2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボット系のアニメが面白いと思わない

1 :無名@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:05:23.03 ID:m3FamaTYI.net
何が面白いのか教えてくれ!

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:07:47.68 ID:tirqT4Zy0.net
ロボモノは設定のリアルさを詰めれば詰めるほどロボである必要性がなくなっていく
現実じゃあんなの的でしかないし
だからロボアニメはどれも話数が進むにつれアホアニメになっていく

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:16:54.45 ID:YEQIa7x60.net
面白くないとダメなんですか?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:21:46.34 ID:jfIcR1fB0.net
ロボアニメとか特撮見てる家具師って頭の中が幼稚過ぎてマジ不快だよな

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:57:45.45 ID:qvSmCsT20.net
今期のロボット物はつまらんから全部切った

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:22:05.78 ID:uhx3Ld8C0.net
>>2
んじゃ、アニメじゃないけどマブラブでもやれば?
ロボの必然性どころか、ハーレムなのも、敵の動きも、アンチの矛盾が全て論破されてるからさ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/25(月) 00:33:26.18 ID:biDaYWOeg
ガンソードでもみれば?(適当)

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 00:37:55.23 ID:ZIUO0CWtO.net
>>1
スペダンでも見てろハゲ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:04:41.08 ID:uaT2NOBy0.net
>>5
アルドノア見てねえのかよニワカか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:29:35.90 ID:215hCkAH0.net
>>6
マブラブ(笑)
ロボットアニメなんて、見るヤツも作るヤツも、基本、クズウヨだろ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:20:00.34 ID:uhx3Ld8C0.net
ロボットアニメはクズウヨ←new!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:21:15.12 ID:DD4peaHK0.net
嫌なら見るな
それで話は終わり

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:31:18.76 ID:ZIUO0CWtO.net
>>10
へー、永井豪御大はクズウヨですか(棒




ハレンチ学園ってウヨだったっけ?

14 :無名@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:57:24.30 ID:1FsJwywdI.net
やっぱりロボット使って強いより
その人自身が強い方がカッコいいと思うんだけど…
どうよ??

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 11:59:45.50 ID:DD4peaHK0.net
>>14
能力系バトルもいっぱいあるだろ
ジャンルがいろいろあるから自分にあったの選択できるわけで
同じようなのしかなかったら自分に合わないとき見るの無くなるよ

16 :無名@\(^o^)/:2014/08/25(月) 12:22:32.67 ID:1FsJwywdI.net
>>15
確かに

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 14:55:27.00 ID:8BEp1zgz0.net
ガサラキは面白いぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:22:24.31 ID:KGylpGbd0.net
シドニア、良かったじゃん。 まーあれはロボットというより、SFかな。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:41:53.22 ID:85rmJIAr0.net
イデオンくっそ面白い(半ギレ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:54:08.46 ID:nheDCnuw0.net
>>1
とりあえずバイファムとかザブングルとか昔の作品を見てみてくれ。
今のやつは確かにおもしろくないかもしれん。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:56:09.55 ID:Po1iyZhE0.net
ポケットの中の戦争が一番好きだった。ストーリーもケンプファーのかっこよさも。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:23:39.52 ID:YBPeQm5g0.net
>>1
Gレコみろ
それで面白さがわからなければおとなしく諦めて萌えアニメでも見てれば良い

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:07:13.40 ID:TD/BqON30.net
>>18
あれは作者がSF漫画描きの人だからね
本体にはカビしか効かないからロボで接近する必要があるってのはなかなかいい設定だと思った

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 11:12:53.55 ID:ihMkGH2s0.net
わかるわかる
ドラえもんとか糞つまんねえよな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:18:26.25 ID:5nwpbOSb0.net
最近のロボアニメが糞なだけだろ。
ロボット自体を主役のように引き立てて、人間模様が描かれない作品は確かに糞。
レイバー、ボトムズ、∀ガンダムぐらい単純にロボット=あくまで人間が扱う火力を持った乗り物
として、戦車や飛行機と同じような認識で描かれるのが本来の形。
ガオガイガー、グレンラガン、エウレカ等のまるでロボットに意志を持たせるような描き方は子供向け。
当時は確かに夢中になったが、大人の視点で見ると耐えられないものがある。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 18:06:32.71 ID:6rGP4+Nw0.net
ヴァルヴレイヴは伝説だったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/27(水) 18:32:01.99 ID:ibWPR6Pso
ロボットアニメはガンダム以外基本クソ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/08/27(水) 19:12:10.64 ID:by30alzF9
ガンダムはAGEくらいしか面白いの無い

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:25:54.01 ID:EflDkwvu0.net
外國映畫の邦題と同じで
意味不明なカタカナタイトルが多すぎて、
見る人にはハードルが高い感じ。
上に出てるヴァルヴレイブとか、グレンラガンとか、アルドノアとか、わけわからんし。
(あくまでタイトルだけから受ける印象)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 09:20:27.43 ID:BUxJ0VK70.net
そういう意味ではダイショーグンとかダイミダラーはハードル低かったなw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 12:49:58.20 ID:vFCWs6L2i.net
最初のガンダム
創生のガルガンティア
トップをねらえ
あたりがそれなり面白い

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/28(木) 18:19:37.19 ID:BCgkHm5t0.net
ガルガンティアがロボット物と言われることに違和感…
つか離れ離れになった人間通しの異文化交流のどこにロボをブチ込む必要性があったのか。
浅い考えで目新しさが無いとかヴィジュアル的にどうとか大人の事情だったんだろうな。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:48:21.83 ID:BAR18HU60.net
>>25
それただスーパーロボットとリアルロボット系を分けたいだけだよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:21:24.77 ID:E7998kte0.net
キャプアスはもはやロボ系として観ていない事実w

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:41:45.05 ID:Zmn/251H0.net
もう無人兵器の時代なんだから、いい加減無人兵器モノやれよ
馬鹿のひとつ覚えみたいに二足歩行ロボット()ばっか出しやがって
賞味期限切れなんだよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:51:29.43 ID:Fovmecx20.net
俺もロボは駄目だが
シドニアは入り込めた
ヘルメットやスーツの汚れ具合とかロボというより大友克洋ぽい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:07:13.37 ID:+PIfF1oQ0.net
最近のロボアニメって、巨乳女やモエ要素入って本当に気持ち悪い
見る気が完全に失せる

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:46:48.09 ID:vuXivu1y0.net
>>33
おれの考えだとロボアニメが無条件に好きな人⇒造形、重量感、アクション
て感じで1話をチョロッと見ただけで熱い、好き!ってなるパターン。
逆に女性のロボアニメ好きが少ないのは、
女性が男女の心理描写とか小気味いい会話とかそういう何気ないところに注目するからじゃない?

正直最近のロボットアニメがリアルロボット系少ないのは確かなんだし、
おそらく古い作品でもそっち系見せたら面白いと言うんじゃないかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:59:12.04 ID:QnugQlmF0.net
>>32
最初からロボアニメじゃなくて船アニメって出回ってたし

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:25:47.81 ID:DaUHJ86N0.net
>>39
船?巨大タンカーみたいな奴?www
ならノーチラスぐらいヤバいやつ出せよ、ロボの方が明らかに目立ってるぞ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:33:33.76 ID:/87YWbAc0.net
ガルガンティアのパクリ元、華竜の宮のロボットは人間サイズで、
SF作品として他の設定が似ていてもこの点はちょっと違う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:23:03.27 ID:5ByEG++Q0.net
ここいる奴ってロボット見ながら燃え()とか馬鹿みたいなこと言ってる連中なん?

43 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★