2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜアニメ製作者は視聴者の意見を取り入れないのか

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:06:47.85 ID:RAmRshOt0.net
アンチスレとか参考になるだろうに

2 :和尚@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:13:35.47 ID:MA3Ot8iv0.net
ズブの素人の意見なんてガラクタ過ぎて却下だと思われてるだけだろ?

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:28:19.57 ID:L1RtPIKf0.net
おまえらにまかせたらミケランジェロでさえアンチスレの対象じゃねえか
ふざけんな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:28:57.23 ID:1JeMoQaw0.net
制作にとってのお客様は視聴者ではなく出資者様ですし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:32:21.41 ID:L1RtPIKf0.net
そもそもカネさえかければ名作がうまれ感動が買えるという発想が根底にある。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:40:33.17 ID:XgcohjSx0.net
会社が外部で雇ってる掃除のおばちゃんに
経営方針求めたりしないだろう?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:43:21.74 ID:lrkSutvI0.net
株式着かんのに。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:46:00.70 ID:grWKPMiU0.net
お前がそう思うのなら そうなのだろうよ。
お前の中ではな。それが全てだ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 18:55:05.35 ID:mCVjl9fDO.net
バクマン。にあったろ
読者に受けるようにアンケートや感想を元に媚びた話をつくったら、編集者からそれは最悪な行為だと説教されるエピソードが

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:02:24.61 ID:ACltk7rq0.net
アニメオタクは容姿が気持ち悪いから
気持ち悪い奴の意見は聞かないとアベノミクスで制定されてる

はい論破

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:03:47.13 ID:ACltk7rq0.net
>>4
ボクチンはアニメの円盤に金出すクズは反日勢力だと思う
中国韓国で作られてるし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 19:08:14.63 ID:6FDTdRks0.net
作品に一貫性が無くなって誰からも見捨てられるパターン

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 21:18:49.25 ID:jHRftYkY0.net
お前らに媚びた結果がこの有様じゃねえか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 22:13:41.18 ID:tnB+Q/UJ0.net
今でも取り入れてるだろ
全ての意見を入れるのが理論上不可能なだけだ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 22:48:37.50 ID:mCVjl9fDO.net
話を作る上での鉄則は、予想を裏切れ期待を裏切るな、だからな
信者向けとしては、そんなに外れなのは作ってないとおもうんだがな
作品は好きになってくれる、応援してくれる人向けにつくっているのだから
アンチはあきらめて、自分好みの作品をみつけたまえよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/06(土) 23:59:20.04 ID:ACltk7rq0.net
>>14
例えば?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:12:43.69 ID:tjOJ9djR0.net
ワンクールしか放映しない作品で、リアクションを生かして
後半の展開を変えるとかできるんかね?
放映中もコンテ、原画、撮影、録音と進行してるんだし
放映開始したら地獄の底まで一直線だろ

水着回が出てくると「テコ入れ」と騒ぐバカは何なのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:37:45.30 ID:cADY3WPh0.net
そういう名前のラノベがあるのかと思ったら
ただの糞スレだった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:54:02.78 ID:xc1kGf440.net
>>17
> 水着回が出てくると「テコ入れ」と騒ぐバカは何なのか


小学生並の社会知識しかない40歳台のキモオタの馬鹿だが?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:59:15.23 ID:O/59qvFg0.net
それだったらいっその事
視聴者がアニメ作ったほうが早くね?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:17:38.84 ID:jInWDwOn0.net
いや取り入れてるだろ
ただ1クールアニメでは制作が間に合わないから次回作以降になるけど
ストーリーに直接関係ない水着回や温泉回を入れてくるのは正に「視聴者の意見」を取り入れた結果だ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 01:23:35.14 ID:jInWDwOn0.net
>>16
例えばマギなんかは1期で原作改変が不評だったから2期は改変は最小限に抑えられてる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:27:37.24 ID:xc1kGf440.net
>>22
視聴者の意見を取り入れて爆死したとか糞ワロタwwwwwwwwwww

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:29:02.94 ID:xc1kGf440.net
>>20
馬鹿にアニメは作れないだろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:37:48.98 ID:693wbi4S0.net
視聴者(特にネット大友)の意見を取り入れたら地上波放送不可能なレベルになりそう

どうせセックルしろだのレイプだの言うんだろうし

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 04:46:08.68 ID:yrfSHMn4O.net
視聴者というか、主に原作ファンの意見や要望だな。
アニメ化する際に、こういうことをするなorしてくれ、という。
いっそアニメ化が決定したら原作ファンから徹底的に意見を募ればいい。
で、どんな意見が多かったかランキング形式で公表して、
実際その意見をしっかり取り入れた作品を作ればいい。
それでつまらない内容になっても
「え?こちらはそちらの意見や要望をしっかり取り入れたんですけど?それがこの結果なんですけどね。何がご不満なんですか?」
とすっとぼけられる。
で、そうやって作られたアニメが増えればネチネチ絡んでくる連中もそのうち何も言えなくなるんじゃないか。
もちろん、それでいいものができるならそれに越したことはないしな。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:04:49.06 ID:baU2GS0q0.net
>>21
水着回は外部に投げるためにスタッフの休憩の目的でやってるんだぞ
メインの話は制作会社の基幹スタッフがやって水着回は下請けにやらせる
作品の設定よく理解してなくてもキャッハウフフっときゃ作れるからな
一枚絵さえ崩れなきゃ動かさなくていいと言うのもある

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:07:30.44 ID:UksTt+WcO.net
視聴者にそんな権利なくね
気にくわないなら自分が制作者側になってから言ったら?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:10:31.43 ID:xpCxFS+N0.net
そもそもアニメのプロットや構成は放送開始前にほとんど完成しているんだが

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 05:15:21.88 ID:OGsIaojO0.net
視聴者の意見じゃなく購入者の意見だろう。
なんにせよ、お前らの要求をいちいち反映してたら予算が足りないんだろう

お前ら以上のアニメ好きが制作に関わってこれだから、諦めろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 06:13:38.80 ID:mkfOxGJF0.net
あくまで作者が作品を作って公開するのであって
視聴者が作るものではない
そんな当たり前の事がなぜわからないのか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:09:40.02 ID:x8ACqJBG0.net
Q.なぜアニメ製作者は視聴者の意見を取り入れないのか
A.いやだから

Q.なぜいやなのか
A.そんなことはやりたくないから

Q.なぜやりたくないのか
A.いやだから

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:21:03.43 ID:Mnmgc5Oe0.net
文句があるなら見なきゃいいだろwwwwwwwwwww
そこまでしてアニメなんか見るな
声優が気に入らないだとかOPED曲がクソだとか文句いいすぎ

100人が見て100人が納得する作品などあり得ない

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 08:51:17.54 ID:A+SdwMl+0.net
視聴者の意見なんて要するに
自分の好みに合わせて作れ。
自分の好きなキャラの出番を増やせ。嫌いなキャラはいらん。
ってことだろ。
人によって違うんだからいちいち取り入れたら収拾がつかなくなる。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:20:59.97 ID:xc1kGf440.net
馬鹿は生かしておくだけでも害
ましてや意見する事など本来許されない

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 16:21:34.45 ID:xc1kGf440.net
>>31
馬鹿だからに決まってるじゃんw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 18:50:56.51 ID:KsxRVll00.net
自分の理想とは正反対な視聴者の意見が採用される可能性を一切考えないのかね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 19:47:30.18 ID:IdsmGx7P0.net
昔のアニメだと、ファイバードの火鳥兄ちゃんは
TVで見た時代劇の影響で、戦闘中は江戸っ子口調で話してたけど
変な連中からクレームが来て、後半はあまり使わなくなった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:25:09.63 ID:KJoMGFhc0.net
まず大前提として世の中バカばかりなのだよ。
作り手の意図を読み取れない、ちょっと難しくすると「つまらない」
話が理解できない、派手な展開がないとすぐに「退屈だ」「だれる」
こんな奴らの意見など聞くに値しないのだよ
作りたいもの、好きなものを作ってくれりゃそれで良い
本当にクソなら見ないだけだ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:26:14.94 ID:5CF4QSLP0.net
>>37
可能性じゃなくて二次元規制は今年中制定が確実だよ
現行のアニメは視聴者の意見を取り入れて放送どころか配信販売しないことが既に内定してる
シルバーデモクラシーに逆らう事は許されない
所持してるだけでもシルバーデモクラシー反逆者とみなされて適切な更正プログラムの対象になる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/07(日) 23:30:04.75 ID:5CF4QSLP0.net
馬鹿ほど声が大きい

暇な奴ほどしつこい


アニメ制作者でなくても此れくらい常識だろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:10:26.20 ID:mbefB0sc0.net
>>27
そういう事情があったのか……

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:11:33.39 ID:mbefB0sc0.net
ガノタの意見を取り入れたガンダムAGEは大失敗したよね……

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:22:29.56 ID:qHenonBz0.net
 
視聴者の意見を無視していい作品を作ってるかといえば・・

全然ダメなのなw

今のアニメ製作者って、オタクそのもので、原作を自分に都合よく2次創作の感覚でアニメ作ってる
しかも何故か、その2次創作感覚がいまゆるマイナー系なものが多いw

いい作品=製品を作るといった「プロ」意識が今のアニメ製作者には欠けている

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:25:42.59 ID:qHenonBz0.net
2次創作感覚がいまゆるマイナー系なものが多い
 ↓
2次創作感覚がいわゆるマイナー系なものが多い


視聴者の声をバカにできるほど、オメーら(アニメ製作者)の力量なんて無いだろうがw

せめて原作通りに作れや!

人気の原作を変える傲慢さ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:46:32.77 ID:PgcrMPd00.net
ID:qHenonBz0=声だけでかい馬鹿の典型的糞思考パターン

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:55:13.09 ID:qHenonBz0.net
ID:qHenonBz0
オタク思考のへたくそアニメ製作者の典型的糞思考パターン

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 00:58:54.46 ID:qHenonBz0.net
間違えたw

ID:PgcrMPd00
オタク思考のへたくそアニメ製作者の典型的糞思考パターン

まあ、労働状況以前に、こんな姿勢じゃジリ品になるだけ
視聴者=お客様ってことを忘れたアホ

好き勝手にアニメ作りたければ、自費で二次創作作れよw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:03:50.06 ID:PgcrMPd00.net
馬鹿と言われて必死過ぎるID:qHenonBz0クソワロたwwwwwwwwwww


馬鹿な無職ほど声が大きい

無職で自立できる見込みの無い奴ほどしつこい


アニメ制作者でなくても此れくらい常識だろwwwwwwwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:08:16.47 ID:ZlqoQXDj0.net
> 好き勝手にアニメ作りたければ、自費で二次創作作れよw



へぇアニメを作るのはアニメオタクの許可が必要なのか



アニメオタクは全員病院に行けよwwwwwwwwwwwwwwwマジキチwwwwwwww

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:09:30.36 ID:qHenonBz0.net
アニメ製作者臭丸出しやんw

なんでそんなに必死なの?
図星だから?

自分は単なる視聴者だからどうでもいいけどさw

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:09:32.90 ID:ZlqoQXDj0.net
社会不適格者のゴミクズを釣るスレとしては上手く機能してるな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:10:32.06 ID:qHenonBz0.net
まあ、今はアニメの仕事あっても
そのうち路頭に迷うことになるかもねw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:14:18.73 ID:ZlqoQXDj0.net
その前にID:qHenonBz0の親が死んで住む家も失って、路上で一人踏みつけられながらゴミのように消えるID:qHenonBz0の未来が見える

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:17:15.74 ID:uNKs8aD20.net
アニメオタクの為にアニメを作ってはいけない
当然だな
鉄道オタクの為に電車を走らせたら社会の迷惑になるのと同じ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:19:16.65 ID:i1KMeeJu0.net
子供しか書き込んでないような匿名掲示板の意見を取り入れろと?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:20:45.31 ID:uNKs8aD20.net
ID:qHenonBz0みたいなのは子供じゃなくて単に池沼な場合が多い

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 05:09:56.90 ID:vi+NIRWM0.net
おれは創作者ってのは偏差値70以上の連中の世界だとおもってる。
パーセンテージでいえば10万人に1人の世界、.001%以下の連中の世界。
その連中が好き勝手やって、そのなかのいくつかが良作、名作になって
大半はゴミ箱行き。それくらいが創造の世界だという印象がある。

偏差値60代の連中は、たしかに良いこと言ってることも多いんだけど
きほん何かが決定的に欠けてる。クレーマはクレーマーでも逸脱しきった
クレーマーのなかには、ときどきすごい創作のタネがまぎれこんでることも
あるけれども、けれどもそのタネが名作に結実するかどうかも、結果論でしか
語れない。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:31:29.58 ID:Si6+GdIt0.net
キモオタは粘着質で被害妄想が激しくて必死だが金を出さない
よって視聴者の意見を聞く意味は無い

その上キモオタは頭が悪く気持ち悪いので善良な視聴者にとって存在するだけで害悪
よってキモオタの完全排除こそアニメ健全化の絶対事項

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:24:34.58 ID:X5XUgdI5O.net
>>58
キミは、株主総会等で、貴社の売り上げを伸ばすには、この要素とあの要素が足りません
すなわち、うんぬん・・・

みたいなことを、突然立ち上がって大勢の前で延々と語りだすタイプかい?
何となくそんな気がした

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:06:15.88 ID:Si6+GdIt0.net
アニメオタクは株主所か客ですらない
みんながわいわいしながら美味しい食事してる時に飛んでるハエ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:12:46.70 ID:Imj0/5vq0.net
さっきからどんどんとうるせぇんだよ!河北寄生虫の粕田!いい加減にしろや!わかりきっていないから通報するわうぜーからな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:14:27.48 ID:7gx4hYuZ0.net
「寄生獣」のアニメ化でいろいろ嫌な思いをした寄生獣の原作厨だけど、
もし寄生獣に意見・要望ができるなら、
・キャラデザを原作どおりにしろ。
・一語一句、一挙手一投足、全て原作と同じにしろ。
・もちろん、カット、詰め込み、アニオリ全て不要。
・この為に必要な放送期間は最低でも4クール。
・それができないならもう最初からアニメ化しなくていい。
ってなるな。要するに原作を崩すなってことになる。

でもこんなことを言っていたらどんな漫画もアニメ化なんかできなくなるわな。
ジョジョや進撃の巨人みたいに原作に忠実なのもあるが、
アニメ化の際にはいろいろな縛り(特に尺と予算)があってなかなか原作通りにはいかない。
それはわかってるけどやっぱり原作厨からすると原作を崩されるのはどうしても不満になる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/08(月) 20:23:10.44 ID:v+/oD8x10.net
キャラがメガネを外しただけで怒り狂うような視聴者相手では疲れるだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 07:27:31.98 ID:HgThic4f0.net
尺や制作スケジュールの問題で駄作化してしまうアニメが多いな
本来2クール以上必要なのに1クールしかないせいでカット、詰め込みしまくり
枠が1クール分しかない、もしくは作画クオリティ維持のために分割放送に…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:05:23.71 ID:XTVSE31b0.net
納期と予算が可能な範囲でしあげた作品が駄作なら、納期と予算を倍にしても
たぶん駄作にあがるんだよ。感動や名作はお金では買えない(カネがなければ
むろん買えない)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 00:36:33.25 ID:7oYSU2BR0.net
馬鹿は糞して寝て一生黙ってろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 09:48:58.92 ID:9/pxqxeY0.net
だって、この板に書き込んでる人間は売上の1%にも寄与しないから無視されて当然でしょう。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/13(土) 11:32:08.12 ID:xAxSS52b0.net
アニメ制作会社にとって「お客様」ってのはスポンサーのことだってのは
まったくそのとおりなんだよな。それは広告主だったり製作委員会だったり。
広告主や製作委員会がこうつくれっていえば、そりゃ100%そのとおり作るわな。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:03:45.80 ID:WbHF042Q0.net
ここで騒いでるキチガイは「オレはこういうアニメが買いたい」
じゃ無くて「ボクチンの思いつきによるとマンコを全開にすれば10万枚売れる。漏れはキャプで抜くけど」って感じだから

前者はお客様だけどこのスレのアニオタは単なるキチガイ寄生虫

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:14:43.10 ID:lWnit0Rv0.net
プラスティック・メモリーズとかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 13:01:28.73 ID:jD4d1fNn0.net
製作側がツイッターとかインタヴューで話してるのを見ると
ヒットしても大金もらえるわけじゃないし、俺たちのやりたいようにやらせろ
こんな感じだよね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:27:14.71 ID:jliFOQ46O.net
取り入れたら負け!

74 :アベノミクス最高!@\(^o^)/:2015/06/16(火) 15:57:16.67 ID:BfarIQ2q0.net
>>72
民主主義憲法に反してるよな。番組の事は全て視聴者が決めるべきなのに
金は出さないけど口は出す

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/16(火) 16:19:54.37 ID:FvmpDepUO.net
オタクの意見に寄りすぎた会社はつぶれる
かつてのセガやブロッコリーがそう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 07:12:47.49 ID:dpYVXx9e0.net
>>72
制作(アニメスタジオ)だろ?
製作委員会から予算○円で発注という形だから、後に円盤が売れようが売れまいが最初の段階で予算が確定して売上が立ってる。
もちろんスタジオが製作委員会に出資をしていれば、円盤等二次製品の売上から利益が配分されるが。

よくバカが書いてる「円盤で回収」ってビジネスモデルは存在しない。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/17(水) 09:59:26.11 ID:p9yjIyuS0.net
オタク(特にネットの大友)の意見なんか取り入れたらエログロホモ系だらけになってしまう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 01:01:41.35 ID:xkYOmfYx0.net
>>77
実際既にそうなって全体の売上げはかなり落としてるからな
ID:jD4d1fNn0みたいな馬鹿ってどうやったら学習するんだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 02:53:12.64 ID:v9RwcVtX0.net
>>63
アニメ化って別に原作ファン向けに作ってるわけじゃないから諦めろ
それにジョジョや進撃だって改変はある

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 08:53:45.03 ID:FpRne+2Y0.net
円盤が高すぎる
VODをもっと充実させろUI使い易くしろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 11:40:28.26 ID:xkYOmfYx0.net
>>80
貧乏人は見るな。アニメはタダだと思ってキモいのが近づくから一般人が購入しなくなる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 12:10:40.85 ID:/lTW1BIWO.net
>>76
出資者が円盤で回収してるんでしょ?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 12:45:48.31 ID:xkYOmfYx0.net
キモオタの排除が最優先と言うのが99%の視聴者の意見

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 13:00:53.65 ID:FpRne+2Y0.net
>>81
CATV入れてワンランク上も契約してる
番茶も契約してるし、こないだみるプラスも試してみたけどUIがマジイマイチ
地方民なめんな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:16:12.00 ID:DQ4Q9lItO.net
>>84
自分も地方民だからよく分かるわ
BSCS放送や公式ネット配信が充実したのは良い事だよね 本放送から若干遅れたり、画質とかが問題だけど…
円盤は特典目当てが大半だろうけど、やっぱり画質が違うだけに、もう少し安かったら…と思うよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 15:41:39.46 ID:AqqEUVvO0.net
>>82
出資者=製作、アニメスタジオは製作から仕事を請ける制作

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/18(木) 22:33:37.61 ID:voGrR/4D0.net
>>79
ネコドラ君排除は許さない
楽しみにしてたのに(特に声)

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 03:22:06.34 ID:hg6T/w570.net
>>86
だからその出資者が円盤の売上で出資分回収してるって話でしょ
円盤(と関連グッズ)が売れる見込みがなければ制作にも金は回ってこないぞ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 03:25:41.31 ID:hg6T/w570.net
>>72
「俺たちのやりたいようにやらせろ」というなら制作資金も自分で集めろってことだよなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 08:53:55.74 ID:izNY6l1i0.net
リスクは負いたく無いが実績は欲しい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 13:21:40.53 ID:qeoUGi+K0.net
>>88
どこで放送するかによって違うんだよアホが。知ったかすんな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:51:29.97 ID:hlzWqW6z0.net
>>79
改変はあったけど本当に少しだけで、原作を壊すようなものではなかった。
むしろ原作では少し足りなかった、説明不足だったかなと思われてたところを補うような改変、つまり改善だった。だから原作ファンも納得した。
それに原作ファンの為に作ってるわけじゃないと言うが、原作ファンが納得しないようなアニメは往々にしてつまらないし、売れない。
特に原作が漫画のものは。最近なら寄生獣とかテラフォなんかがいい例だな。
逆に、いまやってるジョジョ第三部は製作者が「全てのスタンドが登場します」と原作ファンを気遣うような発言をしてファンを安心させた。
その結果、原作ファンからはもちろん、未読者からも評判は良いし、円盤も売れている。

原作ファンが怒るのは内容がわかりにくくなってしまうような大幅なカットとか
内容が変わってしまうかのような改変(キャラデザも含む)、オリジナル展開なんだよ。
「あの重要なシーンがないのか」「あの名言がないのか」「これをカットしたら内容がわかりづらくなるじゃないか」
と不満になる。
つまり、アニメに対する不満の多くは原作ファンによる「原作を壊された」ことに対する不満、怒りなんだよ。
ジョジョや進撃はその辺りの不満はほとんど聞かれなかった。少なくとも他の原作のあるアニメよりは圧倒的に少なかった。
もし、大幅な改編やらカットやらがあればあそこまで大ヒットしてなかっただろう。
もちろん、このスレで言われてるように業界のいろいろな縛りがあって原作通りに作るのが難しいというのもわかるけど。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:55:24.56 ID:hlzWqW6z0.net
そして「意見なんか聞いてたら萌え・ロリ・エロのアニメしか製作されなくなる」というのは偏見だ。
進撃もジョジョもそういうのとはほとんど無縁なアニメだったが売れた。特に進撃は記録的大ヒット。もちろん評判も高かった。
最近なんかでは「SHIROBAKO」も、美少女は多く出てきたが、萌えアニメというわけでもなく、
ましてロリもエロもお色気も、その他グロもホモもほとんどまったくと言っていいほどなかった。パンツが見えそう・・・てな演出さえなかった。
内容で勝負して評価されて売れた作品。(原作もないオリジナルだから、上記に上げたようなクレームももちろんなかったし)。

それにいくら萌えやらエロやらが多くても売れなかったアニメは山ほどある。
やはりどんなに萌えエロ要素があっても内容がつまらなければ売れないよ。もちろん評判だって悪いよ。
ただ、内容が面白くてさらに萌えやエロがあれば売れるプラス要因になるのは確かだと思うけど。


それからちょっと違う話になるけど、どんなに評判がよくても円盤が売れなければ2期が製作されることがほとんどないというこの現状をなんとかしてほしい。
逆に駄作でも円盤さえ売れれば2期が作られるというのは納得いかない。
いや、基本つまらないのは売れないけね。
でもそれ以上に評判が良かったのに売れなかったというアニメの方が多い。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 17:58:45.88 ID:hlzWqW6z0.net
最後に、長文スマン。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 18:42:12.81 ID:fHBLvSP/O.net
>>91
何がどう違うのか説明はできないけどとにかく違うんですね分かります

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:30:05.19 ID:hg6T/w570.net
>>91
意味不明w

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/19(金) 22:12:48.48 ID:vKP6j34L0.net
>>86
製作委員会から制作会社が仕事を落とす条件が出資者になることだ
ノーリスクで手間賃だけ貰えるならそれにこしたことはないが世の中そんなに甘くない
中小のスタジオなんて元請に代わりにほとんどの回を作ってるのに元請になれないのはその資金がないから

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:09:59.31 ID:7nfk80XC0.net
10本リリースして7爆死2回収1ヒットみたいな市場だと
さすがにやってらんないだろうな。深夜アニメ冬の時代は
あんがいそこまで来てるかもしれん。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 02:47:11.89 ID:hv55wEE70.net
SHIROBAKO以来97みたいなのが湧いてくるよな。
全然制作と製作委員会と制作費用のことが理解できてないw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 04:28:32.03 ID:KcXffrZt0.net
>>99
それこそ白箱ソースだろうが
仕事取るために出資させられるって制作会社が言ってるのに
こりゃこけるなあってやる前からわかってる作品でも制作会社が製作委員会に入ってるのはそのせい
制作会社なんて昔のマッドハウスみたいに出資してない仕事を自分のキャパの何倍もうけて
制作費の2割抜いて下請けに全部丸投げが一番美味しい(中抜きが美味しいのはどの業界も同じ)
製作委員会に入ってなきゃどんな不人気作品作ろうが損はしないんだから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 08:08:42.45 ID:hv55wEE70.net
知ったか乙w

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/20(土) 11:19:04.12 ID:BvtlLR//0.net
>>77-78
そうかね? その辺の原因の大半は作り手サイドで一方的に「こうすりゃウケる&金になるだろう」ってな判断と
作り手一同のアレ気な欲求および自意識発散とが相互作用した結果なだけ(特に後者)にしか思えないんでして、ね。
そしてまた、そういうので熱狂しちゃうのに限ってネット上における声がデカいんだから困るんだよw
とりあえず製作者サイドの人はもうちょっとネット上の意見Browsingを慎重かつ念入りに遂行して貰うべきだと言わせてください。

>>83
その為には先ず製作者&販売者サイドの人材刷新が急務になるな……俺らサイドがアレなのはしょうがないにしろ、
あっち側がアレ過ぎるってのはもうどうしようもない事態なんじゃないかって話で。そういうことがしたいんならこっち側でやるんだってばよ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 07:41:42.49 ID:gKDSUPAq0.net
脳障害者が妄想を垂れ流すスレ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:11:22.62 ID:ZVrJrZBz0.net
意見を取り入れて内容変更しろってこと?
取り入れられて自分の思うように進行したらつまらないと思うけどな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:07:04.98 ID:wdu5+Ej+0.net
ほんとうに不満がある場合があるんだよ。たとえば今期のプラメモとかは1話が神がかってるのに
なんで2話以降であんな手抜きするんだふざけんなぜんぶつくりなおせとか、そういうたぐい。でも
じっさいにはもう作り終わってリリースしちゃった作品だから覆水盆に帰らずの批判・要求なのよね。
で、けっきょくこの資本主義の社会としては、そういうったぐいの要求をとおしたいのなら2億用意して
じぶんがスポンサーになってくださいねとしか言いようがないよね、って結論になってしまう。製造者
責任とか問いようがないもの。せいぜい返品請求だろうけど、それすらまず通るまい。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/06/21(日) 12:58:43.99 ID:BAI0T/0j0.net
ID:wdu5+Ej+0 コイツw

107 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 107
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★