2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチスレ】アクションヒロインチアフルーツは時間が無駄糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:22:16.25 ID:EnPFkqhK.net
ご当地アニメのアンチスレです

本スレ
アクションヒロイン チアフルーツ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1499077273/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:23:32.16 ID:EnPFkqhK.net
作品解説
20××年、アクションヒロイン戦国時代―――――――!!

かつて、とある地方都市が企画した小さなお祭りから始まった。
「ご当地ヒロイン戦士」として地元をモチーフにしたアクションが観衆を魅了し、その評判により大人気を獲得。
“ご当地ヒロイン”ブームが各地で巻き起こった。
その勢いで「ふるさとヒロイン特例法」が成立し、各自治体がステージショーをプロデュース。
ご当地ヒロインが群雄割拠するに至る。人気を競い合うヒロインたちのショーは、国民的人気コンテンツとしてランキング番組が全国放送されるまでとなり、その中心となる“アクションヒロイン”は子供から大人まで愛される憧れの存在となっていた。

フルーツ産地ののどかな地方都市「陽菜野市」はその波に乗り遅れていた。
陽菜野高校3年の城ヶ根御前は危機感を募らせている叔母の県知事から“アクションライブ”をプロデュースするよう唆される。
とまどう御前だが、“アクションヒロイン”を成功させ、この街に活気を取り戻し、祖父が建設に尽力した文化ホールの閉館を覆すために、立ち上がる!!


【2017夏アニメ】 街を盛り上げる!! フルーツ産地の美少女戦士(アクションヒロイン) 「アクションヒロイン チアフルーツ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1499335088/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:24:30.77 ID:EnPFkqhK.net
これはサクラクエストだなw
終わり

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 07:28:42.55 ID:nDZ9s/D+.net
録画失敗した。
他の人大丈夫?
DIAGで

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:15:44.14 ID:lbDAjfTS.net
サクラクエストよりはろこどるよりだな
伊藤未来だしコロムビアだし
ラブライブのことり丸パクりのキャラデザはなんとかならなかったのか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 08:34:21.26 ID:wT+jVuz6.net
>>4
うち(DMR-BRT250)では何も問題なく予約が録れてる、今まで失敗はゼロではないが片手で余る程度しかないな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:06:05.38 ID:umWhuRrl.net
設定的にはご当地系はかなりいいんだよね
アニメ的なご都合臭さを極力削ってJK的なスケールで目標設定が出来るから
近頃流行りの身近なヒーローヒロインのサクセスストーリーを無理なく作れる
最終回でミュージカルやってもそれほど不自然じゃないしな!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/07(金) 15:07:13.25 ID:umWhuRrl.net
すまん、素でスレ間違えた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 04:10:37.44 ID:4kth76m8.net
本スレの誉めちぎりっぷり、工作員乙という感じ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 10:23:05.54 ID:Ux3kXdRF.net
凄いねw
そうきたか!
やられたって感じ
とかどこにそんな要素が

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/08(土) 12:28:11.02 ID:5255xN8A.net
二話放送されてんのか?
一話時点じゃどこにも目新しい要素も意外な展開も絶無だったはずだが

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 05:27:01.87 ID:TWfc+s7K.net
本スレで京アニレベルを望んでないか?と言う
米みたがそれはない
でもひなろじ未満の作画レベルってのは…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 15:16:40.39 ID:RB6zbY9A.net
本スレにアンチが突撃してきてるって事はこのスレ機能してないって事じゃん

もっと頑張れよアンチ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 16:11:07.68 ID:TWfc+s7K.net
>>13
この辺↓↓読んで協力してるからなんだな

http://itest.2ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1499077273/226

http://itest.2ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1499077273/490

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/09(日) 19:17:11.27 ID:ZJKEEPE2.net
サクラクエスト×ろこどる+パクライブキャラ(ことり)混ぜたらダメだろ これなら素直にろこどるやりゃあいいのに ってか相変わらず伊藤が下手過ぎで…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 18:29:16.83 ID:QOJm5qsR.net
特撮と女子って脳内でどうしても繋がらんわ

ろこどるはゆるキャラという特撮の一歩手前
だったから許容できたんやな、と思うわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/10(月) 20:54:28.42 ID:OIdsnLHO.net
見覚えのある設定の寄せ集め

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 01:07:12.86 ID:AnpsL93m.net
なんか見ててつまんないなあ。美少女アニメで特撮ネタされるとここまで寒いとは思わなかった。
特オタのセリフを美少女に言わせてるだけに感じる。

建物崩壊であの二人が警察に無視されるのは無理があるだろ。あんなセットすぐに片づけられる
わけがない。子供もいっぱいいたんだし。会場に子供の親が一人もいなかったのはあの展開を
成立させるためだったんだろうな…。これからも大人不在で話を続けるのだろうか。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 06:34:53.72 ID:hZAgjbAQ.net
今期最高のB級アニメてあり得んな
B級なら切らずに我慢できる範囲

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/11(火) 19:12:35.49 ID:uQk3RNia.net
>>9
スタキュ(笑)とかいう糞雑魚事務所にステマする金があると?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/12(水) 03:48:51.73 ID:rK2DuHpY.net
>>20
手弁当なんだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 03:00:52.83 ID:M+sS/Q4v.net
1話は良かったのに2話でディオメディアらしさが一気に出たな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/14(金) 06:45:19.70 ID:l1xARnzT.net
1話は綺麗に纏まってたけど2話はダメだな、ポニテに尺使いすぎ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 07:48:51.76 ID:jNmqLi+e.net
なんじゃこの作品w

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/15(土) 19:52:58.92 ID:tcOKqvLH.net
むしろ一話の戦闘なのに遠足気分というのが一番ひどい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 19:00:14.61 ID:sHdRssBm.net
金無いから使用料や飯代寄越せだの酷いな 作画も雑で崩壊一歩手間だし まだ間に合うから打ち切ってろこどる再放送しろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/16(日) 22:07:58.75 ID:6tbWm9hR.net
2話から話変わりすぎてついていけない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 00:37:21.50 ID:RW3kXSZT.net
あの電車に住んでる奴は精神病なの? 回想の不幸ネタも全然笑えない。
アクションヒロイン活動も始まる流れが適当すぎる。場所や衣装、音響を扱える
存在も都合よくすぐ加入するし。思えば1話のショーの準備もダイジェストで済ま
せてた辺り、丁寧にやるつもりは微塵もないんだろうなあ・・・。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 10:43:39.30 ID:z0i9R0Xw.net
初回は面白かったのに
ありえない電車ネタでぶち壊された気分
いろいろ盛り込みすぎ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 13:05:16.25 ID:0P6whKhN.net
キャラ立てに強引さが目立つね 

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:37:55.70 ID:1jEXC5Y8.net
話が雑なのにキャラ多過ぎ 生徒会長とメイン二人で十分

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/18(火) 20:22:34.94 ID:6hCyvbtG.net
スペシャルOPまで作ったんだから特撮路線で行くのかと思ったら今週は意味不明の鉄道ネタでがっかり

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 02:15:44.42 ID:LuxVPN2Z.net
本堂でドタバタ騒ぎとか、普通の日本人の感覚じゃないね
だからこそ、経済的理由ってことにしたんだろうけれど

この異常性が全く分からないらしい本スレ住人が気味悪い

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:14:35.01.net
ろこを鉄道にかけてウケると思ってる所が寒いわ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 04:20:54.44.net
カミダイオーOPだけの出オチアニメ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/21(金) 07:17:17.97.net
サクラダクエストみたいなもんだな
あれの萌えアニメ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 07:18:21.32 ID:oP9YUtYq.net
●●●●

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:20:18.32 ID:h5OjFdeT.net
キャラ多過ぎ
2話から話変わりすぎてついていけない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 11:44:12.85 ID:LUzHNq7B.net
アンチスレあって良かった

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/22(土) 18:21:50.79 ID:jBmu4vv7.net
糞アニメだなぁ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/23(日) 23:35:55.54 ID:myq/kryB.net
パクッて金儲けしてクレーム付くと思わんのかよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/26(水) 20:45:51.32 ID:/yMeudIs.net
つーか活動場所を確保するために糞みたいな勝負してたのに、すぐに他の場所が
見つかるとか茶番やんけ。

ギャグも勢いがない上に狙い過ぎてて寒い。なんかアイドル事変を思い出した。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 04:23:49.86 ID:LrY7nxp/.net
ラブライブの赤棒みたいな奴がいたな
上手いっていう設定なのに上手くない
ドル崩れのくせに歌下手糞ってどういうことやねん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 07:15:38.08 ID:qDbb51r1.net
萌えアニメの典型みたいなもんだな
PAワークスとかやりそうなネタだけど
輪をかけてつまらん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 08:39:59.31 ID:iefp+Y/t.net
パロディが多いからギャグアニメだな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:32:58.96 ID:PwlPBeb6.net
荒川稔久って人が脚本やらないと途端にクソアニメになるんだな
実力差ありすぎでしょ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 01:27:05.67 ID:ZGNZzEc3.net
1話は良かったけど、いきなり二話からキャラ増えすぎ
何の前触れも無く増やされても、キャラに愛着もてないから感情移入できんわ
脚本家は何を考えているのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 11:32:08.80 ID:JHezwcKp.net
なんでヒロイン限定なんだろう
男もいないとバリエーションに期待できない

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:38:07.01 ID:N5bAYdXy.net
元が声優の寄せ集めでアイドルまがいのことやってたのが始まりだからな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 12:05:22.37 ID:QUEaSuQ5.net
アクションの質がどんどん下がってるような気がする
実写ならすごくてもこれアニメだからな。あの程度のアクションですごいなんて誰も褒めてくれないぞ
一話の自転車とか段ボールとかの演出や工夫はよかったんだからちゃんと考えないと
歌とか寝言言ってないでさ・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 14:29:59.52 ID:Hvv3WkzH.net
四話で漸く本題かよ パクリ前振り要らないだろ 雑だな作りが

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 17:04:43.51 ID:8s4ZeVyw.net
機材とか告知とか金かかりまくりだろうに過疎の村で無名ヒーローショーで客が集まるとは思えない
町おこしものって実写でもアニメでもファンタジー全開のご都合展開が多くて苦手

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/07/30(日) 22:04:20.66 ID:wC5lKHou.net
艦これアニメ最終回でベルトコンベアーと揶揄されるディオメディアにアクションを期待してはいけない

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:34:53.54 ID:g/2hwrvc.net
茶髪と金髪と緑と車椅子が凄くうざく感じるな。

4話でやっとヒーロー作りが始まったと思ったら、また細かい部分はダイジェストで済ますのか・・・。
シナリオ作りで壁にぶつかったり、機材揃えたり、セットを組む苦労とか無いのかよ。ショーも
ダイジェストだし、カラオケで遊んでたり、これご当地ヒーロー馬鹿にしてるだろ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:20:14.56 ID:SrZGE7nZ.net
なんかみんな鼻声な感じで聞いててつらい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/04(金) 11:51:13.99 ID:yPJ5PvY3.net
もっと低予算ヒーローショーで地元民の心をつかむまでの裏話苦労話とか描いてくれると思ってたのにトントン拍子で成功しちゃってつまらん
場所取りの苦労とかセットや着ぐるみ崩壊の危機で裏方が奮闘とか泣き止まない子供がいてどうしようとかそういうのやってくれよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/06(日) 00:04:10.39 ID:kCQjOQb7.net
4話よりはマシに感じたけど、5話もイマイチだった

とにかく1-3話の、予想外の面白い言動をするキャラと違いすぎる
キャラの面白さと勢いで持ってたのに・・・
ED先に見て、脚本荒川稔久だったらまた見ようかしら

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 02:04:45.67 ID:mFV6vFbb.net
1話だけだったな
昔はCGとかもない中体当たりで工夫して頑張ってたけど、今の特撮はけしからん
・・・みたいな場違いな風刺ネタなの?と思ってしまうくらい
1話のショーと以降のショーに差がある

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 06:41:10.01 ID:5AeYV80d.net
キャラ多すぎて持て余してる
作画にまで負担がかかったら本末転倒だよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/07(月) 14:05:59.96 ID:XlBBbiaZ.net
多少は止め絵も仕方ないね、と思って見てたけど結構多かったw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:53:13.47 ID:56Ky7Nxj.net
アイドルの被害妄想ネタ酷かったな・・・。くまみこでも思ったけど、精神病を
ギャグにしても全然笑えない。

なんか全体的におっさんが考えたような特撮ネタを美少女にやらせてるだけに
思えて寒いな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/10(木) 00:47:29.06 ID:z4MG1bgl.net
殺陣:新体操やってたので普通にできる
衣装:緑がプロ級
場所:電車女が広い土地を提供
音響:青メガネが得意だった
歌:青メガネ、アイドルが解決
機材、セット:いつの間にか調達してた
ショーの脚本:偽ことりが普通に書けた
被害妄想アイドル:何となく流れで加入

なんだこのイージーモード・・・。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/11(金) 20:06:23.73 ID:4lTmoMj2.net
ウルトラマンレオのジープ特訓をギャグにしてるシーンあったけど、生ぬるいってなんだよ。
あれは本編でも真面目に真剣にやってるし、役者の真夏さんも「あれは演技じゃない」と言う
くらい危険な撮影だったみたいだし。

自分たちが演じる側になって今まで笑ってたけど大変な撮影だったんだとか役者の視点で
作品を見れるようになるとか成長はないんだろうなあ。多分その内ゾフィーの頭が燃えるパロ
とかもやるんだろうなあ・・・。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:25:42.45 ID:IMJ/uUui.net
パロディアニメのくせにえらそうなんだよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/17(木) 19:54:37.76 ID:GRfR6jb1.net
保守

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 09:14:33.32 ID:tLqcV4g0.net
そもそもこのアニメ特撮が題材であることを活かせてるかなぁ
何のリスペクトもない特撮のパロディをぶつ切りに突っ込んでるだけだし
どうせならオープニング曲もあんな萌え萌えしい曲調じゃなくて特撮のオープニングみたいなヒロイックな曲調にした方が良かったんじゃない
声優好き美少女日常アニメ好き特撮好きを一気に釣ろうとしてどれにも振り切ってなくてちぐはぐな作品に感じる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/18(金) 21:54:29.85 ID:dX7R760I.net
ショーが特撮のパロディになってしまうのは仕方ないだろうが
あっちこっちで台詞パロディするのは控えた方がいいと俺も思う
さらにアニメのパロディまでやるともうウケれば何でもいいんだなって思っちゃう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:53:21.47 ID:cwhRja6l.net
サクラクエストアンチスレでこれをあげてる奴がいて笑う

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 19:21:52.03 ID:l89YfQXl.net
パロディでいいから
もっとノンストップギャグアニメにしろよ
いい話風にされてもつまんねーよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/19(土) 22:59:34.10 ID:BSI6PpAn.net
何だ、ピンクも大したことなかったなー

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:39:20.11 ID:jcOp1gce.net
本編の火薬を使ったギャグ全然笑えない。あんなことしたら本当に逮捕されるし、資格も剥奪
されるだろ・・・。建設会社の時期社長とか言われる設定なのに、バケットの中に入ってはいけ
ないというのもわからないみたいだし。あと火薬ある所で火をつけるなや。ぶん殴られても
文句言えないぞ。この脚本家、ギャグでやっていいことと悪いことの区別がつかないんじゃ・・・。
全体的に話が無神経すぎる。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:46:06.46 ID:d2QidSZv.net
一線越えてしまった感あったな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/23(水) 02:08:37.66 ID:vhYZ7//Q.net
パロが男性ヒーローばかりなのは気になるなあ。素直に主人公達は男性ヒーローのファンで
いいじゃん。なんでわざわざ女体化させる必要があるんだろう。観客も女ばっかりだし。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:47:04.52 ID:TDQo3v3q.net
>>72
既に1話でやぐらをぶっ壊したり、家の権力使って檀家に圧力かけたり、パロで金稼いだり、
癒着の話とかギャグアニメだからで笑って済まされないこと色々やってるんだよなあ・・・。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/25(金) 00:06:41.15 ID:75h5ICW2.net
キャラ付けのために濃くしてるんだろうけど
そのせいか性格に難あるやつばかり
もうちょっと無難にできなかったのだろうか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/25(金) 09:16:39.17 ID:mNnpcJnT.net
散々言われてるけど、ギャグのつもりで笑えないのばっかりで引くわ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/25(金) 22:43:32.41 ID:zjrcAAr2.net
>>75
無駄に人数多いからな
ヒカリアンと爆弾魔はそれでもやりすぎだと思うけど

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 00:52:28.76 ID:0ocCKngJ.net
ピンクはどうしてあんなサイコパスみたいなキャラにしたんだろうな
危険物取り扱い免許がある癖に何度も何度も回りの被害を考えずに爆発させる
毎日嫌がらせのように大量の手紙を送り付ける
社員巻き添えで自爆しようとする
テストに落ちたのに見習いからやると勝手に決めて仲間に入り
危ない目にあった鉄オタではなく会長に謝る
ギャグ描写抜きでもかなり自分勝手な危ないやつなんだけどよくこれでやろうと思ったな

後ついでに癒着はしてないって言ってたが
過去の爆破事件は個人ではなく会社ぐるみで起こしてるのに
今も大企業のままだしかなりやばい会社なんだろうな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:45:31.60 ID:dEqyGnrT.net
>>78
多分地元で一番の企業だから住民は誰も文句言えないんだろうな。町の有力者と
癒着してるんなら都合の悪い事普通にもみ消してそうだし…。

ショーのワイヤーアクションは当然社員が手伝ってくれて、火薬や資材も使い放題。
なんかトラブルが起きてもバックの建設会社がすぐに解決してくれそうだな…。
何というか、こう、もっと手作り感のあるヒーローショーを期待してたんだけどなあ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 03:28:17.65 ID:VZk34Xo9.net
ようやく最初の脚本家が戻ってきて、少しキャラの好感度が上がった
もうこの人が脚本やるしか挽回する方法はないと思う。おっぱいと尻を出してる場合では・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 05:23:52.16 ID:0i44f48p.net
挽回無理やろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/26(土) 07:28:13.41 ID:A/1i7+kJ.net
特撮ファンがつけばいいけどな
これをPAワークスがリアル系の作画でやったらまだ見られた

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:37:41.87 ID:U+geeuFv.net
相変わらず1話が長く感じる。あいつら今までシナリオの打ち合わせとかせずに
黄色に丸投げだったのか? つーか何で電車のシーンを山場に持ってこなかったん
だろ。対して盛り上がらず、覚醒したと思ったらまたうじうじし始めて、いまいちな流れで
残留を決めてスランプを克服するし・・・。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/08/31(木) 23:54:11.47 ID:dupMkWD/.net
ショーの部分がもうどうでもよくなってる
うまくいった脚本なら仲間にべた褒めさせるんじゃなくて
ちゃんとショーにして視聴者に見せろよって話だし
つまりそんな上等な脚本このアニメじゃ書けませんってスタッフが言ってるも同然

どうせ最終回に一回通してやるんだろうなとは思うけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/01(金) 23:54:22.82 ID:uRCUDUTG.net
前回からエロに走ってるようだけど、釣れますか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 00:51:39.97 ID:KYXMn98c.net
売りの特撮パロもぱっとしないし、エロも普通。もう駄目だな。

同じダイジェストのショーでもサクラクエストや恋と嘘の舞台の方が、キャラがそれぞれ真剣に
取り組んでて、本編とリンクしてたりそこに至るまでの過程も面白かったな・・・。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 02:28:48.46 ID:0LT82DeM.net
「御前様ならきっとこの危機を見事に乗り越えてくれるはず」

ここで斜め上を行く答えを出してくるのが荒川稔久って人だと思う
「うーんどうしよう」 なんてありえない。だから他の人には無理なんだって

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 03:09:54.26 ID:ZUeTOx4i.net
キャラの立て方は今期でも下手糞な部類に入ると思う
エピソードを用意しててもかなり陳腐な感じだし
ぜいたくに話数使ってるくせにいまいちテンプレから脱出できてない
緑とかもう誰がどう見てもいらない子だし
衣装担当とか都合よく嘘っぽい才能や役割を用意してやっても空気とかほんと可哀相

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 03:22:41.88 ID:G0OZLoJX.net
荒川稔久って仮面ライダークウガが奇跡の出来だったんじゃ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 12:15:36.25 ID:ZUeTOx4i.net
クウガってどっちかというと高寺の手柄だと思ってた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 14:58:16.19 ID:0LT82DeM.net
赤以外のメンバーはヒーローにも懐古ネタにも無縁なのに、それを平然と口に出すし
誰も「何それ知らない」とか言わないから、常識的にみればキャラはとっくに壊れてる

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/03(日) 15:01:50.49 ID:0LT82DeM.net
もはや、キャラそれぞれが異常性を発揮して突っ切るしかない
そこでレズかよ!そこでカネかよ!レッドはちょっと黙れよ!みたいな

常識人の御前様が狂った連中に振り回される話でいいんだよ
物分かりが良くなったら終わり。もう終わってるけど・・・

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:47:50.50 ID:8HrBEp6J.net
御前自体面白くもなんともないキャラだからなあ。不幸ネタも中途半端で滑ってるし。
思い出したようにちょこちょこ営業のシーン挟んでるけど、サクラクエストくらい徹底
してやれよ。別にいなくても何の問題もない。

稽古を本格的に描写するのかと思ったら、コントを始めて困惑。灰皿は面白いと思ったん
だろうか・・・。真面目な話の時になぜか全員下着姿なのも狙い過ぎてて萎える。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:34:02.92 ID:XHe0hau9.net
いちいち当番回を用意してやらないとキャラが目立たないアニメなんだよね
当番回でも生き生きしているとはいいがたいし、何人か空気気味だけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:49:25.40 ID:fXORZ9oQ.net
普通は出番多いほど好感度上がるもんだけどこれだとむしろ出番あるほど好感度下がることのほうが多いわ
やっぱキャラ付けがダメなんだろうな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:37:37.72 ID:l5HxrBLB.net
これ実際にやったらかなり金かかると思うがどこから金出てるんだ?
毎回のショーのシーン見るに観客は数十人くらいしかいないのにグッズ売れたりサイン求められるほど有名になってるのもおかしい。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:49:02.18 ID:bU2mDmhK.net
174192.168.0.7742017/08/04(金) 21:41:06.66ID:jUNQ2Evz0
Gレコとラブライブのスレは荒らさないクソ野郎

アディダス
http://futabalog.com/thread/28d00e290f8eea959003d7709b04f093

188192.168.0.7742017/09/09(土) 15:33:39.98ID:4StTxkUC0
無念 Name としあき 17/09/08(金)21:34:20 No.508556533
チアフルーツスレ
今見た
お約束だけど熱い展開にオッサン感涙
http://futabalog.com/thread/f48fcd5263fd87e93cfe0f2ae087df33

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:30:40 No.508602705 del そうだねx1
>パロディと下着が控えめだと露骨にレスが減る
それ以外に価値のない作品だし…

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:31:04 No.508602802 del そうだねx2
最近失速してきたしなあ
パロネタも食傷気味

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:32:08 No.508603046 del そうだねx1
>ぶっちゃけ内容自体はつまらんよね
面白かったら普通に売れてるし
てかそもそも内容なんかないだろ

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:33:39 No.508603375 del そうだねx1
変に持ち上げてる奴が居ただけで
失速も何も元々エロ目当てだけの凡アニメですし

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:33:57 No.508603439 del そうだねx2
円盤やっぱり売れてないのか

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:49:59.32 ID:bU2mDmhK.net
559名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:41:47.51
… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:35:21 No.508603717 del そうだねx1
信者的にも今期不快なゴミばっかりだったから
その中ではなんも中身のないアニメの方がマシって感じの評価かと
作品自体が面白いと思ってるとしあきは居ないと思う

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:38:18 No.508604296 del そうだねx1
悪いが単に大半のとしあきはとっくに切ってる上に
叩き批判が好きなとしあきはぞい子とか他所のアニメに行ったから
毎週好評のように見えてるだけで普通に不人気糞アニメだと思う

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:39:06 No.508604449 del そうだねx1
まあ円盤買うほどのアニメじゃないしな

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:39:08 No.508604453 del そうだねx1
作った意味ないねこのアニメ
見るだけ時間のムダ
本当に糞だったな

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:40:27 No.508604712 del そうだねx1
ゴミアニメすぎるからね
スレたてて必死に自演してるみたいだけど
それでも伸びない虚しさ

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:41:28 No.508604917 del そうだねx1
>作った意味ないねこのアニメ
原作つきアニメなら一応こんなんでも金になるけど
オリジナルだから作ってる側も損しかないという
そろそろ潰れるんじゃねディオメディア

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:50:31.45 ID:bU2mDmhK.net
189192.168.0.7742017/09/09(土) 15:34:37.12ID:4StTxkUC0
… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:42:19 No.508605100 del そうだねx1
>まあ正直来クールには話題にもならなくなってると思う
既に今期アニメ総合スレとかじゃもう名前もあがらなくなってて色々察する…

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:42:45 No.508605183 del そうだねx1
無駄にキャラを増やし過ぎたのが失敗だったな

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:43:01 No.508605233 del そうだねx1
だって

つまらないもんね


これ

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:44:23 No.508605457 del そうだねx1
いいところが一つもないゴミだね

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:45:26 No.508605655 del +
>正直ここ数週は単純につまんなかったしな…
最初から今回までつまらなかったの間違いじゃないか
そして最終回までずっとつまらないよこれ

… 無念 Name としあき 17/09/09(土)00:49:14 No.508606371 del +
終わったなもうお通夜じゃんこれ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/09(土) 17:37:04.56 ID:bdQr0p8W.net
なんで御前様が出なきゃいかんのかよく分からね

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:57:10.17 ID:Kq+GfCnT.net
このアニメってキャラクターの話を練習場所とかコスチュームとか爆薬とか、
ショーに還元されたことにしてあとはほったらかしにしがちなんだよね。……どこにも還元されてない電車劇場とかもあるけど
当番回が終わればほぼ空気でパロディ連呼のウケ狙い。だからいつまでたってもキャラが立たない
ショーに有用な能力があればいい、ってアニメ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:23:19.93 ID:JTEWLn6E.net
これは正真正銘 ネトウヨアニメ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/11(月) 23:39:13.23 ID:sqErKuQl.net
多分作ってる側、特撮とか好きでも何でもないと思う。義務的にぶっこんで来るだけで
全然愛を感じないし。どうせパロやるなら、1話丸々13人でバトルロワイヤルやるとか、
ヒロイン降板を誤魔化すために子供化させるとか、元ヒーローが詐欺で逮捕されたり
徹底的にやれや。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/12(火) 02:43:30.59 ID:NiNh/1bQ.net
御前様はカナブンが当たって負けたはずでは・・・

あとグリーンが時々カネの話するけど、口先だけで中身がないんだよなあ
いくら稼いだら寺の備品が更新できるとか、親父がカネをせびりに来てもいい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:55:33.39 ID:FO3eF16e.net
テニスのくだりのせいで悪いことを全部不幸だからで済ませてるようしか見えないんだよな
不幸キャラじゃなくて不幸アピールキャラ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:43:14.36 ID:WVH/s+lA.net
前回メンバーそれどれが特訓したのに結局ピンチを救ったのが特訓をしていなかったキャプテンって努力を馬鹿にしているね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:04:59.30 ID:bL9vsOsw.net
やっとショーをがっつりやってくれたけど、、花火の時間がずれた時の対策は全くしてなかっ
たのかよ・・・。客を楽しませるのが目的のはずなのに、自分達のプランを達成するのが目的
になっててモヤモヤした。つーか最悪あのまま爆破で倒して終了でも何の問題もなかったろ。
花火の演出が思ったよりあっさりで微妙だったぞ。力を入れてたのは主にレズ描写の方だし。

美少女だらけのヒーローショーって見ててきついな・・・。プリキュアショーとか見たことないけど
こんな感じなのか?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:16:23.52 ID:RUoYIZ4C.net
本人は「本番」っていう失敗の許されないもので負け続けてきたんだから
テーマの上では同じく一発限りのショーを扱った作品として噛み合ったと思うけど、
そういうところをきっちり掘り下げていく感じでもないし
そもそもが不幸なんぞが原因では結果が失敗でも成功でもたまたまの域を出ず
「もう無理」「いやできる」「やったらできた!」の感動がぼやけるんだよ
あがり症を信じあう仲間たちと克服!みたいなベタなやつと比べてみれば、どっちに値打ちがあるか一目瞭然

電車女の無責任な要請は、まあそういう勝手な期待もしちゃいけないとまでは思わないけど
本人がどうしてもやりたい(けど諦めてる)ようには見えないもんだから、説教は空回りで終わってる

で、ほかの仲間たちは場当たり的な自己犠牲で助けるべき重荷扱い
一緒に頑張ってきた仲間だからピンチを救ってみんなでショーを成功させるために一皮むける、でいいものを
そっちの内面描写はいい加減だからショーの成功以外には興味なさそうに見えてしまう

正直これらは意地悪な見方かもしれない
負け犬根性が染みついた人がやる気を出す話だって、常に無意味とまでは言えないからね
でも好意的に見ても、シンプルなテーマを力強い説得力をもって描けているとはとても言えない
こういうのを薄っぺらいというんだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:02:10.91 ID:qIYgQJB1.net
>>107
それは感じたな
狙った演出を成功させる>>>>>お客を楽しませる
になってて、本末転倒じゃないだろうかと
祭りと被ってるから観客の動員が見込めないとか言いつつ、結構客入ってたんだし
もっとサービスすりゃいいのになーと思ったら、時間合わせばかりに終始するのはおかしいと思う

そこまで嫌いじゃないんだけど、どうも求めていた物とは違う気がするんだよなぁ、チアフルーツ
緩くないし、唐突に説明不足な波乱を起こすし、解決もなんかもやっとしてるし
そもそもキャップと電車女がメインに座り過ぎてる感じが、この2人の話と青山姉妹の話は
正直面白くないというか、ベタな不幸話で萎えるんだよなぁ
色々あるけどけなげに頑張る姿を明るく描くんじゃなくて、ガチで雰囲気悪くしたりするのがひっかかる
その割にふっきれただけで解決!みたいなお手軽な決着がなぁ、噛み合ってない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:50:05.22 ID:pMwtagVu.net
カミダイオーの人、超つまらないんですけど・・・
それで、あの人すげーって落ち込む、という流れだけは決まっている、と
そんなの無理だよ!スカポンタンだよ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:52:10.98 ID:2WfSLV5f.net
一見問題解決を仕込んでいるように見えるから
間抜けな批評家気取りほど引っかかる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/18(月) 22:20:27.69 ID:uF41bByV.net
9分アニメの少年アシベのヒーローショー回の方がブラックなネタてんこ盛りで
勢いがあって面白かったな・・・。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:03:12.99 ID:8yE6YtDz.net
ほぼ毎回、下着姿のシーン入れてくるのがちょっと嬉しいけど地味にイラつく
そういうアニメじゃないんじゃないのか、これ
アクションショーしてるのにスポブラとかの運動用の下着じゃないのも気になるし

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:54:14.64 ID:N4lYSBpC.net
>>109
花火演出がお客の満足にも繋がるっていう考えだろうから微妙なところだな
ただ、御前の解決編と合わせてまでだらだら尺稼ぎする羽目になったので
お客の満足度の視点が弱まってよくない印象が残る

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 21:21:19.14 ID:FJUshcPV.net
なんかこのアニメ、キャラの一人一人がぱっとせずつまらないんだよなあ。神栖も何しに
きたんだ。レギュラー陣を不自然に曇らせる役割でしかないじゃないか。最後の立ち直りも
適当すぎるだろ。今まで空気だった町民が突然湧き出して励まされても、見てるこっちは
フーンとしか思えない。

つーかパロネタもオタに受けるなら特撮関係なくアニメでも何でもいいんだろうなあ・・・。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:11:38.08 ID:nwWEj1kU.net
町民どころか緑がすでに空気だった
緑以外も存在感は希薄だけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 03:05:16.48 ID:pIGMbRJ4.net
御前を話の中心に据えてるのが好かん
ご当地アイドルをやりたいやつらの陽の話にもってきゃいいのに
家の都合でホールの3000席を埋めると言う、陰の話に持って行くのってなんだかなぁ
本人の目的はご当地アイドルをやる事ではなく、爺が作ったホールが無駄じゃないという事を証明する事であって
そんな大人の事情で、ショーをやってお客さんを喜ばせたいという純粋な気持ちにミソ付けるのはなんだかなぁ

1話の妹に見せる為に必死で努力する姉みたいのが最高だったのに
その後がどんどん人数増えるわ、話の質が下がる一方だよ

大体、灰皿ネタがあまりに寒くて全然笑えん、同級生に金属の灰皿飛ばすってどういう神経だよ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:15:24.10 ID:zshF9PHX.net
最終回1回前だというのにこの陳腐なとってつけたピンチ&シリアス展開
最終回もきっと御前様が戻ってきて大成功、ランキング1位になって取り壊しも撤回なんて陳腐な終わり方しかできないんだろうな
4話で御前様のシナリオをテンプレって却下したのにチアフルール自体のシナリオがテンプレって何かの冗談か?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:50:59.48 ID:GoQHt5sA.net
不幸不幸と言うけど、そもそもあの容姿とあんな家に生まれた時点で一般人よりも遥かに幸運なので共感も同情もできない

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:11:32.34 ID:pO3mcKxO.net
普段からほとんどキャラらしさを出してこない。それぞれのエゴが薄いから話ものっぺりして見える
普通は何事につけそれらしい反応をするものなのに、これはスポットライトが当たるまではじっと沈黙していて、お話の都合で急にしゃべりだす印象がある
人数2、3倍のバトガあたりでもそこまで思ったことない。多すぎると逆に気にならなくなるのか、脚本家の技量差かは知らんが

赤は灰皿回で「偽ダイオーになっちゃいけなかったんだ」って物分かりのいいこと言っておいて、実際会ってまた似たような落ち込み
お嬢は花火回で吹っ切ってショーに出たのに、また不幸不幸自分のせいでうまくいかなーい
これは一貫性があってキャラがぶれているからではない、欠点も含めて愛らしいから根っこでそのままにしているのとも違う
口先とその場のノリで解決したフリをして、キャラに血肉をつけてやることができないだけなんだよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/22(金) 08:13:25.42 ID:pO3mcKxO.net
キャラがぶれてないからではない、の間違いだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:06:52.95 ID:mqhNFz0m.net
御前様自己中過ぎてウザい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:25:53.32 ID:QjbIKgGF.net
ホールなんてゼネコンが仲間にいるんだから
札束で顔叩いて、買い取って経営してもらえばいいのにとか
思っちゃうのは俺が世の中をよく知らんからだろうな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:44:47.17 ID:gKNEQNQF.net
ホールってのがなぁ
なんかショボいし、町興しとそこまで関係があるように見えない
てか他のメンバーはそのへんの事情知ってたっけ?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:49:57.60 ID:QjbIKgGF.net
一応知ってる風ではあったような
単に御前が不幸体質だから同情してるだけかもしれんが
そもそもヒーローショーやってる目的がまちおこしなんだっけ?その辺からしてどうも分かってない俺

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/24(日) 22:04:02.11 ID:gKNEQNQF.net
>>125
だっけ
ていうか個人的な事情に巻き込む形になるんだから知らせてないとおかしいはずなんだけど
そのわりにホールでの公演が決まったって発表した時に「よかったね」みたいな反応はなかったんだよな(電車女以外

OPのナレーション的には「ひなのを元気にするため」で
商店街でも盛り上げようとしたりはしていた。アリバイ程度の描写だけども

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:36:29.55 ID:29bvGjUt.net
>>126
だとすると他の連中には知らせてないんだな
来週冒頭でキャップがそんな事で悩んでいたなんて・・・展開か
うーん、なんだかな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:14:43.47 ID:B36P0Tt5.net
少なくとも二話の勧誘では言及なし。ただこの話でろこには打ち明けている
まあ仲間が加わるたびに言っていたらどっかで記憶に残ってたかw
つーか花火師には筋を通しに行って感心されてたのに、仲間には腹割って話さないんだな
意味があって隠すんならいいけど、印象が悪くなるだけで何の意味もないのに何を考えてこんなキャラにしたんだろう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 14:25:23.29 ID:a91CmKPe.net
オリジナルアニメを複数の脚本家が書くのはダメなんじゃないか、と思えてきた

キャラを作った人(荒川稔久?)の頭にあるもの全部を、他の人と共有なんて出来っこない
設定(レズとか)や、口調くらいならともかく、複数キャラの掛け合いともなれば上っ面だけになるしかない
しかも話の筋は決まってるから、義務的にイベントをこなす形になってしまう

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:01:33.67 ID:3SASXvkA.net
えらく荒川を評価しているようだがそこまで目立っていいかなぁ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/26(火) 20:45:14.74 ID:bnGFViyz.net
そういうのは本来監督が調整すべきなんだけどな。出来てないってことだし。
このアニメに関しては荒川回もつまんないぞ。パロネタが得意な人っぽいけど、
本編がつまらなくて勢いがなければ寒いだけ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:01:17.84 ID:wHLeARHB.net
>えらく荒川を評価

1-3話までは面白くて、4話から壊滅したからそう思った

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 03:50:09.18 ID:GQFPX9r9.net
そういや荒川さんはエレメントハンターでも
終盤にハンナ様をエグいぐらいに追い詰めてたっけ
そういうシナリオを書く人なのかねぇ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 04:06:20.15 ID:olVON522.net
>>119
メンバー金持ちの子供ばかりだからね
レッドにしても医者の娘だし
青山姉妹は実家の描写頻繁に出てくるが一階で美容院を経営している親の
気配が皆無

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/27(水) 20:31:49.52 ID:ws2PrIso.net
>>132
でもさーホールのことを言わないまま話を進行させたのも
キャラ付けにも何もならなかった電車のおもちゃの劇場も
挫折を派手にするためにキャラをブレさせたようにしか見えない物販問題も荒川脚本では?
荒川単独でできていたとして良作になったかどうか、個人的には怪しいと思うかな

とはいえアニメってどこまでが脚本家の手柄かもよく分かんないとこあるから
荒川がダメともいえないけど

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 14:04:22.91 ID:j4uSQBl4.net
御前は電車に乗ってどこに行ったんだ
会館取り壊しの反対に役所に抗議にでも行ったんじゃないのか
まさか単なる傷心旅行とかじゃないよな
無責任に放り出してどの面さげて戻ってくるつもりなんだ
戻ったところで吊し上げ食らわないとおかしいだろ
どうせそんなことにはならないんだろうが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 17:50:44.46 ID:brX8lCPw.net
11話はなんかもう最終回前だから盛り上げるために曇らせとけって感じだなあ。
この作品の売りであるショーも尺稼ぎとしか思えなくなってきたし、シリアスな流れで
妄想ギャグを挟むのはやめて欲しい。面白くもなんともない。

あと不幸ネタもあそこまでやると笑えないどころか脚本家の人間性疑うわ。最終回まで
引っ張るネタじゃないだろ・・・。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 19:58:22.27 ID:lr9vuq7v.net
まぁ要するに、それ以外に膨らませられる話が無かったって事だな
ぶっちゃけ、キャラ出しただけであんまり掘り下げも出来てない印象だし
正直、もうちょっとお話練ってからアニメ化するべきだったなと思うよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 20:18:45.23 ID:DRJcnBAL.net
能力や境遇ってのはイコール個性じゃないし、それでキャラを立てるものじゃないんだよ
御前は不幸で負け犬根性染みついてるのが行動に表れてるから、この糞アニメで唯一キャラ立ちしているといっていいと思う
断じて好ましいキャラではないけどね
何と言っても花火の話で舞台に上がってしまったのが最悪
そりゃまあ人間そう簡単に変わるものじゃないけど、「だったらあの話何だったの…」って疑問に答えないといけない
挫折がある、努力してる、キャラが成長してる、問題があってそれを解決している?
とんでもない勘違いだ
こんなんでいいならなろうで充分だろ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/28(木) 23:55:17.07 ID:qO/vI24W.net
アニメ業界のなろう化

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 00:17:57.00 ID:CFfOaHCJ.net
スレタイどおり 時 間 の 無 駄 だった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 04:25:21.44 ID:H9W5w++r.net
壁にぶつかって自分達で見つけた答えをほっぽり出したのが最悪だった
今回お客さんのためにって1回でも言ってたっけ?
全部自分達の都合で演じてる感がダメだわ
あれセリフ多すぎて小さい子供絶対グズってる
最後までリーダーのネガティブ話かよってうんざりだし
んなもん前回で片付けて全員で公演やりました大成功でしたでいいんだよバカが
さようなら空気アニメ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 05:14:50.42 ID:XYT6XShc.net
なんかもうシナリオの都合でキャラが立ち回ってる感が酷いステージだった
そのシナリオも4話の御前様案以上のテンプレ展開だし。テンプレは却下じゃなかったのかよw

あと結局、カミダイオーに勝てないまま終わってるけど、
だったらカミダイオーに会ってヘコむ話はまるまる何だったのかと

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 07:14:56.89 ID:ZRHI9BCx.net
茶番アニメ
それ以外は感想なし
糞アニメ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 10:35:15.67 ID:L774Q/1f.net
あー、ホール取り壊し撤回運動かよw
それはそれでなんだかなぁ、そこまであのショーに力があったか?
内輪ネタで盛り上がって、お客さんポカーンの最終回にしか見えんかったぞ
それがヒットしたってんだから、あそこの住人は余程心が広いというか娯楽に飢えてるに違いない

最終回も自己満足と無茶振りばっかりで、ハラハラするよりイライラしたわww
コアなファンなら喜ぶかもしれんが、上映時間大幅にオーバーしてそうなのは
お客の事考えてなくて萎える、しかも舞台の質を上げるというより演者の個人的な都合でだもんな

人数多すぎてキャラ捌ききれてなかったし、俺的には完全に失敗作だわ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:51:27.09 ID:+ZelY1TI.net
最終回、どうでもよすぎてショーの流れを理解するのも面倒くさい
色々考えたっぽいけど、何の役にも立ってないってこった

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:40:29.04 ID:59y33EqA.net
ファンだったけど本スレのマンセー狂信者がクソすぎてもうどうでも良くなった
数少ないファンをアンチ認定して切り捨てるとかまるでカルト宗教や過激な政治活動家の異端尋問みたいだな
あんなことしてるから回を追うごとにスレ速度が落ちてくんだろうに
今も作品アンチのつもりはないが批判を許さない信者のスレにはいたくない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 18:48:37.09 ID:Ms/hC1Ft.net
私たちの事情はお客さんには関係ないと公演前に言ってるのに
来るかもわからない御前を期待してプランBにするとかダメだろ
1話以外は結局客より自分達の事情優先じゃねえか
ヒロインものにも町おこしものにもなってないただの部活動だわ

不幸アピールを最終回まで引っ張る意味もわからない、黄とか青妹とかすぐに立ち直ったってのに
一番しょうもないことをなんで最後に持ってくるんだよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 19:45:36.56 ID:I3+qOcLv.net
アドリブばっかじゃねーか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:24:54.05 ID:F+5/VuO0.net
ヒーローショーをする素人たちのアニメのはずだろ
爆薬だのワイヤーだの、都合のいいコネと潤沢な予算でやってしまったら意味ないじゃないか
そこに何の感動があるんだ?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:14:57.57 ID:JQGZrTqI.net
安易に金持ちキャラなんか出すとそいつの力でどうとでもなるんじゃねってなるんだよなあ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:25:23.77 ID:tyNnAjl5.net
強引なアドリブで黄色デブが過剰に持ち上げられてるのが好かん
すごいのはあの思いつきの無茶振りに応えた他の連中だろ
つか話の都合上お客が忍耐強いから引き延ばしも何とかなっただけでやってることが内輪すぎるわ
あんなもので泣いたとか言ってる奴臭すぎ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 02:37:26.67 ID:cGCi1EWQ.net
メンバーに大地主の娘が3人もいて
高校日本代表レベルの体操選手が
複数いる
更に元アイドルもいる
地主とは別に僧侶と駅長の娘が
広い場所を提供
黄瀬蜜柑以外は便利キャラばかり

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:00:34.46 ID:tyNnAjl5.net
そして何度も繰り返される強引な黄色成長回と白のネガ芸
パレットの絵の具は豊富でもいい絵が描けるわけじゃないってことがよくわかる糞シナリオ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:46:17.85 ID:cjIn0bKw.net
勢いまかせに大雑把に見る分には面白いんだよ
努力友情勝利の王道パターンだし
でも、落ち着いて冷静に見ちゃうとアラだらけで
愚痴の一つも言いたくなってくるんだよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 07:34:39.29 ID:GtlkFKG3.net
もう無理矢理マンセーしてる糞信者しか残ってないのがまた気持ち悪い
妙に説明口調の長文賛辞が多いのもうすら寒くて気色悪い
アニメスタッフが解説付きで自画自賛してるのかと思えてくる
あと今期最高とかいう言葉がやたら目につくが、その言葉の不自然さに誰も突っ込まないのも気持ち悪い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 11:58:34.77 ID:fFUbp9G+.net
不運ネタひっぱってお涙頂戴とか下の下の下すぎだろなんだこれ
途中までは適当に流して見てたけどさすがに流せねえわ
バカじゃねえの

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:14:11.65 ID:kD8blZSQ.net
>>156
確かにアニメはまあ糞とか言う気はないけど信者がきもすぎてすげえ萎える
みんなは知らんが俺は好き程度なら生暖かく見守っておいてあげられるけど
あの周りがまるで見えてない過剰な持ち上げはカルト教団過ぎて不気味
あのアニメにそんな麻薬的魅力もないのになんであそこまでこじらせられるんだ?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 12:51:25.96 ID:lwP3IGf6.net
本スレの空気の気持ち悪さなんなんだろうな
前から思ってたが無理矢理ageようと必死になってる変なレスが多すぎる
つかまるでアニメや漫画の中に出てくる2chのレスみたいな脚本的な書き込みだらけで
テンプレ渡されたスタッフがせっせと書き込んでると言われても信じるレベルの不自然さ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:02:32.85 ID:lwP3IGf6.net
各所で見かけるみかぴょん持ち上げがきもすぎる
あんなもん一人の思いつきと暴走で迷惑するのは周りだろ
「演劇部ならついてこれると信じてたからこそだー」とか「キャプがくると信じてたからこそだー」とかアホな擁護とマンセーしてる信者
他のアニメだったらこいつも御前もぶっ叩かれてるぜ
きもいマンセー野郎しか残ってないのがよくわかる

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:26:08.77 ID:6Q3NXhnW.net
どこいってもキモい信者しかいないってある意味すごいな
某アフィが人気投票みたいなのしてるけど多重OKで完全にキャラ厨の必死度調査になっててキモさ増し増し
そしてコメ欄は他の例に漏れず信者特有の長文解説調のマンセーコメだらけ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:01:22.56 ID:IBkdYHjv.net
それをでんでん現象と呼びます

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 16:05:33.81 ID:6Q3NXhnW.net
特撮ファンを自称してるけど基本的に萌え豚のキャラ厨しかいないよな
ヒーローヲタならあり得ない感覚の持ち主ばっかだし
知識だけ仕入れてあたかもヒーローヲタの顔をしてるだけのにわか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 16:16:28.24 ID:6Q3NXhnW.net
恐いもの見たさで本スレちら見してきたけど御前のうじうじがうぜぇって感想に対して
「他人に迷惑をかける恐怖を知らない者にはわからない!」とか意味不明な擁護入れてて草生えた
不運がどうたらとかいう自己中な悩みでひきこもる方が直接的な迷惑行為なんですが

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 16:24:19.17 ID:yVYna0uC.net
ちょっとここがよくなかったってレスしただけで「アンチはアンチスレ行け!!」て発狂する信者がいて怖いわ本スレ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:20:25.35 ID:7Nq7xca7.net
新体操に失礼だと言った時のレッドは本物のレッドだったと思う

って良かったとこ書いてもいいかな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:47:31.35 ID:6Q3NXhnW.net
全体通して一部キャラの個人的な悩み話しかない
著作権侵害、炎上商法、キャストもスタッフも足りないのにレンジャー物にする無能脚本、自己中なアドリブ、浅くしつこい天丼お悩み展開
作中でテンプレとお涙批判しながら結局は昔からのテンプレと薄っぺらいお涙展開

漫画版でカミダイオーが学芸会やってんじゃねーよってブチ切れるシーンがあったが
ぶっちゃけこのアニメ自体が学芸会で作ったような代物だった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:39:06.17 ID:3ZYJoWBu.net
>>166
別にいいけど(よくないけど)
何の脈絡もねえなw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:00:53.27 ID:ZpawcXP9.net
>>150
それな。見てて全然応援する気にならんよな。そんな金あるならプロの役者雇えばよくね?
となるな。(実際アイドル崩れはいるけど)

>>153
設定だと濃いメンバーばかりなのに、本編では全く印象に残らない薄いキャラばかりだよな・・・。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:14:42.20 ID:H09IqrGs.net
全体通して黄と白の話ばっかで他のキャラは所々の穴埋め要員になってるだけだったからな
紫みたいな昔ながらの記号キャラはその中でも動かしやすいから目立つが他はひたすら薄くなるばかり
群像劇とかみんなが主役とか言ってる信者をよく見かけるが実の伴わない建前にしかなってない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:38:04.96 ID:H09IqrGs.net
監督がアニメの艦これの監督だと知って糞ストーリーにも合点がいったわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 21:53:36.02 ID:k8NLwUTx.net
チアフルーツは艦これとは違う!監督も脚本も神!とか本スレで言ってる信者に言いたい
糞が糞を笑っても等しく糞にしか見えないと

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/09/30(土) 23:12:22.19 ID:m0j08WAu.net
これも金のかかったクッキー☆だったのか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 01:37:14.81 ID:JWR27SB2.net
髪の色が中途半端なんだよ
どうせなら全員名前と対応させろよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 07:44:59.03 ID:NqKUjfts.net
白の自己中ひきこもりも黄の身内優先暴走アドリブもやたら天丼されるウジウジ展開も
他のアニメだったら普通に単独アンチスレ立つレベル

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 09:16:28.87 ID:KMeRR2Il.net
勢いだけはいいからそこで騙されちゃうんだろうね
20年前にエヴァにコロっとダマされるという洗礼を受けたオッサン世代は
その手にゃ乗らないわけだけど

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 10:50:44.19 ID:2DE6+TQI.net
全員が舞台で華やかな衣装を着てスポットライトを浴びないといかんのか?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 11:02:27.08 ID:Z0GTrYko.net
障害者団体からクレーム入ったんじゃないの

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 13:48:30.01 ID:w2DsB8nd.net
御前のやらかしが目立つけど一応連絡はしてたってことを考えると、それを無視して天岩戸作戦みたいな博打をし始めたドーナツ頭も糞
客のことを第一に考えるならリスク回避して御前無しver.で進めるのが筋だろうに結局内輪が優先になってる
アホ信者が「仲間を救えないヒロインに子供は救えない!」とか訳わからんこと言ってるがあくまでもエンターテイナーだってこと忘れんなよと
最優先事項は例え予定外のことが起こってもショーを無事に進行させることであって、身内のカウンセリングにショーと客をBETすることじゃないだろ
即興で設定作って周りに合わせさせるとかプロのやることじゃないしどうにかなったのは周りが「都合良く」優秀だったからだ
それを天才脚本家!とか言って持ち上げてる信者のアホっぷりは度し難いものがある

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:02:37.24 ID:2DE6+TQI.net
ヒーローショーに棒立ちでダラダラ説明しなきゃいけない複雑な設定なんて邪魔なだけ
生だからこその要素、ショーだからこそできることをちゃんとやればいいものを
そのへんのショーだって子供を巻き込んで楽しんでもらってんのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 17:26:11.49 ID:cPQxaqoq.net
ショーだか内輪もめだかわからん。どっちつかずが一番ダメってこった

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 19:47:04.16 ID:L3Y6gbZ/.net
>>172
艦これって言われてすげぇ納得しちまったよw悪い意味で
あれも学芸会レベルの脚本で萎えた覚えが

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 20:31:39.80 ID:Pf7iagkb.net
一生半身不随の眼鏡っ子→前向きに頑張る
テニスの試合中にブラのホックが
外れた御前様→私は不幸だ ウジウジ…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/01(日) 21:17:39.47 ID:KMeRR2Il.net
何も考えてないようなテンプレなシナリオに
数分前に出した話を一瞬後に反故にする整合性を考えていない脚本
特撮ネタや下着姿のエロ要素でヲタを釣ろうという姿勢
とにかく作り手の志が低すぎて腹が立つ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/02(月) 00:21:33.48 ID:DSVtC5IN.net
スレ汚しすまんね
もうどこに書いたらいいのか分からんからここに書く

某スレで「御前の不幸ネタが9話で完全に解決したわけではなかったことについてフォローがあったか」っていう質問に
「キーホルダーを開けていなかったことでさらなる苦難の前振りはあった」と返されたが、それは回答になってないだろう
理由はそれは「何かあったら開けてね」という形で渡されたものであり、状況的な伏線としてはお利口でも心理的・成長段階的な根拠としては使えないと思うから
ここまでいうと厳しすぎだろうが、キャラの心理と真正面から向き合えないからそういう手段を取るしかなかったと見るね
肝心の9話ラストで象徴的に取り上げられないのも、事情はあったろうが、フォローとしての機能を損なっているよ
どのみち展開のためにキャラクターの心情を二の次にして、ものすごくぞんざいに扱っていたアニメだったということだ
それこそ心を操る怪人みたいにな

その程度のことも見抜けない奴に、個人的な好き嫌いの理論武装とか侮辱されたくねえんだよ
逆にお前がお気に入りだからえこひいきしてるんじゃないんかと
……って言ったらどうせ数を頼みにして個人的じゃないからとか言うんだろうなぁ
見る目のない奴らが同じ場所に固まってるだけだろうが。どいつもこいつも作品によって露骨に評価基準変えてたもんなぁw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/02(月) 01:50:16.96 ID:324qb8PG.net
仲間に入る前の過去の因縁とかダラダラ描写して
それを一人で解決して仲間入りした後はほったらかしで
仲間に入ったあと他の仲間たちとの触れ合いやチアフルーツとしての活動の中で
人間的にどう変わり成長したかの描写がないのが酷い
そのせいで青山姉なんてただ居るだけになっちゃってたし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/02(月) 02:02:51.41 ID:20W6Fa6e.net
ろこどるの劣化版でしかない
シンプルに赤と黄が二人で芝居して
白が事務折衝に専念で良かったんだよ
スマホが典型だがヒロイン増やしても
中身が伴わなければ駄作になるだけ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:08:52.82 ID:7VqDZH4F.net
>>186
基本的にキャラの描き方が薄っぺらいよな
ショーを作るのにこういう役割が必要だからとりあえずキャラ作りしたけどそれ以上描く気なしみたいな
赤、青、紫、桃、緑あたりはまさにこんな感じで、設定だけ作ってほったらかし
(まだ紫や緑は他のアニメにもいるようなテンプレ記号キャラだったおかげで物語の都合に合わせて動けたが)
白と黄もウジウジお悩み回()をたくさん与えられてた割には毎回雑な解決の仕方するし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 14:34:18.82 ID:Saw8LLLo.net
売れないのは放送枠のせいだとか言ってるけどすぐにニコニコで配信されてるんだからその理屈は通用せんわな
面白さを維持できれば人は定着するしケモフレのような1話すらスルーされたアニメも面白ければ口コミでも増えていく
単純にどんどんつまらなくなっていって視聴者維持も増加も出来なかったってだけのこと

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 19:47:39.04 ID:7VqDZH4F.net
「水たまりに転んで立ち上がる様はまさにヒーローの姿」←イミフ

ヒーローの意味わかってないんだろうな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 22:00:29.49 ID:7VqDZH4F.net
某アフィブログのコメ欄で批判が少ないから今期ナンバーワンとか言ってて笑った
ファンの批判がないってのはどれだけ不健全な状態かわかってんのかね
盲目的な信者以外はほとんど途中で興味すら失って去っていった、あるいは追い出したってことだろうに

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 22:09:28.19 ID:N6cWp4FM.net
ブログコメは関係者が自画自賛してるような恥ずかしい長文ばっか&否定的な意見には即座に噛みついて人格否定
こんなんばっかだからな(本スレも同じだけど)

それにしても信者がとことん気持ち悪いアニメになってしまったな
いや気持ち悪い信者しか残らなかったアニメと言うべきかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/02(月) 23:51:05.21 ID:F4hrwALL.net
>>174
中途半端といえばサブタイもやな
特撮パロならちゃんとサブタイも特撮パロで統一しとけよ
中途半端にアニメやら映画からつまみ食いとかかっこ悪い
そんなところに手をかける余裕がないのかそもそも能力がないのか
そんな中途半端さな志で作ってるようじゃ期待できそうにないなと普通に思った

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 03:30:56.67 ID:mhDvfMfU.net
ぶっちゃけ、信者しか残らないアニメってお察しな内容なんだよなぁ
アンチスレすら賑わないというのは、つまり切った人が大半って事だ
一応最後まで付き合ったけど、なんかこう期待したのとは違うアニメだった

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 09:32:36.71 ID:4dgr8qHQ.net
車椅子じゃない方の青って最終回何してたっけ?
こいつ見せ場もらったの加入の時だけじゃん
何がメキシコだよバカじゃねえの

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 12:21:20.19 ID:3a7o5m4p.net
青は加入後はタコス食ってただけじゃね? しかも1回だけ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 12:37:37.51 ID:ebfMuwTb.net
一部優遇キャラを除いて基本的に描写が薄いからな
特に赤や青なんて高校生の営業や素人脚本や裏方エフェクトだけじゃ初動のファン獲得が非現実的って理由で
辻褄を合わせるために用意された有名人枠(客寄せパンダ)なんだろうよ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 13:59:29.14 ID:X4Bnrtx0.net
新体操得意なら最後まで役立てるべきだよなあ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 14:12:15.50 ID:Uxdj3WEu.net
歌って踊れる有名アイドル設定もな

というか器械体操はあっても新体操要素はほとんどなかったな
最初の方はそれでも絵が動いてたから良かったが4話で動きがおかしくなってあとはずっと止め絵という
後半は裏方の悩みやらうじうじ&ご都合超展開ばっかだし、もうアクションヒロインってアニメタイトル下げた方がいいんじゃねって思った
アクター視点を掲げてたのに出てきたのはSHIROBAKOとか制作お仕事アニメの超劣化版なんて羊頭狗肉もいいとこだ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 21:49:12.92 ID:dUAiXSdO.net
1話と3話はアクションが動いてたからまだ良し
終盤の薄っぺらいシリアスや寒い茶番やるくらいならそっちにカロリー割いとけ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 21:50:33.19 ID:dUAiXSdO.net
あ、つまりクソ脚本と止め絵だらけのアニメに成り果てたって意味ね
3話くらいまでは期待してただけに失望がでかい

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 23:59:07.28 ID:kiGRXdnH.net
個人的には1話の櫓を破壊するまでは楽しく見れたな。それ以降は結局最後までつまらなかった。
最終回のアドリブの下り酷過ぎるだろ。ギリギリでもいいから打ち合わせしろよ。自転車が事故って
ギャグを挟む神経も理解できないし、御前と他のメンバーとの友情()シーンもそれぞれのキャラが
薄っぺらいから全然感動できなかった。

視聴者を舐めたスタッフの姿勢が、もろ作品に反映されたんだろうなあ・・・。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 01:41:53.36 ID:fYgxJTgZ.net
脚本の思いつきアドリブ暴走を他の子が察してフォローするってのがクソすぎるよなぁ
エンタメや舞台なめてんのかとしか思わなかった
ネガ思考で投げ出してひきこもる会長も無責任の極みだったが、緊急時のプランを無視して相談なしで博打しだした黄瀬も迷惑極まりない奴だと思った

身内の事情は関係ない!からのー?身内の事情優先しまーす!←ふざけんなボケ

巻き込まれて必死のフォローをさせられた7人は気の毒だったが、客のことを考えれば殴ってでも止めてリスクのない方法で確実に客を楽しませるべきだった
全員揃ってなきゃできないってのは自分優先のアマの理屈であって、金をとってるプロである以上は揃わないケースを考えておくのが当然
もし今後一人でも病気になったらどうするつもりなんだアイツら?
高熱出してもスイッチ入れば結果を出せるなんて冗談体質はレッドしかいないだろうに
揃わないからできません!延期します!とでもいう気かね?1話の妹みたいに子供たちを泣かせるのかね?
ってかあれでもし会長が来なかったら大失敗確定だったことを考えるとまじでクソ展開だと思った
あれを成長とか言ってる信者は盲目的にもほどがある

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 20:23:57.60 ID:gyuHFOT5.net
別に御前いなくてもよかったのでは?としか思えん
アドリブからはただの無理強いになってるじゃん
全員で寄ってたかって状況を作って追い込むことで相手をコントロールしようとしているように見える
それで「信じてる」とか言われても……気持ち悪。どこのカルトの手口だよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/04(水) 21:59:51.65 ID:3s2pCi3J.net
それな
無理やり退路絶って引きずり出して美談っぽくしてるのが普通に気持ち悪い
物語の都合で結果オーライになってるだけであの暴走はファインプレーとか何とか言って持ち上げられる代物じゃない
どっちにしろプロがショーを身内のカウンセリングの道具にするなと

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 00:19:45.90 ID:Vih/ki+t.net
アドリブは無理やりすぎたな
おまけに肝心の劇がダイジェストなのにひしひしと伝わる冗長感w
アニメ見てる方が感じるくらいだから劇場じゃみんな寝るな、これと思った
でもだからこその無理なアドリブ展開なんだろうなぁ
肝心の劇のシーンで盛り上げられないし説得力ももたせられないから
アドリブやり始める展開にしてそこんところ誤魔化したんだな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 16:49:22.84 ID:o4DmqFZw.net
信者のフォローがフォローになってないんだよな
いくらご都合で結果OKになろうとイエローが唐突なプラン変更を独断して周りを巻き込み舞台を危険域に追い込んだ事実はなくならないし
言い出しっぺの会長が急に責任を投げ出してひきこもる暴挙に出た事実もなくならない
そしてそんなプロ意識の欠如した学芸会気分の舐めたストーリーを最終回に持ってくる無能脚本も無かったことにはできない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:19:06.73 ID:zt5qY2F8.net
ぶっちゃけアドリブ展開自体はありがちな話だからいいんだけど
御前がいないと成り立たない状況や、御前が出たいけど出られない状況にできていないのが
もんのすごく頭の悪い脚本だと思った
あと誰か「それは不幸じゃなくて不注意だろ甘えんな」って言ってやれよ
カナブン?そりゃ不幸かもしれんけど人生一回くらいはそういうこともあるわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:44:49.34 ID:QDxER0LK.net
ブラとかな
激しいスポーツの試合でスポブラじゃなくて普通のブラ付けてくるとかただのマヌケであって不幸ではない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:50:44.24 ID:PbYOpCF2.net
エレメントハンターの終盤のハンナみたいなマインドコントロールからの脱却をやりたかったんだろうね、荒川さん。
でも、チアフルーツにはハンナをマインドコントロールした川嶋主税みたいな洗脳してくれる悪役の存在する余地がなかったから
御前様は自分で自分をマインドコントロールするしかなかったし
失敗したら確実に地球が滅びるようなのっぴきならないイベントもなかったから
みかぴょんに暴走させるしかなかったと
いや、自分の考えた最強のシナリオのためにあれこれねじまげまくるって酷いもんだ
この手の平和な世界を舞台にした作品は作れない人ってことだあね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 21:55:36.47 ID:zt5qY2F8.net
「お前が出んとショー失敗するぞ?おお?」
も悪質なマインドコントロールの一種な気がするがw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 22:06:55.44 ID:QDxER0LK.net
御前が絶対に来なきゃダメって理由もなかったしな
実際いなくてもいいプランがあったんだから
自分たちだけでなく客も不幸にかるリスクの高いことをする理由が自分たちの感情のみってのはいくらなんでも幼稚すぎ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/05(木) 23:24:11.31 ID:pWOToRo0.net
>>164
ブリーチから取ったと思われる>「恐怖を知らぬものなんたら」は

しかしあれは発言者のあの展開がなければいい言葉なんだがなぁ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 06:21:29.02 ID:khPppZVH.net
みかぴょんたちの暴走はシナリオ上の意図としては単に御前様をのっぴきならない状況に置きたかっただけかと
だからこそ余計に脚本としては酷いんだけど

シナリオ上の意図としては11話で被害妄想から回復しきれてなかった御前様が文化会館取り壊し決定の報でぶり返したってのを表現したかったんだろうけど、
御前様の被害妄想が中途半端で状況が遁走することを許さなくても遁走してしまうぐらい精神崩壊したわけじゃなかったから
御前様が遁走できる余地を与えるためにプラチナム抜きの脚本も用意してあるという状況を作り出してわざわざ御前様に遁走の手引きをしてやらなきゃならなくて、
じゃあ、いざ御前様が無事に遁走したら、今度はそのプラチナム抜きの脚本のせいで御前様が帰ってこなくてよくなっちゃったから、
今度は本番でみかぴょんたちを非常識に暴走させてのっぴきならない状況を作り出すしかなかったと

被害妄想ゆえの遁走⇒のっぴきならない状況での被害妄想の克服というぼくのかんがえたさいきょうのてんかいをやりたいがために
キャラたちの常識的判断とかのいろいろをねじまげた本当に酷い脚本だと思う
キャラクターをシナリオを展開させるためのコマとしか考えてないし、
シナリオすらぼくのかんがえたさいきょうのてんかいが出来ればあとはどうでもいいとか思ってるんだろうね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 19:42:33.55 ID:WkPdB+Fn.net
あの時、キャップが寝てたり下痢が止まらなくなってたりしたらどうしたんだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 19:58:05.24 ID:4Sa+m2L5.net
>御前様が遁走できる余地を与えるためにプラチナム抜きの脚本も用意してあるという状況を作り出してわざわざ御前様に遁走の手引きをしてやらなきゃならなくて、
>じゃあ、いざ御前様が無事に遁走したら、今度はそのプラチナム抜きの脚本のせいで御前様が帰ってこなくてよくなっちゃったから、
>今度は本番でみかぴょんたちを非常識に暴走させてのっぴきならない状況を作り出すしかなかったと

物語のロジックが全然スマートじゃないんだよね
下手な自作自演というか、ピンチのためのピンチ、おままごとだよ
変にいじくり回して無駄が多すぎるし、キャラクターのことなんて全く考えてない
さいきょうのてんかいも別に目新しいものと思えなかったし、基本台詞だけで説明しないといけないショーとは相性が悪すぎる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 20:19:29.81 ID:EEuY+RQJ.net
あんな雑な展開をすげぇ!有能!とか言ってありがたがってる連中って普段何見てんだろうな
これと比べ物にならんくらい良くできた作品でもツッコミどころがあれば容赦無くツッコミが入ってるってのに
万歳一辺倒の信者しか残らない作品って最も不健全な作品じゃん

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/06(金) 21:40:21.10 ID:4Sa+m2L5.net
こまごました設定関係のツッコミなんて他人のをパクればいいから誰でもできる
それで視聴者の100人に1人も気にしやしねーよみたいなのが横行する

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 20:07:48.36 ID:jSOn9/Ru.net
信者によれば、
このアニメが破綻しているというなら
この世に破綻していないアニメなど存在しないらしい
我が目を疑ったけどマジで言ってた
やばい
こわい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 20:08:55.66 ID:Ok/3xdiH.net
毒にも薬にもならん凡アニメすぎて現在の信者すら数ヶ月後には綺麗さっぱり忘れてそうな空気アニメだなこれ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 20:24:38.72 ID:cJwI4qYt.net
>>219
可哀想に
そいつ、きっと今までカブトボーグとか遊戯王ARC-Vとかみたいな
ストーリーが破綻しまくったアニメしか見たことないんだろうな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 20:26:26.49 ID:x0QkTJHV.net
序盤はいい意味でツッコミどころが多かったけど後になればなるほど悪い意味でのツッコミどころ満載になっていったな
最終回は本当にひどかった

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 21:11:48.56 ID:1ktY0cVs.net
色んなパロ入ってるらしいけど果てしなく無価値だったな・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 21:17:19.65 ID:h3c6usVq.net
途中から完全にパロ頼りになってたからね
話の展開自体は面白くもなんともない
テンプレ批判してたけどテンプレの出来損ないみたいなテンプレ以下のものばかりだった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/07(土) 22:22:08.09 ID:q/srkKmY.net
死ぬほど嫌いな国のAVの違法字幕版で自慰する抗日支那豚どものキチガイ性癖っぷりには負ける



支那豚=(`ハ´)海賊版、パクリ、強盗、盗人、犯罪者(`ハ´)

海賊版(`ハ´)しこしこ海賊版

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/08(日) 22:23:31.81 ID:077SkbFG.net
パロも赤が突然ぶち込んでくるだけで面白くもなんともなかったなあ。だから何?としか
思えなかった。作ってる奴特撮のこと好きでも何でもないだろ。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 17:29:25.79 ID:Q+p2hV0F.net
パロを言わせるだけになってたあたり脚本の無能っぷりがもろに出てたな
赤のキャラが途中から完全に制作の自己満足とドヤ顔のためのオモチャにしかなってなかった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 21:40:46.78 ID:i/dDGUmp.net
正義のヒロインがうんたら言いながら偽カミダイオーとしてグッズを売るのは容認するし
偽カミダイオーになっちゃダメだと言いながら本物に会ったらぐだぐだ落ち込むし

いや別に落ち込んだっていいけどさ、だったらその場限りで物分かりのいい台詞を言わすなよ
口ばっかり、口先だけいいこと言うけど実のない子のイメージがずっとついて回ってんだよ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/10(火) 22:51:07.60 ID:9xzUdFmf.net
アホの子にしすぎなんだよな
それだけならアホ可愛いで済むんだが御前とか緑のやることに疑問を抱かせないのがなんだかな
パクリ騒動でヒロイン役として一番世間の矢面に立たされてるはずなのに一人で「ごめんなさい悪に手を染めてしまいました〜」と後悔するだけで
実際に手を染めてた御前の「炎上も話題になれば良かろう」な姿勢や緑の「もうそれはいいって…それより在庫が心配…」というズレた反応に文句一つなし
なんというか能力はあっても世間をよくわかってない子供を商売っ気の強い大人が都合よく利用してるように見えて生々しかったわ
買い占めをした紫に対してダメ出しした時みたいにテンポよくツッコミを入れさせれば良かったのに

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/11(水) 20:43:56.24 ID:h9/KV0wJ.net
>>229
客から炎上してたら赤の人生終わってた……こともないかもしれないが、あんな選択絶対しちゃだめだよね
のちのちのことも考えると市レベルのイメージダウンになりかねないって分かるだろうに
御前とか本家カミダイオーとのシーンでも一番反省してないといけないのに何を取り澄ましているのか
赤反省、偽ことりあわあわ、本家カミダイオー「まあ私たちもやったし?」でスルー

ついでに御前はちゃっかりあのパクリ騒動も自分の不幸ネタのレパートリーにしてそう
うまくいかないにしてももうちょっとあっただろ
こんなものは乗り越えるべき困難とは呼べないよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/12(木) 00:21:05.74 ID:8Ec99Ob7.net
杏は有名人だからあの時点で名前バレもしてしまってるわけだしな
瑣末なお悩み回が何度もあったが炎上騒動の深刻さに比べると
どうしてあれをギャグっぽく済ませてしまったのか解せない

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 16:59:12.88 ID:ef69QfJM.net
爆死したのは物語が面白くないからだろうに
本スレの言い訳の見苦しさはなんだろう

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 21:38:20.51 ID:Y7HNRb3G.net
本スレの連中はチアフルーツの何がそんなに好きなのか逆に知りたいぐらいだ
あんなぺらっぺらのキャラ描写に強引な展開のどこに評価ポイントがあるんだか
頭がぱーぷー過ぎて展開のガバガバさとか気がつかないのか?

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 21:53:13.25 ID:PsY7kydU.net
前期で最もキャラクターを大事にしてなかったアニメのひとつ
誰一人生き生きと動き出しはしなかった
この子はここでこういうことをするだろう、喋るだろうってのがない
素人以下の仕事だよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/18(水) 23:07:45.51 ID:025JFZKc.net
こういうアニメは何がしたいのかわからん
登場人物がなにをそんなになんかやってるの
目的も情熱も結果も、あり得ないほど軽薄
よって共感できないし、面白くもない
アクションヒロインなんてやる田舎の高校生いるわけねえだろ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 00:18:01.20 ID:YCtVNGEk.net
売れなさそうだと思ったからやっぱり売れなかった。

ラブライブの影響が強かったうえ、マイナー地方ヒーローか屋上のヒーローショーが
やりたいのかゴチャゴチャしていたしな
そして空気的存在だったから、まあね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 03:20:40.56 ID:3mAxOw2H.net
序盤の良さが回を重ねるにつれてなくなっていき
後半は脚本・作画ともに死んでいったのが敗因

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 07:03:48.75 ID:oRk7Mgc4.net
フルーツチ○ポ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 07:28:08.81 ID:QU21KJTe.net
1話は面白かったのになぁ
キャップが話の中心になってから全くといっていいほど盛り上がらなかった

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/19(木) 20:05:32.05 ID:4K0zm6Tz.net
プロデューサーや根回しで頑張ってた、それはまあいい
しかしあそこまでして舞台に上げる理由にはなってない
信頼や絆があったとしても(あいつらの中にそんなものがあったとは思ってないが)理由にはならない
ホールがらみの事情を知っていたとしても(ほとんどのメンバーは知らなかったけど)理由にはならない
理由がないのに「みんな考えてることは同じ」とかテンプレ台詞吐いてそろって意味不明な暴走
こんなのに騙される視聴者がいたらよっぽどだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/20(金) 14:21:15.83 ID:XX1jzBXv.net
これは序盤だけですぐコケたから、思い入れも無いし諦めもつく

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/14(火) 22:22:28.55 ID:VRE2zIgC.net
監督も脚本も演出も腹切った方がいいレベルの無能
そら爆死するわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 22:44:28.30 ID:jjzlkPDP.net
円盤爆死の話が出ると売り豚ガー!とか言いだす信者
しかし売り豚が煽る域にも達していない、それ以前の酷すぎる売れ行きだということを忘れてるのが痛い
敗因は回を重ねるごとにつまらなくなるストーリーと動かなくなる絵、馬鹿の一つ覚えのようなパロディ乱発、ご都合主義な物語の奴隷と化したキャラ達、演出の下手くそさ、その他諸々
はっきりいって監督のオナニーアニメでしかない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 22:44:04.25 ID:Af3nn3sv.net
ダメ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/13(土) 22:44:05.02 ID:2Re36KH4.net
ええ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/01/24(水) 01:00:10.52 ID:GJ0x3z4a.net
>>239
これだ。
1話が面白かったから頑張って最後まで見たけど
あのクッソネガティブキャプテンにどんどん台無しにされてった感

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/01(木) 17:33:18.57 ID:ck5D7kBU.net
何度もリピート放送してたおかげで去年の夏アニメで全話録画出来たのこれだけなんだよね
チアフルいらないんでプリプリかニューゲームください(涙)

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/02(金) 02:31:38.90 ID:tV6ytxR4.net
>>243
気になって売り上げググってみたけどまといと同等なんだねこれ、確かにひっでえな・・・・
もっと売れてもよかったんじゃなかろうか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/02/03(土) 10:28:58.08 ID:OSgZgN66.net
面白くないからね
だらだらキャラの立たないキャラ回やって次の回にはきれいさっぱり忘れ去る
どうしてそういう行動をしないといけないのか納得のいく話になっていない
特に御前に関しては不誠実・無責任・考えなしで好感度が上がる要素がないので
ファンをだれさせてでもステージに上げようとまでしている他の連中が馬鹿に見える

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2018/03/04(日) 10:28:04.82 ID:0w6mT5Dm.net
それな

総レス数 250
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★