2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜケムリクサはけものフレンズ2に勝てないのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 22:19:46.06 ID:RjHmPLpP.net
焼畑商法資本主義の豚(角川)の差

他は?

姉妹スレ
なぜけものフレンズ2はケムリクサに勝てなかったのか
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546398771/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 22:21:44.11 ID:RjHmPLpP.net
スレタイなかったのかにすれば良かったか・・・
もしも次スレあったら修正よろしく。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 22:24:17.69 ID:MeAvwMlC.net
単純に板違い
アニメサロンかどっかでどうぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/11(月) 22:43:03.46 ID:xJ+2lJ8X.net
なぜってそりゃ商売として後に続かないからでしょう
円盤を売ったらそれで終わり
たつきという閉じコンしか残らない

けものフレンズはずっと広く展開し続けてるのに

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 00:27:14.86 ID:ix0ihOOx.net
本スレ伸ばしてる信者が違法視聴してるんじゃ勝てるはずもない

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 00:32:19.92 ID:J9zwNrWT.net
製作者  三才児コスプレお遊戯フレンズ

萌え豚  けもシコフレンズ2

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 01:02:36.39 ID:j6qwC/Yb.net
違法DL・視聴していてイキるたつき信者すげぇw
このまま逮捕されてレジェンド入りやな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/12(火) 13:41:17.08 ID:WDHXBa3Y.net
勝ってるんじゃね?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 00:07:19.58 ID:iRrIDi8p.net
そりゃ勝てないだろ
土俵に上がる前に転けてるんだからなけむフレがな
ケムリクサ「早く土俵に上がってこいや」

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 10:14:28.72 ID:WZG3Bo0a.net
見えてる世界が違うのかな?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 10:41:49.83 ID:VllNCNFm.net
>>1 ケムリクサ1話
・キャラデザの気持ち悪さ、声優の下手くそさ、無駄なセリフと説明セリフ、
これらによって視聴者は序盤から苦痛を強いられる。
・キャラデザについていえば、なんかと戦ってるけど衣装が一切意味がなく、
なんで巫女やら忍者やらのカッコウしてるんですかね?
・話の展開の遅さ。水が貴重を20回ほど繰り返す無能演出。
・ノルマとしてのバトル。義務としてかめはめ波。ひたすらマンネリ。工夫ってものがない。
・貴重な水が下手したら死ぬ物質なら適当に見極めて判断するなよ無能。
・判定ミスで飲んだらしぬほど危険とわかっているなら、そばに子供を放置するなよ無能。
・もう見飽きた死にオチお涙頂戴。
・安っぽいCG。そもそもバトル以外動かないんだからCGにする意味ないだろ。
・お約束のコピペCGキャラ
・セリフがキチガイじみてる。普通、主語は省略するもんだろ?
A「緑ちゃんなんちゃらー」
B「緑ちゃんなんちゃらー」
C「緑ちゃんなんちゃらー」
全キャラ脳障害。作者もバカなんだろうな。バトルをする知能があるってことは、
このセリフがどれだけキチガイか理解できる?たつき先生?
・形が似てるから新種?いやいや一目見れば自分たちと同じ形ってわかるだろ。キチゲェか?
・「虫じゃない人だ」→「確かに」→「他に虫はいるのか?」キチゲェ。もう完全にきちげぇ
小学生低学年のお遊戯会でももうちょっと整合性あるぞ。
・「これ面白い演出だろ」って、適当にやるからそれが全体でみると矛盾になってる。
・CGが蝋人形みたいで動かせないから、食べる所は体に吸い込ませてごまかしてるのには失笑ですわw
・死ぬ危機にあるのに全くうろたえない男、仲間かもしれないのに平気でぶち殺そうとする女、
バトルをするということは生存欲求があるんだから、キャラの行動に全く筋が通らない。
これを予想外だから面白いだろ?ってやるたつきは無能だね。糞CGやクソ声優よりも一番の問題はここ
・5分時点でものすごいナウシカ臭がするwまさかwwまさかねぇ?
・2話でネコバスが出てきたんですがwwwたつき先生?大丈夫ですか?
結論:バカキャラしか出ないけもふれと同じステマ糞アニメ。日本アニメ史上ではワースト10本に入ると思う。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 11:14:15.35 ID:JU7dzDNy.net
>>4
まだ続ける気でいるのか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 12:53:42.94 ID:IZEYoRGj.net
カドカワのステマ資本

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 20:44:27.80 ID:RTWacIFr.net
売り上げは圧倒的にケムリクサの勝ち
春以降の展開はけものフレンズブランドの辛勝かなあ

ケムリクサはキャラ人気が全然ないのが痛い
前期のゾンビやグリッドマンみたいにグッズばんばか出せないとそこで終わっちゃう

けもフレはたつきの1のお陰で猛烈なキャラ人気を残していったから
それに混ぜれば2もキャラグッズとか出せるけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/14(木) 23:03:16.80 ID:WKCeh0IA.net
テクテクテクテクとけものフレンズは良いライバル

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 22:09:58.53 ID:W4bkohXf.net
良い不良
https://i.imgur.com/UlQxV7v.jpg
家に帰らないけれど、こっそり実家に仕送り(アイちゃん)はする。

悪い不良
https://i.imgur.com/rT6ebrV.jpg
後輩のメガネワニの前で、ただ威張ってる。住む場所が違うのに、意味もなく他人を噛みつきたいだけ。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/15(金) 23:42:10.26 ID:jNzGUo/Y.net
オバフロのピグモン可愛いじゃんw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/18(月) 10:44:27.08 ID:Y6WhgoBd.net
>>16
ワニの尻尾が気持ち悪いと思ったのはワイだけ?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 15:47:01.27 ID:g2Rzj6gm.net
神作画
http://imgur.com/koHwKHn.jpg

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 16:13:14.80 ID:TRue5W5E.net
ケムリクサ・・地味に売れる
けもフレ2・・十年続けられるコンセプトを壊滅させる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 21:35:23.78 ID:nMlgQgiq.net
けもフレ2は「う■こ!」とかで喜ぶガチ幼児向けアニメ
(勢いだけでやっているので面白さはクレしん以下ですが…)

けもフレやケムリクサはSTDL思考が回せる人向け
(与えられたヒントから様々な考察をするのが好きな人向け)

視聴者としてのターゲットが違うから勝負にならんでも当たり前
使った予算すら回収が難しかろうが知ったことではない

え? 「幼児向けなのに何故深夜にやってるの」って?
あんな不良債権をニチアサや平日夕方にブチ込むとか予算的に無理でしょw

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/02/26(火) 22:35:05.74 ID:XG9dcxYW.net
長期シリーズ向けに一期みたく各キャラの経験積み重なっていくタイプから
水戸黄門みたいに一定のパターン繰り返すタイプに変えたいのは感じる。

問題はそれ踏まえてもシナリオが支離滅裂な事だが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/26(火) 16:28:31.58 ID:nREL1mbD.net
なぜけものフレンズ2はケムリクサに相手にもされなかったのか

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/03/28(木) 02:18:45.82 ID:Ocjph26e.net
ケムリクサではアークVには勝てない、
挑戦権を持つけものフレンズ2にはこのまま突き抜けてもらいたい。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 18:07:53.69 ID:D1yS0xTH.net
>>11
>・貴重な水が下手したら死ぬ物質なら適当に見極めて判断するなよ無能。
>・判定ミスで飲んだらしぬほど危険とわかっているなら、そばに子供を放置するなよ無能。


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/02(火) 18:13:28.49 ID:U2akPCmW.net
ありがとうございます

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 10:31:56.38 ID:RfY//bt7.net
>>25
ほら、真のフレンズって頭おかしいから

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/08(月) 17:55:20.23 ID:INlEF4pN.net
ウェーイ
https://i.imgur.com/uQbQ9c9.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 00:46:29.13 ID:Y0RvdOMY.net
>>28
どこの新聞かナ?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 07:46:33.58 ID:KnLDSiwW.net
>>29
4/7の読売新聞全国版(夕刊)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 07:47:21.93 ID:KnLDSiwW.net
>>29
訂正、昨日だから4/7じゃなくて4/8(月)だ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/09(火) 08:39:14.40 ID:Y0RvdOMY.net
>>31
ありがとう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/20(土) 20:50:27.33 ID:nP0WQUZb.net
ムクリクサ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 17:34:07.88 ID:ppm2dEXC.net
なんで勝てないかってそら向こうはスタッフが優秀だからな
アークファイブ超えなんて偉業はどうやっても無理だわ
すでに出がらしで絵と話のセンスが時代遅れな総監督吉崎と
絡んだアニメの質を落としまくってるテレ東細谷Pのタッグは
凄すぎて今後もう2度と見れないだろ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 15:25:20.53 ID:cnBYgXwk.net
>>前996
テレ東の株価が暴落していなかったら処分はしていなかったのかもしれない。
けものフレンズ2の大炎上後、テレ東の株価が暴落しまくっている。
このままだとテレ東自体が倒産する可能性があるから、責任者である細谷を内部調査。
4月上旬ぐらいに細谷のツイートが止まったから、この時ぐらいに内部監査が入ってツイッター
禁止を食らったのかもしれない。
細谷を解雇するとテレ東は紹介した松竹の顔に泥を塗り、細谷は細谷で解雇したら、その理由を松竹に
話すだろうから、コネが使えなくなって再就職が絶望的になる。
自主退職することで松竹の顔を潰さないでコネを使えるようにして再就職できる状態にした可能性が高い。
テレ東が謝罪したのは株価対策かもしれない。
自主退職させれば株主総会の時に暴落の原因を「謹慎させた」ではなく「自己退職した」といったほうが
株主は安心する。

記事kemono-friendsch.com/archives/81617

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/27(土) 17:06:54.50 ID:cnBYgXwk.net
タツキ、KFPが逃げられて幸運だわ。
賃金未払も本当みたいだし、ムク崎以下KFCの周りは真っ黒。
そんな組織から逃げられて幸運だわ。
タツキがけものフレンズから追放されたとき、筆を折る前に
「ケムリグサ」作成環境を作った福原Pはすごい人だと思った。

けものフレンズ2炎上の歴史www.nicovideo.jp/watch/sm35007728
ヘンタツwww.nicovideo.jp/watch/sm3365367終盤ぐらいにKFCからどんなことを受けたか説明があり。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 06:16:45.00 ID:qP31lNrl.net
細谷が異動したという話があるが異動するのだったら、細谷の性格的にツイートしている可能性が
高い。イベントにも顔を出しているだろうし。

そもそも、プロデュースしている番組の途中で異動というのもおかしい話。
ポケモンはロングランだから番組途中というのは納得はできるが
ワンパンマン2期は1クールしかないのに途中で異動というのはちょっと可笑しい話。
異動するのだったら、年度末に区切りをつける。

異動というより
「謹慎させた」または「退職した」
のほうが納得はできる。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 10:49:05.34 ID:037CfTax.net
栄転やろなぁ

上役が枕で金玉を握られてるならテレ東も処分できんし
保身のためには上辺だけ取り繕って死んだふりしかないわな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:28:18.64 ID:qP31lNrl.net
>>38
栄転だったらツイッターでつぶやいているでしょう。
光栄なことだし。

あれだけしていたツイッターだんまりは怪しすぎる。
上役が枕で金玉を握られてるとしても限度というものがある。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:32:35.28 ID:037CfTax.net
>>39
だから死んだふりなんでしょ

世間が忘れてほとぼりが冷めた頃に出世させるよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:36:49.01 ID:qP31lNrl.net
>>40
wikiでも細谷の情報が消されていたとか。

そのままだと株価を暴落させた責任者として株主総会で総攻撃をくらう。

宿主を殺す寄生虫は駆逐されるから。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:39:16.24 ID:037CfTax.net
株価と細谷・ふぁねる騒動の因果関係は不明

Wikipediaなんか誰でも編集できる便所の落書き

寄生虫は宿主を殺してでも生き残るから寄生虫
実際けもフレIPぶっ殺してもなんともなかったろ?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:43:12.50 ID:qP31lNrl.net
>>42
それでテレ東潰したら何も意味がない。

寄生虫は宿主を殺したら自分も栄養が取れないから死ぬだけ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 11:55:57.45 ID:037CfTax.net
宿主が死ぬまで食い尽くして自滅する寄生虫なんざ、歴史の教科書に山盛りですぜ

外の世界で生きていけない寄生虫に他の選択肢があるとでも?

ましてやコンプラ感覚の狂いっぷりには定評のあるテレ東さんやからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:00:51.24 ID:qP31lNrl.net
>>44
それが株主総会でどう突っ込まれるか見もの。
テレ東は自浄しないといけないのに。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/28(日) 12:08:58.16 ID:fPjhM3Fh.net
>>38
部署的にアニメ部門の上でもアニメの現場に影響力があるかは部署内でのポジションによるし
普通に考えると配属先が決まらない社員を一時的に「本部付」とかにするのと同様の人事だと思う

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/04/29(月) 09:27:14.23 ID:rOfs0+GIF
みたけどよくわかんねーわ

NO.1の王者ワンピースと比べるとさっさと世間から忘れ去られる作品だな

売上的にも( ^∇^)キャキャキャ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/01(水) 06:07:32.15 ID:ZnwQkJYn.net
細谷、異動でアニメ以外の部署に飛ばされたみたいだね。
異動というか実質、謹慎なんだろうね。
テレ東、よく犯罪者守る気になるな。

記事kemono-friendsch.com/archives/82617

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/05/30(木) 18:53:09.47 ID:c3jw6TWW.net
アホ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 22:22:08.97 ID:44oOhecG.net
えろい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 14:45:40.39 ID:tf06tNLJ.net
りなぞう「ブブブブ攻撃だナ〜〜」

電マ「ブブブブブッブブブブッ」

りん「りなぞう!よせ!ブブブが強すぎる!!」

りく「あぁあああああああああああぁあぁぁぁあああああああー!!!!!!!!!!!!!!!」 ブシャー!!!ジョロロロロロじょわ〜〜〜〜〜〜〜〜(死亡)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 21:47:14.67 ID:IsR2Amy1.net
>>51
くだらなすぎて逆に大草原w

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 09:04:08.19 ID:WhHZ4tV7.net
やっぱりだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 09:04:04.97 ID:7BCGpVJs.net
がんばれ

総レス数 54
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★