2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 257

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 03:22:50.34 ID:cCqyRCPp0.net
こちらは今期アニメの感想などを語るスレです。
過度な議論は各アニメの本スレ、またはアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレではありませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
※放送終了後ネタバレは禁止、本スレに行くこと。

今期(2015春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15spv5.jpg
前期(2015冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15w.jpg
来期(2015夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/img/15smv2.jpg

※前スレ
今期アニメ総合スレ 256 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434006649/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 03:26:53.63 ID:cCqyRCPp0.net
下記のスレはネタバレ厨がテンプレ改変して作った偽スレなので本スレはこちらです。
下記スレはネタバレ厨の隔離スレということでお願いします。

↓↓↓フェイク注意
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434172959/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 03:35:18.40 ID:RogU/qIq0.net
君はアニメが放送されてない地域に住んだ事が有るか?
観たくとも観れず悔しい思いした事は有るか?
そんな時はどーするのだ?
      ∧_∧
     (`・ω・)
     /_ /        奇跡は神がおこしてるわけじゃないからな
    ( m9|       人々の強い思いが奇跡をおこすから、奇跡をおこすのは神ではなく人だ←(2012/10/21)机さん箴言
    /  /、
    /  ∧_二つ  ←机さん ◆Ipt6UmoPlA
   / /\ \
   / /  > )
  / ノ  / /
 / /   / /
`/ /   ( ヽ
(_)    \_)

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 04:37:37.74 ID:RogU/qIq0.net
総合スレ書き込み資格

・放送直後にネタバレしない者(ひまわり動画などに200があがるまではネタバレ禁止です)
・売り上げや実況や動画コメやアフィブログの論調に騙されない評価眼を持つ者
・人気アニメでもつまらなければ批判できる者
・1クール3話まで全アニメ視聴
・年最低300話視聴
・アンチ行為はしない
・動画共有サイト等を利用してアニメを最速日に視聴する努力ができる者

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 04:39:52.56 ID:A8R2jibI0.net
ここが本スレですか?

6 :アニメ好き@\(^o^)/:2015/06/14(日) 05:05:24.68 ID:jqMODKPE0.net
http://anime1282.blog.fc2.com/
どうぞ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:40:59.38 ID:CIlS69Mk0.net
このスレは実質258だよね?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 11:14:49.81 ID:GpteY1IG0.net
>>7
>スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 17:13:22.48 ID:MJxDQuES0.net
>>6

宣伝禁止の掲示板でてめえのアフィブログの直リン貼りまくって売名宣伝クリックねだってんじゃねえぞ在日部落乞食ヒキ根暗キモヲタ野朗ヘタレ何イチビっとんねん アホボケカス五指切断して死ね自殺しろ

ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 251
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1432630290/
【コピペ爆撃】もの凄い勢いで報告するスレ、鑑定団付き ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1433838715/
■Rock54にNGとして登録するべきword/link [転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1432229111/
さくらが咲いていますよ 情報総合スレ@運用情報臨時
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407384473/
NGワード絞り込みスレッド★22(c)2ch.net
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1433838905/

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 21:41:45.16 ID:CEg58sjY0.net
ネタバレ無しの総合スレできて良かったね
これで安心してアニメの話ができるよね、一人でな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 03:09:12.26 ID:jfrSJHtE0.net
英国一家は前半アニメ、後半実写だけど結構面白いな。
話の面白さはソーマが上だが、料理はこちらの方がまともw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 05:18:54.85 ID:cB7/WfNr0.net
総合アニメスレ公式動画サイト

ひまわり動画 Part352
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1433707694/

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 07:10:36.55 ID:gIzVmZR70.net
エ?アレで最終回かよw
映画で見てね感あり過ぎ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/15(月) 13:34:19.18 ID:p+dTiySn0.net
72 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/06/15(月) 12:59:03.21 ID:4CjiKhsI
日頃より「刀剣乱舞-ONLINE-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2015年6月15日(月)14:00より、ゲーム内画像表示に致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「DMMオンラインゲーム」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ更新が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2015年6月15日(月)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「刀剣乱舞-ONLINE-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 01:07:37.65 ID:o0+eSk/K0.net
攻殻ARISEはあれで最終回。劇場映画の方に期待か。
しかし、テレビ放送版で時系列変える意味あったのか?
初見の人はわかりにくかったと思う。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:39:24.95 ID:o0+eSk/K0.net
終わりのセラフ、今までぬるい感じがすると思いながら見ていたが、ここにきて怒濤の展開。
次回が楽しみだなw EDに出てきた紫髪の女の正体は?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:48:39.91 ID:o0+eSk/K0.net
ガイナックス危ないのかw

ガイナックス終了のお知らせ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1432955121/

エヴァTVシリーズのBD化でしこたま現金が入るんじゃないのか?w

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 04:56:59.47 ID:XMXiJOi60.net
ぬるぽ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 04:02:35.26 ID:ZfvMEelp0.net
向こうのスレ糞すぎ
ちょっとでもネタバレ注意しようものならスレ中のキチガイが
一斉に襲いかかって来て「うるさい死ね」だの「どっか行け」だの質の低下がやばいわ
やっぱ俺はこっちでネタバレなしで語る方がいいわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 04:19:44.57 ID:TTi0iX+v0.net
なんていうかね、男性声優は男性アニメファンから好かれないだめだよ
そういう意味で戸松とパコった入野とかは粛正されて当然

ところでスッキリ天にフェラされたきーやんはなんで許されてるかんじなの?
宮野はイケメンだしおもしろいおにいちゃんってかんじでいいね

ビビる大木に似てるゆーたくの背の低いほうもすき
小野友樹
http://d1o0girqxd5u4g.cloudfront.net/news/2012/07/25/img/0201_02.jpg
小野友樹みたいにややブサ面とか
松岡くんみたいにおまえら寄りの声優は炎上しても人気あるよな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 04:28:07.84 ID:TTi0iX+v0.net
いまえとたま7話も総集編みてるんだけど
にゃあたんの記憶喪失設定なんてあったっけ?
なんかバトルしてるのはソルラルシールをとることが
干支昇格の条件らしいことはわかった
内容がカオスなだけでもう一度設定確認があると便利だね

設定とか萌えアニメ要素は古いアニメっぽいけど
CGとかはいいね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 04:56:08.12 ID:E3L0khMQ0.net
えとたまの評判かなりいいみたいだな
売りスレでも人気があるし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 05:33:15.59 ID:E3L0khMQ0.net
とりあえず艦これの演習終わらせてから
ユーフォ200きてるので視聴しますかね

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:43:46.36 ID:a26/xOeJ0.net
ミカグラ学園はここに来て1話の冒頭とやっと話がつながって面白くなってきた。
これまではエレナのハイテンションなおバカばかりが目立っていたが、話がどう収束していくか楽しみ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 08:58:20.08 ID:a26/xOeJ0.net
>>21
どの回か忘れたけど干支神の一人がタケルににゃーたんの記憶喪失の説明をしていたと思う。
ちゅーたんが出てきた辺りだったかな。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:05:23.21 ID:+7XEMPf10.net
ユーフォは百合豚にはたまらない展開だなw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:30:53.06 ID:+7XEMPf10.net
ソーマは勝負で勝つとわかって見ていながら次回が待ち遠しいw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:38:15.48 ID:Bac6/jq10.net
え?ソーマ次回勝ちじゃないよ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 03:01:25.75 ID:+7XEMPf10.net
そうなのか? 真偽は不明だが、一応ネタバレは控えてくれ。
>>1のスレの決まりには触れていないようだが、常識的に。

次スレは1年後ぐらいだと思うが、>>1の内容は変えた方がいいだろう。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 18:31:00.50 ID:qV7DUljF0.net
向こうのスレ最悪すぎ
ネタバレ感想厨とアンチの巣窟でレベル低すぎ、俺はやっぱこっちがいいわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 19:56:14.55 ID:GluxOjUw0.net
そうだな あっちのスレにいるやつがこっちきたら
こっちの雰囲気まで悪くなるから,誘導とか止めておこう

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 01:12:35.70 ID:qRZN9EHI0.net
プラスチックメモリーズは今ラブラブな展開なんだが、最終回で泣かせる準備なのかなあ。
アイラの記憶がリセットされた時点で虚しい思い出にしかならない気がする。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 03:47:22.14 ID:qRZN9EHI0.net
夏アニメのうしおととらのPVが出ているね。

ttps://www.youtube.com/watch?v=sOlvF6MiDTY#t=12

これの公開が6/17で、現在視聴数が358,836だがら、結構期待が高いようだ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 19:18:20.27 ID:L4ZKv0Zt0.net
ニンジャスレイヤー A
ナンシーさん
最高だったな!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:18:29.23 ID:qRZN9EHI0.net
>>33
今見たら視聴数が459,212回に増えていた。一日で10万回も増えるとはね。
結構古いマンガで知らない人は知らないと思うけど、どの層に期待されているんだかw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:54:38.64 ID:D0768Puz0.net
セラムンみたいにものだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 01:20:11.44 ID:RQp6oviv0.net
リメイク版のこと言ってるのか?
セーラームーンは初めて見たけど絵柄が古すぎて1話でギブアップした。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:00:33.84 ID:RQp6oviv0.net
グリザイアでかずきの再登場の仕方が予想とはちがった。
サイコパスのシビュラのように脳だけとか、SAOの茅場のように実体がなくて
ネットワークの中だけの存在とかを想像していたけど、生身のままだったw
鬱展開じゃなかったのはよかったな。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 06:17:30.33 ID:+iyREcpq0.net
金曜のアニメは200が遅いから捗らないんだよな
毎週ここでつまるわ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 07:19:04.95 ID:H3QIGCRa0.net
>>27
田所・ソーマ組の料理を笑顔で絶賛しつつも票は全て四宮に入れた先輩達の非情な審査員っぷりよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 16:44:05.19 ID:RQp6oviv0.net
コロポックル見て天体のメソッドのノエルを思い出したw 舞台も丁度北海道だったな。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 00:26:55.84 ID:e35n3eT+0.net
暗殺教室の最終回よかったな。
トリアージは2期あるかどうかもわからないのにしまりのないあの終わり方。
差を感じるなw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 04:18:56.52 ID:e35n3eT+0.net
ソーマの食戟。今までのパターンからどうせ勝つんだろうと思わせてまさかの結果。
憎い演出だなw

44 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 44
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★