2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

りゅうおうのおしごと!はニコニコ動画がうざい糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/02/27(火) 07:17:17.37 .net
!extend:none::1000:512
前スレ

りゅうおうのおしごと!はロリと将棋を指すだけの糞アニメ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1515449838/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:18:54.77 .net
関連スレ
【アニメ】 やくそくどおり、弟子にしてもらいにきました! 「りゅうおうのおしごと」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1515406750/
【アニメ】 りゅうおうのおしごと!:“帝王”水木一郎と“女王”堀江美都子が声優に 夫婦役に挑戦
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1512562145/
【小説】 GA文庫の人気ラノベ『りゅうおうのおしごと!』TVアニメ化決定!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1499782112/
【アニメ】『りゅうおうのおしごと!』TVアニメが2018年1月より放送開始! 
OPテーマはMachicoさん、EDテーマは伊藤美来さんに決定!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1507986279/
『りゅうおうのおしごと!』OPテーマとなるMachicoさんの「コレカラ」が
来年1月31日に発売決定! アニメPV&リリースイベント情報も公開
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1511886885/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:19:29.70 .net
作品解説
玄関を開けるとJSがいた―――

「やくそくどおり、弟子にしてもらいにきました!」

16歳にして将棋界の最強タイトル保持者「竜王」となった九頭竜八一の自宅に押しかけてきたのは、小学三年生の雛鶴あい。九歳

「え?、……弟子? え?」
「……おぼえてません?」

覚えてなかったが始まってしまったJSとの同居生活。ストレートなあいの情熱に、八一も失いかけていた熱いモノを取り戻していくのだった。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 07:19:46.61 .net
きもい
ゲロ糞ペドアニメ!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 08:55:45.47 .net
ゲテモノ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 09:31:26.74 .net
夏には薄い本が厚くなりそうだな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 13:53:57.82 .net
8話ニコ生出演シーンは全編うざいキモイ
BL観戦記者も腐りすぎでウザい
あとマイナビそのまま出てくるしタイアップばかりでうざうざオンパレード回
まあ竜王の座を決める竜王戦も読売新聞主催だけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 07:10:04.21 .net
ニコニコが早く潰れますように

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 09:34:16.41 .net
何がしたいか分かんないアニメになってんな
ロリ、巨乳、どS、ホモ、ゴスロリ、もー何でもありだな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 10:02:41.28 .net
ニコニコできない作品

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 10:42:10.71 .net
>>9
作者の前作品のうりんからすれば必然

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 11:28:41.34 .net
三百万視聴とかいくらなんでも無茶ですよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 23:39:17.50 .net
ニコ動とか今は重くて使いものにならん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 23:53:41.93 .net
>>9
この調子だと次はショタか男の娘を出してくるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/28(水) 23:59:55.83 .net
何が増えてもキモいのは変わらん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 06:47:31.43 .net
ニコニコと角川が倒産しますように

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 19:09:41.64 .net
ガチ将棋内弟子ストーリー

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 19:32:48.74 .net
中身薄くてもいいから小学生から20代までとにかく色んな属性の女の子を大勢登場させれば食いつく奴増えるだろ
という思惑が丸見え

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 19:37:30.19 .net
>>18
薄く見えるのはカットのせいなので

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 20:35:10.93 .net
敵として出てくる棋士がコスプレイヤーばかりなんだけど
引き出し少ないのか

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/01(木) 21:09:40.84 .net
>>19
ロリが虫みたいに発情するバカ話描いてるくせに
作者が一番力いれて書いてるのは師匠の娘の崖っぷち女なんだろ
ロリ邪魔なだけじゃん

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 00:22:44.03 .net
>>20
主人公の対局相手の男棋士も変態ホモばっかりだしな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/02(金) 09:56:45.94 .net
糞ロリペドアニメ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 12:50:28.62 .net
>>20
のうりんのクソっぷりからわかるだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 13:00:37.17 .net
のうりんは好きなので置いといて、
将棋アニメなのに将棋シーンが投げやりすぎる。
ヒカルの碁とかは対局シーンも面白かったけど、りゅうおうは投げやりな描写に、いつの間にかすっ飛ばして終わってる事すらあったり、雑すぎ。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 14:38:43.06 .net
ヒカルの碁と比べるまでもなくライオンにも負けてるだろ
対局を多くやればいいってもんじゃない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 15:20:47.23 .net
ロリ王は対局数それ自体は多いけど
ライオンと違って心に残る対局が全くないんだよな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 16:20:41.03 .net
そりゃ漫画原作とラノベ原作では漫画原作の方がアニメにしやすいからな
ラノベアニメとか本当にファンサービスと原作の販促でしかない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 17:31:06.47 .net
原作が糞なんだろバーカ
言い訳するなよ見苦しいぞ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 17:38:13.87 .net
全部見てから言え

っていうかアンチスレID出ないようにしてるんかよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 17:46:37.57 .net
糞アニメスレで何擁護してんだよコイツ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:13:28.78 .net
将棋がそもそも面白い競技じゃないからな
そろそろゴルフアニメをやってほしい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/03(土) 22:20:46.02 .net
>>28
メディアの差ではなくラノベは単純に作者の構成力と文章力不足の問題だな
ラノベは数百ページを文字で埋め大量の情報を載せられることに甘えて
推敲を疎かにしてだらだらと無駄に説明や台詞を書きすぎなんだよ
短く切れ味鋭い文章を書こうとせず物量で押し切ってるだけで
文庫の厚みに反比例して本質は薄っぺらい
それをアニメにしてるんだから散漫にもなるわ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 01:12:22.11 .net
姉弟子が出てくるとイラッとする
暴力女にどれだけ需要があるんだ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 07:51:13.02 .net
将棋全然分からんけど今回のギザギザ女がただのぽっと出の噛ませにしか見えん。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 09:17:23.60 .net
そもそも将棋の対局どうこうやって無い
盤もちょっとしか見せないし

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/06(火) 22:39:30.35 .net
よくわからんうちにあいが姉弟子(より強い奴)を超えてた

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 00:09:13.52 .net
>>37
ブラスレイターかよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 00:37:09.35 .net
腐女子記者の淫語変換の下りいらなかっただろ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 07:11:27.04 .net
とにかくきつい 狙い過ぎなんだよ 人工臭が半端なくてきつい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 07:38:18.82 .net
普通につまらんよ
ロリをイチャツクだけの作品
将棋を出汁にしてw
馬鹿か

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 19:15:56.39 .net
弱小将棋部の部長が近所の小学生とイチャコラする話だっていうなら
今のような話でもそこまで不快感はなかったかもしれないけど
仮にも竜王にそれと同じことをさせてるのが不快

将棋業界とか将棋に思いいれのない俺ですらこう思うってのはある意味凄い

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/07(水) 23:02:01.05 .net
>>42
最後の行は意味不明だぞお前
個人の感想はいいがお前の感想をみんなが思ってるように見える書き方はそれこそ不快

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 01:27:14.44 .net
>>43
信者さん乙

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 02:20:50.01 .net
桂香さんが25歳で“老兵”扱いなら、
60歳超えてるタイトルホルダーの棋士達は妖怪か何かか…

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 05:57:41.90 .net
>>45
単純にその年まで結果をだせない奴はもう伸びしろもないってことじゃないの?
スポーツだってなんだってピークはあって、ある程度の年齢に達するとそれを維持できるかどうかってのが実力みたいになるし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 08:25:35.89 .net
>>43
なに発狂してるのペドおう信者くん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 09:48:52.59 .net
これを本格的な内容だと推すこと自体が無理がある

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 10:09:06.25 .net
>>45
それだよなあ
ライオンの39話にくらべてりゅうおうの7話は浅い

あの女の年齢なら十分人生やり直せるし竜王夫人になることもできるし
所詮女流棋士になれるかどうかっていう女のおままごとにすぎない

ライオンの老いによる引退の話の深さに涙したのは自分だけじゃないはず

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:45:10.77 .net
BBAがロリに大人げない八つ当たりアニメさ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 11:54:10.65 .net
だからライオンの最新話見てりゅうおうの桂香をBBA扱いできんのって話なんだが
老兵とかよく言えるよな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 12:09:05.52 .net
電子マネー千円貰えた(*^o^*)

http://pointi.jp/p/?a=rbf880178921 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:c20a692f9362146843029096eabbbda0)


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 13:03:30.34 .net
>>50

「ごめんだよー、空気悪くしてごめんだよー」

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 15:41:16.55 .net
日本は人生やり直しなんかできない
若者がこんな自殺してる国は他にはない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 17:16:27.25 .net
桂香は若い内におっぱいを生かして竜王夫人になるのがベスト

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 18:50:17.71 .net
知らなかったのか?竜王に婆の色仕掛けは通じない!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:51:12.09 .net
ブスに因縁付けられたくないしな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 20:55:33.42 .net
なんで擁護してる人いるの?
普通にスレチ
スレ荒らしするなよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/08(木) 22:10:14.88 .net
ブスは暴力女の事だぞ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 00:13:10.41 .net
>>37
いや姉弟子はまだ超えてないぞ
悪魔で才能が姉弟子より上ってだけで実力は姉弟子が上
あいが今回の相手に勝てたのは相手がギルガメッスみたいな慢心王だったから勝てただけ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 01:19:16.01 .net
今回だけの噛ませキャラにヒロインが順当に勝利しただけだろw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 06:46:47.05 .net
駄作にありがちな作者の気分次第で強さがころころ変わるアレだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/09(金) 09:08:30.05 .net
数字だけやたら盛ってるよな、これ
数字でしかすごさを表現できない作品のヘボさ

64 :数納麻衣子:2018/03/13(火) 00:21:51.86 .net
やっとまともになった。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:05:42.96 .net
遊び気分でハワイきてるカスだし茶番にしか思えなかったけどね

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:11:14.83 .net
話の運び方が昭和

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:24:20.14 .net
ねえ、ライオンのいじめとロリ王のいじめってどっちが気分悪い?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:28:08.82 .net
完全にブーメラン

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:31:59.42 .net
本スレ火消し必死でマジウケる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:33:20.37 .net
ロリいじめ王に改名しろ
気分悪いわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:33:21.79 .net
原作信者がいちいちあちこちに出回ってウザい回だったな
必死擁護の仕方も視聴者叩きから入る上から目線
アニメとしての映像からしか受けない印象が全てなのに原作はあーだこーだ
これまで真面目な将棋描写なんかなかったロリ釣りアニメなんだから視聴者はそういう風にしか見てないのが当然なんだよ
今更高尚気取ってんじゃねーよ糞原作厨
映像で見せられたものが全てなんだ
補完して見ろとか原作だけずっと読んで表に出てくるな!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:35:36.43 .net
擁護するわけではないけど、いじめではないんじゃない?
言っちゃなんだが大事な試合の前に稽古つけてくれというのもガキとはいえ空気読めてない
例によって将棋そのものの悩みじゃなく恋愛脳で傷心だしな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:36:15.46 .net
信者は本スレにこもってろ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:36:46.41 .net
実況その他でウザいんだよ糞信者

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:38:20.94 .net
>>72
なに擁護してんだコイツ
スレチだよスレチ
荒らすなバーカ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:44:55.87 .net
いや、ロリ王も糞だけどあのロリも糞だろ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:51:52.67 .net
本スレで怒り狂いながらクズ竜王擁護してる奴くっさ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 01:53:20.80 .net
弟子と練習対局できる精神状態じゃないなら最初から断ればいい
練習であろうがなんだろうが対局途中でああいう発狂でまともな投了もできない投げ出し方をしてみせてしまったという
師弟制度が上の者が下の者に対してする程度として上の者は少なからず生殺与奪の権を握って相対するならそれはもうイジメではなくパワハラである

最近スポーツ界に吹き荒れてるパワハラの温床
将棋界の師弟制度もパワハラやセクハラ(こっちのが多そう)の温床みたいに思われても仕方ない描写だった
実際そういうことも過去には多かったのだろうという邪推まで働く
弟子が幼い異性の子供ってのがこの作品のそういった歪さを如実に物語ってしまうエピソード

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 03:05:51.94 .net
円盤の売上にどれくらい響くか楽しみ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 03:36:30.20 .net
原作原作うっさい信者が描写不足のフォロー入れてるが、それ込みでもクズ竜やん
遥か年下の子供に当たり散らしてるガイジという部分は如何なる理屈を着けようがかわんねーし
主人公曇る展開するにしてもヘタクソだわ
弟子が見てないとこで苦悩して表に出さないって流れならクズクズ言われんかったろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 07:03:44.96 .net
夜のハワイの海とかレイプされる可能性もあるだろw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 07:49:58.03 .net
どこかでみたような台詞だね

http://syogisyogi.hatenablog.com/entry/2017/09/11/194344

「僕の将棋観が根底から覆された。僕だって読めていた手、でも初見で捨てた手、
僕にとっていちばんあり得ない手が最善手だった。僕の将棋観が否定されたんです」

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:25:07.08 .net
茶番感動ポルノに着地するつもりなんだろうなあ(鼻ホジ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:38:59.72 .net
弟子の過呼吸の主要因が師匠のロリコンガイジりゅうおう
これだけで完全にアウトだなw
一方で対戦相手があの程度挑発的なのは別に問題ない
責任はkzロリコンガイジにあり

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 09:42:14.15 .net
ずっと小学生と遊んでいただけだったのにいきなりパワハラ野郎になられても困るし
ここから巻き返し図っても弟子を倒れるまで追い詰めたことは帳消しにならんよなあ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:24:47.23 .net
親にあんだけ啖呵きっておいてあの扱いだからな。
最初から弟子なんかとるなよ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:36:06.47 .net
DVしたあと謝罪するけどまた繰り返すのがDV夫
彼はその素質があるな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:37:41.35 .net
過呼吸ってぶり返すし、もう師弟関係解消が一番だな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 10:43:06.47 .net
出歩いたりデートしたりする時間は惜しまないのに
弟子を将棋を指す時間は惜しむとか糞笑える

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 11:25:59.16 .net
遊びまくってる馬鹿が負けるの当たり前すぎてだから何って感じがすごい

91 : :2018/03/13(火) 15:01:31.53 .net
第3局
飛打はできないから作画まちがいやないか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:10:16.36 .net
ラブライブ一期のパクリ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:24:05.58 .net
>>81
レイプだけならまだマシ、最悪殺されるね実際日本人旅行者殺されてるし
ハワイで夜安全なのはワイキキの明るくて人通りの多い一部のエリアだけ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 15:43:54.66 .net
あいの親に弟子にさせくださいと押し切っておいて負けた憂さ晴らしのイジメ
ご両親にどう顔向けするのかクズ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:07:03.26 .net
パワハラ認定確定事案
将棋界史上空前のスキャンダルで
連日連夜ワイドショーや週刊誌での特集が次回の話題ですか?w

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 16:56:48.22 .net
ロリいじめ王
クズ道ここに極まれり

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 18:28:14.15 .net
大丈夫だよ、クソロリとクソ師匠と世間もクソだから
こんなんでとがめられたりもしないしいい話風に着地するんだろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 19:08:00.44 .net
なんでこんなもんをアニメ化しちゃったのかね
目を閉じて適当に選んでももっとマシな原作を選べる気がするぞ

いや、売れてるんだろうけど
なんでこんなもんが売れちゃうかなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 19:16:22.98 .net
>>97
対戦相手や解説者に平然と暴言吐ける世界観だしな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 21:18:43.09 .net
りゅうおうのおつとめ!
これからは留置所や刑務所での生活をお送りいたします

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 22:05:13.54 .net
どんなクズだろうがどうせここから大逆転して竜王防衛するのが決まってるからなアホくせ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/13(火) 23:40:26.91 .net
ロリコンは人間の屑

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 00:53:29.54 .net
素直にポルノだけやってりゃいいのに馬鹿じゃね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 07:22:34.34 .net
なんか今週は最低だな
イライラさせてどうすんだよ
馬鹿じゃね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 07:23:05.75 .net
それも別に面白くはなかったし萌えもしなかったけどね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 09:18:31.22 .net
累計100万部突破って言っても小説7巻、漫画7巻だから
1巻に直したらすげー少ない、王様ゲームの時も思ったけど
良くこれをアニメにしょうと思ったな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 11:12:43.40 .net
アニメ化の基準を妥協しすぎてハードルが低くなったからな特に部数でw

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 14:37:10.36 .net
>>106
漫画は出版社違うのになんで累計するんだよ
ちょっとは考えろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 16:29:07.30 .net
こんな展開を持って「原作はめちゃくちゃ熱い」とか言ってたんだと思うと、心底呆れる
使い古された、大多数を不快にする展開の王道
誰かも上で言ってたが、弟子や周囲の前では強がりつつ裏で苦悩、ならまだよかった
話作りは稚拙、対局は現実の丸パクリ
原作者は、一番書きたかったシーン(桂香の対局)がカットされたとか文句言う前に、まともな話作れや
しかも一番書きたいシーンがあるなら、その担当をメインヒロインにすべきだろ
ツンデレとロリをメインにして釣っておいて、よくそんなこと言えるわ
クズ竜王の作者もクズだったっていう話か

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 18:45:10.98 .net
りゅうおうのおしごと!は作者も主人公も屑の糞アニメ3

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 19:23:10.78 .net
思いの外伸びない
タイトルが悪いな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 19:34:17.06 .net
ロリ王のおしごとは和月先生も絶賛ロリアニメ
にしておけばよかったものを

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 20:27:34.45 .net
>>111
信者も見放して反論ないからね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 21:13:09.52 .net
小学生に当たり散らすクズ王w

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 22:46:17.24 ID:RRkLlDxGz
クズ竜王の件は
カットしすぎてるからそう見えるのも仕方ない。

あいとの指導対局は
一応原作だと、もう負けが見えてるのにあいが無駄にしつこく粘っていて、キレタ
「あいのしていることは対戦相手に対しても見てくれているファンに対しても失礼なことだからと言葉で教えてあげればよかった」
「今は自分の時間が欲しいからと説明すればよかった」
と後悔してる


しかし、このアニメこのままいくと。
師匠と対決して放尿とかのシーンもやるのかも。(原作1巻なのでアニメでの時期はよくわらんが)

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 23:01:21.29 .net
>>1並みにクズなクズ王

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/15(木) 01:24:32.09 .net
>>110
それだと主人公以外はクズじゃないみたいじゃないか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/15(木) 04:01:50.25 .net
>>108
普通、シリーズ累計と言ったら全部足す

>>111
GA文庫からのアニメ化はだいたいこのパターンだからな
声だけ大きくて売り上げはともなわない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/15(木) 08:05:45.95 .net
ニコ動のコメで激増した批判米に必死で抗う信者うぜえ
奴らに言わせると今回の八一の言動を批判してはいけないらしいw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/15(木) 15:55:30.43 .net
空気の読めないロリの方にも同情はできないけど
今まで散々甘やかしてきたのロリ王だし
負けるまでずっと遊び半分だったからロリ王の方にも同情はできない
そもそもキレる位なら今忙しいと断るべき

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 01:30:49.98 .net
主人公の生まれる前からプロ棋士やってる名人を前にして
誰よりも努力してきたとかのたまうのは草
費やした時間なら恐らく二桁は違うだろうに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 08:27:10.85 .net
誰よりも努力してきた(将棋とは言ってない)

きっとロリとの交流のことだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 14:54:04.51 .net
放送前、放送前半はもてはやす声がやたらとあがる
中盤以降、円盤予想がゴミだと判明するとアニメスタッフ叩きと原作擁護が始まる

ステマ作品の典型

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 15:20:34.94 .net
それ単に痛い信者が多いだけじゃないか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 17:59:26.65 .net
信者さんこれ駄目アニメだったねw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/17(土) 23:26:26.41 .net
社会不適合者のロリコン・ペドフィリア向けアニメに相応しい末路だ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:43:31.83 .net
いじめ描写も将棋描写もライオンに勝ててない
中途半端なんだよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 10:55:11.74 .net
>>123
ニャル子さんのことか

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/18(日) 23:12:06.72 .net
このアニメで唯一褒められるとこがあるとしたら
2クールではないことだな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:25:08.76 .net
今日嫁が見てたから拝聴したが、ちっちゃい子にイライラして当たり散らす高校生ってなんなの?知恵遅れかなんかなの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 00:33:36.40 .net
女キャラに八つ当たりした主人公ってそれまでどんなに良い奴だったとしても
もう絶対に好きになれない

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 01:34:32.84 .net
ーーーキャラ設定的なものーーー

・清滝八幡二冠 (旧:比企谷八幡)  20歳(1話時点)

今作の主人公。相変わらず年下に甘いが、今作の八幡はシスコンでは無いし、女の子にも男の子にも(比較的)平等に接する優しいお兄さん。但し眼が腐っているのでちいさい子にはよく怖がられる模様。
尚、最近は眼鏡をかけることによって眼の腐りが誤魔化せることに気付いた。7歳の頃に清滝一門へ弟子入り。原作主人公(九頭竜八一)や妹弟子の空銀子との初邂逅は11歳の時。この時点で既に眼が腐りはじめていた。
この世界線では小町は双子の妹だが、両親からは小町のオマケ扱いされ、小町からは都合のいい道具扱いされていた。
小町が家出したのを連れ帰ったところ、両親に理不尽に叱られ、躾という名目で暴力を振るわれるようになる。
思わず家を飛び出し、公園で一人で将棋を指している所を偶然将棋のイベントの帰りに通りがかった清滝鋼介が拾った。
優しくされて、今までの事を話す。
それを聞いた清滝は激昂して両親に話を付けようとするが、八幡が清滝を苦心の末に説得、中学校を卒業するまでは家庭内の問題に不干渉でいることを約束させた。
その代わりとして自身の弟子になること、中学を卒業後養子縁組し、大阪へ来ることを約束した。
それ以来、長期休暇を使って清滝家に将棋を習いに行っていた。
その時は家事を手伝ったりしていたが、入門してから暫くは清滝一門主催のイベントの運営をやったりもした。実は苦労人ポジ(知ってた)。
周囲の環境と生来の気質の関係で周りより精神の成熟が早く、同年代の子供と馴染めなかったため、学校でもいじめられるようになる。
そして更に眼が腐る。中学は同じ小学校の子供が通わない総武中を選択。ここで俺ガイル原作イベント。
但し修学旅行の出来事以来、奉仕部とは決裂。それからはひっそりと息を潜め、最終的に数学と理科以外は学年1位を維持したまま卒業する。高校へは行かず、そのままプロ棋士入りする。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 04:26:07.59 .net
HACHIMANじゃねーか!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 07:14:11.99 .net
>>132
信者キモ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 10:05:33.66 .net
ロリが泣いたりブルブル震えたりするのを見て信者が興奮するアニメ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 11:07:58.80 .net
>>124
GA文庫からのアニメ化に共通する特徴だぞ

137 :名無し:2018/03/19(月) 20:29:39.56 .net
マスコミに悪口言われたくらいで弟子捨てる奴は師匠失格だと思う

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:32:54.72 .net
>>130
色々理由があるんだよ
嫁が見てるなら、聞いてみればいいんじゃね?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:34:23.89 .net
クズ竜さんあっさり改心ワロタ
桂香さんが女流棋士の資格を得られたのとあいちゃんが元気になったのでよしとしよう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 22:36:21.98 .net
>>137
わからんでもないが、国民栄誉賞が貰えるかどうかの世論を味方にしてる神と、こちらは竜王の称号一つしかない奴で比べられてるんやで?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/19(月) 23:24:01.16 .net
>>137
捨てようとしたんじゃなく自分が師匠として不適格だと思った

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 00:30:51.16 .net
東京で倒れたあいを電話一本入れず大阪の清滝の家に担ぎ込む晶

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 00:55:19.74 .net
パトレンなんかも怪盗に負けて警察赤暴走みたいな話が今週あったが
警察赤がそれほど暴走する前に立ち直ったから批判もなかったんだよな

こっちは親に啖呵切ったロリに当たり散らす、姉弟子にも当たり散らすでどうフォローいれてもクズでしかないのがな

これで見捨てない辺りDV依存女にしか見えんぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 00:59:59.22 .net
八つ当たり展開クズすぎて最後の大団円みたいな茶番が逆に白けるほどにクズ王クズ展開だったな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 01:00:28.97 .net
姉弟子は日頃の行いを振り返ってから泣け

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 01:09:53.42 .net
将棋がオマケ要素
ロリコン養豚アニメ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 01:20:47.86 .net
ロリ婚アニメ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 01:51:43.29 .net
良い話っぽく終わったけど今週の銀子に対する発言も酷かった
普通あんな事言ったら絶縁されるわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 04:47:34.46 .net
監督以下スタッフは大阪人に対してなんか恨みでもあるのかなw

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 05:24:51.82 .net
やっぱこれロリコンなだけの糞作品かよ
銀子可愛いから見てたけど失望
ロリの為なら他キャラは蔑展開が不快
まあ次で終わりだから良いけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 07:16:02.23 .net
まぁ主人公の屑ぶりしか見所が無いw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 07:19:59.60 .net
このまま最終回迎えたら
姉弟子の存在意味不明になるな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 07:47:15.97 .net
熱い!とかなんとか盛り上がっていたけど
クズ王からしたら雑魚同士の対局だろうしキモかったわ

>>148
クズ王はもちろんクズだけど姉弟子は完全に邪魔しにいってるから
言われてもざまあみろとしか思わなかったな

>>152
そもそも竜王やら将棋やらを題材にしてる意味もないだろ
こんな糞ベで将棋に興味をもつ人間がどれだけいるんだか

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 09:48:09.14 .net
女流タイトル保持者が、研修会所属のアマチュアに負けてはいかんな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 11:04:58.09 .net
この作品の信者は主人公を擁護してヒロインを批判するっていう変な信者だな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 11:29:01.68 .net
>>155
ロリコンハーレム主人公に自己投影して楽しんでるからだろ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 15:19:35.70 .net
ペドフィリア信者は刑務所送りにして社会から隔離すべき

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 15:22:09.48 .net
原作知らんが、kz りゅうおうの気のかわりようのはやさは
原作から多少しょったためだろうけど
事実関係は変わらずどうせkzのままなんだろうな

キーワードだけで将棋してるつもりになれるペド信者向けなんだろうか
謎が今更(前回と今回)深まるばかり

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 15:45:41.48 .net
「おまえみたいな雑魚とやったらかえって腕が鈍るわ!」
とか絶対言ったらいけない言葉だろ。
常日頃からそう思ってないと出てこない。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 17:17:03.29 .net
>>130
その話が酷いと聞いていたけど
アニメを見てみたら大したことなくてがっかりした

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 17:44:06.75 .net
アニメりゅうおうのおしごとを見た人達か!?

・7歳女児を誘拐し、7時間もレイプ 福岡県警博多署は19日、福岡市博多区山王1丁目、会社員の男(30)をわいせつ誘拐、強制わいせつ容疑で逮捕した。

・横浜市の路上で小学生の女子児童の胸を触ったとして、39歳の会社員の男が逮捕された。
渡辺淳容疑者は先月3日、横浜市南区の路上で、帰宅途中の小学6年生の女子児童の胸を触った疑いが持たれている。

・小学生にみだらな行為をし動画を撮影したなどとして、京都地検は19日、強姦と児童買春・児童ポルノ禁止法違反罪などで京都市立御所南小学校 教諭、藤井寿正 容疑者(46)を起訴した。

・小学生の女の子2人の体を触ったり首を締めたりしたとして、京都市内の私立大学に通う20歳の男が逮捕されました。
京都市内の私立大学2年・水谷健太郎容疑者(20)です。
 
・スマートフォンのアプリで知り合った小学6年の女子児童に性的暴行を加えたとして、愛知県の28歳の男が逮捕されました。
逮捕されたのは愛知県大府市の契約社員・竹村悠輔容疑者(28)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 18:02:10.36 .net
>>155
主人公は主人公でクズだけど
ヒロインの方はヒロインの方で問題あるからな
両方叩くべきだよ
もちろんこんな糞ベを書いた作者も含めてね

>>159
何故か対局みてる時は「凄い!」とか「熱い!」とか絶賛してるけど
それ位の実力差があるのは事実だからなぁ
むしろ普段からそういう態度で接していたのなら棋士としては好感もてたかも

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 18:12:41.97 .net
ロリ王全然改心してない
何も変わってない

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 20:10:22.16 .net
>>153
このクソアニメみて、原作見てみたら意外に面白ったから
まぁ、番宣としては良しだったんかなー

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 22:09:11.61 .net
>>138
嫁に聞いたが、あれは無い言うてたわww
>>164
良くラノベなんて読む気になるね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 22:14:06.29 .net
>>157
>>161
こういうことをするから追い込まれて凶悪化する
ロリコンは18歳の美人で処女の女子高生でも愛せないんだよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 22:34:23.70 .net
前回の無駄シリアスなくてもいいじゃん、こんな陳腐な落ちなら

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/20(火) 22:45:13.98 .net
あえて嫌われるように振る舞ってたとかじゃなくて只の八つ当たりかよ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 00:25:53.63 .net
まあ実力さえあれば子供に八つ当たりするようなクズでもモテるのが将棋の世界なんだろう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 07:01:41.25 .net
連敗中の情緒不安定はモデルがいるんかね
現実に連敗中はあんなになるもんなんだろうか
1話冒頭は番勝負連敗じゃないとはいえ11連敗中だったが明るかったな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 08:58:52.23 .net
なにかしら人格破綻してないとプロ棋士にはなれない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 11:47:40.95 .net
ガチDV内弟子ストーリー

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 11:50:28.86 .net
暴力振るったり精神的に追い詰めたりした後で
弱音吐いたり優しくなったりするのがDV男のパターンだわな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:25:17.01 .net
>>173
なるほど言われてみればw

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:25:27.21 .net
>>165
将棋アニメとしてはわるくないよw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 12:42:54.23 .net
>>164,175
そういうステマと馴れ合いは本スレでやって

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 20:34:16.51 .net
追い込まれるよ
負けたら全てを失うんだから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 21:23:24.57 .net
いきなり何だ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/21(水) 22:04:46.85 .net
>>175
ラノベの話だけど?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 07:25:08.61 .net
>>175
将棋と絡めてペドを出す所が気持悪い

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 07:36:21.01 .net
ペドフィリア死すべし、慈悲はない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 07:44:11.12 .net
クズ竜マジクズすぎてドン引き
追い詰められてたら何言ってもいいのかよ言っていいことと悪いことがあるだろ
若いからしょうがないとか言ったら高校生に失礼なレベルでクズ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 07:58:41.66 .net
小学生に八つ当たりする高校生のクズは、まんま推薦入試に失敗した俺の兄貴があんな感じだったな。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 11:07:20.18 .net
ロリ弟子と姉弟子にキツ〜イお灸を据えたのぉ〜、嫌いやないでw
むしろりゅうおう夫人候補の桂香さんのドヤ顔にガクブルや

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 12:23:56.15 .net
親に啖呵きって弟子にしたあいの試合には全く興味ないのにけいかの試合はライブでチェックしてて(´^д^`)ワロタ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 12:24:57.92 .net
>>185
それもカットの影響でそう見えるだけ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 12:53:04.77 .net
知らねーよ。
こっちはアニメの話してんだよ。
板違いの話してんじゃねーよ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 16:18:10.65 .net
ロリとの披露宴が心底気持ち悪いわ
作者はそういう願望があるんだろうな
いつか和月みたいになるわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 17:33:33.22 .net
今期のステマ臭いアニメはIDなしでアンチスレが立てられてるな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/22(木) 18:47:09.22 .net
将棋版ラノベ俺TUEEE糞原作アニメ化すんなよ
あと声優の無駄遣い、自分の好きな声優が糞アニメで沢山使われるの本当に我慢ならんわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:34:06.30 .net
羽生の名言

何かに挑戦したら
確実に報われるのであれば、
誰でも必ず挑戦するだろう。
報われないかもしれないところで、
同じ情熱、気力、モチベーションをもって
継続しているのは非常に大変なことであり、
私は、それこそが
才能だと思っている。

りゅうおうのおしごと
女流にもなれないゴミがくっそ強そうなおばさんにまぐれ勝ちして
「努力は必ず報われる!」

この陳腐さよ
せめてあそこまで羽生に寄せたキャラ出すなよ
適当なオリキャラ作って勝手にやれよ
レジェンドをけがしてんじゃねーよゴミロリアニメ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 02:43:44.47 .net
原作知らないからあれだけどここからどうせ4連勝するんだろ?
棋譜とか元ネタ合って将棋にリスペクトのある良作だと思ってた過去の自分を殴りたい
ロリと披露宴とか将棋と関係ないとこでやれよ気持ち悪い

将棋だけだと見てくれないからロリ成分を入れたのかと思ったけど逆だったな
将棋を餌にしてロリが描きたかっただけのクズ作品

シリアス展開の演出も下手すぎるし、姉弟子と喧嘩してるときなんかもう
キチガイ同士仲良くやれよとしか思わなかった
竜王戦3連敗中の棋士の部屋いってワケワカラン色ボケ行動した挙げ句タイトルはどうでもいいとかいい出して
キレて暴力ふるって、自分は悪くない悪くないとかキチガイすぎるだろあの女

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 04:26:55.06 .net
小説家になろうレベル

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 07:32:26.97 .net
原作にあった記者が連敗中の八一の陰口を言うシーン
あれカットしちゃ駄目な部分だろ…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 16:32:36.33 .net
女子小学生と披露宴とか本気で気持ち悪い最悪

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 19:29:35.23 .net
さくら荘の主人公が女に八つ当たりする奴で嫌いだったけど
この主人公も同じタイプのキャラだった

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 20:09:16.49 .net
>>195
親公認だしそもそも嫁に貰う条件で弟子にしてなかった?
気持ち悪いことには変わりないが

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 22:33:46.20 .net
>>197
いや母親が出した条件は「あいが中学卒業までにタイトル取れなかったら八一に婿に来てもらう」で
弟子を取る条件じゃないよ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/23(金) 23:49:27.55 .net
原作のいいシーンをことごとくダメにしたアニメ。
ロリ要素がある将棋ラノベをロリアニメ(将棋風)にしただけ。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 01:03:05.85 .net
ロリペド原作にいいところなんてあったのか…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:06:20.20 .net
原作は熱いってことにしたい糞信者の言葉なんて信用できないね
心理描写とかいくつかのシーンがカットされたとこでクズ王も糞ヒロインズもそんなに変わらないわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 02:19:16.86 .net
クソアニメに湧いてくる信者のお決まりのセリフだよ。
「これはアニメが悪いだけ!原作はあーだこーだ…」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 10:20:10.10 .net
初手からロリがすり寄ってくるクソ気持ち悪い展開やって
勝負の世界どうこうなんてウダウダ言わないでくださいよ
言い訳のようにおっぱいが好きだとかほんと怖気がする

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 11:17:08.65 .net
竜王戦の最中しかも3連敗の崖っぷちで結婚式ごっこ
ぶち込んでくる神経が理解できない
こんな茶番やらかした後ではどんだけシリアス気取ってみても
コントにしかならないだろ
シナリオの流れなんかお構いなしで瞬間瞬間でとってつけたような王道展開()を
熱いとかほざくからバカにされんだよ
小説でも漫画でも何でもいいから他の将棋もの読め
「名人との対局」という棋界最大のイベントをコケにした作品他にないぞ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 11:24:14.74 .net
そりゃあ、ろりおうだからさw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 12:36:58.44 .net
>>201-202
原作見てないの丸分かりだな
読めば何でラノベ1位取れたのかわかる
近年のラノベを一掃出来るぐらい出来がいい

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 12:57:28.06 .net
>>206
コピペ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 13:55:04.73 .net
>>206
こんなでも1位とれるこのラノのレベルが低いだけや
SAO、劣等生、俺ガイルがトップ3独占し続けた糞ランキングやぞ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 14:14:18.25 .net
>>191
羽生の言葉、名言すぎやろ
オリキャラの件は羽生より実績低い下位互換キャラだからセーフ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 14:16:24.56 .net
>>204
あんな内輪ネタにニコニコ顔で付き合う◯生名人ホンマ良い人

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 15:22:20.33 .net
>>201
アニメだとただの相手役でしかないおっさんやジジイやお姉さんが独白等で活躍してる。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 18:29:10.84 .net
実際の名人のコメントを使う許可が出ても 本人の似顔絵を使うのはNGじゃないの?
最終回で名人の顔が出たら 最終回だけの許可を得たか 空想の人物を使い許可がでたのどっちかだな。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 19:42:32.07 .net
あえて名前も顔もださずに読者/視聴者側にてかってに特定の人物を想像させるように誘導するテクニックなのです。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 23:14:33.65 .net
ただの下種な屑じゃねーか!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 23:31:16.32 .net
まあ、散々将棋を馬鹿にしてきたんだし今さらやん?
それに実在の人物に似せたキャラを許可もなくだすなんてこともよくあることだよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/24(土) 23:38:10.96 .net
前田利家の妻妾

まつ →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 02:09:50.51 .net
クズロリおうは逮捕エンドでええ
こんな物真面目に見るだけ損!

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 03:49:07.72 .net
214
アンチスレで何言い訳してんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 08:42:26.53 .net
>>216
20代で母体が危険な高齢出産扱いだった時代持ち出して
ロリコン正当化するクズ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 11:51:03.40 .net
ょぅι゛ょを保護者のように扱ってる筈なのにDV正当化とか今すぐ全ての作品を抹消するべき

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 15:58:47.66 .net
アニメは糞だけど原作はラノベ界に革命を起こす程の名作だから是非読んでくれ、、、
アニメはこんなはずじゃなかった。。。 
やっぱアニメってスタッフ大事なんだな
無能ばかりが集まるとこうも名作から駄作になっちゃうんだから 
原作は宇宙ならアニメはちっぽけな地球並に差がある
りゅうおうのおしごとを知ってからどのラノベも物足りなく思え手くるからな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 16:02:06.33 .net
>>218
こんな糞作品に似た存在だされる名人には同情するが
そこら辺つっこむと他の作品(この糞原作者のではないよ?)にも影響するってことだよ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 16:48:11.22 .net
>>221
信者キモ過ぎ
ただのロリ作品なのになに勘違いしてんだ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 16:48:31.82 .net
クソロリキャラやクソマンコキャラだらけの世界でも最強のキャラは現実と変わらない模様

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 17:55:35.97 .net
将棋を冒涜するくらいなら将棋サッカーにでもしとけよ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 20:57:26.62 .net
GA文庫は電撃の後追いしかないからな
テンプレもなろうも後追い・下位互換

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 03:15:14.73 .net
将棋を題材にした以上はある程度リスペクトを持ってほしかった
将棋アニメとしてある程度期待してた
実際の棋譜やできごとなんかも取材してリスペクトしてるのかと思ってた
広瀬のパロディも愛のあるパロディだと好意的に解釈してたけど

3連敗後のロリ披露宴で完全に目が冷めた
羽生みたいなキャラ出しておいてあれはないわ
歴史上一番強い棋士だぞ

竜王戦を何だと思ってんだよ
ものすごい才能ありながら無冠で苦しんでる棋士だっているんだぞ
今となってみるとA級棋士の広瀬を馬鹿にしまくったことが許せない

ロリ描きたいだけならリアリティなんか出すなよ
主人王のライバルの中2病みたいなやついっぱい出して異能バトルしとけ
こんなゴミみたいなアニメの棋譜に説得力なんかなくていい
リアルからパクってくるな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 12:36:28.66 .net
番勝負で羽生さんに3連敗したあと四連勝なんて、現実にあるわけないよね(棒

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 13:39:50.22 .net
>>223
ほんとそれな
流行りの漫画をぱくってエロで汚すことしかできない作者なのにな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 18:21:35.80 .net
ニコ生のヒカ碁のコメもかなりキモいのにこれなんて言い訳ばかりで何が残るだよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 20:50:22.29 .net
>>227
この作者って、プロ棋士になった同窓生がいたら
「お前さー今何段?プロになったんだっけ?(ま、よくわかんねーけどw)
棋士って儲かんだよねw
てゆーかさ、有名になってTVとか出てよw日曜の朝とかやってなかったっけ?
でさ、早く竜王とかなっちゃってよw」
とか言いそう

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 01:08:26.40 .net
最後まで糞だったな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 01:09:49.31 .net
りゅうおうのおしごととかいうただのクソロリペドアニメが終わってせいせいした
キービジュ即切りだったわ

美少女ロリにしか頼れないようなクソラノベをアニメ化するのやめろ
どうせまたロリのパンチラだの湯気だの毎回やってたんだろ
そういうアニメはもうやめろ!!!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 01:57:52.76 .net
あー、そう。くらいの感想しかないな
強いて言えば、小技ばかり繰り出しても、感動を与えることはできないよくらいかな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 02:36:52.27 .net
これならアニメも大爆死だろうな
いい気味だ、ぺドアニメは全て爆死しろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 03:20:34.53 .net
とんだ茶番劇

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 04:13:56.80 .net
ラストの4連勝は結局羽生より僕の考えた最高の主人公様の方が強いんですwwwwwとでもやりたかったのか
ロリ推ししてる時はそれなりに見れたけど主人公の将棋推ししたあたりから完全にゴミになったな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 04:48:05.88 .net
原作読者が名作、アニメはロリ押しと言っていて吹く。原作読者もアニメもロリに釣られたんだろうにw
ラベノの表紙もばっちりロリでワラタ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 04:53:09.77 .net
本スレが完全に反省会、お通夜会場の様子で草生えるw
こんな時間に笑ってしまったわ
ざまぁとしか言い様がない

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 05:12:21.28 .net
原作ガー原作ガーとうるさかったから試しに読んでみたが大したもんじゃなかった。アニメ大爆死も納得ww

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 05:39:24.23 .net
キャラデザで、ストーリーは面白くないだろうなとは思ったが
主人公の師匠の清滝なんたらというオッサンの関西弁が耳障りで見るのをやめた

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 07:01:30.92 .net
クズ原作に相応しい爆死アニメ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 07:20:26.99 .net
名人相手にクソガキが4連勝とか無理無理夢見てんじゃねえよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 07:21:03.22 .net
結局なろう系の俺つええハーレムものと同じだったな
出会う女キャラが吸い寄せられるように全員主人公大好きとかまんまテンプレ。最後は俺つええして奇跡の4連勝(ドヤァ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 07:48:19.37 .net
原作からゴチャゴチャしたパロディがうるさくてどうにもならん
あの作者の作風なんだろうけど連敗した主人公が4タテするのにロリ披露宴とか肝心なとこですらバカやってるから
真剣勝負とか言われても冷める

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 08:09:38.92 .net
反省会やっても火消ししたおかげでハッピーENDでしょw
相撲と違ってアニメなら弟子をいじめても問題ないしw

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 08:13:03.86 .net
名人だ竜王だと言っても、そこらの奴が将棋指しているようにしか見えん
ロリやら、歌劇?ゴスロリ?
大げさなことをすれば受けると思ったら大間違い

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 08:14:51.83 .net
銀子とか暴力ヒロイン出してりゃそりゃ失敗するだろ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 08:17:36.45 .net
放送終わっても、スレ立てて居着くし
本スレの奴らもクズ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 09:17:44.35 .net
覚醒逆転勝利でみんなとも仲直りして姉弟子にはこれまで通り敬語を使うけど
内心では見下してると発覚した後じゃこれまで通りとはいかんよな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 09:20:08.92 .net
普通ならそうだね
でも、社会的地位の差で不満押さえつけられるからOKみたいな発想ありそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 10:00:10.79 .net
>>250
そもそも姉弟子を姉弟子呼ばわりするのが失礼w
自分の親を父親とか母親とか呼ぶのと同じだからな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 10:37:32.90 .net
熱い熱いとキャラに連呼されると、むしろ熱そうに見えず見ていて寒くなるという

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 10:44:55.94 .net
>>240
GA文庫には流行り物の後追いしかないからな
この作者が特にその典型

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 11:48:50.31 .net
>>252
だって作者の脳内では女流棋士や女流棋士候補のロリは竜王の愛人候補なんだからしゃあねえべ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 11:59:15.67 .net
アニメがはじまる前に、将棋好きなので、原作が話題だからチラッと見たけど、
将棋が何をやっているのかわからない。
将棋の内容で話を作るつもりがない作品だと思ったから読むのをやめた。
アニメは念のために3話まで見たけどやっぱりロリ推しだったので視聴をやめた。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 12:50:49.47 .net
>>196
俺もその手の主人公は萌えラノベ系の中でも男主人公として一番胸糞嫌いになるタイプだ
生理的に好かんし気持ち悪さ全開だ

物語展開として序盤からも主人公の勘違い都合解釈でロリコンハーレム囲っていった部分もあるが八つ当たり要員として囲ってたのかよと
最終回のご都合勝利展開もこんだけ精神的余裕のない奴が竜王を防衛できるっていう茶番を見せられる一端としても
都合良く脳内妄想彼女みたいのが囁きかけてきたりハーレム要員アドバイザー出てきたりオカルト展開みたいのも含めて
ほんとに気持ち悪い作品だったなというのが最終回見た直後の感想だな

八つ当たり展開も気持ち悪かったがこんな精神的余裕ない状態で対局してる最中にこんなんで勝てちゃうプロ棋士界舐めプでいいのかっていう
リアルの藤井六段みたいな本物を観戦してると所詮この作品の主人公は最初からハーレム萌えラノベのテンプレだったのかと思えてくる茶番だった
今期の数ある糞アニメの中でもトップ3に入る糞作品だ

主人公の悪目立ちが作品を台無しにする作品の典型でもあった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 13:04:26.06 .net
やっと一勝してその後どうするんだと思ってたら
「その後3連勝した」の一言で強引に終わらせたの酷すぎで草
それとガキどものマイナビ戦は完全無視なのも草
どの描写も中途半端すぎるんだよ
こんなんだったら完全中二将棋風バトルアニメの方が良かったな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 13:20:58.62 .net
やっすい茶番将棋シーンだったなー
「熱い!」連呼する度にこっちが寒くなったわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 13:23:03.99 .net
アベマで一挙みたけどりゅうおう(竜王とは書かない)は
他人の対戦に感化されるときはいつも「あつい」だな
語彙力も伝える力もない

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 13:37:30.51 .net
ただの将棋美少女動物園。原作読者の俺達はロリじゃなくて硬派みたいな言い方には草はえたわ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 14:15:30.66 .net
「自分たちはロリコンじゃない普通だ」と強行に主張する連中という意味では
硬派な気もしないでもない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 14:15:35.43 .net
名古屋のローカル局が便乗して、テレビで妹弟子を取り上げてるわw

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 15:59:32.10 .net
のうりん作者の作品をアニメ化自体、どだい無理な話だったんだ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 16:17:07.13 .net
のうりんもヒロインの元人気アイドル設定を何もいかせていなかったね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 17:21:37.90 .net
3連敗のあと4連勝は現実でもあったからリアリティあるですーって投げっぷりやばかった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 18:22:53.10 .net
最初から糞だったんだし期待する方が間違っているという擁護なら理解もできるけど
この茶番の数々が本気で熱いとか面白いと思っているのが凄いね

268 : :2018/03/27(火) 18:39:47.60 .net
竜王戦2日制
相掛かりで穴熊
ナイわけではないがふつうはヤラナイ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 18:44:33.65 .net
将棋がわからなくとも酷い展開だったのは何となくわかった

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 20:20:00.93 .net
将棋をダシに幼女とイチャイチャしたいだけの作品

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 20:27:28.04 .net
ルールを知らない素人でも勝負の緊迫感や棋士の強さを理解できるよう盤面を詳しく見せず雰囲気だけで魅せるという手法はヒカルの碁や月下の棋士でも使われてるけどこの作品は魅せ方が下手だったなあ。
全員がちゃちな印象を受けて全然強そうに見えんかった。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 22:20:05.22 .net
>>240
ラノベなんてそんなもんだろ。薄っぺらいよ。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 23:09:01.64 .net
>>271
将棋をやりたいと思わせる力は全然ないよな。熱い連呼しても将棋の面白さが伝わってこない

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/27(火) 23:31:54.62 .net
>>270
果たして幼女とイチャイチャしたい作品だったかも疑問
むしろ幼女をダシにして熱い将棋の世界()を描く俺ちゃんカッコいい!!
したいだけの作品じゃなかろうか
のうりんもリアルな農業問題()を描く俺ちゃんステキ!!が鼻についたけど
これは致死レベルで腐臭がする

275 :数納麻衣子:2018/03/28(水) 00:40:47.90 .net
>>219
>>220
政治思想は他でやってくれ。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 03:12:25.82 .net
もうすぐアンチさん敗北で逃走
楽しみだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 04:10:13.95 .net
>>274
確かに白鳥士郎からは死臭がするな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 07:52:31.97 .net
>>276
3月のライオンアンチですね。
わかりますー

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 11:55:49.18 .net
チート発動、異世界ハーレム将棋かよw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 12:05:12.83 .net
>>237
全盛期ナベをより若くして、あり得ないほど顔面偏差値上げて再現しただけだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 17:51:59.06 .net
千日手で指し直しが全く意味なかった
ロリ王がなぜ覚醒したのか説得力もなく
見えるぞ(byアムロ)とか見えすぎちゃって困るの(byマスプロアンテナ)とかやってるだけだった

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 18:35:04.20 .net
謎覚醒で勝利のワンパターンだからな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/28(水) 23:53:33.35 .net
りゅうおうのおしごと!はスマホ太郎の2期だったのか…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 03:57:49.86 .net
スマホ太郎やデスマ次郎の方がマシ。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 06:30:58.68 .net
なろう原作より酷いアニメだったとは…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 07:14:08.11 .net
ペド膝枕アニメw
誰が嬉しいんだよ糞が

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 10:43:26.96 .net
>>281
おっさん乙と言うべきだろうか>マスプロアンテナ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/29(木) 17:41:47.27 .net
>>276
ニュース系の板でりゅうおう一万なんて大嘘を書き込んでる奴はお前か?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 08:34:59.06 .net
原作者がのうりんの人じゃあ、糞アニメになっても仕方ない

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 23:14:47.76 .net
うん、糞を人前に出せるものにするには根幹から変えなきゃいけないし無理ゲー

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 01:29:29.11 .net
お前らちゃんと保存しとけよ
https://i.imgur.com/dh7w6Hz.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 02:22:17.56 .net
初期で切ったけど最終回に羽生が出てると聞いてそれだけ見たけどやっぱりつまらんな
男の勝負の世界に女子供はすっこんでろと言いたくなる
最近の将棋界のほうがよほどドラマチックで面白い

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 10:13:59.70 .net
結局単なる能力相撲でしかなかったな最後まで
持ち上げてる奴らも天使の3Pと同レベルの事しか言わない時点で素性が知れてるし
少しは将棋してるとこ見せて欲しかったわ
あと中途半端に羽生っぽいキャラ出したり関西将棋会館とかどうとか
言ってるくらいなら、もう少し地域性見せろよ
半端にリアリティあります将棋知ってますみたいなツラすんなボケ
最初から東京ど真ん中千代田区にある謎の将棋会館で一生勝負してろくだらねえ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 13:59:31.22 .net
ロリも女流も普通のプロ棋士もタイトルホルダーもとあれもこれもと扱い過ぎてどれも中途半端なゴミアニメに
最後の2話くらい100%真面目に竜王戦対局だけ描写してればまだマシになったものの
それすらできずに茶化すようにロリや姉弟子入れてきて雰囲気台無しだし将棋界冒涜してんだろレベル
マイナビなんて結果すら完全無視だし
何を表現したかったのかわからんアニメだ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/01(日) 21:08:12.10 .net
これほどの糞アニメは久々だわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/02(月) 18:38:06.89 .net
ロリアニメとしても将棋アニメとしてもゴミだったな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 04:52:41.61 .net
最終回もテンプレ修羅場展開はじっくりやるんだな

残りの3勝は一瞬で飛ばしたくせに…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 09:33:00.58 .net
しゅうまい先生を出さなかったアニメはクソ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 19:01:44.80 .net
>>296
主人公の空気読まないサイコパス&DV言動にロリコンどん引き
スカスカな寒い将棋バトルで将棋ファン失笑と
どっちサイドから見てもカスだったな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 20:09:05.67 .net
円盤もちゃんと爆死したな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 21:09:56.41 .net
ネット上で信者がイキってただけの糞アニメ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/05(木) 22:36:58.75 .net
制作サイドが「原作5巻迄の内容を全て詰め込め」って発注したんだろうな
そりゃ志茂氏もやっつけ仕事になるわな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 09:44:15.31 .net
http://www.ryuoh-anime.com/onair/index.html

TOKYO MX
2018年4月8日(日)
毎週日曜日 午前10時30分

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 09:45:10.04 .net
なんだ売れなかったのか?
ニコニコ見てる奴らさえ買わないとかオワタ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:33:20.30 .net
>>301
熱い戦いとかライオンは将棋してないとか他作品ディスっててこの有様

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/07(土) 18:56:32.75 .net
結局八一は姉弟子に謝らず終いだったな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 05:36:09.84 .net
ttps://pbs.twimg.com/media/DYUY75IVoAAP2wg.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DYUY75OVAAAck02.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DYUY75DUQAA5sdt.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DYUY75IUMAAueI3.jpg
ttps://i.imgur.com/hElySu9.jpg
いくら何でも悪ノリし過ぎだろ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 08:14:55.56 .net
>>307
やはりペドフィリア向け

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 10:33:00.63 .net
『すべからく』の用法を間違ってる
本屋がこれでは先が思いやられるな、日本…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/08(日) 13:21:37.68 .net
>>307
これは酷すぎる
アニメ規制論者が増えてしまう

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/11(水) 08:26:32.14 .net
ステマアニメはアンチスレがIDなしで立てられる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/14(土) 21:43:04.81 .net
3連敗の後の4連勝も元ネタがあるらしいけど
ただ元ネタをなぞってるだけでどうも薄っぺらいんだよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 11:29:49.47 .net
「薄っぺらい」の一言で片付けたくなる糞アニメ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 05:22:32.45 .net
>>312
渡辺竜王と挑戦者羽生
渡辺は一局目について
「僕の将棋観が根底から覆された。
 僕だって読めていた手、でも初見で捨てた手、僕にとっていちばんあり得ない手が最善手だった。
 僕の将棋観が否定されたんです」
これまんまキャラに言わせてるからな、もう度し難いとしか

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 23:22:09.22 .net
りゅうおうのおしごと!は元ネタをそのままなぞるだけの薄っぺらい糞アニメ3

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/23(月) 02:25:16.24 .net
しかもリスペクトがあるならまだしも
作者も信者も渡辺明がモデルじゃないって言ってるからね
パロディですらないパクリ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/24(火) 13:40:24.15 .net
ロリコンロリコンと文句を言うけど将棋を題材にする以上ロリコンは避けて通れないんだ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/25(水) 01:58:13.23 .net
お前は何を言っているんだ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 12:43:53.41 .net
将棋は早い年齢から始めるものだけど
男の子がいない時点で説得力ゼロ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/28(土) 21:09:38.04 .net
>>319
一応モブにいたけどな

アニメスタッフがロリ推しだから女子小学生ばかり目立つ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 07:10:22.70 .net
最大の失敗はロリコンでさえ嫌悪するアニメだったこと

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/02(水) 16:33:28.90 .net
ロリが消し飛ぶキモロリ王の気持ち悪さだったな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/03(木) 03:53:05.48 .net
ロリラノベですがなにか?と開き直ればいいのに
本格将棋ラノベとか言い出すから自業自得

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/05(土) 08:02:47.35 .net
ロリ将棋アニメ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/09(水) 20:04:26.59 .net
>>320
モブにいたから何なの…?
将棋人口の男女比を見れば8対2で圧倒的に男の子が多いのに
物語に絡んでくるのが女の子ばかりっていう時点で明らかに選別してるでしょ

>将棋を題材にする以上ロリコンは避けて通れない
も糞も無い。別にあいが男の子でも話は作れる
むしろ才能的に考えればそっちの方がリアリティがある
でも、そうはしなかった。なぜなら男の子じゃオタクは釣れないから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/10(木) 08:15:34.70 .net
女子の比率が高いのはファンタジーだと思えばいい
しかし、この作者は女子の使い方がキモいんだよな
まあ、のうりんの作者に期待する方が間違っているのだが

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/05/13(日) 20:21:42.47 .net
GA文庫からのアニメ化は毎回こんな感じだな
やたらと声だけ大きくて売上は爆死

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 06:46:19.43 .net
前田利家の妻妾

まつ →11歳 利家21歳
聚福院→13歳 利家30歳
隆興院→14歳 利家36歳
金張院→12歳 利家38歳
明混院→13歳 利家50歳
逞正院→15歳 利家56歳

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 07:34:53.65 .net
>>328
ロリ乙

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 18:09:11.52 .net
まつ、ひとすじ

じゃないんだなあ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/09(土) 19:06:23.08 .net
>>325
>なぜなら男の子じゃオタクは釣れないから

代わりにショタコンが釣れそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/10(日) 11:22:31.27 .net
原作がタイトル保持者の未成年男女ラブホ通い常習の研修会とか
やらかして日本将棋連盟の会員ぶちギレさせてコミック打ち切りになったやつか

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 11:27:15.39 .net
のうりん見たことないけど
農林水産省的なアニメなんでしょ?

まったく専門分野が違う専門的な作品を書けるって作者は何者なの

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/12(火) 12:57:20.23 .net
書けてないゾ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 03:46:37.17 .net
そもそも専門的なことを書こうともしてないからなあ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/14(木) 07:43:58.43 .net
ただのロリコン・ペドフィリア向けポルノですな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/16(土) 21:53:17.41 .net
このアニメは、ロリコンでさえ嫌悪するアニメやぞ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/19(火) 08:46:35.64 .net
なんか思い出したようにキモい宣伝が増えたな
パパこきといいなんで犯罪者のアニメが流行る()やら

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 02:49:00.45 .net
全然流行ってないけどな...

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/20(水) 16:01:21.16 .net
アニメ業界が広告出せば流行ったって言い張れるだろ漁業の魚が1匹でも釣れれば大量の旗を掲げるのと同じ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/06/29(金) 19:40:07.41 .net
良い評価も聞くし将棋ってことでニコニコの一挙を見ようとしたが、15分でリタイアしたのでちょいと吐き出させてくれ。

少年プロ棋士の心理とか行動とかリアリティ無さすぎだろう、これ。

後一手指したら自分の勝ちが決まることに確信があって、竜王の地位とかに気を回してプレッシャー感じる余裕があるってどんな状況だよ。
自分は読めてて相手は読めてない、指したら確実に相手がそれ見て投了する神の一手か。
その手が本当に正しいかで悩むなら分かるんだが。
大体、少年棋士の頭の中なんて盤上のことでいっぱいで竜王の地位の重さとかよく分かってないだろうに。

女の子が神憑りの才能持ってるのは物語の根幹だろうから別にいいけど、弟子にするなら少年の師匠の弟子にするとかだろう。
そもそも今どき内弟子とか無いでしょうに。
将棋界に詳しいはずの宿屋の大人があれを許すのか。

…とにかくどうにもいかんね。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/01(日) 15:13:19.84 .net
だってのうりんの作者だよ
流行ってる漫画をぱくるしか能のない奴

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/08(日) 08:33:11.96 .net
芥川賞候補「美しい顔」は「彼らの言葉を奪った」 被災者手記・編者の思い
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishidosatoru/20180707-00088468/

>「コピペ、一部表現改変はいけないと学生に教えている」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 19:36:12.15 .net
このラノベの信者たちは普段は本格将棋物とか言っておきながら
パクリを突っ込まれるとパロディだって言い逃れするんだよな
その二つは常識的に考えれば両立しないだろう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/07/15(日) 21:55:27.07 .net
そうやって真顔且つマジレスをするから真面目に見てたファンがいなくなる(むしろ存在してたか)

総レス数 345
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★