2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ) はコンセプトがブレてる糞ア

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 21:24:39.15 ID:OBplt3ok.net
アンチスレで御座います

地方の偏差値も高くなく、低所得の家庭の生徒もいる高校が舞台の青春群像、主人公格の泉瑛太も変に暗くて冴えない男子生徒
自己満足的な変に凝ったレイアウト多用して実写邦画的文芸志向かと思えば
萌え豚向けな比村奇石キャラクターデザインとコンセプトが不明なJust Because!の批判はこちらで

あいつを好きな君の横顔が、
 たまらなく綺麗だったから―
2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_J

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 23:00:01.20 ID:rSE4Q2pu.net
アンチスレ立ったのか
毒にも薬にもならない無害なアニメと思ってたが青春直球物は冴えない学生時代送った人らにはきついかもね

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 07:09:36.86 ID:PCsCPzf2.net
アンチスレでも過疎ってるぞ落ちるぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 07:10:41.54 ID:PCsCPzf2.net
まぁ群像劇の時点でダメ臭い
センスが悪い
それに尽きる

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 11:04:16.25 ID:zSqayp1p.net
主人公が暗くて冴えない男子生徒と>>1にあるが超絶イケメンの明るい人気物だったらそれはそれで叩くくせに

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 12:08:58.47 ID:jDXCh53T.net
ただ単に主人公に魅力がないだけでしょ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 18:18:13.16 ID:L5IfNCG7.net
主人公の性格が糞過ぎる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 20:51:50.02 ID:Ej7MJ0Mu.net
これ期待してたんだがなぁ
ネト充しか見てないや

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 21:47:48.10 ID:tZlSnFnL.net
アンチスレありがとう

1話コメント欄で「たわわ?」てあったな
キャラデザ同じなのか?

保守

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 21:49:00.94 ID:tZlSnFnL.net
野球、吹奏楽、カメラ、他
いったい何がやりたいアニメなのかわからん

主人公は誰なん

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 23:42:10.61 ID:Hxk0QDyq.net
等身大のドラマなのにリアクションがいちいち大袈裟でウザいし
リアリティがないしキャラの作画がキモい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 05:02:57.37 ID:1nkf08yD.net
アンチするほど興味持ってないっていうか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 12:26:03.62 ID:g8gnJHoE.net
ハ○ヒ「謎の転校生よ!」

九州から神奈川県へ だっけ?
もっと説明がないとわからんわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 14:18:54.32 ID:SYqfLobY.net
この話化けますか?
つまらな過ぎて15分も見れない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 18:49:49.27 ID:pNL6KC/y.net
このアニメは一体何をシたいんやー
さっぱり分からない。間延びして退屈。

説明しろよ、さくら荘・サムゲ田一

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 20:52:46.51 ID:WgwswKNI.net
話が散らかってて 観てて疲れるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 20:53:55.25 ID:n568lq2d.net
リアルな恋愛物って題材にしやすいんだよな
SFやファンタジーだと詳細な設定作らなきゃで大変だが
バトル物だと作画が大変だし
しかもロケハンが楽な東京から近い神奈川が舞台
恋愛物も誰がくっ付くか、くっ付かないかだけでドラマになるから話が作りやすい
リアルな恋愛物でもアニメならではの美しい作画や魅力的なキャラなら素晴らしい作品になるがこの作品はそれがない
作り手がいかに金を掛けず省エネで作ろうとしてるかが視聴者に伝わっちゃってる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 21:36:05.30 ID:qCzr32Ed.net
>>7
メインヒロインもムカつくだの言ったらコロスだの言っちゃう性悪だしお似合いのカップルなんじゃないの

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 01:00:05.52 ID:3juR+j6W.net
ブレてる特ア
ニメ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 01:50:36.95 ID:XLC2HtTK.net
主人公が一昔前の無気力系エロゲ主人公みたい

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:37:48.48 ID:VWfEKouP.net
写真部の女は主人公の写真に一体何の価値を見出だしたんだか

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:54:10.09 ID:1n2OrJ6/.net
散々言われてるがキャラに魅力無さすぎ
元会長は他の男が好きな割に主人公を振り回す自分勝手な女
吹奏楽の女も吹奏楽に思い入れもなく将来もどうせ実家継ぐしーと投げやり
写真部は言うまでもなく身勝手な自己中女
男キャラは興味すら湧かないレベル

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/22(日) 20:33:34.85 ID:TRzSZ+Pi.net
男キャラはワカメ頭の半眼にウド鈴木頭の半眉だもんな
人気でないだろコレ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/23(月) 18:06:33.01 ID:ERn+lUdD.net
異様に散漫な話だな。とにかくエピソードを時系列順に放り込んでるから視点がコロコロ変わって感情移入もクソもない

3話だってせっかくLINE使ってるんだから
前半メガネ側、後半野球部側で描写してその合間のLINEのやりとりで

メガネがこのLINEの文章打ってた時野球部はこんなことしてたんだな、ってわからせる構成にした方がいいと思うぞ

まあ3話もつまらんかったからもう見ないけどな、グッバイクソアニメ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 06:46:44.33 ID:jlgeW/gN.net
鴨志田一が盛りに盛った設定テンプレキャラを出さずに普通人キャラで、恋愛ストーリをシリーズ構成できるとは思えない。

●恋愛過程がなかった七海の告白だけのサムゲ荘

池沼天才(^q^)性奴隷エロ依存症    椎名ましろ
ファビョーン                 神田空太
注意欠陥多動性障害エロ要員     美咲センパイ
スケコマシ                  朝鮮仁センパイ
負け組・声優志望             七海                       

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/25(水) 03:22:35.52 ID:nHGhyBbW.net
人格に異常をきたしたようなキャラが多いね
異世界物なんかならともかく日常世界設定でキチばかりなのは勘弁

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 01:13:20.57 ID:Osl+QX0a.net
もうジャスコって呼称が気持ち悪い

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 17:55:11.60 ID:UabfuWGb.net
この作品のキャラもさくら荘レベルにバカっぺえのが痛い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 21:27:46.03 ID:3i0g6UR5.net
ヒロインの演技下手

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:22:50.48 ID:SY+oW1tU.net
Twitterでこのアニメの感想は極少
同じ秋アニメの中でも円盤予約数は爆死レベル
秋アニメランキング等でも下位で空気
なのに本スレは乱立している異様な状態
そして勢いがあるのはID無しスレのみ
狂信者か関係者だか知らんが盛り上がってるように必死で偽装してて見苦しい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:53:27.01 ID:ehblO/O9.net
サムゲタン岡田の犬になって共にガンダムを産廃にした奴の原作じゃなあ。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 03:31:26.68 ID:FL2YS2m1.net
月がきれいはよかった
なにこの糞アニメ
主人公にイライラする
相手に言ってることブーメラン

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 17:01:55.98 ID:7dR5W+97.net
目くそ鼻くそとまでは言わんが、
月がきれいも、それほどのものじゃないだろ
過大評価

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 17:21:46.97 ID:OKbUbyzF.net
誤:コンセプトがブレてる
正:>>1の頭が固い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 23:05:35.83 ID:CrU0wMZW.net
背景とキャラデザは綺麗
脚本が糞 プロットがまとまっていない

高校生のギスギスストーリーなのか?

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/01(水) 16:28:59.37 ID:7TiG8wZW.net
>>33,34
たくさんスレ立ってるんだからそっちでやれ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 05:39:40.16 ID:MlGMmuES.net
本スレは乱立してるけどアンチスレらしいのはここだけじゃない?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 07:26:53.87 ID:XNT4SJSo.net
携帯の音ばっか鳴ってて鬱陶しい
キャラが自己中と死人だらけで感情移入できん

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 11:41:57.92 ID:DJvmXiw3.net
月も糞だったけどそれ以上だな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 13:50:07.96 ID:qrwqX5nw.net
>>38
王様ゲーム?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 06:53:00.93 ID:8W/nVJJI.net
3年の冬とかいうとんでも無く物語映えしなさそうな時期をあえて使う判断はどこから来たのか
寒いし着膨れしてるしで、せっかくのキャラデザやら女性陣の体型美とかも活かせてないし

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 18:33:29.63 ID:X4fGTb1Q.net
作画が雑で鬱陶しいし流し見してるが
ありがちな恋愛話を適当につなぎ合わせただけって感じで
なんも頭に残らん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 23:01:56.48 ID:RntUW2cu.net
もうサムゲタン出せばええやん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 00:46:27.78 ID:2t6yIowk.net
ヒロインが他の男を好きって時点で、もうクソなんだよ
しかもその男はまた別の女が好きで…
って、少女マンガかよ
男はそういうストーリー見ないから
いくらガワだけ萌え豚風に見せても無駄無駄

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 01:03:41.89 ID:HOvq8gg/.net
まあ片思いの連鎖で話を作るってのが、もう20年前のセンスやね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/05(日) 08:07:03.33 ID:HOvq8gg/.net
あと「やきうやってる(た)奴の恋愛青春アニメ」とか、どの層が見るんだ
そんなの萌え豚も見ないし、女も見ないし、一般人も見ないだろ
もっとも誰も見ないジャンルをピンポイントで選んだとしか思えん
それに主人公の無気力キャラも今の時代古い、古すぎる これも20年前のノリ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 04:38:29.52 ID:1QKyOs5G.net
過去同じ相手を二度振ろうとする鬼畜キャラがいただろうか?

相手が二回告白してきたならわかる
が、二回目は自分から相手を呼び出し傷口に塩を塗るごとくまた振るわけだ

このアニメは新境地を開拓しているのか?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 08:57:04.61 ID:J2y/9frD.net
ギャグアニメならそういう流れのボケはあった気がする。
なのでこのアニメはギャグアニメカテゴリ。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 20:53:59.51 ID:Lv4IwW4p.net
アキバのラジオ館でやってたジャスコのグッズフェアは全然人がいなかったな
円盤もプライド捨ててエロ特典にしたのに予約伸びてねーし
5chにはたくさんいるらしい信者は実在してないのか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 18:47:28.42 ID:vtOEvFU9.net
ラノベ作家のプライドってなによ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 04:29:40.70 ID:gnK4891X.net
このアニメに足りないもの

 サムゲタン
 椎名ましろ的エロ要素
 神田空太みたいな怒りの火病
 池沼だが天才キャラ
 ダインスレイブ
 オルガ団長死亡のようなマフィア銃撃戦

 シリーズ構成に韓国好きの反日・岡田麿里 by 金魚のフン・鴨志田一

その他
 月曜日のたわわのアイちゃん【男を誘惑するビッチ女】

 

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 12:32:18.30 ID:HlFqibeU.net
マシな方かと思ってた吹奏楽が一番のクズだった件
つい告白断ったけどやっぱキープで。でも期待はすんなよ。って性格悪いな
付き合う気になってから声掛けりゃいいのにとりあえずキープするなよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 13:45:11.81 ID:sqokE54u.net
はっきりしないよな、女の腐ったとこをみせられた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:02:26.71 ID:kJCaYOGn.net
書いてるの男だけどな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/15(水) 03:45:20.67 ID:2OsXA4By.net
色々と怪しい回だったな
まだ8話の絵コンテができてないとか前言ってたしやっぱり作画崩壊くるんじゃね?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:37:16.76 ID:BjxLHY2+.net
本スレが12までいってて驚いたらID無しスレって何だそりゃ
関係者が一人で自作自演レス稼ぎしてるのか?気色悪い

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 18:25:32.06 ID:0bIQ2/kS.net
ヒロインが別の男が好きでそいつがまた別の女が好きとか
萌え豚が殆ど脱落するだろうな女が好きそうな話にする割にキャラ特に男2人に魅力なさすぎのが最大の敗因だろ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 15:40:17.67 ID:XOi9r7kZ.net
amazonビデオの評価とかでもサクラ動員してるからね
あの評価見ると制作者がこういう風に見られたがってたんだなってのが透けて面白い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 01:04:00.94 ID:k/ckg9E6.net
特番キタwww

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 05:11:04.63 ID:HHCN1uWQ.net
今何話まで出来てんのかな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 18:13:05.45 ID:qZzM24Pw.net
男のキャラデザが気持ち悪い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 19:49:33.04 ID:67Ov881V.net
写真の騒ぎで泉はいったいどう収めたのか
端折るなよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/25(土) 22:53:08.16 ID:5HmU1sny.net
そもそも写真がどうでもいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 18:09:10.66 ID:WNkD5qVd.net
女のキャラデザも可愛くない
アニメで動かすとより酷くなる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/26(日) 20:56:28.57 ID:FyOxc/Co.net
芝居は下手だと思う
背景もほぼトレースだし純粋に技術は低い
きみの名は。みたいにアニメ見ない一般向けだったら成立したと思うが
深夜アニメ需要家に広く通用する作品ではないな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 14:30:14.82 ID:LpAxOY4B.net
>>61
わかる
泉ブサイクすぎ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 21:44:06.56 ID:o0qbsTNC.net
内容的にはアンチになるほどではなかったが
あの盗撮犯罪女のせいでもう無理
先輩にタメ口当たり前だし盗撮して警察呼ばれてるのに全然反省してないし
非常識すぎて引くわ
滑り台確定してるのが救いだな
こっぴどく振られて痛い目みるといいw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 22:29:57.91 ID:ex3BgdHt.net
受験受験でテンポが悪い
でも最後の森川さんは良かった

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/07(木) 08:27:23.22 ID:+Emy6AsZ.net
受験受験でお話も淡々としてるから見ていてつまらんわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/08(金) 13:52:31.60 ID:RgpQ0PTv.net
EDイラストにたわわの人使うとは
汚いビコーズ汚い

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 03:36:37.20 ID:nRBZAdYo.net
道端で出会い過ぎ
どいつもこいつも人間的に魅力がない
誰が誰を好きなのかを追うだけのクソアニメ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/09(土) 04:13:34.48 ID:B2lUfGwL.net
キャラの恋愛に焦点当てるのは別にいいけど
その恋愛もつまんねえからなあ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:10:28.93 ID:+zi4llc8.net
現実はドラマや映画のように数日で劇的な関係変化が起こって大団円なんてことはなく、
あんな風に個々にあれこれ考え込んで踏み出せず
互いの関係が進むこともなくダラダラと日々が過ぎていくものだよな。

ただそんなものを作品として見せられて誰が面白いと思うのか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 15:17:30.08 ID:DxmJWVJJ.net
全然ドラマティックがじゃない
レアリティ?
笑わせるな、展開が地味なだけじゃないか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/10(日) 16:21:27.04 ID:+zi4llc8.net
多分俺に対するレスだろうが、もう二三度読み返してくれれば助かるな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 01:36:40.19 ID:Hymw8UpW.net
必死でまとめサイトとかに褒めてる自演レスの抽出をお願いしてるんやろなぁとは思う

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 02:50:08.27 ID:1pOLGkrx.net
今はスマホがあるから使えない〜って言葉をあの待ち受けで返したかったんだろうけど
いやもう前回の駄目で十分分かるだろうに今更とかw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 10:55:45.53 ID:wKgtweeB.net
>>67 激しく同意
あいつの所為で自分もアンチになったわ
空気読めてないし自己中すぎるしどう見ても性格クソだろあれ
なのに周りは高評価なのを見て、こういうヤツらが騙されていくんだなと思った
現実の恋愛みたいと言うけど、現実にいたらああいう女はただウザいだけだぞ
こいつら揃いも揃って夢見すぎて草生えたわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 18:27:52.49 ID:bcWre/1v.net
面白くないアニメだね。
10話まで録画したけど、俺は消すよ
他に、消した人、切った人はいるのですか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 08:43:43.18 ID:3fpDYeWAi
>>78
壁紙設定を戻してやったことを褒められていたが、
一緒に誤解を解いてやれよww
それせずに、お守りコレクションして
自分のポイントアップ謀るとか黒いだろww
相思相愛なのが分かってんだから間を持ってやれよとも思うが、
まー、そこまで行くといい奴すぎるがな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 12:26:45.93 ID:1Zhu4Ix7.net
吹奏楽部はまた待たせるのか
もてあそんで楽しんでるんじゃないの

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 12:35:23.46 ID:FK2SXEWA.net
卒業するまで長いし
卒業しても関西で就職するかもしれない
俺ならパスするわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 22:48:44.40 ID:MWePFkpk.net
CANON勤務のものだけど、このアニメ放送前にCANONが協賛するって社内HPで発表されたんで見てたけど、カメラいらなくね?
機種も分からんし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 23:17:51.35 ID:/hNEt1B5.net
いらないな
カメラ要素重要じゃないし

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/20(水) 23:22:57.17 ID:yA4dzXiH.net
確か部室のプリンタも

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 01:31:06.40 ID:d8teyCN3.net
本当に大学受験した人が書いてるのか?w

勘違いはあっても、二人ともってのは、さすがに無理があるぜ。
しかも、ぎりぎりの出願で、間に合ってるの事態が、つっこみどころ満載なのに。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 16:39:43.61 ID:SAhCRVkv.net
絵的には安定しているんだけど、文芸面が残念だなあ。
師匠の岡田麿里よろしく、最終話でドタバタやっててきとーにカップル作って終わりなんだろうね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 21:43:58.96 ID:b5mCZGH3.net
設定でも作画でも色々とほころびが・・・
まだ、いろいろ言われながらも、マリーのほうが見れる作品作るよなー

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/22(金) 22:15:52.41 ID:iPzMUK+3.net
いや、キズナイーバー寒すぎだったろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/23(土) 04:04:58.47 ID:ygqULOvR.net
受験生のリアル()を書きたいというのはよく分かったが
受験に思い入れがない人間には心底どうでもいいんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 00:02:38.64 ID:XC0DbZ77.net
>>79
途中はチラ見だけして最終回だけそこそこ見た。
華がないってかネチっこくてめんどくさいアニメって印象。
めでたく全消し。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 00:45:42.85 ID:PPUNl8A6.net
無残な最終回だった。限界だった、ここまでしか出来なかった。良いシーンが来なかったというとこを察してくれ!
って感じで、ほんと無様。

ホームラン!いっけー!(このセリフもありがちすぎで陳腐だけど)脚本の都合上、ラインは既読にしないし、
返信もしない。気持ちがあるなら、電話くらい入れるだろう?という視聴者の疑問を無視して、1ヶ月ラインを見なかったw
とかとか、どうせなら、泉の告白を受けて、夏目は、大学卒業まで待ってとか言えよw

小宮にアルバムまで作ってもらったし、卒業記念でチューくらいすれば良いのに。あほらし。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/29(金) 05:52:49.10 ID:Cl8KOtjm.net
ホントにカッコ悪い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/30(土) 00:58:25.39 ID:Yr760ukn.net
いろいろまとめたように見えるが継ぎ接ぎで無理やり。行動が意味分からないし、キャラにそもそも大した魅力がない。特に泉はまったく魅力なし。途中までは期待してたが後半はひどい。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/31(日) 21:57:07.06 ID:zgQo5GmB.net
ただ日常が流れてるだけ つまらん 作画とか粗さがしはしないけど 女子高生アニメで出すなら
エロみせろ じゃなきゃ産廃
ただ人間がグダグダ動いてるだけ 無味無臭 価値なし 創作なのに事務作業みたいに作られてる。
おもしろいとか言うやつは頭おかしい。詐欺に引っかかって有り金無くしそうなゾウガメとか鈍重爬虫類の脳味噌しかないと思う。

つうかスタッフは文学系の大人しい男子しか知らねえんじゃねえの? 常に下ネタとゲームとアイツの顔キモくねギャハハブスwwとか盛り上がってるのが標準的男子だろうが
海外から白人の女の先生が英語教えに来て その先生が休みの日にジョギングとかしてると「ビッグヒップ!」とか自転車で並走して連呼したりする奴もいるぞ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/02(火) 15:47:08.36 ID:0v5ZU22M.net
ゴミみたいなアニメでもネットでの工作だけでどこまで売れるかを試してるからね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/02(火) 21:24:27.47 ID:feiMMY26.net
入試で机に番号シールが貼ってない
チャイムで始めるのもおかしいわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 03:31:06.45 ID:ZtZ8oY8i.net
最初から最後まで糞みたいなアニメだったが
とりあえず小宮が惨敗したのだけは気持ちよかったわ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 04:36:26.86 ID:qy93W0Vz.net
ほんとにキャラに魅力がなかったな
主人公はダウナー系で最後まで流されっぱなしで行動力がなかったし
どいつもこいつもウジウジめんどくさかっただけ
勉強や受験や学校の日常、卒業式をたんねんにしつこく描いていたけど
それでいったい何を描きたかったのか意味不明
鴨志田はもう筆を折ってしまえ

100 :sage:2018/01/06(土) 21:28:14.94 ID:n+lHqYD9.net
ラインなんて消してさっさと勉強しろと何度思ったことか
高校のこの時期に考えること恋愛ばかりでマジでいらつく

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/06(土) 21:31:58.28 ID:n+lHqYD9.net


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/08(月) 19:01:34.99 ID:y9GMiVuk.net
ID無し工作しか覚えてない

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/10(水) 00:17:23.96 ID:eCzKhVAJ.net
ID無しスレがあっという間に落ちてるのほんま草
お仕事終わったんやね

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 20:48:21.30 ID:lmo7PKoM.net
完全に空気だったよなこのアニメwwwww

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 21:48:04.23 ID:xztpGNqQ.net
信者が痛い

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/22(月) 23:18:59.14 ID:smYqB6OX.net
毒にも薬にもならねえ凡庸なアニメ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 11:24:04.30 ID:2YptA9+c.net
LINEというやつが画面に白と緑のフキダシに黒文字で
表示されるシーンがさっぱりわからんかったわ
あとでLINEというソフトで文字チャットしてると知ったけど
なんで読み上げしなかったんだ
画面から離れて観ていると白と緑が出たくらいしか見えんし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/26(月) 16:23:52.20 ID:/ov+osXW.net
ふるきよきエロゲってかんじで楽しめた
ラストは糞だったw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/27(火) 12:48:42.19 ID:zenQnxZD.net
最初から糞だったろ
日常を淡々と描いただけ、主人公もヒロインもめんどくさいヘタレ
あの絵柄なのにエロもないからエロゲ以下

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/14(水) 17:42:06.71 ID:hzTvp55e.net
 風邪にはサムゲタンステマ工作員の朝鮮勢力の尖兵

 さくら荘のペットな彼女の原作者・鴨志田一

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★