2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘密結社鷹の爪総合5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:35:33.38 ID:NRYMiU9P0.net
2015年4月よりNEO・MAX・EXに続く第6期新シリーズDO(ドゥ)が
毎週金曜日午後6:20〜NHK「ビットワールド」(Eテレ)内にて放送中!

Youtube・鷹の爪.jpで動画公開中 

過去スレ
秘密結社鷹の爪総合4 (dat落ち)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1428054772/
秘密結社鷹の爪総合3(dat落ち)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412251049/
秘密結社鷹の爪総合2(dat落ち)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1396539841/
秘密結社鷹の爪総合(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1380286071/
秘密結社鷹の爪NEO 2っ!(dat落ち)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1362743284/
秘密結社鷹の爪NEO
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1336652826/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 18:53:16.29 ID:8fo17nfF0.net
ポイポンきちゃった
ED変わった

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 19:40:07.15 ID:8JSGc00E0.net
え?夢オチ!?
からのー

デスヨネー

とりあえず安心したぞ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 20:29:44.41 ID:VD2Fne890.net
ポイポンの元になってるiPhoneってそんな頻繁に新機種出てんのか
つーか社長だったら並ばずに買えるだろ
普段からあんなコスチューム着るな
一般人DXファイターに関心なさすぎだろ
自分の会社で似たようなの作れよ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 22:12:22.65 ID:ES11u/gD0.net
あれがDX一族の普段着なんだから仕方ないじゃないか
それにDXカンパニーではハンディサイズのデスクトップパソコンとか販売しているぞ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/02(金) 23:42:05.93 ID:M6wvk0800.net
DXファイターの回が多いわ
もう鷹の奴らは世界征服する気ねーな
今期でシリーズ終わりかな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 04:12:58.18 ID:F3lmTpq90.net
まだやってたんか?
結構驚いたぞ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 10:01:00.60 ID:4yroQVup0.net
>>2
RIP SLYMEっぽい曲だと思ったらやっぱりそうだったw

>>6
DOはDXファイターが主役みたいな話が多いな。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:09:06.57 ID:/lun5CW+0.net
カウントダウン久々に見たけどオモロイな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/03(土) 15:43:35.83 ID:SnUfZGIj0.net
カウントダウンおもろいよね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 01:09:14.48 ID:gK2035BK0.net
新ED結構動いてて感動した、珍しい横顔も見れたし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/05(月) 12:42:54.74 ID:dMdk9IeY0.net
テレビシリーズの最高作はカウントダウンでしょ
今の5分アニメは子供向けすぎる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 01:08:48.26 ID:0VQXB69i0.net
買い物の順番代行をする悪の組織・・・段々万事屋になってきたぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/08(木) 12:04:40.22 ID:brVGYBNl0.net
鷹は世界征服する気ないしデラ夫も駄目中年だしもう何のアニメか分からん

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:09:50.88 ID:Q5kbpjWc0.net
今日のは最近の中では一番よかったかもしれん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 20:19:46.09 ID:ZHupnOo70.net
「人々を幸せにするための世界征服」なので、こういうのもありかと思う
しかし、貧乏組織なのに預金口座はあったのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:18:18.45 ID:+mSt9t0x0.net
バイト代の振込ぐらい銀行振込で受け取るでしょ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:17:03.36 ID:OhaMB8Dr0.net
DXFの日記ならこうはいかなかった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 05:53:31.21 ID:iNuCglNW0.net
>>18
お役所ごっこの回みたいに良い話にはなりそうだ

金朋さん、本編にも出演しないかな。少し怖いが

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 10:21:53.70 ID:Fw6emv5/0.net
新ルパンOPのラストでルパンらと一緒に並ぶ銭形にデラックスファイターに近いものを感じたw

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:47:15.26 ID:NPwStnyy0.net
今週出てきた小金山って、手術着の上に白衣着てる医者かと思ったわ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 08:57:57.02 ID:7lY8llfY0.net
今回の件で、結婚費用を治療費にするのを渋るような婚約者だったら、別れて正解だったんじゃないかな。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 18:29:55.46 ID:60pQub5V0.net
>>22
女のほうが稼いでたとかじゃないのw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/11(日) 19:36:57.46 ID:mI95cAAd0.net
だとしたら、別れた後治療費を捻出するの大変だったろうな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:04:14.07 ID:nimOaV9e0.net
54円で出来る世界征服って何だよww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:07:23.88 ID:9LIsysGr0.net
すべて博士頼み

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 16:23:35.17 ID:k2RXu2o+0.net
なんといっても100円ショップの商品から宇宙船とか作れるからな
商品ひとつで2回征服
なんという低コストw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 17:52:14.27 ID:ZEB8R0UF0.net
良い話だったけど、博士の発明で治るんだったら結局小金山は手術費払い損?w

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/12(月) 18:01:01.81 ID:ZEB8R0UF0.net
>人柄日記
顔と名前が一致してないと駄目だから同姓同名の人に効果が重複することは無い
というデスノートルールなんだろうか?

後半、総統や吉田は明らかに顔を見ただけで名前が判る死神の目を持っていたような…w

>>25,>>27
正に「我等!鷹の爪団」の歌詞にある「家計に優しい世界征服」だなw

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/13(火) 07:03:41.37 ID:I8mYu6N40.net
>>28
本人が出来る限りのことをやって、それで駄目だったら手を差し伸べるという形にしたかったのかな。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 17:27:36.05 ID:idMHVbmK0.net
言っておくか


鷹の爪団ってあるだろ?
あの鷹の爪ーーっていうポーズ何か知ってるか?

韓国人が原爆被害者をバカにするポーズだぞ

こいつらまじサツガxしたほうがいい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:48:20.06 ID:lGiiy7XH0.net
>>31
た〜か〜の〜つ〜め〜

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:27:25.97 ID:5RTR2Nn+0.net
あのノートも原料は5冊100円の特売品だったのかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 19:01:43.83 ID:cR4kEY0F0.net
緊急生放送の日は鷹の爪はないよな。
ていうかアニメ制作班の休みを作ってるんだろうな。
まあ生放送なわけはないと思うけどね。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/16(金) 20:14:16.98 ID:IokFfVhw0.net
3年くらい前に鷹の爪の生放送あったよなぁ
あれまたやって欲しい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 04:39:18.29 ID:zvr4fTIB0.net
生爪!?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:50:18.70 ID:UZqsAUmD0.net
わんとぅすりぃふぉぅ!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:18:12.82 ID:MMODBb/Q0.net
本日ニコニコで一挙放送か

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/21(水) 20:39:56.71 ID:r9KFhT5E0.net
追い出された

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:29:40.43 ID:/7DQQv4+0.net
コロコロイチバン!でコミック化されるのか。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/22(木) 23:30:48.62 ID:UaW8zmcG0.net
22日23時16分頃 JST,
最大震度2,
震源地 日本 島根県 雲南市 吉田町深野 付近,
Mj3.1,
深さ 約10km,
https://twitter.com/earthquake_all/status/657201722834575361

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:59:02.62 ID:LAn3rs/C0.net
何気にひどい言動の女だから再会してひどい目にあうオチかと思ったら……

いや、ていうかお前妻子持ちじゃなかったか
会ってどうする気だったんだよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:01:53.79 ID:gJ7PusUA0.net
アワビって、結構ギリギリなネタ来たな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:14:26.95 ID:DbnM6xOv0.net
落ちが理解できないのかな
なんでもエロに結びつける人って…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 19:26:55.63 ID:rukmb1Dl0.net
「なんでこいつら世界征服できないんだ…」って今更かよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:14:59.96 ID:Fz03MZL90.net
妻子持ちだけど奥さん男連れ込んでて別居状態だったけ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:49:46.15 ID:OQuHfbqf0.net
もうDX夫って鷹の爪の団員みたいなもんだよね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:44:49.95 ID:QHNIbM6B0.net
>>42
酷いネーミングと全身骨折の味が忘れられないんだろう。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/24(土) 05:31:50.45 ID:XK5Zo5go0.net
鷹の爪団、都市伝説多すぎだろうww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:45:04.76 ID:KAsIwHvk0.net
アワビやら大トロやら、DXFはアメリカ人なのに和風な食品が好きなのか?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:03:48.40 ID:vn1AqR2E0.net
デラックスなアメリカ料理なんかステーキくらいしか思いつかないぞ
しかし日本で高級ステーキといえば和牛
アメリカ人、詰み

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:44:51.43 ID:6sPCvBSV0.net
米国だと3千円も出せば死ぬほど腹いっぱい肉食べられるからなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:28:27.42 ID:G5mS74EL0.net
>「DXファイターお前結婚してるだろ」とか野暮なツッコミを入れたら、DXボンバーが飛んできますよ?
ニコニコの方で見たら解説のところにこんなコメントが書いてあったw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:52:32.97 ID:knZfQzf90.net
アメリカ行くと鶏肉高いよな
日本だと逆だけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:37:15.10 ID:4T/9oRzV0.net
次回はファイアーマグナムか。今度はちゃんと変身できるといいね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/28(水) 20:49:34.94 ID:6sPCvBSV0.net
38歳でヒーローを目指す熱き漢か‥、嫌いじゃないぜ!

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:53:06.82 ID:C4dgnGeR0.net
総統の池沼顔ほんとすき

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 19:09:25.84 ID:JeL/nNhI0.net
DXFはあの格好で歩き回っても何も言われないのに、ファイアーマグナムはダメという理不尽さよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:29:10.62 ID:AKpfaLhy0.net
初登場してから1年も経ったのかw
ファイアーマグナムはレギュラーになると思ってたから残念だなぁ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:36:21.21 ID:Pn30Adid0.net
狭い地域で活動していればそのうち慣れるけど、全国をまわっていたら初見の人が怪しんだり驚いたりするのは当然のことっすね。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:39:32.97 ID:qSdiO+iR0.net
DXFああ見えて大会社の社長だしな
ただのプーとは他人の見る目も違うさ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:54:53.66 ID:AKpfaLhy0.net
DXFは必殺技使える世間公認の正義の味方じゃん
FMは正義の味方にあこがれる農家の中年男じゃん

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:55:07.17 ID:4jtyQ7aFO.net
>>31
在日創価だったな…

http://souka.ninja-web.net/syuudan_stalker.htm

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/10/31(土) 18:12:18.79 ID:24RIXEoe0.net
キノコ狩りは毒キノコに当たったとき危ないので、ドングリか銀杏拾いにしときなさい

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:54:04.51 ID:qymaJ9AA0.net
瓜に爪あり

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:25:14.28 ID:ca8FuFUf0.net
ファイアーマグナム好きだわ
今期の最終話でも出演して何か活躍して鷹の爪を助けてほしい
んで、世界を救ったらミカン農家を継いでくれ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 17:41:35.93 ID:abzP4qHN0.net
そういえばサブ…じゃなくてファストはどうしたろう
やっぱり芽が出なくて引退かな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:39:37.64 ID:pP5bA1nO0.net
石焼き芋の屋台を引いていたら多分怪しまれない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:42:55.28 ID:ipcxJJCy0.net
他のヒーローも登場してほしいな。
鷹の爪団みたいな無害(??)な悪の組織は、阿武隈バイオ以外にも存在するんだろうか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:55:02.30 ID:ca8FuFUf0.net
DXファイター「お前ら何で世界征服できないんだ?」

今期最高の名言はこれだね。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 08:54:25.95 ID:sBvhLORR0.net
>>58
ヒーロー協会に所属してないからじゃないのか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 18:30:23.82 ID:YRm6qQtb0.net
ヒーローの駆け込み寺になっている悪の秘密結社ってww

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/03(火) 21:29:14.63 ID:qMrhLHlX0.net
FMの出番はまた一年後かなぁ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:53:35.94 ID:0DknrXlA0.net
まだ冷やし中華でネタ作れるのかww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 19:09:36.33 ID:cSuDDxFQ0.net
ホット冷やし中華のときに
暖めた冷やし中華がどれほどでいんじゃーか
知ったはずなのに、暖めさせる結論とか
ダグラスあほや

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:16:45.19 ID:8XHWj8jsO.net
12月は生放送で二週潰れるから、12月は1.2回しか放送なさげだな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:31:28.95 ID:zwTaCW/k0.net
もうラーメンでいいだろ。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:23:35.99 ID:+gcYUL3+0.net
秋になったらリオデジャネイロとかシドニーの駅前で売ればいいのに。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/06(金) 22:29:34.99 ID:XMasxu9P0.net
冷やし中華は暖めたら普通の中華麺になる、って何故学習しないんだダグラス。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:59:22.58 ID:9fscqz170.net
もはやダグラスの冷やし中華シリーズは冬の定番回になったな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:12:04.67 ID:sO5vk0W90.net
バカすぎてワロタ

北海道人が冬に暖房ガンガンかけてビールを飲むように
冷やし中華を温めるんじゃなくて、冷やし中華を食べるための夏部屋を作るべきだったのでは
つまり「今は夏でーす」ってのはイイ線行きかけていた

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 10:07:59.24 ID:9fscqz170.net
うん、だからラーメンでいいじゃん

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:26:52.56 ID:ON3WfCmy0.net
>>81
その話は次のシリーズで(ry

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:03:26.76 ID:tDOQDPsJ0.net
常夏の国で冷やし中華を定着させるという手もありそうである

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:12:15.72 ID:FwjRofCy0.net
冷やし中華ネタもう飽きた

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 03:15:37.39 ID:3lQOORIj0.net
冷やし中華より冷やしラーメンの方が好きだ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:48:25.96 ID:8Y43PD950.net
次回森田が出てくるってことは、また「バカばっか」な展開になるのかな?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:41:51.30 ID:k1IKXWHg0.net
ニコニコのコメントだと「冬は南半球で売ればいいのに」というツッコミだらけだったなw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 00:47:58.85 ID:yqaLrsjW0.net
阿武隈バイオ研究所の二人は出てこないのかな〜
熊谷くんは使いやすそうだけど。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 02:32:40.24 ID:Vy2tFrHd0.net
温暖な地域なら4月ごろから冷やし中華扱っている店もあるんだけどね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 04:26:14.19 ID:w3k8ouaC0.net
デラックスファイターの名言で一寸前になぜなら〜だからって感じで同じ言葉が続くやつってなんて台詞ですか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 06:35:37.85 ID:6PKtqTlb0.net
夢は裏切らない
なぜなら夢は裏切らないからだ

これのこと?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 10:24:34.85 ID:76mjgHxh0.net
うちの近所の定食屋は一年中冷やし中華あるぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 19:09:58.26 ID:w3k8ouaC0.net
>>92
それです!ありがとうございます!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/12(木) 21:15:39.47 ID:R22HcF6u0.net
冷やし中華の回は冬の定番なのかw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:11:06.75 ID:iLMB6Auo0.net
デラ夫の場合「金」じゃね?
金は裏切らないって言ったほうが似合うがw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:56:06.16 ID:ywErB42O0.net
取りあえず、鷹の爪団たちに相談を持ちかける時点でダメだと思うんだよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:05:45.72 ID:xPk54hP70.net
繁盛しとる。本当に味は良かったようだな
でもあんな風体の店主が居たらやっぱり食いに行きたくないなぁ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:14:26.68 ID:eBZpW78z0.net
森田の出るタイミングがわからん
しれっと居るし

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:35:24.68 ID:drrwAghU0.net
森田は、しょっちゅう「偵察」と称して、鷹の爪団のところに遊びに行ってるのかな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:42:13.60 ID:4r88eW150.net
なんか久しぶりに鷹の爪って感じで面白かった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:24:14.72 ID:RdbhkVhd0.net
>>99
ヒント:外部のツッコミが必要な時

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:51:39.47 ID:PbVof/W50.net
>>97
デラックスファイターとかもよく相談しに来るし・・・

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:47:55.35 ID:WZs8OfBI0.net
博士やフィリップならともかく、総統に相談する意味があるかどうかはわからないw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:23:55.51 ID:fu9HKdqU0.net
いちおう年長者だし・・・おつむはアレだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:29:56.19 ID:SjXUAxHv0.net
島根の天気は大丈夫だったのかしら?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/11/16(月) 17:37:10.16 ID:1cetRvmq5
来年のカレンダー買ってきた

今年は発表時期が遅かったからもう発売しないのかと思ったわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:52:37.63 ID:SCpuoPdV0.net
涙の数だけ強くなろうよ?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:04:06.65 ID:dByrh94W0.net
いつだったか、総統が失恋した話があったような……

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:14:04.74 ID:rQgRig6u0.net
そろそろまた 水鳥さんのような、場違いな絵柄の美女キャラが見たいぞ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:07:08.03 ID:4h92a61x0.net
博士が道具だして〜ってパターン多いな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:23:45.63 ID:9/jfWTcE0.net
吉田くんのすっごいゲスい顔久しぶりに見たw

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/21(土) 01:03:17.36 ID:n+KMEMNz0.net
失恋で、魔王化して国滅ぼした「ライブアライブ」の勇者思い出したぞ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/23(月) 14:40:36.21 ID:BwCWt3A40.net
誤解を招く言い方だな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:40:36.19 ID:biwkstxu0.net
今日のMXのカウントダウンの話、当時は全然面白くなかったって言われまくって自分も面白くなかったと感じてたけど
今見たら認識変わるだろうか

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:32:41.81 ID:dug+h/GK0.net
次回、懐かしい思い出・・・と見せかけて 機関車怪人だったらどうしようw

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:18:56.92 ID:yZ8ZOyij0.net
>>115
あれは会話のシュールなのりを楽しめばいいだけの
余談と思えばいい
いまのTVシリーズだと冷やし中華シリーズか?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/25(水) 00:45:40.19 ID:3TIgDw0P0.net
コフィーのほうもノリが違うんだよな
オチのダニエルの「だから出オチキャラは嫌なんだよ」の一言が全視聴者の声を代弁してくれてる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:56:32.06 ID:D2Q3Xi130.net
博士が一番ヒドイかも

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 18:57:39.50 ID:edXnkvMpO.net
来週から二週連続生放送でお休みだし、年末に備えてバイトせんとな…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:16:28.62 ID:2z+OuuoC0.net
ひでー話だったw

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:24:52.46 ID:UwypqTNN0.net
確か、それ夢見マシーンですよね?
夢の書き換えなんてひどすぎる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 19:30:32.44 ID:4TUao3oS0.net
教訓:大事なものは自分で買いに行こう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/27(金) 23:45:24.26 ID:reXf0fnP0.net
博士がミニチュアの機関車作ってあげれば…

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:10:49.11 ID:EtOFUVrg0.net
人に頼まず自分でやりなよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:56:45.90 ID:mwl+CAfs0.net
機関車くっそわろた

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:22:39.92 ID:J2bcZGY20.net
デ○ゴスティーニとかア○ェットの組み立てものは
一度部品が手に入らないと揃えるの無理なのがつらい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:16:31.49 ID:HnrZq9x+0.net
あんま今回の評判よくないけどニコ動で配信されるようになってからのだとあんま目立たなかったり
初期比較でよく言われるのがデラックスファイターがかなり丸くなった的なのばっかなだけで
初期の頃の吉田や博士って普通に今回みたいな屑くて外道な行為してるんだよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:39:55.08 ID:sLIz4Xwz0.net
絶対、機関車パーツを用意する方が楽なのに、記憶改竄を選ぶ博士w

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 18:22:33.55 ID:jTbbyB4X0.net
妖怪ウォッチのロケット組み立てるシリーズは良い話で終わったのに、こっちはry

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:26:24.99 ID:jqc7H6e80.net
>>129
博士はあえてめんどうくさい選択するよね
それが彼の魅力だけど。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:53:46.14 ID:L7d05OT80.net
以前総統が「ご先祖様は殿様云々」言ってたのが事実なら、戦後に農地取られて
貧乏になっちゃったのかな小泉家。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/11/30(月) 22:13:40.59 ID:Pf5yZgSb0.net
でも耳尖ってるし人間じゃないよな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 07:20:09.82 ID:iPGIHgE30.net
そこらへんの秘密は映画GO参照で
55年間全く気が付かなかったのは、良い御両親に拾われたからってことかな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/01(火) 20:52:19.64 ID:uwZMCNSe0.net
じゃあ…頭の上に丸い耳が付いているのに人間というのは一体……?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:58:21.69 ID:LT3Q14750.net
その人、尻尾もついてないか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 00:23:02.57 ID:0b5qXX14O.net
MXの鷹の爪カウントダウン再放送、12/1(火)10話での予告が「次々回は最終回SP」って表示で、EPGの12/8(火)が12話になってるんだけど
本放送のときから11話はないの?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:50:49.23 ID:SHusRzIo0.net
カウントダウン11話で30分丸々コフィーやって12話で30分丸々鷹の爪やってた
えっていうことはコフィー飛ばすのかよ…MX何考えてんだ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:56:38.30 ID:cGLDxI1t0.net
今週の放送が終わった時の番組表だと次は最終回マークついてなかったのに

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:41:54.82 ID:MtjvIT140.net
MX的にはビットワールドでの鷹の爪人気を受けての再放送だったのかな
鷹の爪を放送したかっただけでコフィーはどうでもよかったみたいな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/12(土) 03:45:16.01 ID:AhygjONz0.net
今年はもう新作なしか。思い出をぶっ壊されたままで終わった総統が哀れなり。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 11:47:10.65 ID:dgXbSAj4O.net
録り蓄めてたFROGMAN SHOWとカウントダウンを見始めた
2期の第2話で蕎麦食う時にフィリップがリモコンで幽霊にされたんだが何の説明も無い
1期の怪人製造機でお墓になってたけど、あの半年後に死んだの?
劇場版での話?

>>140
最近、女子高生社長がやたらテレビに出てるのと何か関係あるのかねー
出るたびに「父は鷹の爪作ってる会社の社長」ってざっくりした説明してるけど

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 18:08:19.09 ID:cluNWXzo0.net
第一作目で総統に殺されました

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/15(火) 23:32:13.96 ID:GBIPz/xt0.net
劇場版第1作目を見ろ
時系列はFROGMANSHOW→劇場版1→劇2→劇3→カウントダウン→NHKシリーズ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/16(水) 08:05:39.44 ID:YKhJMiDWO.net
>>138
深夜にでもやってくれればいいのになぁ。子供狙いだから枠変えてまでヤル気無いのか。
MX2送りでもいいからやってくれよ。
シュタインズゲートも最終回やらないしニセコイも16話までだし視聴者ナメ過ぎ。

>>143-144
d
wiki見て思い出したんだが、何か物足りないなと思ったらサントリーの提供云々の話カットか。
尺の都合もあるだろうけど今回は本当に非提供だからネタにならないなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 03:07:13.42 ID:x2gveblA0.net
鷹の爪世界征服ラジオ

リスナーとの電話で腕時計プレゼント!と発言した
フロッグマン本人が、発言した直後にこれ高いんだよ〜とか
ケチって、姑息に他の不良在庫と交換しようとしたくだりに
他人事ながら憤ったわ!

最初からそんな事言わなければ良いのに
リスナーバカにしてる

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 06:26:17.33 ID:GTP4dBuf0.net
高価な私物をプレゼントさせるスタッフと
受け取るリスナーにもやもやしたわ
色んな感じ方あるね

148 :名無し@\(^o^)/:2015/12/18(金) 18:37:30.69 ID:nLy/AMsm0.net
そういや、メガネスーパーが鷹の爪のキャラクターを使ってるけど。

意味あるのかな?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 19:12:34.25 ID:7w1aJrPr0.net
>>147
私物を無理矢理プレゼントさせるのって嫌だ
もし当たったとしても嬉しくない
罪悪感しかないな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:44:00.53 ID:J39x4kbx0.net
>>148
かつお節のヤマキとか紳士服のアオキとか野村証券とか、他にも色々とコラボしてるぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 00:33:06.54 ID:VpnZqVj20.net
鷹の爪はコラボしまくりで
追いかけるのが大変だ。
どっかの白い猫と同じで仕事を選んでないw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/19(土) 12:22:22.71 ID:jwPtebjNO.net
ニコニコで過去の話の有料配信とかしてた気がするんだが
いつの間にか観れなくなってるのは俺だけ?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/20(日) 17:48:52.24 ID:42umil/T0.net
鷹の爪.jpはDVD買わないと見れないからなあ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:56:44.65 ID:iipdOtCN0.net
鷹の爪ラジオ、フロッグマンが時計プレゼントと言ったくせに
後からリスナーにグチグチ言って撤回させようとしていて
はああ??って他人事ながらムカついて、ぶち切ったけど
結局在庫のゴミと交換したのか、誰か知らん?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 01:45:45.39 ID:hroafEYS0.net
ぶち切ったんならそのまま忘れてろよ。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:27:06.04 ID:V/OrNtdw0.net
毎年恒例の2chベストアニメを決める投票が始まりました
貴方の一票をお待ちしています

2015年 2chベストアニメランキング投票スレ▲
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1450795678/

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/01(金) 01:42:54.22 ID:T/RooIo40.net
【2016年】鷹の爪団より新年のご挨拶
https://www.youtube.com/watch?v=9nm_1cVkV6M

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 01:56:45.35 ID:Rr1fu+AuO.net
世界征服の“世”の上に吉田がw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:12:52.26 ID:8v0VucE90.net
福袋を人の役に立つように使う鷹の爪団にほのぼのした
サンタいいやつ
世界征服は自力でってのも真っ当だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 11:47:34.14 ID:oDfEAfds0.net
驚愕なのはポイポンが初めて役に立ったことだろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:06:57.20 ID:Tu93hndh0.net
大きめのガラス板がどうやってあの袋に入っていたのかが謎w
しかし、金をとるサンタとは??

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/10(日) 06:17:39.87 ID:4BJhDgWE0.net
LINELIVEのでjp観たらやっぱ面白いな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 07:13:31.16 ID:IIltae8d0.net
大家さん親子、良いキャラなのにNHK版に出せないのは 非常に残念です

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 18:56:12.39 ID:ZgFYigiQ0.net
意外に高く売れるヘルメットw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/15(金) 20:20:50.76 ID:tW5BEtLH0.net
原油掘り当てるてすごいな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 05:50:04.36 ID:huM3WrVtO.net
今まで気付かなかったけどもしかしてタイトルコール時の画って毎回違ってた?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/16(土) 08:03:47.27 ID:cYj88VjO0.net
たまに吉田くんがなんかしてるね
先週は新年のご挨拶してた

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/17(日) 20:22:41.84 ID:Co+O1XsQ0.net
給油機、いい奴だな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/20(水) 23:05:30.33 ID:12zG8gZ90.net
劇場版2の冒頭部分のパソコンに一瞬クレヨンしんちゃんが映るよな
あれはフロッグマンのクレしんに対するリスペクトと捉えていいよな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/25(月) 10:09:15.57 ID:5h+/CyWh0.net
>>1 


天才バカヴォン 蘇るフランダースの犬 「 太陽が西から昇る現象 」の考察



http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201601240000/

 

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/27(水) 15:01:14.53 ID:dtoej71d0.net
【ゲスト:FROGMAN】<日本生命プレゼンツ>クリエイターの声明

2016/01/27(水) 開場:20:50 開演:21:00

lv243305797

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/29(金) 15:45:32.47 ID:KglCNC8r0.net
>鷹の爪情報局
LINEにもいろいろ世話になってるんだからゲスな卒論ネタはアカンやろw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/29(金) 19:31:35.71 ID:kktmm+JEO.net
試しにボンバー!ってやったら俺も出たわ
子供の頃かめはめ波は出なかったけど

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/01/29(金) 23:31:07.76 ID:7gB1IZ/d0.net
なにゆえ突然マンボ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:15:52.98 ID:KNWCqLsj0.net
本屋で鷹の爪福袋三割引で売ってる(涙)@島根

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/03(水) 03:19:16.74 ID:4e6V/s+F0.net
>>175
今回のは設定値段高すぎ…

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 19:07:46.61 ID:UNsSkajz.net
フィッシング詐欺て
魚に釣られるなよ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:46:49.73 ID:fKTRYcL7.net
そもそもphishingとfishingで違うからな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 01:19:49.38 ID:E1B7t/qQ.net
博士の超科学も菩薩峠の超能力も
世界征服どころか魚を取ることにも生かせない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 05:10:33.26 ID:D65T0wE1.net
結局、魚の気持ちを読み切れてないw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 09:33:17.48 ID:XsKGxtTb.net
魚に家族は居ないのに一家団欒を知ってる魚スゲーw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/06(土) 10:17:58.53 ID:yAqrtVat.net
別に種類によったら
『育てる』魚もいるからな
今回の種族は産みっぱなしタイプなんだろう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:24:56.31 ID:FtQJ2ojW.net
博士のあの状態は、ミイラじゃなくて「冬眠」なのか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:02:09.13 ID:LP13ZzQQ.net
>>183
餓死寸前かと思うよなw

熊の冬眠ならむしろ開始前に食い溜めするだろうしw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:39:03.80 ID:eGeSVzIz.net
博士は付き合いイイよな
十分稼いでるはずなのに一緒になって飢えるw
菩薩峠君は帰宅して飯食ってまた来るのだろうか
フィリップは援助したりしなかったり、不安定だな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:23:31.28 ID:BWkNJ4aY.net
大人たちはともかく、まだ幼い菩薩峠くんが お腹すかせるのは可愛そうだな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/10(水) 00:56:46.56 ID:5d0yBXfO.net
正月すぎに松江に観光に行ったら、吉田君の看板が集中して立てかけてあるエリアを偶然見つけてワロタ
(松江市南殿町)
自分は5個くらい見つけたから探してみて(´・ω・`)
ttps://goo.gl/maps/CHqoKAcAP3v

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:06:25.13 ID:waK79ElY.net
来週最終回みたいな前後編だな
改変期でもないのにこんな前後編持ってくるとは

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:26:30.68 ID:CWH/z/HV.net
毎年この時期になると最終回を迎えるのだよ
そして次の春にまた新シリーズ化するんじゃ(多分)

ヒーロー繋がりでふぁいあーまぐなむ出てくるのかはたまたポイポ・・・おっと誰かが(ry

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 20:50:21.73 ID:63bMULqe.net
「ああコンドルが!?」

はたまた、冷やし中華か
良い子ガス…あからさまだよね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:33:14.80 ID:wOPB5InN.net
なんか毎回ED変わってるの見ると総決算のつもりでやってるんじゃないかと不安になる
終わっちゃうの(´・ω・`)?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/12(金) 21:45:21.81 ID:1+wff+4o.net
デラックスファイターを襲撃するとは卑劣なセ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 01:57:42.25 ID:gQnToUji.net
ちゃんと「戻る」を用意している博士は用意周到と言わざるをえない。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 12:25:03.10 ID:GGzQbsCK.net
まず、世界征服をする良い子というのがおかしいw

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 13:42:22.11 ID:MercryIR.net
良い子ガスでシルバーマスクを改心させるんだよきっと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/13(土) 20:44:16.89 ID:N1eTIdmp.net
森田が出てきたから「ああ、シメの時期が来たな」と思った。

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 18:47:56.02 ID:fT8Lz5G2.net
たとえどんなにポンコツ親父でも、鷹の爪団の総統は小泉さんじゃなきゃ駄目なんだな 
と今回思った

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/15(月) 21:44:53.46 ID:PyInU94n.net
吉田くんはダメ人間の縮図

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:00:15.49 ID:X3me4v+i.net
大金持ちなのに、50万円に目がくらむデラックスファイター・・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/16(火) 12:26:54.75 ID:K+dvYqgq.net
金持ちほど金に汚いっていうしな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/17(水) 19:51:07.04 ID:kZa/oRN/.net
次回は、「拉致されたヒーローを助けに行く悪の組織」、という このアニメじゃなかったら
テラカオスでしかない展開になるのだろうか。
第一期のラストも似たようなものだったが。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:55:24.60 ID:+4KCb0bI.net
今期最終決戦らしい、わかりやすい大ピンチだ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/19(金) 18:57:30.23 ID:s3LMAfuV.net
首相の顔が酷過ぎるw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 00:05:18.79 ID:J10ZILY7.net
菩薩峠君が洗脳ヒーロー達ごとあっさり倒すんだろうな・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 12:53:25.71 ID:80capdRr.net
菩薩峠(超能力)、博士(超科学力)、フィリップ(経済力・組織力)と
デウス・エクス・マキナだらけだなw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:25:28.40 ID:C+5sS+6i.net
それを使いこなせない
ど凡人の総統と吉田くんwwwww

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 16:52:38.83 ID:JKttaami.net
彼らをへたくそに使いこなすと
わかりやすい世界征服の仕方にしかならないのは
毎回の事なので

彼らがマジでやると三日で征服できるのはガチだし
そー狙ってやってくる敵は数知れないし

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/20(土) 20:54:57.63 ID:pOK9kpza.net
DFも弱いものいじめしか出来ないヘボだし
ガチの悪の組織相手じゃ何も出来ない
究極ろくでなしで一族の超問題児だし

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/21(日) 21:36:41.60 ID:6C/CGQcA.net
さすがに捕まったヒーローの中に ファイアーマグナムはいなかったようだね

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 19:52:13.20 ID:u7aLhisH.net
安倍首相サイドから苦情が来てないようで

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 20:30:32.34 ID:S/ocZ5rB.net
蓮舫関係者と違ってアニメなんか見てないんだろ。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/23(火) 21:56:43.27 ID:+8XWRO/G.net
カウントダウンの時の首相は鳩山みたいな奴だった気がする

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/24(水) 03:07:40.37 ID:nzpDjz8P.net
ペパ子さん、病気なの? 産休なの?
世界征服ラジヲから突然消えてもう数ヶ月だよなー!
心配だよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:40:49.34 ID:FxdZ56Cr.net
コロコロ版の河童、良いキャラなのでアニメにも出てこないかな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:11:47.40 ID:B4DcrJMt.net
>>211
一体何があったんや!?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:30:40.35 ID:uO5BN+9A.net
>>215
銀魂 蓮舫

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:17:19.16 ID:yprNdZGV.net
ついにビットワールドから卒業してしまうのか…

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:31:45.47 ID:iVfi56jo.net
LINEやってないから見られないや
YoutubeのDLEチャンネルでも見られるのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:40:12.77 ID:AJTj52H2.net
.jpはNHK放送と並行してやってたけど4月からはGTだけで確定なの?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:48:51.34 ID:Yd9we+oO.net
【告知】「秘密結社 鷹の爪 GT」4月7日(木)スタート!!
https://www.youtube.com/watch?v=8vaMpHWXIJg

LINEでしかやらないんだったら
さようならだな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:51:36.48 ID:oFlPxR1m.net
朝鮮アプリか…
バイバイ鷹の爪、今までありがとう

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:53:46.84 ID:nhBlSbWp.net
一瞬大家が写ったような

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:00.40 ID:2t4alNRv.net
LINE興味ないし。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:13.84 ID:xuclWdMZ.net
ビットワールドマジで卒業かよ…
話の内容よりそっちが衝撃だった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:55:56.41 ID:qG4bUxbU.net
鷹の爪らしいオチで安心した

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:01:07.69 ID:7wjBO1F6.net
DXFはああでなくてはな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:21:03.37 ID:w0Hn0AFf.net
総統なのに妙にかっこよく見えた謎

LINE版もせめてニコニコ配信していただけたらよろしいのですがね

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:28:38.85 ID:6gIb6OPW.net
新シリーズDLEチャンネルかニコ動でも見られるってアナウンスないね
テレ朝深夜枠初回からずっと見てたけど
ビットワールドの総集編見たら終わりか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:12:13.40 ID:l82C1i43.net
鷹の爪さようなら

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:21:47.82 ID:6gIb6OPW.net
LINEに登録しないファン切り捨てとういうことなら
このスレとこれまで>>1にあるスレを立ててきましたが
もう二度とスレ立てすることはありませんので…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:15:15.67 ID:6jrws5ly.net
>>227
それがないと相当つらいよね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:28:50.72 ID:e1Vm3ha7.net
今までのLINE LIVEもつべ配信してるし、多分GTでも配信すると思うけどねえ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:56:34.38 ID:8ztj+mxl.net
lineでのクイズのボタン探せない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:16:59.98 ID:Qr/TqaxC.net
>>191
終わったね

>>220
ポンコツもしもしだともうすぐそれすら見れなくなるわ

鷹の爪見れないんならDLEなんか潰れてしまえ
社長も娘も大嫌い

235 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:52:23.25 ID:gkaJHesr.net
俺、総統が鷹の爪のレギュラーの中で一番嫌いなんだけど、これって少数派かな
いくら何でも無能過ぎてイライラする
博士、菩薩峠、フィリップみたいな優秀な構成員を擁して世界征服できないとか底抜けのバカだろう
あるいはフロッグマンがこの3人を少し強く設定し過ぎたのか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:06:29.01 ID:TnJgOqYY.net
今のところDLEチャンネルとニコニコ動画での配信については
なにも情報が出てこないな

10年間見続けたファンだけどこんな形で切られるとは思わなかったよ
さようなら

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:58:19.52 ID:Y062TWZy.net
DLE作品、ニコニコで結構配信しててコンボイの謎なんかは特に大流行りしたから見捨てないでほしいな

もしLINEだけってんならガラケー勢の俺はさよならだ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:51:35.55 ID:8vDJp9ef.net
LINE LIVE のアーカイブでって誰かがツイートしてた気がする

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:05:09.49 ID:J1C/crgS.net
打ち切りなの? ニコだとネットでは続く見たいな事言ってたけど
まあ最近マンネリだったからね

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:52:49.97 ID:+ryBW1BH.net
YouTubeもLINEの宣伝しかしてなかったしどうなるか不安だな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:41:15.97 ID:7OkunaF4.net
>>235
ギャグアニメにマジレスとか・・

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:59:47.04 ID:VZLzngfq.net
総統は心は弱いけど信念は強い
おもっきし吉田君に笑われてたけど

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:44:51.59 ID:nIuOV0Q7.net
真のロクデナシは
やはり、吉田。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:50:45.07 ID:ucuZZMCP.net
総統本人は無能だけど
人を動かす力があるよな。
大国主命みたい。

245 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:10:28.06 ID:Grgg408A.net
>>241
だからギャグアニメというのを考慮しても無能過ぎてイライラすると言ってるんだよ。ちなみに鷹の爪のレギュラーの中で一番人気がにないのは誰なの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:26:16.72 ID:8WlFaTTC.net
さようなら鷹の爪団
鷹の爪のためだけにラインなんかする気ねーわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:02:44.43 ID:/P7GhcXP.net
鷹の爪のためだけにLINE始めたわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:20:07.75 ID:yw5Yzl2I.net
LINEが韓国企業ってホントなの?

249 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:15:22.55 ID:Grgg408A.net
総統、吉田くん、フィリップ、博士、菩薩峠、DXファイターの中で一番人気ないのは誰なの?

LINEしてない人が意外と多くて驚いた。50代のおっさんだって当たり前のようにやっているのに

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:56:37.03 ID:pbQ8Arf3.net
>>249
たぶん森田

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:43:54.68 ID:hROFOsOr.net
LINE興味ないけど、観たいから入った。でもこれ以外に使い道はない。

252 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:46:41.37 ID:Grgg408A.net
>>250
6人の中って言ってるだろバカ死ね

おちょくってんのか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:55:32.98 ID:+THYVan3.net
LINEが嫌いだからやらないっていうのがそんなにおかしいかな
みんながみんなTwitterやInstagramやってるわけじゃないし
既読ストレスとか聞くとますますやりたくない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:21:28.02 ID:8WlFaTTC.net
朝鮮アプリでスパイウェアも仕込まれてるんだっけ?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:25:35.15 ID:PepOhRz7.net
LINEなんて、韓国が日本人同士の信頼をなくすために仕掛けたアプリだと思うわ
ニュースで言われてるのは極端な例とはいえ、既読機能のせいで信頼落とした仲間を何人も見てきた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:31:38.99 ID:f2M7v9Qn.net
ID:Grgg408Aキモイ

257 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:49:53.39 ID:Grgg408A.net
>>256
貴様がキモいんだよカス

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:52:54.87 ID:o0i9eS7s.net
>>246
オレも

NHKに行ってつまらなくなったのを惰性で見てたけど、こりゃいよいよ決別だわ
LINEなぞインスコする気は毛頭無いよ

http://ks.c.yimg.jp/res/chie-0/107/082/i1/______LINE.JPEG

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:51:40.51 ID:Vtee/M07.net
DXファイター最終1〜3話だと大体いいとこあるんだけど今回皆無だったな

ところで地上波放送がなくなるということはこれ次スレはアニメ2に建てますのん?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:25:44.87 ID:w2PdpE5L.net
台場でギヒルズ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:09:13.12 ID:jzIyfdI9.net
今日のEテレは鷹の爪祭り

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:24:37.54 ID:/bcUu4Dh.net
昨日のLINE LIVE、パソコンでも見られたけど
頻繁に止まるからわけわからんかった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:58:06.77 ID:trnJxbNo.net
河北の吹き替え声だけでイッちゃうわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:43:47.47 ID:WkK62Pvh.net
Eテレは感謝祭というなの再放送だし
LINEはどうなるのか知らないが
ショーン・マクアードル川上は声ネタ的に美味しいな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:48:49.17 ID:/6TmGYKE.net
投稿コーナーで楽しめるからこそま感謝祭

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:44:34.94 ID:1vmirJmY.net
ビットワールド自体も終わる悪寒?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:21:09.50 ID:8BcKjL+a.net
それはねーよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:10:21.04 ID:lL29U5o8.net
鷹の爪GT→鷹の爪エボリューション→鷹の爪神と神→鷹の爪復活のDX→鷹の爪超で15周年までは安泰だなw

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:37:27.09 ID:1vmirJmY.net
ビットワールド、新アニメの宣伝やっていたな。
同じDLEか?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:09:25.34 ID:4PjsQ6Ep.net
>>269
かよ中と同じ画だったからDLEだろね。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:39:47.66 ID:T8a3LVGK.net
今日で本当にお別れか……
さようなら鷹の爪団

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:56:36.35 ID:KmG8S/oO.net
来週もビットワールドで「さらば鷹の爪!名作選」ていうのを
放送するみたいだよ

Youtubeとニコニコ動画でやらないのなら来週で
完全にさようならだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:45:03.05 ID:Nq0ANG0t.net
鷹の爪情報局も終わりなのか

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:16:43.17 ID:0iqs3em7.net
情報局もLINEでやるつもりなのかも
こうツイートしてるし

> 【LINEでまたもや新企画】「レオナルド博士の発明品図鑑」、はじめました。
> 今まで鷹の爪団が無駄使いしてきたスゴい発明品を大紹介。
> 鷹の爪のLINE公式アカウントを友だち登録してお楽しみください。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:24:13.03 ID:IsIr1KnW.net
スパイウェアを仕込んでる朝鮮アプリLINEのユーザー以外は切り捨てか
バイバイ鷹の爪

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:27:36.91 ID:0jx8Ld02.net
鷹の爪団さようなら〜
lineなんかやる気ねーよ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:08:42.74 ID:GgdqETMa.net
ビットワールドの合言葉が何なのか知りたいのだが

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:12:50.12 ID:SOOkornN.net
ヒント
た〜か〜の〜つ〜め〜

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:26:19.90 ID:GgdqETMa.net
なんだ、そのまんまとは

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:12:16.34 ID:TV8vv+57.net
「なんだ、そのマントは」じゃと?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:22:07.13 ID:TBPifL2W.net


282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/26(土) 05:24:57.53 ID:91ClLfzV.net
――また会おうぜ!

もうサミットの野菜売場でしか見ないだろうな……

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 17:27:04.44 ID:eLdISLFE.net
GT、YouTubeでもニコニコでもやるんだ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/03/31(木) 18:49:49.92 ID:JV7NR5Yk.net
マジかよかった

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 21:08:19.87 ID:EuC30F1L.net
ギヒルズナイト よかった?
声優交代にびっくり

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:17:34.84 ID:wVGjJ52n.net
どこまで変える予定なんだろ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 07:24:06.04 ID:2rPUthlZ.net
ビットワールドではじまったあわれ名作くんで鷹の爪の二番煎じコーナーやろうとしててわらた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:21:15.17 ID:Womv4rNN.net
NHKで放送しても大丈夫そうな内容だったな。
子供の頃紅しょうがは辛くて嫌いだったが、菩薩峠君は平気で食べてた。
好き嫌い出来る食生活じゃないからかな、鷹の爪団

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 21:49:54.97 ID:5agKDr06.net
ギヒルズナイト行ってきた
2代目声優募集は
蛙男ももう45歳。蛙男が倒れても鷹の爪が終わらないようにしたい
最初はディズニーが1人でミッキーを作っていたが現在こうなっているように
いつまでも続く作品にしたい
とっとと引退して悠々自適な生活をしたい
という蛙男の決意の表れ

条件
1.ほとんどのキャラを蛙男がそうしているように1人で演じ分けること
2.同時にDLEに入社し普段は会社員として通常業務をこなすこと
3.必ず最低10年は続けること
4.応募者はプロ・アマ問わない
すぐに合格者が見つかるとは思っていない。長年かけて本気で探すつもりでいる。

こんな感じ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/10(日) 22:24:50.20 ID:kV8D/vFN.net
今年の映画に採用ってわけじゃないんだ
プロに会社員になれってのは難しそう

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 13:15:47.30 ID:vRaGEKT0.net
なんだよニコ動で普通に配信してるじゃねーか
スレも見なくなってたし見逃すところだったわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 17:55:39.73 ID:F8z5Tqnh.net
アニメの部分だけ見て、残りのトークはパスした

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:28:25.89 ID:Ninlj9Ii.net
あんな長いトーク見る気しないわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/13(水) 17:07:19.57 ID:qpBUphSE.net
あのトークパートは今後
文春くん(ガチの文春記者)と一緒に芸能ニュース扱うコーナーになるとかなんとか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:12:42.97 ID:+0/YQS8/.net
新作2話とも微妙だったけど今思えば、NHKでやってるから面白いって感じだったのかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/16(土) 18:38:40.69 ID:IaZ4nZVu.net
身も蓋もないこと言ってしまえば
ブラックジョークに頼りすぎても面白くなるかどうかは塩梅だと思うんよ
あの枠で抑えてやってるから、ほかの部分を強化するしかないんだし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:58:20.42 ID:tuKGec6L.net
「ミッ○ー」は、ネズミさんじゃなくて ゴダイゴの人のことです、と言い張れば
セーフなのかな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/17(日) 20:44:31.31 ID:/CDq29q9.net
VOICEROID吉田くんの出来も結構いいし
合成音声でもいいんじゃないかね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/20(水) 11:37:54.85 ID:FMJDdLbg.net
唐突で悪いんだけどフィリップって総統の息子だっけ?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/21(木) 01:08:09.59 ID:LUJexTNV.net
そうだよ
離婚したカミさんが連れてっちゃった和夫が本来の姿
色々あって10年前は島根で吉田と観光ボランティアをやっていたが
観光に来た宇宙人に謎の光線でフィリップに変えられてしまい現在に至る

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 02:22:55.51 ID:/ygRHPde.net
ネット放送はEテレみたいな規制がないからって言ってたから
もっと面白くなるって期待したじゃないですかー!
回を追うごとにつまらなくなってる気がする

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 21:08:39.37 ID:lD71nrzi.net
ゲスト声優とか使うと駄目だな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/24(日) 23:15:33.84 ID:epMiOKwv.net
毎回トーク込みの57分なの?アニメパートしか見ないからどうでもいいけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 03:49:17.52 ID:XzQzoE7v.net
>>303
ようつべとニコ動はアニメのみだぞ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:35:15.30 ID:YPwCl7lH.net
>>304
ようつべはトークあるよ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:14:12.56 ID:vLcjF35J.net
放送局ないと物足りんな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:29:06.14 ID:LfuGvCZF.net
このスレを開かないとすっかり忘れてしまう
LINEやってないし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/28(木) 04:18:25.52 ID:rp+AO4uv.net
前のホームページの方が良かった。
今のはいろいろと分かり辛いわ。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/28(木) 19:22:07.60 ID:xXtztceZ.net
告知とラジオルポのブログ今月いっぱいで終了だって
HPかFacebookとTwitterで情報はチェックしろってことらしい
一部上場したらサービスが悪くなったな
FacebookとLINEはやってないから見ないし

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/28(木) 23:51:25.94 ID:/zJa7Rf9.net
ラジオルポ専用のブログなんてあったの今知ったわ
沼田のイラストルポはいつも鷹の爪.jpでチェックしてたから

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/04/30(土) 18:12:35.04 ID:gpWBkks5.net
会報も最終号だって
最近更新頻度が落ちてるとは思ったが
つまらなくなるわサービスが悪くなるわ酷いな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/01(日) 21:20:27.73 ID:fJ2sezJm.net
牛を生のまま、まるごとは 初代のグロねた思い出した

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:55:54.79 ID:j9sZli6d.net
10年間見てきたが脱落しそうだ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:18:17.26 ID:qDH3ZbiA.net
素手ではないのでセーフ。でもその手袋は捨てなさい。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/10(火) 21:47:24.41 ID:lDZ4Ey4a.net
菩薩峠も普段一緒に吹き飛ばされてるんだよな

週刊文春はどういうつもりでコラボしたんだろうね
まあ、世間でのメディアのイメージが良好だと思ってる業界人なんていないんだろうがw

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/11(水) 21:51:17.83 ID:HbYOlPJU.net
うんこネタが大好きな俺には先週のは最高に面白かった

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:29:07.11 ID:e9jeGZZm.net
フェンダーミラーのうんこ野郎…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/12(木) 19:30:21.42 ID:kukIq314.net
うんこの次は、おっぱいだな。いや、まさか大家さんが??

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/21(土) 00:10:20.00 ID:iJqDA4zY.net
博士の着物姿が可愛すぎ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/24(火) 20:43:10.24 ID:TM/EH2x4.net
>>289
久々に来たら2代目声優募集とかしてんのか
吉田ロイドの方が安上がりじゃないの

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/25(水) 14:34:13.89 ID:3PnY9ONb.net
>>308
サイト使いにくいよなー
本末転倒だ

コレもどこかのサイト丸パクリなんじゃない?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/05/27(金) 07:28:16.53 ID:Jl7uIRwr.net
久々のデラボ落ち。
つぎは鷹の爪コールをぜひ。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:39:06.75 ID:qWAawcwM.net
LINEに傾倒し始めた頃からつまらなくなった
堕落するわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/05(日) 10:05:30.11 ID:R2u2DEvK.net
ミックスジュースの歌を思い出す
そんな感じ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 08:29:39.71 ID:D8Y7/U/m.net
まさかハッピーエンドとは思わなんだよ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/11(土) 20:07:50.17 ID:4deEU7uF.net
回を重ねるごとにつまらなくなってきた
他の仕事やり過ぎなせいか手抜きになってきてないか?

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/13(月) 11:30:03.08 ID:HaA1fLdQ.net
餅つき回は面白かったけど
それ以外はパッとしないな

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:16:21.28 ID:KbaAV8KU.net
ペパコ生存未確認(´・_・`)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/23(木) 23:27:22.58 ID:wbqGPAaS.net
今週のは久々に笑えた。
バカバカしすぎてw

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/06/28(火) 22:44:22.07 ID:a59P26Bp.net
晋太郎は会社の金使い込んでるよ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/07/28(木) 01:00:54.69 ID:DXdp9iRE.net
SHIROZEME
甲冑チケットが高すぎw
レンタルにして。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/05(金) 01:28:43.35 ID:az3K1+wY.net
鷹の爪ラジオ、ユーストリームもまともに流せないのか
スタッフ無能か

三流だよな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/14(日) 12:14:31.64 ID:7T1/9uyp.net
ペ箱は病気か何か?
あの人、結構太ってたよね
内臓ヤバげ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 15:55:00.62 ID:peALO3uQ.net
映画面白かった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/27(土) 16:40:31.61 ID:Zm4YU/JF.net
そういや今日からか…地方ではやっているだろうか?
といいつつ、俺は『鷹フェス』をゲットしたのだが

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 18:37:16.53 ID:jrKWRfbo.net
>>335
なのに今週末から1日1回だけの上映に・・・
@TOHOシネマズ関西エリア

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/08/31(水) 23:10:41.32 ID:BEXVCkq9.net
西宮サイン会までしたのに

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:36:07.18 ID:nnObQjjQ.net
正直つまらんかった
全体的にやっつけ感ただよいまくり
鷹の爪の映画で寝かけたの初めてだよ…
期待してたけどがっかり テレビでいいレベル

ラストのオチ、ケロロンマン鷹の爪終わらせたがってるのかと思ったわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/02(金) 17:53:45.76 ID:jCOIaPj4.net
鷹の爪の映画はそんな好きじゃない
一番面白かったのは「あばよ鷹の爪」の特典「カスペルスキーを持つ男」

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:18:20.62 ID:2EmkUiYY.net
長編向けではないな
5分アニメが丁度いい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/03(土) 03:24:56.24 ID:VMGW0aSs.net
そんなこたーない
「鷹の爪.jpは永遠に」は傑作だ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/04(日) 14:12:39.55 ID:mFzrQ6vK.net
コフィーほど面白くないのに続いてるな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/16(金) 08:08:45.07 ID:3DHQ1MpR.net
上映規模減ってるね
前作はTOHOだけじゃなく109でもやってたけど
総統たちも本編に関係ないし時間も短めだし番外編的扱い?
杉田が小杉十郎太の真似して喋ってたのは可笑しかった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/18(日) 22:14:01.60 ID:WMX2JG7q.net
城攻め、話題にならないね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/19(月) 00:01:26.02 ID:/Af+GUE5.net
それよかタカモンゴー早くしちくり

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/09/22(木) 01:53:59.50 ID:wTW2NSCh.net
>>345
参加したけどローカル紙では取り上げられてたな。
鷹の爪と関係ない参加者も多かった。
笑えたのはなにも知らずに来た観光客が
こいつらなんだって反応してたな。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/06(木) 08:07:33.77 ID:3tMelURZ.net
EDの曲がいいね。
鷹の爪にはもったいないほどだわ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/18(火) 12:56:30.09 ID:T1K6C7CX.net
最近CSで見てハマったんですけど、オススメのDVD教えて欲しいです

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/18(火) 14:36:23.94 ID:B4DZKZ7c.net
ないなぁ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/22(土) 12:52:15.72 ID:OCmO1WEr.net
なんとかモン捕まえましたか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 22:08:47.12 ID:YyrVhWeO.net
ニコ動で何本か見たけど全部クソワロ
特にSO式はヤバかった

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/24(月) 23:49:01.65 ID:SAVQHUtI.net
>>352
それ何シリーズ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/25(火) 07:59:38.07 ID:3ioziSfx.net
>>353
今のやつでしょ
フィリップのお葬式

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/26(水) 09:55:12.94 ID:8Nyy5xux.net
やたら難解なアニメが溢れかえっている昨今、くだらない位が丁度良い
そろそろ冷やし中華シリーズを。もう秋だけど

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/10/27(木) 09:49:43.94 ID:N/s7nmCv.net


357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/09(水) 15:07:55.20 ID:M/yJvXNd.net
>>355
冷やし中華来たぞ。
そして落ちが懐かしいwww

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/15(火) 16:20:59.65 ID:NrG3QXRk.net
冷え始めたぞえ~~~

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/16(水) 14:53:32.82 ID:EjI+lmr1.net
イートミーイートミーワタシヲタベテオイシイヨwww

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 11:57:53.66 ID:OIewVJfm.net
最近の文春あげはさすがにうざくなってきた

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 14:32:16.09 ID:WfKIIhE4.net
文春あげは?
小悪魔アゲハみたなやつ?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/19(土) 21:37:55.16 ID:Vs9ZPtZs.net
>>360
わかるわー
LINE擦り寄りとかもう好きだった鷹の爪じゃない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/22(火) 16:31:33.94 ID:06qg3ge/.net
NHKからLINEに移って明らかに失速したなあ
最近はダジャレ落ちばっかりだし
鷹の爪は好きだけどネタ切れならもう無理に続けなくてもいいのに

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/22(火) 18:02:32.33 ID:u9D8NRI2.net
蛙男がもうカスカスなんじゃない?
若手に追い抜かれっぱなし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/23(水) 06:40:21.63 ID:OCvHqsV3.net
イオンシネマが遠いー

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/11/25(金) 01:31:52.77 ID:hqlVTiQ5.net
世界征服ラジヲ、ペパコが去って、アッキーも去り
動画もustからFBになってどんどん劣化してる
今日の不始末も酷い

我慢の限界

二度と聞かないわ

ばかにしてる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 12:41:57.96 ID:Xit0YWaG.net
yoshida's BESTのCDって買う価値ある?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/03(土) 14:21:12.09 ID:ZOV5EtiR.net
>>366
最近のラジオ酷いな
聞く価値ねーべ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/11(日) 15:35:36.94 ID:gXPZ3iQV.net
ラジオ、元々くだらなかったけど、
それ以上につまらないから寝ることにした

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 00:21:54.81 ID:CLgL4gkA.net
6のDVDって面白い?
後半パートが誰かのミュージックビデオらしく購入しようか迷ってます

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:08:09.55 ID:30U37aN2.net
突然マッチのMVが始まるので
一瞬叩き割りたくなった

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:13:22.10 ID:tPOkJaNa.net
トシちゃんだよ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/18(日) 21:43:54.29 ID:Myp2YT2w.net
田原俊彦?何で?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 01:53:47.43 ID:VT+8gW9a.net
世界征服ラジオ本当につまらない
今日でサヨナラする

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2016/12/23(金) 03:49:55.41 ID:KY830SX/.net
毎年恒例の2chベストアニメランキング投票が今年も始まりました。
皆さんの一票をお待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ★
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/01/15(日) 22:55:07.86 ID:gePvjscr.net
ラジオ、アサさんがアシスタントやればよいな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/01(水) 13:29:23.63 ID:IYTDI34f.net
CNでしつこくCM流れててアンチになったわ!
まじ下らないし低クオリティで糞アニメだな!
あー、うぜー

378 :自治議論のお知らせ ◆OPvnwmVcJYxE @\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:39:51.10 ID:YYEahwcx.net
  −−−アニメ板の自治議論のお知らせです−−−
昨今、増えてきている 『ネット配信アニメ』 を扱うか否かの議論をしています。
アニメ板で正式に扱うのが良いのかどうか、みなさんのご意見をお寄せください。
 ↓ご意見はこちらへ↓
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/1
以上、スレ汚し失礼しました。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/12(日) 15:28:47.41 ID:430fAvKI.net


380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/15(水) 04:08:42.12 ID:aScFZoow.net
阿武隈博士は消えたのか?
好きだったのに

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/17(金) 23:57:37.43 ID:53h/0YMz.net


382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:56:22.09 ID:j9bEqI0Y.net
ネット新作流れない、制作が追いつかないのか

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/02/27(月) 10:40:52.59 ID:A+3g8FeX.net
ポイポン8できたら絶対やるだろうな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/04(土) 10:19:31.80 ID:cEu5oZMh.net
人工知能冷やし中華ってなんだよ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/13(月) 11:48:37.22 ID:ruAHaYnY.net
>>366
なに、ペパ子いた時以来聴いてなかったけどそれは面白くなさそうだな…

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/21(火) 08:47:20.84 ID:T9/rU3cN.net
週刊SPA!の危ない会社特集にDLEの名が。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/27(月) 23:08:39.47 ID:YP3EysJo.net
台本買ったってツイートしてる人に蛙が転売しないでくださいねwってツイートして
気を悪くさせたみたいだな。
冗談キツくてファンなくすとかw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/28(火) 05:21:15.03 ID:1LiczJfr.net
映画間で見逃した「吉田くんのバッテンファイル」
ブルーレイを買ったけれど
シリアルナンバー入りゴールドピンバッジ

14番だった

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/29(水) 22:22:26.67 ID:lWw/Utfz.net
いつの間にやらニコ動で配信しなくなったのね
やる気ないならもうやめちゃえばいいのに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/03/30(木) 21:30:39.61 ID:R4+OTPDg.net
4月からまた新しいやつやるの?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 19:54:03.48 ID:dDlTEJix.net
ニコ動じゃ今回の話に完結って書かれてたけどGTは終わりなのか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/04/13(木) 21:28:28.98 ID:Xn9Geaik.net
終わりだね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/10/03(火) 13:46:42.34 ID:rgse14G9K
DXボンバー

総レス数 393
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★