2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎炎ノ消防隊は消火も救命もろくにしない糞アニメ3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 19:35:40 ID:ypBP7mLt.net
炎炎ノ消防隊はイベチケと描き下ろし特典付けても107枚しか売れない糞アニメ


前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1568833936/
前々スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562561736/313

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 19:38:22 ID:ypBP7mLt.net
980超えてたのとスレタイ継続でということだったので立てた

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 20:07:04.98 ID:UvjDPlGQ.net
おつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 21:12:08 ID:bUac6vSm.net
乙こら回避

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 21:24:48.93 ID:DeaN3i35.net
乙ほしゅ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 00:35:44 ID:KaPzNMv5.net
保守しておく

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 02:16:01 ID:XTI1gHgj.net
誰特声優ミニコーナーで謎のコラージュイラストを作り始めて草
まあAKIRAのコラージュ展の宣伝なんだが、進撃ソシャゲの宣伝といい全く宣伝になってないというね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 02:22:02 ID:ezE3SpGT.net
本編は暴走してるし周辺も相変わらずの迷走ぶりだな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 02:50:01 ID:YzJj5iGd.net
本当に作画の無駄遣い
勿体ない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 06:15:50 ID:zO3lO4ua.net
実況人いなくてダメだなもう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 06:30:57 ID:upJIAEtV.net
実況人いない上に言い訳がましい文句だらけでマジで終わってる

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 14:31:17.52 ID:aPt9zYW8.net
今もどんどん見る人減ってるのに
視聴者が離れてからが面白くなってきてるのに勿体ないな〜って
あちこちで主張してるのな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 14:48:23 ID:QpaQIVuq.net
面白くなってきてる?えっコレが?
嘘こけw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 19:26:07 ID:vdiwB1Bb.net
タイトル詐欺の内ゲバ能力バトルアニメ
能力も主人公からしてダサくて燃えない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 19:36:34 ID:ukg2sq8C.net
今はビリビリ動画で人気だから勝ちがトレンドになってる
売り上げでマウント取るのは流石に諦めたか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 19:52:43 ID:aUtccaJ3.net
実際その動画では人気あるんけ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 20:00:19 ID:XC4fK3YQ.net
前もそんなこと言ってたけど鬼滅の10分の1以下で笑われてなかったか
人口の差で一見再生数が凄そうに見えるマジック

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 20:02:05 ID:F2gli5J4.net
とにかくマウント取りたくて必死なんだなあ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 20:12:28 ID:vdiwB1Bb.net
作品内容で褒めてる信者見たことねえな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 21:18:06 ID:XC4fK3YQ.net
たしかに海外では人気!とか売れてる!とかそんなばっか
内容でここが良いあれが良いって方向がない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 21:28:09 ID:iVwBwl6/.net
こんなのがよく続いてるな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 22:04:02 ID:EfQPYtYt.net
これはどの世界にも通用する話やが...中身のない奴ほど数字を誇る!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 22:13:54 ID:pOychqCn.net
つーか海外で人気ないと思う
評価ポイント高いのは完全に作画のおかげ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:39:43 ID:GTL2GJkg.net
全然動かない手抜き作画だけどな
動いても直ぐに息切れして全く盛り上がらねえし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 01:10:21.75 ID:GFSD/JQz.net
動いたからといって盛り上がるものでも無いしなぁ…
まぁこんなもんで動かしたとして、あの売上では金と労力の無駄としか思えないから寧ろ英断だろう

https://www.sakugabooru.com/post?page=8&tags=fire_force
海外の良作画まとめサイトだと20話時点で133個あるから相当良い方ではあるしな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 01:16:32 ID:ofqgvJUJ.net
アクション頑張っても肝心のキャラと話に魅力がなさすぎてノリきれない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 01:23:06 ID:Xb2KinDz.net
つまらない話で作画だけいいってたまにあるけどどれも売れないからね
逆は人気出る事もあるけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 07:17:18 ID:ExhvnquX.net
毎回殺人事件が起こる探偵アニメと違って事故が起きないのは大変宜しいことです。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 11:58:59 ID:O1NClQc6.net
この原作にしちゃ作画がんばってるしアニメ制作会社ガチャとしては当たりだろうに
面白いのに空気なのは演出が滑ってるから、ufoの炎炎が見たかったとか言っててドン引き

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 13:16:50.47 ID:iouQ4TXT.net
頑張ってくれてんだろうけど毎週作画とかエピソード省略の心配してるアニメってあんま記憶に無いわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 14:32:58 ID:wV74p871.net
>>1


オマケ的にやってるびたたまのがおもしろい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 17:44:47 ID:GTL2GJkg.net
>>29
演出が滑ってるのは間違ってないけどな
ただでさえ噛み合わないことの多いシャフト演出の劣化版だし
まああのつまらない原作を面白くするにはかなりの添削とセンスがないと無理だが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 18:33:01 ID:oPhKGD54.net
制作会社しか見てない馬鹿が多いから炎炎もufoが作ったら人気出てた
みたいな事言ってる信者をこの前見たけどアホかと思った

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 18:43:56.80 ID:CYwlfeLG.net
鬼滅があのクオリティなのはufo社長が原作に惚れ込んだからこそ
炎炎みたいなクソ原作をufoが相手にするわけあるか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 18:53:33.44 ID:Vnay0zVv.net
炎炎もデヴィッドプロダクション制作だけどスタッフはメカクシティアクターズの監督筆頭に元シャフトメンバーなの知らない人多いしな
まあ公式があのジョジョの制作会社が!って宣伝してるのも悪いんだが

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 20:49:36 ID:O1NClQc6.net
・事件のせい
・他作品のせい
・放送時間のせい
・配信メインなので円盤が売れなくても問題無い
・海外では人気だから大丈夫
・演出のせい
・ufoだったら人気になってた←New!

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 21:02:43 ID:PEXX/W79.net
消費税のせい
掲載誌のせい

もあったぞ()

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 03:05:03 ID:YMq/D7uZ.net
声優のせい
腐女子のせい
円盤が売れない時代のせい
最初から円盤を売る気はないとかも

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 03:19:02 ID:q00zZHGA.net
死んでも原作の所為とは思いたくない、というか思えないんだな
質の悪い宗教じみてる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 04:14:41.28 ID:aSBCxjUN.net
>>38
GYAOで全話無料配信してる→円盤売る気はハナからない
って論法見たときはさすがに怖かった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 04:17:24 ID:BAJ/CxlF.net
爆死アニメの信者は皆そう言うなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 04:32:09 ID:q00zZHGA.net
少なくとも俺の知る限りここまで酷い信者は見たことないわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 05:09:20 ID:XiuXvkbt.net
せめて買ってから言えばいいものを誰一人として買わんからな…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 06:08:43.10 ID:a0EE0/It.net
>質の悪い宗教
信者とはよく言ったもんだけどまさにそんな印象

むしろ制作側からしたらそれこそ質の悪い信者だよな
円盤も買わない癖に多方面にやたら攻撃的で声がデカいだけの儲
儲けられやしねえ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 07:52:28 ID:nK9Duf6G.net
原作一応中国だっけ?海外にいってなんかこなすとこまで読んだことあるんだけど、アニメ1話のop出来で騙されて神アニメ神アニメって喜んでる勢見て化けの皮剥がされたとき可哀想だなって思ってたわ
かくいう俺も2話まではなんかあれ、こんな面白かったっけってなったけどそれ以降やっぱクソだわってなったけど
bilibiliも2,3話辺りまでは盛り上がってたのに今や…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 23:44:29 ID:eSobrdV9.net
国内も海外も1話2話あたりはわりと盛り上がってたな
そのあとどんどん反応減ってったけど

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 00:25:33 ID:qvxtI1yp.net
原作からして最初だけやけに真面目というか別作品みたいなノリで、それ以降が悪い意味でいつもの大久保作品なので齟齬がひどい

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 01:21:14 ID:KorT9hS/.net
真面目なストーリーが作れないんだろうな
人の死が軽い軽い

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 04:47:07 ID:yIRBzfT6.net
散々馬鹿にされまくった悪の華のアニメでさえ1巻目は400枚売れてるという事実
炎炎信者は情け無さすぎでしょ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 17:25:09 ID:Rc76X/7Y.net
真面目な話アニメがこれだけ爆死して合わせて大量に刷ったのに効果もろくに出ず無駄になっていつまで連載続けるんだろうか
アニメ化爆発コースも無くなってもう右肩になる一方だろうに

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 18:14:12 ID:CiZSWRJr.net
数十枚しか売れない円盤の表紙を描くアニメーター可哀想だな
仕事だから金は入るけど

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 18:24:43 ID:BCSx4GOF.net
相当な規模で取らぬ狸の皮算用をしてたみたいだし爆死しましたはい終了で簡単には終われないんじゃないの
ジャンプだってサムライ8の扱いにかなり困ってるし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 18:37:03 ID:WhjVhoPC.net
放送前からシンラとタマキのフィギュア発売告知してたし
各種宣伝にやたら金かけてたもんな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 18:39:32 ID:fnIcUkgU.net
フィギュアまじ?こんな状況で作るのか

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 18:42:38 ID:WhjVhoPC.net
告知の時にすでに原型出来てたし出すだけ出すんじゃね
ゴリラサイクロプスの抱き枕とかもあるし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 18:44:34 ID:fnIcUkgU.net
作品人気以前に全くフィギュア映えしないキャラデザに思えるんだが大丈夫か…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 19:02:56.94 ID:+IJLqbA1.net
フィギュアは製作から発売まで時間かかるからな
人気出そうなキャラを予想して作るのはいいけど
ねんどろいどでシンラ、スケールフィギュアでシンラ&タマキ
とよっぽど期待してただろう事がわかる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 19:08:09.85 ID:QubES1l6.net
うわー、やっちゃったな
原作売れてないのに何でそんな期待してたんだか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 19:16:51.62 ID:Rc76X/7Y.net
タマキは女フィギュアだからまだ作品関係無く買う層も期待できるが
シンラは数相当絞らないと売れ残りヤバそう
金型もう作っちまっただろうしなあ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 21:03:12 ID:fnIcUkgU.net
よくあるツインテ女キャラに作品ファンでもないフィギュア好きが食いつくのかねぇ
個人的見解だけどまだシスターの方が映えるような
清楚な制服に深いスリットとフェチ感もあるし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 21:03:42 ID:sP0/FwsS.net
よく分からんけど予約入らなければ販売中止とかも普通にあり得るんでは?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 21:47:09 ID:Rc76X/7Y.net
女で露出度高ければある程度買う層はいんのよ
良いと思えば作品知らなくても買うしな
ただまあ好きでもない作品の男キャラを買うのは…よっぽど良い出来でもあまりないかな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 22:32:01.73 ID:wo4OwkMr.net
これか
https://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-052066

やる気の無さが溢れ出てるじゃねぇか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 23:03:57 ID:WhjVhoPC.net
単行本表紙の再現だから仕方ない
しかしタマキにも煙じゃなくてシンラみたいに炎のエフェクトつけてやればいいのに
猫耳と尻尾だけだから大してかさばらんし
ttps://i.imgur.com/ONijw6j.jpg

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 23:48:31.18 ID:mDF3GgiC.net
>>64
ネコマタパーツは公式ショップ特典なんだよ
ブラックライトで光るやつ
手間かかってるだけにもったいない

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 07:21:21 ID:AffMnqkp.net
ええ….標準にしたれや

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 10:04:29 ID:Ac7gJbFx.net
2クール放送といいなんでこんな見切り発車してしまうのか
無名で人気上がってきてるならまだしもその逆なのに

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 17:17:30 ID:wc6ga+0Z.net
>>63
炎炎関連グッズ半分以上がセール掛かってるw
まだアニメ放送中なのに完全に不良在庫やんw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 18:23:51 ID:pWTn7zeh.net
予約中にセールなんてことあるのか
つかこのフィギュア受注生産よな?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 19:07:27.72 ID:l8VH9pfJ.net
あみあみだったら販売前予約受付で2割引くらいは珍しくないよ
まあ売れなかったらこれからもっと下がるだろうね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 22:00:52.36 ID:7/LrJF+7.net
マクロスのフィギュアコースかな?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 09:51:16.60 ID:yiA3eLkw.net
主人公のフィギュアがゲーセンにあるワンピフィギュアにしか見えねぇ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 13:57:36.77 ID:wGCE/U0N.net
言いたいことはわかる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 14:07:31.36 ID:G0WTkS8n.net
空気すぎて何も言うことがなくなってしまった
本当に放送してるんだよな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 16:56:39.07 ID:atwmsqBf.net
アニメとしてはもうクライマックスで原作も一応一話を除けばここらが盛り上がりのピークなんだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/13(金) 23:57:44.99 ID:Bn3Lo+Eb.net
面白くなってきたってたまに言われてるけどマジでつまらない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 00:21:58.70 ID:sBc8pDc+.net
面白くなってきたは定期的に現れるBOTみたいなもん

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 00:51:31.67 ID:YnfjKgBo.net
ラートムとかageの仲間か

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 02:03:58 ID:M07EgujK.net
あと数話で終わるってのに全然クライマックスって感じがしないな
敵も味方も全然魅力ないから盛り上がらない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 03:49:23 ID:T+j8TgAa.net
ここから唐突にジョジョのザ・ワールドvsスタープラチナになるよ
時間への干渉と超光速の時間停止対決

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 04:04:25 ID:sBc8pDc+.net
ジョークなのかマジの揶揄なのか分からないのがこの作品の糞さを物語ってるなと思いました

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 04:47:31 ID:dOlunoMz.net
消防からどんどん遠ざかっていくというか、もはや無関係だな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 05:03:33 ID:Qih6P1qD.net
炎炎の消防隊というタイトルがもはや盛大なギャグ
そして滑っている

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 05:07:19 ID:Qih6P1qD.net
>>77-78
ジワジワくる

あのラートムラートム無駄に言ってるのは一体何なんだ
やたらラートム推ししてた作者に雇われたやる気のない業者かなんかか?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 06:25:10.06 ID:6t3Zi8kZ.net
>>81
時間停止のことなら大マジよ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 15:23:28.74 ID:TFcis2je.net
作画の無駄

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 23:46:16 ID:V1tSDm5F.net
>>82
それな
光る模様も救助者の希望の光だ
なんて言ってたのにそれ活かすシーンやシナリオ全く無いし
光らなくても炎が出せるならそれで照らせばよくね?って感じ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 00:23:26 ID:CrmuU7pg.net
あれを頼りに助かるとかそういうエピソード皆無
それどころか暗闇であんな目立つもの装備してるのに敵の狙撃手が位置を特定できなかったりするあたり作者も完全に忘れてる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 02:00:46 ID:MO/A8uPt.net
ギャグかな?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 02:02:57 ID:KTAsrKph.net

シリアス気取ってないでギャグ全振りに転向したら少しはマシになるんじゃね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 03:03:21 ID:uPInnLTa.net
アニメ関係無しに細々と週マガ追ってたけど脱獄の辺りから急に無理になった
好きな脇役がいるから辛い

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 07:36:13 ID:GzLjUGew.net
展開が拍子抜けの連続
最初にシリアス設定出したのも大失敗

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 08:37:06 ID:WZ4ohnxM.net
結局ヒロアカっぽい事やってる二番煎じって感じ
消防って要素で若干違いを出そうとしてるが肝心の消防が最早どっか行ってるんで超劣化ヒロアカ作品にしか見えない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 11:00:38 ID:MO/A8uPt.net
当初から思ってたけどヒーローって言葉を目的、目標として出す割にそこの扱いが軽いのが気になる

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 12:36:55.89 ID:uPInnLTa.net
長文書こうとしたが結局自分には合わなかった作品ってだけなんだよな
シンラの辻褄合わせで大隊長まで変なキャラになったし、第1中隊長は殴られ役だし
アーサーも第8もどうせ無事だろって言われてもマンガとして過程を楽しみたかった

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 13:44:27 ID:ed4hR3e4.net
一見面白そうなんだけどな…
好みの店構えの飲食店に入ってみたらなんとも言えない無味だったみたいな漫画

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 16:11:20.32 ID:TdI2JopK.net
本スレ、わざとらしい書き込み目立つな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 17:49:02.14 ID:+hgxtmTd.net
また他作品disでもしてんのか

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 19:13:22.29 ID:+hgxtmTd.net
見てきたらいつもの「配信メインだから(無根拠)配信よければ(炎炎は違う)ヒット」理論か

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 19:54:19 ID:0zJ/1N72.net
前スレでちょっと書かれてたけどビリビリの再生による収入ってそんなに高ないみたいね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 01:27:46.59 ID:Fvv7yyJ+.net
そりゃ人気作品は億とか再生されるのにいちいちそれなりの額払ってたら収支赤字になるわな
というか二期のために円盤買って!ってスタッフやキャストはいても配信サイトで見て!ってパターンあったか考えればわかるだろうに

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 01:35:37.51 ID:p0ki6vZq.net
配信やグッズ関係の利益を勘定してもこのアニメは大赤字なんじゃないかと思うわ
調べ方も分からないし実際のところは知らないけどね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 01:39:57.18 ID:Fvv7yyJ+.net
あとさんざ言われてるがイベントのキャパが千人な時点でイベチケ付き円盤が「売れなくていい」はありえないし107枚は論外だよ
配信サイトが多くてキー局で放送してるから大丈夫!とかもうホントにわけがわからん

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 10:14:42 ID:AzsYHHBH.net
円盤買わない言い訳だけは立派だ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 11:49:50.81 ID:tFuR+imf.net
内輪揉めをやりたいなら世界観を描いた上でいわゆる第2部から始めるべきだよなぁ
何故か引き合いに出される鬼滅で言うなら、鬼の征伐やらずに柱同士の戦い見せられてるようなもん

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 17:55:19 ID:AzsYHHBH.net
FAIRYTAIL並みに流行ってもいいって何寝言言ってんだ儲は
向こうは2000万部越えクラスだぞ
ていうか他作品と比較するの大好きすぎるだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:12:46.66 ID:nR+L5cyE.net
円盤爆死した言い訳に海外人気ガーと言う癖に明らかに海外受けよさそうなOP曲に文句言ってるのが笑える

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:53:53.05 ID:Xs8nnHGv.net
フェアリーテイルはフランスだけで770万部だったり全世界だと6000万部だけど
大久保はソウルイーターですら全世界で1600万部だったんだからショボい炎炎はなおさら無理だろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 23:45:16.83 ID:BJbhDMR4.net
スポンサーが即降りたし配信も右肩下がり

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 23:51:19.11 ID:vAjsxhk2.net
本スレでヒロアカをコンテパクりって言ってるのいるけど何見てもパクり認定しそう
炎炎より売れてる作品にやたら噛み付くし誰も注意しないしで民度ヤバい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 23:54:52.54 ID:2gcSmDDb.net
鬼滅やらヒロアカやらなぜ格上に噛みつくんだろう
ジャンプなら比較対象はサムライ8とかが相応しいんじゃない?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 01:09:20.28 ID:UdXINfnJ.net
>>109
まじ?>スポンサーが即降りた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 01:13:12 ID:q2bQXv/s.net
円盤売上で1炎とかいう単位生み出しててちょっと笑った
1炎=107枚か…あと1枚多ければ煩悩の数で気分的にちょうど良かったのに

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 04:08:41.00 ID:EEC6XS/7.net
監督が悪いってのも意味不明だな
業界の仕組みとか分かってないけどとにかく原作者以外を叩けばいいと思ってそう

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 04:55:29.69 ID:5p60v3m2.net
アニオリ改変で原作の魅力をなくしたとかならともかくそんなこともないわけで
単に話がつまらんと見切りつけられたのが現状

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 05:16:49.34 ID:Va6SG4RT.net
>>114
誰が見たって原作のせいだろうになw
やばいくらいの寒さつまらなさ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 07:32:32 ID:Rl3sVA9I.net
糞つまらない原作とそんなものをゴリ押ししてアニメ化させた無能編集部と騙されたスポンサーが悪い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 12:17:22 ID:LWHL0g28.net
ほんとあいつらなんで鬼滅をライバル視してるんだろう…

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 18:26:37.88 ID:nUG9IRbk.net
コミックの発行部数だけでもアニメ化の時は250万だったのが今年2500万になった鬼滅に
「あんなつまんないのより炎炎の方が売れてないのがおかしい」
とかお前達の頭の方がおかしいだろと言いたい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 18:55:45.06 ID:0I1Dbzbw.net
>>118
何でウケない、面白いのにという書き込みが、作者と編集が騒いでいるように思えて仕方ない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 19:07:02.84 ID:H5/7l7uH.net
完結してからやらないのが悪いって、連載作品売る為にわざわざアニメ化したんだろうに
終わっても内容糞なのは変わらないしアニメ化する価値ないだろう
今もろくに売れてないけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 19:27:46.56 ID:TcowYSKX.net
そもそもほとんどのアニメは商機のがさないために連載中にやるわけで…
炎炎はストックなくてアニオリになったとかでもなく普通に原作消化してるのに言い訳がとことん雑になってんな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 21:55:53.83 ID:5p60v3m2.net
最終的にアニメ化したのが悪いとか言いそう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 23:05:37.40 ID:X/kftCP6.net
アニメや他作品等、多方面に叩きまくるのに意地でも原作&作者は叩かないという姿勢が執念じみてる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 04:15:06 ID:u/p8ihqV.net
ファンの感想で「静かに狂ってる」「大久保篤節」ってワードをちょくちょく見るけど
単に地味で意味わからんってのを言い換えただけではないのかと思う

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 09:42:42 ID:mqQJSKTT.net
この謎の選民意識はどこから来るのか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 11:54:01.78 ID:wSXtW7KM.net
>>125
アローのプロフィールが酷くてガッカリしてるファンにそれ言ってる奴いたわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 23:08:22 ID:DfQeNX7a.net
>>124
アニメで新規ファン付いた作品だと
原作の話題に対して原作信者うるさいって言い出す流れも必ず見るけど
炎炎はそういうの皆無だから熱心な新規はゼロで原作信者がアニメ叩いてるだけっていう
悪いのは原作なのにほんと悲惨

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 23:17:38.23 ID:haZFR9yN.net
原作だとここどうなってるの?/どう説明されてるの?って質問への既読勢の回答で呆れるパターン何度か見た

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 23:47:44.71 ID:GwqsyDYN.net
>>128
言われてみれば確かにそういう反論orフォローはさっぱり見かけないな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 01:01:34 ID:ratxNr9v.net
淡淡の消防隊

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 01:43:24.47 .net
なんかEXITとかいう売春が問題になった芸人が居るコンビを広告に使い出してて苦笑しちまった
仮にも少年誌の漫画原作やぞこれ…芸人使うとしてもこいつらの他に芸人居なかったのか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 08:12:01 ID:6YcgRVYS.net
元消防士のワタリ119を使えばいいのに話題性か?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/20(金) 08:38:00 ID:eOQ2Khy1.net
炎炎とコラボしてもマイナスイメージにしかならないし芸人も可哀想だろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 03:13:20 ID:YbGsxGZU.net
相変わらず放送日なのにどこも過疎ってる
むしろ放送日以外で言い訳してる時の方が賑やかなんじゃねーのかこのアニメの信者

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 03:47:06 ID:yw9V0D+R.net
作品ファンなのかすら怪しい信者とエロ目当ての僅かなキャラ厨しかいない…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 04:24:05.91 ID:GSErtdKy.net
ジョジョじゃないんだからさあ…

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 04:46:45 ID:4rt8Umgo.net
なんかこの絵でエロやられても食指が伸びないんだよな
体のバランスの悪さばかりに目が行く

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 04:57:23 ID:YbGsxGZU.net
>>137
何かやたら長々と時間停止だけど炎(熱)能力ですって説明してたけど変に理屈こねるせいで
光の速さでぶつかって何でシンラの体は無事なんだとかどうでもいいとこが気になった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 05:55:48 ID:otcF3wcy.net
ストーリーもエロも作者が好きに描いてるのが悪い意味で発揮されてる感じ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 09:08:56.32 ID:0aqU8rw0.net
「おふざけの相手をするつもりがない」とか時間停止能力者が相手を瞬殺しない時点で説得力が皆無。アインズ様だって「時間対策は必須」って言って相手を瞬殺してただろ。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 14:52:27 ID:FchYlvI3.net
原作からしてバトルアクションものなんだろうけど、アニメはバトルアクションに偏りすぎ
尺の都合があるにしても、その他の場面をもっと描いた方がよかったと思う

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 15:36:05.36 ID:ikusR4ZM.net
白系衣装の奴らの足はなんであんな纏足みたいに小さいの
あれハイヒールになってんのか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 18:45:00.99 ID:dGDDkXsO.net
なってない
ぬいぐるみみたいで描きやすいからでないの

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 02:52:21.26 ID:K3JJEQuH.net
>>142
バトル以外のカットとかはないしほぼ原作に忠実な内容だろ
内容改変してアニオリで話掘り下げた方がマシってのならその通りだけど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 09:04:58 ID:xKqAHlBV.net
急に時間能力とか出して来て扱いきれてない感がすごい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 09:40:50.46 ID:cViS1wtA.net
よくわからん凍らせる能力のラッパ野郎が出た時点でネタ切れ感半端なかったからなあ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 13:50:25.57 ID:/mQUl1rZ.net
なんかもうまじで
炎炎の消防隊(笑) 状態だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 00:35:25 ID:6Ds0qbRE.net
分割二期の予定があるとか聞いたけどマジなら凄いな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 00:46:41.78 ID:peQ4XqhE.net
流石に中止するだろ
するよな...?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 00:49:36.15 ID:jEo+iLJN.net
もともと講談社が1年分この放送枠抑えてて炎炎1年やるって噂はあったけど
炎炎が不人気過ぎて半年で集英社のハイキューに譲ったと聞いた
これでまた講談社が戻ってきて分割2クール目やるってんなら出資の都合しかないけどドマゾだな
信者は二期はいい放送枠でやれ(見てる人が少ないのは放送枠のせい)って騒いでたし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 01:42:32.44 ID:7cjynuTf.net
枠どうこう言う前に今見てるお前らが円盤買ってやれよと

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 02:07:10 ID:jvf5AqA6.net
>>151
7月5日の時点で2クールという情報が出てたよ
不人気なのは異論はないけど

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 02:38:38 ID:7cjynuTf.net
全24話と公式サイトには早くからあったし一年通してって線はゼロだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 05:36:25 ID:Uvtt0t9gS.net
せっかく北は北海道放送から南は琉球放送まで全国25のTBSのお友達の田舎テレビ局でも垂れ流すんだから講談社も流す原作選ばなきゃ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 12:45:03 ID:fJcBglVM.net
土曜夕方の惨事を考えるとTBSの方にも見る目がないんだろうなぁ…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 19:00:16.70 ID:jngjByzB.net
ネトフリとかみたいによほど見辛い放送形態じゃなきゃ結構見る人はいる(いた)と思う
1話のときはそれなりに話題だったけどガンガン切られただけだし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 22:29:36.93 ID:GBNrASgx.net
原作読んでないけど、アニメはバトルのパートよりもバトルでないパートの方が面白かった
バトルも1話2話くらいならいいのだけど

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 01:52:21.26 ID:yFX95k8M.net
>>147
熱音響冷却っていう物理現象は実際にある

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 06:47:52 ID:EEyRE0Et.net
発火能力と関係ないってことでは
あのあたりから熱なら何でもありになってく

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 06:58:34 ID:EEyRE0Et.net
そういえばホイッスル吹くと他人の防御力上げられる能力はいい加減説明されたのかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 07:35:53 ID:71/bFf1M.net
消防士のくせに火遊びかよ→もはや火遊びですらねえ…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 08:38:43 ID:U00Lewgl.net
>>161
熱意とか熱い感情とか、熱い繋がりじゃないの

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 08:45:45 ID:isgHz8iy.net
キャラも話もその場しのぎで勢いだけのガバガバ設定多くないか?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 09:28:54.94 ID:uSNPLvzR.net
ソウルの頃からそんなもんだった
重要キャラっぽく登場したのに扱えなくて寒いギャグ担当になったり、前フリだけしておいて投げっぱなしにしたり、出番引っ張っておいていざバトルしたは拍子抜けするぐらいあっさり決着ついたり…
週刊連載で話練る時間減ったら悪化するのも当然

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 10:16:14 ID:fx1WIsUq.net
念頭にあったのは青エクみたいなバトルものやりてーって感じで
安易に炎使いの主人公だから消防士って決めたんだろうな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 17:02:31.74 ID:uSNPLvzR.net
元々「燃えるゾンビが描きたい」「炎能力限定のバトルが描きたい」があって
そこに消防士でギャップを狙ったとインタビューで言ってた
結果としてはギャップを活かせずただの違和感と肩透かしにしかならなかったけど

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 20:23:19.73 ID:Puxl/sT/.net
単行本で月刊より週刊連載の方が1話が短いから描くの楽とか言ってる話載ってたけど自己満だらけの滅茶苦茶な話ならそら考えるの楽だろうよと思ったわ
読者楽しませる事を考えて毎週毎月描いてる漫画家見習え

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 20:51:10.72 ID:IVkGPle2.net
その時その時の急拵えでやってりゃそら簡単だろうな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 08:42:39.19 ID:j/kgKhrY.net
その場の思い付きでやってる感がすごいから
盛り上がるどころか拍子抜けの連続になる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 10:58:06 ID:0H0N2XEj.net
アンチには過剰反応するけど作品の良さは全く語られない
終盤に来てこんな哀れなスレも珍しい
ただの糞アニメなら糞アニメ愛好家も付くのにな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 11:00:28 ID:MtYTX8h+.net
でんでん現象にすらならない哀れさ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 12:09:28 ID:/w8u0PHW.net
ただただひたすらつまらない、ネタにもならないゴミ作品
コメットルシファーとかレクリエイターズみたいな丹精を込めて作られた駄作とか、迷い家とか正解するカドみたいな意欲的な駄作の方がまだ価値があると思う
これで原作付きだというのだからさらに驚き

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 16:47:56 ID:jJm1UXds.net
自分を微細化とか言ってたけど、ナノメートルにしたって炎で光速は越えられないだろうよ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 18:29:20.03 ID:xZr6eIx0.net
ちゃんと考えてますよアピールするせいでツッコミどころ増やす典型

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 17:15:26.18 .net
儲が海外の配信ランキング伸びてるから海外人気あるんだ!2期も余裕!なんてほざいてる…
ここまで来ると清々しいぜ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 22:48:39.65 ID:e48va+/p.net
とうとう日本disをはじめだした

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 00:25:27.75 ID:PP04GxWX.net
ああうん二期も余裕だと良いね……

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 01:17:20.31 ID:OHQabv+r.net
ああうんこ

に見えた
うんこアニメだから仕方ないよね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 02:12:09.78 .net
クソみてえなクソやしw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 02:17:51.66 ID:OHQabv+r.net
カレー味のう◯こかうん◯味のカレーか
という次元の話ではなく
う◯こ味のう◯こということか成る程深い (?)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 02:55:55.70 ID:YjPq2ITR.net
この糞アニメ何で中途半端に銀魂声優を使ってるんだ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 03:21:23.46 ID:pr7sxu5e.net
主人公に魅力ないから本筋が気になるとか活躍してほしいとか思うこともないし
さっさと敵に倒されればと思ってしまう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 03:31:11.82 ID:hReixGJ0.net
原作は終わる気配全くないのかな
もう20巻近く出てるんだよな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 06:18:52 ID:gU/9Euar.net
こないだ本屋いったら21巻が積まれてた

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:06:12 ID:dGYz23HR.net
原作はまとめに入ったのかな

これはひどい最終回だった

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:11:23 ID:PMKE3uNQ.net
二期やるってマジだったんだなwww
ヤバすぎるでしょwww

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:14:41 .net
2期やらかすらしいぞ
コレの所為でスーパーアニメイズムで放送される作品候補が1つ潰えたわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:14:48 ID:QDzi1SF0.net
1年枠抑えてたし最初から決めてたのかね・・・
これ2期決まった売り上げの最低記録なんじゃ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:17:24 ID:9hNypW+y.net
>>189
せやで

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:20:28.41 ID:i5buQ5Zt.net
このザマで舞台に第二シーズンとか草

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:21:55.18 .net
あれ、でもさハイキュー4期の分割2クール目が来年7月からだろ?
ならやる枠多分スーパーアニメイズムじゃなくなるんじゃね
全国ネットから格下げかも

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:23:53.55 ID:9hNypW+y.net
配信好評だから二期決定した円盤厨ザマァ!て言ってたら即ティザービジュアルと放送時期出て分割じゃねーかの嵐
もう止まれないんだなあ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:24:09.13 ID:gHbQo8Nb.net
一年分の契約の話マジだったんだな
ここまで不人気なのに続けるのは虚無感がすごい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:40:11.44 ID:PMKE3uNQ.net
二期やるってマジだったんだな…
ヤバすぎるでしょwww

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:43:32.95 ID:QDzi1SF0.net
最初から裏で作ってるなら107枚でも2期が決まった例として挙げるのは不適切か
鬼滅の劇場版とかゴールデンカムイの続編は予定外に決まった感あったもんな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:44:28.11 ID:9hNypW+y.net
分割分放送される頃には空気加速してそう
信者は円盤買わなくても高クオリティ作画で4クールアニメ化して貰えて良かったじゃん
スポンサーはかわいそう

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:46:43.76 ID:UemFqWaU.net
本気で二期やるの??
アニメスタッフ可哀想

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:47:04.01 .net
盲目的な儲に甘スギィ
こんな都合のいいアニメ化があってええんかい…

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:48:38.39 ID:U4wWCjzP.net
空気以下で草も生えない
もう関係者を解放してやれよ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:49:42.23 ID:UemFqWaU.net
>>189
最初から枠抑えてたらどうにもならないのかね?
そんなに融通利かない世界なんか…

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:59:05.12 ID:9hNypW+y.net
>>201
もう既に分割分も作ってるだろうし無理
急に止まれない世界なので

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:07:08.77 ID:+y4xWEvR.net
やめられない止まらない
カッパえびせんか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:12:33 ID:MpB8BhGN.net
予め色々契約してるだろうしな
しかし裏で二期の準備してる真っ最中に107の数字が出たときの関係者の心境や如何に

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:34:53.25 ID:UemFqWaU.net
むごい…

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:37:03.76 ID:UemFqWaU.net
アニメの出来自体はそう悪くないのにこの結果
原作にちゃんと人気さえあれば原作漫画の特典でファンが飛び付いてドカンと行ってる筈なのに
現実は107

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:38:17.81 ID:2CvNDuPw.net
>>203
ちゃんと美味いかっぱえびせんに失礼だろ!

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:38:37.47 ID:pxfYbJlM.net
このタイミングだから完全に規定事項だわな……
マジでアニメ関係者、数字出た時点で頭抱えただろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:41:40.07 ID:Y/00nw0J.net
はぁー糞つまらなかった
弟との戦いは既定路線感溢れ過ぎてて早送りで見たわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:42:55.48 ID:2CvNDuPw.net
信者がアニメ演出の所為にしてそこが鬼滅との差とかほざいてて草
本気かよ流石に真顔になるわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:44:15.00 ID:U4wWCjzP.net
主人公といい弟とのアレコレといい、もろに青エクから影響受けてるよなこれ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 03:45:51.51 ID:R0BWe3+o.net
>>196
鬼滅の劇場版も発表タイミングと1期の構成的に最初からきまってただろ
勝算があって実際勝ったパターン
今時分割とは言え4クールとか炎炎はなんでマガジンこんな強気なんだ完全に金ドブ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 04:32:55 ID:YnvQ1nXa.net
既に舞台まで決まってるとかどんだけ売れる想定だったんだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 04:34:14 ID:YnvQ1nXa.net
まあ二期の円盤はBOX売りだろうな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 04:59:53.30 ID:s+BHZ96H.net
ただの分割4クールなのに信者が息吹き返してて草
恥晒すだけなのに

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 05:04:06.32 ID:TQAkfTqP.net
ぶっちゃけこの先の原作はどうなん
少しは肩透かしの悪手を避けて盛り上がってたりするのか?
アンチ目線抜きに忌憚の無い意見を聞きたい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 05:15:33 ID:YnvQ1nXa.net
アンチ目線抜きにしてもこれまでどおり
内ゲバor新キャラor何か起きそうな前振り→あっさり解決or肩透かし
が続くよ
少年マガジンスレや原作スレでもその辺の評価は大して変わらん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 05:28:43 ID:TQAkfTqP.net
そうかありがとう
本当によく分からないレベルで強気なんだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 05:45:26 ID:xqBoOe6N.net
アンチ死亡wwwwwwwwww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 05:47:55 ID:YnvQ1nXa.net
お通夜なのは講談社と製作委員会なんだよなぁ
107枚がピークで原作も大半が不良在庫の作品をまだ二期やら舞台やらやらなきゃいけないって…

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 06:32:40.08 ID:I01cLuW2.net
円盤イベントが6月で遅すぎるから
二期直前イベントも兼ねてる?と思ってたらやっぱりか
止まれないと悲惨だな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 07:06:46.11 ID:cIhKyJ90.net
原作畳みに入ってるみたいな話も聞くしハガレンみたいに原作とアニメの終わりを合わせるとかやりたいのかな

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 07:23:15.55 ID:cIhKyJ90.net
信者の「○○から面白くなる」という擁護がどんどん後退してるのが一番面白いという
第五大隊から→浅草から→白装束から→弟が出てから→二期に当たる部分から

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 07:37:27 ID:LUoKb9S/.net
原作も紅丸辺りがピークでそれ以降は物理学絡めてダラダラ説明してめんどくさい内容になってるし
2期のメインになるだろう中国編なんか全く面白くなかった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:03:12 ID:BQZJpom5.net
分割4クールってSAOとかガンダムぐらいそれなりに売れることが確定してる作品じゃないとやらないのに信じられんほどバカの集まりなんだな講談社って
こんなことしてるからマガジンは一生ジャンプに勝てないんだよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:18:38 ID:JfpgeNrh.net
最初は1年間ぶっ通しでやる予定だったけどあまりに反応悪いんで
分割2クールにして後半の放送のコストを抑える事にしたって感じかな
講談社も本当にアホだな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:32:15.86 ID:cIhKyJ90.net
そんな急に予定変えられないよ
4クールぶっ続けなんて大抵のスタジオ万策尽きるか作画犠牲になるから最初から分割だと思う

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:42:45 ID:JbacXSwP.net
分割2クールならバディコンプレックスとかセイクリッドセブンみたいに途中で中止した事例もあるけど4クールだと準備段階で相当進めてるから厳しいってことなんかな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:55:21.16 ID:IO9S/Qm1.net
炎炎は演出以外は鬼滅と同じ→突っ込み入る→鬼滅信者うざい
ってやりとり
無理矢理人気作と並ぼうとして、当然突っ込み入るのに信者脳だから鬼滅に逆ギレするっていう羨望と嫉妬が笑える

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:00:29.84 ID:LUoKb9S/.net
作画や声優みたら明らかに力入れて作ってたし打ち切りなんて出来なかったんだろうな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:01:33.84 ID:mntRJncJ.net
クソ地方局がラス2一挙放送の際にびたたま最終回カットしやがったんですけど!!
本編カットとかふざけてる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:23:14.67 ID:YenzYOku.net
あちこちで猫の為に待機してたのにないの?猫が本編なのにって言われてたな
割り食らって可哀相

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 11:45:03.50 ID:AUJHWRkH.net
>>197
作画が良いと言っても動いてるシーンは2クールの中で数分しかないし、9割方は劣化シャフト演出のアップの止め絵かのっぺら坊の棒立ちの手抜き紙芝居だけどな

中途半端だから2期は動くシーンも思いっきり手抜きしていいわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 12:38:40.15 ID:BLtNOHIJ.net
手抜きでもしなけりゃ尚更ひでー惨劇になったろうからそれで正解だわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 14:26:42.06 ID:gZIwc1m0.net
名の知れた人も参加してるし流石に数分しかないってはない
でもここぞと言う展開もないし動き良くてもつまらないから虚しい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 18:27:57.57 ID:9hNypW+y.net
なんかもう死体が無理やり動かされてるような悲惨さがある
これに賭けて枠取って舞台化企画してってがんばった関係者一同とスポンサーのことを思うと泣けてくるな…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 19:03:00.21 ID:fjuj8wto.net
下手するとゲームとかも出そう

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 19:22:57.45 ID:Kty5HZcF.net
サムライ8がアニメしたら炎炎と同じことになりそう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 20:32:08.67 ID:B856/ZzV.net
ここまで来るとどこまで止まれないのか楽しみになってきた
止まるんじゃねえぞ…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 23:30:41.62 ID:m3Z8MJR6.net
時々はいるデフォルメ変顔めっちゃ腹立つ
キモいだけだし大嫌いだわ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 23:49:17.82 ID:R0BWe3+o.net
デフォルメキツイの分かる
というかギャグ描写マジ下手糞だと思う
原作にあるんだろうけど文字で説明しちゃうのとかもキッツイ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 23:52:53.90 ID:m3Z8MJR6.net
ギャグも寒すぎてクソだし
最終回で母親は亡くなったって聞かされて奇形みたいな顔になる止め絵がほんと死ぬほど腹立つ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 23:55:47.01 ID:7x+7nZlc.net
ギャグ顔も微妙だし原作のギャグみたいな頭身もきつい
最初は読んでたけど段々生理的に無理になった

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 04:27:09 ID:aPHkQBsw.net
なんか忖度の代名詞になりつつあるな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 07:51:50.53 ID:xCnCql+C.net
相変わらず信者はアニメぼろ糞に言って原作持ち上げるだけか
アニメも気持ち悪いけど原作の絵は下手くそで崩れてて気色悪かったから
かなり見れるレベルになってると思うんだけどな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 11:26:28.95 ID:vENG5jTs.net
一期はコミックでいうと何巻まで?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 12:13:00.66 ID:VTmZKyrV.net
10巻

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 13:51:05.10 ID:D6Lmx2ZJ.net
2巻以降の円盤売上はどうなったの?
京アニ放火事件で自粛したときに文句ぶーたれてたやつらは規制解除された2巻はちゃんと買ってるんだよね?
どこら辺を規制したのかちゃんと確かめろよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 15:23:51.78 ID:K4xeDdhK.net
スケベ配達人は慰安婦のようなものなのか?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 19:16:44.44 ID:z86IqSrc.net
>>248
計測不能
90枚とかでも数字は出るのでそれすらいってないと思われる

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 19:18:12.97 ID:z86IqSrc.net
人気作品ですら二期になるとガクッと売上落ちるので結果落差がアンチの叩き棒にされるのあるあるなんだけど
炎炎はそこの心配はないから強いな(白目)

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 22:42:55.68 ID:nYbGidY/.net
100人くらいの少数精鋭がいるなら2巻以降も数字出るかと思ったけど
イベチケの為に買った層がいただけであとは数十冊とかしか売れてないんだろうな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:13:49.79 ID:6fjfCqhm.net
もしかしてこの漫画が掲載誌の看板ヅラしてるのか?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:14:07.04 ID:6fjfCqhm.net
というよりもガチの看板だったりするのか?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:18:21.71 ID:pJ78Nrtx.net
んなことはない
今の少年マガジンだと真ん中より上ぐらいだよ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:27:40.11 ID:hN/0vUHe.net
前スレにあったコミック売上

●週刊少年マガジン(発行部数 *,692,083部)
**│初動 (日) .│2週計..|3週計.|4週計..|5週計.┃ 累計 (日数).┃発売日..│タイトル
*1│358587 (6)│442610│468982│------│------┃468,982 (*20)┃2019/09|五等分の花嫁 11
*2│197118 (6)│277468│312645│328857│------┃328,857 (*27)┃2019/09|七つの大罪 38
*3│*91586 (4)│157833│181541│------│------┃181,541 (*18)┃2019/10|ダイヤのA act? 18
*4│*52540 (4)│*84918│------│------│------┃*84,918 (*11)┃2019/10|化物語 7 (合計 107,560)
**│*22642 (4)│------│------│------│------┃*22,642 (**4)┃2019/10|化物語 7 特装版
*5│*42404 (3)│*90231│------│------│------┃*90,231 (*10)┃2019/08|DAYS 34
*6│*64529 (7)│*89917│------│------│------┃*89,917 (*14)┃2019/06|あひるの空 THE DAY 1
*7│*47905 (4)│*74786│------│------│------┃*74,786 (*11)┃2019/10|はじめの一歩 126
*8│*40736 (4)│*66075│------│------│------┃*66,075 (*11)┃2019/10|彼女、お借りします 12
*9│*37719 (4)│*62023│------│------│------┃*62,023 (*11)┃2019/10|炎炎ノ消防隊 20
10│*24888 (3)│*53431│------│------│------┃*53,431 (*10)┃2019/08|生徒会役員共 18
11│*44357 (6)│------│------│------│------┃*44,357 (**6)┃2019/09|EDENS ZERO 6
12│*36943 (6)│------│------│------│------┃*36,943 (**6)┃2019/09|ドメスティックな彼女 24
13│*35451 (4)│------│------│------│------┃*35,451 (**4)┃2019/10|東京卍リベンジャーズ 14
14│*31632 (5)│------│------│------│------┃*31,632 (**5)┃2019/07|男子高校生を養いたいお姉さんの話 4
15│*30275 (4)│------│------│------│------┃*30,275 (**4)┃2019/10|それでも歩は寄せてくる 2

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:29:16.73 ID:hN/0vUHe.net
原作が売れてるからアニメ化したのにコケた、ならわかるけど
雑誌内ですらさほど売れてないものに何故こんな全ブッコミしたのか本当に不思議

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:33:43.95 ID:SQCYQQYM.net
期待してなかった五等分がヒットで二期決定も時期未定
期待しまくってた炎炎がこれ賭け爆死も止まれない
マガジン無能すぎる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:43:50.89 ID:9hl82rt4.net
よっ!マガジンのサムライ8!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:44:28.64 ID:GliSvDb3.net
連載一年目期待の新人…とかでもなくデビューから20年目かつ炎炎だけでも3年目、それもとうに落ち目
マジで推す理由皆無だな
てか興味本位で調べてこの作者20年選手ってのでビビった
悪い意味でもっと若いとばかり

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 02:04:13 ID:Nk84YuxE.net
長年やってるにしては絵が下手なんだよな
王ドロボウのパクりでソウルイーターが売れたから自力ではデザイン力もないし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 02:35:06 ID:qjCr5+Bs.net
>>255
安心した

しかし何故ここまでプッシュされてるのか尚更謎に思えてくるな
ちょっと気持ち悪いくらいに推されてないか

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 02:40:37 ID:PfoJSbHB.net
他社から引き抜いてきた作家だから契約時に優遇条件あったんじゃないかって話がある
でも何年もぱっとしない挙句金かけたアニメ大ゴケで期待はずれもいいとこだろうな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 02:51:23 ID:EZcSB+C0.net
アニメでワンチャン狙ってたんだろうなあ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:06:31.61 ID:iWxtY9qZ.net
>>258
マガジンは他誌でヒットを飛ばした作家を引っこ抜いて来るのがどんどん露骨になって来ているけど
マガジンで描かせると大抵つまらないしコケている

昔は自分ところでデビューさせたのに放置放流した作家がチャンピオンで実力を付けると
高額の稿料と印税をチラつかせてマガジンに出戻らせるのが定番だったが今は所構わずだね
これの作者もガンガンからの引き抜き

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 17:19:01.15 .net
マギの作者も今マガジンに居るもんね
マギの前はその人もヤンガンだったっけ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 09:38:13.59 ID:hkUPmwfx.net
マギの人もマガジンか
マガジンににきて新作微妙になったあたりマガジンの体質にも問題あるのか
炎炎と同時期で炎炎と違って本当に海外人気ある(感想考察の投稿が多くて評価ポイントもかなり高かった)ヴィンサガは
逆にマガジンから移籍したんだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 09:51:47.39 ID:rioTvT80.net
逆にマガジンだけどアニメでブレイクした五等分は全然力入れて貰えてなかったんだよな
マガジン見る目がないんじゃないか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 19:35:23.41 ID:1l487U3t.net
カタルシスないんだよな
対人戦は主人公側は当面不殺なんだろうし、戦いの結果に賭けられてるものが大きくないといかんのに
せいぜい主人公側の安寧
全体的に消化不良の連続
ヒロインズも機能してないし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 21:32:53.62 ID:+2TPPMDH.net
原作10巻までレンタルして読んだけど、もう脱落しそう
アニメで見ると面白いんだろうか

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 21:52:22.61 ID:m3wLgXJi.net
自分も原作一気読みしようとして脱落した
アニメだと見れたけど時間の無駄だったかも

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 00:43:03.80 ID:1zLIRIo/.net
本当に何でこれに賭けたのか
鬼の首とったように海外配信が好評だから二期がきた!円盤売上なんて時代遅れ!て騒いでるけど配信人気で決定した二期が半年で作れてこの時点でキービジュ出せると思ってるなら相当頭が悪い

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 01:12:38.48 ID:y6DAAGuo.net
深夜アニメの理想って鬼滅とかSAOみたいに日本で売れて海外配信も良い作品だろ
原作や円盤が売れないアニメは当然グッズも売れない
日本で全方位爆死して失敗じゃないとか無理あるわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 02:27:59.51 ID:HI0ORbyn.net
>>269
二期でやる範囲で新たなアドラリンク適応者が一般人の中から出てくるけど
そいつが自分らの保護下に入らず白装束の方に行こうとしたときシンラから出た言葉が「殺してやる」で呆れた
その一線越えるのはダメだろと思ったんだけどその後特にそれを悔やんだりすることもなくてダメだこりゃと思った

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 08:38:15.53 ID:1zLIRIo/.net
ええ…主人公クズすぎない?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 08:53:38.89 ID:IRjzs+ib.net
一応フォロー?しとくとその適応者を見つけるために白装束がそこら中で焔ビトを生み出して大勢殺してたんだよ
言うなればお前が事件の発端でもあるんだから犠牲者のためにもそっちへ行くな、ってのが森羅の言い分
…冷静に書き出すと余計にモヤモヤしてきたしその前提でも「殺す」はありえんな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 10:16:17.27 ID:5m5tFwsj.net
烈火の炎とかと同じでアニメや漫画だけで育ってきた人間の描いた漫画って感じだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 11:03:17.91 ID:NcIi8c+n.net
>>276
えっマジで!?
ヒーロー()ヒーロー()と軽々しく口にしてたが葛藤とか他のキャラから咎め立てられたり何もないの?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 11:58:01.34 ID:IRjzs+ib.net
>>278
仲間と別行動で知られてないし森羅もなかったかのように触れない
おかげで完全に作品にとってノイズ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 00:57:58.82 ID:W2rJ1RQ0.net
それとは無関係に二期序盤でやさぐれて闇堕ちして暴れた結果アーサーにボコられてあっさり戻る展開があるし
ヒーロー()すぎる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 09:29:08.84 ID:z1Ou3Asj.net
ヒーローって言葉が物語としての目標やキャラの指針としてまったく生きてないフレーバーテキストなんだよな
行動も言動も伴わないから薄ら寒く聞こえる

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 11:02:44.10 ID:u+1toqWc.net
ここまで全てが上滑りしてる作品も珍しい

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 11:08:29.20 ID:K4d6i1jM.net
主人公にカケラもヒーロー感ないし焔人って設定もヒーローと相性悪いわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 14:12:40.47 ID:Vsm+drvK.net
ヒーロー設定活かすなら焔人に対する殺害行為に少しでも葛藤ほしかった
悩んで足掻いて救ってこそヒーローなんだよなあ
すげェ…じゃねーわ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 15:18:46.17 ID:N2A35P6H.net
すげェ…のサイコパス感

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 15:56:45.27 ID:Vsm+drvK.net
そういう世界でそういう価値観だからだとしてもだからこそ主人公ならそこに疑問を抱くとか何か無かったのか
なんというかズレてるのに描いてる側はまっすぐですと言い張ってるのが気持ち悪い
もう軽々しくヒーローと殺すを同時に口に出すサイコパスニヤケ顔男にしか見えん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 17:28:56.10 ID:/kg+7VLO.net
純粋に面白くない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:11:28.18 ID:aJer11va.net
まあ結局それ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:32:07.28 ID:Yxw/A2q6.net
曲は良かったな
アニソンあるあるのTV用に編集したのが良いのかと思ったけどフルも良かった

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:33:09.95 ID:FyOrTBH+.net
ミセスグリーンアップルのOP、炎炎じゃなかったらもっと人気出てただろうなぁ
こんな糞アニメにはもったいないわ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 18:39:43.27 ID:u+1toqWc.net
うん曲はいいな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 19:09:39.36 ID:Vsm+drvK.net
最近CMでよく流れてるけど聴く度にこの微妙な作品思い出してしまって複雑な気持ちになる
勿体ない

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 19:39:32.47 ID:2l9tSlOv.net
アクション多めなら甘々評価の外人を持ってして微妙な反応だからね
コンセプトは割と良さげなのにキャラ、ストーリー、設定・アイデアが平均未満で台無し
まぁ数少ない評価点である戦闘シーンすら意味不明なギャグ挟むせいでテンポ悪くしちゃってるんだけどね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:24:36.50 ID:KWBrXLU3.net
アーサーはおもろいな。洗脳電波が利かないとか、小さいオッサンを一目で見抜くとか。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 07:35:49.85 ID:uVngylrt.net
主人公に魅力がない
ギャグが寒い
バトルが盛り上がらない(つまらんギャグ挟むな)

悩みや葛藤がないから成長もないんやろね
サイコパスかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 07:52:52 ID:8OS3ZAy2.net
こんなヒエッヒエな作品の分割二期作るスタッフには同情しないでもない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 10:50:59.89 ID:ppWhzoHf.net
今期一番売れなかったのってコレか?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:00:19.98 ID:8OS3ZAy2.net
数字すら出なかった「荒ぶる季節の乙女どもよ」が最下位
それ除くと炎炎が一番下

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:17:28.84 ID:8OS3ZAy2.net
ちなみに107枚は数字出た中だと歴代ワースト7位

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:19:16.51 ID:dHz3/b34.net
数字出たのも安くて特典モリモリの1巻だけなんだよな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:38:17.03 ID:jK9cE2ys.net
イベチケ付きなことを踏まえると炎炎がぶっちぎりで糞だな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 14:44:13.25 ID:8OS3ZAy2.net
あーそっか炎炎一巻は4000円で割安だったな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 21:02:55.47 ID:zFxk6H6A.net
安価+イベチケ+原作者の描き下ろし漫画つき
これで107枚で以降数字すら出ないんだからマジで累平50枚前後くらいかな…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 21:11:14.64 ID:HX60V3oE.net
イベントはもちろん赤字だし円盤製造費用すら賄えないだろうな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 21:13:06.23 ID:6dJYBs3n.net
これで二期がBOXじゃなかったら正気を疑う

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 21:54:34.06 ID:jK9cE2ys.net
こんな惨状でも中止できないのが悲しいな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 22:13:04.40 ID:zFxk6H6A.net
止まれないコンテンツ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 23:33:43.33 ID:bwTLAAF8.net
???「止まるんじゃねぇぞ…」
制作班「 」

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 23:40:13.01 .net
オルフェンズも炎炎も同じ制作局だな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 02:48:03.39 ID:vRT348Ll.net
250年前の大災害でほとんどの大陸が消滅し数少ない生存可能な土地で暮らしてる設定で
背景に2000年代のフランス車とかが走ってる不思議
消防の設定もほぼ飾りでしかないし見続ける意志がもう鎮火寸前

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 10:38:21.16 ID:9zfKHpIB.net
淡淡の消防隊()は2期というか分割後半も2クールやるのか?

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 14:45:53.69 ID:74DYBtov.net
みたいよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 17:35:21.32 .net
ただTBS系全国枠垂れ流しは回避できそうではある

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 22:53:37.03 ID:KDr7/eJi.net
>>310
この設定だけみるとポストアポカリプス的な感じでもっと面白く出来そうなのにな
半端な洋風や江戸風が珍妙で世界観に魅力が全くないし漫画なりの設定のリアル感もないし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 23:36:16.77 ID:WUULd9ch.net
世界観もだけどキャラの言動や行動といいあらゆる設定が活かされずに死んでる印象あるわ
要は適当なんだろうな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 00:25:51.61 ID:dkIVfNdN.net
いっそ糞アニメとしてネタにされた方がマシなレベルの空気っぷり
作画も別に悪くないし原作通りのつまんないアニメはこうなるんやな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 00:27:02.08 ID:dkIVfNdN.net
微妙に言い回し間違えた
○ つまんない原作通りのアニメ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 00:28:25.79 ID:BN7lvypt.net
二期始まるまでアニメ2にいかず普通にこのスレ続投しそう
それぐらい味が薄い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 12:38:34.74 ID:3642kD1i.net
2期のためにYouTubeで全話公開してるぞ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 13:01:24.05 ID:UGEc1yG9.net
直前ならわかるけど今から?
どうせ誰も買わないと割り切ったか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 13:25:08.26 ID:yqtTnBHl.net
人気作なら無料で話題になるのに悲しいね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 13:43:59.99 ID:vDdXckFS.net
五等分が夏休みにYou Tube無料公開して既刊伸びてたな
夏クールの炎炎に既刊POS完勝する程度に

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/07(火) 15:11:16.55 .net
悲しいもんだな
地上波は五等分よりも見られるネット局多かったのにこの空気よ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 23:06:27 ID:CGb4/M+q.net
ただでさえ2期は人が減るのに

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 11:01:53 ID:l1Cqovxm.net
敗因は何だったのか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 11:51:14.02 ID:XN4Y/QEL.net
原作のつまらなさ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 12:53:28.02 ID:xwLqJkAF0
宮野守がやってた変な隊長がダメだったw
あいつさえいなければもっとましになってた

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 14:30:48 ID:n/uyoLeQ.net
コケたのに二期も全国ネットのスーパーアニメイズムでやるの?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 19:19:32.66 ID:VDGsEkmH.net
むしろストロングポイントはなんなのかと
バトルは微妙
ギャグも微妙
恋愛微妙
謎微妙

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 23:13:31.85 ID:wTaNSqOe.net
信者はやたら強気で攻撃的だけど購買力はないという

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 23:53:35.25 ID:Ynfr0L7I.net
ちょくちょく言われてるがマイナー作品につきものの「人気ないけど自分は買った」ってタイプのファンがいないのがね
そのくせやたらマウントとりたがったり他作品に喧嘩売ったりわけわからん

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 00:49:06 ID:49Dz+n7a.net
2期は放送規模縮小するんじゃない
契約変更できるのか分らないけど

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 01:02:35 ID:17DN2coY.net
流石に円盤はバラ売りじゃなくてBOX売りした方がいいだろ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 14:06:21 ID:2mzv1npi.net
梶原岳人の爆死力すごいわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 04:22:14 ID:tMuPR1/8.net
>>331
本スレの信者が売れないとか不人気とか言ってた作品でも
300〜1000くらいは売れてるからそこにも並べてないくせにってなった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 23:47:22.55 ID:nMP6P/hJ.net
結局これの原作の初動で一番売れてるのって一巻なのかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 01:17:46.77 ID:HVZypXNR.net
一巻初動が唯一の7万部だからそうだね
そこから3万まで落ちてアニメ化ブーストかけても新刊初動が6万部だったのとか酷い話だ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 01:20:24.42 ID:HVZypXNR.net
あっごめん違うとこ見てた
一番初動高いのは7巻の7万8千部だな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 01:52:52 ID:whfy1HPr.net
そこら辺までは原作に付き合ってた人もいたのかな
わざわざアニメ化したのに越えられなかったというのは痛いな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 01:56:20 ID:vbNUyaUI.net
一応単巻10万部ぐらいはいってるのか?
アニメ化したんだし流石にいってるとは思うが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 02:57:37 ID:jSS1Iur3.net
既刊がじわっと伸びてたけどそれも最初の数巻だけ
放送後連続で出した新刊もだいたい6万だから平均するとそれぐらいかねぇ
発行部数450万部の大半が売れてないと思うと悲惨

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 02:59:22 ID:jSS1Iur3.net
ちなみにアニメ化前の発行部数は220万部なので三ヶ月で倍以上刷ったことになる
ほんとどんだけ甘い皮算用してたんだろ…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 12:20:09.08 ID:FHu/wzsX.net
声優のトークを本編にくっつけるくらいだから声優ファンが買うと思ってたのかな
話がつまんないんだから原作着けるか担当が話考える方が売れると思うんだが
絵が上手いから話つまんないけど画集だと思って買ってるってファンに言わせる漫画家も居るけどさ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 23:46:02 ID:Vq+mtyMc.net
大暮とかはそのタイプだろうけどこの作者はそこまでの画力でもないからなー
話は下手だけど絵は上手い作画担当タイプって今結構多いし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 00:44:59 ID:2I6adi4t.net
天上天下は前世やり出す前までは面白かったかな…うん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 00:52:58 ID:4zFWBJHP.net
講談社はこれにかけた金他の作品に使って欲しかった

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 01:05:14.63 ID:Lkrah0dD.net
炎炎はやたらプッシュしてた癖に同雑誌の五等分とかはあまり推してなかったよね?

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 01:16:33.02 ID:/VuuQQEhS.net
まあ何がウケるか分からないと言えばそれまでだけど
やっぱこれより面白い原作まだまだ講談社持ってると思うんだけどねえ…よりによって何故こんなのをメディアミックスのネタにしたのか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 06:55:06 ID:iuZtCxrA.net
大暮はいつも風呂敷広げすぎてつまらなくなる
チーマーが空母制圧しちゃうとか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 11:42:25.77 ID:VX5Q+M3X.net
この流れを見てやっぱ大暮ってすげ〜んだなと再確認するわw
すぐに名前が出て読者も出て来て当たり前に絵が上手いのは認めてるもんな
「話つまんないし伏線投げっぱだしヒロイン飽きたらころころ変わるしでも買ってるw」な芸風に昇華されているw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 12:26:14.96 ID:sXvMOAAZ.net
炎炎の作者は褒めるところないからな
信者目線ではセンスの塊で鬼滅より面白いことになってるみたいだが

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 16:40:45.43 ID:PqQaTd4w.net
画力は高いのに勿体ないってタイプとは程遠いからな
画力微妙で話は面白いタイプだとアニメで補正されて伸びるけど話もつまらんし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 20:29:47.81 ID:OPcuIuMv.net
棒読み女が印象的

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 23:53:33.48 ID:CExwrUmR.net
>>351
なんであんなにやたら鬼滅よりどうたらって言いだすんだろう
鬼滅のスレは見てないけど多分誰も炎炎の話なんてしてないだろうに

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 23:59:18.60 ID:ZSbiCqFL.net
色んな方面に敵視してるよな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 02:04:50 ID:I0XRDkAz.net
来月頭にはプロメアの円盤出るからそれでまた騒いでそう

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 06:08:41 ID:A03Xdx8k.net
プロメアって炎炎よりも早い時期の原案原稿が同人誌か何かで出されたんじゃないっけ
検証できないけどそれが本当なら難癖付けてただの恥さらしだな

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 07:03:33 ID:NGEbYNC+.net
>>355
敵視する時点でもう負けてるのに
何かを貶めたり言い訳しないと語れないってのがな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 09:19:48 ID:58bO8n+8.net
他作品にケチつけた所で炎炎の評価が上がることはないんだよなあ
なんでこの作品の信者こんな攻撃的なんだ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 09:38:24.53 ID:2eoudugX.net
TikTokで鬼滅と炎炎でパクリだなんだとキッズが騒いで炎炎が先!鬼滅がパクリ!と信者が鼻息荒げてるっぽいな
連載開始は炎炎が先だけどパクリって言われた命の呼吸ってどっちが先だったんだろう

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 14:43:32.36 ID:KNHOtbqG.net
>>360
そもそも「呼吸」って字面が同じなだけでアーサーの場合は気配的な意味合いで言ってるからパクリもクソもないけどな

鬼滅(2016年2月開始)は一巻(2016年6月)から○○の呼吸が戦闘の基本として出てくる
炎炎(2015年9月開始)の「命の呼吸」は単行本で言うと9巻(2017年6月)なので後発
これ自体その場だけの一発ネタで特にアーサーのその後の戦闘に関わってこないし論ずるに値しない

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 14:46:30.07 ID:KNHOtbqG.net
あとついでに言えば鬼滅は鬼滅で「特殊な呼吸法(日・太陽の呼吸またはそれから派生したもの)で肉体を強化して吸血鬼を倒す」ってコンセプトはジョジョ1部が元ネタと思われる

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 15:29:00.71 ID:sxSICp2QS.net
パクリであろうがなかろうがただ見てるこっちからすれば設定活かして面白ければ良いわ
炎炎は単におもろないべ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 16:00:56.90 ID:KNHOtbqG.net
まあ結局そうなっちゃうね
ただただ面白くない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 17:56:10 ID:Jh2shuSa.net
五等分と僕勉もわりと内容被ってるけどお互いパクりがどうとかそういう話にはならない
二言目にはプロメアガー京アニガー鬼滅ガーの炎炎がいかに中身のないゴミ作品かよくわかるね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 23:04:56 ID:f41notz0.net
続編負け戦だな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 23:21:16.59 ID:Ly2ApQg8.net
他作品だけでなく掲載誌や増税に至るまでを売れない理由にこじ付けてて笑える

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/14(火) 23:53:35 ID:bjQ58OXcS.net
売れない理由をあれこれ言い繕う前に内容の一つでも語ったらどうかね、儲

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 01:13:10 ID:44v9U1Mk.net
嫌いな物って好きな物より具体的に語りやすいものなんだがアンチスレですら漠然とした内容なんだよなあ
ここが強烈に嫌い!というよりは全体的にこれと言って面白い部分が無いんだよねってタイプの静かなつまんなさ
まだしもキャラクターが基地害すぎてついてけないとかあまりに話がご都合過ぎるとかの方がマシだったかもな
絵も何となく下手で個性が無いというか印象に残らないというか……って感じだし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 03:53:48 ID:W3uhZusX.net
良い部分と悪い部分がある人気作品なら強烈なアンチを生んだりするだろうけど
どこも微妙な悪い部分ばっかで作品にあまり感情起きないからな
正直信者が一番アンチ生んだと思う
いきなり場違いに京アニがパクりがって言いだしたのを昨日も見ちゃったし
未だに被害者PRやってるのかよって思った

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 07:41:54 ID:WDzWjxBM.net
いじめられっ子みたいだよな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 23:56:26 ID:4AQs95jk.net
どっちかというと被害者商法かな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 01:37:58 ID:BBM4C7h5.net
作品は忘れられて行く陰キャって感じだなあ
見た目もモサいし勉強も運動も出来ないし頭も悪い
話しても面白くないし性格も好かれるタイプじゃない
表立って嫌われないけど遊びには誘われなくて卒業すると誰も覚えて無い系w

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 20:03:31 ID:iuPSf7xj.net
作品もゴミだけど信者が糞うざいんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 02:47:49 ID:sTiiGeZj.net
なんでこんな不人気を4クールもやるんだか…
原作から大量カットされてる作品や2期待望されてる作品にこの時間と労力をもっていきたい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 11:35:42 ID:H3z4U/fT.net
信者の中では配信大好評で二期決定したことになってるからなあ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 13:52:52 ID:+EbdqmwP.net
幸せなことで…
作者ははらわた煮え繰り返ってそうだけどな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 18:50:47 ID:3sYHKf3F.net
いくら原作が糞でもこんな下痢便詰めたようなゴミ作画のアニメ化されて売上伸びなかったらはらわた煮えくり返るわな
ジョジョを筆頭として無能の集まりであるデイヴィッドプロダクションに関わった原作は次々とブランド殺されていく

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 21:03:50 ID:uvjqqBl3.net
炎炎に関しちゃ原作よりよほどマシになってるよ
短足ブサイクの集団の見た目補正して地味な絵面を派手にしてクソ寒いギャグやエロは削ってる
それでも話にもキャラにも魅力がない通り越して無味無臭すぎてろくに批評すらされない

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 22:12:38 ID:P45opbSq.net
>>378は現実を思うともの凄いキレの良い嫌みだなwww
週間ジャンプの看板で今は雑誌こそ移動してるが稼ぎまくってるジョジョの名前出すのもポイント高いwww

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 22:43:27.24 ID:9nBS2xzM.net
何も悪くない一般人である焔人を殺す設定と炎能力バトルの相性が悪過ぎるからどっちか削るべきだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 22:52:48 ID:/XZ8NMeo.net
すげェ…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 00:16:10 ID:PhFM9Seu.net
>>382
意味を理解するのにしばらくかかった
あそこの時点でもう森羅がテーマ踏み外してたんだなぁ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 00:35:16 ID:eYLdiSGR.net
しかも葛藤や矛盾を描写するわけでもないから歪でしかない
更にその歪さを描いているわけでもなく単なるノイズでしかないのがお粗末すぎる

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 00:41:11.92 ID:F7dKcgGc.net
結局底が浅いというか行き当たりばったりで描いてるだけだから話にもキャラにも深みが無い
あまり頭良くないんだろうなという印象受けてしまう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 00:58:10 ID:ml+VGdJA.net
>>382
これ本当気持ち悪いしセンスない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 00:41:28.29 ID:gON7BzB5.net
作者が何が好きなんだか分からない作品なんだよな
カッコイイバトルを描きたくて頑張ってるけど画力が今イチとかなら
出来てない部分=そこを頑張れば良くなるけどさ
とにかく絵を描くのが好きだって熱意も感じないしな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 06:48:43 ID:0M9pOZ+1.net
肝心のバトルも盛り上がってないのがな
途中からバトルだけ読んだ人でもすぐツマンネってなるのでは

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 14:22:17 ID:LiumI38w.net
仮面の紅丸は22巻収録分だっけか。あのタイミングでアーサーの両親出せば良かったのにな
話が破綻してる箇所あるけど加筆修正あるなら買ってみたい気もする

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 17:46:35 ID:EO8oH+yM.net
スレ間違えてんぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 19:01:34 ID:edRP6iBk.net
炎炎信者さん怒りの鬼滅叩き

【神作画】炎炎の消防隊はなぜ爆死したのか
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579424656/

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 19:29:13 ID:+kHabaI4.net
鬼滅に親でも殺されたんかってくらいの叩き様で困惑
炎炎は二期あるから続編映画の鬼滅より上w論は草

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 21:22:48 ID:EO8oH+yM.net
鬼滅は原作も佳境だしアニメ側も普通に完結までやりそうだけどな
炎炎の場合二期あるのはむしろ残酷というか…

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 23:22:24 ID:0B66bogPS.net
大人気のなんJで話題になるだけ良かったじゃないか(苦笑)

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 03:02:55 ID:RqFuevwB.net
鬼滅のポジションに自分達がいたかった悔しさが見え見えなんだよな
今時少年漫画や円盤は売れないって言い訳も成り立たなくなったし、めっちゃ逆恨みしてそう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 03:12:54 ID:6mZaopMF.net
同じマガジンの五等分にあっさり後から抜かれてる時点で掲載誌のせいにも出来ず

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 03:29:17 ID:6dP+ov23.net
プロメアの円盤発売日楽しみだな
ノータリン信者が完全死亡するとこ見たい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 03:40:28 ID:7Mga7I+W.net
あの気持ち悪い胴長短足を信者はどうとも思わないのか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 09:01:33 ID:vElm2A4Z.net
>>397
時代は配信で円盤売上なんて何の目安にもならないって主張してるから無駄だと思う

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 09:49:35 ID:CfYUxyAl.net
プロメアは予約開始時にアマランの2位か1位かになってなかったっけ
実売どの位になるんだろね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 09:51:27 ID:WlMIjjiAS.net
少なくとも言えるのは炎炎よりは売れまくるw

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 10:04:12 ID:mKXoWMFA.net
あちこちに喧嘩売ってその全てで負けてるという

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 10:36:14 ID:vElm2A4Z.net
プロメア見てないんでどのくらい売れるかとかはどうでもいいけど
炎炎の売上が出る前に信者が向こうは100倍くらい売れるかもいやそれは言い過ぎそんな売れないって言ってたのを思い出した
少なくとも一万枚売れたら100倍近くになるな…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 11:48:48 ID:KSMNEEdM.net
>>399
爆死アニメ信者の常套句やんけ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 12:26:43 ID:cfRhJrcW.net
炎炎は配信も糞ってバレてなかったっけ
信者がビリビリで1000万再生とかイキってたけど他の爆死でもそのくらいはあるし盾太郎や骨太郎の1/20にも満たないし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:11:04.94 ID:oBC+Svwv.net
そこまでして何を守りたいんだ…
「売れなかったけど自分は好き」じゃダメなのか

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:28:09 ID:60qA/hZG.net
bilibili
炎炎5200万再生(24話)
五等分7400万再生(12話)
鬼滅3.6億再生(26話)

再生数でイキれる数じゃないわな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:30:50.99 ID:pIph6Kta.net
それって1話平均?総再生数?
なんにせよなろう小説以下だからイキるには低すぎるな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:31:25.63 ID:oBC+Svwv.net
>>408
合計

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:33:26.59 ID:dm1Hmuf1.net
合計かよ
信者は虚無でイキってて虚しくないのか

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:34:24.91 ID:pIph6Kta.net
合計かよw
2クールやってるのに1クールの五等分に完敗とか雑魚すぎる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:43:36.46 ID:DgRkow3l.net
恵まれた原作をゴミの様に仕立てるデイヴィッドの制作能力の無さも同時に浮き彫りとなる数値だな
ジョジョが良い例だが、あれも比較的多い話数に触れずアニメ信者が再生回数掲げてイキってたけど単話あたりに変換すればあら不思議
デイヴィッドにアニメ化させると、どんなに秘めたポテンシャルがあってもそこいらにあるなろうアニメ未満の悲惨な結果に

炎炎に関しては原作から酷いもんだけどDEENやJCに任せた方がよっぽどマシだったろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:44:00.17 ID:/nly01L6.net
他のアニメのニコ動とかの無料配信と単純に比較すればかなりの数字だからそこだけ切り取って「こんなに再生されてる!」って喧伝してる
んでいつのまにかそれによって大儲けして二期決定したことになってる

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:50:54.58 ID:DgRkow3l.net
デイヴィッドは他所へこれ以上被害拡散させる前に早く倒産して路頭に迷いながら、これまでに迷惑かけた各所へ謝罪して悔い改めろよ
何だって原作信者も安易にこんなゴミ制作へ続編を委ねてしまうんだ
これで分かっただろ
デイヴィッドはコンテンツ破壊者なんだってことが

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:53:52.41 ID:pIph6Kta.net
炎炎信者さんイライラで草

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:54:15.94 ID:DgRkow3l.net
評判が良かったOP映像や一部の戦闘シーンも全部シャフト人員の手柄なのにさも自分達が作り手なんですよ感を醸し出す勘違い連中
ここの無能スタッフが手掛けた部分なんてぎこちない日常パートぐらいだろう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 18:55:46.37 ID:DgRkow3l.net
炎炎信者のモラルやマナーのなさ勘違いっぷりも中々だが一番放っておけない存在がデイヴィッドだろ
良い加減気付けよ
作画は良かったと宣う連中がいるが本当に良かったか?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 19:02:27 ID:DgRkow3l.net
同制作のジョジョアニメを観てみろよ
もはや紙芝居と形容するほかない手抜きっぷり
の割に決め()の一枚絵ですらのぺっとして立体感もなく貧相な絵
痛い演出、スタッフの自己満改悪の連発
純正ともなればアニメとしての評価点なんぞ微塵もない産業廃棄物生み出すしかないってのに
いつまで見て見ぬ振りしているつもりだ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 19:07:19 ID:5FZSSB/K.net
>>407
五等分にブッチギリで負けてるじゃねーか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 19:11:19 ID:vElm2A4Z.net
デイヴィッドに親殺された奴がいるな
なんかわからんが元気出せよ
あとここデイヴィッドアンチスレじゃなくて炎炎アンチスレだから…

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 19:16:24 ID:DgRkow3l.net
>>420
炎炎もバッチリ「酷い」と一蹴してるだろ?
一応アニメアンチスレなんだから、関連しているデイヴィッドへ矛先向けたって文句ないだろ
別に炎炎ageなんてしてないんだから
寧ろお前もアレ見て思うところなかったの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 19:23:49.35 ID:GNT4NnQFS.net
それもこれも炎炎が悪いよー

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 01:49:20 ID:PilK/vLE.net
>>398
原作は絵上手いって言ってるの見て本気かよと思った

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 02:23:46.66 ID:1zpKU7MB.net
>>423
百歩譲って味があるとかならまだ分かるが
上手いだと…?
眼科行った方がいいな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 11:11:57 ID:JnjF4G4h.net
アシの背景だけはソウルイーターからどんどん上手くなってる

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 00:39:43 ID:uxsVWWut.net
自分の好みと合うのを上手いって表現してるのかもなあ
小中学校の子とかなら見てる漫画も少ないだろうからあれでも上手いだろうし

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 02:31:22 ID:Czsz7o5R.net
正直画力もだけどセンスもないと思う
王泥棒や青エクみたいなのからパクリまくってるしパクリ以外は微妙

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 03:25:00 ID:uxsVWWut.net
正直この作品てただつまんないだけでそこまで酷くは無いと思うんだよね
凄い差別が有るとか論理的に問題あるとかじゃないし
ひっそり連載で終わらせておけばいいのにアニメ化して宣伝とかするもんだから
「何でこんなのが?」って言われて評価が厳しくなる
勘違いした先生が良かれと思って劣等生を依怙贔屓してるようなもんで扱い方間違えてんだよなあ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 08:48:49 ID:P9Gb2J8b.net
なぜこんなもんをここまで長くやる?ってのは多くの人が思ってると思う

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 12:31:32 ID:oo0323C6.net
ここまで猛プッシュされて最初から分割二期まで予定されて舞台も決まってるってちょっと異常だもんなあ
せめて1クールアニメ化して反応様子見してから行けば良かったのに

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 12:40:42 ID:V/vxRx3B.net
これがウケると思ったマガジン編集部のセンスがヤバすぎる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 13:38:51.52 ID:2qqdsAHZS.net
一応ヒット作、ソウルイーターの作者ってことでハッスルしちゃったんでしょうかね?講談社も
それなら本当に大バカ野郎

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 23:54:45 ID:ZHNRRkFq.net
>>428
ただただ薄いから肯定も否定も少なくて空気なんだよな
そこへ何故か信者が燃料投入してるから困惑する

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 00:34:39 ID:f/iiVSRY.net
話題ないのに業を煮やしたのか作者自身も曖昧な燃料を投下して信者ファンネル発動させてるしな
ソウルイーターのあとがきでイキリ勘違い系な所あるなあ…とは思ってたけどあれでかなり印象悪くなった

この作者にしてこの信者ありという感じだわ
炎(消防)といい命の呼吸といい一部の要素が被った途端その中身もよく見ずに他作品を攻撃すんのな
炎炎こそオリジナリティは殆ど感じられないんですが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 00:56:57 ID:lgMhv0+2.net
アニメ漫画ゲームで育った漫画家なんだろうね
烈火の炎とかブラックキャットと同じようなつまらなさを感じる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 01:10:27 ID:UDZnAanW.net
この作品を下げるために他作品まで貶めるのはやめようぜ
ブラックキャットは未読だけど烈火の炎は子供の頃読んで好きだったよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 02:34:41 ID:zvDWPaW/.net
漫画読んで描いた漫画って部分はそういうとこあると思う
雰囲気とか設定だけ他の漫画からパクってきて後は少年漫画的な格好いいバトルや謎チラがやりたいだけみたいな
作者から描きたいものを感じない

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 05:38:45 ID:wPOAZ+hW.net
これ4クールやるくらいなら別の漫画3作1クールずつやった方がよほど売れそう
他の漫画やアニメの売り上げで優遇してるんだからムカつくわ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 14:48:52 ID:+01IwcA3.net
五等分の花嫁の店舗特典に炎炎コスプレしたキャラつけてるのは何なんだ?
サムライ8みたいに他作品の単行本で宣伝すんなよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 14:53:58.10 ID:8OnjSle/.net
うわっ…ハズレ枠作るなよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 15:43:36.94 ID:MO336LLO.net
流石はマガジンのサムライ8だな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 15:58:39 ID:cAEcXHPiS.net
虚無アニメがヒット作五等分様に何をするか
同じマガジン作品でも流石に悪趣味だわ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 16:05:36 ID:4Y/GycUU.net
他のアニメ作品の特典にまで炎炎をゴリ推しするのか…
こういう物の企画って制作側じゃなくてマガジン側だよな?
馬鹿じゃねえの

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 16:30:36 ID:2ayoBHK2.net
なんかもうただアニメになってファンが勝手に盛り上がってんなら良いんだがあちこちでゴリ押ししたり他作品に喧嘩売ったりするからげんなりするんだよなこれ
何もしなきゃただの空気アニメなのに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 16:58:08.27 ID:4Y/GycUU.net
本当にそれ
信者が様々な他作品に喧嘩売り続けてんのも業腹もんなのに
公式で他作品の特典にまでゴリ推し進出させてくんのかよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 19:04:50 ID:V0c0qSKo.net
頭残念な落ちこぼれとうちの天使ちゃんはイイコなのおお〜!と喚いてるモンペみたいなことになってんな
週に一回は推しのイラスト上げるぜ!皆見てね!の同人絵描きの方が倫理としてマシじゃねえか
あまりの爆死に担当編集が引っ込みつかなくなってんだろうな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 19:27:49 ID:VaEZQA8H.net
アニメーターが毎週あげてた女キャラのちょいエロイラストにやたら食いついてたのを思い出した

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 19:59:05 ID:D0ttb1KX.net
>>436
ツイッター覗いたら烈火の炎がトレンド1位になっててわろた

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 20:02:57.50 ID:HlB81YwS.net
劣化のホモ男乙

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 20:35:38 ID:VL9Kbydf.net
炎炎が原作終了後にトレンド一位を取れる日は来るのだろうかw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 22:18:17 ID:wPOAZ+hW.net
マガジンはごり押しすれば売れるという考えをとっとと捨てるべき

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 22:19:58 ID:MnGcY4uy.net
声優のコーナー続くんかなあ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 21:06:55 ID:gNPJ2Sgp.net
海外配信の再生数も右肩下がりじゃないっけ
最初不人気でも面白いならクチコミで広まるしな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 01:08:56 ID:tYLg8Qpx.net
このキャラ萌え!バトルカッコイイ!みたいなシンプルな魅力を
ネットでファンが語って盛り上がる、ってのも無かったんだな
アニメ化とかしなきゃただの駄作で終わったのに

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 05:57:50 ID:vdoaI6UA.net
ソウルイーターの頃にはそれが出来てたんだけどな
なんでこうなった

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 10:05:28 ID:T4eHuADd.net
テコ入れで小見川メインで行け

総レス数 456
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★