2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放送中のアニメ総合スレ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/(ワッチョイ 40a8-znPs):2016/05/10(火) 19:41:59.51 ID:1F2fNcO30.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

こちらは放送中のアニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

2016春 アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv4.jpg
2016夏 アニメ一覧  
http://uzurainfo.han-be.com/img/16smv1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウ Sa01-inbr):2016/05/10(火) 19:43:25.93 ID:WWgVkkxOa.net
もうすでに同じようなスレがあるだろ
乱立させんな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a8-znPs):2016/05/10(火) 20:03:19.05 ID:1F2fNcO30.net
個人的に今視聴してるのは

くまみこ、リゼロ、カバネリ、うしおととら、ジョーカーゲーム
ふらいんぐうぃっち、キズナイーバー、迷家、テラフォーマーズ
ビッグオーダー、ネトゲ嫁、ルル子、エンドライド、鬼斬

こんなもんかな。けっこう多かった

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a8-znPs):2016/05/11(水) 00:30:50.45 ID:JSHoV5620.net
ジョーカーゲーム
話の展開の仕方に慣れてきたからか面白く感じるようになってきた気がする
ただあの伝書鳩はちゃんと届くのだろうか。まあ届いたみたいだけど

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 40a8-znPs):2016/05/11(水) 01:13:26.68 ID:JSHoV5620.net
伝書鳩の帰還率は100%ではないし、距離が遠くなるとどんどん減っていくらしい

ちなみに水曜日のダウンタウンで知ったんだよね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ec8-7Olf):2016/05/11(水) 12:59:42.00 ID:WgMzlenu0.net
次スレ検索で引っかからないのは痛いねぇ
探しちゃったよw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/12(木) 03:06:19.54 ID:rXFKVkH10.net
鬼斬
小数点以下のガチャ、10倍キャンペーンとか酷い内容だったw
こういうのは自虐と言うんだろうか
居直り強盗みたいなもんか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b3fe-fA30):2016/05/12(木) 04:46:44.26 ID:+SaOlp8L0.net
前期、今期とハイスクールDDのような円盤で乳首が
見えるようなアニメが一つもないよね
ATXで視聴制限あるようなアニメのことね

どうしちゃったんだ?もうそういうのはやらないのかね?
今までは毎クール1作品はあった気がするんだけど

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd1f-/3cR):2016/05/12(木) 06:34:10.64 ID:A9yuJTy+d.net
恋愛ものも少ないね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/12(木) 14:01:09.29 ID:rXFKVkH10.net
きっと監獄とバルドラがやりすぎたんや

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/13(金) 01:51:35.01 ID:+srY5Zz80.net
ネトゲ嫁 ラブコメじゃん。いらないんだよなーラブコメは

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-SIww):2016/05/13(金) 02:28:56.97 ID:+srY5Zz80.net
進撃のカバネリ あかんやんこれwもう完全に進撃のカバネリwどうしてこうなったw

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-SIww):2016/05/13(金) 02:40:07.78 ID:+srY5Zz80.net
カバネリはやっぱり展開が雑
冒頭の喧嘩で菖蒲様が入ってきた瞬間にもう状況把握してるところとかおかしいでしょ
ピンチ演出のために全員無能集団になるところとかもダメ

二話までは良かったのに

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-SIww):2016/05/14(土) 01:11:11.85 ID:De1+2evM0.net
ルル子 完全にキルラキルだった

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-SIww):2016/05/14(土) 01:42:31.25 ID:De1+2evM0.net
迷家 またゲロ吐いてるw今度はラブポンだった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-SIww):2016/05/14(土) 02:11:04.65 ID:De1+2evM0.net
うしおととら 久々にいい出来だった。白面だけは力入ってるね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-SIww):2016/05/14(土) 14:55:42.09 ID:a8w0SZgZ0.net
テラフォは同じ回想シーンの繰り返しで引き伸ばしやめろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/14(土) 14:58:21.53 ID:cxdD5jw90.net
ラブポンの母親が借金どうにかしてとか言ってたけど
自己破産とかすればいいんじゃないの?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-Wsqh):2016/05/14(土) 15:09:04.63 ID:De1+2evM0.net
例えば水商売なんかしてると自己破産しても追われたりする
自己破産プラス夜逃げしたらしたで逃げた先で仕事見つけなきゃならん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/14(土) 19:57:20.00 ID:De1+2evM0.net
ビッグオーダー
いきなり付いて行けないくなった
後で取り消せばいいから重症を負っても大丈夫っていうのは良くないな
妹とセックスしてるっぽい描写も主人公のキャラがよく分からなくなるだけじゃないかな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/15(日) 00:14:39.16 ID:aTq+Lvfg0.net
妹っていっても親の再婚同士の連れ子の妹だから
血は繋がってないよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cbc8-Wsqh):2016/05/15(日) 01:23:13.43 ID:LqUzOWlt0.net
>>1
同じ用途のスレで本家がこっち。

今期アニメ総合スレ 513【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1460129792/

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/15(日) 04:46:23.76 ID:S/gseDrj0.net
>>22
そことは違う全く新しいスレなので間違った誘導はしないように
このスレは放送中の全てのアニメの話がオーケー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/15(日) 06:24:21.85 ID:S/gseDrj0.net
エンドライド
普通に見れる感じになってきた。ただ、普通につまらない感じってことでもあるな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/15(日) 06:46:13.78 ID:S/gseDrj0.net
キズナ
これほんと普通にやった方がよくないのかな
なんかのシステムで繋がったから他人の痛みが分かるって酷い話だと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/15(日) 06:48:49.34 ID:S/gseDrj0.net
>>21
血は繋ってないのか。ただそれでも兄弟でセックスしてるというのが必要な設定なのか疑問

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-zDGh):2016/05/15(日) 13:23:38.76 ID:S/gseDrj0.net
ふらいんぐうぃっち
あいかわらずいい癒しアニメ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b7f7-/3cR):2016/05/15(日) 13:28:40.27 ID:p7jyb6Zv0.net
>>23
再放送やアニマックスなんかもおkなん?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-hNIp):2016/05/15(日) 14:34:12.96 ID:S/gseDrj0.net
荒れなきゃなんでもいいんじゃないかな
板のローカルルール的には放送中ならいいみたいだから

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/16(月) 00:38:07.58 ID:ctPi5nrR0.net
>>26
妹に執着する理由ということで必要なのかな
妹でもあり恋人的でもあるっていうさ
まあ、あんな可愛い妹に誘われたら拒めないよね
両親も亡くなって同棲みたいなもんだよな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-hNIp):2016/05/16(月) 02:46:20.61 ID:YVzn0Rbk0.net
リゼロ
おもしろかった。感情がだいぶ動いたね
ロズワール家の人間関係はよく分からんままだけど

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-hNIp):2016/05/16(月) 03:28:22.52 ID:YVzn0Rbk0.net
くまみこ
なんか微妙回でした。電化製品使えないネタも飽きてきた

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-Jrc9):2016/05/16(月) 20:53:37.74 ID:cu3eFoTP0.net
ワッチョイ付きで書き込みたい人向けスレ一覧

今期アニメ総合スレ 576 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1459911640/

放送中のアニメ総合スレ1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1462876919/

スレ番号的には↑の放送中総合がいいとおもうので私はこっちに移ります

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6f4d-Jrc9):2016/05/16(月) 21:00:24.61 ID:cu3eFoTP0.net
ということで寄らせてもらいますね
当分独り言になると思いますが・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a7a8-hNIp):2016/05/17(火) 02:04:39.33 ID:EBYJjavw0.net
今日は見るもんがねー

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-NmvO):2016/05/17(火) 21:02:45.48 ID:ZbZ7BEyQ0.net
今期一番のお気に入りはふらいんぐうぃっちになるかも

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-W4Ax):2016/05/18(水) 01:10:26.34 ID:b5LBs7Iz0.net
ジョーカーゲーム
いきなり難しい話きたな。あの女性は助かるんだろうか?
最後のクロスワードも何を意図したのかちょっと考えんと分からん

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 937f-GNuL):2016/05/18(水) 11:58:01.70 ID:SNTNVcnB0.net
>>37
女は自首じゃない?
二人と一匹かって言ってたのは、自分と子供と一匹のことじゃないのかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 8f9d-W4Ax):2016/05/18(水) 20:47:00.11 ID:Nks/z3cp0.net
ジョーカーゲームの最新話は女は自首で原作では服毒を仄めかされているらしい
今回の主人公の甘利はスパイ引退を決意して子供と犬を引き取って育てるつもりだってさ

魅力的な部分もあるが、よく分からなくなってる部分もある回だった
1939年の日本郵船の浅間丸事件をモデルにしてるそうだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b7d-G0cz):2016/05/19(木) 03:56:01.29 ID:07vat12A0.net
クロスワードはLIFEの文字だけ濃かったろ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a8-dttm):2016/05/19(木) 08:22:35.19 ID:rHp8PkTt0.net
LIREに見えて意味がちょっと分からんかったけど見直したらLIFEだった
おかしな気がするところもあったが、悲しい良い話だった

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/19(木) 11:14:36.97 ID:rxJ6KTUT0.net
鬼斬
今回もなんとなく面白かった。ネトゲ嫁よりしっかりしてて面白いと思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプー Sd28-MTTD):2016/05/20(金) 09:08:48.71 ID:GQa2+jDad.net
今期って全体的に不作だと思うんだけどみんなの評価どう?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK31-Zu0H):2016/05/20(金) 12:07:31.62 ID:m1nerKqgK.net
まあまあかな
毎回見逃したくないと思えるのが3本あるので及第点

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/20(金) 12:21:19.98 ID:Fe/FB8l+0.net
まじで不作だと思う。見てる作品は多いけどどれも止めてもいいかなってレベル

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/20(金) 22:24:35.78 ID:Fe/FB8l+0.net
カバネリ
やっぱり良くも悪くも少年漫画ノリだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/20(金) 22:26:27.98 ID:Fe/FB8l+0.net
ネトゲ嫁
完全にラブコ。あんまり笑えないし。もういいかな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65c8-xFql):2016/05/20(金) 22:27:26.52 ID:VKLd6DTk0.net
感覚的には不作だけどここ数年のなかだと比較的豊作

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 264d-MTTD):2016/05/20(金) 23:45:03.50 ID:oVljtu2/0.net
>>45
同意
BランクばかりでAランクがない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/21(土) 02:54:26.66 ID:Zg/3fqj+0.net
ルル子
なんかよく分からんけど酷い話だったと思う
結局これけっこう楽しく観れてるな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/21(土) 03:21:07.42 ID:Zg/3fqj+0.net
迷家
なんかどうでもいいキャラのどうでもいい話ばっかりな感じ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/21(土) 03:23:16.09 ID:Zg/3fqj+0.net
うしおととらがやっと面白くなってきた。白面が迫力あっていいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bcc2-xKv1):2016/05/21(土) 13:17:12.79 ID:+egX37re0.net
>>49
始まったときは農作だと思ったんだよなぁ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9d-dttm):2016/05/21(土) 13:49:35.56 ID:60AGcpF10.net
ビッグオーダーもどうでもよくなってきた
紅鈴の出番が減ったら見る気力も減った。紅鈴だけキャラ立ってたな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b0a8-xKv1):2016/05/21(土) 16:48:58.79 ID:Is53jNtN0.net
迷家はこはるんとヴァルカナがカップルみたいになってんのが謎

56 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★