2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目な質問をさせてくれ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:29:05.54 ID:HCapzfra0.net
なぜ3次元では黒髪の女を賞賛するお前らは、アニメではカラフルな髪の女の子を受け入れられるの?

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:29:51.97 ID:8uaikuWe0.net
アニメのは記号だから

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:30:23.22 ID:HCapzfra0.net
記号だといいのか

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:32:32.89 ID:8uaikuWe0.net
うん

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:36:28.67 ID:HCapzfra0.net
現実の女がコスプレでアニメキャラと同じ髪の色になっているのはどうなの?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:37:58.57 ID:twYr/2290.net
ダメです!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:42:37.85 ID:HCapzfra0.net
んげ・・・
なんかよくわからないところに線引きがあるのね・・・。

ちなみに超好みの顔、性格の女の子が赤とか青とかの髪しているのはどうなの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:50:46.41 ID:k5Veh9IF0.net
悩みを持ってこよう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:52:36.06 ID:sCJq3yCw0.net
削除

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:15:36.56 ID:wMYHPXha0.net
え、これ全員の答えが「記号だから」で共通なの?
それはそれで、すごく興味あるな・・・。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:29:03.60 ID:DT9OHjlXO.net
いやだって顔の描き分けができないから
髪形と髪の色でキャラを区別させてんでしょーが

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:39.24 ID:wMYHPXha0.net
>>11
それ身も蓋もないですね・・・。でも説得力はあるわ。

なんかさ、青い髪とか実際いたらほとんど異常者じゃん。
そう考えると不気味に感じてしまうのだけど・・・。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:41:08.33 ID:5g4D14UG0.net
>>1
マジレスだが、一度でいいから歌舞伎を見てきたらどうだ?
その延長線上って事だ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:59:20.89 ID:Mvcu6IHZ0.net
彼氏がアニオタだからといってそれに合わせてアニキャラ真似するのは絶対やめた方が良い
オタ同士で上手い事いってるカップルは、アニキャラの真似に惚れたんじゃなくて
アニキャラの真似が出来る彼女に惚れたんだよ

と勝手に色々エスパーしますた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:17:20.27 ID:pgqNtX6K0.net
アニメオタクが三次元では(非オタクと比較して)黒髪女性を好む傾向があるのはなんでだろう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:24:09.95 ID:UcwGRBgW0.net
カラーにしても似合わないからだろ。
ってかアホ毛も髪型も服装も体型も3次元だと似合わないものばかり。
1次元加わる事で美的基準も変わると考えるべし。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:31:06.67 ID:pgqNtX6K0.net
>>16
それでオタクのほうがより黒髪を好む傾向があると言うのは「オタクのほうが美的感覚が優れている」ということ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:51:17.99 ID:juFITPqC0.net
リアルを追求すると選択に限りがあり、インパクトに欠け印象に残らないからだろ。

○○色の髪だからいいじゃなくて、インパクトのあるキャラ(たまたま○○色の髪だった)
が目にとまりその結果として作品が受け入れられるってかたちだと思う。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 11:52:13.44 ID:KOvOo1Wk0.net
黒髪を賞賛してるつもりはないが。
一言で言うなら「アニメや漫画はどこまでいってもフィクションだから。」だな。
フィクションという認識があるからどういう表現も許せる。

別に赤髪や青髪が好きなのではなく単に許容してるだけだと思うぞ?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 12:26:12.94 ID:pgqNtX6K0.net
ということはアニメはリアルの延長線上にあるわけではなく、完全に別世界と言うことか。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/21(水) 16:48:33.56 ID:m/vGoJdU0.net
黒髪が好きなんじゃなく生まれつきの髪の色が好き(というか染めてるのが嫌)なんだと思う
生まれつき金髪や赤毛の人(主に外国人)に黒髪にして欲しいとはたぶん思わないだろうし生まれつき青や緑やピンクの人だったら許容できるのかもしれない
変な言い方になるがアニメの髪の色は生まれつきだから許容できるんじゃないか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:47:15.27 ID:bwsVHGQ8O.net
メロンでやれ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/23(金) 14:52:16.94 ID:mseJTPdS0.net
ふざけた質問しかしてないなこのスレ

24 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★