2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョってなんも面白くねーな

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 08:18:21.40 ID:+jRlkOa30.net
滑ってるし古いわ

2 :誘導@\(^o^)/:2014/08/17(日) 09:09:46.76 ID:4Wpc4k1ai.net
アニメジョジョ3部は原作信者なみにウザい敵ばかりの糞アニメ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1406928136

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 09:40:49.58 ID:1HGGTijL0.net
 
 ○  >>1  もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/17(日) 09:52:46.75 ID:VANxww/30.net
はよ消せ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:49:06.14 ID:DjyEYDhz0.net
あげー

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:29:03.05 ID:8x3vs1730.net
将来大丈夫かねこいつ?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:53:16.83 ID:mcBwaIOQ0.net
ジョジョの面白さが理解できるかどうかで、大体高学歴か低学歴かわかるよね

無論>>1は後者

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:58:48.38 ID:8x3vs1730.net
まあこいつがどうなろうと知ったこっちゃないけど

「僕これ嫌い」でスレ立てるなと

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:33:13.42 ID:Cva9BOjb0.net
確かに赤ん坊に糞食わすアニメが好きか嫌いかで知的レベルをはかれるね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:01:51.11 ID:ddODPkezi.net
このように低学歴は、そんなとこしか理解できないのである

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:09:12.40 ID:Cva9BOjb0.net
学歴ではかろうとしているから馬鹿なんだよ高学歴さん
勉強だけは出来る高学歴の自称エリートの連中が世界を支配して好き放題やったら
世界がとんでもなくどうしようもなくなってしまった事実をみろよ
学歴なんてなんの意味もない
馬鹿は何をやっても馬鹿なんだよ
理解した高学歴さん

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:20:51.82 ID:Cva9BOjb0.net
高学歴の自称エリートの支配者層の連中は
世界がここまで狂ってしまった責任を今すぐ取れ
犯罪だぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:22:19.95 ID:WwsPq4BJ0.net
>>11
でも低学歴が支配するよりはマシだよや

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:25:31.99 ID:Cva9BOjb0.net
>>13
学歴にこだわるから馬鹿なんだよ
誰がやっても今の世界よりはましになる
単純な話し幼稚園児にやらせた方が実はマシなんだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:43:36.06 ID:7MQREyT+0.net
ジョジョってなんも面白くねーな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:55:54.82 ID:WwsPq4BJ0.net
>>14
俺はどっちかっていうと低学歴の方なんだけど
お前がバカで無能ってのはわかるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:05:32.18 ID:Cva9BOjb0.net
>>16
俺が本当に馬鹿で無能ならとっくに殺されてるよ
何も考えてない凡人は引っ込んでな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:09:36.76 ID:7MQREyT+0.net
ジョジョが面白いと思ってる奴いねーよな?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:42:25.49 ID:dbav6DY10.net
みた事ないけど漫画で密度のある絵だからいいのかもね
後、他のもんでもそうだけどいつハマったとかも大きいよね漫画って

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:45:37.14 ID:WwsPq4BJ0.net
>>17
中学生が偉そうだなwww

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:17:49.16 ID:A7Eq0jKR0.net
いや普通にキャラが魅力的だから見てるんだろみんな
能力のやりとりも見せ場ではあるけどシンプルにしてるし、ストーリーもひねってるけど3部くらいまでは分かりやすい
それよりもどう怒った、どう笑った、どう泣いたって、どうぶん殴ったってそういうキャラの感情をストレートに伝わるのが魅力だろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:34:34.43 ID:+DPJ1ZA90.net
>>17
貴方様が天才かつ有能なのは惨めな凡人である私にもよく理解できました
図々しいかと存じますが、できればその頭脳をC-MOONで裏返して披露して下されば
きっと貴方様の偉大さを誰もがご理解出来るでしょう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:18:27.55 ID:6M5RibZG0.net
>>9
僕ちんは学校で苛められたりしてないのかな〜^^
僕ちん見てると有りそうだけど^^

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:52:10.83 ID:dniZqqQl0.net
ていうかお前らアンチスレ乱立させてんじゃねーよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:22:34.65 ID:SSdFxsZW0.net
人気作品の宿命よのう

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:59:02.96 ID:nj3yCIGM0.net
この国が朝鮮人に乗っ取られて戦いもせずへらへらしてる漫画だろ
集団ストーカーをやめろよ犯罪者共

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:08:54.80 ID:nj3yCIGM0.net
キリスト教徒の朝鮮人が日本人に対して何をしたか知らない訳がないよね
年間3万人の自殺者10万人の行方不明者
日本は戦場だよ
お前らは阿倍と同じで日本人SHINEと思ってる連中だろうけど
真実はもうすぐ明らかになるから覚悟しとけよ犯罪者共

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 17:26:01.59 ID:xAI4pjnl0.net
何を言ってるのかさっぱりわかりませn

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:06:41.23 ID:jyTs2iQO0.net
>>1
ワンピースでも観てろ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:15:02.62 ID:f6xVGes30.net
>>29
本スレで誰一人俺に反論出来ないんだから何も言わず黙ってろ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:10:21.00 ID:jSzNNP970.net
え?面白いと思ってる奴いるの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:56:08.82 ID:rVq/6F3Ei.net
>>31
え?7000万部売れてるの知らないの?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:05:00.67 ID:f6xVGes30.net
>>32
作者が色々やっちまったから覚悟しておくように

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 17:51:33.17 ID:N4fA9nar0.net
え・・・?反論になってないじゃん・・・・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:31:55.64 ID:f6xVGes30.net
反論する意味のない下らない話しだろ
それより俺の大犯罪について反論した方がいいですよ
あなたたちの逮捕まであと一歩なんですから

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:48:23.19 ID:N4fA9nar0.net
ちょっとなにいってるのかわからな〜い

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:51:33.49 ID:f6xVGes30.net
そうやって犯罪隠蔽してりゃいいよ
世界中が見ている前でジョジョのスタッフたちは
こんな事をしていますよと
もっとアピールしてくれ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 19:43:51.68 ID:N4fA9nar0.net

何がしたいんだ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 19:55:29.62 ID:f6xVGes30.net
それはこっちのセリフだよ
ストーカーをやめて真実を話せと言っているんだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 19:59:30.85 ID:f6xVGes30.net
俺を加害者に仕立て上げて何が目的?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:09:39.85 ID:N4fA9nar0.net
ふ〜n
あにめにいれこみすぎてじんせいつまっちゃたんですね〜
ふむふむ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:11:46.76 ID:f6xVGes30.net
まあそうやって世界中が見ている前で隠蔽しててくれりゃいいよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:36:36.08 ID:numS8C/50.net
まあ高学歴が仕事できない無能ぞろいってとこには同意だわ、このスレ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/21(木) 23:56:58.45 ID:11Ml3Dcz0.net
こんなところで否定するだけで一円も稼げない無能君が妬んでるwww

こんなところで否定するだけで一円も稼げない無能君が妬んでるwww

こんなところで否定するだけで一円も稼げない無能君が妬んでるwww

こんなところで否定するだけで一円も稼げない無能君が妬んでるwww

こんなところで否定するだけで一円も稼げない無能君が妬んでるwww

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 05:43:55.10 ID:/sYkoqsX0.net
カーズ ワムウの2部が良かっただけに3部スタンド編はしょぼく見える
ギャグも荒木マンネリだしストロハイムやスピードワゴンいないとナレーション解説も寒いし飽きる
あとやっぱり止まって動いて止まって動いての作画は本物のアニメーションじゃない
宮崎駿がめをそむけたくなるという最近のアニメ演出のクソぶりわかるなあ
CG作画で一瞬の絵のクオリティを簡単に出せるようになったおかげでアニメとして持ってる動としての表現が無くなった
時に動いてる時でさえたんに動いてるだけでアニメ表現(各監督の個性としても)が成されていない
これはJOJOだけに言えないのだけどこれでは2000年以降に作られているアニメは2050年ごろ全く話題にも出なくなってしまう
今多少見れても時代の評価として消えていくだろう
その答えはまだ待たなければならないがこんなクオリティ次世代が支持するはずもない

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 08:25:26.25 ID:mVwRVcoT0.net
ここまでばれて荒木は隠蔽し続ける

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:18:35.63 ID:mVwRVcoT0.net
荒木は逃げ回ってないで誠実に俺と向き合え
お前の正体はばれてんだよ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 11:50:11.19 ID:+I2D6ys/0.net
え?ジョジョが面白いと思ってる奴いるの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 15:03:17.98 ID:VizL0fyNi.net
>>48
え?7000万部売れてるの知らないの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 15:20:37.40 ID:5Fu5iRCS0.net
え?じゃーAKBは日本一のアーティストなの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 15:26:07.31 ID:VizL0fyNi.net
そんな話してんじゃないけど、まあAKBをカワイイと思うやつがいるから、あの数字なわけ
バカな君でもわかるかな?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 15:55:24.43 ID:mVwRVcoT0.net
akbをかわいいと思う数字=ジョジョを面白いと思う数字
結論 どっちも馬鹿

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 16:35:20.33 ID:5Fu5iRCS0.net
え?ジョジョが面白いと思ってる奴いるの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 17:58:46.29 ID:Hy9jRy3A0.net
ジョジョが娯楽じゃなく、人生であり生き様
面白いものではない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 18:38:55.54 ID:c6mSAGiR0.net
暑さでオツムがやられちまっとる………
せめて……哀れみの視線を恵んでやろう…………………

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/22(金) 19:24:04.20 ID:zY2iLX8v0.net
引き合いにAKBとかおつむてんてん()

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 10:52:27.32 ID:aADRNV3t0.net
先に映像化された3部みたいに ある程度省略したり
補足部分を増やす必要があったな

話によって無駄に時間取ってたり・・・・が多いな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 14:19:07.75 ID:RScNkrqc0.net
おそらく原作もつまらないんだろうな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 14:20:41.41 ID:rOZD6mXvi.net
>>58
え?7000万部売れてるの知らないの?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 14:22:03.91 ID:XR5A5+fw0.net
>>54
生きざまっていうならお前はちゃんと聖人君子として誠実に生きてんだろうな
まさか風俗とかいってないよなジョジョオタは

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 14:43:46.29 ID:rOZD6mXvi.net
わけわからん理屈ワロタw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 16:59:40.39 ID:Lroi4yro0.net
自分が好きな漫画読んで風俗行っちゃダメとはこれいかに
童貞くせーw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 17:30:37.72 ID:SzDNW8tM0.net
1部2部の方が面白いのは確か

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:15:46.11 ID:XR5A5+fw0.net
俺が言ってるのはジョジョオタが俺を世紀の大悪党扱いしてて
言っているお前たちはどうなんだと
聖人君子は俺の方で俺を悪呼ばわりしているお前らが本当のクズ共だろ
反論してみろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:16:31.06 ID:ilu3c1H60.net
>>63
しかしスタンドで初めて爆売れしたわけ
リアルで見てない癖に何通ぶってんだゆとり過ぎた小便器

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:19:39.62 ID:XR5A5+fw0.net
堕落し腐敗した欲望に忠実なケダモノ共は間違いなく地獄に堕ちる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:28:06.80 ID:ilu3c1H60.net
君は永遠の道程なんだな

がんばってね^^

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 20:19:31.53 ID:7DIFoIp20.net
ジョジョの何が面白いか教えろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:06:51.02 ID:XR5A5+fw0.net
ジョジョオタは知能が低いから理解出来ないだろうけど
売春は人身売買なんだよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:34:28.78 ID:XR5A5+fw0.net
>>67
お前たち醜い自称大人のクズ共がこの世界を作り上げてしまったんだよ
お前たちクズは下半身でしか物事を考えられないんだよ
本当にクズは下ネタが好きだね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 21:36:43.95 ID:XR5A5+fw0.net
持てないクズは女を買って喜んでやがる
ジョジョオタってのは言ってる事とやってる事が逆

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 23:07:31.01 ID:O7C5wAlW0.net
毎回戦ってばっかで緩急なくてつまらん
長ったらしくだらだらと

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/23(土) 23:50:38.87 ID:ObVafEUX0.net
まあバカにはそう見えるんだろうな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:09:55.50 ID:sXHzGWZk0.net
バカってジョジョ好きだよね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:12:24.01 ID:gLm8d3iC0.net
ジョジョに頭よさそうな所ってない・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 00:40:00.68 ID:gLm8d3iC0.net
敵同士の絡みがあんまなくて薄い

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 04:53:15.88 ID:/bhzMjx10.net
はよディオ戦やれ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 08:55:53.47 ID:MDOdiXI80.net
つまんないのはあんたのほうだよ。ばあか。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 12:05:59.41 ID:N52pxctd0.net
一定の人気があるとしても掲載誌選択を誤った作品だと思うな
ジャンプ600万部発行時代に俺の周りでは
短期打ち切り物除くと
読み飛ばされ率トップクラスの作品みたいな雰囲気だった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 14:35:25.88 ID:rucDAftp0.net
ジョジョの奇妙な冒険が好きな喪ジョ9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1401120098/
ジョジョの奇妙な同人33
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1405342058/
ゲイが語るジョジョの奇妙な冒険
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1392299734/
ホモの奇妙な冒険
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1403628549/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:01:06.84 ID:h0yfPJnW0.net
>>77
ディオ戦はジョナサンと痛み分けで終わったぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 15:04:57.87 ID:TmFeoU9X0.net
え?ジョジョが面白いと思ってる奴いるの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 18:24:32.82 ID:TJqUwlpj0.net
いるわけないだろ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:20:03.46 ID:HGWygWbp0.net
頭脳戦とか言って形勢逆転を繰り返す屁理屈展開がくどくてイライラしてくる
「もう誰も愛さない」がバカ受けする前にアニメ化していれば通用したかもしれない
前世紀の遺物

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:30:29.40 ID:pT/t5x610.net
形成逆転しなかったら面白く無いやん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:42:03.80 ID:gLm8d3iC0.net
ご都合主義が強すぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:45:25.93 ID:3hqm7GAu0.net
しかしそうそうたるクズ共がアイスバケツチャレンジやってんな
わかりやす過ぎてヘドが出るな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 22:58:24.63 ID:HGWygWbp0.net
>>85
イカサマ博打を見ているようで不愉快
あるいは子供の遊びで自分に都合よくルールを変えるいじめっ子のような不快感
最近だとノゲノラが同様の路線でものすごい腹立った
ユーザーを馬鹿にしているのか?
とっとと話進めろや!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:01:32.42 ID:0a4JZles0.net
古いよジョジョは

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:07:02.80 ID:HGWygWbp0.net
古くてもアニメ化してほしい作品はまだいっぱいある
最近だと寄生獣のアニメ化が話題になっているが
漏れ的にはアストロ球団一押し
なんでジョジョなんだよ?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/24(日) 23:33:32.62 ID:gLm8d3iC0.net
ジョジョは腐れマンコと気取った人間が大喜びするからでしょ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:24:08.23 ID:Zqyn2NH/0.net
>>91
そういやあ女キャラが全然魅力ないな
で、装飾過剰な欧米ロッカー風の扮装したマッチョマンがわんさか出てきて
腰をくねらせながら拳じゃないで妄想(イメージ)で語り合う
漢が見て楽しい作品ではないな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 17:20:19.08 ID:D30vG32f0.net
>>91
ジョジョファン代表の中川翔子の中傷はやめなさい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 18:28:23.46 ID:lrDf1Zgn0.net
>>90
ジョジョや寄生獣は出版社から見て現役のコンテンツだから。
アストロ球団はいくらコアな人気があると言っても、
復刻版の増刷もされないような売れないコンテンツに過ぎない。
寄生獣は未だに書籍が新品で売られている現行のコンテンツ。格が違う。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:32:24.40 ID:3TcBTuQb0.net
犯罪隠蔽国家は集団ストーカーを取り締まれ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 19:55:27.11 ID:3TcBTuQb0.net
犯罪隠蔽国家は犯罪者を逮捕しろよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:18:43.85 ID:D83iwTo40.net
>>94
野球で死人出るからね^^

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:37:02.38 ID:kDPNtNliI.net
二部のが面白かった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:43:23.57 ID:D83iwTo40.net
当時はスタンドに嵌ってたけど、今改めて見ると2期が1番面白い
でも今のレベルできちんと再現された3期も面白い

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:43:35.40 ID:kDPNtNliI.net
ここまでの敵が雑魚すぎて駄目だスタンドバトルもつまらん
男なら己の肉体で戦え

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:58:13.65 ID:D83iwTo40.net
3期までは疑うことなく名作だが、例の集英社商法で後がどんどんつまらなくなった

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:49:36.29 ID:1jsZCj5D0.net
>>101
4部1番人気なの知らんの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 21:53:42.28 ID:U3FR0Aih0.net
>>99はどうやらクリームを素手で捻り潰せるそうだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/25(月) 23:10:01.24 ID:D83iwTo40.net
>>102
だから人気じゃねえっつうの

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:50:29.74 ID:vjVm8dNA0.net
大人は嘘付きではない間違いをするだけ
この言葉がこの国の全てを表している

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 20:46:08.22 ID:Un4f31Dp0.net
最低限のやることやってるならそのまま続けれ
おもろいから

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/26(火) 21:19:11.85 ID:vjVm8dNA0.net
刹那的なクズはおもしろいからなんでもやる
馬鹿の基準はおもしろいかおもしろくないか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:40:38.89 ID:Mywqd+gA0.net
.


人気のないアニメに関わっているものの妬みwww


.

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 00:48:57.23 ID:15oJY6g00.net
え?ジョジョが面白いと思ってる奴いるの?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 01:05:50.30 ID:w4bLaKiU0.net
>>109
7000万部売れてますし

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:52:24.49 ID:6YxNiIeJ0.net
いつまでも卑怯に逃げ回ってないで話し合いのテーブルに付けよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/27(水) 16:58:03.72 ID:aBalSIWt0.net
それはダービーに失礼

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:03:31.18 ID:1Z8JxPI/0.net
相変わらず漫画と現実の区別のついてないお馬鹿さんだよ
ジョジョオタは

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:20:06.47 ID:MStdU7mo0.net
創作物そのものを否定するとかw

あ そういう・・・・

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:26:09.23 ID:OnVxfzCk0.net
>10 ジョジョ
ステマWIXOSSは圏外!
アニメBDセクロス爆死w

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 08:40:19.15 ID:FELHcvM20.net
ゴルゴ、超人ロック、コブラは男が見て楽しい
ジョジョからは腐臭がする

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 12:32:43.53 ID:egTJehQp0.net
なんだ、売りスレここに移転したのか

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:42:38.08 ID:fNrvvm6e0.net
hahaha
どしどしjojoれ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:55:32.21 ID:QTH0yGs80.net
つまらなすぎる

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 16:15:45.66 ID:tbN1RdA1i.net
君の人生ほどじゃないよw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:51:49.98 ID:QTH0yGs80.net
恥ずかしい奴だなお前

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:25:59.30 ID:fi55Bilw0.net
意味不明なので的確に要点を伝えましょう

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/08/31(日) 22:05:59.43 ID:GMrL1k6F0.net
>>88
バクチにイカサマはつきものだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:28:36.88 ID:wC+d2A2k0.net
とうとうもちゃくってた録画を消化しきれずに今日消した
一応古典だという話だったので無理して見ていたがやっぱ無理
北斗の拳やタイガーマスクとは違うわ
無理
くどい話進まない登場人物の行動原理が意味不明
何が面白いんだ?
バイバイ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:21:07.54 ID:djlc/CMv0.net
ド低脳は大変だな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:32:57.69 ID:c3pwsZOR0.net
ファンの方はいい年をしたおっさんなんだろうから
ガキのように煽ろうとしないで、うまく諭せばいいのに
いい年をしてみっともないぞ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 18:18:41.37 ID:XkclWTA9i.net
>>126
お前かド低脳は!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/01(月) 19:16:25.49 ID:3umYNi5m0.net
いやいや態々時間使って諭す価値が見出せない程の小便だし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 08:11:47.55 ID:v81gmzi70.net
ジョジョの録画を消してから毎日がウキウキ
なんだろうこの爽快感
やっぱりおかしいわ
戦う理由に説得力がなさすぎるんだな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:51:08.28 ID:AMeqGa1Ui.net
おかしいのは、君の頭だと思うが

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/02(火) 11:19:54.14 ID:o7kmVfWV0.net
>>81
DIOだろカス! ってこと?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:56:18.05 ID:gRa67XEJ0.net
BangleのWalk Like An Egyptians使うとか

当時からのアラブの浸食に例えてんなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:19:31.67 ID:/9rzTt3E0.net
妹が見てるから視聴続けてるけど独りならもう切ってるな
単調で退屈だわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:26:18.54 ID:Olfou9/T0.net
シスコンキモすぎ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:32:58.36 ID:sJglZ3DW0.net
あ〜う

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:56:50.36 ID:O9Y5OhAE0.net
嫌いなら見なければいいだけの話なのに
あきらかに自演と読める書き込みを延々と続けてる理由が知りたい

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:23:08.58 ID:u6ZciVOW0.net
どっかで論破されまくって悔しいんだね^^

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:23:53.52 ID:vzhjPK+D0.net
なるほど
本スレあたりでアンチ活動をするというマナー違反をした一般常識のないゴミが
自分の意見を受け入れてくれる場所を探すためにスレを乱立させてるのか
今風の透明な自分に酔ってるゆとりが自分探しをしてるとかいう奴だな

ジョジョというサブカルの大御所に挑戦してるから
どんな理屈を並べてるのかと思ったが、真面目に読んで損したわ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:14:00.25 ID:e84bp6md0.net
でもジョジョってつまらないよね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:58:35.79 ID:JA7i67+x0.net
では君が、「これは面白い」と断言する秀作を教えて貰えないかな?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:28:18.33 ID:TI000e0Fi.net
>>139
君の人生ほどじゃないよw

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:30:14.73 ID:mD8ewOX80.net
>>138
荒木に言っといてくれよ
公共の電波を使って犯罪の被害者を仄かして脅迫侮辱するのは犯罪だって
大人は嘘付かないんだろ?
正々堂々と平和的に話し合いのテーブルについてくれと言ってるんだよ
逃げるなよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:41:31.95 ID:JA7i67+x0.net
おいおいスルーするなよ
「面白くない」とスレ立ててまで啓示しているのだから
「面白い」という作品を掲示してくれないと話其の物が進まないだろ?

さあ、テーブルに着かせたいなら先ずはそれから掲示してくれよ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:54:43.63 ID:0mr6RLwO0.net
ジョジョの何が面白いの?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:08:06.10 ID:JA7i67+x0.net
なんだただの子供か

はい解散

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:28:49.90 ID:OL4OWfk60.net
>>144
高卒にはわからないよw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:31:13.31 ID:VNxZr0jA0.net
二期に一番強い奴出してるんだから後は蛇足

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:44:02.41 ID:nI+9cF9f0.net
黙って萌えアニメでもみてろよ豚が
ジョジョつまんないってお前能力バトルアニメ見れないだろうが

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:05:16.79 ID:mD8ewOX80.net
>>143
馬鹿は面白いか面白くないかしか興味がない
だから馬鹿なんだよ
だから集団ストーカーなんておぞましい犯罪行為を出来るんだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:09:20.05 ID:mD8ewOX80.net
>>143
犯罪行為をしているんだから自首するのは当然だろ
お前は馬鹿だから何もかも勘違いしてやがる
普通の国なら話し合いなんかじゃなく即逮捕の案件だよ
この国は普通じゃないんだよ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:17:06.88 ID:mD8ewOX80.net
コイツらは俺が何処の誰だか知ってて知らないふりしてやがる
ジョジョオタってのは本当に卑怯な生き物だよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:34:33.61 ID:aaHMJb6q0.net
荒木氏が犯罪行為をしているというなら
きちんと抗議文を作って書面で出版社に講義すればいい
その上で話し合いに応じないなら
裁判所なり出版社に持ち込むなりして解決の道を探ればいいだけのこと

まあ、その程度の社会スキルもない子供だからこんな所でグダグダしてるのだろうけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 04:14:57.22 ID:bGdtV8InO.net
さっさと死ねよアスペ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:20:39.22 ID:hpE2+lFH0.net
平成生まれのガキなんかな

個人の主義主張を否定する気は無いが、
ジャンプの黄金期を牽引したJOJOと言う作品に敬意を払えないとはね

嫌いなら嫌いでいい、合わないのなら仕方なし
ただ、グダグダ駄々をこねる子供の様に見えるよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:18:17.84 ID:t/WAFO2X0.net
タイガーマスクや北斗の拳はわかる
ドラゴンボールも許す
ジョジョは古典だとゴリ押しされても耐えられない

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:20:02.97 ID:18YGLwgL0.net
>>155
今も続いてるマンガなんすけど

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:21:18.25 ID:t/WAFO2X0.net
一つ重要なものを忘れてた
キン肉マンも面白かった

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:27:47.03 ID:joL9XkJk0.net
>>152
お前も日本に住んでるなら俺の事も俺の犯罪も知ってるだろ
ジョジョオタってのは本当にヘドがでる程卑怯者の集まりだよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:30:38.96 ID:joL9XkJk0.net
そんな簡単に事が終わる案件じゃないからこっちは苦労してんだよ
俺の犯罪は世界中の虐殺に繋がるから
何も知らない幼稚園児は幸せでうらやましいよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:31:14.48 ID:I0dul7Wti.net
無駄にグロ過ぎだよな・・とくに3部以降
あんま中身ないし

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:24:00.49 ID:aaHMJb6q0.net
>>159
ネタじゃないなら一度病院に行ったほうがいいぞ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:40:41.62 ID:EXBhoWwn0.net
相変わらず卑怯な統合失調症認定ね
ジョジョオタは本当に卑怯だよ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:17:53.72 ID:fTHHglpuO.net
いつたい何と戦っているんだ(棒

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 04:35:52.80 ID:WlxwyZnq0.net
>>158
もし仮にオマエの言うようにオマエが人類にとって重要な存在なら
こんなところに書き込みをして注目されるのは自殺行為だろう
なのになぜアニメの批判のために命をかけるのか?
全く合理的な行動ではない

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 05:27:01.60 ID:EXBhoWwn0.net
>>164
この程度の漫画相手に別に命なんてかけてないよ
合理的な社会が今どうなってるのか見てごらん
この漫画に利用価値があると踏んだからやってるだけで心配されなくても大丈夫ですよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 05:28:42.88 ID:EXBhoWwn0.net
命なんてとっくの昔に捨ててるもんで

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:36:35.29 ID:EXBhoWwn0.net
そろそろ犯罪の加害者だと自覚して下さい
犯罪の被害者に対して公共の電波を使って脅迫行為をするのをやめて下さい
責任者はとっとと出て来て下さい
いい加減にしろよ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:45:19.48 ID:EXBhoWwn0.net
この漫画はロックフェラーをモデルにしてたりと分かりやすく
支配者層側の漫画だろ
で彼らは聖書を元に計画を立て予言の通り実行している
とんでもない計画なんだけど解ってる?
自分たちがどれだけ恐ろしい事をしているか解ってる?
犯罪行為はやってはいけない事だって解っている?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:48:19.98 ID:EXBhoWwn0.net
俺はただ誰も傷つかずに平和的に話し合いで解決しようと提案しているんだよ
あんたらはわかってて俺に脅迫してきているんだよね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:00:05.34 ID:EXBhoWwn0.net
ここまで言われて反論できないんだから情けないよね
集団ストーカーを今すぐ止めろ!!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:14:36.27 ID:TkCRsad60.net
確かにつまらん 話題になるんだから信者はたくさんか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:17:12.42 ID:l3gLjk920.net
好機はいつでもあなたの目の前にぶらさがってございます。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 13:28:52.08 ID:WlxwyZnq0.net
>>169
意味不明すぎ。もしオマエの屁理屈が正しかったとしても
俺らと話し合いしても何の解決にもならないだろ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:00:48.61 ID:tbuJzmt50.net
これといって面白くもなく、糞豚アニメのように吐き気がするほどつまらないもの程ではない
信者が多いのは、長ったらしく続いてて当たり判定が大きいだけ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 14:59:08.00 ID:EXBhoWwn0.net
>>173
お前ら信者が荒木に出てこいと言え

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/13(土) 17:34:01.08 ID:7B0kzmah0.net
ジョジョは半端じゃねーぞ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:04:19.17 ID:V882xTzz0.net
>>175
我々がオマエのようなアスペのために作者に出てきてくれと頼むメリットはなんだ?
さっさと病院にいけ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:22:33.65 ID:5mcKxJ2A0.net
人気は

4>5>3>2>7>1>6て感じ

俺は5部と7部が好き

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:42:37.45 ID:dZuaBk+B0.net
概ね同意だが、2と7が逆な気がする

個人的には2>1>3=4>5>7>6の順で好き

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:43:43.22 ID:GsOUxFWI0.net
>>177
メリットなどどうでもよく犯罪なんだから逮捕するのが当たり前だろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:07:57.44 ID:GsOUxFWI0.net
ユダヤ 朝鮮 創価 在日 集団ストーカー 政治家 官僚 マスゴミ ジョジョオタ
俺の敵対勢力
よくこれだけのクズ共を集めたもんだよ
どっちが本当の悪か猿でもわかる

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:08:55.37 ID:GsOUxFWI0.net
日本の敵である朝鮮カルトのジョジョオタは今すぐ日本から出ていけ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:50:41.95 ID:nElCEtBz0.net
ダレダレ・・・・・やもんなぁ・・・・・・

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:02:26.54 ID:GsOUxFWI0.net
>>176
脅迫罪で逮捕する

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:24:55.85 ID:V882xTzz0.net
>>180
あのさあ、逮捕するのは警察の仕事。その許可を出すのは裁判所
そのぐらいのことも理解の出来ないのか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:42:45.90 ID:GsOUxFWI0.net
>>185
あのさあお前らの信じてた常識が崩れさるのも時間の問題
そんなこともわからないのか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:44:28.87 ID:GsOUxFWI0.net
ジョジョオタの黄金の精神とは犯罪者を
野放しにする事だったとは流石の俺も気付かなかった
本当に笑えるよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:01:36.41 ID:1eC1RK8q0.net
3期のアヴドゥル死んだとこから見てない、スタンド編はつまらん
実際漫画もこのあたりで切った
波紋までだよジョジョは

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:41:39.77 ID:NHd6gJjoi.net
>>188
俺の親父と同じ意見でワロタ

おっさんにはツライよなスタンドは

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:24:46.13 ID:LdLCuJBG0.net
ジョジョ3部はスタンド使いがジョースター一行に襲い掛かり
初めは苦戦するがなんとか倒すというワンパターンになるからね中盤が特に
ジョジョ3部は初めの方とヴァニラアイス戦とディオ戦見ればOK

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:10:46.33 ID:tznD/TGW0.net
今アニメでやってる3部ってのは
ひょっとして元ネタ桃太郎か?
ディオやその一味を鬼、母親はおばあさん、ジョースターは戦うお爺さん、丈太郎を桃太郎とすると
猿キジ犬や鬼の子分たちの戦う理由が希薄過ぎて感情移入できない
モモキュンソードのがまだよくできてる
鬼、朝廷に使われる陰陽師(人間)、天界の三つ巴の戦い
そして天女と鬼の間に生まれ各々天界と地獄界にわかれてたたかう双子の姉妹

パチアニメ以下

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:44:49.97 ID:Rswivfjo0.net
犯罪に関わってるんだから制作中止しろよ
荒木はとっとと出てきて説明しろよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:26:05.36 ID:eUTKn68b0.net
>>188
おれはジョセフが嫌いだがジョナサンの紳士っぷりは好きだったから一部以外認めてない
ていうか荒木ってよく犬殺すから嫌いだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:02:41.96 ID:ueaRqTC50.net
V

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 06:00:19.88 ID:ivMATLm+i.net
ヘンテコな敵とスタンドが次々と襲って来ては倒してという典型的ジャンプパターンになったから飽きた

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/18(木) 09:10:55.67 ID:yq0v6CV20.net
空条承太郎のキャラがうざいわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:03:11.11 ID:BBzBXWXa0.net
じょーじょー

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:37:53.78 ID:hNzQw2p20.net
>>1を乙する前に 言っておくッ!

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『おれは ジョジョ好きを公言する中川翔子なら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     必ず知っていると思ったら 違っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも 何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ     頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    虚言癖だとか超にわかだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ   そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと美味しいロシア料理を味わったぜ……

ジョジョ好きを公言している中川翔子さんからロシア料理扱いされたポルナレフさん(フランス出身)

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:16:08.47 ID:xCxVDaDu0.net
敵キャラが下品すぎ野蛮すぎてチンピラ過ぎてね
味方キャラも含めてジョナサンとジョセフの頃のジョジョとは好きになれないな

200 :ネットを徘徊するロボット ◆alS5cwlwxc @\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:23:12.28 ID:SD2vBvfv0.net
  .'´7'´`´ヽ
    ! 〈(从从リ|  原作は8部から本格的につまらなくなってる様な・・・
    ヽ¶_゚ ヮ゚ノ、i    
    /( つ¶つ¶
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│       │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:28:16.44 ID:+62tEUz20.net
ここまでアニメから入ったにわか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:17.85 ID:LXdyhf2B0.net
じょじょ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/10/29(水) 11:40:25.88 ID:j4kesa+6O.net
上の気違いはもう死んだのか

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/03(月) 14:09:43.09 ID:1+SXjUbMO.net
3部までは面白いよ
4部から先はつまらんけど

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:20:49.55 ID:rKtC1pLc0.net
最低のパクリ漫画じゃん・・・



【漫画】ジョジョの奇妙な冒険がパクリ過ぎていることにショックが隠せないwwwww(画像あり)
http://chomanga.com/archives/41700106.html?1415034799#comment-form

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/04(火) 02:31:16.01 ID:rywm2A6+0.net
3部までなら最高傑作の漫画。

4部は敵がただの連続殺人鬼だからね。吸血鬼や究極の生物と比べると
すごくどうでもいい感がつよい。
5部の敵なんてただのマフィアのボスだからねwボスの娘を護衛してるあたりから 
 読まなくなったな。なんかスタンドもネタ切れ感があったしね。

6部は2話くらい読んだ。興味なし。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:19:49.66 ID:3XiCMPZTO.net
俺はドラゴンドリーム辺りでコミック買うの止めた
>6部

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/07(金) 08:14:02.67 ID:01T/VuR6O.net
>>206
王道な展開の話にしか興味がないんなら、そうなると思う。四部から先は変則的な話ばかりだからな。
ただ俺に言わせてもらうと、そういう展開は昔ならドラゴンボール、今ならワンピースに任せときゃーいい
他の作品を読めばわかると思うが、クセの強い話こそ荒木漫画本来の作風だからな。露伴風に言えば波長が合わない奴には向かないって事じゃない?
俺からすると、一部二部は展開もおもしろいけど、三部は王道展開すぎてあんまり好きじゃないわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:02:41.18 ID:3F89sx7Z0.net
>>207
あの辺はスゲー面白かったじゃんw
刑務所出てからがなあ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:10:14.35 ID:lh8viRyS0.net
5部以降のシュールさが好きだ
ドッピオの電話とか笑えばいいのか気持ち悪がればいいのかよくわからんネタがたまらんです

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:47:28.93 ID:BdF1PBBu0.net
うーん

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:58:13.13 ID:GWj3vIVE0.net
何を今更

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:27:25.32 ID:clWb2bQp0.net
一部や二部は内容のある傑作だと思うけど後はフツー

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:54:17.61 ID:suqpJXfW0.net
俺もいまいち面白さがわかんないんだよなー
アニメ3部見てみたけど、やっぱりおもしくなくて切った

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:12:14.53 ID:82ro/BRg0.net
あげ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 15:44:47.48 ID:CAdt5ptW0.net
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/01(木) 17:04:17.85 ID:/RTEj3AV0.net
一部二部だけ褒める奴って通ぶってキモいw
一部なんて路線が定まらず迷走中だし、
二部は北斗に影響されてるが波紋じゃネタが弱い
スタンドでやっと自立した感じ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/03(土) 15:58:02.63 ID:PP0RJUG80.net
せかね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:23:14.53 ID:p5SufLJw0.net
ギャグはくどいしEDまでくどくてうざったかった
1話使ってまでくどくどやるかねぇって内容
1期も思ってたんだけど、漫画だとすっきりしてるんだろうけどアニメだと失速感がなかなか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/25(日) 08:29:24.90 ID:p5SufLJw0.net
そういや主人公達ってDIOについてたいして探ってないんだね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 00:47:42.51 ID:Redp7tL/0.net
スピードワゴン財団が探ってるんじゃないの?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/30(金) 11:13:53.01 ID:XG2OrT0A0.net
古臭すぎるけど嫌じゃない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/07(土) 01:49:12.45 ID:/a5BPh7g0.net
アニメ化の方向性が間違ってるんだろうな
せっかく戦っても何の緊張感も伝わってこない

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 17:42:10.77 ID:NtQTKuHS0.net
なんでもいいけど、アニメいい加減ゴゴゴとか文字を絵にするのやめろや
あれのせいでシリアスシーンが一気に陳腐化するんだよ、いい加減音だけで表現しろって

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/10(火) 23:02:24.91 ID:RflWtzme0.net
擬態語だから、音はムリ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:16:47.17 ID:8ZGn//BG0.net
ジョジョの魅力は絵と世界観が1番で次点がそれに伴うキャラクター達の魅力だと思う
ストーリーはあくまでそれらの副産物であってハッキリ言うと最近はもっと面白いストーリーの作品は色々あると思う
矛盾やら破綻もたくさんあるしね

ただ、ジョジョには他にはない強い魅力というか...「漫画を読んでる」というより「別の世界を覗いてる」って感じさせるものがある

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/11(水) 16:22:26.45 ID:8ZGn//BG0.net
だから絵に興味なかったり漫画の絵はあんまりちゃんと見ないって人とかはジョジョ面白くないと思う

自分は絵描くの好きだから荒木の大胆な描き方やらセンスやら目から鱗だった

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 19:32:42.81 ID:2hB2bjRF0.net
絵に興味あっても癖強くてやだ
一部のファンがギャーギャー騒いでるとこに、たまに見てた程度の奴がくっついてるだけみたいに思える

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/13(金) 23:00:36.85 ID:VfN7oh/k0.net
>>226
利いた風な口きいてるが、ジョジョで1番ウケたのは、その圧倒的に壮大で誰も思いつかないような奇妙過ぎるストーリー展開だぞ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/02/14(土) 01:01:38.54 ID:dKkqMF1m0.net
説明口調多すぎ

231 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 231
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★