2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通がファミマガ1000冊買ってアンケでステマしてた件

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 21:03:09.92 ID:Cd/RlPNP.net
こんなのもう詐欺だろ。
こうやって売れない作品を売れるように騙されたら、他の企業は騙されるだけじゃん。
倒産寸前のゲーム会社のステマさえここまで出来る。
これだって美談どころか「ゲームはテレビの敵だから、あえてステマして罠に掛けた」って可能性ある
実際当時のゲームアニメバッシング考えればあり得るよな

ビジネス界では「成功は最大の罠」っていうけど、こういうことかよ。
もうステマ規制するしかない

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 21:19:23.80 ID:Cd/RlPNP.net
これ少年漫画でやった方がよっぽど強力だよな。
アンケ良くして発行部数だけ刷れば良い。
アンケ至上主義なんてどんだけ愚かしいか。
アンケ良かったのに売れなかった作品が何本も思い浮かぶ。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 21:58:04.75 ID:Cd/RlPNP.net
2010年前後に本当のアニメブームが起きてて、テレビをスポンサーにもつ広告代理店はこれはヤバイと思った。
そこでアニオタが一番嫌うものと、当時から一番ネットで暴れやすい層を分析して、でっち上げたのが「腐媚びアニメブーム」

結果アニオタはあんなにアニメ業界に尽くしたのにボロ雑巾のように捨てられた。
逆に腐女子は暴れてただけなのに漁夫の利。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 22:04:42.39 ID:Cd/RlPNP.net
まあ結果的に得られたのは、電波法改正で支持率一割アップする若者たちの憎悪。
本当に改正してテレビ局を粉微塵にしたら何割上がるかな?
安倍に本当にその気があるのかどうか疑わしいが。
ちゃんとテレビ局がバラバラになるまで全く信用も支持できない。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 23:06:51.25 ID:Cd/RlPNP.net
いや結局アニメもゲームもテレビもマンガ業界も、全て集団ストーカーの一員なだけかな。
だから俺がアニメ見られないように工作してるんかな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/12(水) 23:31:38.27 ID:fr50GHU1.net
ファミマガは買ってたね
ファミコン雑誌黎明期に出た唯一のファミコン専門誌じゃなかったかな
むさぼるように同じ本を何度も読み返したもんだよ
1年後くらいにファミコン通信創刊されたんだったかな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 00:15:26.48 ID:c3LqYaWO.net
糖質の方?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 05:22:04.37 ID:cKVehcN1.net
板違いじゃ、パカ者ども

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/16(日) 01:38:37.92 ID:WjEbRfVI.net
証拠もなしにスレたてとな?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/14(日) 01:38:11.29 ID:5Cy6ESy1.net
なにが?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/23(火) 14:08:13.68 ID:pDjP5pdG.net
ファミマガでなんかステマできたっけ?
イラスト描いたらすくソフトくれるから
あんまりハガキ無いんかなって思ってた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:40:23.11 ID:58QPN7/h.net
そりゃあチュンリーだよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 13:48:16.98 ID:+95SIIkI.net
どうせウソ技だろ

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★