2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【gemba/millepensee】ベルセルク BERSERK 01[安心安全 ID無]

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:42:18.79 .net
『ベルセルク BERSERK』のスレッドです
2016年7月から放送(MBS他)

公式
http://berserk-anime.com/

音楽 平沢進
https://susumuhirasawa.com/
CG制作 GEMBA
http://gemba.co.jp/
アニメ制作 ミルパンセ
http://millepensee.com/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:42:58.93 .net
間に合った

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:44:34.76 .net
ベルセクルとかいまだに見る人が居るんだろうか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:46:28.21 .net
3Dで作ったキャラがいつもの感じでした

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:46:46.06 .net
キングダムとか亜人とかで感じる違和感わかるかな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 00:54:12.72 .net
原作読んでないからよく判らんのだが
あの妖精は重要な役目があるのかね
ものすごくウザイんだが

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:01:35.15 .net
>>6
予定では長い話を終息させる重要な役回りなのだが
かなり前の事なので作者の中で変化が起きている可能性もある

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:26:37.17 .net
コミックスだと14巻の途中から

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:45:00.12 .net
無理にアニメにしない方が良かったな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 01:50:33.01 .net
何故ベルセルクはアニメ化に恵まれないの?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 05:02:06.54 .net
本当に誰もが満足する仕上がりにするには
膨大なコストと手間を掛けてAppleseed Alpha並みの
モーションキャプチャーフルCGにするしかないと思うが
そりゃ無理だろうからいっそセル画に戻したらどうだろうか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 07:05:38.62 .net
人と動物が大量に出るのは、作るのが大変とか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 08:26:46.42 .net
OP以外は概ね良かったけどね
ところどころ気になる点はあったが
木の化け物を倒すところはもう少し竜殺しの迫力が欲しかったな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:17:38.91 .net
まだ見てないけど、最初のアニメの方が出来がいいの?ワンクールで終わるらしいから
何巻まで読んだらいい?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 09:51:53.60 .net
期待した人は残念だったな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:05:59.55 .net
初めて見たけど結構面白かった
妖精きもいけど

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 12:42:40.33 .net
>>6
あいついないと主人公が死んでる場面がいくつもあるがアニメじゃ全部カットされた

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:07:18.12 .net
ベルセルクの本編は魔法使いが出てきて方向性が決まるまでグチャグチャだったな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 16:29:32.97 .net
CGが後退している
安いだけで選ばれたのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:23:21.01 .net
>>17
パックがいないくらいでガッツが何度も死ぬとか無いから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 20:50:53.03 .net
>>20
ロシーヌ戦のあとなんてパックいなきゃ確実に死んでるぞ
悪霊に囲まれた状態で気絶して「こんな雑魚にやられるのか」とか言ってたしな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/03(日) 21:33:59.40 .net
リゼロのパックさんの方が役に立たない不思議

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 02:26:40.23 .net
ひどすぎてもうね・・・・・・・
CGの質もさることながら、
モーション、広角のとり方、間合い、転換など、演出方面も糞過ぎる・・・・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 03:18:36.57 .net
ベルセルクとか今さらだが、お前らが糞糞いうから気になって見てみるわ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 07:42:09.84 .net
もう剣風伝奇は超えられそうもないな
アニメ業界劣化しすぎ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 10:45:26.54 .net
剣風伝奇も劇場版も好きだが今回のは挫折しそうだわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 11:21:43.16 .net
OPの一瞬だけモチベーションが上がる
今更だがあれと同じ水準で本編を作れば大成功だった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/04(月) 17:32:34.53 .net
おかだああああああああああああああああああ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 12:54:56.82 .net
>>10
ベルセルクに限らず原作ありのアニメ化が成功したためしがない、特に最近は。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/05(火) 13:04:23.56 .net
>>29
沢山あるわ
アニメ化でコミックス売上げが単巻平均5倍増しなんてのも
少なくない

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/07(木) 19:31:21.04 .net
>>29
JOJOはアニメ化も成功してんじゃないの?
コケてたなら第4部なんてアニメ化できないだろうし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:42:05.01 .net
GenbaのCGが酷いのとストーリーの改変が不自然
原作者も仕上がりを確認しろよ馬鹿にされたのと一緒だぞ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 01:50:09.28 .net
今日は地上波執行日か

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:14:40.78 .net
>>32
お前らクソニートの方が酷いだろw
他人をあーだこーだ叩く前に鏡見ろやゴミ糞がw

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:35:59.63 .net
手描きとCGを混ぜるな
どっちかにしろよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:41:16.81 .net
ミルパンセって社長が監督の嫁なんだな
どうなのこういうのって?
良い方向に働くものなのか逆なのか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:51:58.19 .net
>>36
完全にマイナスだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 02:54:40.25 .net
今更だけどパックがエルフというのはおかしいな
ふわふわ飛びながら走る馬に追従できるのも変だし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 08:40:26.38 .net
>>38
パックは風の妖精だから
背中に虫みたいな羽もあるしそこら辺は別に良い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:08:23.64 .net
制作がテラフォ作った所で察してくれ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 11:35:01.04 .net
テラフォーマーズwwwwwwwwwこれはハズレつかんだなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 12:04:28.27 .net
20年くらい前より劣化とかないわ
期待してたが1話で切ります

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:28:17.43 .net
手描きのパートとCGのパートで違和感が半端ないから
キングダムの時に止めてくれって言ったじゃん

なんでまだやってんの?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:44:41.59 .net
剣風伝奇は1話でまだ受肉してないはずのグリが国王になったとか言い出したことと
拷問官が謎の規制で普通のおっさんに変えられたのを除けばほぼ完璧だったよな
ワイアルド戦がハショられるのはしかたないとして

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 16:59:28.60 .net
>>44
髑髏もパックも出てこないで何が完璧だよ
後に話が続かねえじゃん
思い出補正もたいがいにな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 17:04:10.77 .net
>>44
ワイアルド戦は村娘のレイプと一家皆殺しさえカットすれば
普通に放送出来たと思う
キャスカの半ズボンビリビリは未遂に終わってるし
グリフィスの全裸晒し上げはテレビ版でもやったし
馬車を用意してくれたあの村人一家は全員無事だった、と言うオチで

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/09(土) 23:15:41.43 .net
ゴキ作ってたとこ?
エログロモザイクになりそうだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:12:09.82 .net
なんだこの散らかった絵のアニメは。

ドカベンだかあしたのジョーだかの昔風の線入れて亜人のCGを誤魔化そうとしてんのか??

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/10(日) 05:25:42.56 .net
あのころに比べれば今は放送局側から制作への規制は大分ゆるい
それでも子供を殺しまくる&子供が殺しまくるロスチルはやれないのが残念

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 07:38:41.04 .net
>>48
CGキャラの不具合は亜人じゃなくてキングダムからの伝統だぞ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 08:28:24.44 .net
短編ではないけど妖精編見たかった
一番好きな話だったけど事情で作れないんだな残念
本編じゃないような扱いだしなくてもいいのかな?

まあはじまっちゃったしCGはあきらめて動くとか喋るのを楽しもう
ファル姉ちゃんは今の魔法少女?よりもこの頃のガチガチなトラウマな感じが好き
物語の中で一番成長したのもファル姉ちゃんかも

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@\(^o^)/:2016/07/10(日) 10:17:40.28 .net
進撃のバハムートのスタッフでやってほしかったよな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:23:20.25 .net
ジブリが作ってたら、どうなったかな?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 19:58:25.87 .net
>>53
もっと引いた絵を多用してガッツの無双ぶりを表現するだろうし
パックは一言も喋らずに動きだけになる筈

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:09:04.97 .net
なんかなー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 20:56:57.40 .net
>>53
吾郎「オレにまかせろ…」

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:01:57.83 .net
パヤオかホタルの墓の人にしてください、息子と庵野はやめてください
パヤオの書く幼女、三浦先生号泣

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 21:04:20.82 .net
>>52
だったらベルセルク自体が進撃のバハムート並みに金を稼ぐコンテンツにならんとな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:00:43.45 .net
バハムート、円盤は全く売れてない
セールス的には失敗作
ゲームマネーがあるから成立してる
ベルセルクもパチンコで成立してるんだろう、たぶん

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 22:02:42.27 .net
ワンパン製作チームだったらよかった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:09:41.69 .net
こんな原作信者がうるさくて売れないアニメやるかよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:34:21.93 .net
すごく気に入った、見る前は「まーたアニメかよ、これで何回目のアニメ化やねん飽きたわ」
と思ってたが、見たらなんかこれまでで一番ダークファンタジーしてた、硬派な感じした
随分大人向けになった気もした、話もふつうに面白かった

気になって過去の映画とTV見直したけど、映画はいきなり少年時代の傭兵から始まるんだな
なんか戦争や兵隊の話で剣士や伝奇ものの感じがしない

旧TVはしょっぱなから、なんか正義の味方?魔物狩り?妖怪退治?そんな感じ
絵も音楽も演出もなんか幼稚、子供向けのアニメだね

今回の2016は大成功といっていいわ、ダーク、汚い、リアル、大人、伝奇、こういう言葉がぴったりあうのはこの2016だけだ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:46:09.99 .net
人材集まらなかったけどなんとか最低限観れるレベルのを
誤魔化して作ったって感じの出来やな
2話以降はもっと酷くなりそう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/11(月) 23:59:46.56 .net
>>57
火垂るの墓の人は原作有りのアニメ化が上手かったからな、昔ならお願いしたかった
今は完成まで10年と何十億かかっちまうw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 06:15:20.18 .net
原作知らないと分からないことが多い。ガッツは何しに旅をしていて、何故体はボロボロで、悪霊に取り憑かれているのか。

今わかることは、若い頃の記憶ではガッツは五体満足で彼女?らしき人も居た。今居ないところを見ると死んでいる。神を信じない、教団から狙われる所からして教団に殺されている。そしてファルネーゼにその子の面影を見てひかれあう展開。

体がボロボロなのは謎。

1話は坊さん、2話は教団の騎士団と出て来てるから、要するにガッツ対教団という展開?
悪霊は教団の呪い。

ついてきてる妖精は実は教団が崇めている神様そのもの。

僅か二話だけどここまで予測しつつ楽しんでる。アニメが終わったら原作を楽しむつもり。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 06:23:15.79 .net
>>45
当時叩かれてた剣風を思い出補正で神格化しちゃってるバカ多いねw

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:04:01.01 .net
平沢さんの音楽をよく使ってる、今敏ってアニメの人はどうかな?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 07:29:25.44 .net
アニメ見た。

絵柄は良いけど動きがロボットみたいで違和感を感じた。
3部作の映画でこれはマズイなと思わなかったのかね?

後、ウサギが美味しそうだった。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 10:41:16.64 .net
>>65
14巻まで読め
アニメを楽しむには全く問題ないから
むしろ読まんと話がわからん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 11:23:19.99 .net
原作を知らずに観て色々な想像をするのが楽しいんじゃないか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:29:53.62 .net
>>66
当時叩かれてたってどこ情報なの?
まだネットも普及してない2chもなかった時代だよね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 12:46:31.35 .net
晒し首や少女をぶっ殺したりなかなか攻めてるなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:16:04.01 .net
無能に作らせるとこうなります

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:25:50.67 .net
カメラワークが、ドヤ!3Dや!って感じでくどいだけ
あれはコンテ書いた人が悪いのかね?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 13:27:25.10 .net
2ちゃんだけがお前の基準かwww

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:21:13.78 .net
>>67
どうもこうも故人

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 17:50:39.60 .net
パックの声なんだこれ…
と思ってキャスト見たら水原さんだったのかよ
日常やモーパイ思えば下手なはずないのに
絵との相性悪すぎるのかやる気がないのか少年ぽい声苦手なのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 19:07:53.19 .net
原作ファンなんてほとんど40代だろ?いい年してアニメ批判とか恥ずかしくないの?w

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 20:38:12.14 .net
>>77
原作者は大の萌えアニメ好きだから、
パックの声聞きながら、
グダポヨーとか言っているかもよ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 21:51:08.41 .net
アイマス好きなんだよな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/12(火) 22:28:12.80 .net
無料期間中の原作14巻まで読んだ
1クールだとアニメはほんのさわりしかできないんだな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 09:23:33.79 .net
Youtubeも外人のネガコメが目立ってどんなクソかと思ってワクワクして見てみたけど、
OPのダサい歌以外は普通に良かったぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:16:25.58 .net
鷹の受肉までやりたいんだろうがおそらくはしょりまくるだろうな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 10:35:25.33 .net
卵の中で全裸でくるくる回るのは規制対象になるのかね
漫画だとコマ割りで大事な部分は上手く隠していたけど
動画だともろに丸見えになる構図だと思うが

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 12:44:33.35 .net
すぐ終わるのにはしょりまくりか…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 15:58:44.28 .net
特番観ると
プロジェクトの真剣さ?に
続ける確信があるようにも思えるけど
本当に1クールなのかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:16:31.89 .net
ベルセルク2016糞な所まとめ
・サイコパスとがっこうぐらしという糞アニメを作った
深見 真 という無能が凝りもせずまた糞アニメを作りました。
ラノベ出身wのバカです。
・アクションシーンでさえ静止画と静止画に口パク繋いで
なんとかアニメにしてるシーンが多すぎて画面が単調すぎ
・モデリングがクソ。 全キャラが別人
ガッツは常に馬顔だし電車通勤の会社員みたいな体型
グリフィスがベルばら
・キャラを動かさず カメラを動かして煙で誤魔化してるクソ戦闘
・OPEDのゴリ押し下手くそオンチ歌手
・途中は平沢追いやって、キンキン耳を塞ぎたくなる糞BGM
・超糞作画。剣の柄が直線で斜線を引いただけ。しねバカ作画。
・剣が持てない→大剣を宙に浮かせて持ったままバク中 絵コンテしね
・木片が当たって剣がカスってなぜかぶっ倒れるガッツ 脚本と演出監督もしね
・クソ棒読みゴリ押しバカ女声優
・回想多すぎ頭おかしい。戦闘よりクッサイ妖精のケツのシーンが長い。編集しね
・敵の大将が野営中に素っ裸でSMプレイ
・敵の野営中に大声で大将が怒鳴っても誰もこない
外へ出ても警備もいない。馬も抵抗なく奪える、誰も矢を撃たない、
誰も何もしない。絵も動かない。

見所一切なし。話の展開もバカバカしいし、つじつまが合わない矛盾だらけ
見る価値なし。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 18:57:35.85 .net
今からジブリに依頼したらいいさ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/13(水) 23:20:15.35 .net
ファルネーゼが危なっかしく色っぽくていいね。
魔法使いになってからは安定しすぎて魅力半減。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/14(木) 01:09:55.15 .net
>>88
吾郎「なんかローニャに似てるね〜」

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/14(木) 14:29:30.36 .net
ガッツの体系には確かに違和感がある

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 08:17:14.59 .net
声優詳しくないけど声がガッツ以外誰も合ってないと思う
マジで何でこんな出来なのか分け分からん

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:40.27 .net
灰よ だけで全部許した

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:23:40.19 .net
出資側にすれば
いくら内容が良くても予算オーバーで販売も悪いより
安く作って販売もそこそこな方を歓迎するから

今回もその要求にそって流れている

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:27:19.41 .net
何が言いたいかって言うと
NHKに受信料を渡す位ならアニメや番組製作の専門業者に直接配分する仕組みを作った方が良い
受信料を税金のように徴収してもNHKは下請けに出すだけだし著作権も放棄しないし良い事は何もない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:15:42.43 .net
まあ今のCG表現も慣れちまえばそんな気にもならい
そもそもこっちはそこまでアニメなんか必死に見てないw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 17:35:15.47 .net
アンチスレとかキチガイが1人で発狂してて草

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 18:26:08.19 .net
そう言えば旧テレビの冒頭で
真紅のベヘリットを指で摘まんでる灰色の手は誰?
フェムト?ボイド?
人は自分の意志すら自由には出来ないってナレーション入るやつ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:25:35.74 .net
旧アニメ版はどうだったん?
opのtell me why だけはは知ってる。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:53:28.22 .net
パックをCGにすんのだけはやめてくれ
あれアニメ画でやってこそのデフォルメだぞ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 19:55:06.41 .net
>>99
自分で見て判断すれば?
2016版貶すために異様に持ち上げてるやつもいるけど
自分はそれほど好きではない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 20:56:10.22 .net
昔のDVDを見直そうと思ってほったらかしてた
今週は2クール見てしまおう

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:01:48.08 .net
で、新アニメは何回の予定か判る?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/15(金) 23:03:08.13 .net
捕らわれたガッツがファルネーゼ連れて馬で逃げるシーンは
原作では半裸なのにアニメではババシャツ着用

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 00:44:23.54 .net
3話見てるんだけど、なんで幽霊を切った時と鎧を切った時の音が同じなんだ?
三浦は監督してねーのかよこれ・・・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 00:49:10.45 .net
つかファルねーちゃんエロすぎだろ
原作超えたわこれ・・・

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 01:05:46.67 .net
円盤は乳首ありになるんですかねぇ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 01:16:22.20 .net
いらんわw
面白そうなお話だったんだが色々と勿体なかったネ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 01:59:32.77 .net
SEもおかしいよなこれ
アニメ自体は別に狂ってなくていいからw

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 03:36:27.74 .net
>>106
ファルネーゼは髪が長いからいのだ
髪切ってチンチクリンになるけどな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 04:57:40.63 .net
一生暗くてアップだな。使途の演技はまぁ雰囲気あるけど映像は普通に分からんわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 06:08:04.16 .net
なんだろう
作画ミスかな?

もっさり陰毛と乳首書き忘れてたみたいだけど??
あとセルピコの「鼻血」も

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 06:38:35.29 .net
乳首がないのが残念だ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:35:39.96 .net
乳首ないの違和感

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 07:38:40.56 .net
ファルネーゼくらいのスレンダーな体型が好み
スレンダーなのに胸もそこそこあるのがまた良い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:05:55.48 .net
なんで戦闘シーンで一斗缶叩いてるみたいな音するんだろう
気になってしょうがない

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 08:56:03.33 .net
セルピコは人間のころのグリフィスより強そうだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:06:58.17 .net
>>117
子供の頃から毎日の様に死線を潜り抜けて来た傭兵団の無敗のリーダーより
戦場に出た事も無くろくに実戦経験の無い紋章官の方が強いなんて事が
有るかいな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:07:27.33 .net
ここ本スレ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:09:11.67 .net
>>119
乱立してるからどれが本スレかわからない
原作ファンはいい歳だろうに本当にマナーが悪いねえ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:24:43.70 .net
懐かしいな
というためのアニメ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 09:39:46.29 .net
ジブリがやるなら
もののけ姫の制作チームでお願いします
集まらないだろうけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 12:04:54.85 .net
30年位前のボトムズは乳輪まであるっつーのによ#

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 13:59:13.70 .net
>>122
ローニャのチームをご用意致しました(^^)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 14:00:33.40 .net
エロかったな(小並感)

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 14:01:40.52 .net
>>118
その通りなんだがだからこそアニメの描写が強すぎておかしいっていう指摘だろ
でも原作読んでりゃ分かるがセルピコが強いのはちゃんと理由があるし
ガッツとタイマン張って一矢報いられる程度には強い

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 14:03:53.14 .net
パックきゅん犯したい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 15:37:57.92 .net
ファルネーゼは非処女

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 15:45:08.85 .net
人面犬はともかく幽霊をぶった切ってガンとかゴンとかなんなんですかね(怒

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:11:38.07 .net
あの大剣って中身空っぽで衝撃与えたときに
振動する事で切れ味が増すようになってるんだろ?
超振動ブレードみたいな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:26:42.10 .net
かといって風切り音だけだとそれはそれでwww

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 16:53:02.22 .net
これTBSのせいだよな?

http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467715933/698
698: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] 2016/07/16(土) 06:25:46.16 ID:yyUEA4Jo
[新]91Days #1
[新]ベルセルク #1
どっちも毎週録画に設定してるんだが来週どっちもベルセルク#3を録ろうとしてやがる

707: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 [sage] 2016/07/16(土) 07:58:43.97 ID:nPQ++Xh+
>>698
ソニーのだけど、番組名で91DAYS設定するとベルセルクまでとれる
ベルセルクと91DAYS設定するとベルセルクが2つ録画される

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:17:10.57 .net
>>129
元々使途や魔物は一般の武器ではダメージを与えられない筈で
ガッツのドラゴン殺しは魔物の成分が染込んで特別にダメージが通るみたいな感じ
これ重要

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 18:54:31.78 .net
劇場版のゴールデンエイジは傑作だったのに・・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 19:15:51.43 .net
>>132
TBS深夜アニメ枠のアニメイズムと番組の中で91 Days・ベルセルクという番組をやっている
TBS金曜深夜
アニメイズム part 1(91 Days)
アニメイズム part 2(ベルセルク)

ベルセルクを番組録画するとアニメイズムで検索がヒットするので、ベルセルク毎週録画にすると
アニメイズム(91 Days)
アニメイズム(ベルセルク)
この2本が自動的に録画される

また、91 Daysを予約録画にすると
アニメイズム(91 Days)
アニメイズム(ベルセルク)
この2本が自動的に録画される

つまり、91 Daysとベルセルクを両方予約録画すると、合計4本録画される
アニメイズム(91 Days)
アニメイズム(91 Days)
アニメイズム(ベルセルク)
アニメイズム(ベルセルク)

これは回避するためには、91Days 1本だけ番組予約録画すればよいのだが、録画失敗の責任は取れないので自己責任となる。失敗が怖いなら今のままの方がよい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 21:59:58.71 .net
>>135
いや、7月9日(土)02:10〜02:40と02:40〜03:10の新番組2つを毎週録画設定して
両方#1は録れてる。もちろん30分ずつ。
なのに昨日はベルセルク#2“だけ”2つ録画してるのよ。

今までこんな事無かったんだけどな。
番組名に「アニメイズム」の文字が入ったせいだとしたらノイタミナ枠でも失敗してるはずだし。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 22:02:23.17 .net
>>116
えっ、プレートメイルって薄い鉄板だし叩けばベコベコ音がするんじゃ。。。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/16(土) 23:46:27.30 .net
汁毛の魔法見れるかなぁ?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 00:50:55.71 .net
鎧はいいとして
犬を切っても亡霊切ってもガンガンガン
ふぁんたじーでんがな〜まんがな(゚Д゚)

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:03:16.75 .net
あの状態程度で気絶して騎士団に捕まるのはちょっと

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:52:57.91 .net
剣風伝奇の声優が揃い当時の演技が出来るのなら越したことは無いが
映像や声優に特に不満はないし、展開の早さも許容範囲
ただ今さらこのアニメを観ているのは原作ファンが殆どだろうから
原作からの脚色や原作に無い過去の回想シーンは不要だと思うわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 01:57:31.95 .net
始まったベルセルク
これ前作のグリフィスが悪魔に魂売ったとこからの続編?
OPにそれらしい描写があるしガッツも刻印打たれてるし
ガッツはあの状況からどうやって助かったんだ?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:07:42.64 .net
>原作からの脚色や原作に無い過去の回想シーンは不要だと思う
これには同意なんだが
>ただ今さらこのアニメを観ているのは原作ファンが殆どだろう
タイトル知っていても読んでない奴はかなり居る
剣風からのアニメのみや劇場版からの者も
原作ファンが殆どってことは無いと思うぞ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 02:58:08.65 .net
カメラを常に対象物の1M手前くらいに設置するのやめろホント

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 03:10:51.57 .net
ファルネーゼちゃんは、キャスかとは別方向で
メンドクサイ系女子みたいだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:25:46.76 .net
あの大剣を振るってる割に音はショボいよねw
空を切る音ですら変に軽いし…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 12:47:33.73 .net
>>145
むっちゃええ娘になんねんでw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 15:43:21.41 .net
あんま覚えてないけど、蝕のときドクロの騎士がガッツとキャスカ助けたんじゃなかった?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:07:20.90 .net
今回のベルセルク、この流れだと全13話位で妖精島に到着して、俺たちの戦いはこれからだ!
で終わりそうだ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 16:53:55.54 .net
助けられてはいたが
気が触れ記憶が飛んだか?
お子様脳に退化してましたな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 17:42:50.57 .net
もしかしてだけど、ベルセルクてガッツを通してファルネーゼが成長する物語?
そして最後は神に出会うみたいな。
誰かとダブってたし、ガッツの恋人に似ていてガッツはファルネーゼを放っておけないとか?
何か展開が早過ぎてわからない。
お山が動いてると言って現れた像は神の化身?どこにいるグリフィス、と国王が言ってたのは王子?ガッツのこと?ガッツの本名で実は王子?
なにがなんだかもうわからない。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 18:20:17.15 .net
opの赤毛っぽい横顔のキラキラ睫毛の女の子が誰なのか分からない
最初はキャスカかと思ったけどあんな顔じゃないし髪の色も違うし
ガッツの顔の大きさと比較すると10歳前後の幼い少女に見える
ジル?テレジア?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:09:08.23 .net
>>151
無料で読めるらしいから14巻くらいまで原作読めば?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 19:18:06.90 .net
絵はかっこよくて好きだけどな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:22:07.60 .net
CG批判が酷い(事実だろう)がハリウッドで実写化された作品よりはマシだと割り切っている
でも今回のシリーズは蝕は終わった後だし何処まで(原作の)進むのかね

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:33:03.10 .net
>>153
無料期間はもう終わり

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/17(日) 20:47:25.54 .net
無料の内に14巻まで読んだけどアニメはほとんどその先じゃないの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 09:37:47.98 .net
板垣伸 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BF%E5%9E%A3%E4%BC%B8

ベン・トー、てーきゅう、うさかめの人か
バスカッシュ!を途中で降ろされた人でもあるw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:05:39.46 .net
ヒラサワの挿入歌以外はみんなダメな感じ、もののけ姫のチームでやり直ししてもらいたい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 10:18:44.12 .net
なんでもののけwww

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 11:18:08.05 .net
もののけチームのような生え抜きはこんなのやりませんから

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 12:26:07.64 .net
あの人達金儲けの匂いがしないと動かないから

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 13:23:56.67 .net
あのクラスは自分のキャリアにならない仕事はやらんのです

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 14:58:23.93 .net
お話は面白いんだがCGと手書きが混ざり
コラージュみたくなってるシーンもあって
見づらさてんこ盛りだぬ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:04:21.64 .net
2話でその辺は慣れた

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:19:05.99 .net
話的にも、おそまつさんみたいに大ブームにならないだろうしな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/18(月) 15:56:22.50 .net
関係ない作品と比較されても

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/19(火) 00:30:36.53 .net
ジブリがやったら2時間でおさまるようにもっと改変されちゃう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/19(火) 03:14:53.92 .net
CGは慣れたけど変なカメラワークが多過ぎだな
あと作画間に合ってないのかところどころぶつ切りや止め絵があるな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/20(水) 22:52:08.76 .net
2016年ベルセルクは安っぽい演出で原作レイプするCG糞アニメ
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467433663/

アンチスレを本スレより伸ばそう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 01:06:30.49 .net
アニメのスレはどこも伸びないな…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 04:13:19.93 .net
俺は結構好きなんだがな
opが平沢さんじゃないことがちょい悲しいが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:27:06.54 .net
真面目に作れば確実に売れる作品なのに何でCGなのだろうな
後でパチンコ用にモデル使いまわして予算二重取り企んでいるのか?このしょぼいCGじゃパチンカスも騙せないだろう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:10:27.82 .net
犬の飼い主のCGが酷かった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:22:15.22 .net
>>173
ほんとそうだよなあ。

海外の原作ファンにもCGのせいで今期最糞アニメ認定されてるし……。
もったいないわ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 11:44:03.60 .net
CGさえまともなら問題ないかのような言い草だな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 16:05:34.61 .net
原作者が自分の作品にそれほど愛着も興味が無いからこういう事になる
その程度のものに集まる方もどうかしていると思わないとね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 19:50:40.97 .net
映画がコケたからこうなってるんだろうし
ベルセルクも先細りだな
完結するとか打ち切りとか劇的な変化ももうないだろうし
ファン層も悪い意味で揺るがないと思うわ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 20:45:04.89 .net
>>177
愛着なかったらあんな書き込みできなけどな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/23(土) 21:08:43.56 .net
CGより演出の方がひどい気がする

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:03:50.65 .net
4話ちょっと退屈だった
でもファルネーゼのハァハァしてそうな表情だけは良かった
あと無料配信サイトさんありがとね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 15:04:09.50 .net
カメラワークとか酷いな
CGで楽しようとしてるかアニメのコマ割りを理解してない素人が作ってるんじゃないだろうか…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 16:50:27.11 .net
ニコニコで無修正配信こい

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 18:10:31.32 .net
皆知らないだろうが
いとしのムーコのアニメも3Dキャラで同じ違和感なんだぜ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:07:11.49 .net
ベルセルク2016糞な所4話
板垣伸 深見真 山下卓 もうアニメ作るな。才能ないよ。
冒頭で「急げ」→30分かけて現場に到着すらしない。
こんなバカ脚本があるか。
あとはCGの顔面アップ多すぎ、作画手抜きし過ぎ。
・仲間の生死がかかってるのに、同人崩し(>_<)絵を入れて
妖精と遊んでる描写を入れるなバカ板垣が。雰囲気もクソもない。
・仲間の生死がかかってるのに、ガッツが久しぶりに親戚に会ったゴッコする酷さ。
・あんな山奥に3人で住めるわけないし、そんな物流があるなら、
邪教の聖地なんか誰でも知ってるわ
・ガッツもどこ行くか決めるのに子供に一回聞いただけってバカすぎ
3日もかかるのにそんな適当に決めるなよ。
・しかも急いでるのになんで夜怖くて寝れないアピールしてるんすか?
・1夜で死にかけ老人がボロボロ大剣を鍛える?意味わかんねぇよ。
・不意打ちが何百人VS何千人で起きたはずなのに数人死んだら1分で
全員棒立ちで黙ってる異常描写。その状態なら誰でも弓で撃てるだろ。
・そもそも山中の崖だったのに町人が何百人も集まってる。
・何千人で行軍してて物見を先行させることもしないバカ展開。
アルスラーン並のクソ戦闘描写だな。
・雪山でみんなシャツ一枚。よく凍死しないよね。
・重戦車を超える巨大貨物車を馬で引くとか設定がいい加減すぎる。
・そもそもあんな狭い山道通れないだろ。アホか?
・山の上から弓撃つならさ、前と後ろに油撒いて火をつければ行軍全滅できるじゃん
・何も考えられてない、雰囲気だけの糞アニメ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:08:49.96 .net
ベルセルク2016糞な所3話
・相変わらず作画が酷い。
・脚本、ストーリーが完全に破綻。ラノベ出身のバカ脚本家2人は寝てたんですか?
どう見ても生身の人間のはく製を見て「これ生身だ!」はぁ?
親衛隊長に向かって、「王女が5日ヒキコモリです!」
普通、気付くよね、対策をとるよね。それに突発的事項じゃないんだから、
侍女たちもバカみたいにドアの前に集まらないよね。
矛盾だらけじゃん。作ったスタッフに脳はないの?
・一枚絵でセリフ解説が8割。
「あの城はーなんちゃらー」
「俺の目的はーーなんちゃらでーー」
「私の生き方はーーなんちゃらでーー」
全部独り言ですwこいつらバカですね。

剣を握った音と敵を切った音が同じ。なぜか全部バコーン音です。
音響監督のバカ二人も寝てたんですね。

・話が全くつながってないし、キャラの言動や、話の展開が完全に破滅してる。
・数人のキャラが理解不能な行動を取り続ける。
Aから逃げよう→Bを倒そう→Aはどうでもいいや→俺の目的はC
→私の目的はD→意味ないけど戦おう→やっぱりどうでもいいや
→紙芝居→放送事故と説明のナレ3分→お城の話
乳首ない蝋人形みたいな気持ち悪い絵入れるなら、
深見真さんは途中を表現して少しは話として成立させたらどうなんです?
ラノベの世界じゃこれが当たり前ですか?
・電車通勤リーマン体型の馬面ガッツが顔アップになると
いきなり爆弾岩みたいなゴツイ顔になるのはやめて下さい。
シリアスグロシーンなのに笑みがあふれてしまいますよ。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/24(日) 21:09:23.83 .net
ベルセルク2016糞な所まとめ
・サイコパスとがっこうぐらしという糞アニメを作った
深見 真 という無能が凝りもせずまた糞アニメを作りました。
ラノベ出身wのバカです。
・アクションシーンでさえ静止画と静止画に口パク繋いで
なんとかアニメにしてるシーンが多すぎて画面が単調すぎる
・モデリングがクソ。 全キャラが別人
ガッツは常に馬顔だし電車通勤の会社員みたいな体型
グリフィスがベルばら
・キャラを動かさず カメラを動かして煙で誤魔化してるクソ戦闘
・OPEDのゴリ押し下手くそオンチ歌手
・途中は平沢追いやって、キンキン耳を塞ぎたくなる糞BGM
・超糞作画。剣の柄が直線で斜線を引いただけ。しねバカ作画。
・剣が持てない→大剣を宙に浮かせて持ったままバク中 絵コンテしね
・木片が当たって剣がカスってなぜかぶっ倒れるガッツ 脚本と演出監督もしね
・クソ棒読みゴリ押しバカ女声優
・回想多すぎ頭おかしい。戦闘よりクッサイ妖精のケツのシーンが長い。編集しね
・敵の大将が野営中に素っ裸でSMプレイ
・敵の野営中に大声で大将が怒鳴っても誰もこない。
外へ出ても警備もいない。馬も抵抗なく奪える、誰も矢を撃たない、
誰も何もしない。絵も動かない。

見所一切なし。話の展開もバカバカしいし、つじつまが合わない矛盾だらけ。
見る価値なし。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 16:51:42.28 .net
ポリゴン人形を使わなくていいところに使ってるから手抜き感あるんだよね
実際手抜きなんですが

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/25(月) 17:14:40.74 .net
ファルネーゼの3Dと2Dのギャップが激しかったな。
2Dは顔がエロアニメだったw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 01:48:50.18 .net
トップレス祭りだったが、団長さんには申し訳ないが
ちょっと萎えたw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 04:02:41.97 .net
面倒なところはメインキャラもCGです
みたいな手抜きアニメって他にあるの?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 09:21:34.83 .net
直球表題ロボットアニメ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:27:00.00 .net
>>191
キングダムとかキングダム2
亜人もチラッと見てキングダムと同じだったから止めた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 17:39:33.36 .net
デジタルに強いアニメーターが市販のソフトでも作業できる手軽な手法を見つけて
それが拡散しているのではないか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/27(水) 22:25:46.79 .net
マジか結構あるんだな
ありがとう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/28(木) 21:51:11.82 .net
比べるのもどうかと思うがキングダムは合戦以外は結構手描きだぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/28(木) 22:51:37.79 .net
いや初期の頃はけっこうあからさまにこぴぺCGだぞ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:18:41.83 .net
全12話?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:20:46.06 .net
WOWOW見たら

9/16(金)よる10:30. ベルセルク #12 すがるもの、もがくもの

9/23(金)は放送無し

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/30(土) 02:21:27.16 .net
OPだけまともな理由
投資先や原作者に見せる為に作ったプレゼン用のSP動画を使ったから

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/30(土) 07:32:04.36 .net
OP飛ばそうとしているうちに、なんかガッツの顔が変になってるのがあったような気がする

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 10:12:20.33 .net
面白いのに人気さっぱりなのがなー。
宣伝が悪かったってのも有るだろうし、
前作の再放送しなかったから新規視聴者が置いてきぼりで一話切りしたってのも大きいんだろうな。

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 11:12:09.26 .net
劇場版を観ていないと
一見さんお断りな創りだから
中世らしき時代でなにやらガヤガヤやっている
てな印象しかないんよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 11:55:18.37 .net
せめてコミックの無料期間をアニメ放送中まで延長すべきだった

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 20:17:23.82 .net
当たらなかった劇場版の続きのTVシリーズって無理があるよなぁ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/01(月) 21:01:11.76 .net
すべてパチの布石だから

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/02(火) 05:58:44.41 .net
当初の放送後から塩漬け期間が長すぎた
中世時代劇を唐突に劇場版で打って出ても世間にウケんわな

テレビ放映を地道にずっと続けていたら…後の祭り状態

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 14:58:59.87 .net
ファルネーゼのオナニーいつ頃?

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/03(水) 23:44:33.43 .net
ミルパンセってどんなところかと思えば監督の妻が社長なのか…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:47:51.11 .net
監督と妻でアニメ業界の最後のひと稼ぎするためにベルセルクが利用された感が半端ないな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/06(土) 02:57:19.93 .net
ちょいグロ中世風ファンタジーのアルスラーン戦機が夕方枠で放送して全く人気でなかったぐらいだから、
もっとグロいベルセルクはもう世間に受ける時代じゃないんだろうな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/06(土) 04:01:57.85 .net
アル戦のどこにグロ要素があるのかわからんし人気なかったら2期やるわけないんだが

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/07(日) 11:12:19.38 .net
一巻5000越えで右肩下がり
元々分割だったんじゃなかったか?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/07(日) 14:34:19.36 .net
原作があまりに長閑だから、ストーリーの復習に丁度いいわ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/07(日) 18:55:25.85 .net
世間ではジョジョ見たいに昔の漫画がいまさらアニメ化されてると思われてたりするのだろうか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/07(日) 20:26:43.24 .net
ハガレンくらいの出来なら良かったのに

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/07(日) 21:21:38.44 .net
出来がよければ時代のせいにしていいけどさぁ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:43:02.31 .net
今のアニメ技術では表現するのが大変だからCGにしましたってのは選択肢としてアリなんだけど、
ベルセルクの場合は先にセル画でやってるからなぁ…

しかも最新技術使ってるのに20年前のアニメ以下のもの作られても、製作者のオナニー見せつけられてるだけっていう

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:47:09.30 .net
知識0で2話から見たけど面白かった
個人的にはあの妖精も可愛いと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 01:51:20.09 .net
乳首描けや
舐めとんのか

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:09:00.84 .net
チクビは円盤の特典
見たきゃ金払えということ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 02:23:39.92 .net
俺はチョウチョとか伯爵と戦っている孤独がガッツが好きなんだけどな。
この鷹降臨後の所帯持ちになってパパじみたガッツはみたくない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:26:30.96 .net
3Dの動画支援は昨年オーバーロードを作った所が上手いんだよ
3-4話のカルネ村の戦闘シーンは最近の低予算アニメでは最高の出来だから
まだ観ていない人は確認して欲しい

ベルセルクみたいな超メジャー作品が
同じダークファンタジー系でも全く無名な作品の足元にも及ばないとかありえないから

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/08(月) 03:41:37.86 .net
>>223
技術的な格差はあるだろうね。そうやって企業同士でしのぎをけずって市場競争が成り立つ。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 22:41:38.96 .net
旧アニメ持ち上げすぎだろ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:28:02.32 .net
そりゃ最新技術使っておいて旧作よりショボかったらなぁ…

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:31:48.13 .net
最新技術が仇に

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/09(火) 23:59:36.60 .net
>>222
じゃー見なきゃいい

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 09:47:43.29 .net
20年前のがまだマシだったのは
間違いないぜw

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 10:32:30.66 .net
剣風はグリフィスが黄金聖闘士みたいな顔だったけど
それでも世界観は合っていた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 19:26:11.83 .net
俺は今のが好き

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/10(水) 21:14:45.39 .net
オーバーロードが何気に凄いアニメだった
やれば出来るんだな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/11(木) 22:02:29.72 .net
おっぱい分はいまのほうがうえだよ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 03:25:08.03 .net
>>147
でもファルネーゼは狂ってたときの方が漫画の中では輝いてた気がするんだよな

>>208
3話

ヤングアニマルのレポ漫画によれば
ファルネーゼの乳首有りもすでに
作ってはあるみたいだな

>>210
稼いだ金はてーきゅー8期に使われます

アルスラーンがよく持ち出されてるけど
原作者が影響受けてると自分で言ってるのは
グインサーガだよな
あれもアニメは残念だったけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 03:33:14.17 .net
>>185-187
原作通りのところを突っ込んだり
原作と違うところを突っ込んだり
大変だな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:35:59.05 .net
サブタイ長くね?ID無しとかいらんから冒頭のやつを後ろに持っていけ
取得してると何のスレかわからん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 10:53:15.30 .net
本スレなら別にあるべ
【アンチはアンチスレへ】ベルセルク7 [無断転載禁止]?2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470530560/
あっちも余計なものが付いてるがw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 19:04:43.06 .net
>>236
gemba/millepenseeが作ったベルセルク BERSERKのスレだよ
メジャー作品のアニメ化でしくじった制作会社は名前を覚えられると迷惑だろうけど専門板だし当然の事

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 20:48:46.89 .net
ああ剣風伝奇や劇場版と区別してんのか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/12(金) 22:09:26.42 .net
wowowo見んが来るぞ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:02:40.80 .net
蛇はせっかく下から潜り込んでたのに何で首もとまで突き出すんだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:23:22.58 .net
>>241
まぐわい前のあいさつ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 00:38:23.16 .net
今夜はイシドロ回でしたな
絵もギャグテイストでオモロかったよ〜ン

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 02:21:23.75 .net
>>243
絵がギャグテイストなのはいつもだ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 05:16:05.23 .net
原作10巻まで読んできたが、アニメのキャラデザより丸顔で幼い感じだな。あと犬のおじさんの声でグリフィスの拷問係りの台詞が読めた。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:36:40.98 .net
20年前のOPの曲が軽薄すぎて吹く

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 07:49:08.36 .net
>>245
原作10巻の時系列からあと3歳くらい歳とるからな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 08:24:10.81 .net
二十年前のEDはわりと好きだった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:31:36.86 .net
ベルセルク2016糞な所7話
・話の都合で紋章を使いすぎ
・イシドロとパックが絶望的につまらない
シリアスグロバトルの後になんでギャグやダジャレを入れるの?
・話の根幹の団体戦が10分の石投げおちゃらけギャグ
その間、ラノベてーきゅう風の早口クソ寒セリフで視聴者をバカにする。
・石投げもバカバカしいが、ガッツがいきなり話の都合で居なくなったり
50人で乱交パーティして、それを支配者軍隊が誰も知らないとか、
話が破綻してる。
・超クソワンパバトル。原作もそうなのか知らねぇけど剣でバコーンだけ。
・キャラの個性を全部自分でセリフ解説するだけなので、
一切感情移入できない。
・それだけじゃなく、チンカスとか世界感ぶっ壊すセリフで視聴者を萎えさせる。
・ほぼ全ての点で最悪の仕上がり

原作に問題があるならアニメ化する時になおせよ。
整合性を持たせて視聴者にわかりやすく編集しろよ
金貰ってるなら仕事をしろよカス。
板垣伸 深見真、山下卓 阿部恒 のクソどもが。

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:33:02.40 .net
ここまで酷い編集と脚本は初めて。
Gレコのキチガイキャラを超えてきてる
セリフも、チンカスとかビッグチャンスとか
世界感がおかしいだろ?ラノベ出身wのバカ深見真と
てーきゅうのクソ寒いギャグしかやってない板垣伸さん聞いてる?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:33:58.09 .net
・サイコパスとがっこうぐらしという糞アニメを作った
深見 真 という無能が凝りもせずまた糞アニメを作りました。
ラノベ出身のバカです。

ハマトラ、Gレコ、メガネブ、PUPA、惡の華、
がっこう、この辺を余裕でこえてるわ
完全に今までの糞アニメを超えた存在だ。
板垣伸 深見真、山下卓 阿部恒 は無能として語り継がれる。

ガッツの冒険は描かず、無駄シーンを満載。
子供の落書きのような静止画と、PS2以下のクソ静止CG。
カメラを回転させ視聴者に苦痛を与え、
クソ棒読み声優と中身のないセリフに、
まるで解説文のような状況説明セリフ。
話は脈略がなく繋がりが一切ない。
無意味にシーン切り替えし、視聴者を置き去り。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:34:54.17 .net
黄金時代篇PV
ttps://www.youtube.com/watch?v=22lRpLAwY04

刃先から刀身、そして顔にカメラをパン ガッツと敵の全身を映しての戦闘
敵の武器から覗く顔から兜が落ちる タイトルロゴ たくさんの兵隊 ジャンプして片手で斬りつけるガッツ
兜を外すグリフィス 鉄塊を構えるガッツ 巨大な攻城兵器と砦 騎兵隊の戦闘シーン etc...

ttps://www.youtube.com/watch?v=Ih2-9HwHlpw
ベルセルク2016PV

赤いなにかのアップ カラスのアップ 死体のアップからズームアウト 足のアップ
ガッツの胸部を横からアップ 近づいてくるガッツからの急激なガッツの顔のアップ
ガッツの目のアップからのカメラに向かって斬撃のアップ 驚いた表情のガッツの目にズームアップ
寄ってくる赤い目 一瞬だけパックのアップ ガッツの顔のアップ ガッツの口のアップ ファルネーゼの横顔のアップ
タオルで頭を拭くガッツの顔のアップ ガッツの目のアップ 走ってるイシドロの横顔のアップ 
何がどうなってんだか分からない黒い映像 ナイフを避けるパックのアップ ムチを振るファルネーゼのアップ
ボウガンを構えるセルピコをズームアップ 剣を抜くガッツの肩のアップ ガッツの顔のアップの横にパック
アップ アップ アップ アップ アップ アップ アップ

アップ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:35:39.62 .net
・話が全くつながってないし、キャラの言動や、話の展開が完全に破滅してる。
・数人のキャラが理解不能な行動を取り続ける。
Aから逃げよう→Bを倒そう→Aはどうでもいいや→俺の目的はC
→私の目的はD→意味ないけど戦おう→やっぱりどうでもいいや
→紙芝居→放送事故と説明のナレ3分→お城の話
乳首ない蝋人形みたいな気持ち悪い絵入れるなら、
深見真さんは途中を表現して少しは話として成立させたらどうなんです?
ラノベの世界じゃこれが当たり前ですか?
・電車通勤リーマン体型の馬面ガッツが顔アップになると
いきなり爆弾岩みたいなゴツイ顔になるのはやめて下さい。
シリアスグロシーンなのに笑みがあふれてしまいますよ。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 12:36:24.56 .net
ベルセルク2016糞な所3話
・相変わらず作画が酷い。
・脚本、ストーリーが完全に破綻。ラノベ出身のバカ脚本家2人は寝てたんですか?
どう見ても生身の人間のはく製を見て「これ生身だ!」はぁ?
親衛隊長に向かって、「王女が5日ヒキコモリです!」
普通、気付くよね、対策をとるよね。それに突発的事項じゃないんだから、
侍女たちもバカみたいにドアの前に集まらないよね。
矛盾だらけじゃん。作ったスタッフに脳はないの?
・一枚絵でセリフ解説が8割。
「あの城はーなんちゃらー」
「俺の目的はーーなんちゃらでーー」
「私の生き方はーーなんちゃらでーー」
全部独り言ですwこいつらバカですね。

剣を握った音と敵を切った音が同じ。なぜか全部バコーン音です。
音響監督のバカ二人も寝てたんですね。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:09:23.31 .net
なんか動物園みたいなスレだな

今の作風と全然別だ。エロとグロがあって、これこそアニマルだし、ベルセルク!

今は世界名作劇場になっちまった。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 19:27:58.83 .net
このスレ寄生獣のときにもいたオリジナル長文コピペ荒らしが住み着いてるからな
この糞コピペのデキがいいと思ってるなら知的障害者だと思う

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:34:50.65 .net
確かに昔は鬼気迫るものがあったな
今は良くも悪くも平和になった

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:40:11.28 .net
あとアニメは人外の者ども以外はCGじゃなくしてほしい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 20:48:06.25 .net
あの蛇、チ○チ○を描けないから代わりにソレにしてると思ったら、本当にヘビかよ!
あいつ、やり方知らないんじゃぁねぇか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 21:58:27.09 .net
どこに書けばいいかわからないけど難民の子供たちと水溜まりで遊ぶキャスカが可愛かった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 22:08:43.90 .net
こっちのが人多い

【アンチはアンチスレへ】ベルセルク7 [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470530560/

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/13(土) 23:33:14.09 .net
エロとグロがあってこそのアニマルなんで、今のベルセルクは訳がわからん

エロとグロのないベルセルクはピグマリオに過ぎん。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 11:07:37.10 .net
>>262
ピグマリオぐろくないか
生きたまま顔をナイフで剥がして仮面つくるやつとか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 11:32:36.54 .net
大剣のカーンって音が単調

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:13:54.79 .net
>>251
ハマトラは半端なやつには越えられないから

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:39:51.88 .net
>>261
ありがとう
原作未読なんでボコボコにされそうだからこっちでいいやw
早口なのと相まって台詞の漢字変換がおっつかなくてドクロの人は敵だと思ってたけど見直したら馴染みって言ってて安心した
一回観ただけでは聞き取れない台詞が多いけどそこそこ楽しんでる

モズグス様って人間でいいんだよね?
よくある崇高な宗教の中に入り込んだ異形の者かと思ってこわい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 21:51:56.25 .net
今は人間

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:04:38.42 .net
>>266

原作よりアニメのがパック可愛い

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:17:10.49 .net
髑髏の騎士は見た目は敵の幹部にしか見えんわな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:21:38.20 .net
人と使徒は地続き 
ベヘリット持ってれば、なんかの拍子に人外に

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:51:32.17 .net
>>266
モズグスたんは狂信者ですよ〜

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:53:54.83 .net
>>270
その、なんかの拍子が重いんだけどなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:56:57.71 .net
新参でガッツのファンだけど、ガッツは結局セクロスしたのはキャスカと使徒の女だけですか?映画とアニメと、原作14巻までしか見ていないです。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 22:59:44.82 .net
>>273
ガッツは読者の見てないとこでたくさん使徒と戦ってる
つまりそういうことだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:09:15.32 .net
つまりいっぱい掘られてると

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:10:04.43 .net
>>274
ありがとうございます。処女や童貞描写、レイブ、寝取りへの凄まじい感情表現の描写が多いので、
貞操観念もある世界かなと思ってたんだすが、使徒を狩るためにはセクロスぐらいするわという感じですかね。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 23:11:25.58 .net
>>276
思ってたんだす×思ってたんです○
すいません、失礼しました。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 04:02:00.41 .net
OPED平沢さんだったらよかったのになあ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 06:57:39.68 .net
インフェルノはいい曲だと思う。

初代アニメopはひどい。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 08:19:36.72 .net
剣風OPはまあ好きじゃなかったけど
EDも含めて英語で洋楽(風)っていう狙いがあったんだろうな
平沢も9mmも日本語のイメージが強い

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/15(月) 10:36:37.28 .net
opの前奏がいい

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 20:38:41.28 .net
こんなクソみたいなアニメを面白いと思ってる奴がいるのか?
という気持ちは心の奥にしまって初めてベルセルクを知って楽しんでる方々に感謝しますよ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 21:44:19.80 .net
うん。楽しみにしてる。ガッツがいいな。キャスカはあんまり好きじゃない。団長までやったのに女女しすぎてて。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/16(火) 22:10:26.31 .net
女を上手く描ける男作家はそうはいないから仕方がない

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 00:23:54.34 .net
女なんだから女々しいのは仕方ない
ゴリラのような女だともう女じゃない
CGは少し嫌だけど原作絵に近くて面白いわ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 06:47:46.00 .net
https://www.youtube.com/watch?v=5zQTiJongn4

ガッツの声優が酷いのがよく分かる

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:11:00.32 .net
ガッツは最終的になにをどうしたいの?
まず目的が説明されてないから良くわからない。
アニメ自体は面白いんだけどわからないことが多い。ドクロのラオウみたいなのもわからんし。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 08:31:04.73 .net
思い人は2人
グリフィスへの復讐
キャストを正常に戻す

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:35:35.12 .net
>>287
旧作の続きなので旧テレビシリーズか劇場版を観る事をお勧め
OPに出て来る白髪のイケメン騎士がガッツのかつての親友で戦友
この親友に仲間達を皆殺しにされた上ガッツの恋人キャスカをレイプ
キャスカはショックで発狂した
この親友の裏切りでガッツは片目と片腕を失った
今作はガッツの復讐の旅の物語
髑髏の騎士は一応ガッツの味方

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:49:50.07 .net
>>289
キャスカはグリフィスがずっと好きで、女になりたかったんだよね。王女と仲良くしていくのみて、ガッツに乗り換えたように見える。
乗り換えすぐにセックスもなあ…。あと、グリフィスにレイプされた時、ガッツとの時よりめちゃくちゃ感じてたよね。
グリフィスの事が好きだったからだろうけど、自分も舌入れてたし腕回してたし。なんで発狂したのかわからない。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 10:57:41.30 .net
仲間が喰い殺されるあの絶望の中で何のトラウマもない方がおかしいと思う

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 11:38:50.08 .net
よく考えたら、キャスカはレイプされかけたところをグリフィスに救われたんだったね。そんな救世主たるグリフィスをガッツに乗り換えて裏切った自分。救い出したグリフィスの哀れな姿への罪悪感。
触になって、過去に崇拝、救世主だったグリフィスはまさかのレイプをしてきて、あのカオスの中で崩壊したって考えたらいいのかな。そういう伏線、上手いなあと思う。

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:02:21.39 .net
過去の話書いてくれてて悪いが、どこまで信用したらいいんだ…
グリフィスてのが全ての原因というのはわかった。
よーするに敵に襲われたときにグリフィスが仲間を裏切り逃げて全滅。ガッツがキレて追いかけてるというとこか。
中には骸骨になってもガッツと共に追いかけているのもいると。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:07:31.15 .net
ぜんぜんあってねーよw
いいから原作読め

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:14:26.60 .net
劇場版を3本レンタルしてくるんだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 14:31:33.32 .net
>>293
こんな名作を人に聞くより
漫画を読め
最高だぞ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:07:04.84 .net
>>293
髑髏のおっさんの頭は兜だからw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:38:47.30 .net
>>294
読解力なくて正直すまん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 15:58:04.45 .net
時間があるなら原作、あまり時間ないなら劇場版観ればガッツに何が起きたか分かるよ
今のアニメだけで理解するのは絶対に無理

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 18:42:03.34 .net
アニメの最終回で全てが解決してから、原作を読もうかなと。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:11:59.70 .net
>>247
今のガッツ壮年通り越して老人になりつつあるけどな…まだ20代なのに

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 19:14:21.10 .net
>>300
原作でまだ着地してないのに
アニメでしっくりくる終わり方が
くるかなぁ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:25:41.38 .net
>>302
今期の最終回は模擬燭の終わりと新生鷹の団とそれを観察しているシールケ
で終わると予想。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 20:39:15.13 .net
>>298
まあ、なんも知らずにあのOP見ればそうなるかもな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 21:58:29.33 .net
>>298
ガッツ「オッケー牧場」

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/17(水) 22:21:46.51 .net
>>303

だなぁ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:08:14.74 .net
結局ガッツの最終目的はグリフィスを倒すこと?それとももっと別の相手?
グリフィスは誰が倒すの?ガッツ?骸骨?
骸骨の正体は誰?
頭のおかしい女は結局どうなるの?
そこだけ知りたい。
頭に補完しつつアニメの最終回までを楽しみたい。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:12:45.49 .net
それネタバレやん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:28:24.39 .net
>>307
お前、わざとやってんだろ?
その質問の答えは全部原作者しか知らねーよ
原作は今のペースなら終わるのは何十年後だぞ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 14:58:41.16 .net
原作読んでてもわからないのがあるな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 15:21:18.54 .net
原作読んでりゃいくつか推察できるものはあるけど、確定情報じゃないからな
とにかく連載進めてくれないと話にならん
原作最新話の場所に着くのに、行くって決まってから15年ぐらいかかってるからな
本来ならアニメなんかに作者の労力割いてる場合じゃないんだよ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 17:18:21.87 .net
>>307
ぐるぐる地獄へようこそ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:43:44.77 .net
最近ED曲が頭の中で
ぐるぐる回ってるわ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 19:46:08.10 .net
いまどき地上波で乳首流してるのなんて洋画くらいじゃね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:20:56.97 .net
>>307
ラスボスと親友に位置してるのがグリフィス
骸骨はカイゼリック
キャスカは妖精王に直してもらう予定

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 21:45:10.36 .net
>>315
髑髏がガイゼリックとは未だ確定していない筈
まあガイゼリックっぽいけど
ラスボスはグリフィスなのかね?
何となく深淵の神の様な気がしないでもない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/18(木) 23:31:18.04 .net
>>316
まあゴッドハンドのねーちゃんに王様呼ばれてるし
流石にあれはガイゼリックさんだろうなあ

仮にそうだとして、なんか国民皆捧げたくさい描写あったけど、ボイドにとって国民は何より大事なものだったんかと言いたくなったが
そんなのが判明する日は来るんかなあ(遠い目)

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 00:13:28.17 .net
お前らベルセルクくらい知ってるやろ?(笑)ていう前提でアニメが進むからクソやねん

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 11:33:47.98 .net
そんなこといったらダンガンロンパとかもだろ?
ちなダンガンロンパは見てない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:47:57.53 .net
髑髏がカイゼリックの訳ないじゃん。
千年前の人だろ?なんで生きてんだよ。
血筋の人だろ。
髑髏もゴッドハンド狙ってるのにゾッドすら倒せずライバルじゃゴッドハンドに触れることもできないだろーな。
ラスボスはグリフィスな訳が無い。実力差というよりどう足掻いても勝てる相手じゃ無い。
ならば動けない深淵の神を倒してゴッドハンドとしての力を奪い人に戻す方が現実的でしょ。
キャスカは死ぬと思う。それでガッツが全能力を覚醒させると見てる。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 16:53:00.25 .net
ふーん、そうなんだ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 17:24:59.33 .net
>>320
お前、バレてないと思ってる?
もう白々しいだけだからやめとけ
全く面白くないぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 18:25:37.44 .net
流石につまんないべ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:54:19.74 .net
ルカ姉みたいな母性すら感じるようなキャラって受け付けないって思ったんだけど、信仰に突っ走るのも邪教にはまるのにしてもあまりにも殺伐として救いが無さすぎる世界だから癒しに感じる…彼女には幸せになってほしい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 19:56:15.42 .net
ベルセルクってどんな内容って知ってる奴に聞いたら「ホモ」って言ってたから、ガッツとキャスカのセックスシーンみて「ホモじゃねーじゃん」ってなったけど、グリフィスのあの変な執着のことなのね。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 21:46:58.61 .net
ドノバンとゲノンだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 22:40:57.41 .net
OPに自分好みの曲を当ててみたが、
思ったより合わなくてガッカリした

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:11:36.30 .net
>>326
ドノバンってガッツがガキの時の奴、あれ入んないだろ。どんだけ小さいよドノバン。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/19(金) 23:46:23.34 .net
1…ガッツが9歳にしては体格が良かった
2…ドノバンが直径2cmの粗チンだった
3…裂けるのも構わずに突っ込んだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 00:17:20.19 .net
崖を軽やかに飛び降りるシーンは、流石元鬼の女千人長だよねw
普段は片鱗も見えなくなっちゃったけど

防衛本能が働いてる時に剣を持たせれば、ファルねーちゃんじゃ
手も足も出ない位には、まだ強そう

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 01:19:11.30 .net
>>290
むしろグリフィスが好きだからグリフィスが裏切ったことに堪えられなかったじゃね?
キャスカが好きなのは上っ面のキレイなグリフィス
もともとグリフィスは目的のためならなんでもする人だけど、
そんな本性を生贄にされるという絶望的な状況で見せられて、堪えれなくて壊れたんじゃね?

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 03:55:15.71 .net
あのガッツをガン見しながらのキャスカレイプは色んな解釈が可能だ
単に性欲で久し振りの女だったから犯した
俺の事を崇拝していた女を盗りやがってとガッツへの仕返しに犯した
俺の傍に居るとガッツは言ったのにお前が余計な事を言うから
ガッツが又俺の元から離れるじゃないかとキャスカへの仕返しに犯した
ガッツに俺の事を憎ませて俺の存在を目に焼き付けさせて
俺を一生追わせたいから犯した

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 15:45:10.90 .net
アニメオリジナルで完結までやると過去ログで見たがマジかな?
ここからあと数話でどーやって。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 16:14:40.25 .net
違うよ
原作を最後までアニメ化するって宣言しただけ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 17:38:52.87 .net
それなら問題ないな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:35:35.01 .net
正直言って断罪の塔あたりに入ってからなにやってるか分からないカメラワークが減って見られるようになってきた感がある
1〜3話は酷すぎたけど

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 19:46:17.52 .net
>>336
動き過ぎると見づらいねぇ

ガッツの登場シーンで灰よを流すのも
プロレスラーの入場テーマみたいになってるから
止めた方がいいね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:04:42.16 .net
>>337
俺は処刑用BGMっぽくて好きだぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:11:49.43 .net
尻上がりに作画やカメラワーク良くなってるような気がする

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:21:50.36 .net
ガッツってどこまで不幸よってなるわ。自分から選んでない、選ばれてるだけでそれがとんでもない災厄と荷物になる。
自分もルカ姉我いいなと思う。ルカ姉みたいな相手の荷物にならないで、与える=癒やすことに長けた女性ならガッツも幸せになれたのかと思う。
みんなガッツを思い通りにする、何かを奪う、利用するだからなぁ。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 20:50:17.15 .net
>>339
叩かれて軌道修正した回がここ数本て感じだな
それまでは放映前に完成済みのやつだったと思われ
スタッフが自信満々にやった回が袋叩きだったのは皮肉だな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:03:28.47 .net
>>341
カメラ動かしまくりは
ダメだろうねぇ

最近の映画にも多いダメな傾向なんだけど、
無関心なんだろうな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/20(土) 21:06:24.77 .net
ガッツのあごのとんがりって顔を下向き加減にした時目立つような気がするんだけど
CGだとフィギアをそのまま動かす感じだから、たとえば腕を曲げたときに力こぶが出るとかの
表現ができないからなのかい?
アニメ詳しくないからわからんのだけど

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 02:39:13.85 .net
ガッツの不幸ついでに、グリフィスに会ってキャスカが戻るとか。そのままグリフィスんとこ戻ったりして、グリフィス+キャスカVSガッツとか悲惨だなー…ハァ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 02:40:17.78 .net
グリフィス庇うキャスカとか、ガッツ立つ瀬ないよなー…

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 05:48:09.40 .net
断罪の搭や剣の丘でキャスカがグリフィスに反応するシーン
ガッツは情けない顔してたからな
キャスカはグリフィスの中の赤ん坊に反応してるんだと言う人がいるが
あれは赤ん坊に対してじゃなくグリフィスを未だ愛してるんだと思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 16:54:54.18 .net
>>346
自分から何にもしてないのに、壮大な当て馬だなガッツ。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 17:03:22.82 .net
レイプ被害から助ける為に自ら片腕を犠牲にしたのに
失禁した服まで洗ってあげたのに
肝心の相手はイケメンのチンコが忘れられなかったでござるンゴ…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 20:45:36.03 .net
今連載しているのはベルセルクじゃない

この頃は良かった

エロとグロがないとなあ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 20:48:16.51 .net
妖精さんと旅するオッサンの話 

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 20:49:45.37 .net
早く使徒と闘ってくれ

ガッツじゃなくて三浦の命が尽きちゃうよ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:26:17.87 .net
WOWOWの映画放映でベルセルク知って検索してた時に見たんだけど、ガッツとセックスしたあとらしいシーンで、
ガッツのアレが長くて奥が痛いとか言ってたキャスカじゃなさそうな女?妖精?の漫画のコマを見たんだけど、あれって原作であるシーンなの?
同人の画像も出てくるからわかんないだよね。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:34:00.32 .net
>>352
原作にそんなシーンは無い
SEX後にグリフィス救出に行くのに馬に股がって
キャスカが痛がって泣くシーンなら有る
しかもガッツはその理由に気付かないと言う鈍感ぶり

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:58:22.95 .net
>>353
そっかありがと。やっぱ何か同人の画像でも見たのかな?シールケとかいう子に似てたけど、そんなシーンないんだよね。
騎乗のキャスカのそのシーンは覚えてる。ガッツも童貞だったろうしなー。クンニもしてないみたいだし。グリフィスは王女にしてたのにね。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/21(日) 23:58:38.18 .net
やり過ぎで女のアソコがジンジン痛むってあるのかな
下腹が痛いと言われたことはあるけどな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 04:09:51.48 .net
風呂は3日に一回

アニメの女体を語り

いい歳こいて人形遊び

あぁ ここは秋葉原

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/22(月) 19:37:32.49 .net
シルシルシールケくらいしか思い浮かばない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:21:54.80 .net
ステマするなカス
ベルセルク2016(原作も含む)糞な所まとめ8話
・開幕の前回の再放送が長すぎ。2分も使うとか頭おかC
・腕のゴミボーガンwくるくるーw頭悪すぎ。
製作は位置エネルギーと運動エネルギーを高校の教科書で学べよアホ
・だから炸裂弾があるなら鉄砲作れるし、バカ剣を運ぶ必要もないでしょ。
・だからパックを物見させれば、行き止まりだーとか、抜け道だーとかないでしょ。
・3勢力が乱戦になったのに、イチイチなんで静止してウンコ長セリフを喋らせるの?
テンポ以前に展開としておかしいじゃん。
・都合よく移動しすぎ、大軍からなんで逃げられるの?抜け道って丸見えじゃん。
・クソラノベ風のおちゃらけ顔で視聴者を画面を破壊したくなるほどイラつかせる。
・セリフがバカすぎる。「なるへそ」「」
・ガッツと剣士の爆笑ツンツンバトル。ガッツの「こいつ強すぎる」で笑いを取りにくる。
物を盗んだり、背後へ回れるなら落ちたら死ぬんだから突き落せばいいだろ。
ガッツも布を巻いた素手で剣をつかむよりその方が楽でしょ?作者はどんだけアホなんだ。
・15分前後でコンテが崩壊。位置や話の前後がムチャクチャに。
意味不明な仕掛け。大声で騒いだのに、目の前の大軍が居た?
ガッツは何故か遠くから見守るだけ?いきなり切り替わり修道院へ???
・またラノベ風クソ寒いコントと同人絵で作画崩壊
・まーた話の都合でパックが見失うし、丸見えガッツ達は忍び込める。
・今までピンチになると悪魔が出て助かってたのに、話の都合で捕まっても悪魔は出ない。
・ウンコクソ棒声優の為に、牢中の無駄なシーンや吐血シーン満載。もう何回繰り返したよ
声優のために割り振ってるのがバレバレなんだよ。クソ構成が。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 12:52:59.53 .net
1行目だけ読んだ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 15:20:05.10 .net
オープニングのガッツ、吐きそうなのは吐血なん?病気?それと裸で木の中にいる時、色白の女抱えているように見えるけど、あれ誰?キャスカなら色黒いもんな。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:42:13.12 .net
親しい友人が次々と殺されていって
お前は平然としてられるのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 16:53:00.42 .net
またこいつかよ
邪魔だから消えろ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/23(火) 20:40:55.52 .net
>>360
おかしくなる前のキャスカだよ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/24(水) 18:55:52.70 .net
>>363
そうなんか。アリガト!

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 02:42:54.53 .net
よく知らないがおかしくなって肌の色が変わったのか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 02:48:21.64 .net
暗いとこに黒い肌の人描いてもよく見えないからやむなくそうなったかと

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 04:33:01.27 .net
肌の色は変わってないよ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:55:04.07 .net
モズグス様の部下の拷問執行人の人たちは仮面の人のようにやってる仕事は好きじゃないのかな
カラスのくちばしを優しく撫でてるシーンがあったので鳥好きに悪い人はいないと思いたい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 10:56:13.08 .net
ずっと洞窟暮らしで日焼けしなくなったとかかね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 12:31:45.22 .net
>>368
監獄学園で聞いたようなセリフだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 14:45:10.03 .net
>>368
だが罪は罪
勇気あるあなたであるからこそ(ry

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:12:45.65 .net
>>371
モズグス様…w
うちもでかい鳥を飼ってるけどくちばしを撫でるとウットリしてるから執行人の鳥の扱い方の描写が本当にカラスを慈しんでるように見えたから虐げられただけで根はいい人と信じたい
原作は読んでないので登場人物の善悪とかがわからないんだ
善悪で簡単に分けられない感じが大人っぽい

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/25(木) 20:18:50.42 .net
>>371
あのシーンのあの言い方
俺の中のイメージと全く
違和感ないわ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 04:01:18.75 .net
鳥愛でてるくれいで善悪とわけられない?
拷問受けてこいよ
それでも同じ事言えるのか
俺には無理だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:15:39.92 .net
いじめられて差別されてきた彼らにはモズグス様は神の化身に見えたかもしれない
親以上の思いがあったのかも…その人に命ぜられるままに容赦なく拷問を行ったんだと思う
遂行することにより自己肯定してくれるモズグス様にすがってたというか
原作では許されざる描写があるのかも知れないけど未読の自分にはそう見えたんだ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 23:41:44.87 .net
いいから原作読めや

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 01:59:31.62 .net
ベルセルクに明確な善悪なんてないよ
ガッツだって戦場で何千人と殺しているしそういう戦場がいくつもある時代がずっと続いている世界だ
原作にあるセリフの「すくなくとも人は自分の意思さえ自由にはできない」の通り、ファルネーゼも拷問官もガッツも過去にいろいろあって今の仕事やらなんやらをしているってだけだ
良い悪いなんて考える漫画じゃない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:34:06.04 .net
長文ウザイ

次スレ立てるとき、NG出来るように
IDありにしてくれ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 12:42:07.68 .net
>>378
使い分けてくれ

ベルセルク 8 [無断転載禁止]c2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1471399370/l50

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 13:03:08.16 .net
>>379

あっちは漫画用で、こっちはアニメ用で分けてるという認識

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 13:18:01.42 .net
ここはアニメ板なんだが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 13:28:30.70 .net
だから、こっちもNG出来れば
いいのにって話だよね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 13:50:07.49 .net
じゃあなんの為に分けてんだよって話

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 13:53:55.87 .net
こういうの面倒くさいから
NG出来るようにしようって
言ってるの

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 14:43:22.09 .net
できる方に行け
以上

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 15:44:12.64 .net
>>384
NG機能なんて巨大なAAや長文の連投で表示が重い時以外は必要ない
不快とかいう理由で書き込みを選別したいなら2chは卒業してくれ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:17:41.18 .net
長文かつ変な書き込みの時も
みんな我慢出来るんだ

最近の若い人の書き込みをあまり
信用出来ない

じゃ次スレまで黙るね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:29:39.63 .net
おっさんでも信用できんぞ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 17:58:57.21 .net
スレタイに思いっきりIDなしと書かれてるのに
何言ってんだこいつは

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 18:16:05.54 .net
あぁ、ID無しだったのか
すまん、もう来ないわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/28(日) 20:14:19.35 .net
ドクロのおじちゃんカッコよかったわ
ルカ姉さん惚れてまうやろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 01:11:45.93 .net
ベルセルク2016(原作も含む)糞な所まとめ9話
・板垣伸 深見真、山下卓 阿部恒 のクソどもが仕事を一切してない
・超常現象で悪魔軍団が出て戦争状態だったのに、
なぜ女騎士の左遷の話を開幕から3分もかけてやるのか?
常識的に編集すれば「あの悪魔は何だ→キャスカ拷問→ガッツ来る」ここまで1分かからないだろ。
スタッフはバカなの?キャラの行動の優先順位がおかしいだろ。
・そもそも拷問を適当に一人選ぶ意味がない。二人同時にやればいいし効果も高い。
・典型的なラノベ能のバカである深見真、山下卓コンビは偶然を使いすぎ。
偶然階段ですれ違い、偶然拷問部屋でキャスカを見つけ、偶然巫女だと報告が入り、
偶然警備もいないし、偶然パックがキャスカを見つけるし、
偶然ガッツは誰にも見つからないしwファルネゼに会える。
偶然悪魔が暴走しても偶然主要キャラは被害ないし、
チンタラ歩いて偶然逃げられる。
ガッツが必死なのを見ててガッツが居ないんだから、
予測して警備なりをするよね普通・・・
・もの凄い大軍団の中でファルネゼをガッツが襲っても、
なんで延々と2人のどうでもいい会話が続くのか?周りの敵は気付きもしない。全てが偶然。

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/29(月) 01:14:28.71 .net
・ていうかこの世の終わりぐらいのヤバイ現象が起きてるのに、
誰一人走る奴すらいない。CGで走りモーションすらできない。
3Dアニメで9割静止画とか頭がおかしいんですか?商用レベルじゃないでしょ?
・相変わらずクソセリフ満載。ガッツが「キレそう」。明らかにおかしい。
我慢の限界とか、他に言い方あるだろ。
・ガッツも馬鹿すぎる。地下にあるっつってんだから、逃げてくる人を逆走して
下へ行けば案内いらないだろ。
・はぁ、なんでファルがガッツを案内すんだよ!なんでセルピコは見てんだよ!
もう滅茶苦茶すぎる。
・またウンコ糞棒女ゴリ押し声優の割り当てパート。もう10回同じシーン見てるぞシネ板垣のクソが。
・偶然、売春婦が牢まで着いて、説明の会話が終わったら偶然悪魔が来る。
・兜の中の気持ち悪い同人絵のパックがいきなりリアルになる所が放送事故。
・まーた説明会話で偶然悪魔は来ないが、会話終わりでファルの足に悪魔が来るけど、
偶然襲われない。でもはるか↑に逃げた所は悪魔で一杯です。
・悪魔に襲われていたはずの売春婦がなぜか↑まで歩いて来れる。
・偶然ピンチになった所で、偶然神父の魔法が出て偶然城中の悪魔をキレイに倒せる。
・話の都合で何故か敵が柱を倒し、偶然売春婦は微動だにせず避けられるが
偶然壁に穴が開いて、偶然そこから落ちるが、偶然ガリガリの少女が、
偶然大人の女を腕一本でつかんで支えますし、偶然的全員がぼーっとしてます。
・偶然馬が来て売春婦が助かって、てーきゅう風早口説明会話。しね板垣。
・ガッツ倒す気ないなら神父は飛べるならさっさと逃げればいいだろ。
・またクソ同人絵パックの糞セリフでシリアスぶち壊し、セコンドがなんちゃら
・糞映像特有の画面揺らしでバトルが何も見えない。まぁ見えてもクソなんですがね。
・次回予告で「何が起きているの?」いやそれ視聴者のセリフだから。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/30(火) 17:18:58.93 .net
ニコニコアニメスペシャル「剣風伝奇ベルセルク」1話〜12話 一挙放送
8/30(火) 開場:18:30 開演:19:00
lv273552700

145654z645z

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:04:11.87 .net
やっぱりモスグス達って人間じゃなかったのかよ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:51:03.96 .net
お山羊様と一緒で、卵使徒に刺されてああなった

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 11:54:39.58 .net
8話で死んでしまうか心配したけどアザン将軍って強いんだね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:47:30.16 .net
二つ名持ちの有名人だからね
ある意味ガッツレベル

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 19:54:33.57 .net
100人斬りのガッツに対し100騎近い騎士とやりあったアザン

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:10:41.59 .net
そんなすごいおっさんだったのか

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:20:16.11 .net
>>400
このアニメじゃ2話でその話題が出てるぞ
ガッツ「聞いたことあるぜ。橋の騎士アザンと言って爺さんを庇うために100騎近い騎兵とやりあったもの好きだとか」
聖鉄鎖騎士「良い話だなー」

みたいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:25:49.28 .net
>>401
言われてみればあったな、サンクス

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:26:37.24 .net
隊長含めて全く使い物にならない貴族の師弟を集めたお飾り騎士団の護衛役にあてがわれた副長だからね
実力がなきゃ務まらない

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:47:11.55 .net
まあアザンは橋で動かんかっただけだから
長板の張飛みたいんもんだろ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 20:59:38.29 .net
>>401
退かなかったっていうのしか印象になくて頑固な老害と思ってた

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 23:46:47.35 .net
戦った訳じゃ無いのね

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:04:27.09 .net
ガッツだって別に本当に100人もの相手を殺せる強さじゃ無いだろ。
ファルネーゼに首斬られて失神しちゃってるし…

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 14:10:38.67 .net
ガッツは約100人切りをキャスカ助けるためにやってるよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/10(土) 18:36:58.45 .net
アニメの聖鉄鎖騎士団戦は酷かったから仕方ない
原作じゃあの場面のガッツは超強い使徒と戦い終わってまさに死ぬ直前だったところを襲われて剣も振れなかったというのに

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/11(日) 00:58:47.74 .net
>>407
あれは毒が回ったのと
ファルではなく志村にやられたんよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/11(日) 01:00:02.37 .net
志村だとファルになるかw
後ろにいた細目だぬ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/11(日) 03:08:12.34 .net
原作の21巻を折り返した所だけどどこまでやるのかな
グリフィス受肉の後に短い平和を楽しむ所で終わり?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:21:44.66 .net
最後グリフィス登場して、ゾットに乗っかって飛んで行っちゃったけど、これどーゆことよ?断罪の塔の出来事は、グリフィス再生する為の儀式だったわけ?あのタマゴの望みと何の関係があったわけよ?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 14:37:38.23 .net
来春まで待て!!

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 15:56:35.38 .net
>>413
奇しくも
ってやつだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/24(土) 16:15:43.47 .net
インド人もびっくり 

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/25(日) 00:22:59.42 .net
ヘタレーゼちゃんは、ガッツのところへ
あのしょうもない女の子は、ルカ姉のところから、男のところへ

ラスト、一見、正反対の方向へ歩みだしたのは、ちょっと面白かった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/28(水) 04:36:15.65 .net
>>395
いやコミックス読んでた俺でも気付かなかったが、化け物に針でチューってなんか入れられててああなったんやでw
アニメスレの書き込みで気付いた俺w
録画消したからどんなのがやったのか見れないけど

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 04:37:55.52 .net
アニメだとモズグズがウリィイイイイイイって言ったあとに触手がビュンビュンして部屋の連中全員を刺していったのがわかるぞ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 11:03:29.95 .net
それ血管針攻撃ですよね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/29(木) 13:21:59.50 .net
二曲目の劇中歌はガッツのところで流して欲しかった
劇中歌というよりエンディング曲だったけど

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 11:59:22.17 .net
続きは1年後?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:11:41.23 .net
来春

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/14(金) 17:19:14.93 .net
予定道理なら’17年4月スタートか

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 16:26:05.93 .net
「ベルセルク」アニメBD&ゲーム発売直前スペシャル生放送
2016/10/26(水) 開場:21:20 開演:21:30
lv279209594


zx6zxc46

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/01(火) 20:55:35.37 .net
もう少し待て

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:14:59.33 .net
ここ?
アニメ2に立てたほうがいいんじゃ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 15:50:09.52 .net
立て方分からん
このままだと本スレが消える

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 17:48:28.98 .net
劇場版の作画スタッフと剣風の声優でやって貰いたかったなあ
あの汚ない斜線は無いわ
アニメパックも2頭身ギャグは雰囲気壊れるから好きじゃない

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:01:37.51 .net
ワッチョイないからさっそくキチガイが現れたか()

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/06(日) 20:14:31.96 .net
キチガイはワッチョイあっても気にしない
俺も気にしない

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 07:52:42.78 .net
正直原作付きでここまで絵が下手糞な深夜アニメは今時珍しいぞ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 10:43:30.64 .net
ベルセルク12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1478482899/

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 13:18:39.12 .net
>>433
アホかまたすぐ始まるだろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:09:00.49 .net
5か月後くらいかな
それまでは落ちんだろうこのスレ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 14:28:46.00 .net
>>434
アホはお前だ
アフィスレなんか使えるわけねーだろ
そもそも本スレじゃねーし

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 15:03:35.54 .net
ここ何でIDないの?
自演し放題じゃんw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 16:25:36.87 .net
アフィするようなネタもないだろうし
自演するほど盛り上がらんだろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 17:02:24.93 .net
やっと立ったのか

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/07(月) 23:29:40.76 .net
>>436
残念だな
IDなしじゃアフィには使えないんだよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 11:18:15.41 .net
博多の陥没大穴見て何故か再生の塔を思い出した
あの下に神殿や大量の烙印付きの死体があるとか
グリフィスが監禁されていた地下はあの位深かったのかとか
てか、あんな地底の石床で一年間も全裸でいたら凍死するよな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 12:38:26.58 .net
ガッツが乗っても大丈夫な木の足場も…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/08(火) 22:07:43.09 .net
キャスカが火刑にされ神父が燃えるシーン
ジャングルジムの火事の後だったら放映出来なかったかもな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 08:53:14.52 .net
日本にも蝕があった
http://santana.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_468/santana/r-TORNADO-KOSHIGAYA-large570.jpg

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 09:40:53.88 .net
ガッツとモズグスの死闘の末でだが、モズグスの死体が燃えて
悪霊が避けている所に、ガッツは生還のヒントを見出したってところが面白いな。
本人が意図しない形なのに、結果的に他人を救うことになったてのが、実に皮肉だ。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:31:27.15 .net
え?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:32:05.88 .net
>>445
むしろ2年間悪霊と戦い続けた黒い剣士編時代に
悪霊は火が苦手と言う事に全く気付かないまま無事に生き延びた
ガッツの鈍感さと強運さに脱帽

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 10:45:52.91 .net
悪霊が火が苦手なことに全く気が付かない

そんなことないだろ
人外にもいろいろ種類があって火を吐く奴もいる
あのとき、あのドロドロには火が有効だとハッキリわかっただけ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:02:00.92 .net
ロストチルドレンに火だるまの子供の悪霊がたくさんいたなそういえば

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 20:26:04.51 .net
なんか、子供の頃の国語の成績が悪かったやつが多そうなスレだなここ…

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/12(土) 21:32:42.20 .net
自己紹介乙

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 16:38:44.02 .net
ガッツはあの重い剣を担いで生活してるから
多分3cm位身長が縮んでる筈

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 23:14:41.44 .net
持病にぎっくり腰と手首の腱鞘炎も

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 18:06:56.74 .net
牢に入れられていたグリフィスは2週間に1回位しか
飯を与えられていなかったんじゃないかと疑うレベルでガリだったな
あそこまで衰弱していたら脳も萎縮していると思うわ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/12(月) 23:58:17.79 .net
早く来ないか


456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:20:08.60 .net
本スレに書き込めない

パックが使徒だったらガッツセンサーが反応するだろうに

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:10:29.15 .net
CMの、Geoのクリスマスが、
ゲノンのクリスマスに聞こえた。。

一寸想像してみる…
    ……気持ち悪い

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:32:37.05 .net
え?またあの微妙な3Dはじまるのか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:42:07.37 .net
繋がりは自分で補完するしかない
科白のイメージが合ってるかどうかの
方が大事

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/09(月) 16:00:13.38 .net
早く始まらないかな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/12(木) 20:49:57.10 .net
主役微妙

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/27(金) 21:34:53.51 .net
2期は4月スタート決定

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 00:33:47.76 .net
ベルセルク、4月から再開決定
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485518602/

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/28(土) 14:42:46.62 .net
>>463
釣りタイで草

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:43:29.17 .net
>>1が立てたのが半年以上前に立てたスレ

IDなしとかワッチョイなしスレとか過疎にしかならん事理解できないのか
誰かが作ったテンプレをパクって立てるだけ立てて削除依頼もしないとか
無責任で無能な奴、それが>>1

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 17:36:04.23 .net
>>465
IDがないと過疎になる理由を説明してもらおうか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 18:45:45.23 .net
>>465はスレが完走した分だけJimから金をもらっているアルバイト
今のシステムではアルバイト報酬はワッチョイかIP表示になっていないと貰えない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:55:53.92 .net
ワッチョイつけたスレだって誰もいねえよ!

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 03:19:08.92 .net
本スレはアニメ2にあるぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 05:01:08.99 .net
>>469
それはアニメ2のスレだろ
こことは関係ないな

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/03(金) 10:29:44.35 .net
そうだな
ここ本スレじゃねーし

総レス数 471
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★