2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1335

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 12:11:41.64 ID:Cid5dYUb.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1334
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510749551/

oikora

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 15:18:09.02 ID:Y5vhHaCC.net
ダイナミックコードがやばいようだけど

これみてるのって乙女系女子だけ
ホモマスとかとちがって
積極的に男性がみるようなアニメではないよな
東京レイヴンズはちんもぎちゃんとか美少女でてくるから見たけど

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 16:39:37.23 ID:dfP1uyrs.net
誘導

今期アニメ総合スレ 1335
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510871655/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 16:38:05.13 ID:N1HPqRzj.net
がんばろう

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:37:04.66 ID:LpSgTDkD.net
うふふ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 16:36:13.62 ID:07IKjqKg.net
べつにいいよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 16:50:08.22 ID:vpA6TLkP.net
タイトルで糞だと思ってたしょびっちが意外と面白い

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 17:38:37.11 ID:x99P0pL3.net
屁〜

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 23:54:49.42 ID:GzqSyoWB.net
いい具合に過疎ってるなw

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 02:58:25.52 ID:eDydGffs.net
WUGは1回休みで作画は少しまともになったが、静止画でセリフが続いたり、
静止画のスクロールといったのがちょくちょく目に付くな。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 03:05:19.17 ID:y9r/Ov4m.net
このはな奇譚第9話でコノハナノサクヤヒメが火事の中で出産する神話をやっていたけど
鬼灯の冷徹にも同じ話があったな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 00:46:47.12 ID:zQ3BYcuj.net
Dies iraeはクラウドファンドらしいが、出資者はお布施で終わりそうだな。
しかしこのアニメは0話から話の流れがよくわからん。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 22:49:00.70 ID:auYP8uWF.net
そりゃ信者向けであらゆる説明を放棄してるからな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 01:25:07.95 ID:POykmNeJ.net
出資額を見ると相当な信者がいるようだね。
信者の熱い思いが壮大な空振りで終わるのは喜劇だな。
アニメ制作側は金が集まった時点で満足しちゃったのかなw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 02:07:04.99 ID:7SbFfKQn.net
バカだな
出資は匿名なんだぜ
全て制作会社の自演でステマの可能性すらあるのに

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 04:15:11.89 ID:POykmNeJ.net
ステマはないだろう。出資したのにできが悪すぎるという嘆きがネットにあふれている。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 08:34:48.74 ID:Gd+8zapZ.net
制作側が金にならない物件がクラウドになるんだから基本儲からないだろ

この世の片隅の映画も初期は会場数カ所でしか上映されないレベルだった

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 01:08:27.28 ID:oVcHlisj.net
史上最高の出資額ということだから、もうかると考える方が多かったと思う。
駄作になったのは制作側のモチベーションの問題だろう。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 23:14:02.12 ID:C/WQYpv5.net
ネト充相変わらず適当だな。あの置き手紙だと起きる時間によっては主人公が何時間も待たされるのだが。
あんなタイミングよく目が覚めるのか?w

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 23:27:00.03 ID:CGou5bjz.net
予算もそれに伴う放送回数も全く足りていない感じ
このあたりは個人出資の限界かねえ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/11(月) 00:31:43.40 ID:gCsLpUU0.net
>>19
三月のライオンで主人公が広い京都で女の子を見つけるまでの行動は、
納得できるプロセスだったな。

22 : :2017/12/13(水) 23:23:58.28 ID:ntISjFM5.net
次スレここでいいの?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:30:22.48 ID:sxikviY8.net
とりあえずよう実の5話あたりかな、
ケンカ取り下げ回と
先週のラブライブみた
車が飛んだんだけどこれってイメージ?

シャナ3期でも自転車だか自動車が飛ぶシーンあったけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:33:32.24 ID:NgNJ3+ot.net
汚部屋設定の女の部屋が目に付く。
血界、ネト充、妹さえ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 22:47:49.92 ID:P3mKLjXz.net
妖怪アパートで釘宮演じるキャラが、灼眼のシャナの口癖の3回繰り返すセリフをやってたな。
ファンサービスかw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/17(日) 00:52:16.80 ID:+1LEN6pk.net
将国のアルタイルは最初はつまらなかったが、戦闘場面が増えておもしろくなった。
だが、いくら劣勢だからといって単騎突撃してあっさり首をはねられる総司令官って・・・ないな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 01:37:57.50 ID:ttDPQP5J.net
ブレンドSでは主人公がドS言動でうけているが、クラシカロイドでも似たようなことやっていたな。
ドSで罵られるのってはやってるのか?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 06:41:50.38 ID:xO0yn4HG.net
全然流行ってはいない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 07:01:42.12 ID:GmY9Cua4.net
>>19
もし来なかった場合のことも想定して小岩井は様子見てた(来ないようなら出てくつもりだった)んだろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/19(火) 07:22:15.39 ID:sJX1yFaV.net
リゼロ再放送見たけどすばるがあまりウザくなかった
もっとウザい印象だったんだけど
最初の頃はあんなもんだっけ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 22:37:11.03 ID:9wFonzkm.net
>>29
それでも偶然に頼りすぎている。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:51:32.11 ID:EEfBDSF/.net
いぬやしきの最終回よかった。久しぶりに感動した。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 00:57:12.56 ID:epwIN1sH.net
今期は、ちーちゃん多かったな
踊るのと、酒飲みと、人外と

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 06:52:31.20 ID:hn3Da95r.net
少女週末は序盤の食い物の取り合いで銃向けたり本気でムカついて拳で殴ったりで
百合的に見るのは無理になってしまったのがわりと惜しいと思う

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 20:25:22.14 ID:epwIN1sH.net
そっちも、ちーちゃんいたな。
廃墟で拾い食いだけで、よく何日ももつものだ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 01:10:25.60 ID:vVhT2QML.net
ファフナー見たこと無いけど初見でもいけるの?
絵がガン.ダムみたいでかなり嫌なんだけど

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 04:22:58.73 ID:brHX98Dt.net
ガンダム嫌いなら無理だよ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 05:46:52.27 ID:Fo0lFCDN.net
2期が1期の続きじゃなくて間に上映された劇場の続きだったり過去の説明皆無だったりと敷居の高さはある

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/26(火) 09:47:14.96 ID:7pwd6UFi.net
>>36
人間関係を見るアニメだから
わけわからんと思う

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 22:57:54.11 ID:knw+5SPj.net
>>33
ラ豚ライブの池沼もおるやろ。

三社員の千歌はついに幻聴幻覚が見えるようになってヤバイな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 05:54:52.59 ID:Whj70p3Z.net
>>34
個人的には、そういう、人間の汚い部分もちゃんと見せてる作者の描く作品は信用できる
都合の良い部分だけを寄せ集めて見せられても、結局はそれはただのお為ごかしなんだなぁって思ってしまって冷める

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 11:01:16.91 ID:/LV3sIB6.net
TV神奈川で今夜、君の名はの放送
キー局より早いってすごくね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 18:56:57.96 ID:nBWMe2K0.net
今晩FGOのアニメ放送するの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 19:02:26.52 ID:tqLN7w2v.net
少女終末は最後までなにも起こらずにみてしまったが
最終回だけは、ちょっとよかったな
まあ、もうすこし説明が欲しいところだけど
最終回だけは、よかったと思うわ
まあ、なんにもなかったからこそなんだけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/07(日) 21:11:20.40 ID:dFqcaS4i.net
今期覇権はcitrusだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 10:39:59.33 ID:r6wKGyhT.net
いやハクメイとミコチだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 16:29:49.90 ID:tHA+Wzvz.net
博多豚骨はラーメンの話じゃないのかw 殺し屋の話だった。
あと声優が豪華だな。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/14(日) 17:00:22.31 ID:tHA+Wzvz.net
だがしかしの2期はショートアニメになったのか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 05:21:47.95 ID:Gx5VPYkQ.net
ロボに夢がなくなったんだよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/17(水) 07:33:37.79 ID:JkjTgDt1.net
>>30
むしろあの世界で一番苦労してるのスバルなんで多少のうざさなんて全く気にならんレベル
主人公うざいとか言ってる人は主人公の胸中とか全く気にせずに
言動だけを短絡的に受け取ってるアホだと思う

あとは自分の推しに対する言動に腹立ってる萌え豚とか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/18(木) 18:14:14.93 ID:8gyW/Y28.net
覇権 オバロ
https://www.youtube.com/watch?v=IP4qnOKGbis

〜〜〜勝負にならない壁〜〜〜

次点 ゆるキャン 2位

見るに値する合格点


メルヘン

スロウスタート

恋雨

時間潰しくらいにはなる(見ても見なくてもいい)

キリング
宇宙
小泉さん
高木さん
ハクメイ
ヴァイオレットエヴァーガーデン
りゅうおう

他見なくていいゴミ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 22:43:09.96 ID:JNNf7kpL.net
デスマーチは、ロリを奴隷にしたいとう
男の夢

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 20:18:00.06 ID:nnn/xVZi.net
>>30
ウザイ作品わざわざ見直すってマゾですか
角川推しなのは分かるが貴重な正月枠食い荒らされて悲しい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/06(火) 22:23:11.10 ID:LT0L5ULc.net
>>30
リゼロ見るとかキモオタかよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/24(土) 10:40:49.45 ID:0sRV1kc4.net
京都感動オナニメーション エヴァガァァァァァァァァァ

作画ガーーー啼いた〜〜〜勘当シタ━(゚∀゚)━! 凶信者

ゲイ・レズ頼りでストーリー構成がダメダメ。お高く止まった月経不順メスanime

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 17:10:22.13 ID:HOJpPOd1.net
>>36
日本のロボットアニメの中でもハードな内容はトップクラスだから耐えられるなら是非

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/05(月) 20:58:05.87 ID:Hqc6fQOk.net
ゆるキャン、たくのみ、デスマ、ダリフラが好きかな
今のところ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/10(土) 07:51:49.15 ID:JDCOkfcl.net
オバロ言うほど面白いか?
1期の頃からすげー人気ある様だけど原作も読んでないし乗り切れないわ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/12(月) 22:13:15.14 ID:rHLPW52f.net
*個人の感想ですので面白さを保証するものではありません

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/25(日) 15:55:44.02 ID:4VTNqSyb.net
オーバーロードはこの数話の展開は非情に面白い。
最初のとかげの話は今ひとつであったが。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/26(月) 09:03:31.42 ID:xwFuJwJq.net
2週間休んだのにメルヘンメドヘン第9話の作画が荒れてるな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/31(土) 01:18:41.62 ID:xSGMUZFP.net
メルヘン10話で終了。2週間かけてあの作画じゃ傷を広げないためにも仕方がないか。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/04(水) 02:42:34.07 ID:7p5Xounq.net
3月のライオンの最終回は、女の子が髪の毛切るの失敗しちゃったネタかw
宇宙よりも遠い場所とはぐプリでもあったな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/10(火) 07:53:06.82 ID:HD6cnu29.net
>>2‐10
IDコロコロ荒らしのMAL太郎が暴れている

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/15(日) 18:50:34.22 ID:8AVKTIxZ.net
種田梨沙はいつの間に復活したんだ? ハイスクールD×D見て気が付いた。
何にしろよかったね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 01:23:33.55 ID:QezkS3Qi.net
ハイスクールは3期の最後はなかったことになってるなw
キャラデザも微妙に変わったし。何があった?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/17(火) 16:37:42.43 ID:dkaZx1An.net
>>58
俺もつまんないけど、オタクの感性全くないタイプだからあんまり俺の意見は参考にならんと思う

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/04/19(木) 22:46:25.28 ID:Sq2WAKLS.net
>>58
オバロは面白いかと言われると微妙だが、設定と主人公が置かれている状況に惹かれるものがある
異世界に転生や転移をするなら勇者よりも魔王になりたいタイプだからね
トカゲ編はクルシュに普通に萌えた、エントマたん大好き、素の姿も愛せる

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★