2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虚構推理 4ロリ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/26(日) 08:45:39 .net
!extend:none:none:1000:512

2行付加する
恋愛 × 伝奇 × ミステリ

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950を過ぎたら立てられる人が立ててください。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■2020年1月11日より放送開始
テレビ朝日:1月11日より、毎週土曜25:30〜
MBS:1月11日より、毎週土曜26:38〜
BS日テレ:1月14日より、毎週火曜24:00〜
AT-X:1月13日より、毎週月曜23:30〜他
J:COMテレビ:1月15日より、毎週水曜23:30〜
dアニメストア:1月11日より、毎週土曜25:30〜
GYAO!:1月11日より、毎週土曜25:30〜
AT-X(テレ東系):1月13日より、毎週月曜23:30〜他
FODプレミアム(フジ系):1月14日より、毎週火曜26:00〜

公式サイト:https://kyokousuiri.jp/
公式ツイッター:https://twitter.com/kyokou_suiri

■前スレ
虚構推理 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579408038/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:46:28 .net
■関連スレ
【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』03
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1572869961/

■個別キャラスレ
【虚構推理】岩永琴子は義眼義足お嬢様かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1578763302/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:46:44 .net
■STAFF
原作 城平 京(講談社タイガ刊)
漫画 片瀬茶柴(講談社『月刊少年マガジン』、『少年マガジンR』連載)
監督 後藤圭二
シリーズ構成 高木 登
キャラクターデザイン・総作画監督 本多孝敏
アニメーション制作 ブレインズ・ベース
制作 NAS

■CAST
岩永琴子 鬼頭明里
桜川九郎 宮野真守
弓原紗季 福圓美里
七瀬かりん 上坂すみれ
寺田刑事 浜田賢二
桜川六花 佐古真弓
河童   下山吉光
落武者 下山吉光
狛犬(白・黒) 本山かおり、塙真奈美
化け狸 後藤ヒロキ
牛のあやかし 下山吉光
ヌシの大蛇 宮田幸季
夜雀 前田玲奈
山のあやかし 本山かおり、前田玲奈
妖狐 本山かおり、塙真奈美
木魂の源一郎 飛田展男
化け猫 大南悠

■主題歌
OPテーマ 「モノノケ・イン・ザ・フィクション」/歌:嘘とカメレオン
EDテーマ 「LAST DANCE」/歌:宮野真守

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:46:57 .net
■アニメネタバレスレ
【アニメ】虚構推理 ネタバレスレ 1【質問・考察】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1579398955/l50

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:51:29 .net
スレ立てしてくれたのはありがたいけど、なんでワッチョイ取っ払うかな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:52:27 .net
>>5
匿名掲示板なのでIDすらいらないです

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:53:44 .net
あ、これ荒らしだわ
誰かワッチョイ付きで立て直してくれ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:53:58 .net
虚構推理、ポイント

「事実は二の次で良い」
「過程がどうなのかは重要ではない」
「最終的に納得できる結論が出ればいい」

視聴者から見て、実際はこうじゃないのか、ここは誤りじゃないのか
といった指摘等が不要な物語という事。ファクトチェック不要なお話

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:58:17 .net
>>7
SLIP違いは認められてます
ワッチョイとかいらんよね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 08:59:48 .net
琴子の中古宣言はさすがに改変入れるべきだったんじゃね?
アニメファンはそういうの嫌がるし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:02:04 .net
>>10
相手が九郎なら嫌がるヤツいないだろ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:02:18 .net
二年経ってるのに髪切った紗季さんロングの時より若くなって見えるw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:02:26 .net
ここはワッチョイどころかIDまでわざと消した荒らしが立てたスレなので、立て直しました

虚構推理 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579996619/

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:02:52 .net
まぁ灸郎なら…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:05:17 .net
>>8
怪異をなだめるみたいな展開なのか?
推理とタイトルにつけるのは原作者が混乱している?

「妖怪お悩み相談」みたいなタイトルにして
低学年向けに作った方が良かったね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:07:11 .net
制服婦警がエロくてたまらん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:07:30 .net
虚構の意味がわかってないやつ多いな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:14:14 .net
どうせロリをぺろぺろするだけならワッチョイいらんだろw好きなだけペロペロしてね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:19:58 .net
ワッチョイは無くても平常営業できたけど、IDまで消したのはね
まぁ独りでオナニーしてろよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:24:24.28 .net
>>15
妖怪相手になったのは全体通してほんとこの話だけイレギュラー
基本的に人間相手。妖怪が起こした事を人間に説明する形

その立場を逆さまにしてみた変化球回だったんよ
だから既読者も皆、「未読者が混乱するだろうな」と懸念してた

つう事でスレ移るか
虚構推理 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579996619/

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:25:54.95 .net
>>19
この手のスレは最後まで残るからねぇ
本スレがなくなっても下手すると数年残る

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:26:52.76 .net
琴子ちゃん非処女かよ
終わったな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:27:00 .net
>>20
妖怪を認知している設定なら妖怪警察みたいなものを作れば終わる
曖昧で適当な設定で視聴者が離れて売れないだけで終わる作品でした

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 09:31:28 .net
>>23
重要なのは

「理に適っているかどうか」「説得力が有るかどうか」
この二点。フォーカスすべきはここ
それを差し置いて、その他の細かい枝葉だけばかりを見てああだこうだ指摘してるのは完全に的外れな節穴なので
虚構推理の視聴には間違いなく向いていないから観るのを辞めるのは正解だと思うぜ。アンチスレにおかえり

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 10:32:55 .net
やりたいことはなんとなく解るが、アニオタは即物的だから
そんな雅な文学手方なんて理解出来ないだろうw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 10:34:03 .net
アララギ君「なんで怪異相手にロリ出さなきゃいけないんだよ」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 10:42:37 .net
>>24
蛇が「女の流産した胎児を捨てた」で納得するんだ?
理解できない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 10:46:22 .net
ヘビィな話が好きだから

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 11:01:18.28 .net
>>27
蛇が言葉喋れる事自体変なんだから細かい事気にしないの

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 11:17:36.08 .net
ヒトはみたい話を信じる生き物であるbyシーザかもしれない

という事で、しょうもなさすぎる理由が納得できないから、もっともらしい理屈を上げて納得するだけのようなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 11:21:22 .net
現実の事件でもシンプルな解決よりひねた推理(ごっこ)したがる奴は多いだろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 11:40:55 .net
報道の初期に出た目撃情報や証言との整合性に無駄に拘る奴とかな
蛇もそんな感じなんだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 11:58:13 .net
鋼人七瀬の爆乳が揺れないと文句言う奴が出てきそう。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 13:02:03 .net
鋼人七瀬の話ムダに長ぇから途中で飽きるやつも出そうだ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 13:03:00 .net
お非違様のパンツ見れたらいい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 17:27:20 .net
虚構推理はリアルな推理とは違うところが面白い

琴子は大学生という設定だからスレの単位数はロリではなく推理にしたほうがいいのでは?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 18:29:57.45 .net
カタワですやん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 18:44:43.83 .net
ロリなのに非処女
そそるぜぇ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 00:46:21 .net
しばらく未解決事件スレの住人だったけどほんと大蛇さんが可愛いく思えるくらいやたらひねた真相()を望む人おるからなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 00:55:27.34 .net
リアルの出来事にまでいかにも物語らしい物語を
「真相」として求める人はいるよな
事実は小説より奇なりとは言うけど
奇ありきで真相解明()したら歪むわなっていう

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 00:56:40.69 .net
そもそも虚構推理自体がひねくれたり拗らせたミステリオタク向けなのに何言ってんだ
同じ穴のムジナなんだから仲良くしろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 06:28:19 .net
推理してないじゃんw
憶測じゃん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 07:13:34.54 .net
これ原作はもともと小説で、女性が好む話だったのを
講談社の編集がキャラ可愛くしてアクション入れたら男にも売れんじゃねってマンガにして
それをアニメ化するにあたって、やっぱこれ男をメインターゲットにするのは無理ですよってあのEDと宮野真守になったのかなと

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 07:31:09 .net
根拠はどこだ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 07:42:17 .net
ヌシ様がどういう内容なら納得するかを会話の中で推理してたから
確認済みの事実らしいことそのままでは納得しそうになかった
興味をひく物語性でかつ筋道がたってて
今からではヌシ様が確かめようのない内容
・ヌシ様が事件をどこまで知ってるか知らないか
・ヌシ様は水場として池を使ってるだけでずっと池にいるわけでない
・池に捨てられたものは怪異によって定期的に処分されている
あたりなんかは会話の中でヌシ様から聞き出して推理の材料にしてるか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 11:56:27.81 .net
最後なんで琴子殴られたの?
嫉妬的な?でも元カノだよね?
九郎を殴るなら分かるが・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 13:04:44 .net
来週説明あるだろ多分
カッとなった以上の理由ではないかもしれんが

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 18:44:50 .net
元カノと知っていての今カノ強調とあのドヤ顔見せられたらつい手も出るでしょ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 18:46:32 .net
気付いてない人向け。こっちは立て間違え(というか乱立荒らし)なので
正式な↓へ合流されたし

虚構推理 4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579996619/

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 18:47:33 .net
またアンチスレ立てたんだなって思ってる

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/27(月) 20:49:58 .net
こっちのほうがフツーの人が多いみたいなので俺はここにいることにしよう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/28(火) 00:08:47 .net
そうだな
お前はここでオナニーしてろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/28(火) 08:16:40 .net
荒らしと言う怪異が現れているな。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 01:48:37 .net
「2年後」って・・・夢オチになるのかw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 01:50:44 .net
琴子が警官になったのかとおもったぞ
なんか目の周り似てね?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 02:24:09 .net
顔の描き分け出来てないよな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 05:46:20 .net
17才で登場して15才と11才の時の回想があって3話で19才。
琴子ちゃんもう年取らないよね
月がきれいみたいに最終回で子供出来て記念写真でも良いけど

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 06:08:24 .net
書き分けって琴子とサキ?
そういう意見は初めて聞いた

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 06:32:01 .net
推理はともかく妖怪ってのが致命的に見栄えしないな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 06:37:12 .net
蛇は真実が知りたかったわけではなく、蛇自身が納得できる答えが欲しかっただけだな

琴子が推理を話してる途中でツッコんでくる蛇に「あ、この蛇さんめんどくさいタイプだ」と気づいて蛇の気に入る嘘をついてあげた

原作知らないけど鋼人七瀬の話もそんな感じなのかな?

鋼人七瀬の真実はどうでもよく、鋼人七瀬が望む、あるいは鋼人七瀬を見た人が望む作り話をでっち上げて納得させて解決する
それはそれで面白そうだ

妖怪変化が出てくるのにまともに推理ものやってもご都合主義でどうにでもなるし、口先で妖怪を丸めこむ今回のような話が楽しそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 06:43:19.27 .net
琴子ちゃんを種付けおじさんが悪戯するのは難しそうだな
魑魅魍魎が常に周りを護衛してやがるからな
何かと理由をつけて琴子ちゃんを九朗より早く孕ませてくれ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 06:52:50.22 .net
バビロンを最終回で録画したの全部消して

この虚構推理もバビロン感してたから録画予約切ってスッキリ!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 08:11:58 .net
H鋼が軽いなー
いやリアルH鋼が地面に落ちる音なんて聞いたことないけど
クレーンから落っこちるならともかく人の高さから落ちたってバウンドしないんじゃねーかなー?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 10:57:59 .net
幽霊の一部だからね薄くもなれば軽くもなるさ
存在感も存在も

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 11:10:21 .net
キャラはいいんだけど会話partが長すぎんのが気になる気になって古本屋でスパイラル流し見してきた
主人公のもったいぶった話し方とかヒロイン?のとぼけた感じが確かに本作と似とる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 11:44:20 .net
スレ重複してガチロリコン共が本スレ伸ばしてる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 13:43:33 .net
>>63
たしかにカランカラン!みたいな転がり方で軽!と思ったw
逆にアレなんかの伏線なんかなとか思ったくらい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/29(水) 13:56:31 .net
最後あそこで殴るということは元カノさん未練有り有りなんだよね
>>67
リング状の溝がある急坂のコンクリート舗装だとカランって音かも?
アスファルトだとH鋼が食い込むね

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 06:55:37.70 .net
本スレは先週と違って割といい感じで盛り上がってるようです

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 09:33:10.78 .net
死ぬ前の七瀬ちゃんツンデレ巨乳で好き

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 12:45:43 .net
ロリが口うるさいだけだな
ロリコンに受けない

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 19:26:12.65 .net
九郎があからさまにいやそうで草w

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 19:53:51 .net
琴子ちゃん非処女は虚構で処女ってことでいいのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 20:16:25 .net
どっちとも取れる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 20:52:56 .net
>>72
こんなにも仲睦まじいのに(´・ω・`)
https://i.imgur.com/7Dzim4L.png
https://i.imgur.com/wIoNLxu.png
https://i.imgur.com/7amAfes.png
https://i.imgur.com/eiXlg0y.jpg
https://i.imgur.com/b4FjDLf.png

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 13:15:54 .net
スレタイ
お姫さまはロリではないだろ 

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 14:09:48 .net
隔離スレなので

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 15:02:47.79 .net
>>76
見た目はロリなので強いて言えば合法ロリ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/03(月) 16:47:56 .net
こういう同衾とかやたらセック〇したがるキャラって80年代ラブコメブーム以来のような気がするけど気のせいかな?
面白いし何か懐かしい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 17:48:36 .net
>>79
近年だとニャル子がいたな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 18:01:04 .net
>>79
ちょうど同時期にアニメやってるプランダラのヒロインもだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 15:11:38 .net
ちょっと聞いて。この前トルコの世界遺産カッパドキアに行ったんだけどさ
カッパが記念撮影してたら他の観光客に「カッパどけや!」って怒鳴られてて可哀想だった

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/09(日) 23:30:10 .net
いや、俺が行ったときは、関西弁を操る集団がいて、
「ここあれやろ? カッパおるんよな? しっかし”カッパどこや!” 
 なんてな、しらんけどな!」
って3分毎に言ってて、聞いてるほうがすごく恥ずかしかった。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 01:49:38 .net
ID真っ赤にしてイキってて感じのワルい本スレと違ってこっちは呑気でエエな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 06:30:44 .net
祖母がなんで一族を殺してまで不死身の人間を作りたかったのかまったく判らんw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 07:12:42 .net
何代にもわたって人体実験続けて人が払底したと思いきやあれだけの子供が生まれてることに驚き
どんだけ大所帯の家系なんだよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 08:03:19 .net
普通人体実験は余所から連れてきてやるよね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 08:38:00 .net
>>79
「みんなあげちゃう」とか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 20:29:22 .net
>>88
あれ最後どうなるんだっけ
思い出せん

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 20:51:01.45 .net
ロリキャラなんていないだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/10(月) 21:08:26.30 .net
養子でもいいって言ってたじゃん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 02:17:13 .net
>>65
理緒編は良かった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 07:46:23 .net
>>89
主人公がただひたすらヤりまくってる印象しかないから、自分も最後どうなったか分からんw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:03:27 .net
>>85
金もうけのため未来予知のできる人間が作りたかった
でも未来予知すると死ぬから
未来予知しても死なない人間が必要

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 09:42:20 .net
>>94
不死身で未来予知できる奴を作り上げて制御できると?
だいたい未来予知して一家滅亡なんて予知されたらどうすんのw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:00:59 .net
>>95
>不死身で未来予知できる奴を作り上げて制御できると?
だから家族で実験したんだろう、
実際には家族だからと言って必ず抑制できるわけではないが

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 10:06:59 .net
いやあのね
親族が親族を殺す状況で制御できますと考えるノか?原作者が?
原作者の思考がまず異常
これは共感を得られないわけだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 11:59:33 .net
to 作画のみなさま

おひぃさまをあまり巨顔に描かんといて下さい
炉りぽさを出すためとはいえ、あまりにも大きすぎます
ぜひご高配を

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 13:16:29 .net
制御出来なくても生き残った奴が将来一族を繁栄させてくれればそれで満足だったんじゃないの、自分たちが全員死んだとしても

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/11(火) 23:56:01 .net
どこにロリキャラなんているの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 00:17:57 .net
呼びましたか
https://i.imgur.com/rdQta0X.png

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 00:23:52 .net
元々が妖怪の肉を食わせるとかとち狂った思考の旦那様だったんだからそこに整合性がないのは当然
論理的な思考ができなかったし一度始めたら引っ込みもつかなくなった
特に昔の当主的な人にとっての家族なんてねえ
まあまともだったら桜川家は今も普通に繁栄してますしおすし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/12(水) 10:40:55 .net
ペルソナ2
思いだした
件も口裂け女も噂を流して出現させたよな? 

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 14:21:18 .net
カッパみたいな叙述トリックものだったらヤダナーとか思ってたら
推理モノですらなくなってたでござる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 18:29:12 .net
今は前置きだからな
推理作品が最初から最後までずっと推理してるとでも思ってるの

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/13(木) 21:32:26.33 .net
最初から最後まで憶測と妄想だろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 01:26:02 .net
>>106
流石に最後はなんか解決するでしょ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 06:23:26 .net
琴子ちゃん独占欲強すぎワロタ
琴子ちゃんが破瓜してるのはあてつけのブラフだろうな
九朗のあの感じだと琴子ちゃんには手を出して無さそう
少なくともアニメ版は

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 06:46:36.17 .net
真相の究明と解決は同じとは限らない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 08:33:57 .net
何言ってんだこの子は? 

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 15:26:02.52 .net
虚構ではない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36330353
https://www.youtube.com/watch?v=-ySzuu5GYxU

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/14(金) 19:28:17 .net
虚構で誘導と

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 00:26:26 .net
おひいさまー! お、おひーっ、ヒイイーッ!! ホアーッ!!

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 07:42:08 .net
殴られる琴子ちゃんかわいい

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/15(土) 23:07:44.00 .net
いつになったらパンツ見えるんだよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 07:04:41.75 .net
年の割りには随分幼いけど、おひー様は成長止まってるの?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 08:20:32 .net
虚構推理は、何を推理したいのかさっぱり判らんな
今週は妖怪話がいらんだろ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 11:02:26.97 .net
本スレは今週もやな感じ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 11:49:51 .net
>>104
年間1億稼ぐコナンだって推理しないことも多いんだ。
この程度問題ない。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 12:45:45 .net
良い隔離スレだ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 23:47:20 .net
なんか今回は観終って疲れたなあ。
説明セリフが多すぎるから? いとしのムーコも同じような感じで見ると疲れた。
やっぱり犬がしゃべりっぱなしだった。
あとあれだ、
え〜まだ鋼人やんの〜 って思ったこともあるわな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/16(日) 23:50:40 .net
最後まで鋼人だぞ
大蛇とか挟んじゃったから勘違いされやすそうだけど
元々は鋼人七瀬をなんとかするのが虚構推理という作品だった

つまり1〜2話を繰り返す短編ものじゃなくて1クール丸々使う長編ものの作品

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/18(火) 23:39:47 .net
あくまで虚構の推理=デタラメ、こじつけ

だからな。決してタイトル詐欺ではない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 00:16:59.40 .net
ロリ「警察の捜査や裁判に耐えうる偽の解決を作るのに比べれば、難しくないでしょう」
さらっと本質的な事言ってんな 人間社会で最も事実と客観性、論理性を求められる領域を
虚構だとのたまっている 
二次豚に媚びるだけの二次作品にしては洒落た事いうじゃねえか えぇッ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 01:33:32 .net
えー、鋼人28世誕生までやるんじゃないの

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 09:03:23 .net
あるときは 性義の味方 あるときは 悪魔のてさき
いいも わるいいも 噂しだい 鋼人! 鋼人! どこへゆく
ビューンと 飛んでく 鋼人七?H鋼

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 09:55:53.37 .net
>>124
たぶんズレてる

「人間社会で最も事実と客観性、論理性を求められる領域」ってなんのこと?
虚構だとのたまっている 

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:35:43 .net
判んなかったら無理して絡まなくて良いよ
人によって、いや、豚によって楽しむポイントは色々あっていい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:42:30 .net
はいはい。そういうのは本スレでやってね

こっちは呑気に寛ぐ隔離スレだから

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 20:45:16 .net
>>128
バーカw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 21:02:11.18 .net
即座に反応しててキモイ そういうのは豚小屋でやってね

こっちは呑気に寛ぐ隔離ロリスレだから

132 :129:2020/02/19(水) 21:06:51.56 .net
>>131
口まねすんな
本スレでみんなにいじめられたのか?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 21:10:31.66 .net
カーバw

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 21:15:20.37 .net
127風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/02/19(水) 09:55:53.37
128風の谷の名無しさん@実況は実況板で2020/02/19(水) 20:35:43.55

10時間余りスレの流れ止めてて、絡まれたらこの態度 ホント豚肉はどうしようもないな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/19(水) 21:51:16 .net
今回の琴子声がおとなっぽすぎる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/20(木) 18:30:16 .net
19の声ならわりと普通かな。見た目若い人が声まで若かったら、のじゃロリみたいだし。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 03:56:01 .net
>>130
>>132
なんだ? 糞豚は謝罪の仕方も知らないのか?
これじゃスレも荒れる訳だ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 05:46:07 .net
おっぱいだけは揉むことが出来た
おっぱい揉んだら素顔晒して恥ずかしがって逃げてった
とかみたいなのを自演して伸ばして、どんどん無力化していくとかするのか?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 06:29:30 .net
自演だかなんだか知らないけどとりあえず悪い事してるんだから謝罪しとけば良いんじゃあない?
匿名を良い事に逃げは人としてダメなんじゃあないかなあ?
何なら俺が成り済ましで謝罪しとこうか? 思いっきり卑屈な奴で 良いのかなあ?

とりあえず猶予与えとくわ 

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 07:07:56 .net
>>138
想像力の住人だな
在日〇国人
ナリヲタ
ネトウヨ
ブサヨ
などなど
ネットには住人の悪意と攻撃性を解消するかりそめの標的がわんさかいる
そもそも嘘か本当かなんて誰も問わないけどね 

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 19:46:42 .net
ワロタ 脊椎反射豚完全敗北だな
豚でも勝てない相手は分かるらしい 

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 20:03:10.34 .net
>>124はバカの殿堂入り

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 20:16:56.68 .net
馬鹿、いや 豚が何かいってるぞw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 20:25:53.10 .net
あ〜あ また出てきちゃったよ 折角勝利宣言で幕引きだったのに
冷静にスレの流れ観れば悪いのは豚側だって判るのにね

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/21(金) 20:28:42.92 .net
何故豚は特定レスに絡んでくるんだろう? 謎だ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 02:12:57 .net
>>108
あの歳でわけもわからず一方的に片目と片脚を失っても割に合うものとしてサラっと受け入れて
ケロっとしているようなとんでもない娘だぞ、破瓜にもそういう感覚を持っている可能性は
大いにありえると思うね、真実がどうかはともかくそう思わせてくれるキャラクター性が好きだ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 07:37:46 .net
コウジン七瀬編、まだつづく
今回は準備なので、次回から解決編か
未来を紡ぐ桜川りっかとか出てきた
病室での容姿はどうみても敵役かな
苦労センパイの子供編で出てきた姉かな、シスコン?
メン玉洗浄とか義足外してるのは、ともかく、
琴子は、苦労センパイときゃっきゃっうふうしているときと
キューブを使っている妄想モードとの
ギャップがはげしいな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/23(日) 20:07:23 .net
>>75
九郎好きでもないのに琴子の処女奪っとるんか
ええ感じやな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 02:34:15 .net
今週号はサキの元カノの優越感にヒビが入った回だったな
事あるごとに琴子はタイプじゃないと言って今でも愛されてるアタクシだったはずが気付いたらいつの間にか男取られてた

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 03:46:22 .net
城平京のシナリオって、どうにも伏線とか盛り上げ方は上手いけど、畳み方が力技なのが多いよな

スパイラルとか砲丸投げの如くすっ飛ばしたし

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/24(月) 13:35:00.69 .net
comment の、”これは抱けない” に失笑した。瞳まで義眼かよ。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/25(火) 06:26:39 .net
なんか退屈だ
なんだろうロリが饒舌なだけ
作者の脳内妄想を漏れてるだけに見えるw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 09:36:49 .net
今週もロリがうるさかっただけか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 10:05:57 .net
ネタバレで鋼人七瀬編が長いのは分かっていたが
黒幕が立夏さんだった話より、
琴子が服装どおりのお嬢様だった事より、
氷と雪に閉ざされた秘境、天空のヒマラヤ部族より、
裸エプロンからのおかえりなさいませっ!
食事もお風呂もベッドも万全です!
こんよく!こんよく(何故か自分がシャンプーはっとかぶっている)
どうきん、どうきん(イエスノー枕&目が血走っている)
のほうがインパクトが強かったわ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 12:39:50 .net
(死んだ声で)「無茶を言うな」

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/01(日) 21:49:16 .net
九郎先輩はウケだからなぁ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 20:53:07 .net
登場人物が他と比べてまるっきり少ないので
名前をあまり覚えなくていいのがよい
主人公のおひいさまと、あと2〜3人だろ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/05(木) 22:06:14 .net
>>157
覚えられてねぇじゃん!w

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 14:33:34 .net
九郎先輩がマグロで、琴子が上でギシアンか。

やべ、勃ってきた・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/07(土) 22:38:13 .net
妄想ばっかり

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 07:57:39.51 .net
嘘でごまかすのは無理すぎるな
警官を殺すだけなら、殺すことで利益を得る人間を探すだろうがw
ロリの推理は穴以前だな
こんなので大賞とれるんだから楽ちんだね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 09:37:52.98 .net
反証されるのが前提の推理だからな
穴を見つけたつもりで叩いても想定済みのものばかりだから無意味だぞ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 09:42:54.95 .net
数うちゃどれかで落ちる奴がそれだけ積み重ねられるし
こうやって本物の怪異同士が虚構の怪異談でバトルするというシチュエーションが楽しいんですよ
わかってくださいよ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 09:47:07.30 .net
わかる必要はないでしょ
俺は好きだけど、面白いと思う人とつまらないと思う人の落差はかなり激しいと思うよこの作品
内容を理解できてないまま的外れに批判してるのもたまにいるけど、理解してつまらんと言ってる人はそういうもんだとアンチスレでどうぞとしか言えない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/08(日) 12:01:18 .net
わかっちゃいたけども、・・・いい加減長ェェェーよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/09(月) 22:12:24 .net
これだけ尺使ってイベントが少ない。単調

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 04:09:16.87 .net
怪異談とか都市伝説の怪しさってのが薄いからかなぁ
原作は知らんけどもうちょっとこうアニオリ入れて寒気みたいな描写あると締まったと思う
1話から観てるが最初そういうの予想してた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 06:14:55 .net
見る目がないんだな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 07:26:08 .net
>>168
お前エスパーかよw

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/10(火) 18:14:19 .net
ここまでドイヒーだとは思わなかった…

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 20:31:57 .net
いやあ、長いな
一気見しないと前回までのあらすじ無いと忘れちゃうな
まだ、第1回目の嘘(警察内部(サキさん)のコンクリブロック振り子犯行説)で
来週が2,3回目ぐらい?
第4の嘘が炸裂するまで
六花さんと九郎さんが何回死ぬんだろうか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/11(水) 22:37:57 .net
公式で数話ごとにあらすじまとめたPV配信してるくらいだしな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 03:13:48 .net
原作がラノベだから、説明セリフが多すぎる。
アニメ化するなら、もっと削らないと。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 05:19:28 .net
そこまで台詞多いと感じないんだが別に

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 08:53:32 .net
いや舞台でいうとロリ役の1人芝居が成立する作品だろ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 18:19:02 .net
ラノベじゃなくて推理小説だぞ(ラノベの定義とかの話になるとややこしくなるけど)
語りで問題を解決する推理ものなんだから説明セリフが多いのは当たり前

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 21:23:10 .net
あたりまえが面白いかというとそうとはかぎらないんじゃないかな?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/12(木) 21:35:48 .net
誰も面白い面白くないの話はしてないんですがそれは

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 02:46:30 .net
>>178
君以外はしてるじゃん

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/13(金) 17:52:16.36 .net
>>173>>176からの流れが読めてないとかマジかよ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 00:00:00 .net
六花さんはもう少し肉を付けてくれないと
ズリネタに出来ない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 21:25:42 .net
ズリネタといえば、琴子はなぜか抜きにくい
かわいくて肉食淫獣さらに控えめなお胸という俺の理想像なのだが抜けない
なぜか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/16(月) 21:27:07 .net
「お粗末ですね」と一蹴されそうだからでは

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 01:56:00 .net
あの膝で股間を蹴り上げて天国へイカしてほしいものだな
できれば踏んで欲しかったのだが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 10:16:51 .net
宮野も鬼頭ちゃん嫌いじゃないけどどうにもあってない気しかしない
キングレコードのせい

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 19:50:52 .net
第2の父を恨んでの復讐が動機説はともかく
第3の死体入れ替わりで姉関係の第3者が犯人説は、何でも有りとか言ってたが無理やり感があった
DNA鑑定とか無かった時代なんだろうね
でも、最後の嘘を引き立てる役目は果たしたかな
そして、苦労センパイが木の枝につきささったり、ブラックアウトしたところは・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 19:54:11 .net
すみぺもセルフパロみたいな役でいかにもキング臭いよなぁ
ってか七瀬どんだけ続くねん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 19:59:51 .net
原作、コミックではDNA鑑定について言及されてたけどアニメでは飛ばされたんだっけ?

DNAを調べられたらバレるだろ

入れ替わりを本気で疑わないと警察は調べないということと
比較する七瀬かりんのDNAの入手問題についてのやりとりがある

加えて、この解決ではそんなことは関係なく
七瀬かりんの姉が死体別人を疑ったことが重要とまとめてる

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/17(火) 21:31:37 .net
アニメでもしっかり琴子ちゃんが全部言ってました

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 02:03:56 .net
どれが正しそうかではなくて要はそれっぽい可能性はいくらでもあるから妖怪でもなんでもないんじゃないのかって思わせるのが重要だからな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 09:41:32 .net
可能かどうかではなくそういう強迫観念を抱けるかどうかなら
寺田刑事入れ替わりも出来るなw

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 19:56:05 .net
つまらんな
ネットの嘘つきバトルもロリだけでなくババアの方も描写して喋らせろ
演出が退屈だし鋼人七瀬はもう飽きた
さっさと解決して次の話しに進め

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 21:13:19 .net
バトルじゃなくて推理を披露してるだけだからな
解決編だからそんな口論みたいなものではない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 21:45:52 .net
そもそもアニメに向かない素材だったのかなとは思った。
作画はいいんだが、もう少し演出で見せることはできないんかな。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/18(水) 21:55:36 .net
原作の小説はコミカライズにする予定とか一切なかったからさらに絵的な動きはない
コミカライズになったときはよくこれだけ漫画に落とし込めたなって感想

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 09:41:52 .net
ゆのっちが貧ぬーエロすぐる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 11:01:27 .net
もののけも出なくなったしな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/21(土) 15:35:50.08 .net
つべで
【1〜4話】虚構推理 4/12まで期間限定イッキ見!【公式アニメ】
ってのをやってるんだね。

てか、どんだけイッキ見されても「あーまた工人ナナセのはなしかあー」とため息しかでないがw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 04:48:41 .net
>>188
顔がつぶれて誰だかわからないのにDNA鑑定しないで七瀬かりんだと断定したってことか
七瀬かりんが死んだと報道されて本人が出てこなければ死体は七瀬かりんの可能性は高いけれど

そっくりさんと同じ部屋にいるのにわざわざ外で待ち合わせをして話をする意味がわからない
親殺しでバッシングを受けてるアイドルになりかわるメリットがわからない

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 08:06:36 .net
管理人を犯人にするなら、書き込みを削除すれば終わりじゃん
ロリの負けですな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:22:55 .net
七瀬で話終わりなのかな?
もっとクロウくんといちゃついて欲しかったわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 09:37:08 .net
>>199
何一つ理解する気はないし理解していていたとしてもとにかく叩いてやろうって気持ちはわかった

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 15:04:29 .net
今回はサービス回
これにつきる

キャストが
ななしとか名無とか匿名が
今回のMVP少女Aより前でわろた

あいかわらず、ほとんどしゃべらない六花さん・・
そして、クロウパイセンのグロもあい変わらず

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 17:56:00.47 .net
今期No1糞アニメ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 18:03:01 .net
>>203
腹に鉄骨突き刺したままぐいぐい近寄るのって
物語シリーズのパク
オマージュだよね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 18:07:35.87 .net
そんな不死身あるあるでしかも本筋にまったく関係ないとこでパクり言い出すとか鉄骨生える

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 18:54:39 .net
本気かは知らんが京極夏彦を西尾フォロワーみたいなこと言い出してた奴もいるし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 19:52:16 .net
パクリという単語は使う側の物差しの貧弱さを引き立てる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 20:13:18 .net
俺もこれ、今期ナンバーワンのクソアニメだわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:14:27.94 .net
>>202
真実じゃなくても相手を納得させる推理ができたら勝ちというのは面白いと思う
でも今回は納得させられる推理ではなかった
犯行現場(職質された所)と死体発見現場が違うのならそこを突いて推理を崩せるんじゃないかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:19:38.65 .net
>>210
ごめん
どれのことを言ってるのかいまいち確証が持てないんだけど
崩そうとしてる推理は岩永の第四の解決で、職質されたというのは七瀬かりんが寺田刑事に、死体発見現場はガソリンスタンドということでいいのかな?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:27:33.47 .net
>>211
そうです
管理人が自分の乳の写真をあげれば七瀬かりんじゃないとわかるけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:34:51.94 .net
>>212
それなら多分、犯行現場と死体発見現場は同じという解釈じゃないかな?
特に言及はしてないはずだけど、人目につかなかったのなら死体を移動させる理由はないし
そも職質受けてた場所が思いっきりガソリンスタンドだったし

マジレスすると自分の乳の写真をあげたとしてもそれが管理人本人の乳と証明するのはまた難しい話だよね
乳で証明するというネタっぽい回避策は嫌いじゃないけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 22:43:09 .net
何でこんな同じ話ダラダラ続けるんだろうか
キャラは良いのに残念

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 23:22:05 .net
>>213
ブロックを振り子のように使って殺したと推理したときは
もっとガソリンスタンドの内側に死体があったように記憶していた
歩道のすぐそばならこちらの勘違いです。ごめんなさい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 23:27:44 .net
>>215
振り子のときの死体の位置は覚えていないけど
どうせそれは嘘っぱちの推理
第四の解決の最初に今までの三つの解決はただの布石と岩永が明言している以上はそこの齟齬から崩せる方法はないように思える
何か思いつくなら興味深いから聞きたいところだけど

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/22(日) 23:58:29 .net
死体を引きずった跡とか無かったんでしょ
七瀬かりんが怪力の持ち主であると証明しないと

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:00:36 .net
まず引きずる必要がどこにある

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:06:15 .net
書きたそうとしたらレス早い
ガソリンスタンドの奥に死体があった場合
歩道のすぐそばなら動かさなくていい

もっとガソリンスタンドの内側に死体があったように記憶していたとかいたかいのに

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:07:56 .net
書きたそうとしたらレス早い
ガソリンスタンドの奥に死体があった場合
歩道のすぐそばなら動かさなくていい

ここから書き直し
もっとガソリンスタンドの内側に死体があったように記憶していたと書いたのに

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 00:27:04 .net
んーそれは実際の寺田刑事がどこで殺されたのかという情報が必要なのでは?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 10:10:29.36 .net
鋼刃七瀬糞つまらん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 11:15:18 .net
こんだけだらだら会話で引き延ばした作品もそうそうないのでは?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 11:36:24 .net
「引き伸ばす」ってのが既に意味不明
必要なことを必要なだけ話してるだけと思うが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 12:50:30 .net
なら原作からしてつまらないのだろう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 14:18:24 .net
深夜アニメだと元祖はひぐらしの主人公圭一やね
「口先三寸であらゆる問題を解決する」みたいなキャラ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 16:00:05 .net
これのテイストとしてはうみねこの方に近い

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 17:16:42 .net
グリムガルとか六花の勇者ぐらい進まんな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 17:57:04 .net
白蛇との会話劇は面白かった
それはめんどくさい性格の白蛇が琴子の虚構推理に口を挟んでくるから

鋼人七瀬編にはそれがない
琴子が虚構推理を語る、おばさんがそれを否定して鋼人七瀬を肯定する、また琴子が虚構を語る、おばさんが否定する、このやりとりがないから面白くないし退屈なんだよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:16:07 .net
レスバじゃなくて推理ショーだからそうなる
金田一でもコナンでも解決編で犯人は犯行を否定するけど
それほど強い否定もできなく推理ショーを始めた探偵にはほとんど反論できずに負けてしまう

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 19:54:58 .net
>>230
逆じゃないか?

琴子の様々な主張を論理的に一つ一つ潰さないと言う点が七瀬シリーズのキモ

「しつこくなるから」と、空気を読んで中途半端に追求をやめた結果、
主張の一部が反駁されないままふわっと残った
と言う話

つまりこれまさにネットのレスバなんだよ
論理的な取っ組み合いではない

単にふわっとした空気を投げ合っただけ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 20:15:06 .net
>>331
レスバの主目的はざっくり書くと相手を言い負かすでしょ?
何か言ってくる相手を言い負かして黙らせる(実際はただの煽りとか中身のない言葉の殴り合いが多いだろうけどここでは省く)

岩永の怒濤の長文投下は極端な言い方をすればレスがゼロで全員がROMでも成り立つもの
名前を出した金田一とかにもいるような、合いの手を入れる人みたいなレスはそりゃあった方が話は進めやすいだろうけどね
付き合いのいいレスをピックアップして話を進めていくと、

鋼人七瀬事件の真相はこれこれこうで犯人はあんただったんだ!

なんだってー!?

でもこれのこれがおかしくない?

それはこうだったからだよ!

なるほど!

もう言い逃れはできないぜ○○さん!

という推理漫画の解決編の構成とまったく一緒
だから推理ショーだったという結論になるけど、そもそもレスバの定義からズレがあったんならごめんね

あと空気を読んで追求しなかったというか
そうせざるを得ない・そうなるように進めてきたという話はあったしそこに特別な違和感はなくない?

長文になったスマン!

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 20:15:33 .net
>>331じゃねえ>>231だ重ねてスマン

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 20:19:14 .net
>>232
まあ一つ一つ吟味してみようぜ

> 琴子の様々な主張を論理的に一つ一つ潰さないと言う点が七瀬シリーズのキモ

→ yes

>「しつこくなるから」と、空気を読んで中途半端に追求をやめた結果、
> 主張の一部が反駁されないままふわっと残った
と言う話

→ yes

> つまりこれまさにネットのレスバなんだよ
> 論理的な取っ組み合いではない
> 単にふわっとした空気を投げ合っただけ

→ yes

でいいんだよね?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/23(月) 20:52:57 .net
>>234
会話にならないからもういいわ
コロナで暇してるからもっとまともでおかしな主張を思いついたらまた書いてくれ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 16:30:29 .net
推理ショーでもレスバでもどちらでもいいよ
白蛇も「でも」「でも」と琴子の虚構推理ショーに口を挟んできてたけど琴子とレスバしてたわけではないし
鋼人七瀬では口を挟んでくるのがネットの名無しになってるけど名無し達では力不足なんだよ
ここをおばさんに語らせれば良かった

ほぼ琴子のひとり語りで進むのがアニメの演出としてつまらない
もちろんひとり語りでも面白ければ良い
面白くできないなら、おばさんの方にも語らせろ
別にレスバやらなくてもいい
琴子側の動きや書き込みに対するおばさんの方の心情を語らせるだけでも違ってくる

原作は琴子ひとり語りで面白かったのかもしれないけど、アニメの演出としては失敗してる
琴子がいいキャラなだけにもったいない
琴子と彼、琴子と元カノの会話は面白いんだから、鋼人七瀬の虚構推理でおばさんの方も語らせればマシになったと思うんだけどね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 16:32:03 .net
面白かった
アニメ化成功だな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 18:07:49 .net
>>236
面白くできないなら〜と言ってもつまらないというのが個人の感想すぎてなんとも
色んなとこでパラパラと感想見てると初見でも普通に楽しんでる人も結構いるみたいよ
俺はアニメ初見じゃないからアニメの演出でも十分面白かったんだ!みたいな断言はできないけどさ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 18:13:27 .net
配信の閲覧数も多いみたいだし、成功だな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 22:26:46.82 .net
>>221
1 ブロックと紐を使って振り子のような物を使った時はトラップの位置まで刑事を誘い込んで殺したと推理している
2 刑事に七瀬かりんとバレた時は刑事は歩道(ガソリンスタンドの敷地外)で殺されたと推理している
この発言者は推理ごとに自分に都合のいい位置に死体を動かして推理している
私にはこの発言者が自分の推理を正当化するためには手段を選ばない者のように見える
1の位置に死体があれば2の推理は間違いであり
2の位置に死体があれば1の推理は間違いである
死体の位置が分かるまで議論の中断を提案する

強く出るなら「死体の位置が分かるまで議論の中断を提案する」ではなく
「死体を動かすような者の推理は議論するに値しない」

>>229
蛇の疑問に琴子がそうかもしれないと思えることを述べてたから蛇編は面白かった

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 23:03:37 .net
>>240
「これまでの三つの解決は、真実を炙り出すための布石にすぎない」
の言葉どおり、最初の推理は真実(四つ目の解決)のための嘘と明言してる

これを受け入れられるか受け入れられないかは視聴者次第だけど、
本人が前もって嘘と述べていることによって、場当たり的に都合のいいことを並べているだけという解釈は当てはまらない

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 00:26:50 .net
あの掲示板を見てる人たちにも嘘と言ってたの?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:12:38 .net
鋼人七瀬の掲示板を見ていた人たちは琴子が意図的に
嘘の推理をしていることを知らないと思うのだけれど

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:24:02 .net
真実を炙り出すための布石にすぎないという言葉が前の解決は嘘だったという証明じゃん
ついでに言うと嘘の解決を語った理由も鋼人七瀬の噂を消そうとしたと解決四で語ってる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:27:20 .net
解決一〜三が嘘で解決四が真実というのがあの場で展開した岩永の論法ね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:41:19 .net
だから240の文章を鋼人七瀬の掲示板に書き込んで琴子の推理はおかしいと言って
結論を先送りにすれば鋼人七瀬殺されずにすんだ

琴子のしたいことは分かってるよ
ただ粗(240に書いたこと)があって蛇編ほど楽しめなかった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:48:06 .net
最初の解決は嘘ですと自ら告白してるのだから粗にはならない
第一の解決と第四の解決に齟齬があるのは当たり前。だって嘘なのだから
嘘だということを隠そうとしてて240のように暴かれたら粗になるけどね(そもそも解決一と解決四で内容が違いすぎてるから片方は嘘と認めておく以外に道はないが)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:51:17 .net
>>246
240の文章を書き込んでも1の推理は嘘だと言いましたよねと返されて終わるぞ
そもそも本筋を理解できてなくてスルーされそうだが

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:56:59 .net
>>248>>247の追記ね
念のため
ちな作中で考えるとそれは意味がないとしてるだけで、視聴者の感想としてそう思うのは自由
それじゃあおやすみまた明日

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 01:58:37 .net
最初の解決は嘘ですと自ら告白してるいるのなら
こいつは嘘つきだと言って議論を中断するだけでいい
何回死ねば議論を中断する可能性を掴める

琴子が言い負かさないと終わらないんだから作者は頑張ったんだろう

おやすみなさいませ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 03:43:41 .net
>>250
まったくだ
琴子が嘘だと言ったら終わりだよな
大勢の名無しは、嘘かよ、またこの手の奴が出てきた、チラシの裏にでも書いてろ、で誰も琴子を相手にしない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 03:58:46 .net
そもそも鋼人七瀬が誕生する時に琴子が主張したような説は大勢の名無しによって既に議論されてるはず
その上で鋼人七瀬誕生の未来を掴んできた

この作品にはその前提がすっぽり抜け落ちてる
過去に散々議論されてる説を繰り返してる琴子の書き込みに気持ちを揺さぶられる名無しなどいない

過去に議論なしで鋼人七瀬が誕生した?
名無しが人間である以上それはありえない
必ず議論されてる
当然琴子の書き込み内容など過去に議論済み

大勢の名無しが色々な説を展開した後に琴子が出てきて繰り返しても、本来は無理なんだよ

可能だったのは琴子がヒロインだから
それ以外の納得できる理由のみつからない琴子の書き込みだった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 18:30:20 .net
>>250
ただの嘘ですだったらそうだが真実への布石と銘打ってるからその結論はおかしい

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 20:35:39 .net
嘘つき絶対許さないマンは嘘の種類とか目的とか関係なく嘘をついたこと自体が悪だから何言ってもムダ
虚構推理には決定的に合わない人種だな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 22:15:31 .net
>>253
「最初の解決は嘘です」「真実への布石」という文を
琴子が鋼人七瀬の掲示板に書き込んだということでよろしいですか?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 22:22:48 .net
>>255
すでに>>241にそのまま引用したものを書いてるが
一応言及しておくと嘘とは言ってないは通らない
世間一般の読解力があれば文脈で判断できるもので、これまでの三つの解決については嘘だったとしか読み取れないから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 22:40:40.35 .net
書き込んだのか書き込んでないのかで答えてください

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 23:16:56.60 .net
話が伝わらないことは伝わった
それじゃあおやすみ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/26(木) 23:31:41.36 .net
yes or no の簡単な質問に答えられずに逃げたということは分かりました

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 00:02:23 .net
テンプレな掛け合いしてて鉄骨生えたw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 12:42:33 .net
批判してやろうって拳振り上げてるヤツには何言っても意味がない
求めてるのは議論じゃなくて同調と論破だからな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 20:21:41 .net
>>258
あんたいつもそれで終わるな
カネ貰ってるならもう少し頑張れよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 21:07:39 .net
>>262
コロナで仕事が暇になってる時間潰しだからな
つまらないと思うものには付き合わないよ
こんなクソみたいなやりとりで金が貰えるならいくらでもやるが

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 23:08:08 .net
>>263
虚構推理のスレなんだからスレ民の支持を得ようとする気概を見せろよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 23:38:32 .net
こんなほとんど死んでるID無しスレ放置してても怪異は生まれないからね仕方ないね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 07:24:48 .net
見なければ良かったと思う
反省はしている

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 23:26:19 .net
クロウさんのバナナは俺が頂く!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 13:34:19 .net
じゃあ俺はクロウさんの後ろの菊の花を散らしたる!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 07:54:56 .net
今回は、琴子と呼ばれたくない理由がわかってなにより
おひいさまバンザイ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 15:39:58 .net
>>261
擁護してやろうって拳振り上げてるヤツには何言っても意味がない
求めてるのは議論じゃなくて同調と論破だからな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 18:58:49 .net
(批判あっての擁護という受け身の立場で拳振り上げてるとはいったい・・・)

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 21:40:18 .net
爆死オメ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 22:43:53 .net
絵柄は悪くなかったのにだれたね
あと久しぶりに宮野のまともな声を聴いた気がするw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 23:04:12.88 .net
キャラとED曲と画は好きだったよ…

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 23:53:29.92 .net
今週もつまらなかったです!

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 16:17:32 .net
最終話凄い良かった
やっぱ琴子の可愛さを掘り下げるといいね
ずっとこんな感じでやってほしかった
原作に忠実にするのもいいがアニメ勢は可愛さメインじゃないと食いつかないよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 17:42:25 .net
可愛さ掘り下げてたかな
下品さなら掘り下げてたけどw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 18:40:41 .net
琴子バナナ発言は好き

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 18:56:03 .net
>>276
どちらかというと最終話は原作にかなり忠実
カットも少ない

不評が多くなるのはカットが多い回って印象がかなりあったから
むしろ忠実にすればするほど良かったかも

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 02:57:49 .net
キャラ同士のからみをもっとやるべきだったな車内でパソコン弄る時間が長すぎたわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 08:25:07 .net
亀頭ちゃんがバナナ食べたい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 16:10:43.37 .net
4/5(日) 午前2時-7時

J:com TV <アニおび>

虚構推理 一挙放送

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 16:28:44 .net
最後まで見終わった
しょうもねー鋼鉄ナントカの話を引っ張りすぎ
鋼鉄編は化物語みたいに3・4話くらいで終わるのかと思ったらアレで最後まで行っちゃったよ
んで某巨大掲示板でのバトル、とかなんだそりゃ
ほんとくだらねー
時間を無駄にしたって感じ
あの女警官は一般人すぎてなんでコイツ一緒にいるんだ?っても思うけど
ことこがかわいいから最後まで見れたのか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 16:30:15 .net
>>205
んなもん昔からあるわ
エクソシストとかそれくらい

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 16:32:01 .net
あと今はあちこちに防犯カメラもあるのに
こんなつまんねえ完全犯罪なんてできると思うのかね
ガソリンスタンド()の屋根にはどうやって登るんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 16:33:35 .net
この手の推理小説で幽霊だのモノノケだの不老不死だのを扱うのはNG
もうなんでもアリだろ
殺害トリックもクソもねーわ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 16:38:22 .net
あと半分失明してて義足なのに異様に身体能力が高い
コロナ雑技団かオリンピックにでも出ろよ
つうかそこら辺の設定とかあんまり意味なくね?
原作は知らんけど後付けで話作れるようにしてあるんだろうな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 17:59:21 .net
喚くだけならアンチスレ行ってどうぞ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 18:28:46 .net
コトコトして可愛いな
琴子の可愛さを余すことなく視聴者に伝えるオリアニやってほしいね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 19:49:42 .net
推理小説で怪異NGとか視野狭すぎて可哀想

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 21:46:45 .net
>>290
いやお前が可哀そう
「かわいい女の子が主役の本格推理サスペンスだ!凄い!」とかほざきながら見てるのを想像すると笑えるんだが
なんの疑問も思わないって凄いね
まあたったの4スレの参上だしここにいのはお前みたいな盲目的な馬鹿しか残ってないのはお察しだけど

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 21:48:06 .net
>>288
もう誰も何も語ることもないみたいだしここで統合でいいよ
そっちのほうが都合いいだろお互い
しきりたがり屋のお前が指図するところじゃないね

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 22:00:18 .net
>>284
エクソシストで鉄骨は出てこないぞ
避雷針が突き刺さるのはオーメンであったが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 22:21:50 .net
批判したいアンチじゃなくて騒ぎたいだけのかまってちゃんだったでござる

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 00:33:12 .net
>>293
その時代からあったって事だよ
いちいちつっかかんなハゲ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 06:17:40 .net
>>295
悔しいのうwwww

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 18:05:22 .net
26時からJCOMで一挙放送するよ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 18:36:34.08 .net
j:comって割とアニメの一挙はやるんだよな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 19:07:14.09 .net
これ例えば「ウソ彼女」とかならもっと面白かったんじゃね。
「ウチの彼女めちゃくちゃオッパイでかいんだけどめっちゃ嫉妬深くてさー」
とかフカしてたら
「昨日お前と話したあとめっちゃ乳デカい女に襲われたんだけど、あれお前の彼女じゃね?」
とか言われるわけだ。

…普通に面白そうだな。作者使っていいぞ。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 19:24:55 .net
ちょっとなにいってるかわかんない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 22:48:07 .net
終始鋼人七瀬で終わったクソアニメ

よくもまぁだらだら3月も引っ張ったな

はなから「鋼人七瀬バスターズ」とかにしとけ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 22:51:42 .net
まあ原作のタイトルは「虚構推理 鋼人七瀬」だから悪い案ではないな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 23:20:42 .net
鋼人七瀬って人気エピソードなんか?
漫画しか読んでないけど一番微妙だと思ってる話なんよな
アニメだとあそこだけで終わっちゃうのもったいない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 23:29:58 .net
本来なら鋼人七瀬だけで漫画は完結してたけど続編が作られたくらいには人気はある
ただ好みはかなり分かれる
鋼人七瀬が一番好きという人もいれば一番嫌いという人も
七瀬と短編は形式が全然違うので嗜好の差としか言いようがない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 23:59:13 .net
みんなおひいさまがみたい一心やったんやなあ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 00:00:59 .net
当たり前
推理小説はキャラ小説だからな
キャラに魅力がなければ無理よ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 00:04:09 .net
キャラの魅力は最低条件で話の展開、推理部分にも魅力がなければ売れるのは無理だけどな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 01:56:54 .net
話がつまらな過ぎたのが敗因

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 09:48:23 .net
お前が面白く感じなかったってだけの話に敗因とはどういうことだってばよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 09:52:19 .net
http://a.kota2.net/2004050831308188.jpg
とうとうやらかしやがったぞこのゴミ会社
今日放送しかニチアサのホビーアニメに琴クロだしやがった

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 09:52:35 .net
放送した


312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 10:06:18 .net
ワロタ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 10:27:37 .net
>>309
大爆死したのに虚しい擁護してるね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 10:52:56 .net
お、おう(何言ってんだこいつ・・・)

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 11:04:26 .net
>>310
かわゆ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 11:06:06 .net
爆死した作品を面白いと思う少数の信者がいてもいいじゃんな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 11:55:54 .net
円盤の数でしか物考えられないバカを相手するなよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 11:58:37.63 .net
まあ大爆死した時点で何言われても仕方ないな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 12:33:37.08 .net
バカというか時代後れかな
円盤もまだ指標の一つではあるけど
配信が主流になってる今の社会にそれだけで語るのは古すぎる

脳死で煽れるから連呼したくなる気持ちはわかるけども

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 14:20:39.11 .net
爆死めっちゃ効いててワロタ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 21:07:37 .net
また日本語の通じない狂人相手にして無意味にスレ伸ばしてる…

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 21:18:39 .net
ID無しスレなんてアンチスレの亜種みたいなものだから放っておけばいいのに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 21:28:19.05 .net
何で売れなかったんだろうな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 21:40:34 .net
つまらん前振りだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 21:45:30.77 .net
もう忘れ去られた

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 21:53:51 .net
つまらんアニメだな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 22:03:14 .net
同じ言葉を使ってしょうもない煽りしかできないなんて日本語が不自由で可哀想
もっとがんばって

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 22:07:08 .net
応援してるよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 00:22:43.87 .net
荒らしが立てたスレまだ息してるのな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 01:08:12.19 .net
イキってたヲタに大爆死が効いちゃったからなw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 13:09:28 .net
単発でポツポツ爆死しか書かないっておもんない流れだな
爆死で煽りたいならもっと連投するとか細かい数字出すとか何か工夫しろよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 13:51:46.44 .net
めっちゃ効いてるなw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:11:41.41 .net
手当たり次第に絡んできてワロタ
ちょっとおもろかった
いい調子やん

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:29:15 .net
爆死おじさんよりもDNAニキの方が好み

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:31:01 .net
エンドレス七瀬で飽きられたのが敗因

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 14:47:17 .net
七瀬はカットで中途半端にしたのがよくない

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:20:51 .net
2クールで見たかった

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:33:22 .net
押し倒してよいではないかは中々いい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 16:57:36 .net
お前じゃ勃たねぇよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 19:57:11 .net
カッパに怒られるぞ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 20:41:43 .net
カッパの躰、ぬるぬるして気ん持ちいい〜

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 20:45:00 .net
カッパでぬるぬるしてるのは皿では

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/07(火) 02:41:27 .net
べとべとさん

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/07(火) 02:54:57 .net
ヌルヌルは気持ちいいけど、生臭いのは嫌

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 18:02:40.03 .net
かぐ告の藤原書記がロリおっぱいエロいんだけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 20:48:27.23 .net
まだ最終二話見てないんだけど見たほうがいい?めんどくさくなっちゃった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 21:44:47 .net
とてもクソつまらんけどそこまできたら最期まで観れ
スマホしつつのながら見とか…

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 22:50:28 .net
見なくていいよ
特に会話主体でながら見とか無意味すぎて笑えるレベル

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 23:01:50 .net
ならむしろ絵見なくていいから向いてる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 23:10:57 .net
そして中途半端な理解で脳死批判するまでがテンプレ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 23:59:44 .net
まあどうせ売れてないし

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 16:32:04 .net
試しに音声消して眺めてたら作画全然動いてなくて笑った

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 22:02:20 .net
胸の奥で疼いてる♪〜のとこがいい

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 06:11:34 .net
クソだったことを如実にあらわす売上

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 08:37:33 .net
コロナで引きこもるし、まとめて見返すかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 10:23:20 .net
休み増えるからじっくり見られるのはいいね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 11:04:30 .net
エンドレス七瀬で鬱になる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 13:36:40 .net
途中でもうええやろ…っていう気分になるね

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 13:54:04 .net
もちょっと色んな話やってほしかった

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 15:58:59 .net
いい加減にしろ!って言いたくなる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 17:01:12 .net
Twitter炎上したときの当事者同士はこんな感じに盛り上がってるのかなーとか冷めて眺めてたら
なんとなく終わってた

ヒロインの四肢欠損描写を隠さなかったのはまあ凄いと思いました
外してベッド上のシーンとか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/12(日) 17:52:29 .net
すごく一眼一足のおひいさまでした

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 02:02:17 .net
テンポの悪さが敗因

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/13(月) 23:51:16 .net
2chネタが寒過ぎた

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 01:49:53 .net
本スレ

虚構推理 15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585648084/

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 01:53:46 .net
まあここは>>21に書いてるようにずっと残ってるだろ
画像でも貼っていって埋めるか

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/15(水) 11:22:41 .net
>>5
ワッチョイはともかくIDは必要だよな
最悪防振りアンチスレみたいに信者が突撃しまくって
アンチスレにIPが導入されかねない

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 12:16:17 .net
日常ギャグアニメで徹底すれば面白かったろうけど鋼人七瀬関連が/H含めて長くてつまらなかったそしてエロも無かった

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 21:12:19 .net
 6月27日の封切りを予定していた
庵野秀明監督の
『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』4作目
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』の
公開延期が17日、発表された。
 新型コロナウイルスの感染拡大を受けての決定で、
制作を手掛けるカラーおよび配給の東宝、東映が明らかにした。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 11:18:08 .net
それもう俺の見たいジャンルじゃなかったってだけの話だな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 12:00:22.48 .net
配信の閲覧数も多いし、成功だな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 12:29:37 .net
どこが?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 10:52:15 .net
次はもうないよ
つまらんかったし

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 11:34:45 .net
信者がイキってただけの糞アニメ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 12:36:23 .net
アニメ化するにあたって五体満足なままにするくらいの改変は赦されただろうな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 12:07:32 .net
オープニングのものの毛いんざフィクションだけは良かったな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 16:19:48 .net
EDも好きだわ
絵込みで

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 17:43:41 .net
ことこがエロチックでしたね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 20:42:36 .net
禅集中 ?の型 水面切りぃーっ
おひいさまなら、使えるハズ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/30(木) 14:54:35 .net
控えめにいってつまらないアニメでしたね
見る価値なかった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 16:25:46 .net
「きめつたまごっち」は、
鬼殺隊の最終選抜に合格した見習い隊士を、
立派な呼吸の使い手へと育てる玩具。

岩斬りや薬湯かけといったミニゲームで訓練を行い、
空腹時にはおにぎりや玉露などを与えることができる。
育成方法によって炭治郎、善逸、伊之助、禰豆子、“柱”
の9人のいずれかに成長。
育成を怠ると負傷し、隠によって処理されてしまう。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 17:43:38 .net
9話まで見たけど切るわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 19:16:02 .net
もうちょいww

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/01(金) 22:46:12.29 .net
そこまで観たならもう少しこらえてつかぁさいww

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 01:14:54 .net
吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガ
「鬼滅の刃(きめつのやいば)」を特集した
少女マンガ誌「りぼん」(集英社)6月号が5月2日、発売された。
「りぼん」連載作家が冨岡義勇ら9人の柱のスーツ姿を描き下ろしたコラボイラストや、
柱と相性診断ができるチャート「甘露寺蜜璃の恋柱診断」、
人気イラストレーターのカナヘイさんの描き下ろしマンガ「ゆるっと鬼滅の刃」などが掲載。
カナヘイさんのイラストを使用した「ゆるっと鬼滅の刃」シールが付録として付く。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/11(月) 16:54:52.03 .net
漫画誌「週刊少年ジャンプ」で連載中の
漫画家・吾峠呼世晴氏原作の
人気漫画「鬼滅の刃」最新話の第204話が、
11日発売の同誌最新号の20年23号に掲載された。
22号で「次号クライマックス」と告知されていたため、
第204話が最終回では? との臆測が流れていたが、
同話の最後のコマには
「そして時は流れ−…時代は現代!!! 
次号最高潮C(センター)カラー大増24P(ページ)!!」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/12(火) 01:18:05 .net
エフェクトリクラニ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 23:26:09 .net
TVアニメ『鬼滅の刃』より、
BICのクリックゴールド ボールペンが登場。
2020年5月10日より、ARMA BIANCA(アルマビアンカ)で注文を受け付け中だ。

「鬼滅の刃」クリックゴールド ボールペンは、
炭治郎、“柱”メンバーなどメインキャラクターをモチーフに取り入れた、
ゴールドのクリップとリングの特長的なノック式ボールペン。

それぞれのキャラクターのモデルが用意されており、
キャラに合わせたカラーリングがラインナップに並ぶ。

「鬼滅の刃」クリックゴールド ボールペンの価格は各400円(税抜き)。
ARMA BIANCA(アルマビアンカ)で5月10日から注文を受け付けている。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 00:47:39 .net
吾峠呼世晴「鬼滅の刃」が、本日5月18日に発売された
週刊少年ジャンプ24号(集英社)にてセンターカラー24ページで最終回を迎えた。

以上

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 17:41:48.06 .net
長きに渡るご愛読、本当にありがとうございました!吾峠先生の次回作にご期待ください!

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 16:39:48 .net
 吾峠呼世晴氏による漫画「鬼滅の刃」の人気キャラクターである
栗花落カナヲが、5月19日に誕生日を迎えた。

 同漫画の公式Twitterが誕生日を告知すると、
ファンからは13万を超える「いいね」が寄せられるなど反響が広がっている。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 20:30:19 .net
TVアニメ「鬼滅の刃」より炭治郎、善逸らの
名場面が描かれたカード付きウェハース第2弾が登場。
2020年5月25日より全国のお菓子売り場にて販売が開始される。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/29(金) 08:15:36 .net
うん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 22:10:13 .net
妖怪抱き枕にワロタ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/03(水) 15:16:05 .net
法人税など計約1億3900万円を脱税したとして、東京国税局が、
大ヒットアニメ「鬼滅の刃」などを手掛ける
アニメ制作会社「ユーフォーテーブル」(東京都中野区)と
近藤光社長(50)を、法人税法違反や消費税法違反の疑いで
東京地検に告発したことが、関係者への取材で明らかになった。

同社は東京や大阪など全国でアニメキャラクターを売りにした
飲食店を展開している。
関係者によると、近藤社長は都内など一部店舗の売上金の3割ほどを
定期的に抜いて、自宅金庫に保管。
売上金を減額するなど帳簿を改ざんし、
15、17〜18年分の所得計約4億4600万円を隠し、
法人税約1億1000万円と消費税約2900万円を脱税したとされる。
事業資金に充てていたという。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 21:48:14.22 .net
七瀬編で延々とオナニー推理したのが敗因

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/17(水) 12:54:19.39 .net
彼氏が不死身なのもつまらない原因だったな
琴子やこの世界の設定に戦闘など不要

琴子が妖怪の悩み相談を2話くらいかけて解決していく話の方が面白かっただろうに

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/17(水) 22:15:14.63 .net
小説読んで満足してればいい。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 04:42:27 .net


400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 04:42:48 .net
●●

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 00:38:11.53 .net
AbemaTV アニライ2で
虚構推理一挙放送

2日(木)
午後2時ー7時半

3日(金)
午前8時25分ー午後1時55分

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 22:19:34 .net
>>397
アララギさんは大ヒットしたのに・・・

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/05(日) 23:39:51.32 .net
>>397
たしかに
あとパンツ見えなかったのも敗因

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/05(日) 23:51:06.21 .net
劣化化物語

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 19:27:27.18 .net
ヒロインを食うくらいキャラの立ったサブヒロインさえいれば、な

サキさんがそのポジションだが、あれでは弱い

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 06:16:48.27 .net
推理

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 18:37:35.53 .net
あげ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 23:23:11 .net
本スレ誘導
虚構推理 15
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585648084/

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/25(火) 18:19:02.19 .net
最初かわいいし面白いと思ったんだがなー
鉄筋長すぎ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 09:48:40.90 .net
どこの世界に鉄骨を立て掛けて保管してる建設現場があるんだよ

411 :Xキーは実在する!:2020/10/14(水) 03:22:28.18 ID:GiDdgZcSq
最近、教科書的作品が増えた。

総レス数 411
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★