2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前期(春アニメ)ってどれぐらい円盤売上酷いんや?

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:29:44.74 ID:U457MHMe.net
先に書いとくがアンチ信者お断り
中立的な人だけ書いてくれ。
語るのはアニメの「円盤数」
物語が円盤数に響いているなら「物語」語りOK
俺は何故今期こんなに円盤数売れてないか分からんから丁寧に教えてくれ、否、教えて下さい
もう1度書くがアンチ信者お断り
こいつらの偏見なんか見たくない

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:33:46.38 ID:U457MHMe.net
あと、アニメ会社のアニメ乱立の理由と現状も教えてくれたら助かる。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/08(金) 17:41:23.32 ID:BF1yd4eQ.net
>>2 営利企業なので景気回復時には投資意欲が増え、
その結果製作本数が増える。
ところがアニメ業界人はいつも一定の人数なので
本数が増えると次第に修羅場になる。
http://studioelle.blog77.fc2.com/blog-entry-446.html

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:39:12.26 ID:U457MHMe.net
>>4
なるほど、アニメ本数が増えると質の悪いアニメが増えるということか。今期はアニメ本数が多いほうなんか?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:39:31.44 ID:U457MHMe.net
失礼3でした

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/08(金) 21:18:28.35 ID:a68EdEbO.net
枠は決まってるんだから各期ごとにそんなに本数に差はない
今期は飛び抜けてるのがないだけで中堅は安定してるし、問題は累計平均だから1巻の売り上げだけじゃまだなんとも言えない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:35:35.98 ID:2Ql9YJoa.net
>>1
え?
そこそこ売れてるじゃん
前提の認識が違うからお話にならんな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:36:07.55 ID:2Ql9YJoa.net
>>6
今期はアニメ枠増えてるぞ

9 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★