2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金田一少年の事件簿とスピンオフ全般アニメ化してくれないかな

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 11:04:32.77 ID:xJGgyN8S.net
高遠少年の事件簿
原作:天樹征丸
漫画:さとうふみやが作画を担当。
2013年12月〜2014年3月
マンガボックス連載、全1巻

金田一少年の1泊2日小旅行
原作:天樹征丸、さとうふみや
漫画:あわ箱
2014年4月〜2016年12月
マンガボックス連載、全3巻

明智警部の事件簿
原作:天樹征丸、さとうふみや
漫画:佐藤友生
2014年6月号〜2016年9月号
マガジンSpecial連載、全5巻

金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿
原作:天樹征丸、金成陽三郎、さとうふみや
漫画:船津紳平
2017年7月〜
マガジンポケット連載中、既刊5巻(2019年3月現在)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 11:05:21.34 ID:xJGgyN8S.net
今のところ犯人たちの事件簿が最有力なんだよなあ
王様のブランチでも取り上げられるくらいだし

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 11:54:29.96 ID:xJGgyN8S.net
高遠少年…生首やヤンホモなどのアブノーマルな要素が多すぎるからOVA向き
小旅行…全体的にパラレルワールドだから本編とは別枠
明智警部…本編とテイストが違うから別枠
犯人たちの事件簿…ネタバレ全開なので本編と別枠

…こうなるのかなあ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 12:49:45.91 ID:5D0RoRUo.net
高遠少年もちろん小野健一でヨロ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 13:06:56.27 ID:dI+bvqt1.net
五等分の花嫁

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 13:39:06.37 ID:xJGgyN8S.net
>>4
もしくは、別の声優さんでもいいかな
例えばアニメで高遠の少年時代を演じた阪口大助さん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 13:52:25.60 ID:xJGgyN8S.net
犯人外伝はトネガワと同じノリでアニメ化しそう
主要キャラは本編と同じで犯人役の半分は本編と違う声優さんになるかも
だって鬼籍に入ってる人もいれば引退してる人もいるんだぜ?
的場役といい航一郎役といい紫乃役といい多岐川役といい鳥丸役といい…

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 14:39:24.74 ID:xJGgyN8S.net
小旅行はフラッシュアニメでオネシャス

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 15:07:13.17 ID:xJGgyN8S.net
明智警部はアニメ金田一R2期の1時間スペシャルとして放映されてたけど
あまりにもテイストが違うので
金田一に組み込んだら色々違和感があった
もし単品アニメ化されることになったら金田一R本編とは別スタッフ&別アニメ会社(そして別の時間帯)でお願いします

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 15:08:34.51 ID:xJGgyN8S.net
>>9
あと、無理やりさとう絵にせずに原作通りの綺麗な絵柄で描いてください

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 15:38:11.41 ID:TwBbyO3B.net
美雪がパコパコされる同人をアニメ化してくれ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 16:01:20.95 ID:xJGgyN8S.net
小旅行の場合野獣のコモリウタネタや魔法少女もえぎちゃんネタはどうなるかな
あと主人公の美雪のはじけっぷりや剣持の散々な役回りとかも…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 16:53:56.17 ID:xJGgyN8S.net
異人館村と首吊り学園だけ金田一本編でやってないんだよね
もし小旅行と犯人外伝がアニメ化されたら削られるのかな?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 17:40:37.13 ID:xJGgyN8S.net
明智警部の場合明智が初登場した雪夜叉に繋がるようにバッドエンドで終わったけど
アニメじゃ蝋人形城で初登場した(しかも原作と違って最初からポンコツじゃない)から
もしアニメ化するとしたらどうやって蝋人形城につなげるために終わらせるんだろう

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/17(日) 18:45:07.04 ID:xJGgyN8S.net
もし金田一R3期をやるなら
今年の4月にMIXをやって
しかも今年の10月にヒロアカをやるんだから
来年の4月にやるんじゃね?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 07:57:47.69 ID:8o2KM1VI.net
もし明智警部をアニメ化するとしたらそのキャストは
明智健悟:森川智之(本編と同じ)
小林竜太郎:斉藤壮馬(R2期1時間スペシャルで声を当てた千葉雄大が俳優でレギュラーになるのは難しいから)
高木重史:稲田徹
南条あかね:南里侑香
黄地公也:関智一
捜査一課課長:黒田崇矢
三橋健三:高橋ひろし
藤原玄道:清川元夢
かな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 08:31:39.09 ID:g0AlRQtX.net
>>16
あと高遠少年の場合は
高遠遙一:阪口大助
姫野優未:遠藤綾
霧島純平:岡本信彦
藤枝つばき:飯田里穂
片倉猟介:梅原裕一郎
荒木田陸:落合福嗣
高遠の父:木村雅史
権藤鉄男:中博史
吉田:戸部公璽
明智健悟:森川智之
かな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 08:52:49.96 ID:g0AlRQtX.net
>>17
あ、1人抜けてた
黒江真砂也:木村良平

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:18:19.01 ID:8o2KM1VI.net
もし明智警部がアニメ化されたらその時のスタッフは
監督:池田洋子(金田一R2期の監督だった人)
シリーズ構成:冨岡淳宏(金田一R本編と同じ人)、吉田玲子
キャラクターデザイン:川村敏江(プリキュアシリーズの人)
美術設定:工藤ただし(アルスラーン戦記の人)
色彩設定:富永真一(金田一R本編と同じ)
音楽:黒石ひとみ(コードギアスの人)
アニメーション制作:ライデンフィルム(アルスラーン戦記を作ったアニメ会社)
企画・制作:東映アニメーション
になったらいいな
勿論金田一本編のような酷い作画はNG

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:19:32.98 ID:8o2KM1VI.net
>>19
あと高遠少年の場合は
監督:佐山聖子
脚本:岡田麿里(鉄血とあの花とここさけの人)
キャラクターデザイン:横山愛(アルスラーン戦記のEDのアニメーションを担当した人)
美術設定:伊東和宏(ヴァンパイア騎士の人)
色彩設定:富永真一(金田一R本編と同じ)
音楽:片倉三起也(ALI PROJECTの片割れ)
アニメーション制作:スタジオディーン(ゲットバッカーズを作ったアニメ会社)
企画・制作:東映アニメーション
だといいな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:20:28.19 ID:8o2KM1VI.net
あと小旅行のスタッフの場合は
その時のスタッフは
監督、脚本、キャラクターデザイン:FROGMAN
音楽:manzo
アニメーション制作:DLE
企画・制作:東映アニメーション
だったらいいな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:23:18.23 ID:+ilBUOyK.net
明智のスピンオフアニメ化希望

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:32:24.76 ID:5+0YP56+.net
犯人達の事件簿の話かと思った

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:38:56.30 ID:8o2KM1VI.net
>>22
もし明智警部が単品でアニメ化されたら
初代OPは南里侑香さん、2代目OPは明智の中の人の森川智之さんがボーカルを務めるBLACK VELVETというバンド
EDは劇盤を担当する黒石ひとみさんに歌ってほしい
南里侑香さんはこんな感じの曲を歌ってて
https://youtu.be/9RprO1gH6xE
BLACK VELVETはこんな感じの曲を歌う
https://youtu.be/r4TBgzzhjL0
あと黒石ひとみさんはこんな感じの曲を歌う
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16530008

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:42:51.02 ID:8o2KM1VI.net
>>23
ここは金田一本編と犯人たちの事件簿を含めたスピンオフがもしアニメ化されたらを談義するスレだよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:52:32.09 ID:8o2KM1VI.net
あと犯人たちの事件簿がアニメ化されたら
監督:川口敬一郎(トネガワの人)
シリーズ構成:浦沢義雄(忍たま乱太郎とボボボーボ・ボーボボあと東映不思議コメディーシリーズの人)
キャラクターデザイン・総作画監督:梶谷光春(ゴクドルズの人)
美術設定:杉山晋史(トネガワの人)
色彩設定:富永真一(金田一R本編と同じ)
音楽:月蝕會議(ゴクドルズの人たち)
アニメーション制作:J.C.STAFF(のだめカンタービレを作ったアニメ会社)
企画・制作:東映アニメーション
に作ってほしいな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 18:59:35.25 ID:8o2KM1VI.net
高遠少年のOPとEDはALI PROJECTかな
そんでもって小旅行のOPとEDはmanzo
ALI PROJECTはこんな感じの曲を歌ってて
https://youtu.be/rrym60uX5Xo
manzoはこんな感じの曲を歌うよ
https://youtu.be/-DVlK0Ou-9Q

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/18(月) 20:14:08.88 ID:8o2KM1VI.net
あと犯人たちの事件簿がアニメ化されたら
OPは犯人オールスターズがこんな感じの曲を歌ってくれたらいいな
https://youtu.be/zDUrtw_Uwek
EDは普通の女性アーティストがこんな感じの曲を歌ってくれたらいいね
https://youtu.be/fflG_Bnl6S4

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/19(火) 07:48:47.04 ID:6w9cYyt7.net
もし犯人たちの事件簿がアニメ化されたら犯人役のキャストは
的場勇一郎:龍田直樹
遠野英治:中原茂
多岐川かほる:富沢美智恵
和泉さくら:皆口裕子
佐伯航一郎:村瀬歩
紅亜理沙:島本須美
巽紫乃:倉田雅世
神谷修一郎:高木渉
都築哲雄:堀勝之祐
香取洋子:日高のり子
高遠遙一:小野健一
綾辻真理奈:山崎和佳奈
小城拓也:宮本充
小野寺雅之:緑川光
安岡真奈美:こおろぎさとみ
鳥丸奈緒子:小清水亜美
村西弥生:田中真弓
檜山達之:檜山修之
森下レミ:大谷育江
椎名真木男:カシワクラツトム
不破鳴美:松本梨香
になるかな(大体ほとんどが故人だし)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 19:08:10.42 ID:LLyPuEXA.net
>>29
あと
アガサ:平松晶子
二宮水穂:かないみか
遊佐チエミ:矢島晶子
楊麗俐:湯屋敦子
和田守男:井上倫宏
朝木春子:野沢由香里
朝木時雨:寺田はるひ
千家貴司:菊池正美
島津 匠:千葉一伸
辻口美奈子:折笠富美子
江波勝彦:塩屋浩三
那国直人:関俊彦
坤田友代:野沢雅子
桐江想子:吉田古奈美
小椋顕人:岩永哲哉
小椋乃絵留:内田彩
湖月レオナ:折笠富美子
湊青子:三石琴乃
井沢研太郎:内山昂輝
になるかな
犯人役のキャストなんてほとんど個人か引退してるかが多いからね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/20(水) 19:24:34.26 ID:LLyPuEXA.net
>>30
個人→故人だった
スマヌス

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/22(金) 17:52:37.16 ID:g5GqKozH.net
犯人たちの事件簿のナレーションの声優さんはキートン山田、
そしてインタビュアーの声優さんは宮田幸季でオネシャス

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 10:11:17.78 ID:ffMJUmCo.net
犯人たちの事件簿がアニメ化されるなら、
今風にアレンジされそう。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 10:21:58.89 ID:EA0S716g.net
今アニメで1番見たいのはやっぱ犯人たちだな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 17:55:37.26 ID:C1K6jexf.net
私はナレはマダオが良いw

一つの話を終えると次の話に入る前にその話の裏側を〜って感じにやって欲しいな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 18:01:55.43 ID:qzE3y/lA.net
高遠少年は、ようつべで公式が販促ショートアニメにしてるから、そのキャストそのまんま流用がいいのでは?
高校生高遠なんて、どこでひっぱってきた?!ってくらい雰囲気合っててびっくりした。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/03(金) 15:46:12.21 ID:gwqwt4UX.net
もし犯人たちの事件簿がアニメ化するなら、
漫画や本編と違う展開になって面白いと思う。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/06(月) 18:51:45.59 ID:px9Mmi46.net
>>35
>>36
確かにそれらのキャスティングは有りそう

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/16(木) 20:29:00.51 ID:ON24g/S/.net
もし明智警部や高遠少年、あと犯人たちの事件簿がアニメ化されたら
「この作品はフィクションです、実際の人物、団体、事件などとは一切関係ありません。」のテロップが流れるんだろうか
明智警部は金田一シリーズの中で最もリアル寄りだし高遠少年や犯人たちの事件簿は犯罪者が主役でマネしちゃいけないことが多すぎるから

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 16:52:07.19 ID:lim3RsY7.net
>>39
もしするのなら、アニメの最初か終わりに注意書のテロップ流れそうな感じがする

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/20(月) 19:08:00.67 ID:iJbZ1+K2.net
明智警部の事件簿の場合:次回予告の直後に「この作品はフィクションです。実在の人物、団体、事件などとは一切関係ありません。」のテロップが付く
高遠少年の事件簿の場合:EDの最後に「この作品はフィクションです。実在の人物、団体、事件などとは一切関係ありません。」のテロップが付く
犯人たちの事件簿の場合:アニメ冒頭の「この番組はフィクションです。作中の登場人物の犯行を推奨する意図はありません。あくまでギャグアニメとしてご覧ください。」のテロップに
ミニサイズの犯人たちの「要はマネするなってことだ(よ)!」(高遠の場合は「みんなもやればいいのに」)というセリフが付く
こうかな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/13(木) 20:23:20.69 ID:956/jGVK.net
もし金田一を再開するとしたら
声優変更があるかも

金田一一:花江夏樹
七瀬美雪:瀬戸麻沙美
剣持勇:杉村憲司
明智健悟:梅原裕一郎
いつき陽介:櫻井トオル
速水玲香:大橋彩香
佐木竜太:山下大輝
村上草太:逢坂良太
金田一二三:日高里菜
高遠遙一:武内俊輔
怪盗紳士:加隈亜衣

ってことになりそう…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/14(金) 13:21:31.19 ID:XGTO3n7el
>>41 明智警部の事件簿はリアル路線で面白いからアニメ化賛成
金田一本編の犯人達って無人島とか屋敷内や閉鎖空間で連続殺人→内部犯行バレバレ
コナン犯人みたいに出先で物取りや、自殺事故に見せかけるのが常識
ゲームの館の麦林たって整形外科医絞殺して首吊り偽装で要因に完全犯罪

真奈美&レオナ「何か合ったら時の為に遺言書いてください」
↑被害者は疑わずに書いたと思う。
身内犯なら飲み物に睡眠薬入れて煉炭or首吊り麦林以上に自殺偽装が容易
警察に遺言を遺書として提出すれば誰も疑わなかった
やっぱり金田一本編の犯人達って無人島が大好きなバカでしょ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/15(土) 10:55:49.81 ID:0iZOkSg3.net
小旅行はゴクドルズみたいに30分内に5、6話放送形式になるのかな
あとEDはこんな風になりそう
https://m.youtube.com/watch?v=p-rspfZB-YU

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 16:16:45.23 ID:BRuoK7hr.net
もし明智警部や高遠少年、あと小旅行や犯人たちの事件簿や37歳の事件簿がアニメ化されたら
製作委員会方式になるのかな
明智警部の事件簿の場合:T.A.F project(THE AKECHI FILESの略)
高遠少年の事件簿の場合:project TS(Takato‘s Sideの略)
金田一少年の1泊2日小旅行の場合:七瀬美雪被害者の会(主人公の美雪が本編と違って凶暴でキレやすいせいで金田一たちがよく酷い目にあうから)
金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿の場合:犯人たちを応援する会(犯人側の苦労話を描いてるので)
金田一37歳の事件簿(もしアニメ化されたらサラリーマン金田一一の事件簿か?)の場合:音羽ブラックPR社
になるかなあ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 18:19:09.95 ID:pq6DVAuc.net
首吊り学園は何とかアニメ化して欲しいな
テレビ放送は無理だろうし、OVAかネット配信みたいな限定的に見られる形で
アニメ設定に合わせて魔犬の森の後で千家との思い出を振り返っているという形にしたら良いと思う
首吊り学園アニメ化出来なかったんだし、魔犬の前にアニオリで千家出して欲しかったな

本当は異人館村も見たいけどあれは絶対無理だし、せめてドラマ版は欠番解禁にして欲しいわ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 21:13:26.26 ID:iTEjf34w.net
>>46
あと邪宗館も黒魔術の後で井沢との思い出を振り返る形でやってくれたらいいね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/17(月) 22:48:53.45 ID:jBht4ZZg.net
1泊2日の小旅行と犯人たちの事件簿がアニメ化する場合、ショートアニメかネット限定のアニメになりそうな感じもする

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/18(火) 16:49:27.74 ID:u8uy5jvF.net
>>48
金田一少年はこれまで通り夕方になりそうだけど
明智警部やサラリーマン金田一は深夜アニメになるかな
あと高遠少年はOVAになりそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/19(水) 19:47:13.78 ID:qqtO771J.net
明智警部は原作じゃ雪夜叉の時の状態に繋げる為に
部下が全員左遷されたことがきっかけで人間不信になったことが描かれてたけど
アニメじゃ蝋人形状で初登場してて最初からダメキャラじゃなかったしRのスペシャルで小林たちが降格せず明智と今でも交流があったことが描かれてた
でもその反面父親の復讐で頭がいっぱいになってたせいで金田一に怪しまれた挙句犯人扱いされたんだよね

もしかすると原作同様斎藤さん(父親の同期)絡みの事件に巻き込まれたせいで小林たちが降格になりそうになったところに明智が上層部を説得する形で免れたのかな
でも数日後明智の目の前に4億円事件の犯行グループの1人(例えばリチャード)が現れたことに明智が「なぜ父の仇の1人が私の目の前に…
そうか、神がこう告げているのか、私に仇を打てとーーー」と内心呟く

そして1年後、蝋人形城冒頭へ…
これでどうかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 16:32:13.76 ID:dU63fonA.net
もし犯人たちの事件簿がアニメ化されたら
次回予告は犯人たちのインタビューのシーンになるかな
あとCDドラマ原作やノベルス原作
それにアニオリや短編とかの内容はどうなるんだろ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 19:07:05.88 ID:BjmITT1O.net
もし金田一37歳がアニメ化されたら
次回予告の内容はは金田一たちのオフショットかな
弱虫ペダルや火ノ丸相撲みたいな感じで
オフショット的次回予告のラストに次回のサブタイトルと
「この作品はフィクションです。実在の人物、団体、事件などとは一切関係ありません。」のテロップを入れてくれたらいいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 18:37:07.17 ID:dA7OaQnwY
犯人たちの事件簿がアニメ化したら、オペラ座館殺人事件等の初期の事件はどうなるのかなぁ。
心配。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 19:10:41.94 ID:dA7OaQnwY

すみません、追加します。
金田一少年の決死行以降の事件はアニメでしてほしいなあ。

55 :大警告!!「神が中国の巨大ダムを破壊する」!!:2019/08/15(木) 20:44:11.25 ID:VE2Xm1yjM
大警告!!「「[中国]は神の怒りにふれた!!
中国最大のコンクリート・ダム!「三峡ダム」を
「神の力」で「グニャグニャ」にして破壊(はかい)する!!

「旧約の神」(さばきの神=ユダヤの神)が
「おごれる中国人」をさばく!!
「山峡ダム」が連鎖崩壊(れんさほうかい)で、破壊(はかい)されたら、
「中国人5億人」が、「おぼれ死ぬ」!

「神」が「5億人の中国人」をさばく!!
「中国」(侵略者!!)は「ホンコン」から「今すぐ」出ていけ!!
「習近平」よ!!「目をケガした女性」に「許し」をこうのだ!!
今すぐ、「ホンコン」から出ていけ!!
「全人類の前」で反省しろ!!」!!
そうしなければ、「神の力」が「巨大なコンクリート・ダム」に
「一万ヵ所」に亀裂(キレツ)と穴をあける!!
「アリの一穴(いっけつ)で「巨大ダム」は「連鎖崩壊」するのだ!!
「習近平!!助かりたければ、[全世界のテレビ放送]で、
「全人類全員」に、懺悔(ざんげ)しろ!!
「神の力」が「中国最大の巨大ダム」を決壊(けっかい)させ、
「5億人」をさばく!!
「習近平よ!!「神の強大なパワー」を見ろ!!
「旧約の神」(さばきの神)が「巨大ダム」を決壊(けっかい)させる!!
「神の強大な力」で巨大ダムを崩壊(ほうかい)させるのだ!!
「全人類よ!!中国が崩壊するありさまを、その目で目撃するのだ!!」
                            ミカエル

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 13:24:30.10 ID:0IBp5+eKl
犯人たちの事件簿がアニメ化するならば、YouTubeアニメでみたい

総レス数 56
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★