2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wake Up,Girls! 暇だから見てみたんだけどさ...

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:26:51.07 ID:xKOjlLxf0.net
めっちゃいい話じゃん!!
俺感動したよ!作画で叩かれてるのは仕方ないと思うけどさ
なにより楽曲とキャラがかわいい!

あ〜まゆしぃかわいいよぉー
ひよこ好きなまゆしぃかわいすぎるよおおおお

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 10:41:15.09 ID:xKOjlLxf0.net
なんでお前らWUG叩きまくってんの?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 13:49:31.35 ID:TE5VFe4r0.net
つまんないからだよ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/24(金) 15:24:13.99 ID:LqFYPyeJ0.net
>>1
ヤマカンが居るから、何となく叩かなくてはいけない空気に呑まれてるから
ってのをステマブログ中心に煽りすぎてそうなってる

そんだけだな
後はオタクが過敏になりそうな生パンか

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:19:16.14 ID:if9/3o5EO.net
再放送見たら面白かった
他のアイドルアニメが切り捨ててるオタクサイドを描写したのはよかった
もう少し美化してやれよとは思ったがw
支配人側、おばあちゃん達や母親の話、カヤやマユシイの重い話もリアル寄りのWUGでしか味わえない感動があった
あれとかあれでは得られないリアル寄りのドラマ性があったね

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:02:38.91 ID:nY15mBSY0.net
残念なところはあるが他のアイドルアニメと比較してつまらないという事はない
デレマスは問題外にひどかった

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:11:16.86 ID:Q2s1eoIGO.net
アマイスはゲーム原作だからダメなんだろうな
こちらはブラック業界感が出ていてよかった
もっと真実ネタ入れればよかったのに

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 10:14:17.45 ID:AfQ7CJ1l0.net
キャラかわいいか?
少なくともドルアニ界の中では最底辺の魅力の無さやぞ

まあだから売れないんだけどな 世間は正直だわwww

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:26:16.26 ID:J9UTOGt30.net
ブラック業界感を出そうとしたけど見事に失敗してた
何故か酔っ払いの男性客しかいないスーパー銭湯で未成年に水着営業とか店側から断られるレベル
知識も無いのに無理してリアルにしようとしてる感じがした

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/07/25(土) 18:42:17.33 ID:IEl+Co0j7
おまいらこの作品級の出来なミリオンドールを観ようぜ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:52:14.33 ID:BP3DzIFr0.net
VIPでやれよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:49:59.30 ID:ZtmfC7Dc0.net
売れないし叩かれるのはただ単に糞で魅力がないから
なのに当のヤマカンは>>4みたいにというか
>>4が言ってることがヤマカンの妄想そのもので
自分が叩かれてるかアフィブログのせいだからだと勘違いしてる

なお、ヤマカンにとっては
「自分が素晴らしい作品を作っているのに叩かれてる」という誇大妄想というか歪んだ自己愛を実現させるために
アフィブログとくにやらおんが必要不可欠な存在である模様

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:31:03.70 ID:eagNiMoA0.net
まあ結局クオリティ低い以前につまらないだけなんだけどね

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:35:51.92 ID:mWuJDFNq0.net
話は良かったけどキャラデザと作画が酷かった
大雨の中、空に雨やめと叫ぶと晴れる
ご都合主義アニメよりは面白い

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:03:15.42 ID:BP3DzIFr0.net
ラブライブより面白いんですか
変わった感性をお持ちなんですね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:29:46.43 ID:mWuJDFNq0.net
WUGどうこう以前に
ラブライブに比べればどんなアニメでも面白いよ
今期アニメでもラブライブ以下は1つもないんで^^

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:43:37.28 ID:zNfdSjNR0.net
>>16
自分を誤魔化すなよw

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:10:03.66 ID:textoUs10.net
ヤマカン信者のテンプレート
・ワキガを始めてみたけど○○より面白いな(何が面白いかは説明できない)
・作画はアレだけどラブライブよりマシ(マシなところなどひとつもないしそもそも比べられる域に達していない)
・ストーリーがリアル(え?)

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:13:10.18 ID:9l0mPJlz0.net
>>18
そのまんまでワロタ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:34:48.15 ID:TBqr17bM0.net
お、早速発狂してるね
愉悦愉悦

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:40:49.83 ID:YCI8tKAV0.net
>>14
昔からあるアニメ漫画における表現方法を否定するようなアホがなんでアニメ観てるん?w

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:13:10.00 ID:vJAyRTp40.net
作画と演技がひどいのは言うまでもないし
宝塚の奴とかマネージャーとかナマハゲとかとにかく人物描写が雑

一番謎なのは元センターがクビになる仲間をかばったとこ
こいつ的にはメンバーが恋愛するのはオッケーなのか?
オッケーじゃないなら友達ひいきしただけだし、うすっぺらい話だなーとしか思わなかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:50:47.94 ID:qXCVss/S0.net
>>22
元センターともう1人が会話してるのを残り全員が聞いてて感動して一致団結!宝塚にはやっぱり行かない!って
回はあまりのお手軽さにびっくりしたわ
リアルを気取ってる癖に展開は他のアイドルアニメみたいにファンタジーだから余計に雑に見える

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:12:01.26 ID:wH2q2qqu0.net
通して見てみりゃわかる。話やキャラの整合性がメチャクチャ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:55:00.20 ID:FYKzb3pU0.net
お前は顔面がめちゃくちゃだけどな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:26:31.88 ID:TBqr17bM0.net
言えてるw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 22:40:14.97 ID:OX0ozcy40.net
顔も見えない相手の見た目が分かるのか
お前はエスパーなのか?

28 :↑@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:33:10.76 ID:TBqr17bM0.net
ライバー無事発狂

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:42:02.55 ID:GLfKAr7x0.net
話の整合性
WUG>>>>ラブライブ>>>>>>>アイマス
キャラが誰か分かるのか度
ラブライブ>>WUG>>>>>アイマス
炎上度
WUG>>ラブライブ・>>>>>>>アイマス

結局こうなってるわ、ほんまよく分からんのよなーアイマスは?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:41:02.83 ID:GPzQ5f+H0.net
>>29
まあ会ったこともないやつを後輩呼ばわりする記憶力だと
そんなもんかもな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:44:47.05 ID:FpSRnuCO0.net
ワキガーって脳みそ腐ってそう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:07:27.85 ID:xIKwLmOG0.net
渋谷凛が好きな人はWUG見ても楽しめると思う

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:59:45.84 ID:J2hujGMR0.net
よっぴー「こんばんわぐー」
本田「なにこれ!客少なすぎ!私帰る!!」

あいり「毎日和菓子ばっかでうぜえわ」
ほのか「分かる」
たまこ「それな」

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 03:47:47.84 ID:qOfsuGrS0.net
たまこ「うちのヤマカン可愛いよ」
ほのか「尚子ちゃん大好き〜」
よっぴー「うちのヤマカン臭くてヤダー(涙)」
たまこ、 ほのか「わっかるー」

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 04:05:10.64 ID:kUPl0rSI0.net
ヤマカンの名前のせいで叩かれ過ぎってのはあると思う
でも仮に全く同じものをヤマカンの名前隠したまま世に出してたらどうなってただろうか
叩く声しかなかろうが話題にならないよりはいいんだよなぁ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 05:11:36.98 ID:/dze1bC00.net
懐かしいな
ほんとにつまらんかったよねこれ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 12:04:15.38 ID:FpSRnuCO0.net
アイマスやラブライブと比べる域に達してないよねこれ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 14:15:12.50 ID:bFu9flzz0.net
>>35
ヤマカンの名前がなかったらただの予算・人材不足の貧窮アニメだよ
でも本当は貧窮じゃないんだよなあ
スポンサーはある程度環境を整えてるのにヤマカンが生かせなかっただけだし
ヤマカンの仕事が遅いから集めたアニメーターにやらせる仕事がなく時間を無駄にしまくり
締め切り間際になってサボリのツケがどっと押し寄せて
割増料金で外注に仕事撒きまくって予算を使い果たし質が低くなっただけで

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 14:51:29.82 ID:J2hujGMR0.net
ヤマカンのアンチが批判してるだけでしょ
2chやり過ぎるとこういうバカになるって見本だね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:22:15.73 ID:9+oOwxHS0.net
>>33みたいな頭の悪いレスしといてよくそんなこと言えるな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:35:57.70 ID:27Olt3Yu0.net
ただでさえ作画もお話もアレだったのに、震災復興を気取ってるところも鼻についたな
3.11に言及するのかと思ったら最終回で何故か9.11を引き合いに出してて「逃げたな」と思った

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 16:50:24.84 ID:OOjY3uPT0.net
>>41
復興支援どころか支援施策に寄生する気まんまん

Ordet @ordet_staff
宮城県、観光客の旅費半額補助へ | 河北新報オンラインニュース
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201502/20150220_11017.html

Ordet @ordet_staff
乗っかろう!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:04:20.16 ID:FpSRnuCO0.net
410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/26(日) 23:19:50.80 ID:6+NmVzyf0
>>402
あいちゃんは眠そうな目の方がかわいいぞ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/26(日) 23:23:21.74 ID:6+NmVzyf0
>>410
うん、眠い目の方が「らしい」よね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:55:54.22 ID:FMFSXLYk0.net
http://ameblo.jp/wakeupgirls/entry-12054920546.html
さてさて。
WUGの2chツアーの幕が開けました─=≡Σ((( つ??ω??)つ

魚拓
http://megalodon.jp/2015-0727-0327-28/ameblo.jp/wakeupgirls/entry-12054920546.html

声優まで2chを監視してるとかw
あ、このブログもスタッフのオッサンが書いてるのかなwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:17:22.28 ID:Fd9C8Vks0.net
劇場 -> TV -> 劇場
とか、見なくていいやと思ったけど再放送見てた。
けど、今度の劇場版は見なくていいや。
となれば見る人少ないんじゃね?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:27:06.77 ID:x1AHYxaX0.net
メンバーが正論言ってる人間を悪者扱いしてんのがどうしようもない
それで相当ヘイト稼いだ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:43:01.36 ID:aLAKuFOyO.net
まあアイドルアニメとしては悪くなかったね。再放送チラ見したら一気に引き込まれて完走してたはW

ここでも挙がってるパクライブとかアレは物語ですらない。豚を喜ばせるためのイメビみたいなもんだよあれは
見ててひたすら薄ら寒いつうか、キモかったし

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:52:27.01 ID:d3gT1WBe0.net
「話は良かった」「ラブライブよりはマシ」をもう何度見たことか
フルボッコにされて逃走するところまでがセット

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:58:56.09 ID:mtk1Fp8n0.net
糞信者糞スレ立てんな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:56:51.38 ID:9NrZ3lzR0.net
ヤマカン信者のテンプレート
・ワキガを「偶然」「初めて」みた(大嘘)
・○○より面白いな(何が面白いかは説明できない)
・作画はアレだけどラブライブよりマシ(マシなところなどひとつもないしそもそも比べられる域に達していない)
・ストーリーがリアル(え?)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:34:30.14 ID:rVFMa99l0.net
信者なんかろくにいないのになんでテンプレあるんだ
どんだけ少人数で同じこと言い続けてんだよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 01:20:57.75 ID:/tmt92dn0.net
一人とその尻穴にハメたがってる偽キチガイの自演でスレまわしているとそうなる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 06:40:06.99 ID:GHilzlRZ0.net
>>51
少数と言うか一人だよ
昔はもっとヤマカン信者もいたんだが今は自演で多数に見せてるだけ
アニメに詳しくないがなぜかアニメ専門の有料チャンネルのAT-Xと契約していて
WUGの再放送をたまたま見たと言う人物を演じるのが得意
ここのスレの書き込みにもいくつか該当するのがあるだろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:20:56.66 ID:3VxeXBOQ0.net
>>53
アンチのパターンは本当に知れてるから見てて楽しくないべ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 12:16:51.66 ID:JyxHAfeX0.net
ラブライブは部活モノだからプロ(爆笑)のワキガと比べる事自体が間違ってるんだがなそもそも

となると必然的にアイドルマスターが対象になるけどこれもまた比較にならんな
カメラワークや振り付け、衣装、キャラクターデザイン、何一つ見ても良い所無いしアニマスは割と作画が厳しかったけどそれの域にすら達してないね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:32:31.58 ID:3uzVNhov0.net
とりあえず最後まで見れたから他のアイドルアニメよりは上だと思う
ただアイドルアニメで一番面白かったのはバイト感覚でやってたろこどるという現実は変わらない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 16:24:33.93 ID:JyxHAfeX0.net
しょうもない理由で上だ下だ決めてて笑える

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 18:34:34.98 ID:CoTF8wQJ0.net
持ち上げても角が立たない空気アニメを都合良く緩衝材に使うのはやめろ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:12:40.07 ID:3uzVNhov0.net
金落としてる奴らがいない分空気アニメの方が健全
2次元キャラの振り付けがどうこう言ってる奴なんか滑稽すぎてもうね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:14:28.24 ID:rDiGqYoJ0.net
最終回はキャラたちがすげー盛り上がって感極まってるけど、いかんせん作画が駄目過ぎて見てて冷めてくる
リーダーが怪我したくだりがまるまる不要なツッコミ所ってのもすごい

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:29:41.97 ID:CoTF8wQJ0.net
>>59
売れてなきゃ健全てどういう理屈なんだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 09:55:53.10 ID:/Vv3Zhg40.net
>>61
嫌儲やワナビーをこじらせるとそうなる

63 :61@\(^o^)/:2015/07/30(木) 10:03:53.14 ID:/Vv3Zhg40.net
例)
業界巨匠ワナビー「あえてそうした」

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:04:55.76 ID:EXi4YJZ80.net
仙台「ワキガ?は?なにそれ」

http://www.clisroad.jp/event/lovelive/

仙台七夕まつり『ラブライブ!』七夕飾り展示のお知らせ

伊達政宗公の時代から続く伝統行事として受け継がれている仙台七夕。
誕生から50周年を迎えたクリスロード商店街の新たな試みとして、5周年を迎えた『ラブライブ!』への協力を依頼し、オリジナルの七夕飾りの制作が実現しました。
全て職人による手作りによる制作です。
μ’s(ミューズ)メンバーのイメージカラーで構成された華やかな七夕飾りを是非御覧ください。

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:33:39.84 ID:yBzAPfrNO.net
まーたカネにモノを言わせて伝統行事にゴリ押し乱入かよ
こういうの、コラボ( )だとか浮かれてんのは おエラいさんとアニ豚だけだわ
ぶっちゃけ一般人はこんなワケ分からんブヒアニメと糞信者にズカズカ踏み込まれて困惑してるよ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/02(日) 18:01:36.17 ID:v0y7BYNo0.net
3話だか4話の枕営業に近い行為に引いた
リアルなアイドルを描きたかったそうだがあれはないわ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:35:51.18 ID:RK6Hm+Uu0.net
>>65
スターウォーズは拒否されたけどラブライブは受け入れられたんだよねー

あ、そもそも相手にされてないんだねワキガはwwwかわいそうにwww仙台七夕も取られちゃったねw
嫉妬乙

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 07:58:20.93 ID:Rc+KrPYVO.net
>>67全ては金とコネ。現地での需要とか関係ない

またラ豚が揉め事起こして祭り後に現地人の怒りのツイートが溢れかえるんだろうなw
着々と一般人のヘイトを積み上げていくパクライブであったw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 11:57:55.27 ID:q+Yu/bYh0.net
>>65
この手の叩きのお約束
自分も“一般人”とかけ離れてる事を自覚出来てないんだよね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 12:05:38.02 ID:26aBCsE20.net
>>68
ワキガーはまるで良識あるみたいな言い草ですね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:09:25.76 ID:l9AgWgDy0.net
なお、ワキガはどっかしらんところの神社のお祭とコラボして30,000円の指定席を販売していた模様
なお、そのお祭はラブライブ!劇場版の公開日に行われ、出演したワキガ声優がそんなバカみてえな金払ったヲタに
「お前らはピラミッドの最上位」とほざいたという

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 21:52:04.40 ID:UmSS+WLz0.net
ラブライブとかアイマスとかのファンタジーっぽいアイドルアニメに対抗してリアル路線のアニメにしたつもりだろうが
ニュースで報道されるレベルの横領が不問とかスーパー銭湯での未成年の水着営業とか
リアリティのかけらも無いアイドルの闇()を描いてて、空回りもいいとこ
あげくに、地道に活動してたら人気が出ましたって展開はファンタジーそのもの
ヤマカンって人のことはよく知らないけど、口だけの人なんだなって思った

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:38:02.67 ID:q+Yu/bYh0.net
ヤカンはアレオレしたいだけのクズだから

そうそう
ラブライブはワキガの手の届かないレベルに達したよ
映画は200倍稼いだ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/04(火) 19:43:14.62 ID:s5QPZ3DgO.net
>>72
ファンタジーだから激ヌル展開でも許されるとか言っちゃうアフォW

>地道に活動してたら人気が出ました
タスクの扱きに耐え抜いたからあの成長とプチ成功があったんだけどねぇ
(それでもトップには届かなかったというシビアさ)

適当にガンバるだけでなんとなく優勝しちゃったラブラよりは説得力あるよねー?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 00:37:22.33 ID:XZG59Lo40.net
適当に頑張る
なんとなく優勝?


ワキガーって馬鹿なんだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 14:43:05.48 ID:mhsg8V0q0.net
ワキガーは他作品どころかワキガすらまともに見てないからな
妄想で他作品を貶し、ワキガを持ち上げるだけ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 16:13:57.63 ID:lZBSEeFP0.net
一日一回ワキガー湧いてて草

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:25:27.60 ID:ReB7gBFYO.net
なんか、ライブ前日に何故か雨の中走り込みをして風邪引いて、
翌日のライブ中倒れて何やかんやでアイドル辞めるとか言い出す池沼主人公がいたよね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 20:45:58.24 ID:u4SEodu30.net
ちゃんと見てないくせに叩くワキガー
どっちが池沼なんだかね

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/05(水) 23:34:51.81 ID:vjii/HOy0.net
ところでさ、まゆしぃこと元栓てさ
本編でひよこ好きな話なんて一つも無いんだよね
確か設定資料でようやく出てくる位の死に設定なんだわ
何でたまたま見た君が知ってるの?
ヤマカンにステマ用の資料渡されただけで本編見なかったのかな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 01:14:03.33 ID:60/LWsP50.net
2話の水着営業って普通に風営法に引っかかってるし
週刊誌にすっぱ抜かれたら一撃でアイドル生命潰れるレベルなんだが、
スキャンダルで干されたはずの元栓はなんで普通に水着になってんだろうな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:50:10.22 ID:tOK2MZXD0.net
ワキガの存在感ゼロな主人公の不可解な所といえば
仲間が恋愛してクビになったのに反発してAKB的な何かを辞めたのに
エロビキニ風俗接待なんかをさせられる事にはノーコメントというか
淡々と従うとかどういうポリシーの持ち主なんだよっていう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 04:51:55.97 ID:snfgtr8L0.net
この前偶然これみたけど面白かったわ
アイマスデレマスは退屈だしラブライブに至っては脚本が雑な茶番過ぎて最後まで見れなかったけど
WUGはしっかりと現実を反映した脚本書いてる

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 05:48:06.69 ID:Osx/QfGe0.net
ここはヤマカン憎しで頭がおかしくなり
WUG貶し煽りを繰り返すキチガイを冷笑しながら観察するスレです。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 05:49:36.93 ID:VRplDcqb0.net
>脚本が雑な茶番過ぎて最後まで見れなかった
まさにWUGというか、茶番の域にも達していない脚本が糞作画以上にダメだったと思うWUG

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:24:03.86 ID:yu7Kf9J60.net
>>78
極寒の12月に何故か雨の中アシタカ走りをして「俺も仲間に入れてくれよー」
それでも池沼だから風邪引かない主人公がいたよ。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 08:29:08.50 ID:reRlTG5G0.net
キャラデザもかわいくない
脚本も茶番と呼べる域に達してない
作画も全然駄目
衣装センスも全くない上に気持ち悪いし地味

作品と呼べるレベルにすら達してないのがワキガ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 11:50:31.62 ID:0e82Z/qH0.net
>>81
元プロの割に声をあげることさえしないやる気の無さというか、投げやり感というか…
そもそもあの銭湯なぜか酔っ払い男性しかいないのが違和感しかない
それに通報されたら経営者は即逮捕なのにあんな営業させるはずがない

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 13:06:54.68 ID:M674FdXBO.net
自称天才の監督様があれやこれやと脚本に手を加えたんじゃないかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 16:25:44.25 ID:mukxFJKg0.net
ワキガスレ定期で立つNe!

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:04:11.15 ID:QKSy+p5H0.net
>>83
いつまでやってんの

>>48
>>50
>>52

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:05:15.19 ID:QKSy+p5H0.net
すまん間違えた

>>48
>>50
>>53

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/06(木) 20:52:34.39 ID:dnliPMnP0.net
>>92
650円in

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 20:01:15.73 ID:EuRx7EeIO.net
WUGは男性キャラの使い方が上手かったね
早坂とか敵なのか味方なのか判然としないトリックスター的な存在として登場人物達を翻弄し続けた

大田組みたいなドルオタも普通のアイドルアニメじゃ居ないものとして完全カットされてしまうがWUGでは無名の応援者としての役割を全うしていた

ラブライブみたいな男排除の美少女動物園にしちゃうとこういう濃い良キャラ出せなくてただのブヒアニメになっちゃうんだよな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:19:56.45 ID:4XSH1Vf20.net
650円は見てないんだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/07(金) 21:39:23.12 ID:LJp9ABok0.net
醜いオタクを描いてプギャーしてやりたいのがヤマカスの目的だからな
パンモロや水着営業もオタクから搾取してやりたいという目的だし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:03:06.97 ID:cdn2D4ck0.net
たぶんトリックスターの使い方も間違ってる650円の教養度

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:19:14.02 ID:p/otBYnmO.net
アイドルよりも脇役が目立つ作品
自分がアイドルの監督らしい自分を目立たせろというアピールなのかもね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 00:56:12.99 ID:aLoaCnKF0.net
なんでガールズよりもスズメやキモオタの方が作画がいいんだろうね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:19:15.39 ID:ml7GKrAiO.net
>>96大田達とかイケメンではないがキモメンてほどでもない、絶妙な匙加減の脇キャラだったと思う

>>97意味くらい調べてから揚げ足とろう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 19:50:07.12 ID:p/otBYnmO.net
レストランで俺たちが盛り上げるぞと叫んでたりするのはキモいからね
あと迷惑
公共の場ではよく考えましょうね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:25:26.42 ID:xF6xLmWc0.net
>>100
絶、、、妙?ギャグかなんかか?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:50:25.29 ID:4B9c/qJE0.net
キモオタなんていらねーんだよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 22:55:10.11 ID:cdn2D4ck0.net
>>100
ジーザスクライストトリックスター

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:05:32.22 ID:cdn2D4ck0.net
>>100
つうかさ、秩序や権威に逆らうどころか
単に強力な権威でしかないやん

現時点ではトリックスターとはとても呼べない

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/08(土) 23:50:02.71 ID:zxxygNXM0.net
この糞アニメの資金が早く尽きますように

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:56:26.00 ID:/PgMRP6u0.net
正統派なアイドルアニメだから長く続くだろうね
ガンダムにしろ宮崎アニメにしろ最初はこき下ろされたもんだ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 14:21:15.07 ID:6gIkF3lp0.net
富野と宮崎はできる基地外だけど、ゴミクズチワワはただの基地外という最大の違いがあるから一緒にするのがおかしい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:07:01.63 ID:sXqPRkG40.net
充分条件と必要条件の区別つけないと
一生、間違い続けるぞ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 06:23:56.37 ID:oNl24RjI0.net
正当派だってよw

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 10:53:57.57 ID:K5wVz5d80.net
正当派アイドルアニメって765アイマスじゃないの
ただ芸能界の闇の部分を見せたらリアルだ正当派だって思ってるのって
浅はかだなと思うけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 11:43:12.28 ID:pevoll1l0.net
中二病の芸能界版だよな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 12:51:50.90 ID:mOM1KINTO.net
闇の部分も枕だ薬だとか暴力団と繋がってるとかどこか突き抜けたモノがあれば良かったんだがなぁ
あれだけ吠えてあんな出来だからチワワと言われちゃうんだよ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 17:20:29.54 ID:4sWDpxn10.net
>>111
闇と言いつつスーパー銭湯で水着営業みたいなガバガバ展開
リアルと言いつつ古くさ過ぎのテンプレ悪徳プロデューサー登場、地方局の夕方ニュースで熱湯風呂という狂気
主流と違うもの作りたいならもっといろいろ調べるべきだったと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:11:44.29 ID:9AXsJjvm0.net
WUGが受け悪いのは監督が他のアイドルアニメに吼えたかららしいな
それがなかったら空気で別段叩かれることはなかっただろうね
俺は萌えアニメのよさとかわからなくてその都度面白いアニメやドラマをつまんで見る層だけど
その期では一番面白かったなあ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:17:21.07 ID:j/QQQjyV0.net
>>115
クリエイターが叩かれまくっても評価された作品はいくらでもある
くそつまんないアニメしか作れない監督()は叩かれる域にすら達してない、単に事実を言われてるだけ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:29:37.40 ID:4lqMbBJ90.net
このゾンビ企画が未だに生き永らえてるのが一番業界の闇
というメタ演出(ハイパーリンク)

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/10(月) 21:59:46.25 ID:oNl24RjI0.net
確か1年間を描いてるのに卒業や進級したかどうかさえ分からんかったよな
中盤でババーンと出てきた主役のスキャンダル記事も回収しなかったのでは
国民的アイドルだったのに路上ライブで気付いたのがキモヲタ1人とか
メンバーの1人が意味もなく突然ついていけなくなったりとか

とにかく毎回粗だらけだった記憶しかない
脈絡なく無理やりハプニングを詰めて引っ張ったゴミって感じだったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:53:53.81 ID:NtM4HGOZ0.net
大体、作品の出来が良ければワキガなんて蔑称は定着しない
2014年ワーストの駄作なのは確固たる事実だ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:22:03.10 ID:d8Lag4/v0.net
>>119
アニメの歴史上でも下から一桁なのは間違いない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:07:26.62 ID:qDANASyWO.net
>>105
遅レスだけど、
保身、信用問題等考えればI-1側のPが個人的な気まぐれでWUGに肩入れなんてしないでしょ普通
わざわざI-1の敵作ってんだから充分(I-1にとっての)秩序や権威に逆らう行為だろ
これはトリックスターの定義のうちだよ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:45:48.39 ID:yRpAIAth0.net
>>121
安定のガラケーくそわろた

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 07:15:38.55 ID:xXZJajQL0.net
ガラケーは650円部隊の一匹か?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:15:28.26 ID:26SRj3N50.net
>>121
本人がソレ以上の権威じゃん
ただの権力者の気まぐれ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:27:22.89 ID:WnYtRgjA0.net
議論を装う安定の650円

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:27:28.05 ID:26SRj3N50.net
650円はガラケだけだろ
オレは違うよw

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:56:15.01 ID:df6Sf7HR0.net
>>1
そんなことしなくていいいから(良心)

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 21:50:55.77 ID:FmtmopFGO.net
いまどき携帯煽りとかどんだけ爺揃いなんだWUGアンチはw

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:38:16.25 ID:XNj8wiPN0.net
>>128
うん

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/23(日) 23:06:20.77 ID:QtHYAc9N0.net
>>128
これは酷いw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/08/24(月) 16:32:13.00 ID:y+tnVTc70.net
ブーメランの達人ペラカン

132 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 132
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★