 10:18:16 ID:QNGVSnZZ.net
>>316
好きの一般条件を導出していないから Q.E.D. は使えない。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 12:05:13 ID:Xx3uun2z.net
Q.E.D.は、原作最終話のサブタイになるかと

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 15:37:51 ID:suoQVvxD.net
ムード値の話してるときのBGM全然ムード無いな
OPEDは良かった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 23:06:57 ID:xkKP0xvf.net
ほんとに理系で漫画家になんてなるやついるんだな

331 :雪村 心夜:2020/04/01(水) 23:10:10 ID:6IZEnfTu.net
>>330

きさまは手塚 治虫先生を知らないのか!?
ほかにも医者から物書きになった人間はチラホラ居るぞ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 23:37:48.81 ID:BSfXSs17.net
最後はOPで締まるのかと思ったがちゃんとEDも流れて綺麗にまとまってんな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 14:18:47 ID:4oK4zxEs.net
結局あの漫画家には何のおしおきもなしか
最後スッキリしなさすぎだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 14:27:10 ID:lInV8Rzq.net
それくらい笑って流せないのキモい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 14:59:15 ID:T2Nb0Qn/.net
棘田の無駄遣いにより金銭的ダメージを負ったというのが
一応のオチになってるね
スッキリはしないが

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 15:05:17 ID:0uHxr5gI.net
漫画家って和月信者なのかw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 16:00:44 ID:NemwcGy8.net
棘田の無駄遣いじゃなくて全員でお仕置き目的散財にした方が分かりやすかったな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 16:44:29 ID:YCh72GR+.net
普通にお尻ぺんぺんで良かったと思う

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 01:07:58 ID:UgMVj93s.net
レンタル無しで円盤販売のみってマジか

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 07:19:43 ID:pT6XG6cE.net
これといったエロシーンも無かったのに壮絶な爆死確定じゃん

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 07:30:07.23 ID:AGyuAsm0.net
>>338
池田教授が

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 17:12:24 ID:4Vn9z+Qi.net
ナナヲアカリが助けてくれたからいける

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 17:18:45 ID:BeiBluYB.net
>>333
宿泊費の差額だしてもらってるからな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 17:23:43.33 ID:WNHj0ymT.net
イバラダさんは体重なんキロ?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 18:45:40 ID:uFOfgGLB.net
>344
たぶん40kgないんじゃないか?
献血断られると思う
まあその分はお姫様抱っこ抱っこしやすいのでチャラ男には頑張ってほしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 18:46:35 ID:goSYYQai.net
お弁当できるね!イバラダさん俺のお弁当になって!

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 18:59:32 ID:9VRN+4He.net
ストーカーチャラ男は言動全て気持ち悪いから死んでほしい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 06:38:53 ID:cdE9dEf1.net
実在のモデルが居るキャラに失礼な事言うね。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 09:44:46 ID:hOS5ea2B.net
2期ことのはちゃんメインで

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 11:29:08 ID:A50h3zaB.net
数学の微分方程式
伝染理論もその一つなんだよな。

このアニメとコ△ナのおかげで、数学の微分方程式をもう一度勉強する興味を抱くことができた。
このアニメとコロ▽に感謝ですね!!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 11:58:42 ID:hOS5ea2B.net
不謹慎な事いわないで早く2期を

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 12:59:35 ID:pLc9XU9j.net
ことのはちゃんの恋を研究室の皆で応援(観察、実験、測定、発表)するのが見たいね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 20:56:58 ID:fx7iLRbI.net
漫画家の好物ってワニの刺身なのねw

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:15:21.81 ID:D2ChRgNz.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:17:30 ID:HBZ9JtoF.net
ことのはちゃんのプリン

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/07(火) 05:25:18 ID:vUcEDO8F.net
原作の話のベースになっている心理学は文系だと思ってた

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/08(水) 15:06:56 ID:jb5hNnLA.net
氷室がめんどくさ可愛いアニメだった

2期はよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/08(水) 19:55:56 ID:CadEWkXC.net
ことのはちゃんメインで2期はよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/09(木) 18:30:35 ID:or0TyTlH.net
2期出来る原作ストックってある?
面白かったし2期も見てみたい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/09(木) 18:55:02 ID:g51A5KFD.net
面白くはないけど奏ちゃんを見たい

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/09(木) 23:24:21 ID:txdb8VOe.net
せやな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 22:10:20 ID:IENLdVP/.net
紊 = 文系

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 05:08:32 ID:plV7dEMW.net
以前だったら福山潤と小清水のタッグだったんだろうな
雨宮は声がつまらないよ、別にヘタクソじゃないんだけど聞いてて心地いい声でも特徴的でも感じがいいわけじゃない
戸松のような心地いい声じゃないけど特徴的な声で押し切るタイプでもなければ堀江や大原のようにスッと入ってくる声でもない
小清水のように聞くだけで魅力的な声でもない
ヘタじゃないけど、別に聞いていたい声ではない
声質ってのは唯一無二のものだから

声は料理のスパイスと同じ

これを無視してあべこべな利権配役したりするのはアニメーションへの冒涜、死罪の行為
歌手と一緒、歌が上手いのと聴いていて心地いい声は全くの別物、その両方を備えてて初めて真っ当な歌手(そこに作詞作曲までできれば二物級)

声豚とか言ってきたやつは日本経済がなぜ終わっててなぜ日本の政治がクソでなぜ世界戦争の確率が今後15年以内に17%を越えてるかを
頭カチ割ってからとくとくと15時間聞かせてやる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 12:41:50 ID:cJh2gb+q.net
俺がことのはちゃんに恋したのを証明する
ことのはちゃんをXとすると
俺は○

以上

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 23:41:41 ID:7gFpq2Ya.net
中国で大人気みたいだから二期やってくれ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 01:31:25 ID:SqvL4/eG.net
アフターコロナ195年、作戦名オペレーションCOMICメテオ。大学に反目する一部の学生たちはリケクマに偽装した新兵器を研究室に送り込む行動に出た。だがこの作戦は既に大学本部に察知されていた

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 15:33:00.91 ID:Wwl+rEmd.net
言葉ちゃんの服の小さいリボンがエロくて毎回おちんちんが反応してしまいます。助けてください

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 17:57:11 ID:vwZ9CBO2.net
雨宮天ちゃんが可愛かっただけの糞アニメ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 19:11:08 ID:FT0sTDkG.net
ことのはちゃんがかわいい
氷室ちゃんはちょっと手を出しにくい

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 20:19:00 ID:fgDxGdMH.net
>>367
遠慮するな
抜きまくれッ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 19:37:44 ID:m+NmOMew.net
>>368
なんとかドラゴンズ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 08:16:33 ID:LgWgxFTZ.net
なわとかファイターズ

373 :雪村 心夜:2020/04/19(日) 09:03:13 ID:ilw3AIUV.net
>>368
> 雨宮天ちゃんが可愛かっただけの糞アニメ

きさまは本当の糞アニメという物を見たことが無いのか!?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 21:05:39 ID:guxXtpEN.net
言葉ちゃん辺りのちょろい娘がちょうど良いよね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 00:25:12 ID:JOyjEvlF.net
酔うとラブホまで規定コース

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 19:36:29 ID:5/CiEMwH.net
オネショタがなかったなこの作品

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:14:47 ID:q5vSPudK.net
ドラマも映画もレンタル有るのにアニメ版はレンタル情報無いってマジか
2期有るかも知れないのに。お願いしますよ。

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/22(水) 00:27:29 ID:A4cQoFnZ.net
二期無いでしょ話題にならな過ぎだし絶望的につまらないもん
ただ奏ちゃん!!!!!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/23(木) 08:37:07 ID:8vVPr28x.net
https://i.imgur.com/kyERMPr.jpg
4/67なのに5.97%と書いちゃう文系

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/23(木) 21:32:31 ID:ev4NhAh5.net
冬アニメで唯一原作買おうと思った作品だった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/23(木) 23:26:42 ID:8mDlj5VC.net
>>378
てか原作でもキスシーン以降は蛇足感あるし

382 :犬飼 虎輔:2020/04/24(金) 00:02:27 ID:WbRwPmAU.net
>>379

どこか変っスかぁ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 00:12:29 ID:JxCXGYri.net
4人じゃなくて3.9999…人になるだろって話でしょ?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 09:02:04 ID:UXhgcHc4.net
なんで文系が書いたってわかるの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 09:40:42 ID:6eQr5hy8.net
理系は書かないから

386 :犬飼 虎輔:2020/04/24(金) 21:52:46 ID:WbRwPmAU.net
じゃあ、67人の検体から4人の陽性者が出たことをどうパーセントで示せばいいんスか?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 22:16:25 ID:MnQqnTTW.net
>>386
6%だろ

388 :犬飼 虎輔:2020/04/24(金) 23:00:14 ID:WbRwPmAU.net
>>387

4.02人なら良くて3.9999…人は悪いんスか? 訳わかんねぇっス。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/24(金) 23:41:00.41 ID:6eQr5hy8.net
4/67なら6%
400/6700なら5.97%

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 02:35:19 ID:uylFD2Wq.net
>>385

慶応大学病院の発表は学長名でされてるぞ。
本人が書いた文面かどうかは不明だが目を通すぐらいはしてるだろ。

http://www.hosp.keio.ac.jp/oshirase/important/detail/40171/

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 05:53:38 ID:SiCPGk46.net
そんなもん本人が書く訳ない
目を通してまた文系がと思ったかもしれないけど、別に直させる程でもない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 06:58:45 ID:nVFAMZ0N.net
4/67を5.97%と書く理数系学部出身者が存在しない事を証明するのは不可能なので却下

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 07:02:04 ID:SiCPGk46.net
理系とはものの考え方であり、人種や学歴とは関係ない

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 07:06:32 ID:kQtdeoog.net
奏ちゃんが可愛いだけの糞アニメ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 07:19:50 ID:nVFAMZ0N.net
>>393
考え方や性格のような曖昧なものは証明できないので却下

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 08:05:08 ID:SiCPGk46.net
4/67を5.97%とは書かない人間を理系と定義する

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 08:21:51 ID:nVFAMZ0N.net
4/67を5.97%と書く書かないは考え方の理系文系と関係ないと定義しても問題ないので却下

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 08:38:44 ID:qwinA/RD.net
4と書いたからって値域が3.5から4.4って訳ではない。67も同様。

意味的には4.000...だし、67.000...なんだから、書きたいだけ書けば良いんでは?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 08:54:30 ID:b5Xpme7x.net
ことのはちゃんはかわいいという方程式がある

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 13:17:52 ID:5b6mnktB.net
医学のことを知らない文系に書かせるような内容ではないだろう
書いたのはそれなりの立場の医師だよ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 20:47:32 ID:FjFswOS0.net
この漫画でソーシャルディスタンスとか言い始めたら
ややこしいことになりそうだな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 20:05:43 ID:BGLKTIBS.net
今日暇だったから見返してたらCMの雨宮ちゃんかわいい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 09:23:02 ID:ODKLMjJj.net
オキシトシンデストロイヤー・・・・とか言って

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 16:10:13 ID:3OOqoip/.net
俺も誰かを好きかと思った事ないなー

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 12:23:11 ID:6VdmvoOT.net
好きを証明できるだけのモノがないっていうか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 12:23:47 ID:D+GqYAw8.net
奏ちゃんの子孫を残したい

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/02(土) 19:39:52 ID:DNU/AP4N.net
この頃イバラダもいいなぁって

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/05(火) 16:54:33 ID:JBpd8kVB.net
俺の中の可愛さランク
S ことのはちゃん
A イバラダ
B 氷室
C こすけ
D 漫画家

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 09:18:37 ID:OAeYsenJ.net
今更ながら録画してたのイッキ見したけど山本 亜梨華って作者そのものなんやな。名前もそれっぽいし

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 09:24:02 ID:QzJZCXz6.net
マンコ作者って自分を作中に投影させるの好きだよね
奏ちゃんメインのエロコメにしてれば覇権取れたのに

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 09:29:34 ID:cxGB71Rm.net
自分の体験を漫画にする漫画家は多いからな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 10:09:13 ID:q81ETsOp.net
ネタがないんだな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 10:12:33 ID:wa+nBVmw.net
ネタは奏ちゃん

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 13:03:15 ID:3ni69iXh.net
アニオリじゃなかったっけ?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 01:53:01 ID:/FgHYJSB.net
これが現実

えいこ@1y8m+18w@EFGABCD1104
夫婦で同じ年齢・同じ学歴(理系院卒)なんだけど私と旦那で年収が3倍も違うことに気付いて泣きそう。

私は育休→時短勤務・昇格なし、旦那は転職2回目で年収アップ。
そもそもな残業代ゼロなら大企業院卒でも年収500万円無いからな。奨学金だってまだたんまりあるのに。そりゃ女の人は子供を産まんよ
5月8日 08:37

いいね:5,106
リツイート:1,544

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 15:32:30 ID:4x+DwdNU.net
いわゆるパワーカップルだな。裏山

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/13(水) 17:56:05 ID:8tjDyCD8.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/14(木) 18:02:48 ID:2Oxk8LD+.net
理系の大学行きたくなった!

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 18:00:05 ID:XhJpov29.net
理系が恋に落ちたので証明してみた。age

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 18:18:56 ID:sn6kMVzc.net
理系の大学に落ちたので浪人してみた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/25(月) 20:40:59 ID:Wfxhn/v3.net
扇風機が壊れたので買ってみた

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 13:57:37 ID:Pno/Ki+b.net
カロリーオフにしてみた

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 03:29:09 ID:VPxPfbn4.net
早起きしてみた

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 14:31:16.13 ID:/mscCJkF.net
からあげは美味しいか証明してみた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/02(火) 20:56:19 ID:PodhtO1K.net
androidとiPhoneて理系と文系な気がする

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/07(日) 08:36:41 ID:AIwYrYVb.net
オキシトシンを分泌してみた

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 17:31:05 ID:MWgcHxpu.net
リケクマの解説どおり乳腺を刺激してみた

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 21:10:10.65 ID:c6qW8KvS.net
レンタル解禁オメ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 00:11:30.75 ID:kYENLDcu.net
原作者がアニメを叩くと見せかけてベタ褒めしてる漫画アップしてて草

総レス数 429
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★