2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕街や亜人みたいな質アニメ売れないのな

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:44.67 ID:5Xt7wPcQ.net
お粗末やこのすばみたいな馬鹿専用しか売れないのな

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:30:48.17 ID:3IZQu4Wv.net
「僕街や亜人支持してるのはこういうスレ立てる馬鹿」

ってもってきたい狙い

…を狙ってるのはおそまつやこのすば側の人間だ

…ってほうにもってきたい狙い…

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:32:32.24 ID:laC9/BLt.net
面白いからといって円盤は売れない
必要なのは信者

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:50:49.69 ID:sR8Lz3eA.net
僕街や亜人が質アニメかどうかはともかく。円盤買うのってほんとにお布施の意味が強いからなあ。繰り返して見たいだけなら自前で録画したやつで済むわけだし。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:16:54.81 ID:RLa0B7jy.net
どっちもマンガがバカ売れだからそれでいいのでは?と思われていると思う
評価が高いマンガのアニメってだいたいこういう感じになる

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:17:42.12 ID:RLa0B7jy.net
アニオタには大不評だった悪の華も、マンガは売れただろうし痛手はそんなになさそう

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:11:38.26 ID:9ugPrntl.net
どっちも質アニメじゃない

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:20:27.96 ID:X5sGnCAq.net
・蟲師
・有頂天家族
・新世界より
・悪の華
・京騒戯画
・純潔のマリア
・スペースダンディ
・ピンポン
・すべてがFになる




9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:22:46.78 ID:RLa0B7jy.net
蟲師はちょっと売れたから違うでしょう
「質アニメ」ってオタク界隈のやつが売れないやつをバカにするときの名称だから

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:33:03.65 ID:hYO3IF2M.net
残念だな

このすばなんて即切りしたのに

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:36:30.16 ID:RLa0B7jy.net
このすばはグリムガルと争ってるアニメでしょ
そしてこの2つならこのすばの方が面白い

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:16:49.12 ID:X5sGnCAq.net
グリムガルも今から路線変更してシホルが爆裂魔法撃ったりすればいいんだよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:53:13.33 ID:caKC6QPX.net
シホルは原作7巻で亜人路線だぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:03:54.56 ID:RLa0B7jy.net
グリムガルはエロが売りなのに良質臭出してる潔くないアニメって印象

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:18:19.91 ID:MxlinGAz.net
>>14
逆だろ
グリムガルの主題は異世界でのサバイバルに悪戦苦闘する少年少女たちを描くことでエロはサービスでしかない

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:18:59.82 ID:MxlinGAz.net
>>11
ギャグとシリアスを比較することに意味はあるのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:37:28.32 ID:RLa0B7jy.net
>>15
十文字青自身が両方に色目使ってるじゃないですか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:12:57.64 ID:TrPvb+ku.net
グリムクソみたいな糞アニメの話はスレ違いですよ
糞アニメ好きの皆さん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:24:56.16 ID:X5sGnCAq.net
エロや萌えを描きたくないのなら深夜アニメ業界などにいるべきではない
グリムガールにはこう言いたいねん。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:33:44.02 ID:fTU9R6J1.net
亜人は惜しい
CGでなければ評価できたのに

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:55:27.50 ID:dsHiMX5b.net
そこまでCGは悪くないと思うのだけどね
しかし萌え豚に腐女子を相手にできないだけで
売ることができない現状は問題だね
今のアニメファン層って単純にお堅いシリアスアニメ
が見れなくなってないか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:09:08.26 ID:hAMxQ3/O.net
好みは人それぞれなのは当たり前で
自分的に言わせて貰うと

僕街→原作の子供時代編は好き。めでたく完結。アニメは色々削り過ぎて浅くなってしまっているのとそれでも尺が全く足りてない
亜人→アニメも原作もまぁまぁで絶賛するほどの内容ではない。原作は読んでいると飽きが来る。CGは安っぽいいかにもなゲーム的CGではなくて
ブブキのように3Dの違和感に配慮したアニメ塗り3DCGにしなかったのが致命的。ジャンル的にシドニアのようにこれはこれでいいんじゃね?とは思えない

後、ディメンションも1クールで原作ぶっ飛ばし過ぎ
長期原作な1クールアニメは大体こんな感じだな
パンチ力不足でそこまで質アニメとは感じない
作品で一番大事なのって過程(3流の物語もじっくり丁寧に作りこめば化ける)だから尺が制限される深夜アニメは色々と厳しい
だから、内容の緩いアニメの方が売れやすい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:13:48.40 ID:wgfPvb1E.net
次回、亜人の出すじゅわじゅわを辿ってやっとの思いで仲間の元にたどり着く中野
しかしそこには自身の若い肉体を武器にBBAを性奴隷としてたらし込んだ永井の姿が…

第9話 なんなんだアイツ!(ドン引き) 

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:26:09.39 ID:X5sGnCAq.net
グリムガルみたいに延々とゴブリン殺してるほうが深夜アニメとしては正攻法なわけやね。
それはなんとなくそう思う。ハルチカみたいに圧縮しすぎはもったいないよ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:28:46.24 ID:Yu3CKNba.net
僕街も亜人も
ついでにディメンションも等しく糞アニメだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:29:38.70 ID:5piJ/WCi.net
ハルチカはもっと圧縮して推理シーンを全部カットしたほうが良かったんじゃないか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:57:39.37 ID:hAMxQ3/O.net
ハルチカは音楽要素?全く必要ないよ的な事を作者が言っているくらいだから
推理シーン全部カットしたら放送できる部分は何もないだろうな
ジャンルとして完全にミステリー

>>8
何気に目に留まったので

・蟲師→原作比で全体的に素晴らしい出来で初代は文句なし。2作目は原作でもマンネリ部分が多くて半分くらいはスケールダウン。後半はらしさのある話が復活
・有頂天家族→多くの人に忘れられている空気アニメだが何気に作画も内容も良好。原作は知らん
・新世界より→全編通せばそれなりに見れるが、残念作画と不安定な演出と大幅カットなどの欠点が目立ち原作組からも不評。元々、原作はアニメ化は絶対無理だと言われていた
・悪の華→アニメスタッフの原作物を利用したオナニー。原作とは似て非なるもの
・京騒戯画→悪の華と違ってオリジナルで自分達のやりたい事をやっていてそこは好感できるし途中までは良かったが後半がやっつけ気味になり残念
・純潔のマリア→悪くないよ?でも、印象深くはないそんな作品
・スペースダンディ→このリストの中では私的TOP。マニアックだが名クリエーター達の1流のオムニバス的芸術作品
・ピンポン→アニメーターの個性が強く出ているから原作以上に人は確実に選ぶと思うが良い出来
・すべてがFになる→和製推理小説を読んできている人なら誰でも知っている超有名原作だがアニメ化やドラマ化するには無理がある。アニメはアニメなりに頑張っていたとは思うが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:45:04.67 ID:KPcq/oot.net
最初は期待したけど両方ともイマイチ面白くならなかった

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:00:18.54 ID:BqGGh4yc.net
めちゃくちゃ次回楽しみにしてる二作だがBD購入どころか録画すら即消去してるなあ
繰り返し見たいとは思わないわ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:21:02.28 ID:FVvvSll0.net
亜人のCGは不自然過ぎる。よくこんなの放送できたな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:34:28.68 ID:/a/Fx0C9.net
まぁ両者とも原作の方を買った方が無難な出来だとは思うよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:30:34.54 ID:2eeYYB61.net
亜人は劇場版の円盤売ればいいのに

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:55.29 ID:1R6XVYsb.net
安定して円盤が売れそうなのはPSO2ぐらい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:41:02.85 ID:kjk0EQHY.net
>>33
あれは酷い糞アニメだけど買う層はいるのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:54:11.17 ID:3iTD1rJP.net
付録のゲームIDめあてやろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:38:54.66 ID:1tuga971.net
>>3

これやね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:08:32.99 ID:5CBmBxvk.net
はあ?アジンとバカ街のどこが質アニメなの
馬鹿もほどほどにな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:54:20.10 ID:3iTD1rJP.net
じゃあおまえの質アニメ言ってみろよ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:47:53.67 ID:s5j6CCLC.net
僕街とか話地味だし作画凄いわけでもない売れる要素がない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:46:25.86 ID:j8fc4VHB.net
>>38
サザエさんだろ
サザエさん舐めんな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:00:41.76 ID:uSNQoo6z.net
明らかに池沼

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:21:54.15 ID:+aoePb7C.net
僕だけがいない街が評価されるとかほんと今期終わってんな
リアルタイムで見てるアニメ今期ひとつもないわ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:23:04.13 ID:+gPmqj2x.net
バッカーノみたいなのを質アニメという

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:54:27.77 ID:1WjV0qm+.net
「質アニメ」←この言葉使ってる奴ってマジで言ってんの?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:55:52.91 ID:pW4f1xVX.net
媚びてない質が高いアニメのことだろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:13:18.77 ID:RVcRFOmD.net
質アニメという言い回しは、売上厨が他の作品を小馬鹿にする時に使う
「このハンバーガーとコーラは世界で一番売れている。だから世界で一番美味いものに決まっているだろ」
こういうやつがグルメをなぎ倒す時に使うわけだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:06:58.27 ID:KeHMftr6.net
>>46
その主張じゃそこらのざる蕎麦すらなぎ倒せないだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:18:27.50 ID:9tMZAijJ.net
ガキが陰湿にいがみ合って発狂、喚き散らすのが質アニメだよ

凪のあすからやユーフォの事なw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:35:30.65 ID:CW1w+1LU.net
秒速5センチメートルみたいなやつ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:58:43.61 ID:+gPmqj2x.net
カウボーイビバップみたいな通向けアニメのことだろ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:20:01.75 ID:suR8Boxl.net
質アニメ = 意識高い系アニメ って認識でおk?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:40:20.97 ID:CW1w+1LU.net
テンプレアニメ ⇔ 質アニメ

こうだな。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:53:53.66 ID:3lETzIEi.net
信者が聞いてもいないのに「萌え豚や童貞はロクな人生を送っていないから理解できない」と連呼するアニメのことでしょ
例えば白箱とか白箱とか白箱とか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:03:06.64 ID:1WjV0qm+.net
白箱ってむしろ典型的なオタ媚萌えアニメじゃねーの

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:07:22.19 ID:8l07xgjQ.net
意識高い系並に迷惑なジャンル

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:02:06.54 ID:gaVnsU6N.net
ユーフォ、白箱は萌アニメのくせに勘違いして質アニメ主張する信者がアホっっぽいアニメの代表だな
凪あす、新世界もそのさらに劣化版的なかんじ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:09:49.36 ID:H9augXio.net
みうなタンかわいいだろ!
みうな〜^^

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:38:34.62 ID:lfFXvw1S.net
原作が一応一般小説として売られているアニメ
内容が限りなくラノベに近くても、何か高尚なものを読んだ気になった信者がラノベアニメをバカにして叩く

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 16:40:06.25 ID:OsQYY6V1.net
氷菓のことか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:04:25.99 ID:gaVnsU6N.net
あー氷菓も>>56に追加な

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 10:31:56.32 ID:+WmidkCd.net
質アニメとかいっても凡作を凡作と認められない信者が喚いてるのが殆どなイメージ
今期で言えば落語か?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:05:24.94 ID:bL66QJx9.net
学園モノとロボットモノ以外はすべて質アニメ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:06:52.59 ID:1JVXSSuA.net
僕街   動画はいいけどお話が穴だらけ
亜人   センス無い。 設定からして矛盾がある。 SFのふりしたいつものクソTVドラマ
グリムガル 意識高い()
ディメンション これもセンス無い。 SFのふりしたいつものクソ邦画。 OPアニメだけは面白かった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:12:03.15 ID:CSkwe2Ft.net
ミラのしっぽギューってひっぱって怒られたい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:46:44.99 ID:yAwy7g6n.net
ラブライブは質アニメに入りますか?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:21:23.33 ID:CSkwe2Ft.net
にっこにっこに〜!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:06:46.52 ID:dSyOhUJa.net
実写映画がヒットすればアニメも売れるかなぁ。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:03:19.44 ID:PMKFnDy9.net
亜人のどこが質アニメなんだよ
原作からして糞のクソアニメだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:54:40.87 ID:mPznwP5E.net
僕街は放送時間が間違ってる。
深夜帯はおたくしか観ねーよ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:55:49.09 ID:sdOC4NAO.net
ゴールデンやるもんでもない

71 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★