2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆4月からの新作アニメが空前絶後にクソな件★

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/24(火) 21:24:29.57 ID:asHG3O0L0.net
http://www.kansou.me/
弱虫ペダル 終了
クロスアンジュ 終了
ユリ熊嵐 終了
ミルキィホームズ 終了
七つの大罪 終了

  ↓
セラムン
アルスラーン戦記
攻殻機動隊ARISE
シドニア2期

・・・・・・・・ 
4月からの俺のHDはスカスカだぜ orz

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 06:07:41.09 ID:c6G6uxZw0.net
ダメだこりゃ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 08:21:55.13 ID:McqN9dF+0.net
腐女子みたいなラインナップしてんな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 12:53:40.97 ID:40N++Slm0.net
意味わからん・・・

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:02:36.60 ID:4a7L4lBA0.net
観たいアニメが無い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 15:50:19.41 ID:tg1rPYZ90.net
Q2はホントに観るの無い。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:43:49.26 ID:4a7L4lBA0.net
セーラームーンだけは見ようかな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:52:45.96 ID:jMqensyl0.net
>>1の書いている冬期5作品は糞じゃないのか・・・
変わった嗜好の持ち主だなw

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:53:23.42 ID:ji4m/HvT0.net
アルスラーンがグインサーガみたいにクソ化するか
漫画評判いいらしいけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 18:54:24.38 ID:Q1da7Z2Z0.net
クソなのは>>1だぞ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 19:07:33.33 ID:FhIGGc+K0.net
食戟のソーマ
血界戦線
俺がいる二期
HDD三期

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 20:17:05.41 ID:zfyVwtMW0.net
食戟のソーマはなんとなく微妙

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/25(水) 22:37:58.60 ID:7FoFaZUU0.net
>>1
クールごとにスレたててるだろw
今期は絶望かと思いきや予想外の豊作だったんで
たぶん来期は本当に絶望かな?
まぁ、俺基準は単にOP,EDやら劇伴が良ければ
内容はどうでもいいんだけどな。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 02:08:23.82 ID:NVb0uBmb0.net
出たな毎期飽きもせず不作スレ立てる輩がw
俺はジョジョとシドニアと俺ガイルとRINNEと吹奏楽があればいいや

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:11:05.55 ID:fGOfaqP30.net
来期は豊作過ぎるんだよなぁ・・・

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 03:19:08.90 ID:fGOfaqP30.net
てか毎度のようにクソクソいってクソスレ立てるのはやってんのか?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 19:58:13.72 ID:4UFQNTVb0.net
マジで終わってるラインナップだな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 21:49:31.90 ID:R4HzjEav0.net
ニセコイは観る。
グリザイアはぷるっても観る。
ブラメモは観てから考える。
UBWは惰性。
他は録画するだけして、評判良かったのだけ観る。
問題はHDDの空きだな。
とっとと切るの決めないと、すぐに空きが無くなる。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:01:17.08 ID:YnvMI4VN0.net
血界戦線好きだからボンズには頑張って欲しい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:28:46.13 ID:Z+GNKKQa0.net
来期は結構見るの多そうだけどね
今期の完走3本よりは増えて欲しい

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/26(木) 22:29:55.74 ID:0294X0nc0.net
アルスラーン戦記 と攻殻機動隊ARISE とかすげー当りなんだがwww

シドニア2期やんのかよ
どうせゴミアニメだろうと1期見てなかったから今から見てみるか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 08:57:54.32 ID:Kln2P0Ss0.net
ウェブ・ウォーリアーズが地上波に来るから
それだけでいいや

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 10:38:12.94 ID:vR0c9bWc0.net
ジョジョとシドニアいがいは未定

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:04:11.38 ID:0i4mSKbu0.net
クロスアンジュは掘り出し物だったが
4月からは食指が動かんものばかりだな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/27(金) 22:39:02.51 ID:9G6kYG0t0.net
来期の夏になれば「うしおととら」が始まるから楽しみ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:07:09.41 ID:Nw/mVfw/0.net
堀川りょうさんが学院長やってるアイアムエージェンシー企画の雨色ココア、主演に養成所や事務所生使うのかと思ったらガッチガチのベテラン布陣でわろたwwww
養成所生、事務所生に経験の場を与えるにしてもガヤや通行人a程度の出演ならわざわざ自分たちでアニメ作りする必要もなかろうに・・・。
それとも単純に事務所の収入に大きく貢献するだけ売上の出せる名作になるとでも思ってるんだろうか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:42:03.16 ID:p47gpd590.net
>>6
何だQ2て
2Qのことか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/28(土) 13:02:04.15 ID:QbV3Tkvg0.net
アイエエエエ! ニンジャ!? ニンジャナンデ!?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:49:01.55 ID:1nOHGELP0.net
関西組だが今夜で弱虫とアンジュとユリ熊終わっちゃうよ><

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:58:23.53 ID:xp6tKIaR0.net
セーラームーンってニコとかでやってた新作のやつか?


あー、どうせならパンツ見えて乳が揺れるような
萌え豚仕様の内容にしてくれねーかな
当時見てた現オバサン共が憤慨してんのをザマァするような感じでw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 07:09:14.54 ID:J5bsQJbk0.net
ソーマって、ひたすら作ってるアニメなのか
それとも日常回もあるのか、どういう感じなの??

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:28:19.90 ID:qU7uDW3d0.net
ニセコイとやはり俺の青春ラブコメはいらないわ。
シドニアも2期やるほど面白かったとは思えない。
純粋に続きが見たいのはベイビーステップぐらいだな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 09:49:55.14 ID:+fmFVmQq0.net
>>31
学園バトルものの、バトル部分が料理

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:25:04.71 ID:oKR9d+d+0.net
ソーマって脱衣とかエロありのか
それだけでも脱がないこっちより見る価値あるじゃん

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:35:13.67 ID:9NznyzXv0.net
セーラームーン、大きな友達のズリネタアニメにされるだけやん。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:39:44.62 ID:9NznyzXv0.net
オッパイアニメが、たくさんあれば良い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:41:28.74 ID:9NznyzXv0.net
>>30
フレッシュプリキュアみたいなエロい体型だと良いな。
プリキュアで唯一、オナニーに使えた

38 :あ@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:46:40.68 ID:s6U31Mb10.net
毎クール期待するんだけどな
2週間ぐらいで、ため息ばかりになるw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/01(水) 15:49:46.44 ID:azKQEv38O.net
>>38
もう一週だけ頑張ろう(3話の法則)

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 03:01:50.33 ID:h098DIDi0.net
とりあえずミカグラ学園とガンスリンガーは見てみる
他は食指が動かないもんばかり

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 06:02:04.46 ID:Dd08GeyS0.net
クロスアンジュはほんにダークホースだったわ
今期は黒馬あるんかなあ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 06:58:42.28 ID:W85Vnndh0.net
4月アニメは1月アニメよりは良さそう
1月なんて2本しか見たいのなかった
ローリングガールズとか1話切りレベルの駄作ばかりだったし

4月アニメで楽しいのは苺ましまろ
MXの再放送だけど

>>32
ニセコイはぜんぜんストーリー進まなくてつまらないな
1期であきれて切った

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:42:48.77 ID:QbfZ3tLd0.net
なんかユーフォニアムが楽しみな俺
TARI TARI好きだったからかな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 08:45:12.13 ID:LsIyMwh10.net
京アニを支えてた人材がだいぶ抜けたからなぁ
ヤマカンとか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:01:35.53 ID:5d9y+Amh0.net
てーきゅう、てさぐれでカオス枠2つもあるとか最高だろ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 11:19:28.31 ID:hKVWp36fO.net
>>43
原作が酷評されてるしアニメでどうフォローするか、京アニ自ら手を上げるほどの作品かも疑問…。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 12:47:50.68 ID:ogA6bNYh0.net
>>1が挙げてる上5つの方がもっと糞な件

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:32:22.10 ID:Q+N+iIw00.net
てーきゅう&高宮なすのですは観るぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 00:25:32.08 ID:EfFElfCL0.net
■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180213.jpg
http://www.rupan.net/uploader/download/1423180323.jpg

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:40:45.05 ID:s3oaNH+00.net
一月からのアニメが糞ばかりと思ったが、秋からのアニメ見ているだけで
持ったし、4月からのアニメでそろそろオタクもやめ時かとおもったが、これだけは
見ておこうと思っている作品を集めれば10作品以上になる。(そのうちいくつかは
は2,3話で切るだろうけど)

結論として今期も結局多くのアニメを見るだろう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 01:48:09.21 ID:s3oaNH+00.net
魔法少女もの好きなので、VIVIDとプレアデスは見るだろう。
日常ものも一つ二つ見たいのでごちうさと金色モザイクも見てみるだろう

勿論、ジョジョとシドニアも見るし、アルスラーンとFateも見る

長門の消失とユーフォニアムも見てみなきゃ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 03:16:34.72 ID:/RP78bUi0.net
早くも糞アニメの屍が累々と積み上げられてるな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/04(土) 06:00:28.60 ID:pgLX/ul+0.net
黒餡いけたならほぼ全部大丈夫だろ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 05:54:25.98 ID:4fQfEePT0.net
食戟のソーマはあざといエロ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 07:22:58.27 ID:ZUKf8aHR0.net
プラメモはまあ、ちょっと録画続けるかな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 10:26:29.24 ID:g9KlsB070.net
クロスアンジュ結構評価されてたんかな

エロとしても下品なだけだったし
ラスボスが三流だったし
先に興味も持てなかったし
キャラにも魅力なかった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 11:01:14.89 ID:zD9jVpRZ0.net
抑々女便所アニメに興味はない

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/05(日) 21:32:21.37 ID:PdN8G4MX0.net
今日はダンジョンと攻殻機動隊、来週からはセラムンとミカグラ学園をチェックや

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:22:27.61 ID:goCUhAcR0.net
1の見解が正しかったことを今更ながらに痛感

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/06(月) 23:53:56.15 ID:glxySiox0.net
マジでつまんねー 今期

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:02:44.75 ID:fRTYOKWo0.net
>>1禿同

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:09:47.76 ID:VFd/7ScZ0.net
これマジでシドニアしか見るのなさそうな勢い

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 01:11:40.52 ID:fRTYOKWo0.net
弱虫ペダルの後番無いの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 02:37:11.04 ID:YkGqvD9t0.net
原作とか前作見てなかったらつまらんかもな今期は
網羅してたら楽しいとは思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/07(火) 22:11:17.27 ID:EVdhT6mK0.net
おしっこ直飲みとか書こうとしたら先に釘打たれてた
今期ダメだわマジで

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/08(水) 21:02:52.19 ID:Hu/qH5Sr0.net
ダンジョンに出会いはクソつまらなかった
即切り

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 03:20:25.57 ID:IJSoLfAj0.net
ファフナーの放送が終ってたら今頃餓死してた

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 04:31:00.33 ID:vzdP2o/D0.net
始まる前はマジで空前絶後に糞だと思ってたけど意外と見れるものがあるわ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/09(木) 21:35:23.87 ID:eOfKdAV70.net
ミカグラはもう少し見てみる
パンチラインには期待

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 00:09:41.11 ID:0TAUIjCv0.net
今のところどれもクソだな
俺物語も有りがち設定の出オチ臭いし
作画だけ見るならトリアージとえとたまか
京アニのはもう嫌だ、何見てもタルいノリ
プラメモが滑り止めかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 00:44:03.45 ID:XAw6rlHrO.net
全て猿キムチが悪いw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:39:53.24 ID:RDvpaKn60.net
パンチラインってどうせパンチラなんだろ。見てる自分が惨めになってこないのかな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 01:44:13.81 ID:KCIg2qsn0.net
パンチライン、レーカン、電波教師、ミカグラを完走できるやつおるんか?
てレベルで初回からひどい

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 03:05:41.64 ID:svZo3WhW0.net
まったく糞だな
どうせならせめて紐パンでやれって。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 03:25:16.51 ID:hWN1mfYS0.net
俺物語クソ面白いんだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 06:38:15.58 ID:0TAUIjCv0.net
あのベッタベタな設定で?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 08:48:12.85 ID:GxvlmiBU0.net
今期糞だと言ってるのは食わず嫌いか守備範囲狭いだけだろ
例えば日常系美少女動物園しか見ない奴は、きんモザ2期しかないだけ
前期23本見てた俺は本編見てないvivio・長門以外はほとんど楽しめてる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:26:53.41 ID:sb8h5c460.net
惰性で見続けるものはいくつかあっても、続き物除いたらリアルタイムで見たいってぐらい熱中できるものがない印象
大人しく攻殻とシドニア見とくか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:45:08.73 ID:SZuhhW5XO.net
なんか、パンチラインはノイタミナの汚点になりそうだな。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 09:46:38.77 ID:malufcZfO.net
やはり俺の二期、ハイスクール二期、ニセコイ二期、シドニア二期。これ以外はとりあえず3話まで見て判断する

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:18:04.56 ID:0TAUIjCv0.net
まったく惹き込まれる要素がない作品ばかりだからなあ
京アニは甘ブリ並みのタマを用意しないと本気で消えるぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:23:24.39 ID:DVNr6TWv0.net
A1仕事受けすぎだろ!いきなり作画崩壊しまくってるじゃねーか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 13:56:46.43 ID:DSAcBcad0.net
なにその後半gdgd展開常習のノイタミナが秀作連発してるような表現w
アンカーしないからな
20円は絶対やらんぞ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 15:52:43.17 ID:7saxCE/Q0.net
てーきゅうと俺物語だけはええやん
あとシドニア見て終わり

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:31:18.16 ID:tbD6cRFk0.net
今期は皆キャラが死んでる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:33:43.86 ID:HvuyCwF70.net
>>80
HDDは3期だぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 21:42:52.89 ID:YFBi5SyI0.net
だめだ、いまだ継続決定が見つからない。
グダグダ惰性で見るだけになりそう。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/04/10(金) 23:48:35.08 ID:2Rmh7xba0.net
やはり俺の2期
ハイスクール2期
ニセコイ2期
シドニア2期


ビッグタイトルのように振る舞ってるが2期切望したのなんて一つもない。
ニセコイなんてシャフトの尺稼ぎだろ。

89 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★