2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 522

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:07:25.18 ID:8Y4lKXRX0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
作品の優劣や格付けを討論するスレではありませんので、
評価に関する話題は評価スレ、売り上げに関する話題は売りスレでお願いします。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログ関係者の立ち入り、ワッチョイ導入活動、ともに禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
万が一、ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直してください。

今期(2016冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16wv5.jpg
前期(2015秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15a.jpg
来期(2016春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/16spv1_1.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 521
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1454405402/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:08:45.95 ID:8Y4lKXRX0.net
蒸し返し注意報

総合スレは、1万レスの大差をつけた圧倒的多数の支持により
ワッチョイ「なし」で、楽しく平和に進行しています。
多数決で民意がハッキリしたので、騒動の蒸し返しを避けるために、
・ワッチョイ導入活動の禁止
・ワッチョイ仕様のスレが立てられた場合は立て直し
 が、>>1のテンプレに追加されました。

これは、多数決の結果の反映なので、スレの総意とも完全に一致しており正当です。

ワッチョイ強行派はこれに対して、
「勝手に改変されたものなので次は使わないように」
「正しいテンプレはこちらです」
「ワッチョイの必要な流れが来てる」
 といった、しつこい妨害工作を続けています。

強行派の目的は、騒動を蒸し返して、このスレをワッチョイ化することです。

ワッチョイ強行派の「蒸し返し活動」は、今後も、しばらく続くでしょうが
さっさとNGに入れてしまいましょう。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:31:48.46 ID:KI4Ie+WL0.net
こっちに一票

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:34:21.63 ID:bIc2CMte0.net
俺もこっちのほうがいいなぁ。なんでわざわざ荒れていた頃のテンプレに戻しちゃうのか理解に苦しむしさ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:37:58.58 ID:bIc2CMte0.net
なんかあっちのスレを立てたやつはミスしたとか苦しいこと言ってるから、こっちで行こうか。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:38:33.16 ID:Y6VcOIXJ0.net
ワッチョイの流れ来てんね確実に

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:40:02.17 ID:yB/kyBZw0.net
こっちかな毎回ワッチョイ関連で荒れてるのに何でわざわざ外すかなあ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:40:06.94 ID:I4VQcVkZ0.net
自治厨嫌いだからこの>>1死ね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:43:34.83 ID:ydjbpCmc0.net
糞スレ毎回重複させてんじゃねーよ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 16:53:08.49 ID:flztqoiM0.net
ワッチョイ荒らしは一人だろ
キーワードでNGしとけばいいだけ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:03:13.82 ID:WjslIa/S0.net
自治厨ざまあ くっさあ ぷうう これはもう次スレはワッチョイ必要だな

12 : @\(^o^)/:2016/02/03(水) 17:53:48.97 .net
ID:8Y4lKXRX0涙目で敗走
ID変えてんだろうな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 09:29:56.43 ID:RjkDMDkV.net
押しつけがうざいからこっちでいい。前スレも結局ワッチョイ無しのほうが何倍も速く消化された
むしろ>>9 >11-12あたりの発言で、どういう品性の人間がワッチョイに固執してるのかが露見してる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 09:35:25.77 ID:f6Sm8a9N.net
ワッチョイ流れ来てんよね

15 : @\(^o^)/:2016/02/04(木) 10:23:27.09 .net
>>13
過疎ってますやんww

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 10:31:24.22 ID:SVr2zpTh.net
>>15
現役スレ

今期アニメ総合スレ 522 勢い 1128.1 ←ワッチョイなし
今期アニメ総合スレ 509 勢い *162.7 ←ワッチョイあり

17 : @\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:37:00.39 .net
このスレの事言ってるんだが

18 : @\(^o^)/:2016/02/04(木) 12:40:58.58 .net
○2015年秋期放送開始TVアニメ 1巻ランキング
79,108 おそ松さん
26,129 終物語
17,455 ハイキュー
15,670 ご注文はうさぎですか??
11,188 ワンパンマン
11,092 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
1,0231 スタミュ
*7,255 蒼穹のファフナー EXODUS (第2期)
*5,100 ゆるゆり さん☆ハイ!
*3,898 新妹魔王の契約者 BURST
*3,831 K RETURN OF KINGS
*2,756 落第騎士の英雄譚
*2,586 終わりのセラフ 名古屋決戦編
*2,415 VALKYRIE DRIVE -MERMAID-
*2,157 Dance with Devils
*2,039 進撃!巨人中学校
*1,823 ルパン三世 PART IV
*1,706 学戦都市アスタリスク
*1,454 Peeping Life TVシーズン1 ??
*1,332 影鰐-KAGEWANI-
*1,241 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
*1,155 ハッカドール THE あにめ〜しょん
*1,142 緋弾のアリアAA
**,966 ヘヴィーオブジェクト
**,*** ランス・アンド・マスクス
**,*** 不思議なソメラちゃん
**,*** ヤングブラック・ジャック
**,*** 対魔導学園35試験小隊
**,*** 櫻子さんの足下には死体が埋まっている
 

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/04(木) 15:52:28.86 ID:otmcZxyd.net
新スレになる旅に面倒になってるなこのスレ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:32:24.18 ID:l1va0vyV.net
グリムガル4話泣けるって言うから期待してたのに止め絵アンドED止め絵の流れに笑ってしまったw
曲も熱唱しまくってなかなか終わらないのがまたひどいw
演出馬鹿すぎだろ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 15:31:27.35 ID:okajtXA2.net
まーたグリムガルアンチ湧いとる
このすばでも見て住み分けろよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:58:41.48 ID:kN+3IQrD.net
なんだこっちが本流か

テラフォの新作に聖飢魔Uの新曲を当てる模様<聖飢魔Uがライブで明かした

23 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★