2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見たいアニメの世界観や.設定を書き込んでみるスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:51:23.18 ID:yy9/OlcI0.net
剣と魔法のファンタジーで戦争物
主人公たちは勝利が絶望的な戦地に赴いては必ず戦況をひっくり返す
通称「勇者一行」
しかしあくまでも数>個人
こんな感じのがいい

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 21:53:18.58 ID:yy9/OlcI0.net
現代版指輪物語的な

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:35:47.24 ID:yy9/OlcI0.net
あのー...................

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:37:35.73 ID:zbGFG9Wr0.net
俺も妄想書き込んでいいか?

剣と魔法のファンタジーで戦争物
主人公たちは勝利が絶望的な戦地に赴いては必ず戦況をひっくり返す
通称「勇者一行」
しかしあくまでも数>個人
こんな感じのがいい

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:39:42.61 ID:y9MliCn90.net
人間と人外が共存共栄するようになった日本での学園日常百合アニメ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:42:05.88 ID:yy9/OlcI0.net
>>5
層をケモナーに固定か
いいなそれ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:57:04.91 ID:y9MliCn90.net
>>6
ケモナー向けでもいいけど和洋の萌え化した妖怪全般とかそっち系で考えてた
獣系なら純血に近くて全身モフモフから人間との混血度合いが増して
獣耳と尻尾がだけなどの触れ幅があってもいいかもな

アスタロッテのおもちゃに和妖怪を入れて日本の中〜高校設定にして
きんモザもたいな絵柄で桜trickをやるような感じ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:59:46.57 ID:yy9/OlcI0.net
>>7
妖怪か
メジャーなのだと九尾とかだけど工夫してぬりかべとかもかわいくすると面白いかもな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:08:50.41 ID:NDMRA0DY0.net
コスプレイヤーとカメコの日常系

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 04:19:08.42 ID:hHPHNaR60.net
ホモたちの悲惨極まりない日常崩壊アニメ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:27:54.20 ID:ouqwdudU0.net
売れっ子アイドルメイド「きみたん」と
売れっ子やおい系同人作家「築地ケメコ」の
ダブルアイデンティティ。
でもアキバを出れば目立たない
地味な女子高生「月島君子」。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:49:19.95 ID:cftCldYNO.net
黒冥土
黒執事のユリ版

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 03:05:11.47 ID:Tw+Q7VLr0.net
「セーラー服の美少女だけが住む町で、その中でもとびっきりの美少女が
ハイレグ姿で大魔王とドラクエ3で勝負する。」
あの頃の月刊ニュータイプはいい意味で狂っていたなあ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:11:50.35 ID:RRnvofZk0.net
>>13
意味が分からんwwwwwww
逆に見たいわwwww

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:24:12.44 ID:5UVXdJVL0.net
遊戯王の女主人公

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:51:17.59 ID:gLm8d3iC0.net
未来的な宇宙で日常物
荒廃した地球物
のオムニバス的なもの

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 08:09:37.22 ID:KJYzGd6g0.net
北斗の拳の様な荒廃した世界観で擬人化した動物たちが戦う世界
水や食べ物など残された資源をめぐり争いが繰り返され
各々動物たちが持っている特有の暗殺拳や必殺技を使って戦い
アニマルたちの生き様を描くハードボイルドアクションもの

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 09:30:32.52 ID:pby3Khdm0.net
>>17
みたい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 15:54:29.91 ID:ZiybTNbN0.net
>>17
TOKYO JUNGLEというゲームがあってだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 16:45:13.00 ID:ggO5kcXT0.net
日本で平凡に暮らす平凡な高校生が、ある日突然ファンタジー世界へ行き、
やはりそこでもうだつの上がらない生活を送る話。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:06:45.03 ID:Lxb3MqhY0.net
過去から未来に一人飛ばされてきた暴君が
自分のせいで荒廃した世界になった未来で苦労しながら改心していく話

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:22:14.33 ID:ZiybTNbN0.net
>>21
面白そうだけどアニメ化はキツそうだなぁ
ハーレムにすりゃいいんだろうけどそれじゃあなぁ............

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:47:08.24 ID:l2HkVY1dO.net
自分たちのサッカーで、
J1昇格→五輪出場→J1優勝→アジア制覇
→欧州進出→そしてワールドカップ!!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:50:09.73 ID:T2Eb8KHm0.net
ポケモンでのガチの殺し合いバトル

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:01:42.02 ID:QnugQlmF0.net
地球の衛星が大気有りでコロニー作ったり
火星移住とか、SF増えろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:26:45.06 ID:64QKG+Gr0.net
地球人で言うところの8〜11歳程度の外見で成長が止まってしまい老化もせず基本的に
女性しかいないが必要に応じてオス化(フタナリ化)できるエルフ耳種族の移民船団が
19世紀末の産業革命真っ只中の地球に到達し貧困や疫病や戦争といったほぼ全ての
大きな問題が解決してしまい世界大戦が一度も起きず自然エネルギーのみで社会を
維持できるようになった、そんなパラレルワールドの現代の日本が舞台

社会規模での大きな問題や民族紛争や人種差別などは解決されたが
彼女達?がもたらした価値観とテクノロジーで種族や性別を問わずあらゆる組み合わせ
での生殖が可能になったために家族のあり方も多様化し異星人との混血が進んだことで
様々な成長具合や体型や耳の長さの住民が混在する事となりそれが多感な十代の男女の
心を悩ませていた、悩みなど無いような社会だが十代にとっては大問題なのだ
そんな世界観の中高生の日常を描く

もはや外見では年齢が特定できない社会なので年齢を表すアクセサリー型の端末を常に
身に着けるという習慣が定着しており、いわゆるロリコンも異星人かその混血のそれなり
の年齢を対称としている限りにおいては基本的に差別迫害の対象にならないが
とくに多感な若者においては背徳感が全くない者ばかりではない、同性愛も同様

この世界設定を共有して多数の作品を展開し、1つの作品の中にも様々な個性豊かな
カップリングやキャラ構成が登場するものの作品ごとに軸になる構成は
ハーレム ラブコメ 百合 BL 体型差 などターゲットを絞った物になっている
同じ世界観で移民船によるぺスースオペラ的な物や到着直後の時代の話もやれる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:07:33.15 ID:KYzhMdWs0.net
>>26
長い・・・!

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:46:03.76 ID:VSg4MBvE0.net
>>17-19
擬人化が心理とか性格とか言語までなら好いと思うが
二本足で直立状態がデフォルトになってたり手が人間同然に
なっちゃってるのはチョット違うだろう、って……

>>17-9

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 29
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★